Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.6. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё-таки уникальный это вид спорта - марафон - ведь никто не заставляет, а бегут! P.S:Обновлено 25,01,09. Просьба всё та же - ставить оценки в общий файл. Буду рада Вашим комментариям


И всё-таки уникальный это вид спорта - марафон

- ведь никто не заставляет, а бегут!

  
  -- Одну минутку! Мы не одеты! - крикнула ваша покорная слуга и подтолкнула братьев к подоконнику.
  -- Не выйдет! - сквозь зубы прошипел Вик, указывая на арбалеты, нацеленные на наше окно, - эти доисторические снайперы меня нервируют!
  -- Меня тоже, - честно признался Норри, пятясь обратно.
   В ту же секунду дверь с грохотом обвалилась, подняв в воздух тучу каменной пыли да штукатурки.
  -- Вот она! - ткнул в меня высушенным тощим пальцем долговязый старик. - Вот настоящая княжна!
   Ну, надо же какое счастье! Даже оборотни подтянулись! И всё мне?!
  -- Взять их! - рявкнул неизвестно каким-то образом протрезвевший воевода Каракурта.
  -- Ни с места! - не хуже рыцаря гаркнула я. - Ещё один шаг - и мы убьём заложников! Барон же не хочет осложнений с государствами вампиров, друидов и Казиларгом д'Лорком? Заклинание завязано так, что если вы попытаетесь нас убить, поранить или пытать - пленники умрут!
  -- Круто! - послышалась сзади тихая похвала Вика. - Ты террористом случайно нигде не подрабатывала?
   Нет, только в школе. Учителем химии. И нянечкой в детском саду.
  -- А теперь наши требования! Уберите арбалетчиков, приведите к окну наших скакунов, к седлу моей лошади привяжите амулет Прозрения, а затем дайте спокойно уехать. На безопасном расстоянии мы снимем чары, даю слово Дракона!
  -- Ты не в том состоянии, чтобы ставить условия! - прошипел кто-то со стороны окна.
   О ёлки-палки! На подоконнике, подобрав под себя ноги сидело что-то жуткое, похожее на гибрид летучей мыши и человека существо. Белёсая кожа свисала как у шарпея. Огромный округлый череп, наоборот, был обтянут кожей, отсутствие губ создавало вид постоянного оскала.
  -- Это ещё что за птеродактиль?! - выдал мою мыслю Вик.
  -- Лорд Тван кон Су, к вашим услугам, - ехидно поклонился жуткий незнакомец.
  -- И кто-то из наших предков покусился на его дочь?! - помимо воли вырвалось у меня. - Неужели в нашей семье затесались извращенцы?!
  -- Не скажи! - вдруг стал на защиту Норри. - Женщины их вида очень даже ничего! Прекрасные девы с лебедиными крыльями за плечами. Прямо ангелы! Это только мужчины такие.
  -- Потому что их довели! - хмуро констатировал лорд Венатор. - И, видно, эти самые "херувимчики".
  -- Если б у меня была такая альтернатива, - мрачно кивнула на Твана Ладиина. - Я бы тоже выбрала Дракона! Или на худой конец - в монастырь ушла!
  -- Ого! - не сдержался Вик. - Серьёзный аргумент!
  -- Ну, хватит! - взвился господин кон Су. - Не злите меня!
  -- Действительно, - поддакнула ваша покорная слуга. - Не нервируйте дяденьку, а то ещё с окна свалится!
  -- Твои слова да Богу в уши! - пробормотал Вик.
  -- Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы сбылось! - горячо подтвердила Ладиина.
  -- Стрелу тебе в задницу! - внёс свою лепту Норри.
  -- А-а-а! - внезапно со всей силы заорала ваша покорная слуга и метнула в бэтмена одну из притороченных к рукаву звёзд. Где-то слышала, что у тигров есть черта парализовывать добычу собственным рёвом.
   Первая проба нового оружия не совсем удалась. Звезда тоже не попала. "Мышак", увёртываясь, качнулся в сторону, и пущенное орудие вылетело в окно, блеснув серебристым бликом. Тут нервы какого-то арбалетчика не выдержали и сбылась великая эльфийская мечта! Арбалетный болт с чавканьем впился в так неосмотрительно подставленную мишень. Господин кон Су взвыл и кинулся вперёд.
  -- Норри! - кинулась я магу. - Делай на всех портал!
  -- Куда?
  -- Куда угодно лишь бы из замка!
   Парень кивнул и принялся что-то шептать.
  -- Он колдует! - заорал недобитый птеродактиль. - Помешайте им!
   Молодые рыцари кинулись разом в комнату, отчего в дверях произошла заминка. Сводный брат дёрнулся и портал открылся. В ту же секунду мы оказались стоящими у стены замка прямо перед сотней взведённых арбалетов. "Хрен редьки не слаще! - мрачно прокомментировало левое полушарие. - Ну, что за день такой?! Ёптр турен имбарр!"
  -- Давай назад, Копперфильд! - прорычал Вик, рефлекторно заслоняя собой нас с Ладой.
  -- Обратная отправка через пятнадцать минут! - прошипел Норри.
  -- Думаете, доживём? - доверчиво уточнила Ладиина.
  -- Ни с места! Оружие на землю!
  -- Руки за голову и стали к стене, - буднично закончил за них Виктор.
  -- Убейте их! - заверещал невесть откуда взявшийся барон Каракурт.
  -- Именем Мортифора Лупуса Карнификуса отдайте их нам! - заорали подбегающие к стене оборотни.
  -- Позвольте разобраться с ними профессионалам! - прогромыхал магистр Призрачных Гончих.
  -- Подайте их мне! - проверещал севший на стену Тван кон Су. Всё ещё не извлечённая стрела, словно единственное перо в хвосте петуха, гордо красовалась на пятой точке, вздрагивая от малейшего движения. - Я их убью, четвертую, закопаю, пристрелю, утоплю, задушу, отравлю, замучаю до смерти, порежу на кусочки, сожгу, скормлю крысам, разорву на части, освежую, съем!
  -- Мужик, ты определись сначала! - хмуро буркнул Вик.
  -- А своим животным скормить не хочешь? - подсказала ваша покорная слуга.
  -- Каким? - неподдельно изумился враг.
  -- Ах, у тебя их несколько?! - злобно возмутился друг.
  -- Да! - гордо заверил маг. - Черные, рыжие, серые и белые крысы!
  -- "Крысы" - понятие растяжимое, - поднял вверх голову эльф. - Кого именно из чудовищ вы так называете?
  -- Как кого?! - нервно подпрыгнул Тван. - Грызунов обычных! С хвостиками и зубками которые! Ты, ушастый, совсем смотрю, свихнулся!
  -- На себя посмотри, лысый! - огрызнулся Вик.
   Так пять уже точно невиновны, Михей тоже вряд ли причастен к лесным беспорядкам, значит, остаётся семь подозреваемых!
   Тем временем на сцене появилось новое действующее лицо. Злобные волосатые всадники на коротконогих пепельно-серых лошадках, у которых странным образом был обрит зад. Сами урки тоже старались лишний раз не приподниматься в седле.
  -- Именем великого императора Михея эль Туцира отдайте Драконов нам! - проревел самый крупный и лохматый индивид, отчего проплешина на его филее просматривалась ещё ярче.
  -- Ну, нет! - заверещал Тван. - Каракурт в обмен на сохранение амулета Прозрения обещал их тела и души мне!
  -- Ещё чего?! - взвыли Чёрные рыцари. - Мы за ними полстраны объехали!
  -- А мы натерпелись больше всех! - заорали оборотни. - Они нам замок разгромили и царскую семью под угрозу поставили!
  -- Вы ещё поплюйтесь! - фыркнул Вик.
   И о чудо! Враги за нас сцепились! Было бы здорово, если б они поубивали друг друга! "Или на худой конец получили тяжёлые увечья! - меркантильно добавило левое полушарие. - Поголовно, желательно!" - "Да вы что?! - возмутилась совесть. - Нельзя же быть такими везучими!" - "А жаль!" - в унисон вздохнули оба полушария.
   Осторожно взяв братьев за руки, едва заметно стиснула их ладони, намекая смыться, пока нас не поделили. Норри понимающе пожал пальцы в ответ и стал готовить портал. В тот же миг над головой раздался лёгкий серебряный звон и на плечи опустилась свинцовая тяжесть...
   Первое, что удалось ощутить - ледяной холод и твёрдую поверхность под собой. Глаза открылись не сразу. Итак, что тут у нас? Серый каменный потолок, сырые стены, гранитный пол. Тюк соломы в углу. Ба! Вторая тюрьма за каких-то семь дней! Да, с такими темпами мне грозит стать закоренелым зэком!
   Рядом кто-то застонал. Ладиина.
  -- Тише! - шикнул на неё Вик. - Мы слушаем новости!
  -- Какие? - сумрачно вздохнула блондинка.
  -- Они всё ещё ищут заложников! - хмыкнул Норри, навострив уши. В прямом смысле! Вот уж никогда не думала, что утончённые, изысканные эльфы способны так ловко орудовать собственными органами слуха, настраиваясь на нужную частоту! - Отказались давать нам еду, пока не скажем.
  -- А чего так ласково? - осторожно поинтересовалось левое полушарие.
  -- Боятся, - гордо пояснил эльф. - Когда я наложил на пленников пелену безмолвия и незримую вуаль, то завязал заклинание на независимом источнике, поэтому и после того, как выкачали мою магическую силу, пленники не объявились.
  -- Значит, их сейчас не видят и не слышат?
  -- Да, - кровожадно кивнул братишка. - Их смогут обнаружить лишь те, кому я позволю.
  -- А сколько мы здесь?
  -- Около шести часов, - пожал плечами Вик.
   "Пленникам в шкафу хуже! - сердечно заверило левое полушарие. - Особенно, если вспомнить, в каком состоянии вы их оставили!" И я мысленно содрогнулась. М-да, без воды, без еды, без права на туалет, тесно прижатыми друг к другу. Бр-р-р! Дипломатического скандала точно не миновать!
  -- Прибыли Нох-рам-Лукуш и Мелистей, - душевно поведал эльфёнок, прислушиваясь к стене. - Ругаются, как сапожники. Казиларг на подходе.
  -- Чудесно! - ехидно хмыкнуло левое полушарие. - Чем больше, тем веселее!
  -- Тут мы их всех месте и прибьём! - просияла блондинка. - Да?
  -- Непременно! - иронично скривился Вик. - Вот Михея подождём, чтобы лишний раз по стране не бегать и обязательно всех здесь похороним!
  -- Ой! - начала брать меня тихая истерика. - А ведь неплохая идея достать противника так, чтобы не ты за ним, а он за тобой повсюду бегал! Удобно! Идёшь себе по делам, а когда надо - остановился, подождал и врезал!
  -- В таком случае, не волнуйся! - заверил вдруг Витька. - Эти трое поклялись, что из-под земли нас достанут и всю душу вытрясут!
  -- За что? Я же извинилась и обещалась отписать местным красавицам, чтобы те компенсировали ущерб!
  -- А Норри и отписал, - ухмыльнулся кузен, - только степным уркам с подробной инструкцией, где и как болезных искать.
  -- ЧТО?! - истерика стала громкой. - Смерти моей хотите?
   Насколько удалось узнать о новом мире и про орков да урок в частности, те в любовных пристрастиях особого различия между мужским и женским полом не делают и скромностью особой не страдают. А мы... им... принцев... АБЗАЦ!!!
  -- Не дрейфь! - с энтузиазмом отозвался друг, великодушно похлопывая по плечу. - Урки с принцами связываться не захотели и отписали отцам, типа так и так ваши детки загуляли и попали в передрягу, Драконы просили сотрудничать. Но мы не захотели. Вот только местонахождение, ужравшись конопли, указать забыли. А когда их спросили - уже не помнили. А Норрино письмо ещё вначале скурили, чтоб не пропадало зря. Сказали, косяк получился отменный.
  -- Скандала с друидами не избежать!
  -- Отнюдь! - оптимистично фыркнул Вик. - Норри ещё послал государственной думе письмо, где поведал, что сын президента в силу своей распущенности оказался не в том месте и не в то время. А посему Драконы ответственность за полученный эффект не несут и просят простить возникшее недоразумение, так что Мелистей сейчас здесь по личной инициативе!
  -- Так, господа, пора отсюда сматываться, пока враги не пришли к консенсусу! - во весь голос заорала женская интуиция.
  -- И каким же образом? - ехидно осведомился ванн Дерт, поворачивая ко мне уши.
  -- Где Кейси?
  -- Я здесь, - робко раздалось под дверью. - Как вы, леди?
  -- Лучше не бывает! Ты можешь добыть ключи от камеры?
  -- Постараюсь, - раздалось в ответ и лёгкие шаги исчезли в глубине коридора.
  -- Нас что? Совсем не охраняют?
  -- Кейси говорил, нет, - покачал головой Вик.
  -- А зачем? - обречённо вздохнул Норри. - В камере антимагический контур. Любую энергию высасывает просто моментально. Выйти можно лишь, если развяжут руки да откроют двери. Все другие способы просто невозможны!
  -- Свет? - вопросительно повернулся ко мне Вик, многозначительно уставившись на связанные за спиной руки. Да-да, так нас оборотни уже связывали, знаем. Обломились мохнатые! - Свет! - уже настойчиво повторил брат. - Ты нам нужна!
   Нашёл панацею, прохвост! А самому слабо? Тем не менее вся команда с интересом покосилась на вашу покорную слугу, словно это только мои проблемы! А что случится, вздумай кто изменить фасон пут? А?
   "Кстати, о них! - встрепенулась левая половинка. - У нас тут по крайней мере два активно действующих представителя этого мира, один из которых временно недееспособный враг. Может, обезопасим как-нибудь наш маленький секрет?"
  -- Норри ванн Дерт, Ладиина, поклянитесь пожалуйста, что никогда никому никаким способом не выдадите, не воспользуетесь информацией и не дадите советов по поводу увиденного сейчас.
   Скрепя сердцем и зубами малыш выдавил-таки из себя клятву и уже с плохо скрываемым любопытством уставился на вашу покорную слугу.
   Ох, и какое счастье, что пленников в этом мире связывают однотипно! Я довольно отработанно перевернулась на спину для осуществления стандартного манёвра: закинуть ноги за голову, сложиться как можно компактней и продеть тело через кольцо, образованное связанными сзади руками. А там уж приспособить к делу спрятанные за голенищем кинжалы. Н-да, народ совсем беспечный! Даже разоружить пленников поленился! И как они до сих пор ещё живы?!
  -- Дорогая! - вздохнул Вик, наблюдая за моими потугами поудобней устроиться на холодном неровном полу. - Либо ты стареешь либо, действительно, слишком откормила свою попу!
  -- Нашёл чем обрадовать женщину! - Нет! Ну, каков наглец! Как своим подружкам, так комплименты самые изысканные, а мне - одни расстройства!
  -- Она не женщина! - фыркнул эльфёнок. - Она - Дракон!
   И этот туда же! Уйду я от вас! Тем не менее второй раз получался куда лучше, чем предыдущий. Тело, наконец, нашло наилучшую точку опоры. Опыт, однако! Скоро стану профессионалом! Ноги с лёгкостью проскользнули в образованное кольцо.
  -- Лорд Виктор, - вдруг поражённо прошептал Норри, всё ещё не веря собственным глазам, - у неё вообще кости есть?
  -- Теоретически да, - блаженно улыбнулся друг, - по крайней мере вчера все на месте были! Но если не веришь, можешь сам прощупать!
   При мысли о выше означенной перспективе истинный потомок Аргелла откровенно просиял и одарил заинтересованным, далёким от братского взглядом, даже забыв о действующей вражде. Ну, погоди, Витька! Я тебе это припомню! Нашёлся мне змей-искуситель!
  -- Госпожа, - тихонько поскрёблись за дверью, - всё готово.
   Вовремя однако!
  -- Прекрасно, а теперь отопри нас, пожалуйста.
  -- Но я не могу превратиться в человека! Мортифор меня сразу заметит!
  -- Ты так и собираешься всю жизнь бегать от своих врагов? Думаешь, оборотни не уловили твой запах и не доложили ему об этом?
  -- Давай, Кейси! - вступился эльф. - От одной секунды ничего не станется. Все и так знают, что мы здесь!
  -- Мы сродни грозовой тучки! - вмешался Витя. - Следом уже такой хвост, что грех пропустить, чем не заметить! А сарки так постарались, что ты уже на весь мир прогремел в прямом эфире! Так чего теперь таиться? Стань на минуту человеком - а потом снова превращайся в кого угодно!
   Хм! А ведь неплохая идея насчёт тучки! Куда бы мы не пошли - сзади целый выводок врагов и ворох разрушительных последствий. Так, может, вернуть барону должок и покружить вокруг замка, сделав эпицентром бури?
   В какой-то момент мы даже не поняли, каким образом щёлкнул замок и отворилась дверь. Мелькнула часть голой человеческой ноги - и на пороге вновь робко стоял волк. Отлично! Маньяки на свободе! Гуляй душа!
  -- Слушай, Лада, а тебе этот замок нужен?
  -- Нет! - повернулась ко мне красавица. - Я буду жить в палатах мужа.
  -- Предлагаешь использовать замок в качестве полигона? - хищно сверкнул глазами кузен.
  -- Надо же отплатить за гостеприимство!
  -- О да! - прошипел эльфёнок, подбирая с пола не отнятое у нас оружие. - Месть - это единственное блюдо, которое едят холодным!
   Темницы, как выяснилось, в этом мире тоже строили по нескольким вариантам. Орчьи, например, являлись глубокими ямами, в которые садили не только узников, но и сливали отходы. Гномьи да человеческие представляли собой бесконечные запутанные коридоры с отходящими по обе стороны комнатушками-клетями. Эльфийские, наоборот, представляли собой череду или гроздь смежных помещений, построенных таким образом, чтобы узник по дороге в свою камеру мог пройти через вереницу пыточных "покоев". Причём изысканность и утончённость этих созданий проявляется, оказывается, не только в одежде да искусстве, ибо ухоженные красавцы всегда стараются провести заключённого через действующие комнаты допроса и так, чтобы "гость" мог в полной мере насладится работой палача. А по тому, как мой ушастый братец прокомментировал минусы попавшейся на пути дыбы, мне вообще расхотелось враждовать с Лерри ванн Дертом.
   Как вы уже, наверное, догадались, барон Каракурт в отличие от всех нормальных людей построил свои темницы именно по последнему типу. И как назло впереди за дверью послышались сдавленные крики да стоны.
  -- В чём дело? - обернулись спутники, не расслышав за спиной знакомого сопения.
  -- А мы не можем как-нибудь обойти? - робко отозвалась ваша покорная слуга. - Там кого-то мучают.
  -- Увы, леди, - окончательно смутился Кейси, словно происходящее впереди являлось его личной виной. - Это единственный путь на свободу. Придётся потерпеть.
  -- Возможно, нас и не заметят, - ухмыльнулся Вик, осторожно берясь за резную ручку.
   Странно, конечно. С чего им нас не углядеть? У палачей что? Глаз нет? Ладно, авось, так авось.
   ЁПРСТ! Да что же творится в этом мире?! Прямо перед нами на каком-то зубчатом столе устроилась неистово-страстная парочка местных садо-мазохистов! Нет слов, одни мысли! Рядом неодобрительно цокнул Норри, но стоило мне приписать братишке высокие нравственные идеалы, как он тут же презрительно пробормотал:
  -- Это ж надо, какое ценное пыточное устройство портят, дилетанты позорные!
   М-да, а я-то многого не знаю о сводном братике! Интересно, это драконья кровь или эльфийское воспитание так сказывается? И неужели я на него с Виком похожа? "Аллилуйя! - ехидно отозвалась правая половина мозга. - Она, наконец-то, прозрела!"
   Молодые люди тем временем озадаченно уставились на нас. Авось не заметят, говорите?! Вик, видно, тоже опешил, ибо забыл даже ляпнуть любимое: "Подкрепление вызывали?" А, может, побоялся, что те не погнушаются принять предложение. В любом случае, кузен стоял спокойным молчаливым столбиком. Даже Лада сдержала себя в руках, лишь слабо выдохнула: "Охренеть!" Так, перед детьми больше не выражаться!
   Не долго думая, осторожно подпихнула братишек в сторону следующей двери. Слава Богу, хоть за нею тихо. Пока.
  -- Эй! - вдруг активизировался обнажённый молодой человек, видя наше молчаливо-паническое бегство. - Вы куда?
  -- А? - растерянно и как-то жалобно всхлипнула Ладиина.
  -- Мы другую камеру поищем, - нашлась ваша покорная слуга.
  -- Все?! - выдохнула девушка.
  -- Угу, - мрачно отозвался юный ванн Дерт.
  -- И собачка? - подозрительно прищурился юноша.
  -- И она, - зябко передёрнул плечами Витька.
  -- А может к нам присоединитесь? - томно изогнулась красавица.
  -- Нет! - в унисон взвизгнули мы и почти хором ляпнули: - Мы вообще-то скромные!
   И не сговариваясь рванули к дверям. Парочка проводила нашу слаженную компанию удивлённо-озадаченным взглядом.
  -- Ты знал? - гневно прошипела ваша покорная слуга лорду Каптулусу, поспешно пересекая следующую камеру.
  -- Ну ведь вам... то есть нам... не привыкать? - состроил волк невинное выражение морды, подобострастно заглядывая в глаза.
  -- Ещё раз такое без предупреждения устроишь - на шапку пущу!
  -- Ты, Кейс, смотри, - хмыкнул, обернувшись, Вик. - Она всегда держит слово!
   Норри неожиданно покосился на меня с безмерным уважением. Оказывается, эти ушастые садисты как никто другой ценят верность данным клятвам и обещаниям. И сами их всегда выполняют, что ещё раз убеждает держаться от них подальше и никогда не подводить.
   Как ни странно, из подземелий мы выбрались без приключений. Но разве может дальше так везти? Правильно! Стоило оказаться в коридоре, как мы очутились прямо перед носом у двадцати озадаченных урков, по какому-то неведомому закону подлости решивших облегчиться именно в этом месте! Каково же было их изумление, когда стена, на которую они нацелили свои орудия, словно засмущавшись столь нецензурной картины, вдруг отползла в сторону, явив миру наше коммандос! В культурный шок впали даже Вик с эльфом.
   С минуту мы озадаченно таращились друг на друга, пока, наконец, их предводитель не заорал:
  -- Хватай, тварей! Мелкую гадину мне!
   А я-то причём?! Это всё Норри! В этот момент сильные руки Витьки подхватили вашу покорную слугу, перебросили на плечо, и мир завертелся. Острая нужда урков дала небольшую фору. Правда, теперь расстояние между нами постоянно сокращалось. Кузен уставал, но опускать на землю не торопился, мужественно неся на руках. Если сейчас чего не предпринять - кранты!
  -- Малыш, масло наколдуй! - пришла в голову шальная мысля, когда взгляд остановился на горящих факелах. Значит, мелкая во всём виновата, да? Ну, так не обессудьте, лохмастики! Я вам тут ТАКОЕ устрою! Не будите в маленьких зверя!
  -- Какое? - пропыхтел ванн Дерт.
  -- Горючее!!!
  -- Я могу только конопляное.
  -- Да без разницы! Быстрее, давай! - всё ещё болтаясь на плече братца, пропыхтела я.
   Через пару минут в моих руках оказался небольшой кувшинчик, но факелы, как назло кончились! "Ну, да ладно, авось хоть поскользнутся!" - не уследила какое из полушарий посетила столь оптимистичная мысля и руки перевернули сосуд, стараясь по максимуму окропить дорогу позади.
  -- Давай ещё!
  -- Нужно время... баланс...!
  -- Тогда подержи! - фыркнул Вик и метнул меня Норри.
   На мгновение сердце ушло в пятки, а нижние девяносто пугливо сжались от предвкушения скорого свидания с каменным полом, но чьи-то сильные и уверенные руки ловко поймали где-то на пути вниз. Уголки губ эльфёнка вдруг коварно приподнялись. "Неужели сейчас специально уронит? За всё хорошее". В невинных сапфировых глазищах спасителя мелькнул лукавый огонёк, и мою пятую точку непростительно ущипнули! Рука рефлекторно отвесила пощёчину. Тварь! В такой-то момент!
  -- А я думал тебя сам факт возмутил! - раздался над ухом саркастический голос.
   Я уже замахнулась второй раз, но увидев озорные смешинки в обманчиво невинных глазах, плюнула на это дело. Интересно, а давно малыш на мои мысли настроился?
  -- Только что, - признался братец. - И никогда не думал, что рыться в женской головке так забавно!
   "А то! - одобрительно хмыкнуло правое полушарие. - Только на левую половину не лезь! Она зануда, страшная!" - "Тварь подколодная!" - "Ну, теперь ты знаешь генератора ругательств!" Эльф весело хохотнул и понимающе подмигнул. У него-то в мозгу правая половина уговаривала конечности ещё раз пощупать вашу покорную слугу, а левая её костерила на чём свет стоит, безнадёжно пытаясь найти аргументы против.
   Тем временем урки поравнялись с разлитым маслом, поскользнулись, брякнулись, сочно выругались, шумно потянули воздух и восторженно взвыли. В ту же секунду часть преследователей бухнулась на колени и стала торопливо слизывать разлитое масло. Другая половина кинулась за нами с ещё большим рвением. Вик, всё это время разбивая стоящие в нишах вазы, также удвоил собственные усилия. На битом фарфоре враги немного затормозили, но энтузиазма не убавили. Ну и мы скорости не снизили! Какому мазохисту охота общаться со злобными, волосатыми, воинственными наркоманами подозрительной ориентации?
   Естественно, по всем законам жанра впереди оказался тупик! Однако на этот раз данное обстоятельство наше коммандос восприняла без лишних истерик. Норри ванн Дерт как-то даже профессионально, отработанным движением увлёк всех в мгновенно открытый портал. Последнее, что донеслось до "общего слуха" - звук, ударяющихся об стену голов.
   Но с переносом, увы, повезло не больше, чем в прошлый раз, ибо теперь мы всей бригадой стояли на третьем ярусе опоясывающего центральный зал балкона. Снизу на нас мгновенно уставились сотни вражеских глаз. Выходы на нижние этажи оказались в противоположном конце данной постройки, и что самое противное из них уже на всех парах неслись в нашу сторону неприятели.
  -- Вниз, - коротко скомандовал ванн Дерт, хватая и бросая Вику висящие на стенах штандарты. - Спустимся по ним.
  -- Я высоты боюсь! - всхлипнул брат.
  -- Не страшно, - хмыкнул эльфёнок и даже как-то профессионально столкнул друга за пределы балкона. - Меньше родственников - больше наследства!
  -- Не дождёшься! - прошипел Витька, мёртвой хваткой цепляясь за гобелен, и с неизвестно откуда взявшейся грацией кошки последовал на нижний ярус.
   Поразительно! Чего только драконы не могут сделать ради денег! Узрев показанный пример, Ладиина схватила Кейси под мышку и просто спрыгнула вниз, мягко приземлившись прямо в центре зала! "Ну, что ж мы от них отстанем! - внезапно подначила правая половина мозга. - Вперёд, хозяйка, настал и твой звёздный час! Смотри, воины уже довольно далеко отбежали от дверей в противоположном конце этого долбанного балкона, так что сразу поймать тебя не успеют! Хватай вон ту цепь, на которой крепится к потолку люстра, - и полетели, как в старинных фильмах!" - "Ой! Не к добру это!" - простонал спинной мозг. "Стойте, дебилы!" - рявкнуло левое полушарие, но было уже поздно.
   М-да! Всё-то правая часть интеллекта учла: и траекторию, и направление, и замах и длину "тарзанки", кроме хозяйского веса и простых законов физики, один из которых "mg"... А точнее. Люстра была большая, диаметром в два метра, с десятью ярусами свечей... И полностью отлитая из свинца, поэтому, когда ваша покорная слуга взялась за отвязанный конец цепи, то почувствовала себя торпедой, летящей в неведомые космические дали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"