Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.7. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись! Древняя народная мудрость. ОБНОВЛЕНО 03,02,09. P.S: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: оценки ставить в общем файле, очень буду рада Вашим комментариям! Спасибо большое


Женщина - слабое беззащитное существо,

от которого невозможно спастись!

Древняя народная мудрость.

  
   Избавившееся от потенциальной энергии потолочное светило к концу пути приобрело значительную кинетическую энергию и с садистской точностью приземлилось на какого-то здоровущего типа, который как раз в этот момент замахнулся на Вика. Друг отскочил и благодарно отсалютовал неразлучной катаной.
  -- Молодец, сестрёнка!
  -- Сними меня отсюда! - пропищала ваша покорная слуга, болтаясь на цепи под потолком.
  -- Зачем? - хмыкнул кузен. - Здесь драка, жарко, грязно, мужики потные, кровища повсюду. Зачем тебе путаться под ногами? А? Повиси ещё немного, мы скоро.
   Ёпрст! А что ещё остаётся, как не держаться?! Ведь в противном случае не просто расплющишься к концу полёта в блин, а со всей силы хряснешься в ощеренную свечками и острыми украшениями железяку! С таким же успехом можно прыгать с трамплина в волчью яму! Вот только ладони потеют да руки слабеют! Держаться нет сил! "И какой задницей ты физику учила!" - злобно раздалось с левой половины головы. "Напомню, - ехидно отозвались с другой, - что её учила ты! Это не моя прерогатива. Мы за гуманитарные науки отвечаем!" - "Тогда какого ТЫ полезла?! Нас теперь только волшебство спасёт! О! Идея!"
  -- Норри! Норри! - истошно заорала ваша покорная слуга. - Выручай, зайка!
   Явно не ожидающий такого обращения, эльф улучил момент, чтобы безопасно поднять озадаченные очи к небу, и прибалдел, узрев "кровинку" наверху. В ту же секунду на него бросилось с десяток урков, и парень вынужден был вернуться к прежнему занятию.
  -- Леди, - не поднимая головы, крикнул он. - Вы правильно выбрали самое безопасное место! Побудьте-ка лучше пока там!
   А куда я денусь?! У меня одна альтернатива - вниз на железного ежа! Ладони вспотели ещё сильнее и соскользнули на два звена. Чудес-с-сная перспектива! Что ещё предложишь, госпожа Удача? Мне тут уже скучно болтаться.
  -- Попалась?! - раздался за спиной противный голосок и перед глазами, усиленно махая крыльями предстал перевязанный, словно в подгузнике, Тван Кон Су. - Сейчас ты мне за всё ответишь! - потирая ручки, прошипел он. - Я тебя съём!
  -- НАРОД! СПАСИТЕ! - истошно заорал инстинкт самосохранения. - Вик! Норри! Снимите меня отсюда или уберите этого нетопыря-переростка! Он меня нервирует!
   Братья озадаченно переглянулись, но, занятые битвой, не торопились. Но что я? Буду спокойно висеть и ждать, когда меня безмятежно схарчат? Не дождётесь! "Правильно, хозяйка! Вмажь ему!" - отозвался организм, не желающий быть чьей-нибудь закуской. Акробатикой никогда не занималась, но чего только не сделаешь при желании жить? Поджав ноги, я подкараулила момент и со всех сил пнула зазевавшегося врага прямо в... В общем, куда дотянулась. Супостат взвыл и схватился за причинное место. Теперь у него две травмы. Одна сзади, другая спереди. Для симметрии.
  -- За это ты мне поплатишься! - простонал он и хищно ощерив иглообразные зубы полетел за спину.
   Ну, нет! Там жрать или кусать ничего не нужно! Мне ещё всё пригодится! "Особенно нижние девяносто!" - истерично отозвались те. Запаниковав, я стала раскачиваться. Авось старый извращенец не сможет изловчиться и пристроиться к тушке, а ещё лучше не успеет увернуться и получит по зубам!
   Судя по сдавленному стону "обидчика" и чему-то твердому при столкновении, моя последняя мысля сбылась! Летающий изверг обозлился, вновь попытался нападать - и ваша покорная слуга снова куда-то попала.
  -- А ну отвали от неё, ковбой Хаггис недоделанный! - вдруг раздался строгий голос Вика, и в сантиметре от моей тушки пронеслась стрела с лунообразным наконечником.
  -- Ты что творишь?! - взвилась ваша покорная слуга, опасливо поджимая ноги к груди. - Прибить решил, чтоб не мучалась?!
  -- Ты же знаешь, какой из меня снайпер! - вспылил в ответ тот. - Уйди лучше с прицела! Я стреляю!
  -- Бля, Вик! Я что тебе - муха, чтобы ползать по потолку?! Я тут вишу между прочем!!!
   Хотя последнее мягко сказано! Защищаясь и атакуя, мы с Тваном так увлеклись, что теперь ваша покорная слуга раскачивалась под потолком не просто как маятник, а носилась взад-вперёд, как оголтелая вша на хвосте у кобылы. Больше всего ситуация походила на экстремальный аттракцион в парке развлечений, где возможность удержаться на карусели проблема не директора заведения, а самого клиента.
  -- Тогда, кто не спрятался - я не виноват! - рявкнул Витька с энтузиазмом маньяка натягивая лук.
   Стрела пролетела в добрых двадцати метрах от летающего сморчка, зато у самого моего уха, пощекотав оперением щёку! Блин! Матов на него не хватает! Руки в такой обстановке вспотели окончательно! Ещё чуть-чуть - и точно хана, не от падения, так от дружеской стрелы! Есть ещё вариант, что Кон Су постарается... Но его шансы меня угробить с каждой секундой падают, зато у родственничка растут!
  -- Слушай, Робин Гуд начинающий! А ты точно не хочешь стать наследным Драконом?
  -- Тьфу-тьфу-тьфу! Не под руку будь сказано! - встрепенулся брат. - Слушай, малышка, повиси чуть в сторонке, пока я с ним разделаюсь!
   А я что против убраться с линии огня?! Только за! Но как?! Лорд Венатор страдальчески вздохнул словно моё пребывание наверху продиктовано не безвыходностью, а исключительно женским упрямством и с добрую минуту усердно пытался взять летающего туда-сюда гибрида на мушку, пока раздражённо не рявкнул:
  -- Эй! Мышак озабоченный! Хватит к филею сестры примеряться! Замри на пару минут! Не видишь? Я в тебя прицеливаюсь!
   На это Тван Кон Су ехидно хмыкнул и демонстративно явил миру, а точнее Витьке, оттопыренный средний палец. Похоже, в этом мире такие комбинации всё-таки знают! Вик нервно дёрнулся, злобно подпрыгнув, и очередная стрела просвистела в опасной близости от пятой точки вашей покорной слуги. Господин Кон Су разразился неприятным смехом и едкими комментариями в адрес чудесной точности моего друга. Внезапно тренькнула тетива - и летяга, рефлекторно схватившись за сердце, рухнул вниз.
  -- -Мишень должна почтительно стоять на месте и держать своё мнение при себе, а не мельтешить перед глазами, смущая стреляющего! - наставительно выдохнул юный ванн Дерт, опуская лук.
  -- Норри, братик мой любимый! Спасибо тебе, зайка! - пытаясь, наконец, перестать раскачиваться и ухватиться за цепь крепче, пропищала я.
   Лорд Венатор ревниво хмыкнул, покосился на удлинённые уши эльфа и довольно признал:
  -- А ведь и правда зайка!
  -- Не за что, гадина бесстыдная! - раздался в ответ незнакомый скрипучий голос в воцарившейся тишине.
   Источник звука был где-то на моём уровне. Неужели у Тван Кон Су здесь целый выводок? Я подняла глаза и столкнулась с сотней нацеленных в вашу покорную слугу стрел. "Плохая примета!" - скорбно вздохнул спинной мозг. "Без тебя догадались, жертва эволюции!" - огрызнулись мозги.
   Оказывается воины с третьего яруса никуда не уходили. Пока мы разбирались с летягой эти снайперы самопальные взяли нас на мушку! Внизу, увы, тоже ситуация складывалась не ахти. Бывшие противники братьев, также отошли к стенам и взвели луки наизготовку. Всем этим командовал маленький румяный дядька с физиономией "приласкай меня, кирпич!"
  -- Что, Драконы? - свесился тот с перил третьего яруса. - Попались!
  -- Чтоб ты свалился! - сплюнул юный ванн Дерт.
   Кругленький тип что-то злобно хрюкнул себе под нос и направился к лестнице. Видно, его уже проинформировали, что сегодня пожеланиям братца суждено сбываться, и судя по всему, решил не рисковать. Через несколько минут он важно выкатился в главный зал. Едва ли не в самый центр.
  -- Итак, трепещите, никчемные создания! - всесильно воздел новоявленный колобок руки кверху.
   Но чего и где мы должны "трепетать", никто так и не узнал. Ибо в середину вражеской торжественно-проникновенной речи сверху на ошалевшего оратора со всей дури навернулась я.
  -- Вот оно, сногсшибательное обаяние, - заметил, ухмыляясь, Вик.
  -- А нам не говорили, что эта дрянь ещё и летать умеет! - озадаченно буркнул кто-то из лучников. - Надо было больше зарплату заломить! Одно дело девку на земле прирезать, а другое с летающей гадиной сражаться!
   "Угу, конечно! - хмуро отметила ваша покорная слуга, сидя на пухлом пружинистом пузе оцепеневшего от неожиданности супостата. - Офигенно летаю! Особенно, если подтолкнут или помогут добрые люди!" Видно, в роду вашей покорной слуги означились кошки, ибо каким-то странным непостижимым образом мне удалось подмять при приземлении злопыхателя под себя.
  -- Леди, держите его! Это - господин Казиларг! - раздался сзади голос Кейси.
   Угу! Легко сказать! Уйми тут такую махину, особенно когда та пришла в себя и с криком "Ах, ты проклятая тварь!" отшвырнула в сторону словно котёнка! В тот же миг из кончиков вражеских пальцев вырвалось голубоватое свечение - и мир сразу стал намного больше и, блин, чёрно-белым! Окружающие испуганно ахнули. Всё ещё не понимая в чём дело, невольно скосила взгляд на ноги и внутренне похолодела - вместо них были лохматые вроде белые лапки. Я что? БОЛОНКА?! Короткий взгляд на Норри и его не менее мрачный кивок под прицелом сотни стрел подтвердил возникшие опасения. Ёптр турен имбарр! Если лорд Каптулус говорил о таком колдовстве правду, то обратно вернуться получиться лишь со смертью этого жирного гоблина! Ну, что ж. Не будем долго ждать! Приступим! Ну держись, дядя! Ибо нет зверя страшнее разгневанной женщины! А я уже злая как собака! Собственно, нынче я и есть собака! Р-р-р!
   Не теряя ни секунды, ваша покорная слуга развернулась и помчалась на врага. Нисколько не убоявшись праведного гнева Дракона и даже не заподозрив неладного, барон д'Лорк победоносно расхохотался. В метре от предполагаемой жертвы я прыгнула, целясь в так неосмотрительно подставленное горло. Загрызу на фиг! И плевать, что нынешняя порода к этому не располагает! Будет!!!
   Увы, кровожадным планом не суждено было сбыться сию минуту. Наверное, обернись я овчаркой, волкодавом или боксёром, то, может, допрыгнула б. А так ваша покорная слуга долетела супостату лишь до пояса. Точнее чуть ниже. Туда, где мужчины предпочитают нежность и ласку. Находящийся в зале сильный пол возмущённо охнул. Даже лорд Венатор сочувственно поморщился. От шока мои челюсти сжались ещё сильнее. Не в силах больше сдерживаться, жертва взвыла на такой высокой ноте, что ей позавидовал бы сам ультразвук. Чем ещё сильнее напугал. А когда я нервничаю, то всегда стискиваю зубы до хруста... Противник судорожно попытался удалить вашу покорную слугу со своего стратегически уязвимого места, но осознав, что оторвать меня удастся только с частью себя любимого, бросил сие опасное занятие. Естественно, его манипуляции взволновали ещё больше. А это уже сами знаете к чему ведёт - зубки и ломом не разожмёшь!
   В общем через минуту, мужик уже больше не ничего не предпринимал, не кричал и даже не дышал. Тело супостата уже само болезненно оседало на пол. Вряд ли ему теперь до колдовства. И уж точно он больше не рад собственной идеи превратить безобидную мелкую девочку, пусть и в маленькое, но всё же зубастое животное. Ну да, что ж мы, Драконы, жалеть обидчиков будем? Раньше стоило думать, когда лезли! Маленького обидеть каждый может! "Но не каждый это переживёт!" - хищно хмыкнуло левое полушарие. "Правильно, хозяйка! - отозвался весь организм. - Вперёд! В атаку! Сражаться везде, сражаться всегда, убить, раздавить, уничтожить врага!"
   Стоило врагу опуститься на колени, как ваша покорная слуга разжала челюсти и прыгнула снова. Дряблая шея оказалась мягкой и податливой. Из горла колдуна вырвался судорожный хрип, и он окончательно обмяк на полу. Рот стало заполнять что-то тёплое и солёное. А собственное тело принялось незамедлительно увеличиваться в размерах.
  -- М-да, малыш, - раздался сверху бархатистый раскатистый голос. - Может, прикус у неё и неправильный, зато укус - прекрасный!
   Это ещё что за дантист на мою голову выискался? Мама родная! Прямо надо мной навис настоящий прирождённый убийца! От него так и веяло опасностью! Чёрные пронзительные, причудливо скошенные, но удивительно большие глаза под изящными, идущими вверх бровями. Высокие скулы, тонкий, аристократический нос на заострённом смуглом лице, чувственные лукаво изогнутые губы. М-да, теперь понятно, в кого Оох-рам-Лукуш унаследовал свою удивительную и слегка диковатую красоту!
   Словно прочитав мои мысли, визави тонко улыбнулся:
  -- Ну, здравствуй, госпожа Сангиус Ангуис Торта Орис-Беллигеро Омаг-морт Драко, правящая династия Дома Драконов!
   Да, наверно, не одно женское сердце покорил этот низкий, проникновенно-чувственный голос! Нежданный собеседник снова слегка усмехнулся и едва заметно кивнул. То, что передо мной находился сам правитель вампиров, сомневаться не приходилось. Для этого даже сходства с сыном не требовалось. Властелина ни с кем не перепутаешь! В удлинённых заострённых ушах более массивные золотые кольца. Длинные чёрные волосы разобраны на тонкие косички, в которые по всей длине вплетены золотые и красные бусинки. Конец каждой "дрэды" венчает вырезанная под клык бусина из прозрачного сверкающего камня. Стоящий рядом с ним Оох при всей своей мужественности по сравнению с отцом казался маленьким шкодливым ребёнком. Блин! Есть у меня хоть один враг ниже ста восьмидесяти?!
  -- Думаю, больше нет! - хмыкнул Нох-рам-Лукуш, указывая на распростёртого подо мной Казиларга. "Вот видишь, хозяйка, - радостно заметило левое полушарие, осматривая измочаленную тушку врага. - Когда надо, ты кого хочешь, ухайдохаешь!" - "М-да, - мрачно согласилось правое, столь редко отвечающее за гуманизм. - Упаси Бог оказаться в числе твоих "объектов"! Милосерднее несчастных сразу четвертовать, чем тебя натравливать!" - Надо сказать, вы весьма странно расправляетесь с противниками, - озадаченно вздохнул владыка кровососов. Видно, настучали ему уже про оборотня в колодце добрые дяди-сарки. Ну да, ладно, жестоко, зато действенно! И пусть трепещут враги-мужчины! Я уже иду! Кто там следующий?
   Прочитав мои мысли, Нох невольно вздрогнул, присел на корточки и, заглянув в глаза, вкрадчиво произнёс:
  -- Слушай, княжна, а может, заключим временное перемирие?
   Хм, кажется, начинаю догадываться, кто в чёрном списке числится номером "четыре"!
  -- Хорошо, - ухмыльнулась ваша покорная слуга, - условия следующие...
   Внезапно господин Лукуш побледнел и, схватив за подбородок, притянул к себе.
  -- Что вы делаете? - рефлекторно прошипела я, пытаясь вырваться из цепких пальцев, бесцеремонно поворачивающих моё лицо под разными ракурсами.
  -- А я говорил тебе, что она на Дорвану как две капли воды похожа! - раздался внезапно насмешливый певучий голос слева. Отчего спина испуганно похолодела.
   О нет! Ещё и Лерри ванн Дерт собственной персоной на мою голову пожаловал! Да что ж так везёт-то, а?!
  -- Нет, - растерянно пробормотал вампир, отпуская вашу покорную слугу и почтительно отступая назад. - Здесь другое.
   Затем мужчина повернулся ко мне и, слегка поклонившись, произнёс: - Леди, какими бы ни были условия нашего договора, я их принимаю!
  -- Но вы же даже не выслушали! - опешила левая половина полушария. Враги врагами, но нельзя же так! Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Хотя нет, вот ушастый властитель прочищает мозги вампиру.
  -- Это не имеет значения, - отмахнулся от эльфа Нох-рам-Лукуш. - Я уже дал слово!
   Внезапно меня второй раз круто развернули и уже более тонкие пальцы впились в подбородок, рассматривая лицо.
  -- Лерри! А вы что себе позволяете?!
  -- Извините, миледи! - мгновенно опомнился эльф, поспешно убирая руки. - Я просто хотел вас получше рассмотреть.
  -- Кажется у вас уже была такая прекрасная возможность, дядя! - вдруг холодно обронил Норри, выразительно обводя взглядом всё ещё не смытые следы от "поцелуев" и становясь по мою левую руку.
   На лице вампира не дрогнуло ни мускула, но я почему-то отчётливо осознала, что при последних словах в его глазах полыхнула откровенная ярость. Оох-рам-Лукуш если что и заметил, то не подал вида. Лерри ванн Дерт вмешиваться тоже не спешил. Хм, странно. Очень странно! Сначала бесцеремонный осмотр, а потом это слепое принятие любых условий. Причем снова откуда-то знаю, что вампир их честно выполнит и не предаст!
   Почему он так поступил? Самое обидное, что интуиция подсказывает, дело здесь во мне. Но какое? Что Нох-рам-Лукушу нужно от меня? "Хозяйка, - вздохнуло правое полушарие. - Может, не будем у него уточнять и лезть тем самым в бутылку? Чай не джинны!" - "А ты хочешь, чтобы "зубастый" нам потом счёт выставил?" - взревело левое полушарие. Но ведь нутром чую, не скажет. Если кто-то по какому-то чудесному стечению обстоятельств приказал ему "подсобить Дракону", то бывший враг уж точно не признается. Чтобы ваша покорная слуга не могла этим воспользоваться. Однако расставить точки над i не мешало бы!
  -- Извините, Ваше Величество, но в силу только что скреплённого договора не могли бы вы сказать, почему приняли все условия безоговорочно?
   Нох-рам-Лукуш прошёлся по мне намеренно долгим, задумчивым взглядом и с галантным поклоном, глядя прямо в глаза, произнёс:
  -- Отнесите это к своему убийственному очарованию! Я в восхищении, госпожа!
  -- В таком случае ты рискуешь схлопотать ЭТО! - мрачно отозвался Лерри, указывая на краснеющие на шее и груди следы от помады. - Чем только ни пробовал - не смывается, зараза! И ещё в темноте светится! Все придворные дамы обижены! Вторую ночь как монах! Что за дрянью ты меня измазала, Драко?!
   М-да, и после этого он ещё что-то от племянника хочет? Тут, что Драконы, что сами эльфы - один фиг! С такой наследственностью ребёнку только одна забава! "Три! - педантично подсказало левое полушарие. - Ты ещё войну и вкусную еду забыла!" Уголки губ эльфёнка лукаво приподнялись, и он задорно подмигнул, полностью соглашаясь с мыслями. Наш молчаливый диалог дядю отнюдь не обрадовал. А что хотели? С Драконом поведёшься - ничего хорошего не наберёшься! Блин! И откуда я всё это знаю?
  -- Послушайте, леди, - хмуро произнёс он. - Я даже прощу вам одно из испорченных конопляных полей, только сотрите с меня вашу гадость!
  -- Два поля! - встрял Вик, становясь по правую руку. - Ты спустишь нам ВСЁ!
  -- Да как вы смеете! Где ваша совесть?!
  -- "Спит давно и беспробудным сном!" - резюмировала правая половина мозга.
  -- "А зачем она нам нужна? - фыркнула левая. - Появляется не вовремя! Мешает принимать решения! Одни убытки от неё!"
  -- Послушайте, - положил руку на сердце кузен. - Как мужчина - мужчину, я вас очень понимаю! Поверьте, я знаю, что такое наша современная, суперстойкая косметика на личном опыте! Да ещё вот такие дряни с мерцающим эффектом! Но учтите также и тот факт, что если этой пакостью вы обязаны Свете, то такая гадость не только ночью светиться будет, но и отскрести её получится только вместе с кожей! Уж я-то за столько лет сестричку изучил! Работает качественно и на века. Поэтому войдите в положение малышки - ей же всё это удалять! У неё же час на идею с воплощением - и два года усиленной мозговой работы, как нейтрализовать. А вы от неё здесь и сейчас всего хотите!
  -- А вы станьте на моё место! У меня же вся государственная казна ухнулась! По сравнению с этим мои интересы - мизер!
  -- Ну, хорошо, - вздохнул Вик. - Мы вам ещё флакончик со специальным средством для снятия макияжа приложим, валерьяночку и в качестве бонуса книжку весьма любопытного содержания. Для взрослых. С картинками такими откровенными.
  -- Мальчик! - спокойно, но крайне твёрдо произнёс Лерри. - Мне триста лет! За это время я такого навидался! Так что делай выводы сам!
  -- О! - взбодрился лорд Венатор. - Так может вы мне что нового посоветуете?
   Подрастающее поколение также заметно оживилось и мгновенно подтянулось к эльфу. Чуть ли блокноты с ручками не достали.
  -- Дети! - насмешливо вздохнул Нох-рам-Лукуш, доставая из-за пояса странной формы кинжалы. - Кажется, на сегодня познавательная лекция отменяется! Ибо у нас гости!
   Следуя его взгляду, мы обернулись. Вот б... !!!
   "М-да, хозяйка! - мрачно выдохнуло левое полушарие. - Ну ни хрена себе курорт выдался!" - "Вот это я называю полный писец!" - истерично взвизгнуло правое, обозревая потихоньку входящих в зал огромных скелетообразных тварей. "Ой, не к добру это! - простонал спинной мозг. - Тикать надо!!!" - "Полный капут!" - подтвердила интуиция.
   Описывая животных, местные явно ошиблись. Да и вообще, трудно определить на кого они больше походят! Слегка вытянутое, поджарое, как у гепарда тело, около метра тридцати в холке, почти скелет обтянутый кожей. Но в то же время чувствуется сила и выносливость, способность преодолевать огромные расстояния. Мышцы и связки вытянутые, очень гибкие. Такой зверь выгнется и проскользнёт в любую щёлку.
   Чудовища подступали мягко, плавно, словно стелились по земле, перетекая из положения в положение, как делают это сильные, опытные бойцы. Довольно широкие лапы ступают легко, по-кошачьи, выпуская и тут же вбирая длинные, острые когти. Ноги, как у пуделей, на концах покрыты кисточкой из длинной бледно-жёлтой шерсти. Голова довольно массивная с развитой черепной коробкой и лобными долями. Если внутри мозг, то по размерам он сопоставим с человеческим или даже чуть больше. Челюсти внушительные, с длинными, острыми зубами. Есть в них что-то от медведя, что-то от волка, что-то ото льва, а что-то от гиены. В общем, универсальная пасть! Брр! Никогда не думала, что такое возможно.
   Нежданные гости подходили медленно, словно смакуя каждое движения и упиваясь нашим страхом, огромные мощные, словно у ящериц, хвосты мерно покачивались в такт.
  -- Нох-рам-Лукуш, думаю, теперь самое время отослать своих питомцев куда подальше!
  -- Леди! - вздохнул вампир. - Если б сие являлось моим творением, я не готовился бы сейчас к бою!
  -- Так может Казиларга попросим отозвать своих монстров? - подала голос молчавшая до этого Ладиина.
  -- Мёртвого? - ехидно хмыкнул Норри.
  -- Так, может, воскресите?
  -- Женщина, будь милосердна к врагу! Ему и так от Светки досталось! - прошипел Витька.
  -- А всё равно не получиться, - поморщился Оох-рам-Лукуш. - У Драконов тяжёлая рука, раз упокоенные ими, больше никогда не встанут.
  -- Может, поговоришь со зверюшками? - легонько подтолкнул в спину лорд Венатор. - У тебя вроде как есть подход к братьям нашим меньшим.
  -- Тварь с тварью всегда найдёт общий язык! - буркнула под нос Ладиина.
  -- Так может тебе с ними пообщаться? - вдруг оживился Норри.
  -- А мы пока убежим подальше, - радостно кивнул Оох-рам-Лукуш.
   Вожак стаи, словно поняв о чём речь, насмешливо хмыкнул. Да, непростые живчики! Ой какие непростые! Стараясь не выдать собственного страха, я вышла вперёд и как в предыдущих случаях ударила кулаком в грудь, сказав по латыни "Свой". Звери на минуту замерли и вопросительно глянули на предводителя, крупную цвета слоновой кости самку. "Не повезло! - вздохнуло левое полушарие. - Женщины есть женщины! Будь они людьми, кошками, собаками. Всегда коварнее и злее" - "Кому ты говоришь? - фыркнула правая половина. - Она и сама знает!"
   Тем временем Главная осторожно замерла, словно прислушиваясь к собственным ощущениям.
  -- "Сидеть!" - приказала ваша покорная слуга, и зверь послушно сел на задние лапы. Рубиновые глаза смотрели мирно и спокойно, с адекватной для боевого животного долей послушания, но в голове по-прежнему продолжал звенеть тревожный колокольчик.
   Что-то не так! Какое-то несоответствие. Как будто они притворяются, что подчиняются!
  -- Господин Лукуш, вы можете прочитать, что у них на уме? - мысленно попросила я.
  -- На минуту мне показалось, что задние ряды закрыты для телепатии, - произнёс вслух старший вампир. - Зато вожак думает приблизительно так: "Еда! Много еды! Хорошей еды!"
   Вот оно! Эврика!
  -- Ты ведь прикидываешься! - громко обратилась я к сидящей напротив зверюге. - Ты не простой хищник - а лабораторно выведенный убийца, и мы твоё задание, а не дичь! И не делай вид, что не понимаешь меня! Тебе язык не к чему! Ты ведь - телепат! Верно?
  -- А ты догадлива, маленький дракон! - раздался в мозгу низкий утробный голос. - Ж-жаль будет тебя убивать!
  -- Стой! Давай договоримся! - зверюга вдумчиво склонила голову на бок, словно приглашая огласить условия контракта. - Я буду твоим новым хозяином вместо погибшего старого.
  -- Лж-жо-ш-ш-шь! - прошипела зверюга. - Мой хоз-з-зяин ж-жив! Я чувс-с-ствую с-с-с ним с-с-связ-з-зь!
  -- А кто он?
  -- Не могу с-с-сказ-з-зать!
  -- А если я стану твоим новым хозяином?
  -- С-с-старых-х-х не предают, маленький дракон! Я с-с-скована клятвой! Ес-с-сли ос-с-слуш-ш-шаюс-с-сь - умру!
  -- Хорошо, а служить мне будешь?
  -- А что ты нам мож-жеш-ш-шь предлож-жить?
  -- А что вы сейчас имеете?
  -- Х-х-хитрая маленькая бес-с-стия!
  -- Условия должны быть выгодными, поэтому я и хочу знать, что совершенствовать.
  -- Лож-жь! Ты прос-с-сто боиш-ш-шьс-с-ся дать с-с-слиш-ш-шком больш-ш-шую цену!
  -- Ладно, слушай. Я предлагаю вам свою защиту и опеку. Буду заботиться и охранять вас, холить и лелеять.
  -- Наказ-з-зания будут?
  -- Только если провинитесь.
  -- Ж-жес-с-стокие?
  -- По степени вины.
  -- Тогда оглас-с-си преж-жде вс-с-сю градацию. Мы долж-жны оценить с-с-соответс-с-ствие провиннос-с-стей воз-з-змез-з-здиям.
   Добрых пятнадцать минут мы на пару с Виком оговаривали примерные возможные нарушения и кары. Животные, усевшись на задние лапы, слушали внимательно, буквально впитывая каждой клеточкой, казалось, ещё чуть-чуть - и они достанут конспекты да всё подробно запишут. Ведь незнание закона не избавляет от ответственности, зато знание - запросто. Твари явно были в курсе данной истины и не торопились с ответом. Мы же оставляли за собой возможные лазейки. Время от времени чудовища совещались между собой, переругиваясь и споря. Наконец, вожак снова повернула голову в мою сторону:
  -- З-з-значит ты предлагаеш-ш-шь нам ох-х-хранять твои вотчины?
  -- Да.
  -- Они больш-ш-шие?
  -- Скоро будут очень, можно сказать огромными, - вставил своё слово Норри.
  -- Уш-ш-шас-с-стый имеет право вмеш-ш-шиватьс-с-ся? - осведомилась предводительница.
  -- Да, это мой сводный брат.
  -- С-с-сколько ещ-щ-щё у тебя родственников?
   Провокационный вопрос, блин!
  -- Точно не знаю, но думаю ещё много.
  -- И вс-с-сех-х-х оберегать?
  -- Только официально признанных родными.
  -- То ес-с-сть вас четверых-х-х?
  -- И моих людей, - поспешно подняла палец ваша покорная слуга. - А их много! Все, кто живут на моих землях, под моим покровительством - неприкосновенны! Вы же будете обитать на моей территории не боясь облав и отстрелов, будете пользоваться уважением у населения, которое станет периодически вас подкармливать, сможете охотиться в моих лесах, полях и реках. Во время же войн солдаты противника - ваши.
  -- И много ты воюеш-ш-шь?
  -- Почти всегда?
  -- А врагов с-с-сколько?
  -- Почти всё населения этого мира.
  -- О! - оживились остальные животные. - Нам это нравитс-с-ся! С-с-соглаш-ш-шайс-с-ся, Уна!
  -- Подумай, - вмешался Вик, также бесстрашно подходя к животному. Чего только экономист не сделает для выгодного контракта? - Ведь после выполнения задания, вас скорее всего просто уничтожат. Кому нужны такие опасные существа под боком? Да ещё самостоятельно принимающие решения! Мы же предлагаем вам тихую, сытую жизнь, но при условии соблюдений наших правил и контроля рождаемости.
  -- А обес-с-спечить такую дос-с-стойную защ-щиту, как говорите, с-с-смож-жете? Что будет, ес-с-сли ос-с-стальные гос-с-сударс-с-ства выс-с-ступят против вас-с-с?
  -- Мы же Драконы! Всегда себе на уме! Нам на роду написано не считаться с чужим мнением!
  -- А мир и так против нас! - встряла ваша покорная слуга.
  -- А ваш-ш-шу репутацию мы не ис-с-спортим? - осторожно уточнила вожак.
  -- О чём вы? - фыркнул Вик. - Чем чернее пиар - тем лучше!
  -- Нам это нравитс-с-ся, - согласилась Главная, потом помолчала и осторожно выдохнула: - А как нас-с-счёт доверия, гос-с-спож-жа Драко? На вас-с-с мож-жно полож-итьс-с-ся?
  -- Как и мне на тебя.
  -- Тогда подойди ко мне, маленький дракон и полож-жи с-с-свою правую руку мне в пас-с-сть. Пос-с-смотрим, нас-с-сколько ты чес-с-стна.
   Острые зубы основательно, но всё же осторожно зажали кожу. На миг душу охватил страх. А что если она обманет? Что если отхватит руку по локоть? И как тогда? Не просто покалечусь, но и рабочей конечности лишусь! Да химику нужны мозги, но и руки прямые тоже. А что сейчас чувствует Уна? Ведь каково ей бросить одного хозяина и полностью перейти под власть другого? Совершенно незнакомого и чужого? Ведь лучше знакомый маньяк в переулке, чем незнакомый за углом! Н-да.
   Осмотрительно приблизив левую руку к голове животного, стала осторожно почёсывать чуть поодаль среднего уха.
  -- Что это? - послышался в голове умиротворённый шёпот.
  -- Ласка.
  -- Это то, что оговаривалос-с-сь в поощ-щрениях? - оживилась хищница.
  -- Да.
  -- А ты будеш-ш-шь включать её почащ-ще?
  -- Если будете хорошо себя вести.
  -- Х-х-хорош-ш-шо-то как! - взвизгнула предводительница, остальные также заметно заволновались, уговаривая Уну согласиться. Оказывается, их создатель для простоты контроля связал их одной нитью. Что чувствует один из стаи, то и все остальные. Что видит кто-то из них, то может передать и остальным. Вожак же координирует и направляет войско, получая приказы непосредственно от хозяина. Причём в любой форме, как через приказы, так и через ментальный контакт.
  -- Мы с-с-соглас-с-сны, гос-с-спож-жа! Только не убирай руку, погладь ещ-щё!
  -- Вот тебе ещ-щё и твоя правая рука! - внесла свою лепту Уна, раскрывая пасть.
  -- Хоз-з-зяйка! - радостно взвыли остальные животные, наслаждаясь почёсываниями за ухом. - Что бы там ни говорили ос-с-стальные, ты, хоз-з-зяйка, - прос-с-сто прелес-с-сть!
   И это они о Драконе? Да уж! Дожились! Куда катится этот мир?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"