Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.8. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пессимист - хорошо информированный оптимист. Любимая поговорка моего папы. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СТАВИТЬ ОЦЕНКИ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ:)Буду рада вашим комментариям


Пессимист - хорошо информированный оптимист.

Любимая поговорка моего папы.

  -- Не делай поспешных выводов, Лукуш! - торопливо воскликнул Лерри ванн Дерт из соседней комнаты. - Не будь дураком!
  -- Разве я часто принимаю неудачные решения? - шёпотом уточнил Нох-рам-Лукуш, присаживаясь на стул.
   Стараясь ни о чём не думать, чтобы вампир не смог меня вычислить, я попыталась поудобней устроиться у приоткрытой двери. Каюсь, шла мимо по коридору, услышала собственное имя - не смогла удержаться! Подслушивать нехорошо, но ведь разговор обещает быть интересным! Ведь давно уже хочу знать о причинах столь удивительной покладистости главы зубастых монстров!
  -- Ты не понимаешь! - сел напротив эльф. - Она совсем не то, что ты видишь!
  -- А откуда тебе известно, что говорят мои глаза? - фыркнул нелюдь.
  -- Ты всё ещё любишь её?
  -- Я не живу прошлым, ибо оно ворует настоящее. Мои воспоминания чудесны, но они уже БЫЛИ. Она удивительно похожа, но не ОНА.
  -- Я не о том. Ты ведь искал в ней черты другого существа, верно? Признайся! Я пойму. И сам грешен тем же самым. Секрета Дорваны нам не разгадать!
  -- Лерри, мы с тобой довольно прилично ладим, - поморщился вампир, вытягивая ноги, - так что будь добр, не лезь ко мне в душу! Я это очень не люблю.
  -- И тебя околдовала? Кого ты в ней видишь? Нуждающегося в помощи беззащитного ребёнка или коварную умную красавицу?
  -- Я вижу в ней воина, эльф, сильного, неукротимого духом бойца. Волю, энергию, мощь, ум, коварство, расчёт, доблесть, благородство, честь, верность, заботу, любовь, честность, милосердие, жестокость, хитрость, надежду. Она - прошлое, настоящее и будущее дома Драконов. И малышка справится, чтобы о себе ни думала.
  -- А зверя? Ты видишь в ней зверя?
  -- Лерри, - усмехнулся Лукуш, отпивая вино из высокого бокала, - она и есть ЗВЕРЬ!
  -- Тогда почему ты ей помогаешь?
  -- Пусть это будет моим маленьким секретом, эльф.
  -- Берегись её, Лука, если надо, она пройдёт по тебе и не остановится!
  -- Как и ты, я, Мортифор или любой другой грамотный воин. Чего ты хочешь от девочки? Атласного бархата и золотого шитья? Она - БОЕЦ! Отпрыск дома Драконов! Гремучий коктейль генов и эпох! Новое поколение! Не жди от других того, чего не сможешь сделать сам!
   Эльф молча встал и направился к выходу. Я мгновенно поспешила в соседнюю комнату. Фу, еле успела! М-да, странный разговор получился у политических лидеров!
  -- Подслушивать нехорошо! - насмешливо фыркнул Виктор, убирая стеклянную вазу между стеной и собственным ухом.
  -- Просто аморально! - кивнул Норри ванн Дерт, сосредоточенно стоя у окна. Один его слуховой орган был направлен на соседнюю стену, а другой - во двор к вражеским лагерям.
  -- Кто бы говорил! - хмыкнул Оох-рам-Лукуш, отнимая голову от стены.
   Ещё один ушастый нашёлся! Я невольно глянула на лицо. Без фингалов. Значит, всё досталось друиду и Охронусу. Стоп! А этот что этот тип делает в нашей компании?
  -- Знакомлюсь с будущей семьёй! - ухмыльнулся вампирёныш.
  -- Ты что? Ещё один мой брат?!
  -- Слава Создателю нет! - выдохнул брюнет. - По крайней мере, папа в отцовстве не сомневается!
  -- А мама? - вкрадчиво уточнил Вик.
  -- Уже ничего никому не расскажет! - обворожительно улыбнулся мужчина.
  -- Вы её что? закопали? - не выдержал друг детства.
  -- Ага! - радостно подтвердил юный Лукуш. - Метров триста ямку с папой на пару отрыли! Теперь ближайшие пятьсот лет она нас с отцом не побеспокоит! Плюс пока откопается.
  -- И не жалко тебе родительницу?
  -- А с чего? Она же живая!
   Во садисты! Это ж надо было! Ещё не мёртвую! Без права на апелляцию! И, небось, без суда и следствия!
  -- Леди! - вдруг опомнился принц вампиров, подходя ближе. - Не бойтесь! Мы не монстры какие! Наша раса живёт долго, бесконечно долго, поэтому время от времени мы впадаем в спячку, уходим так сказать на покой. Так уж получилось, что лучший отдых - под землёй, поэтому мы ложимся в специально оборудованные кровати.
  -- Гробы, другим словом, - встрял Кейси, укладываясь у моих ног.
  -- А родственники нас закапывают, - невозмутимо продолжил Оох, - на определённый срок. Так как характер у наших женщин, надо признать, прескверный, то любой любящий супруг, сын или отец ждёт не дождётся, когда его бесценная половинка или кровинка отправится в объятья Морфея.
  -- А почему не своего часа? - хмыкнуло левое полушарие.
  -- Потому что мужики не упускают момента порезвиться всласть! - мрачно хмыкнула Ладиина.
  -- Ладно, это всё хорошо, но что вы всё-таки здесь делаете?
  -- Я же сказал, - терпеливо вздохнул Оох-рам-Лукуш. - Знакомлюсь со своей новой семьёй.
  -- Только нас закапывать не надо! - ехидно добавил Вик.
  -- Они и сами благополучно это сделают, если ещё чуть дольше поживут! - хмуро хмыкнула Ладиина и, неодобрительно зыркнув на меня, добавила: - А тебе вообще давно уже пора покончить с собой!
  -- "Это с тобой мы скоро покончим! - злобно прошипело правое полушарие. - Вот только разберёмся с более насущными проблемами!"
  -- Мы в гарем никого не берём! Вик, Норри, ну, объясните ему! И почему Лада к нему не пристаёт? И вообще что здесь произошло, пока я спала?!
   В кои-то веки решила вздремнуть на пару часов - и нате! Всё с ног на голову перевернулось!
  -- Ну, во-первых, вы продрыхли не пару часов, а добрые сутки! - буднично заметил Оох-рам-Лукуш. - Мы уж боялись, что не добудимся вас.
  -- Да, сестрёнка, - встрял лорд Венатор. - Ты впала в спячку как настоящий добросовестный дракон. Мы даже магией не смогли тебя поднять.
  -- Да она даже не чихнула! - подпрыгнула Ладиина. - Словно нас вокруг и не было!
   Странно! Сон у меня всегда довольно чуткий.
  -- Мы заметили! - ухмыльнулся вампир. - Рядом поднос с едой уронили, так вы даже не пошевелились. Спали, как убитая!
  -- А там, между прочем, мясо было! - обличающем тоном возмутился Витька.
   "Вот уж, действительно, странно! - подтвердило левое полушарие. - Студент такого ни за что бы не пропустил! А уж тем более мы!!!"
  -- "Стоп! - подпрыгнул желудок. - А где сейчас это мясо?!"
   Компания смущённо потупилась. Понятно. В большой семье клювом не щёлкают. Так что же произошло за это время? И почему мы ещё живы да на свободе? Ведь Михей по идее уже весь замок должен был разнести по кускам!
  -- Он как раз-то сюда явиться не осмелился, - снова прочитал мои мысли вампир. - Как только узнал, что произошло с Казиларгом, прислал дополнительные войска и засел в собственном замке.
  -- Реанимировать своё мужское достоинство, - докончил за собеседника Вик. - Надо признать, крошка, ты ему знатно тогда под хвост заехала! Как орали тут под стенами урки: всюду угодила! В общем, в ближайшие дни нашего супостата будут волновать исключительно мирные цели, а именно сохранение собственной репродуктивной способности.
  -- А посему он прислал сюда ещё войско кентавров, - не отрываясь от окна добавил юный ванн Дерт. - Кстати, они сейчас там очень активно и крайне жестоко со всеми спорят!
  -- О том убивать нас или нет? - с надеждой выдохнула ваша покорная слуга.
  -- Нет, - ехидно протянул эльфёнок, оборачиваясь ко мне. - О том, кому же выпадет такое удовольствие!
   Обнадёживающая перспектива, блин! "Тикать отсюда надо! - всхлипнул спинной мозг. - Копчиком чую: не к добру это!" - " Да уж явно не к счастью! - огрызнулось левое. - Ибо чуют мои извилины, хозяйка, как только мужик оклемается простой смертью ты не отделаешься!"
  -- Где Уна?
  -- Здесь, - внезапно вошёл в комнату Нох-рам-Лукуш. За ним молчаливой тенью следовал Лерри. - Новый союз дал вам прекрасное преимущество. Благодаря зверям замок полностью перетёк под наше управление, а буквально первые две вылазки этих хищников надёжно отбили желание у противников брать замок штурмом. По крайней мере пока. Если вы закончили подслушивать и решать свои мелкие проблемы, то предлагаю обсудить, что делать со всей этой ордой под стенами. Урки, оборотни, Призрачные гончие в нормальном состоянии, люто враждующие лагеря, теперь объединились с одной единственной целью: укокошить вас!
  -- И если б не клятва, я б им искренне помог! - мрачно буркнул Лерри. - После того, что вы сделали с конопляными полями, мне вас лично придушить хочется!
  -- А если в компенсацию за моральный и финансовый ущерб да в обмен на вечную дружбу я предложу свои услуги?
  -- И что же ты собираешься так дорого оценить? - хмыкнул эльфийский правитель, невольно осматривая мою фигуру придирчивым глазом.
  -- Работу химика.
  -- Это какая-то неизвестная нам повинность? - оживились все кроме нас с Виком.
  -- О! - протянул друг детства, беря инициативу в свои руки. - Это такая крайне полезная профессия, которая может дать альтернативу вашей конопле! Обсудим договор?
  -- Княжна? - подняв пальцами подбородок и заглянув в глаза, осведомился старший ванн Дерт. Да что ж у них в последнее время за заразная черта такая? - Ты, действительно, можешь сделать то, что говорит твой брат?
  -- Да.
  -- Клянёшься?
  -- Даю слово.
  -- Она всегда держит его, дядя, - внезапно заступился за меня эльфёнок. - Этому можно верить.
  -- Хорошо, - вдруг кивнул Лерри и обернулся к Вику. - Если вы представляете экономические интересы дома Драконов, я с радостью оговорю пункты контракта, - и мужчины отошли в сторонку.
  -- Мне созывать войска? - вкрадчиво уточнил молчавший всё это время Нох-рам-Лукуш, внимательно глядя в глаза. При этом он слегка наклонился вперёд, обдав непонятным, но очень приятным и откуда-то знакомым запахом. - Без поддержки вы вряд ли долго продержитесь. Запасы замка в связи с праздником почти опустошены. Барон Каракурт хоть и подчинился вашей воле, но сейчас упорно продумывает предательство. Его войска целенаправленно напились. Если б не ваши новые питомцы да горстка воинов, перешедшая вам от павшего Казиларга, мы бы уже пали. Но боюсь против кентаврийских луков они долго не продержаться, плюс армия суккубов на подходе. А она признана самой жестокой и опасной в мире, после Драконов, конечно. Если желаете померяться силами...
  -- Нет, - поспешно заверила я. - Мы не пойдём в поводу у врагов и не примем навязанный бой. Дайте лучше маячок, по которому вы всегда сможете выслать свою армию, а мы вас когда надо позовём.
  -- А как вы собираетесь решать ситуацию теперь?!
  -- Стандартно! - ухмыльнулась ваша покорная слуга. - Норри, сделаешь портал на всех подальше отсюда?
  -- Увы! - хмыкнул сводный брат. - По периметру замка расставили блокираторы магии. Уйти можно только на своих двоих.
   Ладно, жить захотим - что-нибудь придумаем! Сейчас главное со свекром разобраться. А точнее стрясти с него амулет Прозрения. Словно по мановению волшебной палочки дверь громко хлопнула и на пороге появился дорогой родственничек. Вспомнишь кое-что - вот и оно! Надеюсь, он не будет жить долго!
  -- Убирайся из моего замка! - истерично заорал барон Каракурт, размахивая пухлыми ручками. - Мало того, что эта брюнетистая и блондинистая заразы всех служанок в замке на пару поиме... обесчестили, - братья ухмыльнулись, переглянувшись, и дали друг другу "пять". У, спелись паразиты! - Так ещё за тобой войска всех сильных мира сего к стенам подтянулись!
  -- Вы когда успели?! - праведно возмутилось ваша покорная слуга.
  -- Пока ты спала, - невинно хлопая глазами, заявил друг детства. - Надо же было нам чем-то заняться!
  -- "Чем бы дитя не тешилось, абы не плакало!" - мрачно прошипело левое полушарие.
  -- Мы пытались вас разбудить! - оправдываясь, вскинул руки эльфёнок. - Да не получилось! Но не расстраивайтесь вы так! Это не первая и не последняя оргия. В следующий раз мы вас обязательно позовём!
  -- Чур, я в компании! - оживился юный Лукуш.
  -- Без базара! - великодушно кивнул лорд Венатор. Кажется, догадываюсь кто был зачинщик. Хотя с Норри тоже ни в чём нельзя быть уверенным.
   "Да уж, хозяйка, - мрачно вздохнуло левое полушарие. - Дожилась! Для няни детсада авторитета никакого! Раз подопечные такое предлагают!
  -- Подцепите какую заразу - и будете знать!
  -- Но у нас же есть ты! - ухмыльнулся друг детства. - Злобный доктор Айболит, перспективный убийца всего живого. Что-нибудь придумаешь!
  -- А зачем? - изумился Норри. - К Драконам же никакая дрянь не липнет!
  -- "Кроме наших врагов!" - с сожалением вздохнуло левое полушарие.
  -- Наоборот, - встрял, ухмыльнувшись, Оох-рам-Лукуш. - Вы не просто устойчивы к болезням, но и сами кого хочешь, вылечите! Особенно, любовный недуг. Да ещё таким приятным способом! Милое дело - к вам обращаться!
  -- "Санитары леса блин, - мрачно буркнуло левое полушарие. - А нам потом волнуйся за этих прохвостов!"
  -- Кстати, леди, - повернулся ко мне юный вампир. - Можно будет к вам обратиться, в общем... заглянуть вечерком... пару раз... в качестве профилактики?
  -- Ну уж нет! - взревел всеми забытый нервный свёкор. - Оргию в собственном доме не потерплю! А ты! - обернулся старичок ко мне. - Не увиливай от темы! Убирайся из моего замка, я сказал! Ты как магнит, притягивающий неприятности! Сидел себе спокойно в замке, наслаждался уютом...
  -- Белок пугал, - встрял Вик.
  -- Да какая разница! - отмахнулся дедок. - Главное, что тихо и мирно, а тут за каких-то два дня к стенам все действующие армии мира подтянулись! Они же здесь и камня на камне не оставят! Убирайтесь вон из моего родового гнезда!
  -- Отдай амулет Прозрения - уйдём!
  -- АГА! Сейчас! Так я его тебе и поднёс на блюдечке! Размечталась!
  -- В таком случае - наслаждайся! - царственным жестом обвела я вид за окном. Надо признать, мне от вражеского лагеря тоже не сладко. Даже изжога начинается. Но если этому скупому колобку хуже, то как-нибудь перетерплю. - Вик, там скоро урки в атаку пойдут? А то скучно как-то!
  -- Кормить не буду! - пригрозил хозяин замка.
  -- Щас-с-с! - одновременно рыкнули Виктор с Норри. - Мы сами возьмём!
  -- Ты не выдержишь столько взаперти, княжна! - продолжал увещевать "родич".
  -- Папочка, - стараясь как можно коварней и противней, улыбнулась ваша покорная слуга. - Сами по себе драконы уже не подарок, а так как я - женщина, то отравить чью-то жизнь - моё святое предназначение! И я выбрала тебя! Я тут зазимую, поселюсь, корни пущу - но с места не сдвинусь. Я как противный, бессовестный таракан переживу вас всех! Вы вытравите меня только вместе с собою.
  -- Мужик, она никогда не обещает ничего просто так! - подтвердил Вик. - И всегда держит слово. Ты попал. Крупно. И в полную Ж...!
  -- Где твоё уважение и почтение к старческим сединам! - взвился неугомонный свёкор.
  -- Я же Дракон и не обязан никого чтить и уважать!
  -- Неправда! - завопил "папаша". - Вы не такие! Вы благородные!
  -- А я - неправильный Дракон! Я маленький и гадкий! В семье не без урода!
  -- Оно и видно! - истерично всхлипнул престарелый жмот. - Держи, тварь! - и метнул в меня массивную цепь с большим круглым медальоном. - Только убирайся из моего замка.
  -- Спасибо, папочка! - поймала я амулет, лучезарно улыбаясь. - Когда захотите, вы можете быть таким лапочкой! Пошли ребята!
  -- А как же месть? - обиженно выдохнул Норри ванн Дерт. - Мы откажемся от первоначального плана?
  -- Ну, как можно забыть про вендетту?! - успокоила я эльфёнка.
  -- Ты же слово дала! - взвизгнул господин Каракурт.
  -- Правильно, - кивнула ваша покорная слуга. - Я обещала, что получив талисман, мы выйдем из замка, но не говорила, что уберёмся прочь. Пошли, ребята, вокруг стен покружим, чтобы дорогому свёкру жизнь мёдом не казалась! Отплатим так сказать, за всё хорошее!
  -- Тварь! - понеслось вслед. - Гадкая, мерзкая, беспринципная маленькая подлая тварь!
   А что вы ждали? Хотели ДРАКОНА - получите! А то чуть что - мы виноваты! Обзываете самыми последними словами! Ни во что не ставите! Приписали все пороки, а чуть миру поплохело, так сразу нам спасать?! Сели на голову, ножки свесили и понукают! Спасай, Драко, ты же можешь! Ты же у нас сильный и благородный, хоть и дрянь порядочная! Так вот друзья, не буду плясать под вашу дудку! Дракон - так ДРАКОН! Считаете тварью - получите, распишитесь! Всё! Пора встряхнуть этот мир! Мы маленькие, но очень злые!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"