Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 4. 4. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компромисс - равенство двух компроматов. ПРОСЬБА СТАВИТЬ ОЦЕНКИ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ. P.S: фанатам Мортифора посвящается:)


Компромисс - равенство двух компроматов.

  
   Портал вынес меня на небольшую полянку перед замком. Дальше надо пешком. Благодаря усилиям братьев, на встречу ползла, упакованная как танк. Привычные широкие штаны, скрывающие движения ног, с меня сняли, сказав, что на дипломатические переговоры в таком откровенно военном виде идти неприлично, и выдали другие, облегающие и слегка расклешённые от колена. Тут же сверху, к бёдрам прицепили по кинжалу, а наверх выдали длинное до пят платье из какой-то тяжёлой, незнакомой ткани. Классический приталенный фасон с небольшим разрезом спереди. Но самое интересное, что если провести по бедрам рукой поверх платья, то оружие не почувствуется! Наверх надели куртку, потом шустро расфасовали по закромам одежды такое количество колючего и режущего оружия, что я удивляюсь, как шла и не звенела, вдобавок во всему к рукавам прицепили по кинжалу (специально на виду, чтобы при обыске забрали), вручили меч и торжественно послали на встречу. Жуть! Как говорила когда-то Эллочка-людоедочка.
   Впервые в жизни я волновалась так, что от напряжения была готова взлететь. Сказать, что боялась ступить на дружелюбно опущенный мост и добровольно пройти в чертоги врага - ничего не сказать. В памяти до мельчайших подробностей жили прошлые приключения, а боевая ипостась оборотней до сих пор перед глазами стоит. Никогда в жизни не видела такой сильной, первозданной ярости как тогда! И честное слово больше не хочу, а уж быть её причиной - увольте!
   Кроме того не давали покоя сказанные на прощание слова Вика о том, что Мортифор, похоже, серьёзно мной заинтересовался. Ошибся брат или нет, но сердце стучало, как бешеное. Так спокойно, Свет, спокойно! Представь, что работаешь с ядовитым взрывоопасным веществом! Спокойствие и терпение. Так я хоть как-то постаралась унять трясущиеся коленки и, сделав последний вдох, твёрдо переступила порог замка.
   Внутри оказалось почти безлюдно, если не считать старого, весьма поцарапанного крокодила, сидящего на цепи, и довольно потрёпанного седого оборотня, кормящего рептилию, парным мясом.
  -- О! Я смотрю у вас образовалась сильная привязанность! - окинула я взглядом лорда Карнификуса. Надо признать, купание во рву не прошло для короля бесследно, впрочем, для крокодилов тоже.
  -- А! - злобно хмыкнул отец Мортифора. - Явилась-таки! Долг отрабатывать?
  -- Какой?
  -- Столбики, - с издевательской улыбкой напомнил оборотень. - Ты не волнуйся, мой сын не забыл!
  -- Я тоже помню, что он занял чужую территорию! - улыбнулась я и направилась дальше.
   У входа в замок меня встретил тот самый парень-стражник, что когда-то поставил на меня, а потом скрывал от погони.
  -- Здравствуйте, княжна! - радостно отозвался тот. - А меня после вашего забега повысили!
  -- Поздравляю.
  -- Это всё вам спасибо! - радостно отозвался тот. - Не знаю, почему, но его Величество лично мне руку пожал и сто золотых пожаловал! Идёмте, я вас к нему провожу!
   И взяв за руку, паренёк аккуратно поволок в тронный зал. Когда передвигаешься по замку на своих двоих, то начинаешь понимать, насколько здесь запутаны коридоры. Специально что ли? Чтобы враги не выбрались?
  -- Ты же проведёшь меня обратно? - поинтересовалась я у парня.
  -- Конечно! - отозвался тот. - Если захотите.
   Хм, а что он надеется, что я здесь корни пущу? За время моего отсутствия тронный зал сильно не изменился. Нет, чёрный мраморный пол, конечно же, никуда не исчез, но преобразились стены, которые теперь переливались всеми оттенками синего, зелёного и цвета морской волны. Вместо факелов висели картины, из которых обильно лился магический свет, так сильно напоминая солнечный. Сейчас помещение больше напоминало не склеп, а каменную беседку в лесу. Казалось, ещё секунда - и влетит какая-нибудь птичка, сядет на спинку трона и запоёт. Неужели это Мортифор его так под себя отделал? Уютно получилось!
   Я покосилась на пустующий трон. Мой проводник озадаченно огляделся по сторонам и смущенно произнёс:
  -- Подождите, пожалуйста, я сейчас его позову.
   И куда-то исчез, в тоже время в зал стали входить огромные, мускулистые оборотни в просторных, легко снимающихся одеждах. Плохо, очень плохо! Насколько мне теперь известно, оборотни крайне часто в бою прибегают к промежуточной трансформации и, чтобы легче было обнажиться, придумали специальную одежду, чем-то смахивающую на обычное кимоно. Я хмуро покосилась на их босые ноги. А вот это особенный знак, предупреждающий, что оборотень готов напасть в любую минуту. Плохо. Очень. Они что? Пленить меня решили? Под тяжёлыми взглядами двухметровых (а боевая элита и королевские телохранители вообще два двадцать!), мускулистых мужчин стало совсем неуютно. В этот момент появился давешний провожатый.
  -- Надо ещё немного подождать, - как ни в чём не бывало, ответил он. - Извините.
  -- Ничего, я не спешу.
   Босое воинство на диво слаженно и злорадно хмыкнуло. Вдруг боковая дверца резко распахнулась, едва не сорвавшись с петель, и в зал буквально впрыгнул Мортифор. Торопливо закрыв за собой, мужчина напряжённо привалился спиной к морёному дубу. В следующую секунду раздался взрыв, от которого подпрыгнули стены и слегка осыпалась штукатурка. Чёрный принц смущённо улыбнулся, оборотни же восприняли ситуацию с каменным спокойствием. Ха! Как мне знакома такая ситуация! Стоп! Неужели мне удалось нарваться на коллегу? Да, его мантия вполне может сойти за лабораторную одежду.
   Тут оборотень повернулся в мою сторону, и лицо его искренне просияло, будто он встретился с другом, а не врагом:
  -- Княжна! Как я рад Вас видеть! - быстрыми шагами приблизился он.
   Теперь в более мирной обстановке он не производил такого жуткого впечатления, как во время нашей последней встречи. Мортифор даже оказался сантиметров на двадцать ниже своей свиты из супергренадёров. Наверно, поставь его с Виком он будет всё-таки выше, но не намного. Неужели у страха настолько большие глаза?
  -- Как видите, не одни вы не оправдали надежд своего отца по поводу роста, - улыбнулся мужчина, каким-то образом поняв, о чём я думаю.
  -- Знаете, будь я вашего роста, мои враги давно бы сами пересмотрели свои мировоззрения относительно верёвки и мыла!
   Мужчина непринуждённо засмеялся и хитро прищурился:
  -- Но вы же ещё живы!
  -- Да, но не буду врать, что не рассматривала такого варианта.
   Улыбка слетела с красивого лица и оборотень тихо, но крайне твёрдо и как-то тепло произнёс:
  -- Поверьте, миледи, не стоит так радикально решать проблемы. Вы извините меня, мне нужно переодеться. Не возражаете?
  -- Нет, - оборотень кивнул и до меня долетел затерявшийся в его одежде и волосах слабый запах окислов азота. - Вы что динамит делали? - чисто машинально брякнула я.
  -- Нет, - отозвался оборотень, - железо травил.
   И только тут осознал, что ляпнул! Мы с диким удивлением уставились друг на друга, постепенно осознавая, что, действительно, коллеги! Вот так финт ушами! И кто меня за язык тянул? Вдруг с такими тайнами долго не живут?
  -- Мне нужно переодеться, - повторил, наконец, Чёрный король, - подождите меня, пожалуйста, совсем немного.
   И поклонившись, направился к выходу. Охрана почтительно расступалась, стараясь находиться от патрона как можно дальше. И только теперь я заметила, что хоть Мортифор и был ниже остальных, слабым отнюдь не казался. Вся фигура мужчины буквально окутывалась аурой власти и какой-то дикой первозданной мощи и могущества. Это только со мной он был весёлым и непринуждённым.
   Появился оборотень через пятнадцать минут, в шёлковом тёмно-синем кимоно и домашних тапочках на босу ногу. Мокрые волосы слегка подвились и разобрались на прядки. Похоже, кто-то экстренно принимал душ.
  -- Идём, - улыбнулся он протягивая руку. Жест получился таким простым и непринуждённым, что я совсем не задумываясь вложила свою ладонь в его. Оборотень улыбнулся и повёл по коридорам прочь. - Я не сильно люблю принимать в тронном зале, - сказал он, словно оправдываясь. - Мне больше нравится в неофициальной обстановке.
   Мы прошли пару коридоров, и оказались перед небольшой дверцей из красного дерева. Мортифор распахнул её и вошёл, снял у кромки толстого персидского ковра тапки и направился к лежащим в центре подушкам.
  -- Входи, - позвал он и сделал приглашающий жест.
   Комната была устроена в восточном стиле и оформлена в тёплых, солнечных тонах. Я вошла, аккуратно пристроила собственный меч у порога, Толку мне от него всё равно мало, ибо как когда-то говорила, могу с ним только танцевать и то танец живота. Обстановка, конечно, соответствует, но как-то не располагает. К тому же всё остальное оружие всё равно осталось при мне. К моему величайшему удивлению, на протяжении всего визита меня не разоружали. Неужели надеялись, что я рискну здоровьем напасть на их милого владыку и мы покрошим друг друга в капусту? Мортифор тем временем посмотрел на меч и присвистнул.
  -- Мудрость? Ну надо же! Не ожидал!
  -- А что ожидали? - поинтересовалась я, разуваясь. Может, и глупо поступаю, но сидеть в обуви на ковре неприлично, то же самое, что с ногами в постель. От моего собеседника и это не укрылось. Он кивнул и одобрительно улыбнулся. Во взгляде сквозило неприкрытое уважение.
  -- Я ожидал Искушения, - пояснил он, подавая подушку. - У драконов, как известно, четыре меча: Мудрость, Ярость, Смерть и Искушение. Всех их в своё время создали, чтобы убить Дракона, и все они стали его собственностью. Теперь потомки в зависимости от специализации пользуются либо одним либо другим. Да что я вам рассказываю, вы же и так это знаете!
   А вот не знаю! Почему о своёй семье я всё узнаю из чужих уст?
  -- Расскажите, пожалуйста, - внезапно попросила я. Мортифор улыбнулся и растянулся прямо передо мной на подушках. - Располагайтесь, - улыбнулся он и хлопнул в ладоши. В тот же миг дверь отворилась и прислуга внесла подносы с едой. - Вы, полагаю, голодны. Нет?
  -- "Да! - прошипел желудок. - Пришло время обеда!"
  -- Не бойтесь, - усмехнулся визави, видя мои сомнения над блюдом с подкопченным мясом. - Не отравлено. И сам взял первый кусок. - Если думаете, что я знаю, какой из этих аппетитных кусочков приправлен ядом, а какой нет, то давайте сделаем так! - он поднял тарелку и крутанул на пальце. Я заворожено наблюдала за мясной "каруселькой". Чтобы такое проделать нужна немалая ловкость. Мужчина тем временем остановил тарелку и вежливо предложил: - Выбирайте, я съем.
   Оригинальный вариант русской рулетки! Я указала на приглянувшийся кусок. М-да, похоже, удача не на моей стороне.
  -- А яды на оборотней действуют? - решила проверить все версии прежде, чем есть.
  -- В основном нет, - лучезарно улыбнулся Мортифор, - но если какие и действуют, то не смертельно.
   Не скажу, чтобы полученная информация меня успокоила! Но, блин, кушать всё-таки так хочется! Ай, ладно! Поверим! "Вот так и приручают диких зверей нежностью да лаской! - прошипело левое полушарие. - Надеюсь, хозяйка, к твоему сердцу не лежит путь через желудок?" - "А почему бы нет? - отозвался, чавкая оный. - Чем вам не нравится такой расклад? Хоть питание будет регулярное! И вообще, хозяйка, мне нравится, как тут кормят! Ты почаще с этим высоким общайся!" Аналитическое полушарие горестно вздохнуло.
  -- Я кажется, вам сказку обещал, - вспомнил оборотень, подливая в мой бокал апельсиновый сок. - Так вот Гематитовый клинок Смерти выковали когда-то сами драконы и против драконов. Так как клинки принадлежат нынче вашему роду, можете, догадаться, кто победил. "Яростью" с рубином на конце рукояти вы обязаны гномам. Чем им не понравились драконы, ума не приложу. Нет, естественно, ваши предки и тогда белыми да пушистыми не были, просто гномов они как-то не трогали, женщинами их не интересовались. В общем, это было два вида совершенно разделённых между собой, но горный народец чем-то на вас обиделся. Обидчики долго не прожили, а оружейная драконов разжилась ещё одним шедевром. "Мудрость", стилизованную изумрудом, сплели из заклинаний эльфы. Но у их ставленника не хватила опыта и силы, чтобы победить дракона. "Искушение" же создали друиды. Это длинный тонкий серебристый клинок с огромным жёлтым топазом у крестовины. Он единственный ковался для женской руки и единственный, кто вошёл в вашу семью нетрадиционным путём. Как сообщила однажды его хозяйка своим заказчикам, цитирую: она случайно, нечаянно, слегка забеременела от потенциальной жертвы и теперь не знает, что делать и как дальше быть, ведь убить своих детей не может, как впрочем и их отца. В общем, князь радикально решил проблему и женился на несостоявшейся убийце. И она благополучно сражалась с "подлым родом Аргелла" до конца своих дней, успешно пополнив "вражеский стан" ещё семью отпрысками.
   Мортифор оказался на удивление интересным рассказчиком! Увлечённая его повествованием, я и не заметила, как подползла к нему чуть ли не под бок. Оборотень тем временем невозмутимо доливал сок и докладывал в мою тарелку еду, а я, как маленький ребёнок ела и слушала. И только когда он замолчал, я осознала, что лежу совсем близко возле него и не тороплюсь отдаляться. Удивительно, но рядом с ним было так тепло и уютно, так надёжно и спокойно! Может, всё дело в звере, который живёт во мне? Говорят, у оборотней он тоже есть. Так, вдруг эти твари внутри нас спелись?
  -- Мортифор, а ты чувствуешь во мне зверя?
  -- Естественно, - хмыкнул оборотень, - сильного и свирепого.
  -- Нет, я серьёзно!
  -- И я, - улыбнулся мужчина. - Внутри тебя живёт хищный, злобный зверь, но сейчас он спит.
  -- Почему?
  -- Откуда я знаю? - улыбнулся нелюдь, глядя на меня хитро прищуренными глазами.
  -- А я могу твоего зверя чувствовать?
  -- Конечно! - кивнул оборотень, томно потягиваясь. - Вполне вероятно, ты и сейчас его чувствуешь, просто не знаешь, что это за ощущение.
  -- А что сейчас твой зверь делает?
  -- Спит.
  -- Кстати, а кто он?
  -- Я, - улыбнулся Мортифор, демонстрируя небольшие заострённые клыки. - Ты и твой зверь неразрывны и едины, но не разные личности. Это сложно объяснить, просто однажды ты это поймёшь.
  -- Угу, - буркнула я, снова чувствуя себя солдатом, несущим смертоносную куколку.
  -- Не бойся, - словно прочитал мои мысли оборотень. - Он тебе не повредит в том смысле, в котором ты это воспринимаешь.
   Ладно, пора с этим заканчивать и переходить к делу. Отползать от Мортифора всё также не хотелось, но стоило. Лучше не рисковать.
  -- Спасибо за разъяснение, - поднялась и села я по-турецки. - Я пришла
  -- Знаю, - спокойно перебил визави. - Зверьё моё. Смею предполагать я их больше не увижу? Жаль. Каковы твои условия, княжна?
  -- Ты возвращаешь мне мои земли и оказываешь нам военную поддержку.
  -- Не пойдёт, - мягко улыбнулся оборотень.
  -- А иначе мы всё рассказываем Михею.
  -- Теперь догберы у тебя, как докажешь, кому они принадлежали раньше, ведь сказать моё бедное зверье ничего не может, ибо связано клятвой.
  -- Я найду способ! Поверь!
  -- Хорошо, - миролюбиво кивнул оборотень. - Верю. Но даже если так, мне это уже особых проблем не доставит. Хлопот да, но ничего сильно серьёзного. Давай лучше поступим так, княжна. Мы с тобой заключаем договор и вместе нападаем на Михея, твои земли я верну тебе, а сам заберу завоёванные вотчины Туцира.
  -- Но они же сейчас огромны!
  -- Твои земли тоже немалые! Плюс надо будет вернуть часть отвоёванных кусков твоим нынешним союзникам. То на то и выйдет. Поверь.
  -- А с какой стати тебе быть со мной мягким и пушистым?
  -- Честно говоря, как воин ты подаёшь большие надежды, поэтому не хочется с тобой лишний раз ссориться. А во-вторых, у меня тут возник очень интересный план. Ты уже знаешь, как собираешься уничтожить Михея? Ладно можешь не говорить, просто выслушай. Ты тонкая и хрупкая, в этом мире тебя почти не знают и пока как смертельно опасный воин ты, извини меня, не зарекомендовалась. Михей тебя уже ненавидит, не доверяет, но терминатором не считает, а поэтому может подпустить к себе.
  -- В смысле? - шевельнулось в душе недоброе предчувствие.
  -- Ты сможешь к нему подойти, меня он, хоть и допускает в собственный замок, но всегда держит дистанцию. Я слышал, ты экспроприировала у Лерри одну потрёпанную старую книгу. А знаешь, чем она так интересна? Она испепеляет врагов, стоит ею прикоснуться. Мы её замаскируем под сборник каких-нибудь стихов или ещё чего безобидного, дадим тебе в руки, я же сообщу, что взял тебя в плен и проведу в замок. Михей явно захочет с тобой расквитаться за причинённый ущерб. Не красней, я знаю, как ты с ним разобралась, между прочем, всё обошлось, но зуб у него на тебя большой. Так что он явно тебя подпустит к себе, ты его и стукнешь. Я всё время буду рядом и в случае чего подстрахую. Ну как?
  -- Довольно рискованно.
  -- Осадить Михея в замке не легче. Он хорошо подготовлен. Погибнет уйма народа, а так есть шанс всё сделать тихо и быстро. Про книгу известно только Лерри и мне. Вот такая это редкость, заметить книгу магически невозможно, она ничем от простых предметов не отличается. Можешь, разыграть раскаяние и преподнести эту книгу якобы в дар или в обмен на собственную жизнь. Но так лучше не делать, потому что отданная по собственной воле, она может не сработать.
  -- Мне нужно посоветоваться с братьями.
  -- Хорошо, - кивнул Мортифор. - Если согласишься, приди вечером ко мне в лагерь. Мы разыграем маленький спектакль. А насчёт союза как? Договорились?
   Ну что, Света? Надо решаться! С одной стороны здравый смысл твердил, что не может всё быть так просто и легко, с другой внутреннее чутьё подсказывало, что Мортифор не предаст и заинтересован в том, чтобы выжила. Я ему нужна для чего-то другого. Откуда знаю? Опять же понятие не имею! Что-то в последнее время это у меня становится уже нормой. Ну, что ж, поехали!
  -- Я согласна.
  -- В таком случае госпожа, прошу закрепить наш договор поцелуем!
  -- А что просто дать клятву и хлопнуть по рукам уже не модно? - осторожно осведомилась ваша покорная слуга.
  -- Если я по вас "хлопну", - ехидно улыбнулся Мортифор, - то одной проблемой на свете станет меньше! Я всегда так скрепляю договор! По поцелую можно легко определить лгут тебе или нет.
  -- Даже, если посол мужчина?
  -- Вот поэтому ко мне посылают женщин-дипломатов! - ухмыльнулся оборотень.
  -- "Н-да, - вздохнуло левое полушарие. - Неплохо устроился!"
  -- "Ладиины на него нет!" - выдохнуло правое.
  -- "Тогда бы точно договор не состоялся! - хмыкнула аналитическая половинка. - В виду преждевременной кончины одной из сторон!"
  -- "И мне трудно даже предположить какой!" - хмыкнула правая.
  -- Что ж, давайте.
   Осторожно, словно боялся, что я его загрызу, лорд Мортифор наклонился и мягко прильнул к моим губам. Вот чего-чего, а нежности от заклятого врага, оборотня и убийцы никак не ожидала! Но ведь это не повод, чтобы отвечать грубостью. В ту же секунду его поцелуй стал откровенно жадным, страстным, завлекающим, опутывая, словно паук муху. "Влипла!" - пронеслось в голове.
   Парламентёр оказался уже бесстыдно сверху, устраиваясь удобнее. Рука его ловко скользнула с пояса вниз под платье, погладила колено, поползла по бедру вверх и... наткнулась на кинжал. Не прерываясь, супостат аккуратно отцепил оружие и положил рядом. Его левая рука уже осмотрительней повторила манёвр с другой стороны, и наткнулась на притороченный боевой нож. Ну, да, каюсь, не совсем разоружилась! Я же на дипломатические переговоры пришла! Хорошо ещё под куртку в сторону лифа не лезет - там у меня серебряные звёзды хранятся!
   Интересно, а как он подготовился к политическим дебатам? Сверху-то под накидкой торс голый, вроде ничего не спрячешь. Но проверить всё-таки стоит! Не долго думая, я запустила руки ему под одежду. Вдруг по пальцам проскользнуло что-то холодное. Проверила - пусто. Прошлась по спине и поясу вдоль штанов. Пусто. Невероятно!
   "А ты спереди пощупай!" - упоительно прошептало левое полушарие. "ЧТО?! - взорвалось правое. - Ты на что хозяйку толкаешь, бесстыдница?! Даже я тупая, по твоим словам, блондинка-дегенератка знаю, что спереди оружие НЕ СПРЯЧЕШЬ, ИБО ВЫНИМАТЬ НЕУДОБНО!" - "Вот и проверим! - невозмутимо отозвалась сиамская сестрица. - А то что ему можно нас ощупывать, а нам, значит, нет?!" - "Да ты хоть представляешь, чем сие закончится?!" - "Да, - уверенно отозвались с левой стороны. - В лучшем случае мы найдём то, что ищём, в худшем - нам сломают руку!" "ДУРА!!! - заорали с противоположной стороны и захлебнулись в матах. - Я б сказала, что из этого выйдет, да хозяйку пугать не хочется! И после этого кто-то утверждает, что я во всём виновата?!" - "А ты предлагаешь всё так оставить?! - взревели с другой стороны. - Смотри! Он уже под лиф лезет, а там у нас звёзды хранятся! Ой! Опять что-то холодное железное по пальцам скользнуло, когда ты ему бока щупала! Вперёд, пошло! Давай, хозяйка! Не отставай! Лови! Ой! Уходит, тварь! Решительней!" - "Нет!!! Стоять! Сапёр ошибается только раз!!!" - "Поздно! - обречённо выдохнул спинной мозг. - Мы это уже сделали"
   У-УПС! Мои шаловливые пальчики, действительно, нарвались на эфес какого-то незнакомого оружия! Ого! В таком-то месте! И как он это сделал, ведь при встрече абсолютно незаметно?! "Хозяйка, - робко отозвалось правое полушарие. - А ты уверена, что это именно рукоять?" "А что ещё? - фыркнуло левое полушарие. - Твёрдое, холодное и с каким-то камнем на конце! Давай-ка, Света, приступим к разоружению вражеской ядерной державы!" "Ну-ну, - страдальчески всхлипнула правая половинка, - только учти, аналитик, что нам лишние проблемы ни к чему!" "Не дрейфь! - с энтузиазмом отозвались с другой стороны. - Сейчас извлечём и проверим свои догадки!".
   Тут тонкие, но удивительно сильные пальцы аккуратно перехватили мою руку и отвели в сторону, немного откатившись, лорд настороженно замер, не сводя с меня внимательных глаз.
  -- Думаю, на сегодня хватит обнародовать наши самые потаённые желания, - тяжело дыша, произнёс он, скосившись на мило лежащие кинжалы.
   Да уж! Если мы хорошенько пошерудим друг по другу, то конец сего действа грозит выситься солидной кучкой арсенала между нами. Похоже, лорд Мортифор тоже любитель прятать веские аргументы в рукаве!
  -- Я смотрю, вы основательно подготовились к общению с дамой!
   Оборотень откинулся на подушки и захохотал. Нет, мне, конечно, лестно, что для меня такой "великой и могучей" не поленились притащить оружие, да ещё в такой опасной близости от стратегически важного для мужчины места! Хм, явный намёк, что кого-то мелкого давно пора давить и чем-нибудь потяжелее, потяжелее, а ещё лучше - было бы в колыбели придушить гуманизма ради!
  -- Для милого противника - ничего не жалко, - всё ещё давясь приступами смеха, простонал Мортифор.
   Ну-ну! Если у нас дипломатия и дальше в таком русле проходить будет, то я точно не поскуплюсь и притащу тебе в кровать наш охотничий капкан! Оторву, так сказать, от сердца, лишь бы устроить одному слишком ловкому оборотню неизгладимые воспоминания!
   Красавец-лорд успокоился, осторожно достал похожее на кинжал оружие и демонстративно положил на ковёр между нами.
  -- О нет! - протестуя, вскинула я руки. - Меч между врагами - плохая примета!
  -- Потому что один из них рискнёт им воспользоваться? - прищурился король, скрывая смешинки.
  -- Не знаю как вы, а я лично верю в народные суеверия!
   Мужчина тонко улыбнулся и откинулся на подушки, а я направилась к двери и стала торопливо обуваться, пока супостат ещё находится в расслабленном состоянии, и по тому, как он постукивает пальцем по серебряному подносу можно определить местонахождение недруга. Внезапно звон прекратился. Резко крутанувшись, я схватила подобранные кинжалы и замерла в оборонительной позиции.
   Оборотень всё так же спокойно лежал на подушках, заложив руки за голову, и внимательно смотрел на меня.
  -- Ну что вы! - с лёгкой улыбкой возмутился он. "До чего же обаятельный гад!" - вздохнуло правое полушарие. - Таких врагов, как вы, надо ценить и опасаться одновременно. Хотя убить вас себе дешевле и желательно это сделать исподтишка через предательство, но я не могу так поступить с восхитительным противником. Совесть не позволит.
  -- У вас она есть?
  -- Временами, - невозмутимо кивнул собеседник. - Но только для избранных.
  -- И чем же обязана такому уважению?
   Лорд ещё раз внимательно посмотрел на меня, и его губы разошлись в приятной улыбке.
  -- Вы удивительный противник, как зеркало, отражающий то, что вам направят. За добро платите тем же, но стоит опуститься до мерзости - и получишь изумительно жестокого, расчётливого врага, без моральных норм и принципов! Я в восхищении, леди Драко!
   Интересно, мне от этого переживать или радоваться?
  -- Я провожу вас, - плавным движением перетёк в вертикальное положение Чёрный король и галантно подал руку.
   Оборотни испуганно, опасливо и с каким-то активным интересом косились на живую Драко, идущую под ручку с их шефом, но почтительно расступались и кланялись. Попытки патрона кокетничать со своим врагом бедные нелюди воспринимали с какой-то искренней озабоченностью да тревогой.
  -- Мортифор, можно задать вам один вопрос?
  -- Я слушаю, леди Драко.
  -- Всё никак не идёт с головы то оружие, - (лорд Лупус Карнификус не смог подавить довольной улыбки). - Вас рекомендовали, как лучшего воина, но до сих пор загадка, как вы собирались его извлечь.
  -- "Вот и радуйся, хозяйка, что для нас сие осталось тайной! - вздохнуло левое полушарие, - ибо вряд ли "прозревшие" жили долго!"
   Мортифор хмыкнул, явно прочитав мои мысли, тонко улыбнулся и мягко, почти нежно сказал:
  -- Вы имели честь познакомиться с оптом, госпожа.
   Что такое загадочный "опт", ваша покорная слуга не знала, но почему-то от данного признания по спине пробежали мурашки. Надо будет уточнить у своих, что сие за "зверь". Чёрный принц покосился в мою сторону и уважительно присвистнул.
  -- Потрясающая выдержка!
  -- Благодарю. Скажите, а вы его специально для меня приготовили или были ещё какие "избранные"?
  -- Водились, - не стал враг скрываться. - Но смогли кхм... обнаружить только вы.
   Ну, да! Вы покажите мне того психа-дипломата с садо-мазо-суициидальными наклонностями, который полезет к правителю, оборотню и просто очень сильному мужчине в его, скажем так, укромное место? Тут нужно не только нетрадиционные наклонности и колоссальная смелость, но и очень БОЛЬШАЯ НАГЛОСТЬ! Хотя, если то дамы. Я ещё раз оценила атлетические габариты врага. Что ж, многим остаётся только посочувствовать.
   Мы вышли из замка, прошлись по мосту и остановились около места-портала.
  -- Если одобрите мою идею, - прошептал оборотень, - приходите. Я буду ждать, - и поцеловав руку, открыл портал.
   В лагере меня встретили с явным облегчением. Даже Норри украдкой вздохнул.
  -- Что там случилось? - встревожено подскочил ко мне Вик. - Почему так долго?
  -- Торговались, - буркнула ваша покорная слуга. Не признаваться же, что там в действительности произошло?! - Народ, а что такое "опты"?
  -- Он взял на переговоры опты?! - подпрыгнул Норри.
  -- Ничего удивительного! - фыркнула Ладиина. - Будь я на его месте я б ещё и "ёптры" прихватила! И судя по тому, что она ещё жива, те б там не помешали! Смею предположить, Мортифор мёртв?
  -- Нет.
  -- Тогда почему ты ещё дышишь?! - не выдержал жёнушка и, справившись с собой чуть тише произнесла: - Ничего не понимаю! Тебя звери не жрут, магия почти не берёт, в воде с мавками не тонешь, вот теперь кто-то пережил даже опты! Что ты за тварь такая, а?
  -- Карманный волкодав, - прыснул брат и покатился со смеху при виде озадаченных лиц. Таких пород на Гее не знали.
   Итак, за ближайшее время я узнала, что книга, прихваченная у Лерри, обладает чудной способностью испепелять при соприкосновении всех врагов хозяина. А по тому, что она изрядно потрёпана, можно предположить, что утончённый монарх не гнушался швырять томик во всех неугодных. Магия на меня перестаёт действовать или срабатывает наоборот. А опты - это такие дряни с которыми лучше не встречаться!
   Если "орт" произошёл от древнеэльфийского "непокорный" и слушается только мастера летающего оружия (правда, любого, кто им может завладеть), то "опты" родились от слова "ручные" и подчиняются лишь единственному, честно приобретённому хозяину. На дипломатические рауты их любят брать, потому что те способны легко передвигаться по телу хозяина и уклоняться от обыскивающих владельца рук. Значит, пока я у Мортифора за поясом на спине шарила, эти твари вперёд переползли?! Наверное, последнее я произнесла вслух, ибо Вик вдруг подозрительно прищурился и тоном строгого папаши уточнил:
  -- Где ты щупала Лупуса Карнификуса?
   Но я не ответила, потрясённо переваривая следующую часть информации. При контакте с незнакомой рукой или мысленной тревоге хозяина, опт может броситься на чужака! Оттого это "миленькое" оружие и запретили на всех официальных приёмах, и вот почему Мортифор перехватил мою руку! Боялся, что его клинок меня прирежёт! Как хорошо, что я об этом до нашей встречи не знала!
  -- Чем ты там занималась?! - прошипел лорд Венатор, раздражённый моим молчанием.
  -- Политикой! - огрызнулась ваша покорная слуга. Нет, ну не признаваться же, что во время дебатов мы чуть друг друга не раздели!
  -- Теперь это так называется? - послышался сзади презрительный смешок юного ванн Дерта.
  -- Ага! - подпрыгнул Вик. - Я всё твоему папе расскажу!
  -- Только попробуй, - чисто машинально брякнула я, - и Маша узнает, что ты не собираешься на ней жениться, Леночка познакомиться с Дашенькой, Сашенькой, Оленькой. А ещё лучше - всё сразу их родителям поведаю!
  -- Ты не сможешь! - испуганно всхлипнул кузен.
  -- Спорим? - коварно прищурилась ваша покорная слуга.
  -- Душить таких сестёр надо, - подал вновь голос ванн Дерт, - и ещё в колыбели!
  -- "Хозяйка! - вздохнуло левое полушарие. - Тебе на редкость повезло: у тебя такие здравомыслящие и целеустремлённые братья! Ляг спать на всякий случай подальше от них!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"