Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Счастливая семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В семействе оборотней прибавление...


   Уласевич Светлана Александровна
  

Счастливый дядя

  
   Витька бесновался. Вот уже почти месяц, как от Светы ни слуху, ни духу. Он любил кузину, и её длительное отсутствие его сильно нервировало.
   Что у драконов сильный родительский инстинкт, Виктор знал не понаслышке. Что оборотни тоже от ящеров недалеко ушли, Вик предполагал. Но чтоб настолько!
   Месяц! Месяц после рождения ребёнка парочка не проявляла никаких признаков жизни. "Нет! Так больше не может продолжаться!" Лорд Венатор решительно тряхнул головой и направился к нижним этажам замка оборотней.
   Вот-вот! Понятно, почему он возмущался? Так близко - и ни словечка! Этого деятельная природа Вика никак не могла допустить. Ладно, Света драконьи дела забросила. Ну, не совсем забросила, а заботливо переложила на чуткие плечи двоюродного братца, мотивировав тем, что даже у венценосных особ может быть отпуск по уходу за ребёнком, но совесть иметь надо! Ушла в подполье! Объявила родным, что родила мальчика, чувствует себя хорошо, но просит пока дать оклематься. И всё. Тишина!
   Мортифор тоже скотина порядочная, заперся в своих подвальных покоях с женой и ребёнком и тоже молчит. Лишь изредка выбегает на кухню и бегом назад. Беспредел!
   Слуги-оборотни молча провожали чешуйчатого брата их королевы. Будь их воля, они бы его разорвали, но воля, увы, не их. Да и сама королева не вызывала у них ничего кроме ненависти, страха и раздражения. Правда, последнее время, когда она носила ребёнка их короля, приходилось считаться с княжной и не показывать клыки. Хотя ещё неизвестно, Мортифора ли это ребёнок. С другой стороны их владыка не лапоть. Так трястись над чужим ублюдком не станет. В общем, пока Драконы неприкосновенны.
   Однако сейчас было очень забавно наблюдать, как бастард дома Драконов пытается пробиться в личные покои их короля. Ох, сейчас что-то будет! Предвкушая скандал, слуги потирали руки и тихонько следовали за булькающим от гнева Драко.
   Тот тем временем уже подошёл к двери и решительно в неё постучал. Снаружи не ответили. Виктор постучал ещё сильнее и продолжительней. Тишина. Лорд Венатор окончательно озверел и забарабанил в дверь ногой. В следующую секунду дверь распахнул Мортифор и Вик еле-еле сдержал занесенную ногу в десятке сантиметров от колена шурина. Лохматый владыка оценивающе посмотрел на всё ещё поднятую ногу и перевёл тяжёлый взгляд на шурина.
   - Ну и чего ты стучишь? - тихо прорычал он, демонстрируя немалые клыки. - По голове давно не получал?
   - А что вы заперлись!
   - Тише! - внезапно осадил его Мортифор. - Ребёнка разбудишь!
   И отступил от двери, приглашая родственника внутрь:
   - Заходи.
   Вик послушно зашёл в тёмную комнату и не заметил, как Мортифор погрозил кулаком наблюдавшим слугам и запер дверь. После яркого дневного освещения, приглушенные тона вызывали какое-то уныние. Измученная Света сидела на кровати и активно баюкала маленький свёрток. Мортифор прошёл вперёд и, растянувшись на кровати рядом с ней, протянул руки к комку пелёнок. Кузина бережно передала детёныша папаше и с облегчением откинулась на подушки. Мортифор положил малыша себе на грудь и вздохнул. Из кулька пелёнок раздалось равномерное сопение.
   - Почему здесь так темно? - прошептал Вик, потрясенный видом двух измученных созданий.
   Всегда бледная сестра теперь была ещё бледнее и худее. Да и зять тоже не дышал здоровьем как раньше. Только сейчас Вик заметил, что Мортифор основательно похудел и побледнел, под глазами залегли тени. И вообще теперь парочка напоминала чету вампиров на издыхании, нежели оборотня и дракона.
   - Яркий свет Корвина раздражает, - тихонько ответила Света. - Ему больше нравится тьма.
   - Ты уверена?
   - Абсолютно, - хором ответили оба.
   - Ну, допустим, моему племяннику нравятся сумерки, но это же не повод себя казнить в этом склепе!
   - Мы не казним! - возмутилась Света.
   - Тогда чем вы тут занимаетесь? Заперлись вдвоём в каком-то подвале, как два упыря, - и ни слуху, ни духу! Я, конечно, понимаю, что и драконы и оборотни обожают возиться с детьми, но ведь совесть надо иметь! Вы не подумали, что вашим родителям, братьям, сестрам, тоже хочется повозиться с малышом? Делиться надо, а вы заперлись здесь и балдеете в одиночку!
   - Ага! - огрызнулась Света, обводя себя и полудохлого Мортифора рукой. - Посмотри, как мы наслаждаемся! Наша кровинушка, похоже, не знает, такого неприличного слова как сон! Это какой-то вечный энерджайзер!
   - А сейчас что он делает?! - возмутился Вик, указав на сопящий свёрток.
   Тот тут же зашевелился и оглушительно заорал, перемежая плач с низкими рычащими и шипящими звуками. В общем, этот крик создавал жуткое впечатление. Мортифор тут же подхватил малыша и принялся его активно баюкать.
   - Посмотри, что ты наделал! - прорычал он. - Мы его еле-еле укачали. Ни минуты покоя!
   Кулёк пелёнок тем временем успокаиваться не торопился. Видно, решив, что на сегодня выспался и стал энергично вырываться. По тому, как он шустро и умело это делал, Вик удивился. Всё-таки малышу всего месяц, а он уже такой шустрый. Некоторые человеческие дети ещё головку держать не умеют. Вдруг из недр пелёнок дохнуло огнём, опалив Мортифора. Оборотень вздрогнул и ослабил хватку. Этого хватило, чтобы из пелёнок выскользнуло что-то тёмное и блестящее с длинным хвостом.
   - Не понял! - опешил Вик и кинулся к двери, чтобы её приоткрыть и создать тем самым больше света.
   - Нет! - закричала кузина. - Не открывай дверь! Если он улетит, я не знаю, как мы его ловить будем!
   - Улетит?! - поперхнулся Вик. - Кто? Кого вы тут нянчите, безумные мои?!
   - Твой племянник уже умеет превращаться в дракона, - пояснил Мортифор, внимательно оглядывая пол. - Куда же он запропастился?
   Оборотень встал на колени и заглянул под кровать.
   - Кис-кис-кис, - растерянно пошутил Вик и запнулся под осуждающим взглядом сестры.
   - У тебя случайно мяса с собой нет? - вдруг спросила Света.
   - Мяса? Зачем? - не понял Вик.
   - Ребёнка выманить! - раздражённо пояснил Мортифор.
   - Вы его мясом кормите?! - в который раз поразился Вик. Насколько он успел узнать о детях. В таком возрасте им не переварить настолько тяжёлую пищу. - Он что у вас уже и мясо жрёт?!
   - Он всё жрёт, - отмахнулся Мортифор. - Начиная с материнского молока и кончая ножками кровати. А вчера чуть не слопал мои кожаные сапоги. Между прочим, на них заклинание нетленности стоит, то есть стояло.
   - Вы что одурели кормить ребёнка всякой дрянью! - возмутился Вик.
   - А то мы не знаем, что это не "ням-ням"! - огрызнулся Мортифор, уже порядком раздражённый поисками.
   - Наверно, ему чего-то не хватает, - робко пожала плечами Света, тоже подключаясь к поиску своего бесценного чада.
   - Мозгов ему не хватает! - фыркнул Вик и тут был награждён двумя испепеляющими взглядами очень даже умных родителей. Хм! Если учесть, что у них обоих коэффициент умственного развития выше среднего, то мозги у малыша должны быть на уровне.
   Вдруг сверху Вик услышал тихий скрежещущий звук. Задрав голову, лорд Венатор увидел маленького драконыша, увлечённо терзающего цепь, на которой подвешена огромная чугунная люстра. Спина Вика резко похолодела, как только он понял, что стоит под этой самой люстрой, а цепь уже основательно перегрызена.
   - Морти, - осторожно позвал он зятя. Тот проследил направление взгляда шурина и тихо чертыхнулся.
   В следующую секунду произошло три вещи. Мортифор кинулся на Вика, сбивая его в сторону. Люстра с грохотом упала на пол, а Света каким-то невероятным манёвром умудрилась ухватить бесценного детёныша до того, как люстра коснулась пола.
   - Я поняла! - радостно закричала она, потрясая пищащим драконышем. - Ему не витамин не хватает! У нашего малыша просто зубки растут! Ему их точить обо что-то надо!
   - Как думаешь, резиновые игрушки для этих целей подойдут? - деловито поинтересовался Мортифор, поднимаясь с придавленного Вика и хмуро оглядывая треснувший мраморный пол и осевшее облако пыли. Драконыш на руках у мамы громко чихнул.
   - Не уверена, - задумчиво отозвалась Света, укачивая притихшего малыша.
   - Может, вы ему титановые стержни раздобудьте, - хмыкнул Вик, глядя на раскуроченную люстру. - Я смотрю, ему железо нравится.
   Счастливые родители задумчиво переглянулись и кивнули.
   - Хорошо, - кивнула Света. - Может, ты тогда посидишь с племянником, пока мы найдём для него нормальные игрушки для жевания.
   И с этими словами она протянула своё бесценное сокровище брату.
   - Но я, - пискнул Вик, глядя, как ехидно загорелись глазки маленького драконыша.
   - Ты же сам говорил, что мы должны делиться своим счастьем с другими, - ехидно заметил Мортифор и, поддев Свету за локоток, кинулся к спасительной двери. - Вот и наслаждайся! Мы скоро.
   Едва дверь за ними захлопнулась, как Вик осознал, что влип.
   - Ой! - всхлипнул он, глядя в янтарно-жёлтые с вертикальными зрачками глаза своего племянника. - Привет. Я твой дядя Вик. Надеюсь, мы с тобой подружимся.
   Малыш моргнул, что-то тихонько свистнул и радостно цапнул дядю за плечо...

Эпилог

   Когда Света с Мортифором вернулись, погром в комнате увеличился. Взмыленный, поцарапанный, еле дышащий Вик лежал на кровати и что-то нашёптывал сопящему на его груди свёртку. Что с ним сделал Второй лорд дома Драконов, осталось тайной за семью печатями, но впервые за прошедший месяц юный Корвин СПАЛ!
   С минуту молодые родители любовались новоиспечённым дядей, рассказывающим их малышу сказку.
   - Спи, малыш, спи, - продолжал шептать Вик, гладя ребёнка по спине. - Во сне растут. А когда ты вырастешь, твой дядя Вик научит тебя ходить по бабам. Это классно! Тебе понравится. Обещаю!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"