Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Студент в лабе3. Бойкот реактивов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не намерены сдаваться. Или эти твари именуемые студентами уйдут или уйдут они. В конце останется только один...


Студент в лабе3.
(Бойкот)

  -- НЕ СДАВАТЬСЯ! СТОЯТЬ ДО КОНЦА! - кричал трилон В своим войскам. Сегодня им предстоит горячий денёк, ведь не кто иной, как эти настырные и живучие второкурсники снова явятся в лабу и будут качать права типа: "Это не я кривой, а трилон или дихромат левый!" Ужас! И когда в данных индивидах произойдёт положительная мутация в сторону добросовестности?!
  -- НЕ боись, - хитро сверкнуло своим отливом почти чистое железо, играющее сегодня роль сплава, - живым им не дамся!
  
   Сегодня преподаватель решила дать всем своим студентам одно и то же вещество, но те-то этого не знали! И, естественно, каждый готовил наполеоновские планы, как будет растворять свою работу в соляной и азотной кислоте, да что мелочиться - в царской водке! А потом искать там никель, медь, серебро, может, даже золото! Что поделаешь, инстинкт! Только речь совсем не о том.
  
   Так получилось, что нынче реактивы задумали не что другое, как объявить студентам бойкот, и именно с этой минуты начиналось их чудовищное противостояние!
  
  -- Кажется, идут, - нервно всхлипнула установка для титрования, которую на прошлом занятии обозвали "чудовищным агрегатом". Что это такое, она не знала, но женскую обиду сохранила, так на всякий случай.
  -- Чего-то сегодня они какие-то возбуждённые! - тихо вздохнула плоскодонная колба.
  -- Может, в столовой чего не того дали? - предположил дихромат.
  -- А что такое столовая? - заинтересованно спросила свежепринесенная серная кислота. Она ещё ничего о людях не знала. И вообще пока с трудом представляла, куда попала, счастливица.
  -- Это такое место, где зимой и летом при любых температурах в чае никогда не растворяется сахар. Как повара это делают неизвестно, но им бы за это изобретение нобелевскую премию дать!
   В этот момент в лабораторию вкатились улыбающиеся, смеющиеся студенты.
  -- Ну вот, и началось! - вздохнула соляная кислота.
  -- Ты-то чего паришься! - не выдержал дихромат. - Тебя вообще сегодня не тронут.
  -- Так они спать мешают! Я не могу дрыхнуть в такой нервной обстановке! Ну, вот чего они сейчас так радостно орут?
  -- Допуск получили! Побежали весы мучить.
  -- А у тех потом опять шарнирчики за ролики зайдут?
  -- Зайдут не зайдут, а собьются точно!
  -- Ну вот! Вернулись! - захныкала пять минут спустя солянка. - Я такой сон видела!
  -- Здравствуй, трилончик! - весело потянулась к бутылке мелкая студентка.
  -- Ну, здравствуй, потомок монголо-татарского ига! - скорбно вздохнул тот, и отодвинулся подальше, чтобы та не смогла его достать. Какой-то худощавый студент взял бюретку и подошёл к вытяжке.
  -- Набери и мне пять миллилитров! - попросила его беленькая студенточка.
  -- Что значит "набери"? - осторожно спросила у своих бывалых собратьев серная кислота, подозревая что-то неладное.
  -- Сие означает, что они сейчас полезут к тебе своей грязной бюреткой, тьфу, то есть пипеткой хотя, впрочем, одно гавно!
  -- А что такое "гавно"? - аккуратно уточнила любопытная кислота, уже откровенно предчувствуя неприятности.
  -- Что это я точно не знаю, - задумчиво ответил трилон В, - но как я понял из разговора двух третьекурсников, оно получается при синтезе с магнийорганикой и это что-то жидкое, коричневое, липкое и вонючее.
   Может, серная кислота и пыталась что-то протестующе пискнуть, но было поздно: студенты уже во всю набирали её.
  -- Не плачь, родная, - ухмыльнулся сплав. - Я отомщу им за тебя!
  
   Прошло пять минут.
  
  -- Чего-то не растворяется, - озабоченно почесала голову хорошая студентка.
  -- Может добавить чего? - задумчиво покосился чёрненький студент.
  -- Ну, и что ты на меня уставился?! - фыркнула азотная кислота. - Проходи, парень, проходи, не задерживайся! Нечего мне глазами показатель преломления измерять, шаман начинающий!
  -- Да здесь хоть стой, хоть падай! - не выдержала мелкая студентка. - Все равно не растворится!
  -- А что вы думали, мелочь пузатая, в сказку попали? - с издёвкой хихикнул образец, кипятясь в кислоте. - Э-эх, и хороша банька! Пивка бы сюда!
  -- Пивка тебе! - фыркнула соляная кислота. - А больше ты ничего не хочешь? Может тебе ещё лаборанта зажаренного подать?!
  -- Ладно, вы тут бурчите, а я за сушенной камбалой, - помахал ручкой "сплав", растворяясь в кислоте.
  
   Прошло ещё пять минут.
  
  -- Что-то не титруется, - озабоченно вздохнула самая шустрая студентка.
  -- А ты что думала, вша в халате, - радостно захихикал трилон, - что мы тебе так просто сдадимся!
  
   Прошло опять пять минут.
  
  -- У меня тоже не титруется! - возмущённо подтвердила ещё одна хорошая студентка.
  -- Так вам и надо! - презрительно фыркнула соляная.
  -- Босс, - аккуратно булькнула серная кислота, - а что такое "вша в халате"?
  
   Конечно же, что это такое шеф не знал, но слышал, что иногда так студентку называли остальные. Поэтому он не нашёл ничего другого как презрительно сморщиться и сказать:
  -- Не задавай глупых вопросов!
  -- А что будет с ними, если они не оттитруют? - не унималась любопытная кислота.
  -- Народная мудрость гласит: "Учись, студент, а то солдатом будешь!" Значит, их всех заберут от нас в армию. Ура!
  -- Может, я становлюсь параноиком, - осторожно заметила серная кислота, - но, по-моему, она касается только мужского пола.
  -- А что есть какая-то между ними разница? - ехидно спросил дихромат.
  -- Увы, - фыркнула соляная, - на прошлой неделе из разговора двух студентов я узнала, что люди, оказывается, бывают двух видов: человеческого и женского.
  -- И в чём разница? - вдруг настороженно спросил трилон.
  -- Кажется, женский вид в армию не годиться, - задумчиво пробулькала соляная кислота. - Почему я не знаю, но думаю, что он хуже, и поэтому его возвращают назад, как бракованный товар.
  -- А может, как раз в армию забирают бракованный товар? - осторожно предположила серная кислота.
  -- Не важно! - фыркнул дихромат. - Главное, что мы избавимся не от всех!
  -- Так, - задумчиво протянул трилон. - И кто же из них женский род? Поди, разбери!
  -- Вот та беленькая и та, ещё каштановая, чёрненькая, эта и вон та, которую вы особенно не любите.
  -- Они?! - испуганно подпрыгнул трилон, едва не выскользнув из рук улыбающейся студентки. - НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ОНИ! Железо? Ты где?! ВЕРНИСЬ ОБРАТНО! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"