Улин Максим Геннадьевич : другие произведения.

Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, расскажу вам историю, о мальчике, который жил в другом мире. В своем мире. Его с раннего детства окружала природа, которую он научился создавать во круг себя еще с малых лет. Он жил на острове, на котором он родился. Когда он был младенцем и мог только, что бормотать по детский. Он уже умел создавать удивительные вещи. Не сознавая как, он это делает. Во время смеха все во-круг начинало цвести, и из не от куда появлялись бабочки. А когда он чихал, на другом конце острова с корнями вылетали деревья. Подлетая вверх на 8-10 метров. А когда он подрос и находил эти деревья, то не мог понять, кто их вырывает с корнями.
  Его первое осознанное творение было маленькое чудо. Он создал себе первого питомца. Это был шестиногий, маленький, Флинч. Размером около 10 см, шкура как у крокодила, только мягкая и без зубчиков на спине. Короткий хвост. Казалось, что когда он им виляет, то его тело чуть не переворачивает от его же усилий и радости. Мальчик был творцом. И первым, что пришло ему в голову в те четыре года, когда он создал себе Флинча. Это то, что Флинч будет есть. Зеленые листья, растущие на самых высоких деревьев этого острова. Его не пугало, то что маленький Флинч не сможет, никогда самостоятельно достать те листья. Так следующим его творением стало летающее существо питающимися стеблями тех самых листьев. После чего листья падали на землю и Флинч мог без труда их кушать. И не замечая, он начал создавать свою цепочку жизни. Ему нравилось создавать цепочку таким образом, с обратной стороны. Ведь так, он четко понимал кого ему следует создать завтра. Осталось лишь немного подыграть воображением. В 10 лет его остров стал на столько живым, что даже ночью не возможно было посмотреть в какую либо сторону, что бы не увидеть одно из чудо творений мальца. В 15 лет он стал задаваться вопросом, "что же меня может ограничить?". Чем становился старше мальчик, тем все более сложные, умные были его творения. Но сколько мальчик не пытался, у него так и не получалось создать себе подобного существа. Он не скучал, ни когда, находясь один на острове. Но всегда чего то ждал.
  На острове всегда были солнечные дни. И были дни когда в мгновение все живое на острове умолкало. Даже листья деревьев переставали шуметь. За каких то 10-15 секунд небо закрывали темные, очень густые тучи. Сквозь которых лился дождь. Дождь льет не долго, но так сильно, что все листья на деревьях успевают намокнуть. Проходит еще минута и дождь прекращается. И вся вода, со всех листьев, со всего острова начинает взлетать вверх. Медленно взлетая и паря в воздухе. Это удивительное 5 минутное явление заставляет весь остров замолчать. У мальчика всегда в эти минуты мурашки по коже. Но он не боится. Он знает, что это его отец.
  Отец спускается с небес очень редко. Раз в год. Даря маленькому творцу все новые дары волшебства, открывающие новые возможности. После чего он мог создавать все более чудесные существа и растения. Одарив сына, он вновь уходил вверх. И после того как он исчезал из-за туч. Вся вода поднявшееся в воздух, вновь обрушивалась на землю. Остров вновь оживал звуками и движением.
  К 19 годам юноше стало мало одно острова. Он научился создавать большие острова. Все больше чудес. Но ему было все мало. Он хотел чего то большего. Он был творцом, но не знал кем был его отец. Что это за место. И когда наступит день, в который отец научит его летать. Что бы он мог улететь за ним, вверх. В новые миры. Неизведанные еще его взору.
  Однажды, ранним утром. Сквозь сладкий, крепкий сон. Его разбудил крик девушки. "-А-а-ааа...", Крик был коротким, но очень проницательным. Казалось, что его было слышно на весь остров. Он в мгновение вскочил на ноги. Стал прислушиваться. И не мог понять, "что это было, сон или реальный крик?". Но он уже точно понимал, что сегодняшний день он будет искать, искать этот голос.
  Всего им было создано четыре острова. Они не были далеко друг от друга. Он любил наблюдать за ними всеми, слушать их, чувствовать жизнь на них. На каждом острове разные твари. Он боялся лишь одного, что бы этот крик, не донесся с ближайшего острова. До которого было всего -то около ста метров от берега, на котором он заснул прошлой ночью. Боялся он потому, что именно на том острове он создал более злобные твари, чем на трех других островах. Там водились гигантские змеи, достигшие до 10 метров в длину. Саблезубые тигры, которые одним ударом большущей лапой убивали на повал взрослого буйвола. И много других очень опасных для простого человека зверей, хищников. Даже днем, там было очень опасно. И первым делом он отправился именно туда.
  С разбегу он нырнул в воду и без всякой усталости доплыл до берега. Остров был покрыть частично скалистыми очень темными горами, густыми джунглями. От такой заросли и громадных лиственных деревьев, там создается очень плотная тень, с едва заметными лучиками солнца еле заметны сквозь густые кромки деревьев. Он вбежал в джунгли не задумываясь. Ему ведь не чего боятся. Он мог справится с любой тварью созданной им. Но внутри своего крепкого тела, он чувствовал страх, страх за голос разбудивший его. Именно воспоминания того крика заставляло его сердце биться так сильно, а ноги бежать так быстро. Руками он сносил на своем пути кусты, ветки деревьев. Остров был не очень большой, но на нем было достаточно место что бы спрятаться маленькому человеку. Пробежал так без остановки пару километров он навел шуму. По его запаху уже шли тигры, от шума ломаных веток большая часть хищников сбегались, и сползались на эти звуки.
  "- А-а-ааа...", снова этот крик, и тот же голос. Парень остановился, что бы прислушаться от куда доносится это крик. И тут же изменил свое направление, в сторону от куда доносился этот крик. Пробежал в нужном направлении еще метров 200, он остановился. Понимая, что крик доносился примерно от сюда. Стал всматриваться в заросли, искать в кустах.
  "- Кто здесь? Не бойся... Все хорошо... Я тебя не обижу... Я смогу тебя защитить". Но ему, так ни кто и не ответил. Лишь голодные звери издавали характерные звуки во- круг него. И вот первые хищники уже смотрят на него. Он поймал взгляд трех тигров. Их глаза блестели в теки, на уровне его головы. Он сразу понял, что это были взрослые самки. И их гораздо больше чем трое. Так как они охотятся по 5-8 особей. продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"