Улитин Сергей Васильевич : другие произведения.

Odo vsem i ne tolko

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Памяти Игоря Талькова. Мы все-забыли смерть Твою... Простили Им.иль нет.не в этом.в общем.дело. Ты-душу рвал.за все тебе болело. Мы.попустившись.подпевали смело О чем Ты пел тогда-премудрым надоело В расцвете сил Ты был сражен в бою. Все так же кружат белые метели Зря ждут поэта Чистые Пруды. Но ничего нельзя уже поделать. Дожди смывают листья и следы. Живя в совке.Ты был почти Мессией. Пророк.иль нет-не нам о том судить. Похоже.Ты все знал...Ох.как любил Ты жить. И-петь...Так душу рвал.чтоб спящих разбудить Но злой тоски не смог пожар залить. Шел первым в бой.и пел нам о Рссии1 Все так же по утрам стоят туманы И птицы возвращаются весной. У шел Поэт в легенду очень рано. Зачем Тебе был нужен мир иной Ты был Талант.каких в России мало Лишь потому.что им не выжить здесь. Тот не Поэт.кто терпит клевету.ложь.лесть Будил в совках Ты Долг.Отвагу.Честь А мы умели-ать.два.левой.есть. И на парадах откровений ждали Вновь над Россией бури и метели Смывает дождь кровавые следы. Колышут бури голубые ели. И свет притух рубиновой звезды. Лбы туго бинтовать нам жутко надоело. Команды-фас-как откровенья ждать. Врагов страны кроваво устранять. Таланты и детишек истреблять. Что для страны-пять лет О сыне плачет мать. Все те же у рулей грызутся озверело. В лугах цветущих бродят ночью кони. В осенних рощах лист роняет клен Когда же мы свои грехи отмолим. Когда утихнет над Россией стон. Вернешься Ты.иль нет.не в этом.Игорь.дело. Ушедшие от нас в рассвете лет- Ох.если б вы вернулись дать совет- Как совесть сохранить.зажечь во мраке свет. И Родину сберечь от новых страшных бед Нам жить в дерьме-до жути надоело. А ветер перемен нагнал иные тучи. Но дождь не перестал.и Солнце не взошло. И так же смерть выкашивает лучших. Убийц и палачей в почете ремесло. Ты пал-в бою.Ты не успел.Ты не закончил дела. Позволил подлецам себя из-за угла сразить. Ушел в легенду Ты.а нам здесь дальше жить. Твой голос никому во век не заглушить. Но как.зачем-понять.забыть.простить. И в жертву приносить ум. душу.сердце.тело. Все так же летний дождь капелит окна. Те.кто ушел.к нам больше не придут. В машинах и очках тонируются стекла. Нувориши все под себя гребут. Ты-не успел.не отмолил.не довершил.не понял. О чем мечтал Ты-жаль.не все сбылось.не так. И душит Родину другого сорта мрак. И льется кровь.и торжествует враг. И за одно сжимает душу страх- Нас по заслугам Бог от Правды отлучил.и проклял Но те же о любви людьми поются песни. Безмерно счастлив кто-то.кто чуть-чуть.кто-нет. На запаршивленной планете людям тесно Младенца первый крик...Кто будет он-вор.мент.или Поэт? . 06/11/96/.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"