Светлова Юлия : другие произведения.

Обманывая себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.15*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нового может открыть для себя девушка воспитанная вампирами? Других вампиров? Вряд ли. Остаётся только удивлять себя саму.

  Пролог.
  Я проснулась. То, что было ещё слишком рано, я поняла сразу. Солнце ещё не разыгралось. Но небо было по-утреннему чистым и голубым. Я сладко потянулась. Лежать было без толку, знаю, что больше не усну. Села и опустила ноги на холодный пол. Поморщилась. Подождала, когда ступни привыкнут. Подхватила со стула халат и, натягивая его по пути, направилась в кухню.
  Я сразу почувствовала что-то не ладное. Ещё до того как увидела разбитый горшок с цветком в коридоре. Выглянула в коридор. Входная дверь открыта.
  Чёрт!
  Я опрометью кинулась в большую спальню. Пусто. Развернулась. Теперь в гостиную. По пути распахивая двери в ванну, в столовую, библиотеку. Ни души. Вот оно! Дверь в гостиную открыта настежь. Забегаю. Сама чуть что-то не опрокидываю.
  На диване, вытянувшись во весь рост лежит мужчина. Голова запрокинута назад. Одна рука вытянута вдоль тела, кисть другой закрывает глаза. Я вижу изорванную рубашку на груди и животе, везде кровавые порезы. На руках и лице тёмные пятна ожогов. Я не вижу половины его лица, но по губам замечаю, что оно искаженно напряжением.
  -Ох! - Я падаю на колени рядом с диваном,- во время останавливаю руки, потянувшиеся к нему в беспокойном полном тревоги движении.
  Мужчина на диване слегка наклоняет голову. Теперь я вижу сквозь его пальцы нездоровый блеск его глаз, устремлённых на меня.
  Я тут же вскакиваю и несусь обратно в кухню. Да так, что мои голые ступни скользят по линолеуму. В два прыжка оказываюсь у холодильника. Бегу обратно, кажется, я забыла его закрыть. Опять падаю возле дивана. Рву ногтями упаковку, сою трубочку ему в рот и мягко сжимаю пакет, помогая жидкости подняться по трубке вверх. Но вот моя помощь уже не нужна, он жадно тянет губами. Я чувствую, как пакет моментально пустеет в моих руках. Вот и всё. Он отворачивается лицом к спинке дивана и лежит так около минуты. Я смотрю на его руки. Вглядываюсь в лицо. Ух! Всё прошло. Он разворачивается ко мне. Ещё пол минуты мы смотрим друг другу в глаза. Потом Я улыбаюсь.
  -Ты как всегда.
  Мужчина кривит губы в усмешке.
  -Кажется, в таких случаях следуют слова утешения?
  Я пожимаю плечами, а потом мой взгляд падает на диван.
  -Ох... нееет! Ты пролил на диван! - простонала я.- Ты же знаешь, как тяжело очистить с обивки кровь!
  
  Глава 1.
  
  Я живу в центре города, в одной из этих многоэтажек из красного кирпича. Хороший двор, отличный дом, просторная квартира. Я никогда не жаловалась на свою жизнь.
  И вот сейчас сидя в кухне на подоконнике с чашкой чая в руке я задумчиво осматривала двор с высоты шестнадцатого этажа. В ванной шумела вода. А время уже поджимало.
  Кажется, я опоздаю на первую пару.
  Со вздохом опустилась на пол. На кухне пол ещё холоднее, чем в спальне. А я всё ещё босиком. Не люблю холод. Надо пойти одеться, но любопытство сильнее.
  Вот, наконец-то, в проходе появился Эрик. С полотенцем на голове. Забавный.
  -И кто же тебя так?- я улыбаюсь ему.
  -Всё было не так плохо, как тебе показалось,- Эрик скорчил недовольную мину.
  -Естественно,- с лёгкостью согласилась я, всем своим видом показывая, что не верю ему не на йоту.
  -Паразитка,- пробормотал он и сел за стол напротив меня.
  Я опустила кружку в раковину и включила воду.
  -Их было двое, да ещё один оказался вооружен, чёрт знает что за штука, но стреляет она зверски!- и он тихо выругался,- короче всё так завертелось, я и сам не заметил, как наступило утро, а у меня подстрелен бок и я не ел ничего уже два дня.
  -Стареешь,- резюмировала я, но мой подкол остался незамеченным, - поймал?
  Я вытерла руки о полотенце.
  -Нет,- качнул он головой и снова тихое бормотание, опять выругался.
  -Ладно, чего уж там,- я похлопала его по плечу,- с кем не бывает?
  Ответом мне был надменный взгляд.
  Я рассмеялась и вышла из кухни.
  
  Погода на улице была отличной. Солнце нежаркое. Тёпло. Несильный ветер. Так как я люблю. Вот только Эрик вряд ли разделит со мной мои мысли.
  Эрик уже месяц гоняется за этими жуткими типами. И что в результате? Им каждый раз удаётся скрыться либо они умирают у него на руках.
  Я покачала головой.
  "И что толку, что Эрик вампир? Чёрте что!"
  Я ехала в школу в автобусе.
  И да, если вы до сих пор не поняли: Эрик - вампир. Самый настоящий. Вампир с большой буквы. Кровопийца, исчадия тьмы, ужас, летящий на крыльях ночи. Как вам угодно. А ещё он моя семья. Это мой отец, мать, бабушки дедушки братья и сёстры в одном лице. Больше у меня никого нет.
  Я вышла на своей остановке и припустила к школе.
  Я живу с ним с шести лет. Именно во столько умер мой отец. Матери у меня нет. Точнее, у меня нет женщины, которая, когда либо, заботилась обо мне.
  Захожу в класс. Иду к своей парте. Третьей в первом ряду. Ник уже здесь.
   Ник это мой друг. И он очень богат. Его семья богаче Эрика. А Эрик далеко не беден. А ещё Ник застенчивый. Очень застенчивый. Мы сдружились после одной из тех крутых вечеринок, которые устраивают семьи миллионеров. Не стоит говорить, как я удивилась увидев своего робкого одноклассника там. До этого мы четыре года учились в одном классе и не обращали друг на друга внимания.
  Ник - славный. И при мне он не робеет. Ему нелегко сходиться с людьми. Обратная сторона его богатства.
  Я тоже не ищу близких знакомств. Обратная сторона жизни с Вампиром.
  Нам хорошо вдвоём. А ещё Ник не знает, что Эрик вампир.
  -Ну как оно?
  -Отлично, я сегодня с утра необычайно бодра!- Села рядом и начала доставать учебники.- Чего ты мне расскажешь?
  Ник проводит рукой по чёлке. У Ника короткая стрижка. А черты его лица и фигуры всё ещё больше мальчишеские, чем мужские.
  -В воскресенье была вечеринка,- он достал ручки из пинала,- на которую ты, кстати, идти отказалась, - обвиняющие ноты в его голосе.
  Я пожала плечами:
  -Доклад по биологии ещё ни кто не отменял. Ну и что?
  -Да ничего, всё как обычно! Всё те же лица,- он на секунду замолк, - Хотя нет. Я познакомился с одним парнем...
  Я закатила глаза:
  -В твоём возрасте пора уже знакомиться с девушками! Знаешь что это такое?
  Ник скорчил мне недовольное лицо и продолжил:
  -Он - ничего, лучше тех пустоголовых павлинов, которых ты так "обожаешь".
  -Ммм,- протянула я, ища в сумке резинку для волос,- новый знакомый Ника не особенно волновал меня.
  У нас с Ником много знакомых среди "золотой молодёжи", а гордое звание "павлинов", заслужил у меня разряд тех молодых людей, которые, по-моему, уж слишком буквально восприняли свою роль "золотых". И помимо денег, я в них больше ничего хорошего не разглядела. Такие есть везде. Девушки же подобного плана, получили от меня более домашние прозвище - "курицы".
  Да, на оригинальность я не претендую. А Ник чаще вообще воздерживается от резких комментариев.
  -Кстати, сегодня мы встречаемся с ним после школы.
  
  Я потянулась на ходу, с наслаждением хрустя пальцами рук.
  -Ну и где там той новый друг?
  -Ты увидишь его,- Ник рассеянно оглядывает школьный двор,- мы договорились с ним, встретится у ворот.
  -Зачем?- я тоже начинаю искать взглядом неизвестную мне фигуру.
  -Он почти не знает город, ну мы и решили где-нибудь по-зависать.- А потом косой быстрый взгляд на меня.- А ещё родители!
  Я сочувственно улыбаюсь ему. Я знаю, что у его родителей, пунктик по поводу связей. Видимо семья этого парня отличная "связь".
  Мы подходим к воротам. Ник останавливается и почти сразу машет кому то за моей спиной. Я оборачиваюсь. К нам идёт высокий парень. Он подходит ближе. И Я могу его разглядеть.
  Ого!
  Высокий. Хорошо сложенный. Волосы светлые, вьются. Глаза зелёные, пронзительные. Чёткий подбородок, красивые губы. И походка. Стремительная, но не угловатая, лёгкая, но не нелепая.
  Чёрт! Понимаю, что пытаюсь вспомнить, как выгляжу сама. И жалею, что забыла опять распустить волосы.
  А он уже стоит передо мной.
  Привет,- он здоровается сразу с нами обоими. Пожимает руку Нику. Разворачивается ко мне и... и подносит мою руку к губам. Мне остаётся лишь надеется, что я не покраснела.
  -Алекс это Лина, Лина это Алекс,- Ник представляет нас друг другу.
  -Приятно с вами познакомиться,- он улыбается мне.
  Голос у него хорош, так же как и улыбка, но меньшего я от него уже и не жду. А ещё он мне смутно кого-то напоминает.
  -И мне,- отлично! Мой голос звучит достаточно уверенно.
  Потом он снова разворачивается к Нику.
  -Я оставил машину вот там,- и он указывает себе за спину, где, я уже отсюда вижу, стоит классная тачка.
  -Отлично,- Ник собирается прощаться со мной.
  -А Вы?- в этом обращении "на Вы" столько шарма и простоты, что невозможно устоять, - может Вас подвезти куда-нибудь?
  -Да, конечно,- теперь я улыбаюсь ему.
  Мы садимся в машину. Я не ошиблась, машина - первый сорт.
  Я говорю адрес.
  Ник о чём-то заводит разговор с этим парнем, Алексом. А я украдкой бросаю взгляды с заднего сидения.
  Он чертовски хорош!!
  Из разговора я понимаю, что Алекс студент и учится он в Лондоне.
  Ещё бы!
  Он недавно сдал сессию. И здесь он с семьей. Его родители дипломаты. Лондон не родной его город. Но и здесь он почти ни кого не знает.
  На дороге жуткие пробки.
  Разговор в основном крутится вокруг жизни в Лондоне. Я знаю что Ник, тоже подумывает учиться за границей. Алекс рассказывает нам об англичанах. Он с сарказмом сравнивает их и нас, у него это смешно получается. У него вообще хорошее чувство юмора. Слушать его приятно. Его тембр, мимика, слова, которыми он выражает свои мысли и даже паузы, всё это сливается в неподражаемую мелодию его голоса.
  Иногда он оборачивается уточнить у меня дорогу или просто улыбнуться, а потом опять переводит взгляд на дорогу или Ника. И я рада этому. Так он не видит, как я каждый раз розовею под его взглядом. А ещё я украдкой стянула резинку с волос.
  Вот мы и приехали.
  Выхожу из машины, благодарю Алекса.
  -До завтра,- это я Нику.
  -Надеюсь, мы с вами куда-нибудь сходим,- сердце на секунду останавливается,- все вместе,- как ни в чём небывало продолжает он.
  -Конечно. - бодро улыбаюсь я. - Надо успеть побывать в самых лучших местах нашего города.
  Обмениваемся последними улыбками, и они уезжают.
  Я стою возле подъезда. И понимаю, что всё-таки в нём есть что-то до жути знакомое.
  
  Глава 2
  
  Домой я поднимаюсь пританцовывая. Открываю дверь. Кажется, я почти счастлива. Начинаю разуваться и понимаю, что-то кто смотрит на меня почти в упор. Поднимаю голову. Эрик. Стоит в проходе, плечом облокотившись на косяк. Надо заметить, что это одна из его любимых поз.
  -Здравствуй,- я вешаю плащ на вешалку, и, кажется, всё ещё улыбаюсь- про здоровье спрашивать не буду.
  Эрик ухмыляется.
  -Что празднуем?- это он по поводу моего довольного вида.
  -Погода хорошая,- улыбка у меня, кажется, уже совсем идиотская,- и тут взгляд падает на разбитый горшок. Не удерживаюсь от вздоха. Черепки уже собраны и рассыпанной земли на линолеуме нет. Но жалкий кустик когда-то белого жасмина с повядшими листьями и торчащими в разные стороны корнями лежит в остатках горшка, поверх кучки с землёй.
  Цветок мне жалко. Я много сил потратила на его выращивание. Совсем скоро он должен был зацвести. Как цвел уже пятую весну.
  Подхватываю остатки горшка, которые теперь, скорее напоминают могилку для этого растения, и иду с ним на кухню. Там ставлю его на стол. Я знаю, что цветок уже не спасти. Жасмин очень прихотливый. Я немного растеряна. Выкинуть его просто в урну рука не поднимается, мне кажется это просто бесчеловечно. У меня с цветами всегда были особые отношения.
  -Ну и что теперь?- обращаюсь я к Эрику, я его не вижу, но знаю, что он стоит за мной.
  -Придётся начинать всё с начала,- он садится за стол, ему не надо спрашивать, о чём я, он и так понимает,- в этот раз я был совсем близко.
  Я отрываюсь от созерцания погибшего цветка и сочувственно смотрю на Эрика.
  -А тебе ни кто не может помочь?- и вижу по его лицу, что он недоволен моим вопросом.
  -Может.- Коротко говорит он и отпивает из чашки.
  Ясно, об этом говорить не будем.
  
  Я живу с Эриком уже больше десяти лет. А Эрик живёт без меня уже больше трёхсот лет.
  Если вы думаете, что Вампиры ведут одинокий образ жизни на протяжении всех отпущенных им столетий, то вы ошибаетесь. Конечно версия о том, что вампиры это жестокие гордые хищники-одиночки, повинующиеся только самим себе куда наиболее привлекательна, чем правда о вампирском бюрократизме. Но истина в том, что обескровленные трупы с разорванным горлом намного лучше вписываются во времена эпидемий чумы, холеры, звериного бешенства и кровопролитных воин. Тогда люди умирали от лап разъярённых животных, невиданных болезней, да и сами расправлялись со своими врагами с не человеческой жестокостью. Сейчас же когда люди умирают от сердечных приступов, рака, диабета и в автомобильных авариях подобные смерти были бы слишком заметны. Вампирам не чужд инстинкт самосохранения, можно сказать это их единственный инстинкт. И они предпочитают, когда о них не знают. Чтобы жить в современном мире, даже им нужно приспосабливаться. Так что первая задача вампиров это питаться и остаться не замеченными. Союз при этом неизбежен. А что же Гордость и независимость? Легко наступить им на горло, когда отчётливо помнишь костры святой инквизиции. Но это не значит, что вампиры живут в каком-то одном определённом месте или что у них есть конституция, или свод правил, и они, конечно же, ни кому не присягают на верность. Это всё те же кровопийцы, только более приспособленные к людям. Они проникают в правительство, занимают руководящие должности и посты: всё это необходимо, чтобы прикрывать друг друга, так как без трупов всё равно не обходится. Ну и конечно охота стала более деликатным делом.
  Но, как и везде, всегда находятся те, кто, считая себя высшим звеном эволюции, забывают о реалиях современного мира. Всегда находятся те, кто нарушают эти неписаные правила, которых придерживаются остальные. Чаще всего это бывают новорожденные. Особенно те, которых бросают их "родители" ничего не объяснив. И это не так страшно, как уже опытные вампиры, возомнившие себя впереди планеты всей. Вот с ними приходится повозиться. Эрик уничтожает такие субъекты. Выслеживает и убивает. Это его работа.
  -И что теперь?- повторяю я, садясь напротив него.
  За последние время всплеск "неаккуратных" убийств резко возрос. Дошло даже до того что вампиры начали хватать своих жертв прямо на оживлённых улицах. Эрик охотится уже месяц на этих помешанных убийц. Именно помешанных. Всех кого поймал Эрик, отличала именно эта черта. Они все были новорожденными и как будто бы свихнувшимися вампирами. Безумными кровожадными необузданными очень агрессивными, скорее животными, чем вампирами. Человеческого разума в них было так мало, что ничего не могло обуздать в них их инстинкты. Кроме страха и смерти.
  Это не просто необузданные малолетки. И их как будто кто-то штамповал. Это что-то серьезнее, и за этим явно кто-то стоит. Добиться же информации от этих полоумных просто не возможно.
  Вот уже несколько дней, как Эрик вышел на след. Тот, который вёл к разгадке, ведущий к истокам всей этой истории.
  Но сегодня ночью всё сорвалось. Подвели собственные силы. И я знала, что от этого Эрик злится ещё сильнее.
  Вампиры не бояться солнечного света, святой воды, церкви, чеснока. Но только, если регулярно пьют кровь. Я думаю, последние дни у Эрика не было времени "поесть" и эта его невнимательность и погубила все его старания.
  Сегодняшнее утро не оказалось для меня неожиданностью. Я уже видела его в том состоянии. И Я уже знаю, что делать в таких случаях. Именно для этого рядом с молоком у нас в холодильнике всегда храниться донорская кровь.
   Но только для таких случаев.
   Обычно Эрик пьёт свежую кровь.
   Человеческую.
  Но эта всегда была той стороной его жизни, которая наиболее скрыта от меня.
  -Мне жаль, что я ничем не могу тебе помочь, Эрик,- сочувственно сказала я.
  В ответ он снисходительно улыбается мне:
  -Ты можешь принести мне чаю.- И легко поднявшись, выходит из кухни.
  -Зараза,- прошептала я себе под нос, но была уверенна, что он меня услышал.
  
  Когда я засыпала сегодня вечером, мои мысли были об Алексе.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Следующие несколько дней имя Алекса часто упоминалось в наших с Ником разговорах. Кажется, моего друга он тоже покорил. В моём же покорении не могло быть и капли сомнения. Спустя три дня я это особенно отчётливо поняла.
  
  Я стояла под козырьком школьного крыльца. На улице моросил дождь. Ника сегодня в школе не было. А ещё я не взяла зонт. Было желание позвонить Эрику и попросить забрать меня. Но слишком долга ждать. А я знала, где срезать путь. Рядом с нашей школой была стройка. Высотное здание - будущий бизнес центр. Сейчас строительство было приостановлено. По всем правилам стройка была огорожена. Но я знала, где пройти, так что бы сэкономить пятнадцать минут.
  Спустившись со ступенек. Я припустила через школьный двор к ограде.
  Проскользнуть в щель мне не стоило труда.
  Территория стройки, как и всегда, была завалена строительным мусором. Везде кладки кирпичей. Тёмными проёмами пустых окон зияло здание. Паутина строительного леса вокруг. Остановившийся подъёмный кран, с бетонным грузом на крюке. Его гигантская тень на стене здания как силуэт жуткого монстра. Вверху на металлических тросах слегка покачиваются алюминиевые трубы.
  Я зашагала по стройке, к противоположному её концу. Маневрируя между мешками с цементом и битыми бетонными плитами. Шагнула в тень этого строительного гиганта и пошла вдоль стены. Было тихо и только слышен шум дождя и как вдалеке шумит улица. Завернула за угол. И теперь иду вдоль другой бесконечно длинной стены. Волосы у меня уже влажные и пальто всё в крапинку от воды.
  Тишина оборвалась резко. Слишком резко. А вслед за ней земля ушла из под ног. Оглушительный грохот. Такой что мне кажется будто больше ничего нет, кроме этого звука. А ещё боль.
  Глаза открываю не сразу. Эхо ещё гуляет по пустому зданию. Открываю и первую минуту, широко распахнув, смотрю в такие же огромные зелёные глаза.
   Молча.
  Тишина сейчас кажется ещё мертвее. Ещё оглушительней.
  Алекс.
  Я понимаю, что у меня болит плечо. Возможно что-то ещё. И Я лежу на битом кирпиче.
  А ещё прямо надомной, в двадцати сантиметрах от лица, лицо Алекса. Его руки упираются в землю там, где мои плечи.
  -Ты как?- он встаёт на колени и не решительно дотрагивается до моего плеча.
  Мой взгляд следует за ним, но я не шевелюсь:
  -Нормально.
  -Встать можешь?- он падаёт мне руку.
  Я её беру и медленно с его помощью поднимаюсь.
  Ещё с минуту мы молчим. У меня кажется шок. И в голове пусто.
  Алекс оттряхивается.
  -Что... Что случилось?- наконец я слышу свой сдавленный голос и тут мой взгляд опускается вниз и резко возвращается на Алекса. Потому что на земле в пару метрах от нас лежит труба. Огромная труба, одна из тех, что была закреплена под самой крышей высотки. Кирпич, бетон строительные материалы вокруг всё разбито в дребезги.
  Ещё минута мне понадобилась что бы понять, что вместе с щепками должна была лежать я.
   И ещё одна, что бы понять, кто только что меня спас.
   А Что бы понять, что это не возможно мне времени не понадобилось.
  -Ты... как ты... ты,- господи, кажется я разучилась говорить.
  -Труба, она упала,- говорит он мне.
  -Но ты не мог?
  -Не мог?- Алекс немного растерян.
  -Она же весит килограмм двести!- наконец-то я могу сказать законченную фразу.
  -Ну да, наверно и по больше,- недоумённо отвечает он,- но сейчас главное, как ты...
  -Ты же спас меня?- перебиваю я его.
  Наконец он понимает, о чём я говорю. На секунду его глаза сужаются.
  -Я только лишь толкнул тебя. Я увидел, как эта штука падает! А потом и сам не понял, как я успел. Но меня не задело! Нисколько...
  Я молчу, лишь смотрю на него.
  Врёт.
  Теперь мой мозг начинает лихорадочно работать. Труба упала с пятнадцатого этажа. Он не смог бы выжить. Человек не смог бы выжить!
  А вот... а вот вампир бы смог.
  Эта мысль пронзила меня так внезапно, что на секунду я перестала дышать.
  Он всё ещё, что-то мне говорил. Я его не слушала. Я на него смотрела. Пристально. Внимательно. Теперь мне кажется удивительным, как я не поняла это сразу. Прожив с вампиром больше десяти лет, как я не поняла, что такие глаза не могут принадлежать человеку. И дело вовсе не в красоте, а в их выражении.
  Боже! да я всю свою жизнь смотрю в такие же глаза Эрика! Глаза пронзительные, таинственные, наполненные непонятным мне смыслом и с нестираемым отпечатком лет.
  Чёрт возьми!
  Да как же я сразу не догадалась?
  Теперь я поняла, кого он мне напоминает, он напоминает мне вампира.
  -Лина, ау! Лина!- Оказывается, я уже несколько минут не откликаюсь на его голос.
  -Как ты тут оказался?- кажется, мой вопрос прозвучал слишком резко.
  Он слегка опешил от такой быстрой смены разговора.
  -Я... - кажется, он немного смущён,- я думал выловить Ника после школы. Мы сегодня не созванивались. И я ждал. А потом заметил тебя. И пошёл к тебе...- он слегка запнулся,- ну а когда я увидел, что ты залезла на стройку, то уже не смог остановиться.. понимаешь мне стало интересно... я думал проследить...
  Теперь я слушала его очень внимательно.
  -Понимаю,- кивнула я,- тебе показалось это необычным.
  -Да, да!- Он радостно ухватился за предложенное мной слово,- это было странно! И мне стало любопытно. Я ведь даже представить себе не мог, что ты могла делать на стройке.
  Ух, я вздохнула.
  -Да просто путь хотела срезать,- неопределённо махнув рукой, сказала я.
  Он вскинул брови и красноречиво перевёл взгляд на трубу.
  -Да-да, знаю я, что правила не дураками писаны.
  А вот меня, кажется, только что записали в дуры.
  -Да хорошо бы ты сейчас срезала! Лет шестьдесят жизни!
  Я нахмурилась. И потёрла ушибленное плёчо.
  -Да, хорошенько ты меня швыранул,- за раздражением пытаюсь спрятать своё смущение.
  Тут его губы изогнулись в недоумённой улыбке.
  -А я думал, мне полагается хотя бы "спасибо"? А вместо этого последние пятнадцать минут распинаюсь перед тобой, как на допросе.
  -Прости,- я опустила голову и смущённо засмеялась,- просто мне не верится, что со мной такое произошло, и что мы оба живы.
  И я подняла на него взгляд. Может самое время сказать ему о том, как хорошо я знаю, НАСКОЛЬКО он жив.
  Он засунул руки в карманы и игриво мне улыбнулся:
  -Чёрт возьми, насколько же я силён, ловок и удачлив!
  -Спасибо! Спасибо тебе большое.- Пылко прибавляю я.
  Всё-таки я повременю с признанием.
  
  Со стройки мы выбирались осторожно. Слишком много внимания привлёк этот адский грохот.
  -Тебя подвести? Ты, кажется, плохо себя чувствуешь? - он заглядывает мне в глаза,- но моя машина осталась возле школы.
  -Нет, - я качаю головой,- сейчас я хочу побыстрее попасть домой!
  -Ну ладно,- он кладёт руку мне на плечо,- давай, постарайся только без приключений.
  -Да уж как-нибудь,- усмехаюсь я.
  -И ещё,- он слегка наклоняется ко мне,- ты теперь моя должница!
  -Конечно, с меня кофе!
  -Кофе?- его брови взметнулись вверх, и он сокрушённо добавляет,- кажется, на современном рынке жизнь совсем упала в цене.
  Я смеюсь в ответ, а он всё так же притворно негодуя, продолжает:
  -И стоило так напрягаться, рисковать...
  -Эй-е-ей! Я попрошу! - смеясь, перебиваю его.
  -Эх, чего уж там!- он широко мне улыбается и слегка пожимает мою руку,- до встречи.
  -Увидимся,- тоже улыбаюсь ему.
  Я разворачиваюсь, шагаю к остановке, чувствуя бурлящую радость внутри.
  -Эй, Лина!- Алекс окликнул меня шагов через десять.
  -Это стоило того! Определённо стоило!
  
  Глава 4
  
  Дома я была через час. Зашла, сняла обувь, повесила плащ на вешалку и сразу же прошла в кухню. Очень хотелось пить. Я вообще много пью. Чаи, соки, йогурты, морсы всё это можно найти в изобилии в моём холодильнике. Возможно, это я переняла от Эрика. Он тоже много пьёт. Помимо крови. А может, это так я подсознательно пытаюсь ему подражать. Пытаюсь быть на него похожа. Ведь жажда это неотъемлемая составляющая жизни Эрика. А Эрик моя семья.
  Ещё один плюс жизни с вампиром. Эрик совсем не следит за тем, как я питаюсь. И холодильник всегда наполнен тем, чем хочется мне.
  С соком в руках я развернулась к столу. На секунду замерла, а потом не смогла сдержать ласковую улыбку. На столе в маленьком горшке молодой побег Белого Жасмина. И на стебельке ещё не созревший бутон.
  Скоро зацветёт.
   Как и всегда.
  
  Глава 5
  
  Я проснулась слишком рано для воскресенья. Слишком хорошее настроение. Даже возбуждённое.
  На кухне налила две чашки чая. Себе зелёный. Эрику чёрный.
  По пути в зал, стараюсь идти как можно тише. С детства я не оставляю попыток подкрасться к Эрику не заметно. Никогда не получалось. Эрик говорит, меня выдаёт стук сердца. Но я ему не верю. Думаю, он преувеличивает.
  Тихонько захожу. Эрик сидит ко мне спиной. Он читает. Он вообще много читает. Если он дома то читает. Читает и пьёт. Пьёт что угодно: чай, кофе, вино, коньяк, виски. Эрик настоящий ценитель. Прекрасно разбирается в том, что пьёт. А пьёт он всегда отменнешие напитки.
  -Доброе утро,- и он перелистывает страницу.
  Чёрт! А я ведь и шороха не издала.
  -Доброе,- подхожу к дивану.
  Зал и особенно этот диван это территория Эрика. Здесь он проводит почти всё своё время. Вот так почти всегда и сидит с книгой или газетой, откинувшись назад и облокотившись на подлокотник, закинув ногу на ногу, или полулежит, вытянув свои длинные ноги во всю длину дивана. И диван, надо сказать, у нас шикарный. Высшая степень комфорта.
  Протягиваю ему чашку и сажусь рядом. Мы редко находимся с ним ближе друг к другу, чем сидя на этом диване. Может только, когда на кухне сидим за одним столом, но это бывает ещё реже.
  Мне хочется поблагодарить его за цветок. Но мне что-то подсказывает, что он бы предпочёл, что бы я промолчала об этом.
  -Что читаешь?
  -Гёте,- не поднимая головы, отвечает он.
  Я смотрю на него. Во всех его чертах, мне кажется, виден вампир. Во всех его движениях и интонациях голоса. А его взгляд!? Он просто говорит сам за себя.
  Как же я могла сразу не разобраться, что Алекс тоже вампир? Вчера я весь вечер провела за тем, что вспоминала каждое слово, взгляд и прикосновение, которые были адресованы мне Алексом. Корила себя за не достаточно остроумные или вовсе тупые ответы. Особенно часто в памяти я перебирала нашу последнюю встречу на стройке. И то, как он касался моей руки. И позже, его ладони на моих плечах. Тогда шок не дал мне полноценно оценить все эти моменты.
  От моих мыслей меня отвлёк пристальный взгляд Эрика.
  -Что? Что не так?- мои руки взметнулись к лицу.
  -Улыбаешься, как блаженная.
  Я насупилась:
  -И ничего не блаженная.
  -Случилось что-то хорошее.- Эрик опять опустил взгляд в книгу.
  -Чего это вдруг?- я подозрительно покосилась на него,- чего это вдруг спрашиваешь?
  -Просто,- он пожал плечами и продолжил, не отрывая глаз,- хотя, кажется, я припоминаю, что вы люди в этом возрасте и в такое время года подвержены таким... ммм... настроениям,- и он перевернул ещё одну страницу.
  -Ну, извините, - ощетинилась я, - что я всего лишь маленький слабый человек, подверженный таким плебейским чувствам, как радость!- и бросила на него убийственный взгляд, который он с успехом проигнорировал.
  -А вот ты что-то больно расслаблен, для неудачника!
  -Неудачника?- осклабился он, резко вскинув на меня глаза, - а ты не забываешься?
  Я фыркнула.
  -Правда глаза режет и вообще...
  Раздался звонок.
  Я слегка нахмуриваюсь.
  Странно, я никого не жду...
  -Это ко мне,- и одним движением поднявшись с дивана, Эрик скрывается в коридоре.
  Ого!
  Нет, я конечно и раньше видела других вампиров, но всё равно достаточно редко, чтобы не потерять интерес к подобным встречам.
  Через минуту они вернулись. В дверях Эрик галантно пропустил гостью вперёд.
  Женщина, безусловно, была вампиром. На вид лет тридцати. Её красота была уже не красотой юной девушки, а зрелой женщины. В самом расцвете. Она был выше меня. Выше ровно на столько, что бы её ноги были длиннее моих. И при этом она не выглядела бы оглоблей. А ещё у неё был хороший вкус. Она выглядела стильно.
  И я её уже видела. Это было давно. Кажется они "работают" вместе с Эриком.
  -Лина, это Джулия,- представил нас Эрик.
  Джулия... точно именно так её и зовут.
  -Приятно познакомится,- Джулия протягивает мне руку для пожатия.
  И я пожимаю её руку в ответ. Но тут соображаю, что делаю это сидя и, спохватившись, встаю, но делаю это, не отпуская её руки. Очень глупо выходит. Но она улыбается мне, как ни в чём не бывало, очень вежливо. Но это ещё больше меня смущает и... и раздражает. Наконец я отпускаю её руку.
  -Лина, принеси нам, пожалуйста, чаю,- это Эрик.
  -Конечно,- кажется, я краснею. Разворачиваюсь и выхожу.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  Ненавижу это! Всех ненавижу! Ненавижу Эрика! Ненавижу эту тётку, что явилась так не вовремя со своим глупым рукопожатием!
   Злая, захожу на кухню. И первое что мне хочется - это разбить ту чашку, в которую я собираюсь налить чай. Умом, я понимаю, что в этом нет ничего странного, попросить меня, как хозяйку дома налить гостье чаю. Но Чёрт! Сейчас Я чувствую себя прислугой! А ещё эта глупейшая ситуация!
  Наливаю чаю, перед этим подогрев его повторно. Более того, ставлю чашку на блюдце, кладу рядом серебряную ложечку и пару кусочков сахара.
  Иду обратно. Захожу. На журнальном столике уже разложены, какие-то бумаги. Пару листов у неё и у него в руках. Он сидит на диване, она в кресле.
   Боже, как она сидит!
  Это не осанка, а произведение искусства! Наверно надо не один десяток лет чтобы научиться так сидеть.
  А ещё их разговор замолкает с моим появлением.
  Сложно придумать, что-то ещё, что бы я почувствовала себя более некомфортно в этой комнате. И в этой квартире.
  Протягиваю ей чашку. Она берёт её и благодарит меня. Я что-то говорю ей в ответ. Улыбаюсь. Потом разворачиваюсь и выхожу из комнаты.
  Настроение испорченно. Хочется уйти.
  Возвращаюсь на кухню. Первый раз за утро мой взгляд падает в окно. Погода пасмурная. Тихо чертыхаюсь. Звоню Нику. Потом одеваюсь в своей комнате. Мы договорились встретиться. Уже в коридоре застёгивая плащ, бросаю взгляд в зеркало и понимаю, что меня раздражает не сама Джулия, а то, как я выгляжу на фоне неё.
  А на её фоне, выгляжу я, как прислуга в собственном доме.
  
  
  
  Глава 6.
  
  В один из следующих дней Алекс подвез меня до дома после школы и напомнил, что я его должница. И это было чертовски мило с его стороны.
  Теперь, когда приходила Джулия, я вообще не входила в гостиную, если сталкивалась с ней в коридоре, здоровалась и больше не появлялась на глазах. И вообще старалась проводить как можно больше времени вне дома. А когда возвращалась домой, их уже не было. Обоих.
  Эрика я конечно не избегала. Но меня всё время преследовало чувство неосознанной обиды и негодования.
  
  Было уже три часа дня. Я знала, что скоро должна была придти Джулия. И Я уже знала, куда сегодня я уйду.
  Раздался звонок. Через секунду звук открывающейся двери. Джулия. Пришла. Как только они скрылись в гостиной. Я проскользнула в коридор. Хоть я действовала бесшумно, я была уверенна, что Эрик уже знает, что я ухожу.
  И тут тишину квартиры нарушил её смех.
  И его.
  Я даже не сразу поняла, что меня так удивило. Но я развернулась в порыве броситься в гостиную.
  Эрик смеялся. Его смех тихий, мягкий и низкий.
  Смех, который я почти никогда не слышала. Смех настолько редкий, что я вообще исключала его возможность. И вот я стою в коридоре. А он там с ней. И он смеётся.
  Вот она я, человек, который живёт с ним всю свою жизнь, стою, замерев в темном коридоре, и слушаю, как они смеются. В этой трёхклятой гостиной. На этом трёхклятом диване. Тогда как мне достаются только полуулыбки и усмешки. Я чувствую своё одиночество. Неужели пропасть между человеком и вампиром не может сократить никакое время! Ни дни и не ночи, проведенные вместе под одной крышей. Ведь я живу тут с детства. И всё это ничего не значит? Всё равно родство наших душ так мало, что ему намного комфортнее с ней! С ней! С этой вампиркой? Неужели люди и вампиры так далеки! Ведь мы семья? Разве нет? Нет? Или для Эрика эти десять лет сливаются в ничто?
  И я вышла из квартиры, хлопнув дверью. Надеясь, хоть как-то заглушить звук их смеха в своих ушах.
  
  Когда спустя шесть часов я выходила со двора школы. Меня окликнул Алекс. Я сразу оглянулась на зов, чувствуя, как сердце забилось быстрее в радостном ожидании.
  Алекс быстрым шагом перебегал улицу навстречу мне.
  -Здравствуй,- и он широко улыбается мне.
  -Привет,- я неосознанно поправляю волосы рукой,- ты за Ником? А его сегодня нет.
  -А я не к Нику,- и он лукаво смотрит на меня.
  Чёрт возьми! Неужели я опять заливаюсь краской!
  -Пришёл собирать свои долги? Скряга!- пытаюсь пошутить я.
  -Скорее просить о возмещении честно заработанного!- его зелёные глаза лучатся, когда я смотрю в них.
  -Так значит спасение девушек на стройках это твоя профессия?
  -Скорее хобби, занимаюсь этим, когда есть время,- тут он делает паузу и смотрит мне в глаза,- и желание.
  У меня сердце пропускает удар в эту минуту.
  -Что ж мне повезло, что я соответствую твоим желаниям,- с сарказмом говорю я, а сама прикидываю, не слишком ли это нагло прозвучало.
  -Ну, так что?- он немного смущённо улыбается мне.
  Но я качаю головой. На самом деле у меня масса свободного времени. А дома скорей всего Джулия. Но не хочу соглашаться так сразу.
  -Давай договоримся на другой день?
  -Конечно,- но я вижу, что выражение его глаз слегка изменилось,- скажешь свой номер?
  -Конечно,- тут я набираюсь духу и спрашиваю,- подвезёшь?
  -С удовольствием!- его улыбка становится шире, выражение глаз становится прежним.
  Мы садимся в машину. На этот раз я на переднем сидении. Он начинает о чем-то говорить. И я, пользуясь случаем, рассматриваю его. Опять скольжу взглядом по его лицу: волосам, губам, скулам, по фигуре то, как он сидит за рулём. И мои последние сомнения исчезают. Он точно вампир.
  Я перевожу взгляд за стекло. Что же получается? он знает, что он вампир. Я знаю, что он вампир. Более того, я абсолютно не против вампиров. Я всеми руками "За"! Глупее не придумаешь! Может, стоит ему признаться? Лучше шанса не найти. Мы вдвоём в машине. И Тут я представляю, как меняется его лицо, когда я ему такое заявлю.
  -Чему ты улыбаешься?- с подозрением спрашивает он и тут же с возмущением восклицает,- да ты же меня совсем не слушаешь?
  Я смеюсь и повторяю его последние слова в доказательство обратного. Он кидает на меня ещё один подозрительный взгляд и продолжает.
  Нет, решаю я. Пусть он мне сам откроется. И тут же одёргиваю себя, с чего бы ему мне об этом рассказывать? Вряд ли он делится правдой о своей сущности со всеми своими знакомыми девушками. Да и вообще в его Лондоне у него, наверняка, есть подружка, какая ни будь вампирка!
  А разве я могу соревноваться с вампиршей?
  В голову тут же лезет Джулия.
  Я ведь просто человек!
  Он вообще рассматривает меня как девушку?
  Как кого-то кого можно любить?
  Ведь даже Эрику кажется и десяти лет мало.
  -Слушай, выражения твоего лица меняются вне зависимости от моего рассказа?- он буравит меня хмурым взглядом,- где ты там витаешь?
  Тут я понимаю, что сижу с нахмуренным видом.
  Чёрт!
  -Ох, извини!- я натянуто улыбаюсь ему.
  -Да ладно, проехали,- он пожимает плечами и переводит взгляд на дорогу.
  Несколько минут сидим молча, в течение которых я корю себя последними словами.
  -Приехали,- он паркуется возле подъезда.
  -Спасибо,- я смущённо улыбаюсь ему,- тогда, до встречи?
  Это прозвучало скорее вопросом, чем утверждением.
  Чёрт, какая же я жалкая.
  -Конечно,- он кивает, и когда я уже берусь за ручку двери, спрашивает:
  -Слушай, с тобой всё в порядке?
  -Конечно,- моя очередь кивать.- Увидимся.
  И я выхожу из машины.
  
  Захожу в квартиру. В глаза сразу бросается пара чёрных туфель.
  Джулия.
  Да она здесь что поселилась?
  И скрываюсь на кухне, чтобы не столкнуться с этим ходячим доказательством моей ущербности.
  
  Глава 7.
  
  Утро пятницы. Я сижу на кухне, на подоконнике. Мой взгляд блуждает по давно знакомой картине двора. Я допиваю свой чай. И краем мысли прикидываю, что я сегодня одену в школу.
  Ничего не меняется. Джулия всё так же постоянная гостья в нашем доме. А мне с каждым днём всё более и более одиноко. С Эриком я вижусь мельком. Утром, я не захожу к нему. Это его первые часы после работы. Когда я возвращаюсь из школы, Джулия бывает уже здесь. Когда Джулия уходит, я ложусь спать или доделываю уроки.
   На самом деле, даже если у меня есть возможности пообщаться с Эриком наедине, я избегаю их. Я всё ещё чувствую обиду, обиду маленького ребёнка, которого покинули.
  Мне по-детски хочется, чтобы он первый подошёл.
  Я не могу сказать, что раньше Эрик проявлял ко мне больше внимания, чем сейчас. Эрик вампир, а значит, ему чужда отечественная ласка и внимание.
  Я поставила кружку на подоконник и соскользнула на пол.
  Сегодня у меня свидание с Алексом. А это значит, что стоит провести возле зеркала времени больше чем обычно.
  
  После школы он встречает меня. Я улыбаюсь в ответ на удивлённый взгляд Ника, провожающего нас глазами. Замечаю, как девчонки одноклассницы косятся на нас.
  -Хорошо выглядишь,- и Алекс ласково мне улыбается.
  А Мне и приятно и досадно, что он заметил, как я постаралась для встречи с ним.
  Машина вливается в общий поток.
  Мне комфортно рядом с Алексом. Он о чём-то шутит и улыбается мне.
  Мне!
  И кажется таким странным, что у вампира может быть столько выражений лица, столько интонаций. Что вампир может так по-разному улыбаться, так по-разному смотреть.
  На меня!
  И я греюсь в его улыбке, в его лучистых зелёных глазах.
  Он останавливает машину и оббегает капот, что бы открыть мне дверь. А потом... потом, он берёт меня за руку и ведёт внутрь ресторанчика. Но я даже не понимаю какого, потому что все мои нервные окончания и рецепторы чувств сосредоточились в пальцах руки, которую он слегка сжимает.
  Мы заходим внутрь, и он ведёт меня к свободному столику.
  Он предупредителен и внимателен. Помогает мне снять плащ, отодвигает мне стул. Всё это он делает так не навязчиво, как само собой разумеющиеся.
   Я в очередной раз понимаю, что очарована им.
  Он садится напротив меня.
  -Хочешь чего-нибудь?- и его глаза пронзают.
  -Да,- мои мысли разбегаются как бабочки.
  Сказать ему как МНОГО я хочу?!
  -Очень хочется пить.
  Алекс подзывает официанта.
  Я оглядываюсь вокруг. Хорошее место. Приглушенный свет. Мебель в приятных тонах. Хорошо обставлено. Не похоже на обычную забегаловку или кафе и не напыщенный пафосный ресторан, которые так любят богатые, молоды люди его возраста. Здесь можно расслабится и чувствовать себя хорошо.
  Чуть поодаль от нас зашла ещё одна молодая пара. Они сели за ближайший столик.
  Интересно а как мы выглядим со стороны? И что будет, если я сейчас так же возьму его за руку?
  -Идёшь на Губернаторский бал?- спрашивает Алекс, отпуская официанта.
  -Конечно, наши приглашения уже пришли,- я была ни сколько не удивленна, что Алекс вхож на такие крупные и поистине роскошные мероприятия как Губернаторский бал.
  -Наши?
  -О.. моё и отчима!- и я кинула на него быстрый взгляд из под ресниц.- "Твоего соплеменника".
  Но промолчала.
  -Ты живёшь с отчимом?- внимательный взгляд Алекса, пробегает по моему лицу.
  Наверно хочет понять, не задевает ли меня этот разговор о родителях.
  -Да, с шести лет. - Говорю я, как можно более не принуждённо.
  -Ммм... неуверенно протягивает он.
  -Но я одна из самых счастливых детей! - попытаюсь уже полностью развеять его сомнения я.- Правда, у Эрика немного сложный характер.
  Может, если я расскажу Алексу о себе, он раскроется мне в ответ?
  -Эрик?- одна его бровь приподнимается,- он иностранец?
  -О нет,- качаю я головой,- хотя иностранные корни у него точно есть!
  А про себя думаю:
  За триста-то лет, можно было успеть напускать корней по всей планете...
  -То есть Эрик прекрасно заменил обоих родителей? Не скучаешь?
  "А ты?" захотелось спросить мне. Во сколько лет ты обратился? Судя по всему лет в восемнадцать-двадцать. И сколь ты уже не видел своих родителей? Пятьдесят? Сто? Двести лет? А ведь Алекс может быть ровесником Эрика! И даже старше! Вдруг приходит мне в голову. Но тут же мне кажется это абсурдным. Нет, Алекс не может быть таким старым...
  Поняв, что пауза затянулась, я торопливо отвечаю.
  -Я о них почти не вспоминаю.
  -А кем работает Эрик?
  Обычно я прекрасно знала границы, до которых можно было раскрывать мою, а точнее личную жизнь Эрика. И отлично маневрировала той информацией, которую могла и хотела открыть при ответах на подобные вопросы. Но может, стоит рассказать Алексу чуть-чуть по больше. Может как-нибудь натолкнуть его на мысль о том, что я знаю больше, чем говорю.
  Что-то типа: "А знаешь, что кровь первой группы положительного резуса лучше хранить при температуре минус пятьдесят градусов по Цельсию? Но я храню её на нижней полке холодильника рядом с апельсиновым соком."
  Или "А вот для меня в детстве принц на белом коне всегда был холодный бледный клыкастый кровопийца".
  Ух! Я потрясла головой, чтобы разогнать подобные наваждения.
  -Прости, тебе не приятна эта тема?- неправильно понял он мой жест.
  -Ох, нет!- поторопилась разуверить я,- он работает в министерстве внутренних дел! Если честно, я не вдавалась в подробности!
  -Наверно большой человек,- покачал головой Алекс.
  -Ну, твои родители тоже не мелкие сошки, раз получили приглашение на Бал?- улыбнулась я ему.
  -Да,- заулыбался он мне в ответ,- совсем не мелкие!
  Врун! Сто пудово никакие они тебе не родители. Сто пудово, такие же вампиры, как и ты!
  И тут началось что-то невероятное. Потом когда я вспоминала этот момент, я не раз медленно прокручивала его в своей голове. Хотя едва ли он занял больше пары минут. Вот Алекс улыбается мне. А вот в следующую секунду рядом с ним в мгновение ока возникает, какой-то парень одной рукой он хватает его за волосы и рывком тянет его назад, так что его тело изгибается дугой. А вторая рука, зажав что-то острое, мчится к его горлу. Но Алекс успевает среагировать, быстрым движением он хватает вампира за лацкан пиджака и перекидывает его через стол. Но рядом уже возникает девушка, она перехватывает его вторую руку и заламывает её с такой силой, что мне кажется, я слышу хруст. Эрик, сдавленно рычит, и вижу, как клыки проступают на его искаженном лице. Он хватает девушку за шею и на этот раз от боли рычит она. Одним резким движение Эрик стряхивает её с себя. Я вижу, как он встаёт, но за его спиной опять возникает парень, он хватает его за воротник рубашки, поднимает вверх, нож в его руках опять мелькнул в опасной близости с горлом. Но Алекс перехватывает его рукой, открытой ладонью хватая лезвие. Локтем он наносит удар вампиру в грудную клетку, я опять слышу, как трещат чьи-то кости. Теперь я вижу, что лица обоих нападающих исковерканы вампирской маской.
  Одновременно Я замечаю, как вокруг кричат люди. Они вскакивают из-за своих столиков. Куда-то бегут.
  И тут всё заканчивается так же резко, как и началось. Девушка всаждает нож прямо в грудную клетку Алекса. Вампир-парень отпускает его и тот падает на колени, прямо на пол. Кажется, я слышу свой крик. Я кидаюсь к Алексу. И падаю на колени рядом с ним.
  Нож всажен по самую рукоятку. Кровообращение у вампиров намного медленнее. Но вокруг раны всё равно слабо проступает кровь. Алекс опускает лицо. Но я замечаю его глаза - огромные на бледном лице. Светящиеся красным. И Клыки выступающие вперёд.
  Чёрт!
  -Сможешь идти? - и я тут же, как можно осторожнее, но прежде всего, быстро, подныриваю Алексу под руку, так чтобы он мог опереться на меня. И быстро пробираюсь из ресторана.
  На выходе перед нами становится какой-то человек в костюме. Его глаза расширенны, он что-то быстро говорит, лепечет. Но я иду, не останавливаясь, и только что-то слышу про скорую, милицию и помощь. Меня это не интересует. Мы выходим на улицу. И слышу сдавленный рык Эрика.
  -Чёрт! - Сегодня очень солнечный день.
  Я быстро подвожу Эрика к машине.
  -Заперто!- я перевожу взгляд на Алекса. Он уже справился с собой, клыков нет. И глаза не горят.
  Алекс вытаскивает ключ и машина открыта. Я сажаю его на пассажирское сиденье. Сама бегу к водительскому.
  Тут же завожу мотор и резко газую. Быстрей уехать отсюда. Пока не приехала та полиция, о которой говорил метрдотель.
  Я уверенно веду машину. Слава богу, я хорошо знаю город.
  Что же, что же делать? Мои мысли стучат в унисон сердцу.
  Я бросаю взгляд на Эрика. Он сжимает зубы и рывком вытаскивает нож у себя из груди.
  -Не надо в больницу,- хрипло говорит он и поднимает на меня глаза.
  Он думает, я везу его в больницу? Да, так бы поступил каждый нормаьный человек.
  Ещё пару поворотов и я останавливаю машину в глухих дворах. В тени старой девятиэтажки.
  -Ты как? - я поворачиваюсь к нему.
  -До свадьбы заживёт,- говорит он, слабо улыбнувшись, прижимая одну руку к груди.
  Но я вижу, что пятно крови на рубашке увеличилось. Тянусь к нему и разрыва рубашку дальше там, где порез.
  -Почему не заживает?- я вскидываю на него глаза,- разве не должно было уже зажить?
  Мой голос почти переходит на крик.
  Я вижу, как его глаза расширяются.
  -Да, Но ведь... только что...
  -Когда ты последний раз пил кровь?- не слушаю я его.
  Его глаза пронзают меня взглядом. Я вижу, как напрягаются его скулы.
  -Ты? Ты знаешь? Кто я?- медленно совсем не человеческим голосом спрашивает он.
  -Ну, да...- мои мысли сейчас крутятся совсем не рядом с нашим долгожданным признанием,- Такое сразу бросается в глаза.
  Я думаю, где достать ему кровь.
  -Но как?- он всё не сводит с меня глаз.
  -Почему ты не регенерируешь,- перебиваю я его.
  Ещё пару секунд читаю в его глазах страшную подозрительность, продиктованную скорей инстинктами. Но разум берёт своё.
  -Этот нож какой-то не простой,- наконец он откидывает голову назад.
  Он напряжён. Это читается во всей его позе. Я не могу представить, насколько ему больно.
  До вечера ещё часов шесть. Он может умереть?
  Я смотрю в его напряжённые зёлёные глаза.
  И всё сразу стало ясно для меня. Сомнений не было.
  Главное не передумать.
  Быстрей. Пока не испугалась.
  И вот я тянусь за ножом и одним резким движением надрезаю себе запястье.
  Чёрт! Боль жуткая.
  -Лина, - с губ Алекса срывается стон, и он отворачивается к окну. Пальцами сжимаются на подлокотнике.
  Но я уже вижу, как наливаются кровью его глаза. Как выступают клыки.
  Он чует кровь. И он не сможет долго ей сопротивляться.
  Не в таком состоянии.
  В повисшей тишине я слышу только его тихое сиплое рычание.
  Я протягиваю ему руку.
  Он медленно разворачивается ко мне.
  Зелёные глаза полны растерянности и... полны жажды.
  Его укус произошел стремительно.
  И вот он уже прижимает моё запястье к своим губам. Сжимает мою руку.
  Дрожь пробегает по всему моему телу. Но боль в запястье утихает.
  Я вижу, как напряженны его скулы, его глаза полузакрыты. И он пьёт, жадно ненасытно.
  Я слышу удары своего сердца. Они отдаются у меня в ушах. Чёткие и резкие.
  И мне кажется, что это длится бесконечно.
  И вот он поднимает голову. На его губах моя кровь. Ещё несколько секунд его взгляд маниакален.
  Но вот его лицу возвращается осмысленность, клыки втягиваются. Он выпускает мою руку.
  Я судорожно вздыхаю и откидываюсь на сиденье, прижимая руку с укушенным запястьем к груди.
  Закрываю глаза. Тяжело дышу.
  -Как ты?- его голос нарушает тишину.
  -А ты?- я приоткрываю глаза и перевожу взгляд на его разорванную рубашку.
  Он касается пальцами груди:
  -В порядке.
  Я опять прикрываю глаза:
  -И я.
  Ещё одна минута, в течение которой мы молчим.
  -Спасибо,- я чувствую, как его пальцы касаются моего лица,- спасибо и прости.
  Я опять открываю глаза. Веки кажутся очень тяжёлыми.
  -Ты знаешь, кто это был?
  Он убирает руку от моего лица и переводит взгляд за окно.
  -Какая сейчас разница?
  Но Я не отвожу своего взгляда.
  Алекс вздыхает.
  -Враги, враги моих родит...- он обрывает себя,- враги мои и тех с кем я прибыл в этот город.
  -Чем ты занимаешься?
  Алекс секунду медлит, а потом быстро спрашивает
  -Как много ты знаешь о вампирах?
  -Достаточно, что бы ты мог рассказать мне всё.
  -Как давно ты знаешь обо мне?
  Он не отводит глаз от моего лица.
  -Тогда на стройке,- неопределённо пожимаю я плечами.
  -Откуда?
  -Эрик... Эрик он - вампир- говорю я. И понимаю что эту фразу я только что сказала первый раз в жизни. Никогда раньше нигде и никому я не признавалась в этом.
  -Но ведь ты...?- я слышу замешательство в его голосе.
  -А я нет.
  -Ясно,- только и кивнул Алекс.
  -Так кто же эти люди?
  Алекс отворачивается к окну. Он явно не хочет продолжать.
  -Алекс,- настойчиво зову я.
  -Давай поговорим об этом в другой раз?- он опять переводит свои напряжённый взгляд на меня.- Сейчас мы оба устали.
  Я смотрю в эти глаза и не хочу с ним спорить. У меня действительно нет для этого сил.
  -Ну, я тогда пойду,- говорю я и берусь за ручку.
  Но прокушенное запястье плохо повинуется мне, и я попытаюсь открыть левой.
  -Минту,- Алекс замечает мои неловкие попытки и тянется через меня, открывая дверь.
   Кажется, я совсем перестала дышать, когда поняла, на сколько его лицо близко от моего. И Кажется, сейчас я могу разглядеть все его ресницы. Его гладкую кожу. Мой взгляд останавливается на его губах.
  Но...
  Почему он тоже замер?
  Я медленно поднимаю взгляд к его глазам.
  Зёлёные, почти изумрудные они смотрят на меня неотрывно.
  И кажется мои губы, совсем близко от его.
  Всего пара сантиметров. Я точно не дышу. Сейчас я даже не вспоминаю об этом.
  Всё что я понимаю это что он чертовски близко! Его рука упирается в дверь, как будто приковывая меня к сиденью, другой он упирается в спинку моего сиденья. И не только его лицо в опасной близости со мной. Его плечи и торс. Теперь сердце бьётся лихорадочно быстро. А эти зелёные глаза всё также смотрят на меня, пронзая.
  Интересно он слышит эти бешеные удары? Эрик всегда говорил, что это моё слабое место.
  Его губы почти касаются моих. И я уже ничего не вижу кроме его глаз.
  Резкий стук. Я вздрагиваю. Футбольный мяч прилетает по машине. Он ударяется об стекло совсем рядом. Я слышу как кричат во дворе мальчишки. А Алекс уже сидит на своём месте, откинувшись на спинку сиденья.
  И я уже не могу понять была ли эта мучительно долгая минута или это моё воображение?
  -Спасибо,- он благодарно и немного смущённо улыбается мне,- ты не представляешь, как много сделала для меня.
  -До встречи,- я отвожу свой взгляд, рывком открываю дверцу и выхожу.
  Иду к подъезду, а сердце всё ещё бьётся как сумасшедшее в груди.
  
  Глава 8
  
  В прихожей я наткнулась на Джулию. Она уже одетая стоит спиной к двери. И Эрик, прислонившийся к дверному проёму.
  -Здравствуй, Лина,- оборачивается она ко мне. Её улыбка безукоризненна.
  -Добрый день, Джулия,- я улыбаюсь ей. Я не могу сдержать улыбку. Сейчас я вообще забыла о том, что ненавижу её. Внутри меня так пусто и легко, что мне кажется я могу взлететь. Я легко скидываю с себя балетки. На ходу снимаю плащ и вешаю его на крючок. И Мне не важно, что она, наверное, даже раздевается в сто раз элегантнее чем я. Равняясь с Эриком я и ему улыбаюсь. Хлопаю его по плечу.
  -Здравствуй,- и не обращаю внимания на пристальный взгляд его тёмных глаз.
  Я иду на кухню. Пить хочется неимоверно.
  Открываю холодильник. Наливаю себе сок. Подхожу к окну.
  Чёрт!
  Кажется, я надеялась, что его машина всё ещё стоит под окном.
  С чего бы это? Тут же ругаю себя. Он пострадал сильнее, чем я.
  -Как твои дела?- голос за моей спиной.
  -Всё хорошо,- откликаюсь я, взглядом скользя по верхушкам деревьев,- а твои? как твоё расследование?
  -Весьма.
  Кажется, я разговариваю с Эриком впервые за долгое время.
  -Не поделишься своим хитроумным планом?- я разворачиваюсь. И опираюсь поясницей на подоконник.
  -Ты нас переоцениваешь,- лёгкая ухмылка растягивает уголки его рта.
  Он стоит у противоположной стены плёчом оперевшись на угол двери. Руки сложены на груди.
  -Значит, не хочешь рассказывать?- прокомментировала я.
  Что ж! Я и не ожидала. Кажется, моё хорошее настроение начинает выветриваться.
  -Ты как всегда,- развела я руками.
  Я едва заметила, как зло сузились глаза Эрика, когда почувствовала резкую боль в запястье. Секунду назад он, стоявший возле стены, очутился совсем рядом так, что для того чтобы заглянуть ему в глаза мне пришлось бы запрокинуть голову. Он схватил мою руку и потянул её на себя и вверх, так что всё моё тело изогнулось вслед за рукой.
  -Что это?- его злые тёмные глаза совсем рядом с моими широко распахнутыми.
  Мне не надо было уточнять, о чём он спрашивает.
  -Кто это сделал?- его тихий ледяной голос заставил всё во мне сжаться от страха.
  -Если бы не я, он бы умер!- быстро выпаливаю я.
  Пальцы Эрика, сжимавшие мою руку чуть выше запястья, сжались. Глаза сощурились. Превращаясь в острые льдинки.
  -Прожив десять лет с вампиром, ты не придумала ни чего лучше того, как стать едой?- его движение мне навстречу прижало меня спиной к подоконнику. Вторая его рука сжимает мою шею, под самым подбородком, заставляя голову откинутся назад, заставляя смотреть ему в глаза.
  Теперь я оказалась совсем зажата между ним и окном.
  -Он мой друг, я спасала ему жизнь! - выдохнула я прерывающимся голосом.
  Кажется, даже моя душа сейчас в страхе сжалась.
  Эрик был зол.
  И эти глаза. Чёрные. Холодные. Беспощадные.
  -Не для такой участи я воспитывал тебя!- Глухой рык раскатился по кухне.- Уж не из-за этого, ты так через мерно счастлива сегодня? - И он повернул моё запястье так, что мне показалось, будто в руке что-то хрустнуло.
  -Думаешь это того стоит?
  -Он мой друг,- сквозь зубы процедила я,- что запретишь мне общаться с вампирами? Не поздновато ли?- Уже с вызовом кинула я ему, и мой презрительный взгляд встретился с его злым и пронзающий.
  Но тут что-то изменилось. Его рука ослабила хватку.
  -Ты дура,- тихо сказал он мне, но его слова оглушающе повисли в тишине кухни.
  Он отпустил меня так же резко, как и схватил. Отступив шаг назад.
  От неожиданности я осела на пол. Мне показалось, что из меня вышибло дух.
  Он развернулся к выходу из кухни.
  -Тебе не кажется, что ты поздно вспомнил о моём воспитании?- с отчаяньем кинула я ему в спину.
  Но он уже исчез.
  Я уткнулась лицом в ладони. Сжалась в комочек. По щекам побежали запоздалые испуганные слёзы. Слёзы Страха. Я была растеряна, шокирована. Эта вспышка ярости Эрика была такой внезапной, неожиданной. И столько ярости, столько злости заключалось в ней.
  Чем? Чем? Чем я заслужила это? Я не сделала ничего плохого! Разве я могла поступить иначе? - думала я, глотая слёзы. "Ведь это просто кровь! Ведь Алекс мог умереть! Я спасла ему жизнь? Такому же, как он, как Эрик! Он не убил меня! Я точно также поступила бы и для Эрика! Почему он не спросил меня, как всё было? Почему во всем не разобрался?" - в отчаянье думала я.
  И Обида, почти до боли.
  Я не заслужила такой реакции!
  Такого взгляда!
  Таких слов!
  Тихо вздрагивали мои плечи, от беззвучных рыданий.
  "Надо ему всё объяснить!"- Запоздало прорезала меня мысль.- "Надо ему рассказать, как всё было!"- Подумала я, поднимая лицо от ладоней.- "И про нападавших, и про Алекса. Эрик он поймёт. Эрик он разберётся. Эрик он поможет."
  Я вскакиваю так резко, что у меня темнеет в глазах. Хотя возможно мне просто не хватает крови. И бегу в гостиную, распахиваю закрытую дверь.
  -Эрик,- срывается у меня с губ, прежде чем я понимаю, что гостиная пуста.
  Я поднимаю глаза на часы.
  Верно.
   Он уже ушёл.
  Разочарование. Пустота. Одиночество. Обида.
  Я подхожу к дивану и сажусь на его место. На тот его край, где всегда сидит Эрик. Обхватываю колени руками и опускаю на них голову. Закрываю глаза.
  Интересно, когда Эрик вернётся, учует ли он мой запах на этом диване?
  А ещё я пытаюсь вспомнить, всегда ли я чувствовала такое одиночество и такую свою неполноценность рядом с Эриком. С каких пор я переживаю это так остро?
  Я помню этот день. День, когда всё началось. День, когда Эрик впустил меня в свою жизнь.
  
  Я нахожусь в небольшом, холодном помещении. Это морг при кладбище. Я маленькая. Мне шесть лет. Гроб стоит посередине комнаты. Стоит на возвышении. И я не могу увидеть что внутри. Хотя конечно же знаю это. Вокруг меня незнакомые люди. Я всех их вижу в первый раз. Кто-то мне говорит попрощаться с папой. Но они не понимают, что я не могу его увидеть. И я не понимаю, к кому мне обращать своё прощание. А я хочу, очень хочу его увидеть.
  Папа.
  Но мне страшно об этом сказать. И я стою возле гроба растерянная, молча, опустив голову. И я не знаю, как об этом сказать. Но тут гроб поднимают, его собираются уносить. И я поднимаю голову, но всё что я вижу только обитый бархатом верхний край. Его уже уносят, а я всё ещё стою здесь, в отчаянье задрав голову. Но вдруг кто-то что-то произносит, и гроб ставят на место. Меня поднимают на руки. Я вижу отца. Но тот, кто лежит в гробе, совсем не похож на моего папу. Серое лицо, закрытые глаза, впалые щёки. Я смотрю на этого человека, и знаю теперь, что папы у меня больше нет. Опять раздаётся голос совсем рядом и гроб уносят. А я плачу на холодном плече незнакомца.
  
  О том, что Эрик вампир он сказал мне сразу, как только я достигла того возраста, когда смогла это понять. Он сказал, что должен моему отцу жизнь. Свою жизнь.
  И с тех пор мы живём в этой квартире. Я и Эрик. Всегда в вдвоём.
  Как бы сложилась моя жизнь, оставшись, отец в живых? Я не знаю. Но сейчас мысль о том, что всё могло быть по-другому, и я не знала бы Эрика, Ника, кажется мне нереальной.
  Эрик - это моя семья, какая она бы не была. Я другой не знаю.
  "А если Эрик и Джулия захотят быть вместе?"- Эта мысль пришла мне внезапно. "Я знаю, вампиры образовывают пары.
  Но куда денусь я?
  Я представила Джулию, живущую в стенах этого дома.
  Чужую в стенах моего родного дома.
  "Интересно, будем ли мы тогда, вообще видится с Эриком? Они тогда займут большую спальню.
  А где Эрик будет читать?
  Он всё так же будет сидеть здесь?
  И она с ним?"
  В голове пронеслись сотни мелочей составляющих нашу с ним жизнь, наши будни, наши шутки, наши привычки.
  И нигде! Нигде, мне казалось, нет для неё места!
  Но мне скоро восемнадцать. А если потом, Эрик отселит меня? Эта мысль вдруг поразила меня своей реалистичностью. Но я тут же затрясла головой. Нет, нет! Раньше мне бы такое и в голову не пришло!
  Нет, я знаю. Эрик любит меня, по крайней мере, так как может любить вампир человеческого ребёнка.
  Разве Жасмин не доказательство его заботы и внимания?
  Но почему именно сейчас, когда мне нужна поддержка, совсем никого нет рядом?
  
  Глава 9
  
  Но Все следующие дни я почти забыла о своих переживаниях. Я была занята. Я готовилась к Губернаторскому баллу.
  А начала я с того, что позвонила Нику, и мы отправились по магазинам.
  Причёска. Платье. Туфли. Украшения.
  Шопинг никогда не был для меня проблемой. Денег я тратила столько, сколько мне было нужно. Эрик позволял мне свободно обращаться с его деньгами. А денег у него было много.
  Очень много.
  Но я не думаю, что это его заслуга. Я вообще считаю, что надо быть полным идиотом, что бы прожить триста лет и не скопить состояние.
  А ещё Эрик действительно занимал большой пост в министерстве внутренних дел. Это было ему нужно для "работы". Знать, что происходит внутри города из первых рук. Правда эта должность была чисто номинальной. И естественно Эрик не выполнял всех обязанностей своей должности. И конечно, такое положение дел, что бы это не выглядело слишком подозрительно, покрывали другие вампиры, чьи возможности и компетенция это позволяли. Я не знаю точно, как у них это устроено. Но я уверенна, что в ход идёт всё. Вампиры не цацкаются с людьми:
  Обман. Угрозы. Внушение. Гипноз.
   Вампиры легко манипулируют людьми. Часто даже не используя дар внушения.
  Что ещё даёт такую прекрасную возможность разобраться в человеческой сущности, как не время?
  А его у них предостаточно.
  В свою очередь Эрик тоже покрывает в чём-то кого-то других. Вот так и работает система. Как паутина.
  
  Мы с Ником всласть находились по магазинам. По-полной!
  А ещё все эти дни я думала об Алексе.
  Неотступно.
  Особенно часто я обращалась мыслями к тому моменту в машине. И всякий раз моё сердце то начинало биться чаще, то сладко замирало.
  Я конечно и раньше целовалась. Но все мои парни были людьми. И не один не обладал таким "магическим" взглядом.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт возьми ты этот мяч, этих детей и всю эту улицу в придачу.
  "Но ведь это значит, что я ему нравлюсь? Ведь значит?" Каждый раз ловила я себя на таких мыслях. И каждый раз отгоняла их от себя.
  Слишком наглядный пример нереальности этого, видела я каждый день.
  Слишком наглядный пример подавала мне Джулия день из-за дня.
  
  Вечером за час до выезда я сидела перед трюмо, изучая своё отражение. Платье я купила то, что надо. По фасону ближе к классике. Глубокий фиолетовый цвет. Без лямок. Чуть выше колена. Мягкие складки на юбке. Красивое. Я не сомневалась. Туфли чёрные, невысокие. Серьги, кольца, браслеты, все украшения под стать и в меру. На чувство стиля я никогда не жаловалась. Волосы забраны в причёску. У меня очень длинные волосы. Это тоже влияние воспитания Эрика. Эрик воспитывался в далёком семнадцатом веке, тогда когда все женщины носили длинные волосы, поэтому в детстве Эрик никогда не стриг мне их. А потом когда я подросла для того чтобы самостоятельно выбирать, решила оставить длину. Но не только на стрижку волос повлияло воспитание Эрика. Осанка. При желании по моей осанке можно измерять прямые углы. Ещё знания языков, я говорю на французском и итальянском, хорошо знакома с немецким и испанским. А ещё моё произношение. Слова и построение предложений. Почти идеально верные, чистые, правильные. Ведь именно такую речь я слышу с шести лет. И ещё книги. В детстве Эрик мне читал. Неважно, в каком я была возрасте. Хемингуэй, Ремарк, Гёте, Чехов, Гомер, я могла бы перечислять до бесконечности. У меня очень широкое знакомство с классической литературой. А ещё с историей. С историей переданной мне очевидцем. Иногда, Эрик рассказывал мне, каким был той или иной великий деятель нашей богатой истории. Рассказывал о войнах, о первых изобретениях и их изобретателях.
  О, я была прекрасным слушателем. Но чем больше я вырастала, тем меньше мы проводили время вместе. Моя жизнь требовала от меня всё больше и больше проводить времени с людьми. Но это и верно. все мы должны быть с подобными, все стремимся к похожим. Только я одна не хочу этого признать. Эрик надо сказать тоже поспособствовал этому. Помимо школы, я часто ездила в различные лагеря, санатории базы отдыха, за границу. Мне позволялось ходить в клубы и на вечеринки. Везде где были люди. Везде где я могу быть среди людей.
  С вампирами же Эрик никогда меня не сводил. Но я и не слишком лезла в его мир, по ту сторону жизни. Ведь даже в Эрике, я прежде всего видела близкого мне человека, а не вампира. Если задуматься его вампирская сущность никогда не была для меня особо притягательной или отталкивающей, я воспринимала это как неизбежность. И надо сказать, из-за этого прощала ему весь его дурной характер, ссылаясь на то, что он кровопийца, мотивов поведения которого мне не понять.
  
  Я была довольна собой.
  В дверь сдержанно постучали.
  -Да,- откликнулась я.
  В проёме появился Эрик. Эрик высокий, худощавый. В чёрном костюме. Элегантный.
  -Готова?
  -Да,- и я встаю из-за трюмо.
  -Тогда позвольте Вас сегодня сопровождать,- Эрик слегка улыбается мне и протягивает руку.
  -С удовольствием,- подыгрываю я ему, приседая в реверансе.
  -Вы прекрасны, как и следовало ожидать?- вижу, издёвку в его улыбающихся глазах.
   -Не дождёшься, - отрезаю я,- кровопийца не испортит мне сегодня настроенье!
  И его глаза искрятся, когда он вперёд себя, выпускает меня из комнаты.
  
  
  Мы останавливаемся у главного входа. Уже вечер. И вся улица залита светом. Струи фонтана переливаются в свете красных и жёлтых огней. Дворец культуры нашего города во всей своей красе. Именно здесь ежегодно происходит Губернаторский бал.
  Я чувствую, как улыбка детского восторга преображает моё лицо.
   Вокруг нас останавливаются машины. Из них выходят люди такие же красивые и "дорогие" как их машины.
  Вот он, Губернаторский бал. Естественно никого губернатора у нас нет, есть мэр. Но название это дань традиции, которая берёт свои корни слишком глубоко, что бы её не уважать. И это самое великолепное событие года. Сюда приглашаются самые-самые нашего города. Это праздник элиты. Приглашение сюда, признак признания твоего статуса. И попасть сюда очень почётно. Такие мероприятия не пропускают. О том кто был здесь, и кого не было, будут обсуждать ещё целый год.
   Но не поэтому этот бал так желанен для меня. Губернаторский бал - это как настоящий бал из сказки. Это то, что я представляла себе, читая историю золушки. Это феерия жизни. Зал, поражающий своей красотой. Море огней и света. Живая музыка. Фуршет. Тысячи цветов. И танцы. Настоящие вальсы, полонезы и менуэты. И Пары, кружащие и кружащиеся под музыку по блестящему паркету.
  -Я слышу как радостно бьётся твоё сердце,- подставляя мне локоть, говорит Эрик с усмешкой.- Разве такая должна быть реакция настоящей леди?
  -Знаешь что?- я почти не смотрю на него, мой взгляд прикован к светящимся окнам фасада, - скажу тебе как леди,- иди к чёрту!
  Эрик притворно вздыхает и качает головой. А я смеюсь немного смущённо и радостно.
  -Пойдёмте, моя леди.
  Сказка сегодняшнего вечера началась.
  
  Мы заходим в главный зал. Я под руку с Эриком. О нашем прибытии извещает глашатый.
  Боже! Огромная зала. Вся залитая светом. Свет! Он заполняет всё вокруг. Он отражается в зеркалах, играет бликами на паркетном полу, блестит хрусталём в бокалах, сверкает на гранях драгоценностей и переливается искрами в глазах окружающих. Люди. Женщины, бросающиеся в глаза, в своих ярких платьях как цветы, как бабочки. И они ещё ярче на фоне мужчин в смокингах и костюмах. Музыка, пока тихая, мелодичная, заполняет зал. Это живой оркестр. Я вижу их от сюда. Скрипки, контрабасы, фаготы, флейты, кларнеты. На возвышении рояль. Музыканты красивые в черных строгих костюмах, бабочках. Играют так как будто здесь они и вовсе одни.
  И я делаю шаг за Эриком, и мы погружаемся, в этот свет, в эту музыку, в этот шум голосов, в звон бокалов. И я вся и полностью погружаюсь в это. Становлюсь ещё одним голосом, ещё одним звучанием ещё одной вспышкой света. Становлюсь частью этого мира.
  Эрик ведёт меня через людей. И я иду: походка гордая, спина ровная голова поднята. Только так, здесь нет места для чего-то убогого. Мы постоянно с кем- то здороваемся. Эрик жмёт руки. Я приседаю в бесконечных реверансах. Подаю руку для бесконечных сжатий и поцелуев. А глазами я ищу Алекса. Только его. Я взволнованна. Я хочу его увидеть! Быстрей! Быстрее! И мне страшно. Как отреагирует Эрик? Я из под ресниц кидаю взгляды на своего сопровождающего. Уж Эрика не обмануть, он сразу поймет, что он вампир. Сразу поймет, чьи зубы прокусили мне тогда запястье.
   Вот я вижу Ника. Киваю Эрику в знак того, что хочу отойти и иду к другу.
  -Ник,- коротко обнимаемся с ним.
  -Хорошо выглядишь,- это мне комплимент.
  -Спасибо, и ты,- обвожу взглядом зал,- ты не видел...
  -Алекса?- понимающая улыбка на лице друга.
  -Да,- теперь моя, немного смущенная.
  -Нет ещё,- кивает он и слегка поколебавшись, спрашивает,- у вас с ним что-то есть?
  Я отвожу взгляд, но пытаюсь выглядеть равнодушной.
  -Сегодня и узнаем, - и повела плечами.
  Мы с Ником идём по залу. Здороваемся и разговариваем со своими друзьями. Все дети богатых родителей. Нам есть что обсудить. Все мы ходим в одни и те же клубы, на одни и те вечеринки, бываем в одних и тех же магазинах, отдыхаем на тех же курортах.
  Да, я тоже избалованна деньгами. Я вообще не знаю им цену.
  Мимо проплывают официанты с подносами. Я пью шампанское. Пока. Позже будет мартини. Иногда встречаюсь взглядом с Эриком. Он стоит в компании с другими вампирами. О том, что он удочерил смертную не секрет. С некоторыми из них я знакома. Некоторые из них думают, что я непросто "дочь", некоторые думают, что я еда Эрика. И я не спешу подходить. Поздороваюсь позже. Если Эрик захочет что бы я подошла, я пойму. Хотя сегодня вечером наши с ним отношения хороши как никогда за последний месяц.
  -Лина,- сердце замирает на миг. И я оборачиваюсь слишком спешно.
  Алекс идёт ко мне через людей. И Улыбается. Улыбается мне. Радостно, нетерпеливо.
  Я делаю шаг ему навстречу. Он берёт мою руку, подносит к губам. А глаза смотрят в мои. И я слишком остро чувствую его прикосновение.
  -Здравствуй.
  -Здравствуй.- И мы замолкаем на минуту. Смотрим. Радость, чистая, первозданная, как тёплая волна заполняет всю меня до самых краёв. И Моя рука всё ещё в его.
  -Как ты?- вдруг спрашивает он, напряжённый взгляд и осторожно большим пальцем поглаживает моё запястье.
  -Всё прошло.
  Улыбка чуть шире. Блеск в глазах чуть ярче.
  -Ты помнишь, что мне обещано два первых танца?
  Я беззаботно смеюсь.
  -Ты никогда своего не упустишь. Мне надо прекратить давать тебе обещания.
  -Да,- вдруг серьёзно говорит он,- особенно учитывая, как закончилось исполнение прошлого.
  Перед глазами проплывает сцена из ресторана.
  -Как ты?- моя очередь сжать ему руку,- с тобой всё хорошо? Они больше не появлялись?
  -Со мной всё хорошо,- он успокаивающе улыбается мне,- давай поговорим об этом позже, сегодня будем веселится!
  И он берёт бокал с мимо проплывающего блюда. Один он отдаёт мне, другой берёт сам. Его рука отпускает мою. Надеюсь, сожаление не отразилось на моём лице.
  Но тут я замираю. Я знаю, что это за чувство. Это чувство когда тяжёлый взгляд Эрика пронзает тебя. Я коротко смотрю в сторону, туда, где по моим предположениям Эрик. Его взгляд нет, не на мне. Он изучает Алекса.
  Алекс прослеживает за моим взглядом.
  -Твой отчим?- тихо спрашивает меня.
  Я едва киваю. А Алекс разворачивается в его сторону и приподнимает бокал, приветствуя его из далека. Лёгкий кивок Эрика. А я напряжённая как тетива. И мне хочется спрятаться где-нибудь.
  -Ты представишь меня ему?- поднимаю глаза на Алекса, понимает ли он что Эрик, знает об укусе.
  Вряд ли не понимает. И что он собирается делать? Будет извиняться? Не представляю себе этого. А может он считает это нормальным? Вдруг пробегает у меня в голове мерзкая мысль. Может он не видит ничего преступного в том укусе. Не считает, что я провинилась? Может он тоже думает, что я еда Эрика?
  Нет! Опять эти комплексы! Сколько можно думать о них. Они не отравят мне сегодняшний вечер.
  -Пойдём,- киваю я. И мы идём туда, где Эрик.
  Он стоит рядом, с каким-то человеком. Слава богу! Что это просто человек.
  -Эрик, познакомься это Алекс,- мой голос ровный, радостный. Я стараюсь. - Алекс, этой мой опекун - Эрик.
  Они жмут друг другу руки.
  -Рад знакомству, - Алекс улыбается,
  -Очень приятно,- губы Эрика тоже искажает улыбка.
  -Я совсем недавно в вашем городе, ваша дочь очень помогла мне.
  Я леденею. Боже! Да это же почти открытым текстом.
  -Да, Лина, вообще самоотверженная девушка,- теперь Эрик смотрит на меня, - иногда даже слишком,- я вижу в его глазах усмешку.
  Взгляд перевожу то на одного то на другого. Сердце колотится слишком быстро. Интересно, они слышат?
  -Но теперь я вполне освоился,- как ни в чём небывало продолжил Алекс,- и больше мне не понадобиться подобная помощь. Более того, теперь я сам готов стать подобной помощью.
  Прямой взгляд Алекса прямо в глаза Эрика.
  Эрик усмехается.
  -Я могу лишь надеяться.
  Но тут музыка грянула фанфарами. И с небольшого возвышения к нам обратился мэр.
  Его речь была короткой и неутомительной. Он поздравил нас с началом сегодняшнем вечера, сказал, что очень рад, что столь достопочтимые люди собрались все вместе. Высказал благодарность тем, т.е. всем нам, кто работает на благо нашего города и его процветания. Объявил вечер открытым и высказал пожелание приятно провести ночь.
  И понеслось.
  Грянула музыка.
  -Можно?- но ответа он не ждёт, берёт меня за руку, ведёт в середину зала. Одна его рука ложится мне на талию, другая сжимает ладонь. Танцевать я умею. На этом балу не чего делать тем, кто не умеет.
  И раз.
   Я меня закружило в танце. Сердце рвёт от пьянящей радости. И глаза Алекса совсем близко от моих. Его улыбка мне. Моя рука в его. И он уверено ведёт меня. И я уже не знаю, это он прижимает меня к себе, или я прижимаюсь к нему. И всё мелькает по сторонам. В водовороте танца я вижу Эрика. Он не танцует. Он разговаривает с Джулией. Джулия наверняка красива. Я не успеваю заметить. Но мне не важно. Пускай. Ведь глаза Алекса горят. И Счастье, счастье, безудержное и сумасшедшее. В ритм вальса. Первого вальса этой ночи. Этой волшебной ночи!
  Слишком много света, музыки, цветов, шампанского, смеха! Люди вокруг яркие, красивые, беспечные. И я растворяюсь в них, я вбираю каждой клеточкой всё, что меня окружает. Один вальс сменяется другим, один танец, другим танцем. И я танцую, я тону в этих красках, запахах, в этих улыбках, голосах, в этом блеске, у меня голова идёт кругом. И Алекс, Алекс рядом! Я знаю, стоит мне оглянуться он будет там, куда я смотрю. И я знаю, что я буду там, куда смотрит он. Но вот я уже кружусь по залу с Ником. Или кто другой ведёт меня под музыку. Я задыхаюсь от движений, от слов, от головокружительной радости. Я упиваюсь этим. Музыка у меня в ушах, в голове, в душе. Я и музыка теперь неразрывны.
  Пучины вальса, как море, то выкидывает пары на берег, то заглатывают их в свой безудержный водоворот. И я вместе со всеми двигаюсь в этом хаосе веселья. Бокал мой не пустеет. Феерия кружит голову, Я уверена, так же как кружит голову, всех остальных!
  Я держу Алекса под руку. И наши пальцы часто касаются друг друга. И я не думаю, не стесняюсь, не боюсь. Я лишь наслаждаюсь, лишь получаю удовольствие.
  Я вижу Эрика и Джулию. Они смотрят на нас. Пройти мимо неприлично. Я слегка киваю. Мы с Алексом подходим к ним. Представляю Эрика Джулии. Они обмениваются парой фраз, о чём-то своём, о чём-то, что ближе к вампирам, чем к человеку. Я вижу, неуловимую усмешку на лице Эрика, который пробегает взглядом по моей руке, которую Алекс своей прижимает к себе. Но я не придаю этому значения. Я достаточно пьяна, что бы быть смелой. Эрика я не боюсь. Лишь голову поднимаю чуть выше.
  И мы расходимся. Алекс говорит со мной. Мы много смеёмся. Часто касаемся друг друга.
  -Можно пригласить вашу даму?- кто-то обращается к Алексу, я не знаю кто, но я улыбаюсь, смотрю на Алекса.
  -Если вы обещаете мне её вернуть,- говорит Алекс и смотрит больше на меня, чем на своего собеседника.
  И музыка снова меняется. И я снова кружусь по залу.
  И без конца.
  Ночь набирает обороты.
  
  Я стою возле стола. Взглядом пытаюсь найти официанта. Жутко хочется пить.
  Алекс где-то в зале. Он с кем-то танцует.
   Нет, я не ревную.
  Это праздник. А я умею веселиться. И умею уважать веселье других.
  -Вы сегодня пользуетесь успехом?- слегка насмешливый голос у меня позади.
  Я оборачиваюсь. Улыбаюсь.
  -Да,- без стеснения отвечаю я,- И Вам бы стоило тоже повеселиться!
  -О, поверьте, я своего не упущу,- и Эрик подаёт мне бокал.
  Я беру его, смотрю на Эрика, счастливая.
  -Такие балы не навивают на вас ностальгию?
  -Такие?- Эрик обводит взглядом зал,- едва ли!
  -О, ты не выносим,- закатываю я глаза,- тебе не угодишь!
  -Ты не права,- он лукаво смотрит на меня,- на самом деле мне немного надо.
  Я приподнимаю бровь.
  -Вот, только если бы знать, что! - и он усмехается.
  Я смеюсь в ответ. Сейчас я готова всё ему простить. Нет, я даже готова забыть, что вообще обижалась.
  Я хочу, что бы у нас с ним всё было как всегда. Как прежде.
  -Поскорей бы ты поймал своих мятежников,- немного неожиданно говорю я, устремив взгляд на танцующих.
  И Эрик с вопрошающим интересом смотрит на меня. Но я молчу. Улыбаюсь. Смотрю на пары.
  Он переводит взгляд за мной.
  -Кто же из них будет твоим следующим партнером?
  Я лукаво улыбаюсь. Взгляд из под ресниц.
  -Ты.
  Он смеётся. Ставит свой бокал и предлагает руку. Я с готовностью беру её.
  Он выводит меня к танцующим. Слегка склоняет голову в поклоне. Я приседаю. Рука на его плече, другая ложится в его раскрытую ладонь. Эрик высок. И голова моя высоко поднята, что бы смотреть ему в глаза.
  Мы ждём секунду, когда музыка остановиться и начнётся вновь.
  И срываемся с места.
  Мои ноги почти не касаются земли. И он ведёт. Уверено и властно. Так, как он учил меня танцевать. Так как танцевали века назад. И я послушна. Его руки кружат меня. И всё внутри кружится. Я смотрю в его глаза. Глаза родные и близкие. Глаза, в которые я смотрю всю свою жизнь. Несмотря ни на что! И пускай вампир! Он всегда был в первую очередь Эриком, тем, кто рядом и уж потом бессмертным.
   Музыка опять переполняет меня. Музыка не просто в голове. Музыка внутри меня самой. Так глубоко и полно, что казалось уже не для чего не осталось места. Как объяснить это пьянящее состояние? Это счастье охватывающие всё существо? Счастье полноты и насыщенности жизни? Нет, это не передать словами. И я кружусь в руках Эрика. В сиянье тысячи огней и под взглядом его тёмных глаз.
  
  Три часа ночи. Но праздник не прекращается. Пауза, взятая скорее для музыкантов, чем для танцующих прекратилась. И опять пары задвигались под музыку.
  Я стою рядом с Ником. Но глазами ищу Алекса. Минут пятнадцать назад он отошёл куда со своим знакомым.
  Я пытаюсь уловить знакомый силуэт. А это как искать иголку в стоге сена. Но я ищу. И негде не вижу. И Эрик. Где он? Понимаю, что уже дано его не видела.
  Хмурюсь.
  Где?
  Но вот вижу. Скорее копну его светлых волос, чем его самого. Алекс. Он куда-то целеустремлённо идёт. Вот он быстро избавляется от внимания какой-то девушки. И снова двигается через людей, по краю обходя танцующих.
  -Прости,- на полуслове обрываю я Ника.- И улыбаясь, иду навстречу Алексу. Вижу, что он меня ещё не заметил. Его глаза смотрят, куда-то в другую сторону.
  Кто-то ловит меня за руку. Я оборачиваюсь. Это мой знакомый. Приглашает танцевать. Я качаю головой. Я хочу с Алексом.
   Я хочу к Алексу!
  Поворачиваюсь опять. Но Алекса уже нет. Обвожу взглядом зал. Но нигде не вижу его. Иду туда, где он был последний раз. Оборачиваюсь ещё раз.
  Здесь лестница, широкая, мраморная, поднимаясь до середины, она разветвляется в две стороны и ведёт на верхний этаж. Хмурюсь. Секунду колебаюсь и поднимаюсь по ней.
  Здесь наверху тихо. Музыка звучит приглушенно. И освещение не такое яркое. Коридор прямо от лестницы тянется вглубь.
  Здесь пусто и немного жутко.
  Тихо иду вдоль стены, прислушиваясь. Слышу, как внизу один менуэт сменился другим.
  Моих шагов не слышно.
  С чего я взяла, что он здесь?
  И хочется вернуться. Вниз. Туда где музыка, где шумно. А Алекс отыщется.
  Но вот оно.
  Одна дверь приоткрыта.
  И я тихо, почти проскальзываю к ней. Опять секунда колебаний. И прислоняюсь лицом к проёму. Свет узкой полоской падает в комнату.
  И в эта полоска бледно освещает девушку. Она сидит ко мне спиной. Сидит на столе. Я вижу только её спину, вырез платья и волосы. Но тут спина девушки выгибается, и я вижу, как мужская рука скользит по её спине, обвивает талию. Другая на её затылке, в её волосах.
  Я не удивлена. Такое везде и всюду. Всегда есть те, кому хочется уединиться.
  Но тут девушка слегка откидывает голову, и я вижу её профиль.
  Сердце перестаёт двигаться. Я приросла к полу. Руки и ноги намертво в стыли.
  Джулия.
  И эта мысль гремит у меня в голове.
  Не двигаюсь, уже даже не дышу.
  Лишь смотрю, как она выгибается под его руками.
  Его... Его. Его? Его!
  И я боюсь увидеть кто это, так же как и желаю увидеть.
  И вот дверь под моим напором чуть раскрывается. И полоска света, расширяясь, успевает осветить лицо мужчины. Лучше бы меня здесь не было: у этой двери, на этом этаже, на этом балу. Я знаю кто это. К сожалению слишком хорошо. Его губы целуют её шею, его руки скользят по её телу.
  Алекс.
  Может ли быть, что у меня подгибаются колени?
  Но тут, чья-то ладонь ложится мне на глаза. Обхватывая лицо, холодными пальцами прижимаясь к вискам. Вторая рука обхватывает меня за талию и отрывает от двери, притягивая к себе. Ещё секунда в течение которой я ничего не осознаю. И вот меня аккуратно ставят на пол. И тихий голос совсем рядом.
  -Начинается танец, который ты просто не можешь пропустить.
  Пальцы отрываются от моего лица. И я вижу Эрика. Он возвышается надо мной и его глаза напряжённые, встревоженные, тёмные устремлены на меня.
  А я стою и смотрю на него, не двигаюсь, и лишь одна мысль гремит в моей голове, вторя ударам сердца.
  И в этот момент я понимаю, что всё, то время, когда я стояла там, возле той двери, больше всего на свете я боялась увидеть, в этой комнате, с Джулией, Эрика.
  Что я замирала от страха, боясь, что это его руки скользят по её спине.
  Что только о том, чтобы это был не он, я могла молиться в тот момент.
  Что всё это время я погибала не от одиночества, а от тоски по нему, жгучей ревности.
  Что мне неважно насколько Джулия лучше, лишь бы Эрик оставался рядом со мной, со мной одной!
  Что неважно насколько Алекс хорош, я всего лишь пыталась обратить на себя внимание.
  Что вовсе не вальс кружил мне сегодня голову, а чёрные глаза Эрика следящие за мной. За мной одной! Непрерывно. На протяжении ночи.
  Эрик уже решительно ведёт меня вниз, туда, где музыка туда, где танцуют.
  Я смотрю ему в спину. Я не чувствую как иду. Я не слышу музыку. Я не вижу танцующих.
  Я люблю его.
  Так просто.
  Так резко.
  Так внезапно.
  И так давно.
  Я люблю его.
  Его одного.
  И сердце нагоняет упущенные удары. Упущенные на протяжении всех этих лет. Удары по нему.
  И что-то взрывается у меня в душе. В сердце. В самой глубине.
  Эрик берёт меня за руки. Он ведёт меня в этом танце. А я послушна как никогда. Но на самом деле я вижу только его глаза. Тёмные. Чёрные. Бездонные. Такие, какие я люблю.
  И это кажется невероятным, нереальным, удивительным, непередаваемым, прекрасным.
  Любить его.
  И знать об этом.
  Признаться себе в этом.
  И кажется удивительным, как долго я могла отказывать своему сердцу в этом? Моему несчастному тоскующему сердцу.
  Я как кукла в его руках.
  Слишком оглушена. Потрясена откровением, чтобы реагировать. Растеряна. Что сейчас может быть для меня ещё?
  Очередной поворот в танце. Эрик кружит меня под своей рукой. Я чувствую его холодные пальцы. Я смотрю на него снизу вверх. Смотрю, как всегда смотрела. И вижу его как в первый раз.
  Высокий. Красивый, в резкости своих чёрт и движений. Сильный, в своих желаниях. Властный, в их исполнениях.
  Невероятный.
  Недостижимый.
  И боль резкая, острая до самой сути пронзает меня.
  Слишком высокий. Слишком резкий. Слишком сильный. Слишком далёкий от меня.
  Вот он передо мной. Во всей своей красе. В этом костюме с этими горящими глазами.
  Невозможно... Невозможно!
  Его любовь, наши отношения так же невозможны, как теперь бесповоротна моя любовь к нему.
  Откуда? Почему? Может ли быть по-другому?
  И несчастье оглушительной волной крушит меня. Мнёт. Разбивает. Коверкает. Бьёт сильнее, чем ранее любовь. Чувство. Уже новые другие оковы.
  Страх. Боль. Тоска.
  Как будто с новой силой ударяют по мне.
  И я останавливаюсь. Посреди зала. Останавливаюсь в его руках. А всё ещё вижу только его. Вокруг нас в ярком хороводе скользят пары. И музыка всё ещё оглушает.
  Он стоит совсем рядом. Тоже замер. Смотрит. В глазах напряжение.
  Я чувствую, как слеза сбегает по щеке, и опускаю голову.
  Его рука весё ещё держит мою. Но моё сердце не может удержать.
  Оно уже разбито.
  А он даже не заметил. Не заметил, как моё маленькое человеческое сердце влюбилось и разбилось прямо у него на глазах.
  
  Глава 10
  
  На Балу мы больше не остались. Эрик привёз меня домой. Я ушла ни с кем, не прощаясь, и не слыша ни чьих прощаний. Он вывел меня из зала, приобняв за плечи. Тихую, с опущенной головой и заплетающими ногами, как пьяную.
  В машине мы молчали.
  Дома.
  Сразу в свою комнату. Мимо Эрика. Не оглядываясь. Ни проронив не слова. Скинула платье. Забралась в постель. Отвернулась к стенке. Знаю что не обману. Знаю, он слышит, что я не сплю. Сердце спящего не бьётся так гулко.
  Ну и пусть! Ведь только это он сможет узнать.
  Главного моё глупое сердце ему не расскажет.
  
  И может быть, если бы я повернулась, то увидела бы, как тонкую полоску света из-под двери на пару минут прерывает тень и снова исчезает.
  
  2 часть
  
  Глава 11
  
  Я проснулась. То, что уже очень поздно я поняла сразу.
  Полдень. Головная боль. Пить очень хочется. Всё тело ноет.
  Ах, да и ещё...
  Кажется, теперь я влюблена.
  Безответно и бесповоротно.
  Ну что ж! Этой просто мой любимый "набор" с утра.
  Осторожно открыла глаза. Вчера было слишком много шампанского. Слишком.
  Осторожно встала. Не одеваясь, на кухню, пить. Потом в душ. Тёплые струи в лицо, в течение получаса. Зелёный чай.
  И я снова могу жить.
  И снова могу чувствовать.
  И теперь не знаю, что из этого хуже.
  Я дома одна.
  Вытягиваю ноги вдоль подоконника. Лбом прислоняюсь к стеклу и смотрю в небо. Я смогу так сидеть часами.
  Вот так вот всё и закончилось для меня. Головокружительная любовь в течение получаса. Моя бедная одинокая любовь.
  Я плачу. Долго и тихо. Упиваясь жалостью к себе.
  Как долго я люблю Эрика? Когда это началось? Может, тогда в детстве, когда он в первый раз взял меня на руки и обнял плачущую, а может чувство зарождалось годами?
  Хотела ли я быть с Эриком всю свою жизнь? Нужен ли мне кто-нибудь другой?
  Ответ на эти вопросы очевиден.
   Могу ли я перестать плакать? Могу ли не думать о нем, думать хоть о чём-нибудь другом?
  На эти вопросы я тоже знаю ответ.
  Теперь окидывая взглядом свои прошлые помыслы и стремления, понимаю, что в своих мечтах, с самого детства никогда не было семьи, детей, мужа, потому что мои дети и муж не вписывались в жизнь с Эриком. Не вписывались в его жизнь. Потому что в нашей с ним семье может быть только два человека: Я и ОН. Больше ни кого не надо. Больше он не стерпит, больше мне не нужно.
  Как давно подсознательно я стремлюсь к Эрику во всём?
  Я не знаю, кажется всю жизнь.
  Нуждается он в этом?
  Нет.
  Тихий поток слёз пересыхает. Но я знаю, что это лишь короткая передышка.
  
  В школу я не хожу. Я разбита. Я умираю. Умираю в мучительной агонии. И ни как не могу умереть.
  Я сижу дома. И от этого только хуже. Потому что дома Он, потому что мне хочется идти к нему, видеть его, говорить с ним, касаться его.
  Нику я позвонила и сказала, что заболела. Ник ничего не спрашивал. Но скоро приехал ко мне с двумя бутылками виски, и мы пьянствовали всю ночь у меня на кухне. Напились и пели песни в распахнутое окно. Прощаясь под утро, я сказала ему "спасибо" а он потрепал меня по голове.
  С Эриком Я стараюсь, видится как можно реже. И я не знаю, о чём он думает, но он тоже не навязывает мне свою компанию. Как и всегда не навязывал. И это ещё обиднее. Так У меня нет ни повода, ни оправдания.
  Об Алексе я даже не вспоминаю. Ни обиды, ни ревности, ничего. Забыла о том, что был такой. И даже не хочу думать, почему он так поступил, умом понимаю что сволочь, а сердце ни как не реагирует. Слишком поглощена своими мыслями. Которые все дни ходят по кругу, которые сходятся к одному.
  Я. Эрик. И отчаянье. Одна бездонная пропасть.
  Джулия у нас больше не появляется. Но зато теперь уходит Эрик. Он может уйти вечером и вернуться только к обеду.
  Куда он ходит? Почему так надолго? К ней ли? Кто она для Эрика? Нравится ли она ему? Общается ли он с ней после случившегося? Нормально ли это для вампиров?
  Ревность. Нет, не жгучая, скорее вязкая, мучительная.
  Все свои дни я провожу у себя в комнате или на подоконнике в кухне.
  Как приведение, как дух. Не знаю, что пью, что ем, когда засыпаю и просыпаюсь. Не считаю сколько плачу.
  Иногда мы пересекаемся с Эриком, удивительно как два существа, живущие в одной квартире, могут не видеться друг с другом так долго. При встречи я стараюсь улыбаться, говорю о чем то и исчезаю.
  Глупо?
  Но я боюсь, боюсь, что он догадается! Как он поведёт себя? Избавиться от меня? Уйдёт сам?
  Нет, скорее всего, нет, если мои чувства не будут доставлять ему проблем и беспокоить, он даже бровью не поведёт.
  Не думаю, что Эрик не заметил, что со мной что-то творится. Но он не спрашивает. То ли уважает моё личное пространство, то ли ему всё равно.
  Он иногда появляется в кухне. Наливает себе свой чай. Тот чай, который я продолжаю ему заваривать. И исчезает. А я даже головы от стекла не поднимаю.
  И так проходят дни. Мне бесконечно тяжело и больно. И я плачу по ночам.
  А ещё, иногда забываю поливать Жасмин.
  
  Когда он вошёл в гостиную, я сидела на диване, на его месте. Теперь, когда его нет, я часто сижу здесь и читаю те книги, которые читает он. Это всё что мне остаётся, хоть как то его касаться, касаться его мира.
  Перевожу взгляд на часы. Всего шесть. Я думала, сегодня он не вернётся.
  Он проходит и садится рядом, туда, куда обычно сажусь я. Он откидывается на спинку, запрокинув голову и закрыв глаза. Одна его рука вытянута по спинке дивана.
  Я смотрю на него. Жадно, беспрерывно, внимательно. Мне так редко выпадает такая возможность. Его волосы разметались по плечам и спинке дивана, спутанные. Я вижу его ресницы, губы, скулы так отчётливо. Кисть его руки совсем близко от меня. От моего лица.
  Он, наверное, устал. Интересно сколько он крови пьёт последнее время? Почти каждый день на солнце.
  Он молчит. И так близко, так рядом. Сердце сжимается в тоске и нежности.
  И Я не знаю, где я нашла смелости или глупости для следующего своего поступка.
  Я взяла его пальцы в свои и прижалась к ним щекой. Прикрыла глаза. И дышать перестала. Я почти касалась губами его холодных длинных пальцев. Всё моё существо сосредоточилось сейчас в этом одном лёгком прикосновении, каждая клеточка чувствовала только его.
  Но тут я почувствовала, как его пальцы неуловимо дрогнули, и распахнула глаза, уже понимая, что я сделала.
  Страх! Испуг! Ужас и... Надежда.
  А Его глаза смотрят на меня с холодным удивлением, одна бровь слегка приподнята.
  Я резко отстраняюсь от его ладони. Бледнею и, кажется, забываю как говорить.
  -Извини,- заикаюсь я,- не знаю, что на меня нашло! Это случайно.
  Он убирает руку, лёгкий наклон головы, на меня не смотрит.
  -Что с тобой?
  Глаза широко распахнуты. Такое ощущение, что сердце бьётся прямо в голове.
  И я говорю, говорю, не подумав, а может именно, потому, что только об этом и думаю. Всё время. Постоянно. Каждую минуту.
  -Я тебя люблю.
  И замираю, сама пораженная своими словами. Замираю, ещё не осознав того что сказала. Замираю, ещё не поняв, что сделала, что натворила.
  Тишина. Часы тикают. Этим часам лет сто пятьдесят, они тикали так же, когда меня ещё не было, и будут тикать также, когда меня уже не станет.
  Почему я сейчас об этом думаю?
  Он закрывает глаза. Вижу его профиль.
  Нет! Нет! Посмотри на меня! Я хочу видеть, что в них отражается!
  -Ты понимаешь, что ты говоришь?- его голос спокойный, ровный.
  Я сглатываю.
  -Да.
  -Ты уверена в своих словах?
  -Да.
  -Ты не возьмёшь своих слов обратно?- вопрос.
  Вздрогнула.
  -Нет.
  Это мой голос так дрожит?
  Это моя слеза бежит по щеке?
  -Жаль, мне очень жаль.- Его усталый голос.
  И он встаёт в едином движении.
  Всё? Всё? Всё?
  Нет, пожалуйста!
  -Эрик...- это мой голос, жалкий призыв.
  -Мне больше нечего добавить,- он стоит ко мне спиной. Его голос не груб, не холоден, в нём только сожаленье и усталость.
  Нет. Нет. Нет.
  Слёзы градом катятся по лицу.
  -Эрик,- я кидаюсь к нему в слезах,- прости! Прости! Я не хотела!
  Вцепляюсь ему в руку.
  -Забудь! Забудь о том, что я сказала! Я сглупила,- слова срываются с губ быстро, спеша обогнать друг друга, я захлёбываюсь в них, захлёбываюсь в словах, захлёбываюсь в слезах.- Ничего не было! Я дура! Я соврала! Давай забудем! Будем жить как раньше! Эрик! Эрик, давай?! Забудь, пожалуйста! Я больше так не буду!
  Страх, только страх.
  Этого не может быть!
  Лёгкое движение руки Эрика и мои пальцы отпускают его руку.
  -Лина, думаю, я не вернусь некоторое время. А ты пока реши, что ты будешь делать дальше. Я оставляю выбор за тобой. Но если ты не решишь, решу я, уйду я. - Вздыхает.- Мне жаль. Мне, правда, очень жаль, что так получилось.
  Он уходит. Уходит на моих глазах, не оборачиваясь. Как будто меня уже нет. Как будто меня никогда и не было.
  -Эрик! Стой!- кричу я и голос срывается в слезах, в резких всхлипах, хрипах.
  -Вернись, пожалуйста, останься!
  СТОЙ! ТОЛЬКО НЕ УХОДИ!
  Разрывает. Дерёт самую душу. Одна только боль. Бесповоротная, поглощающая всё. Я плачу, так что начинаю задыхаться. Навзрыд.
  Я на полу возле дивана. Руками обхватив себя.
  Это всё не правда!
  -Останься! Вернись! Пожалуйста! - не то кричу, не то шепчу в пустой квартире,- вернись.
  
  Глава 12
  
  Я просыпаюсь в слезах. Рыдания сотрясают всё моё тело.
  -Тише, Лина, тише...
  Я чувствую, как чьи-то пальцы гладят меня по голове. Сквозь слёзы смотрю. Эрик. Бережно обнимает. Баюкает. Шепчет.
  Не сразу понимаю, что со мной.
  Эрик!
  Это был сон. Сон. Сон всего лишь сон.
  Я судорожно хватаюсь пальцами за его рубашку, беспощадно натягивая и комкая её в своих руках. Меня трясёт.
  Вот он! Рядом! Не ушёл!
  Сердце ещё не понимает, что это правда. Что ничего не было.
  -Эрик!- в слезах выдыхаю я, прижимаясь к нему.
  -Тише... всё будет хорошо, всё пройдёт, ты обо всём забудешь...
  Цепляюсь за него. Я не понимаю, что он говорит. Но я чувствую его тихий успокаивающий голос совсем близко. Его ладони в моих волосах. И холодное тепло в кольце его рук.
  Я прячу лицо на его плече. Я всё ещё всхлипываю. Не могу перестать. Это нервное.
  -Эрик...- опять зову я его, хотя он рядом, так близко как никогда не был.
  Но это всё что я могу. В одном этом имени для меня сливается всё: боль, тоска, отчаянье.
  И он отзывается. Он слышит моё горе. Он шепчет мне слова утешения. Осторожно прижимает меня к себе. Как ребёнка гладит меня по голове. И я успокаиваюсь. Дрожь стихает, и слёзы уже беззвучно катятся по лицу. Он кладёт свои ладони на мои пальцы и осторожно отцепляет их от рубашки.
  Я вздрагиваю, хватаюсь за него ещё сильнее. Как утопающая. В беззвучной мольбе не делать этого.
  -Лина, девочка, всё хорошо, всё пройдёт.- Повторяет он, приподнимая пальцами моё лицо и заглядывая мне в глаза.
  И я чувствую, как его тёмный взгляд проникает мне в голову. Как он поглощает мой разум. И я уже ничего больше не вижу только темноту его бездонных зрачков.
  
  Глава 13
  
   Я просыпаюсь. Минуту лежу бездвижно с открытыми глазами. Прихожу в себя. Голова немного задурманена. Это от слёз. И может быть от гипноза.
  Сажусь в кровати.
  Вчерашний сон я прекрасно помню.
  "Довела себя сама. Сама виновата"
  Паранойя - это диагноз. В мои-то семнадцать.
  Встала. Опять холодный пол. Но пускай. Это бодрит.
  Прошла на кухню. Сначала заглянула в холодильник. Взяла сок. И на подоконник. Села, вытянула ноги. Погода за окном что надо.
  Не хочу думать о том, что было сегодня ночью. Я и так измотана.
  О появление Эрика на кухне оповестил тихий стук его чашки о стол. Но я даже взглядом не повела.
  Он ставит стул напротив окна. Садится. Наоборот, так что руками облокачивается на спинку.
  -Доброе утро,- это он.
  -Доброе.- Отзываюсь я, перевожу взгляд на него.
  -Как давно ты не была в школе?- начинает он разговор.
  Пожимаю плечами.
  -Не могу вспомнить точно, но это не нормально?- его бровь слегка изгибается.
  Пожимаю плечами.
  Он смотрит, не сводя глаз, в упор, внимательно.
  -Что с тобой?
  Этот вопрос заставляет меня вздрогнуть. Перед глазами пробегает мой сон.
  Если я скажу тебе? Что я увижу на твоём лице? Досаду? Жалость? Пренебрежение?
  -Я просто устала,- наконец говорю я.
  -Ты плохо выглядишь.
  Опять передёргиваю плечами, выдавливаю из себя усмешку.
  -Не самое лучшее, что ты мог сказать девушке с утра.
  -Ты ешь?- не реагирует он на моё жалкое ехидство.
  -Скорей всего.
  Он встаёт. Открывает холодильник.
  Я наблюдаю, как он чем-то шуршит и звенит внутри.
  Потом чертыхается.
  -Что ты обычно ешь?
  -Ммм,- во мне просыпается интерес,- что-то из этого,- неопределённо отвечаю я, киваю на холодильник.
  Он хмурится. Смотрит в холодильник. Теперь его голова и плечи полностью скрываются за дверцей.
  -А что из этого считается полезной пищей?
  Я усмехаюсь.
  -С чего ты взял она там есть?
  Слышу, как он опять тихо ругается, перебирая продукты в холодильнике.
  -Такой старый и совсем никчёмный вампир,- говорю я, глядя, как он производит отбор продуктов, обнюхивая их перед этим, морщится.
  Я улыбаюсь. Он Забавный.
  Выуживает йогурты, сок, огурцы, мороженное. Колбаса и вчерашний салат его проверку не проходят и возвращаются обратно в холодильник.
  -Ешь, - говорит он мне, хмуро кивая на стол.
  Я смотрю на стол, на йогурт с огурцами и перевожу взгляд на него. Приподнимаю бровь.
  -Это?
  -Что не так,- он бросает взгляд на свои находки, Вижу, как он пытается незаметно для меня втянуть воздух, по запаху, пытаясь понять, в чём подвох.
  Сокрушённо качаю головой. Неуклюже сползаю с подоконника.
  -Бесполезный кусок вампира.- Бурчу себе под нос, скрываю улыбку.
  Убираю мороженое и огурцы обратно в холодильник. Достаю то, что нужно. Эрик сопровождает мои движения хмурым колючим взглядом.
  -Будешь выпендриваться, я напою тебя кровью,- наконец выдаёт он.
  Чувствую, как поперхнулась йогуртом.
  -Очень питательно.- Елейно добавляет он.
  
  -Может тебе куда-нибудь съездить?- предлагает он.
  Я отрываюсь от мытья посуды.
  -Зачем это?- напряжённо спрашиваю.
  -Не хочешь?- он слегка наклоняет голову,- подумай об этом хорошенько.
  -Да я ведь учусь,- говорю я, опять поворачиваясь к раковине.
  -Когда тебе это мешало?
  -Послушай! Всё-таки выпуск скоро и...
  -Лина, если ты ещё ждёшь, что всё изменится, то это напрасно.- резкие слова сменяют его вкрадчивый тон.
  -Что?- Я резко обернулась,- о чём ты говоришь?
  Я вся напряглась. Внутренне сжалась.
  О чём он? Что он знает? О чём он догадался?
  -Лина,- голос Эрика опять стал спокойным и настойчивым,- подумай о том, что бы отдохнуть пару недель где-нибудь в Европе?
  Уехать? Пару недель без Эрика?
  Отвожу взгляд.
  -Почему бы и нет. Я подумаю,- наконец отзываюсь я.- После зачётов.
  -Вот и отлично,- и я почувствовала как он ушёл.
  
  Я лежу на кровати. Смотрю в потолок.
  Уехать? Отправится куда-нибудь далеко!
  Париж, Дублин, Рим.
  Новые люди. Новые места.
  Лондон, Монте-Карло, Лиссабон.
  Забыть обо всём.
  Будапешт. Люксембург. Монако.
  Может быть мне это поможет?
  Копенгаген. Брюссель. Вена.
  Лето без Эрика.
  Я поднесла пальцы к лицу. Сегодня ночью Эрик касался меня так бережно и нежно. Касался ли он меня так ещё когда-нибудь? Как давно я не была в его объятьях?
  Я помню только далёкий случай из детства. Тогда я уже год жила с Эриком. И у меня только-только появился велосипед. Настоящий взрослый двухколёсный, очень красивый велосипед. Но я так и не научилась кататься. Велосипед у меня украли на второй день. Отобрали какие-то взрослые мальчишки на улице. Я пыталась драться за него. Но что могла сделать маленькая девочка? Естественно проиграла. Я пришла тогда домой в царапинах и ссадинах, ревущая. Казалось, не было больше горя, чем у меня. Эрик тогда и вовсе казавшийся мне великаном, в прихожей сел на пол рядом со мной и обнимал меня, пока я плакала, успокаивал и говорил, что купит мне новый велосипед. А я всё равно рыдала и ни как не могла остановиться от обиды. И тогда, будучи ещё совсем маленькой, семилетней девочкой я в сердцах сказала "чтобы Эрик нашёл их и выпил всю их кровь" Эрик тогда засмеялся и сказал, что из меня растёт настоящий вампир.
  Думаю Я уже тогда любила Эрика.
  Как мужчину? Не знаю.
  Но точно не как отца.
  Тяжело вздохнула.
  Мне не хватает нежности, ласки, мне не хватает его прикосновений, тепла, внимания.
  
  Глава 14
  
  Я запрокидываю голову на диван и вздыхаю, прикрыв глаза. Для вампира я слишком часто совершаю это ненужное действие.
  Я схожу с ума.
   И даже Джек Лондон у меня в руках не может отвлечь меня. Я закрываю книгу с мягких хлопком и по привычке запускаю ладонь в волосы. Ещё раз глубоко вздыхаю.
  Я чувствую её.
   Я всегда чувствую, где она находиться. Первое что я замечаю, возвращаясь домой, это её присутствие. И вот сейчас сидя здесь с книгой, я безуспешно пытаюсь преодолеть эту страницу, сосредоточится на тексте, но все мои рецепторы чувств сосредоточенны только на ней. Я пытаюсь уловить её, почувствовать каждое её движение. Но ещё хуже, когда Я её не ощущаю, когда она замирает, и Я не слышу её шагов, движений, дыхания. Тогда когда начинает казаться, что Её и вовсе здесь нет. Тогда Я порываюсь идти к ней, найти и убедиться, что Она всё ещё здесь, что Она жива, что Я не один в этой квартире.
  Сколько? Сколько она может уже вести такое полу-существование?
  Когда? Когда она выйдет из своей апатии?
  Когда она забудет его?
  Сколько нужно времени человеческому сердцу?
  Я уже не помню.
  Чёрт!
   Я злюсь. Я не нахожу себе места и от этого злюсь ещё сильнее! Как я не уследил за ней? Почему я ничего не сделал когда увидел укус у неё на запястье? Почему не разобрался? Не пресёк вовремя эти отношения?
  Тихое рычание наполняет комнату.
  Это моё рычание, которое рвётся наружу, когда я вспоминаю тот день. Когда я увидел эти следы на её руке. У меня как будто всё помутилось в сознании. Вспышка ярости захлестнула меня тогда, так что ещё бы чуть-чуть и я бы не удержался!
  Не Удержался бы от чего?
  Чёрт!
  И вот сейчас она как приведение. Она никуда не ходит, ничего не делает. Не разговаривает. Не ест. Если бы я не заходил на кухню по совершенно не нужным мне причинам, то её существование в этом доме отмечал бы только запах.
   Я чувствую, как раздражение волнами находит на меня.
  Она не должна была узнать об этом так. Так жестоко. Только сейчас я ясно понимаю, что сам допустил, чтобы она увидела Джулию с Алексом! И часть меня восторжествовала в тот момент. Когда я видел её потускневший взгляд, когда как безвольную марионетку кружил в танце, когда её глаза наполнялись слезами, я не мог заставить эту часть себя не радоваться её горю.
  И вот сейчас Я слышу как по ночам она плачет. И злюсь. Я ничего не могу сделать!
   Я Хочу убить Алекса! И я злюсь на неё. За то, что она думает о нём, за то что страдает, за то плачет беспрерывно только о нём.
  Меня она избегает. Не говорит со мной и даже не смотрит в мою сторону. Считает ли она что я тоже виноват!
   Боже она плачет даже во сне. По ночам я прихожу к ней в комнату и вижу как слёзы катятся из под её ресниц. Но что я могу сделать? Тому кого она зовёт не придёт. Тот кому она шепчет "не уходи" не вернётся. А я стою в темноте над её кроватью и сжимаю до боли кулаки.
  
  Глава 15
  Когда я появилась в гостиной, Эрик читал. Он как всегда полусидя развалился на диване. Головы он не поднял.
  Подхожу к нему. Опускаюсь на пол, между его колен. Облокачиваюсь спиной о диван. И так же молча, протягиваю ему расчёску. Чувствую, как его пальцы забирают её из моих.
  Я не могла увидеть лёгкую улыбку, коснувшуюся губ Эрика.
  Быть ребёнком и расти рядом с вампиром непросто. В моем детстве не было объятий, не было поцелуев перед сном, семейных завтраков и игр. Только одно у нас было заведено ещё с детства. Эрик расчёсывал мне волосы.
  Маленькой мне мои длиннющие волосы доставляли массу хлопот. Справиться с ними самой мне не хватало терпения и ловкости. И Эрик, вот так же сидя на диване, аккуратно расчёсывал их, прядь за прядью. Это были наши с ним минуты покоя, минуты близости, близости больше духовной, чем физической, близости семейной. Минуты, которые, мне кажется, обоим нам приносили удовольствие. Потом с возрастом всё реже и реже повторялось подобное. Но иногда вот так как сегодня я приходила к нему, движимая уже совсем другой необходимостью.
  
  Я закрыла глаза. Я чувствовала, как его пальцы касаются моих волос, слегка прикасаются к вискам, шее, лбу. Их лёгкие прохладные касания я с жадностью впитываю. Тону в этих ощущениях. Тону. Растворяюсь. Для меня больше ничего больше не существует.
  Я сижу так что мои плечи слегка касаются его колен. И предательски вздрагиваю, когда его руки обвивают мои плечи, и его лицо рядом с моим.
  -Тебе стало лучше?- тихий голос.
  -Нет,- просто ответила я.
  -Я не могу тебе помочь.- Он не спрашивает.
  -Я не прошу.- Я не двигаюсь.
  -А стоило бы! В конце концов попросить меня!- неожиданный злой рык у самого моего уха.
  -Эрик!
  -Просто скажи, что мне сделать? Попроси! Потребуй! Не замыкайся! Ты ведь не одна!- Гнев и злость в его голосе, руки сжимаются на моих плечах. - Хочешь, я поймаю его и выпью всю его кровь?
  Его поведение так ошарашило меня, что я даже ни сразу поняла о чём он.
  И я нервно смеюсь. Пытаясь скрыть своё смятение и тоску.
  Его? Да кто это? Он говорит об Алексе? Разве я могу помнить о нём, когда его руки на моих плечах, когда его лицо так близко от моего. Эта невыносимо больно. Наслаждение, которое ранит.
  Сказать чего я хочу? Сказать, что он должен сделать?
  Боже. Это невыносимо.
  И я дёрнулась, метнулась из его объятий, вскочила вмиг, достигла двери. И остановилась.
  Я так хочу быть с Эриком. Всем своим существом. Это всё чего я желаю. Все чего я хочу.
  И больше я не могу так.
  Я оборачиваюсь. Слёзы, опять, когда казалось уже невозможно больше плакать. Они бегут по щекам, не останавливаются, срываются с ресниц, застилают глаза.
  Эрик лишь на секунду напряжённо замирает. И вот он уже стоит рядом. Его руки на моём лице, пальцы на моих щеках он приподнимает мою голову, заглядывает в глаза.
  -Лина, Лина, девочка моя, не плач, всё пройдёт,- он привлекает меня к себе за плечи, так что лицом я утыкаюсь ему в грудь.
  -Забудь, всё забудь, всё пройдёт,- его тихий голос.
  Но мне мало, мне слишком мало этого. Я хватаюсь руками за его рубашку, сжимаю, тяну вниз, встаю на цыпочки и прижимаюсь губами к его губам.
  Целую.
  -Лина!- заглушаю его растерянный голос поцелуем, чувствую, как хватка его рук ослабевает на моих плечах, и прижимаюсь к нему ещё сильнее, губами, всем телом. Пользуюсь его растерянностью. Отчаянно. Знаю, что сейчас это всё закончится в одно мгновение.
  -Подожди, Лина,- это его сдавленный голос, он напряжён, его руки делают попытки отстранить меня, пытается руками поймать мои руки, но я уже обхватываю его за шею, не перестаю целовать, эти сомкнутые губы.
  -Остановись,- и его голос переходит на сдавленный стон, рык.
  -Лина...- Почти шепчет он.
  И целует меня. Целует в ответ. Сначала не смело, потом Яростно, страстно, жадно. Его руки обвивают меня, сжимают, притягивают к себе.
  Я не знаю, что происходит. Я не хочу знать.
  Только он. Только он. Только.
  Мгновение. И он опускает меня на диван. Секунду он нависает надо мной, так что я вижу его глаза, полные горящей тьмы, его волосы касаются моего лица, его губы чуть приоткрыты. Он тяжело дышит.
  Читаю в его глазах последние капли сомненья.
  Нет!
  Притягиваю его к себе. Впиваюсь поцелуем. Почти кусаю. Мой язык находит его, в жадной ласке.
   И его рык провозглашает мою победу. Он опускается на меня. Придавливает собой. Я чувствую упоительную тяжесть его тела. Холодные пальцы на моей спине, на моём животе, под одеждой, заставляют меня гореть. И поцелуи. Поцелуи властные ненасытные, кружат голову. Я уже ничего не соображаю. И только ни как не могу утолить жажду по его губам.
  Звук телефона был настолько неожиданным. Настолько грубым и нереальным, что мне захотелось кричать от негодования.
  Не отрываясь от моих губ, Эрик протягивает руку куда-то выше моей головы.
  -Слушаю,- говорит он, спокойно, ровно, а глаза смотрят в мои.
  По телефону что-то говорят. Я не выдерживаю его взгляд. Утыкаюсь носом ему в шею. Слегка прикусываю его кожу. Руки запускаю ему в волосы.
  -Да,- это он в телефон, а руками ловит мои запястья.
  -Да.- Кладёт трубку и ещё секунду буравит меня тяжёлым взглядом.
  -Я должен уйти. Немедленно. Неотложно.- Потом прижав на мгновение мои руки к губам, отпускает. Быстрым движением поднимается и исчезает.
  А я остаюсь. Напуганная и растерянная.
  
  Глава 16
  
  Весь день я не нахожу себе места. Всё жду, когда он вернётся.
  Тысячи мыслей у меня в голове.
  Ведь он не ушёл навсегда?
  Ведь он не прогонит меня?
  Он целовал, целовал меня?
  Это был не сон?
  Я всё ещё чувствую его поцелуи на своих губах.
  Возможно ли что он...
  Хватаюсь за голову.
  Нет, нельзя вселять в себя надежду! Нельзя!
  Меряю шагами кухню.
  Боже! Когда же он вернётся!
  Я жду и боюсь его прихода одновременно.
  Что делать? Как себя вести? Боже, боже...
  Прислоняюсь головой к холодной дверце холодильника и замираю.
  
  Три часа ночи. Я не сплю. Свет на кухне выключен. Тишина. Я сижу на подоконнике. Смотрю на улицу. За стекло.
  Мелодия звонка неожиданно разрывает тишину.
  Вздрагиваю, но реагирую не сразу.
  Кто?
  Эрик?
  Хоть бы Эрик!
  Только бы не он!
  Тянусь к телефону. Смотрю на дисплей.
  Алекс.
  Чёрт возьми!
  Что ему нужно?
  Та картина в тёмной комнате с Джулией уже совсем размылась в моих воспоминаниях.
  Трубку беру без колебаний.
  -Да.
  -Доброй ночи, Лина,- его голос по ту сторону.
  -Что случилось?- спокойно спрашиваю я.
  -Давай встретимся?- его голос тоже спокоен, даже дружелюбен.
  -С чего это вдруг?
  -Поговорить надо,- уклончиво отвечает он.
  -Да ну?
  -Мне есть, что тебе сказать.
  Молчу в трубку.
  -Давай встретимся,- ещё раз говорит он.
  -Хорошо,- соглашаюсь я, больше нет сил, сидеть и умирать от волнения в ожидании Эрика.
  -Давай возле того ресторана, помнишь, в который ходили?
  -Нет, приезжай к моему дому.
  -Я не могу, тем более Эрик, думаю, будет мне не рад.- усмехается он в трубку.
  -Ты себе льстишь.- не говорю о том что Эрика нет.
  -Приезжай,- повторяет он.
  -Хорошо, через час.- И кладу трубку.
  
  Вызвала такси. Оделась. И ушла.
  Интересно где сейчас Эрик?
  А он думает обо мне?
  
  Когда я выходила из такси, Алекс уже стоял возле входа. Руки в карманах.
  -Здравствуй,- идёт на встречу ко мне.
  -Здравствуй.- киваю в ответ,- мы внутрь?- Перевожу взгляд на дверь ресторанчика.
  -Нет, прогуляемся,- не понимаю, спрашивает он или утверждает.
  Я ежусь. Для такой ветряной ночи, я слишком прохладно оделась.
  -Хорошо,- соглашаюсь.
  Идём по тротуару, молча. Ветер треплет мне волосы.
  -Ни чего не хочешь у меня спросить?- смотрит на меня с любопытством.
  -Это ты меня позвал, не я.- даже не смотрю на него.
  -И всё же?
  -Послушай, Алекс, скажу тебе, не кривя душой, я забыла о тебе стоило заиграть новому вальсу.- раздражённо.
  -Жестокая,- качает он головой, притворно вздыхает.
  -Какая есть. Чего хочешь то от меня?- останавливаюсь, смотрю на него в упор.
  -Ночь сегодня хороша!- улыбается он задрав голову.
  -Алекс,- раздражённо одёргиваю его.
  -Может, я извинится перед тобой хотел,- и тоже смотрит мне в глаза. На лице глумливое раскаяние.
  -Тогда давай быстрее. Да и вообще я не обижалась, мне всё равно.- повожу плечами.
  -Неужто?- наклоняется, его лицо совсем близко, в паре сантиметрах от меня. - А чье же это сердце так колотилась рядом со мной? Чья же это кровь всякий раз приливала к щекам?
  -Было дело, да прошло,- твёрдо говорю я, взгляд не отвожу.
  Ухмыляется:
  -Бессердечная, а я, можно сказать, чувства испытывал, влюбился!- уже явно насмехается, издевается, - а ты играла со мной!
  -Да-да,- равнодушно говорю я, меня это совсем не задевает,- всё я вызываю такси.
  -Ну-ну, не торопись,- он кладёт мне руку на плечо.
  Я поджимаю губы.
  Ночь. По дороге проезжают редкие машины. Да может, редкие пешеходы нарушают наше уединение. Мы стоим под фонарём. И я прекрасно вижу его зеленые глаза, светлые волосы, ямочки на щеках когда он кривит губы.
  -Знаешь,- говорит и улыбается ласково, как раньше,- ты не должна была видеть эту сцену там в комнате.- Кладёт вторую руку мне на плечо в примирительном жесте.- Не правильно это!
  -Отлично, спасибо,- устало киваю я головой,- теперь мы во всем разобрались.
  -Да, разобрались,- в ответ кивает он мне,- да только ты коту под хвост пустила все мои старания.
  Интересно, а его руки всегда так сильно сжимали мои плечи? Как в стальных тисках?
  -Алекс, пусти, я ухожу.
  -Нет,- качает он головой, опять вздыхает,- только если со мной.
  -Алекс не дури!- пытаюсь вырваться. Бесполезно.- Ты что убить меня собрался?
  -А ты не хочешь мне предложить своей крови? Как раньше? По старой дружбе?- улыбается, поразит, так мило, проникновенно, вот только голос и взгляд выдают все его мотивы.
  Зловеще.
  -Эрик тебя на куски порвёт,- с угрозой говорю я.
  -Я не сомневаюсь,- и он перехватывает мою коленку, которой я пытаюсь его пнуть. Хватает чуть ниже бедра и притягивает к себе. Второй рукой приобнимает за талию.
  -Успеет ли?- его губы скользят с моей скулы на шею. Целует.
  -Урод,- шиплю я.
  -Какой есть,- мурлычет он. Клыки царапают кожу.
  -Разве тебе мама не говорила "не играть с едой",- насмешливо говорю я.
  Он тихо смеётся.
  -Я бы не хотел убивать тебя,- говорит он мне, поднимая голову и заглядывая в глаза,- я надеюсь, мне не придётся этого делать.
  -А я то, как надеюсь,- равнодушно кидаю ему в лицо.
  Он опять притворно вздыхает.
  -Ты хорошо танцуешь,- наконец говорит он.
  -Вот именно сейчас ты хочешь со мной об этом поговорить?- приподнимаю одну бровь.
  Он всё ещё стоит очень близко, держа мои руки, так что малейшие движение вызывает боль.
  -А у тебя есть ещё темы?
  -Чего тебе от меня нужно?
  - А Вот скажи, неужели ты просто живёшь с Эриком?- игнорирует меня. - Он не пьёт твою кровь?
  -Конечно, пьёт,- говорю, не моргнув глазом,- так часто как позволяет моя кровеносная система.
  -Врёшь,- качает он головой.- А мог бы...
  Молчу. Нет смысла с ним разговаривать. Но он больше не делает попыток заговорить. Прислушивается.
  -Наконец то,- и улыбается скорее сам себе, чем мне.
  Потом подхватывает меня и срывается с места.
  Всё слишком быстро. Сливается в единое пятно. Хватаюсь за Алекса. Зажмуриваюсь.
  Останавливаемся резко. Слишком резко. Так что меня начинает мутить.
  Меня ставят на землю, но хватка не ослабевает. Открываю глаза. Мы в проулке. С обоих сторон тянутся кирпичные стены.
  Алекс внимательно смотрит куда-то за мою спину, в темноту.
  Пытаюсь оглянуться вырваться. Он даже бровью не поводит, как будто меня и не было.
  -Алекс!- кричу я.- да что происходит?
  -Правильно покричи- покричи.- Бормочет он,- так он появится ещё быстрее.
  Кто? Кто?
  Бешено скачут мои мысли.
  Хотя ответ я уже знаю.
  О том, что нас стало трое, я почувствовала по выражению лица Алекса.
  -Это твоя смерть!- рычу я, глядя ему в лицо, хотя его взгляд устремлён поверх моей головы.
  Но тут он резко разворачивает меня, прижимая к себе спиной.
  -А мы тут уже заскучали,- насмешливо говорит Алекс.
  Но Эрик не отвечает. Даже не двигается. Замер в темноте ночи. Сливаясь с ней. Порождение тьмы. Спокойный в свей силе. Опасный. Охотник и зверь одновременно.
  Но я не боюсь. Я дёргаюсь , рывком ему навстречу. И падаю на колени. Мои руки заломаны за спину. Больно.
  -И так? Ты ведь уже понял.- И Алекс рывком ставит меня на ноги, тянет за заломленные руки.
  Корчусь. Но молчу.
  Что бы преодолеть расстояние до нас, Эрику понадобиться всего секунда. На что надеется Алекс?
  Угрожающий рык со всех сторон стал мне ответом. И я увидела, как загораются красным пары глаз у нас над головами. Как огоньки они алеют в темноте.
  Алчные.
  Злые.
  Голодные.
  Сумасшедшие.
  Всего пару секунд длилось это затишье окрашенное светом красных зрачком.
   И тени срываются. Я вижу как тела, напоминающие человеческие набрасываются туда, где Эрик.
  И это мой крик пронзает ночь. И я рвусь, мечусь в железной хватке Алекса.
  Туда где носятся тени в смертельной пляске.
  Туда где жуткое рычание заглушает мои крики.
  Туда, где нет ничего кроме блеска кровожадных красных глаз.
  Туда где Эрик.
  Алекс встряхивает меня так, что я опять падаю на колени. Пытаюсь выгнуться так чтобы облегчить боль в руках.
  -Не трепыхайся! Иначе я разгрызу тебе горло,- шипит мне Алекс.
  Я поднимаю затуманенные болью глаза туда, где уже ничего не могу разглядеть и последние, что я слышу это сдавленную ругань Алекса.
  
  Меня кто-то трясёт. Я не узнаю лицо, которое вижу перед собой. Но выдающиеся вперёд клыки, говорят мне о том, что он не человек.
  -Очнулась?- и меня ставят вертикально.
  -Эрик!?- глаза мои расширяются от ужаса.
  -Там,- показывает мне незнакомец.
  И я иду в указанном направлении, ещё не различая фигуру, сидящую возле стены.
  -Эрик?- бросаюсь к нему,- Эрик!
  Он сидит облокотясь спиной о кирпичную стену. Вытянув длинные ноги. Опустив голову на грудь.
  Я падаю рядом с ним на колени. Протягиваю к нему руки. Обнимаю. Прижимаюсь лбом к его лбу. Лицом к его лицу. Пальцами скольжу по его лицу. Лицу родному. Лицу любимому. И губами следую за пальцами. Касаюсь поцелуями холодного лба, резких скул, красных глаз, сомкнутых губ. Целую и обнимаю как ребёнка, с нежностью, с тоской.
  -Эрик,- шепчу я. Повторяю его имя раз за разом. И Слёзы облегчения скользят по моим щекам.
  Он не двигается. Его руки опущены, кистями вниз. Прикрывает глаза. И только приподнимает лицо мне навстречу. Молчаливо принимая мою нежность, мою радость его жизни.
  Обнимаю. Притягиваю его к себе. Сама прижимаюсь к нему. И чувствую, как он вздрагивает. Опускаю глаза. Всё его тело в красных рваных ранах. Глубоких. Кровоточащих. Незаживающих. Я сразу их узнаю. Дыхание перехватывает от ужаса. Только один такой порез приносит жуткую боль. Что же происходит если их десятки?
  -Эрик,- всхлипываю я,- пожалуйста, позволь мне это сделать!- И встречаюсь взглядом с его глазами.
  Расстёгиваю, рву на себе куртку. Откидываю волосы в сторону и наклоняю голову так что моя шея обнажается.
  Но он не двигается.
  -Пожалуйста,- шепчу я, слёзы бегут по щекам. Я беру его руку в и прижимаю к своему лицу, прижимаюсь к пальцам и медленно перевожу на свою шею его ладонь, туда где бьётся жилка.
  -Пожалуйста. - и подаюсь ему навстречу.
  Его глаза не отрываются от меня. Смотрят. И я чувствую, как его рука напрягается, сжимает моё плечо и скользит вниз, соскальзывает мне на спину, вторая у меня в волосах. Я закрываю глаза. Теперь я чувствую его губы на своей шее, клыки впиваются в кожу, рвут её.
  
  Наверно мне было больно. Потом я не могла вспомнить этого точно. Знала только, что сделала всё возможное для него. Ещё я помню как он нёс меня домой на руках.
  -Тебе нужно поспать,- и его глаза рядом с моими.
  -Пожалуйста, не делай этого,- и я отворачиваюсь, утыкаюсь носом ему в грудь.- Не гипнотизируй меня.
  -Этого и не понадобиться.- Шелестит его голос. И я проваливаюсь в сон.
  
  Глава 17
  
  Я просыпаюсь. Страшная тяжесть во всём теле. Веки как свинцовые.
  Открываю глаза. Я в своей постели. За окном день. Лучи пробиваются сквозь открытое окно и заливают пол комнаты. Скольжу взглядом по комнате. Эрик. Он сидит рядом с моей кроватью, на полу. Спиной ко мне. Уронив голову на руки, скрещенные на коленях. Отсюда я вижу только его плечи и затылок. Спит.
  Робко улыбаюсь и протягиваю руку к его голове. Но он успевает среагировать, резко оборачивается. И моя рука замирает. Минуту мы смотрим другу-другу в глаза. Неотрывно. Внимательно. Не моргая. Как будто увидели друг друга в первый раз. Ищем в глазах напротив следы перемен, которых ждём и боимся.
  Наконец он встряхивает головой.
  -Пить хочешь?- и тут же протягивает мне стакан с водой.
  Жажда меня мучает смертельная. Приподнимаюсь на локте и беру стакан, рука дрожит, подношу стакан и пью под его взглядом, сама глаза отведя. Выпиваю до последней капли и прошу ещё. Моё желание исполнено. И я пью опять. Пью и пытаюсь собраться с мыслями. Понять, как мне следует вести себя. О чём заговорить с ним в первую очередь. Что сказать ему по поводу вчерашнего? Думаю и понимаю, что лицемерить, у меня больше нет сил. Я не смогу делать вид что ни чего не было, когда случилось уже так много.
  -Скажи мне, что вчера случилось?- неловко начинаю я разговор.
  Эрик вздыхает и запускает руку в волосы, отбрасывая чёлку со лба
  -Вчера, ты попала в ловушку расставленную специально для тебя.
  Не о том "вчера" я спрашивала его. Но всё равно ответила.
  -Что им было нужно?
  -Меня,- просто отвечает Эрик,- через тебя.
  -Вот как?- смотрю в окно.
  -Тебе не следовало приходить на эту встречу!- и я вижу как гнев отражается в глазах Эрика.
  -Извини. Это из-за меня всё произошло?- спрашиваю я.
  -Да,- смотрит в упор.
  -Извини.
  Опять вздыхает. Удивительно, для не дышащего-то? - замечаю я.
  -Где Алекс?- спрашиваю я, лишь бы говорить что-нибудь.
  -Алекса поймали,- и его глаза внимательно испытывающее смотрят в мои.
  -Вот как,- опять повторяю я.
  Эрик устало облокачивается о мою кровать, теперь его взгляд устремлён в окно.
  -Алекс самого начала преследовал именно эту цель.- Заговорил он,- Добраться до меня. Он состоит в той группировке, за которой я охочусь последние месяцы. Невысокая шишка, но и не шестёрка. Я подобрался к ним слишком близко, и они решили убрать меня. Воспользовавшись тобой. Мы узнали о существовании друг друга примерно в одно и тоже время. И мы стали копать под него, а он под нас. Мы с Джулией задумали достаточно простой план. Только вот он тоже время зря не терял. О том кто именно из вампиров стал твоим другом, я узнал только на вечеринке. И это было моей ошибкой. - На секунду он умолк.- Но и Джулия сработала прекрасно. У этого зелёного мальчишки не было ни единого шанса устоять перед ней. Он безоглядно влюбился в неё. И так она потихоньку вытаскивала из него информацию об организацию. Но я не учёл, что точно так же ты влюбишься в него.
  При этих словах я вздрагиваю.
  -Я не знал, как тебе сказать, о том, что на самом деле от тебя хочет Алекс, пока это не обернулось тем, чем обернулось. Я не знал что делать ведь ты же всё таки человек и очень страдала.- тут Эрик опять запустил руки себе в волосы.
  -Эрик...- зову я его.
  -Молчи, Лина, я не хочу нечего слышать, - неожиданно он хватает меня за плечи, его страшные, горящие глаза прожигают меня, его голос смешивается с рычанием, - я зол! Очень зол. На тебя и на него! - он придавливает меня к постели,- За то, что он касался тебя, за что пил твою кровь! Нет! не твою, он пил мою кровь! Мою! Потому что ты моя! - И он больно сжимает моё запястье. - За то, что ты позволяла ему это делать! За то, что ты плачешь по нему, за то, что зовёшь его ночами, за то что не смотришь на меня.- его клыки обнажены,- За то, что я думаю о тебе. За то, что не могу думать ни о чём другом. За то, что больше чем убить тебя за это я хочу чувствовать твои губы на своих. И когда я понимаю это, я хочу растерзать вас обоих!- Он яростно, зло целует меня в губы.
  Но Неожиданно отпускает меня и опускается рядом с кроватью на пол, отворачивается от меня.
  -Я схожу сума, Лина.- тихо говорит он, роняя голову на руки.
  -Ты не прав,- перебиваю я его. Беру его за руки, разворачиваю к себе лицом. Целую. На этот раз он не сопротивляется. Со странной покорностью откликается на поцелуй. А я нежно касаюсь его губ, пытаясь потушить огоньки агрессии, ещё тлеющие у него в глазах.
  -Лина,- наконец он отворачивает своё лицо,- Прошу тебя не путай, несмотря на то, что Я тоже вампир. Я не смогу заменить его. Никогда. Мы с ним не одно и тоже. - Его голос глух.
  Я смотрю на него потрясённо.
  "Какой же он глупый мой большой вампир."
   А потом прислоняюсь лбом к его лбу. Тихо шепчу.
  -Я люблю тебя.
  Чувствую, как теперь вздрагивает он.
  -Повтори.- Его голос почти властный, а глаза смотрят на меня полные сомнения, напряжения и... надежды.
  -Я люблю тебя.- Шепчу.- Люблю.
  -Лина? Ты понимаешь что говоришь?
  -Да,- я больше не сомневаюсь.
  -Ты понимаешь. что ты делаешь?- его голос хриплый. Руки сжимаются на моих запястьях.
  -Да,- я не смотрю на него.
  -Ты понимаешь, что будет, если я поверю тебе?- его пальцы сжимают моё лицо, приподнимают за подбородок. Он заглядывает мне в лицо.
  -Да,- и поднимаю на него глаза, встречаясь с его взглядом.
  -Ты понимаешь на что ты обрекаешь себя?- его губы почти касаются моих.
  -Я хочу узнать.
  -Скажи ещё раз,- его неповторимые глаза очень близко.
  -Я тебя люблю.
  И он целует меня. И страстно и нежно до боли сжимая в своих руках, прижимает меня к себе.
  -Запомни свои слова,- рычит, отрываясь от моих губ,- Смотри только на меня, думай только обо мне. Теперь ты моя. Как и всегда была.
  
Оценка: 8.15*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"