Никогда прежде он не чувствовал такого гнева и такого животного разочарования. Будь проклят этот Рим с его красотами и вся эта солнечная Италия! Он примчался сюда как на крыльях, никому ничего не сказав; исступлённо, физически мечтая раздеть его до перстней и браслетов, прижать к себе и целовать до красного тумана в глазах. Не сказать, что он провёл год в тоске по нему. Слишком много работы и приключений для подобной романтики. Но случайно узнав, что группа снова будет в Италии, внезапно испытал жесточайший приступ желания.. Не то, чтобы он надеялся на тёплый приём, нет. Но и что поговорка "никогда не возвращайтесь туда, где были счастливы" может быть настолько права, не ожидал.
Он нашёл его ночью в клубе, выпившего и окружённого десятком полураздетых девиц. Они танцевали вокруг, сидели на коленях, целовали его, запускали руки под рубашку, ворошили блестящие волосы.. В клубе вообще не было женщины, которая смотрела бы на кого-то ещё.
Как долго я не видел тебя. Как я продержался так долго?..
Дарлин, загорелый и слегка подстриженный, ухмыляясь, лапал девок за что попало, игриво кусал ласкающие его руки и вообще совершенно очевидно пребывал в готическом раю. Лан, заняв столик во втором ярусе, мог в подробностях наблюдать всё это сверху. Он не понимал, что с ним происходит - столько противоречивых ощущений кипело внутри, сводя с ума. Должно быть, это передалось и его взгляду. Дарлин, целуя одну из девиц, неожиданно поднял светлые глаза прямо на Лана, словно ощутив бурю его эмоций своей кожей. Лан вздрогнул.
О, прошу тебя, не прерывайся. Ты ведь Мастер Поцелуев, да? Слышал, как о тебе говорят. Трепачи. Не сказал бы, что ты какой-то там мастер, но ты безумно тугой и жаркий, а орёшь и извиваешься так, что можно кончить, просто слыша это, просто глядя на тебя..
Чёрт знает, прочитал ли Дарлин всё это в яростном взгляде Лана, но целоваться он не перестал. Напротив - он, казалось, тут же забыл о его существовании, продолжая мусолить шлюху. Лан, едва соображая что-либо от охватившего его бешенства, вскочил, взял себе ещё выпить, нервно вернулся на место..
Как это ни пошло, а пришлось подкарауливать его в туалете.
Лан просто загородил собою проход. Дарлин остановился, настороженно моргая.
- Ну, здравствуй.
- Не посторонишься? Не знаю, как у вас в Кентерберри, а здесь в сортирах ужасно тесно.
Лан сделал шаг к нему, игнорируя издёвку.
- Поцелуешь?
- Нет. У тебя ко мне всё?
- Как жестоко, - Лан вскинул брови.
- Но ты ведь не думал, что каждый раз при встрече я буду нетерпеливо снимать штаны?
- Нет. Но я знал, что сам всегда сумею сделать это с моим мальчиком, - с этими словами, вконец сломанный злобой и желанием, Лан накинулся на него. После пары минут отчаянной борьбы Дарлин его отбросил. Лан не ожидал ни такой силы, ни такого отвращения на его лице. Он едва устоял на ногах, отлетев к стенке. Дарлин, обернувшись у двери, хрипло бросил ему:
- Ничего не будет. Уезжай. Я этого не хочу.
..Дарлин вылетел в зал, трясясь, как осиновый лист. Грудь сжало до боли и не унять было колотящийся пульс. Напуганный Бэзи вывел его, побледневшего, на задний двор - на воздух, полный дыхания моря. Трясло его ещё долго. Бэзи, успокаивая, держал его за плечи.
- Боже, ну что такое? Ты сведёшь себя с ума. Что опять за стерва? Дались тебе эти проклятые суки!
Дарлин только отворачивался от него.. На миг одолев дрожь, тихо сказал:
- Ты не понимаешь. Пожалуйста, оставь меня одного.
- Да иди ты к чёрту. Никуда не пойду. Поехали в гостиницу, тебе нельзя здесь больше. Ты весь белый! - в этот момент Дарлин разрыдался. Безумно стыдясь всего этого, унимая всхлипы, он прижал ладони к лицу, от чего его только сильнее колотило. Не зная, что делать, Бэзи потрясённо обнял его, сам едва не плача, гладил его плечи, спину, волосы.
- Дарлин.. Да что же.. О, господи, чёрт возьми, Дарлин!!..
Лан бесился всю ночь, расшвыривая вещи по номеру, злобно меряя комнату шагами. Утром, обессиленный, свалился в постель и проспал до вечера. Пробуждение было мрачным. Он понимал, что должен уезжать. Красавчик любовник послал его куда подальше, и торчать здесь не было никакого смысла и никаких душевных сил.
Уже стемнело; он собирался заказать билет по телефону, когда позвонили в дверь. На пороге он застыл в недоумении - за дверью стоял Дарлин. Кожаная куртка наброшена на голое тело, затёртые джинсы, кеды и откупоренная бутылка вина в руке.
- Дверью ошибся? - сдержанно спросил Лан.
- Н-не груби, - Дарлин допил вино, поставил на пол пустую бутылку, мягко отодвинул его с прохода и, шатаясь, вошёл в номер. Лан, задетый его запахом, всё больше раздражаясь, развернул его за плечо:
- Кто тебя звал? Что ты вообще о себе воображаешь?!
Дарлин смотрел на него исподлобья пьяным, затравленным взглядом.
- Зачем так? Я же пришёл.. Вот. Ты же.. я.. Вобщем, хочешь меня - бери, - последние слова он прошептал торопясь, едва слышно, мучительно краснея. Лан начинал терять голову от всего этого. От его смущения. От его загара под курткой.
- Тебе не кажется, что ты должен извиниться?
Дарлин неторопливо выскользнул из куртки.
- А без этого у тебя не встанет, что ли?
Наглец. Лан почти непроизвольно хлестнул его по щеке. И тут же свалился на пол от тяжеленного удара в челюсть. Искры из глаз, кровь на языке. Ах ты, подонок.. Взревев, он вскочил и схватив его за плечи, треснул что было сил о стену. И ещё раз.. Вдруг понял, что тот не сопротивляется. Что он вообще еле стоит на ногах. Когда он выпустил его, Дарлин сполз на пол, взгляд его окончательно потерял смысл.
- О, чёрт.
Что мне теперь с тобой делать? Потащил его в ванную - тащить пришлось за волосы, иначе он просто не поднимался. Заставил выпить почти литр воды. Дарлин подчинился, давясь. Было видно, что он абсолютно ничего не соображает. Лан кривил губы, наблюдая за ним, и весьма неохотно представлял себе дальнейшие действия. Когда ночного гостя начало выворачивать, Лан сунул его лицом в унитаз. Через некоторе время в красном итальянском вине было всё - унитаз, пол, джинсы Дарлина и его волосы. Понимая, что просто умыть его уже нереально, Лан принял конструктивное решение - запер в душевой кабине прямо в штанах и кедах и включил ледяную воду.
Минут десять он наблюдал снаружи, чувствуя странное удовлетворение, как Дарлин бъётся о стеклянные стены, от холода не в состоянии даже кричать. Когда он сжался в комок на полу, обхватив себя руками, Лан прекратил экзекуцию.
..Швырнул ему халат, налил кофе. Дарлин всё ещё дрожал от холода, не смея поднять глаз.
- Извини.
- Через полчаса высохнут твои шмотки. Одевайся и уходи.
- Пожалуйста.. Не гони меня. Прости.
- Я сказал - убирайся.
Дарлин кое-как оделся трясущимися руками.
- Ты.. Завтра концерт.. вот, - он положил перед ним гостевой бейдж с правом прохода за сцену, и ушел, так и не дождавшись ни ответа, ни даже взгляда.
***
Лан сам не понял, как так получилось. Хотя вряд ли этим можно оправдаться.
Он подстерёг его прямо перед выступлением. Во всей красе: грим, кожаные брюки, плащ. Какой красивый подонок.. Всё так быстро и удачно прошло. Напав сзади, затащил в крошечную подсобку в пяти шагах от сцены и перебросил через какой-то металлический контейнер задницей вверх. Мгновенно скрутил руки за спиной, туго, так, что кисти касались локтей. Ах, прости. Тебе же так не нравится. Дарлин не успел даже начать сопротивляться, только охнул от неожиданности, когда Лан с силой прижал его лицом к холодному металлу, оставляя синяки. Смеясь, задрал ему плащ на голову и спустил штаны. Совсем немного, а какой вид.
- Я исключительно удачно заехал. Ты такой сексуальный во всём этом, мой холодный мальчик.
Дарлин шептал, прерывисто дыша от ужаса:
- Не надо. Не надо..
- Только зачем волосы отрезал? Идиот. В жизни не видел таких красивых волос, а он взял и отрезал.
От его грубых прикосновений Дарлин вздрагивал.. всхлипывал..
- Ну, ну. Мне нравятся твои слёзы. Твоя кожа, твои волосы, твои глаза и голос. Твои идиотские шутки. Мне всё в тебе нравится. Эти твои заигрывания.. Я очарован. Я заведён! Можешь гордиться. Разве не этого ты добивался?
Он смачно плюнул ему на голую задницу, небрежно растёр слюну и резко вогнал в нежную беззащитную плоть свой вздыбившийся член.
На этот дикий, несчастный крик сбежался бы весь Рим, если бы Лан намертво не зажал ему рот ладонью. Он всаживал ему со всей дури, жёстко, быстро, наслаждаясь тем, как Дарлин раненым зверем ревёт в его ладонь, обезумев от боли, не выдерживая бешеного ритма. Когда тот задохнулся окончательно, перестав даже выть, Лан звонко шлёпнул его по заднице:
- Давай, двигайся, чёрт возьми! Двигай задом!
Его пленник хрипел и плакал от унижения, слёзы градом катились через жестокую ладонь Лана..
Отдышавшись, он стащил полуобморочного Дарлина на пол и освободил ему руки. Тот забился в угол, пряча лицо, весь дрожа.
- Штаны одень. Рок-герой. Рад был тебя увидеть. Ты действительно так хорош, как о тебе говорят. Спасибо за приглашение, - он бросил бейдж гостя к его ногам и вышел.
Лан так и не узнал, каким был тот концерт и состоялся ли он вообще.