Ульрих : другие произведения.

Тибериус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я показал тебе свой мечты
   Я низложил их к твоим ногам
   Ступай осторожно,ведь ты ступаешь по моим мечтам..."
  
   Выезжая из опушки леса, перед тобой предстаёт здание таверны "Чёртов Рай". Подъезжая ближе, ты спешиваешься, привязываешь коня в стойлах и открываешь входную дверь. Перед тобой открывается широкий зал полный разного люда. Атмосфера веселья и дружелюбия царит в стенах этого здания. Тут собрались и люди,и эльфы, и гномы.
   Бард исполняет на лютне знакомую мелодию, а трактирщик спешит разносить по столам пинты с элем. Ты проходишь по залу и садишься в самом тёмном уголке таверны, за как тебе кажется, пустой стол. Из темноты к тебе обращается голос. Он одновременно устрашает тебя и манит.
  
   -Приветствую путник. Я вижу на тебе регалий паладина, что-ж коли подсел ко мне, я тебя повеселю. Не бойся, закажи себе вина. А слышал ли ты путник сказание про некогда великий Орден Пламенных Сердец? По твоему недоумевающему лицу я могу сказать, что нет. Тогда я поведаю тебе о нём:
   Далеко отсюда, в горах Хребта Мира, что близ Моря Мечей была расположена величественная цитадель ордена Пламенных Сердец. Славный орден паладинов и клериков, служителей света. Рыцари этого ордена были известны за свой великие подвиги и деяния. Однажды город, что находился по соседству с цитаделью ордена пал от рук тёмных сил. Рыцари немедленно отправили туда свой отряд. Среди сгоревших обломков города они нашли лишь одного выжившего - маленького мальчика. Мальчик был крайне молчалив и мрачен. В его глазах читалась тяжесть событий которые он испытал.
   Его забрали с собой в орден, где он стал на тернистый путь война света.
   Что-то пугающее было в этом юнце. Все братья сторонились его общества, поэтому он был одинок. Его успехи на в обучении были высоки. Он стал одним из сильнейших войнов ордена.
   Никто не мог сравнится с ним в битве, словно меч был его отцом, а матерь - щитом.
   Но что-то настораживало магистров ордена в его персоне. Он побывал на множестве заданий, и участвовал во множестве битв. Его наградили самой одной из самых великих почестей: даровали титул паладина прямо в пылу битвы.
   Что-то пугающее было в нём, и чем сильнее он становился, тем больше это чувствовалось. Во время крупной битвы ему поручили небольшой отряд в составе огромной армии. Его отряд оказался замкнут в кольце врагов. Он звал братьев на подмогу, но никто не пришёл. Их отряда бросили на милость богов.
   Никто не знает, что случилось после. Некоторые говорят, что они долго ещё бились, но в конечном счёте все погибли. Некоторые, что он отдал себя в жертву, а его братьев по оружию помиловали и отпустили.
   Когда уже про эту битву все забыли, одной мрачной и холодной ночью в цитадель, на могучем красном драконе прилетел человек. Его лицо украшал шрам, а глаза горели пламенем ненависти. Облачённый в черные доспехи с мечём наголо он вошёл в чертоги цитадели. Сказание гласит, что он убил всех рыцарей, членов ордена. Никто не мог противостоять его силе и умению. Закончив свою кровавую жатву, он оседлал дракона и придал цитадель огню. Некоторые летописцы говорят, что этот воин был тем самым паладином, которого оставили умирать во время битвы. Что он нашёл свою силу во Тьме, и предал путь света.
   Паладин, я вижу страх в твоих глазах, не бойся. Никому не известна судьба того война. Лишь я помню его имя, последнее, что от него осталось...
  
   Ты наклоняешься чтобы лучше услышать имя, но голос говорящий с тобой пропал. Ты подносишь свечу к месту где сидел твой собеседник, но там уже никого нет. Вдруг ты чувствуешь что-то за стенами таверны, что-то наводящее на тебя страх.
   На улице раздаётся рёв. Ты никогда не слышал ничего подобного. Он пугает тебя до глубины твоего естества. Ты поднялся и осмотрел таверну. Весёлые возгласы и музыка сменились гробовой тишиной. В глазах посетителей читается безумный, нечеловеческий страх. На трясущихся ногах ты подошёл и открыл дверь. Твоему взору предстала могучая фигура красного дракона, закованного в чёрные, расписные доспехи, контрастно выделяющегося на фоне полной луны и звёздного неба. В седле на спине существа восседает человек, весь закованный в чёрные латы. Он поднимает забрало и ты видишь, что его лицо укрощает шрам.
   А может ли это быть...может ли этот воин быть тем самым войном из сказания.
   Человек обращённый в доспехи обращает на тебя свой взор и ты слышишь знакомый голос:
  
   - Паладин, ты хотел знать кто был тот воин - так знай, что это был я Тибериус, некогда член ордена Пламенных Сердец, теперь рыцарь Чёрной Розы, служитель сил тьмы и зла.
   Ну что паладин, где твой боги. Почему они не пришли к тебе на помощь в этот роковой час? Покажи мне ту силу света, которой ты обладаешь?
  
   Ты стоишь и не можешь пошевелится. Страх парализовал тебя, сковал по рукам и ногам.
   Ты чувствуешь, как безумие охватывает твой разум. Последнее, что ты видишь, это дракон, открывающий пасть и столб всепоглощающего огня окутывающий твоё тело.
   И смех, смех подобный самым ужасным звукам чистилища...
   А дальше наступает темнота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"