Улула : другие произведения.

Парк, нас соединивший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного романтического бреда о людях, которые случайно встретились в парке.

  ПАРК, НАС СОЕДИНИВШИЙ
  Глава 1
  -Вы сейчас похожи на древнюю царицу.
  -Нефертити?
  -Да я не фертю, честное слово!
  В свете заката море всегда кажется необыкновенным, притягательным, завораживающим зрелищем. Особенно, когда небо окрашено в красный и алый цвета. Тогда оно дарит частичку своего волшебства и морской воде.
  Дарина сидела на парапете, наблюдая, как внизу волны бьются о прибрежные камни. Ей нравилось фотографировать все окружающее. Она с любовью посмотрела на старенький Nikon у себя на шее. Пусть ему уже и много лет, но он создавал поистине прекрасные фото. Конечно же, благодаря Дарине. Но она сама считала, что без этого чуда техники ничего бы не выходило.
  Бросив последний взгляд на закат, девушка встала и решила идти домой. Потому что уже темнеет, а бабушки и дедушки все ж будут волноваться.
  Пару лет назад она приехала поступать в этот город в институт, стала жить у бабушек и дедушек. Те и сами не так давно съехались все вместе. Потому что им пришла идея сдавать один из домиков на лето. Живут-то они на море! Младшие брат и сестра остались жить с родителями в соседнем городишке. Ну, вот так и получилось, что Дарина живет с двумя реактивными бабушками и двумя остроумными дедушками.
  Бабушка Тоня любила выпечку, вязать шедевральные свитера и играть на фортепиано. Ее муж, дедушка Витя, любил обсудить политику и поесть выпечку жены. Впрочем-то, и второй дедушка - Андрей - был с ним полностью солидарен. А бабушка Лена шила одежду под заказ, занималась садоводством, помогала своей подруге молодости и сватье в одном лице на кухне и по дому.
  Дарина шла домой, не спеша, рассматривая парк, в котором буквально неделю назад сошел последний снег. И даже удивительно для начала марта, но погода стояла вполне хорошая. Некоторые смельчаки даже сменили пуховики на ветровки.
  Девушка повернула с центральной аллеи парка в сторону, сокращая путь. Когда она прошла уже больше половины дороги, услышала какие-то крики, шум. Любопытная натура победила все, включая здравый смысл.
  На том месте, где раньше стояла детская площадка, дрались парни. А рядом стоящие девушки просто кричали, даже повизгивали, что противно резало слух, как ржавым гвоздем по металлу.
   Дарина сделала первое, что пришло в голову:
  -Эй, вы, я в полицию позвонила!
  На парней это подействовало отрезвляюще. Все принялись бежать в разные стороны. Причем это было так быстро, что Дарина не успела ничего понять. Один из парней, подбежал к ней и, схватив за руку, потащил в ту часть парка, где редко проходили прохожие.
  Со всех ног бежав за незнакомым сумасшедшим, Дарина даже не успевала анализировать ситуацию. А все было крайне странно и непонятно. Когда они остановились, чтобы отдышаться, девушка испугалась. Какой-то непонятный притащил ее в заброшенную часть парка! На самом деле, не заброшенную, а редко посещаемую. Это место было излюбленным у редких влюбленных парочек. Но ведь сейчас это не меняло никакого смысла!
  -Ты кто? - Дарина решила прояснить для себя момент. В то же время она пятилась назад.
  -А ты?
  -Я первая спросила, - Дарина была готова врезать незнакомцу рюкзаком в случае чего.
  -Ладно, - парень поднял руки, показывая ладони, - я - Егор. А тебя как зовут?
  -Тебе зачем? И вообще, почему ты меня потащил сюда?
  -Хотел спасти от вызванной полиции.
  -Никто не вызывал полицию. Это я крикнула, - Дарина в голове накручивала себя с каждой секундой сильнее и сильнее.
  -Зачем? - Честно говоря, сам парень уже был не рад, что потащил девчонку оттуда. Да и даже себе не мог объяснить, зачем это сделал. Просто представил, что приедет полиция, начнет расспрашивать, а она растеряется или сдаст их. Может, кого-то из толпы запомнила. Мало ли что.
  -А зачем вы дрались?
  -Потому что идиотов вокруг много развелось. - Егор видел, что девушка до сих пор еще напряжена. - Да не бойся ты. Пойдем, домой тебя провожу, темно уже.
  -Я сама могу дойти, - Дарина все так же прижимала к себе рюкзак, хотя и напряжение немного уменьшалось. Маньяки же сразу нападают на своих жертв? Или нет? "Главное - спокойствие, я быстро бегаю... Наверное."
  -Не можешь, пошли. Как тебя зовут? - Егор потянул девушку обратно, в сторону той площадки. Только уже не бежал, сломя голову, а спокойно шел прогулочным шагом.
  -Дарина, - девушка вытянула свою руку из лапы парня.
  -Не бойся, я не маньяк.
  -Я и не боюсь, только домой сама дойду.
  -Ну, пожалуйста, я хочу проводить домой понравившуюся мне девушку, - Егор забежал немного вперед, таким образом, идя перед Дариной. И состроил умильную мордашку, сложив руки возле лица. Тогда он напомнил девушке Димку, когда брат пытается выпросить у нее шоколадку или поход в парк развлечений.
  -Если так хочется, то можешь идти где-то рядом, но близко не подходи, - Дарина снова выставила свой рюкзак немного вперед как преграду. Ага, спасет от маньяков. И с ним же лучше не спорить.
  -Ладно, ладно, - парень стал немного правее девушки. - Веди, Сусанин.
  Дарина постаралась идти быстрым, но размеренным шагом. Вроде, и спешит, но не убегает. Леди всегда должна вести себя достойно как-никак.
  - А чем ты занимаешься? - парень не смог долго идти молча.
  -Учусь.
  -Мм, а я работаю. И учусь.
  -Очень занимательно, - Дарина обрадовалась, увидев вдалеке знакомую девятиэтажку. Хотя ни капельки не обрадовалась, увидев неподалеку под фонарем тех парней, которые полчаса назад демонстрировали свои боевые способности в парке. Дарина кивнула в сторону гоп-компании.- Эм, надеюсь, эти из числа твоих друзей?
  -Ну, я бы так не сказал, - Егор подтянул девушку ближе. - Тебе далеко еще?
  Дарина указала в сторону своего дома.
  -Угу, значит, двигаемся немного правее, чтобы нас не заметили. Представь, что мы супергерои. Видела мультики про них?
  Егор приобнял девушку, искренне надеясь, что с расстояния 10 метров они кажутся милой влюбленной парочкой.
  -Руку убери.
  -Вдохни, выдохни. Не нравятся герои - ладно, мы милая парочка, идущая по своим делам.
  -Эй, Горыныч, куда пошел? - один из представителей той неудачной молодежи, привстал со скамейки. - Да стой, мы недобазарили.
  Егор попытался идти дальше, только Дарина не хотела иметь ничего общего с разгульной мелкой преступностью:
  -Так, ты идешь "базарить", а я иду домой.
  -Подожди, Дарин, - парень схватил ее за руку, - Они ничего не сделают. А я еще не успел с тобой познакомиться, как положено.
  -Никуда ничего не положено.
  -Пожалуйста, останься.
  -Нет-нет, - Дарина попыталась отобрать свою руку. Но уже было поздно. Вокруг них столпились "не друзья" этого неблагополучного Егора.
  -Горыныч, последнее предупреждение тебе и твоему братишке. Не дай господи, вы повторите подобный фортель...
  - Ничего себе, какие они слова знают, - Дарина поздновато спохватилась и осознала, что такие слова лучше не произносить в данный момент.
  -Слышь, дева, ты бы не умничала. Сейчас сила на нашей стороне. И не факт, что твой парнишка тебе защитит. Короче, Горыныч, ты знаешь, что фантазия у меня далеко не убогая.
  -Да иди ты, и брат мой то же самое скажет.
  -Ну, ты доигрался, - парень начал закатывать рукава спортивного кроя куртки. Дарина судорожно подумала, что от такого контингента ничего хорошего ожидать не стоит, и просто закричала. Даже заверещала, громко, протяжно.
   Егор шарахнулся от девушки, у него мелькнула мысль, что с ней, наверное, и правда не стоит завязывать какие-то "знакомства". Но эта сумасшедшая, задорно улыбнувшись, схватила его за руку, и потащила с еще большей прытью, нежели он её полчаса назад. А гоп-компания, видимо, была менее сообразительной, что дало ребятам возможность достаточно быстро добраться до подъезда.
  Дарину такая ситуация даже забавляла. Видимо, в организме произошел мини-взрыв адреналина. И выброс счастья - она оперлась на дверь спиной и весело захохотала. Давно не попадала в глупые ситуации. Егор неуверенно улыбнулся, глядя на эту странную, но очаровательную девушку.
  -Черт, там бабушки уже, наверное, изволновались.
  -Ладно, пока, хулиганка, - задорно подмигнул Егор девушке.
  -Кто хулиганка? - возмутилась в шутку Дарина.
  -Ты, конечно. Номерок не оставишь?
  -За номерками лучше к гардеробщицам, - девушка уже собиралась уходить, как увидела огромную дырку на рукаве куртки парня. Скорее всего, от ножа.
  Клятву Гиппократу Дарина, конечно, не давала. Но бабушка Лена была врачом от бога. Поэтому и прививала внучке заботу о ближнем в виде оказания первой медицинской помощи.
  -Стой, что у тебя?
  -А, да ерунда, - Егор попыталась отобрать свою конечность из цепких рук девушки, которая, похоже, решила осмотреть его "героическое" ранение.
  -Ты знаешь, что если вовремя не промыть ножевое ранение, может пойти загноение. А если ты и его запустишь, то ампутация, - тут Дарина, конечно, немного перегнула. Потому как Егор казался парнем довольно сообразительным и не настолько глупым, чтоб пофигистически отнестись к такому виду побоев.
  Девушка уже стащила рукав куртки, задрала вверх толстовку.
  -Дарин, ну не в первый же день знакомств оголяться.
  -Сейчас тресну. Не слишком глубокий порез, но промыть нужно. Пошли.
  -Эй, куда?
  -Ко мне, - Дарина остановилась возле большой двери на первом этаже. Двухярусная квартира ей нравилась, отличная планировка, родители позаботились о непринужденной, легкой внутренней отделке. Девушка достала ключи, открыла дверь.
  -Бабушки, дедушки, я дома! - из-за дверей кухни слышались голоса, значит, все дома.
  -Ой, внуч, а у нас праздник, - бабушка Лена выглянула в коридор. - Ой, и гости. Здравствуйте, молодой человек.
  -Здравствуйте, - честно говоря, Егору было как-то неловко.
  -Внуча, а что ж ты нас не знакомишь?
  -Ээ. Ба, это Егор, твой пациент. Это Елена Васильевна, твой врач.
  -А что такое? - бабушка всплеснула руками.
  -Да порез небольшой, - Дарина махнула рукой в сторону парня. - Обработать надо.
  -Тю, внуча, это ты и сама можешь. Вот зашивать я бы тебе не дала - руки из ж... Не оттуда.
  Елена Васильевна была отменным врачом, что поставило на ее характере жирный и огромный отпечаток. Она была немного грубой в разговоре, в поведении - резкой, но близкие знали, что она невероятно отзывчива и даже порой сентиментальна.
  -Идите, обрабатывайте и на кухню, - бабушка уже скрылась за дверью, где тут же громким шепотом поведала, что внуча привела домой парня. Шепотом, потому что, вроде, не культурно; громким, потому что муж глуховат.
  -Мда, ладно, идем.
  Дарина по пути прихватила из коридора аптечку и повела парня в зал. В свою комнату вести не решилась: вариант с маньяком не отпадал.
  Быстро обработав рану, даже слегка подув на нее, когда парень зашипел, девушка пошла выпроваживать случайного гостя. Тут уж в коридор вышла бабушка Тоня.
  -А куда ты, Дариночка, молодого человека выпроваживаешь? Он же кушать, небось, хочет.
  -Ничего себе, - выдохнул Егор, глядя на бабушку Дарины. - Вы Антонина Юрьева?
  -Да, простите, а мы знакомы?
  -Да нет, просто узнал вас, ведь вы пианистка.
  -О, молодой человек, это было в молодости. Сейчас же я, как видите, простая домохозяйка.
  Егор посмотрел на женщину внимательней. Волосы связаны в милый пучок на затылке, одета в длинное вязаное платье. В целом, выглядела она элегантно, и на домохозяйку была мало похожа.
  -Не наговаривайте на себя. Ладно, до свидания, - Егор развернулся, взялся за дверную ручку, и... - Извините, Антонина Вячеславовна, а можно вас попросить об одной услуге?
  -Хм, смотря, какой.
  -Это разговор долгий. Можно я оставлю вам свой номер, а вы перезвоните, когда будет время?..
  Антонина разглядывала клочок бумаги, на котором парень аккуратным почерком вывел 10 цифр. Заинтриговал, красавец...
  -Внуча, у нас праздник, - женщина приобняла девушку и улыбнулась. - Пойдем-ка, накинем пару килограмм.
  -Что хоть за праздник?
  -Да мы с дедом 45 лет назад поженились.
  -А чего раньше не праздновали?
  -Ой, тоже мне праздник. Ну, а тут дед вспомнил, - Антонина ухмыльнулась. Ее муж никогда не был романтиком, а сегодня принес чай в постель. С таблетками. Вот она старость, но такая милая с таким-то спутником жизни.
  
  Глава 2
  Бедрами не виляй, здесь сердечники лежат.
  Природа радовала пешеходов приятной и мягкой весной. Деревья уже начинали пускать листочки. Парки понемногу преображались, зеленея.
  Дарина, как обычно сокращала путь к дому через парк, попутно фотографируя смешных ручных белок, беззаботную детвору, милых влюбленных. Девушка наслаждалась жизнью. Когда-то, лет семь назад, ее сбила машина. Она еще два месяца лежала с переломами. Тогда и научилась ценить каждое мгновенье. Наконец, она дошла до дома, остановилась перед дверью, ища ключи. Но дверь в подъезд открылась сама, являя на свет божий Антонину Вячеславовну.
  -О, ба, привет. А ты куда?
  -Привет, внуча. Да к молодому человеку твоему схожу.
  -Эм, очень занимательно, если учесть, что оный у меня отсутствует, - девушка даже удивилась - бабушку она считала вполне адекватным человеком.
  -Ну, как же, Егорочка ведь с тобой к нам заходил.
  -Какой Егорочка? - Дарина была еще больше повержена в шок.
  -Внуча, не надо тут ля-ля, - Антонина Вячеславовна взмахнула рукой, видимо показывая то самое пресловутое "ля-ля".
  -Ба, где ты таких слов-то понахваталась? - усмехнулась Дарина. - Ладно, иди к своему молодому человеку. Только не долго, а то дед ревновать будет.
  -Ох, язва ты, внуча, - тоже улыбнулась бабушка, помахала рукой и направилась идеальной походкой к автобусной остановке.
  ***
  Дни катились один за другим, преподнося сюрпризы, хорошие и не очень. Близко подкрадывался "обожаемый" всеми студентами зверь - сессия. Дарина, понимая всю глубину своего положения и важность оного, засела за учебники. Что для нее имело свою пользу - девушка значительно похудела. Если раньше можно было обнаружить ненужные складочки на боках, то сейчас там было все очень и очень симпатично. Хотя, конечно, это ужасно расстроило бабушек, воинственно хватающихся за новые рецепты и продукты.
  Сессия была не единственным вестником тепла и лета, огород на даче - дело святое! Для бабушек. Но избежать серьезного напора не удалось никому. И вот в одно прекрасное солнечное утро бабушка Лена, разбудив всех, объявила день трудовых подвигов. Вручив каждому тяпки, грабли и лопаты, приказала грузиться по машинам.
  В общем-то, поводов для радости было меньше. Хотя на каникулы приехали Лиза с Димой. И скоро должна вернуться из учебной экспедиции подруга Таисия. Дарине, честно говоря, уже хотелось быстрее окончить учебный год и забыть об университете на два месяца.
  С самого утра вся семья полола, собирала сено, поливала цветы и прочую растительность. Подбадривали шутки дедушек и папы, которые в основном были направлены на гиперактивность бабушек. Даже мама, Марина Викторовна, вяло соглашалась работать.
  Хотя, если быть честными, то все кривили душой. Потому что каждый любил приезжать в эту деревню, оторваться от городской суеты и насладиться тихим уютом природы.
  В обед Дарину отправили в магазин. Девушка провела всю дорогу в размышлениях о предстоящих экзаменах, каникулах. В средине лета она собиралась пойти в поход с друзьями, которые в ближайшее время должны приехать из институтов, гостей и так далее.
  Подойдя к ближайшему магазинчику, Дарина даже немного удивилась его популярности. Очередь была даже на улице. Ну, это и понятно, сам магазинчик совсем небольшой. Но и что же должны привезти, чтобы полсела сбежалось?
  Постояв десять минут, девушка поняла, что ей тут стоять до вечера. "Хм, это неплохо. Работать не придется... мм. Нет, плохой план". От нечего делать Дарина принялась рассматривать людей в очереди, мысленно меняя что-то во внешности. Той бабульке не помешало бы надеть более консервативные шлепанцы, а не салатовое нечто в фиолетовый цветочек. А деду кепку бы поменять. Взглядом она дошла до молодого симпатичного парня, который своим видом показывал что-то а-ля "аа, как же я хочу домой!". Он стоял возле самого входа. Волосы немного растрепаны, будто его только что разбудили. План в голове Дарины созревал не долго. Голову напекло, не иначе.
  Она буквально подбежала к тому парню, чуть ли не кинулась на шею и завопила во все горло:
  -Как же давно мы не виделись! Ты почти не изменился, - и возле уха, - подыграй, пожалуйста, у меня скоро солнечный удар будет.
  Парень хмыкнул, но ответил:
  -Мм, привет, да и правда, давно, - и уже тише: - Да пожалуйста, только я покупаю первым.
  -И чего они все собрались?
  -Оо, ты явно не местная. Новость о сегодняшнем дне разлетелась еще в прошлую субботу. Сюда завезли новые платья из секонда, если такое возможно. И тетеньки бросились бороться за прибывшее великолепие.
  -Это же продуктовый магазин? - Дарина то ли спросила, то ли утвердила.
  -Насколько я понял, хозяйке это не принципиально. Лишь бы покупали, - парень явно был не в восторге от нового завоза, и уж точно не испытывал той трепетной радости, с которой выходили женщины.
  -А ты местный? - Дарина захотела поддержать разговор, все равно делать нечего.
  -Да нет. Вот дней десять тут только. К бабушке приехал помогать, - парень устало вздохнул. - Когда ж это закончится?
  -Вон смотри, уже две тетеньки вышли. Можно идти, я думаю, - Дарина указала на женщин, идущих от дверей с сияющими лицами. - Мда, видимо, платья там неплохие. Смотри, как у них лица сияют.
  -Это точно.
  Когда молодые люди купили все необходимое и вышли из магазина, выяснилось, что они практически соседи. Тут уж парень решил полюбопытствовать:
  -Как тебя зовут?
  -Дарина, можно Даря или Дарка. А тебя?
  -Ник. Ну, то есть Никита. А тебя сюда каким ветром занесло?
  -Отбываю трудовую повинность. С семьей на дачу приехали.
  -Хоть кто-то, - парень улыбнулся. - У нас там, на улице, все, кому до десяти и после сорока. Ты на долго?
  -Да нет, сессия еще не закрыта. А потом, может, и приеду.
  -Может, вечером встретимся?
  -Не знаю, все может быть. Хотя, зная моих бабуличек, могу предположить, что к вечеру я не смогу двигаться вообще, - Дарина немного кривовато улыбнулась. Подобная перспектива не радовала, честно говоря.
  -Давай я вечером зайду. Часов в 8. А там решим.
  -Мм, - девушка немного задумалась. Гулять хотелось. С этой подготовкой к экзаменам она впервые вылезла из-за книг за последний месяц. - Хорошо, давай в полдевятого. Чтоб наверняка. Потому как мои могут трудиться до самой ночи.
  -Бедняга прям-таки, - ехидненько посочувствовал Никита.
  -Да ладно, - Дарина махнула рукой на дом, - мы пришли. Пока.
  -До вечера. Я приду.
  -Хорошо, - девушка скрылась за калиткой.
  ***
  Дарине показалось, что ее возвращению больше всех радовался дедушка Андрей. Потому что его жене вдруг приспичило прополоть весь посаженый картофель. А сажали они не мало! А так у деда появился повод пятиминутного отдыха. Девушка только улыбнулась, эти двое стоят друг друга.
  -Дарь, - папа, Александр Андреевич, лежал в гамаке, перелистывая газету, - а чего ты так долго?
  -Пф, местное обострение моды, - пока студентка описывала все прелести увиденных ею платьев, бабушка Лена подкралась с кузнечиком в руках к мужу и попыталась засунуть под футболку. Ей-богу, дети малые. Когда бабушка с дедушкой стали "играть в догонялки", Лизка с Димкой опешили, но тут же решили поучаствовать. Не каждый день такой шанс выпадает.
   Потом все дружно похохотали над ситуацией, поели мороженого и снова принялись работать...
  ***
  -Дочь, ты куда-то собираешься? - Марина Викторовна вошла в комнату, когда девушка, одетая в майку и джинсовый комбинезон, заплетала свои густые светлые волосы в замысловатую косу. - Твой наряд мало похож на пижаму.
  -Да меня один парень погулять позвал, думаю сходить. Давно уже нигде не гуляла, а тут еще и на природе.
  -Что за парень? - женщина была бы даже рада, если бы у дочери появился молодой человек, но и отпускать неизвестно с кем не хотелось бы.
  -Сегодня возле магазина познакомились. Никита, живет по соседству.
  -Только не долго, ты же знаешь, я переживаю, - подумав, ответила Марина Викторовна.
  -Мамуль, конечно, - Дарина присела на кровать рядом с мамой, - телефон у меня включен, звони в любое время.
  -Внуча, - в комнату заглянула бабушка Тоня, - там какой-то молодой человек тобой интересуется. Милый, но есть и лучше.
  -Ба, фи. Я ж не под венец иду с каждым парнем. А ты уже примеряешь его на роль моего мужа.
  -А как иначе-то? - очень удивленно посмотрела Антонина Вячеславовна на внучку. - Если б я так твою мать не научила делать, тебя б сейчас не было.
  -Мам, мы с Сашкой вместе, потому что он выбирал, а не я.
  -Ээ, это интересно, но я пошла, - Дарина взяла со стула джинсовку, телефон и направилась в коридор. - Ма, потом расскажешь.
  Никита ждал новую знакомую и рассматривал букет полевых васильков в руке. Когда бабушка Вера узнала, что внук идет гулять с девушкой, сама лично нарвала цветы за домом. В соседском саду. Никогда не любила ворчливую хозяйку того участка. А тут еще и ради благого дела напакостничала. А то Никитка приедет, и все говорит, мол, нету девушки. Ошивается в свои двадцать один, оболтус.
  -Привет, извини, что долго ждешь, - из-за ворот вышла Дарина.
  -Ничего себе, очень красиво выглядишь, - Никита протянул скромный, но такой милый букетик. - Это тебе.
  -Спасибо, ты определенно льстишь мне. - Студентка кокетливо улыбнулась. - Но ты тоже выглядишь отлично.
  Парень был одет в белую футболку, рваные, такие модные сейчас, джинсы, светлые кеды. В руках - кофта. Короткие светлые волосы опять-таки растрёпаны, отчего Дарина сделал вывод, что это их привычное состояние. На загорелом лице выделялись светло-голубые глаза, а полноватые губы растягивались в широкой улыбке, показывая те самые ямочки на щеках. Просто парень с картинки какой-то.
  -Пойдем гулять? - Никита протянул руку. Девушка аккуратно вложила свою ладонь в его и кивнула. - Как вижу, бабушки тебя не сильно и утомили, выглядишь бодро.
  -Да, сегодня они удивили. Видимо, жара действует на всех расслабляюще, - даже сейчас, когда сумерки опустились на землю, воздух был прогретым и оттого теплым. Такими могут быть только июньские ночи.
  Молодые люди достаточно долго гуляли по селу. Сидеть в местном кафе-баре им не хотелось, поэтому единогласно решили отправиться к местной достопримечательности - озеру. Купили по дороге себе круасаны и сок. Никита много рассказывал смешных историй из своей жизни, ребята обсудили студенчество, музыку и фильмы, да и много других мелочей. Но, помня об обещании, Дарина попросила ее проводить почти в полночь. Уже стоя возле садовой калитки, девушка сказала:
  -Спасибо за вечер. Это был один из лучших за последнее время.
  -Шутишь? На берегу озера с соком? - Никита и вправду удивился. В основном все его знакомые девушки предпочитали рестораны и клубы вот таким посиделкам.
  -Нет, я люблю природу. Особенно мне нравится, когда сюда еще и с подругой приезжаю. Таська умеет создать позитивную атмосферу.
  -Ты удивительная, я мало знаю людей, которые хотят быть на природе, а не в дорогом ночном клубе.
  -Не знаю, - Дарина немного задумалась, тем самым создавая некую паузу, насыщенную ночными звуками. - Мои родители с детства привозили меня на природу: то сюда, то в лес, к какому-нибудь пруду или реке. Вот я и втянулась. Хотя ночной клуб тоже место не плохое. Но мне кажется, все зависит от компании. С интересным человеком и картошку копать весело.
  -Точно, ты права, - Никита задумчиво провел рукой от макушки до затылка и обратно. - А может, завтра еще погуляем?
  -Это вряд ли. Мы после обеда уезжаем, выходные короткие-то, - Дарина развела руками, мол, они ж и правда не резиновые.
  -Тогда... может, телефончик оставишь? - парень заискивающе улыбнулся. -А потом в городе пересечемся.
  -Ладно. Записывай...
  
  Глава 3
  -Интересно, Иван Степанович, на каком музыкальном инструменте вы играете?
  -Ой, да на резинке от трусов, утром, когда во дворе курит.
  Дни снова крутились веселой каруселью. Родители уехали на работу. Немного поднимали настроение выходки двойняшек. Но сессия, как дементор, не сдавала позиции и продолжала угнетать студентов. Отчего Дарина чувствовала себя почти выжатым апельсином или лимоном. Когда она поделилась за завтраком своими ощущениями, бабушка Лена сказала, что так недалеко до шизофрении. И своим волевым решением и пинками выпроводила Дарину гулять в парке, а не сидеть за учебниками. По сути, остался всего один экзамен, но преподаватель была женщиной пожилой и незамужней, то есть очень злой преподаватель.
  Сама девушка решила, что ей действительно нужен свежий воздух. Потому что даже Димка вечером сказал, что в мешки у нее под глазами можно складывать лук. Ох уж этот добрый братишка. Вот пусть сейчас сам и идет развлекать ее на улицу.
  -Эй, малышня, - Дарина зашла в комнату к двойняшкам, став в позу пионера и "сделав" из рук подобие горна, закричала, - Ту-ту-ту-ту-тууу! Подъем! У нас впереди трудовой подвиг! Добраться сквозь очереди к зверям.
  -Дарин, иди к сессии готовься, отстань, - пробубнил Димка, засунув только пятку под одеяло.
  -Тогда в зоопарк и кафе я иду одна, - напущено пренебрежительным тоном поведала старшая сестра. Лиза при слове "кафе" и мысли "халява" подскочила с кровати:
  -Эй, Дарин, мы уже собираемся, - и принялась толкать брата. - Эй, дурья башка, поднимай задницу.
  Дарина только рассмеялась словарному запасу сестры и пошла к себе одеваться. Она иногда подрабатывала фотографом, людям сейчас нравятся профессиональные фотосессии. Дарина, конечно, не профи, а очень умелый любитель. Но все же изредка могла выделить время и заработать свои собственные средства. Потом она их тратила чаще всего на двойняшек или новое платье или книгу.
  Спустя полчаса все младшее поколение семьи Лазаревых вышло на проминат. Димка корчил недовольные гримасы и сокрушался на судьбу, которая подарила ему двух активных сестер. Но после получасовой ходьбы по зоопарку забылся и перестал играть из себя бедного и обделенного. Когда вся дружная компания уселась в ближайшей кафешке, Дарина принялась оглядываться. Ее не покидало ощущение, что кто-то рядом плачет. Хотя она ничего и не слышала. Потом пришла к выводу, что шизофрения уже почти на пороге, и отвлеклась. А когда они спустя час выходили на раскаленный воздух, все-таки Дарина заметила человека, который плакал.
  На лавочке, под роскошной кроной дерева, сидела девчушка лет восемнадцати. Она, казалось, не замечала ничего, самозабвенно вытирая слезы тыльной стороной ладони. Но, по мнению Дарины, это было подобно тому, как высушить озеро, имея одну тряпку; потому что слезы катились градом по щекам, падая в вырез сарафана.
  -Так, малышня, - Дарина наклонилась к детворе, чтобы не кричать на всю улицу. - Вон карусель и качели, идите пока поиграйте.
  -А ты, небось, Мать Тереза, - хмыкнул Димка, но взяв Лизу за руку, потащил к детской площадке. А Дарина вернулась в кафе, купила два кофе на вынос и отправилась на лавочку, подрабатывать психологом той брюнеточки. В конце концов, она журналист и должна общаться с людьми.
  -Душа порой бывает так задета,
  что можно только выть или орать;
  Я плюнул бы в ранимого эстета,
  Да зеркало придется вытирать, - Дарина присела на ту же самую лавочку, где сидела порядком удивленная словами девушка. Протянула ей стаканчик с эмблемой кафешки. - На, пей. Могу дать зеркало и салфетку.
  -Сама придумала? - ухмыльнулась зарёванная барышня, косо смотря на протянутый дар.
  -Губерман. Пей, это обычный эспрессо. Бодрит лучше холодной воды в лицо.
  -Спасибо, неожиданно, что кто-то подошел, - незнакомка забрала кофе.
  -А я необычная. По какому поводу сопли на кулак наматываешь?
  -Да так, накопилось.
  Если бы Дарину тогда спросили, с каким животным ассоциируется брюнетка, она бы без сомнения сказала о забитом котенке, который всякий раз пыжится, когда его пытаются погладить, не смотря на то, что хочется тепла и ласки. Но в тот момент она об этом не думала, потому продолжила:
  -Ладно, если до сих пор действует запрет разговаривать с незнакомцами, то меня зовут Дарина.
  -Настя, - и теперь уже новая знакомая снова шмыгнула носом.
  -Рассказывай, я сегодня настроена помогать людям. Почти фея, - Дарина злорадно улыбнулась. От чего мысль о такой "феечке" только пугала.
  -Я и не знаю, - Настя неотрывно смотрела на кофе в стаканчике. Истерика уже прошла, и лишь изредка девушка хлюпала носом. - Просто все и сразу. Брату нужны деньги на операцию, мы воспользовались всеми возможностями, но тысяч пятнадцать все равно не хватает. Подруга оказалась змеей. Любимый парень непонятно с кем сейчас.
  -Так, ну, давай по порядку. Что с братом?
  -Ослеп. Его ограбили, по затылку ударили чем-то тяжелым. Отчего какой-то-там сосуд передавило. Не знаю, что делать, мы со вторым братом перепробовали все, что могли.
  Дарина даже присвистнула.
  -Я знаю! - она так громко это сказала, что Настя чуть было не выплеснула на себя уже начавшую остывать жидкость. Дарина достала свой смартфон и начала что-то увлеченно искать. Подставила к уху. - Игорек, привет, радость моя. Как жизнь. О-о, хорошо. Да, помнишь, ты предлагал конкурс. И какие условия? Это же замечательно. Давай, заявку по почте сегодня-завтра скину. Пока. - И уже Насте: - Ну, вот. Конкурс фотографии "Мисс Июнь". Приз 25 тысяч. Шанс есть.
  Настя непонимающе посмотрела на новую знакомую.
  -Я фотограф, не профи, но достаточно хороша в этом деле. Вот сейчас пойдем, тебя подмарафетим, приоденем и хоть на подиум. Кофе допивай и пошли, - Дарина кивнула головой на кофе, делая последний глоток из своего стаканчика, выбрасывая тот в ближайшую урну.
  -Ты сумасшедшая, - выдохнула Настя. Но перед глазами маячила надежда, призывно махая факелом, зовя к себе.
  Дарина хохотнула:
  -Я знаю.
  ***
  -Так, что ты стала, как памятник. Ты отлично получаешься на фото, только скована. Хочешь помочь брату и конкурс выиграть?
  -Хочу, - грустно-горестно вздохнула новоявленная фотомодель.
  -Тогда давай, будто меня тут и нет.
  И спустя двадцать минут:
  -Вот, вот же, можешь, когда хочешь! Отличные фото, немного отредактирую и сегодня же отправлю на конкурс. Результаты через четыре дня.
  -Спасибо, чего ты взялась со мной возиться? - Настя немного смущенно поправила бретельку сарафана, который ей выдала Дарина.
  -Не знаю, - девушка пожала плечами, рассматривая фото на маленьком экране своего Nikon. - Если хочешь, могу и тебе фотки слить. Вот смотри, эта особенно замечательно вышла.
  -Дарин, а давай я тебя сфотографирую. Пользоваться умею, - брюнетка немного смущенно улыбнулась.
  -Ну, давай, - Дарина немного склонила голову вправо и лукаво улыбнулась. Потом, между прочим спросила. - Ну, а с подругой и парнем что у тебя?
  -Да что, подруга с братом встречалась. А когда он попал в больницу, сказала, что калека не нужен. Парень... Да просто я влюбилась в одного...
  
  Глава 4
  -Ну, что смотришь на меня, как на торт после шести?
  Настя Сергеева всегда была девушкой скромной и ненавязчивой. Друзей у нее было не так уж и много. Но спасали два отличных брата: Егор и Андрей. Они всегда таскали за собой младшую сестренку, хоть она и была младше на 6 лет. Настя понимала, что братья выросли, и им хочется взрослой жизни. Но все равно не представляла своей жизни без них.
  Прошлым летом восемнадцатилетняя Настя должна была ехать на практику на месяц. Город был где-то в ста километрах от ее родного, но, тем не менее, домой она не приехала ни разу. Первую неделю до кровати ели добиралась, выжатая, как лимон, после трудового дня. А потом... Идя домой, случайно столкнулась на повороте с каким-то телом.
  -Сергеева, ты? - человек, который оказался парнем, завопил каким-то знакомым голосом. Настя подняла глаза и увидела бывшего одноклассника Илью.
  -Я, привет, - брюнета немного смущенно улыбнулась. Ведь было время, когда Илья ей был очень симпатичен. И хотя сам парень об этом ничего не знал, воспоминания о собственной влюбленности заставляли щеки краснеть.
  -Привет. Ты как здесь?
  -На практику приехала, а ты?
  -А у меня тут тетушка живет, вот навещаю. Мм. А может, погуляем?
  -Ну, давай, - парень галантно подал руку и повел девушку в строну парка. - Только не заведи меня никуда. Я город плохо знаю.
  -Бу-га-га, - парень попытался скопировать интонацию маньяка. - Ты теперь моя жертва.
  -Мда, Степанов, ты на редкость прозрачный человек.
  -Да ладно. Расскажи лучше, как ты?..
  Илья каждый день встречал Настю с работы, показывал город, который знал почти наизусть. Потом они сидели в кафе или на набережной. Между молодыми людьми царила необычайная легкость, будто они были уже много-много лет друзьями. Вечер заканчивался прощанием возле дверей общежития, где жила Настя, и легким поцелуем в щеку. Первые пять дней. На шестой они решили пойти в ночной клуб. Конечно, не стоит описывать все события того вечера и ночи. Стоит только заметить, что проснулись они в одной кровати.
  "Все-таки у меня осталась влюбленность по отношению к этому гаду", - ласково подумала Настя, глядя на спящего парня рядом. Он почти не изменился со школьных времен. Те же зеленые глаза, длинные ресницы, нос с горбинкой, пухлые губы и родинка над правой бровью. Четко обрисовывался кадык, что казалось Насте таким сексуальным и красивым.
  -Ты во мне дыру прожжешь, - пробубнил Илья, не открывая глаз. - Так нравлюсь?
  -Ты себе определенно льстишь, - Настя по-детски насупилась. Ей казалось, что ее поймали на месте преступления, будто бабушка застукала за "воровством" конфет.
  -Так значит? - Илья резко поменял положение и уже нависал над девушкой. Несмотря на прошедшую ночь, она стеснялась смотреть на обнаженного парня. - Я тебе буду мстить!
  Когда Настю начали щекотать, она не смогла долго оставаться равнодушной и рассмеялась:
  -Ты... ты такой оригинальный. Ну, Илю... Илюша, хватит. Ладно, ты кра... красивый.
  -То-то же, - Парень улыбнулся и наконец, поцеловал девушку.
  По схожему сценарию проходили следующие две недели. Настя буквально парила, улыбка никак не желала сходить с лица, а радостный блеск прочно поселился в ее глазах. Уезжать домой они собирались вместе, Илья специально заранее ездил на автовокзал за билетами. Но вот за день до отъезда Илья не встретил ее с работы, не позвонил и сам не брал трубку. Тогда Настя всерьез начала переживать. Через час такого "молчания" от парня она решилась поехать домой к его тете, где она была уже не раз. Тетя Женя была такой толстушкой-хохотушкой, и Настя с ней, кажется, даже подружилась.
  Дверь в квартиру оказалась открытой, никто не отреагировал на появившуюся гостью. Но как потом горестно подумала Настя, им было не до этого. Тот человек, которого Настя признала уже родным и любимым, сидел на диване, на его коленях устроилась какая-то блондинка, страстно целуя Илью.
  Настя постаралась максимально тихо выйти из квартиры, приказала себе не плакать. Забрала из общаги уже собранную сумку и отправилась на автовокзал. Ей повезло - автобус к ее городу ехал через полчаса.
  "И к лучшему. В этом городе мне делать уже нечего"...
  ***
  -Вот козел! - Дарина выглядела так, будто сейчас пойдет бить морду Илье.
  -Да все, у меня уже все прошло к нему. Наверное.
  -Слушай, - Дарина сидела на диване в своей комнате, обрабатывая фото на ноутбуке. - А он что, за год так к тебе и не подошел ни разу? Я ж так понимаю, он из нашего города.
  -Ну, да. Может он и пытался, но у меня мощная броня. Если Егор более либерален, то с Андреем я бы не связывалась. Когда приехала тогда домой, была зарёванная, нервно трясущаяся. Они тогда перепугались жутко. Бабушка лечебными чаями и отварчиками неделю отпаивала. Совсем недавно, месяца 4 назад, Андрюха узнал, что именно из-за него я тогда убивалась. И начали строить ему козни. Может, мне даже легче стало, что мои чувства отомщены. Вот такая не радостая история.
  -Да ладно, все устроится у тебя еще. Я более, чем уверенна в этом. Тем более мне кажется, что конкурс мы выиграем. Смотри, вот вообще круто. Давай так, оставь номер свой, а я позвоню, сообщу результаты потом.
  После ухода Насти Дарина вздохнула, оформила заявку и вновь села за конспекты.
  "За мою сегодняшнюю доброту я должна сдать послезавтра экзамен. Или небесная канцелярии не существует", - было последней мыслью Дарины.
  Экзамен, на удивление, сдался легко. Нужные ответы, как по волшебству, всплывали в голове. Флегматичный преподаватель готов был поставить любую оценку, лишь бы от него отстали. Видимо у него выходные прошли бурно: лицо помятое, взгляд угрюмый, да и бутылка с минералкой подходила к концу. Ну, что удивительного, преподаватель-то молодой у них.
  Дома бабушки затеяли празднование по поводу окончания сессии, дедушки поддержали идею и отправили Дарину за шампанским. "Ого, как выросла в их глазах, - усмехнулась блондинка. - Раньше только за хлебом посылали". Она добралась до магазина без происшествий, купила желаемое, усмехнулась фразе бабульки про распущенную нынче молодежь, которая алкоголь посреди дня хлыщет, и отправилась домой.
   В парке, как и всегда, было людно: детвора каталась на роликах, пару старичков играли в шахматы, молодые мамы укачивали малышей. Какой-то парень стоял с букетом декоративных подсолнухов, нетерпеливо топал ногой и смотрел на часы. Когда Дарина проходила мимо него, поднял глаза и протянул цветы:
  -Девушка, возьмите букет, пожалуйста.
  -С чего бы? - Дарина остановилась, всматриваясь в лицо, которое было смутно знакомо.
  -Ну, моя знакомая не пришла. А букет не хочется выкидывать. Пусть он порадует вас.
  -Спасибо, - блондинка улыбнулась и приняла протянутые цветы.
  -Ты же девушка Егора! - неожиданно сказал даритель.
  -Какого еще Егора? Вы меня явно с кем-то путаете.
  -Да нет же! Ну, мы с тобой виделись месяца три назад, ты была с Горынычем.
  -А-а-а, так ты, - девушка решила не выкать больше парню после такого "тесного" знакомства, - неудавшийся гопник. Вспомнила, только я не девушка Егора. Максимум - дальняя знакомая.
  -Странные у вас отношения, дальняя знакомая, - улыбнулся парень. - Ладно, увидишь его - привет передавай.
  -Обязательно, - Дарина помахала рукой и, повернувшись, с отличным настроением, цветами и шампанским пошла домой.
  Подсолнухи заняли место на подоконнике, что непременно за ужином принялись обсуждать бабушки:
  -Внуча, а букет-то у тебя откуда? - Антонина Вячеславовна делано равнодушно кивнула головой в сторону окна.
  -Подарили, ба.
  -Дарь, ну тебе уже давно нужно с мальчиками встречаться, - начала с "тонких" намеков бабушка Лена.
  -Ну, а я что, не встречаюсь? - тут Дарина лукавила. Последний раз она ходила на свидания больше года назад.
  -Тебе даже пьяный бывший не звонит! - выдала бабушка Тоня, не одобрявшая домашний образ жизни внучки.
  -Это потому что я учил встречаться не с алкашами, - дедушка Витя подмигнул Дарине.
  -Вот именно, - подал голос и дедушка Андрей. - Отстаньте от девчонки, она у нас и так умница, красавица. Сама разберется. Вообще, давайте выпьем за внучку и ее успешно сданную сессию.
  Дарина лишь вместе со всеми подняла бокал и благодарно улыбнулась дедушкам. Потому как, когда их жены хотели выпытать какую-то информацию, их было почти не остановить. Лишь мужья влияли на неукротимый нрав своих половин. И то - частично.
  
  Глава 5
  -Олечка, я хотел бы поговорить...
  -Да неужели? Я думала вы окончательно перешли на эпистолярный жанр.
  До сих пор под впечатлением от вашей смс-ки,
  которая пришла в два часа ночи.
  -Олечка, ну я хотел извиниться.
  -Да что вы? Просто извиниться и все? Это не похоже на вас,
  Бананчик. Я бы даже сказала, какая бананщина.
  Настя Сергеева сегодня непривычно долго стояла перед зеркалом, разглядывая наряды. Но каждый казался ей каким-то старомодным или наоборот - чересчур открытым. Нельзя было сказать, что у нее много одежды. Но и она так никогда не придиралась к своему выбору.
  Пару дней назад ей позвонила одноклассница Вера и предложила встретиться всем классом. Настя никогда не любила этих сборищ, но и возможность увидеть Илью она не могла пропустить. Два дня назад сама ему написала, предложила встретиться, но продинамила, потому что побоялась. Испугалась всех тех чувств, которые до сих пор жили в ней. Умом она понимала, что он предал ее, ее чувства. А с другой стороны глупо оправдывала его в своих глазах, мол, ничего не обещал - мимолетный роман в другом городе.
  И до боли хотелось плакать. Хотелось, чтоб он пообещал, что не отпустит, будет верен. У Ильи всегда была репутация человека, исполняющего все обещания. В отчаянии она и набрала то гребаное сообщение: "Может быть, встретимся?" Ответ пришел почти моментально: "Да. Где?" Значит, хотел увидеться... или сказать, чтоб не придумывала себе каких-то гадостей про него. Но брюнетка позорно отсиживалась дома, смотря на их общую фотографию, где они почти год назад гуляли в парке и ели мороженое. Да-да, она до сих пор не удалила их фото. Не все, по крайней мере.
  Настя зашла в кафе, огляделась. Взгляд зацепился за знакомую фигуру - Ленка, девчонка, с которой в школьные времена она более или менее поддерживала хорошие отношения. Настя двинулась к тому столику, отчаянно желая не упасть на каблуках. Ведь такую обувь она носила очень редко.
  -Ой, Настюшка, - Лена тоже заметила бывшую одноклассницу, - привет, дорогая, выглядишь замечательно.
  -Не льсти мне, но ты тоже хороша.
  За заказанным столиком собралось уже порядком больше половины класса. Настя обнялась почти со всеми, с остальной частью просто поздоровалась или махнула головой. Мишка, заводила их класса, взялся ухаживать за дамой, как сам выразился, посадил Настю рядом с собой.
  Спустя полчаса молодые люди разбились на группки, болтая о своем. Настя перешептывалась с Мишкой, вспоминая курьезные случаи. Парень слишком низко наклонился к уху, делясь впечатлениями о своей подработке, как появился другой человек в поле зрения Насти. Он волновал ее куда больше начальника Михи. Сердце, глупое и бедное, затрепыхалось раза в два быстрее привычного ритма, заставляя хозяйку прикусить губу.
  Не только брюнетка увидела Илью, поэтому вскоре он под радостные крики и смех сел за стол. Как назло, напротив Насти. И такой взгляд странный был, как у маньяка или наркомана. В общем, по глазам его Настя чувствовала неадекватность молодого человека. Но, как магнитом, тянуло к нему. Девушка понимала, что парень ее как бы предал. Но с другой стороны - он ничего и не обещал.
  -Пойдем, потанцуем, - Илья резко дернул ее за руку, поднимая из-за стола. Как раз заиграла медленная и очаровывающая мелодия саксафона. Девушка хотела выдернуть руку и возмутиться. Но... Ладонь Ильи приятно согревала, хотелось побыть рядом с ним. Да и одноклассникам не зачем знать о некоторых подробностях. Хотя последнее было отмазкой уже скорее для самой Насти.
  -И что тебе? - Брюнетка положила руки на плечи, пальцы покалывало от желания сжать их, провести ладонью по спине парня.
  -А ты не считаешь, что нам нужно поговорить? - Илья вздернул бровь, и чуть крепче обнял девушку.
  -О чем ты?
  -О нас. Мы расстались не на позитивной ноте.
  -Расстались? - Теперь Настя приподняла бровь, скопировав его мимику. - У нас, по-моему, не было отношений, чтобы расставаться.
  -Ты кинула меня не понятно из-за чего! - пальцы Ильи сильнее сжали талию. Насте сразу подумалось, что синяков не избежать.
  -Что? Ты сосался с какой-то бабой. И это ничего? - девушка была на грани крика. И лишь руки на талии напоминали о ее местоположении.
  -Я? Вообще-то, я ни с кем, как ты говоришь, не сосался. А вот ты...
  -Слушай, ты сейчас переходишь дозволенные границы вежливости, - Настя начинала злиться. У Ильи еще хватает наглости чем-то возмущаться. Хотя по всем законам жанра обиженная и оскорбленная сторона - как раз таки она, Настя.
   Мелодичная и немного убаюкивающая музыка сменилась более "зажигательной" композицией из тех, которые потом становятся хитами лета-весны-осени.
  -Наш разговор был крайне бессмысленным, так что, увы и ах, - Сергеева махнула рукой и пошла к своему столику, чтобы забрать сумку.
  -Миш, я пойду домой.
  -Что случилось? - парень вмиг стал серьезным и трезвым.
  -Да брат позвонил, нужно помочь. Пока, - Настя чмокнула одноклассника в щеку и пошла к выходу.
  -Пока, - донеслось ей в след.
  Сергеевой захотелось напиться, то есть то, что не делала раньше. Но бабушка с детства учила - в одиночку пьют только алкоголики! Черт, вот компании у нее и не было. Брат... нет, ему нужно объяснять причину, а говорить о Илье ему вот совсем не хотелось. И вовсе не потому что это небезопасно для Степанова, нет, что вы.
  Настя остановилась возле детской площадки. Уже вечерело, и детей было немного. Какой-то мальчуган лет семи подбежал к ней.
  -Девушка, вы такая красивая, давайте я вас на качелях покачаю, - малой сильно картавил, но это не мешало ему быть галантным кавалером. Настя грустно улыбнулась:
  -Спасибо, конечно. Но не получится меня качать, я слишком большая для тебя.
  Малыш не успел ничего ответить - его звала к себе мама. Но на прощание все-таки крикнул:
  -Эх, жирдяйка... Ладно, пока.
  Брюнетка в голос засмеялась. Этот парнишка определенно поднял ее настроение. Настя села на качели - сейчас они не пользовались особой популярностью среди оставшейся малышни. Заиграла знакомая мелодия. Звонили с незнакомого номера.
  -Алле.
  -Это Настя?
  -Да.
  -Я Дарина. Помнишь, я фотографировала тебя пару дней назад.
  -Да, конечно. Привет.
  -Привет. Результаты уже известны. И-и-и-и... та-да-да-дам. У нас второе место. Это 20 тысяч.
  -Ничего себе, спасибо, Дарин. Я... я... это так неожиданно. Это чудо, не иначе.
  -Так, где тебе удобно встретиться? Я уже деньги получила. Ты днем трубку не брала.
  -Да телефон лежал где-то. Слушай, я тут недалеко от твоего дома. На площадке детской сразу за торговым центром.
  -А, хорошо. Можешь там ждать, я минут через 15 приду.
  -Жду.
  Настя на радостях позволила себе купить шампанское. Так Дарина и застала новую знакомую, уже немного пьяную и веселую, с бутылкой "Советского" в руках.
  -Оу, уже отмечаешь. Хм, прикольное платье. Тебе идет.
  -Спасибо. Шампанского не желаешь?
  -О, нет. - Дарина села на соседние качели. - Вчера подруга приехала. Сегодня с минералкой ели рассталась.
  Настя только засмеялась.
  -Насть, а ты деньги-то сама донесешь?
  -М-м... не знаю. Ладно, брату сейчас наберу.
  Сергеева отзвонилась старшему, и тот пообещал прийти через полчаса. Хотя и удивился подобной просьбе.
  -Тут же 20 тысяч, пять твоих. Мы договаривались.
  -Не мели чепухи, все твое, - только отмахнулась блондинка.
  -Я так не могу.
  -Можешь. Это тебе на операцию. А еще плюс прибавь к этому реабилитационный период, лекарства и прочее. Тем более, что меня благодаря тебе и фотографиям пригласили в один очень интересный проект. Да и не нужны мне деньги.
  -Ладно, но если тебе нужна будет какая-то помощь, ты обратись. Хорошо?
  -Угу, - улыбнулась Дарина, убирая с глаз упавшую белокурую прядку волос. Зазвонил телефон у Насти, брат узнавал точное местоположение.
  -А где твои родители?
  -Автокатастрофа. Я была маленькая, почти не помню их, - голос брюнетки заметно изменился, становясь каким-то безжизненным. - Егору и Андрею куда сложней было. Они-то старше на шесть лет.
  -Ты говорила, они двоюродные.
  -Наши родители ехали тогда вместе. Их папа умер уже в больнице через четыре дня.
  -Понятно, - Дарина не стала говорить ту избитую фразу "прости, я не знала". Ясен пень, не знала. Откуда?
  -Нас бабушка Маша воспитала. Она классная.
  Дарина заметила, как к ним приближается внушающих размеров фигура. Сумерки уже сменялись настоящей ночной темнотой. Поэтому человека узнать было почти нереально. Она незаметно ткнула Настю в бок:
  -Это брат твой?
  -Наверное, - брюнетка решила проверить. - Егорчи-и-ик.
  Фигура молча шла прямиком к ним.
  -Шось как-то страшно, - зашептала на ухо новой знакомой Дарина.
  -Мне тоже, - Настя почувствовала, как хмель за считаные секунды выветрился.
  Девушки переглянулись, встали с качелей, и, взявшись за руки, попятились назад.
  Фигура подала голос. Хриплый и пугающий:
  -Куда же вы?
  Дарина была готова бежать. Зато Сергеева неожиданно крикнула:
  -Ну и дурак ты! - теперь уже блондинке, - Это Егор, пошли.
  Парень только рассмеялся.
  -Привет, мелочь. Ты чего пьешь?! - потом посмотрел на вторую девушку. - Ого, Дарина?
  -Эм, да, это я.
  -Вы знакомы? - удивилась Настя, становясь рядом с братом. Тот притянул шатающуюся и замерзшую девушку к себе, приобнял за плечи. Рядом с Егором или Андреем она всегда чувствовала себя защищенной.
  -Да пересекались. Ладно, пойдем Дарину проводим, и домой. Устал как собака.
  -Егор, а Дарина помогла мне найти деньги Андрюхе.
  Парень остановился и подозрительно посмотрел на девушек:
  -Как? - почему-то в его голову полезли крайне подозрительные и странные мысли.
  -Да все нормально, - пока Настя рассказывала о великодушии и таланте блондинки, Егор смотрел на задницу Дарины. И думал, почему он, подружившись с ее бабушкой, так и не взял номера внучки? А зря. Девчонка симпатичная. Может через Настю с ней начать общение. Хотя, сейчас главное - вытянуть Андрюху из его персонального ада. В отличие от Егора он всегда был более общительный и подвижный. Поэтому ему и сложно смириться с заключением в четырех стенах после активного образа жизни. Нет, конечно, Егор, Настя или бабушка регулярно помогали ему выходить на улицу. Но Егор как никто чувствовал беспомощность и ненависть брата. Ненависть к себе, сложившейся ситуации. Хотя Андрей ни разу это никому и не сказал.
  -Дарин, а может, номер все-таки оставишь? - Егор остановился возле подъезда, где жила девушка.
  -Ты уверен, что тебе нужен этот геморрой? - усмехнулась девушка. - Ладно, ребят, спасибо, что проводили. Пока.
  -А номер? - крикнул парень, когда девушка уже открывала входную дверь.
  -У сестры...
  
  Глава 6
  Хлеб в магазине, молоко в корове, мы на картошке. Целуем, Будько.
  День выдался очень уж душным и жарким. Но для конца июня это считалось нормальной погодой. Дарина, вытянув за собой сумку с вещами и измотанную дорогой Тасю, вышла из автобуса. Сейчас Таисия мечтала о стакане воды, и готова была уже идти по домам, попрошайничать. Дарина же указала ей на магазин с оригинальнейшим названием "Светлана".
  -Слушай, вот никогда не видела магазина "Василий", салона красоты "Игорь", - разглагольствовала Тася, подходя к небольшому кирпичному зданию.
  -Точно, нужно Игорьку подкинуть идею для названия. Он как раз собирается открывать кафешку.
  В магазине выстояв немалую очередь, девушки вышли оттуда вполне счастливыми. По дороге Таисия сокрушалась над тем, что согласилась поехать в деревню с подругой.
  -Да ладно, нам и поработать-то нужно суммарно часа два. А так побудем тут пару дней. Знаешь, как классно тут просыпаться рано утром. Кстати, у нас там сосед такой симпатичный, - Дарина открывала замок дома и продолжала убеждать, что село - это не каторга, а очень даже замечательное место. Дарина прошлась по комнатам, открыла окна, чтобы заходил свежий воздух.
  -Тем более у нас дом со всеми удобствами. Но если хочешь почувствовать все прелести сельской жизни, то туалет и душ есть и на улице.
  -А вот в селе у всех так, туалет и зимой и летом на улице?
  Дарина фыркнула:
  -Это старый стереотип. Почти у каждого есть унитаз, душ, стиральная машинка, бойлер. Нет, есть, конечно же, люди, у которых финансовое положение не позволяет сделать такой капитальный ремонт. Но в целом в селе живут продвинутые люди. Вот пойдем позже в другой магазин за едой, посмотришь, как здесь одевается молодежь. Ничем не отличается от города. Хотя... есть разные.
  Девушки решили сначала отдохнуть, а уже после идти в магазин и на огород.
  Дарина набирала воду в колодце, как кто-то ее окликнул:
  -Эй, привет, - она оглянулась. Возле калитки-штакетника стоял Никита. - Ты давно приехала?
  -Привет. Да нет, пару часов как, - брюнетка подошла к заборчику.
  -Может, гулять пойдем вечером?
  -Мм... честно говоря, не знаю. Я с подругой. А она слишком устала после часовой езды в нашем-то автобусе.
  Парень понимающе усмехнулся:
  -Ну да, аттракцион не для слабонервных. Давай тогда вечером зайду?
  -Ну, давай, - согласилась Дарина. Она махнула рукой и пошла все-таки на огород.
  Вечером обе девушки собирались идти прогуляться. Возможно, даже с Никитой. Хотя Тася больше ныла, что хочет спать, а не гулять. Но Дара знала, что это в большей степени вредность и упертость подруги.
  -Не ной. Я сейчас сама уйду, а ты останешься тут одна.
  -Ой, ладно, - закатила глаза Таисия. Потому что дом в деревне не вселял ей спокойствия.
  Никита все же стоял за калиткой, дожидаясь подруг.
  Гуляли они не долго. Потому как девушки и вправду были уставшими после изматывающей поездки в душном автобусе и упорного труда на огороде.
  Никита как мог веселил девушек, рассказывая анекдоты или истории из студенчества. Было ясно, что парень ведет более чем активный образ жизни. Оказалось, что каждую зиму он ездит кататься на лыжах, а в теплое время года занимается руфингом. Услышав это, глаза Таси сразу же заинтересовано загорелись. Она и сама любила проводить время в поездках, путешествиях. Благо пока у родителей хватало денег на развлечения единственной и горячо любимой дочери. Таисия училась на историка, и последний год часто была в экспедициях, на археологических раскопках. И ей это нравилось.
  -Девчонки, завтра тут намечается день села. Не хотели бы вы пойти? - Никита окрикнул уже собиравшихся заходить в дом девушек.
  -Посмотрим, - ответила Дарина.
  -Если что, возле ДК на одиннадцать часов дня, - крикнул уже вдогонку парень и ушел, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию.
  ***
  Стрелки часов показывали половину шестого утра. На улице уже было отлично видно, ведь за окном самые короткие ночи в году. Над небольшим прудом, который располагался ниже дачи Пахомовых, поднимался прохладный утренний туман. Таисия, обычно имевшая привычку спать до обеда, сегодня проснулась ни свет ни заря. Осторожно, чтобы не разбудить сопящую на соседнем диване подругу, она прошла на кухню, а после вышла на крыльцо.
  Перед ней был небольшой, уже валившийся от старости сарайчик, расписанный цветочным орнаментом колодец, такая же цветастая лавка. Сквозь штакетник был виден тот самый пруд.
  Тася сняла обувь и, чуть помедлив, сделала первый шаг на мокрую от росы траву. Второй. Третий. Девушка зажмурилась от обуявшей радости, подняла голову вверх, и с улыбкой на лице потянулась.
  "И хорошо, что Дарка уговорила с ней приехать в это село".
   Тася, получая истинное удовольствие от ходьбы босиком, подошла к калитке и даже удивилась. Из почтового ящика торчал немаленький букет полевых цветов. Пестрое сочетание. Девушка улыбнувшись, что у подруги наконец-таки появился поклонник, взяла букет. Там же, в ящике, лежала и записка. Тася, решив, что читать чужое - плохо, отнесла все в дом.
  Выдержала она не долго, любопытство грызло изнутри. Вдобавок к нему присоединился голод. Поэтому Таисия просто пошла будить Дарину.
  "А нечего спать, когда тебе тут цветы дарят", - придумала она себе оправдание, потому что в шесть утра не каждый готов вставать. Девушка знала. Что разбудить подругу может дневной яркий свет. Поэтому и принялась открывать шторы, громко рассказывая знакомый всем с детства стих:
  -Мороз и солнце, день чудесный!
  Еще ты дремлешь, друг прелестный -
  Пора, красавица, проснись...
  -Закрой свой рот и удавись, - прохрипела с дивана Дарина.
  -Ты такая жизнерадостная, дорогая моя, - хохотнула Тася. - У меня для тебя сюрприз.
  И горным козликом притащила охапку цветов.
  -Тась, ты меня пугаешь, - Дарина протерла ладонью глаза, зевнула, отбросила волосы назад. - Ты. Мне. Даришь. Цветы?
  -Да-а-а, выходи за меня замуж, - уже засмеялась Таисия.
  -О, боже. Я думала, этот момент не настанет никогда, - Дарина поддержала игру. - Но... давай останемся друзьями.
  -Черт, а я думала, никогда не попаду в френдзону.
  Девушки одновременно засмеялись.
  -А если серьезно, то это лежало в почтовом ящике. Ты букетиком-то не махай, там записка еще.
  Дарина еще раз протерла глаза, развернула небольшую бумажку и прочла вслух:
  -В твоих глазах хочется тонуть. Когда смотрю в них, забываю, что умею плавать.
  -Ну, слава богу, они у тебя не карие, - прокомментировала Тася.
  -Слушай, - Дарина опустила голову в цветы, вдыхая аромат природы и естественности. - А может это тебе подарок? А что? Никита на тебя вчера весь день смотрел на этом дне села. Прямо глазами пожирал.
  -Да ну тебя, - Тася швырнула в подругу подушку. Но Никита был ей симпатичен. По крайней мере - внешне. А для оценки внутреннего потенциала потребуются недели и месяцы. Так долго Тасю не выдерживал не один парень.
  -Серьезно. Нужно проверить, какой у него почерк. Да и кому вообще был букетик?
  Девушки оделись, позавтракали. Во время утренней, достаточно ранней по меркам города, трапезе они решили, что останутся еще хотя бы на денек. И конечно же, ради того, чтобы вычислить поклонника чьих-то глаз. Голубых Дарины или синих Таси?..
  ***
  -Слушай, - Тася вытянулась на диване в зале дачного домика. - Может у него расписку какую взять.
  -Ага, - Дарина отвлеклась от увлеченного капания в белом смартфоне. - Сама деньги предложишь и попросишь написать расписку, - блондинка подняла вверх большой палец, - гениальная идея.
  -Ну, тогда я не знаю.
  -Признай, ты хочешь, чтоб букет был от Ника тебе.
  Тася отмахнулась:
  -Не настолько, чтоб выяснять. Здесь играет роль больше мое женское любопытство.
  -Мм... а давай его пытать.
  В воображении Дарины сразу же всплыла картина, как они его пытают. Бедный парень с кляпом во рту и связанными руками за спиной испугано таращит глаза. Она сама стоит с лампой мощностью в 100 Ватт, а Тася с раскаленным утюгом и кричит:
  -Признавайся, ты клал букет в почтовый ящик по адресу Пушкина, 21?!
  Дарина тряхнула головой и сама прокомментировала:
  -Фу, каленого железа не хватает.
  -Ладно, пошли в магазин, винишка купим.
  -Хоть какая-то здравая мысль за все утро...
  ***
  На ловца, как говорится, и зверь бежит. То есть предмет раздумий сразу двух симпатичных девушек появился сразу после магазина.
  Никита выходил из соседнего двора. Правда, странно... ведь его бабушка жила дальше по улице.
  -О, девчонки, привет. Как дела? - Парень улыбнулся. Стоит заметить, что вкус в одежде у него был отнюдь неплохой. Очередные шорты до колена, майка в тон. Девочки переглянулись.
  -М-м, да ничего, нормально, - Дарина немного помялась, но продолжила: - А может, к нам в гости зайдешь?
  -Да можно, - согласно кивнул Ник, взяв из рук Таси пакет. - Негоже, чтоб девушка несла даже такую ношу. Хотя идти оставалось двести метров максимум.
  -Ну, и зачем ты его позвала? - Тася сжала локоть подруги, тем самым замедляя движение. - Что мы будем делать?
  -Моя интуиция сказала, что надо пригласить, - зашипела в ответ Дарина. - Сейчас решим что-то.
  -Что?
  -Не знаю, - Дарина выдернула руку из цепкой хватки подруги. И уже громче: - Никита, проходи в комнату налево.
  Та самая идея пришла в голову Дарины спонтанно, когда они играли в карты.
  -Таська, смотри, Никита идеальный вариант для твоего теста.
  -Какого? - девушка вылупилась на Дарину, вообще ничего не понимая.
  -Ну, тебе ж задали на лето пять характеристик людей, - и уже Нику, - Тася у нас психолог. Ты ж пройдешь тест?
  -Ну, давайте, - Никита кивнул, соглашаясь.
  -Тась, пойдем бумагу и ручку найдем, - Дарина вышла в другую комнату. За ней появилась и подруга.
  -Ты чего несешь? Я историк.
  -Того, он будет писать. А ты сейчас быстро ищи в интернете тест на... не знаю. Тип характера, например. В конце концов, у тебя мама психолог. Что-то ты да знаешь.
  Тася выбрала первый попавшийся тест и пошла в соседнюю комнату. Все равно идти на попятную сейчас было бы крайне глупо. А выставлять себя глупой девушка ненавидела. Она задавала один вопрос за другим, и сама удивлялась крайней тупости составителя. Прямо вообще гениально! Ник сидел в углу дивана, поэтому сразу посмотреть его почерк и слиться после второго вопроса не получалось при любом раскладе. Разве что поприставать к нему. А если букет все ж Даринке? Черт!
  После одиннадцатого вопроса зазвонил телефон Ника. И слава Богу!
  -Девчат, извините, - сказал он, положив смартфон в карман шорт, - бабушка позвонила. Что-то дома случилось, мне надо бежать. Хорошо? Потом продолжу твой тест, Тась.
  Парень напоследок подмигнул, махнул рукой и быстрым шагом направился к калитке.
  -Ну, что там? - девушки одновременно кинулись к листочку бумаги, лежащему на диване, где минуту назад сидел и сам Ник. - Стой! Сначала играют фанфары.
  И пока Тася с усилием издавала победный звук, Дарина перевернула бумагу... Почерк был вообще не похож.
  -Похоже, все ж у тебя, Дарин, появился тайный поклонник, - Тася опустилась в кресло с видом как минимум Шерлока Холмса. - Дело не на одну выкуренную трубку, - и с умным видом прихватила зубами карандаш...
  -Ага, - кивнула блондинка. - Алкаш Валера, не иначе.
  
  Глава 7
  -Простите, не помешала?
  -Помешали.
  -Я старалась.
  Вы когда-нибудь были на море? Наверное, да. И конечно, видели там толпы людей; счастливую детвору, строящую на песчаном пляже замки; знаете этот крик "пахлава медовая, кукуруза вареная, свежая, домашняя". Там не та атмосфера, которая царит в городе, деревне или лесу. Это особое место, куда, не смотря на шум и жару, хочется возвращаться каждый день. Или еще... Вы купались ночью, при луне, в море? А целовались на набережной?
  Прожив четыре года в прибрежном городке, Дарина ни разу не купалась ночью и не целовалась на набережной. Но очень хотелось. Да только кандидатов делать это с ней не было.
  Все домочадцы уже легли спать. А блондинка все ворочалась, глядя на луну в окне. Такая большая, наверное, полнолуние. Или стадия очень близкая к нему.
   Знаете, иногда людьми руководят странные мысли, романтическое веяние. Вот так было и сейчас. Дарина подскочила с кровати. Хотелось волшебства. Она быстренько надела купальник. Накинула сверху рубашку, влезла в шорты.
  Аккуратно, чтобы не потревожить сон семьи, она вышла из дома, направляясь к берегу моря. Уже подходя к самой кромке воды, в голову пришли прочитанные слова Мамчича: "Не путайте взрыв эмоций со всплеском дури". Д-а-а, это о ней.
  Дарина хотела было уйти обратно. И вправду, сколько людей может вот так гулять в туристическом городке. Мало ли что. Но огляделась вокруг, и не заметив никого, решила, что пока можно и тут побыть. Села на гальку, опустив ноги в воду. Ветра почти не было, оттого и волны накатывались маленькими "порциями", приятно щекоча и охлаждая кожу.
  -Девушка, а с вами можно рядом сесть? - раздался за спиной немного пьяный голос. Дарина резко подскочила с гальки, оглядываясь. - Дарина? Извини, не хотел пугать.
  -Егор? Что-то часто мы стали сталкиваться. А что, мест на пляже больше нет? - усмехнулась она, разглядывая парня. Футболка, шорты, шлепки. "Хорошо, что без носков".
  -Не прогоняйте бедного парня. У меня, между прочим, праздник.
  -Да? И какой же? - полюбопытствовала девушка, обратно усаживаясь. Парень примостился рядом.
  -Я сегодня защитил диплом и теперь прощаюсь со студенческой жизнью.
  -Вау, поздравляю.
  -Спасибо.
  Наступило молчание. Не то, чтобы угнетающее, но Дара хотела продолжить разговор.
  -Как там Настя?
  Егор улыбнулся мягкой улыбкой:
  -Хорошо. Со своим Ильей помирилась.
  -Да ты что, правда? Как же она его простила?
  -Да там какая-то лажа. Настёна толком еще ничего не объяснила. Два дня только прошло.
  -Понятно. А... брат как?
  -Я смотрю, ты знакома со всей моей семьей? - усмехнулся Егор.
  -Не лично. Так что там?
  -Все хорошо. Операцию вчера сделали. Пока не известно, что там. Дарин, спасибо за деньги. Я тебе все верну. Обещаю. Может, не сразу, но верну.
  -Успокойся. Не нужны мне эти деньги. А если твоя сестра поработает еще моделью, могу достать еще немного.
  -Ну, это вы с ней решайте. Но я денег не приму.
  -О, боже, ты, секси-мачо, успокойся. Я не для тебя, а для Андрея.
  -Спасибо.
  -Кстати, а ты не побудешь моделью? У тебя профиль такой... выразительный.
  -Нет уж, увольте, - улыбнулся Егор.
  Пару минут они молчали. Теперь тишина была спокойной и уютной. Не хотелось куда-то бежать, сломя голову, искать слова, чтоб нарушить молчание. Ну, знаете, с правильным человеком и молчать удобно. Правильным в том смысле, что он твой человек, что он сделан, как по заказу, специально для тебя.
  -Дарин, а ты делала глупости? - вопрос был очень даже неожиданным.
  -Смотря, какие.
  -Такие безбашенные, спонтанные, - парень резко вскочил на ноги и протянул руку: - Пойдем купаться под луной в море. Давай, не бойся.
  -Хм. А давай.
  Дарина с радостью вложила свою маленькую ладонь в его, которая намного больше по размеру, и с его помощью встала. Глядя на то, как блондинка скидывает с себя рубашку, предстает перед ним в купальнике, Егор пробормотал что-то вроде "у дураков мысли сходятся" и сам скинул шорты, оставаясь в плавках.
  Дарина связала волосы на макушке прихваченной из дома резинкой и первая побежала в объятия морских волн. Егор же просто зачарованно смотрел на силуэт девушки в воде.
  -Ну, сам предложил и трусишь? - крикнула Дарина, резко провела руками по воде, делая брызги. - Давай, вода идеально теплая.
  -Иду к тебе, русалка, - блондинка засмеялась от такого сравнения. Егор прыгнул с разбега в воду, проплыл несколько метров под водой, вынырнув точно около Дарины.
  -Черт возьми, как хорошо, - протянула девушка, лежа на спине, волны приятно холодили кожу. Дарина смотрела на темное небо с золотистой россыпью звезд, пока Егор нырял где-то неподалеку. После они дурачились в море, сохли на пляже, гуляли по берегу, встречали рассвет.
  -Спасибо, что проводил, - молодые люди стояли около подъезда дома Дарины. На улице уже давно рассвело, даже иногда можно было увидеть уже одинокого пешехода, услышать единичный звук двигателя машины.
  -Как я мог оставить тебя? Вдруг гопники? - улыбнулся парень.
  -С гопниками близко общалась единственный раз, и то из-за тебя, - усмехнулась блондинка, вспоминая начало весны.
  -Да ладно, весело же было.
  На минуту повисло молчание.
  -Егор, ты такой классный, давай будем друзьями, - Дарина даже протянула ладонь для рукопожатия. Пару секунд молчания. "М-да, хотел предложить девушке общаться с целью более серьезных отношений, нежели дружба, а она о друзьях... Хотя может так и лучше получится". Пожал ее ладошку, радостно кивнув.
  -Ты номер у Насти брал?
  Кивок.
  -Тогда позвони, чтоб у меня твой остался.
  Еще один кивок. Егор достал из заднего кармана шорт телефон, тыкнул пару раз в экран. Раздалась мелодия телефона Дарины, девушка сразу ж подписала номер, дабы потом не забыть.
  -Ладно, я побегу домой. У меня впереди страшное задание - пробраться так, чтоб бабушки не просекли. Они у меня знаешь какие! Ух!
  Егор хотел было ответить, что половину бабушек, то есть одну, он знает. Но решил все ж умолчать. Поэтому попрощался с девушкой и пошел домой. Ему перед своей бабушкой отчитаться надо еще. И, дай Бог, она будет спать, чтоб не знала, во сколько внучок приходит домой.
  
  Глава 8
  Вот у тебя голова, Валюха, вот голова!
   Туда б мозги! Вообще б цены не было.
  -...А потом он проводил меня домой. Вот и все, - Дарина откусила небольшой кусочек мороженого. На улице, впрочем, как и обычно, пекло, и только редкие порывы ветра как-то охлаждали разогревшуюся кожу.
  -Ну, в целом неплохо сходила прогуляться, - согласилась Тася, с вожделением ища пустую скамейку в тени. Но, увы, все такие уже были заняты. - Давай пройдемся дальше, хотя бы до фонтана. Там должно быть свежее.
  -Хорошо. А вообще, - Дарина поправила на носу съехавшие солнцезащитные очки, - думаю, может ему позвонить? Три дня уже прошло. Мне понравилось с ним общаться.
  -Да ну, потерпи еще пару дней. Может сам объявится.
  -А может и сам, - Дарина внимательно посмотрела на фонтан. Точнее - на людей. - Вон, смотри. Девушка в желтом сарафане на фонтане сидит. Это его сестра. Пойдем, поздороваемся.
  -Настя, - блондинка замахала рукой еще до того, как подошла. - Привет.
  -Привет, - было видно, что Сергеева обрадовалась столь неожиданной встрече.
  -Знакомьтесь. Настя, Тася.
  -Приятно познакомиться.
  -И мне, - улыбнулась Таисия. - Дарка много о тебе говорила. О брате там твоем...
  -Кстати, - резко чрезмерно громко сказала Дара. - Как там Андрей?
  -Отлично, идет на поправку.
  -Я тебе еще хотела предложить пофотографироваться. Ты как?
  -Да я не знаю. В принципе, можно, - немного смущенно проговорила Настя.
  -А если еще и брата своего уговоришь. У меня там идея получилась очень даже... хотя, если покажешь мне Илью своего, то потребность в Егоре отпадет. И не смотри на меня так. Знаю, что вы помирились. Рассказывай.
  -Да что там говорить... Все оказалось прозаично. Я перепутала. Он с фразой "ты все не так поняла". В общем, с девушкой целовался не он, а его двоюродный брат. На лицо они не очень похожи, а вот рост, фигура, цвет волос...
  -А год целый чего ждал?
  -Да ему пришлось уехать в столицу по семейным обстоятельствам. Кстати, он сейчас придет. Я вас познакомлю.
  Через пятнадцать минут пустой болтовни, где и Тася принимала участие, к компании девушек подошел высокий молодой человек, которого Дарина, впрочем-то, узнала. И не только по букету подсолнухов, нет. Оказывается, что любимый парень Насти - несостоявшийся гопник, с которым дрался весной Егор. Интересненько.
  -Здравствуйте, Илья.
  Парень улыбнулся и не растерялся:
  -Здравствуйте, имени не знаю, девушка Егора.
  -Что? - Настя как будто даже подпрыгнула. - Ты встречаешься с моим братом?
  -Да я его три раза всего видела, - оправдалась Дарина.
  -Так, - брюнетка повернулась к парню, все еще державшему подвявшие на солнце цветы. - А ты откуда знаешь Дарину?
  -Так в одну из их встреч и видел. И вообще, хватит наезжать, - Илья протянул подсолнухи брюнетке, а когда та их приняла, поцеловал девушку. Свою девушку, которая теперь только его. Господи, сколько он этого ждал. Год. А может еще и со школы. Сейчас это уж и не важно, она с ним.
  -Девчонки, а у меня в пятницу день рождения приходите, а? - Настя улыбнулась.
  -Ой, хорошо, придем, - Дарина обрадовалась. И неизвестно, чему больше. Точнее, кому: Насте или Егору, который наверняка будет на празднике сестры. Но и себе она не ответила на тот вопрос.
  -Я тогда завтра тебе, Дарин, позвоню и уточню время и место.
  -Договорились.
  ***
  -Привет, старший брат, - Настя первой забежала в палату Андрея, за ней ленивой походкой двинулся Егор.
  -Привет, - Андрей полусидел на кровати, закинув голову вверх. - И у меня для вас есть новости.
  -Какие? Что врач сказал? - брюнетка приземлилась рядом с кроватью кузена, взволнованно смотря на него.
  -Я. Вас. Вижу. - Четко прозвучало каждое слово в тишине палаты. У Андрея самого эмоции били через край. Еще и Настя позорно разревелась и кинулась обнимать его. Тот осторожно поглаживал волосы сестры, приговаривая:
  -Ну, чего ты, дурочка? Все уже прошло. Все хорошо.
  -Это от радости.
  Следом и Егор по-мужски обнял брата, похлопав по спине ладонью. Они не плакали, нет. Они же мужчины. Но они и понимали чувства друг друга, взгляды, слова, движения. Для них слезы были лишним.
  -Как дела у вас?
  -Да нормально, - Егор зевнул, потягиваясь на стуле. - Я работу нашел новую, Настя с Ильей зажигает, - по интонации было заметно, что парень не совсем доволен выбором сестры.
  -Как? С Ильей? - Андрей выпучил на Настю свои зеленые глаза. - Ты ж год! Год из-за него убивалась! И что теперь?!
  -Андрюш, я убивалась по своей ошибке. Он ни в чем не виноват.
  -Да конечно, - не поверил Андрей, уверенный, что Настя выгораживает парня только из-за своей доброты и слепой влюбленности.
  -Правда, Андрюх, - подал голос и Егор. Хоть к Илье он не испытывал ни грамма положительных чувств, но он был честным и справедливым - тут Степанов не виноват. Если только немного в том, что не объяснил сразу ничего.
  -Ну-ну, - Андрей не довольствовал, уверенный в вине Ильи. Настя только закатила глаза и решила перевести тему:
  -А наш Егорчик девушку себе нашел.
  -А-а-аллилуйя! - Андрей поднял руки к потолку, как бы восхваляя небесные силы. - И как она? Ты ее видела?
  -Да нет у меня девушки, - Егор был немного раздраженным.
  -А Дарина? Кто с ней был и вернулся только утром? - И уже Андрею. - Прикольная девчонка. И фотограф отличный, - Настя достала телефон, пару раз провела по сенсорному экрану и показала Андрею свою фотографию с конкурса.
  -Хм, обработка неплохая, - похвалил кузен, который давно уже был поглощен компьютерами и программами. - Ну, и ты у меня красавица.
  -Во-от, и пришел наш Егорушка домой на рассвете со странной улыбкой.
  -Настасья, проехали, - старший из братьев попытался быть строгим и грозным. Но в результате грустно добавил: - Пожалуйста, а?
  ***
  Дарина успешно самообразовывалась. То есть читала Булгакова под немного грубый и хриплый голос Тилля Линдеманна. В тот момент, когда зрители-женщины театра Варьете выходили на сцену за восхитительными и бесплатными нарядами, а Тилль пел о зеленоглазом такси, экран Дарининого телефона зажегся, высвечивая надпись "Егор". Руки вмиг вспотели, в горле образовался комок. Мысленно обозвав себя дурой, Дарина взяла телефон в руки и ответила на звонок.
  -Дарин, привет. Это Егор, - голос в трубке был немного хриплым.
  -Привет. Да я тебя узнала, - девушка даже улыбнулась.
  -Как дела? Как день прошел?
  Блондинка подошла к окну, за которым до сих пор, с самого утра, бушевал ветер вперемешку с дождем; отодвинула легкий тюль, всматриваясь в вечерние сумерки.
  -С этой погодой накатила усталость. Но я сижу и образовываюсь.
  -И как же? - голос парня на том конце немного приободрился.
  -Читаю классику прошлого века. А как у тебя дела?
  -Устал. Работаю на износ.
  -И кем ты трудишься? - Дарине хотелось узнать об этом человеке больше. Чем-то он притягивал к себе.
  -Иногда ночью - на складе овощебазы. Друг там работает и, когда намечается подработка, меня зовет. Днем - по специальности тружусь, автомехаником.
  -Бедолага. Может... - Дарина немного замешкалась, но продолжила. - Может, как-нибудь на чашечку чая в гости зайдешь?
  -Я бы с удовольствием. Но сейчас никак. Хотя вот в пятницу у Настюхи на дне рождения увидимся. - И уже с надеждой: - Ты же придешь?
  -Да, она сегодня днем звонила, уточняла. Кстати, а что ей подарить-то? Ну, ты же должен лучше меня знать свою сестру.
  -Блин, Дарин, у меня с этим всегда проблема была. Я сам еще не придумал.
  -Типичный мужик, - блондинка закатила глаза.
  -А, может, завтра встретимся и вместе выберем? - Егор скрестил пальцы на одной руке, а второй продолжал держать телефон. - Ты как, свободна?
  -Да, вроде бы, никаких планов не было, - протянула девушка, вспоминая, что, кому и когда обещала. Но на ум ничего не лезло, отчего Дарина сделала вывод, что завтра свободна, как ветер в поле.
  -Тогда давай часов в шесть в центральном парке? Ты как, сможешь?
  -Да, вообще отлично.
  ***
  Денек был немного пасмурным; изредка накрапывал дождик, но к великой радости, уже не лило, как из ведра. Дарина стояла около входа в парк, коих в их городе было предостаточно. Очередной порыв ветра растрепал волосы и заставил посильней укутаться в легкую трикотажную кофточку. Стоит отметить, что блондинка особо не заморачивалась над выбором одежды: джинсы, футболка, кофта да кеды. Хотя с нынешней модой это чересчур даже популярно.
  Дарина в который раз посмотрела на наручные часы. Егор опаздывал уже на двадцать минут. Чертова ее пунктуальности! Почему-то люди не ценят этого.
  -Ох, прости,- парень бежал по тропинке от выхода из метро,- прости, на работе задержали.
  Егор остановился и попытался отдышаться.
  -Прости, - еще раз повторил он, поправляя ладонью волосы в чуть пижонском движении.
  -Да ладно, - небрежно отмахнулась блондинка. - На первый раз ты прощен.
  -Ох, спасибо, королевишна, - и Егор отвесил шутливый поклон. - Как день прошел?
  -Бесполезно и уныло. А твой?
  -Не более продуктивно. Начальство понаехало из столицы, весь день мозги колупали всем работникам.
  -Бедняжка, - умилилась Дарина.
  Торгово-развлекательный центр находился с краю от парка, возле которого и встречались молодые люди. И поэтому добраться до него было делом легким и быстрым. А вот выбор подарков - таковым не значился. Через час Егор просто сел на диванчик в холле, раскинул ноги, руки, откинул голову на спинку и тихонько завыл. Дарина приземлилась рядом и засмеялась. Егор вскоре тоже поддержал ее.
  -Фух, смехотерапия прошла удачно, пациент Сергеев. А теперь давай подумаем. Что любит Настя?
  -Не знаю... Она толком ничем и не увлекалась. Ну, когда-то вышивала. Еще классе в 10.
  -Крестиком?
  -Бисером.
  -Во-от. Уже хорошо. Один подарок уже есть.
  Девушка не минуту замолчала.
  -А что, если ей подарить, что-то из украшений? Она любит?
  -Когда-то, в детстве, у нее было серебряное колечко. Помню, она так его любила, а потом потеряла и долго плакала. А мы с Андрюхой ее утешали, и принесли целую корзинку черники, - Егор тепло улыбнулся, отчего Даре стало понятно: для парня воспоминания из детства очень много значат.
  -Давай ты купишь ей серебряное колечко. И черники в супермаркете, - предложила блондинка.
  -А давай, - Егор уже бодренько встал с диванчика и направился к мелькавшей неподалеку яркой вывеске "Silver".
  -О, точно, у меня еще и скидка здесь есть, так что тебе, дорогой друг, повезло.
  Молодые люди долго выбирали кольцо, и наконец, сошлись во мнениях. Колечко было из серебра с вставными золотыми пластинами, изящно переплетными между собой. Но появилась еще одна довольно распространенная проблема, какой размер пальца? Идея пришла в голову Дарине. Исполнял Егор. Он позвонил Степанову, и попросил выяснить размер в ближайшие пятнадцать минут. Уж ребята не узнали, как исхитрился Илья в четыре минуты узнать размер, а точнее обхват в миллиметрах, но этим он очень помог им.
  -А теперь я хочу есть, - заявил парень. Дарина недолго думая, позвала его к себе. На тарелочку супа с фрикадельками. Ну, от такого богатства Сергеев отказаться не мог. Да и до Даркиного дома всего двадцать минут пешком, а до его - целый час на маршрутке в час пик.
  -Я дома, - Дарина вошла первой. Принялась снимать обувь. Первой в коридор выбежала Лиза, но замерла, увидев незнакомого парня:
  -Здрасть, - она кивнула головой. - Дарин, это твой хахаль?
  -Пф, - Дарина, до этого прыгавшая на одной ноге в попытке путево снять кед, чуть не упала. Благо успела ухватиться за край футболки Егора. Парень же просто пытался сдержать смех и любопытно уставился на блондинку, явно ожидая ее ответа. - Какой хахаль? Где таких слов нахваталась? Это мой друг. Егор - Лиза. Лиза - Егор. А теперь мы идем кушать.
  На кухне сидели бабушки, готовя очередной кулинарный шедевр.
  -Тю, - бабушка Тоня чуть ли не сплюнула на пол. Но этого ей, конечно, не позволило сделать воспитание. - Внуча, когда ты приводишь уже второй раз домой молодого человека, то заявлять, что он не твой хахаль, просто некрасиво.
  -Ба!..
  -Да, Дарина, свинство сплошное, - поддержала бабушка Лена.
  -Бабушки! - Дарина посмотрела на родственниц возмущенно-укоризнено.
  -Все, успокойся, - Елена Васильевна ласково улыбнулась Егору. - Здравствуйте, проходите, присаживайтесь. - И обе женщины быстренько убрали со стола все свои кухонные снасти, налили в глубокие тарелки из нового набора, который в семье считался праздничным, свежего супчика.
  Дарина молча смотрела на это представление двух актеров. Точнее актрис. Она чувствовала, как за спиной стоит Егор. Он, видимо, тоже был немного удивлен скоростью этих милейших особ.
  Кушали немного в напряженной обстановке. Бабушки сидели напротив молодых людей, чуть ли не подперев ладонью головы, любуясь. Дарина отчего-то ждала допроса с пристастиями или на худой конец рассказа о себе. Но бабушки казались умиротворенными и, похоже, не собирались донимать никого разговорами.
  -А где дедушки? - Блондинка все ж не выдержала вежливого молчания.
  -А, поехали на вокзал, родителей твоих встречать.
  -А чего они не на машине? - удивилась Дарина. Да и до этого не слышала о приезде родителей.
  -Ох, у твоего отца вечно что-то ломается, - вздохнула бабушка Лена. - И в кого он такой тютя?
  -Ленок, не начинай, - вступилась Антонина Вячеславовна. - Нормальный у меня зять.
  Егор даже осмелился улыбнуться. Дарина подумала, что парня наконец-то немного попустило.
  После ужина Дарина пригласила Егора в свою комнату. Теперь он не казался таким уж маньяком. Хотя в тихом омуте... Но не с бабушками же им сидеть. Тем более, что на улице накрапывает дождь, чего парню тащиться сейчас домой? Может, через десять минут моросить уже не будет. В общем, для себя Дарина нашла повод пообщаться с Егором еще немного. Хотя он, похоже, против тоже не был.
  -М-м-м... уютно у тебя, - парень огляделся по сторонам и приземлился в кресло у окна. Рядом стоял напольный торшер, журнальный столик. - Ты, наверное, здесь читаешь?
  -Да. Как догадался? - спросила блондинка, думая, все ли бумажки она убрала со столика. Ведь недавно она решила заняться копирайтингом. И свои творения любила писать на бумаге. А потом уже публиковать на страничке в Instagram.
  -Очень удобно. Сам бы тут, наверное, время проводил, - на журнальном столике лежала книга вверх задней обложкой, Егор кивнул на нее и спросил разрешения посмотреть.
  Дарина удивилась, но кивнула.
  -Просто Настя не любит, когда смотрят, что она читает. Вот я и привык спрашивать. "Лолита"? Любишь русскую литературу?
  -Да нет, больше предпочитаю зарубежных классиков. Но профессия обязывает. Хочу многое знать, чтоб в статьях могла опираться на исторические факты или вот - книги.
  -Похвальное рвение.
  Минут через десять парень сослался на позднее время и ушел домой. Дарина порадовалась, что мама не застала парня у них дома. И вспомнила, что ей еще не рассказали об их отношениях с папой.
  
  Глава 9
  Кто-то пилит на работу, а у нас всегда суббота.
  -По-здра-вля-ем! - закричали одновременно Тася и Дарина, заходя в небольшую прихожую. Дверь им открыла сама именинница, одетая в нежно-зеленое платье.
  -Привет, спасибо, - улыбка Насти, когда та принимала упакованную в фиолетовую бумагу коробку и связку воздушных шаров, была радостной и даже счастливой. - Проходите.
  В небольшом зале сидели Илья, Егор, незнакомый парень, который поразительно был похож на Егора, отчего Дарина сделала вывод - это Андрей, и пожилая женщина, - наверное, бабушка.
  -Так, - Настя пристроила подарок на комоде. - Знакомьтесь, кто кого не знает. Это мои новоявленные подруги Дарина и Настя. А это Егор, Илья, Андрюшка, и моя бабушка Мария Викторовна, - девушка поочередно показала на своих родственников.
  Этот день стал для Дарины, если можно так назвать, много открывающим. Она посмотрела на Егора в социуме. Доселе приходилось видеть только наедине, ну, случай с бабушками не в счет. И она сделала вывод, что парень достаточно скромен. И это в ее глазах делало Егора таким милашкой.
  А вот Андрей оказался тем еще балаболом, постоянно шутил, рассказывал истории из их детства. Дарине стало даже нравиться находиться в этой атмосфере праздника. Семья Сергеевых бала по-настоящему дружна. Кстати говоря, Мария Викторовна оказалась тоже веселой и общительной женщиной. Настя была, наверное, счастлива больше всех, прижимаясь щекой к твердому плечу любимого парня.
  Через пару часов Тася сослалась на занятость и уехала домой. Андрей всячески ухаживал за Дариной: то вина дольет, то стулочку пододвинет или комплимент скажет. И у девушки создавалось впечатление, что делал он это неспроста. Ну, или слишком джентльмен.
  Дарина задержалась у Сергеевых до вечера, и только в шесть часов она вспомнила, что родители устраивают семейный ужин, который был традицией, когда чета Пахомовых приезжала к детям и родителям. Потому она быстренько попрощалась со всеми, еще раз поздравила Настю с праздником и уже собиралась выходить из квартиры, как Егор выказал желание проводить блондинку до дома.
  Выйдя из подъезда, Дарина сладко потянулась, вдохнув уже немного похолодевший воздух.
  -Ох, как хорошо, - улыбнулась девушка, оглядываясь на стоящего сзади Егора. Он почему-то был нахмуренным. Как будто в уме просчитывал слишком заумную задачку, или решал глобальную проблему человечества. - Люблю летние вечера.
  -А я - ночи, - не задумываясь, ответил Сергеев, глядя на светофор. - Пойдем быстрее.
  Дарине категорично не нравилось, что они идут молча. Вот совсем. Потому что она получала удовольствие от разговора с этим стесняшкой-обаяшкой.
  -Как дела на работе?
  -Хорошо. А у тебя? Ну, в смысле, как каникулы проходят?
  -Отлично. Вот собираюсь скоро в поход идти.
  -С кем? - Егор немного нахмурился. Хотя это, может, из-за слишком яркого вечернего солнца.
  -С Таськой. И еще парочкой наших общих друзей. Не хочешь присоединиться?
  -Вряд ли получится. У меня ведь работа. А брать отпуск в начале "карьеры" как-то не хорошо.
  -Жаль, - Дарина и впрямь немного расстроилась. И подумала, что ей все ж нравиться этот парень, совсем немного.
  -Может, как-то на выходных погуляем в парке аттракционов? Давно не катался на каруселях, - улыбнулся Егор.
  -Ну, да, представляю уже тебя на каком-нибудь слоненке или жирафике, - хохтнула Дарина.
  -Не разбивай детскую мечту своим сарказмом.
  ***
  Дарина провожала взглядом уходящего домой Никиту. Парень позвонил пару дней назад и предложил встретиться в городе. Он так и оставался веселым балагуром. Девушка еще пару минут постояла на улице, наслаждаясь лучами вечернего солнца, и повернулась в сторону своего подъезда. Разуваясь в квартире по традиции крикнула, что она дома. В коридор вышел дедушка Андрей. Странно. Обычно встречают бабушки и рассказывают последние новости.
  -Здоров, Даринка.
  -Привет, де, - Дарина клюнула деда в щеку, попыталась заглянуть в кухню, где, как и обычно, была какая-то шумиха и движение. - А что там у нас?
  -Да вон, иди, сама смотри, - дедушка кивнул рукой в сторону комнаты и пошел в зал.
  Но на кухне не оказалось ничего необычного. На первый взгляд. Бабушки метушились по всей площади комнатки, что-то помешивая в кастрюльках, нарезая продукты и заглядывая в духовку. На столе стоял еще нетронутый тортик.
  -Ба, привет, - Дарина по привычке попыталась стащить кусочек сыра с тарелки. Бабушка Лена только покачала головой:
  -Что ж за кавалер у тебя, даже не покормил.
   - А какой праздник? - решила перевести тему Дарина, потому как бабушки всех ее знакомых парней прописывают в ряды женихов.
  -Да никакого, просто так, - бабушка Тоня невинно захлопала ресницами, отчего блондинка сразу почувствовала неладное.
  -Ла-а-адно, - Дарина пару раз подозрительно оглядела родственниц. - Переоденусь и помогу.
  Девушка направилась к себе в комнату, но по пути решила заглянуть в зал, чтобы поздороваться со вторым дедушкой. Но так и замерла на пороге. На диване сидели дедушки, напротив, в кресле - Егор, и играли в шахматы.
  -А ничего пацан в этот раз у нашей Дарки, да? - дедушка Витя дружески ткнул в бок свата.
  -Что надо, - похвалил Андрей, раздумывая над следующим ходом.
  Егор, который поднял голову и заметил в дверях Дарину, виновато пожал плечами.
  -Кхе-кхе... Всем привет.
  -О, внуча пришла. Как погуляла?
  -Да нормально, а что тут происходит? - Дарина присела рядом с дедушками на диван. Но те почему-то "растолстели" на пять размеров и попросили Дарину пересесть в кресло, им же тесно втроем сидеть. А дедушка Витя невзначай сказал, что можно и к парню своему подсесть. Да что ж такое! Прямо какая-то попытка выдать ее побыстрее замуж!
  -Хм... Егорушка, а можно тебя на минутку, дорогой мой? - Дарина окинула Сергеева взглядом, обещающим как минимум расстрел. Парень резво вскочил на ноги и направился с девушкой в коридор. - А что ты тут делаешь?
  -Ну-у-у, я вообще зашел к тебе в гости. А тут твои бабушки пригласили меня на чашечку чая, а дедушки...
  -На чашечку шахмат, блин. Ладно, я поняла, - блондинка быстро выставила ладонь вперед, прося остановиться. Она вряд ли хочет знать все подробности. - И как тебя мои родственники?
  -Весьма интересные люди, - улыбнулся Егор, невзначай склонившись над Дариной. Они-то шепотом говорили, а парень достаточно высокий. Только бабушки расценили это как заигрывание молодых.
  -Ой, Лен, как мило. Как мы с Витькой в молодости.
  -Пф, вы с Витькой в молодости даже не сюсюкались, а просто расписались. Сколько вы там были знакомы? - бабушка Лена как всегда флегматично отозвалась, нарезая огурцы тонкими кружочками.
  -Месяц. Ну, и толку, что Андрей со школы за тобой ухлестывал? Расписались-то, как и мы. И живете столько же...
  Но ни Дарина не знала таких подробностей жизни стариков, ни уж тем более Егор. Парень еще более непринуждённо спросил:
  -А с кем ты гуляла?
  -Хм, Егорушка, вообще-то ты мне не муж. В роль-то не входи.
  -А я и не вхожу, - отмахнулся Сергеев. - Да только твои бабушки уже сказали, что я тебя плохо берегу, раз ты на свидание с другим ускакала.
  Дарина возмущенно фыркнула. Ну, бабушки! Вот кто их просит ее личную жизнь устраивать.
  -И что еще они говорили?
  -Ну, намекнули, что с тобой надо быть пожестче. А дедушки целиком и полностью одобрили мою кандидатуру, - ухмыльнулся парень, приобняв Дарину за талию. - Пойдем-ка, я доиграю партию с Андреем Васильевичем, а ты, моя дорогая, порадуешь родных влюбленным взглядом.
  -Я тебе сейчас покажу влюбленный взгляд, - Дарина схватила кофту, которая как раз лежала рядом на трюмо, и пару раз шлепнула ее парня. Егор попытался увильнуть от столь "жестокого избиения", но коридор был слишком мал для таких маневров. Поэтому он просто поймал Дарину, перехватил ее руки, и прижал к себе. Их взгляды встретились. Ей-богу, Дарине показалось, что Сергеев сейчас ее поцелует. Но парень, моргнув пару раз и попросив Дарину сдерживать свои эмоции и не бить его больше, отпустил девушку.
  -Я доиграю с твоими дедушками. И еще рассчитываю на чашечку кофе, - и ушел обратно в зал.
  "Мда, я считала его более скромным".
  
  Глава 10
  -Привет, Анатолич! Выглядишь здоровым, как на самом деле?
  Лесная природа в августе радует как никогда своим разнообразием. Поэтому советуется чаще выбираться на свежий воздух, куда-нибудь в лес, загород.
  Дарина умела чувствовать природу. Ей нравилось просыпаться на рассвете в палатке; нравился утренний чай и поднимающееся на востоке солнце. Блондинка в целом любила активный отдых. Поэтому каждый год ходила в поход с друзьями. В виду занятости многих, выбраться удавалось на пару-тройку дней. Но и этого хватало, чтоб насладиться природой, пожить немного отшельником. Хотя только одну вещь из цивилизации Дарина себе позволяла - книгу. Девушка обожала читать возле пруда, рядом с которым они и останавливались. Каждый год это были разные места, по-своему уютные и незабываемые.
  Сегодня, в последний день своего отшельничества, Дарина проснулась достаточно поздно, почти в десять утра. Она вылезла из их с Таськой палатки. Возле костра сидели Олег и Света, молодые люди, которые вроде как симпатизировали друг другу и не более.
  -Доброе утро, ребят, - Дарина прошлепала к самодельному умывальнику. Вода в нем уже нагрелась, поэтому бодрящий эффект не получился. Девушка присела рядом с костром между ребятами:
  -А где остальные?
  -М-м-м... Женька с Ирой пошли в лес "за ежевикой", - это была еще одно парочка, только молодоженов, - Таська пошла загорать, а Сашка с Юркой - рыбачить. Дарь, там на столе завтрак.
  -О, спасибо, Светик. - Дарина подошла к столу, который давно тут поставили для отдыхающих. - А вы чего тут сидите?
  -За костром наблюдаем, - ответил Олег, подкидывая дров и подвигая котелок с водой. - Чай будем пить. Ты как, будешь с нами?
  -Буфу, - Дарина уже с набитым ртом уплетала блинчики, которые напекла с утра-пораньше Света. - Вкуфнятина.
  После достаточно питательного завтрака Дарина предложила свою помощь Свете с обедом. Но Олег очень уж быстро сказал, что сам поможет. И еще, пока Света не видит, подмигнул Дарине и жестом попросил уйти. Поэтому девушка решила и вправду немного поджариться на солнышке, и пошла составлять компанию подруге. Наверняка та снова заснула и сейчас сгорит.
  ***
  Прощаться с местом отдыха было немного жаль. Но Дарина знала, что таких мест у нее будет еще очень много. Возвращались уже затемно. Олег тащил не только свою сумку, а еще и Светину; хотя девушка пыхтела сзади, но в душе была рада. Поэтому все остальные ребята радовались, что лед, наконец, тронулся. Дорога прошла в шутках, со смехом. В электричке Юрка играл на гитаре по традиции. И ему даже попытались дать денег, но парень-честная-душа только посмеялся и отказался. В город вернулись около девяти вечера. Все ребята попращались и разбрелись по разным сторонам.
  -Пошли ко мне, - Таська удобней перехватила дорожную сумку. - И ближе, и родители мои в горы рванули.
  -Ну-у, давай, - Дарина валилась с ног, поэтому предложение подруги казалось наиболее правильным и адекватным.
  Как только девушки добрались до квартиры, скинули сумки и заснули. Дарина отправила уже в полудреме смс бабушкам о том, где она.
  Проснулась блондинка неожиданно. Будто что-то выдернуло из сна. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что разбудил ее вибрировавший под ухом телефон. Звонил Никита. Чтоб его, девять утра! А она вчера километров десять отмотала.
  -Алло, - Дарина и сама испугалась своего голоса. Кошмар.
  -Привет, - для девяти утра городской человек был слишком жизнерадостным.
  -Привет.
  -Я тебя разбудил?
  -Да нет, что ты, - мама учила быть вежливой, угу.
  -Я хотел тебя позвать на концерт сегодня. Там, на набережной выступают "Океан Ельзи". Может, сходим?
  -Э-э... Ник, я особо не любитель отечественно музыки. Может, ты с Таськой сходишь. Она как раз собиралась сегодня.
  -Да? - Дарине показалось, что парень этому обрадовался намного больше.
  -Да, я тебе смской скину ее номер. Только звони ей часа через два, - Дарина перевела взгляд на умиротворенно сопящую рядом подругу.
  -Хорошо. Как дела?
  -Отлично, а твои? - опять эта вежливость!
  -Э, нормально. Ну, не буду тебя отвлекать, - и парень быстренько распрощался. А Дарина откинулась на подушку, довольно зажмурилась и вновь заснула.
  Домой она добралась только после обеда. Перед этим отдала приказы и советы подруге, перетрусила весь ее гардероб, и "нарисовала" новое личико.
  -Вот, на первом свидании к нему не едь, максимум - кафе и прогулка по ночному городу, - наставляла Дарина Таську, на пороге завязывая кроссовки.
  -Дарин, у меня отношения чаще, чем у тебя, случаются. Так что не учи отца детей делать.
  -Эх, неблагодарная, - Дарина закинула спортивную дорожную сумку на плечо, клюнула Таську в щеку. - Ровно в 12:00 требую отчета. Все, пока.
  ***
  Дарина успела только зайти в квартиру, скинуть на пол сумку и снять кеды, как ее телефон в очередной раз напомнил стандартную мелодию "Meizu". Блондинка взглянула на экран, немного удивленно приподняла бровь и провела пальцем по стеклу, отвечая на звонок.
  -Дарин, - из трубки послышался сбивчивый голос Насти Сергеевой, - ты извини, что отвлекаю. Но... тебе модель не нужна? Мне деньги позарез нужны.
  -Эм, - Дарина опустилась на пуфик в прихожей, прислушиваясь к тишине. Подозрительно, родственников нет. - Точно не знаю, могу парочке знакомых набрать. А что случилось? Зачем тебе?
  -Да, какая-то семейная черная полоса, - Настя всхлипнула, а затем и полноценно разрыдалась. - Андрюху выписали, теперь Егор в больни-и-и-це-е-е, - последнее слово девушка практически провыла.
  Дарина напряженно замерла:
  -А что с Егором?
  -Его машина сбила.
  -Черт, и как он?
  С Егором оказалось все более или менее нормально, исключая трещины в ноге и сотрясение. Дарина облегченно выдохнула, сама этому удивилась. И быстро раскинув мозгами, решила, что может еще походить со старым телефоном и лучше отдать накопленные сбережения Егору.
  Ей почему-то непреодолимо захотелось увидеть Сергеева-старшего.
  Быстро переодевшись и узнав у Насти, в какой больнице ее брат лежит, выскочила из квартиры. Довольно быстро добралась до больницы, взлетела на 3-ий этаж и остановилась возле палаты, где по словам тетеньки из регистратуры и обитал нынче Сергеев Егор. В голову пришла мысль, что не худо было бы и накраситься перед выходом. А то Егор увидит сейчас такую "красоту"... тьфу!
  Блондинка робко постучалась и приоткрыла дверь, в палате было три кровати, но занята только одна. На второй примята подушка. Значит, не один в палате.
  Егор мирно спал, из под одеяла выглядывала нога в гипсе, на руках и лице - синяки. Дарине стало физически плохо от такого зрелища. Она осторожно подошла к кровати, присела на стоящий рядом стул. Аккуратно, боясь быть замеченной, провела кончиком пальца по руке - от плеча к кисти. Дарина чувствовала себя вором. А может им и была? Она же украла это прикосновение. Просидела девушка так еще минут пять, наслаждаясь каким-то внутренним умиротворением и желая прикоснуться еще разок. Тьфу!..
  Егор начал ворочаться, но видимо, ему мешал гипс. Или он еще не в курсе, или не привык к нему. Через пару минут он проснулся, огляделся по сторонам взглядом милого сонного кота. Котяра. Дарина аж умилилась такому зрелищу. Парень удивленно уставился на девушку.
  -Привет, - хриплым после сна голосом. - А что ты тут?
  -Привет. Пришла проведать тебя. Как себя чувствуешь? - Дарина разумно поразмыслив, решила, что нечего говорить про деньги, а то опять распсихуется. "Верну, верну". Нафиг эти деньги ей не нужны! А вот Егор, похоже, нужен.
  -Нормально, - Егор сморщился, посмотрев на загипсованную ногу. - Как узнала?
  -Настя.
  Потом они просто молчали, но в палате царила какая-то умиротворенная гармония, расслабляющая атмосфера. Что в какой-то момент блондинке захотелось даже спать. С Егором они одновременно зевнули, и парень уже хотел даже предложить Дарине прилечь рядом. Вот тебе и скромняга! Но тут в палату влетел маленький вихрь Анастасия, а за ним немного ленивой походкой вошел Илья.
  -Я вас с Андрюхой скоро не буду из дома выпускать, - заявила Настя, сидя возле кровати и держа брата за руку.
  -Ну, прости, малявка, - усмехнулся Егор, немного приобняв девушку за плечи.
  -Угу, я, может, и малявка, но в отличие от некоторых не влипаю в неприятные ситуации. Так что стоит сделать выводы, дорогой братец. Что врачи сказали?
  -Недельку-другую поваляться придется...
  Дарина посидела еще, после тихо отдала деньги Насте и собралась уходить.
  -Дарин!.. - Егор немного привстал на кровати. - Может, придешь еще как-то?
  -Обязательно, - послала парню нежную улыбку и закрыла дверь.
  
  Глава 11
  Кабы мне такое ложе, когда был я помоложе.
  -Эй, чего ты грустишь? - Пахомова вошла в больничную палату и увидела крайне озабоченное выражение лица Сергеева-старшего. - Тебя же выписывают сегодня.
  За полторы недели, которые Егор провел в больнице, Дарина приходила к нему почти каждый день. Они подолгу разговаривали, смеялись, смотрели фильмы на ноутбуке, который девушка таскала с собой. Она показала ему свои фотографии. Хотя крайне редко это делала. Работы Дарины видели только близкие ей люди. Правда, она и решила, что Сергеев стал ей крайне дорог. Без него она скучала, не знала, чем себя занять.
  -Да так, задумался. Привет, - улыбнулся самой очаровательной улыбкой.
  -Привет, как твои успехи? - Дарина присела на край кровати.
  -Сегодня на костылях прошел весь коридор. Уже попривык.
  -Вообще молодец. Андрей сейчас приедет. Так что пошли за выпиской.
  -Откуда ты знаешь, когда приедет мой брат? - недовольно посмотрел Егор, явно не торопясь куда-то идти.
  -Он позвонил, сказал, что не хочет таскаться с тобой по кабинетам и попросил меня это сделать.
  -Нормально, попросил он... - пробурчал себе под нос парень, но все ж поднялся с кровати.
  -Ну, да, сказал, надоели ему врачи...
  ***
  Дарина согласилась поехать вместе с парнями к ним домой. Ей и вправду хотелось побыть еще с Егором. Андрей постоянно травил байки, подкалывал брата, раздражая этим хмурого водителя такси. И брата, похоже, тоже: Сергеев-старший всю дорогу хмурился, и был похож на бяку.
  -Ты сегодня явно недоволен, - заметила Дарина, когда они стояли возле подъезда, а Андрей расплачивался с водителем. - Нога болит? Может обезболивающего?
  -Нет, все нормально.
  -А чего тогда хмуришься? - Дарина робко посмотрела в глаза парню, нерешительно прикусила губу. - Может мне уйти? Я пойму.
  Егор явно опешил от такого заявления.
  -Чтоо?! Нет, конечно. Мне наоборот... приятно, что ты приехала с нами.
  Егор хотел еще что-то добавить, но к ним подошел, как обычно, жизнерадостный Андрей:
  -Ну, че стали-то, в дом давай. Я уже кушатки хочу.
  Дарина в лифте разглядывала обоих парней, и думала, какими же двойняшки были разными. Андрей, как она успела понять, весельчак и балагур. А Егор все время хмурится, серьезный и задумчивый. Хотя она и частенько видела его с улыбкой, немного пошлыми шуточками. Но это наедине, а при наличии кого-то третьего он чуть ли не замыкается. Ежик такой. И возле подъезда как раз и сопел, как еж. Дарина улыбнулась такому сравнению.
  Лифт старого дома очень уж долго поднимал их на двенадцатый этаж. Егор немного оперся ей на плечо. Видимо, стоять так долго было неудобно. Дарина приобняла парня за талию. Разумеется в целях поддержки. Сергеев благодарно потерся подбородком о макушку блондинки, чем вызвал у нее непонятное чувство где-то в животе. Кстати, у него самого что-то защемило от такого нежного, в какой-то степени, интимного жеста. Хотя что тут интимного? Но очень личное уж точно.
  Андрей делал вид, что ему очень интересно читать выведенные маркером на стенах надписи. Разве что не насвистывал и ножкой не водил из стороны в сторону.
  В квартире уже ждали их приезда. Бабушка с самого утра пробыла на кухне, дабы приготовить все любимые блюда Егорушки. Парень это оценил, нахваливая таланты Марии Викторовны. Тут же был и Илья. Похоже, он и на минуту не отходит от Насти. Удивительно, как она еще к нему не переехала. Это Дарина и спросила, когда помогала брюнетке заваривать на кухне чай.
  -Ну, он предлагал. Но он живет с родителями, а я так не хочу. Хочу быть хозяйкой, а не нахлебницей. Да и свекровь... кошмар. Ммм... - Настя повертела в руках чашку, поставила на стол. - А что у вас с моим братом?
  -Ничего, - Дарина, озадаченная вопросом, растеряно заправила прядку волос за ухо. - К сожалению, ничего.
  -К сожалению? - уже с улыбкой поинтересовалась Настя.
  -Я ему, по-моему, не нравлюсь, - Дарина немного грустно улыбнулась. Странно было обсуждать с Его сестрой Их взаимоотношения.
  Настя, как мудрая и знающая девушка, решила промолчать. Что-то ей подсказывало, что брат оправдает ее мысли.
  ***
  Егор постоял немного под дверью кухни, думая, стоит все-таки входить или нет?
  И вообще, что значит "я ему не нравлюсь"? Она что, совсем ничего не замечает? Например, его реакции на нее, на ее общение с Андреем и вообще любым другим парнем? Или он просто похож на дурака, и она так и думает?
  Что-то уж надо делать с этим. А что? Раньше хоть в гости к ее бабушкам-дедушкам ходить можно было. А теперь он еще с пару недель только домашний. Конечно, неплохо, чтоб она приходила к нему постоянно. Но она ж не сможет постоянно к нему мотаться. Наверное, у Дарины свои дела, заботы, друзья там. Не хотелось бы начинать отношения с ограничений. А что, если пойти и сейчас ее поцеловать? Может, она и поймет что-нибудь.
  Егор отлепился от стены и все ж вошел в кухню.
  -Что-то вы долго, - улыбнулся очаровательнейшей улыбкой. - Может помочь чем?
  -Эй, - блондинка возмущенно посмотрела на него. - Ты чего встал? Тебе лучше не напрягать ногу!
  -Дарин, - Егор еще ближе оказался к ней. - У меня от постоянно сидения и лежания задница станет плоской. Так что по квартире я буду передвигаться. И очень активно. Так что с чаем?
  -Ты костылем будешь помогать? - поинтересовалась Настя. - Иди уж, мы сами. Можешь Илью позвать.
  Егор согласно кивнул, перед тем, как уходить, легонько провел рукой по спине блондинки и быстренько ускакал на своих костылях. Девушка удивленно посмотрела вслед, но промолчала.
  ***
  -She comes in colors everywhere
  She combs her hair
  She's like a rainbow
  Coming, colors in the air, -Дарина напевала въевшуюся песенку, вторя солисту The Rolling Stones и помешивая что-то в кастрюле.
  
  В кухню вошла Марина Викторовна.
  -Знаешь, дочь, ты в последнее время как-то изменилась.
  -Да ну, брось, мам. Все по-прежнему.
  -А ты... не влюбилась случайно? - женщина хитро прищурила глаза. Вот честно, если бы Дарина пила - подавилась бы уже.
  -Ты чего, мам?
  -Ну, когда я с твоим папой начинала общаться, тоже такая ходила: то радостная, то задумчивая. Ну, может, тебе совет нужен.
  -Да нет, мамуль, ничего такого. Просто нравится один парень.
  -Тот, у которого, ты пару недель проторчала? Ну, да, это просто нравится, ничего больше, - с сарказмом ответила Марина Викторовна.
  -Ты мне лучше расскажи, что там за лав-стори у вас с папой была? А то я все еще не знаю.
  -Ой, что там говорить. Мы учились же вместе в институте. Да и родители наши общались. Только он был красавцем, парень-рубаха, лучший на потоке. А я забитая, наивная девчушка. Ну, как и все одногруппницы, была влюблена в него по уши. А у него девушка была, почти невеста. Вот мы после пятого курса поехали на экскурсию в пещерный каньон, а девушка его- Света - не могла. Да и на сколько я понимаю, не хотела. Она была такой элегантной, ухоженной. Ей бы на берег Средиземноморья, а не в пещеру темную. Так получилось, что из группы нас было трое: мы с Сашкой и Игорь. Ну, они ребята компанейские, решили, что будут за мной приглядывать, пять лет бок о бок учимся, свои люди. И эти два идиота, я извиняюсь, решили пойти посмотреть на подземное озеро. Они вдели его на старых картах. А наш экскурсовод сказал, что там опасно, много ходов завалено. Ну, ты догадалась, что дальше было? Они тайком решили пойти туда, я увидела, хотела попросить Сашку остановиться - волновалась жутко за него. А он сказал, что мне там делать нечего, и попросил идти обратно пока не поздно. Ну, тут-то и выяснилось, что поздно. Один из выходов начал заваливаться. Уж не знаю, что этому способствовало, но мы втроем остались по другую сторону от мира в целом. Тогда я очень испугалась. И знаешь, даже не совсем за себя. Мне было достаточно комфортно рядом с любимым человеком. Но через пару часов, когда мы не смогли откопаться, не могли найти другой дороги; а из еды у нас было пару бутербродов и кулек конфет... Тогда, помню, начала плакать, а Саша обнял меня и говорит: "Дура, чего ты не послушалась? Чего не пошла назад? Я бы меньше волновался". Оказалось, что я ему тогда была симпатична. В общем, в отрешении от мира мы провели меньше суток, все это время Саша пытался меня подбадривать, обнимал... А когда нас нашли, сразу отправили в гостиницу - отсыпаться. Я, как мама, не должна тебе этого говорить. Но мы тогда переспали. Наверное, от шока. Я, клуша еще та, испугалась и сделала вид, что ничего и не было. А Саша, человек гордый, оскорбился. Вернулись мы в город, у него девушка... а потом я упала с крылец перед институтом прямо на его глазах. Это и вправду было больно, синяки, ссадины, сотрясение. Он меня на руках пер на восьмой этаж в медпункт без лифта. Пока я дома отлеживалась, прошло много времени. И в один вечер пришел он с мандаринами ко мне в гости. Весь счастливый, запыханый, взъерошенный, пришел просить моей руки у родителей. Оказывается, он расстался с девушкой, набрался смелости и пришел ко мне. Ну, вот и все.
  ***
  Егор, прихрамывая, прошелся по квартире. Уже две недели чуть ли не постельного режима. Бабушка яростно оберегала его от любых лишних движений. Так что парню уже хотелось быстрее выйти на работу. Он бы и рванул, даже с гипсом, но у Марии Викторовны появился соратник - Дарина. Приходила она все реже, но звонила каждый вечер, и требовала отчета о том, как прошел день. Егор не видел ее уже пять дней, готов был от скуки лезть на стену. Андрей работал, Настя где-то пропадала с Ильей. Зато у него появилось много времени для общения с бабушкой и повышения уровня своего английского.
  Телефон ожил, высвечивая на экране фотографию Дарины, на которой лицо было измазано шоколадным пломбиром, а сама она улыбалась так, что было видно зубы.
  -Алло, - Егор зажал телефон между плечом и щекой, пытаясь свободными руками опираться на костыль и набирать воду в чайник из-под крана. - Ты сегодня рано. Обычно вечером звонишь.
  -Привет, только сегодня приехала из села. Можно напроситься к тебе в гости? - голос был немного уставшим, но в целом довольным.
  -Конечно, можно. Я буду рад, - Егор даже улыбнулся сам себе. Сейчас он увидит свою Дарину!
  -Тогда открывай дверь, я уже в лифте. Успеешь-то доковылять?
  -Учитывая то, с какой скоростью движется лифт в нашем доме, я успею еще и кофе попить.
  Егор и вправду постарался быстрее дойти до входной двери. Еще и бабушка очень даже вовремя ушла к соседке помогать печь торт. С Антониной Тарасовной, которая жила на два этажа ниже, они дружили хорошо. Можно даже сказать, что она стала еще маленьким Сергеевым второй бабушкой. И старшее поколение до сих пор сумело сохранить дружбу. Егору всегда нравилось это качество в его бабушке. Сейчас редко увидишь такое человеколюбие и доброту.
  Наконец он услышал легкие шаги за дверью. Сергеев быстро окинул себя взглядом в зеркале, пригладил волосы. Черт, футболка перепачкана в шоколадном креме, который он учился сегодня делать для торта бабушки Тони. Но переодеваться уже было поздно, Дарина открывала дверь.
  Когда блондинка вошла в квартиру, Егор замер. Это была и его Дарина, но в тоже время - чужая. Она очень сильно остригла волосы, так, что они ели касались плеч. Мало того! Она еще и покрасила кончики в какой-то совсем уж темный оттенок. Эй, где белые, длинные волосы, которые были такими красивыми???
  -Привет! - Дарина снова улыбнулась, показав ряд ровных, белых зубов. Она, пристроив пакет, который Егор до этого не видел, кинулась к парню, обняла его за шею и поцеловала в щеку. Решительно настроенный до этого Сергеев, немного опешил, но довольно быстро сориентировался: сам обнял блондинку (или уже не совсем?) и поцеловал, только уже не в щеку. Дарина не отстранилась, не испугалась, а ответила. Это уже было достаточно хорошим знаком. Когда они оторвались друг от друга, Егор выдохнул в все еще блондинистую макушку:
  -Ну, и зачем обрезала волосы?
  -Это именно то, что тебя сейчас волнует? - с долей сарказма произнесла девушка, до сих пор не осознавая, что все-таки целовалась с парнем, который ей безумно нравился.
  -Сейчас? Да. И вообще, пойдем на кухню, я хотел выпить кофе. Сваришь? У тебя такой вкусный получается, - заискивающе глядел Сергеев.
  -Барин кофею испить изволит-с? - Дарина решила, что если Егор делает вид, что поцелуй - дело обыденное, то и она много внимания уделять ему не будет. По крайней мере, не сейчас.
  -Давай сначала кофе, - Дарина стала у плиты, достала из уже знакомого шкафчика турку, и привычными, отточенными движениями принялась заваривать порцию ароматнейшего напитка.
  -Как в село съездила?
  -Эм, да нормально все, работала. Загар какой получился, будто на пляже была.
  -Да-а-а, загар красивый, - парень глазами прошелся по фигурке девушки, опускаясь на ножки.
  Дарина радостно улыбнулась, заметив на себе заинтересованный взгляд. Только вот он смотрит, молчит, пора дело брать в свои руки... и брать пример с папы - решительно действовать. Ну, предлагать жениться она не будет, конечно, но подтолкнуть можно.
  А потом они пили кофе, Егор как бы невзначай касался ее ноги своей здоровой под столом. Дарина млела от ощущения тепла, которое растекалось по всему телу. Странный все ж таки человеческий организм: в комнате жара, а им приятно касаться друг друга, хоть от этого становится еще жарче. Дарина рассказывала о своей семье, посещении деревни, соседе Никите (что не сильно понравилось Сергееву, точнее вообще не понравилось) и подруге Тасе, у которых вроде начинались романтические отношения (это уже больше порадовало Сергеева).
  Когда солнце уже начало опускаться с вершины небосвода, Егор с Дариной переместились в комнату парня, чтоб посмотреть какой-то фильм. Выбор, который устроил бы обоих молодых людей, пал на французскую комедию. Шестеренки в голове у блондинки вращались с бешеной скоростью, соображая, как бы толкнуть парня к решительным действиям в плане развития их отношений. На ум ничего такого не приходило, поэтому она просто с ногами забралась на расстеленный диван, устроилась поудобней и принялась внимательно смотреть фильм.
  А вот Егор не мог нормально вникнуть в суть сюжета, поэтому немного странно посматривал на мельтешащих на экране героев, и старался улыбаться-смеяться, когда это делает Дарина. Сергеев то и дело опускал взгляд на длинные загоревшие ножки, на ладную фигурку и красивый профиль. Еще и платье это ее задралось до самого бедра! Как уж тут удержаться?
  Пришла бабушка, и они снова пошли на кухню выпить чаю.
  -Дариночка, чего то ты к нам реже заходишь. Егорка без тебя совсем заскучал. Ты ему даже снишься! - как бы по секрету сказала Мария Викторовна. Егор закашлялся, тут же вспомнив, КОГДА и КАК ему снилась блондинка.
  -Да-а-а, - протянула девушка, по ее лицу нельзя было сказать, что она думает. - Это он вам сказал?
  -Да нет, ночью встала воды попить, слышу, Егор что-то бормочет, ну и подошла ближе послушать. А он твое имя талдычит.
  -Понятно, - Дарина спрятала улыбку за чашкой с веселыми муравьями. За окном уже день потихоньку отдавал свои полномочия вечеру. На улицу вышла детвора, создавая приятный шум. - Мне уже пора, спасибо.
  Дарина вышла в коридорчик, собираясь выходить; в квартиру ввалились Настя и Илья. Брюнетка тут же кинулась обниматься, радуясь встрече. Впрочем, и Дарина была рада. Рада и встрече, и тому, что ее уговорили остаться еще, обещая потом подвезти до самого подъезда.
  Всей гурьбой они пошли смотреть новый фильм.
  ***
  Проснулась Дарина рано утром. В голове всплыли слова одного из гариков:
  Бывает - проснешься, как птица,
  Крылатой пружиной на взводе
  И хочется жить и трудиться;
  Но к завтраку это проходит.
  У Дарины было именно такое чувство, каждый раз, когда организм просыпался на рассвете. Она улыбнулась, переворачиваясь на другой бок. Но вдруг рукой наткнулась на что-то твердое. Хм... наверное, опять с ноутбуком заснула. Блондинка открыла глаза, чтоб убрать девайс подальше от себя и снова заснуть. Но не тут-то было. Рядом спал себе спокойно Сергеев собственной персоной. "Эээ. Че вообще в таких случаях делают? - Дарина выпучила глаза. - Под одеяло заглядывают? Ладно. Заглянула. Все нормально. Дальше что?" Девушка не нашла ничего умнее, чем просто разглядывать парня. Когда спит, такой милый, красивый, так и хочется его потискать. И что она тут вообще делает?
  Так. Это его комната. Тут они вчера смотрели фильм. Наверное, и заснула. "Блин, бабушки ж волнуются!"
  Дарина подскочила с кровати, быстро оглядываясь по сторонам в попытке увидеть свой телефон. Но нужный гаджет, как на зло, не попадался на глаза. Зато открыл глаза Егор:
  -Ты чего подскочила так рано? Спи еще, - парень зевнул, осторожно перевернулся и потянул Дарину вновь на кровать.
  -Мои волнуются там...
  -Я им сказал, что ты осталась у меня, - прохрипел Сергеев, уткнувшись в подушку лицом.
  -Что?! Ты... ты... - у блондинки закончились слова, она просто возмущенно сопела.
  -Ты спала, позвонила бабушка Лена. Ну и сказала, что тебя можно не будить, они мне доверяют и вообще... я все сказал? Давай еще поспим.
  -Слушай, а если уж так получилось, - Дарина на пару секунд замялась, но все ж настойчиво продолжила, - может поговорим?
  -О чем? - судя по тону парня, он мог сейчас только спать.
  -О нас. Раз уж мы в одной постели.
  Сергеев поднял голову, внимательно и серьезно некоторое время смотрел на девушку, думая, что ж она имеет в виду?
  -Хорошо, начинай.
  -Вообще, ты мужчина. Ты и начинай, - Дарина включила в себе функцию "милая, тупая блондиночка".
  -Но ты же хотела поговорить, - Егор незаметно придвинулся чуть ближе к девушке. - Меня и так все устраивает.
  -Ла-а-адно, - Дарина подтянула легкое одеяло к подбородку, - мы проснулись вместе. Что это означает?
  -Ну, наверное, что ты вчера заснула тут.
  -А чисто для тебя что-то значит?
  -Дарка-а-а, - Егор уткнулся носом в плечо девушке, немного потерся им и замер. - Я... Что ты хочешь услышать?
  -Сергеев, ты скажи, ты трус?
  -Нет, - парень так и не убрал носа, еще и руку положил на живот девушки. - Тогда скажи, зачем мы общаемся?
  -Дари-и-и-ин, ты... ты для меня самая хорошая. И вообще, кто я для тебя? - Егор легонько поцеловал ее в щеку, скулу, нос. Дарине стало щекотно и смешно.
  -Ну, кто ты? - Дарина улеглась поудобней. В какой-то степени, она услышала то, что так ей хотелось. Не те пресловутые слова, но тем не менее тоже приятны для слуха. Девушка улыбнулась, решив немного понервировать парня. - Ты парень, с которым весной я встретилась в парке, который познакомился с моими бабушками, который сломал ногу, и, к которому я ходила каждый день. Хм... ну, тут нужно подумать.
  -Р-р-р-р, - Егор натурально зарычал и прикусил кожу на ключице. - Козявка моя, я то знаю, что ты чувствуешь.
  -Ммм, и что? - Дарина млела от прикосновений парня.
  -Ты меня любишь, - самодовольно улыбнулся Сергеев, наконец целуя девушку в губы.
  -Какой же ты..
  -Какой?
  -Любимый.
  -Любимая.
  
  Эпилог
  
  Сергеев стоял возле большого светло-голубого здания. Егор постоянно посматривал на руку, где были дорогие часы.
  -Ну, когда ты уже придешь?
  Через пару минут он увидел вдалеке бегущую к нему девушку. Волосы из-за бега и ветра постоянно липли к лицу, и девушка пыталась все время убрать их рукой.
  -Привет, родной. - Дарина, запыхавшаяся, часто дышала. Но при этом поцеловала любимого в щеку. - Ты сильно ругаться будешь?
  -Как на тебя злиться? - Егор обнял девушку за талию, показывая всем видом, что это его девушка. - Ты готова?
  -Да, а ты?
  -Готов. Точно не передумаешь? - парочка направилась к дверям того самого здания.
  -Нет. Надеюсь, что и у тебя такого желания не появится.
  -Не надейся.
  Молодые люди прошлись по огромному холлу, свернув к обычной деревянной двери в углу.
  -Я могу вам чем-то помочь? - отозвалась женщина в строгой блузе и юбке-карандаш.
  -Да, мы бы хотели подать заявление. Хотим пожениться, - лучезарно улыбнулся жених, целуя в висок свою почти невесту...
  
  
  ГЛАВА 1 1
  ГЛАВА 2 4
  ГЛАВА 3 7
  ГЛАВА 4 8
  ГЛАВА 5 10
  ГЛАВА 6 13
  ГЛАВА 7 16
  ГЛАВА 8 18
  ГЛАВА 9 22
  ГЛАВА 10 24
  ГЛАВА 11 26
  ЭПИЛОГ 31
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"