Солнцева Ульяна : другие произведения.

Под маской дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса - мечтательница. Красивая и веселая, она должна была бы быть счастливой и беззаботной, освещая мир одной лишь улыбкой. Так почему же это не так? У нее есть верные друзья, сумасшедшие, но любимые родственники и маленькая тайна. Она утверждает, что не влюблена в своего лучшего друга. Но мы-то знаем, что это ложь. Артем Карцев умен, красив и очень талантлив. Он пользуется у спехом у противоположного пола, имеет любимое хобби и неплохую работу. Что еще нужно для счастья? Только вот дорогой и любимый человечек внезапно стал отдаляться. Почему он теряет подругу? Сможет ли Артем понять и принять свои чувства? Сможет ли Алиса сорвать завоевать свою любовь? Что скрывается под маской дружбы? За обложку спасибо Прокофьевой Галине. МАЛЕНЬКАЯ ПРОДА ОТ 06.11.14 . В файле.

  
Пролог.
  
  Привет! Видите эту жалкую, промокшую до ниточки пьяную девчонку на лавочке? В желтом сарафане, босую, с мокрыми, висящими сосульками волосами и с недопитой бутылкой вина в руках?
  Это я, Алиса Перевозникова. Я не алкоголичка, и я выгляжу не так. Обычно я не пью в общественных местах. Да и вообще, честно сказать, не пью.
  Обычно я ношу простую, удобную, но стильную одежду, а мои огненно-рыжие волосы всегда причесаны что, на лице всегда легкий макияж, и уж точно в жизни я не выйду на улицу с обломанными ногтями, пустив насмарку всю полуторачасовую работу моей маникюрши. У меня обычно все классно : учусь на третьем курсе в нашем Государственном Университете, на факультете Иностранных Языков, а иногда работаю уличным музыкантом, играю на скрипке, вместе с несколькими девчонками из моей группыю
  Но сегодня у меня есть причина для такого поведения. Я бы даже сказала, веский повод.
  Я потеряла лучшего друга сегодня. Нет, не стоит так пугаться, он вполне жив и здоров. Просто я имела глупость признаться ему в любви. Так какие мы после этого друзья?
  И чувства мои, увы не взаимны. Знаете такое слово: "френдзона". Я знаю не понаслышке.
  Френдзона- это все равно как если бы человек пришел устраиваться на работу, а работодатель сказал:
  "У вас замечательное резюме, вы обладаете той квалификацией, которая нам нужна, но мы вас не примем на работу.
  Впрочем, мы используем ваше резюме как образец для сравнения с другими кандидатами.
  Но мы собираемся взять того, кто намного менее квалифицирован, чем вы, и, скорее всего, алкоголик.
  И если не получится с ним, мы возьмем кого-то еще, но все равно не вас. На самом деле мы никогда вас не примем.
  Но иногда мы будем вам звонить, чтобы пожаловаться на тех, кого мы приняли.
  Паршивая перспективка, не так ли?
  Моего друга-возлюбленного зовут Артем. Такие отношения как у нас встречаются очень редко. Обычно как бывает, причинили друг другу боль и разбежались. Парень заглушает тоску с друзьями и алкоголем, девушка рыдает в подушку и жалуется подругам. Многие так делают, это нормально. Многие, но у нас не тот случай. Мы постоянно причиняли друг другу боль, снова и снова. Это для нас было как игра, и кто первый сдастся, сломается, тот и проиграл. Он поступал так неосознанно, я же назло ему. Тём говорил мне, что не представляет ас гуляющими и держащимися за руки, не представляет все эти нежности и ласки, потому что мы друзья, и вообще не понимает, как можно любить друга, типа это почти инцест. А я о натуре очень азартна и когда н делал очередной ход, я отвечала. Какие были ставки? Конечно же мы играли по крупному. На кону стояла ЛЮБОВЬ. Проигравший оставался с разбитым сердцем. И близкие и посторонние говорили, что у нас нет будущего, но честно говоря, плевала я на это мнение. Главное, что я знала о том что это настоящее чувство, потому что боль-то точно была вполне реальной.
  Я делаю новый глоток из бутылки и начинаю петь:
  
  
  
God save me
  Everything I am and
  Everything I want to be
  Can't we ever get beyond this wall
  Cause all I want is just once forever and again
  I'm waiting for you
  I'm standing in the light
  But you hide behind the color of the night.
  Please, come out from the color of the night
  
  
Боже, спаси меня.
  Всю себя и
  Все свои мечты.
  Неужели мы никогда не преодолеем это препятствие?
  Потому что всё, чего я хочу, это всего лишь раз, навсегда и снова
  Я жду тебя,
  Я стою на свету.
  Но ты прячешься за цветом ночи.
  Пожалуйста, выйди из цвета ночи.
  (The Color Of the Night - Lauren Christy)
  Думаю, стоит поведать вам нашу историю до того момента как все достигло точи кипения. До того, как моя жизнь превратилась дерьмо. Всё началось несколько месяцев назад , как сейчас помню, это был обычный будний день, кажется среда...
  
  
Глава 1.
  
   - Любовь - это старая ослепшая ведьма. Она беспощадна и ненасытна.
  - Чем же она питается?
  - Дружбой. Она питается дружбой. (с)
  
  Юность - пора новых открытий. Пора горьких слёз по поводу несчастной любви или ощущений тошноты после большого количества спиртного на очередной вечеринке. Юность - время грандиозных планов, которые не всегда обретают оболочку.
  Противный звук будильника на прикроватной тумбочке заставил меня открыть глаза и недовольно нахмуриться. Давешняя мысль о том, что нужно встать пораньше теперь казалась безумной. Ударив по нему маленькой ладошкой, я лениво откинулась на подушки и вновь прикрыла глаза. Сколько же я вчера просидела за книжками? А ведь всему виной Тём со своими уговорами про то, что день рождения лучшего друга бывает лишь раз в году, поэтому стоит оторваться как следует. И поэтому, я принялась готовиться к предстоящему семинару только за день, разумеется все знания, что я усердно раскладывала по полочкам в голове, сейчас куда-то испарились.
  Желание еще чуть-чуть поспать разрушилось из-за настойчивого стука в дверь.
  - Алиса, - я услышала бодрый голос сестры, - просыпайся. Завтрак готов.
  - Не пойду, - сонно пробормотала я.
  -Почему?
  -Я хочу спать.
  -Жизнь даётся один раз, тратить её на сон - глупо,- наставительно произнесла Света.- Так что вставай, на учебу опоздаешь. Поедешь непричесанная, не накрашенная и голодная.
   - Ладно, встаю. Не бурчи, - вздохнула я.
  С трудом поднявшись с кровати, прихватила полотенце, лежащее на стуле, и направилась в ванную.
  - Лиска! - воскликнул от неожиданности Игорь, мой старший брат, когда я без стука вошла.
  Я с удивлением обнаружила то, что на нём было лишь полотенце, обмотанное вокруг бёдер.
  - Доброе...утро, братец,- прикрыла глаза рукой, -Одевайся, я не хочу смотреть на твои кости.
  - Просто стучись в следующий раз, - фыркнул парень. -У самой-то не кожи, ни рожи.
  В силу своей профессии мой брат постоянно сидел на всяческих диетах, в этом он переплюнул даже Полинку Дееву, и был довольно высоким и тощим парнем. Игорек работал моделью в одном молодежном глянцевом журнале. Отец сначала был недоволен выбором отпрыска, но в итоге смирился, возложив все надежды на младшего сына. Ах да, я же не упоминала, что моя семья состоит из семи человек : мама, папа, моя старшая сестра Света, Игорь, я, мой младший брат Роберт и пятилетняя сестренка Ульяна. Ага, нас пять детей в семье, весело живем.
  Парень причесался и быстренько ретировался в спальню, оставив меня в одиночестве. Прохладная вода смыла остатки сна, и очень взбодрила. Быстро переодевшись, взглянула на себя в зеркало и взлохматив и без того буйную рыжую шевелюру, улыбнулась отражению. День обещал быть очень насыщенным.
  - Доброе утро, - улыбка не сходила с лица Светы. - Лис, у меня на сегодня столько дел запланировано. Помоги сестренке, а? Ведь ты можешь довезти Улю до детского сада?
  - Конечно, - вздохнула я, - Только забирать сама будешь, у меня планы.
  ***
  
  Я вздохнула и припарковала свою малышку в нескольких метрах от детского сада с названием родом из далекого СССР: "Радуга". Именно в этот садик ходила моя маленькая сестренка.
  -Так, все Ульяна, вылезай, приехали.
  -А меня ты заберешь или Света?- с любопытством спросило рыжее веснушчатое чудо, выбираясь из детского кресла.
  -Света, а что?
  -Пусть только не Гошка,- девочка смешно сморщила носик.
  -Чем тебе Игорь не нравиться?
  -Наша нянечка на него пялиться.
  Я рассмеялась, братик умел произвести дам.
  -Это потому что он красивый
   Я захлопнула дверцу своего "Жука", когда налетевший порыв ветра растрепал мои кудри. Повесив чёрную сумку на плечо, я натянула на рыжую макушку мелкой кепку. Закрыв машину, недовольно фыркнула, поправив прическу, стряхнула невидимые пылинки с дорогих брюк, а затем взяла Улю за руку и зашагала по направлению к садику.
  -Красивый как принц?-уточнила маленькая почемучка.
  -Угу, как принц.
  -А у тебя есть принц?
   У меня ступор, а действительно, есть ли у меня принц.? ЕГО очень сложно назвать принцем.
  -Нет, детка, у меня есть придворный шут.
  -Как шут?- Смешно округлил глаза ребенок.-Они же глупые и бедные.
  -Когда любишь, Улька, тебе все равно, шут или принц, лишь бы рядом был.
  -А твой рядом?
  Как ой все-таки проницательный ребенок.
  -Тут все сложно, малышка. Давай беги. Света тебя заберет,-я чмокнула сестру в щеку, и подтолкнула к входной двери.
  
   Я никогда не оставляю машину на стоянке, возле универа, я, обычно останавливаюсь в квартале от него, а потом иду пешком. Не хочу чтобы моя "ласточку" пострадала, у нас бывали случаи, когда машины царапали, обливали краской и т.д. Угу, и это возле престижного университета. Куда только охрана смотрит?
  Выйдя из машины, я почувствовала, как теплый ветерок ударил мне в лицо. Птички летали на небе настолько высоко, что казались маленькими точками. Повернув за угол, я попала на оживленную площадку перед "храмом знаний". Всё было, как всегда: первокурсники небольшими кучками сидели на лавочках и повторяли повторяли перед парами, кое-где кучковались девчонки, что-то восторженно обсуждали , парни прогуливались рядом, одаривая болтушек улыбками и комплиментами.
  Я улыбнулась этому, глубоко вздохнула и направилась к зданию университета. Зайдя в нужную аудиторию, я, как всегда, села на подальше от стола преподавателя и достала свои конспекты.
  Неожиданно, я заметила, что из моей сумки торчит клочок бумаги. Как она тут оказалась? Я была уверенна, что раньше ее не было.
  Протянув руку, я взяла записку и развернула. Аккуратным ровным почерком на бумажке было выведено несколько строк:
  
I waited for you, and you were silent,
   In total waiting for a look expensive.
   As it is heavy to love to me an ideal,
   When he loves not me, and only another.
   Absolutely another.
   P.S:I missed.
 
Я ждал тебя, а ты молчала,
  Все в ожидании взгляда дорогого.
  Как тяжело любить мне идеала,
   Когда он любит не меня, а лишь другого.
   Совсем другого.
  P.S: Я скучал.
 Ого, стихи! От кого они интересно? И как я не заметила. что их покинули? Как странно. На мгновение мне показалось, что это дело рук Тёмы, но я тут же отбросила эту мысль. Да, он классный художник, но абсолютно никакой, как поэт. Это определенно кто-то с нашего факультета, у нас только инязовцы и пишут и изъясняются часто на иностранном языке.
 Я не успела поймать ускользающую разгадку, так как бумажку просто вырвали из моих рук главной стервой нашего факультета - Эмилией Лебедевой.
 - Ой, а что это у тебя? - спросила она, внимательно разглядывая исписанную ровными строчками бумагу. На ее лице появилась ехидная улыбка.
 - Эмилия, отдай, - твердо сказала я.
 Но, словно не слыша меня, она продолжила:
 - Вау, стихи? "Я ждал тебя, а ты молчала..." Как мило и как грустно. Кто этот поэтишка? Твой тайный поклонник? Бомж с Казанского, не иначе.
 Я потянулась за своими стихами, но Эмилия отвела руку.
 - Оу, - сказала эта дрянь,наигранно-печально, - Они, наверное, дороги тебе как память? И ты на такое ведешься? Дешовка...
 -По крайней мере, я не ведусь на пару коктейлей в клубе,так кто из нас дешовка, ммм?
 Что? - взревела она. - Как ТЫ, паршивка, посмела вякнуть про меня такое? Я тебя убью! Ты поняла? Ад покажется тебе Раем, детка... - она наклонилась ближе к моему лицу. - Я спрашиваю: ты поняла?
 - Да пошла ты, детка... Отдай мою вещь,- Негромко, но требовательно сказала я, не обращая внимания на взбешенную девушку.
 - Что? Хочешь получить назад свою записульку? - она прошипела это мне в лицо, а потом, отстранившись, попыталась разорвать бумажку, но та вдруг чудесным образом испарилась из ее рук. Когда Эмили повернулась, я увидела, позади выскочки стоял мой одногруппник Виталя и держал мою записку.
 Виталя мрачно зыркнул на нее и выскочка как-то сжалась и замолкла. Но вот парень обратил свой взгляд на меня и улыбнулся, и я увидела очень милую улыбку, веселые медово-карие глаза. Он спокойно обошёл Лебедеву и отдал мне мою вещь. Слезы обиды так и просились наружу, но я не дала им воли. Благодарно кивнув своему спасителю я села на свое место и уткнулась взглядом в тетрадь. Парень тут же сел рядом со мной.
 - Можно сесть с тобой?
 -Ты уже сел,вроде как, но если тебе нужно мое официальное разрешение, то я не против, садись.
 -Спасибо, вы так великодушны,-дурашливо протянул он.
 Переглянувшись, мы рассмеялись.
 -Спасибо тебе,Виталь,-чуть запоздало произнесла я.
 -не за что, не обращай внимания на Лебедеву, она по беситься и перестанет.
 -Вот уж три года бесится и все не перестает, чего ей только надо?
 - Да не обращай ты внимания на этих выскочек. Есть тело, но ни души, ни мозгов у них явно нет.
 Я улыбнулась, но ничего не ответила ему.
 Тем временем прозвенел звонок и в аудиторию зашел преподаватель. Это был довольно молодой еще мужчина с очень добрыми ясно-голубыми глазами, в которых плясали лукавые искорки.
 - Добрый день, молодые люди! - с улыбкой поприветствовал студентов преподаватель.- Занимайте свои места, мы сейчас будем писать небольшой срез знаний, - аудитория неодобрительно загудела. - Спокойно! Это будет всего лишь маленький тест, буквально на десять минут. Достаньте листочки а староста пока раздаст вам материалы с тестом, преступайте.
 Студенты зашуршали бумагой, приготовили ручки. Практически никто не любил подобные срезы, которые Анатолий Борисович проводил довольно-таки часто. А вот мне было все равно, я по этому учебному курсу имела очень неплохую успеваемость. Виталий, приготовив листок, повернулся ко мне и обаятельно улыбнулся.
 -Могу дать списать, если нужно,-предложил он.
 Я отрицательно покачала головой, давая понять что мне не требуется его помощь.
 Парень, который прекрасно все понял, ухмыльнулся и уткнулся взглядом в свой листок.
 - Ваши тесты, господа студенты, не должны быть похожи друг на друга,- Анатолий Борисович прогуливался между рядов. - увижу одинаковые работы- пеняйте на себя, выше неуда не поставлю. Приступайте, а я пока просмотрю ваши прошлые срезы, которые не успел проверить после прошлой пары.
 Преподаватель вернулся за стол, а мы принялись за работу. Кто-то быстро справился, и половину оставшегося времени просто смотрел в потолок или считал ворон за окном. Эмилия то и дело поправляла волосы, макияж и строила глазки парням, которые, в общем-то, почти не обращали на нее, занятые делом.
  Сперва я смотрела в окно и просто лежала на парте, закрыв глаза. Но, затем, он все-таки взяла ручку и начала отвечать на составленные преподавателем вопросы, приняв довольно сосредоточенный вид.
 А Виталя сразу же начал активно выполнять тест, который и правда оказался очень легким. Поэтому мы оба справились раньше всех и отложив листки, лениво переговаривались полушепотом.
 - А теперь сдавайте свои работы, - препод подошел совсем незаметно. - Результаты узнаете на следующей паре. И те, кто ничего не писал, подготовят к этому времени рефераты, на изучаемую тему.
 - Это нечестно! - воскликнула Эмилия, несколько человек ее поддержали.-Почему такая несправедливость?!
 - Ну, вы же не захотели работать вместе со всеми, значит считаете, что знаете эту тему лучше всех. Я даю вам возможность это показать.Алиса,-обратился ко мне преподаватель.- Собери пожалуйста у всех работы, если тебя не затруднит.
 Кивнув, я встала из-за парты и собрала листочки с тестами. Собрав их у всех, передала преподу и вернулась на свое место.
 Оставшееся время, Андрей Борисович рассказывал новый материал.
 - К следующей паре вы должны приготовить небольшое эссе на тему английских традиций. Что для Англичан значат их традиции, обычаи? Какие традиции у них сложились? Объем работы должен быть не менее двух-трех листов, - в этот момент прозвенел звонок.-Всем спасибо, все свободны.
 Студенты тут же высыпали из аудитории в коридор, оживленно что-то обсуждая.
 Тем временем я стремительно шла по университетскому коридору к кабинету английской литературы. Витая в своих мыслях,сама не заметила появившуюся из-за поворота девушку, которая также не успела избежать столкновения. От удара незнакомка отлетела и, споткнувшись, растянулась на полу. Теперь я видела лишь длинные темные волосы, скрывавшие лицо девушки. Когда удивление схлынуло, бросилась к пострадавшей из-за моей невнимательности девушке и помогла ей подняться на ноги.
 - Боже мой, прости меня пожалуйста. Сама не понимаю, как это произошло. Я не заметила тебя, - виновато улыбнулась я.
 - Ничего страшного, я в порядке, - незнакомка подняла голову, открывая взгляду детское личико.
 Казалось, эту девушку мне уже приходилось встречать. Незнакомка, что-то прочитав в выражении моего лица представилась:
 - Меня зовут Маша, - протянула она мне руку.
 -Ах да, помню... Ты староста группы, в которой учится мой друг Артём?
 -Точно.
 -Что ж, раз ты в порядке, то я пожалуй сойду. Тороплюсь. Прости меня еще раз. Хорошо?
 -Алиса, подожди!-Окликнули меня, когда я уже собиралась идти к следующей аудитории.-Раз уж речь зашла о Тёме, ты не знаешь где он?
 -То есть как, где? Должен быть в универе,- мои брови взметнулись вверх
 -Его нет,- покачала головой брюнетка.-И вчера не было, и позавчера. Я думала ты знаешь . может он заболел?
 -Не знаю, когда мы вчера созванивались, был вполне здоров,-пожала плечами.
 -Не могла бы ты это выяснить?-робко улыбнулась Маша.- Я больше не могу прикрывать его прогулы.
 -Как раз это я и собираюсь сделать,- решительно кивнула я.- Спасибо Маша, больше и не нужно ему потворствовать. Завтра этот разгильдяй явиться на пары.
 -Удачи в воспитательном процессе!-хихикнула девушка и убежала.
 
 - Где ж тебя носит, Карцев?! - мысленно, я возмущенно прожигала взглядом своего безответственного друга.И готовила обличительную, полную нотаций речь, направленную на обвинении его в разгильдяйстве. Учебный день закончился, и я ехала к Артему домой.
 Когда 'Форд' расписанный под божью коровку затормозил на светофоре,я на пробу набрала его номер телефона. В трубке женщина неприятным механическим голосом сообщила что абонент для меня недоступен.
 Я была настроена решительно. За весь день Карцев не давал о себе знать, это уже начинало тревожить.
 Остановившись около его дома,глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду. Моральное напряжение не способствовало улучшению настроения, но я твердо решила не уходить от поставленной цели, пока Карцев хотя бы частично не осознает свою полную безответственность.
 Собравшись с мыслями, выскочила из машины, захлопнув за собой дверцу и быстро зашагала к дому. Карцев жил в обычной советской многоэтоажке, на пятом этаже.
 Поднявшись на старом скрипучем лифте на нужный этаж, подошла к двери квартиры и прислушалась. От туда доносилась громкая музыка. Видимо, Артем все же был дома.
 'Ну,теперь держись, наглая морда', - фыркнула нажимая на звонок.
 
Глава 2.
 
  Не помню, когда из "просто друга" ты превратился в самого любимого и родного.
 
  Дверь мне открыли спустя пять минут беспрерывных звонков и стука в дверь.
  На пороге стояла высокая кареглазая брюнетка с пышными формами, закутанная в Темкин халат. Точно знаю, сама ему его дарила.
  -Привет, ты кто?- спросила брюнетка. А мне показалось, что я ее уже где-то видела.
  -Я Алиса- подруга Артема. А ты?
 В этот момент откуда-то из глубины квартиры послышался волос друга:
  -Таня, кто-то пришел?
  Увидев что эта Таня собирается что-то ответить, я опередила ее крикнув:
 -Это я, твоя смерть, пришла. Выходи подлый трус.
  Симпатичный, высокий, кареглазый шатен тут же показался в коридоре.
  -Привет, лисичка,-обаятельно улыбнулся он, сгребая меня в объятия.-Ты чего на пороге стоишь, проходи. А ты, Тань, чего на пороге ребенка держишь?
  -Сам ты ребенок, дылда,-фыркнула я.-А пришла я узнать, почему ты в универе не показываешься.
  -Уже доложили?-его янтарного цвета глаза лукаво блеснули.- Машка заложила?
 -Ага,- я удобно разместилась в кресло-качалке, которое всегда стояло на кухне у Карцева. При этом стараясь не обращать внимания на еще одну особу женского пола, что здесь присутствовала. Но друг решил проявить чудеса вежливости и все-таки представить нас друг другу.
 -Алис, знакомься, это Татьяна, моя... Подруга. Ты могла видеть ее в универе. Таня аспирант на филфаке,-теперь мне было понятно, где я ее раньше видела.- Таня, это Алиса, мой лучший друг.
  Я досадливо поморщилась. Вот как значит, она "подруга", а я "лучший друг". Это что, чтобы подчеркнуть, что между нами ничего нет?
  Брюнетка тем временем подошла к Тёме и ,обняв его за талию, улыбнулась.
  -Очень, приятно, Алиса.
 -И мне,-выдавила я.
 -Не буду смущать своим видом,- мерзко усмехнулась она,-пойду переоденусь.
  Моему взгляду предстала "чудесная" картина: Татьяна прижалась к моему другу своим, наверное, пятым размером, просто вжав его в столешницу. И поцеловала.
  Я ненавидела их в эту секунду. Потому что держать на лице "покерфейс" в такой ситуации было уже действительно сложно. Не то чтобы меня вдохновлял вид этой облизывающейся парочки, просто я очень хотела быть сейчас на месте этой брюнетки. Просто оторвать ее от тела своего возлюбленного и самой поцеловать его.
  Черт подери, нет, я правда их ненавидела.
  -Может кофе?.спросил Артем, когда мы остались на кухне вдвоем.
 -Кофе? Пожалуй.
  "Да, кофе не такая уж и плохая идея. Сейчас я выпью кофе, успокоюсь, выдохну, сосчитаю до десяти и... Убью обоих! Так, нет, стоп! Пресечь эти кровожадные мысли!"
  -Так, и почему же ты все-таки не появился на парах, заставив меня волноваться? -спросила я, вдыхая потрясающий аромат кофе, который всегда удавался этому балбесу.
  -Я немого увлекся.
  Я прыснула.
 -Что? О нет, не тем, о чем ты думаешь. То есть не только. Я рисовал, а Таня была моей натурщицей.
  -Ты мог бы дать мне знать, что с тобой все в порядке.
  -Обижаешься?
  -А не должна?
 -Что мне сделать, чтобы ты простила меня, лисичка?- мягкая, солнечная улыбка появилась на его губах, заставив меня тут же растечься лужицей. Ну почему я такая слабохарактерная?
 -Не знаю, Тёма, правда не знаю. Какие идеи?
  -Ах, ты вредина!-парень подскочил ко мне и начал щекотать.-Ну и чертик же ты!
 -Кто бы говорил, мистер разгильдяй,-выдавила я, между приступами смеха.
  -Ага, который без конца терпит мисс занозу-в-пятой-точке.
 -Ладно-ладно, ты выиграл.
 -Не дуйся, лисичка. Хотя... Когда это я проигрывал, а?
  -Темка, ты невыносим, зараза моя родная,-сдалась я.- Я не могу долго на тебя злиться.
  Расхохотавшись, он подхватил меня на руки и закружил по кухне. "Это еще что за брачные игры бегемотов?! Не поняла." Только и успела подумать я, как меня, чмокнув в щеку, поставили на пол, обняли за талию и провозгласили:
 -Ты самый замечательный человечек, знаешь об этом?
 -В курсе, -надменно ответила я.- Только одна просьба, не надо больше ваших телячьих нежностей при мне.
  -А что такое?
 -Боюсь стошнит. Не узнаю тебя, Карцев, что за розовые сопли? Или это любовь?
 -Какая любовь, ну о чем ты говоришь? И кстати, у меня к тебе тоже есть просьба. Пообедай с Таней, выясни как она относиться ко мне. Не хотелось бы обманывать девушку, обещая ей что-то серьезное, если она на это надеется.
  -Чего? А не обнаглел ли ты? Сам решай проблемы со своими девками.
  -Ну Алисочка, лисенок, солнышко.
  Не вынеся его нытья и жалобного скулежа я сдалась и согласилась. Эх, знал бы Тёмка как на меня действуют его жалобные глазки, получил бы безотказное трестам манипулирования мной.
  -Спасибо, Лисенок,-расплылся в довольной лыбе друг.-Должен буду проси все, что хочешь.
  Я с сомнением взглянула на него. То, что я хочу, мне все ровно не получить. Поэтому придется соглашаться на малое.
  -Идет, с тебя одно желание. Которое ты обязан будешь выполнить без разговоров.
  -Какое?
  -А вот этого ты пока не узнаешь,-хитренько улыбаясь и разглядывая парня протянула я.
  Все-таки друг у меня красивый: высокий, стройный шатен с тонкими чертами лица, карими глазами и обаятельной улыбкой, от которой у меня так сладко замирает сердце.
  Тут на кухне появилась переодевшаяся Татьяна.
  -Не скучаете?-осведомилась она.-А чего ты, Артемка гостье даже кофе не предложил.
  Я удивленно уставилась на друга, в надежде что он поправит брюнетку, ведь парень ненавидел, когда его так называли. Но на удивление тот лишь поморщился но промолчал. Странно.
  -Нет-нет, не стоит,-перебила я.- Уже ухожу. Тороплюсь. Было приятно познакомиться с вами, Татьяна. И с удовольствием пообедала бы с вами, чтобы познакомиться с вами по ближе. Нам теперь придется часто встречаться.
  -Это отличная идея!-обрадовалась девушка.-Как насчет завтра в 15.00 в кафе возле университета?
  -Отлично.
  Попрощавшись, я в смешанных чувствах покинула квартиру Карцева.
  С одной стороны мне хотелось оказаться подальше от этой парочки, чтоб не стать свидетелем проявления их нежных чувств. А с другой, остаться и помешать этим самым проявлениям.
  Но я и правда торопилась на работу. Я работала продавцом-консультантом в круглосуточном магазине бытовой техники. Зарплата, конечно, оставляла желать лучшего, но график два через четыре меня вполне устраивал. Тем более что деньги мне были нужны только на карманные расходы, например, на бензин для "Жука". Я не стеснялась признавать что пока что живу практически за счет обеспеченных родителей. А что в этом плохого?
  Недалеко от магазина произошла авария, из-за чего обрадовалась большая пробка и я опоздала на работу. А начальнику же это не объяснишь, его это не волнует, пусть хоть весь мир перевернется, но на работе должна быть вовремя. Получив нагоняй и выслушав угрозы лишить части зарплаты, я, и без того не веселая, совсем сникла.
  Меня может спасти только чудо, а именно: хорошие продажи, чтобы задобрить начальника.
  Обычно, в это время суток покупателей не слишком много. Тем более в будние дни. Но тут, словно кто-то услышал мои молитвы,в магазин вбежала покупательница. Взъерошенная девчонка в халате и кедах, со слезами недосыпа на лице.
 Она на мгновение застыла, крутя головой по сторонам, видимо, глаза разбегались от изобилия товаров.
  -Я могу вам чем-нибудь помочь?-решила вмешаться, подошла к ней с профессиональной улыбочкой на лице.
  -Да, мне нужна электронная книга, планшет, или что-нибудь подобное,-выложила странная покупательница.
 Я принесла ей несколько образцов и продемонстрировала каждый.
  -Может вам что-то из этого подойдет, или же вы ищите что-то конкретное?
  -Да мне все равно,-отмахнулась девчонка.- У меня планшет полетел, а я книгу не дочитала. Автор конец только-только выложила. Вот, давайте эту,-она ткнула в первую попавшуюся электронную книгу.
  -Что ж, отличный выбор, отойдите на кассу,-я протянула покупательнице коробку с покупкой.
  -Спасибо, а это вам,-она порылась в кармане и извлекла из него какое-то печенье протянув мне.
  После чего подмигнув, направилась к кассе.
  Разглядев, что мне вручили, поняла, что это китайское печенье с предсказаниями.
  Недолго думая разломила его на пополам, и развернув выпавшую бумажку прочитала:
  "Благодаря маске мы можем скрыть свои эмоции, но глаза уже ничем не спрячешь".
 Ничего себе. И что бы это еще значило?
 
  -Лиса, вставай, в универ опоздаешь,- услышала я сквозь сон голос сестры.
 -Неет. Ни за что. Я не встану, даже если ну этого будет зависеть судьба всего мира.
 -А если я скажу, что приготовила тебе свои любимые блинчики?-голосом заправского демона-искусителя произнесла Света.
 -Продолжай в том же духе и я подумаю.
  -Как на счет сендвичей.
  Я заинтересованно подняла голову. Света победно улыбнулась, а ее синие, как у меня, глаза лукаво блеснули.
 -Вставай обжорка,- она потрепала меня по и где того лохматой голове.
 -Эх, Светка, замуж тебе надо.
  -Это зачем еще?
 -Материнский инстинкт так и прет.
 -Ладно, жду тебя на кухне острячка.
  Так как ума у меня не было уже ни в одном глазу, пришлось вставать, умываться, одеваться и топать завтракать.
  Когда я появилась на кухне, за столом уже сидели все, кроме родителей.
 -Ты чего вчера такая странная вернулась,-спросил у меня младший брат, практически моя копия мужского пола.
  -Была у Артема,-призналась поморщившись.-Познакомилась с его новой девушкой.
  Брат был одним из немногих людей, кто знал о моих истинных чувствах к другу.
  -Вот честно, Лиска, не знаю, что ты в нем нашла.
  -Тёма, он... Необычный.
 -В смысле: странный, ненормальный, не пара тебе?
 -Извини, милый, продолжим разговор в следующий раз,- торопливо проговорила я, проглотив последний блинчик.-Я тороплюсь.
  -Брось его, сестренка, а то совсем зачахнешь.
 -Ничего я не чахну,- мое недовольное бурчание.
 -Ври больше.
  -Я не хочу больше об этом говорить.
  Самое обидное, это когда ты стремишься быть рядом с любимым человеком, а он этого не замечает. Или делает вид, что не замечает.
 
  "Определенно, сегодняшний день можно занести в разряд неудачных"- так думала я, заходя в аудиторию.-"Не выспалась, этот разговор с братом, да еще и к парам вчера забыла приготовиться.
  Надеюсь, меня все-таки не спросят. Я давно заметила, что если посередине в крайнем ряду, то никто тебя и не заметит.
  Преподаватели обращают внимание на примерных студентах за первыми партами, и на лентяев и хулиганов на последних.
  Собравшись достать конспекты, заглянула в сумку и увидела очередной клочек бумаги, и как только их подкидывать успевают?
  Недоуменно пожав плечами, развернула ее.
  "Между нами километры тоски пустой,
  И на улице сплошное ненастье.
 Если на соседней подушке лежит...не твоя...
  Так какое же это счастье?"
 Поразмыслить над прочитанным я не успела. Прозвенел звонок, и в аудиторию вошел преподаватель, скользнув по мне безразличным взглядом. Фух, значит не вспомнит.
  Преподаватель и вправду обращал на меня внимания не больше, чем на всех остальных. Я уже было решила- пронесло.
  Прозвенел звонок.
  -Алиса, задержитесь пожалуйста.
  Я молча подошла к преподавательскому столу.
 -Вы очень отстаете по моему предмету, вы знаете?
  Ну да, не давалась мне латынь и все тут.
  -Знаю.
 -Я имею права не допускать вас до зачета. Давайте сделаем так, вы подготовите мне реферат на любую тему на десять станиц, а там посмотрим. Вас устраивает?
 -Конечно,-коротко ответила я.
 "Точно неудачный день. Что может быть хуже? О, точно. Встреча с Тёмкиной подружкой."
 
 
 На следующей паре мне не посчастливилось остаться незамеченной никем. Я снова не слушала преподавателя, а лишь рисовала что-то в тетради. Несложно было заметить, что многие смотрели на меня исподтишка. В том числе и Виталий, сидящий за второй партой. Встретившись своими холодными глазами с моим взглядом, он легко улыбнулся мне, словно подбадривая. Я послала ему ответную улыбку и снова перевела взгляд на тетрадь.
 
 Бессонная ночь не прошла для меня даром. Не справившись с усталостью, я склонила голову и прикрыла глаза, надеясь, что этого никто не заметит. Сама не заметила, как задремала.
 -Перевозникова! Перевозникова, я к вам обращаюсь,-ворвался в мой сон строгий голос преподавательницы.-Мои лекции настолько скучны, что вы позволяете себе спать?
 -Нет, конечно нет. Я...
 -Так вот, почему бы вам не выйти в коридор, и не продолжить спать там,- непререкаемым тоном продолжила она.
 -Простите,- делать нечего, пришлось изобразить как можно более виноватый вид, и покинуть аудиторию.
 Коридор университета был пуст. Я не знала, что делать: пойти сразу в кафе, или пересидеть этот урок в каком-нибудь тихом месте?
 Я вышла на улицу. Университетский двор был пуст. Заметив широкий дуб, я уселась под ним, опираясь спиной на ствол. До конца пары осталось двадцать минут.
 - Прогуливаешь? - услышала я мужской голос возле себя, и, испугавшись, резко повернула голову. В машинах на стоянке сработала сигнализация.
 - Эм... я просто уснула на уроке, - отозвалась я и, взяв себя в руки, перевела вопрос. - А ты?
 - Прогуливаю, - тихо сказал Артем и наигранно засмеялся.
 -О нет, опять? Карцев, да тебя же скоро отчислят!
 -Не отчислят, у меня довольно хорошая успеваемость.
 -Ага, зато прогулов куча.
 - Скорее всего, - продолжил он, - меня просто вызовет декан и прочтет лекцию о неподобающем поведении, - все это время он смотрел вперед, словно не желая встречаться со мной взглядом.
 - Ты - бездельник. И этим все сказано.Совершенно безответственный тип.
 -Но за это ты меня и любишь.-Я вздрогнула.-Я же твой самый любимый друг.
 -А как же иначе,-я грустно усмехнулась и, повернув голову, посмотрела ему прямо в глаза. - Самый любимый.
 -Кхм, взаимно, Лисичка.
 -Ладно,- я вздохнула,-мне пора. Опаздываю на встречу с твоей подругой.
 -Позвони мне вечером.
&nbs;Людей в кафетерии было немыслимое количество. Каждый пытался куда-то пройти, ужасная духота мешала дышать полной грудью.
 Я налила себе холодной минеральной воды, выпила залпом бокал, и мне стало хорошо.
 
 О чем Тёма думал? Мы с Татьяной никогда не сможем наладить отношения. Почему? Мы ревнуем. Ревнуем отчаянно и непонимающе - что же в той, другой, лучше? Чем та, другая, берет мужчину? Почему ему с той, другой, интересней? Мы будем следить друг за другом, встречаясь изучающими взглядами, посылая друг другу кривые улыбки и желая одного - чтобы соперница исчезла. Это неизбежно.
 
 Прижать бы ее к стенке и зашипеть, глядя в ее наглые глаза, что Карцев не будет с ней. Никогда! Ни за что!
 
 - Добрый день, Алиса, - нарушил, наконец, тишину чей-то голос, который заставил меня даже вздрогнуть от неожиданности - я совсем не заметила, что кто-то несколько минут назад присел рядом со мной.
 Медленно повернув голову, я увидела перед собой именно ту, кого невольно вспоминала сегодня весь день. Рядом со мной, за столиком сидела Татьяна. Она мило улыбалась и внимательно смотрела меня. Если бы она только знала, как я готовилась к этому дню! Представляла себе нашу встречу, долго прокручивала в голове слова, которые скажу...
 Выражение моего лица изменилось. Если до этого на губах была улыбка, то сейчас она куда-то делась, не оставив и следа. "Как начать разговор? -подумала в замешательстве. - Эй ты, оставь в покое моего друга? Я тебя раскусила, отвали от него?" О, ну что за глупость!
 - Добрый, - ответила, вмиг посерьезнев.-Что-нибудь закажете?
 -Да, пожалуй,-она подозвала официанта.- Мне латте и вишневое суфле, а девушке...
 -Мне, пожалуйста,чашку черного кофе и фисташковое мороженое.
 Приняв наш заказ, официант удалился.
 -Ну что, может познакомимся для начала поближе? Расскажите мне что-нибудь о себе? - предложила брюнетка.
 - Да, мне, в общем-то, и нечего рассказывать. Я обычная девушка, студентка. Учусь на "Ин-язе", работаю продавцом-консультантом в магазине. На этом все, - с грустью вздохнула я, не понимая, зачем ей это надо.
 - Как все? Этого не может быть!-удивилась Татьяна.- У вас. Алиса, очень заниженная самооценка. Вы так молоды, а ничего не берете от жизни.
 - Да, я вообще очень скромная.(Ага, три раза). Расскажите тогда мне о себе, - предложила я.
  - Окей. Я тоже обычная девушка, - улыбнулась она, - Мне недавно исполнилось 27. Живу в Санкт-Петербурге, (где и родилась), а сюда приехала работать, по распределению.
 
Глава 3.
 
  Он не был в неё влюблен - они с ней были такими разными, какими только могут быть два человека, - но относился к ней с искренней симпатией и очень скучал по этой чертовски непростой девушке. Он-то думал, что их дружеские чувства обоюдны. Одним словом, он оказался в дурацком положении.(с)Стиг Ларссон
 
 Наконец нам принесли наш заказ.
 - О, этот божественный запах!- Я с наслаждением вдохнула аромат любимого кофе.
 - Безусловно, здесь готовят потрясающий кофе.
 -Так вот, я хотела поговорить с вами о...
 -Подожди,-перебила меня Татьяна,-Сначала давай поговорим о вас с Артемом. Я знаю о твоих чувствах к нему. Только слепой не заметил бы.
 Щеки адски горели. Ощущение, будто она не прилагает никаких усилий, чтобы заглянуть мне в душу. Она просто дезориентировала меня. Но я не могла некоторое время справиться с собой. Она так просто вывернула наружу все то,что я так тщательно скрывала и оберегала ото всех. Я молчала несколько долгих секунд, пока воздух с возмущением не вырвался из меня.
 -Я не хочу говорить об этом.
 -Но почему? Ты не так меня поняла, наверное...
 -Назовите мне хоть одну причину, по которой я не должна это делать?
 -Алиса, я хочу извинится, если чем-то обидела тебя... Я правда хотела тебе сказать что не против вашей дружбы... Честно! Поверь, мне нет смысла врать. Алиса, я просто... Просто хотела убедиться в том, что ты не будешь мне соперницей. У меня достаточно серьезные чувства к Артему, и я не хотела бы, чтобы мы были врагами, так как ты дорога ему. Ты же не станешь рушить наши отношения, правда? А то он, кажется, не воспринимает тебя иначе как друга? Я думаю, было бы глупо так рушить вашу дружбу...
 -Татьяна...
 - Прошу, не нужно. Я знаю, что ты не хочешь отступаться от Артема, но я не могу не просить этого у тебя. Ты не меньше достойна его любви чем я, но я... Я не могу позвонить тебе...
 Я сидела за столиком. с идеально прямой спиной, уставившись взглядом в пространство. В меня, словно вставляли стержень. Большой такой, крепкий стержень, который держал прямо мою осанку, извивал нити губ в равнодушной улыбке. Я не должна показать своих чувств, даже когда мне хочется взвыть от разочарования. А сердце рвется на куски. Я глупая. Я надеялась, что нужна ему. Я, подавив внутри собственную гордость, раздавив её под мучительной тяжестью пресса под названием "Любовь", все еще надеюсь.
 -А я не могу так просто сдаться, Татьяна. Я, не могу просто подарить вам его,-я уверенно встретила ее взгляд.- Я сдамся только тогда, когда прямо в лицо скажу ему то, что думаю. Что люблю его. Что мое сердце разрывается на куски, когда думаю, что он не со мной,а вами или кем-то еще. А он ничего не ответит или прямо скажет, что я ему не нужна.
 Если так случиться то я... А что я собственно? Все равно надо жить. Всё ещё будет. Я молода. Смешно, утешаю себя, хотя сама не принимаю этих слов, не вникаю в них. Больно быть лишней. Очень обидно. Изначально, ты радуешься за человека, что он счастлив. А потом в сердце врезается тупая спица от осознания того, что ты, по сути, не нужна ему. Подруга, и ты никогда не станешь той единственной. Я смеюсь? Или плачу? Знаете, сама не знаю.
 -Ты не сделаешь этого!-начала выходить из себя брюнетка.-Ты же разрушишь наши отношения! неужели тебе не стыдно?
 - Знаешь, нет. Я завидую своим друзьям. У всех все так просто... У Яны и Лёши, Поли и Кирилла, А я... Вынуждена отшивать всех и каждого. Потому что... Потому что все они не стоят даже его взгляда. Как... Как и я для него... Ведь он никогда не посмотрит на меня, как на девушку. Просто девушка, которая с которой он давно дружит. А ведь он такой... Он классный. Только он может быть прекрасен даже в своих недостатках.
 
 Артем
 
 Артем вошел в здание университета минут за пятнадцать до начала пары. Кое-кто из девушек-старшекурсниц, толпившихся возле раздевалки, кидал призывные взгляды в его сторону. Сам Артем не понимал, чем заслуживал такое внимание. Ну прошел еще один парень в мешковатых джинсах и безразмерной толстовке, со спортивной сумкой за спиной. Ну и что такого?
  Парень не был тщеславным или самоуверенным, но любил, когда его замечали. Он никогда не старался держаться в тени. Он приобрел популярность в родном универе в отличие от других парней не занималась саморекламой, а тем, что являлся яркой, интересной личностью.
 Торопливо поздоровавшись со знакомыми ребятами из баскетбольной команды, Карцев стал подниматься на четвертый этаж, где находилась нужная аудитория.
 - Тёма, подожди! - услышал он и обернулся.
 Бережно прижимая к груди папки с материалами, его догоняла Татьяна.
 - Привет, - весело сказала Таня, чмокая парня в щеку.
 - Привет, - ответил Артем. - Почему вчера не позвонила? Как прошла ваша встреча?
 - Странно,-вздохнула брюнетка, от чего ее объемная грудь всколыхнулась, притягивая взгляд парня.-Кажется я ей не понравилась.
 - И ты поняла это за полчаса разговора? Мне кажется, ты ошибаешься, - заметил Карцев, взяв подругу под руку.
 -Ммм... Тёма, а у вас с ней точно ничего не было?-девушка стойко встретила пронизывающий взгляд его карих глаз.
 -Нет, с чего ты взяла?
 -Мне кажется, Алиса приревновала тебя ко мне,-пояснила аспирантка.- Она была довольно...груба.
 Алиса- груба? Тёма просто не мог в это поверить.
 - Понимаешь, - очень серьезно ответил шатен, - Лисичка просто не может меня ревновать. Ну, разве что как друга. Так что брось!
 Девушка недовольно поджала свои пухлые губки и нахмурилась.
 -Я хотела сходить в кафешку, ты со мной?
 - Прости, детка, не могу, - покачал головой парень.
 - Ты что, хочешь обидеть меня? Ну Тёмочка, мы и так редко видимся, - принялась уговаривать Таня.-А потом к тебе поедем, ну же?!
 Предложение было соблазнительное. Даже очень соблазнительное. Но у него уже были планы на сегодняшний день.
 - Нет,прости, иди без меня. Я хотел пойти в парк после универа и порисовать.
 - А а может ты порисуешь завтра? - спросила брюнетка, с надеждой заглядывая ему в глаза.
 -Вдохновению не прикажешь,-с тоской вздохнул шатен.-А я уже давно собирался на этюды, да только все времени не было и погода была нелетная. А сегодня, посмотри- солнышко светит, птички поют!
  Девушка печально вздохнула, но тут же снова натянула на лицо улыбку и неуверенно согласилась:
 -Хорошо, но только ты должен мне уже два свидания.
 -Окей,удачи тебе,-парень притянул к себе брюнетку и коснулся ее губ почти целомудренным поцелуем.
  И перескакивая через две ступеньки помчался к аудитории, сопровождаемый громким звонком, который ознаменовал начало занятий.
 
 Уже не такие теплые, но по-прежнему яркие лучи осеннего солнца пробивались сквозь ветки деревьев, скользили по их гладкой коре . Артем старался как можно точнее выразить на бумаге свои ощущения. Но ему никак не удавалось сосредоточиться на работе. Нет, видно, мысли о Тане и Алисе не дадут ему спокойно заняться любимым делом.
 Карцев опустил голову и обмакнул кисточку в льняное масло, затем мазнул по палитре с желтым охрой и смело перенес краску на полотно. Легкие, плавные линии, парень делал штрихи внахлест, словно стараясь зарисовать весь холст.
 Парень думал о том, что этот цвет похож на цвет волос его Лисички, что он был бы не прочь ее нарисовать. Этот портрет был бы самой лучшей его работой. Артем это точно знал, хоть он не разу и не рисовал Алису.
 Мысли снова плавно вернулись к этой девчонке. Когда его отношение к ней так изменилось? Когда он понял, что смотрит на рыжую девочку не как на подругу... Что ревнует ее? И что же привлекло его в ней?
 Безусловно, она очень хороша собой!Высокая, где-то метр семьдесят. Это, кстати, его любимый размерчик. Парень не любил, очень высоких или совсем маленьких девчонок. Сложением она тонкая и стройная, черты лица немного острые -ну прям лисичка! Но главное место на этом и без того красивом лице занимали совершенно потрясающие глаза- большие, серые как сталь, какие-то очень прозрачные и оттого светящиеся, как пронизанный солнечными лучами лед..но было в них что-то еще. Вот говорят, глаза- зеркало души. В этих глазах душа была... Да, глаза Алисы сразу произвели на него убойное впечатление.
 
 Алиса.
 
  "Это же надо было так проколоться",-думала я, вырисовывая какие-то каракули на полях своего конспекта. -"Интересно, как много Тёме рассказала эта Таня?"
  -Девушка, вы сегодня так прекрасно выглядите,-вернул меня к реальности жаркий шепот, обжигающий кожу в районе шеи.
  -Отстань, Виталий, я в печали,-лениво отмахнулась я, безошибочно определив личность собеседника.
  -Поверь, если распечатать все комплименты, которые ты заслуживаешь- Россия останется без леса.
  -Брось, я не в настроении.
 - Ну же, бука, улыбнись!
  -У меня, в отличие от некоторых отсутствует недержание эмоций.
 -О да ладно тебе, Рыжик, улыбнись.
  Я нехотя растянула губы в улыбке.
  -Вот, совсем другое дело, красавица,- удовлетворенно кивнул Виталя.
  На это я лишь закатила глаза, признав свое поражение.
  -Да уж, Вит, намучается с тобой твоя будущая жена, слишком ты ветреный,- я тут же представила, как какая-нибудь внушительная дама, лет тридцати с хвостиком, в домашнем халате, белом кружевном фартучке, с накрученными бигуди, следит за нашим Виталиком, встречает его со скалкой в руках и кричит:"Ах ты изменник! Так не достанься же ты никому"! И- бах ему по голове.
  Не удивительно, что меня тут же пробило на ха-ха. Поэтому я не сразу заметила совершенно растерянный взгляд брюнета.
 -Эй, ты чего завис?- я даже помахала ладонью перед его лицом, желая привлечь внимание парня. Непривычно было видеть его таким, без вечной обаятельной улыбки.
  Отмерев, наконец, парень приблизился и уселся на мою парту.
  -О да, тебе можно только по сочувствовать,- философски заметил он.
  -Да...- протянула я, и тут до меня ДОШЛО.- Тааак, стоп, машина! Это ты что, меня имеешь ввиду?-я тут же представила тебя на месте "внушительной" дамы и расхохоталась.-Ну нет, скажи что ты пошутил.
  На долю секунды мне показалось, что брюнет сейчас начнет биться головой о ту самую парту, на которой комфортно уместил свою пятую точку, но все прошло.
  -Ахаха, конечно пошутил, на кой мне такая жена, ты же даже готовить не умеешь.
  -Наглая ложь! Все я умею,-пробурчала, изобразив на лице крайнюю степень возмущения.
  -Ага, яичницу, наверное!
  -Не только, еще я превосходно завариваю чай и делаю бутерброды.
  Наш увлекательный разговор прервало появление преподавателя и нам пришлось уткнуться в конспект, и внимать тому, что вещает оный.
 
 "Я помню тот день, когда заболел тобой.
  И лекарства от этого нет.
  Скоро и ты заболеешь мной.
 Не разлучит нас и смерть. " Таков был текст сегодняшнего послания. Это уже начинает меня пугать. А ну как какой-то маньяк шлет мне послания.
  Последней парой сегодня была физ-ра. Я не очень люблю этот предмет, но ходить приходиться, так как наш физрук не терпит прогулов. И если он точит на тебя зуб из-за не посещаемости - зачет ты не сдашь.
  Вместе с девчонками помчалась в раздевалку, быстро переодевшись в спортивную форму, побежала в зал.
 Под неусыпным взором физрука мы размялись, потом пробежали пару-тройку кругов по залу, после чего парни стали играть в баскетбол, а мы делали различные упражнения на пресс и растяжку.
  -Вау, ты только посмотри на Вита, как он играет! - восторженно пищала моя одногруппница, пожирая взглядом спину парня.
 Я закатила глаза и презрительно фыркнула- фанатки!
  -Ну не так классно, как капитан нашей университетской сборной, Карцев, - подхватила ее подруга. - Вот он, словно родился с мячом.
  Будто бы они что-то понимают в этой игре! Баскетбол - довольно глупая игра, на мой взгляд, где десять парней гоняются за одним мячиком, хотя, в этом виде спорта более-менее адекватные правила, как говорит мой друг. Артему на самом деле очень сильно нравилось играть.
 Поэтому приходилось часами слушать об этой игре. Волей-неволей станешь специалистом.
  Вот Вит словил тяжелый мяч, ударил его пару раз об пол, короткими перебежками добрался до заветной корзины, подпрыгнул - бросок и гол.
 После душа я немного задержалась в раздевалке, заметив, что запачкала форму и немного её застирав.
  В раздевалке уже никого не было, девчонки умчались домой, весело со мной попрощавшись.
  -Мы не знали друг друга до этого лета,
 Болтались по свету, земле и воде,- напевала я.
  И тут, в раздевалке, находившейся, кстати, в подвальном помещении, как во второсортном ужастике, пару раз мигнул и погас свет, погрузив помещение в полную темноту.
 -Чтоб тебя,- вскрикнула я от неожиданности, пытаясь хоть что-то разглядеть и словно слепой котенок тыкаясь по углам.
 -Это что, чья-то глупая штука?-крикнула в темноту. В ответ послышался хрипловатый смех.
  Но не успела я толком испугаться, как меня придали к шкафчикам, а рот заткнули ладонью. Смутно знакомый голос произнес:
  -Я так скучал, dear, ты получала мои письма? Знаю что получала! Почему ты не отвечала, я так расстроен, а когда я расстроен, я злюсь...
 
 Артем.
 
  Как же бесит одно качество людей... Ревность. Мне кажется, что ничего больше так не раздражает, как ревность твоей девушки к твоему другу. Ничего так не делает тебя сильнее, увереннее, что ты все сделаешь так, как нужно. Ты начинаешь по новому думать, узнавать слабые стороны людей. Вот и у меня так же. Казалось, что ничего не может помешать мне дружить с Алисой, и делать вид, что у нас все по-прежнему. Все было прекрасно. А вот потом все изменилось. Таня, после того ужина, стала ревновать меня к любому упоминанию имени подруги. Я просто хотел позвонить Лисичке и узнать как у нее дела,потому что на душе у меня от чего то было не спокойно. И что? А вот что... Сразу обида, предъявления претензий всякие. Вот зачем оно надо? Зачем портить отношения? Высказал ей все, что думаю, схватил телефон и ключи от байка и выскочил из квартиры, решив прогуляться до университета. У Алисы, кажется, еще не кончились занятия. Набираю ее номер- вне зоны доступа...
 Играла музыка в наушниках, что-то из "Металлики", мысли были пустыми и безразличными. Я мчался на большой скорости и ветер назойливо раздувал мои темные волосы. Был пик, когда Солнце уже находиться высоко на небе и ощутимо припечет кожу, но ветер обдувал и остужал ее. От этого чувства, я задрожал всем телом. Как ни странно для этого времени дня, но машин по дороге не было. Прекрасная ровная и длинная дорога - всё, что нужно мотоциклисту.
  Вот уже показалось здание университета такая оживленная улочка с узкими пешеходными дорожками, лавочками и фонтанчиками. Между высокими деревьями, тропинка, по которой я ехал, казалась тонкой темной нитью, которая тянулась далеко во двор, а потом приводила к огромному зданию, где мы и учились. За пять лет обучения это здание я знал наизусть. Выучил каждую дверь, каждое оконце.Каждую аудиторию.
 Через пару минут я с уже заходил в обитель знаний, прямо у входа увидел Виталия, парня из нашей баскетбольной команды, кажется, он учится вместе с Лисичкой. Вит стоял рядом с расписанием и задумчиво его изучал, периодически делая пометки в своем блокноте. Не долго думая, я направился к нему.
 -Привет, Вит. Слушай, ты Алису Перевозникову не видел? - спросил я.
 -Пери?(прозвище) Видел конечно.- Кивнул он,-У нас физ-ра была. Пери должно быть в раздевалке еще.
 -Спасибо, друг,- я пожал парню руку на прощанье и направился к женским раздевалкам.
 В раздевалке темно и тихо. Я звал Алису, но она не откликнулась. Я шел по раздевалке медленно. Искал девушку. Она должна быть где-то здесь. Но мои надежды не оправдывались... Пусто. Хотя... Стоп, что там в углу? Такой нечеткий силуэт. Да, это точно человек. девушка. И вот я уже четко вижу ее очертания. Довольно-таки близко.
 
 Алиса.
 
 -Прощай, жизнь... - подумала я когда пальцы маньяка (по-другому и не назовешь) сомкнулись на моей шее. Он сдавил их. Я вырвалась и бросилась бежать, но так как пол был скользкий, то я просто свалилась на пол и при падении ударилась головой. Испуганный моим вскриком, и тем, что это может привлечь чьё-нибудь внимание, маньяк сбежал. А я потеряла сознание.
 Так неприятно открывать глаза. Стоп! Где я?! Какого черта я валяюсь на холодном полу раздевалки? Я повернулась голову вправо и влево. ЧТО ЭТО?! Тут же в голове всплыли воспоминания о произошедшем. Я закрыла глаза. Мда... Я подумать не могла, что от невинных записочек, мой воздыхатель перейдет к ТАКОМУ. Что же изменилось?
 В помещение кто-то зашел. Я все так же лежала с закрытыми глазами, хотя мне хотелось посмотреть, кто же это? А вдруг ОН вернулся?
 Заметив меня, вошедший тут же подбежал и поднял меня на руки. Им оазался никто иной как Артем. Что он вообще здесь делает?
  Ты в порядке? - спросил он, внимательно заглядывая мне в глаза.
 -Не знаю. - тихо ответила я и чуть прикрыла глаза.-Как ты тут оказался?
  -Ничего не болит?-мой второй вопрос обеспокоенный парень проигнорировал.
 -Да нет же, нет. - снова открыла глаза я.-Почему ты тут?
 -Я искал тебя. Ты не отвечала на звонки, вот я и заволновался. Что тут произошло?
 -Я сама не поняла. - грустно вздохнула я и попыталась при подняться.
 -Это как? Ты неважно выглядишь, расскажи мне, что случилось.
 -Ну... Это сложно объяснить. И долго.
 -Думаю, у тебя найдется время.
  -Отвези меня домой, отвези пожалуйста! - я ни минуты больше не хотела здесь оставаться. Да и и моя голова начала болеть.
 -Ну и зачем так кричать? У тебя же голова болит. Ударилась?
 -Вот чёрт... - вздохнула я. -Да, ударилась.
 Я отвезу тебя, но ты мне все непременно расскажешь? - спросил Тёма.
 -Идет.
  -Хорошо, едем к тебе?- Я кивнула и Карцев вышел из комнаты, по-прежнему держа меня на руках. А он заботливый... И милый очень. Хм...
 
 Когда мы приехали, дома, на мое счастье никого не оказалось. Тёма, не слушая ни каких возражений, уложил меня на кровать а сам сел рядом и выжидающе уставился на меня. Пришлось рассказать ему про все, что случилось. Ну а что оставалось делать? Его расспросы не могли оставить меня в покое. Он хотел знать все.
 
 Я лежала на кровати в своей комнате, бездумно уставившись в потолок.
 -Лисичка... Ты не спишь?-осторожно заглянул в мою комнату Артём.
 -Нет, проходи!
 -Вот, я принес тебе чай. Горячий. Как ты?
 -Как я? Я нормально.
 -Твои глаза говорят иначе,- он с тревогой заглянул мне в лицо.- Ты плакала?
 -Нет,что ты, тебе показалось, -я отмахнулась.
 -Это всё из-за этого маньяка? Или из-за того что ударилась, голова болит?..
 -Нет-нет, Тёма, нет. Я просто...
 -Просто что?
 -Хорошо, ладно, я просто испугалась, немного.
 -Расскажи мне, разберемся в твоих страхах вместе.
 -С каких пор ты заделался психоаналитиком?-я улыбнулась.
 -Подожди!- он, с умным видом, посмотрел на часы.-Эмм.... Несколько минут назад. Так что, рассказывайте Вашу проблему, девушка!
 -Знаешь, Тём, я чувствую, мне здесь никто не помощник. Кроме меня самой.
 -Ты уверена, лисичка?
 -Конечно.
 -Ладно, ты тогда отдыхай, а я пойду.
 -Тёма...
 -Да, Алиса?
 -Ты.... Можешь остаться?.
 -Ты уверена?
 -Да, абсолютно уверенна.
 -Хорошо я побуду с тобой, пока ты не заснёшь. -Да, спасибо. Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом.
 
 "Есть у одна песня такая... Там поется что-то о том, что какие бы нит было могущество у королей и правителей, сколько бы много не было у них денег, они не могут выбрать себе спутника жизни по любви. Социальное неравенство, старые обиды. Почему эти все глупости всегда затмевают силу настоящих человеческих чувств? Почему всякого рода мелочи могут стать причиной отторжения своих чувств людьми. И что такого, что вы в общем-то друзья? Да, на первый взгляд, это веская причина, но на самом деле, мы- одно. Оно целое. Мы разные, но в тоже время мы так похожи. Мы мечтатели, мы романтики. Он- безалаберный художник, я бойкая, но ранимая скрипачка. Я очень ценю его как друга, но у нас, как оказалось, слишком разные представления о "дружбе". Ему важно наше взаимопонимание и дружеское, товарищеское общение,а я хочу любить. Просто любить и быть любимой. Такой вот незатейливый каприз. Я устала от этой мишуры, от этих натянутых улыбочек его пассиям. Устала. Я просто хочу любить. И быть любимой."-я сонно потянулась в кровати.-" Вчера он ушел как только я заснула, наверняка именно так и было. Побежал к своей Танечке. Так, хватит, ты, Алиса начинаешь новую жизнь, жизнь, где не место тому, кто тебя не любит. Прочь все мысли о Карцеве, и вперед".
 Я решительно поднялась с постели и прошлепала в ванную. В новую жизнь нужно вступать чистой телом и помыслами. Хотя, не уверенна на счет помыслов...
 На кухне, когда я вышла к завтраку,мама и папа, на удивление были дома и что-то оживленно обсуждали.
 ...И потом мне Ульяна говорит: "Мамочка, я хочу такое же платье, как у Яны!Я тоже хочу свадьбу". И никакие отговорки по поводу того, что она ещё маленькая и о свадьбе ей рано думать,на нее не действовали!
 -Ты хочешь в чем-то убедить нашу младшую дочь? Ты веришь ещё в подобное чудо?
 -Нет, настолько сильных иллюзий я не пытала, но моей сестре удалось убедить нашу девочку, что у неё будет достойно платье, лет через двадцать!
 -Доброе утро, мам, пап. О чем беседуем?
 -Доброе утро, милая,- улыбнулась Мама, тряхнув медно-рыжими кудрями.-О свадьбе тёти Яны.Мы вчера ездили выбирать платье.
 -Ммм,-промычала я с набитым ртом.-Здорово. И как?
 -Все прошло отлично. Ты кстати обязана присутствовать там. И это не обсуждается.
 -Что?-возопила я.- Ты же знаешь, что я не люблю всего этого, плюс мне не с кем пойти.
 -Это не обсуждается,-ледяным тоном повторила мама.
 -Папа, ну хоть ты ей скажи...- я обратила взор на единственного здравомыслящего человека, в надежде на поддержку.
 -Извини, дочь,тут я тебе не помощник,- он поднял руки в знак поражения, и вышел из-за стола.-Тебя подвезти на учебу?
 -Нет, спасибо, я на "Жуке" доберусь,-буркнула я.
 
 В универ я приехала даже раньше, чем должна была начаться первая пара, поэтому в надежде скоротать время, я забрела в библиотеку.
 И достав из рюкзака томик "Гарри Поттера" зачиталась, что не заметила, как ко мне кто-то подошел.
 Привет, рыжик,-меня хлопнули по спине, и плюхнулись на диванчик рядом со мной.
 -Вит?
 -Так и знал, что ты опять пропадаешь здесь...
 -Библиотеки-это один из лучших способов избежать нашей дурацкой реальности и попасть в миры, где все иначе...
 -И что мы читаем сегодня?
 -Да так, тебе все равно не интересно. -О.... Волшебники...- он разглядел обложку моей книги.- А мне казалось, что ты уже взрослая девушка и не веришь в такую ерунду!
 -Неправда! Волшебство живет в каждом из нас. Просто... Не надо его подавлять, не надо его стесняться!
 -Ты неисправима! А вроде бы уже взрослая девушка!
 -Я не знаю, почему меня притягивает тема волшебства. Не могу этого объяснить! Знаешь, иногда бы даже хотелось пожить в мире волшебников!
 -О, Господи! ты как ребенок! Хотя, знаешь, это даже мило.
 -Не подлизывайся, я заметила, что ты стащил мой конспект. Еще вчера.
 -Значит, ты уже не сердишься на меня?
 -Знаешь, мне совершенно все равно, для кого ты это сделал.Ты же отличник по этому предмету.
 -Неужели?-наигранно удивился брюнет.-Правда все равно?
 -Абсолютная правда! Мне все равно совершенно!
 -Так уж все равно?
 -Так уж.Не заигрывай со мной, казанова,- я угрожающе ткнула его пальцем в грудь.-Со мной это не прокатит.
 -Правильно.
 -Что?- я немного оторопела, ведь ожидала, что парень начнет отпираться.
 -Неужели всякие там брюнетки-блондинки могут сравниться с тобой, мой Рыжик?
 -Льстец!
 -Нет, истину говорю!
 -Лживый льстец!
 -Нет, я самый обычный! Просто я что-то в тебя такой влюбленный!
 -Лжееец...-я рассмеялась.
 -Значит, я прощен?
 -Мммм... Нет!
 -Что мне сделать тогда, чтобы быть прощенным полностью?
 -Нуу, хотя бы, довезти меня до аудитории на себе!
 -Без проблем!-он подхватил меня на руки, и закинул себе за спину. Я крепко вцепилась в его плечи руками и прокричала:
 -Лети, как ветер, мой конь!-не удивительно, что на нас оборачивались.
 Но все не могло быть так хорошо, в середине дня случилось то, что испортило мне настроение. Очередная записка. Я обнаружила ее, когда полезла в рюкзак за учебником.
 
 "Здравствуй, моя милая. Моя дорогая Алиса. Прошло уже столько времени. Времени тьмы для мня. Времени без твоей улыбки, без твоих глаз, без твоего звонкого голоса и смеха предназначенных для мня. Казалось бы, вот откроется дверь, ты войдешь и все будет как я мечтал. Ты будешь рядом, будешь улыбаться, что-то рассказывать, а я буду слушать, наслаждаясь милыми нотками твоего голоса. Никогда. Какое страшное слово- никогда. Слово, сжигающее все внутри дотла, до конца. Родная, милая, я понимаю, я мужчина, я должен быть сильным, должен...Мне говорят это все... Но я не могу. Вот грудь взяло так в тиски и не отпускает. И не дает сделать вздох. Ты не моя. Что же мне остается? Только ждать. Ждать своего времени, когда высшие силы призовут тебя ко мне и мы наконец, сможет соединиться навечно.
 Это глупо, но.. Я принес с собой сегодня книгу. Как и ты, я знаю. Вчера листал, пытаясь тщетно хоть как-то занять чем-то свои мысли. Вот нашел один стих. Хочу, чтоб ты прочла, я уверен, тебе понравиться...
 Только любимые рвут наши души... без спроса...
 С насмешкой взирают на трупы разбитых надежд...
 Врываются в сердце без страха и лишних вопросов...
 И бьют по больному, нащупав последний рубеж.
 Только любимые... вывернут нас наизнанку.
 На скорости бешеной сбросят в последний момент.
 И выкинут прошлое, как и любовь - самозванку...
 А ласка - ненужный и самый простой аргумент...
 Но только с любимыми можно напиться мечтою...
 Вести диалоги со звёздами с крыши небес.
 Сыграть в 'дурака' на желание с чьей-то судьбою,
 И вновь оказаться в невидимом мире чудес...
 
 Боль... Нет... Эта боль не забудется, не пройдет. Она всегда будет напоминать мне, находясь безотлучно, рядом. Ты только... Закрывай на ночь двери, хорошо? Тогда я устою перед искушением. Я люблю тебя, моя Алиса, как не любил никого и никогда.. И пронесу эту любовь до последнего вздоха. Только чьего, твоего или моего?"
 
 На улице холодает. Безжалостный ветер срывает хрупкие желтые листочки с деревьев. А они уже полумертвые, кружась в своем последнем танце, оседают на холодный, безжизненный асфальт.
 Уже вечер. Все люди спешат домой, ведь их там ждут. Они придут, выпьют чашку горячего чая и уснут, забыв о всех своих проблемах.
 Последние лучи солнца уничтожает тьма. Наступает ночь. Она большими на мягких лапах проходит по большому городу.
 На улицах смолкли почти все звуки, слышен лишь шум изредка проезжающих машин и скрипка... Грустная, нежная мелодия разносится улочкам спящего города.
 Её играет худенькая девчонка, сидящая на лавочке в парке. Здесь больше нет никого, кроме неё, скрипки, шумящего в кронах деревьев ветра, кружащихся в танце листьев и моросящего дождика.
  Девушка знала, что ее никто не услышит, она играла лишь для себя.
 Музыка, скрипка - это все, что может помочь ей успокоиться, расслабиться, лишь эта грустная мелодия.
 Ветер играет с длинными, рыжими волосами скрипачки, скрипка допевает последние ноты, дождь перестает плакать, по щекам девушки стекают последние слезинки...
 
  Алиса
 Очередная ссора с Артемом. Как меня это достало! Я вечно чувствую себя без вины виноватой. Тоже мне! - думала я, заливая в себя четвертую порцию коктейля. - И что мне теперь, святошу из себя строить перед этой Таней?!"
 Я встала и направилась к барной стойке, за которой сидел со спины широкоплечий блондин.
 -Эй, красотка, может развлечемся? - обратился он ко мне, очаровательно улыбаясь как только я присела рядом.
 Я медленно повернула голову, этот голос показался мне знакомым.
 -Вит?! - удивилась я, но тут же собралась с мыслями. -С чего ты вдруг блондином стал?
 -Всегда был, подмигнул мне парень, потягивая виски из бокала.
 -Я тебе развлекусь! Я тебе сейчас так развлекусь! - услышала я за спиной голос Тёмы, а это был именно он.-Чего это ты удумала?
 Все обернулись на нас, это меня смутило, но другу, казалось, всё было нипочем.
 - Вообще, что ты здесь забыла с ним?! Если ты помнишь, то ты вроде, бы в МЕНЯ влюбленна!
 "ЧТО?! Откуда он может это знать?"- я просто стола и непонимающе хлопала глазами.
 Всем присутствующим было интересно посмотреть на развернувшуюся драму, и никто даже не скрывал этого.
 -Между прочем, меня тоже интересует, что ты здесь делаешь! - с напускным гневом выдавила я из себя.-Ты же с Таней своей домой поехал!
 -Дома поговорим, - сверкнул на глазами Карцев и, взяв под руку, силой вытянул из меня бара.
 Вслед мне донеслись слова блондина-Вита: "Будь осторожна, все не то, чем кажется".
 
  Из сна меня вырвал телефонный звонок. "Фух, присниться же такой бред!",-подумала, прежде чем взять трубку.
 - Да, Рита, - ответила, - слушаю тебя.
 - Ты сейчас где?
 - Странный вопрос, не находишь? Ну где я могу быть, в...- я взглянула на часы,- ... девять часов в воскресенье.
 - Какие планы на сегодня, подруга?
 -Еще не планировала ничего, есть предложения?
 - Через четверть часа встречаемся в нашем парке, - проговорила подруга в трубку. - Ты же не против поиграть сегодня? - поинтересовалась она.
 - У так как я абсолютно свободна...
 - Отлично. Я позже тебе перезвоню, - с этими словами Ритка отключилась. Рита Звягинцева -моя одногруппница и по совместительству член группы, в которой я играю на скрипке. Маргарита приехала в Москву и провинциального городка сразу после школы. Здесь у нее не было ни знакомых, ни родных, поэтому с самого начала она привыкла рассчитывать только на себя, как и я. Возможно, подобное сходство и стало причиной нашей дружбы.
 Что ж, раз уж меня так бесцеремонно разбудили. То пора вставать и собираться, нечего разлеживаться.
 ***
  Город бурлил. Автомобили, люди, листья - всё было в движении, каждая частичка мира стремилась куда-то. Секунды уносились вдаль, утягивая за собой минуты, а те в спешке хватали часы и тащили за собой. А где-то совсем рядом золотистые кроны деревьев, переливаясь солнечным светом, мерно покачивались, скрывая в себе таинственную мелодию, которую нашептал им романтичный ветер.
  И, словно протест этой идиллии, по улице шагала девушка, иногда заскакивая на бордюр и забавно балансируя руками. За ее спиной в черного цвета, цвета кожаном потрескавшемся от старости, чехле покоилась скрипка. Она шагнула на землю с бордюра и пошла медленно, закрыв глаза и полной грудью вдыхая воздух, пропитанный ароматом яблок.
 Наконец, она открыл глаза, так наивно и по-детски смотревшие на мир. Она оказался в парке. Заметив краем глаза скамейку, она подошла к ней, опустилась, снимая с плеч чехол, и достала свой инструмент.
 -Привет,- к ней подбежал еще две девушки: брюнетка и блондинка, и так же расчехлили каждая свой музыкальный инструмент. Брюнетка, та играла на гитаре,блондинка же на синтезаторе.
 Они подготовили инструменты и ритм пошёл. Первая девушка снова закрыла глаза и принялась тихо, но уверенно водить смычком по струнам, выигрывая красивую мелодию. Обе подруги последовали ее примеру. Иногда брюнетка цепляла пальцами струны и отводил голову назад, будто провожая звуки в небеса. Самозабвенно покачиваясь и ритмично постукивая плоским каблуком под ритмику улиц, она просто наслаждалась происходящим и никто из них даже не заметил, как к ним осторожно начали приближаться люди.
 
Глава 4.
 
 Артем
 
  Часто мы задаемся вопросом что нам выбрать, какой из множества вариантов? Каждый раз, когда мы решаем, что нам делать, даже если предпочитаем не делать ничего, мы захлопываем одну из дверей в будущее. Принимая то или иное решение, мы часто оказываемся перед дилеммой, хотя, как правило, эти дилеммы редко носят столь же роковой характер, как в экстремальной ситуации, когда речь идет о жизни и смерти, но тем не менее... Не всегда это легко.
 Одно я понял точно: нельзя контролировать свое сердце; иногда чувства просто берут верх, вдруг снова оживают,захлёстывают лавиной, что не делает из нас глупцов, это делает нас такими же людьми, как те семь миллиардов, что живут на этой планете.
 Я решил сделать такой выбор, допустить возможность своих чувств к Алисе. Раз один из нас должен сделать это первым, пусть это буду я, - ибо я сильнее, а она слаба, и я, наверное, не так необходим ей, как она мне; жизнь без моей лисички - для меня не жизнь, как же я буду ее влачить? Почему я осознал это чувство так поздно?
 Я должен был сделать этот выбор сам. Потому что иначе что бывает, когда ты медлишь? Другие делают выбор за тебя.
 
 Вечером, после учёбы, я находился в предвкушении предстоящего вечера. Алиса должна была забежать в гости, я решил понаблюдать за ней, и проанализировать ее реакцию на меня. Странно, что раньше я об этом не задумывался... Быстро приняв душ и переодевшись,пошел готовить ужин.Как ни странно, я довольно сносно готовлю (для парня), по крайней мере, Лисичка мою стряпню всегда хвалила. Только я закончил хлопотать на кухне, как раздался звонок в дверь, наскоро вымыв руки, поспешил открыть дверь.
 - О боже, Алиска! Как же ты вовремя, я только закончил с ужином! Проходи!
 - Ой, Тёма, ты меня сейчас с ума сведешь этими запахами, что доносятся из твоей квартиры! Боже, уже просто слюнки текут! Хочешь меня откормить, я угадала?
 - Еще как! Ну же, не стой на пороге! Проходи уже!
 Как заботливая мамочка, я повел девушку в гостиную. Усевшись на кожаный диван, она посмотрела на парня с интересом:
 -Что на этот раз?Погоди, я угадаю. Паста? Нет? Ммм, Цезарь? Опять нет? Тогда, может, пицца?
 -Бинго! Это пицца, но цезарь тоже есть, не много правда.
 -Вау, ты просто чудо, знаешь об этом? Мои любимые блюда!
 - Ты ко мне надолго? - поинтересовался я, в душе надеясь, что надолго.
 - Пока не выгонишь. Предки укатили в гости, прихватив с собой моих младших брата и сестру, Света- на свидании, а Игорь опять на съемках. Дома невероятно скучно,-она мило надула губки.
 - Можешь оставаться сколько захочешь!
  Я жестом поманил подругу за собой на кухню.
 -А как же твоя девушка, она не против?- спросила девушка, получив свою порцию салата и ароматной горячей пиццы.- Есть от чего волноваться по-моему?
 - Не знаю, у нас все не очень ладиться в последнее время. Мне кажется, мы слишком разные.
 -Вот как? Зачем же ты тогда начал с ней встречаться?- наивно спросила Алиса.
 - Не знаю... Я хотел чего-то нового, что-то поменять в своей жизни, сменить обстановку. А Таня поддержала меня в этом, ну и как-то так сошлись, - легкомысленно пояснил я.
 -Так что же изменилось?
 -Многое,- я пожал плечами,-Я повзрослел.
 
 -Давно пора,- широко улыбнулась лисичка.
 "Черт возьми. Ямочки на ее щеках. Я гребаный фетишист. Да за такие вещи убивать надо. Нет, не смотри на меня. Перестань так улыбаться. Отвернись!! Ямочкиии! Нет, не подмигивай мне..."
 - Артееееем!
 - А? Что?!
 - Что-то с твоим слухом? Я попросила передать мне сахар, а ты завис. Все в порядке?
 - Да(НЕТ!)...Держи, Алис.
 -Кхм, спасибо. Ух ты! Ничего себе! Вот это да... Вау!.
 - Лисичка, ты чего? Это же всего лишь еда.
 -Но это так вкусно! Не понимаю, почему ты не стал поваром?
 -Потому, что я хороший художник и люблю свое дело.
 
  Алиса
 
 Я даже ни секунды не сомневалась, что ответить, когда Карцев пригласил меня по ужинать с ним после занятий. Конечно да! Практически каждый день я сплю и вижу, как он готовит для меня. Он просто божественно это делает! Как впрочем и все, остальное. И если бы он был не мой лучший друг,а, скажем, мой парень, то я бы не выпускала его из кухни, ну и еще откуда-нибудь. Из постели, например. Девчонки из университета часто спрашиваю у меня об Артеме, с тех пор, как узнали о нашей дружбе. И все они умирают от зависти, скажу я вам. Это немного бесит. Хорошо это сильно бесит.
 -Как дела у тебя в универе?- задал вопрос Тёма, после того как мы снова оказались в гостиной.-Твой эм...поклонник больше не объявлялся?
 -Как ни странно, но нет, вот уже несколько дней о него ни слуху ни духу. Я думаю это и к лучшему.
 -Конечно,- он кивнул и улыбнулся. А вообще как дела?
 -А знаешь, довольно неплохо. Например, сегодня кое-что произошло, - сказала я, подпрыгивая от возбуждения, вспомнив события сегодняшнего дня. Как он отреагирует, интересно? Артем вопросительно поднял брови и я выпалила: - Вит, ну, знаешь, мой одногруппник, пригласил меня на свидание.
 Карцев чуть было не потерял свою челюсть. Его глаза загорелись гневом:
 - Что? Повтори, что ты сказала? - Я открывала и закрывала рот, полностью сбитая с толку. - Скажи, что мне только что послышалось имя этого проходимца и слово 'свидание'.
 Под его тяжелым, изучающим взглядом у меня сперло дыхание. Его глаза и голос сделались жесткими.
 - Не послышалось, он действительно меня пригласил, - подбирая слова, ответила я. - Вышел новый интересный боевик мы пойдем в кино. Я не понимаю, почему ты злишься?
  - Злюсь? Я не злюсь, я просто против, - Он глубоко вздохнул и потер лицо ладонями. - Лисичка, ты не пойдешь с ним на свидание.
  - Что? Почему это? по какому праву? - Я закусила губу от обиды,так как была уязвлена, озадачена и зла. Он, значит, может встречаться со своей Таней, а я? - Вит хороший парень. Ну, подумаешь, ветреный? Ты тоже не образец добропорядочности, между прочим. Так что здесь такого? Меня позвали на свидание, и вот, я, наконец, делюсь с тобой этой новостью, ты начинаешь беситься. Я не понимаю. В чем, черт возьми проблема, Артем?
 Выражение лица друга переменилось - на нем отразилась сотня оттенков раздражения и злости. Он открыл рот, наверняка, собираясь казать что-то ехидное, но промолчал. Наконец, выругавшись, он выскочил из комнаты, хлопнув дверью.
 Я застыла в нерешительности. Это, разумеется, не может быть правдой, однако же, мне показалось, что он приревновал меня, приревновал к Виталию. Могло ли это быть правдой? Да ну, это бред. Он просто злиться и беспокоиться из-за репутации моего одногруппника.
 Я-то влюблена в него, и признаю это. А он? Каковы его желания, чего он хочет?
 Где то я слышала: "Настоящей дружбы мужчины и женщины не существует, поэтому этот театр двух актеров всегда заканчивается в тот момент, когда кто-то по неосторожности показывает свои истинные чувства." Что если это так, и сейчас он показал то, что на самом деле чувствует?
 Да, какая-то неправильная у нас с ним дружба: мы терпеть не можем, когда кто-то из нас находит себе пару, а ведь должны радоваться друг за друга. О чем это говорит? Не о то ли, что мы влюблены друг в друга?
 Господи,ну почему все так запутано?
 Мне просто нужно пойти домой и все обдумать. Да, так определенно будет лучше.
 Я выхожу из комнаты, и вижу его силуэт у открытого настежь окна.
 -Позвони мне, как готов будешь поговорить,- шепчу я, и выхожу из квартиры.
 
 - Алиса, ты спишь?-услышала я с утра по раньше голос сестры.
 - Угу.
 - А кто тогда сейчас со мной разговаривает?
 - Не знаю, вероятно у тебя галлюцинации.
 - Значит так, вставай,галлюцинация,а то на пары опоздаешь.
 - Перестань нудить. Подай лучше одеяло.
 - Ты замёрзла?
 - Нет, просто спрячусь под ним и мне не придётся идти в универ.
 - Потерпи, мелкая, скоро выходные.
 - Угу, буду спать до обеда.
 -Вставай, соня, правда опоздаешь.
 Я сладко потянулась в мягкой постели,открыв глаза, обнаружила, что уже нахожусь совсем одна в спальне.
 Спустившись вниз, расплылась в счастливой улыбке, почувствовав запах яичницы и бекона. Из радио играла какая-то незамысловатая ритмичная музыка. Пройдя на кухню, я застыла в дверях, наблюдая за мужчиной и женщиной, что, возились возле плиты. Я подкралась к мужчине сзади и крепко обняла его за плечи, поцеловав его в щеку.
 - Доброе утро,дочь! - мужчина расплылся в улыбке, поворачивая ко мне только голову. - Завтрак уже готов!
 Он был высок, строен для своих лет и широкоплеч, серо-голубые глаза мужчины отражали улыбку, что не сходила с его губ, а в мягких даже на взгляд, золотисто-рыжих волосах кое-где мелькала седина.
 - Я учуяла запах бекона еще из спальни, - я выпустила из объятий отца, рассматривая посуду, что стояла на столе.
 - Вот и прекрасно. Садись и плотно позавтракай, для начала... Ты когда нормально ела в последнее время? - нежность в глазах стоящей рядом женщины, моей более взрослой копии, сменилась строгостью, но в глубине души она не могла не меня сердиться,я знала это.
 -Не далее как вчера, у Артема.
 Мама, а это была именно она, довольно улыбнулась.
 -Вот как? Что ж, это хорошо.Как у него дела, Что-то он к нам в гости не заходит...
 Надо ли говорить, что мама очень любила Атрема. Она, как и все женщины, попала на крючок его обаяния.
 -Ну... У него все нормально.
 -Точно? Вы не поссорились?
 -Эмм, не то чтобы мы...-к счастью от обязанности отвечать меня избавил папа, попытавшийся утянуть с тарелки кусок бекона.
 - Куда кусок потянул!-тут же пресекла это действие мама.- Дождись всех детей!
 - Но я хочу есть. Почему они опаздывают? И вообще,я на работу опоздаю!
 - Дима, у меня иногда такое ощущение, что я не замуж за тебя вышла когда-то, а усыновила маленького мальчика.
 - Ну маааамочка...-забавным голосом пропищал папа. Я не удержалась от того, чтобы не захихикать.
 - Мы что-то пропустили?- в кухне показались остальные домочадцы.
 - Да, мама тут пришла к выводу, что она папу усыновила.
 - Родители? Вы сошли с ума? Коллективно?-удивился Игорь.
 -Нет, это только гриппом коллективно болеют, а с ума поодиночке сходят,-наставительно произнес глава семейства.
 - Потом обсудим! Давайте уже есть!- внесла дельное предложение Света.
 
 
 - Алиса, привет. Что ты тут делаешь? Я думал, ты на парах.
 Я сидела в буфете института, когда передо мной возник, словно из неоткуда, Вит.
  - Да знаешь, просто хотела побыть одна, подумать кое о чем, и решила спрятаться здесь.
  - Надеюсь, не от меня прячешься?
  - Конечно нет. Чего ты хотел?
  - А с чего ты взяла, что мне что-то от тебя обязательно нужно?
 - Вииит...
  - Ох, ну прости, я хотел посоветоваться с тобой по поводу курсовой.
  - Да?
  - Да. Я хотел у тебя кое-что спросить.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - Ты... ты не знаешь... ты не знаешь, какую тему лучше выбрать?
 - Я... знаешь, еще сама не определилась, но думаю что это будет классическая английская литература XVIII-XIX веков. Почему бы тебе не взять, например, музыку или кинематограф?
  - Слушай, это отличная идея! Я пойду в библиотеку.
  - Рада была помочь,-улыбнулась я.
  - А что с твоим настроением? Тебя кто-то обидел?-забеспокоился одногруппник.
  -Нет, знаешь, это...личное. Да, проблемы на личном фронте, - я поднялась из-за стола, подхватив сумку с соседнего стула.
  - А ты куда собралась?
 - Пожалуй, я все-таки пойду в аудиторию.
 -Хорошо, еще раз спасибо. И если я могу тебе чем-то помочь- просто сообщи мне.
 -Спасибо,Вит. Я учту,-я натянуто улыбнулась. И вышла из буфета.
  Уже подходя к нужной аудитории, я заметила сидящую на подоконнике одногруппницу, которая увлеченно что-то читала, не замечая ничего вокруг.
 -Привет,-крикнула я, отчего девушка исправно вздрогнула и огляделась по сторонам.
  -Привет, хорошо что ты здесь. Мне нужна твоя помощь.
  Господи, и ей тоже? Я что, Чип или Дейл?
  -Окей, что ну меня нужно?
 -Прогони меня по этому параграфу,- она протянула мне раскрытый на нужной странице учебник.
 -Как скажешь. Итак, в чем заключается наибольшее различие между Британским и Американским английским?
 -Эм...произношение и акцент!
  - Именно. Какой тип словообразования наиболее характерен для Американского английского?
  - Словосложение.
  - Молодец. Чем в этих двух языках различается употребления окончания "s"?
  -Ох, секунду, я помню, я помню... Я не помню.
  - Смотри,-я вернула девушке книгу.
  - О... Черт, это же так просто...
 - Эй.
  - МММ?
 - Не расстраивайся.Лучше просто повтори еще раз.
 -Спасибо, я так и сделаю.
  -Ладно, увидимся на парах,-я уже отошла на несколько шагов, как одногруппница меня окликнула.
  -Алис, подожди,у тебя что-то из сумки выпало.
  Я оглянулась и подняла с пола маленький клочок бумажки, уже догадываясь, что это может быть.
  Заглянув в нужнось аудиторию, я еще не знала, какой "сюрприз" меня ждет. 'Ой, а это, видимо, Лидия Пална и мой разлюбезный друг, - Подумала я, увидев эту парочку, склонившимися у преподавательского стола.- Фиг с Темой, но эта женщина века тебя очень странно."
  -Артемочка, ты похоже не осознаешь всю плачевность своего положения. Там знаешь, отметки твои оставляют делать лучшего. А я предлагаю тебе реальное решение, солнышко,- она даже замурчала от удовольствия.Ты мальчик красивый, высокий, стройный, как раз в моем вкусе. Да, таких мне как раз недоставало. А то на моем факультете одни мальчики, прямо как-то скучно.
  "Ого, Темочка, вот повезло-то ".- У меня от шока все мысли тут же вылетели из головы.
  -ЛИДИЯ ПАВЛОВНА?-Видно не одна я в шоке.-Вы это о чем? Я вас не понимаю.
  -О, прекрати! Все ты понимаешь!.
  Это что же получается? Что значило 'в моем вкусе', и о чем вообще сейчас болтала наша преподша?
 - Ну что ж, -Лидия Павловна подняла глаза, и тяжело вздохнула.-Раз ты не делаешь идти на контакт, придется поставить тебе неуд по моему предмету.
  Ну, куда же ты смотришь, милый? Вот оно твое решение проблем. -она указала на себя.
  - А что мне делать? - улыбнулся он, строя из себя дурочка, пожимая плечами.
  - Как что? Я жду от тебя определеной благосклонности, Артем, - пошловато глянула на него Лидия. - Ну разве ты не милашка?
  - Понимаете... - смущенно потупился Тема. -Я не могу. Я не свободен и...
  - Ну, зачем ты меня обманываешь? Ваши отношения с Танечкой закончились, я слышала,-я не видела лица друга, но было заметно как он напрягся при этих словах.-О,ты покраснел! До чего же миленько! Можно я заберу тебя домой?
  "Боже, что она говорит? -Мои щеки просто полыхали.- И женщина-то уже в возрасте. За сорок ей, как не стыдно?"
 - Я расстался с Таней, но все равно ничего не меняет. У меня была веская причина, Лидия Павловна.
 -И что это за причина? - усмехнулась женщина. - Что ж, я не хотел никому говорить, но вам скажу. Эм...я влюбился в другую девушку, да. И она... Она беременна, вот! -парень сочинял на ходу и это было очевидно.
  Видимо, Артем совсем в отчаянье, раз прибег к такому нелепому вранью. Как помочь ему выкрутиться.
 - Вот как? Что и познакомить меня с ней можешь?-ожидаемо не поверила Лидия Павловна.
 - Почему не могу? Могу!- победно улыбнулся Карцев.-Сейчас прям и познакомлю!
  Парень обернулся, и увидев меня радостно воскликнул:
 -А вот и моя Алиса! Любимая, ты меня искала?-с довольной улыбкой парень направился ко мне.
  А я тихо сползала по стене и еле сдерживалась, чтобы не заскулить:
 'НЕТ! Нет!
  Зачем только я зашла сюда? Зачем? Теперь, я знаю о сексуальных притратиях своего преподавателя. Моя жизнь никогда не будет прежней?!
  - Ты чего? - шепотом поинтересовалась я, когда парень оказался рядом то мной, и обнял за талию.
  - Ты должна мне помочь - так же шепнул друг.-Лидия Павловна, познакомьтесь, моя невеста Алиса.
  ВО ЧТО Я ВВЯЗАЛАСЬ?
 - Ну, рассказывай, зачем ты затеял все это, Карцев? -Я выжидающе уставилась на парня, настойчиво постукивая карандашом по стойке, стоило только Лидии Палне оставит нас наедине.
 - Лисичка, ты же мой друг, правда? - Я усмехнулась: Артем всегда начинал издалека и, в конце концов, я соглашалась на каждую его авантюру, почти не замечая, как так получилось.
  - Карцев, давай ближе к делу. Мне ещё кучу конспектов проштудировать за сегодня надо.
  - Я уже второй месяц не могу избавиться от настойчтвого внимания этой женщины... - начал парень, но тут, же замялся, не зная, как продолжить.
  - Не вижу в этом особой проблемы, - криво улыбнулась я, - если не можешь разобраться с этим сам, то обратись к декану, или еще куда-нибудь, ну, куда обращаются в таких случаях.
  - Лиса, Лидия Пална- родственница ректора. Как ты думаешь, кому больше поверят?- даже когда он просил о помощи, друг не забывал острить.
  - Карцев, не умеришь свой сарказм- уйду и даже слушать дальше не буду,- демонстративно попыталась выйти задверь.
  - Я не хочу с ней спать, Алиса!- негромко воскликнул парень, моляще протягивая руки ко мне и делая глазкт, как у кота из "Шрека".
  -Просто скажи ей об этом, - пожала плечами, садясь на стул.
 - Я не могу просто сказать ей 'нет', - простонал парень, в отчаянье зарываясь пальцами в свои и без того лохматые волосы.
  - Почему? - непонимающе спросила я глядя на обезкураженного друга.
  - Она не просто богатая, избалованная тетка, а родственнца ректора, и если я ее брошу, то она пойдет плакаться ему и он запросто может устроить мне проблемы,- угрюмо произнес тот.
 - Господи, Тема, я то тут причем, щачем меня было в это втравливать?! Мало мне проблем с маньяком, так еще и ты на мою годову...
  Карцев ничего не ответил, но обиженно засопел.
  - Хочешь совет?- Парень заинтересованно дернул бровью,- Попробуй вести себя, как подонок, - предложила я,-ну, или скажи,что ты гей. В общем, я думаю, что ты справишься. Только меня избавь от этого.
  - Ты думаешь, это отпугнет ее? - недоверчиво спросил друг, закусывая губу. Свою обалденно сексуальную пухлую губу, мрр... Так, о чем это я?
  -Короче, Лис, ты сыграешь мою беременную подругу? - Карцев на удивление быстро оправился от шока и полностью отдался на волю моей фантазии.
  - Нет, - вмиг потухнув, протянула я.
 - Почему? - шатен с подозрением посмотрел мне В глаза.
  - Если твоя поклонница имеет такие связи, то точно нет, - поджала губки, старательно избегая взгляда друга.- Карцев, я сильно люблю тебя, - при этих словах парень болезненно поморщился, - и уважаю, как друга. Но я не готова врать невинной женщине, которая просто тебе надоела.
 - Невинной? - со смешком проговорил тот. - Да она такая стерва, что я тебя уверяю...
 - В чем ты меня уверяешь? - я устало потерла глаза.
 - Я уверяю тебя в том, что всю свою невинность она потеряла ещё лет тридцадь назад, - шатен прыснул.
 - Ты слишком циничен, - покачала головой, - как мы вообще умудрились стать друзьями?
 - Я надеялся на тебя! -парень паниковал, - помоги мне!
  - Прости меня, - прошептала я, жалобно кривя губы.
  - Все хорошо, Алиса - ободряюще улыбнулся парень и поправил воротник моей куртки.-Придется мнесмириться, и принять её предложение.
 - Ох,Чёрт! Я не могу бросить тебя в беде! - я крепко обхватила торс Артема руками, прижимаясь к его груди. В голове внезапно выключили свет. Ненадолго, но этого хватило, что бы порывисто поцеловать его в висок.
 
 Глава 5.
 Алиса и Артем
 
 - Во-первых, надо купить тебе небольшой животик, - командовал мой дружок, размахивая кусочком картошки фри.
 - И ты знаешь, где у нас в городе можно купить накладной живот? - с интересом уставилась я на него.
 - Я знаю, и у меня есть нужные связи,он пожал плечами и мило улыбнулся.
 Я покачала головой и лишь громко потянула через трубочку латте. Длинные рукава его свитера, который он одолжил мне, свисали с рук, и я прятала в них свои маленькие ладошки, обхватывая ладонями чуть теплую чашку, в надежде согреться.От чего то меня жутко морозило... Я провела языком по нижней губе, слизывая каплю кофе, сама того не зная, вызывая этим у Карцева непонятную бурю чувств в душе. Что-то наподобие того, когда садишься в самолет. Вроде и хочется улететь, но где-то в глубине души таится сомнение в том, можно ли долететь на этом самолете, не разбившись.
 - Во-вторых, - продолжала за него, - надо определиться, на каком ты сроке.
 - Ммм... Может на третьем месяце? - немного неуверенно предложил шатен. -Ты согласна, малышка?
 - Пообещай мне, что эта Лидия настолько ужасна, что даже мне не жаль ее обманывать?
 - Она просто мерзкая липучка! - зло выругался Артем.
 Как-то не по себе мне всеравно.
 -Страшновато как-то, если честно.
 - Ты совсем раскисла, да? - мой собеседник невесело усмехнулся.
 - Нет, - качнула головой я, и парень заметил этот мой жест, - просто ты же знаешь, что я не такая, я не азартная и всегда следую правилам. Я серая и скучная, Тём.
  Карцев поперхнулся и закашлялся от этих выводов. Ему и в голову не приходило, что у меня настолько роблемы с самооценкой.
 - Ты скучная?! - помолчав, с удивлением произнес парень, наклоняясь ко мне.
 - Я скучная, - повторила я, закладывая волосы за ухо. - Вот, Поля например гуляла, соблазняла парней, а я просто.... Да, у меня даже парня нормального не было!
 - Что ни одного? - небрежно поинтересовался друг, стараясь казаться не сильно заинтересованным.
 - Ни одного, - нервно хихикнула я. - И мой самый нормальный поцелуй был с тобой, еа выпускном по пьяне.
 Артем быстро прошелся языком по пересохшим губам при мысли о губах своей Лисички. Её первый и самый удачный поцелуй. Почему это был не он? Ее тонкие пальчики, от которых, кажется, исходили разряды тока, гладили бы его щеки, а длинные волосы путались в поцелуях, залезая в рот.
 - Не переживай так, - проговорил он, отвлекаясь от собственных мыслей. - Когда ты закончишь ВУЗ, то обязательно найдешь себе умного парня, с которым у тебя все будет, как в романтических мелодраммах. Я тебе гарантирую.
 - Точно? - недоверчиво спросила я, закусывая губу.
 - Верь мне, - Тема улыбается подруге и кладет подбородок на ее плечо, приближаясь к ее щеке близко-близко. - Веришь?
 - Только тебе и верю, - с усмешкой вздыхаю я и пытаеюсь чуть обернуться к нему, натыкаясь на непонятный взгляд карих глаз.
 Позже я много думаю,пытаюсь разгадать это чувство, которое постоянно горит в его глазах, когда они остаются наедине. Не сейчас.
 Он думает, что в следующий раз скажет ей, что думает, о том, как она прекрасна и как нужна ему. Позже, когда-нибудь. Не сейчас.
Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"