Солнцева Ульяна : другие произведения.

Северный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5-ая книга из серии. Что делать обычной московской студентке волей судьбы оказавшейся в тайге на Севере России. Сможет ли городская жительница до мозга костей, сменить шпильки и платья на кеды и джинсы? А модные клубы и бутики на лес и глухую таежную деревеньку? Будет ли Олесе Романовой по силам справиться с лидером туристического отряда Иваном и его к ней явной неприязнью? И доказать что она, Леся, тоже чего-то стоит. Будет ли благосклонен к путнице Северный Ветер? МАЛЕНЬКИЙ КУСЬ. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 03.11 .2014 в общем файле. Обложка от Терра М.

  
  
  
Пролог.
  
   Около двух лет назад.
  
  Природа златоглавой столицы готовилась к наступлению лета. Москвичам и гостям столицы кружил голову месяц май, пора теплого солнца, молодой травы, свежего ветра. Все в мире, казалось, просыпалось от сна, и было наполнено энергией. Вот и сегодняшний день ни чем не выделялся из череды предыдущих: солнечные лучи, пока еще греющие не в полную силу, пробивались сквозь облака, легкий прогретый ветерок шевелил кроны тополей, и даже на лицах прохожих, радовавшихся теплым переменам, отражалось настроение природы.
  Нащупывая в сумке новенький дорогой фотоаппарат, юная светловолосая девушка спускалась в метро.
  - Ты куда это собралась ? - спросила догнавшая ее брюнетка, преградив подруге дорогу.
  - Эм, на работу, - поспешила ответить светловолосая.
  - Как ты можешь идти туда, после всего что этот мерзавец тебе сделал?
  -Могу!- упрямо взглянув на подругу, произнесла девушка с фотоаппаратом. - А знаешь почему? Потому что я не смешиваю работу и личную жизнь.
  -Ты врешь, Леся! Врешь самой себе!
  - Нет, я не вру!
  - Правда? Тогда почему ты плачешь?
  -Я не...- девушка вытерла предательские слезы.
  - Вот видишь! - удовлетворенно произнесла брюнетка.- Не дури, иди домой!
  - Как ты...-рассерженно усмехнувшись Леся попыталась принять независимый вид.- Подумаешь, поработать фотографом на свадьбе у начальника!
  -Ну, во-первых, не у начальника, а у любимого парня,- после небольшой паузы брюнетка продолжила:- А, во-вторых, я не одобряю твоих мазохистских наклонностей. Поэтому и не пущу туда.
  -Послушай, я уже большая девочка, и сама могу решать, что мне делать.
  Но брюнетка выхватила у Леси из рук ключи, и взглянув на подругу, не скрывающую досады, произнесла:
  - Так будет лучше, Леся.
  
  
Глава 1.
  
  В которой я влипаю по-крупному.
  
  - Леська! - моя сестра маленьким вихрем ворвалась в мою комнату. Увидевв, что я все ещё не проснулась, вредная блондинка недовольно нахмурила свои идеальные бровки и крикнула ещё на тон громче:
  - Леська! Да проснись ты, наконец! - она принялась стягивать с меня одеяло. Но не смотря на все её старания, я даже не подала виду, что больше не сплю, надеясь на то, что мне удастся урвать еще пару минут сна.
  -Олеся Романова! Если через минуту ты не оторвешь от кровати свою прекрасную задницу- пеняй на себя!
  Я снова проигнорировала сестру. А зря!
  Ксения перешла к решительным действиям. Увидев на моей прикроватной тумбочке стакан с водой, , она схватила его и, судя по всему, собиралась вылить содержимое прямо на... Меня, вы думете? Нет, на лежащий на письменном столе реферат.
  -Считаю до трех, и твой реферат будет испорчен,- она притворно печально вздыхает.-А распечатать новый ты вряд ли успеешь...
  - Не губи!-подала я, наконец, голос, разлепив глаза.- Всю ночь на него угробила!
  -Сама виновата,- пожала плечами Ксюха.- Вовремя все надо делать. А не с фотиком своим по паркам носиться.
  - Это моя работа, - пролепетала я, сиплым от сна голосом. Сестра расхохоталась.
  - Тоже мне работа, на хлеб без масла только и хватает!
  -Позволь-ка тебе напомнить, кто платит за эту квартиру,- я резко поднялась с кровати.= А все благодаря этой работе!
  -Ага, давай, упрекай свою несовершеннолетнюю сестру, в отсутствии материальной помощи!- всхлипнула эта актриса погорелого театра.- Какая ты мелочная, Романова!
  -От Романовой слышу! -буркнула я, направляясь в ванную.- Чего хотела-то?
  -Староста твоей группы звонил, Лёня, кажется,- ответила сестрица.
  -Чего ему надо?
  -Сказал, чтоб ты на всех порах в универ мчалась. У вас там какое-то собрание.
  -Ммм,-глубокомысленно произнесла я, с зубной щеткой во рту.
  -А вообще,- продолжала Ксю.- Я тебя будить не нанималась, как и отвечать на звонки. Я тебе не секретарша, неблагодарная!
  -Смею тебе напомнить, любимая сестрица, что отвечать на звонки было одной из твоих обязанностей, о которых мы условились, когда ты переезжала ко мне от родителей.
  -Мда?- удивилась она.- Что-то я запамятовала.
  -Склероз в столь юном возрасте, это конечно прискорбно,-вздохнула я. - Но я буду тебе напоминать, не волнуйся.
  -Зануда, -буркнула сестрица.
  Я обиделась.
  -Ну ладно, язва маленькая, попросишь ты у меня еще помочь тебе выполнить домашку!
  -А я ее вообще редко выполняю!-не успела Ксю во время прикусить язык.
  -Что это значит? То есть как это редко выполняешь?
  -Блин-оладушка! Вот я влипла!-испуганно ойкнула сестрица.
  А я мысленно готовилась к обстоятельному разговору.
  
  Спустя пол часа я уже была готова идти в храм знаний. Взяв сумку с учебниками, я вышла из дома и побрела по направлению к метро. Уже возле ворот универа я встретила взволнованного Шарова, который подбежал ко мне со скоростью торнадо.
  - Олеся, ты даже не представляешь, что сейчас произошло! - он схватил меня за руку и начал тараторить: - Значит, сейчас было собрание всего курса, выбирали того, кто отправиться на летнюю практику на север, в тайгу.
  - Браво, Лёнь,несомненно, это достойно того, чтобы вывихнуть мне руку!
  -Да ты послушай! И оставь свой сарказм для кого-нибудь другого. Из наших едешь ты, и Котова с пятого курса.
  -Это все конечно хорошо... Что? Погоди, я не хочу никуда ехать!
  -Ой, да ладно тебе!- Лёня все никак не мог остановиться.-Представь: солнце, свежий хвойный воздух, лес, природа, романтика!
  -Скажи-а мне, зачем в какую-то глухомань ехать мне, филологу?
  -Собирать информацию об устной и письменной речи разных народностей нашей страны, а так же их мифы и сказки. Тебе еще повезло.
  -Да? И в чем именно?- скептически хмыкнула я.
  -Еще одна группа в Анапу поедет.Ну какая там романтика? Я выбрал для тебя самое лучшее. Мне захотелось в знак благодарности пожать Лёне... Шею.
  -Спасибо, благодетель!
  -Не стоит благодарности,- твердолобый Шаров не заметил сарказма.- Мы же друзья. Кстати, ты едешь вместе мс ребятами с геологического факультета. Всю информацию я скину тебе на мыло.
  -Ну, класс,- угрюмо буркнула я, и поплелась на пары.
  
  Я задумчиво теребила прядь своих русых волос, даже не замечая, о чем нам рассказывает преподаватель. Все мои мысли были заняты летним отдыхом, а точнее, огромным куском этого отдых,который придется провести не нежась на каком-нибудь пляже, а корм комаров в лесу на севере страны, за сотни километров от дома.
  - Снова зависла? - раздался сзади шепот моей одногруппницы. - Прекращай хандрить, Романова,из всего можно извлечь свою пользу. Ну когда бы ты еще так отдохнула!
  Я улыбнулась совершенно искренне. Катя всегда умела подбодрить. Лишь только она знала какая я на самом деле ленивая, хоть и была не в восторге от этого.
  А еще она считала, что я зря сержусь на Шарова, за эту подставу. Ну конечно, ведь не она будет тусить с этими чокнутыми геологами. Почему они чокнутые, я и самане знаю, но считаю именно так. С каждой минутой, думая об этом, я все больше была готова придушить нашего старосту.
  Но я смогла себя пересилить: Лёнька все-так был в некотором роде моим другом, и терять его не хотелось, особенно из-за глупых обид. Единственным выходом могло быть игнорирование самой проблемы,и решение их по мере поступления.
  Наконец, урок подошел к концу.
  - Пока, Кать, я позвоню тебе вечером, может быть погуляем.
  - Пока, - на лице девушки мелькнула улыбка. - Перестань злиться на Шарова! Он хотел как лучше, ты сама знаешь! Так что расслабься и получай удовольствие.
  - Обязательно! - я хмыкнула. -Созвонимся.
   теперь мне оставалось лишь сдать злополучный реферат, и на сегодня я свободна.
  
  Преподавателя о языкознанию на месте не оказалось, поэтом я решил немного подождать. Я уверенно уселась в преподавательское кресло. И решила временно зайти в социальную сеть, пока Олег Иванович не вернулся. Как обычно, подруги светились в онлайне, и я написала им:
  
  Леся Романова: Привет, тунеядцы :)
  Анастасия Строгонова: Не издевайся над больными людьми. Кхе-кхе :(
  Алиса Лиса Перевозникова: Да, ладно, в лени тоже есть плюсы... Спать до обеда, например.
  Яна Вебер: Эх вы! А я вот из-за мужа в семьутра встала, чтоб ему, любимому завтрак приготовить.
  Леся Романова:А я вот в универе околачиваюсь. И уже успела крупно влипнуть.
  Полина Деева: Ой, не удивила. Что на этот раз.
  Анастасия Строгонова: Да-Да,выкладывай! Общественность требует!
  Леся Романова: О, ты не поверишь! Еду на север вместе с геологами в познавать просторы нашей необъятной родины.
  Яна Вебер: Серьезно? Это же здорово!
  Алиса Лиса Перевозникова: Да нет же,это ужасно! Представляешь: комары, дикие животные, никакого душа и туалета, я уж не говорю о еде и сне.
  Яна Вебер:И что? Зато как романтично!
  Полина Деева: Да ну, я цивилизацию ни на что не променяю!
  
  -Олеся, вы ко мне?- Услышала я голос Олега Ивановича, и тут же попыталась подняться с преподавательского кресла.- Нет-нет, что вы! Сидите.
  Молодой кареглазый брюнет мягко улыбнулся, и плавной походкой направился к столу, за которым я сидела.
  
  
Глава 2.
  
  В которой я прихожу к выводу, что некоторые ищут приключения, других же они находят сами.
 
  Олег Иванович, в свои двадцать шесть, был довольно ответственным молодым преподавателем. Любимцем всей кафедры. А студентки его факультета так и вовсе не отводили от него глаз, пуская слюни на роскошную фигуру языковеда. И каждая из них, стремилась любым способом завоевать хоть частичку его внимания. Каждая, за исключением,может быть меня. Даже Катька, и та не осталась равнодушной к чарам этого соблазнительного мужчины.
   Не отрывая взгляда от меня, Олег Иванович приблизился к своему столу, и уселся на край. Языковед уставился прямо на меня, от улыбки на одной его щеке появилась ямочка, в глазах - благодушие и преувеличенная дружелюбность. Поймав мой взгляд, он подмигнул.
  Я, затаив дыхание, вжалась в спинку кресла, надеялась, что на лице у меня застыла маска вежливого отчуждения. 'Не смей краснеть,Романова, - приказывала я себе. - Только попробуй покраснеть. Он ведь тебе даже не нравиться'.
  -Итак, чем могу быть вам полезен?-обратился ко мне Олег Иванович.
  -Эмм... Я принесла вам заданный реферат,- пролепетала я.
  -Вот как? Я ведь, кажется, задавал его на четверг?
  -Я выполнила задание раньше срока,-ответила я беспечным тоном.-Дело в том, что почти все экзамены у меня стоят автоматом, и с завтрашнего дня, после последнего экзамена, я абсолютно свободна. Глупо бы было тратить свободный день на сдачу реферата. Согласитесь?
  -конечно-конечно,- покивал головой преподаватель.- Я только рад за свою лучшую студентку.
  -Ну что вы, я вовсе не...
  -Вы лучшая студентка, Олеся,-перебил он меня.-И не спорьте. Могу я спросить, какие у вас планы на каникулы?
  -Я еду в одну экспедицию, вместе со студентами геологического факультета.
  -Надо же, какое совпадение! -Воскликнул языковед.- Я тоже уеду с вами. Куратором.
  Я заморгала глазами.
  -Даже так? Может быть тогда вы дадите мне всю информацию, об отъезде?
  -Без проблем. Мы отправляемся послезавтра. Билеты вам нужно забрать в деканате.
  -Хорошо, спасибо,-я поднялась.- Тогда я прямо сейчас этим займусь.
  -До свидания, Олеся,-донесся до меня голос преподавателя, когда я уже вышла в коридор.
  Заскочив деканат, я забрала билеты у секретаря, и поспешила к выходу из Альма-Матер.
  Я шла по коридору, и как раз собиралась свернуть за угол, как вдруг столкнулась с парнем, который сам врезался в меня на полной скорости.
  - Эй! Полегче!
  Столкновение было настолько неожиданным для обоих, что я даже растерялась. Взглянув на парня, я сдвинула брови. Он совершенно точно не собирался извиняться. Более того, я его узнала. Иван, один из Настиных друзей.
  - Какого хрена! - возмутился парень.
  - Прости?
  - Какого хрена ты тут встала посреди дороги!-буркнул, обычно молчаливый Иван.
  - Глаза разуй, - посоветовала я, поправляя прическу. Если бы во время не схватилась за стену, этот внушительных размеров парень. упал бы прямо на меня. И придавил. - Несешься, как с пожара!
  - Что? - Иван открывал и закрывал рот, словно рыба. - Если бы ты не стояла посреди дороги, как вкопанная, я бы тебя и не задел даже. Так, мимо прошел.
  - Конечно, - закатила я глаза . - Может тебе очки купить, нет? А то сбиваешь тут прохожих с ног.
  Никакой вежливостью Иван никогда не отличался, даже с девушками. Даже с такими красивыми девушками. Пока Олеся говорила, его глаза бегали по ее телу, осматривая самым бесцеремонным образом. Ее длинные волосы пшеничного цвета,уложенные в прическу слегка растрепались, в блестящих подвижных голубых глазах застыл гнев. Парень успел оценить длинные ноги девушки в стильной юбке-карандаш, достаточно узкую талию и неплохую грудь, к его сожалению скрытую под серой водолазкой.
  - А тебе нужно научиться передвигаться чуть быстрее черепахи, - парировал он.
  - Да уж, конечно. Лучше носиться по коридорам университета, словно первоклашка. Видимо, и в развитии ты не далеко ушел.
  На этой победной фразе я презрительно ухмыльнулась. И пошла дальше. Не обращая больше внимания на этого наглеца.
  Иван проводил дерзкую девчонку удивленным взглядом и вспомнил, где раньше ее встречал. Наверное, он бы пошел за девушкой и извинился, но в кармане неожиданно начал звонить мобильный. На котором высветился ненавдемый до зубовного скрежета номер.
 
  По пути домой я забежала в кондитерскую на углу и купила яблочную шарлотку для своей сестры-сладкоежки, в знак извинения за то, что оставлю ее на долгое время. И Ксю, наверняка придется вернуться к родителям на время моего отсутствия.
  Ксения переселилась ко мне чуть больше года назад. У нее произошел какой-ко конфликт с родителями и однажды, я обнаружила ее стоящую у меня на лестничной клетке с чемоданами. Разумеется, я не смогла ее выгнать.
  Мы с сестрой жили в обычной многоэтажке, в спальном районе Москвы. И во дворе дома все было обычным: автостоянка для жильцов; детская площадка, где гуляли молодые мамы с детишками; бабушки на лавочках возле подъезда, называемые за глаза "ССП"- совет скучающих пенсионерок.
  Вот и сейчас, подойдя к подъезду, я поздоровалась с нашим ССП:
  -Добрый день,- а попробуй не поздоровайся. Никому ведь не хочется услышать о себе, что ты "наркоман", "бандюга"или "проститутка".
  -Здравствуй, Олесенька,- поздоровались старушки.
  -Твою Ксению опять какой то ухажер подвозил,- тут же сдала мою сестрицу одна из них. - Ты уж, Олеся, её приструни. Маленькая ведь совсем! Куда это годится!
  -Конечно-конечно, -торопливо ответила я.-Обязательно.
  И поспешила зайти в подъезд, дабы не выслушать еще какую-нибудь отповедь.
  Квартира встретила меня тишиной и... не вымытой посудой. Я вздохнула. Кто бы знал, как это тяжело иметь сестру-подростка! Сейчас, вместо того, чтобы пообедать и отдохнуть за просмотром какого-нибудь сериала, я вынуждена буду читать мораль капризной девчонке. А ведь еще подумывала не отправлять ее к родителям, а оставить здесь! Какое бы было опрометчивое решение!
  Моя сестра это ,вообще, тот человек, что меня иногда жутко злит, но успокоившись я понимаю, что роднее человека у меня нет.
  -Ксюша, иди-ка сюда!- Крикнула я.- Поскорее!
 Раздался недовольный стон, а потом быстрый топот, и вот моя сестра показалась на кухне.
  -Это что?- Указала на посуду в раковине.
  -Хм, посуда, я полагаю?
  -Так, ты хотя бы знаешь что это. Уже хорошо,- я скрипнула зубами.- Почему она не вымыта? Кажется, сегодня твоя очередь.
  -Блин,- видно было, что Ксю смутилась.- Прости, я забыла.
  -Ксюнь, ну почему ты у меня такая безответственная?- вся моя злость куда-то испарилась.- Как, скажи, оставить тебя одну почти на месяц?
 Сестра настороженно посмотрела на меня.
  -Это куда ты собралась?
  -Меня отправили в экспедицию с геологами.
  -Ты же филолог!На кой черт ты там нужна?
  -Так, Ксения! Это что за выражения?!-вновь проснулось мое возмущение.
  -Я просто удивлена, с какой целью тебя отправили в данную поездки куда конкретно?
  -Собирать сказки, мифы, и все шедевры устной речи народов севера и Сибири.
  -Ого. круто.
  -Не сказала бы, улыбнулась я.-Мне придется отправить одну вредину к родителям, пока я не вернусь.
  -Что?-Ксюша на секунду замолчала, подбирая слова, глубоко вдохнула и выдала:- Не отправляй меня к родителям, прошу! Я буду послушной и ответственной.
  -Ксюш, в чем дело?- удивилась я.- Почему ты не хочешь погостить у родителей немного. Может, наконец, расскажешь, что у вас произошло.
  -Не могу, просто прошу, не отправляй мня к ним.
 
  Ну как я могу ей отказать? Я так ее люблю. Никому и никогда не позволю сказать хоть одно негативное слово в сторону моей сестрички.Она мой самый близкий человек,она мой лучик света,она моя сестра. Пусть она не всегда поступает верно и вообще некоторые её поступки неадекватны, но для меня она есть и будет самой лучшей.
  -Хорошо,- я выдохнула. - Посмотрим, что с этим можно сделать. Поможешь мне с вещами?
  Я стояла перед шкафом, и раздумывала, что же из вещей взять с собой.
  -Погоди-ка, - слышала я сестру.- Тут в билетах лежала бумажка со списком вещей.
  -Давай ее сюда.
  Развернув список мы принялись вчитываться в написанные мелким, острым почерком строчки:
 
  "ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
 
  Одежда:
 1.Большой, вместительный рюкзак. (Не чемодан, и не сумку, дамы!)
  2. ШТАНЫ (3-4 пары).
  3.Кофты с длинным рукавом. (3-4 шт.)
  4. Футболки (2-3 шт.)
  5. Кеды/кроссовки.
 6. Сандалии. ( Не босоножки!!!)
  7. Любой головной убор.
 
  Прочее:
  1.Полотенце, гигиенические принадлежности.
  2. Тарелка, кружка ложка, нож(Железные.)
  3. Спички,соль, хлеб. компас.
  4. Голову!!!
 
 -Ну и что ты об этом думаешь?- взглянула я на сестру.
  -Писал список явно какой-о шовинист,- озвучила она мои мысли.-Ты как, последний пункт не забудешь?
  -Язва мелкая!
 
 
Глава 3.
 
  В которой я еду в "ссылку".
 
  - Леська, пожалуйста, поторопись! Иначе ты опоздаешь на поезд!
  Я и моя сестра, вошли в здание железнодорожного вокзала.
  Я, вопреки ее надеждам, совсем не радовалась, и не предвкушала увлекательное путешествие. Вот и сейчас в ответ на просьбу сестры я только фыркнула:
 - Ну и что? Подумаешь - опоздаю! Возможно, тогда мне вообще не придется никуда ехать!
 Ксюша застонала от досады:
 -Прекрати! В конце концов, кто из нас взрослый человек? Ты! Вот и не веди себя по детски!
 - Все равно, не хочу, - сестра только отмахнулась от моего бурчания. - Там же полная антисанитария!
 Где-то раздался голос диспетчера, объявляющий об отправке поездов, и я взглянула на часы.
 - Наш поезд отправляется через шесть минут,пятый вагон. Хм купе не указанно. Странно...
 - Ладно, сестренка,отправляйся и отдохни как следует. Не волнуйся за меня - все будет хорошо, - заверила меня Ксю, ласково обнимая на прощанье.
 -Пока, мелкая. Но не расслабляйся! Алиса будет приходить и присматривать за тобой.
 -Как будто мне шесть лет,-закатила она глаза.
 -Ох - вот еще что! Никаких мальчиков!
 -А...
 -Нет!
 -Может быть...
 -Ни в коем случае!
 -Ладно,- недовольно отозвалась сестра.
 -Слушайся Алису, веди себя хорошо, квартира должна быть чистой, спать ложись не позже двенадцати,- давала я последние указания.
 -Да, мамочка, конечно, мамочка,- язвительно ответила Ксюша.
 После этого я чмокнула свою сестру в щеку и помчались по платформе. Поезд я нашла не сразу, но стоило мне только зайти в свой вагон, как он тут же тронулся с места в свой рейс до Красноярска.
 Так как номер купе указан не был, то я заняла свободное. Кроме моего, занято было только одно место.
 Не успела я разложить вещи, как вернулась моя соседка. Это была очень высокая сероглазая блондинка, очень стройная,а скорее даже, болезненно худая.
 -Хм, а я то надеялась на уединение,-бросила она, окинув меня взглядом.
 -Простите, что нарушила ваш покой, но у меня на билете не указано купе.А это единственное было свободным.
 -Да ничего,просто ходят тут всякие, а потом у пассажиров вещи пропадают.
 -Я просто задохнулась от возмущения.Прожгла ее презрительным взглядом и произнесла любезным тоном, сдобрив его каплей ехидства:
 - Ну вот и хорошо. Теперь мы знаем, кто тут по чужим вещам шарит, я думала вы не признаетесь.
 
 Блондинка даже не собиралась извиняться - просто удобно устроилась на своей полке, не обращая на меня внимание и, вытащив из сумочки косметику, начала "рисовать лицо". В общем, делала вид, что меня не существует.
 -Мда, -пробормотала я.- Интересное начало поездки.
 Но мне грех жаловаться,я еду вдвоем с девушкой, а не с какой-нибудь семейкой, с маленьким ребенком, который бы обязательно ревел всю ночь. Или, что еще хуже не с мужиками, от которых обязательно бы воняло перегаром, причем это амбре, распространялось бы по всему вагону. А так, вполне можно пережить три дня в поезде. Если бы еще не характер моей соседки... Не повезло мне в том, что жара на улице стояла несусветная! Я уже сейчас задыхалась от нее., хотя было только раннее утро. Боюсь представить, что ждет меня днем. Могу сказать одно- спасибо что не плацкарт!
 -Может, хотя бы представитесь?- вновь попыталась я достучаться до попутчицы.
 -Дарина,-недовольно отозвалась она.
 -Олеся.
 Внезапно мой телефон зазвонил.Расстегнув 'молнию' на сумке, я вытащила мобильник и приняла вызов.
 -Да, я вас слушаю?
 -Олеся,это Олег. Узнали?
 Олег Иванович! Интересно, что ему нужно?
 -Да-да, Олег Иванович, конечно узнала. Чем могу быть полезна?
 -Ты в поезде? Я тебя почему-то не видел. Все в порядке?
 -Да, я в последнем купе.
 -Зайдите ко мне в первое купе. И соседку захватите. У нас собрание.
  Что? Эта заносчивая девица будет повсюду рядом со мной? Господи, За что?!
 -Как вас там? Дарина!- окликнула я свою попутчицу.-Нас ждут в первом купе.
 -Ну раз ждут, то еще подождут,- сонно пробормотала она.
 я;Я пожала плечами и стала выходить из купе.
 Ну как знаешь.
 -Ладно подожди меня,- она встала с полки, и поправила на себе одежду.
 Мы направились по раскачивающемуся и дергающемуся поезду на поиски Олега Ивановича.
 Заметив идущих навстречу парней, мы посторонились, давая им дорогу, однако молодые люди в так же остановились, загородив собой без того узкий проход.
 -Только после вас,- галантно поклонился... Иван? Вот уж не ожидала.
 -Дамы вперед,- пошутила я.
 -Дамы значит?-заинтересовано приподняв бровь, спросил он. Его друг только тихонько похихикивал в сторонке.
 -Ну да,-кивнула я.- Давайте, поторапливайтесь, нам пора идти.
 -Хочешь я покажу тебе, какая я дама?- прорычал блондинчик надвигаясь на меня.
 -Неа, обойдусь.
 -А я, пожалуй, покажу.
 Тут моя попутчица,по которую я уже успела забыть, довольно грубо оттолкнув меня, приблизилась к Ивану, и в прямом смысле повисла на нем.
 -Да ладно тебе, Ванечка, не обращай на нее внимания,- сладким голоском пропищала она.
 Воспользовавшись замешательством своего оппонента, я незаметно ускользнула.
 Значит, теперь мне обеспеченно еще и общество Ивана.
 
 За окнами скорого поезда мелькали дома,магазины, заводы. Многоэтажки постепенно исчезали и скоро городской пейзаж сменился лесом и зелеными просторами полей. Поезд мерно раскачивался, постукивали колеса.
 Я добралась до нужного купе и постучала.
 -Здравствуйте, Олег Иванович! - бодро приветствовала я открывшего мне дверь мужчину.
 -Мы здоровались, кажется,-заметил он.- Проходите, Олеся.
 -Чем я могу быть полезна?
 -Проходи, я познакомлю тебя с остальными ребятами.
 Я окинула взглядом купе и тут же наткнулась на взгляд его льдисто-голубых глаз. Он улыбнулся. Мерзко так, предвкушающе.
 И как только раньше меня тут оказался? Еще и подружка его присутствует. Вот она, так же подобострастно заглядывает в лицо своему кумиру, и жмется к нему, словно желая срастись с Иваном телами. Просто прелесть.
 Помимо этой парочки в здесь присутствовали еще одна девушка и два парня, одного из которых я видела с Северным в коридоре. Девушка, миниатюрная брюнетка,доброжелательно мне улыбнулась и помахала рукой, в знак приветствия.Парни- брюнет и блондин просто кивнули.
 - Так, все в сборе? Тогда, пожалуй, начнем. Я Олег Иванович Замятин, руководитель экспедиции, ответственный за вас, ваша нянька и надзиратель. Я решаю все организационные моменты.Справа от вас, самый крайний, в прямом и переносном смысле, Иван Северов. Он у нас старший в вашей группе, его следует слушаться и уважать. Рядом с ним очаровательная Дарина Юдина, наш юный филолог. Она на втором курсе, но уже подает надежды. Эта очаровательная брюнетка по центру- Тамара Ильина- студентка-геолог, между прочим, говорят, одна из лучших на курсе,- Тамара смущенно потупилась.- А эти архаровцы- браться Влад и Клим Снегирёвы- однокурсники Ивана. И последняя, но не по значимости - Олеся Романова. Так же лучшая студентка четвертого курса филфака.
 Закончив представлять нас друг другу Олег Иванович присел и внимательно на нас посмотрел.
 - Нам предстоит работать бок о бок почти месяц, поэтому я надеюсь, что все мы станем добрыми друзьями.
 -Ребята, давайте жить дружно,-острил блондинчик-Клим. Тфу ты! Одни блондины кругом!
 Именно так,-серьезно кивнул языковед.- Тем более, нам еще делить палатки.
 -А как мы будем их делить?- тут же заинтересовалась я.
 -Мы с парнями по двое. А вы втроем в одной.
 Услышав это,Дарина недовольно сморщила свой кукольный носик. Я посла легкий презрительнвй взгляд ей, и веселую улыбку Томе.
 -А сколько нам, примерно ехать? поинтересовался Влад.
 -Без малого трое суток,-ответил преподаватель.-Мы сойдем с поезда недалеко от Красноярска. Раз мы все выяснили, то можете быть свободны. Если что, вы знаете где меня найти.
 
 
 
 Вернувшись в свое купе, я достала из сумки MP3 плеер и наушники, и погрузилась мир моей любимой музыки.После такого беспокойного и насыщенного утра мне хотелось просто как следует отдохнуть, но буквально через несколько минут в дверь просунулись две головы: брюнетистая и блондинистая.
 -Олеся, а, Олеся?-заискивающе начал Влад.-А есть ли у такой красивой и, несомненно, хозяйственной девушки, что-нибудь пожевать?
 -Ага, а то у нас одни "Дошираки",- пожаловался Клим и скривился, выражая свое отношение к этим продуктам питания.
 Вот честно, я прониклась. Быстро достав из все той же сумки-рюкзака свой скромный провиант я накрыла на стол. Если так можно назвать его аналог в поезде.
 -Ух ты!-восхищенно присвистнули пани.- Ты волшебница.
 Ну что вы,-смутилась я,-Я только учусь.Вы кушайте-кушайте!
 Братья присели, и увлеченно принялись за поглощение пищи. Чего тут только не было! И пирожки с мясом,жареная курочка по-итальянски, овощи, фрукты, бутерброды, колбаска. Так как продукты эти скоропортящиеся, я была только рада, что мне помогут их прикончить. Одна бы я не справилась.
 -А мы одни с братом живем,-вещал меж тем Клим.-Вот собрались ехать, а что с собой брать не знаем. Накупили в итоге этой лапши китайской, а я на нее даже смотреть не могу, ни то что есть. Если бы ни ты, умереть нам с голоду!
 -Ты преувеличиваешь мои заслуги,- отмахнулась я.- Приходите когда хотите!
 -Да нет, неловко как-то,-смутился он.-Мы лучше, наверное в вагон-ресторан.
 -И нечего не лучше! Там же цены огромные! А мне все одной не съесть? Тем более я это делаю, отчасти, из корыстных побуждений.
 -Вот как?- я их за интересовала, вон как любопытно глазками зыркают. -Чем можем помочь?
 -Информацией,-я загадочно улыбнулась.-Расскажите-ка мне пока о нашем Иване-дураке, пардоньте, Царевиче. И его подружке Дарине.
 Братья переглянулись и устроились по удобнее собираясь начать рассказывать.
 -Иван Северный. Родился 17 октября 1989 года. Учится на геологическом факльтете нашего университета,- начал Влад.- Парень из хорошей семьи. Мама- учитель начальных классов, отец- владельец небольшой стоительной фирмы. Братьев и местер не имеет. Увлекается стритрейсингом, причем добился в этом определенных успехов, за что и прозван Ветром. Парень он умный, ответственный, хотя порой бывает очень вспыльчив. Злить его не советую, очень уж злопамятный. Но для друзей готов, пожалуй, на все.
  -А что касается Дарины, тут все неоднозначно,-подхватил Клим.- То есть мне предельно ясно, что эта девушка просто пустышка и хищница, желающа отхватить более-менее приличного и богатого парня. В прошлом году ходили слухи что она увивалась за Кириллом Нестеровым, но быстро поняв, что тут ей ничего не светит, переключилась на его друга, то есть на нащшего Ваньку. А тот в то время был в отношениях и на нее внимания не обращал. Но ни так давно Ван расстася со своей бывшей девушкой и Дарина возобновила свои потуги. Насколько успешно, пока не ясно.
  -Какие страсти,-фыркнула я,- Приям бразильский сериал!
  -Ну, я бы на твоем месте не иронизировал, а ну как Даринка сочтет тебя соперницей,- сказал Влад.- И конец тогда твоей спокойной жизни.
  -Да ладно вам!-отмахнулась я от их предупреждений.-Буду я всяких полоумных девиц опасатья!
  -Смотри, мы тебя предупредили. Ладно, спасибо тебе, Олесенька,за хлеб-соль,-раскланялись братья.
  -Клоуны!-я покачала головой.- Заходите еще!
 На том и попрощались.
 
Глава 4.
 
  В которой я то и дело наживаю "врагов".
 
 Проводив братьев, я поняла, что тоже очень проголодалась. Поэтому я взяла кружку и отправилась к проводнице за кипяточком.
 Милейшая женщина не только дала мне желанного кипятка, но и угостила ароматным чаем из травок, которые собрала лично.
 И вот, выхожу я из купе проводницы, как налетаю на неожиданное препятствие, щедро поливая его чаем из кружки.
 -Черт! Ослепла ты что ли?- прорычало "препятствие" знакомым голосом.- Смотри куда прешь!
 Передо мной стоял Северный. Очень злой Северный. А на его белоснежной футболке расплылось безобразное коричневое пятно. Парень проследил за моим взглядом, снова чертыхнулся и принялся стягивать футболку. Когда ему это удалось я просто замерла с открытым ртом. Не то чтобы я не видела раньше полуголых парней, но никто из них никогда не раздевался передо мной вот так. Мой взгляд скользил по его широким плечам, довольно мускулистой груди и накачанным красивым рукам.
 -Красиво,- вырвалось у меня.- Можно потрогать?
 -Нравлюсь?-самодовольно изогнув светлую бровь, спросил Иван. Я знала, что мне не удалось скрыть от него ни алеющие щеки, ни напрасные попытки отвести взгляд. Глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться, а парень с понимающей ухмылкой смотрел на меня, откровенно наслаждаясь моим состоянием. Не удивительно, что на меня волнами накатывали смущение и злость и то, что он видел это, было ужасно.
 -Ну и самомнение у тебя!-фыркнула я, но была уверена, что мне не поверили ни на йоту.
 Я была удивлена нашему столь продолжительному разговору. Потому что Северный всега славился своей молчаливостью и угрюмостью. Но, видимо,только не со мной.
 -Только зря ты думаешь, что тебе сойдет это с рук,- он резко выхватил у меня из рук кружку, и выплеснул ее содержимое мне на кофту. -Ну что, может тоже снимешь?
 -Да иди ты!- я обдала блондина презрением, и не говоря ни слова, скрылась в своем купе.
 
 В это время Иван стоял на том же месте и никак не мог понять что это сейчас было, и почему он продолжает цеплять эту, в принципе, не плохую девчонку. Как ребенок, честное слово!
 "Ну, не могу я пройти мимо нее спокойно"! - мысленно отвечал он сам себе. - "Она же ничего плохого не хотела, хотя и не извинилась. А язык-то у девочки острый"!
 В его купе его ждала Дарина. Парень досадливо поморщился. Ну когда эта девушка поймет, что безразлична ему? Терпение Ивана на исходе- еще один ее слюнявый чмок или слащавое "Ваанечкаа" и он просто пошлет ее куда по дальше.
 - Ты где был? Я пришла а тебя нет. И почему ты в таком виде? Что с твоей футболкой?- затараторила Дарина, стоило парню войти внутрь.
 Северный только скрипнул зубами пытаясь унять раздражение.
 - Видел мою соседку, ну эту, Романову? Она назвала меня воровкой при первой же встрече! Это же не правда? Вот скажи? - продолжала она. - Скажи!
 - Угу, буркнул Иван.
 - И по фигуре моей прошлась!- соврала Дарина.- У меня ведь отлична фигура, модельная, правда, милый?
 - Ну да.
 - И красивее всех знакомых девчонок я. А еще сессию без троек закрыла и ГОС-ы сдала. Значит, умная!
 - Да-да.
 - Ты ведь, Ваня, со мной согласен?
 - Угу,- сам парень мысленно пребывал уже не поезде, а в тайге, желательно подальше от всех особей женского пола. Вот, правильно их в плаванье не берут. В поход тоже не стоит. Только беды от них и головная боль.
 - Как тебе со мной повезло! Ты же знаешь?
 - Ага,- руки парня сами собой потянулись к ремню брюк. Не за тем, о чем вы подумали, а чтоб придушить им одну надоедливую блонди.
 - Ой, Вааанечкааа! Какой ты хороший у меня! - завизжала девушка и расцеловала Северного. Ты так меня поддерживаешь и понимаешь!Ты у меня самый лучший!- довольная блондинка потрепала насупленного Ивана за щеки, еще раз чмокнула у и убежала к скебе.
 " Девушек бить нельзя, даже таких не далеких, вспомни чему тебя в армии учли! Их нужно защищать как слабых и морально не устойчивых".
 Как ни странно этот аутотренинг ему всегда помогал. И через минуту желания убить девушку как не бывало.
 
 Утро началось с шума возле моего купе. С трудом разлепив глаза, я села на постели и прислушалась.
 -Руки от нее убрал!- донесся до меня приглушенный рык Клима и писк какой-то девушки?
 -А иначе что?- нагло спросил неизвестный оппонент Снегирёва.
 -Мальчики, не надо! Перестаньте!-испуганно ойкнула все та же девушка.
 Я приоткрыла дверь, и осторожно выглянула из своего укрытия.
 - Последний раз предупреждаю- отвали от неё! - рыча Клим, схватив своего противника за грудки и пытаясь придавить его к двери тамбура. Сделать это у него не получалось, Клим был заметно крупнее того в плечах, но несколько ниже ростом, что их уравнивало. На все это ошарашенно и испуганно взирала Тамара.
 Клим, Клим,прекрати! Ой, Олеся помоги мне пожалуйста!, - кинулась она ко мне, заметив что я стала свидетелем этой сцены. Впрочем, не только я. Вон, уже много кто высунулся в коридор, с любопытством наблюдая за происходящим.
 Я только схватила Тому за руку и втянула к себе в купе, прошептав возмущенной таким поворотом событий девушке:
 -Ты что, под горячую руку попасть захотела? Сиди тихо, иначе неровен час и тебе прилетит. С чего он вообще так взъярился?
 -Сама понять не могу,- девушка пожала плечами и всхлипнула.
 Обняв девушку, я успокаивающе погладила ее по спине и принялась слушать ее сбивчивый рассказ.
 Оказалось, между собой Клим и Тома знакомы уже очень давно. Их семьи дружили,а вот сами ребята не очень ладили.То есть с Владом, братом Клима, они общались нормально, то с самим Снегирёвым-младшим, едва обменивались приветствиями. Тем более ее шокировало то, что произошло сегодня.
 -Я решила сходить в вагон-ресторан, и купить чего-нибудь сладкого, там и встретила Егора (того парня, из которого чуть не выбил дух Клим). Мы познакомились, разговорились. Егор, ты знаешь замечательный собеседник,- рассказывала Тома.- Он предложил проводить меня в мой вагон и я согласилась. Не знаю, что произошло,но когда мы вошли в вагон, Клим курил в тамбуре. Увидев нас, он просто кинулся на Егора. А все остальное ты видела своими глазами.
 -А как вы вошли в вагон?- поинтересовалась я, желая подтвердить мелькающую на задворках сознания догадку.
 - Егор держал меня за руку, а что?
 -Да так,- хмыкнула я.- Ничего.
 Мы снова прислушались к происходящему в коридоре.
 - Эй! Пацаны! -попытался привлечь их внимание, судя по всему, Влад.-Клим, хорош, отпусти парня.
 Его проигнорировали.
 - А ну, прекратите! - раздался зычный крик. - Разошлись!
 Удивленные таким поворотом событий, мы с Томой не сговариваясь метнулись к двери,и выглянули в коридор.
 Рассерженный Северный подлетел к размахивающему кулаками блондину и отвесил ему щедрую затрещину. Это выглядело бы комично ( все-таки Ваня чуть ли не на голову ниже духметрового Снегирёва), если бы не его суровое выражение лица.
 - Силы девать некуда? Так подожди, на место прибудем, возьмешь у Томы рюкзак и будешь таскать его на протяжение всей экспедиции,-грозно взглянув на успокоившегося Клима сказал он.- Это в качестве извинения. Мне в пути такие закидоны не нужны. Если не согласен, выходишь в следующем большом городе, а там на вокзал и прямиком домой, в Москву. Все понял?
 -Понял-понял,- буркнул Клим.
 -Перед Томой придется извиниться, брат,-похлопал его по плечу Влад.- Только успокойся в начале, Отелло.
 Мы, скрывшись за дверью купе переглянулись.
 -Отелло? Это он о чем?- удивленно вскинула она брови.
 Я только хихикала в кулак, так как давно догадалась в чем дело. Но Томке козырей в руки не дам, пусть сами между собой разбираются.
 -Откуда мне знать? Пойди у Влада спроси.
 -Да, я пожалуй действительно пойду, только не к Владу, а к себе. Мне подумать надо.
 Мы попрощались, и пребывающая где-то в своих мыслях девушка, ушла.
 
 Спустя полчаса была остановка водном из Сибирских городков. Стоять собирались двадцать минут.
 Я схватила кошелек и побежала на выход. Как же, я не упущу шанса подышать свежим воздухом. Встретив по пути Тому, я предложила ей пойти со мной, но она отказалась.
 Я неслась на всех парах, и не заметила блондинистую макушку выходящего из поезда Ивана, и чуть не налетела на него, в последний момент, парень шарахнулся в сторону, а я, не сумев во время остановиться уже летела лицом к земле. Буквально в секунде от встречи моего лица с землей, меня схватили за ворот футболки и вздернули на ноги.
 - Опять ты? - я встретилась взглядом с холодными голубыми глазами.- Неприятность ходячая! Смотреть надо под ноги, раззява мелкая!
 - Ни чего я не неприятность, - я вырвала свою футболку из хватки Северного. - Что, я виновата что ли? Это случайно вышло! И потом, может я вовсе не неприятность, а твое счастье, ммм?
 -Да упаси меня,Господи, от такого счастья,- проворчал парень. -Я ведь с тобой и до старости не доживу- ты меня раньше прикончишь.
 -Да больно ты мне нужен! Случайно так вышло, я тебе говорю!
 - Ты, Олеся, держись от нормальных людей подальше, а то с твоим везением, не ровен час кто-нибудь пострадает.
 - Без твоих советов обойдусь! - огрызнулась я, и вырвав свою многострадальную футболку,отправилась в сторону пестреющих яркими вывесками магазинчиков.
 Вот ведь приставучий Иван-дурак! Умеет настроение испортить. Прямо не руководитель группы, а надсмотрщик какой-то. И чего он вдруг на меня внимание обращать стал? Подумаешь, пересеклись пару раз. Ну ничего, приедем на место, вот тогда я вздохну свободно. Не будет же он меня и в лесу контролировать и отчитывать, делать ему больше нечего!
 В магазинчике я приобрела бутылку воды, упаковку влажных салфеток и эскимо - таки нужные в жару вещи. До отправки поезда оставалось еще восемь минут, и я решила посетить нормальную уборную на вокзале, ибо в поезде это не туалет, а ужас кошмарный. Где-то в толпе мелькнула знакомая макушка. Надо же, Ваню похоже посетили аналогичные моим мысли.
 Заплатив старушке возле дамской комнаты десять рублей, я отправилась делать свои дела. А вот выйти из кабинки не получилось. Дверь заклинило. Пока я докричалась до старушки, пока она меня освободила, до отправки осталась минута. Вот тут у меня началась настоящая паника. Мне грозило остаться одной в незнакомом городе, без вещей. Благо, хоть кошелек взяла. одернув сама себя, я на всех парах рванула к поезду, который уже естественно собирался тронуться.
 -Неприятность мелкая, Олеся,- окликнул меня Иван,выглядывающий из поезда.- Беги быстрей, я сейчас!
 А дальше все произошло в считанные секунды. Он, недолго думая спрыгнул на землю, и подхватив меня на руки, закинул себе на спину. И держа под коленки, помчался назад к поезду, который, слава Богу, еще не успел набрать скорость. Ванька ловко запрыгнул на назад в поезд и поставил меня на пол.
 -Спасибо, конечно, огромное, - отдышавшись произнесла я. -Но почему ты это сделал? Оставил бы меня на платформе и разом бы избавился от 'неприятности'. Иван устало прикрыл глаза и сделал глубокий вдох.
 -Хочешь честно? - наконец заговорил он.- Я сам не знаю, что на меня нашло, просто понял что не могу тебя бросить тебя одну в чужом городе.
 Что ж, вполне ожидаемо. Не то что бы я думала, что он воспылал ко мне глубокой если уж не страстью, то симпатией и решил спасти под влиянием благородного порыва...
 
 ***
 
 День спустя мы наконец добрались до места. За трое суток поезд домчал нас до города Красноярска. Перед тем, как отправляться в такое далекое путешествие, я 'погуглила' и выяснила, что Красноярск- не ближний путь. Этот город находился довольно далеко от Москвы, за Уральскими горами, за Алтаем, почти на самом севере страны в Восточной Сибири. Город располагался на обоих берегах Енисея на стыке Западносибирской равнины, Среднесибирского плоскогорья и Саянских гор.
 - Вот она, Сибирь-матушка! - Влад на секунду замер на выходе из поезда и полной грудью вдохнул незнакомый, тяжелый, словно пропитанный хвоей воздух. Удивительно чистый и свежий.
 Но долго наслаждаться красотами сурового края ему никто не дал, Клим выпихнул его из поезда со словами:
 -Пройти дай, романтик недоделанный!
 Парень кстати, как и обещал, тащил на спине не только свой, но еще и Томин рюкзак. Девушка сначала упиралась, но потом все же простила парня и вручила ему драгоценную ношу.
 От слова "Сибирь" мне стало слегка не по себе. Эта самая Сибирь казалась мне чем-то невозможно далеким, почти нереальным. Конечно, школьные уроки географии не прошли для меня даром, и я знала, что наша необъятная страна занимает почти весь материк Евразия, и в азиатской части находятся Восточная, западная Сибирь и Дальний Восток. Для меня, как для жительницы европейской части страны она оставалась малоизвестной и полной чудес и опасностей. И вот волей случая меня занесло как раз на ту самую 'неизвестную' часть материка.
 -Олег Иванович, а почему мы все же не доехали до Красноярска?- поинтересовалась я.
 -Наш пункт назначения находится не там, -объяснил мне куратор. -Думаю. Нам не стоит терять времени, добираясь потом из города сюда.
 -А как же мы доберемся до пункта? - подала голос Дарина.
 -Пешком, напрямик через лес,- ответили ей.- Кстати, Дариночка, зря вы такую обувь надели, здесь тайга, тропинки в лесу вам никто не заасфальтировал.
 Я только хмыкнула. Блондинка красовалась в открытых босоножках на тонкой плоской подошве. В очередной раз порадовалась, что отличие от упомянутой мы с Тамарой были одеты почти одинаково: обе в джинсах, высоких кедах, и майках. На мне красная, на Томе синяя. А как средство защиты от солнца, я надела бандану в цвет майки и солнцезащитные очки.
 Пока Дарина что-то щебетала в свое оправдание, мы негласно разбились на пары, и начали двигаться в сторону леса. Впереди нашей процессии шли Олег Иванович, и Северный, за ними мы с Томой, следом Дарина и Клим. Влад был замыкающим. Наш куратор и Иван, легко вели нас вдоль лесных тропинок,словно родились и всегда жили в этих местах. Иногда они сверялись с какой-то картой и тихо о чем-то переговаривались. Как я не прислушивалась, разобрать о чем идет речь не могла, потому что все это время подружка Ивана, не переставая, заливалась о том, как любит русскую природу, как ей нравится здешний воздух, погода, солнце, и бла-бла-бла.
 Пробовала заговорить с Томой, но та всю дорогу молча смотрела куда-то перед собой и явно думала о чем-то своем. Совершенно не замечая, как Клим бросал на неё косые взгляды.
  В какой-то момент мне стало жалко парня, и я поменялась с ним местами, о чем очень пожалела. Теперь Даринка присела на ухо уже мне. Одно радует- лед тронулся. Парень и девушка наконец завели неспешную беседу.
 -Какая красота!- в очередной раз восторженно пропищала Юдина.
 Тут я не могла с ней не согласиться. На самом деле было очень красиво. Такой природы не увидишь в Подмосковье. Вокруг нас возвышались исполински хвойные деревья, аромат которых распространялся на многие километры вокруг. Солнце, сквозь сосны пробивалось с трудом, от того в лесу царил какой-то таинственный полумрак.
 Вскоре мы добрались до не большой открытой поляны и Олег Иванович объявил остановку.
 -Скоро солнце сядет,- задумчиво произнес он, взгляну на часы.- Ночуем сегодня здесь. Мы с парнями ставим палатки, девчонки готовят ужин. Воды много, пока водоем искать не требуется, а там посмотрим.
  -Девушки спят в одной палатке, Олег Иванович? - спросил Влад.
 -А чего это в одной?- возмутилась Юдина. -Я хочу отдельную!
 - С нами по спишь, не развалишься, - окинула я ее презрительным взглядом.
 - Я хочу отдельную палатку, - уперлась Дарина.
 - Одна ты замерзнешь. Ночи в Сибири не теплые, даже летом, - пытался убедить ее куратор.
 - И палатку тогда сама себе ставь, - положил конец спорам Иван.
 Девушка только обиженно фыркнула, взглядом показывая, что она о на думает, но мы не обратив на нее внимания, уже с головой зарылись в рюкзаки в поисках провизии.
 Пока парни устанавливали палатки, мы разожгли костер и начали готовить ужин. Мы решили что это будет суп, и гречка с тушенкой. Настоящий походный обед!
 Немного позже мы все собрались у костра. Парни с аппетитом налегали на еду, благодарностью посматривая на нас.
 -Вы просто мастерицы, девчонки!- восхитился Влад.-Даже не знаю, кого из вас замуж взять...
 -Ну нет, замуж нам пока рано,- рассмеялась я. -Не готовы мы пока. Да и за тебя не пойдем. Правда, Том?
 -Ага, правда,- кивнула брюнетка.
 -Это еще почему?- деланно возмутился Снегирёв-старший.
 -Непутевый ты,- ответила ему Тома.- А мы девушки серьезные. И молодой человек нам соответствующий нужен.
 -Ну это вы, девчонки, прогадали серьезный тут только Ванька, не считая Олега Ивановича, а он железно несвободен, парень указал взглядом на Юдину.
  -Да, сочувствую Ванечке, -приглушенно хихикнула Тамара.
 
 
Глава 5.
 
  В которой я понимаю что все, что не делается, все к...худшему.
 
  После ужина мы с девчонками забрались в палатку. И вот тут-то начались проблемы.
  -Я не буду спать рядом с этой!-заносчиво протянула Дарина, ткнув в меня пальцем.
  -Да ты что? А почему?-прищурилась я.
  -Я не могу спать с человеком, которого не знаю, и которому не доверяю,-ответила она.
  -Странно, а я думала раньше тебе это не мешало,- произнесла я тихо. Но у Юдиной, похоже, был хороший слух.
  -Что?- завопила она.-Ах ты стерва!
  -Так! Ну-ка, прекратите!-не выдержала Тома.-Раз так, то я лягу между вами. Все довольны?
  -Вполне,- бросила я.
  -Теперь да,- буркнула Дарина.
  Достав откуда-то полотенце она не говоря не слова выбралась из палатки, окинув на напоследок презрительным взглядом.
 - Кажется, мы с ней не уживемся, - сказала я, поднимаясь и расправляя спальник. - Почему-то у меня такое ощущение, что она еще себя покажет.
 - Да ты не преувеличивай. И все будет ок! - хихикнула Тома, уже забравшаяся в свой спальный мешок.
 - Это я еще преуменьшаю...
 
 Я проснулась и, сладко зевнув, потянулась. Меня разбудило яркое солнце, светившее прямо в глаза, проникнув через открытый выход в палатке. Я была одна. Видимо, Тома и Дарина уже проснулись. К сожалению,за ночь, вопреки моим надеждам, я не оказалась у себя в квартире, в мягкой постельке, а моя поездка не была ужасным сном. Нет, я всё так же лежала в жестком спальном мешке, и наверняка напоминала сейчас гусеницу. Решив, что пора вставать, я выбралась из спальника,а потом из палатки. С удовольствием вдохнула свежий, чистый воздух, подумав, что это безумно приятно - дышать таким воздухом, не засорённым выхлопными газами , дымом заводов и пылью московских улиц. Таким настоящим воздухом.
 Но долго наслаждаться мне не дали, откуда-то из чащи леса вышел Иван и скомандовал:
 -Завтракаем, собираемся и уходим, на все полчаса.
 Не далеко, у костра, я заметила ребят, за обе щеки уплетающих какую-то кашу.
 - Иди сюда! - позвала меня Тома, и я села рядом.
 Ко мне тут же пододвинули тарелку с чем-то белым. Судя по всему, это был рис с мясом. Выглядело не очень аппетитно. Мне кажется, я не очень хочу есть. Ладно, признаю, я бы съела быка в сыром виде, но уж больно не эстетично выглядел мой завтрак. Проглотив ложку каши,сделала вывод, что не все так плохо, и содержимое моей тарелки весьма и весьма не дурно и годится к употреблению. Ничего так, питательно.
 -Кто повар? -поинтересовалась я, покончив с завтраком.-Кому я могу выразить свое восхищение?
 -Ваньке вырази,-ответил Влад.- Он у нас сегодня кашеварил.
 Ну ничего себе! Этот парень еще и готовить что-то умеет. Ну прямо идеальный мужчина какой-то! Ну правда, немногословный, сильный, справедливый, собой не дурен, не беден, готовить опять же умеет. В такого и влюбиться не грех. Хотя есть у него огромный минус- он злопамятный очень и вредный. Все, решено -не буду в него влюбляться!
 -Вот так? Что ж, спасибо Иван. Было очень вкусно.
 -Не за что, Олеся, ответил он.- Я рад, что тебе пришлась по вкусу солдатская каша.
 Хм, ну надо же! Оказывается, мы можем нормально общаться. На до это закрепить.
 -Да, мне очень понравилось,- и миленькая улыбочка скользнула по моим губам.- В следующий раз, если будет нужна помощь- обращайся.
 - Спасибо, я учту,- в ответ парень растянул губы в полуулыбке. Такая бывает у людей, которые не слишком часто улыбаются.
 Спустя пять минут мы оперативно собрались и отправились в путь к ближайшей деревне. я с завистью смотрела спину беззаботно шествующего впереди группы Северного. Ему, наверно, не привыкать к таким длительным пешим передвижениям, думала я, и прибавляла шагу.
 Пока мы шли, солнц окончательно встало, и температура воздуха ощутимо поднялась. Вскоре стало довольно жарко, что меня удивило. Я полагала, что в Сибири гораздо прохладнее летом. Еще через полчаса нашего блуждания по лесу я не выдержала и сняла спортивную кофточку, оставшись в тонкой майке-алкоголичке. Влад, ставший свидетелем моего стриптиза, не сдержался и показав мне большой палец усмехнулся. Я презрительно фыркнула показал ему фигуру из трех пальцев, а Влад рассмеялся и показал мне язык.Да-да, я знаю, что мы взрослые люди и бла-бла-бла... Но в душе, я всегда останусь ребенком. Я вижу жизнь в других, более радужных тонах, я лучше буду беситься ми вести себя по-детски, чем буду корчить из себя серьезного, ответственного, взрослого человека.
  Вскоре жарко стало всем и одежда на наших телах постепенно начал исчезать. А шедший впереди Иван, просто как магнитом притягивал мой взгляд. Ну, точнее, его мускулистая спина, красивые сильные руки, накачанные ноги.
 -Закрой рот, Леся,- посоветовала заметившая это Тома.- Ты уже всю тропинку слюнями закапала, серьезно. Прекрати это.
 Я тут же послушно закрыла рот и жалобно взглянула на брюнетку.
 -Что, так заметно?
 - Еще бы! А не влюбилась ли ты часом?
 -Ты что, шутишь?- вылупилась я на нее. -Это я так, чисто эстетически.
 Ну-ну.
 Мы шли достаточно долго, несколько часов. Мои бедные ноги стонали и завывали. Пот лился ручьем а спину оттягивал непомерно тяжелый рюкзак.
 Но оказалось, что шли мы достаточно быстро, Моей радости не было предела, когда мы вышли из леса и вдалеке показались деревянные домики.
 -Все, пришли,- коротко, но ёмко сказал Иван.
  -Неужели и правда все, милый?- пропищала Юдина, повиснув на шее у недовольного блондина.- Как долго мы тут пробудем? Нам дадут отдельный домик?
  Я досадливо поморщилась. Отдельный домик она захотела, лохудра! Хотя, мне какое дело? Ванькины проблемы сам пусть и выкручивается.
  -Нет, Дарина,- ответил блондинке Северный.-Пробудем здесь пару дней, пока изучаем почву, а вы своим сбором информации занимаетесь. А потом снова в путь. А на счет домиков, ты у нашего куратора спроси.
  -Олег Иванович, а где мы жить будем?- тут же насела на мужчину Дарина.
  -Нас скоро встретят и проводят. Нас на постой согласны взять трое жителей деревни,-просветил он нас. -Жители сами решат кого брать, тут я вам не помощник. Скажу только что разобьют по парам, парень-девушка. А я уж к одной из пар прибьюсь.
  -А почему такое странное распределение?- спросил Клим.
  -Потому что жить вы здесь будете не за просто так. За еду и жилье придется платить работой. А для помощи в хозяйстве и девушка и парень нужны.
  Спустя несколько минут ожидания, к нам на поляну пришел мелкий парнишка.
  -Здравствуйте, это вы геологи? Меня Саша зовут. Я провожу вас в деревню.
  Паренек оказался веселым и интересным собеседником, пока он вел нас, все рассказывал о своей деревне, которая, кстати, называлась "Андреевка". Оказалось, что населенный пункт это довольно большой. Имелся в деревне продуктовый магазин, школа и даже клуб.
  В деревне нас встретили бравый дедок, старушка и молодая женщина. У этих людей мы и должны были жить.
  Быстро и четко распределив нас по домам дедок ушел, забрав с собой Клима и Тому. Дарина и Влад отправились с молодой женщиной, а мы пошли с бабушкой. К нам присоединился наш куратор. Старушка, звали которую Анна Николаевна, жила в небольшом одноэтажном домике, всего на три комнаты. Здесь было на удивление уютно. Посреди дома стояла большая русская печь, такую я видела только на картинках.
  Быстро и четко распределив нас по домам дедок ушел, забрав с собой Клима и Тому. Дарина и Влад отправились с молодой женщиной, а мы пошли с бабушкой. К нам присоединился наш куратор. Старушка, звали которую Анна Николаевна, жила в небольшом одноэтажном домике, всего на три комнаты. Здесь было на удивление уютно. Посреди дома стояла большая русская печь, такую я видела только на картинках.
  -Что ж вы на пороге стоите, касатики. Проходите-проходите, я вот вас сейчас накормлю.
  Шустрая старушка накрыла на стол и усадила нас обедать. А сама ушла в комнату к телевизору, потому что у нее "начался сериал".
  -Милая бабушка, - улыбнулась я, стянув с блюда ароматный, горячий пирожок.
  -Это точно,- согласился куратор, следуя моему примеру.
  -Олег Иванович, а вы будете с нами здесь жить?- мне стало интересно.
  -Да, а вы против? И кстати, давайте перейдем на ты, а то я чувствую себя стариком, хотя старше вас всего на несколько лет.
 -Хорошо, Олег Ива... Олег,- я смутилась.
  Молчавший до этого Иван, внезапно усмехнулся и как-то странно посмотрел на куратора.
  -А это распространяется только на Олесю или мне тоже оказана такая честь?
  -Ну что вы, Иван!-холодно улыбнулся Олег.- Конечно же с вами мы тоже перейдем на ты.
  Эй, да что с вами? Мужики! Такое впечатление, будто территорию делят. Или между мужчинами возникло какое-то непонятное напряжение, или я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
  Не добившись от парней внятного ответа, что это все значит, я плюнула и пошла к Анне Николаевне с просьбой показать спальное место. Женщина провела меня в дальнюю комнату. В общем, ее стены не были чем-то оформлены, просто покрытые лаком бревна, как и весь дом в целом. Здесь был старинный массивный шкаф, рядом с ним стоял письменный стол. Кровать стояла прямо напротив небольшого окна, и когда солнце ее освещало, комната казалась еще уютнее. Еще одна кровать стояла возле противоположной стены. Я сразу же бросила сумку на стоящую возле окна односпалку и плюхнулась следом на зеленое покрывало.
  -Анна Николаевна, скажите, а со мной еще кто-то будет жить?
  -А как же ж!-всплеснула руками бабушка.- Мальчишка ентот, белявый.
  -Это Ванька что ли?- спросила я, пятой точкой чувствуя неприятности.
  -Ваня-Ваня,- кивнула она.- Куда ж его ложись, касатика? Чернявого-то я на печь положу. Чай не развалится. А что, никак не по праву тебе его компания?
  -Вы не понимаете, Анна Николаевна,-печально вздохнула я.-Мы просто не очень ладим с Иваном.
  -Так это до поры!-отмахнулась женщина.- Мы, с дедом моим покойным, тоже помниться все бранились по молодости. Милые бранятся- только тешатся.
  -Мы не пара ...
  -Пустое это все, девонька,-вновь проигнорировала меня женщина.- Ты скажи лучше, что делать вечером будешь?
  Я бросила тоскливый взгляд в окно и пожала плечами.
  -Думала вам по хозяйству помочь.
  -Ты хандрить брось! Вон погода какая хорошая. Ты на речку сходи, искупайся, да охладись. А вечерком можно и в клуб наш сходить. Там у молодежи танцы сегодня.
  -А как же...
  -А в огороде я все уже сделала да и скотину управила. Сегодня мне помогать не надо, девонька. Отдохни с дороги как следует.
  В комнату ввалился Иван, и как я, плюхнулся на кровать.
  -Спасибо, Анна Николаевна, за хлеб-соль,-парень обаятельно улыбнулся женщине.- Было очень вкусно. О чем секретничаете?
 
 
Глава 6.
  В которой мы знакомимся со всеми прелестями деревенской жизни. Ну, или не со всеми...
 
  -Спасибо, Ванечка, льстишь старухе,- женщина смутилась, и на ее, еще красивом лице, появилась кокетливая улыбка.- Я как раз уговаривала Олесю уходить на речку, духота такая! И в клуб на танцы. Не составишь девочке компанию?
  Не успела я возмутиться тем, что все решают без меня, как Северный произнес:
  -Ну что вы, никакая вы ни старуха! А речка это здорово, я хочу смыть с тебя дорожную грязь. Думаю, я присоединюсь к Олесе. Ты не против?
  Ну надо же, а он может быть вежливым... Мне оставалось только кивнуть.
  -Вот и хорошо! А я вам к вечеру баньку истоплю, перед танцами.
  Я в немом восхищении смотрела на Анну Николаевну. Да она просто нас сводит! И как теперь объяснить, что все её старания напрасны, нет между нами ничего.
  -Ладно, касатики, располагайтесь, а я пойду пока вашим другом чернявым займусь.
  Пожилая женщина покинула комнату и мне показалось, что напоследок она многозначительно подмигнула развалившемуся на кровати блондину. На солнце я перегрелась, не иначе.
  -Ну что, ты идешь на речку?-я перевела взгляд на довольно улыбающегося парня. Прямо кот, наевшийся халявной сметаны. Жирный такой, котейка.
  -Конечно иду,-парень плавным движением перетек в вертикальное положение.- Олега твоего позовем, или обойдется?
  -Позвать бы,- протянула я.- Вдруг обидится?
  -Как знаешь,- пожал плечами Ваня.
  Он не глядя на меня схватился за свою футболку и стянул ее через голову, оставшись в одних шортах.
  И почему этот парень все время передо мной раздевается? Нудист, чертов.
  "Он раздевается, ты посмотри! Опять раздевается! Ммм... Шикарный торс. Какой аппетитная у него по... Фигура. Давай потрогаем, а? Ну чуть-чуть потрогаем? Грех такому добру пропадать! Не оставлять же эту красоту Даринке?"-завопили мои гормоны.
  Огромных трудов мне стоило сделать хорошую мину.
  Но на моем лице все равно можно было разглядеть пунцовый румянец. И тому была веская причина: красивый парень в моей комнате к тому же полуголый.
  - В чем дело, Леся? - парень заметил мое смущение. Он посмотрел в мои глаза, нагло улыбаясь. - Ну что, произвел впечатление?
  - Эмм...
  - Почему молчишь? Ты что, меня не слышишь? Не смущался,- Иван приблизился ко мне и прошептал,- Леся-Леся, нельзя же быть такой пошлячкой...
  Как обухом по голове. Северный- мастерски вернул меня с небес на землю.
  - Придурок, блин...
  Но Олега позвать мы так и не смогли, потому что обнаружили его спящим на печи, и решили не тревожить и дать человеку отдохнуть.
  Иван.
  Нет, эта девчонка точно сведет меня с ума! Я взрослый мужик, в ее присутствии веду себя как гормонально-неустойчивый подросток.
  Весь путь то деревни старался ее избегать и даже не смотреть в сторону Романовой. Получалось так себе.
  Олег еще этот влез. Явно же клинья к этой мелкой вредине подбивает, а она, будто и не замечает этого. Святая простота.
  Сейчас идем по тропинке к речке, а Леся дуется обиженно пыхтит себе под нос, как ежик. Она и впрямь на него похожа. Такая же колючая, только колючки эти, как у меня, внутренние.
  Мои мысли вновь вернулись к произошедшему в комнате. Не могу сказать, что реакция девушки мне не польстила.
  Наоборот, это было словно удар поддых: её глаза - самого синего цвета. Глубокие чисте озера, наполненные немым восхищением и любованием, которое было направленно на меня.
  А я, как всегда все испортил, ляпнув какую то ерунду. Чертов болван!
 
 Олеся.
 
  Подставив свое тело ласковому солнцу, я лежала на берегу речки и с улыбкой смотрела на плескающегося в воде Ивана. Этот парень был сейчас очень милым, каким-то по-детски непосредственным.
  Мои чувства к этому парню весьма неоднозначны. Вот сейчас смотрю на него, думаю о нем, и сердце мое учащенно бьется а по коже бегают мурашки. А в следующий момент он становится язвительным и саркастичным и я снова хочу хорошенько ему врезать.
  -Эй, Олеся, ты здесь?-услышала я голос Вани.
  -А? Что?
  -Я, спрашиваю, ты не хочешь присоединиться? Просто у тебя светлая кожа и долгое прибывание на солнце может серьезно ей навредить. Было бы очень жаль.
  -Да, конечно,- сказала я, возвращаясь из мира грез, сюда, на берег деревенской речушки, под ласковые лучи солнца.
  Я поднялась с покрывала, на котором загорала, и скинув легкий сарафан спустилась к воде.
  -Как водичка?- с улыбкой спросила я.
  -Теплая, присоединяйся,- сделал жест Северный. Я сделала шаг, и вошла в ласковую теплую воду реки, ласкающую мои ступни.
  -Ну же, давай!- поманил меня парень.
  -Хорошо-хорошо,-я подняла руки в знак поражения.-Но что насчет тебя?
  -А что на счет меня?-вскинул бровь блондин.
  -Какая-то двусмысленная получается ситуация,-объяснила я, заходя в воду по пояс.- Что сказала бы на это твоя девушка?
  -Какая девушка ?
  -Ты понимаешь о чем я. Дарина. И потом, мы вроде как враждуем.
  -Дарина мне не девушка,-ответил Иван.-Между нами никогда ничего не было. Она красивая девушка, но абсолютно мне чужая. А что касается нашей вражды, не скрою- иногда ты выводишь меня из себя, но в остальное время мы вполне можем мирно сосуществовать.
  -Это взаимно, парень.
  -Что ж, если мы все выяснили, может, уже искупаемся!
 Хм, если парень все воспринимает в таком свете, и не считает меня врагом, то мы, пожалуй, могли бы даже подружиться.
  Придя к такому заключению, я приободрилась. Возможно, я делаю глупость, поверив этому парню. Но, с другой стороны, какой смысл жалеть о том, что уже сделано? Наши отношения уже изменились, перешли на какую-то новую стадию, так что теперь нужно не корить себя, а просто смотреть что будет дальше. Если что-то, вообще, будет.
  На смену самоуничижению пришло веселье. И я начала брызгать в парня водой, на что парень незамедлительно ответил. Надо же, как меня прорвало рядом с ним.
  В очередной раз вынырнув я вижу Клима и Тому, они показались на берегу, заметил нас, слегка удивленно переглянулись и помахали нам руками. Они строились рядом с нашими вещами . Вскоре к ним присоединился Влад,что странно, без Дарины, хотя живут, вроде бы вместе.
  Немого замерзнув, я выбралась к ребятам на берег, а следом за мной Ваня.
  -Привет,-улыбнулась я им, устраиваясь на своем описывале.
 -Привет, это то, что я вижу?-удивленно выдохнул Влад.
  -Ты о чем?- спросил Иван, растягиваясь на песке, недалеко от меня.
  -Вы тут, вместе. И не ссоритесь. Это что, любовь?
 -Морковь,-прыснула я.- Не болтай ерунды. Мы просто пришли к компромиссу. Нам все-таки долгое время вместе работать. Да и жить.
  -Жить? Вы живете вместе?-поразилась Тамара.-Там дом еще цел?
  -Ага, и даже невредим.
  -А где ваш сосед?-спросил Влад.
  -Отдыхает с дороги. А где Юдина?
 -Принимает ванну. В доме, где мы теперь живем она имеется. А Дарина не желает купаться в грязной воде. Она так сказала.
 
 -Так что, ты все-таки пойдешь на эту дискотеку?-спросила я у Вани прихорашиваясь перед зеркалом.
  Я надела случайно захваченный с тобой (на всякий случай) ярко-желтый сарафанчик и плетеные сандалии. Длинные волосы заплела в косу и даже немого подкрасилась по такому скучаю.
  -Непременно,-кивнул парень.-Кто ж тебя от деревенских парней охранять будет?
 Сам парень красовался в синих джинсах белой майке-борцовке и таких же кедах. Маечка, кстати, не оставляла простора для фантазии, четко нарисовывая мышцы груди и спины, а мускулистые ничем не прикрытые руки и вовсе не оставляли в голове никаких мыслей.
  -Лесь, ты чего зависла?- отвлек меня волос блондина.
  "Думаю, как перестать пускать на тебя слюни".
  -Эмм... Ничего. Мы можем идти?
  -Да-да, идем.
  Мы быстрым шагом направились к двери, но на пол пути нас окликнул Олег.
  -Ребята, вы куда-то собрались? Позвольте поинтересоваться, куда?
 -Олег Иванович... Олег. Мы идем в клуб. Хотите присоединиться?
  Услышала скрип зубов. Хм, чего это блондин?
  -А хочу!-произнес мужчина.-Подождете меня?
  В деревенский клуб мы пришли через полчаса. На дискотеке собралась, наверное, вся молодежь.
  Здесь было некое подобие танцпола со всякими дискотечными наворотами. На небольшом возвышении, за ноутбуком, сидел паренек в окружении колонок. По-видимому местный диджей. Посреди танцпола висел большой дискотечный шар. Привет восьмидесятым.
  -Ничего так, миленько,-сказала я, осмотрев помещение.
  В углу клуба стояли небольшие диванчики, к своему удивлению мы отыскали там ребят.
 -Привет еще раз,-я грациозно плюхнулась на диванчик рядом с Тамарой.-Чего не в полном составе?
  Не хватало только Юдиной.
  -А ты вот туда посмотри,- Тома сказала куда-то в середину танцпола, и оглянувшись, я увидела нашу разукрашенную красавицу танцующую с каким-то рыжим вихрастым пареньком.
  Надо отметить, что музыка, вопреки моим ожиданием, музыка здесь оказалась весьма не плохой. Хотя, не сравнить с Москвой, конечно. Так, подвигаться можно. Что я и решила сделать.
  -Кто хочет потрястись?-спросила я.
 -Я хочу,-подскачил Клим и протянул руку брюнетке.-Том, приглашаю тебя.
  Девушка смущенно покраснела, но приняла руку, и они скрылись в толпе двигающихся в ритме музыки тел.
  -А ты, Леся, не составишь мне компанию?- улыбнулся Олег.
  -Конечно.
 
  Иван.
 
  Я нахмурившись, наблюдал из-под прищуренных глаз за танцующей парочкой.
  Деланно вальяжно развалившись на диванчике. На самом деле, мой цепкий взгляд отмечал каждое движение рук куратора на теле Романовой. С каким-то мрачным удовольствием я думал, что не приведи господь ему сдвинуть их хоть на сантиметр ниже ее талии.
  Почему такая реакция? А об этом Олеге, по универу ходят весьма интересные слухи, которые врядли доходили до Леси. Уж больно ловко куратор их пресекает. Дело в том, что он любит "коллекционировать" студенток, которым ловко дурит голову.
 И сейчас он обратил внимание на наивную Романову. Я хочу уберечь доверчивую девочку от этой участи. -Серьезно?-оторвал меня от размышлений голос Снегирева-старшего.- Леся? Ну ты даешь!
  -Ты о чем? - еще больше нахмурился я.
  -Да просто ты, с тех пор, как они с Олегом Иванычем танцевать ушли, ее взглядом проживаешь,-пожал плечами друг.- Влюбился, м?
  -Что?-я закашлялся.? Что за ерунда? Ты с чего это взял?
  -О, этот взгляд,-Влад поиграл бровями.-Это была ревность.
  -Чушь! Я за нее беспокоюсь, учитывая слухи...
  -Бабушке своей это загоняй,-хмыкнул он, поднимаясь с места.-Ладно, друг, сиди тут, разбирайся в себе, а я пойду, по двигаюсь. Я тут одну красотку заприметил.
 Друг ушел, а я задумался над его словами. Неужели я и правда приревновал Романову? Эту вредную бледную немочь? По всему выходит что так. Убиться веником, прироманились!
  Раз с этим определились, пойду-ка и я приглашу Олесю на танец.
  Парочка танцевала неподалеку от "диджея".
  -Олег, позволишь пригласить Олесю?
  -Пожалуйста,- куратор был не рад, но ему пришлось уступить.
  Я притянул девушку к тебе, коснулся щекой волос Леси, не позволяя той вырваться из моих объятий, и вдыхая нежный фруктовый аромат, ее наверняка дорогих духов. Мы оба стояли посреди деревенского клуба под пристальным вниманием всех присутствующих.
 
  Влад.
 
  Влад решительно не понимал, зачем Северный пытается отрицать свою заинтересованность в Романовой. Все ведь знали, что между ними что-то происходит. Но эту тему не обсуждали. Дарина тоже это понимала, злилась, обижалась, но и она пока помалкивала. Какой смысл истерики заигрывать? Ванька свой выбор сделал. Пусть пока и там этого не понял.
  Снегирев, вообще-то, был рад за друга, хотя... если честно, положа руку на сердце, не совсем. Леся, конечно, замечательная девушка, но он чувствовал, что теряет друга, как потерял брата, когда тот влюбился в Тому. Раньше Иван был весь в его распоряжении, а теперь заметно отдалился, предпочитает дружеским посиделкам наблюдение за объектом своего интереса, Лесей то есть.
  И вообще, все в этой поездке как-то наперекосяк. Откуда-то обрадовались эти парочки!
  Влад признавался себе, что ревнует брата и друга к их девушкам, и одного завидует.
  Поэтому-то он сейчас, оставив друга разбираться в своих чувствах, направился к красивой брюнетке, в смешной футболке с принтом зайчика, которую уже давно заприметил.
  Девушка так чертовски сексуально двигалась, что парень не удержался и подойдя к ней, положил свои руки ей на талию и прижался животом к ее спине.
  -Привет,-прошептал он на ухо незнакомке.-Меня Влад зовут.
  -Руки,-задохнулась от возмущения девушка.-ТЫ!
  -Я знаю, что тебе понравились мои руки, они всем девушкам нравятся.
  -Отвали от меня,- брюнетка попыталась оттолкнуть парня, но он ловко увернулся.
  -Конечно-конечно как только сделаю кое- что,-парень чмокнул девушку в щеку, засунув ей в карман записку со своим номером, которую написал заранее.-Позвони мне.
  Когда Снегирев оторвался от нее, девушка повернулась, и показала ему в след средний палец.
  Влад весело рассмеялся.
 
  Олеся.
 
 Мы с Олегом танцуем под какую-то медленную мелодию, он что-то оживленно рассказывает. Большую часть я просто пропускаю мимо ушей.
  -Да, что ты, мне интересно,- мою челюсть уже свело от улыбки: 'Господи, дай мне терпения! Дочего ж он разговорчивый!', но я должна вести себя максимально вежливо. Все-таки преподаватель. Хотя я и не понимаю такого ко мне внимания со стороны мужчины. А то, что оно есть не вызывает сомнений. Я, может и кажусь наивной, однако далеко не дура.
  -Олег, позволишь пригласить Олесю?- раздался у нас за спиной текучий бархатистый голос, от которого я вздрогнула.
  Когда он успел здесь оказаться? Только что Иван сидел на своем месте, сверля взглядом танцпол, а сейчас стоит перед нами и с мягкой улыбкой смотрит на меня.
  Мой партнер явно не доволен этим обстоятельством, но не находит причин для отказа. Поэтому молча отступает, пробормотав:
  -Пожалуйста.
  Но не уходит, стоит в сторонке и наблюдает.
  Ваня подходит ко мне и заключает в объятия. Его рука плавно скользит по спине и замирает на пояснице. Вторая берет в свой плен мою руку. Глаза в глаза. В глубине этих ледяных омутов пляшут веселые чертики, которые прячутся за маской непроницаемости. В его на объятиях так тепло, так спокойно, что хочется, чтоб это мгновение длилось как можно дольше. Я забываю о нашей "вражде", о сверлящем спину взгляде Олега, об удивленно переглядывающихся друзьях, о том, что мы находимся в каком-то захудалом клубе, за много километров от Москвы. Странно, не правда ли?
 Очередной летний вечер медленно угасал. Дискотека заканчивалась. Небо стало уже чернильно-темным. Многие танцующие свернулись и теперь тихо переговаривались, разбившись на группки. Люди тянулись неспешной вереницей. Клуб потихоньку пустел. Там оставались только те, кому не надо было рано вставать, для того чтоб накормить скотину и полить огород, - так называемые 'дачники'. То есть, некая деревенская элита, приехавшая незнамо из каких далеких городов - на роскошных внедорожниках, просто хороших машинах, они жили за чертой деревни в небольшом коттеджном поселке. Как рассказывала Анна Николаевна.
 -Лесь, можно тебя кое-о-чем попросить?-отвлек меня от размышлений шепот Вани.
 -Ага, конечно, -поспешно ответила я.
 -Будь осторожна с Олегом,- ве так же шепотом произнес Северный.- Держись от него подальше.
 -Это с какой же стати?- я подозрительно посмотрела на собеседника.
 -Просто... Я прошу.
 -Он нормальный человек. Почему я должна...
 -Неужели ты влюбилась?-издевательски участливым голосом протянул сидящий рядом блондин.
 - Я не пойму - ты ревнуешь, что ли? - я была искренне удивлена.
 И задумалась: давала ли я повод так думать? Да вроде бы нет... Уж чего-чего, а никаких романтичных отношений между мной и моим преподавателем никогда не было, да и быть не может. Я, конечно,как и все девчонки была влюблена когда-то, но уж никак не в нашего куратора. Он привлекательный мужчина, но определенно не в моем вкусе. У меня был как раз настоящий роман в одиннадцатом классе с мальчиком из параллельного. Мы вместе ходили в кино,в клубы, целовались при луне, сточили друг другу сопливые смс-ки. Но в университете повзрослевший мальчик встретил другую девушку, и решил на ней жениться. А меня пригласил фотографом на их свадьбу. Как смешно! К тому же я работала в его фото-студии, он был моим непосредственным начальником, привившим мне любовь к этому делу. Пришлось уволиться.
 Так что я совершенно не понимала сут вопроса.
 - Я - ревную? - фыркнул парень мне в ухо. - Придумала тоже! Слушай, а может домой пойдем, а? Как- то скучно тут стало. Как в морге...
 -Да ну, тебя с твоими шутками!- Отмахнулась я, но предложение приняла на ура. И ребята тоже. Так что через двадцать минут мы были дома.
 Уже позже, когда мы ложились спать, Вань внимательно посмотрел на меня и повторил:
 -Держись от Олега подальше, очень тебя прошу. Это не блажь.
 
 
Глава 7
 
 
 
  Постепенно небо на востоке светлеет и окрашивается в багрянец. Сейчас, в этот предрассветный час, окружающий мир замолкает в предвкушении нового дня. Еще сладко птицы, спят животные и люди. Ну, за исключением одного привязчивого блондина, который уже битый час пытается меня разбудить. Я же мужественно не поддаюсь ни на какие провокации.
 -Ну-ка вставай, Романова, последнее китайское предупреждение,-иначе мы уйдем без тебя, а ты как хочешь так тут и оставайся!
  -Время пять утра, изверг,-сонно пробурчала я, крепче сжимая подушку.-Дай поспать!
  Я вовсе не соня. Я очень люблю утро. Особенно, если оно начинается часов так в двенадцать.
  -Вставай, Романова,-не унимался мой сосед.-Нас ждет работа. Много работы.
  -На самом деле, самую трудную работу я делаю с утра,-сонно промямлила я.
 -Да ну? Это какую же?
 -Встаю с постели.
  -Тогда давай работай, труженица.
  Парень сдернул с меня одеялко, а когда я недовольно заворчала, просто взял на руки и поставил на пол, вручив мне мою одежду.
  -Ладно-ладно, поняла я, мог бы просто разбудить. Зачем так-то?
  Если вы взглядом можно было убивать, я бы давно уже валялась обгорелой кучкой у ног Северного.
 -Эх, злой ты, Ванька!- доверительно сообщила я парню и сладко, с наслаждением потянулась.
  -Ты это, одевайся-умывайся, а я тебя снаружи подожду,-каким-странным голосом произнес Иван, кинул в меня полотенцем, и стремительно вышел за дверь.
  Я недоуменно пожала плечами, на этот выпад. Странный какой-то. Может посоветовать ему травок успокаивающих по пить?
  Для меня мужская логика выглядит примерно,так: летели два верблюда, один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику 24 года?
  Еще немного посетовав на мужские странности, я быстренько умылась, надела джинсы, футболку и толстовку, так как с утра было довольно прохладно. Заплела волосы в косу, а на голове завязала уже привычную бандану, сунув ноги в кеды, я подхватила рюкзак и последовала на выход, не забыв попрощаться с гостеприимной Анной Николаевной.
 Я вылетаю из дома и сталкиваюсь с Ванькой, ходящим взад-вперед по двору.
 -Где Олег?-спрашиваю я.
  -Собирает остальных,-немного поморщившись отвечает парень.-Они будут ждать нас возле выезда из деревни.
  Парень подхватывает мой рюкзак и взваливает себе на спину. При этом его бицепсы так красиво бугрятся, притягивая мой взгляд.
  -Я сама могу по нести свои вещи,-отвечаю я чуть хриплым голосом, надеясь, что парень спишет это на то, что я только недавно проснулась.
 -Мне не трудно,-усмехается парень, перехватив мой очередной взгляд.
  Я краснею и отворачиваюсь. Ну вот, я просто помещалась на его фигуре, облизываюсь как кошка на сметану. Да и сам парень все больше занимает мои мысли. Что начинает уже меня тревожить.
 -Ну что пошли?-подмигнул мне Иван.
 -Какие у нас планы?
 -До вечера добраться до нужного места и разбить лагерь.
 -Что за место?
  -Пещеры в каменных валунах. Они находятся за сосновым бором, на север от деревни.
 
  Обновление от 16.02
 
  - Блин! Забыл батарейки в фонрик купить!-хлопнул себя по лбу Ваня.
  -Ой, мне тоже нужно.-вспомнила я.
  Мы шли уже минут десять, и нако-нец остановились возле магазинчика.
  - Ну что, зайдем за батарйками? - спросил он.
 - Давай - отозвалась я.
 Мы бросились к киоску, где какая-то бабушка покупала хлеб. Когда она расплатившись отошла, Иван нагнулся к окошечку.
 - Дайте, пожалуйста...
 -А здороваться вас, молодежь, не учили? - фыркнула женщина в окошке.
 - С добрым утром!-поспешно исправился Северный
 -Утро добрым не бывает,- хмуро отозвалась продавщица,-Ну, чего хотел?
 -Дайте пожалуйста упаковку пальчиковых батареек,- ответил Ванька.
 -И мне возьми,-попросила я.
 -Две упаковки.
 Женщина протянула Ване батарейки, и он быстро вытащил из рюкзака кошелек. Я тоже полезла за своим, но блондин жестом меня остановил.
 - Ты чего это? - недоуменно спросила я.
  - Я вполне могу сама за себя заплатить! Я уже большая девочка.
 - Вот еще! Пока у меня есть деньги, рядом со мной ты этого делать не будешь! - решительно заявил он.- В конце концов я мужчина и могу заплатить за какие-то батарейки!
 -Ну и ладно,-зыркнула я.- Мужчина он, ты погляди!
 Иван протянул деньги с интересом слушающей нас продавщице и забрал у нее предмет нашего спора.
 -Спасибо.
 -Тебе спасибо.,- ответила женщина.- Покупать чего еще будешь?
 - Нет, спасибо, ничего больше не нужно. До свидания.
 -До свидания-до свидания, касатик!
 Мы с Ваней почти бегом бросились к выезду из Андреевки. Времени было уже много. Оказалось, что ребята нас уже заждались.
 -Вот вы где! Ну сколько можно вас ждать?- воскликнул нетерпеливо расхаживающий взад-вперед Олег.
 - Мы батарейки покупали.Пошли Что ли? - спросила я, виновато взглянув на куратора.
 - Ладно,пошли, некогда нам задерживаться, - смягчился Олег. - Все посторонние дела - потом!
 Ребята подхватили рюкзаки и прямиком напра-вились к лесной дороге. Я как-то незаметно оказалась рядом с Томой.
 - Чего вы так задержались,- с намеком спросила она.- Чем занимались?
 -Прекрати! Просто он сначала не мог разбудить меня, а потом мы спорили кто будет платить за батарейки.
 -И к чему пришли?
 -Он заплатил.
 -Вау!-восхитилась брюнетка.
 -К чему был этот возглас?-я подозрительно уставилась на нее.
 -Он за тобой ухаживает!-через чур громко воскликнула Тамара, и на нас тут же скрестились взгляды нагих спутников. А взгляд Дарины меня просто прожигал.
 -Спасибо тебе, подруга,-прошипела я.- И брось все свои домыслы. Северный просто заплатил за чертовы батарейки и все! Потому что он- мужчина. Чтоб его перекосило!
 -Ну-ну,делай вид что он тебе не нравиться, ну ни сколько,-хмыкнула подруга. Но я просто не стала ее слушать.
 Себя снова так и не пойму я.
 Люблю или ненавижу?
 Ведь ты - мой наполовину.
 Опять буду делать вид,
 Что я тебя не жду.
 Люблю или ненавижу?!- раздавалось в моих наушниках. Забавно, даже музыка против меня.
 Между тем мы добрались до опушки леса, где был сделан привал, чтобы геологи произвели какие-то замеры.После чего мы снова двинулись в путь. Парни медленно, прокладывая тропу, двинулись сквозь чащу. Мы, девчонки, следовали за ними на значительном расстоянии. И вдруг моя нога до середины икры провалилась в какую-то яму,я упала, а ногу прошила боль. Я вскрикнула, пытаясь вытащить ногу, но у меня ничего не вышло. Парни резко развернулись на этот звук, и припустились бегом ко мне.
 -Горе луковое, куда ты вляпалась опять?-проворчал Иван,склоняясь надо мной.
 -Судя по всему в чью-то нору,-задумчиво произнес Клим, пытаясь вытащить мою конечность из углубления. Когда у него ничего не вышло, Ваня оттолкнул парня, и стал разгребать землю из норы руками.
 -Что тут у вас?- подоспели девчонки.
 -Что-то, несчастный случай,-ответил Влад.
 -Ты как?-сочувственно-взволнованно взглянула на меня Тома.
 -Ой, да что будет с этой неудачницей,-легкомысленно отмахнулась Дарина.-Раз под ноги смотреть не научилась...
 -Помолчи,Дарина!- гневно зыркнув на блондинку прорычал Иван. К этому моменту у него наконец получилось извлечь из углубления пою конечность.
 -Ваня!-обиженно всхлипнула она.
 -Просто молчи!- Северный повернулся к Олегу,- Вы идите дальше по маршруту, а мы с Олесей к вам присоединимся.Только оставьте нам аптечку.
 -Ты уверен, что тебе не нужна помощь?-хмуро взглянул на него куратор.
 -Мне нужно спокойствие,организуйте!
 Олег долго всматривался в лицо моего спасителя, а потом чему-то кивнув, крикнул ребятам:
 -Подхватили рюкзаки и идем! Надо обустроить лагерь к приходу пострадавшей.
 Ребята молча последовали его указаниям, и вскоре один за другим скрылись за деревьями.
 -Ну что тут у нас?-блондин обратил взгляд, на все еще постанывающую от боли, меня. Ваня склонился к моей опухшей ноге и начал ее ощупывать. Когда его холодные пальцы прикоснулись к моей щиколотке,ее прошила острая боль и я вскрикнула.
 -Так, даже не пытайся встать на ногу,-предупредил меня мой спаситель.
 -Так, мс этим ясно,-кивнув самому себе, Иван схватил меня за ногу, и резко дернул ее, как-то при этом крутанув.
 Дико заорав от боли, я рефлекторно попыталась ударить мучителя здоровой конечностью, и была вознаграждена сдавленным восклицанием и ругательством. Видимо, куда-то все же попала.
 -Чтоб я еще раз взялся тебе помогать, Романова!- прошипел блондин.-Ты же меня чуть без детей не оставила. Эта часть тела мне очень нужна.
 -Прости,- пристыженно пискнула я. Мне стало стыдно, все таки парень мне помог, и вот моя благодарность.
 -Прекрати,просто будь аккуратней в следующий раз,-отмахнулся он, и достав из аптечки сухой лед, приложил его к моей щиколотке.-Первое время ногу тебе нагружать нельзя,поэтому я зафиксирую ее тугой повязкой.
 -Спасибо, Ваня,-улыбнулась, благодарно взглянув на него.- Где ты научился вправлять вывихи.
 -В армии,- помрачнел парень.
 -Ты в ВДВ что ли служил?-пошутила я.
 -Угу, в спецназе,-буркнул он, доставая из аптечки бинты, и начиная накладывать повязку.
 -В спецназе?- я не могла скрыть своего удивления. Теперь все вставало на места, его физическая форма, все эти трюки что он выкинул на вокзале(хотя, я думала, что это благодаря паркуру), знание ПМП. А что он еще умеет? Да, весьма необычная ты, Ваня личность...
 -Я не хочу говорить об этом, понятно?-еще более хмуро ответил парень.И я, видя его не желание затрагивать эту тему, прикусила язык.
 -Что с моей ногой? Я ведь угадала, это вывих?- ловко сменила тему.
 -Да, так что ничего страшного скоро будешь бегать, и по-прежнему влипать в какие-нибудь идиотские ситуации.
 -А ты меня спасать?-я невинно похлопала ресничками.
 -Боже, меня упаси!-наигранно испугался Северный.
 
 
Глава 8
  В которой война возобновляется.
 Я поперхнулась воздухом от возмущения и насупившись проворчала:
 -Что ты хочешь этим сказать? То есть в следующий раз ты просто бросишь меня в беде, да?
 -А будет следующий раз?-округлил глаза Иван.-Господи, помоги мне!
  -Ах ты!-вскрикнула я, пытаясь подорваться с места, но сильные руки парня вовремя прижали меня к земле.
 -Да тихо ты, полоумная, успокойся! Пошутил я,-парень устало потер лицо ладонями и тоскливо вздохнул.
 -Ладно, давай догонять наших товарищей,-проворчала я. У меня не было ни малейшего желания и дальше валяться на земле, поскольку это грозило мне не самыми приятными последствиями, все-таки земля была еще достаточно холодной.
 Парень молча закинул на плечи мой рюкзак, а затем подхватил меня на руки, устраивая поудобнее.
 -Держись крепко,- прошептал он мне на ухо.- И береги свое милое личико от веток, они будут хлестать будь здоров!
 Иван начал медленно пробираться сквозь чащу. И я покрепче обняла парня за плечи и стала болтать о всякой ерунде, пытаясь одновременно и отвлечься от тянущей боли в ноге, и не собираясь позволять Северному блаженно от меня отдохнуть. Но парень даже сейчас смог меня удивить.
 -Помолчи хоть немного,- проворковал он мне на ухо, от чего у меня по спине побежала легкая волна.-Иначе я найду чем занять твой прелестный ротик.
 -Что? О чем ты говоришь?- удивление сквозило в каждом моем слове.
 Ваня не ответил, он просто прижался своими губами к моим, посылая сотни приятных электрических разрядов по моему телу. Сколько это длилось? Минуту две? Но когда он оторвался от моих губ, я почувствовала такую пустоту, что моментально захотелось вернуть это чувство единения.
 Но этот весьма необычный способ меня заткнуть подействовал безотказно. Я действительно умолкла, прокручивая в голове произошедшее минуту назад и изредка прикасаясь ладонью к своим губам.
 К тому времени, когда мы добрались до пещер, ребята уже разбили лагерь и поставили палатки, поэтому Иван,сгрузив меня в одну из них, отправился помогать парням,которые делали замеры.
 А я задумалась. Что же это такое произошло? Определенно этот поцелуй дал новый виток в наших, так называемых, отношениях. Черт возьми, о каких отношениях я вообще говорю? Буду честна с собой, Иван не нравиться, он привлекает меня как человек и даже физически. Чего только стоит мое обильное слюноотделение при виде него. Считаю ли я его классным парнем? Определенно да. Считаю ли я его красивым и остроумным? Несомненно. Считаю ли я его привлекательным сексуальным партнером? Да-да-да! Буду ли я пытаться сблизиться с ним? Боже, нет! Этого не случится. Никогда и точка.Кэйт Северный официально исключен из списка моих потенциальных парней. И я почти верю, что сдержу свое обещание. Хотя бы до того момента, как он вновь снимет с себя свою дурацкую футболку и очаровательно улыбнется, или поцелует меня. Боже.
 В мою палатку забралась Тома,отвлекая меня от мыслей о блондинчике. Она что-то говорит, но я не могу уловить суть мыслей.
 - ... Для тебя книгу, советую прочесть, - заканчивает она и смотрит на меня с ожиданием.
 -Прости, не могла бы ты повторить, все вышесказанное? Я отвлеклась.
 -Где ты витаешь? Я говорила, что купила в деревне для тебя книгу,- вновь начинает брюнетка.- "Легенды и мифы Сибири." Тебе же это пригодится, не так ли?
 -Ох, да, конечно,-я улыбнулась и обняла девушку.-Спасибо.
 -Да ладно тебе, книга старая и почти ничего мне не стоила,-Тома смущенно отмахнулась.
 -Ты настоящий друг!-восхищенно воскликнула я.
 Она засмеялась, и её щёки залил лёгкий румянец:
 - Спасибо, но это и правда пустяки.
 Моё лицо абсолютно серьёзно:
 - Тем не менее это стоит моей благодарности.Что я могу сделать для тебя взамен?
 Тома с сомнением приподняла бровь и хмыкнула:
 - Помириться с Ваней?
 -Нет, серьезно? Мы вроде бы и не ссорились?
 -Ты понимаешь о чем я. Ни каких подколок, придирок, обзываний, драк. Идет?
 -Да, мамочка,-я смотрю на нее самыми невинными глазами, и брюнетка не выдержав, прыскает со смеху.
 Нет, и правда, она сама напросилась, и знает об этом. Этот строгий нравоучительный тон? И как я должна это игнорировать?
 -Послушай, вы не можете вечно препираться и враждовать. Почему бы апм не наладить отношения? Что тебе мешает?
 -Ну, он заставляет меня чувствовать себя неловко в его присутствии,-покаялась я.
 -Каким образом?
 -Я постоянно смущаюсь, злюсь, несу всякую ересь и хочу его ударить, это нормально?
 - Нет. Совсем нет. Ты со всеми парнями так общаешься? Потому что, должна признать, ты просто маньячка. Понятно почему они от тебя сбегают разом.
 Задохнувшись от возмущения я, издав боевой клич кинулась на нее с подушкой. Весело хохоча мы начали колотить ими друг друга.
 Вскоре она улыбается и берёт себя в руки. Мы прекращаем этот детский сад.
 -Ладно, мне пора,-поднимается брюнетка.- Нужно помочь Дарине с ужином. Обязательно прочти книгу и подумай над тем, что я тебе сказала.
 Оставшись в одиночестве, я со вздохом открыла "Легенды и мифы Сибири" и углубилась в чтение.
 В книге шло повествование от лица мужчины, он рассказывал, так называемые шаманские легенды.Одна из них очень меня заинтересовала:
 "Наши предки с давних пор шаманы. Мой предок, отца отец, был шаман Енмуча. У этого шамана был младший брат Сямяй. Вместе с этим братом своим кочуют они. Большой голод сделался. Только и едят, что мышей. Вот, кочуя таким образом, Енмуча увидел, что его духи-вороны очень далеко над чем-то кружатся.
 - Над чем это мои духи кружатся? - говорит Енмуча.
 Из них один ворон извещает, летит:
 - Вот ты человеком станешь, не умрешь с голоду, если в ту сторону пойдешь.
 Отправляются в ту сторону. Вот, когда так ехали, Енмуча за своими санками волочит по земле удочку с наживкой. Вдруг увидели - громадная рыба таймен за санками из воды волочится. Вечером приехав, этим тайменем ужинают. Только эта рыба не настоящая - шаманское наваждение; нет совсем у нее вкуса.
 На следующий день отправляются снова в сторону, где кружились вороны. Вот, когда ехали, видят, бродят два диких оленя безрогих, оказывается. Вот этих Енмуча с братом обходят. Не сумев обойти, упустили. Енмуча, на лыжах погнавшись, не догнал, изнемогая свалялся и от досады трижды закричал. Когда, отдохнув, пошел, - видит: один безрогий олень, пытаясь через упавшее дерево перескочить, голень переломив, погиб. Найдя это, Енмуча камлает, взывает к айыы.
 Айыы на него гневается:
 -За то, что, ко мне не обращаясь, своим проклятьем убил оленя, я тебе не дам хорошей, питательной пищи; вот этого, случайно пропавшего, мясо поедая, станешь ты человеком. Если тебе суждено, доберешься до того места, над которым кружились твои вороны.
 Когда, кочуя, туда пришли, со скал упавших много диких оленей лежит. Этим мясом питаясь, к жизни вернулись. Младший брат Енмучи, Сямяй, становится уже шаманом. Это такой был сильный шаман, что если у кого переломится берцовая кость - он вставлял оленью. Он имеет одного друга по имени Бянгя. У Сямяя есть очень хороший манщик-олень, его съедает волк. Сямяй сердится. Когда настал вечер, мочится и над этим местом трижды перерыгивает, губами чокая (как зовут щенят). Войдя в чум, друга своего Бянгя просит караулить с ружьем. Под утро волк приходит к санкам; Бянгя его убил.
 После этого Сямяй шаманит своему айыы. Айыы на него гневается3:
 - За то что, не сказав мне, сам, ради своей досады, убил, твое потомство не разбогатеет.
 Ударив его по руке, железку над лучевой костью надвое переломил. не должен злоупотреблять своими чарами, приносить зло своей сверхъестественной силой, не должен убивать даже животных.
 Хорошая поучительная история о том, что человек, наделенный определенной волшебной властью,не должен злоупотреблять своими чарами, приносить зло своей сверхъестественной силой, не должен убивать даже животных. Книга, подаренная Томой- настоящий клад для филолога."
 
  Солнце уже почти село и в палатке стало гораздо темнее. А я так и не могла перестать думать о сегодняшнем дне и том, что я целовалась с Иваном . Боже, возможно, все в лагере уже об этом знают. О чем я вообще думала, когда так безрассудно ему ответила? Как будто в моей жизни и без этого мало проблем.
 Я мельком взглянула на свою тетрадь, где делала пометки и увидела всего пару строчек, написанных кривым острым почерком,неудивительно. Ведь все это время я не могла сконцентрироваться на своей работе,я постоянно думал о посторонних вещах, и о некоем вредном блондине, что упорно не желал покидать мои мысли.
  Снаружи послышался какой-то шум и сдавленное ругательство, что заставило меня прервать чтение и посмотреть что происходит.Тетрадь была с раздражением отброшена в сторону. Я глубоко вздохнула. Мне стоило обуздать свои эмоции до того как я выберусь из палатки. Я смогу это сделать. Проблема в том, что мое тело выдаст меня стоит только встретиться взглядом с льдисто-голубыми глазами.На щеках, наверняка, заиграет глупый румянец, дыхание участится, глазки засияют... Нет, черт возьми, хозяйка я своему телу или нет?! Впрочем, было бы куда легче, если бы Иван не попадался мне на глаза...
 Выбравшись из палатки я нашла в лагере только Клима и Тому. Взглянула на подругу. Она сидела рядом с Снегиревым у костра, при чем парочка держалась за руки и мило улыбалась друг другу.
 -Эй, ребят, - сказал я. - А где все?
 На меня даже не обратили внимания.
 - Эй, - повторил я чуть громче.
 Тут парочка меня наконец услышала и поспешно отскочила друг от друга. Тома покраснела, и нервно хихикнула.
 -Ты как,-обеспокоенно взглянул на меня Клим.-Ты зачем встала? Марш в палатку! Ветер увидит, всем влетит.
 -Прости, кто?
 -Ванька, кто ж еще!-Клим подхватил меня под локоть и повел к палатке.
 Я не сопротивлялась. Зачем? Если Снегирев так боится выволочки от Северного, то и мне, пожалуй, стоит этого опасаться. В общем, я решила вести себя благоразумно и молча вернулась палатку. Меня закутали в спальник и строго-настрого запретили вставать.
 -А все-таки, Клим, где все?- вновь задала я мучающий меня вопрос.
 -Парни все еще в пещерах, а Даринка понесла им обед и, видимо, осталась там.
 -То есть, от них никаких вестей,- заволновалась я.
 - Эй, - прошептал он.-Не парься, правда. Мы геологи и сотни раз были в пещерах, горах, и так далее.
 Я не ответила, а лишь подняла "Мифы Сибири" начала читать.
 - Почему ты так волнуешься за НЕГО? - спросил он.-Еще пару дней назад вы терпеть друг друга не могли. Что изменилось?
 Я раздраженно взглянула на него и сложила руки на груди.
 - Это не твое дело, Клим, не так ли? И потом, с чего ты взял, что я волнуюсь за НЕГО? Может я переживаю за твоего брата, ну или за Олега?
 Он хитро улыбнулся наклонился ко мне чуть ближе.
 -То, что ты вернулась из леса на с глупой улыбкой на припухших губах, явно от поцелуя, достаточная причина так думать?
 - Собираешься кому-нибудь рассказать?- я застыла. То, что Клим знал мою тайну, очень смущало.
 -Нет,-покачал головой светловолосый парень.-Это ваши дела. Ладно, ты отдыхай, ужин я тебе принесу или Тома.
 Когда парень ушел, я попыталась еще не много почитать, но вскоре меня сморил сон. Разбудило меня ощущение чужого присутствия. Мои глаза быстро открылись. Я даже не помнила, как их закрыла. Осмотревшись, я увидела свое наваждение. Он сидел там, на против меня,в углу палатки, в его руках была тарелка с чем-то ароматным.
 - Ты в порядке?
 -В относительном? Что ты здесь делаешь?
 -Пришел покормить самого больного человека в мире,- он улыбнулся.- Ты против?
 -Как ни странно, но нет. Хотя, я вполне способна поесть сама. Как и сходить за своим ужином.
  - Даже не думай об этом, - Он нахмурился и покачал головой.-Мне уже все рассказали о твоих подвигах.
 -Клим сдал?
 -Тома.
 -Не ожидала,-протянула я- И она брут!
 -Она просто за тебя волнуется.
 Иван хотел сказать что-то еще, но потом передумал, и потянул мне тарелку с куриным бульоном.
  - Я больше не хочу, - вздохнула, опустошив тарелку вполовину.
 - Ешь, - строго ответил блондин.-Быстрее поправишься.
 
  Вздохнув, я молча принялась за еду. Иван внимательно наблюдал за этим, усиленно изображая на лице строгость, но выходило, надо сказать, у него из рук вон плохо: то и дело мелькала искренняя наполненная заботой и какой-то добротой улыбка. Как можно быть одновременно таким заносчивым придурком и таким милым парнем? Таким разным? Я честно не понимаю.
 Если я продолжу общаться с Северным, то вскоре моя логика помашет мне ручкой, соберет чемоданы, и смотается куда-нибудь в отпуск.
 Я никак не могу понять этого парня.
 Сердце учащенно забилось, когда Иван провел рукой по моим волосам каким-то поощрительным, одобрительным жестом и мягко улыбнулся.
 -Ну вот, так бы сразу,-наставительно произнес он.-А то капризничаешь, как маленькая.
 Я лишь фыркнула в ответ и отвела взгляд от блондинистого советчика, сидящего передо мной.
 Всё-таки он очень красивый внешне, и даже не странно, что Дарина так в него вцепилась. Хорош, ничего не скажешь(что я только что подумала?!), и ведь с его данными возле него должна выстроиться целая очередь из потенциальных подружек. А поди ж ты, все один... Это характер, наверное, все плюсы внешности сводит на нет...
 -Спасибо, все было очень вкусно,-закончив свою трапезу, я отставила тарелку в сторону.-Ты очень заботлив.
 Парень сделал резкий рывок, и вот я оказалась в его объятьях. А спустя несколько мгновений я просто потеряла дар речи, ведь я, взглянув ему в глаза, увидела там бурю непонятных мне эмоций, а его руки каким-то образом оказались у меня на спине, обнимая сильнее, интимнее, чем я обычно позволяла кому бы то ни было.
 Я замерла, понимая, что нахожусь слишком близко к горячему телу парня, и к тому же уже второй раз за день. Да что там! За несколько часов.
 Даже через ткань разделяющей наши тела одежды я чувствовала жар от его рук, медленно передающийся в каждую клеточку моего тела. А когда я, набравшись смелости, подняла на блондина свой взгляд, чтобы, наконец, взять себя в руки, поняла, что пропала, настолько притягательными были его льдистые глаза. Ваня смотрел на меня очень странно и неестественно, так, как Ксюшка смотрит на свое любимый торт, а Настя на новые кроссы, а Полинка на платье от "Шанель". Трепетно ,но с жаждой обладания. И от этого взгляда мне стало трудно дышать, щеки залил румянец,а сердце заколотилось с удвоенной силой.
 Я облизнула свои губы, даже не догадываясь,как это подействовало на парня, и что дала этим движением позыв к действию. Иван потянулся к моим губам, а я... Я не остановила его. Почему, черт подери, я его не остановила?Я должна была это сделать! Стоило его губам накрыть мои, как моему телу прошелся разряд тока, проникнув глубоко под кожу. Туда, где рождались предательские мурашки.
  Губы вредного блондина были мягкими и теплыми, поцелуй не вызывал у меня чувство отторжения или отвращения, напротив я наслаждалась этим ощущением. Господи, этот парень просто нереально классно целуется.
 Я просто сошла с ума, и с каким-то мазохистским удовольствием сама впилась в его губы, наплевав на все свои принципы, на свое отношение к этому парню, словом, на все. Сама целовала Ивана, прильнув всем телом, чувствуя некую странную близость с парнем сейчас, которая заставила меня просто раствориться в эмоциях, прекратив мыслить здраво...
 Лишь его веселый смешок вернул меня в реальность.
 -Тише, маленькая, нам обоим нужно успокоиться и обдумать все, что сейчас произошло.
 Именно в этом я была абсолютно согласна с Северным.
 
 =Черт возьми, не смотри на меня так,- рассердилась я.- Это ты все начал!
 -Да, но только потому, что ты была слишком соблазнительна,- парень растянул губы в обаятельной улыбке.- Я просто не мог устоять. Никто бы не смог.
 Я сама виновата, я наслаждалась каждым мгновением этого поцелуя. Несмотря на голос рассудка, я была все счастливее с каждой секундой.
 -Ну же, прекрати дуться, я не совершал никакого преступления, всего лишь поцеловал тебя.
 Шепот Ивана песней вливался в уши, ему невозможно было противиться. Я невольно замирала под его взглядом, словно мое тело обвивали шелковые нити, или колотилось в руке сердечко маленькой птички, так это было захватывающе.
 -Зачем ты это сделал, вообще?- искренне недоумевала я.- Ты. вроде бы, не испытывал ко мне особой приязни.
 -Все течет, все меняется. Ты тоже не испытывала, однако же отвечала.
 -Я растерялась.
 -Да ну, серьезно?- саркастически ухмыльнулся блондин.- Настолько, что не могла дать отпор целых пять минут? Не лги себе, девочка.
 -Да пошел ты.
 -В твоих мечтах, Романова.
 Ваня легонько щелкнул меня по носу и выбрался из палатки. Я, не долго думая, последовала за ним. Снаружи было многолюдно, оказывается, все ребята уже были тут. Вечер наступил уже достаточно давно, и пришло время разжигать костёр. Этим решил заняться Олег, который к этому времени вернулся в лагерь.
 "Мой мир никогда не станет прежним," - подумала я, когда увидела, как Дарина, словно королева, выходит из и с поцелуями вешается на шею Северному. А этот мерзавец даже не подумал ее оттолкнуть. Наоборот, приобнял, сверкнув в мою сторону глазами.
 'Ну раз так',- я мрачно усмехнулась и направилась прямиком к Олегу.
 -Привет. тебе не нужна помощь?
 -Да нет, спасибо,- улыбнулся он. -Я справлюсь.
 -Может тогда компания?
 -А вот от компании в лице прекрасной леди я не откажусь? Как твоя нога?
 -Я уже почти здорова.
 -Что ж, это прекрасная новость. Теперь Ивану не придется тебя носить на руках?
 -А что? Думаешь я настолько тяжелая?- Я удивилась.
 -Нет,-он как-то странно взглянул на меня.- Может, я хочу быть на его месте?
 Это заявление меня обескуражило. Он же не может всерьез... Или может?
 -Что? Олег, ты серьезно?
 -Вполне.
 Спустя пару часов, все наконец разошлись по палаткам, и вокруг стало тихо. В траве верещали сверчки, а где-то вдали выл волк. Наверное, в эту звёздную и тихую ночь, ему как и мне не спалось. Только вот причины бессонницы у нас были разными. Я не могла уснуть из-за того, что меня одолевали мысли о нашем с Иваном поцелуе. Как могла наслаждалась тишиной и спокойствием, но это длилось недолго. Возле моей ноги что-то зашевелилось. Испугавшись, я схватила фонарик и включила его. В отблесках света мелькнуло что-то чешуйчатое и извивающееся.
 -Ааааа! - мой громкий и пронзительный крик огласил округу, заставив всех моих соседок пулей вылететь из палатки в том, в чём они были.
 -Ууаааааа!-вторила мне Дарина, на несколько тонов громче.
 Тома, выскочив из палатки с силой кинула что-то в кусты.
  Через пару секунд, возле своей палатки показались привлеченные шумом Олег и Иван, последний, осмотрев меня с ног до головы, присвистнул.
 -Ого,а ты очень сексуальна, Романова, - парень усмехнулся мне и подмигнул. Я же, в силу обстоятельств не оценила комплимент и запустила в блондина снятым с ноги тапком.
 -Сейчас не до твоих идиотских высказываний, Иван, - Олег обеспокоено смотрел на нас и на нашу развороченную палатку, - Что, чёрт возьми, здесь произошло?!
 Спасибо, Олег,я тебе благодарна. Здравомыслящий ты наш. Я прям умилилась.
 -Ну что за детский сад! Какой идиот подкинул нам змею в палатку?! - Тамара была разъярена, жажда мести так и горела в её глазах, -Вы что, бессмертные? Кому тут жить надоело?! - брюнетка поправила прядь волос, налипшую на лицо и посмотрела на полусонных людей, вышедших из палаток. Внезапно, за её спиной раздался приятный мурлычущий голос Северного:
 -Ой, чего вы Жору выкинули, - парень театрально обиделся и, подойдя ближе к костру, смахнул невидимые слезы, - Это же был мой подарок Олесе ? Он тебе что, не понравился? - Он наигранно разочарованно заглянул мне в глаза. Я, если честно всегда поражалась его актерскому таланту. Нахмурившись внимательно посмотрела на мужчину и скрестила руки на груди.
 -Ты что, самый умный? Думаешь, это так смешно? - я поглядела на Ваню, который улыбался во все тридцать два, - Меня чуть сердечный приступ не настиг. Ты воспользовался моим детским страхом, придурок, - Я немного успокоилась но ещё была зла.-Да и твоя девушка чуть меня своим визгом не оглушила,- я грозно взглянула на все еще не пришедшую в себя блондинку.
 -Прости, дорогуша, - Иван криво усмехнулся, - Но я не мог оставить твое сегодняшнее поведение просто так, ты же знаешь, - он глубоко вздохнул и снова улыбнулся, - Я не люблю, когда пытаются играть на моих чувствах,- он кивнул в сторону Олега.
 -А сам-то ты что делал? Разве не то же самое?- спросила, нагло уставившись ему в глаза.
 -В моем случае, полагаю, это вполне приемлемо, милая,не я тебя отшил, - блондин улыбнулся и не спеша зашагал к своей палатке, - Спокойной ночи, Леся, девочки простите меня. - с этими словами, Иван, с видом победителя, удалился с поляны, оставив всех в недоумении обдумывать услышанный разговор. А меня скрипеть зубами от злости и обдумывать планы мести. Чтож, счет 1:1 в его пользу. Похоже наша "война! вернулась на круги своя.
 Первым в палатку вернулся Олег, пожелав всем спокойной ночи, а мне не обращать внимание на всяких идиотов. Затем, Дарина и Тома, тоже отправились в нашу палатку. Юдина, отлично слышавшая наш с Ваней разговор меня подчеркнуто игнорировала.
 Мне было даже немного жаль блондинку, с одной стороны, кому будет приятно узнать, что тебе уделили внимание только затем, чтобы досадить другому человеку. Но с другой стороны, в это была и ее вина, насильно мил не будешь. А Ваньку я еще проучу. Усмехнулась и, пожелав спокойной ночи соседкам легла спать.
 Поход снова обещал быть весёлым.
 
 
  В которой артиллерия наносит ответный удар.
 
 Вопреки всем ожиданиям, Иван на следующий день вел себя как ни в чем не бывало.
 Я стояла на дорожке возле палатки, любуясь ласковым солнышком и лениво потягиваясь, когда меня больно толкнули в плечо.
 - Посторонись, копуша! - услышала я ненавистный глубокий голос. - Чего застыла?
 Рядом кто-то мелодично засмеялся, и, обернувшись, я увидела Даринку с ее неизменной глупой миной. Девица открыто смеялась надо мной,не скрывая злорадный блеск в глазах .
 'Дура, - беззлобно подумалось мне. - Что с нее взять! Для нее дороже шмоток в этой жизни ничего нет'.
 Иван подошел к костру и стал собирать провизию для похода в пещеры,блондинка подошла к нему, приобнял его за плечи и что-то шепнула парню на ушко, глазами указав на меня. Парень передернул плечами и как-то странно хмыкнул, снова принимаясь за дело.
 Внезапно мне сделалось обидно себя. Он причинил мне вчера боль и тут же забыл об этом, а я приняла все слишком близко к сердцу. Да и сегодняшнее его поведение не лучше... Вновь перед глазами встало довольное своим поступком лицо Северного.
 Нет, все. Теперь этому мерзавцу точно не избежать мести.
 В душе поднялась волна неконтролируемого гнева. Я все смотрела на нагло скалящегося парня, и мир перед глазами постепенно заволакивало алой пеленой.
 Он сказал что-то еще - что-то обидное, про глупых девчонок, которые только настолько наивны, что принимают желаемое за действительное. и целоваться-то с ним ему не очень-то хотелось.
 А потом... Потом я стремительно шагнула к нему и, размахнувшись, ударила по лицу. Я била и била его, пока у не заболела ладонь.
 - Вот, тебе!Нравиться, придурок? Я к тебе всем сердцем, сволочь ты такая! - кричала я.
 Кто-то визжал, кто-то пытался оттащить меня от блондина, но тщетно.
 - Оставь его в покое, кошка бешеная! - На мне повисла Дарина. - Ты же ему глаза выцарапаешь!
 Северный, что было очень странно, не сопротивлялся - это я осознала уже позже, в палатке Олега. Он даже руку не пытался перехватить. Может, это был шок - видимо, парень не ожидал, что "глупая девчонка", которую он считал - в лучшем случае - путающимся под ногами недоразумением, внезапно на него набросится и так отметелит. Хорошо, надо сказать отметелит.
 
 И вот я сидела в палатке куратора, и ждала, пока Ивану обработают ранки.
 - Что на тебя такое нашло, Лесь? - недоумевал куратор. - Такая приличная на вид девушка! Добрая.
  добрая, приличная девушка молчала. как партизан на допросе. Что тут скажешь? 'У нас свои счеты'? Олег прав: экспедиция - не время для боев без правил.
 Вошел Северный, в компании с Юдиной. В кабинет попытались протиснуться и братья Снегиревы, но их не пустили.
 - Садись, - куратор кивком показал ему, что нужно присесть.
 Андрей сел.
 - А вы идите на завтрак, будьте добры, - обратился он к Дарине.
 - Не пойду! - встала в позу та. - Я свидетель. И не оставлю Ванечку с этой сумасшедшей.
 - Идите! Мы разберемся и без вас.
 Когда за недовольной Юдиной закрылась дверь, Олег покачал головой и произнес:
 - Ну и что же мне с вами делать? В лагере оставить? Вроде бы вы уже взрослые для подобных мер... Домой отправить не могу, к сожалению.
 Иван пожал плечами: мол, ему по фигу. А я все молчала. Просто представила себе, что скажет Ксю, как она будет смеяться, и мне сделалось дурно.
 - Ладно, на первый раз замнем, - устало произнес куратор, так и не дождавшись реакции виновных. - Но учтите, в следующий раз наказаны будете вы оба! Как дети малые!
 Мы с Северным встали одновременно и, не взглянув друг на друга, направились к двери. На пороге я обернулась.
 - Спасибо, - поблагодарила я Олега.
 -Просто держись ближе ко мне, Леся,- вздохнул парень.- Тогда тебя никто не обидит и драться не придется.
 -Хорошо, я подумаю.
 
 - Ванечка, - залепетала Дарина, стоило парню показаться ей на глаза,- Она же тебе всю щеку расцарапала! Наверно, шрам теперь останется. - Она попыталась потрогать пластырь, но парень отстранился.
 Я фыркнула. Царапинка-то маленькая. Какие мы неженки, можно подумать.
 - Ага. Небось когти-то у нее ядовитые, как язычок, - хмыкнул он. - Еще умру теперь от заражения крови!
 - Обойдешься, - фыркнула я. - Еще драгоценный яд на всяких тратить! Скорее сама от тебя гадость какую-нибудь подцеплю.Таскаешься со всякими крысами белобрысыми.
 Я развернулась и пошла прочь.
 - Ты еще руки после меня вымой! - донеслось в спину.
 'А это неплохая мысль', - подумалось мне.
 
 Я сидела в палатке, когда туда забралась Тома, и участливо похлопав меня по плечу улыбнулась.
 -Ну, и чего ты сидишь киснешь? Подумаешь, подпортила личико нашему красавчику. Это не дело, конечно, но не убиваться же.
 И я, то и дело останавливаясь, чтобы подобрать нужное слово, выложила ей все, как на духу: и про поцелуй, и про вчерашнюю выходку Ивана, и про причины сегодняшней драки, и про свои противоречивые чувства.
 Тома только головой покачала.
 - Да, нелегко вам будет, - подытожила она. - И тебе и Ване. Вы друг друга не понимаете, и со своими характерами не хотите мириться.
 Я удивленно уставилась на нее:
 - Это Ванюське-то тяжело?!
 - Да. И ничего удивительного тут нет, - кивнула девушка. - Я Ты тоже, подруга, далеко не подарок. Тоже парню нервы потрепала.
 - Он просто оболтус, - высказала я свое мнение.
 - Ну нет, подруга, ты слишком предвзято к нему относишься. - Брюнетка поправила выбившуюся из косы прядь волос. - Это понятно, ведь вы с ним не ладите, и не только по твоей вине. Но попробуй узнать его получше. Ваня не плохой парень, на самом деле. Ты сама знаешь, что он может быть и добрым и заботливым.
 - Да он меня возненавидел с первого же дня! - Мой голос невольно задрожал. - А я ничего плохого ему не сделала.
 - Понять вас всех можно. - Она помолчала, затем, когда я уже и не ждала ее слов, продолжила: - Но ты присмотрись к нему все-таки получше. Может, ему просто так же сложно наладить контакт, как и тебе.
 'Ага, как же, зато со всякими выдрами крашеными легко!' - хотела было я сказать, но вовремя прикусила язык. А то подумает еще Тома что-нибудь не то. Например, что я ревную.
 
 Или, Боже упаси, что я в него влюбилась. Вот уж вообще абсурдная мысль! Что такое любить. кто-нибудь знает?
 Любишь - это когда другие мужчины для тебя не существуют. Нет, они вроде как есть, ты с ними общаешься, но для тебя их нет.
 Любишь - это когда день начинается и заканчивается мыслями о нём.
 Любишь - это когда верна ему даже тогда, когда он тебе верность не хранит. Просто потому, что не можешь иначе. Не можешь допустить даже мысль, что твои губы будет целовать кто-то другой.
 Любишь - это когда готова принять его полностью, всего целиком, с недостатками, проблемами... и при этом оставлять ему свободу.
 Любишь - это когда умом, конечно, понимаешь, что сможешь жить без него, но не понимаешь зачем.
 Так вот, люблю ли я Ваньку? Определенно нет. Во всяко случае, пока нет. И не хочу. Я уже любила, сомнительное удовольствие, слишком плохо все обычно заканчивается.
 -Ты как, успокоилась?-снова привлекла мое внимание Тома.
 Я сразу натянула улыбку на лицо, ответила 'все путем, ты права'.
 -Мы отправляемся в пещеры, ты как, останешься сегодня в лагере или пойдешь с нами? тебе можно ходить?
 -Ваня, вообще-то, говорил, что не желательно, но мы не будем его слушать. Так что да, я иду с вами.
 -Окей, тогда собирайся, надень брюки и какую-нибудь кофту, в пещерах довольно холодно.Ребят я предупрежу, чтобы подождали тебя.
 Собралась я довольно быстро, и вот мы выстроившись в колонну по парам, пошли к пещерам. Как в детском саду на обед, честное слово.
 Рюкзак впереди идущего Вани, как всегда был куда больше всех наших, потому что именно он отвечал за провизию и медикаменты. Он шёл впереди, а мы следом за ним. Ваня же и настоял на том, чтобы Олег, порывавшийся о чем-то поговорить со мной, шёл позади всех замыкающим, чтобы отвечать за безопасность конца нашей цепочки. Меня даже удивило, что наш куратор так быстро согласился. Он ни секунды не отнекиваясь, только мрачно зыркнув на блондина, встал в конец. Странный.
 Мы шли быстро но не очень долго. Мои ноги, все еще побаливающие и не подготовленные к столь большим "прогулкам", начали ныть уже полчаса пути без передышки. Я слышала тяжёлое дыхание Клима за моей спиной и с трудом отдавала себе отчёт, что, должно быть, я дышу точно так же. "М-да, - подумала я, - спортом нужно было заниматься в детстве. А может еще не поздно? Настя вон, скачет же по своим крышами".
 Мы все молчали. Нас окружала тишина, если, конечно, не брать в расчёт хрустящие под ногами ветки и сбившееся дыхание.
 Вскоре перед нами возникли огромные каменные валуны, высотой, примерно с девятиэтажку. В одном из таких валунов был вход внутрь.
 -Значит так,-начал инструкцию Северный, оглядев нас.- Заходим по очереди, начиная с конца колонны. Я иду последним. Не кричим, не шумим, ведем себя крайне осторожно. Пещера старая, здесь возможны обвалы, все понятно?
 
 Первыми в проходе скрылись Олег, Клим и Влад. За ними Дарина и Тома.Мы с Северным замыкали шествие. Внутри было темно и сыро, включив мощные фонарики, парни тут же достали из сумок какие-то странные приборы и стали что-то измерять.
 --Дарина, мне нужна твоя помощь,-сказала Тома, достав набор пробирок из рюкзака.-Я буду брать образцы пород, а ты записывать их и нумеровать, идет.
 -Идет, кивнула Блондинка.
 -Лесь,- немного смущенно спросил Иван,-мне нужна аналогичная помощь. Я понимаю, что ты откажешься, после того...
 -Хорошо, идем,-я решила засунуть свои обиды подальше, ради общего дела.
 Мы спустились глубже в пещеру, когда сбылись самые страшные предположения Ивана -послышался какой-то грохот и с потолка пещеры посыпались камни. Закрыв голову руками, пали ничком. В мгновение ока перед нами вырос каменный завал, отрезавший нас от остальной группы.
 - Ребята! - крикнул Олег. - Ваня, Леся вы живы?
 -Мы здесь! - кричал мы с другой стороны завала. - Мы в порядке.
 О, Господи -облегченно выдохнули с той стороны.- Хорошо что вы в порядке.
 - В порядке-то, в порядке, только вот что нам теперь делать? - подал голос лежащий рядом блондин. - Нам самим отсюда не выбраться. Разобрать завалы силы не хватит.
 -Держитесь там, вызовем спасателей. Клим с Владом побежали в деревню. Крепитесь!Мы скоро вернемся.
 Постепенно голоса ребят затихли в отдалении. Паника, ядовитой змеей, закралась в мозг, вполне правдиво вырисовывая картинки ближайшего будущего во всех подробностях. Впервые фантазия сыграла со мной злую шутку. Попытка разобрать завал заранее обречена на провал: я не супермен, и поэтому, скорее всего, не смогу сдвинуть не камешка и останусь здесь на веки вечные. Еды и воды, лично у меня, не так много, поэтому дольше недели мне не протянуть. Я готова была разрыдаться от нахлынувших чувств, но сдержалась. Всё-таки сила воли иногда проявляется. Оставаться здесь и ждать этих остолопов-спасателей для меня тоже не вариант. Мало ли, когда они появятся. А если они нас не отроют? Это пугало больше всего.
 -Эй, ты как?-услышала я шепот Вани, а потом он включил фонарик.- Цела?
 Парень сидел вполоборота ко мне устало привалившись к стене пещеры, а его щека была вся в крови.
 -Порядок, а ты, я вижу, нет,- отозвалась я.- Что со щекой?
 -Ерунда,-парень отмахнулся,-царапина.
 -Ничего не ерунда,-возмутилась я,- подползай ко мне я посмотрю.
 Удивительно, но я забыла обо всех обидах, теперь я куда больше волновалась об этом блондинистом недоразумении. Парень фыркнул, но все таки подполз ко мне, устроившись напротив.
 -Дай фонарик,- требовательно протянула руку.
  Поразившись моей наглости, блондин молча протянул требуемое. Подсвечивая себе, порывшись в рюкзаке извлекла бутылку с водой, чистый носовой платок и зеленку.
  Первым делом смочила водой платок и протерла его щеку, смывая кровь и грязь, после чего открыла зеленку, собираясь обработать довольно глубокую царапину на его щеке. Эта ранка была гораздо страшнее, чем нанесенная мной. Теперь Северный красовался двумя поцарапанными щеками. И это ему еще повезло.
  -Не надо, Лесь,-Ваня остановил мою руку в миллиметре от своего лица.
  -Что такое?
  -Ну просто не надо и все,-в свете фонарика было видно как он покраснел.-Щипать будет.
  Я звонко рассмеялась.
  -Эх ты, бравый солдат. Ну хочешь по дую на ранку, как маленькому?
  -Хочу, -неожиданно буркнул он.
  Я обработала побужденное место, а потом, вправду, подула, и поцеловала. И только потом поняла, что именно сделала.
  -Вау, ничего себе, что это было?-выдал удивленный блондин.
  Угу, вот бы мне еще самой знать, что за ерунда твориться.
 
  -Эм, поцелуй помогает снять боль? Знаешь, маленьким детям, бывает, целуют ранки?
 -Ну-ну, хмыкнул геолог,-сделаю вид что поверил. И спасибо тебе.
 -Пустяки. Знаешь, Вань, мне страшно,- призналась я. -Прекрасно понимаю, что нас в конце-концов спасут, но мне все равно страшно.
 Все переживания как-то разом навалились и я заплакала.
 Как мог, Иван придвинулся ко мне, прижал к груди, пытаясь утешить, он смахнул с моей щеки прозрачную капельку слезы и нежно поцеловал в нос. Такое, в общем-то, невинное касание губ, невероятно смутило меня.
 Сколько мы так сидели в обнимку, точно сказать было сложно, становилось все холоднее и мы стали дрожать и стучать зубами. Закрыв глаза, Северный прижимал меня к своей широкой груди, а сам безвольно откинулся на спину, кутаясь в просторную ветровку.
 - Леся, Леся... Не спи. Расскажи мне что-нибудь.
 От усталости я сама не заметила, как меня начало клонить в сон, а голос моего товарища по несчастью вернул в реальность. Я простонала, разлепляя глаза.
 - Что ты хочешь знать? - С трудом узнала собственный голос в этом вороньем карканье.
 - Не знаю, - признался Ваня, - скажи ты правда меня ненавидишь?
 -Ты о своем мерзком поступке, не так ли?- подозрительно прищурилась.-За это я уже простила тебя, но не за твои насмешки надо мной при Дарине. Это было... больно.
 -Черт, я и правда поступил как полный придурок,- вздохнул он.- Ты простишь меня?
 -Я подумаю,- хихикнула.-А ты ненавидишь меня?
 -Никогда я тебя не ненавидел, это я могу сказать совершенно точно. Да,, поначалу ты мне не нравилась. Я считал тебя глупой девчонкой, которой просто захотелось приключений, и которая лезет туда где ей определенно не место, это я об экспедиции. К тому же ты блондинка, как и Дарина. А я не очень-то люблю девушек с этим цветом волос, не смотря на то, что сам блондин,-увидев, что я собираюсь возмутиться, он поспешно продолжил,-Но теперь, к тебе это не относиться, когда я узнал тебя лучше.
 -Расскажешь, чем тебе так насолили блондинки?
  Да, - сказал Иван со страдальческим выражением на лице, - я скажу тебе. дело в моей бывшей девушке- Маре. Она меня бросила, и ладно бы, она просто сказала, что разлюбила меня, так нет. Нашла более выгодный вариант. Того у кого больше денег, связей. Она ведь до последнего скрывала. Если бы сам лично ее в постели с другим не застал, так и ходил бы с рогами.
 -Вот стерва!-воскликнула я.
 -Настя тогда так же сказала,-рассмеялся парень.-Сказала: " ты дурак, Ветер,наплюй". Ну, я и наплевал. И как-то даже перегорел. Но вот, блондинок после этого долгое время недолюбливал.
 -Ветер? Почему ветер?
 -Одно из моих прозвищей,-признался парень.
 -Забавно.
 -Что именно?
 -Значит ты- Северный Ветер! Я и говорю, забавно.
 -Если ты так считаешь,-пожал плечами парень.
 -Ты милый,-я улыбнулась и потерлась щекой, о его грудь.- Думаю, я все-таки прощу тебя.
 -Да ну?-недоверчиво хмыкнул.- Вот так просто?
 -Что значит просто? Во-первых, ты уже получил по полной за свое мерзкое поведение,-я коснулась рукой его скулы, поглаживая,- а во-вторых ты заслужил прощение.
 -Интересно, чем же это?
 -Ну, хорошо,давай вспомним... Помощь на вокзале-это раз, идем дальше. Ты помог мне вновь, когда я повредила ногу- это два. Ничего не забыла? Ах да, еще ты поддерживаешь меня на данный момент, не смотря на нашу ссору. Мне кажется, этого достаточно, чтобы все тебе простить.
 - Хорошо, пусть будет по-твоему. Какая же ты все-таки странная, Романова.
 Нежно и аккуратно обхватив мое лицо ладонями, он поймал мой взгляд, в который я старалось вложить: 'Я сильная и со мной все в порядке, я уже спокойна и ничего не боюсь'.
 'Какой же он все-таки красивый, я не раз это замечала'Похоже, я серьезно запала на Ваньку, только вот почему меня это уже не беспокоит?"
 
 Иван
 
 -Как же я рада, что ты сейчас со мной здесь, - Северный не верил своим ушам. -Не в том смысле, что я рада, что ты оказался в этой ситуации, просто твоя поддержка... очень важна для меня. Спасибо тебе, Ваня.
 Мечта, иллюзия, сновидение... все, что угодно, не реальность... Но тогда почему парень так четко ощущает то, как Леся проводит большим пальцем по линии его скул, почему от взгляда ее голубых кружится голова, а губы тянутся поцеловать эту девушку?
 Глаза в глаза. Душа к душе. Сердца бьются в такт. Парень наклонился к губам блондинки, не отрывая внимательного, чуть настороженного взгляда от ее лица. Симпатия к ней, вот то чувство, которое возникло так внезапно, угрожая полностью перевернуть его внутренний мир...
 Ваня осторожно прикоснулся поцелуем к губам девушки. Они оба замерли, наслаждаясь преступной близостью друг друга, вычерчивая в памяти каждую деталь того, от чего так сладко замирает сердце.Леся сама сделала первый шаг навстречу тому, чему давно не могла противиться. Сладостно. Он нежно прижал к себе Олесю, стараясь своими прикосновениями выразить все то, что накопилось в его душе: надежду на взаимность, страх быть отвергнутым, сожаление о прошлых поступках.
 Поцелуи молодого человека стали настойчивее, он опустил свои руки на талию девушки и притянул ее к себе еще ближе, чтобы между ними не осталось больше ни миллиметра расстояния.
 - Тшш... Не бойся, - тихий шепот на ухо. Нежное прикосновение языка к мочке уха, снова шепот: - Я просто обниму тебя, ничего больше, - доказывает это действиями, прижав к себе еще крепче. - Расслабься.
  Дыхание девушки сбилось, ей хочется крикнуть: 'Почему ты прекратил?', но нет сил говорить, нет сил думать. Так хочется спать.
 -Открой глазки, нельзя спать,-шепчет Иван.- Смотри на меня.
 
 - Что с нами будет, если нас не найдут? - спросила Олеся, с трудом разлепив сонные глаза.
 -Не паникуй, нужно думать только о хорошем,-Ваня погладил девушку по голове, успокаивая.
 -Может, мы можем хоть немного разгрести эти камни и пролезть наружу! - выдвинула совсем уж абсурдную идею блондинка.
 - Лесь, вот ты мне скажи, ты раньше занималась тяжёлой атлетикой? Метанием ядра? Хоть каким-нибудь спортом, тонизирующим рост мышц? - спросил Иван, беззлобно усмехнувшись.
 - Нет, почему ты спрашиваешь? - она с непониманием воззрилась на парня.
 - А, как, по-твоему, иначе мы сдвинем с места валуны весом килограмм по сто?
  -Мда, это я глупость сказала.
 - У нас есть лишь один вариант,по мимо того, как сидеть и ждать спасателей. Идти в глубь искать другой выход из этой пещеры! - тихо сказал Северный.-Но я не считаю этот вариант удачным. Мало ли, что нас там ждет.
 -А может рискнем?
 
 Тёмные пугающие стены пещеры окружали пару двигающуюся по этому узкому каналу. У каждого в голове закралась мысль, что им отсюда не выбраться и эта пещера поглотила их, как хищник свою жертву. Но никто не решался произнести эти мысли вслух, так как ещё оставалась надежда на спасение и не хотелось волновать своего спутника еще больше. Прошло около трех часов с того момента, как выход завалило. Солнце садилось и парня и девушку, попавших в западню, начали окутывать мрак и холод.
 Сквозь небольшую щелку в завале можно было разглядеть слабые лучики красного заходящего солнца, когда они уходили.
 Панический гул голосов разрывался эхом по всей каменной платформе, отдаляясь в глубины пещеры. За время их пребывания здесь не пришло ни одной весточки, что кто-то хотя бы пытается их спасти.
 От высокой влажности в пещере, все вещи на их телах стали сырыми до такой степени, что очень противно липли к телу. Ещё пару часов и из них можно будет выжимать воду.
 Но пленники, не смотря на холод и усталость, не сидели на месте. Иван схватил, единственный фонарик и отправился на поиски хоть какой-нибудь лазейки. Ощупывая каждый миллиметр стены ладонью. Олеся тихо кралась следом за ним.
 -Иди аккуратно, смотри под ноги? - встревоженно произнес мягкий баритон.
  Слабый свет фонарика блуждал по серым, покрытым плесенью, камням пещеры. Каждый выступ напоминал, какое-то чудовище, готовое спрыгнуть на тебя в любой момент. Тени, которые давали эти страшащие выступы, ложились на несколько метров в стороны. Тем самым контрастируя с мрачным освещением.
 Внезапно, словно дожидаясь этих слов, под ногами девушки возник камень, об который та благополучно запнулась.
 -Ой,- вскрикнула она испуганно.
 Но не успела она встретиться с каменным полом пещеры, как сильные руки подхватили и припечатали её к стене. Прикрытая легкой кофточкой спина почувствовала шероховатую поверхность пещеры. Судорожный холодок пронзил её от кончиков пальцев до кончиков волос. Её васильковые глаза встретились с льдисто-голубыми, которые сейчас выражали обеспокоенность, но в следующий момент, они снова стали прежними: добрыми и заботливыми.
 - Ну вот что с тобой делать, неуклюжая ты моя? - вдруг спросил он, все, также держа своими руками стройное тело Романовой.
 Он чувствовал, как девушка судорожно вздрагивает от мурлыкающих ноток в его голосе. Нехотя, светловолосый и чертовски сексуальный парень отстранился.
 -Идем, нам некогда останавливаться.
 Наконец, отдышавшись, узники пещеры продолжили свой путь по направлению в глубь пещеры. Спустя еще полчаса, Олеся нерешительно коснулась плеча Ивана.
 -В-в-вань, м-мне оч-очень холодно,- отбивая чечетку зубами произнесла она.
 - Эй, Лесь, ты чего?! - с криком бросился к ней геолог.
 Блондинка вся дрожала, как осиновый лист. Её просто трясло, в свете фонаря было видно, как полыхает красным ее лицо. Коснувшись рукой лба девушки, Ваня удивленно воскликнул:
 -Да ты вся горишь! Так, раздевайся!
 -Что?- замерзшая девушка удивленно хлопала глазами.- Я, конечно, понимаю, что я неотразима, но сейчас не время...
 -Прекрати, просто раздевайся,- перебил ее Северный, расстилая припасенный в рюкзаке плед.-Я буду греть тебя! Нужно повысить температуру твоего тела - скомандовал мужчина, укрывая уже раздетую до нижнего белья Олесю пленкой, из которой он делал навес над палаткой.
 А сам разделся до боксеров и прилёг рядом с больной, массирующими движениями согревая её тело.
 Спустя некоторое время отдохнули, а Романова согрелась и, напившись горячего чая из термоса, перестала трястись и стучать зубами от холода.
 -Спасибо за чай, Вань,- произнесла согревшаяся девушка.- Он у тебя очень вкусный. Из чего заварен? Очень знакомый запах.
 -Так, ничего особенного: мята, корица и немного липового меда. Я с детства привык так пить. В целях профилактики простуды.
  -Здорово, я люблю и мед и корицу. Напоминает ароматные булочки из детства. А мята приятно холодит губы.
  -Холодит? Странно, никогда не замечал,-удивился парень.
  -Хочешь попробовать?
  -Пожалуй,- Иван тут же склонился к девушке и захватил в плен ее нежные мягкие губки, которые имели умопомрачительный вкус специи, мяты и меда. После чего облизал губы и довольно улыбнулся.- Ммм...
 -Вообще-то я предлагала тебе чай,-Леся. - Но и так не плохо. А вообще очень все странно.
  -Что именно тебя смущает?
  - Мы только и делаем что целуемся. Как то быстро мы поменяли свое мнение друг о друге тебе не кажется? - Посмотри на это с другой стороны: мы не деремся, не грубим друг другу. Все вполне мирно. И этот способ найти общий язык мне очень и очень нравится. Тем более, что ты мне нравишься и в целом и в частности.
  Девушка подняла на него свой взгляд и улыбнулась.
  "Её глаза... Они такие, что в них можно утонуть, как в море, раствориться как в чистоте неба, забыться."- думал Ваня. -"Совсем сентиментальным стал с этой девчонкой."
 
  Олеся.
 
 Кажется, я собиралась держаться от Северного по дальше? Так вот, могу поздравить себя с полным провалом. Как бы я не хотела, но думать, когда дело косается него, исключительно головой получается не всегда..... Иногда стон сердца громче, чем крик мозга и шепот разума...
  Следовало окончательно признать, что парень мне нравиться. Нет, конечно же, это не любовь. Потому что любовь, это когда хочешь быть рядом с человеком не за что-то а просто так, потому что так хочется, а не потому что надо. Симпатия же - это когда тебе интересно общаться с человеком, когда ты получаешь удовольствие, находясь рядом с ним.
  -Ну что, давай одеваться, и пойдем дальше,- скомандовал тем временем блондин.
  И в тот же момент у нас возникла одна и та же мысль, заставившая меня вспыхнуть, а его улыбнуться.
  -Может ты отвернешься?- спросила я.
  -И чего я там не видел?-протянул геолог.- Я же грел тебя, помнишь, так что уже поздно стесняться.
  -Все равно неловко,- упрямо произнесла я.
  Тяжело вздохнув, всем видном выражая абсурдность моей просьбы, он все равно отвернулся. И одевался тем временем сам.
  Примерно спустя пять минут мы уже были готовы.
 -Пойдем в этот раз по быстрее конец пещеры уже близко,- сказал Иван.- И к концу она заметно сужается, заметила? Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии?
  -Случайно нет.
  Пленники пещеры встали, подхватил рюкзаки и продолжили свой путь. Они шли еще некоторое время, прежде чем Иван запнулся нам что-то, и упал на колени.
  -Черт!-выругался он и попытался подняться, чтобы осмотреться, но стоило ему поднять голову и потолку, как он увидел в нем огромную трещину, через которую вполне по силам было пролезть человеку.
  Проследив за его взглядом, я радостно воскликнула:
  -Ура! Мы нашли выход!
  -Да, нашли,-Ваня быстро осмотрелся.-И более того, скоро окажемся на свободе. Свод пещеры здесь достаточно низкий, поэтому мне достаточно тебя подсадить и ты выберешься.
  -А ты?- обеспокоенно спросила я.
  -А я следом за тобой. Иди ко мне,-блондин поманил меня рукой.
  Геолог терпеливо ждал, пока я подойду, но было видно,что ему не терпится выбраться отсюда.
  Ваня посадил меня к себе на плечи, а после заставил встать на них так, что я оказалась высунувшейся в щель по грудь. Мне осталось только подтянуться и выбраться наружу.
  Я уселась на нагретые солнцем камни пещеры и вздохнула полной грудью. Как это приятно- просто дышать свежим воздухом, чистым, прозрачным, густым. После сырости и затхлости пещеры им просто невозможно надышаться!
  Следом за мной выбрался Северный и развалился рядом.
  -Не разлеживайся,- я потормошила его.-Надо найти наших они же с ума, наверное, уходят.
  -Угу, сейчас идем.
  Я начала спускаться, решив, что не смогу сидеть спокойно, пока не почувствую под ногами твердую землю.
 
 
Глава 8.
 
  -Ох,-всплеснула руками Тома, когда мы показались в поле зрения друзей и спасателей, которые пытались разобрать завал. -Мы так волновались! Как же вы выбрались то?
  Пришлось им все рассказать, утаив только момент, когда Ваня меня согревал. Не зачем им это знать.
  За время пребывания в пещере я очень замерзла и проголодалась.
  Только об этом подумала, как мой желудок громко и требовательно заурчал, требуя порцию еды. К тому же еще и искупаться захотелось, так как я чувствовала, что после пещеры кожа стала липкой и неприятной, словно на мне появилась тонна грязи.
 -Все вопросы потом,-сказал Иван, заметив мое состояние. -Вернемся в лагерь- все подробно расскажу.
  Вернулись в лагерь мы довольно быстро. И я, схватив полотенце, тут же помчалась к реке.
  Сняв одежду я начала медленно заходить в глубь. Вода была еще достаточно прохладной, но такой чистой, что было практически видно камешки на дне.
  Не много привыкнув, я стала осторожно заплывать на глубину, так как плавала я не очень хорошо.
  Внезапно кто-то схватил меня за ногу и потянул ко дну. Я только и успела испуганно вскрикнуть, прежде чем оказалась под водой.
  Так же быстро как вода сомкнулась над моей головой, она выпустила меня из плена.
 Отфыркиваясь и ругаясь сквозь зубы я открыла глаза и увидала перед собой ехидную морду Северного.
  -Ты чего такая слабонервная?
 Ну вот что он здесь делает? Только я хотела спокойно обдумать все, что недавно произошло, наши изменившиеся отношения.
  Я встретилась взглядом с его потемневшими глазами, которые блуждали по моему телу, я недовольно поджала губы. Захотелось подойти и провести по его щеке ладонью. Ничего себе меня торкнуло!
  Парень приблизился, и еще раз окинув меня взглядом облизнулся. Эй, чего это он?
  -А ты чего такой идиот? -огрызнулась я в ответ, пытаясь скрыть смущение,-Я чуть концы не отдала.
 -Прости,- ответил он. -Я всего лишь хотел пошутить. И, Лесь... Нам нужно поговорить, ты так не считаешь?
  -Поговорить? О чем?- я вышла на берег, в надежде, что блондин не последует за мной, и стала вытирать тело.
  Но вопреки моим ожиданиям тот, вылез из воды вслед за мной, и удобно расположился на полотенце, закинув руки за голову.
  Солнце красиво играло на его, покрытой капельками влаги, коже. Я сглотнула.
  -Ты что, так и собираешься тут лежать?
  -А в чем дело?-хитро прищурился он.-Я тебя смущаю? Нравиться?
  -Что? Вот еще! -фыркнула я, отводя взгляд.
  -Нрааавится, я знаю.
  Возле лагеря бродила Тома, то и дело оглядываясь по сторонам.
  -Ты что-то потеряла?
  - Тебя. Вы чем там так долго занимались? Обед уже готов, а ты где-то ходишь!
  Так ты мне ничего не скажешь, так ведь?
  -Неа, я есть хочу . Пошли.
  -Ладно,-она пожала плечами.-У Вани спрошу.
  Стоило нам показаться в поле зрения товарищей, как я попала в кольцо рук куратора.
  - Эээ... Олег, ты не мог бы меня отпустить?
  - Прости, я всего лишь хотел узнать в порядке ли ты,- улыбнулся он.
  Выпутываюсь из его рук и отступаю обратно к деревьям.
  - Так как, ты не против поболтать? - поинтересовался Олег.
  Палатки уже были снова установлены, посередине стоит столик, на котором дымится котелок с обедом.
  -Позже, я настолько голодна, что готова слона съесть.
  Мы уселись и принялись с аппетитом поглощать пищу.
  -Леся, ты не хочешь прогуляться,-Олег положил руку мне на плечо.
  Я подняла голову, чтобы уточнить, что но имеет ввиду и встретилась с колючим взглядом потемневших от раздражения глаз Ивана.
  -Олеся, нам нужно поговорить,-сказал он.
  -Ваня...
  Тут поднялся Олег, зыркнул в сторону блондина и еще ближе придвинулся ко мне.
  -Вообще-то мы с Олесей собирались прогуляться.
  Иван эффектно выборк бровь и мило улыбнулся.
  -Так пойди и прогулялся. А мы поговорим.
  -Эй, меня тут что, нет?могли бы хоть меня спросить? -возмутилась я.
  -Лесь, ну ты же не маленькая. Должна понимать, что нам нужно обсудить сложившуся ситуацию.
  Что вы я не думала по этому поводу, пришлось признать что Иван прав.
  -Хорошо,-кивнула я,-Отойдем
  -Нарцисс самовлюбленный,-прошипела, кинув в него полотенцем, а потом быстро оделась, и гордо двинулась в сторону лагеря.
  -Не думай, что сможешь уйти от разговора,- донеслось мне вслед.
  -Ну, и что это за показательное выступление,-стоило нам отойти подальше от лагеря, я тут же выжидающе уставилась на парня.
  -Ну, и что это за показательное выступление,-стоило нам отойти подальше от лагеря, я тут же выжидающе уставилась на парня.
  -Ты о чем?-он невинно улыбнулся.
 -О, не прикидывайся, ты прекрасно знаешь о чем я,-закатила глаза.
  -И все же?
 -Да прекрати! О той сцене ревности, что ты устроил, - я прищурилась и окинула блондина с ног до головы внимательным взглядом? Ты ведь приревновал меня к Олегу? Скажи, ты в меня влюблен?
  Парень чуть зубами не заскрипел от досады, но постаравшись скрыть раздражение, улыбнулся краешками губ.
  -Влюбился? Единственный объект моей любви- это я сам. И кстати, в следующий раз предупреждай заранее, если собираешься обниматься с другим мужчиной, после того, как целовала меня.
 -И все-таки ревнуешь.
  -Думай как хочешь,-пожал он плечами.-Но я хотела поговорить об Олеге.
  -Опять?
  Иван смерил меня холодным взглядом и продолжил:
  -Он ведет себя довольно странно, тебе не кажется?
  Я с сомнением покачала головой.
 -Мне кажется, ты преувеличиваешь. Я, например, не заметила за ним ничего странного.
  -Понимаешь, я ведь живу с ним в одной палатке, и замечал, что он очень уж трясется над своими вещами.
 -Это и понятно,-фыркнув, пожала плечами.
  Парень устало вздохнул и отрицательно покачала головой.
  -Ты не поняла, как-то раз, я задел случайн оего рюкзак,- сделал он невинные глаза, но я ему не поверила. Ага, случайно.-Он упал и почти все содержимое вывалилось наружу. Так я думал, его откачивать придется. Такую истерику закатил.
  -Хм... Ну надо же,-что-то во всем этом мне казалось странным, но я никак не могла понять что именно. - Может в рюкзаке было что-то ценное, или хрупкое?
 -Что-то я сомневаюсь. Ладно, просто будь осторожна. Присматривай за ним, что-то тут не чисто. Не хочу, чтоб это тебя беспокоило.
 -Спасибо, Вань, - я дружелюбно улыбнулась парню.- Но ты ведь хотел обсудить еще что-то не так ли?
 -Да, ты права. Я хотел обсудить наши отношения. Ты же поймаешь, что они изменились, и теперь мы уже не можем вести себя как раньше. Что ты об этом думаешь?
  - Почему время так все меняет?-задумчиво, протянула я, разглядывая, стоящего передо мною парня.
  - Ты о том, что раньше мы друг друга чуть ли терпеть не могли, а сейчас мило беседуем?
  - Я тебе больше скажу. Я тебя яростно ненавидела, особенно после случая с Дариной .
 - Оооооо, очень приятно это слышать, Романова. Особенно,когда это взаимно.
  - Но в тоже время, меня всегда тянуло к тебе...
 - Так, а вот это уже интересно. Так что же ты мне скажешь? У получится?
 - Кто знает, кто знает... Давай не будем торопиться и просто узнаем друг друга по лучше?- я смущенно опустила взгляд. Это же просто с ума сойти можно, когда не понимаешь, как вести себя с парнем, который тебе нравиться. Раньше все я правда было проще.
  "Северный -самый невероятно красивый и сексуальный парень, которого я встречала-да, я вынужденна это признать.-И тем не менее так легко сдаваться я не собиралась."
  -И да, Вань, больше не смей вести себя со мной, как со своей собственностью. Я этого не люблю,-мило улыбнувшись, я развернулась и пошла назад к лагерю, оставив парня в раздумьях.
 
 -Стой, куда ты?-опомнился он и догнал меня.
 - Кажется, мы немного заболтались.
 - И пусть. Мне здесь хорошо, с тобой.
 - А как же ребята? Они нас опять потеряют.
 - Брось,они найдут, чем заняться.
 -Прости, я просто хочу пойти отдохнуть,-я устало покачала головой, и направилась к сывоей палатке.
 
 Иван.
 
 Ну вот, я опять от нее ничего не добился. Не одного, более-менее, внятного ответа. Сможем ли мы-когда-нибудь быть вместе? Но что означает быть вместе? Для меня это был крайне сложный вопрос. Разве люди, которые друг другу никто, могут быть как-то связанны? Но ведь нет никакой связи! Брак - вершина всех их отношений и чувств. Люди не могут принадлежать друг другу. Люди, они же не вещи, правильно? Следовательно, не могут быть чьей-то собственностью.
 Я был наивным глупцом и долгое время, думал, что Мара моя единственная любовь, что так будет всегда. Мы встречались три года, немалый срок.В итоге оказалось, что проведенное вместе время было пустым.
  Может это и к лучшему. Мы просто не ужились бы друг с другом. Слишком похожи друг на друга. Оба :резкие, темпераментные, оба лидеры. Олеся - единственное спасение прогнившего ложью сердца. Романова уже дорога мне, но при этом я вижу будущее рядом с ней. Она - не просто развлечение, интрижка на время.
 Иван сидел возле водоема и слушал ночную тишину, прерываемую лишь отголосками музыки, которые доносились с противоположного берега, где находилось небольшое село. Он любил иногда побыть в одиночестве и подумать.
 Услышав позади шаги, он подумал, что это, должно быть, объект его мыслей вернулась. Но, когда рядом с ним кто-то сел, и он обернулся, то очень удивился, хотя и не подал виду. Чтобы расслабиться, отвернувшись, снова уставился на водную гладь.
 -Ты что-то хотел?-ровным тоном поинтересовался он у Олега.
 -Так, поговорить.
 -И о чем же?
 -Ненужно очернять меня в глазах Леси,-усмехнулся как-то зло куратор.-Если не можешь привлечь ее внимание другим способом, не стоит падать так низко.
 -Почему ты считаешь,сто я это сделал?
 -Издеваешься? После разговора с тобой она шарахается от меня, и смотрит как-то с подозрением. Что ты ей наговорил про меня?
 -Ага, так вот почему... Она наконец-то прозрела.
 -Послушай, мальчишка, если ты только...
 -Да пошел ты! Я выведу тебя на чистую воду, мать твою, я знаю что ты что-то темнишь! Поэтому просто катись к черту.
 -Ммм...Уверен что получиться?!
 -Просто заткнись, иначе я заткну тебя. И запомни: я не позволю задурить ей голову!
 
 Олеся.
 
 Я ворочалась в спальнике, безуспешно стараясь заснуть. И думала о том, что сказал Иван. Действительно ли Олег что-то скрывает? Как же тогда мы этого не заметили?! Хотя в чем-то я была солидарна с блондином: мне нужно быть внимательнее с ним, осторожнее. Проворочавшись еще немного, я встала и выбралась из палатки, чтобы подышать свежим воздухом. Направившись к берегу, я услышала приглушенные голоса. Суть разговора еще более сильно поколебала мою уверенность в кураторе. Но, как говорится, что Бог не делает - все к лучшему.
 Я спряталась в тени, и вовремя:мимо меня, по направлению к своей палатке пронесся Олег. Недолго думая, последовала за ним.
 Он извлек наружу свой рюкзак, с которым не расставался, и взвалив его на плечи поплелся в лес.
  -Куда ж ты на ночь глядя?,- пробормотала я себе под нос.
 -Тебя не учили, что подглядывать за людьми не хорошо?-прошептал кто-то мне на ухо, и положил руку на плечо.
 -ААААА!!
 - Тише, дорогая,- мне зажали рот рукой.-Ты же не хочешь уведомить нашего друга, что мы за ним шпионим? Мда, Романова, шпионка из тебя, откровенно говоря, хреновая. Это ж надо было так заорать. Так что будем надеяться на то, что он настолько напуган "почти разоблачением", что не услышал тебя.
 -Мммм...-промычала я, пытаясь отцепить его ладонь от своего рта.
 -Что ты говоришь?-издевался Иван, а это оказался именно он. Мне показалось, что Северный хочет вконец разозлить меня.
 - Уйди, пока я тебя не убила, - прорычала я, когда он наконец отпустил меня.
 - Ну, как хочешь,-пожал плечами.- Уверен, что ты хорошо ориентируешься ночью в лесу, судя по тому, что раньше тебе этого делать не приходилось,-Парень развернулся, и направился к лагерю.
 -Стой, прошу тебя, - процедила я сквозь зубы.-Мне пригодиться твоя помощь.
 Настроение упало было ниже плинтуса. Возможно, из-за того, что Северный как всегда оказался прав. Но я быстро отбросила эти мысли и продолжила идти.
 - Ты никуда без меня, - со смешком заметил самодовольный блондин.
 -Иди уже молча,-буркнула я.
 Вот уже пятнадцать минут мы крадемся по лесу за куратором. Резко похолодало. Иван всю дорогу молчит, он не проронил не слова, даже скучно. Ну и ладно. Беру куртку,которая была повязана у меня на пояс, почти успеваю просунуть одну руку в рукав, но останавливаюсь из-за звука хрустнувшей ветки недалеко от меня.
 -Ты чего такая нервная, Романова?-прошептал блондин, заметив как я вздрогнула.-Может тебе нервишки полечить?
 - Поговорим позже, - надев куртку, я обернулась к своему спутнику, - а сейчас просто помолчи и... - слова замерли на кончике языка. -Постой, тебе не кажется, что мимо этого дерева мы уже проходили?
 -Погоди-ка,-прищурился блондин, оглядываясь.-А ведь и правда... Итак, мы потерялись.
 -Это все, что я услышу? - я оттопырила губу.- А я говорила, что надо было идти направо! Да и вообще, зачем мне нужна была эта прогулка?
  - А мы и шли направо! И потом, это ты поперлась в лес. Но к счастью для нас обоих, моих знаний вполне себе хватит для того, чтобы мы могли вернуться назад в лагерь.
 -И как скоро мы сможем это сделать?
 - А в чем дело? Ты боишься? Уверен, что ты просто трясешься от страха, как пугливый зайчонок, хотя... - Иван остановился и, наклонив голову, добавил: - Можешь подойти ко мне, я обниму тебя и станет не так страшно. Нет? Тогда я сам подойду, - сделав один шаг, он снова остановился и с любопытством взглянул на меня яркими глазами. Я нахмурилась.
 Глаза Северного яркие - они похожи сейчас на звездное небо. Любопытство ли это? Парень уверен, что знает все. Он смотрит так, словно видит все впервые, словно может разглядеть самые тайные уголки моего сердца.
 - О, не надувай так губы, Даринке это больше подходит,но не тебе - он вскинул голову и посмотрел на меня не читаемым взглядом. А затем подошел и заключил в объятья.
 Теперь мне стало интересно, хочется найти подтверждение своей догадке. Каждая деталь - от запаха дыма от костра до того, как он обнимает меня сильными руками и постоянно опускает взгляд на мои губы - указывает на одно: он пошел за мой только за этим. Не за тем, чтобы следить за подозрительным Олегом, прогуляться по лесу, или следить чтобы я не потерялась, а именно за тем, чтобы остаться мной наедине.
 Какого черта? Почему меня это не возмущает? Я что, рада этому?
 Это абсурд. Но если хорошенько подумать, то решения моего сердца никогда не отличались своей логичностью, а после "признания, о которой я не хочу вспоминать" ситуация только ухудшилась.
 - Я знаю зачем ты все это подстроил, - не выдерживаю я, - Ну, то, что мы заблудились - тебе что-то от меня нужно. Так вот, я здесь. Что же ты?
 Он струсит, правда? Испугается, что его раскусили, смутиться и трусливо признается, что ему нужно. Я замечаю, что он нервно покусывает нижнюю губу и искоса на меня поглядывает. Если бы не знала Ваню, то подумала бы, что он на самом деле волнуется.
 Подхожу к нему ближе, пока между нами не остается всего пара миллиметров.
 Отступив назад, он приложила руку к груди, будто ему стало тяжело дышать:
 - Да, я понял,что ты обо всем догадалась. Я просто хотел сделать кое-что, что убедит тебя поскорее дать мне ответ. Положительный разумеется. Плюс, я соскучился.
  Северный улыбнулся спокойной, немного развязной улыбкой. Весь его облик просто дышал самодовольством.
 Он подмигнул мне, и на какую-то безумную секунду мне показалось, что он меня поцелует. Увидев расширившиеся глаза и услышав мой испуганный вздох, парень снисходительно улыбнулся.И только покачал головой
 - Где вы были?-послышался рядом знакомый голос и из кустов позади нас выбрался Клим.
 - Где мы только не были, - уклончиво ответил Иван, подходя к Снегиреву.
 -Понятно, мы вас потеряли, да и Олега нет. Вы не знаете где он?
 Не в курсе, мы ему не няньки,- пробурчал Иван.
 
 Снилась мне какая-то ерунда. Отделение милиции: я - в одежде, напоминающей прикид бомжа с Казанского, одной рукой прижимаю к груди пакетик с какой-то сушеной травой, другой - показываю средний палец сотрудникам полиции, пытающимся заставить меня отдать им этот самый пакетик, а рядом с ними стоит Северный и укоризненно смотрит на меня...
  Распахнув глаза, мутным взглядом уставилась на темный брезент над головой. Мда, присниться же такое.
 Поднявшись, выполз наружу. На поляне никого не было.
 Пока мы спали погода в очередной раз поменялась. На улице разыгралась настоящая буря. Ветер сильно гнул деревья, гонял по небу тяжелые свинцовые тучи... Мрачная красота этой картины завораживала и немного пугала. Этот угрюмый вальс природы заставил меня полной грудью вдохнуть холодный воздух.
 Я зябко переступила босыми ногами, но не смогла заставить себя зайти внутрь. Так и стояла у открытой палатки, ежась от холода в своей тонкой футболочке, и жадно вдыхала прохладный воздух, наполненный теми неповторимыми нотками, которые появляются только во время бури.
 Мне как раз и недоставало вот такого буйства природы. С неба упали первые крупные капли, и секунду спустя тяжелые свинцовые тучи разразились проливным дождем. Это привело в чувство.
 Взвизгнув, когда ветер швырнул ей в лицо ледяные капли, я отпрыгнула назад... И испугалась еще больше, натолкнувшись на что-то твердое. Обернувшись, увидела стоящего за моей спиной Ваню. Скользнув взглядом по его широкой и голой груди, автоматически облизнула вдруг пересохшие губы и отступила на шаг.
 - Что ты здесь делаешь? - требовательно спросила она.
 - Я услышал шум и пришел посмотреть. - Ты решила простудиться? Разве ты не чувствуешь холод?
 - Нет. Мне это нравиться, - он провел пальцем по моей руке, наблюдая, как она покрывается 'гусиной' кожей. - Где девчонки?
 -Они в палатке у Братцев. Хочешь составлю тебе компанию? Скучно, наверное, одной?
 -И как ты хочешь меня развлечь?-я с любопытством на него уставилась.
 Я возьму гитару.
 -Я не знала,Ваня,что ты умеешь играть на гитаре.
 -Леся,ты ещё много чего не знаешь...
 Через какое-то время, когда я уже подумала, что парень решил не возвращаться, он забрался ко мне в палатку.
 -Я и моя малышка,- парень похлопал по инструменту,- готовы тебя развлечь.
 -Эй,ты только сыграй что-нибудь,чтобы даже я могла подпевать!
 -Для тебя,я сделаю всё.
 Я скептически хмыкнула.
 Блондин подтянул к груди гитару и прикрыл глаза. Медленная музыка поплыла в воздухе, заставляя мое сердце замереть:
 
 Этот парень был из тех, кто просто любит жить
 Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист
 Он был везде и всегда своим
 Влюблял в себя целый свет
 И гнал свой байк, а не лимузин
 Таких друзей больше нет...
 
 ...Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
 Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
 Ты один только друг, друг на все времена
 Не много таких среди нас
 Ты - летящий вдаль беспечный ангел. (Ария- Беспечный ангел.)
 
 На словах: "Но он исчез и никто не знал куда теперь мчит его байк. Один бродяга нам сказал, что он отправился в рай", я громко всхлипнула. Оказалось, что я уже молча плакала, сама не заметив этого. Эта песня у меня, почему-то ассоциировалась с самим Северным. Совсем расчувствовалась...
 - Я заставил тебя плакать... - покаянно вздохнув, парень ласково провел пальцами по моей щеке, стирая слезы. - Тебе плохо со мной...
 - Тшшш... - приложив пальчик к его губам, я заставила его замолчать. - Не говори глупостей. Просто ты прекрасно поешь.
 Он не должен был этого делать. Все еще удерживая мое лицо, Иван подался вперед, оказавшись вплотную ко мне. Мои глаза смотрели прямо на него, без привычного страха. Под этим взглядом, блондин склонил голову и приник к моим губам. Нежный, ласковый поцелуй - это все, чего я сейчас хотела.
 Я не сразу поняла, в какой момент сдалась. С тихим вздохом приоткрыла губы и обмякла в его объятиях.
 Ни единой мысли не осталось в голове. Да и не хотела я ни о чем сейчас думать. Только не сейчас.
 Внезапно он прервал поцелуй. Откинув голову, посмотрел в мои затуманенные страстью глаза. Его грудь высоко вздымалась, дыхание вырывалось с хриплым свистом.
 -Я хочу услышать ответ, Олеся. Сегодня,-его голос звучал неестественно грубо.
 
 Иван.
 
 Она выглядела такой милой, такой забавной, когда услышала мое требование. Но я не отступлю в своем желании заполучить эту девчонку. До нее, я просто существовал, а встретив это милое создание с необыкновенными глазами цвета морской волны, я снова стал жить. Мое, растоптанное предательством, сердце вновь забилось. Олеся. Она дарила мне столько эмоций, не прося ничего взамен.
 - Ваня, ты слишком торопишь меня! - Воскликнул мой ангел. Попытавшись изобразить раскаяние, я посмотрел на нее, а затем, нехотя оторвав свой взгляд от ее возмущенного личика, продолжил пялиться в потолок палатки. Зачем же я так тороплюсь? Но и ждать я больше не могу, хочу назвать ее соей. Чтобы у всяких там Олегов повода не было приставать.
 Мысленно ругая себя, я не сразу заметил, что Леся вновь выбралась из палатки наружу, абсолютно раздетая. Выбежал вслед за ней.
 - Господи,Романова! Залезай обратно, а то простудишься! - Как можно строже, сказал я. На улице было прохладно, и все еще шел дождь, поэтому ей определенно стоило зайти внутрь. - Я сказал, иди внутрь! -Немножечко злясь, произнес я.
 - А ты попробуй, заставь! - Воскликнуло мое личное чудо и показало мне язык. Я чуть улыбнулся и резко рванулся к девчонке, хватая ее и закидывая к себе на плечо.
 - Северный! - Взвизгнула блондинка и стала молотить кулачками по моей спине.
 - Не забывайся, милая. Еще раз покажешь мне язык-откушу!
 - Маньяк! - Обвиняюще воскликнула девушка, но прекратила свои попытки покалечить меня.
 Забравшись внутрь, я опустил ношу на на пол. Олеся отползла от меня в угол палатки, обхватила себя руками и начала что-то невнятно бормотать.
 - Олеся, - позвал я блондинку.
 - Да, Иван? - Она внимательно посмотрела на меня.
  - Я не хочу торопить тебя, Олеся! Но я хочу быть с тобой так сильно, что не могу даже и дня провести вдали от тебя, почему ты не понимаешь этого? - Я выжидающе посмотрел на нее. - Я надеюсь на взаимные чувства. Я знаю, ты чувствуешь то же самое. О, черт. Если я ошибаюсь, то давай просто забудем об этом, я ничего тебе не говорил.
 - Нет, погоди! - Она порывом прижалась ко мне. - Просто ты дал мне немного времени, чтобы осмыслить все это. - Я кивнул головой и обнял ее за талию.
 -Я понимаю...
 -Но не смотря на это я готова дать тебе ответ...Я согласна.
 Нежность уносится прочь с ее горячим выдохом. Впиваюсь в губы так, будто целую ее и впрямь в последний раз - отчаянно, до боли. И понимаю, что нам снова удалось 'поймать волну': мы дышим в унисон, думаем об одном и том же. В глубине ее глаз я вижу неуверенность, но вместе с тем и радость.
 Моя ты хорошая.
 Как будто слышит меня. По губам скользит улыбка, в горле - довольное мурчание. Обманчиво-хрупкие руки сжимают полы рубашки, резко дергают плотный шелк и тот, с жалобным треском подается. Россыпь пуговиц беззвучным дождем падает куда-то на пол. Обманчиво-хрупкие руки сжимают полы рубашки, резко дергают плотный шелк и тот, Запрокидываю назад ее голову, оттягивая назад тяжелую гриву золотистых волос, толкаюсь языком внутрь, сплетаю с ее. Моя девочка жадная и нетерпеливая, поцелуи стали еще более страстными.
 
 
 - А ты знаешь, о чём я сейчас думаю?-раздается шепот Олеси над моим ухом.
 - Представления не имею. И о чём же?
 - О том, что если бы ты не был таким засранцем первое время, то у нас могло что-то получиться с самого начала нашего общения.
 - Ну Олеся! Вот вечно ты портишь всю романтику!
 - Кто бы говорил.
 Начинаю покрывать ее лицо легкими, невесомыми поцелуями, блондинка весело хихикает и пытается меня оттолкнуть.
 - Ваня, прекрати... Ахахаха... Щекотно! Не надо, не надо!
 -В чем дело? Я уже не могу поцеловать свою девушку?-я особенно выделил последнюю фразу.
 - Нет - ахахахаха! - не можешь... Ты - ахахаха... - колючий. Щетина щекочется.
 
 Олеся.
 
 Солнце ярко освещало небольшую полянку, сияя на голубом небе,будто и не было вчерашней бури. Весело пели птицы, даруя покой на душе. Легкий ветерок заставлял листья шелестеть, создавая музыку природы. Вокруг все было тихо и спокойно. Это место жило своей размеренной жизнью, без проблем и забот, словно в сказке. Люди не сновали туда-сюда, как это было в мегаполисах. Я сидела на самой высокой ветке могучей сосны, куда взобралась двадцать минут назад в поисках мобильной сети. Мои льняные локоны развевал легкий ветерок, синие глаза сияли, на немного пухлых бледных щечках пестрел румянец.
 - Эй, куда ты взобралась?-строго кричит с низу Иван, заметив меня на высоком дереве.
 - Иди ко мне, Северный!
 - Я туда не полезу!
 -Ну и зря, я связь мобильную нашла, сейчас письмо сестре отправлю и спущусь.
 
 "Привет сестричка). Мы с тобой снова так давно не списывались, хотя я обещала писать как можно чаще... Я только вчера (стыдно признаться)вспомнила своё обещание писать тебе каждую неделю по несколько раз. Сейчас же я сижу на дереве, где смогла поймать-таки связь. Конечно, мы тут очень заняты - заработаем, производим замеры, я работаю с книгой "Мифы и легенды Сибири", которую мне любезно презентовали местные жители.
  Я надеюсь, что ты во всем слушаешься Алису. Ты же у меня умница! Кстати, я успела пережить такое приключение, ты не поверишь! Мы изучали пещеру и нас с руководителем отряда Иваном завалило в ней, много часов мы провели в этом сыром темном месте. Я даже умудрилась немного простудиться, но ты не волнуйся, со мной уже все хорошо. Скоро, буквально через полторы недели подойдет к концу наша экспедиция. А это значит, что я возвращаюсь! Скоро мы с тобой наконец увидимся!!!
 Кстати, ты не будешь против, если я познакомлю тебя со своим молодым человеком? Да, я все таки встретила того, кого с гордостью могу назвать любимым. Ну вот, я в этом призналась. Себе.
 Интересно, смогу ли признаться ему? Пиши мне, рассказывай как у тебя дела.
 Надеюсь, я порадовала тебя новостями.
 Целую, твоя безрассудная и влюбленная сестра Олеся."
 Спустившись на землю, я еще раз прокрутила в голове своё "письмо".
 "Раз обещала писать, значит надо выполнять обещание. В конце-концов, сестричка там совсем одна, в Москве. От родителей поддержки не дождешься", - подумала я.
 А ведь когда-то все было так замечательно в нашей жизни. Ни проблем, ни забот. Но судьба все сделала по-своему. Родители - строгие, деловые люди- не приняли мой профессиональный выбор, впрочем, как и выбор парня. Не желая мириться с навязанными мне перспективами, я после достижения совершеннолетнего возраста съехала от родителей, поселившись в бабушкиной квартире, которую та оставила мне в наследство. Позже ко мне переехала и Ксюша. С родственниками мы теперь общаемся крайне редко. По праздникам.
 Вынырнув из глубин воспоминаний, я заметила, что ко мне идет Тамара.
 -Ну что? Какие планы у нас на сегодня?
 Идем на север, будем пробираться к городу. Выходим через полчаса, поторопись. Лагерь сворачивается.
 -Ну что, ребята, чемоданчики пакуем?- спросил я, вбежав в лагерь.
 -Конечно! Не видишь? Вещички пакуем, водку по рюкзакам распихиваем,- ехидно протянул Клим, запихивая брюки в сумку.
 -Ребят,- подал голос его брат,- вы в курсе, что у нас осталось всего три пункта назначения, здорово, да? Скоро будем дома.
 - Ураааа!!!- раздался восторженный отклик со всех сторон.
 -То есть, душ, нормальный санузел, хорошая еда, цивилизация и полный комфорт. Мдаа, дождаться не могу,- мечтательно закатив глаза выдохнула Дарина.
 
  -Девчонки, давайте быстрее!Романова, поторопись, ты почему еще не готова?!-крикнул Ваня.
 - Да бегу уже. Не ори.
 -Еще быстрее!
 Примерно со скоростью света я подлетела к нему и сразу спряталась за широкую спину Клима во избежания Ваниных нотаций и нещадных взглядов.
 Мы зашли в лес. На нас сразу навалились сумерки. Деревья переплетались где-то наверху скрывая своими кронами солнце. Мы шли вперед. И никто не подумал в тот момент, что тайга действительно большая, и заблудиться там очень легко, в Ивана, словно был встроен навигатор, он безошибочно шел к цели. Естественно всю дорогу он читал лекцию об моей беспечности и безалаберности, а так же что девушкам не позволительно опаздывать и задерживать других.
 - Ты когда-нибудь научишься ответственности?-спросил он, наконец поняв всю тщетность своих разглагольствований.
 -Оу,может быть.
 - Может быть? Это что, ответ?
 - Хочешь услышать другой ответ - спроси другую девушку.А я вот такая,- я показала ему язык.
 Дальше шли молча. Каждый думал о своем. Я лишь редко поглядывала на парня. Я уже окончательно проснулась и теперь пыталась бодро вышагивать по тропинке. Но, увы, получалось не очень. Ноги путались в густой траве, то и дело кусались комары и мошки. 'Не приспособлена я для такого, и чего я вообще в это ввязалась? Стоп. О чем ты думаешь? Ты не должна показать Северному свою слабость. Вот еще!' - мысленно уговаривала я себя. Взгляд невольно пал на Олега. Вот он, идет впереди всех, как ни в чем не бывало. Вдруг я ощутила, как немного холодный ветер прикоснулся к щекам. Подняла глаза на небо, наполовину скрытое деревьями. Солнце садилось. Сколько мы уже идем? Час? Два? Нет, больше. Гораздо больше. Я резко схватила проходившего мимо Ивана за руку.
 -Что такое? - непривычно громко спросил он.
 -Вань, когда мы уже придем, устала- сил нет.
 -Скоро уже, потерпи немножко.
 Стало почти совсем темно. Неожиданно пошёл дождь. Мы, потеплее, закутались в свои куртки. Наконец мы увидели небольшую деревушку. В окнах домов не было света, так же не было видно никаких тропинок и дорожек на подходе к населенному пункту.
 -Ну, судя по всему, мы пришли - устало и как-то неуверенно сказал Северный.
 -Мы видим,... по-моему, Иван, ты ошибся. Не жилая это деревня - С сомнением покачала головой Тамара и поёжилась от холода.
 -По-моему тоже. Вот глянь жуть какая - махнул рукой Влад. Я перевела взгляд по направлению и усмехнулась. Не далеко виднелась вывеска, на вывеске были блеклые буквы - 'Тишино' сама табличка была ободранная и грязная.
 - "Тишино", угу. Глушь да тишь,-покачала головой я.
 -Вон тот домик, кажется,нам должны были оставить для ночлега- кивнул Иван куда-то в сторону.
 -Почему ты так думаешь?
 -Ну, он более аккуратный...стёкла не выбиты, да и по описанию подходит. Пошли.
 В след за блондином мы пошли к самому дальнему дому и зашли в него. Избушка была скудно обставлена. Две кровати у стены, небольшой стол у окна. Шкаф, холодильник, зеркало, небольшая лампа на потолке, все это было в запущеннее. Я нашла на стене выключатель и нажала на него. Что-то затрещало, лампа вспыхнула и погасла.
 -Ну и что это значит? - раздраженно спросила я.
 -Проводке, видимо, конец пришел,- откликнулся Клим.
 -Спасибо, кэп, как ориентироваться тут теперь?-съехидничала я.
 -Откуда я знаю, я что ли виноват?!- тут же вспылил Снегирёв.
 -Успокойтесь вы, все в порядке,- Тома достала из сумки фонарик и включила его.
 -Мда, как-то тут запущено все. Но, по-моему, кто-то здесь совсем недавно жил...
 -Видимо и этот человек уже съехал. Ладно,давайте спать. Завтра все-таки надо рано вставать,-распорядился Иван.
 -Ложиться-то куда? Кровати всего две...
 -Дарина и Олеся на одну кровать. Клим и Тома на другую. Они в нормальном состоянии, я проверил.
 Я молча выполнила его поручения и села на кровать. На удивление, она не была жёсткой. Наоборот, мягкая, так и манила лечь.
 -А мы, парни, ляжем в спальниках на полу,- тем временем продолжал Иван.
 Когда все улеглась, Дарина, стоявшая до этого в стороне, робко по стучала мне по плечу.
 -Я устала,...спать хочу... - произнесла она. -Я прилягу рядом?
 -Конечно... не моя кровать -я отвернулась к стенке. Девушка легла рядом. Наступила ночь.
 
 
 -Фух, не прошло и года! Я заждался тебя.-это было то, что услышала, проснувшись посреди ночи.
 - Ты просто пришёл раньше, чем договаривались,-раздался с улицы еле слышный голос Олега.-И говори потише все спят, но не дай бог кто-нибудь услышит.
 -Я равно устал торчать здесь. В конце концов это и в твоих интересах тоже, не так ли?
 Я знаю, и прекрати мне об этом напоминать.
 - Далековато вы забрались. До города пилить и пилить.
 - А ты хотел бы, чтоб мы обосновались недалеко от черты города? По-моему, с товаром это рискованно. Я и так с рюкзаком не расставался, боялся, что кто-то туда да и заглянет.
 - Но ведь никто не узнал, что ты хранишь в своем рюкзаке...
 - Не продолжай, никто не узнал. И я надеюсь, что не станет известно,- Олег трагически вздохнул.-И зачем я в это все ввязался?
 - Долг красен платежом. А ты нам о-о-очень много должен,-я вся обратилась в слух.
 Все стихло, и я, не желая пропустить ничего из этого разговора. поднялась с постели и приблизилась к двери.
 -Хорошо, но после того, как передадим товар я свободен. Ты обещал.
 - Вот и замечательно. Ладно, собирай вещи и пошли быстрее, иначе будет очень странно, если кто-то встанет и обнаружит здесь нас обоих.
 я уже хотела залезть обратно в кровать и прикинуться спящей, как дверь дома перед моим носом внезапно открылась. На пороге стояли Олег и беседовавший с ним незнакомец. Высокий грузный мужчина.
 -Оп-па, что это тут у нас?-нехорошо прищурился мужчина.-Кто-то нас подслушивал, Олег? Что будем делать с этой, птичкой?
 -Подождите,-взмолилась я, перепугавшись.
 Но я не успела издать не звука,чтоб позвать на помощь, потому что этот мужчина подскочил ко мне, и ударил меня куда-то в область шеи. Момент, и моё тело обмякло в руках незнакомца.
 ***
 Он вволок потерявшую сознание Олесю из дома и потащил к стоявшей вдалеке машине. Положив девушку на заднее сиденье, мужчина поспешил сесть за руль машины; на его лице играла довольная улыбка. Обернувшись к замершему в удивлении Олегу он скомандовал:
 -Ну чего встал? Вещи собирай быстрее и в машину!
 -Ты ее зачем вырубил?-Куратор до сих пор подбирал свою челюсть с пола.
 -Не врубаешься? Она все слышала, да она бы сдала нас, как нечего делать? А так мы лишим её этой возможности, да еще и исполнителем её сделаем.
 -Каким таким исполнителем?
 -Товар по адресу доставлять кто будет? Не мы же с тобой? Вот она и будет.
 -А сами мы не справимся?-не понимающе нахмурился Олег.
 -Да дело-то в том, что кое-кто нашептал мне, будто менты по следу моему идут. Перестраховаться не помешает.
 А если сдаст нас девчонка?
 -Вот и придумай, как на нее надавить. И иди уже вещи собери, пока остальные не проснулись.
 Олег лишь кивнул, и поспешил в дом.
 
 Олеся.
 
 Я проснулась от шума. Открыв глаза, я увидела незнакомую темноволосую девушку, примерно одного с ней возраста.
 - Прости, - Девушка равнодушно взглянула на меня, - я не хотела разбудить тебя, решила, что, когда ты проснёшься, захочешь есть.
 Она поставила поднос с едой на столик.
 Я начала рассматривать огромную светлую комнату. Тёплый ветерок дул с открытого окна и раздувал лёгкий белый тюль, который закрывал его. В комнате витал приятный запах цветов. Большой букет роз стоял на полу в красивой напольной вазе. Слева располагался светлый платяной шкаф.
 - Кто вы? И где я нахожусь? Почему меня похитили?
 - Меня зовут Оксана. Ты находишься в номере отеля, а где конкретно, не могу сказать, но знай одно, что попытки сбежать бесполезны. Мне нужно идти, ты можешь свободно передвигаться только по номеру, мне придется запереть тебя на ключ,- мой взгляд метнулся в сторону окна. Перехватив его, брюнетка покачала головой.- Даже не думай, седьмой этаж, пожарной лестницы нет, а ты, не супермен.
 - Подождите, - Я хотела ещё задать один важный вопрос, но не успела, дверь уже закрылась, и я осталась одна в комнате. Сейчас в моей голове были только два вопроса: "Где я? И что меня ждёт?"
 
 
Глава 9
 
 Что-то странное со мной твориться в последнее время... Я никогда не делала ничего безрассудного, по сути, я делала только то, что должно было "обезопасить мою жизнь". А сейчас... Пуститься в безрассудное путешествие через всю страну? Не задумываясь! Вляпаться в какую-то криминальную историю? Как нечего делать! Если честно, я стала сомневаться в своей адекватности.
 Сейчас, находясь в плену у похитителей,я не могу понять, что сподвигло меня на шпионаж за Олегом. И, конечно, мне страшно, потому что я не знаю чего мне ожидать от своих похитителей.
 В комнате было пусто и по настоящему тихо. Те,кто привез меня сюда, должно быть, сейчас где-то рядом. Конечно, я не знала этого наверняка, ведь за последний день я от силы то и пообщалась с этой Оксаной. А если и общалась - то почти ее не слушала. Хотя бы потому, что мои мысли были заняты паном побега, который мне так и не удалось разработать.
 Тихо открылась дверь, в комнату вошла брюнетка.
  - К тебе сейчас зайдут, приведи себя в порядок и прекрати нюни распускать,- жестко сказала девушка. -Я по-хорошему тебя предупреждаю.
 - Что они хотят от меня ?-снова попыталась я.
 Не ответив на вопрос, она вышла.
 - Ты в порядке?-задал вопрос Олег. Вошедший следом за ним незнакомец лишь мрачно усмехнулся.
 Я покачала головой.
 -Не твоими стараниями. Что вам от меня нужно?-Мой голос дрогнул.- Почему вы держите меня здесь?
 -Слушай меня внимательно, девочка,-вмешался второй похититель.-Сейчас ты закроешь свой прелестный ротик и будешь слушать,что тебе скажут взрослые дяди. Но если ты попытаешься выкинуть какой-нибудь фокус, тебя просто убьют. Я не шучу, , поэтому будь послушной, постарайся. Хорошо?
 - Да.
 Это единственное, что смогла выдавить, страх подкрадывался ко мне всё ближе и ближе. Я не двигалась, слёзы текли из глаз и била сильная дрожь.
 
 
 
 -Сядь,-скомандовал подельник Олега, и я приземлилась на стоящий неподалеку стул.
 - Зачем мы тебя сюда притащили? Что нам надо? Это тебя интересует?- в мужском голосе то и дело проскальзывали саркастические нотки.
 Я откинулась на спинку стула и постаралась успокоиться. Железная выдержка, сила воли, хорошая реакция и физическая подготовка - список тех качеств, которыми я, увы, не обладаю.
 - Хотелось бы, - кивнула я, внимательно рассматривая незнакомого мужчину.
 - Выслушай меня внимательно, девочка! Я два раза не повторяю. Случилось так, что нам нужна твоя помощь и ты нам её окажешь.
 Я изо всех сил старалась удержать на лице маску спокойствия. Безусловно, мне не был понятен их порыв. Мало ли в чем заключается их "просьба о помощи. Сейчас в помещении находилось трое человек, и среди них была только одна девушка - я. В случае чего силы не равны.
  Вздернув удивленно бровь, я придвинула стул и кивнула:
 - Раз выбора у меня все равно нет, может вы хотя бы введете меня в курс дела? Так, просто чтоб я знала. И кстати, кто вы?
 - А ты кто? - проигнорировали мой вопрос. - Ты спрашиваешь, что мы хотим от тебя, но на самом деле вопрос в том, чего хочешь от нас ты? Чтоб мы тебя отпустили? Так это врядли. А ну как ты тут же побежишь и сдашь нас в полицию? Поэтому мы не отпустим тебя, пока ты не станешь нашей сообщницей.
 - Серьезно? Я вас первый раз в жизни вижу!
 - Ты просто доставишь сумку с товаром по нужному адресу. И все, сразу свободна.
 - И поэтому вы меня похитили? Вы сумасшедшие!Это же преступление! Преступление! Вы понимаете? - Я вскочила, почувствовав прилив раздражения.
 - Сядь на место, чертова девка! Быстро.- я плюхнулась на место.
 - Ты не отказаться по двум причинам: Вест не станет терпеть твоих закидонов и в итоге просто убьет - это раз, и у тебя есть милая маленькая сестра в Москве, которой тоже может угрожать опасность - это два, -Олег смотрел прямо мне в глаза, один за другим загибая пальцы на руке.- Ты можешь выбрать ту причину, которая тебе больше нравится.
 -Боже, я просто хочу домой, - застонала я, сжимая руки в кулаки.
 - Ты окажешься дома, Леся, только после того, как выполнишь все условия. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя, - сказал мой куратор и вышел из комнаты, кивнув стоящему возле двери Весту.
 
 Иван.
 
 Следующим утром, я еле открыл глаза. Голова жутко болела, все тело затекло и не двигалось. Перевернувшись на бок, глянул на наручные часы. Двенадцать часов, пора будить ребят. Поднявшись на ноги, подошел к окну и раздвинул пыльные занавеси.На улице уже во всю светило яркое полуденное солнце.
 Такая погода радовала, хоть и не хотелось ничего делать, просто лечь и лежать. Но этого сделать не удастся: скоро снова выдвигаться в путь.
 - Доброе утро, лежебоки, - долго я так не простоял, зашел в комнату и стал будить остальных ребят, которые были, похоже, не в лучшем настроении.
 - Доброе-доброе, - буркнула Дарина, поворачиваясь лицом ко мне.-Поспать не дадут. Сперва эта полоумная, теперь ты.
 -Кстати, где Леся?-Я нахмурился, только заметив, что Романова отсутствует.
 -Понятия не имею,-проворчала блондинка.
 -Она не единственная отсутствующая. Олега тоже нет,- вмешался Клим.
 - Странно, где они оба могут быть? Все вещи Олеси здесь, это, наверняка, можно как-то объяснить, - размышлял я вслух.
 - А что тут объяснять? - зевнула Юдина.-Уединились, наверняка, где-нибудь.
 Она мерзко хихикнула.
 - Ну, это вряд ли,- покачала головой Тома,-Ты бы пошла "уединяться" с кем-то, забрав все свои вещи до единой? Вещей нашего куратора нет...
 - И что такого? - перебила ее Дарина.- Олег их вообще всегда с собой носит.
 -Нет, тут что-то другое,-возразила Тома.-Думаю Лесю увели отсюда против ее воли. Ну, или обманом.
 -Черт, если с ее головы хоть волосок упадет, я уничтожу этого урода,-Злость накатывала волнами и требовала действий, мести.
  - Вань погоди,- вмешался Влад,- Тут всё гораздо хуже, я полагаю, он ведь в любом случае, действовал не один, - он сразу потускнел, и у меня начиналась истерика, самое страшное крутилось в голове, но надежда ещё жива, - Он пытался сбежать и раньше, но его странное поведение заметили, если можно так выразиться. Должно быть, Олеся стала свидетелем чего-то еще более странного, и поэтому он забрал ее с собой.
 Я вскочил с места:
 - Мы должны срочно отправляться на поиски!
 Он встал и взял меня за плечи:
 - Стой, стой, стой, подожди, успокойся. Я обещаю, всё будет хорошо. Но мы ещё не договорили. Мы все поможем тебе в этом, но ведь мы далеко от города и нам нужно добраться туда,чтоб обратиться в полицию, ведь так?
 Он усадил меня на место, затем сел сам.
 - К тому же я думаю, что они в городе. Куда по-вашему, они еще могли направиться?
 - Я должен всё обдумать, возможно ты и прав, мы должны идти в город, идти как можно быстрее.
 - Так, ребята, собираемся,- скомандовал Клим, первым начав складывать вещи.
 - Не переживай, всё будет хорошо, - Влад похлопал меня по плечу, - мы найдем нашу подругу.
  Я молниеносно собрал свои вещи. Кажется, теперь я готов ко всему.
  Олеся.
 
  - Шевелись, девчонка,-рыкнул Вест, дернув меня за рукав.
  - Может объясните, что здесь происходит и куда вы вообще меня тащите?
 - Мрак, ты что, совсем не соображаешь?-Он раздраженно тряхнул головой. -Ты должна передать товар одному человеку. Теперь мы должны забрать его из тайника и ты сразу же приступишь к делу.
  Прикрыв глаза, я попыталась сосредоточиться на составлении плана спасения и выкинуть из головы лишние мысли.
  -Я помогать вам не буду!- попыталась я дать отпор похитителю.
  -Будешь,-хмуро ответил Вест.- Причем без разговоров.
  -Меня же могут поймать и посадить,- испуганно сглотнула я.
  -Вот и хорошо. В смысле, лучше тебя, чем нас.
  Я пятилась, пока не уперлась спиной в стену. Меня тут же схватили за руку и затащили в стоящий рядом автомобиль.
  "Мда, ну и попала я",- выдохнув поудобнее строилась на сидении авто,
  -Вот и молодец,-мой похититель сел на водительское сидение и погладил меня по голове, как послушную собачку.
  -Я же останусь жива, ну потом, после этого?- хрипло спросила я.
  Хотя, конечно, понимала, что вопрос глупый, быть такого не могло, но на всякий случай решила уточнить.
  -Конечно нет, как ты могла так о нас подумать? Мы всегда держим свои обещания,- фальшиво рассмеялся Вест.
  Николай Западов -известный в определенных кругах
  наркоторговец по прозвищу Вест. Он начал торговать наркотики в суровые 90-е, будучи в раннем возрасте. Еще в школе парень из неблагополучной семьи подсмотрел, как пара старшеклассников.
  передают наркотики и его заметили. Ему предложили подзаработать деньжат и тот, недолго думая, согласился. Парню нужны были деньги, да и не знал он, во что ввязался, ему, как и другим бедным подросткам, хотелось разбогатеть. Он втянулся в эту систему, и это стало его основным заработком. Парня никогда не волновала, моральная сторона дела, и то, в каких количествах покупали у него товар, кто покупал, и что происходит с потом с покупателями и распространителями, умирают они или остаются в живых полотно подсев на эту дрянь. И что интересно, сам он никогда даже не пробовал то, что продает. Вот и сидевшую перед ним сейчас девчонку Весту жалко не было. Он лишь презрительно фыркнул:
 -Да не трясись ты,- и заведя машину, тронулся с места.
 
  Похититель протягивает мне несколько смятых пакетиков с таблетками.
  Я озираюсь по сторонам, испуганно и нервно, покусывая иссушенные губы.
  Вест ухмыляется и спрашивает:
  - Нервничаешь? - я киваю.
  Сам-то дилер уже, наверняка, давно привык к процессу купли-продажи.
  - Держи, - Он протягивает мне листок с адресом места сбыта, покачивая им в воздухе.
  - Вы что?! -я хватаю товар трясущимися руками, но крепко. - А если кто-нибудь увидит?
 - Не увидит... - Вест качает головой. Ну как так-то? Ведь его действительно должно волновать то, как пройдет сделка. Все же здесь огромный риск, хотя, прежде всего для меня.
 
 Иван.
 
 -Ты не понимаешь!..-Ваня раздраженно покачал головой.
  - Да я и отказываюсь понимать. Что значить "Ребята, я отправляюсь искать Лесю"???- возмущался Влад.
  -Я не хочу подвергать вас опасности, а те, кто похитил Романову, несомненно очень опасны. Ты понимаешь это?!
 - Ветер, мы не просто друзья, мы -семья!!! Ты должен с нами считаться,-поддержала друга Тамара.
  - О да! Так поэтому, ты хочешь скащать, я должен втравить еще и вас в непртятности???
  - Просто заткнись, Северный, и не спорь, мы идем с тобой!
 - О, уже переходим на фамилии? Что дальше, ммм?
 - Вань...
  - Знаешь, мне кажется, что вам лучше послушаться меня. Через час я буду в городе и сразу пойду в полицию. Вернусь... Не знаю когда вернусь.
 - Но мы же волнуемся, переживаем, Ванечка,-проворковала Дарина.
  - Не стоит- покачал головой блондин,-Ладно, я ушел. Боже, думать не могу о том, что с ней сейчас. Я должен ехать.
  - Ты что? Возьми нас с собой! Это же опасно.-вновь попытались убедить Ивана ребята.
  - Я должен. Поэтому вы и остаетесь здесь, потому что опасно. Я отправляюсь. Сегодня же. Не могу сидеть здесь, не зная, что с Лесей.
  - А что будет, если вашей жизни будет угрожать опасность?
 - Я буду осторожен.
  Оставив ребят в небольшой пригородной гостинице, Северный отправился на вокзал, где сел на прямой автобус до города.
 А еще через час он уже писал заявление о пропаже Романовой Олеси Игоревны.
 
 Олеся
 
  Все чаще задумываюсь, что Жизнь наша очень похожа на книгу с очередной историей. Будет ли она интересна, зависит только от человека, который обладает этой жизнью.
  Сейчас, сидя на мягком кресле в модном, популярном у золотой молодежи клубе и смотря на толпу людей, которая двигалась в такт грохочущей музыке, я прекрасно понимала, что если я напишу свою историю, то получится неплохая трагикомедия.
  Мне предстояло весь вечер провести здесь, в ожидании клиента, который и придет за товаром, что просто жег мой карман. Опознать он должен меня по условному знаку-красный шарф и бокал "голубой лагуны". Сказать что я нервничала-ничего не сказать. Меня просто трясло от опасности всего этого предприятия, и моя бы воля, я была бы уже далеко отсюда... Где-нибудь под боком у Вани, например.
  Надеюсь он меня ищет...
 Мне реально плохо от того, что я собираюсь сделать, это ведь, возможно, сломает чью-то жизнь.
  Некстати вспомниличь слова Веста: "Пусть тебя не волнует моральный аспект предстоящего дела девочка... Наркомвны, они разные бывают. Есть богатые делетанты, которые лишь балуются наркотой. Они могут в любой момент соскочить с этого дерьма, если почувствуют, что подошли к черте. У этих можно неплохо разжиться баблом. Есть просто уличные пацаны и гопники, эти лишь хотят поскорее принять дозу и забыться, а ты оказываешь им услугу, можешь записать это в разряд добрых дел."
  - Привет,-раздвется рядом низкий мужской голос.-Товар?
  - Есть,-оборачиваюсь и вижу высокого парня в надвинутом на глаза капюшоне.
  - Кокс?
  - Есть.
  - Травка?
  - Есть.
  - Кажется, мы готовы к вечеринке, круто- он охлопал меня по плечу, незаметно засовывая деньги мне зашиворот и улыбнулся. Он явно нервничал, впрочем как и я, Хренов наркоторговец, дилер по имени "палево", вот кто я. Но Я придумала план.
  Все предельно просто: я передвю беспалевно телефон напичканый наркотой парню, затем так же беспалевно тикаю из клуба и дело в шляпе. Казалось бы, легко.
 Казалось.
  Стоило только товару оказаться в руках покупаткля, как на меня тут же налетели вооруженные люди в масках, и скрутив уложили на пол лмцом в низ. Как и самого покупаткля.
 - Олеся Романова?- послышался голос одного из вооруженных людей.- Госнаркоконтроль. Вы задержаны, по обвинению в распростронении наркотиков. Вам придется ппоехать с нами.
  -Но... Нотя не в чем не виновата,- от страха зуб на зуб не попадал, но я пыталась оправдаться.
  '-А я вообще мимо проходил,-визжал горе-покупатель.
 -Вот в отделении и разберемся,- ответил все тот же голос, обладателя его в чилу определенных причие я видеть не могла.- грузите их.
  Вот это я попала...
 
  Итак, я нахожусь в отделении полиции, в наручниках, напротив меня сидит крайне недовольный лейтенант и битый час задает мне одни и те же вопросы.
  - Откуда у вас наркотики?
  - Меня угрозами заставили их продавать. Я же говорила.
  - Да. Вы говорили, что вас похитили, а потом насильно где-то удерживали, отпустив, тем не менее в клуб, чтоб сбыть партию товара?
  - Так все и было.
  - Значит теперь наркоторговцы посылают неопытных девчонок "на дело"?
  - Ну...получается, что да.
  -Олеся Романова, лучше расскажите мне самм все и сразу, иначе последствия будут ужасны.
  - Я уже рассказала все, что знаю. Я больше ничего не знаю.
  - А я знаю сколько тебе светит, немало. И я не шучу,- лейтенант аж покраснел от злости.
  -Так что говори, где взяла наркоту.
  - Лааадно. Я взяла ее у одного бандита.
  - Спасибо конечно, но это я и так понял. Кто он, как зовут?
  -Не знаю, толко кличку:Вест.
  -Хорошо, тогда сейчас отправишься в камеру,-стал угрожать он.
  - Я сказала, где взяла товар. Все честно. Отпустите меня.
  -Дежурный, увести!
 -Хорошо, подождите, я имею право на один звонок, ведь так,Да?-Я умоляюще взглянула на полицейского.
 Тяжело вздохнув, офицер протянул мне мобильник.
 Выхватив трубку из его рук, дрожащими руками стала набирать желанный номер.
 Так много нужно было сказать,когда он ответил, когда в трубке раздался его взволнованный, хрипловатый голос, но я задыхалась после каждой запятой, после каждого сказанного слова вслух. Скользила вниз по стеночке.
 - Леся!!! Это ты? Ответь, я умаляю тебя...
 -Да, Вань, Это я,- сглатываю комок в горле и понимаю, что мои силы на исходе.
 - Леся,-облегченно вздыхает.
 - Я... Вань,послушай...
 - Нет, я... Я бы хотел сказать тебе...
 - Ваня, я думаю, ты сможешь это сделать позже.Я в полиции и у меня крупные неприятности.Местное отделение.
 - Хорошо, милая, я заберу тебя оттуда.
 - Это врядли. Позвони моим родителям. И Насте. Мне нужен адвокат. А теперь мне пора...
 
  Иван.
  После этого разговора я долго не мог опомниться, а когда все же пришел в себя, тут же стал судорожно набирать номер подруги.
  - Настя, алло! Это очень срочно! Мне, а точнее Лесе нужна твоя помощь!
  -Ваня? -послышался крайне удивленный голосок на том конце "провода". -Чёрт возьми, что там у вас произошло? Как я могу вам помочь?
  - Кхм, кхм.-я не знал с чего начать...
  -Вань, не молчи, Богом прошу.вво что ты ее втравил.?
  - Насть, я тут не причём. Почти. Ну...в общем, ты помнишь, Олега, что был нашим куратором?
  - Ну да.
  - так вот он оказался связан с какими-то бандитами, а Лесю они же и похитили с какой-то целью.
  - Ты в своём уме? Откуда ты знаешь что это он?
  - Абсолютно! То есть, сейчас я знаю, а тогда я не знал, но это не важно. Важно то, что он пропал вслед за ней. А теперь Романова звонит мне и говорит, что ее задержали с наркотой,-я рассказывал торопливо и сбивчиво,-УУма не приложу, как так вышло.
 - То есть..
 -Ей нужен лучший адвокат.
 
 Олеся.
  Мне чуть больше двадцати, а жизнь уже катится мод откос. Многие только начинают жить, а я уже имею асе шансы провести свою жизнь в тюрьме.И что мне теперь делать? Как быть? К кому обратиться за помощью? Вся надежда на Ваню. Боже, мой любимый,помоги мне.
 Чёрт. Кто думал о том, что человек может испытывать столько боли одновременно? Как теперь жить? Мне до сих пор с трудом в это верится. Почему все так? Пешка, которая была пущена как пушечное мясо, вот кто я.
  "А что, если я сяду?"-мелькает паническая мысль. -" И больше не увижу ЕГО".
  Последняя надежда растаяла в свете утра, и остатки души растаяли следом. Не будет больше его белокурых волос, его голубых глаз и дерзкой улыбки. Эта первая любовь, которая оставила глубокий след.
  Открывается дверь в камеру и офицер произносит:
  -Задержанная на выход!
  -Куда вы меня поведете, на допрос?-поинтересовалась я.
  - Нет, к вам гость.молодой человек по имени Иван.Он хотел увидеть вас- сообщил мне мой конвоир.
  Да! Ура! Нет, подождите. Может, это не такая уж хорошая мысль. Я не хочу видеть ненависть в его глазах. Я...
  - Я не знаю хочу ли его видеть. Могу я отказаться от свидания?
  - Послушате, мой Вам совет - впустите его, кто знает будет ли другая такая возможность у вас...
  И я согласилась. Когда мы вошли в кабинет, полицейский тотчас же оставил нас наедине. Мы долго смотрели друг на друга. Я видела, что он был смущен. В его глазах была отчаянная мольба сказать, что всё это - чудовищная ложь, и я невиновна. Ох, как же мне хотелось, чтобы так и было. Но я виновна, пусть и косвенно.Я - Ты сделала это? - спросил он. Я кивнула.
  - Да. Но в каком-то смысле - и нет. Олег меня заставил. Можешь меня понять? Когда он попросил меня, я не смогла ему отказать... Он сказал, что в противном случае убьет мою сестру. И я рассказала ему обо всем, что со мной произошло. После закрыла глаза, ожидая грандиозной нотации, которая, по моему мнению, непременно должна была последовать за этим. Скорее всего, Север наорет на меня, скажет мне, насколько я глупа и бросит меня. Но он ничего этого не сделал. Он обнял меня и опустил голову мне на плечо. Я повернулась и, увидев в его глазах понимание, крепче прижалась к нему, не желая выпускать из своих объятий.
  -Вань я сяду, у них достаточно доказательств, чтобы упрятать меня за решётку до конца его дней!
  - Но я этого не позволю. В глазах Вани появилось какое-то странное выражение. В них бушевала ненависть. - Ты меня ненавидишь? - спросила я. - Ну конечно нет. - Ответил он, погладив меня по щеке. -. Я вытащу тебя.
  - Но что ты можешь сделать? Он посмотрел на меня с подозрительным блеском в глазах:
  - О, я много чего могу сделать. Просто подожди и ты все сама увидишь.
  - Но... Вань...
  Он яростно поцеловал меня, пресекая все возражения.
  -Я вернусь попозже. А сейчас меня ждет масса дел. Я люблю тебя
  -И я тебя,- только сумела прошептать.
  И он ушёл.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список