Ульянов Александр Владимирович : другие произведения.

Созерцательное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня человечество слишком редко задумывается о простых вещах. Загнав себя в пыльные мешки каменных джунглей, за суетной спешкой и заботе о хлебе насущном, мы забыли о главном. О цели пребывания бессмертной души в подлунном мире.
   Пытаясь поймать Фортуну, мы ставим на нее силки, но не на тех тропах. И в очередной раз, обнаружив их пустыми, наивно удивляемся этому. В погоне за Кайросом, и призраком материального благополучия, подменяем великую цель одной из задач. Увы, не всем дано постигнуть азы искусства управления. Обидно что при этом большинство поклоняется Гермесу, в ущерб развития личности. Оставаясь внутри себя, всего лишь навсего грубыми, консервативными ремесленниками. С агрессией на устах и ненавистью в глазах встречающими все новое, что призывает увидеть красоту мира под другим углом. Давно забыты горькие уроки Пандоры, открывая очередной ее ларец, человечество не задумывается об его истинном предназначении.
   Не даром говорят в народе, словами великого классика русской литературы Л.Н.Толстого , "Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья, несчастлива по-своему". В счастливых семьях, где не меркнет свет истинной любви, живет понимание сути простых радостей жизни. Скандалы вызвать легко, и напитаться негативном проще простого. Легко пройти по жизни кривой дорожкой, да окольными путями. А сделать сделать близких и любимых капельку счастливее - это нелегкий труд. Веселый смех ребенка, радость сияющая в глазах любимого человека - вот истинная и бесценная награда для ходящих непорочно. Лень матушка заставляет нас откладывать на завтра, многое из того, о чем мечтаем в непорочном детстве. А с возрастом, копится сонм невыполненных дел по развитию своей личности, и начинает давить на окружающих, выплескиваясь злым раздражением. Вся эта мерзость, вкупе с остальным списком грехов смертных, порождает и усиливает тьму.
   Не многим дано понять гармонию мира. Для этого необходимо время на размышление и созерцание. Люди близкие к природе, в момент нахождения в естественной среде, получают от матери Земли заряд бодрости. Наверное по этому все подсознательно стремятся на выходные и в отпуске уехать подальше от городской суеты. И те, кто при этом еще и могут увидеть истинную красоту, обладают чудесным даром. А любой дар необходимо постоянно развивать и совершенствовать. Но тут снова ,старик Хронос вмешивается в процесс познания. Каждому отмерена мера своя. И каждый сам решает куда, и на что он потратит необратимое. Советую пристальнее присмотреться к гениальным произведениям С.Дали. В них он четко и ясно отразил нам свой взгляд на течение времени.
   Нынешние времена, завершая очередной виток спирали, породили чудный гибрид. Человека и машины. В погоне за призраками мы заменили живое механизмами. Ухаживая за ними, все чаще смотрим под ноги, забывая о небесах. Но не все так печально, есть средь ныне живущих особая каста. Даже находясь внутри пространства, ограниченного холодным металлом, и прочим неживым материалом, они имеют шанс увидеть подлинную красоту гармонии мира. И многие из них, им плодотворно пользуются. Я искренне рад, что не смотря на все препоны и барьеры, встающие на пути человечества, есть среди нас ВОДИТЕЛИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"