Ульянов Александр Владимирович : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побудительным мотивом к созданию явилось обсуждение статьи Красницкого Е.С. "ИМХО о временах застоя". Ее оригинал и комментарии находятся здесь: http://zhurnal.lib.ru/k/krasnickij/st.shtml

  В начале хочу предупредить, все нижесказанное есть плод моих личных рассуждений. Если вдруг кого-то случайно процитировал не указав (с) - не обессудьте.
  
  Попробую описать сегодняшнее положение в наше любимой стране подражая народным сказкам:
  
  "Стоит Витязь на распутье. И конь есть, и оружия с припасами достаточно, да силушкой с мозгами Бог не обидел. Вот только неясно куда идти. Где та прямая дорога в светлое завтра? Вокруг много непонятных тропинок, и не одного тракта. Есть одно шоссе асфальтированное , по нему купцы заморские любят кататься. Можно легко и просто по нему проехаться, только и успевай на указателях надписи на чужом языке рассматривать , да светофорам, которыми толстый чернокожий полицейский управляет, подчиняться.
  Одно смущает, на въезде сидит строгий дядька в форме, и плату взыскивает. И не какими то бумажками требует мзду, а полновесным золотом, или нефтью вкупе с остальным богатством и сокровищами нации платить. Причем чем дальше по этому шоссе ехать - тем больше и чаще придется платить. Так и без штанов можно остаться, и нечего будет внукам на память по наследству оставить. А попробуешь возмутиться - тут же арестуют и на кичу бросят. Мол посиди в подвальчике, подумай, стоит ли свое мнение иметь, а тем паче высказывать. Ибо со своими ПДД можно тока по своему шоссе кататься.
  Вот и чешет могучий затылок наш Витязь, куда бы ему двинуться, куда податься?
  Это раньше было попроще, ходили старцы слепые по стране, и на гуслях бренчали. Песнями разжигали удаль молодецкую и на подвиг ратный призывали. Да только неурожай, голод породивший и лихоманка проклятая, забрали в могилу всех стариков. А новые гусляры еще не выросли, талант то штука тонкая, в одночасье не проклюнется.
  А слушать что за спиной деревенские кричат, мол в какую сторону ехать - так проще вообще ни куда не ехать. Там не только лебедь, рак и щука, а полный учебник ботаники с биологией. И каждый в свою сторону пальцем тычет. Сколько людей - только и мнений. А батька то, перед кончиной не зря наказ давал "Сынок, запомни мое слово крепко-накрепко. Нельзя быть для всех хорошим!". Знал старый что молвить. Вон какую страну смог завоевать да по наследству оставить. Одно только не успел, рассказать по какой дороге теперь идти. Знал ведь, что дети должны сами свой путь прокладывать.
  А пока указатель не найден и неизвестно куда дорожку тропить - можно и обед сварганить, дабы жирок завязался после обеденного сна. Коня напоить - накормить надо, одежонку подлатать. Меч еще раз оселком пройти, всех забот походных не перечесть. А на ночь костерок распалить надобно, ибо нечисть да хищники могут по по подлому живота лишить. Утро вечера завсегда мудренее. Глядишь во сне ответ и отыщется. Господь завсегда помогает твердо стоящим на пути праведном."
  Вот такая вот сказочка вышла.
  
  А большинство сказок заканчивается так:
  "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"