Ульянова Анна Игоревна : другие произведения.

Здравствуй...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здравствуй....

   Здравствуй... Не люблю зиму. Холодно. На душе холодно. Одиночество и грусть. Отовсюду дует, механическое тепло батарей не согревает. В общем, у меня меланхолия. Одиночество - это когда все в себе, не с кем поделиться. Грустно - это когда оплакиваешь мечты, несбывшиеся и несбыточные. Невесело, правда? У меня меланхолия.
   Ты же не против, что я пишу тебе письма? Я скоро приду, ты же знаешь. Морозы пройдут, и я приду. Я уже почти не плачу по ночам, я смирилась.... Почти смирилась. Мне просто холодно. Но ты не думай, я не стану пессимисткой. Я буду такой, как ты хотел, обязательно буду. Ты любил зиму, я помню, очень любил. А я замерзаю, без тебя замерзаю. Нет, я вовсе не плачу, мне грустно, просто грустно... Прости.
   Не люблю весну. Праздник начала жизни! А если нечего праздновать? Тает снег, люди перестают прятать улыбки в шерстяные шарфы. Я разучилась улыбаться. Их радость кажется мне насмешкой. Нет, они ни в чем не виноваты, эти люди. Откуда им знать. Но все же их улыбки мне неприятны. У меня меланхолия.
   Здравствуй. Я пришла. Здесь так неуютно, прости. Мне жаль, что ты не можешь уйти отсюда со мной. Это не единственное место, где сохранилась память о тебе, есть еще мое сердце. Но оно едва ли теплее этого гранита. Лишь твой огонек не дает ему превратиться в лед. А мне бы так этого хотелось. Не о чем мечтать. Ты любил весну. Прости.
   Не люблю лето. Так жарко. Я совсем не могу плакать. Не хочу носить эти платья, больше не хочу. Они яркие. Совсем не черные. Все вокруг носят цветные одежды. Они просто не знают. Мир совсем не хочет грустить. Жаль. Рядом лишь печаль, одиночество приятно. Другим не понять, им весело. Мне... Мне холодно. Даже теперь. У меня меланхолия.
   Как я неправа. Все делаю не так. Ты злишься? Все должно быть иначе, как ты хотел. Не могу. Видно ты зря меня любил. Ты знал другую девушку. Гранит дышит прохладой. Я купила персики. Странные фрукты, твои любимые. Оставлю здесь. Никак не могу сказать тебе, сердце рвется. Не могу подобрать слова. Как не винить тебя за мое одиночество теперь? Как мог ты? Но я не виню. Знаю, не имею права. Просто... Мне так жаль, поверь. Грустно. Прости.
   Осень... Листья яркие. Легкий ветер. Приятно. Что-то меняется... Что- то происходит с природой. Что-то происходит со мной...
   Здравствуй. Я улыбаюсь, ты рад? Ведь именно такой я должна быть. Осень... Сейчас осень. Такие красивые листья. Я улыбаюсь. Все правда, то что ты говорил. Надо жить. Я живу, веришь? Теперь приятна грусть. Я не одинока. Вот дерево рядом с гранитом. Мое сердце дышит в такт шелесту листьев. Так было с тобой. Такая радость! Ведь ты этого хотел? Счастья? Теперь я верю тебе. Человек должен быть счастлив. Мне казалось без тебя, моя душа не откроется больше. Это правда. Вот сердце мое. Вот душа моя. Я отдаю их тебе, мне так легче. Все будет как раньше. Они твои. Так надо. Я лишь немного оставлю себе. Чтобы быть счастливой. Да, это слезы на моих глазах. Но такие слезы ты любил. Это радость. Мне больно... Чуть-чуть... Вот теперь я такая, как ты хотел. Твоя... Счастливая... Я лишь изредка буду грустить. Прости. Я нашла нужные слова. Ты не раз говорил мне это. Как просто... Я люблю тебя...
   Здравствуй, Осень. Я люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"