Ульянова Ксюша Сергеевна : другие произведения.

Чувства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не могу видеть солнце, но я чувствую, как его лучи скользят по коже, согревая ее. Мне сегодня девятнадцать и все, что я могу - это только дышать.

  Название: Чувства. Первая глава. День Рождения.
  Персонажи: Доктор Чарли Мейсон, Кейси, Колин, Оливия, Тейлор.
  Рейтинг: General.
  Жанр: Deathfic.
  Аннотация: Я не могу видеть солнце, но я чувствую, как его лучи скользят по коже, согревая ее. Мне сегодня девятнадцать и все, что я могу - это только дышать.
  Начало
  Пять месяцев.
  Сегодня ровно пять месяцев, как я не могу управлять своим телом.
  Пять месяцев я лежу, слушая ужасный писк прибора, следящего за моим состоянием. Я не могу открыть глаза, не могу увидеть солнце, но пока я могу думать.
  Каждый день играю в "Угадай, кто идет к Кейси". Обычно это Чарли , мой лечащий врач, и его помощник Колин.
  Моя мама Оливия практически живет здесь, со мной, в палате. Всегда рядом. Плачет. И я виню себя за то, что не могу стереть ни одной слезинки с ее красивого лица.
  Она еще надеется, борется за мою жизнь. Ждет, что я приду в себя. Но мне уже безразлично, что со мной происходит. Вернее, со мной уже пять месяцев ничего не происходит. Я смирилась и просто приняла это, как должное. Я не встану. Не открою глаза. Не смогу. Не справлюсь. Боли слишком много, она сжигает из нутрии, будто огонь. Мистер Мейсон тоже понимает это и уже давненько уговаривает маму отключить аппарат. Но всегда получает отказ.
  Солнце начинает не спеша подниматься, заглядывая в мое окно. Лучи этого желто-красного пятна на небе заползают в мою комнату, наполняя ее светом. Лучи скользят по моей коже, греют ее - нежно и ласково. Солнце поднимается выше и забирает с собой лучи, которые согревали меня, чтобы осветить даже самые темные уголки моей палаты. Это волшебство длится не больше тридцати минут, а после солнце уходит от меня - греть других жителей планеты, которые в благодарность поднимают голову, смотрят на солнце, улыбаются ему.
  Через полчаса ко мне заходит медсестра - Тейлор. Ее холодные и жесткие руки поправляют одеяло, что-то делают с приборами и трубками. После она будит маму, и они вместе уходят за кофе.
  Они оставляют меня одну, со своими мыслями и чувствами, дожидаться прихода врача.
  Чарли входит в палату, здоровается со мной - его голос мягкий, заботливый, и мне кажется, что он понимает меня, рассказывая именно то, что я хочу знать.
  Мягкость и заботливость исчезают из его голоса, стоит Колину войти в палату. В голосе появляются нотки стали, гнева и озлобленности.
  - Чего ты такой расстроенный?
  - Сегодня одиннадцатое февраля, - мне было не привычно слышать вечно бодрый и веселый голос Колина таким грустным, печальным и надломленным.
  - Ну, и? - будто не понимая, сквозь сжатые зубы процедил Чарли.
  - Сегодня у нее был бы День рождения. Цветы, шарики, друзья, алкоголь... Вместо всего этого она лежит на больничной койке, живет, как овощ...
  - Почему тебя так это заботит? - Оборвал его мистер Мейсон. - Это обычная пациентка, и ты прекрасно знаешь, что если пациент не приходит в себя на протяжении пяти месяцев, то аппарат отключают. Мисс Смит не будет исключением. И забудь о ней. У нас есть дела поважнее, чем возится с девятнадцатилетней девчонкой, находящейся в коме.
  - Но Чарл...
  - Пошли отсюда, я сказал!
  И они ушли. Не много позже ко мне пришла мама. Легкий запах духов, смешанный с кофе и лекарствами, ворвался в палату. Я могу предположить, что нежная улыбка играла на ее губах, а в уголках глаз блестели слезы.
  - Ты уже совсем большая. Моя милая девочка. У тебя праздник - день рождения. Почему ты не борешься? Думаешь, что упрямее меня? Конечно, упрямее... Дуратское предположение... С днем рождение, дочка. Я люблю тебя. - Мамин голос был еле слышен, будто она говорила за дверью, но я чувствовала тепло ее руки... Я поняла, что это значит... Я медленно начала умирать. Хотя глупо звучит: я умерла, когда я и мой парень попали в аварию. Он не выжил, а моя мама чуть ли не силком заставила подключить меня к аппарату.
  В коридоре послышались шаги; вернулся доктор Мейсон. На этот раз один.
  -Лив, - мама никогда не представлялась полным именем, и все уважали это, называя ее только сокращенным именем, - Прошло пять месяцев.
  - Я знаю, - тихо прошептала мама. - Но может...
  Я услышала шелест одежды и два шага.
  Где-то там, на подсознательном уровне, я вдруг улыбнулась. Блаженно. Боль отступила, я почувствовала кончики своих пальцев, сердце сделало первый спустя примерно сто двадцать три дня удар.
   "Отключай...", - прошептала мама.
  И все исчезло.
  Меня отпустили...
  Кейси МакГрегор Смит.
  11.02.1992 - 11.02.2011
  Она пришла в себя за секунду до смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"