Ульянова Ксения : другие произведения.

Любовь? Ненависть. Усталость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сообщение в сети

  Осколки прошлого
  Больно впиваются в душу
  Надоело быть сильной
  Хочу выпустить слезы наружу!
  
  Что тебе надо от меня?
  Ты имел все: любовь, преданность и уважение.
  И тебе показалось этого мало.
  Тебе стало надо мое сердце: все, без остатка.
  И, знаешь?
  Я отдала его. Потому что никогда не могла сказать тебе нет.
  Не потому, что люблю тебя, как парня. Нет. Потому что ты мой друг.
  Самый лучший друг. Именно тот, кто с самых первых лет.
  Мамы нам часто говорили "как иголка с ниткой", потому что и заговорили, и заходили одновременно. В один день, в один момент: сидели, играли, а затем, как будто сговорившись, встали и попытались сделать свой первый шаг. Упали, я сразу в слезы, а ты - ты парень, ты терпел, а, может, больно не было. Но не заплакал. А лишь заново поднялся и меня заодно.
  И так с тех пор: ты с пацанами с горы в воду прыгаете и я там, рядом. Не просто стою, а очереди своей жду.
  Я не знаю, зачем ты это сделал.
  Скучно стало?
  Но ты поступил именно так: бросил пыль в глаза, вбил в голову, что я люблю тебя, не просто как брата, а как парня, а затем, при всей школе, унизил.
  "Ты же знаешь, Алин, мне всегда нравилась Настя. Неужели ты такая глупая?" - тогда это были самыми мягкими словами, дальше - больше. Ты первым стал издеваться надо мной: подколы, смешки, гадости.
  И, конечно, я не выдержала. Уехала обратно, к матери. И не пожалела. Ни разу. Потому что встретила именно того, кого я полюбила.
  Да, Рома, именно тогда я все поняла, когда увидела его.
  И теперь ты опять вернулся, приполз-таки.
  А теперь, я прошу тебя, уйди!
  Исчезни из моей жизни, как я из твоей в школе. Прошу. Если у тебя осталось уважение к нашей дружбе, к нашему общему детству, уйди.
  У меня ребенок, Ром. Дочка. Она так похожа на папу: берокурые волосы, загорелая кожа и привычки. У нее только глаза мамины - шоколадные. Ей 2 года, она говорит, поет. Подрастающая маленькая актриса.
  Я люблю ее, а он просто души в ней нечает...
  
  Вздрогнув от звука закрывшейся двери, я быстро сохранила файл и пошла встречать мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"