Ульянова Ксюша Сергеевна : другие произведения.

Взгляд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . На меня всегда смотрели. За мной наблюдали. Иногда я кожей чувствовала этот взгляд: изучающий, ласкающий, заинтересованный... Эти ощущения не радовали меня... Кто обрадуется такому?

  Я бежала. Во сне. В темноту. Что я испытывала? Страх. Ужасный, как написали бы в книге "леденящий душу", сковывающий движения, пробирающий до кости. Да, я боялась... Темноты? Нет, не так уж я ее и боюсь... Я боялась того, что было в этой темноте... Думаете, паранойя? Нет, темнота никогда не была пустой.. Для меня. На меня всегда смотрели. За мной наблюдали. Иногда я кожей чувствовала этот взгляд: изучающий, ласкающий, заинтересованный... Эти ощущения не радовали меня... Кто обрадуется такому?
  Поэтому я боялась даже собственной тени: потому что ждала, когда это ужасающие нечто выйдет из темноты и... сделает что-то непотребное, страшное для меня, но так нужное для него.
  От этого и друзей у меня не было. Нет, я их не сторонилась: во круг меня (или я вокруг нее) всегда была компания людей, но они были где-то далеко... Они общались, веселились, а я стояла рядом, но где-то в параллельной реальности. Ведь даже там, в школе, дома я чувствовала Взгляд. Это чувство не угасало даже тогда, когда я спала.
  Он всегда был со мной. И был неотъемлемой частью меня.
  И вот, спустя 18 лет преследования, Взгляд пропал. А страх остался: страх, что что-то изменилось, пугал еще больше. Каждый день, каждый час я ждала... Ждала, когда придет обладатель взгляда... А он все не появлялся... Мне стало легче, но все тут же изменилось, завертелось...
  Теперь я знаю того человека, кому принадлежал взгляд, в лицо. Помню цвет волос, запах одеколона, цвет этих чертовых глаз... Ухмылку, черты лица, манеру разговаривать, стиль в одежде... Теперь я знаю ВСЕ о моем преследователе... Осталось лишь выяснить: почему он следил за мной так долго, а сейчас делает вид, что не знает обо мне ничего? Он ведь постоянно был рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"