Ульянова Валерия Борисовна : другие произведения.

Однажды начнется война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды начнется Третья мировая война. Мужчины оставят свои семьи и облачатся в военную форму. Их руки, привыкшие к легкости смартфонов, компьютерных мышек, телевизионных пультов и утренних чашек кофе, отяжелит оружие. В глазах, сменив усталый и безнадежный взгляд офисной крысы, появится надежда. И если раньше они полудохлыми хомяками неслись по бесконечному колесу работа-дом-работа за мизерную подачку зарплаты, то война все изменит. Но так ли изменит?

   Однажды начнется Третья мировая война.
   Мужчины оставят свои семьи и облачатся в военную форму. Их руки, привыкшие к легкости смартфонов, компьютерных мышек, телевизионных пультов и утренних чашек кофе, отяжелит оружие. В глазах, сменив усталый и безнадежный взгляд офисной крысы, появится надежда. И если раньше они полудохлыми хомяками неслись по бесконечному колесу работа-дом-работа за мизерную подачку зарплаты, то война все изменит.
   Но так ли изменит?
   Теперь их подачкой будут честь и доблесть, надетые вместе с военным мундиром, и почетное звание героя войны. Если выживут. И вот потом, годам этак к семидесяти-восьмидесяти, получат не менее "почетные" права - бесплатный проезд и возможность сидячего места в любом общественном транспорте.
   Только кому это нужно? На самом деле, ветераны получат лишь раздраженные взгляды контролеров в ответ на поиски удостоверения героя войны и хамоватую молодежь, которая плевать хотела на это удостоверение вкупе с орденами и медалями. И очередную подачку - мизерную пенсию, которая, в конце концов, вынудит каждого героя войны торговать своей честью и доблестью - теми самыми медалями и орденами.
   Вот чем отплачивает героям войны наше великодушное государство. Ложь и лицемерие раздаются укомплектованными соцпакетами с бонусами в виде розовых очков. Отвага и патриотизм по обманчиво дешевым тарифам меняются на бесконечные очереди в поликлиники и заоблачные цены на здоровье. А пенсии-подачки тают с каждым днем.
   А война между тем велась рублями, долларами и евро. Сидя на шезлонгах в уютных бунгало на морском берегу, политики играли в шахматы с олигархами, выставив на доску людей-фигурки. До конца доски доходили лишь некоторые пешки, надеющиеся стать ферзями, но им давался другой выбор: быть тысячным слоном или конем в армии, подчиняющейся королю.
   А как же семьи, которые мужчины оставят на попечение государства? Или, честнее сказать, на произвол судьбы, потому как именно это скрывается за обнадеживающим официозом. Они получат все тот же соцпакет, укомплектованный безысходностью, страхом и неизвестностью. А отказаться-то нельзя. Ведь тогда вместо лживого акта доброты получишь ярлык труса и предателя. Но денег на покупку билетов на новую родину нет, да и не будет. Вот и приходится быть патриотом и соглашаться на предоставляемые соцпакеты.
   А настоящих патриотов, безответно любящих Родину, почти не осталось. Ведь войны ведутся не за страну, а за государство. И мало найдется сейчас добровольцев, готовых воевать. Это либо истинные патриоты, либо дураки, у которых розовые очки намертво приклеились к глазам.
  
  Но есть и другие. Начнется война, и они, обвешанные ярлыками трусов и предателей, продадут все, заберут семью и купят билеты на новую Родину. В мир, где люди со стопроцентным зрением не нуждаются в розовых очках.
   Однажды начнется война...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"