Ульянова Валерия : другие произведения.

Гореть или не гореть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что лучше - поддаться биению мира и жить эмоциями и чувствами, или полностью контролировать свою жизнь? Маленькое размышление.


   Интересно, это всегда так будет? Вот так вот, смена настроения равнозначного погоде? Когда светит солнце - значит радость, а когда пасмурно - на душе спокойствие. Светящее солнце пробуждает краски жизни, игривость, мягкость и счастье. Когда мягкий дождь омывает кожу, уносит все сомнения и печали, оставляя лишь щемящую пустоту. Пустоту, которую потом может заполнить любое другое чувство. После дождя лучше всего влюбляться.
   Иногда снежные бури приносят лишь холод. Нечасто возможно встретить людей, которые реагируют на смену времен года. Зима - холод, покой и долгий сон. До тех пор пока первые весенние лучи не пробудят семена твоих чувств. С первым весенним солнышком возрождается жизнь, и ты возрождаешься тоже. Прекрасное чувство. Следующее за ним лето приносит жар отношений, страсть человека и все, что есть в нем великое. Великие чувства, бурные эмоции и большое счастье. Которые потом перерастают в спокойную уверенность и равномерный огонь, горящий в твоей душе.
   Жить, не переживая время года - тоскливо. Однако большинство все-таки предпочитают гореть равномерным, спокойным пламенем, чем вспыхнуть и погаснуть беспокойным огоньком. Предпочитают провести время в равномерном сумраке своей жизни, чем выйти на солнце и ослепнуть.
   Гореть вместе с текущим временем года - это прекрасно. Первый яркий лучик солнца пробуждает твое сердце от глубокой спячки. Начав биться, оно уже не остановится - такова природа. Бьющееся сердце - это жизнь. Но у каждого оно бьется по-разному. У кого-то это спокойное "тук-тук-тук", другой слышит его биение беспокойной птицей, рвущейся вырваться из плена клетки. А кто-то не может решить, что ему выбрать. Разрывается между спокойствием и быстрым пульсом.
   Пробуждаясь ото сна...нет, не так. Проснуться - это всегда прекрасно, но не всегда желаемо. Желать потерять голову может лишь сумасшедший. Тот, кто олицетворяет собой необузданный ритм самой жизни. Тот, кто живет, чтобы прост жить. А кто сейчас так живет?
   Никто. Вот ответ. Сейчас никто не сможет быть пульсом жизни. Наш мир слишком эгоистичен и меркантилен, чтобы что-то дарить просто так. Если ты хочешь получить счастье - поймай, здоровье - не трать, благополучие - заработай... Бесконечный круг "дом-семья-работа-дом" - это то, что составляет нашу жизнь. Пусть с некоторыми изменениями, которые разбавляются редкими встречами с друзьями или знакомыми, поездками куда-то за черту города на природу или обычной пешей прогулкой вникуда. Стоит ли оно того? Стоит ли этот замкнутый круг таких сил?
   Мы тратим здоровье, чтобы заработать благополучие. А потом тратим благополучие, чтобы вернуть здоровье, которое не вернешь к прежнему состоянию. Подорванное здоровье далее тратится на семью, которая не восстанавливает ничего. Ты тратишь нервы на домашние заботы, взамен получая лишь счастье, но чаще восприятие должным твои приложенные усилия. Руки не опускаются?
   Жить лишь ощущением мира тоже нельзя. Непозволительная роскошь в наше время. Эмоции, которые будут гореть в тебе - не дадут спокойно жить. Они будут мешать, отвлекать, не позволят вести свою жизнь по намеченному плану. Каждый маленький огонек будет каждый раз смещать тебя с намеченного пути. Любая мыслю, любая вспыхнувшая в голове идея не даст покоя, пака ты не начнешь ее осуществлять. Пока не начнешь, ведь она не потребует полного исполнения, только начать. Только отвлечь, чтобы твои основные цели отошли на дальний план. Чтобы твоя жизнь горела неровным, опасным огнем. Раз вступив на этот путь, ты не сможешь отказаться - это слишком нравится.
   Гореть - слишком опасно, не гореть - тускло. Раз вспыхнув, но больше не позволив себе этого - слишком больно.
   Так как же поступить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"