Ульянова Валерия : другие произведения.

Последняя надежда. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, все вместе собрались и послушаем, кто что и почему? Что из ждет?


Глава пятая: "Кто ты?"

   Большой, густонаселенный мир в самом центре пересечения вселенских дорог. Через него каждый день проходит огромный поток людей, нелюдей и других личностей, путешествующих по мирам. Центральный город, который называется просто Город Тысячи Дорог, за свою долгую жизнь видел столько, что невозможно представить. Счастье, грусть, плачь, драки и Божественные благословения - здесь магия и божественная энергия переплетены столь плотно, что непривычным к этому ощущениям существам впору захлебнуться впечатлениями, самой энергетикой Города. Здесь самый центр жизни мира. Город - это столица целого мира.
   В провинциях жизнь течет спокойнее. Лишь десятитысячная часть путешественников остаются в этом мире, отправляясь исследовать его плодородные просторы, остальная же часть проходят дольше через Порталы в другие миры. Провинции - это большие поместья с большими участками, на которых может расти все что угодно.
   Один Бог восемнадцать лет назад инкогнито приобрел в этом мире большой участок на побережье. Там был возведен большой пятиэтажный квадратный дом, поделенный ровно на четыре части. Первый, или подземный, этаж представлял собой общие комнаты. Здесь были складские помещения, большой тренировочный зал и общий магический зал. На первом наземном этаже были лечебница, несколько гостевых комнат, кухня, столовая, гостиная и большая веранда с видом на закат и море. Второй и третий этаж были отданы под личные комнаты тех, кто будет в этом доме жить. А четвертый этаж занимали собой кабинет, рассчитанный на восемь владельцев, и богатейшая библиотека. Облагороженный сад, обнимавший здание с трех сторон переходил в дикий, не тронутый разумными лес, в котором водились не пуганные дикие животные. В саду же находились нужные для дома пристройки, такие как кузня, денники для ездовых животных или тренировочные площадки. Все, что могло бы пригодиться будущим обитателям.
   По жребию именно этому Богу выпала честь и слава, а скорее вынужденная обязанность, поделиться с божественными подопечными своей силой. Когда постройка дома была завершена, Бог отщепил малую часть своей сущности и вживил ее в здание. Божественная частичка приняла форму духа-хранителя Дома, в обязанности которого входили уход и забота как за домом, так и за его обитателями. За четырнадцать лет что Дом простоял без обитателей, Дух нашел ему малых жителей: волосатка, или как их еще называют домовушка, с дочкой, которым поручалась готовка; несколько домовых, что должны следить за порядком; пригласил в дом жить банника, а во двор - овинника, да дворового - чтоб за животными да за садом следили. В лесу леший поселился, а на берег частенько заплывали фараонки - толи рыбы, толи люди.
   Духу были доступны многие возможности. В том числе и наблюдение за жизнью своих будущих подопечных. Фантомное сердце сжималось от переживаний, когда с его хозяевами случались передряги, и радовалось - когда те были счастливы. Изучая жизнь и характеры, вкусы и предпочтения, Дух обустраивал комнаты для будущих жильцов. Ему доставляло истинное удовольствие меблировать и украшать комнаты, искать любимые книги и книги о магии для личных библиотек, продумывать такие мелочи, как цвет и ткани для постельного белья или сочетаемость оттенков штор и гардин для окон. А так же подбирать идеальный гардероб для всех восьми будущих жильцов.
   И с нетерпением ждать, когда же молодые пары подпишут договор и, наконец-то, переедут жить в их дом.
   Толи Боги так подгадали, толи просто само Время сместилось, но все четыре пары появились перед большими входными дверьми одновременно. Молодые люди стояли, озираясь по сторонам и рассматривая друг друга. Беловолосая кареглазая девушка держалась за руки с огненноволосым зеленоглазым парнем. Черноволосая и черноглазая прижималась к парню, который был полной ее противоположностью - светловолосый и голубоглазый. Высокая девчонка с толстыми каштановыми косами до колен стояла рядом с лавандовоглазым парнем, который был самый высоких из всех. И девушка с пшеничными волосами и парень с цветом волос, напоминающих голубую сталь, и у обоих были зеленые глаза. Рядом с каждым членом квадриума стояли их животные, каждый из которых вызывал изумление: огромный металлический лев и драконо-лань; толстая черно-зеленая змея и голубой тигр, по шкуре которого пробегали электрические искорки; рогатая трехглазая кошка и радужно-полосатая куница; голубой девятихвостый рогатый лис и рогатый волколень с лиловой длинной гривой. Удивляться было чему, а потому каждый без стеснения рассматривал других, прекрасно осознавая что они - частицы души друг друга. Немного странно было осознавать, но не ощущать, но что-то подсказывало, что у них еще будет и время и возможность.
   Дух появился перед молодыми парами внезапно, просвечиваясь насквозь, и в тоже время будучи достаточно материальным, чтобы иметь возможность влиять на реальность. Он был безмерно счастлив, ведь его молодые хозяева наконец пришли в свой Дом. Туда, где их всегда будут ждать, всегда будут рады:
   - Молодые пары, позвольте приветствовать вас в вашем Доме. Я Дух-хранитель этого дома. Можете обращаться ко мне просто "Дух". Моя обязанность обеспечивать вас первое время всем необходимым и помочь освоиться, позже же я буду выполнять в основном роль дворецкого.
   Молодые люди внимательно слушали Духа, речь которого была понятна для каждого, кто стоял на лужайке перед домом. Дух множество раз представлял, как он встретит их, как объяснит и расскажет им, что их Дом прекрасен, что они должны быть счастливы быть здесь:
   - У дома пять этажей, один из которых подземный. Более подробно с ними можно будет ознакомиться позднее, однако стоит знать, что под личные комнаты отведены второй и третий этаж. Металл, Огонь, Свет и Тьма живут на третьем этаже - молодые люди направо, девушки налево. Земля, Жизнь, Воздух и Вода живут, соответственно, на втором этаже, комнаты девушек слева. Животные - хранители живут в ваших комнатах.
   Хранитель прервался, чтобы набрать порцию воздуха. Пусть он вроде и дух, но даже ему для того, чтобы говорить, нужно дышать. Но продолжить ознакомление с устройством дома ему не дали. Холодный голос перебил на корню весь энтузиазм:
   - Это все прекрасно, Хранитель. Но, думаю, мы лучше сначала пройдем в наши комнаты, а потом соберемся все вместе внизу и поговорим. Думаю, никто возражать не будет? - Еларин внимательно всех осмотрела, ища любые намеки на недовольство ее самоуправству. Но никто не возражал. Все были сильно ошеломлены таким напором Духа, который даже не пригласил их в Дом. Просто никому не хотелось перебивать и обижать Духа, можно сказать, что несвойственная им робость охватила юных мастеров. Но стальной характер Еларин позволил отбросить лишнюю шелуху разговоров, вычленив самое главное. Девушка прекрасно умела вести бессмысленные разговоры, но только в том случае, если она находилась на приеме, а во все остальное время придерживалась лаконично-четких и последовательных действий. И сейчас главным было расположиться в Доме, и хотя бы немного, прийти в себя. Слишком много впечатлений за слишком короткий промежуток времени - это может недобро кончиться.
   Дух пристыженно опустил голову. Ему хватило доли секунды, чтобы просканировать эмоциональное состояние каждого из мастеров, и понять, что со своей речью он выступил не вовремя. Ребята слишком нервничают и, что уж там, напуганы, чтобы слушать вводную лекцию, стоя на пороге Дома:
   - Простите. Я так долго вас всех ждал, что не подумал о вас. Я покажу вам ваши комнаты, а через несколько часов предлагаю встретиться на первом этаже в гостиной. И думаю не будет лишним, если вам принесут полдник в комнаты.
   Вот теперь уже стало стыдно всем. Но почти дружно ответив согласием, молодые мастера двинулись к дому. Дух плыл в воздухе перед ними. Большие, и даже на вид тяжелые, двери самостоятельно распахнулись, открывая к доступу холл и мраморную лестницу на этажи. Поднявшись на второй этаж, Дух растроился, и две его копии повели пары в разные стороны. Оставшаяся же часть повела пары, живущие на третьем этаже наверх, где вновь раздвоился. Проводив всех по комнатам, Дух собрался воедино и растворился в ближайшей стене, чтобы спустя мгновение появиться на кухне. Отдав приказ отнести через полчаса в комнаты господ полдник, Дух вновь растворился в стене, чтобы иметь возможность понаблюдать за всеми прибывшими хозяевами.
   Наверное все-таки не зря говорят, что все члены Последней Надежды родственные друг другу души. Потому что каждый, зайдя в отведенные им комнаты, первым делом наложил магическую защиту, а потом пошел обследовать помещения.
   Не обращая внимания на обстановку, Еларин обошла все комнаты, накладывая защиту на двери, стены и окна. Пусть душа ей подсказывала, что жителей Дома ей опасаться не следует, она все же пошла на поводу у своей паранойи, тщательно выпестованной Мастером, защищая принадлежащую ей территорию. А потом уже стала рассматривать апартаменты. Первой комнатой была большая гостиная, выполненная в светлом дереве. Несколько мягких диванов, большой столик, буфет-бар, где была коллекция неизвестных девушке вин, камин. Пол покрывал пушистый светлый ковер, а витражные окна украшали легкие гардины. Все как ей нравилось - уютно и легко, самое то принимать гостей. Из гостиной вело три двери: одна открывала доступ в кабинет, выполненный в бежево-льдистой гамме; вторая - в библиотеку, где девушка нашла множество книг о магии своей стихии; третья вела в спальню. Эта комната была отделана темным деревом, льдисто-белыми и металлически-серыми обоями, ковром и шторами. И большая высокая кровать с мягкой периной - все так, как она мечтала. Из спальни вело четыре двери - две из них в кабинет и библиотеку, третья вела в гардеробную, где были как нарядные платья, так и костюмы для повседневного ношения, а четвертая - в ванную. Душ, раковину и туалет отделялись тонкой стенкой, за которой находился небольшой бассейн, в котором девушка вполне могла поплавать. Легкий звон защиты сообщил, что кто-то хочет войти в ее комнаты. Это оказался мелкий нечистик, домовой, который принес ей полдник. Устроившись в гостиной за столиком, девушка решила, что она довольна. Даже очень. О лучшем и мечтать не стоит. "Как у тебя дела?" - Задала вопрос девушка своей паре, передавая по связи свое удовлетворение и краткие впечатления от нового жилища.
   Евгран по первому впечатлению тоже был доволен. Он осматривал свои апартаменты, походя накладывая магическую защиту, зная, что его пара тоже так поступит. Гостиная, выполненная в охристо-желтых тонах, с камином, диванчиками и оружейной стойкой; желто-коричневый кабинет с большим столом, удобным креслом и стеклянным стеллажом, в котором видимо должны будут храниться рабочие книги и документы; коричнево-синяя спальня и гардероб, голубых оттенков ванная и теплая бежевая библиотека с бесценными талмудами о Магии Огня. А еще - общая дверь с покоями Еларин. "У меня все прекрасно. Нравится, по крайней мере." Свой полдник молодой мастер решил провести, так же как и его подруга, в гостиной - закинув ноги на диван и листая книгу по географии этого мира.
   Молодая мастер Тьмы свои покои обошла очень быстро. Все комнаты были выполнены в темно-коричневой гамме, с вкраплением зеленых, серых и бежевых цветов. Количество комнат, их предназначение и расположение было такое же, как и у всех, но только в спальне было большое, во всю стену прозрачное окно с видом на море. Девушка уже представляла, как будет в свободные вечера сидеть на мягком подоконнике и читать книгу из библиотеки. Ее ничуть не смущала смежная дверь с комнатами ее пары, но входить к нему она не стала, посчитав, что ему все же стоит побыть одному. Обратившись к Тьме внутри себя, она наложила завесу на двери и окна, особенно укрепив спальный витраж. И ничуть не стыдилась своих действий, положившись на поговорку "доверяй, но проверяй". Забрав поднос с едой, что принес ей молодой домовенок, девушка устроилась возле окна, наблюдая за молодой фараонкой, резвящейся у берега. По связи она чувствовала, что ее партнер пока что магичит, защищая свои комнаты, и решила его не отвлекать.
   Илайя с удовольствием осматривал свои комнаты. Радовался, что в них отсутствуют любые цвета, что напоминали бы ему лишний раз о ненавистных пустынях родного мира. Белые, голубые, синие, темно-зеленые и лиловые оттенки радовали глаз, лишь в гостиной добавлялось немного тепла - легкий бежевый оттенок обоев и ковра. Большая библиотека и уютный кабинет, где можно было развести камин - он знал, что это будут два его самых любимых места. А в спальне большая кровать и смежная с комнатами Игерни дверь. Домовенок постучался в дверь, когда юный мастер накладывал на свою жилую площадь защиту, пропитывая стены, двери и окна Светом своей магии. Отнеся поднос в кабинет, маленький нечистик испарился, а Илайя решил узнать как дела у его подруги: " Мне ревновать?" - Спросил парень, уловив в голове подруги картинку русалки на берегу моря. - "Ты с таким интересом смотришь на голую полурыбу?!" На что подруга улыбнулась и возмущенно фыркнула, отрываясь от созерцания фараонки и все - таки приступая к еде, так же как и ее пара.
   Эстерин ее комнаты понравились. Светлые солнечные оттенки перемежались лесными зелеными мотивами и цветочными орнаментами. Здесь ничто не напоминало о серых и мрачных кельях храма Безымянного Бога. Личная библиотека с множеством книг, мягкий ворс ковра в гостиной и небольшой камин, мягкое кресло в кабинете и большая кровать в спальне - все это нравилось девушке. А бассейн в ванной комнате вообще привел ее в полный восторг. Как такое чудо может не нравиться? Фалтэа тут же приватизировала мягкий пуфик в спальне, всем своим видом показывая, что это теперь ее место. Сама же девушка разрывалась между желанием прилечь на мягкий матрац кровати, или развалиться, вытянув ноги на диване в гостиной. Вся обстановка комнат воплощала ее мечты о своем жилище. Ее комнаты были большой квартирой, в которой не стыдно и гостей принять, а самой находиться - так вообще чудесно. И все же первым делом стоило наложить защиту, это девушка прекрасно понимала. А потому стала обходить каждую стенку, накладывая магические ловушки и охранки, а так же уговаривая камень стать прочнее, сильнее, чтобы его ничто не могло разрушить. И сама себе пообещала, что потом как-нибудь обойдет весь Дом, чтобы наложить защиту и поговорить с камнем - укрепляя свое убежище. А пока все же можно улечься на диванчике, тем более что домовой принес обещанный Духом полдник. А Эштон...пусть первый зовет пообщаться. Тем более на смежную с ее покоями дверь он не мог не обратить внимание.
   Маг Жизни свои покои осматривал с легкой ухмылкой на губах. Он никак не мог ожидать, что цветовая гамма будущих комнат сможет устроить его привередливый глаз. Однако он был приятно удивлен, что это оказалось не так. Да, для неподготовленного человека цвета его комнат отказали бы существенное психологическое давление, но он к такому привык. Его мир был ярким, неожиданным, цветным - и, уходя из него, молодой человек навсегда попрощался с привычным буйством красок. Но гостиная встретила его ярко-синими красками стен, с лиловым ковром-травой, оранжевой мебелью и солнечным столом. Библиотека была похожа на лесную опушку, а кабинет напоминал подземную пещеру, которую раскрашивали в яркие краски радужные сталактиты. И только спальня была спокойных цветов, лавандово-зеленой. Предполагая, что комнату оформлял Дух, молодой мастер только диву давался, откуда же Хранитель Дома мог узнать его вкусы и желания так хорошо. Наложив магическую защиту, мастер сел за стол в кабинете, чтобы перекусить обещанным полдником. "Мне нравится." - Решил начать разговор со своей половинкой маг. - "Но, боюсь, если тебе предложить пытки или посещение моих комнат, ты выберешь первый вариант." По связи пришла волна недоумения и осторожный вопрос: "Что, все так плохо?" "Мне нравится, но вспомни мой мир, а я скажу, что он полностью здесь отражен." В ответ девушка прислала картинку, как она у ужасе дрожит, и фразу ее подтверждающую: "О, ужас!" Эштон лишь посмеялся. А про одну интересную дверь он решил смолчать, сделав вид, что не заметил ее. Ведь так интереснее?
   Амилин ее комната понравилась сразу. Здесь все дома было почти как дома. Да, комнат оказалось больше, причем намного, но все же это была почти своя квартира, которая еще была обставлена именно так, как девушке мечталось. Светлые, почти белые стены, темные полы и темная мебель. Камин в гостиной порадовал исполнившейся мечтой, а большие окна витражами. Спальня была оформлена так же, большая кровать могла разместить на себе десяток человек, а мягкий пушистый ковер так и манил разместиться на полу в излюбленной позе - ноги на пуфик, голову на подушку. Персиковая ванна, махровые полотенца и бутылочки с шампунями и маслами с ее любимыми запахами. Кабинет и библиотека более темные, но девушке и это понравилось. Везде присутствовали такие удобные и любимые технические вещи - музыкальный центр в гостиной, механические ручки в ванной, лампы, светильники, и даже что-то подобное телевизору. Тот, кто устраивал ее жилище, прекрасно знал чего она хочет. И отлично это воплотил. В дверь постучались и зашел маленький мужичек, ей, ростом метр шестьдесят с копейками, достававший едва до пояса. Он принес поднос с обещанной Духом едой, и девушка устроилась в гостиной, проверяя уже наложенную защиту. Пока ходила по комнатам и внимательно рассматривала все имеющееся богатство, второй поток сознания беспрерывно работал, навешивая плетения на все что можно. "Моя квартирка прекрасна. А у тебя как?"
   Покои Анвиля были аскетичными. Серые, темно-серыми, светло-серыми, с небольшими вкраплениями голубого и бежевого. Но парень был даже рад. После яркой, вычурной обстановки Дома Терпимости или нарочито богатой Дворца, что-то обыкновенное и спокойное было очень даже отлично. И если ему когда-нибудь захочется что-то поменять, то это будет во-первых - очень не скоро, а во-вторых труда вряд ли составит. Обходя по периметру каждую комнату и накладывая свою защиту, парень не понимал, зачем ему столько комнат. Но, в конечном счете решил, что так нужно, и что у всех скорее всего все одинаково, с небольшими различиями, естественно. Механически, просто потому что так нужно, парень обходил свои комнаты, механические отмечая отдельные детали: круглый стол, жесткое кресло в кабинете, оружейная стойка, книги о Воздухе, бассейн и смежная дверь с ее комнатами. На маленького человечка, принесшего поднос с едой он не особо обратил внимания, решив что позже всегда успеет познакомиться. Вопрос Амилин в голове врасплох не застал, парень уже давно ждал, когда она обратится. Имеющаяся мысленная связь все еще удивляла, но привыкнуть к ней очень легко, потому что стоит убрать легкие мысленные блоки, как два сознания объединяются в одно, в котором перемешиваются мысли и чувства обоих членов пары-мастеров. "Серо. Но вроде ничего." - Ответил он девушке. "Такое чувство, что тебе все равно!" - Тон был возмущенный, но парень прекрасно знал, что Амилин что-то такое и ожидала, а потому не сильно удивлена. Мельком оглядев допущенную в диалог картинку светло-темных комнат, парень показал свои серые стены. "Почти. Мне почти все равно. А то, чему не все равно - все устраивает." "Мрачный тип. А еще воздушник. Доберусь я до тебя теперь!" - И девушка полностью перекрыла связь.
   Всем было о чем подумать. Да, конечно, это было бессмысленно делать, ведь они еще толком ничего не знали. Приветственная речь, бесцеремонно оборванная Еларин, ничего не объяснила, а что-то выдумывать или додумывать на пустом месте не стоило. Все прекрасно понимали это, но спускаться на первый этаж, где Дух назначил общественное собрание, никто не спешил. Да, это было трусостью, но перебарывать себя пока никто не собирался. А потому до вечера все нашли себе занятие: разбирали немногочисленные принесенные с собой вещи; перебирали то, что заботливый Дух подбирал для каждого с особым тщанием; читали, смотрели в окно или просто слушали музыку. Дом пропитывался ощущением новых жильцов, привыкал к их аурам, забирал в свою суть маленький ее кусочек, чтобы быстрее привыкнуть. Молодые, но могущественные маги - они сидели по своим комнатам, страшась встретиться с другими своими половинками. Когда их ауры, в расслабленном состоянии превышающие размеры одной комнаты, сталкивались, то молодых людей пробирала дрожь. Странное ощущение, когда кто-то погладил тебя под кожей - это так сама их суть старалась скорее понять и принять в себя другие части. В конце концов все посхлопывали свои ауры, оставив слой толщиной в палец - чтобы не чувствовать других.
   Дух наблюдал и улыбался. Его подопечные, за которыми он наблюдал с момента их рождения, сейчас вели себя как маленькие дети, которые боятся идти спать, потому что в шкафу спрятался монстр. И пусть, пока они в самом деле были маленькими никогда так себя не вели, сейчас молодые пары с лихвой восполняли этот упущенный момент. Они все так переживали, будто им уже сегодня нужно будет бежать и всем вместе спасать какой-нибудь мир. Глупые - миры жили без Надежды последние несколько сотен лет, поживет и еще пару лет - ничего им не будет. Ведь никто не будет с ребятами жесток, им дадут время привыкнуть друг к другу, установить связь, до конца принять и осознать кто они. А то, что на это время их жизнь превратится в ад - не страшно. Зато потом будет легко.
   Домовушка сообщила, что ужин готов. За окном солнце только-только коснулось краем горизонта, а значит самое время. По Дому пронесся перезвон колокольчиков, подавая неизвестный знак. Но почему то никто не усомнился, что это приглашение. Выйдя из своих комнат, все разбились на пары, рассматривая из-под ресниц других. Путь указывали светящиеся в воздухе стрелки, за которыми все и шли. Молчание было напряженным, а когда в столовой все расселись по местам, еще и нервным. Девочки сидели с одной стороны, мальчики с другой, образовав два лагеря, которые и не друзья и не враги. Никто не собирался воевать, но почему то все единогласно решили, что поддержку лучше искать у своего пола. Стол уже был накрыт, а потому все принялись за еду. Молчание уже стало угнетать, да и выглядело это смешно, а потому за столом стали дежурные фразы, вроде "передай, пожалуйста" и "спасибо". Хорошо хоть никто не "выкал", потому что это было бы уже совсем глупо, тем более все здесь ровесники и родились в один день. Чем дольше молодые люди сидели за столом, тем спокойнее становилась обстановка, и тем дружелюбней и заинтересованней взгляды. Дух же спокойно наблюдал за трапезничащими, улыбаясь каждому проявлению дружелюбия.
   Вот расширилась на пару пальцев аура одного, потом другого - молодые люди расслаблялись и ослабляли свой контроль. Как только ауры начинали смешиваться, все непроизвольно напрягались на мгновение, но все же заставляли себя расслабиться. Все чувствовали, что что-то происходит. При первой встрече каждой пары молодые мастера были слишком переполнены эмоциями, чтобы заметить как формировались их связи, что позволяет им общаться мысленно. А все потому, что для этого не хватало мельчайшей детальки, маленького пазла, что при встрече встал на свое место только потому, что молодые люди слишком хорошо друг друга знали. Сейчас же эти связи только начинали образовываться, молодым парам только предстояло узнать друг друга, и потому непонятные ощущения, типа "поглаживания под кожей", ощущались странно. Обычно, когда ауры двух существ соприкасается между собой, то происходит эффект, как если бы подвести два магнита одинаковыми полюсами друг к другу. Ауры отталкиваются, стараясь даже не прикасаться, а перемешиваться, за редким исключением типа истинных пар, не могут вообще. Но - не у членов квадриума. Каждый из членов является отдельным звеном идеального механизма, но то, что такие существа могут объединять свои ауры, является одним из главных причин, что все вместе они могут работать как одно существо. Но чтобы такое могло быть, у ребят должны быть очень крепкие связи с каждым членом квадриума. И чтобы они образовались, чтобы молодые мастера смогли подготовиться к тому что их ждет, Боги дали время.
   После того как все, что можно было съесть было съедено, а если съесть еще один кусочек, то можно было бы просто лопнуть, все откинулись на спинки стульев, не торопясь потягивая напитки из бокалов. Правильно говорят, что совместная трапеза сближает, а потому дух решил, что самое время для разговоров и знакомства:
   - Предлагаю пройти в гостиную, продолжим...или уж скорее заново начнем разговор. - Все тут же повставали со своих мест, готовые идти за Духом, избавившиеся от того глупого страха, что весть день не давал выйти из своих комнат.
   Идти было не далеко, на этом же этаже в соседнюю дверь. Большая комната, с высокими потолками, с приглушенным светом в темных тонах, а в одной из стен горел большой камин, давая много тепла, который делал обстановку уютной. Вокруг камина стояли четыре больших диванчика и несколько кресел, стол, на котором уже были легкие закуски и графины с соком и вином - кто что захочет. Здесь все расселись по парам. Напряжение вернулось, но его было столь мало, что почти не чувствовалось. Его перекрывало ощущение уюта, защищенности и спокойствия. Как будто тут все всегда друг друга знали и доверяли, и сейчас собрались на вечерние посиделки, чтобы обсудить день. В какой-то степени это было правдой.
   Дух внимательно всех оглядел, сканируя эмоциональный настрой и вообще состояние подопечных, потом разместился в воздухе так, что казалось что он сидел в кресле, где его бы все видели и начал:
   - Пожалуй, я начну. Я Дух-Хранитель этого Дома. Моя задача - следить за самим Домом и его обитателями. Дом имеет пять этажей. Первый подземный этаж - там расположены магическая лаборатория, зал для тренировок с оружейной, хозяйственные помещения. Думаю рассказывать о них не надо, сами посмотрите и все узнаете подробно. На первом наземном этаже гостиная, столовая, кухня, есть несколько гостевых спален. Второй и третий этаж отдан полностью под ваши комнаты. Четвертый этаж занимают собой большая общая библиотека и общий же рабочий кабинет. Выход на веранду с видом на море с первого наземного, из холла. Участок земли у Дома большой: сад, в котором есть множество дополнительных построек, таких как кузня, - легкий кивок на Еларин, - левады и денники для ездовых животных и лаборатории для работы с ними - кивок на Эштона. - Так же по всему саду есть специализированные тренировочные площадки и беседки, где можно провести время, а можно уйти из сада и попасть в лес, который на протяжении примерно трех пеших дней принадлежит вам. В Доме прислуживает мелкая нечисть, домовые, которых вы уже видели, банники и другие. Это что касается Дома, вопросы есть?
   Все переглянулись. Обрабатывая полученную информацию и сопоставляя с тем, что им уже было известно, то есть с тем немногим, что они уже видели, никаких вопросов и нареканий у молодых людей не возникло. Логично, что после инструктажа они смогут самостоятельно исследовать Дом, а если вопросы и возникнут, то потом, в ходе тщательного изучения новых владений. А Дух всегда рядом, ему и можно будет задать эти вопросы. А потому все отрицательно покачали головами, отвечая на вопрос Хранителя.
   - Тогда продолжим. Копии заключенных вами Договоров с Богами лежат в ящике стола в каждом личном кабинете. Позднее вы сможете с ними подробно ознакомиться. Вы пара-мастера. Ваши двойки - это идеальные пары, идеально подходящие друг другу два человека, которые могут думать и действовать, как один. Вы сами знаете, насколько полна ваша связь, что позволяет вам мысленно разговаривать. Узнавая друг друга, вы сможете образовать дополнительные связи, которые позволят вам общаться со всеми членами квадриума. Чем дольше вы проводите времени вместе, чем больше узнаете о другом и чем больше соприкасаются ваши ауры, тем быстрее образуются и прочнее будут ваши связи. Вопросы?
   - Да. То есть нам нужно как можно быстрее залезть в душу друг к другу, что бы образовались связи?
   - Лезть в душу к чужому человеку?
   - Да, если грубо, на первый вопрос. Нет - на второй. - Начал отвечать Дух. - Объясню на примере. Каждая душа индивидуальна и единственна. По размерам она, ну, пусть будет со спичечную головку. Такова душа обычного человека. А ваши души особенные. Была одна душа, яркая, разноцветная и размером как арбуз. А потом ее взяли и разделили на восемь равных частей. И каждая такая часть - это ваша душа. Понимаете? Вы - части одной единой души, части одного организма. Вы не можете быть друг другу чужими. Бесконечное множество перерождений, но вы всегда собираетесь вместе. И по секрету больше скажу - как бы Боги не тешили себя мыслями, что это Они выбирают членов квадриума, все определяется тогда, когда части Великой Души выбирает себе смертное тело.
   Молодые люди задумались. С одной стороны то, что рассказал Дух было интересным, а с другой - это все нужно было тщательно обдумать. Если все здесь присутствующие люди были частью одного целого, то сомневаться в том, что все образуется, не приходилось. Просто странно осознавать, что ты вот сидишь на диване, а рядом с тобой еще семь практически двойников. Просто они отличаются внешность, полом или магией, но не самой сутью, структурой души. Это вроде как найти семью, о которой всю жизнь мечтал. И вот ты ее нашел и боишься что-то делать, потому что вдруг ты все испортишь, и того о чем мечтал не получишь. Не будет любви, заботы и радости, а будут обиды, оскорбления и интриги за спиной. А Дух продолжил:
   - Чтобы образовались связи нужно время. Чтобы вы стали хорошей командой, теми, на кого действительно смогут положиться миры и Боги, вам нужно будет тренироваться. Учиться работать вместе, по отдельности или смешанными парами. Узнавать новую магию, приобретать новые навыки и взаимодействовать не только между собой, но и с другими. Что-то из нужного вам предоставят наниматели, что-то найду я, а что-то придется добывать самим. Мне было приказано изо всех моих возможностей устроить вам во время обучения ад, чтобы хоть примерно подготовить к тому, что вас ждет. Вы должны стать одной командой, единым слаженным механизмом, чтобы выполнять свою работу или предназначение, как вам больше нравится.
   - Ты считаешь нас недостаточно подготовленными? - Задала вопрос Эстерин. Забравшаяся на диванчик с ногами девушка, до этого сидевшая расслабленно, облокотившись на своего пару, резко выпрямилась и хмуро посмотрела на Духа: - Я знаю, какую жесткую подготовку проходила я, и если мои размышления правдивы, ни у кого из здесь присутствующих не было счастливой жизни, все упорно развивали свои навыки. И ты считаешь нас не готовыми?
   Еларин на такое замечание легонько кивнула, подтверждая свое согласие с озвученным вопросом. Игерни чуть склонила голову к плечу, отмечая таким образом, что с интересом ждет ответа на поставленный вопрос. Амилин лишь чуть подняла брови, ожидая ответа Духа. Парни вообще воздержались от какого-либо проявления эмоций на такое заявление. До этого все сидели расслабленно, с интересом слушая Хранителя. Но когда поставили под сомнение их навыки, которые нарабатывались с таким трудом, вся расслабленность мигом испарилась. Все были согласны с задавшей вопрос девушкой, ни у кого не было счастливой жизни, но они много достигли за такое малое время.
   - Что вы, я не сомневаюсь в ваших навыках. - Начал поспешно отвечать Дух, почувствовав изменение настроения пар по отношению к нему. - Я всю вашу жизнь за вами наблюдал, и прекрасно знаю ваши возможности. Но Боги считают, что лучше подождать еще немного времени, пока вы научитесь работать вместе и более...ммм...специализированно подготовитесь к работе в мирах, чем отправят вас на задание, а вы там погибнете. Ждать следующего периода рождения Последней Надежды они нем могут, иначе слишком многие миры могут исчезнуть, не дождавшись помощи. - Хранитель нервничал и немного заикался. Он слишком хорошо ощущал, что ребята сейчас просто из принципа могут попытаться доказать, причем очень даже дружно, что они готовы. И примером может послужить он, и Дух сомневался, что его божественное происхождение спасет от участи быть разорванным на миллионные частицы и отправиться в свободный полет по Вселенной, без возможности на восстановление в ближайшие несколько миллионов лет. Поэтому стал давить на совесть, прямым текстом говоря, что если они не справятся с возложенной на них ответственностью - слишком многие могут погибнуть. А это не та цена, которую можно заплатить за обиду на то, что их не оценили.
   Молодые люди подтекст услышали. Услышали, обдумали и поняли, что были не правы. Действительно, не известно с чем они могут столкнуться, став Последней Надеждой. Им нужно будет хотя бы примерно ознакомиться с тем, с чем могут столкнуться, выработать схемы работы друг с другом. Узнать не только личности, но и возможности новых членов семьи. Все приняли это, и поняли, что были не правы. Но извиняться никто и не подумал. Дух метафорически выдохнул, когда уровень враждебности в гостиной спал и понимающе улыбнулся: молодые еще, гордые.
   - Есть что-то особое, что мы должны делать, чтобы ...- покрутил кистью Эштон, пытаясь подобрать слово, выражающее то, чем или кем должны стать присутствующие друг другу. Дух кивнул:
   - Да. Пока вы находитесь на территории усадьбы, желательно чтобы вы держали ауры максимально открытыми. Они будут смешиваться, узнавать и привыкать друг к другу, связи будут намного быстрее образовываться.
   - Погоди, но ведь ауры не смешиваются, - начал Евгран, - две оболочки всегда отталкиваются, но не смешиваются. Тогда как...
   - А это еще одно преимущество мастеров. - Перебил его Дух. - Ваши ауры могут смешиваться, а после того как привыкнут друг к другу, еще и хранить и переносить частички другой. То есть допустим маг Огня сплетет заклинание и через свою ауру передаст его в ауру магини Воды. А девушка в свою очередь сможет это заклинание использовать. А так как ваши ауры намного больше обычных магов, а уж тем более людей, то и таких не активированных заклинаний при себе сможете носить в разы больше.
   Смотреть круглые глаза молодых пара-мастеров, в которых постепенно начинало проявляться понимание выгоды от такой возможности.
   - Это же... - начал Свет.
   - Да, это получается можно...- продолжила Эстерин.
   - Носить при себе больший боезапас заклятий, кроме своих. - Закончила Еларин.
   - А еще их никто не сможет отобрать, как с обычными амулетами. - Добавил и свои пять копеек Анвиль.
   - А еще, неплохо было бы познакомиться! - Не совсем в тему вдруг сказала Игерни. - Нет, правда. Мы уже больше девятнадцати часов вместе, а даже имен не знаем.
   Дух подпрыгнул на своем месте:
   - Отлично, давайте пока отвлечемся и займемся знакомством. Предлагаю раскрыть ауры и начать. - Совету Духа последовали, и по комнате заплясали тысячи радуг в тех местах, где энергетические течения аур сталкивались и перемешивались. И пусть ощущения были странными, всем было немножко интересно что из этого получится. Аура - это самое дорогое, после резерва, что есть у мага, и ее всегда очень тщательно защищали. А здесь нужно открыть к ней доступ для еще семи существ. Но если вред ауре могут нанести заклинания, то другая аура...такое они видят впервые, а потому любопытство подтолкнуло всех открыть самое сокровенное. Тем более что логика говорила, что эти люди все равно в скором времени должны стать самыми близкими, так почему бы и не попробовать? - Итак, девушка справа с белыми волосами...
   - Еларин, графиня. - Перебила Духа девушка. Она посчитала, что лучше всего будет представиться самой, и это поможет быстрее другим составить ее портрет у себя в голове. Тон, голос, мимика - все это будет подмечено и запомнено. Во всяком случае, девушка надеялась, что это будет так, если правда то, что они идеально друг другу подходят. - Восемнадцать лет, магическая специальность - Металл, дополнительная специальность - кузнец. Родной мир Терхир - это мертвая планета с летающими, полностью техническими и искусственными островами, на которых живут люди. Есть питомец - Лель. - Девушка будто на что-то положила руку, хотя ничего видно не было. Но спустя мгновение воздух под рукой пошел золотистыми искрами и перед людьми появился большой металлический лев, смотрящий на присутствующих белесыми глазами. - Лель полноценная боевая единица. Я в него... - девушка позволила себе легкую ухмылку на практически не выражающем эмоции лице. - Я в него столько разного оружия напихала. Основное оружие - пистолеты и молот, кинжалы и лук как дополнительное.
   Все внимательно слушали девушку, рассматривая и откладывая полученную информацию в памяти, чтобы потом, когда останется в одиночестве, обдумать. Дух не стал обижаться на Еларин. Прекрасно ее зная, Хранитель понимал, что девушка в компании является тем человеком, который будет знать все эмоции и чувства других. Из-за влияния своей стихии она сама очень редко испытывает какие-то сильные чувства, в основном оставаясь спокойной и расчётливой. И потому же она замечательно прогнозирует поведенческие реакции людей. Она великолепный психолог. И потому продолжил:
   - Ее пара... - указывая на огненоволосого парня, сидящего на том же диване, что и Еларин. Парень продолжил:
   - Евгран, и я - маг Огня. - Он широко улыбнулся, глаза его смеялись. И вместе с улыбкой огонь в камине взметнулся, реагируя на настроение повелителя. - Мне тоже восемнадцать, и никакой полезной дополнительной специальности не имею. Воин, маг...
   - И шут! - Вставила с постным лицом его пара, ощущая по связи все его эмоции, бьющие, словно фонтан, через край. Парень же скосил глаза на девушку и продолжил:
   - Моя задача греть вот эту ледышку, - кивок в сторону беловолосой, - иначе своим металлическим характером она всех со свету сживет! - В прыжке закончил фразу молодой человек, уворачиваясь от маленького кулачка девушки, встречаться с которым у него не было никакого желания. Однако на лице Еларин появилась легкая улыбка, тогда как все остальные уже открыто улыбались такому маленькому представлению. А Евгран начал говорить дальше: - Мир обычный. Питомица у меня тоже есть, ее зовут Огира. - И указал рукой на камин, в котором проявилась небольшая лань, с изящной драконьей головкой и тонким хвостом, объятая огнем. - Основное оружие шкиар - это древко и с двух концов лезвия, тяжелый меч и кинжал, ну и метательные звездочки. - Про оружие уже рассказывал серьезный молодой мужчина, у которого в глазах отражалось, что на поле боя шуток он не понимает.
   И все отметили для себя это изменение. То, что он балагур, и видимо душа компании, но когда надо - о шутках он забывает в момент. Все разглядывали его высокий рост, большие плечи и мускулы, которые проглядывали даже сквозь одежду. А девушка из урбанизированного мира провела аналогию с компьютерными игрушками и в своей личной классификации новых знакомых присвоила огненному Евграну класс "танк".
   Дух указал рукой на следующий диванчик, и начала вновь девушка:
   - Игерни, дворянка. - Легкий, но полный достоинства кивок, но такой, что не вызывает зависти у обычных, не дворян. - Восемнадцать лет, маг Тьмы. - Заметив заинтересованные взгляды, девушка поняла, что ее специализация им мало что сказала. - Ну, я менталист и эмпат, так, наверное, будет проще? - Все кивнули головой, подтверждая что да, так более понятнее. - Из оружия это легкий полуторный меч, звездочки. Как дополнительное - снайперка.
   Почти тут же прозвучал вопрос с соседнего, не представившегося, диванчика:
   - И что это значит?
   - Это стрелковое оружие с большой дальностью. - Пояснила Еларин, заметившая смущение Игерни, которая не знала как объяснить такую простую, но непонятную для других вещь. Но кивнула, когда ее спасли от обязанности объяснять подробно что это такое.
   - Моя питомица, ее зовут Руда.
   На шее девушки появились толстые чешуйчатые веревки, которые сползли ей на колени, оказавшись большой черно-изумрудной змеей, с просто огромными блестящими в отсветах огня клыками. Сразу становилось понятно, что она дюже ядовитая.
   Следующим заговорил парень. Полная противоположность черноволосой и черноглазой девушке, он был беловолос с льдисто-голубыми глазами. Он казался бы блеклым, если бы не загорелая до темно-коричневого оттенка кожа.
   - Я Илайя, - начал парень сочным низким голосом. Моя специализация Свет, то есть тонкие материи и пространство. - Кивнул он, без вопросов поясняя более подробно. Мир у меня постапокалиптический, даже имени не помнят. Поделен на две части: снег и пустыню, жители одной на другой жить не могут. Я со снежной стороны. - Парень замолчал, давая время другим "переварить" информацию и представить себе картинку его мира. Все представили, впечатлились и приготовились со всем вниманием слушать дальше:
   - По профессии, скажем так, я воин-разведчик. Оружие - парные клинки и кинжал. - Очередная информация отложилась на полочках у других, собирая интересную картинку умений своих "половинок": кузнец, боец передней линии, стрелок, разведчик...кто же еще будет в их компании? Становится все интереснее и интереснее. И обучаться навыкам других тоже будет интересно. Эта мысль пришла в голову всем, что неплохо было бы научиться хотя бы некоторым основам у других. Теперь и слова Духа о том, что они еще не готовы и должны будут учиться, звучали по-другому. Когда они узнали, что они пара-мастера, часть древней и великой легенды, мысли, что они самые сильные, самые быстрые и вообще самые-самые, затуманили разум, а теперь же до молодых голов стало доходить, что они не в игрушки играть будут. А потому настроение с игриво-любопытного становилось серьезным. Ответственность, возложенная на них, не располагает играм.
   - Мой питомец, Якко. Тигр, эм...электризуется... - все внимательно стали смотреть на руку парня, которая тоже в этот момент висела в воздухе, будто лежала на чем то. - Сильно электризуется...молниями! - Под рукой материализовался большой белый тигр, по шкуре которого периодически проскальзывали небольшие искристо-белые молнии. Внимание Якко уделили должное, он был красивым и опасным, как и все здесь присутствующие.
   - Меня зовут Эстерин, я маг Земли и ассасин. - Начала девушка с длинными каштановыми волосами, сидевшая на следующем диванчике. Она каким-то невозможным узлом свернула ноги, а корпусом откинулась на спинку. В кольце ее ног сидела трехглазая рогатая кошка, жмурившаяся от поглаживаний хозяйки. - Это Фалтэа, моя питомица. Мы с небольшого храмового мирка на перекрестке.
   - Это как? - Тут же задала вопрос последняя неназванная девушка.
   - Ну, вот четыре угла, - указала Эстерин на углы в комнате, - и в центре мы - это миры, а соединяют их что-то типа мостков, по которым можно перейти из угла в центр, а из центра в другой угол. Так и мой мир устроен, и в Центральном только Храмы Богов и все.
   - Я-я-ясно! - Протянула девушка, удивляясь устройству Вселенной. Каждый раз что-то новое и интересное. А Эстерин продолжила:
   - Мое оружие - посох, метательные кинжалы и трубка с ядами. Люблю алхимию, точнее зелье- и ядоварение. Это единственное что мне нравилось на обучении в Храме. На Тэа не реагируют практически никакие магические защиты, потому что она их видит и избегает, она может пролезть в любую щель и принести предмет размером не больше нее самой.
   Кошка, будто понимая что говорят о ней, выгнула спину, а потом потянулась, демонстрируя себя во всей красе. Третий глаз открылся, осмотрел каждого из присутствующих, и вновь закрылся - кошка запомнила цвета и ощущения магии молодых людей.
   Столик с напитками и закусками опустел наполовину. Графин с вином стоял не тронутый, зато с соком опустела уже несколько раз, и сейчас принесли новый. Все вновь наполнили свои бокалы и приготовились слушать и знакомиться дальше:
   - Дай угадаю! - Подскочил Евгран, принимая горделивую позу: одна нога вперед, грудь колесов, подбородок вздернут, зато глаза косят на пару Эстерин. - Твое имя начинается на "Э"! - И выражение лица состроил такое, типа "Вот, смотрите на меня, какой я умный!"
   "Парень на Э" поддержал шутку, выпучив глаза и благоговейно прошептав:
   - Как ты угада-а-ал?
   Все рассмеялись, а успокоившись стали слушать дальше:
   - Меня зовут Эштон. - Легкий смешок от Евграна и его многозначительно шевелящиеся брови парень решил проигнорировать. - Я маг Жизни, то есть лекарь, преобразователь живой материи и некромант. Немного странное сочетание, но очень гармоничное.
   Мысленно все согласились, что да, странное сочетание. Парни покивали головами, поддерживая. Девушек больше заинтересовало, что такое "преобразователь" и чем он занимается, но потом кто-то вспомнил о лабораториях для работы с животными, что упоминал Дух. И как только вспомнила одна, вспомнили и другие. Заметить такое было невозможно для самих ребят, но Дух с самого начала наблюдал за формирующимися связями, и заметил такое проявление. Удивился, но и было чему. Они всего несколько часов вместе, а уже связь начала работать, передавая зачатки мыслей по "общей сети".
   - Мое оружие - меч, плеть и стилет. И я дознаватель. - Признаваться в таком парню было не очень приятно, но он понимал, что надо. А во-вторых, где-то в глубине души он надеялся, что на этот раз он не увидит на лицах того выражения ужаса и гадливости, что обычно проявлялось у всех людей, что узнавали о его деятельности.
   И не зря ждал. Оно не появилось ни у кого. Каждый из молодых пар понимал, что для работы все профессии важны, да и никто не мог из себя строить невинность. В этом плане у всех руки уже давно были в крови.
   Не увидев на лицах новых друзей того, чего ожидал, Эштон тихонько выдохнул, даже не обратив внимания, что задерживал дыхание, получил поглаживание по руке от своей пары, ощущавшей те кутерьму, что творилась в душе парня, и представил:
   - А это мой Риггир. Мастер проникновения, маскировки и подслушивания. То, что слышит он - слышу и я. - На коленях у парня лежал зверек, напоминающий помесь кота и куницы, с очень большими ушами. Окрас его был странный: сиреневатые ноги и живот, зеленые грудь и плечи, и по всему телу малиновые полоски, особенно яркие и толстые на пушистом длинном хвосте.
   Уделив некоторое время рассматриванию такого яркого питомца их нового друга, молодые люди перевели взгляд на последний диванчик. Круглолицая девушка с зелеными глазами и длинными пшеничными волосами сидела, подобрав ноги и положив голову на колени:
   - Меня зовут Амелин, это не совсем мое имя, но мое, просто немного измененное. Я из урбанизированного мира, в котором о других мирах не знают, но свои маги имеются в небольшом количестве - три пять на крупный город. - Девушка замолчала, обдумывая что и как говорить дальше. Все терпеливо ждали, когда девушка соберется с мыслями. Все, хотя бы немножко, но представляли что такое урбомир, а потому понимали, что Амилин не просто. А она продолжила:
   - Я маг Воды, а из дополнительных специализаций я выбрала диверсии. Из приятных вкусняшек имеется два полноценных потока сознания, которые могут заниматься разными задачами.
   - И как ты это используешь? - Задала вопрос Тьма, которой такое умение стало интересным.
   - Ну, главный поток занимается обычной жизнью, то есть я хожу, говорю, думаю, а второй сконцентрирован на магии, то есть занимается магическими вопросами. Я в основном так использую. Или главный поток решает математическую задачу, а другой, к примеру, сочиняет стихотворение. Задачи можно ставить разные, это вроде как и я делаю, но не совсем я...как шизофрения, только без голоса!
   Тут уже все согласились, что такая способность очень полезна. Было очень интересно, возможно ли и себе развить такое умение? Амилин ответа не знала, но зато Дух огорчил, сообщив, что им такое недоступно. Девушка очень нервничала. С одной стороны, она была бесконечно рада, что у нее появится такая интересная работа, новая замечательная семья, где каждый ее член сам по себе уникален, а все вместе они наверное будут очень сильны. Но с другой стороны, то, что их подрядили на такую работу, где они должны изображать из себя непобедимый коммандос, вызывает страх, а если не получится установить те связи, о которых говорил Дух - то можно забыть о работе, если вообще не распрощаться с жизнью. Ее пара взяла ладошку девушки в свою руку, пытаясь передать свое спокойствие и уверенность. Это помогло, и девушка продолжила:
   - Из оружия у меня коса, кинжал и метательные диски, но все же я больше по рукопашным схваткам. - Парни внимательно посмотрели на девушку. Маленькая, на вид хрупкая - не верилось им, что она специалист по контактным боям. Что-то внутри сопротивлялось тому, чтобы принять это, ведь нужно доказать девчонке, что они сильнее. Но все-таки владения собой хватило, чтобы выкинуть из головы и из души мысли, которые впоследствии могли принести много проблем. А девушки даже не усомнились в ее словах. Каждая знала, что если нужно - любого мужика она скрутит за раз. Исключение наверно составляли их парни, потому что здесь вопрос спорный: победят - не победят. И если Амилин говорит, что она специалист по единоборствам, то значит так и есть.
   - Питомец у меня Тиамат. Когда-то его почитали как бога в моем мире, но потом о нем забыли. Но силы у него осталось достаточно, чтобы управлять водой и всеми ее производными. - Большой серый девятихвостый лис, с синими непонятными картинками на шкуре, золотыми загнутыми внутрь рогами и вплетенными в густую гриву бусинками и фенечками был красив и грозен. Когда он открыл глаза, показалось, что они глубоки, как море, а в воздухе разлился запах грозы, но потом глаза закрылись и наваждение пропало. Сомневаться в словах Ами, что когда-то ее питомец был богом, не приходилось, они все сейчас ощутили отголоски той силы, коей он владел ранее. Даже Дух поежился, ведь он - эфирный божественный кусочек - был ближе всего к той силе, что недавно разливалась по комнате, и он лучше всех понял, что этот бог мог устроить.
   Всем понадобилось время, чтобы отойти от впечатления, которое произвел Тиамат. Думать сейчас было немного тяжело, хотя сила лиса не шла ни в какое сравнение с силой Богов, с которыми заключали договора. Но тогда молодых людей от воздействия защищало окружающее их пространство и сам Бог, прекрасно умеющий контролировать свою ауру. Тиамат же - забытый бог. А без контроля сила разрушительна.
   - Меня зовут Анвиль. Я маг Воздуха и охотник. Выследить могу где угодно и кого угодно, да и Аквилон мне поможет. - Молодой человек положил руку на голову проявившемуся животному, напоминающему смесь волка и оленя, с длинной, развивающейся на невидимом присутствующим ветру, лиловой гривой. - В моем мире царит матриархат, мужчинам там не позволяют уметь владеть оружием. Если найдут - казнят.
   - А можно тебя пощупать? - Задал вопрос Евгран, с очень хитрой физиономией рассматривая мускулистые руки и грудь воздушника.
   - Зачем?
   - Он хочет убедиться, что ты живой! - Ответил Эштон, поджав стянутые трубочкой губы и наколдовав иллюзию пенсне на глаз. - Но я, как Мастер Жизни, заявляю - жить!
   Лица у всех вытянулись. Странное заявление, что это еще за "жить"?
   - Да, да! - С умным видом вдруг покивал головой Илайя. - Кто же еще, кроме тебя может определить, жить он, или нежить?
   Парни заржали, а девушки попрятали улыбки за ладошками - они ведь прекрасно понимали, что такую ошеломительную для парней новость нужно переварить. Матриархальный мир - для парней это ад.
   - Ладно, у меня могли спросить, жить я или нежить! Из оружия у меня катана и парные ей кинжалы, лук со стрелами и мое тело, хотя в этом вопросе я больше самоучка - как бить без синяков и воздействовать на различные точки на теле знаю и все.
   И действительно все. Рассказывать о себе закончили, и сейчас все сидели молча, обрабатывая информацию. Часы на стене пробили половину двенадцатого, но Дух решил, что еще не закончили:
   - Мастера, думаю, экскурсию по Дому и Саду проводить не нужно, сами все посмотрите, а вот еще кое-какую информацию мне сообщить вам нужно.
   - Мы тебя внимательно слушаем. - Говорить от лица всех опять пришлось Еларин. Почему то именно ее дружно выбрали на роль переговорщика.
   - Как ваша спина? - Спросил Дух, оглядывая беспокойным взглядом каждого из пар.
   - Э-э-э... - Не нашлась что сказать девушка. Оглядела всех остальных, но ей в ответ лишь покачали головами, подтверждая, что не понимают, о чем их спрашивают. - Нормально все с нашими спинами, а что должно быть?
   - Когда вы заключали Договор, вам сделали подарок. Боги говорили об этом, но что это будет за подарок - не знает никто. Поэтому, если произойдет что-то необычное, то не пугайтесь, это может проявляться подарок богов. И на сколько я знаю, у всех он будет одинаковым.
   Все вновь покачали головами, промычав себе под нас что-то утвердительное. Дух с умилением наблюдал за молодыми мастерами. Уже сейчас он видел тонкие, едва сформировавшиеся, но еще не окрепшие связи, что должны были начать появляться намного позже, а не в первый же день. Но все же он радовался, чем быстрее они станут ближе друг к другу, тем больше шанс, что они научатся работать как один, и тогда возможно они намного раньше запланированного смогут использовать бонус.
   Задумчивую тишину прервал громкий хлопок - это Эштон привлек внимание:
   - Думаю, на сегодня впечатлений достаточно? Предлагаю разойтись по свои комнатам, а завтра... А завтра, как получится!
   Возражений ни у кого не было. День выдался тяжелым, насыщенным на новые впечатления и информацию. И все это нужно было тщательно разложить по полочкам в своей голове, чтобы определить свое отношение ко всем членам квадриума, ко всем членам новой семьи.
   - Если вам что-то понадобится, то просто позовите меня вслух. В пределах усадьбы я услышу вас и приду. - Предупредил на всякий случай Дух, чтобы мастера не бегали по дому, разыскивая его, пока он будет отдыхать где-нибудь в стене.
   Все вновь поблагодарили Хранителя, и вышли из гостиной. Пока поднимались к своим комнатам по лестнице, в пол голоса обсуждали, кому что нравится в доме. Игерни похвасталась большим окном, Еларин сказала, что больше всего довольна бассейном. Эстерин предупредила, чтобы они не вздумали соваться в комнаты Эштона без подготовки, иначе сойдут с ума, а Амилин пригласила к себе в гости на девичник, обещав показать всякие технические приблуды из своего мира и рассказать, как ими пользоваться. Парни же обсуждали оружейные стойки, книги их библиотеки и своих девочек, ничуть не стесняясь того, что они все слышат.
   Распрощавшись, все разошлись по своим комнатам. Еларин отправилась плавать в бассейн, чтобы потом, не одеваясь, лечь спать. Ее огненная пара бухнулась на кровать даже не раздеваясь, лишь сапоги скинув, моментально отрубившись.
   Под ними находились спальни Амилин и Анвиля. Девушка устроилась в спальне на диванчике, разбираясь с новой техникой и ставя будильник на завтра, чтобы встать на тренировку. Заснула она там же, уронив на пол тоненькие книжки инструкций. Анвиль расслабиться себе не позволил, сначала прочитал Договор, и лишь потом отправился в душ. Постояв под холодными струями воды, парень вытерся, высушил волосы с помощью магии и забрался в кровать, моментально уснув.
   Игерни тоже не стала ничем заниматься. Переодевшись в легкую ночную рубашку, девушка устроила себе мягкое гнездышко из одеял на подоконнике, и с книгой в руках там и уснула. Ее пара, придя в свои комнаты, сделал небольшой комплекс упражнений, разминая затекшие мышцы, принял душ и отправился спать.
   Эстерин, придя в свою комнату, с разбега прыгнула на кровать и, поудобней устроившись, попыталась рассортировать полученную информацию. Но уставший за сутки от впечатлений мозг приказал спать и девушка отрубилась, сама того не заметив. Ее партнер, успел принять душ и переодеться в мягкие спальные штаны, прежде чем сильная усталость сморила и его, и Эштон заснул еще до того, как его голова коснулась подушки.
   А в пять утра все проснулись от полного ярости крика, разнесшегося по дому...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"