Ульянова Валерия : другие произведения.

Последняя надежда. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6: За что???

   Еларин проснулась от ощущения неудобства. Что-то мешало ей спать, ощущаясь где-то за спиной. Первой мыслью было, что Ев приполз спать к ней. Но стоило лишь подумать о нем, как девушка поняла, что ее пара спит у себя в кровати беспробудным сном. А спину меж тем тянуло, будто там что-то очень тяжелое.
   В полной темноте девушка попыталась встать с кровати, но запнулась за что-то и упала на пол. Мягкий маленький коврик смягчил падение, иначе были бы у девушки разбитые коленки. И сгруппироваться и правильно упасть не получилось, потому что спину оттягивало назад, смещая привычный центр тяжести.
   Встав на четвереньки, девушка отправила под потолок маленький магический светлячок:
   - Мать твою так! Это еще что за хрень?!
   С двух сторон, укрывая девушку от света, свесились со спины два непонятных полотна. Внимательно приглядевшись, Ела поняла, что это перья. Много перьев, сделанных из ажурных металлических пластин. Ругаться захотелось очень сильно.
   Кое-как встав на ноги, девушка зажгла основной свет, потушив светляк, и неуверенным, качающимся шагом подошла к зеркалу. Два металлических придатка тянулись за ней по полу, наподобие плаща. Начинались они в районе лопаток и тянулись где-то на три с половиной метра. Подхватив один придаток магией, девушка попыталась расправить его. Вытянувшееся на три с половиной метра нечто образовало одно огромное металлическое крыло. " Какого...?"
   - Ду-у-у-у-у-у-у-у-у-ух! - Загремел женский голос на весь Дом. Девушка постаралась отойти на середину комнаты и расправила второе крыло. Они еле-еле помечались, поэтому их пришлось чуть присобрать. Еле даже в голову не пришло попытаться самой управлять крылами, настолько была поражена. Через пять секунд в ее комнату ворвался ее пара. И застыл, во все глаза глядя на большие ажурные металлические крылья на спину у своей подруги. Следующим появился Дух, и точно так же завис, как и Евгран. В течении следующих половины минуты в ее комнате собрались все новые обитатели дома, во все глаза рассматривая диковинку.
   Все молчали, увлеченные новым видом Еларин, а девушке было все равно, что ее рассматривают, как экспонат в музее. Ей нужно было убрать эти придатки со спины, от которых жутко болели все мышцы. Но это небольшое время дало девушке передышку, и у нее больше не было желания порвать Духа на мелкие клочки за такие шутки:
   - Что это такое?
   Ее голос будто вырвал из небытия Духа, и он начал срочно соображать, что же ей ответить. Хранитель прекрасно знал, что если в ближайшие мгновения нормального ответа не будет - ему не поздоровится. Но вот все мысли встали на место:
   - Это подарок Богов, Еларин. У всех квадриумов он проявляется по-разному, у вас вот видимо крылья. - Дух старался говорить спокойным уверенным голосом, чтобы "не раздражать быка красной тряпкой".
   - Подарок. - Сделала паузу девушка, стараясь вспомнить, когда же его им сделали. "   - Квадриуму подготовлен дом в одном из миров, в котором вы будете жить и учиться, пока не станете окончательно готовы. У вас есть сутки по исчислению времени этого мира, по истечению которых вы должны активировать портал и перейти по нему в ваш дом, где познакомитесь с остальными пара-мастерами и учителями. Вам полагается подарок. На этом все, подробности узнаете позже." Вспомнились девушке слова Бога Войны, с которым они заключали Договор. "А ведь после этого лопатки жгло" - Подумала Ел, стараясь успокоиться и привыкнуть к тяжести за спиной. Евгран медленно кивнул, уловив воспоминание своей пары и соглашаясь с ней, что да, тогда и сделали им подарок.
   - Возможно ли их как-то убрать? Или они так и будут всегда висеть за спиной?
   Дух покачал головой, успокоившись:
   - Этого я не знаю. Как работает божественный подарок - я не знаю, прости.
   Ребята же все это время молчали, разглядывая каждое перышко на крыльях Металлик. А после слов Хранителя вообще обрадовались, мечтая, чтобы и у них скорее появились крылья.
   Зато девушка в этот момент мечтала всеми силами избавиться от этой тяжести. Стоять ровно - эта задача отнимала все силы. И вот, наконец, она пошатнулась особо сильно, левое крыло прочертило по стене глубокую зазубрину, а правое срезало столбик у кровати:
   - Мать вашу, как убрать эту хрень?
   Ребята внимательно посмотрели на глубокую щель в стене, потом на идеально чистый спил столбика кровати и пришли к мнению, что да, убирать их надо, ибо опасно - еще снесет тут все.
   - Давай я попробую? - Предложил Эштон. - Только, пожалуйста, не урони на меня эту громадину. - С улыбкой закончил парень, стараясь поддержать напряженную девушку. Рыбкой проскользнув под крылом, парень положил свои ладони Еларин не лопатки, пропуская через них магию, стараясь почувствовать и узнать, как же связывается цепочка "управление крыльями-мышцы-мозг".
   Минут пятнадцать ушло только на сканирование, во время которого остальные, следуя легкому движению рукой хозяйки комнаты, расселись кто на пуфики, кто на пол, ведя тихие разговоры, чтобы ненароком не помешать Мастеру Жизни.
   - Ела... я ведь могу называть тебя Елой? - И, получив кивок, девушка продолжила: - Тогда меня зовите Эстой. Так вот, Ела, почему она появились?
   Девушка хотела пожать плечами, как всегда делала, когда не было желания разговаривать, но вовремя вспомнив о магичащем за спиной Эштоне, все-таки ответила:
   - Не знаю. Я проснулась от боли в спине. Попыталась встать и упала, из-за сместившегося равновесия. А потом перед зеркалом расправила этот...крыло, в общем.
   - Тогда может ты о чем-то думала, когда засыпала? - Игерни.
   - Или что-то нужное снилось? - задал вопрос Илайя.
   - Мне ничего не сни... - Начала говорить девушка, но осеклась. Вообще-то ей снилось. Сон, в котором она и ее пара были в воде на берегу моря, она обвила его ногами, он поддерживал ее под бедра, они целовались и вот-вот должны были перейти дальше, но ...что-то потянуло ее за спину вниз под воду, и она проснулась. Щеки девушки от воспоминаний залились краской. Евгран, поймав у нее в разуме эту картинку, надсадно захрипел, как-то весь сжавшись. А потом, буркнув извинения, выбежал из комнаты. Молодые люди посмотрели вслед сбежавшему, потом перевели взгляд на спущенную девушку, и сложили в голове нужный вывод.
   - То есть достаточно, чтобы это просто приснилось, а не вживую. - Ничуть не смущаясь, сказала Амелин.
   - Или наоборот, нужно чтобы именно приснилось, ведь это будет намного сложней. - Раздался из-за крылатой спины голос Эштона. Все покивали, принимая и такой вариант. - Я закончил, Еларин.
   - Но ты же их не убрал? - И так жалко прозвучал ее голос, так тихо и надрывно. Эти тяжелые крылья отнимали очень много сил, да тем более их еще нужно было держать магией. А тут еще и смущение от этой ситуации. Все прекрасно поняли, что ей снилось, а вдруг они подумают, что она какая-нибудь развратница? Но ребята спокойно сидели на своих местах, не перебивая и внимательно смотря на Мастера Жизни.
   - Не убрал. Это можешь сделать только ты. Все что я могу - это помочь тебе. Но для этого тебе придется впустить меня в свое сознание. - Эштон внимательно смотрел в глаза девушке, давая понять, что это не праздная просьба, вызванная желанием узнать ее мысли, а действительно необходимость.
   И если девушка сначала вскинулась, возмущенная - как это, пустить его в свою голову, то потом у видела его глаза, полные молчаливого обещания не лезть куда не следует, и вспомнила, что они теперь квадриум, что скоро так и так им объединять свои мысли, то почему бы ей это сделать не сейчас, когда она нуждается в помощи Жизни.
   - Хорошо, Эштон. Что мне нужно делать?
   - Сесть как удобно, разложить крылья, чтобы ничего не снесли, - парень позволил себе усмешку, покосившись на разрушения, которые уже устроила девушка, - и расслабиться, открыв для меня сознание.
   Ела кивнула, сложила крылья позади себя покомпактней и, опустившись на пол, сложила ноги лотосом, устроила локти на коленях и протянула руки Эшу, готовясь переплести сознания.
   Парень же уселся напротив, в точности повторив ее позу, переплел ее свои пальцы с пальцами девушки и скользнул в маленькую щелку, что открыла для него девушка. Проходить через узкий тоннель, что оставила ему Ела, было страшно, потому что сознание выдавало ему страшную картинку высоких, выше небес, металлических стен, из которых торчали шипы, готовые в любой момент уничтожить вторженца, если он попробует причинить вред. Отрешившись от визуализации, парень попробовал поговорить:
   - Ела, ты меня слышишь?
   - Да, Эш.
   - Я сейчас попробую тебе показать, как управлять твоими крыльями.
   - Хорошо.
   - Во-первых, тебе нужно перестать воспринимать их как бесполезный придаток, который тебе мешает. Крылья должны стать продолжением твоего тела, той частью, что всегда была с тобой, была родной.
   - Это тяжело. Они отнимают слишком много сил. Почему?
   - Потому что ты им не веришь.
   - Они же у меня всего полчаса, как я могу им верить?
   - Так как ты поверила, что ты пара-мастер, так как поверила, что у ты можешь говорить с Евграном мысленно. Ни разу не усомнившись, что это плохо или неудобно, что это может принести хорошее и ил плохое.
   - Но это совсем другое!
   - Ничуть. И то и другое - дар Богов.
   -Хорошо. На какое-то время парню показалось, что девушка пропала, так как она не отвечала на зов. Но вот она вернулась:
   - Не кричи. Я их чувствую. Но все равно не понимаю, как ими управлять.
   - А ты представь, что у тебя на спине появились дополнительные мышцы. Ты должна быть уверена, что они есть, и они уже умеют работать так, как тебе нужно. Ты же не думаешь, когда тебе надо поднять руку. Ты просто делаешь. Здесь должно быть так же. Это придет не сразу, с тренировками, но придет.
   - Хорошо. Я буду учиться. Но как их убрать?
   - А это и легче, и сложнее. Ты чувствуешь их, они лежат за тобой, объемные, разложившись на полу. А теперь тебе надо втянуть их в себя, чтобы они стали плоскими, разложившись на твоей спине. Ты как бы дематериализуешь их в картинку на твоей спине, а когда они тебе будут нужны, представить все наоборот: как будто из татуировки начинают выступать крылья, сначала просто она становится объемной, потом оттуда начинают вылезать крылья, будто вылупляются...Можешь такое представить?
   - Да.
   Евгран вернулся в комнату, тихонько пристроившись на полу в уголке. С его влажных волос еще капала вода. Амилин, обратившая внимание на постепенно мокнущую рубашку Ева, шевельнула рукой, заставляя воду испариться. Парень благодарно кивнул. Если бы он попытался сам, своей магией. Высушить свои волосы или одежу, то остался бы лысым и голым, что вряд ли понравилось бы его паре.
   Ребята наблюдали, как двое, сидящие на полу с переплетенными пальцами, закрыв глаза, не двигались. Потом крылья за спиной у девушки стали легонько дрожать, будто ими пытались шевелить. А потом замерцали, становясь прозрачными, и втянулись в спину девушки. Над спиной Еларин, на расстоянии нескольких сантиметров появилась прозрачная картинка крыльев, из которых потихоньку вновь материализовались крылья. А потом вновь втянулись в прозрачную картинку, которая спустя пару мгновений впечаталась в спину девушки.
   Еларин и Эштон одновременно открыли глаза, криво улыбнулись, чувствуя себя до предела вымотанными, и расцепили пальцы. Девушка плюхнулась спиной на пол, раскинув руки, радуясь исчезнувшей боли в спине. а потом вскочила, подбежала к зеркалу и, задрав майку на спине, повернулась ей к зеркалу.
   - Ого-о-о! - Воскликнул кто-то в комнате, девушка не заметила кто. Она во все глаза смотрела на свою спину, на которой уютно устроилась татуировка ее крыльев, занимая собой всю площадь. Мысленным усилием она заставила татуировку отделаться от спины на расстояние трех сантиметров, поглядела на свою чистую кожу, а потом вновь втянула татушку в себя, и опять на спине проступили крылья.
   - Вот значит как. - Спокойно сказала девушка, опуская майку в которой спала. И повернулась к Эштону: - Спасибо за помощь, не знаю, когда бы справилась с этим без тебя.
   - Долго, - кивнул тот. - ты слишком логичная, а робота с крыльями - никак не логика.
   Хлопнув в ладоши, парень поднялся на ноги, так как все еще продолжал сидеть в позе лотоса на полу, глянул на часы:
   - Время без малого шесть. Пойдем спать, или...?
   - Я на тренировку. - Ответствовала Ела, хватая расческу с туалетного столика, и забирая волосы в высокий хвост. - Я привыкла в это время вставать и идти на пробежку. А потом тренировка с оружием, часов до восьми.
   И где-то в глубине души девушке стало приятно, что на нее никто не покосился, как на блаженную, потому что все здесь знали на своем опыте и теле, что тренировки и режим важны. Не все привыкли к именно такому режиму, кто-то любил поспать и подольше, но почему то все кивнули, что это хорошая мысль. Утро началось слишком интересно, чтобы сейчас можно было спокойно уснуть.
   Эштона поддержала его пара:
   - Давайте тогда десять минут всем, чтобы привести себя в порядок, и выходим в сад на тренировку. После час на свои дела, и к девяти на завтрак. Хранитель, передашь об этом домовушке.
   - Тогда с оружием может быть на пляж? - Подала голос Игерни, еще со вчерашнего дня мечтавшая выйти к морю.
   - Идет! - Прозвучало хором, и все исчезли из комнаты Металлик так быстро, будто их помелом вымели. Девушка усмехнулась: ей начинало здесь нравиться. Непонятно было, почему все согласились идти с ней на тренировку, толи потому, что не хотели ее отпускать одну, боясь что она может попробовать работать с крыльями и убиться, толи потому, что не хотели это зрелище пропускать. Ну и конечно, потому что это нужно было, еще один шанс узнать друг друга ближе, посмотрев кто какой боец. "Десять минут?" Метнувшись к шкафу, она натянула спортивные бриджи, сменила майку, обулась. В ванной она потратила еще три минуты, умываясь и чистя зубы. А потом стала вооружаться: прикрепила набедренные кобуры для пистолетов, запястные ножны для ножей, колчан со стрелами и лук девушка брать не стала, посчитав, что для сегодняшней тренировки ей и этого хватит. Попрыгала, проверив, что ничего не звенит и не вылетит, и сорвалась с места, стремясь первой оказаться в холле перед дверьми в сад.
  

***

   Ровно через десять минут все оказались внизу. Даже Дух, потому что решил, что может совместить нужное с полезным, то есть экскурсию по территории поместья с пробежкой. Первыми в холле оказались Вода и Воздух, следом Металл и Свет, потом Огонь, Земля, Жизнь и Тьма.
   - Игерни сегодня проводит разминку!
   - Это еще почему? - Возмутилась девушка.
   - А потому что ты последняя! - Засмеялись девушки, подняв ладошки кверху, в известном движении "не виноватая я".
   - Идет, тот кто последний приходит на утреннюю тренировку - тот проводит разминку!
   - Пойдемте! - Крикнула Амилин, подбегая к дверям и толкая створки.
   Утренний сад был прекрасен. Окружающие с трех сторон Дом ряды цветов, и гладкая каменная дорожка, уходящая вглубь участка, вдоль которой росли плодовые деревья. Площадка перед домом, на которой будет удобно разминать мышцы перед работой и вид на широкую дорогу, длинной где-то в тринадцать актов, упирающуюся в большие ворота поместья.
   Игерни начала разминку. Ребята молча, сосредоточившись на диктуемых девушках указаниях, выполняли задания, разминая свое тело, подготавливая его к нагрузкам, чтобы позже оно не подвело. Шея, плечи, руки, торс, ноги... к концу разминки все мелко дрожали, вслух отдавая должное таким упражнениям, что казалось даже те мышцы, которых в жизни не достать, и те размялись.
   - Ф-фу-ух! Иги, ты зверь! - Сказал Евгран, когда разминка закончилась, плюхаясь плашмя на землю. Все согласно замычали, точно так же растягиваясь на земле, никто не остался стоячим, даже сама ведущая. Хотелось лежать так вечно, на прохладных камнях, отдыхая после такой садистской разминки. Но нельзя, а потому спустя пару минут все начали подниматься на ноги, делая еще несколько легких движений, чтобы вернуть мышцам потерянный тонус.
   - Предлагаю бежать. - Холодный спокойный голос Еларин, без капли отдышки, мучавших других, подействовал на всех, как ушат ледяной воды:
   - Ел, ты совсем не устала? - Подала голос Амилин, пытавшаяся мысленным усилием заставить икры не дрожать.
   - Ами, моя пара - Металл, и этим все сказано. Она даже после утреннего напряжения сейчас стоит оловянная, в то время как мы все готовы дальше ползти на корячках.
   - Не совсем, мне и сейчас тяжело, но я понимаю, что если расслаблюсь, то весь эффект от таких упражнений уйдет в молоко.
   - Железная, блин, леди! - Пробурчал себе под нос Анвиль, делая последние движения, готовясь бежать.
   - Давай, Дух, показывай куда бежать. - Приказала Ела, когда все были готовы. И восемь человек двинулись вглубь сада.
   Двигаясь быстро, но и не так, чтобы задыхаться, за час ребята успели оббежать весь участок, познакомившись с хозяином конюшен - овинником, с дворником, что следит за садом. Мелком оглядели тренировочные площадки, отдельные для разных задач: была площадь для стрельбы и метания, для рукопашных и оружных боев, площадки для упражнений, а так же несколько из них были накрыты куполом, и Дух объяснил, что там можно проводить магические эксперименты, если взорвется - не страшно, за пределы купола не выйдет. Берег моря, покрытый мягким белым песочком, теплая вода и кипарисовая аллея, ведущая к веранде дома, откуда можно смотреть на закат.
   Когда пробежка закончилась, все двинулись на площадки, проверять умения друг друга. Сначала - на стрелковую, где все стреляли из лука: лучшие результаты были у Еларин и Анвиля. Игерни и Еларин оставили всех позади в обращении с огнестрельным оружие, а Эстерин заткнула всех за пояс в духовом оружии. Как она умудрялась из своей трубки иглой пришпилить летающую муху - не понял никто. Больше всего переживали Иги и Ела, их возгласы: "Как так? У тебя же даже прицела нет!" - смешили всех.
   Когда стали метать кинжалы, Анвиль, Еларин и Илайя сразу отошли в сторону, признав что в этом они не сильны, из десяти бросков они могли попасть в мишень дай бог если три раза. Даже то, что кинжал это металл, Еларин так и не научилась его метать сама. Вот вести магией - пожалуйста, куда угодно, а самостоятельно не получается. При том, что только Эстерин и Эштон метали традиционные кинжалы, остальные предпочитали разных конструкций метательные звездочки или диски.
   Перейдя на следующую площадку, стали ратиться друг с другом. Начали с рукопашных боев. Самый бесполезный бой был Анвилем. Два-три его прикосновения, и его противник падал на песок парализованный. Следом шла его пара - Амилин, которая могла скрутить любого "буквой "зю" в течение пары минут. У всех остальных схватки проходили с переменным успехом, так как были в этой стезе практически равны. Выходить против Эштона, когда тот с плетью было бессмысленно. Он связывал плетью любого, как только противник пытался подойти к нему. Эстерин своим посохом владела так виртуозно, что пробиться через ее защиту было практически невозможно. Илайя со своими парными недлинными мечами был очень быстр, уклонение от ударов у него было просто немыслимым, так как предугадать, каким образом он извернется, пропуская или отводя удар, было невозможно. Хотя иногда с ним могла сравниться Еларин, работающая двумя парными короткими кинжалами. Шкиар Евграна тоже удивлял, потому что когда парень работал с этим оружием, он двигался удивительно похоже на змею, то разделяя свое оружие, работая двумя клинками, то соединял, при этом изворачиваясь в удивительно пластичных позах. Он единственный мог противостоять посоху Эсты. Биться против Амилин, когда девушка работала со своей косой, тоже было тяжело. Она длинной рукоятью блокировала все удары, а изогнутое лезвие мелькало то здесь, то там. Когда спросили Еларин, почему она не взяла свой молот, девушка усмехнулась, достала свои пистолеты и соединила их рукояти. Пять секунд, и пистолеты трансформировались в молот с длинной рукоятью. Этот бой был просто разгромным. Анвиль удивил всех своей скоростью. Насколько Илайя был быстрый, Воздушник же вообще смазывался в пространстве, когда наносил удар. Он был великолепен для парных боев, но когда противников становилось больше одного, терял свою скорость, хотя работая своими длинным и коротким изогнутыми тонкими мечами, все равно был силен. И вообще, именно в мечных боях самыми сильными были Ан и Ил, остальные были чуть слабее них.
   Когда ребята закончили тренировку и оказались в Доме, получилось, что они безнадежно опоздали на завтрак - пора было уже обедать, время два доходило. Посмеявшись, они разошлись по комнатам. Приняли душ, расслабляя натруженные мышцы водой, переоделись, оставили оружие в комнатах, и спустились в столовую.
   На этот раз мальчишки оказались самыми долгими, а потому, когда девочки собрались на первом этаже, а их мужских пар еще не было, пошли на кухню - извиниться за свое поведение. Домовушка разахалась, выслушивая извинения, что она де старалась, готовила, а они такие плохие, наплевали на ее работу и не пришли.
   Стол был шикарный, уплетая вкусные яства, что наготовила домовушка, ребята переговаривались, все еще возбужденные после тренировки. Слышались споры, то и дело кто-то слишком громко возмущался. Тихо переговаривались девчонки, сплетничая о своих мальчиках, краем уха прислушиваясь к их спорам. Парни же тоже делали вид, что им нет никакого дела до разговоров девочек, лишь прятали довольные улыбки, когда получали комплимент с свой адрес.
   Наконец все перебрались в гостиную, разместившись как и столовой: мальчики отдельно и девочки отдельно. Слово взял Илайя:
   - Думаю, можно подвести итоги! - Переждав гул согласных поддакиваний, парень продолжил: - Мы сегодня пережили отвратительнейшую разминку, спасибо за это Игерни. Думаю, завтра все постараются вновь прийти первыми, чтобы наша Тьма опять пришла последней.
   Все посмеялись, глядя на пунцовую девушку, а Евгран добавил:
   - Да, хорошая разминка. Если ты что-то ненавидишь, когда начинаешь, значит - вскоре полюбишь. А я сегодня был готов четвертовать того, кто придумал это изуверство!
   Смех перешел в разряд здорового ржания, когда из глаз брызжут слезы. Ребята сбрасывали напряжение и еще более утолщались ниточки их связей. Когда все успокоились, Илайя продолжил:
   - С воинскими умениями мы разобрались, думаю, повторять это не нужно. А вот подтянуть друг друга в том, что умеет другой не помешает. Думаю, будет не сложно составить график кто, с кем, и когда будет заниматься.
   Согласие было единогласным, все считали, что лишних знаний не бывает.
   - Далее, мы опоздали на завтрак. Поэтому предлагаю завтракать в семь, два часа уделять наукам, потом уже будут тренировки. С десяти до часу нам хватит, чтобы и разминку провести, и пробежку, и самим потренироваться и другого поучить. Потом обед, а вот потом...
   - Пляж. - Сказала Еларин.
   - Что?
   - Потом можно пойти на пляж, поплавать - это тоже хорошая тренировка. Так я видела скалу, отличная стартовая площадка для летунов-новичков, ведь скоро у всех появятся крылья. Это где-то до четырех. Потом можно два часа уделить теории магии. Потом практика на полигоне еще два часа. Час на отдых, ужин, после подведение итогов и свободное время до отбоя.
   - А не слишком ли плотный график, Ел?
   - А мы это делаем для развлечения? От наших навыков не будут зависеть миры, мы не должны будем защищать людей, мы не будем по воле долга лезть к дьяволу в пасть?
   - Прости, ты права, - покаялась Амилин, - просто это кажется все таким невыполнимым, тяжелым... - опустила голову девушка.
   - Ну, а так как обед прошел, предлагаю отправиться на пляж. И раз я пока одна с, черт бы их побрал, эти... - наткнувшись взглядом на укоризненное лицо Эштона, девушка вспомнила указание "любить эти придатки, как саму себя", натянула на лицо слащавое выражение, протянула, - наизамечательнейшие - , и тут же, вновь став холодной и безэмоциональной, продолжила, - крылья, то я буду летать, а вы следить, учиться и купаться.
   - Да! - Прозвучало дружное, Амилин даже подпрыгнула на своем диванчике. Ела же, поддавшись всеобщему настроению, состроила "страшную рожу" и рыкнула:
   - А ну, брысь по комнатам за купальными костюмами! - И со смехом первая же и стартанула с диванчика в свою спальню.
  

***

  
   Солнце во всю светило в идеально чистом небе. Ни одного облачка не закрывало его синеву, а молодые мастера резвились в теплой морской воде. В тот момент уже ни у кого не возникало мысли, что они всего лишь второй день вместе. Казалось, что они всегда были вместе, так комфортно было рядом друг с другом.
   Лишь Еларин и Эштон не поддались игривому настроению своих новых друзей. Молодой Мастер Жизни находился рядом с подругой, контролируя и помогая ей с тренировками. Девушка же училась обращаться со своими крыльями.
   Выпускать их на свободу уже получалось очень быстро, и затраты сил на поддержание крыл в материальном состоянии намного уменьшились. Прав был Эш, когда говорил, что если их принять как часть себя, что была всегда - станет намного легче. Стоило лишь сосредоточиться, как татуировка отделялась от тела, постепенно трансформируясь в настоящие крылья, у которых каждое крыло было длиной три метра. Специально мерили.
   Девушка уселась в тенечке, и первым делом стала их рассматривать. Большие, длинные и широкие металлические пластинки, ажурной ковки - так выглядели первостепенные маховые перья, тонкие и узкие - второстепенные маховые, а верхние кроющие перья еще и сбрасывались, и каждое перо имело по краю тонкую режущую кромку. Красиво и опасно, и чем дольше девушка рассматривала свое неожиданное приобретение, тем больше оно ей нравилось. "Летать - разве это не замечательно?" - Так думала Еларин, все больше и больше привыкая к мысли, что у нее есть теперь крылья. Которыми можно будет научиться управлять и с помощью них подняться в небо.
   Девушка старалась прочувствовать те фантомные мышцы, которые должны управлять этими перьевыми плащами. Девушка не знала, сколько она так просидела, но вот она наконец поняла, крылья разворачиваются, поднимаются и складываются не только у нее в воображении. Девушка встала, вышла из под сени деревьев на песок, закрыла глаза и стала представлять: вот, мышцы спины напрягаются, заставляют двинуться мышцы плеча крыла, поднимать ее наверх, следом вверх тянулся лучевые и запястные мышцы крыла, так словно девушка своими руками тянется ладошками высоко к солнцу, а потом все это резко опускается вниз и вперед, и вновь наверх и вновь вниз, и каждый раз все быстрее и быстрее выполняя это упражнение.
   А следом за фантомными и настоящие мышцы начали работать - пониматься и опускаться, вверх и вниз, все быстрее и быстрее, а девушке приходилось напрягаться всем телом, чтобы стоять как можно крепче на ногах, потому что из-за работы крыльев тело девушки качало вперед-назад. И наконец, крылья сделали три нужных взмаха, и девушка поднялась в воздух. Не на много, буквально на метр от земли. Ела изменила движение. Повернув крылья перпендикулярно земле, она махала ими вперед и назад, и какая-то магия поддерживала ее тело в недвижимом состоянии, девушку не мотало в воздухе вслед за крыльями. Теперь она висела на высоте, работая крыльями и не двигалась. Чуть наклонив крылья к земле, она начала двигаться вперед, а развернув назад - начала тормозить. Необычные ощущения охватили девушку. Но понимание, что нужно немного отдохнуть, настигло внезапно. Перенапрячься, а потом вообще не смочь работать - это тоже не дело. А потому она стала представлять, как крылья начинают делать волнообразные движения сверху вниз-вперед, постепенно опуская ее на землю.
   Ноги коснулись теплого, почти горячего песка, Еларин сложила за спиной крылья, не став их убирать, и открыла глаза. И только тогда поняла, как же она устала. Все тело было мокрым, глаза застилал пот, и ощущения были такие, будто она еще зеленый новичок, который скулит в своей комнате от перенапряжения, после первых занятий с Мастером. "Лучшим сейчас будет - это искупаться!" - Пришла в голову громкая мысль, и девушка с трудом сообразила, что это ей сказал Евгран. Но потом все таки поняла что ей сказали, и, собрав оставшиеся силы, кое-как доковыляла до воды. Растянулась на самом краю, так, чтобы только голова оставалась над водой, расправила крылья по поверхности, и отключилась на десяток минут.
   Очнулась Ел от того, что кто-то брал ее на руки, чтобы вытащить из воды. Оглянувшись, она увидела, что все уже собираются уходить в дом, солнце почти закатилось за горизонт, а сама она чувствует себя намного лучше, чем было после тренировки. Нес ее естественно Евгран, он никому бы не позволил нести свою пару. Крылья плащом скользили по песку вслед за девушкой.
   - Поставь меня, пожалуйста.
   - Ты еще очень слаба. - Зло произнес парень, поджав губы. И не выдержал: - Зачем ты так сделала? Зачем настолько истощила себя? - Вспылил парень, остро переживавший эту ситуацию, когда он ничем не мог помочь своей подруге.
   - Увлеклась, прости.
   - Увлекла-а-ась? - Повысил голос парень. - Да ты...
   - Евгран, успокойся! - Прервал Эштон ругающегося парня. - Здесь по-другому нельзя. Уменьшить затраты сил на управление крыльями можно только тогда, когда ты полностью истощаешься. И с каждым разом это будет все легче и легче. Вам это тоже предстоит.
   Все подошли к девушке, все еще висевшей на руках у своей пары:
   - Евгран, поставь ее, она сама должна восстанавливаться. - Жестко сказал Эш. И хоть и хотелось Огоньку поспорить, он понимал, что Мастер Жизни лучше знает, как именно работать с крыльями, хотя бы потому, чтоб больше никто ничего не знает.
   - Ев, поставь. - Голос девушки все больше сил набирал, и теперь не был похож на шелестение ветра. - Я должна их убрать, и тогда мне станет легче.
   Оказавшись на ногах Ела мгновенно втянула в себя крылья и чуть покачнулась. Показалось, будто какой-то канал внутри перекрылся. Представьте большую емкость. В которой с двух сторон проделаны примерно одинаковые дырки, в одну из которых постоянно вливается вода, а из другой выливается. И вдруг отверстие, из которого вода уходит перекрывают, и емкость, почти пустая, резка начинает наполняться - вот примерно так и почувствовала себя девушка. Белая кожа покрылась румянцем, руки перестали трястись, а в глазах навелся фокус. И первое что она увидела, это три озабоченных женских мордашки перед своим носом:
   - Ну, как ты?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Тебе лучше?
   Заданные хором вопросы вызвали улыбку у девушки, и Ела, улыбнувшись кивнула всем, что да, ей лучше.
   - Спасибо! - От души поблагодарила она за заботу. И тут же принялась за дело:
   - Сколько сейчас времени?
   - Около пяти, Металлик. Ты отключилась, а мы не стали тебя будить.
   - Пять...Тогда пол часа привести себя в порядок и собираемся в гостиной, будем говорить о магии, а там решим - пойдем сегодня на полигон или нет.
   Согласия девушка вроде как и не спрашивала, подразумевая своим тоном, что с расписанием, определенным раньше, никто не спорил, а значит сейчас все выполнят её поручения. Она неосознанно взяла на себя роль координатора команды, как самая спокойная и рассудительная из всех. Связи, которые развивались между членами команды, позволяли всем пока что только чувствовать - кто какое место в команду займет.
   "Я тоже хочу себе крылья." - Сказала своей паре бывшая жительница урбанизированного мира, которая всегда желала о сказке в своей жизни. Да, там у нее была магия, были сны и видения с Анвилем, и был Тиамат, но попав в другой мир и подписав Договор, девушка вполне осознано мечтала о чем-то волшебном и необычном, и крылья вполне подходили под это определение. Кто же не мечтает летать? И даже то, что эти крылья сопряжены с нуждой в усиленных и изматывающих тренировках, которые продемонстрировала всем Еларин, свалившись в обморок от энергетического истощения, не умоляло желания шебутной мечтательной девочки иметь крылья. "Будут у тебя крылья, скоро будут." - Ответил ей ее пара, обдав девушку легким и теплым потоком воздуха. "А ты?" - задала вопрос девушка, пытаясь разобраться в эмоциях парня, которые клубились в его душе темной бурей. "А кто бы не хотел? Но я и боюсь."
   "Чего?" - принял мысль парень от своей девушки, продолжая размышлять о новом открытии, что предстоит им всем в скором будущем. Чего можно бояться? Смерти, наверное. Хотя им бояться смерти не к лицу, пример девушки, которая первая получила новую способность, слегка охладил пыл. С утра, когда все принеслись в комнату Еларин и увидели "эти чертовы придатки", как тихонько себе под нос бубнила девушка, и узнали от Духа, что это подарок Богов, который предстоит получить всем, молодой Маг Воздуха тоже обрадовался. Уж кому-кому, а ему - воплощению Ветра, всегда хотелось оказаться в вышине. Но потом, когда все отдыхали на пляже, молодой человек видел, сколько усилий пришлось потратить девушке, чтобы научиться самым азам обращения с крыльями и попытаться взлететь. Анвиль сильно подозревал, что получилось у нее только потому, что Еларин была из всех самая стойкая и сильная, и к такому выводу он пришел, наблюдая за девушкой на оружейной тренировке. Тогда, когда все уже готовы были валиться с ног и обливались ручьями пота, девушка лишь чуть тяжеловато дышала и морщилась от боли в натруженных мышцах. И если сейчас она свалилась в беспамятство от такого упражнения, то Анвиль переживал, что всем остальным будет намного тяжелее. Перетрудившись, выложив слишком много внутренних сил на работу с крыльями, можно сгореть, оставшись пустой оболочкой, либо вообще умереть. " Чего я боюсь? Смерти и стать овощем, а и то и то возможно, пока не научимся контролировать крылья." - Таким был ответ Ветерка своей девушке.
   Еларин, которая раскрыла свою ауру и все доступные ей способы на полную мощность, чтобы восполнить упадок сил, уловила последний ответ Анвиля. Очень удивившись, она обдумала его слова, и пришла к такому же выводу. Не перегореть, знать меру, но и это тоже тренировка. А потому постаралась ему ответить: "Это как с резервом - чем чаше ты его вычерпываешь до дна, тем больше он становится. Главное не переборщить." Пораженный взгляд Анвиля, Амилин и Евграна стал ей ответом, что ее услышали. Резко остановившись, молодые люди уставились на девушку, пытаясь подобрать вопрос так, чтобы он был корректным: когда Ела и Ан сблизились так, что уже могут говорить мысленно? Их пары узнали об этом только потому, что услышали отзвуки разговора молодых людей, достаточно неопытных в этом деле, чтобы ставить перегородки от подслушивания другими их речи.
   Естественно вместе с остановкой двух пар остановились и остальные:
   - Что случилось? - Задала вопрос девочка-Тьма, обеспокоенно глядя на Еларин, думая, что остановка из-за того, что ей вновь стало плохо. Ответили ей ежиным голосом Амилин и Евгран:
   - Они слышат друг друга. - И до того пораженный у них был голос, что даже жаль их стало на мгновение Тьме. Так говорят те, кого неожиданно предали, а поверить в это никак не могут. Хрупкое равновесие, которое установили члены квадриума, стало рушиться. И вновь всех спас Эштон, который успел за несколько мгновений на всех доступных ему диапазонах зрения просканировать летунью:
   - Это из-за Еларин. Она потеряла очень много внутренних ресурсов, и сейчас ударными темпами их восстанавливает, притягивая всю окружающую энергию к себе. В том числе и ментальную, которая отвечает, я так полагаю, за мысленное общение. И скорее всего это не на долго.
   Начавшее появляться напряжение отступило. Это не потому, что его Ел успела слишком много времени провести с Воздушником, обделяя вниманием его, ее пару, а просто потому, что его девочке плохо и она восстанавливается. Жаркая признательность затопила душу Огонька по отношению к Мастеру Жизни, который успокоил его и вытравил своими словами из души злой хвостик госпожи Ревности. И вообще парень весь день чувствовал себя, как на иголках. После утреннего происшествия, когда холодное бешенство и злое отчаяние затопило его разум - такие не присущие ему эмоции, парень, понявший что это эмоции его пары, рванул к Еларин и увидел причину ее эмоций, ему хотелось смеяться - так комично она выглядела. А воспоминание о сне, что прочитал он в ее голове, и вовсе лишила спокойствия. Весь день вспоминая ее, сон парень сам мечтал его увидеть, только уже в реальности. И потом восхищался ее стойкостью, на тренировке, когда сам уже готов был упасть и не двигаться. И как испугался, когда в воду она потеряла сознание, когда чувствовал, каким жутко-огромным потоком утекала из нее энергия, как не мог пробиться в ее сознание, когда она работала с крыльями, лишь смазанные картинки. А потом эта ревность, по отношению к Анвилю. Он сам видит свою девочку лишь третий день, сам может прикасаться к ней совсем недавно, а кто-то уже стал ей настолько близок, что может лезть к ней в голову и читать ее чувства и эмоции. Все это переполнило чашу в душе парня, и, когда он уже готовился сорваться и ринуться с головой в разборки, Эштон вернул его на землю, заменив все накопившиеся переживания на безграничную заботу за свою девочку.
   Эштон, который прекрасно по ауре читал все эмоции, что копились за сегодня в душе Огненного мага, видел, что еще чуть-чуть и он взорвется, вмешался очень вовремя. Спеша предотвратить огромную ошибку, что может совершиться, он интуитивно выбрал наилучшие слова и тон, которые смогли успокоить Огонь.
   Металл же, прислонившись к своей паре, из-за того, что прикасалась своей кожей к его, особо остро ощущала бурю в душе молодого человека. И тихо плавилась от счастья, питая его чувствами свои чувства к нему.
   Тьма и Свет, в силу своего дара тоже прекрасно видевшие всю чувственную подоплеку чуть не случившегося скандала, взялись за руки. Им, людям работающим с душами, было тепло смотреть на те нити, что связывали Евграна и Еларин. "Что ты думаешь об этих крылья, темная моя?" Девушка задумалась. Она предпочитала разбираться со всем, что случилось за день, поздно вечером, оставшись с собой наедине, когда ей не помешали бы. Да, в рабоче-полевых условиях она может рассуждать и оценивать ситуации довольно шустро, но сейчас в этом надобности не было. А потому так конкретно она о Божественном подарке не задумывалась. И все же... "Прекрасно и опасно. Ты же видишь, какая она пустая сейчас, но все же ее отношение к этому, в отличие от утра, поменялось в лучшую сторону."
   Илайя кивнул. Он со своей стороны видел и эмоциональную и энергетическую пустоту в душе девушки, видел как все потраченное восстанавливалось и видел, что девушка начала принимать и чуть-чуть влюбляться в свои крылья. Если утром, когда она только обнаружила их, в ее буше бушевала льдистая яростная злость, то сейчас пробившиеся из под его покрова зеленые ростки нежности и удовольствия начинали укрепляться в душе Еларин, принося девушке еще чуть-чуть счастья к уже имеющемуся. "Да, она начинает их принимать и любить. И то, что ради них придется еще не раз пройти через то, что она испытывает сейчас, ее не пугает. Мне даже кажется, что она считает, что это стоит того!"
   Эстерин же просто переживал за Еларин. Она не могла заглянуть в душу девушки, чтобы увидеть ее переживания или страхи и надежды. Она просто, как и Эштон, просканировала девушку своей магией и увидела сильное истощение. Помочь прямо сейчас подруге она никак не могла, лишь взяла ту за руку и мягко потянула к дому:
   - Тебе сейчас обязательно надо будет поесть, Ела. Ты так истощена, что энергия нужна отовсюду, в том числе и из еды. Так что переоденешься, покушаешь, и только потом мы все соберемся внизу, хорошо?
   Ее синие глаза с безграничной заботой смотрели в карие глаза Металлик, что девушка не стала противиться. Маг Земли делился через руку своими силами, которые она всегда может восстановить от земли, поддерживая девушку как могла.
   - Эстерин...
   - Да? - Взметнулись длинные каштановые волосы.
   - Спасибо. - Девушка развернулась ко всем, внимательно вглядываясь в глаза. - Всем спасибо!
   За поддержку. Эти слова не были произнесены, но все и так их услышали. Им всем в скором и дальнем будущем будет требоваться поддержка, поэтому отдать сейчас ее чуть-чуть тому, кто потом поддержит тебя - не сложно.
  

***

   Вечер прошел в спокойной обстановке. Ну, почти.
   Собравшись почти через час в гостиной, ребята с умилением наблюдали, как маленькая и худенькая девушка с белоснежными волосами запивает легким разбавленным вином огромное количество еды. Параллельно с этим она еще давила на совесть, говоря что прохлаждаться нечего и стоит еще что-то рассказать или узнать.
   - А так как по расписанию у нас время магии, вот о ней и расскажите! - Все это было сказано строгим голосом, но впечатление смазало тем, что Еларин в это же время старалась откусить от булочки. Выглядело это так комично, что все рассмеялись. И кто-то из парней тихим голосом удивился - куда это в нее столько лезет?
   Магия у каждого была разная. И разные заклинания и их составляющие знаки. Была вербальная и жестовая компонента, кто-то плел кружева из нитей сил, кто-то силой воли и воображения придавал голой силе нужную форму, так что единой системы не было.
   - И что же делать? Ведь нужно же как-то конкретизировать наши знания, чтобы знали кто, что и к кому? - Задала вопрос Амилин.
   - А все просто - нужно учить магию заново всем вместе. В процессе будете и узнавать и учиться.
   Все с недоумением уставились на Духа.
   - Мы должны будем сами?
   Дух улыбнулся:
   - А вы найдите себе учителей. Этот мир - перекресток множества Межмировых Троп, ужель вы не найдете нужных людей?
   - Ну, найдем... а дальше? Чем платить, где селить и что говорить? - Задала вопрос Игерни.
   - Уважаемый, мы Надежда. Не согласитесь ли стать нашим учителем магического искусства? - Кривляясь, спародировал Евгран. Однако никто смеяться не стал.
   - А хотя бы и так, Ев. Дух прав, нам нужен кто-то, кто поможет нам организоваться. Причем это должен быть не только маг, но и для боёвок не помешает тренер. - Продолжил Илайя, обводя взглядом собравшихся. Он, как воплощение Света, наиболее тонко чувствовал возможные возмущения, а так же нити Судьбы. Парень закрыл глаза и отрешился от мира.
   - Что это с ним?
   - Он смотрит варианты развития будущего, Ев. Это требует много сил, но зато он скажет как нам лучше поступить.
   - Илайя пророк?
   - Нет, он ясновидец. То есть он может видеть только ближайшее будущее для себя и своего окружения, но не более.
   - И так хорошо, мы будем знать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Для нашей работы это пригодится. - Подал голос Эштон, внимательно разглядывающий Илайю. Глаза Жизни светились энергией, что он тратил на магическое сканирование.
   В зале воцарилась тишина. Лишь тихое потрескивание огня в камине, да редкое мурчание Фалтэи - трехглазой кошки Эстерин - нарушало её. Все ждали, когда очнется Илайя. Отвлекать своими разговорами посчитали как вредное действие, из-за которого собьётся концентрация ясновидца.
   Прошло не менее получаса, когда Илайя открыл глаза. Мутные, после виденных троп, молодой человек с удивлением обнаружил дремавших в пол глаза товарищей.
   - Кхм... - Прокашлялся молодой человек. Горло пересохло, поэтому пришлось сделать несколько глотков из своего бокала, прежде чем начать говорить. - Я видел один самый приемлемый вариант. Если верхом на лошадях, то завтра к вечеру мы будем в центральном городе этого мира. Там переночуем, а послезавтра туда приедет маг, который нам подходит. А вот воин - непонятно, толи появится тогда же, толи нет. Но ради мага стоит съездить.
   - А что это за маг, подробнее можешь что сказать?
   - Я могу сказать только то, что он может дать нам интересные новые знания, и что искать его нужно под вечер в таверне с красными рогами. Ни как выглядит, ни имени я не увидел.
   - С красными рогами?
   Илайя смутился:
   - Там на вывеске красные рога - это все что понятно было.
   - Не переживай, главное мы его найдем. Молодец! - Похвалила Еларин, опять принимая на себя роль координатора. - Значит завтра, после тренировки, отправляемся в город. А теперь все спать, уже поздно.
   - Есть! - По-военному четко ответили молодые мастера со своих мест.
   - Кто опоздает к пробежке - тот седлает всем коней!
   Здоровый громкий смех подтвердил, что угрозу все поняли и приняли к сведению. Однако Эштон не торопился:
   - Еларин, дай посмотрю тебя.
   - Не стоит, Эш. Я уже почти в порядке. Сон поможет восстановиться окончательно. - Положила руку на локоть парню Ел, пытаясь успокоить. Искреннее волнение приятно отзывалось где-то внутри малознакомыми эмоциями.
   - Ты уверена?
   - Да, спасибо, уверена. Иди к своей паре, Эстерин наверное ждет. - Лукаво подмигнула девушка, слегка поведя плечиками - такой тонкий намек какие именно мысли и сны привели к появлению у девушки крыльев. И какое удовольствие принесло наблюдать за заалевшими кончиками ушей Эштона. - Приятных снов, Эштон.
   - Зараза ты, Еларин! - Засмеялся парень, выходя из комнаты. Ему в след несся заливистый хохот Металлик.
   Прошло совсем немного времени, и окна в Доме потухли.
   За что? А чтобы было - как ответят на этот вопрос Боги.
   13 актов = 500 метров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"