Ульянова Валерия Денисовна : другие произведения.

Вечер возле костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зашедшая мысль...


   Горел жаркий костер. На вертеле жарилась тушка молодого кабанчика, а возле огня сидели три фигуры. Сидели молча, каждый задумавшись о своем. Тут на плечо средней спланировал огромный ворон. Посмотрев в глаза хозяйке, он каркнул и улетел прочь.
   -К нам идут.
   Все продолжали сидеть, когда из-за кустов появились разбойники. Все как один на подбор. Не бритые, сальные, грязные, с щербатыми ртами и маслянистыми глазками.
   Самый большой детина вышел на шаг вперед и заговорил:
   -Нам нужна только она (указывая на среднюю фигуру), все остальные могут убираться.
   Три фигуры никак не отреагировали.
   -Я не буду просить трижды! Даю вам последний шанс спасти свою шкуру! - повторил местный авторитет.
   Мерзко улыбнувшись он отдал приказ схватить окруженных. На каждую фигуру было по пять детин, только главарь стоял в стороне. Послышался звон цепи, натягивающейся тетивы и достающихся из ножен мечей. Первые пять пошли на левую девушку. Не вставая, она схватила цепь рукой и, потянув на себя, воткнула кулак под сердце, останавливая его. Остальных постигла та же участь.
   Правая фигура (это был парень) достала из наспинных ножен парные клинки и убила своих бандитов.
   Средняя же фигура спокойно встала. Маленького роста, она было не опасна. Так казалось. Первый детина напал на девушку. Уклон, поворот удар - и первый упал со сломанным позвоночником. Второй упал с переломом ключицы после того, как направил на фигуру секиру. Третий упал с переломанной шеей. Четвертый со сломанными предплечьями. Пятый - сбежал.
   Главарь банды дико ухмыльнулся и ринулся на девушку. Отработанные до автоматизма движения помогли и на этом раз. Захват, удар, разворот, и вот она уже сидит на спине главаря, зажимая в болевом захвате руку.
   -Оставь меня в покое.- Четко и раздельно, тихим голосом произнесла девушка.
   Голова авторитета быстро-быстро закачалась, подтверждая его согласие. Отпустив бугая, она дала ему пинок под зад, и тот, не ожидая, пропахал добрые два метра носом по родимой матушке земле.
   Фигуры подошли к девушке.
   -С Вами все в порядке, принцесса Александра?
   -Да, спасибо... и все-таки как неудобно иногда быть сбежавшей наследницей трона.
   Развернувшись лицом к огню, путники расселись по своим местам и продолжили размышление каждый о своем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"