Улыбин В.В. : другие произведения.

Первый Крестовый Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Первый Крестовый Поход
  
  Начало Первому Литературному Крестовому Походу Нового Средневековья положено. 7 февраля с.г. увидел свет труд: "Новое Средневековье. Книга Названий", - в который входят теория и практика Новой Литературы (и не только литературы), а именно: стихотворение "19 января 2003 года", драматический диалог "Назад в будущее", 200 тезисов Нового Средневековья, Сумма Литературы, Минимы, медимы, максимы Нового Средневековья (числом 33), "Бродячие строки" (100 афоризмов), цикл произведений под названием "Прощание с Пушкиным" (куда вошли: поэма "Медный Всадник - 2", драмсцены "Пир во время Чумы - II" и "Борис Ельцин"); цикл стихов "Прекрасная Дама Советской Поэзии" (об Ольге Берггольц), а также стихотворения "Завтра", "Весна Средневековья" и литнатюр "Живое Средневековье".
  Какова цель Первого Литературного Крестового Похода?
  Назвать вещи своими именами.
  Те, кто ждет от меня заклинаний типа: "у нас нет литературы" - ошибется. У нас есть истинная литература, но она пребывает в подполье; зато та, которая должна находиться на задворках, т.е. литература ложная, царит на словесном Олимпе.
  После того, как вещи будут названы такими, как есть, мы явим публике первых крестоносцев Новой Литературы.
  Сколько же всего будет Крестовых походов? - Бог весть.
  Но если нам удастся хотя бы на миг прервать козлиное блеяние над святынями (которое и называется сегодня литераторством), миг этот потомки нарекут величайшим в русской литературной истории.
  Итак, да славится тишина!
  Тишина перед битвой.
  
  
  15 февраля 2007 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"