Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Бродячие строки (21-30)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.
  О, скольких женщин он недолюбил!
  Зато он слышит хлопание крыл.
  
  22.
  Конвульсии Интернета
   Один мой знакомый рассказал мне о том, что на его персональной страничке, после перезагрузки сайта, появился новый стих под названием "водится в область". Заинтригованный, он решил посмотреть на "своё" новорожденное произведение... оно состояло из компьютерной белиберды, т.е. из языка машины. Попытка удалить его сорвалась. Через две недели это бессмысленное произведение заняло своё место в рейтинге - и не последнее!
  И бессмыслица имеет смысл, если вписана в рейтинг.
  
  23.
  Похищение века
  В одном из Петербургских литклубов мне рассказали следующую историю о зарождении славного термина "Серебряный Век". Передаю её в лицах.
  Мать - Ахматова А.А.
  Сын - Гумилёв Л.Н.
  Сын. Какой век! Какой был век! И всё, все растранжирено! Вот Пушкин - это да, это золотой век русской литературы.
  Мать. А как же я, сынок?
  Сын. А ты, мама, век серебряный.
  Мать. Какой?
  Сын. Серебряный.
  Мать. Продай мне эти слова.
  Сын. А на чекушку дашь?
  Мать. Дам.
  
  Итак, чекушка решила дело. Не случайно все читающие серебряных поэтов испытывают чувство опъянения...
  
  24.
  Итоги перестройки
  Одни всё разворовали, другие научились болтать. Третьи же, а к ним принадлежит большинство, как молчали, так и молчат. Из этого следует то, что нас ждёт новая перестройка - на этот раз настоящая. А если ее не будет? Тогда место русских займут другие народы.
  
  25.
  Запад о нас
  Кто мы для них?
  Такие же уроды,
  как их бомжи.
  Имеем право мы
   на то лишь,
  чтобы жить у непогоды,
  и быть отстрелянными,
   как моржи.
  
  26.
  Главное право современной демократии -
  право человека на скотство.
  
  27.
  Давно в России не воровали так самозабвенно, как в наши дни. Воруют все: от кондукторов до членов правительства. В этом - и только в этом - можно усмотреть трогательное единство черни и власти.
  
  28.
  Избирательная система
  Мы делаем вид, что голосуем.
  Они делают вид, что избраны.
  
  29.
  Жизнь - роман, дописанный не нами.
  
  30.
  Как-то Белинский сказал Тургеневу: "Мы ещё не решили вопрос о Боге, а вы зовёте меня обедать!" Какая наивность! Ныне среди литераторов в моде иной диалог: "Мы ещё не решили вопрос о деньгах, а ты говоришь мне о Боге".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"