Улыбин В.В. : другие произведения.

Мое Ледовое Побоище - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Открытое Письмо
   Президенту РФ В.В. Путину
  
  
   Уважаемый Владимир Владимирович!
  
  
   Я, Председатель Православно-патриотического движения "Александр Невский", вынужден обратиться к Вам в связи со случаем намеренного оскорбления религиозных чувств православных верующих. 25 марта сего года по телеканалу "Россия" в программе Олейникова и Стоянова "В Городке" (около 20.00) был показан юмористический сюжет, в котором "обыгрывалось" Ледовое побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет". Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, должны были, в борьбе за "землю русскую", "победить псов-рыцарей". Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, был подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля, о чем не могли не знать "сочинители" этой похабщины.
   27 марта я обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить в отношении Олейникова, Стоянова и иных лиц, причастных к этому сюжету, уголовное дело по пп. б и в ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), а программу "Городок" снять с эфира. Мое заявление было отправлено для дальнейшего рассмотрения в Савеловскую межрайонную Прокуратуру Москвы, которая отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в указанном деянии состава преступления.
   Данное решение "государева ока" вызывает недоумение. Если абсолютно голые воины под предводительством святого, показанные по государственному телевидению - не глумление над святынями (которое и разжигает религиозную вражду) - то что тогда глумление? И если клич "за землю русскую", брошенный скорее скотам, чем людям - не издевательство над русской историей - то что тогда издевательство? Или в России можно безнаказанно унижать только русских православных христиан? Или в России можно безнаказанно поносить только русские национальные святыни? Тогда для какого народа "зачищается" наше Отечество? Адресую Вам эти горькие вопросы, Владимир Владимирович.
   Наше Движение с надеждой восприняло Ваше Президентство. Я лично в своей поэме, посвященной трехсотлетию Петербурга, писал: "Владимир Путин, ты достоин хвалы державинских стихов". Полагаю, что сейчас Вы достойны этой похвалы более, чем когда-либо. Россия под Вашим управлением становится мощной процветающей державой. Её духовная составляющая, нравственное здоровье граждан опять берутся под опеку власти. Прошу Вас: вмешайтесь в происходящее, дабы дело было пересмотрено и ему была бы дана справедливая оценка. Защитите православных святых, а они защитят Россию.
  
   Председатель Православно-патриотического
   межрегионального общественного
   движения "Александр Невский"
   Вячеслав Улыбин
  
   1 августа 2006 г.
  
   P.S. Прошло почти 90 дней с момента опубликования этого письма в Рунете, но ответа нет до сих пор. Что дальше? Если мне станет доподлинно известно, что Президент прочел письмо и ничего не сделал, я просто вычеркну строки о нем из своей поэмы "Медный Всадник" - 2. И тогда последнее многоточие останется за мной... и льщу себя надеждой, за русскими святыми.
  
   21 октября 2006 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"