Улыбин В.В. : другие произведения.

Теоремы Муз (5-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теорема 5
  
  Утверждение. Муза лирической поэзии и музыки в Новом Средневековье превратится в Музу Мистики или, иными словами, Евтерпа облечется в ниспадающее призрачное платье... и встанет на колени для молитвы!
  Доказательство. Что есть Новое Средневековье? Приближение мира ангельского к миру человеческому. И кто поможет расшифровать хлоп ангельских крыл и и шелест неземных одежд? Евтерпа! Она введет нас в преддверие горних селений.
  Доказательство от противного. Предположим, что Евтерпа не будет коленопреклоненной... Но тогда как она научит нас молиться? А ведь без этого невозможно услышать мир духов. Реальность приблизившегося мистицизма сегодня чувствуют все: не только рационализм, но и само корыстолюбие рядится в тогу мистики: так, рекламный штамп: "рекомендовано Институтом N. к применению" означает не только ложь маститого уровня, но и подразумевание того, что, потребив продукт с этим клеймом, мы станем счастливее (тут-то и кроется мистицизм).
  
  Теорема 6
  
  Утверждение. Муза комедии (смеха) будет смеяться женским рождающим смехом или, иными словами, Талия станет Талией.
  Доказательство. Тому доказательство - стихи голубки Нового Средневековья русско-английской поэтессы Ольги Шульчевой-Джарман: она умеет серьезно смеяться!
  Доказательство от противного. Предположим, что Талия не будет женщиной... но тогда этот смех ничего не родит. Конечно, смех ради смеха, равно как и твари ради смеха имеют право бысть (так, некоторые святые отцы полагали, что обезъяны созданы для забавы человека); при этом, однако же, не стоит забывать, что рано или поздно такой смех должен заканчиваться... а не длиться столетиями, как например, господство теории Дарвина, который людей сделал обезъянами и таким образом превратил забаву для человека в забаву над человеком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"