Улыбин В.В. : другие произведения.

Просветитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Просветитель
  
   ВПЗРы встретились с ВелПечЗрами.
   ВПЗры сказали: мы - великие писатели земли русской.
   ВелПечЗРы сказали: мы - великие печальники земли русской.
   Тогда первые сказали вторым: давайте мы переложим на бумагу ваши печали.
   А вторые ответили: хорошо, только дайте взамен нам другую бумагу - денежную.
  И отдали ВПЗРы денежную массу ВелПечЗРам.
  И стали ВелПечЗРы печалиться о земле русской, а ВПЗРы - записывать их печали.
  И прочитал записанные печали Просветитель Земли Русской и весьма опечалился, потому что в печалях ничего не было сказано о том, как их преодолеть.
  И пришел Просветитель к ВПЗРам и ВелПечЗРам и сказал: давайте вместе трудиться на земле русской для блага русского народа.
  И ответили ему ВПЗРы: если мы будем работать, то смешаемся с простолюдинами и они перестанут уважать и слушать нас.
  А ВелПечЗРы сказали: если мы будем работать, то когда же нам печалиться?
  И объединились ВПЗРы с ВелПечЗРами и изгнали Просветителя вон.
  И с тех пор перестал народ читать писания ВПЗров и плакать от печалей ВелПечЗров.
  А Просветитель так и ходит неузнанный среди простого народа, и ждет, пока хоть кто-нибудь сложит про него песню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"