Улыбин В.В. : другие произведения.

Русская Литературная Реформация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Русская Литературная Реформация
  (краткий катехизис неведомым сторонникам)
  
  1. Солнце Русской Поэзии - Пушкин - закатилось и уже никогда не взойдет. Вместе с ним закатилась и старая классическая Русская Литература, а шире - российское искусство XVIII - XX веков.
  2. Мы должны отвратиться от французской литературы XVIII века и обратиться к французской (а шире - западноевропейской литературе) XII века.
  3. Мы должны просить помощи у Того, Кто является подателем всяческих благ, и тогда нам будут посланы перья, посредством которых мы будем преломлять действительность как бы в двойном зеркале: во-первых, в образном, во-вторых, в натуральном.
  4. Всякий пишущий о Христе есть пишущий за, а не против.
  5. Мы должны назвать нехристианскую литературу (шире - искусство) наступившего Нового Средневековья антихристианской.
  6. Мы должны отринуть авторское право (но не вознаграждение за труд), дабы этот институт не мешал свободному обращению идей.
  7. Мы не должны стремиться к общению с деятелями современного искусства, ибо они есть не что иное как ржа и пепел; вместе с тем и не должны бегать от них; ибо и среди них есть избранные овцы Христовы.
  8. Сердцевиной Новой Литературы станут (и уже стали) мистические откровения пишущих, к которым, однако, нам не следует специально стремиться, дабы не впасть в искушение и прелестное состояние духа.
  9. Таланты даются безразлично как злым, так и добрым, но мы должны употреблять данные нам способности во благое; и тогда получим право обличать тех, кто использует таланты во зло себе и людям.
  10. Каким станет Новое Средневековье? Мы сделаем все, чтобы оно стало максимально христианским. В этом и состоит суть Русской Литературной Реформации: а) отринуть окостеневший Ватикан с его кумирами; b) свидетельствовать об истине в форме литературной (и не только) русским язычникам; с) показать новые пути русского литературного развития, с тем, чтобы и остальное искусство вспомнило, что в начале было Слово.
  
  
  
  май 08 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"