Улыбкин Александр : другие произведения.

Начало жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Зеркало не щадит меня. Оно беспристрастно и даже жестоко. Оно не может иначе. Кто-то создал его именно таким - демонстрирующим правду.
Осунувшееся лицо, мёртвые глаза. Вместо уха - едва застывшее и полупрозрачное месиво из розовой плоти. Широкий серый шрам змеится по шее. Он тянется от затылка, огибает кадык и прячется под одеждой.
Полоска кожи была удалена мастерски. Запредельная боль, но никаких шансов на смерть. Лишь истинный виртуоз способен на подобное.
Я рассматриваю человека в отражении. Он размазан самой жизнью. А душа его стёрта в порошок.
Отвести взгляд - невозможно. Когда-то этот несчастный был мной. Теперь он лишь эхо давно минувших времён. Почти эхо...
Воспоминания... слишком плохо они спрятаны, раз снова рвут душу. Воспоминания о том, с чего всё началось.
Тело хорошо запомнило те события. Допрос и пытки стали неотрывной частью меня.
Но я виновен и получил по заслугам. Сомнений нет. Хотя тогда и думал иначе. Беспечность неведения...
Я жив. И сейчас мне больно. Но всё это - преходяще.
Осталось совсем немного. Скоро проявится другое тело.
Нового носителя лучше принимать плавно. Для него это тоже мучения. Но иначе - нельзя. Не стоит даже пытаться что-либо изменить. Ведь быстрое ''подселение'' лишь убьёт его. И все страдания будут впустую.
Нужно лишь потерпеть. Смотреть и ждать. Смотреть самому себе в глаза. Не мигая, до слёз. Так надо. Мечущийся в агонии разум носителя не может помешать. Он уходит в глубокую ''спячку''.
И я жду. Жду и твержу себе: ''Всё это - часть платы''.
Ненадолго стать первым, прежним собой, - так мало за возможность жить снова и снова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"