Ум Ан Ману : другие произведения.

Кольцо жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было тихо и спокойно. Ночь. Луна светила ярко. Так ярко, что Гэб уже не мог прямо на неё смотреть. Но он любил это время суток. В нём что-то было завораживающее и притягательное, гармонирующее с состоянием дракона.
  Неожиданно (что, впрочем, всегда так) послышался шум.
  "Опять прилетели... Снова будут уговаривать..."
  
  И это явились самые исключительные и единственные существа на 1000 км вокруг.Звали их Кци, Аэ и Лио. Они были сёстрами. А Гэб - единственным драконом, что мог бы не дать исчезнуть их роду.
  
  Кци, как самая практичная, предлагала решения различных житейских и других проблем. Аэ смеялась над всем - она была самой молодой и, по мнению Гэба, самой красивой среди сестёр. У неё была добрая душа и она жила чувствами и желаниями. Именно она влюбилась в этого скрытного и угрюмого дракона. Первая его нашла (как получилось, что они жили без семей - не известно, но так было.. видимо ещё маленьких драконят покинули их родители по неизвестной причине и не вернулись) и влюбилась в него. А что ещё можно ожидать, когда столь чувственное существо, мечтающее повстречать своего кумира и повелителя, натыкается на дракона другого пола, да ещё и не имея возможности выбирать. Или хоть сравнить. Лио же не была особо чем то заметна. Она сопоставляла в себе ум Кци и жизнерадостность Аэ.
  А что до Гэба, то когда он увидел в первый раз Аэ то почувствовал - мир меняется. Он уже был не маленьким ящером и знал откуда появляются дети и что для этого нужно. Но долгое время он считал - "Я живу в этой прекрасной природе один. Тут нет шума и гама. Тут тишина и покой." Но эта встреча всё меняла. А, когда он узнал, что драконес аж 3, то ему совсем поплохело. Это означало одно - прощай спокойная жизнь в тиши и умиротворение! Всё! Настало время обзавестись семьёй. И Гэб, прекрасно это понимая, всё же оттягивал этот момент, как мог.
  Нет. Ему нравилась Аэ, но не как самочка для продления рода, а как родственная душа и красивое, романтичное чудо. Он очень ценил её душу. И не хотел ничего менять. Но делать нечего...
  
  Да, Гэб был прав -прилетели...
  Через поляну шла тихая процессия из трёх драконов. Подошли к Гэбу и сели полукругом (что бы он мог их видеть).
  - Здравствуй! - сказал один из драконов.
  - Добрая ночь, Аэ, Лио, Кци!
  - Добрая... Мы сегодня по особой причине... - ответила Кци.
  - Да - как всегда... "Ты последний из рода и должен лететь с нами..." Но я ещё раз повторяю - мне гораздо приятней жить здесь, в глуши, на природе, чем там, у вас, в замке...
  - Нет... Мы решили остаться с тобой.. - сказала спокойно Кци.
  - Что!!?
  Гэб аж подпрыгнул от такой наглости - три прекрасные ящерки решили поселиться у него! В его маленькой, уютной пещерке будет теперь четыре существа! Н-е-е-е-т!!!! Но отослать он их не мог - он был последним, как и они (это они выяснили, когда облетели вокруг их мест обитания на тысячу километров кругом)....
  - Да не волнуйся ты так - мы в лесу что нить построим... - успокоила Аэ.
  - В МОЁМ лесу!?? Нет! Тогда я удавлюсь раньше, чем появятся первые дракоши от меня.
  - Но где же нам жить? - спросила Кци.
  - Как где? В моей пещере...
  - Не смеши - туда и ты еле вмещаешься.... - весёлым голоском перебила Аэ.
  - Но что мне делать? В лесу я вас не оставлю - нельзя портить природу ради самого своего существования. Этот закон мы чтим всегда.
  - А углубить пещеру? - предложила Кци.
  - Но куда углублять, то? Гора не резиновая! Все драконы, что появятся, сей равно не влезут.
  
  Их спор продолжался ещё долго.
  А решено было такое - облететь скалу и проверить все места, где можно было сделать ходы. И это оказалось возможным - при детальном рассмотрение оказалось, что известняк и другие материалы словно не от сюда. Буд-то они засыпали прошлые пещеры. Но это было не всё... "Дом", где жил Гэб, хранил свою тайну - внутри они нашли карту, где точно и ясно говорилось - пещера станет городом, а округа - местом отдыха и охоты. И это обещано было через 333 года после даты нахождения карты. Гэб взвыл... Он так любил тишину, спокойствие и природу, что просто не мог представить себе свою скалу в виде этакой копошащейся и шумящей горки с ульем. А лес он берёг так, как мать своё малое дитяте... Только вот вместо мелких пчёл тут должны были поселиться драконы.
  
  Да... Годы проходят и всё получается так, как это и бывает предсказано странными приметами или предметами. Всё случилось именно так - пророчество сбылось. Скалы были превращены в "муравейник" с драконами. Но бедный Гэб не мог спокойно смотреть на это. Он улетел... Улетел так далеко, что прекрасные подруги и другие драконы уже не смогли его найти. Что с ним стало - не известно было в городе, но известно другое - за нарушение Законов, установленных природой, драконы получили кару - еды стало мало, лес уже не был так красив и обилен пищей, а скалу всю изрыли... И тогда было решено - все входы заделать, оставив только логово Гэба, в центре положить старую карту, а самим - разлететься в стороны. И чем дальше - тем лучше.
  
  Но история имеет свойство повторяться. И так схоже повторяться, что новое - это хорошо забытое старое.
  
  А Гэб не умер в пути или на чужбине, в одиночестве и горе - он, улетев очень далеко, нашёл прекрасный остров, где жили драконы. Их было не много. И они все были уже далеко не молоды. Но не так там было, как у его пещеры, а по Закону... И потому там всегда было так, как должно. А остров назвали обителью старейшин или ОС.
   Так и закончилась жизнь ничем вроде не примечательного дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"