Ум Ан Ману : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одна из первых моих сказок

  Смерть сидела на подлокотнике моего кресла и что то просчитывала... Я даже удивился вначале - зачем такая прекрасная девушка пришла в мой дом!?... А что она смерть я не поверил!... Да и сейчас плохо вериться... У неё нет ни балахона, ни косы.... Только серый плащ и всё... Нет, она не голая, но больше вы ничего не увидите, т.к. всё под ним... Но она прекрасна... Но вот она заговорила и мои мысли разлетелись какая куда...
  - Слушай, а Ты ведь бог...
  - Да!???? Оооохх...
  - Что такое?
  - Я не хочу.... Глупо, Аэро, но я не хочу...
  - Быть богом? Но это же так просто и много возможностей даёт!!...
  - Да, но...
  - Что?
  - Ответственность... Я её не хочу и не хочу многих способностей...
  - Ты что!? Любой человек бы....
  - А я не любой! Аэро - я знаю, что много могу....
  - И что тогда тебя смущает?
  - Мне ничего не надо... Но сейчас я подумал и....
  - Что?
  - Я в тебя влюбился! Глупо, но так...
  - Ты??! О нет... За что!!!
  - ?
  - Я тебя тоже люблю...
  - Огоооо.....!
  - Давай быть вместе! А, Мрак?
  - Давай...
  
  Прошло тысячи лет, сменились цивилизации и народы, но... Как и очень давно, так и теперь, ходят они вместе - Мрак и Аэро... И нет у них всех тех атрибутов, что присущи смерти в сказках... Они несут добро, свободу, счастье... И то, кто сможет с ними поговорить перед смертью, уже ничего не боится... и умирает так, как и должно... свободно. Вот так и получилось - смерть приходит из мрака с неба... Тихо и легко... И нет больше ничего, что так же тихо приходило бы... А любовь их вечна - Марк стал всё же богом тьмы, но он не стал Тьмой... И смерть была лишь Аэро - воздушной и лёгкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"