Смерть сидела на подлокотнике моего кресла и что то просчитывала... Я даже удивился вначале - зачем такая прекрасная девушка пришла в мой дом!?... А что она смерть я не поверил!... Да и сейчас плохо вериться... У неё нет ни балахона, ни косы.... Только серый плащ и всё... Нет, она не голая, но больше вы ничего не увидите, т.к. всё под ним... Но она прекрасна... Но вот она заговорила и мои мысли разлетелись какая куда...
- Слушай, а Ты ведь бог...
- Да!???? Оооохх...
- Что такое?
- Я не хочу.... Глупо, Аэро, но я не хочу...
- Быть богом? Но это же так просто и много возможностей даёт!!...
- Да, но...
- Что?
- Ответственность... Я её не хочу и не хочу многих способностей...
- Ты что!? Любой человек бы....
- А я не любой! Аэро - я знаю, что много могу....
- И что тогда тебя смущает?
- Мне ничего не надо... Но сейчас я подумал и....
- Что?
- Я в тебя влюбился! Глупо, но так...
- Ты??! О нет... За что!!!
- ?
- Я тебя тоже люблю...
- Огоооо.....!
- Давай быть вместе! А, Мрак?
- Давай...
Прошло тысячи лет, сменились цивилизации и народы, но... Как и очень давно, так и теперь, ходят они вместе - Мрак и Аэро... И нет у них всех тех атрибутов, что присущи смерти в сказках... Они несут добро, свободу, счастье... И то, кто сможет с ними поговорить перед смертью, уже ничего не боится... и умирает так, как и должно... свободно.
Вот так и получилось - смерть приходит из мрака с неба... Тихо и легко... И нет больше ничего, что так же тихо приходило бы... А любовь их вечна - Марк стал всё же богом тьмы, но он не стал Тьмой... И смерть была лишь Аэро - воздушной и лёгкой...