Уманский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Мёртвый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как хотелось бы оказаться одному в пустом мире. В мире, свободном от людей. Быть одному и- Бессмертным. Смотреть, как через века здания рушатся в пыль, танки и винтовки превращаются в груды металла, а солнце все так же встает на востоке...
  Быть одному...слышать лишь свои шаги в пустом городе Призраков, слушать вой ветра... Разбитая витрина зияет острой пастью стеклянных зубов. Только вместо глотки- огромный рот. Язык- прилавок. На полу лежит...скелет. Это когда-то было человеком.
  
  Город скелетов и гниющих трупов. Город, который мертв. Город Москва.
  Марш одного человека по Кольцу... марш бессмертного пафоса. Марш, который бесконечен.
  Одинокие квартиры. В них никого нет. Одиноко работает телевизор, показывая в лучшем случае какую-то старую программу, а в лучшем- выдавая цветную мозайку под непрекращающийся писк умершего телевидения.
  
  Ночной город. Сначала тут горят огни. Они всегда горят теперь. Даже днем. Тишина... Нет машин. Набережные пусты. Одинокая луна светит в чистом небе. В небе, чистом от выхлопов миллионов двигателей смерти.
  Потом огни погаснут. Неоновые вывески казино потухнут и будут взирать на мир пустыми эллипсами, которые были когда-то глазами нарисованных красоток и жокеев. Темные улицы заполнит лунный свет. Город мертв...
  
  Ты идешь по улице - и тишина... И вроде все тебе можно. Но нельзя. Не хочется. Воровать? Нет смысла - это ВСЕ - ТВОЕ! Убивать? Кого - Себя? Нет смысла. Одинокая церковь. Ты заходишь в нее... и встречаешь тишину. Она смотрит тебе в глаза. А темнота выворачивает тебе душу.
  
  Но на самом деле это ты сам. Ты один - и у тебя есть достаточно времени, чтобы побыть наедине с собой. Ты начинаешь интересоваться. Кто ты? Что произошло? Откуда ты? Каков смысл жизни?
  Или же ты начинаешь сходить с ума. Медленно... тишина...
  
  Ты дерешь себе душу на мелкие кусочки - и винишь во всем тишину... Что такое смерть? Какая она? Где она? Почему она не забрала тебя? Куда ушла любовь? Что это? Когда все закончится?
  
  Шаг... мертвые проемы окон смотрят тебе вслед...
  Шаг... разбитые фонари светят не тебе...
  Шаг... луна больше ничья...
  Шаг... ты мертв... внутри.
  Шаг... ты мертв и снаружи...
  ...
  Шаг... ты лишь бренная оболочка...
  Шаг, шаг, шаг, шаг... НЕТ!!!
  НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!!!
  
  НЕТ... И все возвращается... ты просыпаешься в своей постели. Рядом с тобой - твоя девушка. Ты выходишь на улицу и смеешься. Стоя босиком на снегу, ты обнимаешь людей. Ты смеешься, смеешься...
  
  Но часть тебя осталась Там. Навсегда. Со мной...
   Со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"