Уманский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сижу, и бетонные плиты холодят мне ноги...
  Наушники поют...
  
  I can"t hear the songs I wrote
  I can"t remember the melody of life
  My heart is mute
  Silenced senses made me forget
  Mera sangeet kho gaya...
  
  Машины, словно муравьи огромного, железобетонного муравейника, снуют под моими ступнями, освещая желтыми пятнышками ночную дорогу. Я посмотрел наверх. Свинцовые тучи высели так низко, что казалось- протяни руку, и ты дотронешься до небесного тумана большого города...
  
  I can"t feel the songs I wrote
  I can"t remember the melody of pain
  My love is mute
  Silenced senses made me forget
  Mera sangeet kho gaya...
  
  Я сижу, и холодный ветер окутывает меня в свои заботливые холодные объятия, обещая забвение и покой. Обещая оградить меня от этого мира. Унести в страны, ранее невиданные человеческими глазами...
  Я сижу... Мысли о несовершенстве человека проносятся у меня в голове... Бесконечная неудовлетворенность, стремление - и все ради того, чтобы сделать себя совершеннее. Неважно как - Деньгами, или силой, или мудростью...
  
  I can"t hear the songs I wrote
  I can"t remember the melody of feelings
  My tears are mute
  Silenced senses made me forget
  Mera sangeet kho gaya...
  
  Я встал. Мои волосы затрепетали, перебираемые заботливыми пальцами ночи. Я вдохнул. Только сейчас воздух показался мне свежим... Только сейчас, после долгих лет... Только сейчас ночь показалась мне не средоточием зла, но матерью... Только сейчас все стало вдруг четким... четким, словно мазок мастера...
  
  I can"t feel the songs I wrote
  I can"t remember the melody of fear
  My thoughts are mute
  Silenced senses made me forget
  Mera sangeet kho gaya...
  
  Я достаю проигрыватель. Он лежит у меня на ладони. Взмах рукой, и серебряная рыбка улетает вниз. Вниз... Вниз...
  Короткий удар о землю, щелчок, и части того, что некогда было достижением человеческого разума, разлетаются в разные стороны.
  
  50 метров...
  
  Я стою. Смотрю вниз. Нет. Нужно. Я смотрю на облака. Тяжелые, словно уже скорбят по мне.
  Мои ноги напрягаются. Рывок...
  
  И я лечу...
  Лечу, словно птица в небе, словно гордый сокол, выбравший смерть заточению любви...
  Вниз! Вниз!
  Ветер! Овевает меня! Ветер! ТЫ МОЙ ДРУГ! Да! Скорость! Быстрее! Мои волосы треплет ветер. Словно старший брат, хваля меня за хороший поступок!
  Я ЛЕЧУ!! Да! Быстрее! Земля! Ночь! Любовь!
  
  Удар...
  Это конец? Не знаю... Мне уже все равно...
  
  ...
  
  Высоко вверху, на крыше ГЗ МГУ лежит сотовый молодого паренька по имени N. Экран светится внеземным, синим светом...
  "Нам нужно расстаться...
  ...Мне жаль... -Настя"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"