Умаров Игорь Алишерович : другие произведения.

Ночь вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анатомическое...

   Запах гнилого металла вьедался в лёгкие, заставляя сплёвывать отсутствующую слюну из пересохшего рта. Гул моторов, что используются в поездах, рисовал картину какого-то странного железнодорожного депо, то ли заброшенного, то ли обнищавшего, но где-то ещё остались патриоты своего дела, люди, работающие не смотря ни на что. Или же просто нищие или бездомные, а так же алкаши нашли местечко для ночлега в дождливую ночь. А ночь была дождливая, за гулом моторов вычленялся частый стук капели о крышу полуразвалившегося депо. Последнее легко улавливалось и выяснялось по звукам танца воды и тонких пластин металла, несущихся откуда-то сверху. И это была именно крыша - поезд стоял где-то там, далеко, чтобы исполнять роль навеса.
   Людей не было. Или же они находились рядом с источником шума - их дыхание не рвало пространство.
   Нос предавал, он вносил к мозгам только гниль, металлическую гниль, сырость, землю и всё. Сильно пахнущие масла, дизельное топливо, салидол, дождь и прочее - всё это терялось где-то здесь, почти в сантиметре от носа. А может ничего этого вовсе не было.
   Глаза могут подвести, а анализ обстановки с помощью других рецепторов - никогда. И глаза сейчас были отсутствующими, хотя и находились анатомически там, где им и положено быть по структуре и Богу - в черепных глазницах. Толку от них как от зеркала для слепого.
   Кожей прощупывалась влага, уже накапавшая через пробоину в крыше. Вода пропитала всю одежду и сложно было теперь разобрать, какие конкретно вещи одеты. Да, обще можно понять, что это кроссовки, что джинсы стрейчевые, что куртка есть и под ней джемпер... Но этим всё ограничивается. Нос может распознать по запаху, какой давности шмотки, уши более-менее определяют, что внешний слой куртки гладкий балоневый. Глаза болят.
   Мозг ловит все эти сигналы, усиленно их обрабатывая создаёт общую картинку, которая рушится мгновенно заменяясь новым, едва ли не совершенно другим вариантом. И каждую секунду до тысячи вариантов интерьера и симуляции жизни. Космическая перегрузка рядом с такой исправной работой - ничто. А ведь ещё нужно получать и обрабатывать сигналы от органов, от самих рецепторов, дабы установить, что же произошло с носом, с ушами, почему пересохло в горле и очень сильно побаливает печень, почему спазмы сводят желудок, хотя здесь всё понятно - уже стенки поедаются, откисая в желудочном соке...
   Мозгу мешали работать, не позволяя воссоздать и сгруппировать тело для финального рывка. Что-то мешало работать, не позволяло запустить критическую перегрузку, чтобы открыть глаза, встать на ноги, осмотреться, найти выход и спастись.
   Скорее всего причина в той тёмной части, в том огромном неработающем участке мозга. Именно он, прохлаждающийся неизвестно для каких челей, постоянно обрубает сигнал овердрайва, усиливая сигналы боли от попыток открыть глаза, нагоняя на центральную нервную систему паники и страха. И этот тёмный рыцарь сумел убедить ЦНС в том, что открытие глаз убьёт организм, а сейчас коммандный пункт работающего мозга изолируется... Он вышел. Оно вышло. Существо. Новое. Сущность личности. Он назвал себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"