Умаров Игорь Алишерович : другие произведения.

Эстет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастера бывают разные.

   Свет не горел. Парень сидел в темноте возле окна. Сонные карие глаза буравили ночную толпу беснующейся молодёжи сквозь линзы бинокля. Очень хорошего бинокля. Пропитанный никотином воздух входил в нос, натыкался на преграду из соплей и рефлекторно заставлял опуститься нижнюю челюсть.
   Начало осени. У парня насморк. Но он приправлен какой-то непонятной болезнью. То ли это простуда, то ли грипп, но кроме общей слабости, соплей в носу и недомогания хорошему самочувствию парня ничто не мешает.
   Так и есть! Привкус плавленой пластмассы, расщеплённой на газовые составляющие! Не табак, а какая-то дрянь! Но курить стоило, ведь в запасе ещё около пяти минут. А когда хочется спать, то эти пять минут могут привести к роковым последствиям...
   Из бледно яркого света видно, что на парне белая футболка, красно-синие шорты и бело-голубой шарф..
   Парень открыл вторую створку окна. Свежий воздух, комбинированный с автомобильными выхлопами и пока ещё не тронутый салютными рейдами, сильно ударил по лицу. Ветреная ночь, порывы в пять и восемьдесят два метра в секунду. Интервал непредсказуем. Для синоптика.
   По левую сторону находится центр текущего ночного пиршества - обелиск погибшим солдатам в виде звезды. Впрочем, нельзя сказать, что до него было рукой подать - расстояние в полтора километра вполне приличное. Для наблюдателя.
   Сейчас начнётся салют. Парень тяжело выдохнул - ему тоже хотелось быть там. Но с другой стороны...
   - Грохну этого ублюдка,- парень вскинул ОСВ-96 на подоконник,- и ещё на полгода к родным в Барселону! Или пожелаю, чтобы эта ночь никогда не кончалась...
   Быстрым взглядом парень прошёл по маячкам - флагам какой-то политико-диктаторской партии - и нашёл героя дня.
  - Да, сука!
   Загрохотали салюты. В их тени никто не услышал выстрела. И второго, контрольного в тело.
   Насморк прошёл. Об этом свидетельствовало абсолютно свободное дыхание через нос.
   Парень тихо и быстро сбросил винтовку на пол, разрядил её, разобрал на три составных части и уложил их в свой спортивный рюкзак. Две стреляных гильзы парень очень быстро приделал на брелок на ключи.
   Запах выстрела хорошо выводится сильным сквозняком и огромным количеством "наполнителей" воздуха. Парень быстро открыл оставшиеся два окна, достал из спортивной сумки три флакона с женскими духами и вылил по одному на половые ковры в кухне, гостиной и в спальне. Пустые флаконы парень отправил в мусорное ведро. Из этой же сумки парень достал четыре бутылки водки и одну мартини, затем две коньяка и три виски, всё это разлил по стаканам, полу, диванам, кровати, одежде и подоконникам. Бутыли в ведро. Следом парень достал из сумки какой-то пластиковый контейнер. Открыв его, парень, вытряхнул в пепельницу кучу окурков, половина из которых очень слабо дымилась.
  - Почти закончил, с улыбкой сказал парень, доставая из заднего кармана ключи от номера и два презерватива.- Придётся, правда, дрочить. И привыкать к этому делу на ближайшие сутки...
   Быстро подойдя к двери, парень вставил ключ в замочную скважину, попутно расстегнув ширинку на джинсах.
  - Так, один в ванной, другой - в спальне.
   Едва парень подошёл к двери ванной, ручка входной двери дёрнулась. Парень замер. Ручка дёрнулась ещё раз. В замочную скважину что-то попытались вставить.
   Парень сразу понял, что это ключ. И войти хочет какой-то постоялец, по пьяни перепутавший номера.
   Парень быстро убрал ещё не эрегированный член. Кто-то продолжал упорно вставлять ключ. Судя по возгласам раздражения это была девушка.
  - Сука, мышь ты, блядь, сутулая!- едва слышно выругался парень.- Только тебя мне тут и не хватало!
   Эта девушка явно уйдёт не скоро. Хотя вся администрация гостиницы в честь праздника опрокинула бутылку-другую водки, всё же были несколько честных сотрудников, в числе которых начальник охраны, вахтёр на входе и менеджер по работе с постояльцами, которые без пыли и шума могли помочь девушке найти свой номер. Правда, вероятность их появления на пятнадцатом этаже так мала, что...
  - Да что с этим замком?- возмутилась девушка, как теперь уже понял парень, с довольно сексуальным голосом, ибо член парня очень быстро набрался крови и на четверть вылез из не застёгнутой ширинки.- Кто-нибудь помогите мне открыть эту чёртову дверь!
   Ждать больше нельзя. С минуты на минуту какой-нибудь герой на первом взводе может в одночасье стать новым героем дня. Парень метнулся к ночному светильнику, левой рукой включил его, правой взъерошил волосы и вернулся к двери и повернул ключ.
  - Здравствуйте,- вымолвила девушка, ошарашено глядя в глаза парня.- А разве это не мой номер?
  - Нет, как видите,- сонным голосом ответил парень.
   Девушка улыбнулась и пошатнулась.
  - Это ведь номер 1532?- она посмотрела на дверку с улыбкой.
  - Нет,- парень отрицательно покачал головой, приставил указательный палец левой руки к номеру и сказал:- Это 1523.
   Девушка щурясь смотрела на цифры, парень в этот момент правой рукой спрятал член и застегнул ширинку.
  - Да, действительно!- девушка с довольной улыбкой засмеялась.- Ой, ну надо же! А меня там ждёт Паша... Ой, он такой козёл! Не хочу к нему идти!- с надеждой в голубых глазах она посмотрела в глаза парню.- Могу я войти?
  - Это нежелательно,- холодно ответил парень, покачав головой.- Я собираюсь спать, а не вести полуночную беседу.
  - Ну пожалуйста! Я просто прилягу на диване!- девушка пальцем нарисовала стекающие слёзы.
   Парень серьёзно задумался. И только теперь он стал рассматривать свою ночную гостью. Красные глянцевые туфли, рубиново-красное вечернее платье с большим разрезом и щедрым декольте, приоткрывающем упругую грудь пятого размера. Каштановые густые волосы пышно свисали до плеч. И глаза, чарующие и завораживающие, добрые детские голубые глаза, буравящие сейчас парня.
  - Так и будешь здесь стоять?- девушка была готова уйти.
   Была-небыла, решил парень. Конечно, Заняться сексом намного лучше, чем дрочить. И плевать, что придётся перестраивать всю тактику и стратегию!
   Парень раскрыл дверь нараспашку, игриво улыбнулся и посмотрел на девушку:
  - Я Игорь. Добро пожаловать в мой хаос!- он отошёл в сторону, открывая взору девушки только что устроеный бардак.
  - Хорошо погулял,- со смехом сказала девушка, входя внутрь и осматриваясь.
  - Да,- Игорь закрыл за девушкой дверь.- Все разошлись смотреть салют,- он сунул ключ в замочную скважину, повернул его и оставил там.
   Девушка подошла к открытому окну и высунулась.
  - Ах, какой красивый отсюда вид!- восторженно сказала она, вдыхая воздух.
  - Да уж,- согласился Игорь, подойдя к ней и становясь рядом.- Потому и выбрал себе пятнадцатый.
   Несколько секунд царило молчание.
  - Я, конечно, не наглец,- начал Игорь,- но неплохо было бы услышать твоё имя,- он с улыбкой смотрел на девушку, которая буравила взглядом даль.
  - Я,- девушка улыбнулась, повернулась к Игорю и посмотрела ему в глаза,- я Нина.
   Девушка протянула Игорю руку и тот крепко пожал её.
  - Э,- Нина отдёрнула руку в смятении,- я думала, что дамам положено их целовать...
  - Я тоже думал, Мадонна хороша, но Робби говорит, что она стерва,- Игорь отошёл от окна и направился к столику, где в нескольких бокалах были разлиты спиртные напитки.- Выпьешь чего-нибудь?
  - Виски. Желательно со льдом,- Нина смотрела в окно, наблюдая за шеренгами милицейских, пожарных и медицинских машин.
  - Ух ты!- с улыбкой сказал Игорь.- Впервые вижу, чтобы девушка просила виски!- он брал со стола бокалы, подносил их к лицу и нюхал.
  - Я не просто девушка,- свободно ответила Нина.- Я...
  - Кажется нашёл,- сказал Игорь, принюхиваясь к одному из бокалов.- Да, это оно. Только льда нет.
   Игорь поднёс бокал Нине, та взяла его не глядя.
  - Смотри, как их много,- она указала на машины спецслужб.- Не сомневаюсь, что-то случилось.
  - Интересно знать,- сказал Игорь, бесшумно взяв рюкзак и оттащив его за диван.- Кому-то явно не до праздника.
  - Кого-то убили,- сказала Нина, делая глоток виски и с многозначительным взглядом смотря вдаль.
  - Само собой разумеется,- Игорь подошёл к спортивной сумке и достал оттуда банку пива.- Толпа разбушевалась и кого-нибудь замесила.
  - Нет,- девушка отрицательно покачала головой.- Это не толпа.
  - Да?- Игорь подошёл к Нине, облокотился на подоконник.- А что же тогда?- он открыл банку и сделал пару глотков пива.
  - Это убийство. Заказное. Причём с политическим подтекстом,- Нина сделала глоток виски.
  - Насчёт политики ты заблуждаешься,- ответил Игорь.- Не думаю, что кого-то может раздражать нынешняя власть.
  - Зато я уверена. Это был стрелок. Эксперт, мастер-класс. Таких во всём мире единицы,- Нина посмотрела в глаза Игорю.- Ещё он был немного психом.
  - Это почему же?- спросил Игорь и глотнул пива.
  - Провернуть такое дело без координатора и наблюдателя...
  - Так и работают люди,- сказал Игорь.
  - Нет,- ответила Нина и перевела взгляд на звезду.- Эксперты всегда работают по двое: один с винтовкой, другой с биноклем. Один стреляет, второй корректирует. Ну, а наблюдатель...
  - Захватывающе,- сказал Игорь, отошёл от окна и повернулся к девушке.- Я, конечно, не наглец, но мне идти дрочить или всё-таки трахнемся?
  В этот момент Нина делала глоток виски и едва не подавилась от сказанного Игорем.
  - Что ты сказал?- она посмотрела на парня.
  - Это значить "нет"?- Игорь глотнул пива и достал из заднего левого кармана два презерватива.
  - Ты считаешь это нормальным?- возмутилась Нина.
  - Дорогая, мне абсолютно наплевать, какой у меня диагноз. Я делаю, что должен, и иду спать. А ты можешь прилечь на диване, о чём и шла речь на пороге,- Игорь залпом допил пиво, смял банку и бросил её на стол.
   Несколько секунд девушка стояла без движения. Нина о чём-то думала. Вероятно, о том, уходить или нет, сказать что-нибудь или не надо. Хлопнуть ли дверью или просто лечь на диван. Она пыталась понять, насколько этот момент для неё значимый. Нужно ли идти против ветра в поле, когда можно лесом обойти его с тыла.
   Нина заставляла ждать. Подбирать варианты о дальнейшем ходе событий. Простого человека. Игорь медленными движениями, плавно подошёл к своей спортивной сумке, достал оттуда ещё одну банку пива, открыл её и отпил немного. Он предугадал результат наперёд. И не хотел торопить Нину, давал ей время изменить своё решение. Глазами он специально сообщал ей о важности выбора, о том, насколько значим этот момент и как он изменит её последующую жизнь.
   Нина стремительно направилась вперёд, оставив бокал на подоконнике. Игорь подошёл к двери и открыл её.
  - Удачного пребывания в нашем отеле,- с усмешкой сказал Игорь вслед вышедшей Нине и закрыл за ней дверь.- И правда, сука, обезьяна контуженая,- он засмеялся, достал из кармана мобильник и включил на нём музыку.- Потерял время. Четыре минуты четыре секунды. Это плохо.
   Игорь включил громкость на максимум, бросил телефон на столик с напитками и потянулся. Он размял руки, сделал несколько приседаний, наклонов и прыжков на месте. Вдруг Игорь замер.
  - Кажется,- он медленно подошёл к двери, повернул ключ и открыл её,- кто-то передумал?
   Возле двери стояла Нина. Когда Игорь открыл дверь, она посмотрела ему в глаза.
  - Ты решила вернуться и заняться сексом?- Игорь с улыбкой смотрел в глаза Нине.
  - Нет,- Нина не отрывала глаз от глаз Игоря,- мне просто нравится песня, которую ты включил. Хочу прилечь на диване и послушать её.
   Игорь отошёл от двери, завернул в ванную, включил там свет и стал наполнять ванну. Нина в это время вошла в номер, закрыла на ключ дверь, взяла со столика бокал, наполненый, судя по всему, красным мартини, и залпом осушила его.
   Музыка на телефоне продолжала играть. Нина рухнула на диван и глубоко выдохнула.
  - Это и есть Робби?- спросила она, легко перекрыв голосом музыку, шум улицы и наполняющейся ванны.
  - Да,- прокричал из ванной Игорь.- Не трудно понять, что в припеве он поёт "она Мадона".
  - Особенно для человека, прекрасно знающего английский язык,- с усмешкой добавила Нина.
   Игорь высунулся из ванной комнаты.
  - Я бы сказал американский. Парень-то американец, поёт он на американском разговорном, вот только это как-то в неамериканском стиле: и красота, и мускулы.
   Игорь снова скрылся в ванной.
  - Ну, так мы будем,- Нина взяла со столика бокал, но он оказался с водкой и она быстро отставила его,- заниматься сексом?- она нашла бокал с помесью виски и коньяка и отпила маленький глоточек.
  - Ты так долго ломалась, что я уже успел раз эдак тридцать восемь передумать,- ответил Игорь.- Думаешь, чем я сейчас здесь занимаюсь? Дрочу, а между делом разговариваю с тобой.
   От удивления рот Нины открылся в улыбке и глаза расширились. Она схватила бокал и подошла к дверке ванной.
  - И зачем ты это делаешь?- спросила Нина.
  - А ты разве не поняла?- Игорь продолжал процесс, повернув голову к Нине насколько это возможно.
  - Нет. И с чего мне знать?- Нина заманчиво улыбалась глазами и губами.
  - Подожди пять секунд,- Игорь нахмурил брови.- А как же разговоры о стрелках и экспертах?
  - Я просто несла чушь. А ты мне поверил?- удивлённо спросила Нина.
  - Нет. Решил, что ты меня раскрыла. Впрочем, я всегда раскрывался перед очаровательными девушками,- продолжая правой рукой дрочить, левой Игорь достал сигарету, зажигалку, прикурил и затянулся.- Я и есть стрелок, о котором уже сегодня будет трещать всё масс-медиа.
   Нина молча отпила примеси из своего бокала. Осмотрела Игоря с ног до затылка.
  - Знаешь,- сказала Нина тихим голосом,- намного приятней, когда это делает девушка.
  - Я уже кончаю, так что в этом нет смысла. Однако у меня ещё осталась спальня.
  - В спальне займёмся позже!- она швырнула бокал на пол, развернула Игоря, стащила с его члена презерватив и мощные белые капли спермы шквалом обрушились на её лицо, рот, язык.
  - Промедли ещё секунду и всё это пришлось бы слизывать с презерватива,- с усмешкой, но без удивления сказал Игорь.- Теперь можно никуда не торопиться,- он поднял Нину на ноги, правой рукой собрал все капли спермы с её лица и засунул пальцами ей в рот.- Можно я не буду говорить, что люблю тебя?
  - Можно я забуду тебя уже сегодня?- Нина смотрела в глаза своему потенциальному палачу, смотрела с некой искринкой надежды.
  - Это сложный вопрос,- не отрывая взгляда от глаз Нины, Игорь убрал член и застегнул ширинку на джинсах.- В тебе нет уверенности. А все, в ком я уверен, либо в другой части света, либо в другом мире.
  - Что я могу сделать для тебя?- Нина смотрела в глаза Игорю.
  - Всадить мне пулю в голову с "Винтореза". Через какое-то время после того, как я тебя отпущу,- ответил Игорь.- Могу даже предположить, кто будет пытаться.
   Нина крепко прижалась к нему, опустив голову на правое плечо.
  - Почему всё не может быть иначе?- спросила она и слезы проступили на её глазах.
  - Я лучший,- ответил Игорь, швырнул окурок в ванну и поднял брови и голову.
  - Только и всего!- Нина отошла на шаг от Игоря.- Только из-за того, что ты лучший, ты не можешь оставить меня? Других причин нет?- Нина плакала, но не подавала виду, что слёзы её волнуют.
  - Если бы я был просто экспертом или мастером, ты могла быть моим наводчиком. А так ты можешь быть лишь в двух местах. Правда, на Барселону уже есть претендентка,- безразлично ответил Игорь.- И это не ты.
   Нина вышла в зал, села на диван, схватила первый попавшийся бокал и сходу выпила половину. Игорь вышел вслед за ней. Воцарившееся молчание заполняли звуки сирен, крики с улицы, шум наполняющейся ванны, шум воды и музыка, безвкусно расползающаяся по стерео-динамику. Игорь это почувствовал и быстро выключил мобильник.
  - Хочешь, я скажу тебе, почему я лучший?- сказал Игорь и присел на диван рядом с Ниной.
  - Нет,- ответила Нина, допивая остатки алкогольного напитка из бокала.
  - А я, всё же, скажу. Я приехал в этот город не ради какого-то партийного лидера,- сказал Игорь.
   Нина медленно перевела на него глаза.
  - По крайней мере, не только из-за него,- Игорь с улыбкой посмотрел на Нину.- Мне сообщили, что здесь, в этом городишке, остановилась сама Алиса Космогорова, дочь незримого владельца трёх нефтяных скважин, что на юге Ирана. Проблема состояла в том, что мне не предоставили твоих фотографий. А у меня самого не было времени, я прокладывал себе асфальт к этому лидеру,- Игорь нахмурил брови и откинулся на спинку дивана.- Завтра в шесть ноль девять сюда придут четыре человека: две девушки и два парня. Они являются моим страховочным материалом, для них я и устроил этот сход-развал - он потёр подбородок.- А ты решила на празднике погулять?
   Алиса в слезах посмотрела в глаза Игорю.
  - Я...
  - А твой,- Игорь усмехнулся,- так называемый парень по имени Павел, кстати, уже давным-давно труп. Его я уложил с ВСС "Винтореза" ещё в тот момент, когда вы поссорились с ним в кафе-баре. Он вышел на улицу, словил пулю и просто исчез с толпой проходящих мимо гуляк.
   Алиса встала на ноги. Игорь продолжал сидеть на диване.
  - Ты расслабься. Я ещё не решил, что с тобой сделать. Скорее всего, это будет не здесь. И не сейчас,- Игорь плавным движением стянул с себя белую футболку.- Помнишь, я сказал тебе, что претендентка не ты?- он с улыбкой посмотрел на Алису.
  - Да,- Алиса вытерла слёзы.
  - Я почти солгал. Твоё настоящее имя - Алиса - повод для срыва задания. Или очередной смены тактики.
   Игорь встал с дивана, достал пачку сигарет и зажигалку из кармана, вытащил одну и закурил. Он нагнулся к спортивной сумке и достал оттуда банку пива.
  - Постарайся ничего не изменить кардинально,- Игорь сделал глубокую затяжку.- Я спать. Ты, если хочешь, можешь лечь на диване. Не забудь выключить воду в ванной. Подъём в шесть ноль четыре.
   Игорь медленно подошёл к двери в спальню.
  - Алиса,- позвал он её.
   Алиса посмотрела на Игоря.
  - Кстати,- Игорь улыбнулся ртом и глазами,- у тебя сегодня был хороший белковый ужин! И с днём этого города!
   Игорь медленными шагами вошёл в спальню и прикрыл за собой дверь. Алиса подошла к окну в гостиной и высунулась наполовину. Слёзы маленькими каплями стекали по её лицу. Нет, она не плакала. Ей не было обидно, больно или плохо.
  - Да,- выдохнула Алиса и, сдерживая рыдания, глубоко выдохнула.
   Внезапно дверь спальной распахнулась, в гостиную вышел Игорь в одних трусах-боксёрах. Алиса вопросительно посмотрела на него.
  - Я просто хочу пива,- словно оправдываясь сказал Игорь,- только и всего.
   Алиса снова устремила свой взгляд в окно. Игорь подошёл к своей спортивной сумке, порыскал там немного и достал банку пива.
  - Ты не лучший,- сказала вдруг Алиса.
  - Обоснуй,- Игоря это задело - он внимательно уставился на Алису.
  - Я не Алиса,- сказал девушка.- Это мать настояла на том, чтобы я сменила имя. Она меня к нему и приучила.
   Игорь открыл рот. Пальцы разжались и неоткрытая банка пива рухнула на пол.
  - Повтори, что ты сказала!- приказным тоном сказал Игорь и подошёл к девушке временно без имени.
  - Мать поменяла мне имя. Ей не понравился выбор отца,- рот девушки расплывался в довольной улыбке, слёзы уже подсыхали от ветра и стремительно поднимающейся температуры тела.
  - Ебала жаба гадюку... Я - лучший...
  - А я действительно Нина!- девушка резко развернулась и оказалась лицом к лицу с Игорем.- Вот твоя ошибка.
  - Чёрт возьми,- выдохнул Игорь, обезумевшими глазами смотря в глаза Нине.- Это невозможно. Я бью из винтовки с максимумом в полтора на два...
   Полными счастья за месть глазами и самодовольной улыбкой Нина смотрела на Игоря.
  - Всё ещё считаешь себя лучшим?- насмешливо спросила Нина, сопровождая взглядом пятившегося Игоря.
  - Прорастай мои каштаны,- произнёс Игоря, отуплено глядя в пол.- Ошибся...
   Быстрым рывком Игорь схватил свой рюкзак, куда совсем недавно сложил ОСВ-96, быстро вытащил оттуда револьвер системы Кольта, крутнул барабан и приставил к своему виску.
  - Что ты делаешь?- испугалась Нина, подбегая к Игорю, но тот оттолкнул её к окну.
  - Всё в порядке,- ответил уже спокойным голосом Игорь.- Это стандартная для меня процедура: как только мне сообщают, что я не лучший, то я играю в русскую рулетку. Мистер Кольт - человек, которому я доверяю. И если первый щелчок боли проходит, второй достаётся моему обвинителю.
  - Не надо! Я...
   Игорь очень быстро нажал на курок - пусто. За доли секунды он перевёл револьвер на Нину и нажал ещё раз - щелчок.
  - Вот так,- спокойно сказал Игорь и выдохнул,- мистер Кольт разрешил нам жить.
   Спокойными и размеренными движениями Игорь поднял своё пиво, засунул револьвер в рюкзак и вернулся в спальню. Нина как застыла на месте в ожидании быстрой смерти секунды две назад, так и продолжала стоять. Едва хлопнула дверь спальни, как она опустилась на пол и зарыдала.
   В спальне в довольно качественном звучании заиграла музыка. Сквозь сумрак разума Нина быстро поняла, что это звонит мобильный телефон. Сама того не осознавая, она подползла к двери и приложилась к ней левым ухом.
   Игорь, судя по всему, не торопился отвечать на входящий вызов. Возможно, он просто хотел послушать музыку.
  - Светографическое копировальное устройство на связи,- Игорь, наконец, решил поговорить.- Чего изволите?
   Голос звонившего был неразборчив из-за тихой громкости динамика.
  - Соси мой хуй, дура!- заорал в трубку Игорь.- Какой в очко плашмя праздник?! Ты, блядь, в курсе, что я уже сплю?! Нет? Так я тебе напомню! Отстрелю ползадницы с "Ремингтона" семисотого, тогда может, сука, поймёшь, как звонить людям в двадцать первый час!
   В следующую секунду послышался хлопок - звук удара мобильного телефона о стену. Вдребезги.
  - Сука, обезьяна контуженая!- Игорь поднялся с постели и направился к двери.
   Нина быстро отпрянула и прыгнула на диван. Ей почему-то становилось легче. Она не знала почему, но ей становилось легче. Схватив первый попавшийся бокал, она пригубила - водка и виски в одном флаконе. Но это совсем не беспокоило её...
  - Мышь сутулая!- выругался Игорь, войдя в гостиную.- Невдомёк ей, что вертел я её на хую и бросил!- он рухнул на диван совсем рядом с Ниной, посмотрел ей в глаза и, усмехнувшись, удивлённо сказал:- Бывают же такие люди, что не верят мне!
  - Да,- словно сочувствуя, ответила Нина, глядя в глаза Игорю.
  - А ты...
  - Верю,- с улыбкой на устах и страстью в глазах ответила Нина.
  - Здорово,- выдохнул Игорь, посмотрел на столик с бокалами и разным хламом, достал из кармана трусов зажигалку и сигарету и закурил.- Хоть кто-то мне поверил, что я могу прострелить ему башку с расстояния в пятак с винтом на два...
   Игорь сделал глубокую затяжку, глядя в потолок. Нина не отрываясь смотрела на лицо Игоря. Вода продолжала наполнять ванную, доходила до безопасной зоны и сливалась в сток.
  - Эх,- Игорь глубоко выдохнул и запрокинул голову на спинку дивана,- у всех есть проблемы. И я не исключение,- он смотрел куда-то вверх, сквозь потолок, сквозь крышу, сквозь небо.
  - Ты же лучший...
  - Умоляю!- Игорь посмотрел на Нину с таким лицом, будто собирается блевануть.- Я об этом только и говорю последние минут десять, но, блядь! это и есть моя проблема. Ярлык, который приклеили ко мне после первого же задания. И теперь я, как смазливый ублюдок Киану Ривз, обязан соответствовать своему статусу и требовать заоблачные суммы, иначе люди подумают, что я себя недооцениваю,- Игорь глубоко затянулся и посмотрел на Нину.- Это приговор. Даже если я буду есть один творог и манную кашу через трубочку, я всё равно войду в учебники юных стрелков как лучший,- Игорь сплюнул прямо на ковёр под своими ногами.- Я уже образец для подражания. И...
   Игорь замолчал и теперь уже устремил свой взгляд куда-то вниз.
   Нина быстро поднялась, зашла в ванную, выключила воду и вытащила заглушку. Игорь всё это время продолжал смотреть вниз и тяжело дышать через нос. Нина вернулась в гостиную и села на диван, но на этот раз прижалась к Игорю.
  - А как ты стал лучшим?- робко спросила она.
  - А как ими становятся?- усмехнулся в ответ Игорь; от выпитого пива он захмелел как от приёма депрессантов.
  - Не знаю, Игорь. Может быть ты мне расскажешь?- Нина смотрела на Игоря.
  - Я рассказывал свою историю своей матери, своему отцу, брату, всем своим двадцати родственникам и, поверь, в конце я так устал, что,- Игорь быстро вдохнул и выдохнул, посмотрел на Нину и запрокинул голову и затянулся.- Мне двадцать два. Я пью пиво лишь потому, что мне до рассечения на костяшке мизинца нравится его вкус,- он сделал ещё затяжку.- Девятнадцать лет. Нормальные парни в этом возрасте уже имеют хорошую постоянную работу и автомобиль. По крайней мере, успешные.
   Игорь замолчал. Он сделал глубокую затяжку, затушил окурок в пепельнице и достал сумки банку пива и открыл её.
  - Как это произошло?- поинтересовалась Нина.
   Игорь тихо глубоко вдохнул и громко и глубоко выдохнул через нос.
  - Я вышел за пивом. Вечером, около семи. За киосками, в небольшой аллейке какой-то засранец в пиджаке и при галстуке пытался с помощью двух своих горилл запихать в свою чёрную "бэху" знакомую мне девушку. А рядом стояли два ебаных мусора, стояли и тупо смотрели на происходящее. Даже, суки, улыбались при этом,- Игорь посмотрел на Нину.- Я, конечно, не герой, но две бутылки пива очень смачно разбились о головы горилл. Ошарашенный депутат не успел понять, как горлышко бутылки оказалось у него во рту и как его зубы раскромсали стекло. Мусора схватились за стволы как всегда поздно. Повязали меня, забрали и девушку... Всю ночь я стоял, привязанный к дубу, и смотрел, как один насилует девушку, другой бросает в меня свои кулаки, как они менялись, как приехал кормилец того депутата... Этот дебилушка предложил зарыть меня живьём, потом хотел спалить, потом утопить... Утром меня нашли два спортсмена. Ребята вышли на утреннюю пробежку и увидели кусок мяса, привязанный к дереву. А рядом безжизненное тело девушки.
   Игорь замолчал открыл банку и залпом осушил наполовину. Нина смотрела на Игоря.
  - Из-за этого ты и ушёл в политику?- спросила она, едва дыша.
  - Нет, из-за этого я получил от отца той знакомой мне девушки охотничьё ружьё,- Игорь достал сигарету из кармана трусов и закурил.
  - Здесь всё и началось,- предположила Нина, придвинувшись поближе к Игорю.
  - Нет,- ответил Игорь, быстро допил оставшееся пиво, взял сигарету в правую руку, а левой обнял Нину,- до начала ещё те два мусора и тот кормилец.
  - Ты их застрелил?- Нина поджала ноги и положила голову на плечо Игорю.- Из ружья?
  - Я?- Игорь усмехнулся, посмотрел на Нину и отрицательно покачал головой.- Я никого не убивал. Эти парни оказались друзьями и случайно уложили друг друга во время охоты в одном очень далёком от столицы таёжном заповеднике...
   Игорь замолчал. Он медленно выдохнул через нос.
  - А как звали ту девушку?- спросила Нина.
  - Лиза. И она мне совершенно не нравилась,- Игорь сделал затяжку.- Не из-за того, что она была некрасивой, нет. Просто она мне не нравилась, хотя все вокруг просто сохли по ней.
   Глаза Игоря закрывались. Разум захмелел и уже не мог удерживать организм в бодрствовании. Потушив сигарету в пепельнице, Игорь поднялся с дивана и, шатаясь, побрёл в спальню.
  - Я устал и не могу больше думать. Выбор за тобой,- не оборачиваясь проговорил Игорь.- Но я с удовольствием трахнул бы тебя между сисек.
   Он вошёл в спальню. Нина продолжала сидеть на диване, поджав ноги. - Эстет,- с иронией в голосе усмехнулась Нина, поднялась с дивана и вошла в спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"