Умеренкова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Холод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мне однажды приснился сон... ну я почти о нем и написала


   Я проснулась от холода, а может быть от того, что готова продолжить свой путь сознанием. А может это я не проснулась вовсе, а родилась? Интересно, может цыпленок, вылупившись из яйца, чувствует себя так же? И все же цыпленка встречает тепло мамы-курицы, а меня встретили холод и пустота...
   Я встала, осмотрелась, впрочем смотреть-то было не на что. Вокруг был густой, серый... ну назовем это туманом. И в том месте, где я сидела, был столб света. Выглядело эффектно: серая пустота вокруг, а в центре белый круг диаметром в полметра. Туман был тяжелым, осязаемым, но все же привычным.
   Я выбрала направление и пошла. С первым же шагом я погрузилась в темноту, стало страшно. Я оглянулась и увидела, что круг света остался далеко сзади еле видной точкой. Будто я сделала не один шаг, а три сотни, впрочем следующие шаги были нормальными. Через некоторое время (если тут есть время) я достигла еще одного круга, и в нем ктото сидел. Как я чуть раньше, скрестив ноги, погруженный в медитацию (а может еще не родившийся?), сидел человек.
   Подойдя ближе я увидела, что он... нет, она!... похожа на меня, не я, но сходство почти стопроцентное!
   Да, это была я, но чуть моложе (значит время здесь все-таки есть!), почему, не знаю.
   Я пошла дальше сквозь туман, нашла еще один круг, там я была моложе прошлой. Тогда я побежала через пустоту мимо столбов света с сидящими в них девушками... девочками... младенец! Я остановилась. Что будет дальше? Пустые круги? Недоразвитые младенцы, вроде того, что еще внутри матери? Только туман? Я испугалась, я не хочу этого видеть! Сколько лет я просидела в этом холодном тумане?! Без матери, без света и тепла?... Стоп! Свет был! Он всю жизнь меня сопровождал, этот столб, как... яйцо с цыпленком? Где меня вырастили?! Я села рядом с кругом, попыталась взять младенца в руки... когда на мои ладони упал свет, я задумалась о природе этого места. Ведь я двигалась в прошлое, видя себя на различных стадиях развития, но в каждом кругу человек растет... на каждом уровне есть свои будущее и прошлое! Вот эта малышка подрастет, встанет как я и пойдет в "прошлое", а тамошние малышки уже вырастут до того же уровня, как та девушка в первом круге... они будут вставать по очереди и идти в прошлое... как я, как до меня... Стоп, стоп! До меня? В смысле из будущего! Я должна двигаться назад!
   Я побежала не замечая расстояния, не обращая внимания на сидящих, скрестив ноги... нашла "свою лунку". Теперь у меня два пути: сидеть и ждать пока другая "я" не очнется, или идти вперед.
   Я решила идти, ведь пойду я в любом случае, вопрос только одна или в компании. Лучше одна... (ну, просыпаюсь я и вижу перед собой... себя!)
   Я пошла... сделав шаг, я опять отнеслась на большое расстояние и поняла, что кроме страха испытываю еще что-то. Я прислушалась к чувствам... ХОЛОД!!! Здесь царил настоящий Холод! Гораздо холоднее, чем там, "у меня" (кстати, чем глубже я уходила "прошлое" тем становилось теплее, может я все же от холода очнулась?). Человек уходит, и место остывает...
   Как я и думала, круг оказался пустым, и следующий и так далее... Но более того, каждый новый был уже не белым ярким, а желтым тусклым!... следующий я чуть не пропустила, еле видный след, намек... я сделала шаг и отнеслась на большое расстояние не только в пространстве но и во времени, я вспомнила, кто я, я поняла, что я и зачем я существую, зачем я здесь... О-о-о!...
  
   Темно, дым, запах гари, крики, огонь!
   Смутно помню вспышки зеленого, красного... как молнии, убивающие людей... одна попала в меня... дальше ничего не помню... тишина, только мое дыхание и стук сердца в ушах...
   Я бежала... Я всю жизнь бегу, я имею право бежать и я буду бежать! Огонь... Он всегда был огнем, он с самого начала, он даже старше воды, а значит он будет гореть и до конца! Свет... да, он всегда был светом, такойже вечный как огонь, как я... он моя вечность началась на целую вечность позже огня! Чем-то мы похожи... хоть даже тем, что ни я, ни огонь, ни свет не будем останавливаться... это не упорство, это... жизнь... да, мы будем жить!
   ...Почему люди не живут вечно? Да потому, что люди боятся вечности!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"