Уметбаева Юлия : другие произведения.

Успеешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вижу перед собой взрослеющую девочку.У неё серые мышиные волосы,но зато сверкающие серо-голубые глаза.Она смотрит куда-то задумчиво.и мне страшно от того,что я знаю о чем она размышляет.планирует,придумывает.фантазирует.она представляет себя большой девочкой,т.е женщиной.шикарной женщиной в шикарном платье,в шикарном месте,с шикарным спутником.девочка не глупа и даже в фантазиях осознает дороговизну шика.поэтому придумывает шикарное место работы.все идеально и правильно распланированно так,что при приземлении стареющая девочка испытывает легкую тошноту, как после карусели. Но это все совсем не страшно.и не страшно,что при прибытии в этом долгожданном мире все гораздо сложнее и все совсем,ну совсем не так. страшно то, что ты можешь идти только вперед,приближаясь к концу.у тебя будет многое,а может быть и так много,что захочется сказать,что будет все.тупик в том,что каждый из нас может сказать "у меня будет все" именно тогда,когда этого не нужно,об этом не задумываешья,когда хочешь просто смеяться,просто бегать,просто обнимать маму,просто нюхать цветы.а послей всей этой простоты природное преимущество,которое нас погубит ,вытягивает в другое измерение,где будто-бы лучше.а бедный ребенок,наивный ангел верит этому своему преимущество и безжалостно топчет самую прекрасную пору своего существования,поджигает колыбель..самый жестокий сговор жизни и разума.какой бы ты ни был богатый,чтоб можно было купить все, или обезумевший,чтоб можно придумывать что угодно и с этим жить,те дни настоящей осязаемой свободы ты не вернешь.даже в неудавшемся детстве есть поттаенные места,куда тем, кто его разрушает не проникнуть. я вижу эту девочку и что бы я не говорила ей и как бы не надрывала глотку,пытаясь предупредить,она меня никогда не услышит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"