Умник : другие произведения.

Солнце светит вам в окно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если горячее солнце светит прямо в ваши окна?




      Что делать если горячее летнее солнце светит прямо в ваши окна?
      1. Уехать на моря.
      2. Уехать на дачу или в деревню
      3. Ваш вариант

      А если серьезно. Предположим, вы живете в многоэтажном здании еще советской постройки на одном из верхних этажей. Окна выходят на южную сторону.
      
      Современные оконные технологии предлагают разные варианты решения этой проблемы. Если у вас есть деньги, то можно дальше не читать. Обратитесь в любую фирму и вам что-то продолжат.
      
      Я поделюсь своим опытом. Обычно для защиты от прямых солнечных лучей применяют шторы, жалюзи, занавески... Кто-то клеит пленку.
      Однако все что находиться внутри комнаты не предотвращают нагрев стекол и в дальнейшем попаданию части тепла во внутрь помещения.

      Поэтому для радикального решения проблемы желательно установить светоотражатель снаружи.

      При этом желательно сделать так, чтобы в те часы когда солнце не свети в окна свет свободно попадал в помещение. Поэтому наклейка снаружи на окна неких пленок не решает вторую проблему.
      Установка жалюзи и даже как делали в древности ставень также не лучшее решение.
      Как минимум все это дорого.

      Предлагаю вывесить за окном полосы строительного фольгированного утеплителя, который называется ФОЛЬГОИЗОЛ. Это двухслойный материал. Верхний слой тонкая алюминиевая фольга. Внутренний слой - тонкий вспененной материал. Фольгизол применяют для теплоизоляции труб и продают в рулонах (см рис.) Длина рулона 1 м. На рынке следует купить отрез нужной длины.
рулон
      Самое простое решение. Кусок данного материала приклеить снаружи прямо к раме или даже к стеклу обычным скотчем.
      Но, во-первых, это не эстетично (зато грубо и практично). Во-вторых, неудобно, так как закрывает свет и тогда когда солнце не светит вам в окно и когда день пасмурный. Поэтому можно устроить более сложную конструкцию, когда отрез тепло и светоотражателя можно будет разворачивать и сворачивать в рулон.
      Первым делом вам следует пронаблюдать как расположено ваше окно относительно положения солнца и других предметов, которые могут создать тень на вашем окне. Может оказаться так, что есть смысл закрыть только одну половину окна или его верхнюю или наоборот нижнюю часть.
      На рисунке показано типичное окно, разбитое на условные зоны.
      Зона А - форточка. И этот сектор желательно оставлять открытым.
      Есть следующие варианты, когда вы закроете:
      1. Зону С;
      2. Зоны В и D;
      3. Зоны С и D.
окно
      Вам понадобиться.
      1. Строительный двухслойный утеплитель. Такой утеплитель имеет разную толщину. Подойдет самый тонкий (примерно 2-4 мм), тем более он дешевле. Примерная цена порядка 50 центов за 1 метр квадратный.
      Размер должен соответствовать той части окна, которую вы планирует закрыть.
      2. Скотч
      3. Тонкая веревка типа шпагат.
      4. Две планки или рейки. Одна планка относительно широкая, так чтобы можно было в нее вкрутить два самореза или забить два гвоздя. Вторая любая тонкая. Подойдет даже оконный штапик.
      5. Да самореза (шурупа) или два гвоздя
      6. Из инструментов понадобятся: ножницы, отвертка или молоток.
      
      1. Отрезаете утеплитель по ширине той части окна, которую нужно закрыть.
      2. Отрезаете планки по ширине утеплителя.
      3. Если предполагается использование шурупов или саморезов, заранее сделайте отверстия в широкой планке. Если взбивает гвозди - наживите их.
      4. Привяжите веревки к широкой планке в двух сторон симметрично относительно концов, как показано на рисунке.
      3. Приклеиваете скотчем планки к утеплителю.
      4. Осталось полученную конструкцию прикрепить к раме или коробке с помощью гвоздей или саморезов.
монтаж

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"