Умнов Владислав : другие произведения.

5 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть всего лишь 5 минут, чтобы закончить все дела. У меня есть лишь одно дело.

От автора: Это мой первый рассказ. Раньше я никогда не писал. Хотя всегда хотелось. Выскажите свое мнение. Очень Вам признателен.

Первая минута.

Сердце человека в реанимации билось очень быстро и отрывисто, грозя вырваться из груди и убежать куда подальше. Нервные "пи" на аппарате, показывающем работу сердца, пытались предсказать, что будет дальше. Девушка сиделка, в свою первую ночную смену тихо дремала, сидя рядом.

Вечер, за окном лил дождь. Она, спала, укрывшись большим пуховым одеялом до подбородка. Он лежал в ее ногах, свернувшись калачиком. И вспоминал все самое хорошее, самое доброе, что было между ними. "Она такая красивая, карие глаза, чудесная фигурка, бесконечно милое создание. Жаль, что все так получилось" думал он. "А ведь ничего не предвещало беды. Мне было всегда так тепло с ней. Не знаю, что будет дальше. Единственное, что ясно наверняка - с этого момента все изменится, а не хотелось бы такого конца".

Вторая минута.

"Мы бегали по нежной зеленой траве босиком, обливаясь водой и, пугая прохожих, которые нервно шарахались от нас в разные стороны. Вспоминаю их завистливые взгляды. Люди не чувствовали, да и просто не могли чувствовать то, что чувствовали мы. Они были слишком каменными, чтобы понять это чудесное - любовь. Как развивалась ее одежда на ветру, а широкая улыбка дарила радость самой природе, которая играла с каждым кончиком ее волос. Когда шел дождь, каждая капелька наслаждалась тем, что имеет возможность прикоснуться к ее телу. Ничего не могло подпортить ее красоты. Ее невозможно было не любить". У него упала маленькая капелька-слезинка с серых глаз, покатилась ниже по щекам и навсегда затерялась в большом мягком пуховом одеяле.

Учащенное сердцебиение должно было сказать сиделке, что происходит что-то не то. А она в свою очередь должна была позвать врача, но сон так отчаянно поглотил девушку, что она либо не могла, либо просто не обращала внимание на быстрые вздохи больного.

Третья минута.

"Взгляд ее великолепных глаз не мог выдержать не один мужчина,так же как и я не выдерживал его. Я не мог ей отказать, я не мог уйти, даже когда это надо было сделать, я был навсегда пленен ее красотой. Эх, повезет, кому-то, надеюсь, этот кто-то сможет сделать ее счастливой, более счастливой, чем смог сделать я".

Четвертая минута.

Он лежал улыбаясь. Потом неслышно встал и наклонился над безмятежно спящей девушкой. Вдохнул запах ее волос и еле устоял на ногах. "Как же я тебя люблю". Слезы хлынули не управляемым потоком.

Пятая минута.

"Я не смогу остаться здесь с тобой,я должен уйти туда - в неизвестное, холодное. Я ничего не могу поделать с этим и не могу сопротивляться. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня за это. Я должен идти" - прошептал он ей на ушко. "Я тебя люблю, они зовут меня".

Аппарат, к которому был подключен человек в реанимации, которого сегодня утром сбила машина, перестал издавать пикающие, звуки, заменив их одним протяжным "пи". Сердце его перестало биться. Он, открыв дверь ее комнаты, вышел и растворился в темноте ночи.

Человек в реанимации умер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"