Умнова Елена : другие произведения.

Intelheart 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по произведению О.Громыко "Космоолухи". Часть 2
    ЗАМОРОЖЕНО!
    Если ты путаешь время, даты, маршруты и даже города, то стоит ли удивляться, что автобус высадил тебя на двести лет вперед? Стоит? Вы правы, стоит! Но одним удивлением все на свои места не вернешь и надо предпринять что-то покардинальнее. Как насчет, сесть в так удачно попавшийся под руку транспортник и лететь на Землю через полгалактики? Да, это хороший вариант!


   IntelHeart. Часть 2
  
   Фанфик: О. Громыко "Космоолухи"
  
   Автор: Умнова Е.
   Бета: ?
   Название: "IntelHeart".
   Дисклеймер: Оригинальные герои и вселенная принадлежит, разумеется, Громыко, моя только идея фика.
   Предупреждение: новый персонаж
   Рейтинг: PG-15/R
   Персонажи: команда КМ, ОЖП
   Пейринг: ОЖП/Дэн
   Размер: макси
   Жанр: Гет, романтика, приключения.
   Примечание автора: Действия происходят сразу после окончания первой части. Старалась писать в каноне, насколько это было возможно.
  
  
   Я сидела во флайере, чуть ли не с космической скоростью несущегося на втором, кажется, уровне трассы, и довольно уныло размышляла о своей судьбе. Такси, вызванное мне, как личности с отшибленной памятью и трудностями в интеграции, прямо к полицейскому участку, везло меня в больничный комплекс, легко лавируя между машинами. Там мне надлежало пройти комплекс восстанавливающих память процедур. В зависимости от результата дальше я либо поступлю в полное распоряжение адаптационного отдела, при каком-то там научном институте, где меня ускоренно научат жить заново, дадут денег и выпихнут на улицу, либо сразу же получу страховку и отправляюсь куда глаза глядят. Так как вспоминать то, чего никогда не знали, умеют только студенты на экзамене, я сразу же продумывала свое обучение в адапатационном центре. Было бы здорово научиться там чему-то полезному для дальнейшего устройства на работу, с возможностью оплачивать жилье и еду.
   Вообще формально у меня в сумке сейчас лежат свежевосстановленные корочки навигатора, но проку-то мне с них, если я понятия не имею с какого конца эти звездные карты начинать смотреть. Как так вышло? А довольно просто, как и все недоразумения, что приключаются у меня в жизни. Попав в будущее пару недель назад просто сойдя с автобуса, я решила отправиться на Землю (о да, я мало того что попала в будущее, так еще и на, не помню какую по счету, Новую Землю, вместо родной планеты) дабы как-то узаконить свое пребывание тут, а заодно и как-то устроиться. Прилетев на Землю, я впрочем, не стала афишировать свою дату рождения и с пеной у рта доказывать полиции или ученым, что я действительно из прошлого, а притворилась жертвой кораблекрушения с серьезной амнезией (которую меня сейчас собственно и отправили лечить), рассудив, что "вспомнить все" и стать подопытной зверушкой в каком-нибудь НИИ я всегда успею. А вот пожить нормальной жизнью другой возможности не представится. Ну, по крайней мере, попробовать, потому что глядя на этот город будущего у меня что-то остается все меньше надежд не потеряться среди этих огромных зданий, бесконечных потоков флайеров и толп людей (а местами и нелюдей).
   Так собственно о навигаторских корочках! Представ перед полицией сегодня утром и изложив им свою печальную историю потеряшки, я сдала анализы, прошла несколько тестов, пообщалась со штатным психологом и еще какими-то специалистами, которых легко убедила в том, что я не знаю как пользоваться странными штуковинами, которые в самом деле впервые видела, ничего не знаю ни из истории, ни из астрономии и вообще не имею почти никаких навыков взрослого современного человека, кроме тех, которые получила на корабле, любезно подбросившем меня до Земли. Ничего особенного. А вот по окончании этих вполне ожидаемых процедур, они меня таки очень сильно удивили. Они нашли мою ДНК в своей базе данных! Они... нашли... мою ДНК... Как, черт побери, они это сделали? Или через двести лет у них тут появился такой же человек как и я? Но ведь тогда они сейчас найдут этого человека и мой обман вскроется!
   Однако никаких "Ага! Обманщица!" после этого заявления не последовало. Наоборот они извинились за задержку, объяснив ее каким-то загадочным сбоем в аппаратуре, и пообещали восстановить документы в ближайший час, в который мне, в качестве возмещения потраченного времени, предлагалось бесплатно поужинать (хотя скорее пообедать, так как после завтрака я еще ничего не ела) в местной столовой. Ну что ж, дают - бери, бьют - беги. Да и кушать хотелось.
   И вот теперь я смотрела в свою новую паспортную карточку, в которой значилось Джин Грей, а рядом лежало удостоверение навигатора и банковская карточка. Как я, под прикрытием амнезии, о себе выяснила, это была довольно успешная навигаторша с большим стажем, водившая крупные торговые суда по просторам космоса. До сегодняшнего дня считалась пропавшей уже пять лет как без вести после пиратского нападения на корабль, который решила вести через довольно опасный участок космоса. Произошло это очевидно под давлением начальства, ибо раньше она за подобным замечена не была, судно предположительно везло контрабанду и хозяева не желали "светиться". Собственно поведав все это, меня поздравили со счастливым спасением и избавлением от возможного рабства, которое мне бы светило, попадись мне менее добросовестные спасатели. Еще бонусом к свежеобретенным документам стал банковский счет на неплохую сумму, которую очевидно потом и кровью зарабатывала моя предшественница, мир ее праху, вероятнее всего. Так что я в который раз возблагодарила судьбу, что, несмотря на все мытарства, она все же меня любит хоть бы таким извращенным способом. Не знаю, уж каким образом у них мое ДНК совпало с ДНК этой девушки, но можно попробовать попроситься на навигаторские курсы, под предлогом подновить навыки, и продолжить карьеру этой Джин Грей. Если, конечно, это не слишком сложно! Впрочем, с Земли я улечу в любом случае. Как бы это комично не звучало, но мне тут не нравится. И чем я тут дольше, тем все больше! Я думала в мое время Землю загадили, застроили, испортили, но увидев Землю будущего... Да надо ли что-то добавлять, если я просто не хочу тут оставаться среди этой странной зеленой травки которая растет на домах, среди огромных зданий, большая часть из которых торгово-развлекательные центры, среди плотного непрерывного потока транспорта и миллионов каких-то странных людей?
   Окрик водителя, что мы добрались до места, заставил меня прервать свои размышления и подорваться с места, спешно запихивая, документы обратно в сумку.
   - Спасибо, до свидания, - скороговоркой выговорила я, и выскочила на улицу.
   Флайер умчался, а я осоловело таращилась на силовое поле перед моим носом. Какие-то странные у них больницы, или меня может в тюрьму отправили? А чтобы я не убегала и не сопротивлялась сказали, что в больницу, и сейчас из дверей выбегут санитары-надзиратели, спеленают меня в смирительную рубашку-наручники и упекут в психушку-камеру?
   Я немного подождала, разглядывая здание, но никто не выбежал. Точнее люди выходили, но довольно спокойно и чаще всего с гравитележками. А мне в голову закралось подозрение.
   - Это же космопорт три! С которого я утром уходила! - осенило меня лишь когда я увидела корабль в небе. - Вот же я...
   Ну, вот как так можно было зазеваться и сказать таксисту не адрес больницы, а космопорт?! Ей-богу, так только я умею! И вот что теперь делать? Ловить еще одно такси и лететь, куда сказано? Кстати адрес надо найти, где-то его тут писали, а то я уже не помню. Или пойти зайти к мозгоедам? Сказать, что все прошло хорошо и теперь мне светит адаптация.
  
   Вениамин Игнатьевич спокойно сидел за столом и осторожно пил дымящийся чай, когда капитан, будто загнанный в клетку тигр, мерил шагами пультогостиную.
   - Стасик, чего ты бегаешь? - поинтересовался доктор.
   - Не сидится, - коротко ответил капитан, продолжая шагать между колоннами.
   - Так ты сядь сначала на стул-то, чаю выпей, - дружелюбно предложил Вениамин. - Дела же идут удачно, все заказы выполнены, много новых набрано, про меха так никто из репортеров и не пронюхал.
   - Да, понимаешь, Венька, не пойму, правильно я сделал или нет, - неожиданно признался капитан, таки плюхаясь на стул напротив собеседника и кидая фуражку на стол.
   - Да не продешевил ты! - успокоил его друг.
   - Да причем тут деньги? Девочку эту, зачем отпустил?! Пропадет ведь тут. В лучшем случае в заведениях общепита всю жизнь горбатиться будет. А то светит ей Матушка крольчиха или вообще на опыты пойдет!
   - Ну а что б ты сделал, Стасик? - резонно заметил Вениамин. - Возил с собой контрабандой? У нее ж никаких документов вообще!
   - Придумали бы что-нибудь! - уверенно сказал капитан. - С ней надо было сходить в полицию, помочь оформить все и забрать обратно! Но не отправлять одну в незнакомый город тем более на Земле!
   - И чем бы ты ей помог? У одной у нее есть шанс провести их, а тебя бы сразу на лжи поймали. Только хуже бы сделал, - не согласился Вениамин.
   Капитан нахмурился.
   - Ну, черт с ним, к пиратам бы опять съездили, купили бы ей документы!
   - Ой, плохо на тебя, Стасик, повиляло обращение в криминальной среде, - покачал головой Вениамин. - Мало тебе фальшивых документов на киборга еще и на людей решил сделать?
   - Не бросать же ее на произвол судьбы. Когда ты таким циником стал, Венька? - воскликнул Станислав.
   - Когда в медицинский поступил, - ответил доктор. - Мне тоже ее по-человечески жалко и хочется чем-нибудь помочь. Девчонка-то хорошая! Идеи вон какие дельные в голове. Можно было бы и правда ее к нам взять, работала бы на связи с общественностью. Но не преступать же из-за этого закон?! Нельзя это так часто делать, попадешься.
   Мужчины немного помолчали, думая явно об одном и том же.
   - Все равно не могу я ее тут бросить, - стукнул кулаком по столу капитан, так что кружка Вениамина подскочила. Хорошо чая в ней было только половина. - Ощущение будто я ее сам лично в руки сутенеров отдаю!
   - Кого? - появившийся в открытом шлюзе, Тед ошалело смотрел то на капитана, то на доктора.
   - Никого он не отдает, - поспешил исправить неправильно сложившееся впечатление доктор.
   - Уже отдал, - подлил масла в огонь капитан.
   У шлюза столпилась уже вся троица, с интересом смотря на капитана.
   - Стасик... кхе-кхе, капитан переживает, что Ажар потеряется на Земле и попадет в дурную компанию, - поскорее выдал полное объяснение доктор.
   - Да уж, дурное это место, - неожиданно согласился с капитаном Тед, проходя, наконец, внутрь корабля. - За полчаса, которые я пробыл на улице, мне трижды предложили наркоты купить! Трижды! И четвертый раз я уже сам перешел на другую сторону улицы, чтобы не пересекаться, а то бы уже врезал.
   - Ага, - поддакнула Полина. - А мне стоило чуть в сторону отойти сразу какой-то тип привязался. Хорошо Дэнька подоспел, с боевым киборгом они связываться постеснялись.
   - Где же это вы ходили, что столько криминала нашли? - строго поинтересовался доктор.
   - Да нигде! Вышли, что называется, прогуляться. Тут недалеко, - возмущенно ответил Тед.
   - Да что ты, Венька, сам не помнишь, как мы на таких же продавцов наткнулись буквально только выйдя с космопорта! - напомнил капитан. - Зря, зря я ее одну опустил. Не надо было ее вообще отпускать с корабля. Она же тут ничего не знает, ее же сразу же...
   - Давайте я схожу за ней и приведу сюда, - неожиданно для всех предложил Дэн.
   - А ты знаешь, где она?
   - Так как в базе данных ее ДНК нет, то в полиции ее задержат как минимум до самого вечера, пока будут все проверять. Я могу пойти туда, дождаться, когда ее отпустят и привести назад. Не думаю, что она откажется вернуться. А если не все в порядке, то узнаю, что случилось, - сказал рыжий.
   - Да, да, так сделать и надо. Если у нее все в порядке и ей выдадут документы, то можно сразу же взять в команду. А если нет, подумать, чем ей помочь, - воодушевился капитан. - Иди, сходи. Как разведаешь, дай знать.
   - Да, капитан, - кивнул Дэн, и, развернувшись, вышел в шлюз.
   - Надеюсь, хоть в этом удача этой девушке улыбнется, - вздохнул капитан, глядя вслед киборгу.
   - Да, если бы ей выдали документы, это бы сразу же решило все проблемы, - мечтательно протянул Вениамин. - Мы бы вполне легально наняли ее.
   - И увезли отсюда подальше, - закончил за него Тед.
   - Надеюсь, все так и получится! - предвкушающее обрадовалась Полина. - Здорово, когда на корабле есть еще одна девушка!
   - Только не Лика! - закатил глаза Тед.
   - Ты предвзято к ней относишься!
   - Конечно, она же моя сестра! И вообще она ненормальная.
   - Не больше чем ты!
   - Будет вам, - осадил их доктор. - Ажар нам действительно может пригодиться, и быть может с ксенопсихологией ей стоит ознакомиться.
   - Только не это, - взвыл Тед.
   - В ее будущей работе весьма полезно, - заметил доктор.
   - Ужас! - не соглашался Тед.
   - Да брось. Она же не Лика, - урезонила его Полина.
   - Милый, к тебе там пришли, - неожиданно вклинилась в диалог Маша, проявившись над голоподставкой в костюме портье, который скорее угадывался по манжетам и бабочке, чем соответствовал реальности.
   - Кто? - удивился капитан, позабыв одернуть искина. - Все грузы и встречи запланированы на завтра.
   - Девушка, - с придыханием ответила блондинка, призывно подмигивая капитану.
   - Какая еще девушка, покажи! - начал сердиться капитан.
   На месте Маши немедленно появилось изображение с внешней камеры. У шлюза стояла и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу Ажар.
   - Впустить? - спросила Маша, снова заменяя собой изображение.
   - Впускай, конечно! - воскликнул капитан, поднимаясь со стула.
  
   Разумеется, я решила отправиться на корабль. Не упускать же последнюю возможность повидаться с единственными друзьями в этом мире? Кто знает, когда я потом с ними увижусь, если вообще увижусь. Даже удастся ли связаться с ними неизвестно, что уж говорить о встречах. Так что вскоре я уже стояла у корабля и неуверенно позвала Машу, надеясь, что искин меня еще помнит, ну то есть что я еще не стерта из ее памяти. Подождав пару минут, я уже хотела было попробовать "постучаться" как-то иначе, и даже задумалась о том, что может быть "никого нет дома", но шлюз все же открылся.
   - Ажар? - на пороге стоял сам капитан.
   - Я, - ответила я, чуть смутившись. Но вроде бы удивление моему визиту в глазах капитана не читалось. Скорее радость. Интересно, что у них радостного приключилось. - Я тут перепут... проездом около космопорта оказалась. Решила зайти рассказать, как все вышло, чтобы не откладывать в долгий ящик.
   - И правильно сделала! - радостно одобрил мое решение капитан. - Заходи! - пригласил он и поднял руку с коммом. - Дэн, возвращайся, Ажар сама пришла.
   Ого, они за мной отправили Дэна, интересно!
   Я, окончательно сбитая с толку таким приемом, все же поднялась по трапу и зашла в пультогостиную, с которой уже успела распрощаться. На меня одинаково радостно и неверящее уставились и остальные члены команды. Что это они? Будто успели меня похоронить, а я раз и воскресла!
   - Ну как все прошло? - первой опомнилась Полина. - Тебя признали потерпевшей?
   - Признали! - подтвердила я, скидывая сумку на пол, так как держать ее уже устала. - Все хорошо прошло. Поговорили, взяли анализы, протестировали, признали потерпевшей кораблекрушение со всеми вытекающими и отправили на лечение амнезии.
   - Которой у тебя нет, хе-хе, - усмехнулся Теодор.
   - Ну, им-то это знать не нужно, - хитро ухмыльнулась я. - Ну а после неудачного лечения, на адаптацию. Заново учиться есть, пить и жить в этом мире.
   - То есть тебе выдали документы? - недоверчиво переспросил доктор.
   - Да, выдали, - подтвердила я, и закопалась в сумку в их поисках. - Еще и извинились за задержку, хотя я не знаю, где бы мне еще в течение часа восстановили все необходимые документы, продлили просроченные и доделали недостающие.
   - А как так быстро? - удивился Тед. - Тебя же нет в их базах, там же куча процедур!
   - О! Это отдельная фишка! - всполошилась я, вспомнив этот казус, вылетевший у меня из головы от странной встречи. - В базе они меня нашли. Представляете?
   - Как? - в один голос спросили все присутствующие.
   - Мне кажется, они там что-то напутали. Потому что меня в этой базе нет и быть не может! Когда они мне сказали, что нашли мою ДНК в базе, я вообще думала сейчас и раскроется весь обман и придется признаваться, что я из прошлого. Но мне повезло! Хоть в чем-то повезло, - затараторила я, спеша поскорее обрисовать ситуацию. - Да где же эта карточка, что б ее, - ругалась я, перерыв всю сумку, и не находя поспешно засунутые туда документы. Не хватало только еще потерять их, едва получив. - Эта девушка, с которой у меня по их анализу каким-от чудом совпала ДНК, оказалась мертвой, точнее пропавшей без вести, и моя история с вылавливанием шлюпки в космосе и меня в ней без памяти, просто идеально легла на это! В общем, я понятия не имею, что там у них был за сбой в программе, за который они извинялись ужином, но теперь я Джин Грей. Вот! - я протянула капитану, наконец, выловленную карточку.
   Тишину, разлившуюся в пультогостиной, пока Капитан смотрел в карточку, нарушать никто не рисковал.
   - Я надеюсь, вы не думаете, что я вас обманываю! - всполошилась я, осознав как это выглядит. - Я не Джин Грей! И я понятия не имею, почему анализ выдал ее.
   Капитан посмотрел на Вениамина.
   - Нет, мы не думаем, что ты обманываешь, - сказал доктор. - Просто анализ ДНК очень точный, и если он выдает такой результат... Это плохо с научной точки зрения, но хорошо с нашей.
   - Хорошо с нашей? - не поняла я.
   - Ну, тебе же выдали документы, и ты теперь вполне легальный житель этого времени, - пояснил доктор.
   - А-а, да это действительно здорово! - не смогла не согласиться я с ним. - Но я немного беспокоюсь по поводу результата анализа. А что если ваша аппаратура так и будет на мне всегда сбоить и выдавать рандомный результат? Скажут еще, чего доброго, что я украла документы.
   - Сбоить на тебе! - неизвестно чему обрадовался доктор. - Ну конечно! Нет, можешь не беспокоиться результат анализа стабильный, иначе бы его не применяли повсеместно, - заверил он меня. - Тут дело в другом!
   - В чем? - заинтересовалась не только я.
   - Ты же из прошлого, а двести лет не такой уж и малый срок эволюции, к тому же в таких сильно измененных условиях. У тебя ДНК отличается от современных людей! Аппарат не смог дешифровать некоторые ее участки и выдал сообщение об ошибке! Но лаборанты настаивали на результате, подумав, что это просто сбой программы, и она выдала им наиболее близкий результат! Ты не Джин Грей, просто твоя ДНК, в расшифрованных частях, наиболее похожа на ДНК это девушки. Еще кстати не факт, что компьютер ее верно дешифровал, - с блеском в глазах рассказывал доктор.
   - Чудно! - подвела итог я. - Еще и компы на мне сбоят! Но зато у меня есть паспорт!
   - И это хорошо, - согласился со мной капитан. - Потому что теперь я могу официально принять тебя на работу!
   - Меня? - опешила я.
   - Да, тебя. Ты против? - обеспокоенно уточнил он.
   - Нет, конечно! Я всеми руками и ногами за! - воскликнула я, поспешно принимая предложение работы, пока капитан не передумал. - А что я должна буду делать?
   - Пока общаться с клиентами по телефону и искать заказы в инфранете, - успокоено улыбнулся капитан. - Позже, когда мы решим что-то с собственной страницей в сети, она перейдет под твой контроль. Разумеется, когда ты научишься с ней управляться.
   - Здорово! - прибалдела я от такого предложения. Сидеть болтать по телефону и искать новых клиентов, а в перспективе заниматься сайтом и при этом путешествовать по всему космосу, в компании отличных ребят. Мечта, а не работа! - Только забавно.
   - Что забавного?
   - Ну, Джин Грей всегда летала навигатором, а я буду менеджером по связям с общественностью, - усмехнулась я. - Забавная будет трудовая книжка, или что тут у вас.
   - Навигатором? - одновременно с капитаном спросил Тед.
   - Угу, - подтвердила я и снова запустила руку в сумку. - Мне и корочки навигаторские восстановили. Вот!
   Я протянула капитану еще и диплом, после осмотра которого он оживился еще более и передал его Вениамину.
   - Кажется, у нас, наконец, будет постоянный навигатор! - радостно воскликнула Полина, захлопав в ладоши.
   - В смысле? - озадачилась я. - Что значит, будет постоянный? А Дэн временный что ли?
   Вся команда загадочно попереглядывалась, так что я заподозрила, что от меня скрывают какой-то важный секрет.
   - Строго говоря, он вообще не навигатор, - наконец сказал капитан, который по итогам переглядываний собрал наибольшее число взглядов и видимо был выбран просветителем.
   - Как это? - поразилась я до глубины души.
   Капитан бросил очередной короткий взгляд на доктора и решительно выдохнул, возвращая мне документы.
   - Присаживайся. Раз ты теперь часть команды и будешь летать с нами, то тебе необходимо узнать...
   - Одну небольшую тонкость, - продолжил за капитана доктор. - У нас в экипаже с самого начала деятельности были трудности с должностью навигатора. Именно с должностью, с самим навигатором у нас все в порядке. Страховка распространяется только на корабли с полным экипажем, а с неполным мы может летать только месяц. Так что мы вынуждены раз в месяц нанимать и увольнять нового навигатора, чтобы продлить транспортную лицензию, - подробно расписал Вениамин Игнатьевич.
   - Так Дэн нелегально что ли работает? - решила напрямую задать вопрос я, чтобы исключить недопонимание.
   - Да, - подтвердил доктор и взглянул на капитана. Да что тут у них происходит?
   - Ну, это ерунда, - бодро сообщила я. - Если он отлично знает свое дело, то зачем ему диплом? А-а-а, так вы хотите записать меня постоянным навигатором, а Дэн будет продолжать работать? - осенило меня, наконец.
   - Да, - снова подтвердили доктор и капитан вместе.
   - И прекрасно, что я могу вам помочь решить проблему! - обрадовалась я. - Я совершенно не против этого, вписывайте меня как хотите, только, в самом деле маршруты создавать не заставляйте, а то я вам составлю, - усмехнулась я, а вместе со мной и вся команда, но как-то не очень весело и снова украдкой переглянулась. - Это все? - осторожно подтолкнула я их, уже устав ждать страшного откровения. - Или в криокамере еще труп лежит? - пошутила я.
   - Раньше лежал, - совершенно обыденно подтвердил доктор. Своеобразный все же у докторов юмор.
   - О-о, - неожиданно простонал Тед и сообщил. - Дэн киборг!
   - Тед! - прикрикнули на него Полина с капитаном.
   - А чего? - возмутился он, взмахивая руками. - Вы так до ночи будете думать, как ей сказать.
   - Кто? - осторожно уточнила я, не совсем понимая, что мне только что сказали. Но судя по реакции команды информация была крайне важной.
   - Киборг, - вздохнув, повторил за Тедом капитан. - Кибернетический организм, симбиоз человеческого тела и высоких технологий.
   - Вставной зуб и у меня есть, - усмехнулась я, все еще не понимая о каком симбиозе говорит капитан, но недоуменный взгляд капитана дал мне понять, что я сказала какую-то ерунду. - С велосипеда упала, - пробормотала я в свое оправдание.
   - Машинно-человеческий гибрид, - по-другому пояснил доктор. - Компьютер в человеческом теле.
   - Робот что ли? - нахмурилась я.
   - Роботы полностью технологические, а он киборг, - поправил меня доктор.
   - Кто? Дэн? - глупо переспросила я, наконец, начиная осмысливать полученную информацию.
   - Да.
   - Что за бред! - воскликнула я, прежде чем успела себя остановить. - Я имею в виду, это же невозможно. У нас, что первое апреля?
   - Почему первое апреля? - заинтересовалась Полина.
   - День дурака, когда все друг над другом прикалываются и шутят. Вы что думаете, что если я из прошлого, то приму за чистую монету такие глупые шутки?
   - Ажар, это не шутка, - покачала головой Полина. И никто ей не возразил. То ли они все дружно держали марку, то ли...
   Тут шлюз открылся и в пультогостиную зашел предмет разговора, собственной персоной.
   - Дэн! - обратилась я к нему, как не участвующему в коллективном сговоре. - Ты киборг?
   - Да, - ни на секунду не промедлив ответил парень, внезапно, будто одеревенев и стерев с лица всякое выражение.
   По комму что ли сговорились?
   - И какой? - спросила я просто, чтобы что-то спросить.
   - DEX-6, боевой киборг, две тысячи сто восемьдесят первого года выпуска, - бесстрастно ответил парень. Шутит он или нет, не знаю, но от его голоса становится как-то не по себе.
   - Боевой? А считать ты умеешь? Кубический корень из четырнадцати миллионов триста сорока восьми тысяч девятьсот семи? - прищурившись, задала я когда-то давно запомненный вопрос.
   - Двести сорок три, - не промедлив ни мгновенья, дал верный ответ киборг.
   - Сколько страниц в моем паспорте? - продолжила я.
   - 20, размер 88в125 мм. Перечислить содержимое каждой страницы? - предложил Дэн.
   - Нет. Что у меня в кармане? - поддавшись соблазну, задала я выигрышный вопрос Бильбо Бэгинса.
   - Кольцо всевластия? - все же не очень уверенно предположил рыжий.
   - Ха-ха, у Голума ты бы выиграл, но я не из этой сказки, у меня всего лишь навигаторское удостоверение, - я вытащила карточку, которую машинально сунула в карман, когда капитан ее вернул.
   - Вы возьмете ее навигатором? - немедленно сориентировался в ситуации Дэн.
   - Да, - подтвердил капитан. - Познакомься, это наш новый штатный навигатор, а по совместительству менеджер по внешним связям, Джин Грей!
   - Я бы сказала по основному профилю менеджер. Нормальный навигатор у вас к счастью есть, - усмехнулась я.
   Дэн, взявший у меня из рук удостоверение, с интересом смотрел в него.
   - Нет, я по-прежнему Ажар, просто документы мне выдали на имя Грей, - опровергла я его предполагаемые мысли. - Доктор говорит, что сбой в анализе был из-за того, что моя ДНК не такая как у вас.
   - Да какая разница? - подскочила ко мне Полина. - Главное что тебе выдали документы, и ты можешь лететь дальше с нами!
   - А вы уже улетаете? - всполошилась я.
   - Нет, - успокоила меня Полина. - Сейчас я предлагаю поужинать! Только мы ничего не варили. Тед, тащи полуфабрикаты!
   - Почему я? - недовольно проворчал парень, все же направляясь в сторону холодильника.
   - Потому, что я тебя прошу! - звонко ответила Полина, уже гремя посудой на столе. Дежурная-то была она.
   - Действительно, пора поужинать, - согласился капитан. - А ты иди сумки в каюту положи. Теперь она твоя надолго!
   Я кивнула и, подхватив с пола сумку, направилась к знакомой двери. Но свалив ее на кровать, выходить из каюты не спешила. Вот все-таки ничего у меня в жизни так просто не бывает. Все с каким-то вывертом!
  
   Полина едва дождалась, когда за Ажар закроется дверь.
   - Какого черта ты на нее это так внезапно вывалил?! - накинулась она на Теда.
   - Да вы б еще минут пятнадцать ей голову морочили своими осторожностями! - огрызнулся Тед.
   - Зато она бы нормально это восприняла!
   - Она и так нормально все восприняла.
   - То есть то, что она кинулась к Дэну с расспросами это, по-твоему, нормально?
   - А что ненормального? Я б и сам пошел спрашивать.
   - А какого на месте Дэна ты не подумал?! - не успокаивалась Полли.
   - Какого? - Тед развернулся к напарнику.
   Дэн только пожал плечами.
   - Она только странные вопросы задавала, - сказал он совершенно спокойно.
   - В ее времени же не было киборгов, - сказал капитан. - Полина права, не надо было так сразу говорить, но сделанного не воротишь, так что просто постарайтесь не шокировать ее еще больше.
   - То есть мне и дальше притворяться человеком? - задал самый насущный свой вопрос Дэн.
   - Нет, ни в коем случае! - воскликнул доктор и даже замотал для наглядности головой. - Но и выставлять свои кибернетические способности в каждую секунду тоже не следует.
   - Что же тогда делать? - несколько растерялся киборг.
   - Да веди себя, как обычно, - сказал Тед, легонько пихая друга в бок. - Как ты привык.
   - А если ее что-то шокирует?
   - Не сахарная, - первым успел ответить Тед, и заработал гневный взгляд от Полины и укоризненный от доктора.
   - Она привыкнет постепенно, - сказал доктор.
   - К посудомойке и духовке же привыкла, - поддакнул Тед.
   - Дэн же не посудомойка! - снова взвилась Полина.
   - Тем более! - беззаботно отмахнулся пилот.
   В это время Ажар вернулась в пультогостиную и разговор пришлось завершить.
  
   Дурдом на выезде по возвращении продолжился. Смеяться никто не собирался, что окончательно убило надежду на розыгрыш. В воздухе напротив явно витало напряжение, и по иронии судьбы нагнеталось оно всеми, кроме собственно самого объекта. Дэн был совершенно спокоен, даже безмятежен. Помогая Теду разогревать и ставить контейнеры с едой на стол, он не бросал коротких встревоженных взглядов на капитана и не отводил взгляд от моего, если им случалось пересечься.
   За едой я как бы невзначай спросил о новых сделках, и капитан с явным облегчением поддержал разговор на тему бизнеса, так что атмосфера постепенно разрядилась и если и не расслабленно доверительно, то хоть бы остро нагнетающей быть перестала. Когда же и с чаем было покончено, я под предлогом долгого и насыщеного дня ушла к себе в каюту разбирать вещи и отдыхать, а заодно и приводить мысли в порядок. Для одного дня происшествий определенно перебор! Жаль мирт уже отдали, сейчас бы было здорово заняться свои мысли им. Стоп! У меня же есть тот прекрасный моточек шерсти с Пинетулкея! Он правда такой маленький... Что же из него связать? А, знаю, митенки! В холодном космосе не помешает согреть руки.
   За вязанием я и не заметила как меня плавно сморил сон. День-то все же и правда был насыщенным. Так что рано утром я проснулась с вязанием в обниму. Надо же, оно даже не пострадало от совместно ночи! Положив его для сохранности на стол, я, будучи в прекрасном расположении духа, напевая, отправилась в ванную, где окончательно проснулась и я, и моя память. Дочистив зубы уже далеко не в таком радостном настроении, я подбодрила себя тем, что утро, которое мудренее вечера, уже наступило и пора идти навстречу приключениям. От последнего я, правда, содрогнулась, истово попросив у высших сил самый спокойный день из всех спокойных дней. Приключений мне определенно хватало. Даже выше крыши, если честно. Высшие силы впрочем, кажется, остались глухи к моим мольбам, и на кухне, куда я выползла после ванной, был Дэн собственной персоной. Он мерно занимался сервировкой стола к завтраку и поздоровался со мной совершенно обычным образом. Я ответила ему тем же и поскорее воспользовалась ничего не подозревающей Котькой, так удачно валяющееся на диванчике. Воркуя около кошки, которой похоже было лень даже огрызаться, не то что вскакивать и куда-то бежать, я бросала короткие взгляды из-под ресниц на Дэна. Мысли о коллективной потехе снова стали возвращаться в мою голову. Ну, совершенно ничего необычного в нем нет! Вот ни капельки! Совершенно нормальный рыжий парень, аккуратный, немногословный, спокойный и очень даже симпатичный. Что в нем может быть такого?
   Я уже открыла было рот спросить, как в гостиную вошла Полина. Точнее вплелась, еле передвигая ноги добралась до диванчика и рухнула на него, сцапав только что мяукнуть и успевшую Котьку в охапку и замерла.
   - Как хочется спа-а-ать, - пробубнила Полина в Котьку.
   - Что ты ночью делала? - с искренним недоумением спросила я.
   - Я письмо сочиняла, - тихо ответила девушка.
   - Кому? - еще сильне удивилась я.
   - Роджеру. Вот как ты думаешь...
   - Доброе утро! - раздалось из коридора и в гостиную вошел Тед, громко шаркая ногами. Полина тут же замолчала, бросила короткий взгляд на Теда и села на диване.
   Ага, значит при Дэне можно говорить, а при Теде нет?
   - Доброе, - отозвались мы в разнобой.
  
  
  
   Понимание языка, вообще знания в большом количестве, ураган на Солосе, перевернутые сани и синяк на Пинетулкее, поднятый диван, располосованная кошкой рука
   Шерсть
   Огурцы со вкусом мяса.
   - Ужас! Она такая полная!
   - А тебе нравятся пустые?

Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"