Умнова Елена : другие произведения.

Таки свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по произведению О.Громыко "Верные враги". Ничего чужого себе не беру.


   Таки свадьба.
   Я перемешала угли в печке и поставила на них котелок с водой. Было холодно, ветер выл за окном. Зима никак не сдавала своих позиций. Взглянув в темное окно и поежившись, я все-таки решила перекинуться. Уже сняв с себя приличное количество одежды, я услышала шаги. Метаться было поздно и я, надев обратно снятую было рубашку, подкралась к окну. Прямо к моему дому топал невысокий мужчина в треухе. Какого гхыра ему здесь понадобилось? Прошло всего около месяца с момента нашего расставания, точнее моего с ним. И ещё... интересно, как он меня нашел?
   Мои размышления прервал стук в дверь. Узнав, кто же ко мне пришел, я не стала торопиться, не спеша надела штаны, и только тогда открыла дверь.
   - Чего надо? - сразу же поинтересовалась я, не утруждаясь приветствием незваного гостя.
   - Хорошее приветствие, - усмехнулся посетитель. - Зайти-то хоть можно?
   - Зачем пожаловал? - не отходя от двери, снова спросила я.
   - Дело есть.
   - Какое такое дело?
   - Вереса касается. Он в плену, и только ты можешь его вызволить.
   Я фыркнула, но все же посторонилась. Мрак вошел в избу и присел на скамью.
   - И каким же это образом Верес умудрился попасть в такой плен, - сказала я, присаживаясь на постель, снова надевая всю одежду обратно.
   - Э-э-эх, - протянул Мрак, рубанув рукой по воздуху. - Говорил я ему не ходить к этому гхыровому ручью, так нет, понесли же его мракобесы. Там-то его и сцапали. А поэтому ты - так только оборотниха и сможет подобраться к этому захватчику.
   - Да на кой Верес ему сдался? И что же магия? Чего-то ты путаешься!
   - Я что ли знаю? Туго, небось, ему приходится, - вздохнул Мрак.
   Что-то во мне ёкнуло и заныло. Волчонок уже давал о себе знать.
   - А что, другой оборотнихи не нашлось?
   - Да, какая же это оборотниха в здравом уме согласится на такое... предприятие? - усмехнулся Мрак, запоздало сообразив, что ляпнул что-то не то.
   - А я значит соглашусь?
   - Ну, я имел в виду, что больше не одной подходящей оборотнихи не знаю, - умудрился выкрутиться он.
   - Кстати о птичках, как ты меня нашел? - поинтересовалась я.
   - Ну, ты какое-то время носила мою чешуйку на себе, ну, а дальше - дело техники. Драконье чутье, знаешь ли, - с каким-то облегчение признался Мрак.
   Что-то тут было нечисто, но что - я понять не могла. А маленькое существо внутри меня требовало моего личного участия в освобождении паршивого колдунишки. Непростая задача.
   - Так ты возьмешься? - с надеждой поинтересовался Мрак.
   - Объясни толком, что надо делать, тогда, может, и договоримся, - уклончиво сообщила я.
   - Неделю назад мы с Вересом шли в Выселок, остановились где-то в лесу, рядом с ручьем. Я сразу почуял что-то неладное и поделился своими опасениями с Вересом. Но колдуны же всегда самые умные-разумные! Нет там, дескать, ничего Такого. Пошел к ручейку, черпанул водички разок-другой, попить, значит, и тут откуда ни возьмись появилась она. Что-то сказала, взяла за руку и увела! Вот и весь сказ.
   - Она? Вот это уже интереснее, - усмехнулась я. - А с чего же ты взял, что я смогу к Ней подобраться. Я даже не знаю, кто Она такая.
   - Она колдунья, живущая в том же лесу.
   - Что же ты сам ее не выследил?
   - Не так-то это просто. Нужны способности оборотня, - убедительно сказал Мрак.
   - А с чего ты взял, что я тебе помогу?
   - Ну, по старой вражде, - замялся Мрак, он, видно, и сам не мог понять, почему пришел именно ко мне. - Шелена, мне больше не к кому обратиться, у меня нет живых знакомых среди оборотней, а иные... сейчас не подойдут.
   - Что ты от меня-то хочешь?
   - Тебе нужно просто его выкрасть у волшебницы, остальное я беру на себя, - поспешно заверил меня Мрак.
   - Далеко этот лес?
   - Так ты берешься?
   - Где лес? - ещё раз спросила я своего не в меру любопытного "приятеля".
   - Да говорю же - недалеко от Выселка. Всего около полутора дней лета отсюда.
   - То есть в двух-трех днях пути, - мысленно подсчитала я. - Хорошо, но только чтобы ты от меня отвязался, так как я подозреваю, что иначе избавится от тебя мне не удастся.
   - Чудесно! Тогда давай собираться!
   - Эгей! Попридержи коней! Ночь на дворе, а перед дорогой нужно выспаться! - усмехнулась я.
   - Я.. э...
   - На кухню!
  
   Утро выдалось ясное и безветренное. Собрав необходимые вещи (обжиться я толком и не успела) и, выведя коня (везет мне на убогих), я сориентировалась на Выселок.
   - Э, Шел, так ехать нельзя. Там верст через десять обвал, дороги нет. Придется объезжать.
   - Гхыр, еще лишних полдня, - процедила сквозь зубы я.
   - Вообще-то, там все кругом снегом занесено, как будто весна и не начиналась, так что на коне ты не проедешь, - как-то нерешительно сказал Мрак, будто опасаясь, что я откажусь от этой затеи из-за сугробов. Хотя стоило бы...
   - Что ж мне, самой бежать? - поинтересовалась я.
   - Ну, я могу тебя подбросить... Правда, это не очень удобно, довольно часто останавливаться придется, - предложил Мрак.
   - Ты предлагаешь мне лететь?
   - А почему бы и нет?
   - Что ж, если по-другому никак... - я быстро завела своего конька обратно в сарай, заперла все двери, закинула сумки себе на плечо. - Летим!
   Мрак немного опешил от такого быстрого согласия, но все же опомнился, сменил ипостась, позволил мне забраться к себе на спину и даже поудобнее умоститься, что было не так уж и просто. Взмах крыльями, один, другой, земля удалялась рывками. Что-то меня мутит...
   Часа через два полета пришлось снизиться и устроить привал. Собственно, я была не против. Два часа на летящем драконе - испытание не из легких.
   - Мы так и к завтрашнему дню не долетим, - сказала я.
   - Ну, извини, по-другому никак. Ты все-таки не пушинка.
   - Вот спасибо за комплимент!
   Так мы и летели до самого вечера и большую часть ночи. Лишь к утру залетели в какое-то селение, где позавтракали и проспали практически до обеда. Да, нелегкое это дело - лететь на драконе.
   Еще полдня мучений - и Мрак снизился у кромки непримечательного ничем леска.
   - Это ее лес, - сказал он, превращаясь в человека.
   Я принюхалась - ничем особенным не пахло. Лес, как лес. Впрочем, не совсем. Я ощущала, что лес опутывала как будто какая-то сетка, переступать которую мне очень не хотелось.
   - Лес окружен магией. Незамеченной можешь пройти только ты, на меня, впрочем, она не обратит внимания, так что могу пойти с тобой.
   - Откуда ты знаешь?
   - Ну, я тут бывал, она ничего не сделала, - как-то невнятно пробормотал дракон.
   - Так, давай-ка начистоту, а то я туда ни ногой, - резко сказала я.
   - Ну, просто я никак не могу ей помешать, поэтому она на меня внимания и не обращает, - пояснил Мрак.
   - Так ты там уже был?
   - Ну, был... - нехотя признался Мрак, - И что? Я же ничего сделать не могу!
   - А с чего ты взял, что я могу?
   - У тебя иммунитет к магии.
   - Чего?! Ты что, по дороге мозги потерял?! Откуда у оборотня иммунитет? Сроду ничем подобным не страдала. К ядам - да, а к заклинаниям... увы и ах!
   - Ну, у тебя иммунитет к Ее магии, - поспешно добавил Мрак.
   - С чего бы? И куда твой иммунитет девался?
   - Да, я-то, откуда знаю ... Так сказал Верес!
   - Ты его видел?
   - Мельком...
   - Что ты видел?
   - Как она вела его через поляну. Так я планирую его поймать, точнее ты его поймаешь!
   - Поймаю? Он будет убегать? Что-то мне не нравится! Мрак, или ты говоришь всю правду, или я никуда не пойду.
   - А... э... пошли, сама увидишь!
   - Никуда я...
   - Верес в опасности, ему нужна твоя помощь!
   Я снова почувствовала приступ тошноты.
   - Что-то мне нехорошо, - пробормотала я, и мир стал черным.
   - Шел, ты, как? - оказывается, я упала в обморок. Раньше со мной такого не случалось. Среди бела дня просто так взять и хлопнуться?
   - Нормально, - сквозь зубы процедила я и встала. Недомогание прошло, как будто его и не было. Да, сложное дело вынашивать волчонка... - Пошли!
   Я нашла слабое место в магических нитях и буквально протиснулась между ними. С каких это пор я чувствую магию?
   Дальше, как ни странно, никакой магии не было. Видимо ведьма посчитала один рубеж защиты достаточным для обороны и успокоилась. В лесу снега было меньше, но все равно хватало. Какого гхыра я вообще этим занялась? Сидела бы дома у печки, а не мерзла в лесу. Хорошо, что мороз не такой уж сильный. Что я здесь делаю? Ах да, ищу Вереса! А зачем? Меня попросил Мрак. С каких пор я выполняю чужие просьбы? С тех пор как забеременела от этого гнусного колдунишки. Сдался он мне! Видимо, сдался и не только мне...
   Я незаметно коснулась живота. Где-то там его чадо, поэтому, наверное, я сейчас здесь...
   - Шелена! - позвал Мрак.
   Я запоздало сообразила, что уставилась в одну точку. Тряхнув головой, я догнала Мрака и пошла рядом с ним, непрестанно озираясь и принюхиваясь. Темнота настигла нас где-то у центра леса. Путь решили продолжить утром на свежую голову, тем более, вечером видимость в лесу практически никакая. Можно конечно перекинуться, но уж больно холодно.
   Однако наши надежды не оправдались. Утром ничего не изменилось. Все тот же лес, снег, ветер. Может, ничего и нет? Может, Мрак меня завел сюда по просьбе самого Вереса, который все же решил от меня избавиться?
   От таких мыслей стало как-то жутко и тошно. Нет, так с верными врагами не поступают. Их хотя бы предупреждают, чтобы они могли придумать хорошую отговорку. Видимо, что-то действительно случилось. Но что? Мрак темнит, Вереса не видно, а сама я понять ничего не могу.
   - Вот центральная поляна. Здесь я в последний раз видел Вереса, - неожиданно сказал Мрак и прибавил несколько крепких слов.
   Вырванная из своих размышлений, я еще долго не могла понять, о чем он, но потом сориентировалась.
   - А вот и этот гхыров ручеек. И чего он не замерз? - дракон еще раз выругался.
   Я снова почувствовала ниточки магии - ими был пропитан весь ручеек. Как же все-таки я их чувствую? Я подошла ближе и наклонилась. Кроме магии ничего. Я применила частичную трансформацию, глубоко втянула воздух и закашлялась. Всё здесь было пропитано запахом Вереса, будто он тут прогуливался каждый день, по меньшей мере, часа три. Так же я уловила и как-то незнакомый запах, видимо, самой колдуньи. Она здесь появлялась не часто, но регулярно. Что ж, очевидно, что Верес и сегодня будет здесь, значит, нужно только подождать.
   Сообщив все свои выводы Мраку, я нашла место для засады и приготовилась к долгому ожиданию. Лишь ближе к обеду с противоположной стороны поляны шевельнулись кусты, и из них вышел сам Верес. Он ничуть не переменился. Все так же высок и черноволос, смуглая кожа и светлые глаза. Ничего не изменилось, разве что выражение лица. Оно было каким-то тупым и отвратительно счастливым. Верес что-то напевал себе под нос, хотя такой привычки я за ним раньше не замечала. Да, дело было плохо.
   Еще раз, втянув воздух и определив, что на поляне кроме нас никого нет (Мрак куда-то отлучился по надобности), я вышла на поляну.
   - Здравствуй, Верес.
   Он резко обернулся ко мне.
   - Здравствуй, Шел! Какими судьбами? - он расплылся в улыбке полностью сошедшего с ума человека.
   - Да, вот, пришла тебя спасать, по наставлению Мрака, - довольно резко ответила я.
   - Спасать? От кого? Ну и шутник же этот Мрак! Видимо решил побольше гостей собрать на свадьбу! - Верес засмеялся. - А вот и он! Здравствуй, старый друг. Куда же ты пропал?
   - Теперь видишь, - прошептал мне Мрак и вслух Вересу сказал. - Да вот к Шелене в гости ходил. Думал, может она тебя образумит.
   - Я вижу только одно, что он свихнулся от безмерного счастья. О какой свадьбе он говорит? - прошипела я.
   - Зачем образумить! Я счастлив! Я, наконец, нашел любовь всей своей жизни и скоро женюсь!
   Словно кто-то стукнул меня по голове обухом топора. Все поплыло перед глазами, и я была вынуждена схватиться за дерево, что бы устоять на ногах.
   ... Нашел любовь... скоро женюсь... нашел... любовь... женюсь... женюсь...
   - Какого гхыра ты меня сюда притащил! - заорала я на Мрака.
   - Ты должна ему помочь!
   - Жениться? - возмущению моему не было предела.
   - Нет, наоборот. Образумь его! Он не должен на ней жениться!
   - Да мне плевать на него! Пусть он женится, на ком хочет! Мне все равно!
   - А вот и нет! - резко оборвал меня Мрак.
   - Тебе-то откуда знать?
   - Я знаю. Я вижу!
   - Ну и что с того? Я и пальцем не пошевелю, - я сложила руки на груди.
   - Даже если я тебе скажу, что сразу после свадьбы Вереса убьют?
   Повисла тишина. За ссорой мы не заметили, что Верес ушел.
   - Свадьба завтра на рассвете, - тихо добавил Мрак.
   - Что, черт возьми, здесь произошло... - руки дрожали, ноги меня не держали, я медленно сползала по стволу.
   - Когда Верес выпил из ручья, на него подействовала его магия, приворотная магия - одна из сильнейших. И тут же появилась эта ведьма. Он влюбился в нее без памяти и ушел с ней, стоило ведьме его позвать. В тот же день я узнал о свадьбе и о том, что за ней последует. Я подслушал разговор этой ведьмы со своей ученицей. Сразу после получения согласия она заберет все магические способности Вереса и его жизненную силу. Это конец...
   - Сразу не мог сказать?
   - А ты бы мне поверила?
   - Нет... - призналась я. - Что будем делать?
   - Я - ничего, пока он не придет в себя, все напрасно. Действовать придется тебе.
   - А я-то что могу сделать? Как я должна его образумить?
   - Напомни ему, как он любит тебя.
   - Чего? Что ты сказал?
   - Брось, Шелена. Он любит тебя, хочешь ты этого или нет. Да и его желания мало чего значат. Он может подавить чувство, но не искоренить его. Так же, как и афродизиак. Он подавил и чувства, и разум Вереса, но настоящее чувство легко нейтрализует его действие.
   На душе сразу стало как-то спокойнее.
   - И как же я должна ему об этом напомнить?
   - Ну, теоретически было достаточно одного твоего появления, но, видимо, пока меня не было, наш колдун успел приложиться к ручейку не раз. Этого-то я и боялся...
   - Что, теперь нет никакой надежды?
   - Есть, но тебе придется встретиться с ведьмой.
   - Я готова.
   - Ну, тогда действуем так...
  
   Проснулись мы на рассвете, так как поздно легли. Подскочив на месте, я похватала одежду, и, уже на бегу, одеваясь, крикнула Мраку, что буду ждать его через пять минут.
   Указанная поляна располагалась недалеко от центра леса. Я добежала до нее за минуту. Поляна была украшена каким-то черными цветами и лентами. Посредине стоял такой же черный алтарь. Там было трое людей: пухлая женщина в белой рясе в роли священника, Верес и какая-то высокая женщина в длинном черном одеянии.
   - Так как возражений против этого брака нет, то начнем... - начала полная женщина.
   - Есть возражения! - тут же сказала я.
   Верес обернулся.
   - Чем обусловлен ваш протест? - поинтересовалась толстуха. Она явно не подозревала о планах будущей жены Вереса.
   - У меня ребенок от этого человека, - тут же ответила я.
   - Продолжайте, она лжет, - спокойно сказала ведьма.
   - Мы должны разобраться в данном вопросе, что бы позже не было никаких недоразу...
   - Я сказала, продолжайте! - рявкнула ведьма.
   - Верес! Вспомни, как я тебя выхаживала в Выселке, вспомни, как мы плутали в замершем лесу, как дрались с раскрывами, да этот гхыров замок вспомни!
   Ведьма резко развернулась. Не красавица, лицо широкое, прищуренные глаза, плоский нос, только волосы черные, шелковистые, могли бы заинтересовать. Она выбросила вперед руку, и я почувствовала, что на меня летит проклятье. Почему-то я не отшатнулась и не вскрикнула, а ответно подняла руку и как будто отвела проклятье в сторону. Глаза ведьмы расширились от удивления. Она повернула кисть, посылая в меня пульсар. Я, как во сне, поймала его в раскрытую ладонь и впитала в себя. Брови ведьмы перекочевали на лоб и ползли еще выше. Я тем временем, окончательно осмелев, преодолела разделявшее нас с Вересом расстояние.
   - Я пришла за тобой. Пойдем, - спокойно сказала я, глядя ему в лицо.
   Он, не отрываясь, смотрел мне в глаза, еще не ставшие человеческими, после частичной трансформации, к которой я прибегла для ускорения.
   - Шел... - глаза колдуна медленно стали принимать более-менее осмысленное выражение. Разум рывками возвращался к Вересу.
   Наконец, я увидела привычный, чуть ироничный, взгляд, легкую усмешку и колдовской блеск. Боги, как же я по нему соскучилась, а ведь прошел всего какой-то месяц! Не удержавшись, я обвила его шею руками и почувствовала его губы на своих. Как же мне его не хватало! Его колких шуток, его серьезных разговоров, его умения во всем найти что-то разумное.
   - Но... - наш поцелуй был бессовестно прерван возгласом ведьмы. - Это мой жених! И мы...
   Я нехотя оторвалась от Вереса и, даже не высвобождаясь из его объятий, с разворота ударила ведьму кулаком в лицо. Удар получился неожиданно сильным. Ведьма упала.
   - Будешь, знать, как чужую любовь к себе переманивать, - напутствовала ее я.
   - Так, стало быть, я для тебя все-таки любовь? - заинтересовался Верес.
   - А ты надеялся от меня так быстро отделаться? - искренне удивилась я.
   Верес снова наклонился ко мне, но тут на поляну вылетел дракон.
   - Я... это... там... А что это тут у вас?
   Мрак удивленно разглядывал странную картину. Лежащая ведьма (да, хорошо я ее припечатала), священослужительница (никак от шока не оправится) и мы с Вересом, на данный момент представляющие одно действующее лицо.
   - Ты как с ней без меня справилась? - удивленно спросил Мрак, наклоняясь над ведьмой.
   - А это не я справилась, а он, - я все же отошла от Вереса и провела рукой по совершенно незаметному еще животу.
   - Так ты и правда? - изумился Верес.
   - А ты думал, я тут шутки шутить пришла?
   - А где ее ученица? - задался вопросом Мрак.
   - Ведьма побоялась и усыпила ее. Теперь только к следующему утру очнется, - ответил Верес. Как он умудрился сохранить память, осталось загадкой.
   - Поздравляю, Шелена! План был очень успешным. Осталось только успех закрепить, чтобы больше уж никто не посягал на твою собственность! - окончательно успокоился Мрак.
   - Вот еще!
   - А... дети мои, я больше, выходит, не нужна? - подала голос оттаявшая женщина.
   - Подождите минутку, - вдруг сказал Верес и повернулся ко мне.
   - Шел... Шелена, э... - как-то нерешительно начал он, что мне совсем не понравилось. - Выходи за меня замуж!
   - Чего? - опешила я.
   - Ну, что бы и вправду больше никто уж не покусился! - встрял Мрак.
   - Что? - теперь уже я возмущалась. - Щас я тебя покусаю!
   - Нет, не для этого, - покачал головой Верес.
   - А для чего? - поинтересовалась я.
   - У нас будет ребенок, - сказал он, я приготовилась возразить. - И я люблю тебя.
   На это я ничего сказать уже не смогла.
  
   - Властью данной мне богом и людьми, я объявляю вас мужем и женой! И в знак сего знаменательного события прошу вас обменяться кольцами, - торжественно объявила священослужительница.
   Я увидела два кольца в небольшой коробочке. Изящная эльфийская вязь. Да, у этой ведьмы был хороший вкус. Мы надели кольца друг другу на пальцы. Как ни странно, оно пришлось мне впору.
   - Ну а теперь можешь поцеловать свою жену! - разрешила пухлая женщина.
   Этот поцелуй я не забуду никогда...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"