Amyly : другие произведения.

Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в фентезийной глубинке...

  
  
  
  ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА.
  
  
  Глава 1
  
  
  * * *
  
  - О, черт!!! Опять вставать! Ненавижу утро первого понедельника в месяце! Я лениво потянулась и начала просыпаться.
   Все равно пришлось вставать. Я включила кофеварку, засунула бутерброд в микроволновку (лишь бы опять не подгорел! На дворе 2020 год, а техника такая же старая, как и раньше!) и пошла в ванную. Сначала умылась, а потом начала размышлять над предстоящим трудовым днем. Идти на работу совершенно не хотелось. Позавтракав, я вышла на улицу и пошла в гараж.
   Машина никак не хотела заводиться. Я успокоилась и решила не тратить нервы попусту (мне предстояло долго и упорно издеваться над коллегами по работе).
   Приехав на работу, я прошла в свой офис, тихонько напевая себе под нос ненавязчивую мелодию для поднятия настроения. Начался рабочий день.
  Ближе к обеду, ко мне в кабинет постучали:
  - Войдите.
  - Лариса Николаевна, к вам сегодня приходил молодой человек. Представился агентом туристического бюро.
   Я подумала, может хоть кто-то сжалится над бедным и несчастным главным бухгалтером и раскошелится свозить меня куда-нибудь отдохнуть.
  - А почему ко мне не зашел?
  - Я не знаю. Он подошел к двери и так и не коснувшись ручки, ушел обратно.
  - Странно. Он ничего не просил передать?
  - Нет.
  - Ладно, спасибо, Ань. Если придет ещё раз, то без халявной путёвки не отпускай. Ок?
  - Хорошо. Я пойду.
   После обеда я пошла в туалет, чтобы облегчиться самой и облегчить тяжкий труд моего желудка. Мне так редко удается нормально поесть. В туалете никого не было. Поудобнее устроившись, я листала в руках какой-то журнал. У меня появилось ощущение, как будто унитаз расширяется. Я была права. Меня засасывало...
  
  * * *
   Я очнулась лёжа на тропинке. Проверила, целы ли мои руки и ноги, оказались целы. Но вот джинсов на мне не было...
   Я встала и пошла по тропинке. Но тут резко затормозила и подумала, что если меня кто-нибудь увидит без штанов, моя репутация уже никогда не поднимется. Просто потому, что на ней нет штанов!!!
   Тихо и незаметно я добралась до какой-то речушки. Пройдя несколько метров по берегу, на горизонте появилась женщина полоскающая бельё. Я, даже не раздумывая о последствиях, подошла к ней. Женщина резко отвлеклась от своих дел и уставилась на меня, как на сумасшедшую.
  - Здравствуйте.
  - Доброе утро. Хотя какое оно доброе, если с утра у меня началась белая горячка...
  - С чего вы решили что я 'белая горячка'?
  - А кто?
  - Меня зовут Лариса.
  - Как?
  - Лариса. Вы никогда не слышали такого имени?
  - Нет. А меня Акара.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже. Но почему ты расхаживаешь по нашей деревне без одежды?!?
  - Это долгий разговор. Кстати, может у вас найдется для меня какая-нибудь одежда?
  - Я могу одолжить тебе вот это платье.
   Акара протянула мне какой-то мешок.
  - Это, по-вашему, платье?
  - А что же ещё? Если тебе не нравится, то ходи без штанов.
  - Простите. Конечно, я возьму его. Может вам помочь чем-нибудь?
  - Если хочешь, можешь полоскать вещи и складывать их в корзину.
   Пока я полоскала бельё, мы с Акарой разговорились, я рассказала ей про мою историю, она сказала, что может помочь.
  Я же в свою очередь узнала, что Акара является местной знахаршей и колдуньей. Она предложила мне пока пожить у нее, и я с радостью согласилась. Ещё: мое величество попало в параллельный мир, где кроме времени и месяцев об астрологии вообще ничего не знают! Вот это номер!
   Придя в деревню, я увидела, что это восемь жилых домов выстроенных в ряд. Но ничего, особо расстраиваться я не стала. Ещё не все потеряно.
   Мы пообедали вкусной похлебкой из мяса и целебных трав. Акара сказала мне состав и название лишь после обеда. Она тоже знала, что иначе бы я просто не стала это есть, и умерла с голоду. После чего она отлучилась по делам, а я, решила поразмышлять над прошедшим, оставив прогулку на потом.
   Вечером, я пошла осматривать окрестности. По соседству с нами жил 'пожилой философ с переразвитым сыном'. Я представила себе этого 'переразвитого сына'. Огромная голова, маленькие ручонки, огромные ноги, больше похожие на копыта... На мой смех сбежались практически все жители деревни. Да.... Такой реакции на 'иностранцев' я не ожидала... Глаза выпучены, как у инопланетян, нижние челюсти, больше похожие на ковш экскаватора, подметали улицу... Я по началу даже испугалась. Но потом Акара мне объяснила, что иноземцы в их деревне очень редкие гости, и вообще они их недолюбливают.
   Тут я представила, как меня, связанную, жарят на костре. Посыпают специями, поливают настойками, наподобие, как у Акары в супе.
   Она, уловив ход моих мыслей, сказала, что ничего против меня не имеет, а это значит, что меня никто не обидит.
   Её слова меня обрадовали. Я потихоньку начала думать, что попала к каннибалам.
   Так и не рассмотрев до конца все достопримечательности, которых почему-то не было, пришлось идти 'домой'.
   Утро началось с того, что кто-то под окном очень громко разговаривал. Я аккуратно встала и на цыпочках подошла к окну. На улице стояла Акара и пожилой мужчина, по внешнему виду я признала в нем философа. Акара увидев меня, поманила к себе рукой. Я быстро оделась и вышла на улицу.
  - Это Лариса. Она повернулась к философу и показала рукой на меня.
  - Очень приятно. Я Лиссандр. Местный философ и здешний староста. Мы с Акарой постараемся понять, как ты очутилась в этом мире. Да, это не ты вчера смеялась на всю деревню?!?
  - Нет. Соврала я не моргнув и глазом.
  - Очень хорошо. А то я подумал, что 'целиклофения' добралась и до нас.
  - Целикло...что?!?
  - 'Целиклофения'. Это такая болезнь. Вызывает дикий истерический хохот. - Он потихоньку уводил нас от дома.
  - Нет. Вы ошиблись, это была не я.
  - Так, а что мы стоим на улице? Проходи.
  В доме у Лиссандра, несмотря на то, что он философ, было довольно мило и со вкусом.
  - Присаживайся. Я заварю кое-какую травку, тебе понравится.
  - Спасибо. Но я не курю травку.
  - ?!?
  - А... Просто я подумала, что вы прелагаете мне наркотики...
  - А что это такое?
  - Если вы не знаете, это хорошо. Лучше вам этого не говорить.
  - Как хочешь, это твое личное дело.
   Лиссандр налил в чашки настой, и поставил на стол. Ко всему прочему добавились плюшки и варенье из одуванчиков. Довольно приятное, но очень подозрительное на цвет. Мы долго болтали о пустяках и не заметили, как наступил вечер.
  - Акара мне все рассказала. Это явление называется 'телепортация'.
  - А я то тут при чем?
  - Как 'причем'? Ты же ведь к нам телепортировалась, а не мы к тебе.
  - И часто так люди 'телепортируются'?
  - Нет. Ты первая.
  - Но вы же сказали что знаете...
  - Да. Я много читал об этом.
   Я начала сомневаться над тем, что этот философ вообще что-нибудь знает по моему поводу.
  - Можешь не сомневаться, я знаю к кому обратиться.
  - Надеюсь на это.
  - Лариса, пойдем домой. Мне надо ещё приготовить ужин, а для тебя у меня есть дело...
   Придя домой, я помогла Акаре приготовить ужин и поинтересовалась на счет 'дела'. Оказывается, она просто хотела побыстрее меня увести. Я решила-таки досмотреть то, что не досмотрела вчера. Всего в деревне, оказалось, проживает сорок человек. Из них восемь стариков, десять бабулек, Двадцать девушек совершенно разного возраста и только двое мужчин примерно моего возраста. Да.... Не густо.... Ну, ничего, мне и этого хватит. Я гуляла по деревне и на встречу мне выбежал парень, лет 25-27. Я так поняла, что это старший из единственных двух мужчин на деревне. Добежав до меня, он остановился и уставился, как на монумент.
  - Что-то не так?
  - Нет. За исключением того, что я вас не знаю. В наших краях иноземцы очень редко появляются.
  - А с чего ты взял, что можешь меня знать? Меня в этой деревне мало кто знает.
  - Я знаю всех. Но тебя вижу в первый раз.
  Парень не ожидал такого ответа. Он симпатичный и наверно за ним бегало больше половины женского населения деревни, и он наверно пользовался у них большим спросом...
  - Я сын старосты.
  - Ты?...
  - Я...
  Он... Ну как бы это сказать... Не совсем был похож на переразвитого сына философа. Слащавый на вид, по здешним меркам довольно модно одет и такой оценивающий взгляд...
  - Я сказал что-то смешное?
  - Ну типа да...
  - И что же?!?
  - Ну, я представляла сына старосты немного по другому.
  Парень просто закипал от моей наглости. Он привык, что девчонки вешаются ему на шею, но такую грубость слышит в первый раз!
  - И как же?
  - Ты совсем не похож на сына философа. Ладно, не кипятись, а то потеряешь всех девчонок в округе, или мальчиков...Каких мало...
  У парня перекосилось лицо, глаза налились кровью, казалось, из ноздрей вот-вот повалит дым, и он просто меня убьет и сбросит куда-нибудь, чтобы не доставала.
  - Как тебя хотябы зовут?
  - Что?!? Ты спрашиваешь как меня зовут?
  - Да, а что?
  - Ты только что оскорбила меня, и спрашиваешь, как меня зовут?!?
  - Да, спрашиваю...
  Я поняла, что перегнула палку, и решила разрядить ситуацию:
  - Ладно, извини. Я не думала, что в этой деревне живут такие 'мальчики'. Может, представишься?
  Парень помолчал несколько минут, видимо думая, прощать меня или нет, а потом сказал:
  - Я Дрогнан.
  - А я Лариса.
  - Ларизза?
  - Лариса!!! Ты что глухой?
  - Нет, просто у нас не встречаются такие имена. Очень приятно.
  - Правда?
  - Что, правда?
  - Что тебе приятно.
  - Да, а что?
  - Просто десять минут назад ты был готов меня убить.
  - Я тебя прощаю.
  - Спасибо. Больно надо.
  - Где больно?
  - Нигде.
  - А, наверно послышалось. И давно ты у нас?
  - А ты разве не знаешь?
  - Откуда я могу знать, если я только пришел?
  - А где ты был?
  - Бегал.
  Странно, но футболка сухая, и совсем не пахнет.... Вспомнила я одну рекламку, но промолчала.
  ... А что?
  - Ничего. Просто ты сын старосты и знаешь всех жителей деревни. Вот я и подумала, что такой умник как ты, должен знать все.
  - Хм...
  - Ладно, проехали. Ты куда собираешься идти?
  За разговорами я не заметила, как мы далеко ушли от деревни.
  - Домой.
  - Ну, пошли.
  - Пошли.
  - А ты где живешь?
  - Акара согласилась поселить меня у себя, не надолго.
  - Если нужно, то можешь жить у нас.
  - Даже не мечтай.
  - Можно подумать я тебе не понравился.
  - Нет.
  - ЧТО?!?!?
  - Что слышал.
  - Хорошо. Спокойной ночи. Я пойду домой.
  - Спокойной ночи.
  Парень замешкался и ушел. Через, чур, он хорошего о себе мнения. Неудивительно, что в этой деревне всего восемь стариков. С таким характером молодые долго не продержатся. Я с отличным настроением пошла к Акаре. Она меня ждала.
  - Где ты была?
  - Гуляла по деревне.
  - Странно, я тебя не видела.
  - Я гуляла с Дрогнаном.
  - ЧТО?!?
  - Я гуляла с Дрогнаном. А что?
  - Мой тебе совет: лучше держись от него по дальше.
  - Почему?
  - Потому что он завышенного о себе мнения. С ним довольно трудно найти общий язык.
  - Я знаю.
  - Он наверно спрашивал тебя, нравится ли он тебе или нет, так?
  - Да, спрашивал.
  - Что ты ответила?
  - Сказала, что он мне не нравится.
  - Прямо так и сказала?!?
  - Да. Он сильно опешил, но замял эту тему.
  - Да он не просто опешил, а остолбенел наверно от твоих слов.
  - Ну да.
  - Знаешь, он сам редко начинает общаться с девушками, значит, ты ему сильно понравилась. А он тебе?
  - Нет, только не это! Только озабоченного идиота мне и не хватало!!!
  - Как ты его назвала?
  - Озабоченный идиот.
  - Это ругательство из вашего мира?
  - Можно сказать и так. Самое мягкое.
  - Представляю, какие у вас остальные ругательства...
  - Лучше не надо.
  - Ладно, забудем про Драника.
  - Про кого?!?
  - Про Драника. Это отец его так ласково называет.
  - Замечательно. Просто в нашем мире драники - это оладьи из тертого картофеля, муки и ещё кое-чего.
  - Тогда оставишь мне рецепт.
  - Без проблем!!!
  На ужин Акара приготовила жареные хлебцы и рыбу со странной подливкой. Спрашивать из чего она, не хотелось. Мы сели за стол и тут Акара подскочила и куда-то убежала. Вернулась она с кувшином в руках.
  - Что это?
  - Джейс.
  - Что?
  - Джейс. Расслабляющее зелье.
  Я, было, хотела отказаться, но Акара меня перебила:
  - Не путай со слабительным. Это просто спиртное.
  - Слава Богу. Наверно, русский самогон?
  - Не знаю, что это такое и никогда не пробовала, но уверена, что джейс тебе понравится намного больше.
  - Будем надеяться.
  Акара разлила джейс по чаркам и передала одну мне.
  - За знакомство.
  - За отличное знакомство.
   После первой чарки я поняла, что это смесь водки, пива и колы. Но довольно приятно на вкус.
  - Ну, как?
  - Отлично.
  - Я знала, что тебе понравится. Драник его терпеть не может.
  - Зря. Хорошая вещь.
  - Давай, закусывай. Ещё по одной?
  - Можно.
  - Только знай свою норму. Мало ли что случится.
  Я знала норму. Я довольно редко употребляла спиртное, но зато в больших количествах, при этом оставалась в трезвом уме и твердой памяти. Но с джейса меня уже повело. Настроение поднялось ещё больше.
  - Знаешь, Лариса, я уже давно не пила джейс. Я вообще давно ничего не пила.
  - То есть вы хотите сказать, что хотите расслабиться?
  - Да. За столько лет жизни в этой деревне, я всего несколько раз баловала себя джейсом.
  - А у вас ещё много осталось?
  - Много. В любом случае я делаю его самостоятельно и могу наварить ещё больше.
  - Тогда можно оторваться по полной?
  - Что это значит?
  - Расслабиться.
  - Даже нужно!!!
  - Отлично! Приступим?
   Мы пили за свое здоровье, за удачу, за долгую жизнь и т.д. и т.п.
  Часа через три мы были уже сильно пьяны и орали песни. Вот тут я вспомнила, что у меня в кармане кофты лежит мобильный телефон. Сразу вспомнились родные, друзья, знакомые и коллеги, которые уже меня, наверное, похоронили и убиваются. Хотя последние даже рады были меня похоронить. От грустных мыслей меня отвлекла Акара.
  - О чем задумалась?
  - О том, что в моем мире остались родственники и друзья. Им без меня, наверное, очень плохо.
  - Конечно. Мне тоже было плохо, когда мой единственный сын ушел в параллельный мир. Я боялась, что не переживу этого. С того момента прошло три года.
   Я представила, если Акара пережила потерю единственного сына, то и я смогу пережить потерю родителей и друзей.
  - А сколько ему было лет?
  - Двадцать.
  - Мой ровесник.
  - Ладно, не будем о грустном. Я стараюсь об этом не вспоминать. Мы решили оторваться? Так оторвёмся!!!
  С этими словами мы продолжили наш банкет. Я включила музыку в телефоне, и мы начали отплясывать под весёлую песню. Ю. Шатунов Акаре очень понравился.
  
  * * *
  На нашу шумную вечеринку сбежалась половина деревни. Хорошо погуляли!!! Или нет, мы пока ещё гуляем. Народ присоединялся к нам. Многие притаскивали свой джейс. Закуска была наша. К середине ночи вся деревня кроме второго 'молодчика' была пьяна и абсолютно довольна собой. Но почему этот умник не пьет? Вроде халява... Он подошел ко мне и заговорил:
  - В честь чего такое веселье?
  - Просто так.
  - Просто так?
  - Да. Присоединяйся!
  - Нет, спасибо, я не пью.
  - Я тоже. Просто обстоятельства сейчас такие.
  - А ты не местная.
  - Правда? Как ты узнал? Это моя страшная тайна!!!
  - Твоя разговорная речь сильно отличается от нашей.
  - А я думала что ты, как и Дрогнан все про всех знаешь.
  - Ты знаешь Драника?
  - Да. Смазливый мальчик, но симпатичный.
  - Он тебе нравится?
  - Нет.
  - ?
  - Он не в моем вкусе. Я предпочитаю нормальных. Кстати, а где он? Он больше всех доказывал мне, что пить вредно, а потом исчез.
  - А вон он. Спит в салатике лицом.
  Он указал на дальний угол стола. Я увидела потрясающую картину:
  Дрогнан спит правой половиной лица в салате из черники и корня сельдерея. Я уже привыкла, что в этой деревне не едят нормальной еды, и питалась тем, что предложат.
  - А кто ты такой?
  - Я Джерин.
  - Я Лариса.
  - Лариса? Очень редкое и красивое имя. Если не ошибаюсь, я его где-то слышал.
  - Тебе наверно Дрогнан про меня рассказывал.
  - Нет. Я с ним почти не общаюсь.
  - Почему?
  - Мне не приятно даже рядом с ним находиться. Извини, но это личное.
  - Ничего. Я тоже не особо желаю с ним общаться после первого разговора.
  - Он с тобой говорил?
  - Да.
  - Это очень странно, он редко разговаривает с простым народом.
  - Но ведь за ним толпой бегают местные красавицы?
  - ?
  - Нет? Бабуськи?
  - ?!?
  - Дедушки?
  - Он, конечно любвеобильный тип, но сам редко подходит первым.
  - А ко мне подошел.
  - Радуйся. Значит, ты ему понравилась.
  - Чему радоваться?
  - Он тебе не симпатичен?
  - Нет.
  - Ты очень необычная девушка. У тебя длинные черные волосы, приятный голос, с тобой легко общаться и ...
  - И что?
  - Ничего. Прости, мне пора.
  - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Я подошла к Акаре и хотела сказать, что пора заканчивать, но когда увидела чем они занимаются, то передумала: проснувшийся Дрогнан на четвереньках ползал как маленький котенок за игрушкой, привязанной к нитке. Зрелище потрясающее!!! Все были просто в восторге! Вдоволь налюбовавшись восьмым чудом света, я пошла облегчиться. Вернувшись, заметила, что гости начали потихоньку расходиться по домам. Через час в доме никого не было. Мы не спеша, убрали со стола, и отправилась спать. Я долго не могла заснуть, в то время как Акара уже давно уснула. Постоянно думая о новом знакомом, я поняла, что он начинает мне нравиться.
  - Стоп! Стоп! Стоп!!! Я не влюбилась ли случайно?
  Я не заметила, как начала разговаривать сама с собой. Он был похож на эльфа. Идеальное лицо, гладкая красивая кожа, длинные черные волосы красиво убраны, приятный аромат незнакомых мне лесных цветов.
  - Так и влюбиться не долго!!!
   С этими мыслями я погрузилась в царство Морфея.
   Проснувшись, я увидела жуткую картину: по всему дому был разбросан мусор.
  - Точно! Мы же вчера только со стола убрали!
  Я стукнула себя по лбу (очень артистично) и принялась за уборку. Минут через двадцать в доме была идеальная чистота. Акара спала, я, решив не будить ее, сходила за водой. По типу построек и здешней экономике( я, как ни как главный бухгалтер или бухалтер, я уже сама не знаю) я поняла, что попала в Россию X-XII века, в далекую глухомань. Один плюс: я всегда мечтала жить в деревне, но у меня не было такой возможности.
   Придя, домой я поставила кадушки с водой на старое место и решила немного подышать свежим воздухом. Да и голова немного побаливала.
  Немного пройдя по тропинке, я наткнулась на также гуляющего Джерина.
  - Привет.
  - Привет.
  - Давно ты на улице? Утро довольно прохладное.
  - Да нет. Минут десять. Я в лес ходил за орехами.
  - Нашел?
  - А я и не искал. Они растут только в одном месте. Хочешь, покажу?
  - Пойдем. Правда перспектива идти в лес с незнакомцем, причем если вся деревня до сих пор дрыхнет, а если кто и не дрыхнет, то страдает похмельем, меня совсем не греет.
  - Тебе холодно?
  - Я не это имела в виду.
  - А что?
  - Ничего. Пошли.
  Шли мы не долго. Минуты три. Подойдя к указанному месту, Джерин нагнулся, и поднял с земли арахис.
  - Это арахис.
  - Я знаю. В моем мире их продают на каждом углу.
  - А в нашем мире их можно найти только в этом лесу.
  - Значит мне повезло. Я очень люблю арахис.
  - Пойдем обратно. Наверное, многие уже проснулись и ищут нас.
  - Пойдем
  Мы шли, болтая о разных пустяках, с каждой минутой я понимала, что Джерин сильно отличается от остальных жителей деревни. А может он просто со мной так общается? Хочет подобраться поближе? Если это так, то я ему отобью все желание к таким поступкам.
  - О чем ты думаешь?
   Он так неожиданно прервал мои мысли, что я вздрогнула.
  - Да так, ни о чем.
  - А почему ты вздрогнула?
  - Просто задумалась, а ты отвлек меня от мыслей.
  - Извини. Я не хотел.
  - Все нормально. Ты правильно сделал. Если бы ты меня не отвлек...(от злорадной ухмылки на моем лице он вздрогнул)
  - То что?
  - Ничего. Я пойду.
  - До встречи.
   Когда я пришла домой, Акара уже проснулась и пила чай.
  - Ты как раз во время! Присаживайся. Где ты была? Что делала?
  - Я ходила в лес с Джерином. Он показывал мне арахис.
  - Ну и как? Тебе понравился арахис?
  - Да. Я его очень люблю.
   Допив чай, я отправилась по просьбе Акары к старосте. Его не было дома, мне открыл Дрогнан.
  - Привет. Где твой отец?
  - Привет. Я не знаю. Ушел куда-то ещё рано утром, сказал, что по делам, но до сих пор не вернулся. Я сам его ищу. А что ты хотела?
  - Акара меня попросила передать Лиссандру вот этот сверток.
  - Я могу ему передать.
  - Спасибо, но она сказала лично в руки.
  - Если хочешь, можешь подождать его.
  - Замечательно.
  - Проходи.
  Дрогнан проводил меня в гостиную, и даже вежливо предложил выпить чашечку чая. Я согласилась. Какой-то он странный. Сегодня я не услышала от него ни одного намека на пакость. Я даже не поверила своему счастью.
  - А почему ты такой спокойный?
  - А какой я должен быть?
  - В первую нашу встречу, ты вел себя иначе.
  - Ну и что?
  - Ничего.
  - Странная ты очень.
  - Ты далеко не первый кто это мне говорит. Мне половина деревни вдалбливает это.
  - Я таких раньше не встречал. Со многими строил отношения, но таких как ты не знал.
  - Меня это не волнует.
  - Что не волнует?
  - То, с кем ты строил отношения.
  - Что, совсем не волнует?
  - Совсем.
  - Неужели ты даже нисколько не ревнуешь?
  - Кого? Тебя?
  - Меня.
  - К кому? К местным 'красавицам'? Скорее к этой кружке эту ложку.
  - ?!?
  - Что-то не так?
  - Не строй из себя недотрогу, можно подумать, что я тебе вообще не интересен. Может, скажешь, что, и близости со мной ты не хочешь?
  - Ну, если ты имеешь в виду ту близость после которой ты останешься калекой, то я не против. Приступим?
  Я встала и направилась к Дрогнану. Он упал с табурета и с воплем: 'Ты не выносима!!!', выбежал на улицу. Следом за ним вошел Лиссандр.
  - Что-то случилось?
  - Нет. С чего вы взяли?
  Ангельская улыбка и наивный детский взгляд сделали свое дело.
  - Да, надо прекращать уроки философии у моего сына. Так не долго и с ума сойти.
  - А ему и напрягаться не надо. Он сумасшедший озабоченный нарцисс.
  - Я поражаюсь вашему языку. Вы знаете столько слов из высказываний древних китайских философов...
  - А вы бы пролезли в кассу без очереди, и ваш лексикон расширился бы на десяток-другой тысяч слов.
  - Возможно. А что у тебя в руках?
  - Ой, дурья моя башка!!!
  - ?!?
  - ... я совсем забыла, это вам просила передать Акара. Я только из-за этого и пришла.
  - Так, посмотрим...
  - Что там?
  - !!!! Не важно! Спасибо большое, иди.
  С этими словами он выпихнул меня из дома и изнутри раздался счастливый душераздирающий вопль.
  - В этой деревне все такие, или выборочно?
  - Что?
  Сзади, на лавочке, сидел Дрогнан.
  - Я спрашиваю, у вас в деревне все такие приду... ненормальные?
  - А сама-то далеко ушла?
  - Уж подальше, чем ты.
  - Неужели?
  - А что, не заметно?
  - Пока я от тебя ничего хорошего не увидел.
  - И не мечтай. Ты не заслужил ничего кроме подзатыльника, в тебе только одна нормальная черта,
  - ?!?( с самодовольной улыбкой на лице)
  ... та, которая разделяет твою ж*пу на две половинки!!!
  -?????
   Я ушла от него гордая и довольная собой, счастливая за то, что мне на помощь в который раз пришел великий и могучий русский язык!!!
  Вернувшись к Акаре я первым делом спросила, где мне можно помыться. Почти целую неделю я даже не умывалась. Мда.... Запустила ты себя, деточка... Акара послала меня в летний душ и объяснила, как туда пройти. В душе было тесновато, но очень уютно. На полочках в углу лежала чашечка с мылом и чарка с шампунем. Мылась я довольно долго, поскольку Акара вышла меня искать. Я сказала, что скоро приду, Акара сказала, что ко мне приходил Джерин. Мое настроение поднялось ещё больше. Я была готова петь то счастья.... Когда вышла из душа, Акара предложила мне лечебный массаж, я с удовольствием согласилась. Такого хорошего настроения у меня ещё никогда не было!
  
  * * *
  Придя, домой Акара дала мне три настойки. Одна из листьев вишни, вторая из малины и третья из шиповника. Во время массажа я спросила:
  - А что было в том свертке, который я относила Лиссандру?
  - Я не могу сказать тебе это. Это наш с ним старый секрет и Дрогнан давно хочет узнать его. Он спрашивал у тебя про сверток?
  - Да. Когда я пришла, Лиссандра не было дома и Дрогнан спросил, может он передаст ему сверток?
  - А ты?
  - Я сказала, что сама ему передам. Он пригласил меня подождать, и предложил чай.
  Дальше, я рассказала Акаре как все было, мы вместе посмеялись и она продолжила:
  - Этот сверток он попросил в замен на информацию для тебя.
  - Значит, он решил мне помочь?
  - Да. Он ещё в день вашего знакомства тебе это сказал, ты не помнишь?
  - Помню, но тогда я не поверила ему, т.к. не верю его сыну. Яблоко от яблони не далеко падает.
  - Ты не права. Лиссандр и Дрогнан совершенно разные люди, хотя и родственники. В скором времени Лиссандр принесет мне кое-что, и я смогу отправить тебя в твой мир обратно. Ты ведь этого хочешь?
  - Раньше хотела. А сейчас мне совершенно этого не хочется.
  - Почему?
  - Я к вам привыкла и к тому же в моем мире меня давно похоронили.
  - Хочешь сказать я зря отдала ему это?
  - Конечно, нет. Если вы настаиваете, я обязательно уйду.
  - Не стоит. Я тоже к тебе привыкла. Ты мне стала как дочь. У тебя и моего пропавшего сына одинаковый характер и мне будет тяжело, если ты тоже уйдешь.
  - А я не создаю вам проблем с жильём?
  - Разумеется, нет. Оставайся...
  - ...
  Её слова пробили меня на слезы. Хоть у меня и дерзкий характер, почему-то острить в её адрес совершенно не хотелось. Я предложила самостоятельно приготовить ужин. Акара поддержала мое предложение. Вскоре к нам присоединился Джерин. Он принес букет превосходных полевых цветов и подарил их мне. После ужина мы решили пойти прогуляться, но Акара отказалась под предлогом неотложного дела. На улице стояла прекрасная летняя погода. Прохладный вечерний ветерок раздувал мои волосы, которые от натурального шампуня выглядели изумительно. По дороге Джерин рассказал мне, что его отец, который живет в Лют-Голейне, прислал ему письмо и попросил срочно приехать.
  - В чем проблема? Езжай.
  - Я рассказал отцу про тебя, и он попросил меня взять тебя с собой.
  - А с какой целью?
  - Не знаю. Скажу одно, мой отец по пустякам меня не тревожит, но регулярно мне пишет.
  - А почему ты остался здесь? Почему не уехал к отцу?
  - Так сложились обстоятельства. Так ты едешь со мной?
  - Сразу я не могу тебе ответить. Ты не сомневайся, я полностью тебе доверяю, просто мне кажется, что твой отец мне ничем не поможет.
  - Я даже не знаю, с какой целью он попросил взять тебя с собой.
  - Хорошо. Я поговорю с Акарой, и мы решим этот вопрос.
  - Буду надеяться.
  Мы подошли к моему дому, мне очень не хотелось расставаться с Джерином.
  - Я пойду.
  - Спокойной ночи...
   Он слегка меня приобнял и ушел. Я даже не хотела двигаться с места. Постояв несколько минут, зашла в дом и не сказав ни слова отправилась спать. Акара подошла и села на табурет рядом с кроватью.
  - Что-то случилось?
  - Джерин сказал, что его отец просит меня приехать.
  - А зачем?
  - Не знаю, и Джерин не знает.
  - А сама что думаешь?
  - Я не имею ничего против.
  - Тогда я не стану препятствовать. Только по скорее возвращайся. А когда вы поедете?
  - Когда я соглашусь.
  - Значит завтра поедем в соседнюю деревню и купим тебе все необходимое.
  - Но у меня нет денег!
  - Зато у меня есть. Я ведь единственная потомственная знахарка на три близлежащих деревни, и это позволяет мне прилично зарабатывать.
  - Спасибо!
  - Пожалуйста. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи...
  
  * * *
  
  Рано утром меня разбудила Акара и мы, позавтракав, пошли к старосте. Он уже нас ждал.
  - Доброе утро.
  - Доброе.
   Недовольно буркнула я, пожалев, что согласилась ехать куда-то.
  - Все готовы?
  - Готовы. Можно отправляться?
  - Конечно. Дрогнан с нами не едет, поскольку мы вернемся сегодня вечером.
  - Ой, как хорошо!!! А я все переживала, как же я с ним доеду? И вообще доедет ли он?
  - Хватит острить. Садись.
  Наша повозка тронулась и мы не спеша, поехали. В дороге мы провели около часа. Как приехали, сразу пошли выбирать мне лошадь. В Питере я очень часто каталась на лошадях и поэтому хорошо в них разбиралась. Обойдя все стойла, мой выбор становился на жеребце, который жался в угол; у него прекрасная мускулатура и он полностью черный. Хозяин сказал, что он стоит 18 золотых монет, в то время как все остальные стояли от 25 и выше, я тогда и подумать не могла, что это не просто конь, а .... Я решила поторговаться:
  - 18 золотых? Да к нему даже никто не подходит!
  - Поэтому я снизил цену до 18.
  - Десять
  - Пятнадцать
  - Двенадцать
  - ...
  - ?
  - По рукам!
   Я не сразу поняла, почему он связан. Во рту был кляп.
  - Кусается?
  - Вряд ли, может говорящий?
  
   Я была права... Конь оказался говорящим!
  - Ну, спасибо! Я этот кляп чуть не проглотил!
  - Пожалуйста...
  - Не пугайтесь так, я же ничего сверхъестественного не сделал...
  - Да, не считая того, что ты умеешь говорить.!
  - Ну и что? Ты ведь умеешь говорить?
  - Да, но я человек!
  - А я конь! И какая разница? Мы же на одном языке говорим!
  - Знаешь, а ты прав! Ты мне нравишься!
  - Ты мне тоже! Мне редко кто нравится. Был один до тебя, но испугался и не стал меня покупать!
  - Ну и зря!
  - Лариса, может, вернем его?
   Акара всерьез перепугалась...
  - Зачем? Он мне нравится! А кто приходил до меня?
  - Я не знаю, кто он, но его звали Варрив.
   Акара была в замешательстве...
  - Что случилось?
  - Варрив мой сын...
  - Когда он приходил?
  - На прошлой неделе...
  - ?!?!?
  - Акара, а вы уверены, что это тот Варрив, о котором вы говорите?
  - Уверена. Это единственное имя на все три деревни.
  - А ты не знаешь, куда он отправился?
  - Куда и остальные воины, в Лют-Голейн.
  - Ты уверен?
  - Абсолютно!
  - Ладно. Пойдем, а то мы тут встали и не уходим, вон торговец прется...
  Мы по-тихому свалили, чтобы торговец не успел нас догнать.
  - Как ты с ним сторговалась?
  - Я работаю главным бухгалтером в коммерческом банке и нас учили считать каждую копейку. Малейший недочет и его вычтут в двойном размере из твоей зарплаты.
  - Ничего не поняла...
  - Ладно, проехали.
  Нам осталось купить только подходящий костюм и оружие. Время близилось к обеду. Мы все проголодались. Лиссандр привел нас в какое-то 'кафе' и мы заказали обед. Я заказала картофельное пюре с копченым окороком, своему коню, по его желанию, сырое мясо (!!!), а Акара и Лиссандр ограничились гороховым супчиком. Как я ни отговаривала их от него, они все равно его съели, В скоре пожалев об этом.
   Мы прошлись по деревне, и вышли к торговым рядам. Я ходила выбирала себе костюм, но не нашла ничего лучше чем камуфляжные брюки и жилет. Это прекрасно на мне сидело, и жилет отлично смотрелся на моей спортивной стильной кофточке. Дальше мы пошли выбирать оружие, и натолкнулись на Джерина.
  - Здравствуй, Лариса.
  - Привет. Что ты тут делаешь?
  - Выбираю тебе подарок.
  - Но у меня день рождения только через неделю и вообще, откуда ты про него знаешь?
  - Подарок не ко дню рождения. Просто подарок.
  - Ну и что ты выбрал?
  - Метательные ножи.
  - Замечательно! Я с юношества тренировалась метать ножи на входной двери, у меня рука наметана.
  - Вот и отлично. Я дарю их тебе. А сейчас мне надо идти. Пока.
  - Пока.
   Я взяла ножи и положила их в рюкзак. Довольно красивые, в античном стиле с готическими рисунками на рукоятях.
  - Оружие мне покупать не придется.
  Я увидела напротив, лавочку с сувенирами. Акара и Лиссандр остались смотреть оружие, а я отошла посмотреть на сувениры. Разные ножички, наконечники стрел и т.п.
  - Тоже нравятся сувениры в готическом стиле?
  - Да.
  - Я больше предпочитаю лук.
  - Конечно вы же эльф.
   ЭЛЬФ??? Я обернулась, рядом со мной стоял самый настоящий эльф и с нескрываемой оценкой смотрел на меня.
  - Меня зовут Огдан.
  - Я Лариса. Очень приятно.
  - Взаимно. Позволите вас проводить?
  - Спасибо, я как-нибудь сама.
   Его большие голубые глаза выражали искреннее удивление.
  - Позвольте хотя бы узнать, где проживает леди.
  - Я не леди.
  - Простите?
  - Я не леди.
  - А кто?
  - Девушка...
  - Простите, могу я узнать, где вы живете?
  - Можете. Я живу в деревне Оракул Тора.
  - Замечательно. Что ж, вынужден вас расстроить, мне пора идти.
  - Почему расстроить?
  - Вы рады этому?
  - Ну, типа да. Мне тоже пора идти. Приятно было познакомиться.
  - ?
   Он проводил меня удивленным взглядом и пошел по своим делам. Симпатичный, больше похож на Орландо Блума, из 'Властелина колец'.
  - Лариса, мне кажется, что мы все купили и можно отправляться домой.
  - Да, конечно. Поехали.
  Обратно мы ехали другой дорогой, по лесу вдоль реки. На середине пути мы сделали привал. Я воспользовалась подарком Джерина и решила кого-нибудь подстрелить. Попала в птицу, название которой даже не знала. Акара занялась обедом, или уже ужином, а я ощипывала куропатку, пойманную для коня. Надо же чем-то кормить Пупка.
  - Меня звали геркулес, а ты придумала дурацкое имя.
  - Мой конь, как хочу, так и называю!
  - А придумать нормальное имя не могла?
  - А мне кажется, что Пупок нормальное имя. Я навала тебя так, потому что ты ешь сырое мясо. Ни один нормальный конь его есть не станет.
  - Ладно, как скажешь, Пупок, так Пупок.
   Конь обиделся, и пошел к реке.
  - Ладно, извини. Но не называть же мне тебя живоглотом?
  - Лучше Пупок.
   Конь больше на меня не обижался.
  Я подошла к реке, чтобы ополоснуть птицу и только нагнулась, как под руками проползла змея. Я очень испугалась!!!
  - Не бойся, я не бросаюсь на людей без повода, но сейчас я очень голодна и мне придется тебя съесть.
  - И ты тоже говоришь?
  - Да.
  - У вас все животные разговаривают или только которые меня окружают?
  - Ты знаешь других говорящих животных?
  - Да, знаю. Я купила коня в соседней деревне.
  Я не столько удивилась, что змея хочет меня съесть, сколько тому, что она тоже говорит!
  - Все равно, я очень голодная.
  - Я могу предложить тебе куропатку.
  - А я? (пупок состроил обиженную мину и отвернулся)
  - Поделю пополам!
  - Куропатки? Мммм...
  - Угощайся!
  
  - Лариса, ужин готов!
  - Иду!
  - Мне пора идти. Пупок, пошли.
  - Постой. Ты спасла меня от голодной смерти поделив еду для твоего коня между нами?
  - Да. Тебя что-то не устраивает?
  - Наоборот. Теперь я твоя верная слуга. Меня зовут Атма.
  - Я Лариса, а это Пупок, мой конь. Ну что, пошли...
  - Пошли.
  Поужинав (время было часов шесть) Мы двинулись дальше.
  Приехав в деревню, я пошла, искать Джерина. Сказала, что завтра можем ехать. Он очень обрадовался.
  - Очень хорошо. Я рад.
  - Когда выезжаем?
  - Завтра утром в семь часов. Это твой конь ворон на лету ловит?
  Я обернулась и увидела нечто:
  Пупок в одном прыжке хватал ворону и, приземлившись, съедал.
  - Да. Это Пупок.
  - Пупок? Странное имя...
  - А мне нравится.
  - Мне тоже. Спокойной ночи.
  - Спокойной, угу (я откровенно зевнула и ушла).
  
  * * *
  
  Утром меня опять разбудила Акара. Она собрала мне сумку и повесила её на Пупка. Про Атму она пока не знает, она спала возле дома, не улице.
  - Доброе утро.
  - Привет. Проснулась?
  - Да, но я не выспалась.
  - Ничего, вернешься обратно, выспишься.
  - Хорошо бы.
  - Джерин тебя ждет.
  - Я есть хочу!
  - Он будет завтракать с нами.
  - Халявы захотел? Вот гад!
  - Чего захотел?
  - Халявы! Жить за чужие деньги!!! Вот что!!!
  - Зря ты так. Я давно его знаю, он очень хороший парень, сделал много добра, и завтракать с нами я его просто заставила силой.
  - Даже так? Теперь все ясно. А я то подумала что ещё один альфонс.
  - КТО?
  - Вы все равно не поймете. Лучше не надо.
  - Хорошо. Пойдем завтракать.
  Джерин увидев меня улыбнулся.
  - Доброе утро.
  - Приветики!!!
  - Как спалось?
  - Хуже некуда! Я полночи не могла уснуть!
  - Присоединяйся.
  Он был одет в эльфийское мужское платье необычайной красоты, комбинезон и плащ. Позавтракав, мы собрались и вышли на улицу. Рядом с Пупком стояла красивая кобыла. И, похоже, мой конь проявил к ней интерес.
  - Красотка, ну куда же ты?
   Бедная кобыла не знала, куда ей деться. Я не привязывала на ночь Пупка. Он все равно охотился.
  - Лариса, убери своего коня от моей Кеши!!!
  - Как ты её назвал? Кеша? Эту кобылу?
  Джерин был в бешенстве.
  - Между прочим, Кеша - очень подходящее имя для этой кобылы! И если оно кому-то не нравится, пусть тот держит свое мнение при себе!
  - Да мне наплевать, как зовут твою кобылу! Я была права, в этой деревне все не нормальные!
  Джерин сильно смутился и начал извиняться:
  - Прости.
  - Сам виноват!
  
  - Лариса, перестаньте ссориться! Вам ещё вместе ехать до Лют-Голейна.
   Акара решила вмешаться.
  - Действительно, что мы как дети малые. Я ведь тебе и в дороге успею мозги прокомпостировать!!!
  - Что сделать?
  - Ничего. Нам пора ехать. Акара, вы сделали для меня очень много хорошего, и я постараюсь не подвести вас.
  - У меня есть к тебе одна просьба.
  - По поводу Варрива?
  - Да, а откуда ты знаешь?
  - Догадываюсь. Что мне надо сделать?
  - Если это в твоих силах, то, пожалуйста, разыщи его.
  - А если найду, домой тащить или как?
  - ?
  Ну, если я найду его, что мне с ним делать?
  - Передай ему мое письмо.
  Акара передала мне письмо. Я аккуратно положила его в сумку и начала прощаться.
  - Нам пора ехать.
  - Ни пуха, ни пера!
  - К черту!
  С этими словами мы выехали за ворота. Нам предстояла неделя пути. Акара долго смотрела нам в след...
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  * * *
  
  По приезду я узнала, что отец Джерина вызвал нас не случайно. Гарпат - пожилой эльф, опытнейший маг и очень хороший человек. Он не просто так вызвал к себе Джерина, он знал про меня...
   Моего приезда ждали уже давно. Началась война. Хранительница смогла спасти всего один кристалл из десяти. Я была нужна для того, чтобы вернуть остальные.
  - Подождите секундочку, какая Андариэль? Кто? Я?
  - Да, ты. Прости, я не мог тебе сразу об этом сказать, это очень важная тайна и знают её только члены ордена по защите от людей.
  - Орден защиты от людей??? Да вы издеваетесь! Какой ещё орден? Я попала в ваш мир совершенно случайно и если вы просто хотите пошутить, то так и скажите...
  - Сожалею, но это далеко не шутка. Дело в том, что хранительница, перед тем, как умереть, сказала, что отдаст свою силу и информацию об оставшихся кристаллах, некой Андариэль.
  - А с какого перепуга вы решили, что это я?
  - Я очень старый, (заметно, и мозгов наверно поубавилось в результате...) и знаю все об этом деле.
  - Тогда и меня просветите.
  Мне никак не хотелось верить в эту чепуху. Я и подумать не могла, что попала в этот мир не случайно. А, наверно это наказание за мой характер? А может лучше в ад? Зачем же так со мной??? Я ведь ещё очень молодая.... У меня даже нет семьи....Как ни странно, но я верила Гарпату. Он не заслуживал недоверия, даже не смотря на то, что мы знакомы всего десять минут. У меня в голове все перемешалось от таких новостей. А может у меня похмелье? Вряд ли. Что ж, будем думать, как жить дальше...
  - Пойдем. По дороге в мой дом я тебе все объясню. Суть дела в том, что ты должна отправиться в 'покинутый город', найти все потерянные кристаллы и вернуть их нашему ордену.
  - А без них вам на месте не сидится?
  - Без этих кристаллов наше государство не имеет достаточной силы и не сможет противостоять ни одному нападению.
  - А кто на вас может напасть?
  - Любое из соседних государств. Из-за этих кристаллов и началась война. Остальные ордены тоже хотят, заполучит эти кристаллы.
  - Какие ордены?
  - Понимаешь, в каждой стране существуют свои системы: финансовая, социальная, политическая, магическая и т.д., и эти кристаллы дают огромную магическую силу для защиты всего государства. В каждой стране есть свои ордена по защите от людей, т.е. от тех злых дел, что творят люди, если бы не существовали эти ордена, то человечество давно бы вымерло. Даже в твоем мире есть такие ордена, только они называются по-другому, например организации по контакту с инопланетянами. За инопланетян в данном случае принимают тех, кто спасает вашу планету, которая скоро самоуничтожится. А если не вернуть кристаллы на место, это случится ещё раньше.
  - Во дела.... Такого поворота событий я не ожидала.... А куда хотя бы топать?
  - В Покинутый город. Это в двух неделях по направлению на восток от нашего города, если на лошадях. А если пешком, то где-то с месяц.
  - Ну, я так понимаю, что пока я не притащу вам эти кристаллы, вы от меня не отвянете,
  - ?
  - ... а это значит, что топать все-таки придется. Тогда хотя бы можно будет денёк другой отдохнуть?
  - Время не ждет, выезжать надо немедленно, но я понимаю, как вы устали и предлагаю вам отправиться послезавтра. Вам в подмогу я даю отряд воинов. Их ровно двадцать человек. Я думаю, вы справитесь.
  - А у кого хоть игрушки отбираем?
  - Что, простите?
  - Ну, я спрашиваю, у кого надо будет забрать кристаллы?
  - Это ты должна знать. Ведь это тебя зовут Андариэль, а не меня.
  - Да, дело совсем плохо. Вы либо притворяетесь, либо такой дурак до такой степени, что пытаетесь перевалить это на меня.
  - Я не совсем понял смысл ваших слов, но надеюсь, что вы поможете нам.
  - Попробую. Только вот хотелось узнать, что я буду иметь с того, что пойду, не зная, куда и принесу, не знаю что?
  - Не волнуйтесь по этому поводу. Одно ваше имя уже легенда, да и к тому же вам за это дело выдадут вознаграждение в размере десяти тысяч золотых монет.
  - Это греет душу.
  - Простите, вам холодно?
  - Я не это имела в виду. Мы, кажется пришли. А где я буду жить?
  - На втором этаже. Твоя комната находится рядом с комнатой Джерина. А сейчас давайте обедать, потом вы приведете себя в порядок и начнете готовиться к отъезду. Иначе вы можете не успеть.
  - А в каких условиях мы будем проживать?
  - ?
  - Ну, у вас есть, где помыться? Нормально поесть? Отдохнуть?
  - Да, конечно. У вас в комнате есть ванна, и ужин вы можете получить по желанию туда же.
  - Отлично! Пойду рассмотрю апартаменты...
  В комнате было отличное освещение, стойкий аромат апельсина. В центре, в притык к стене, стояла огромная двуспальная кровать, а напротив стоял комод с огромным зеркалом...
  - Потрясающе!... Просто невероятно!
   Мне очень понравилась комната. Светлая, просторная. Жаль, что жить в ней мне предстояло всего один день.... Первым делом я приняла ванну. От свежих новостей тянуло не то, что в обморок, а скорее в могилу. Но я отчетливо понимала, что они нуждаются в моей помощи. Деваться некуда. Я уже согласилась. Настроение упало ниже плинтуса. Я не поняла одного, - почему я ничего не знаю? Гарпат сказал, что только я знаю, где находятся эти дурацкие кристаллы. Накатывала ностальгия... Я достала телефон, включила его и слушала Evanescence... Больше всего хотелось думать, что это сон. От мрачных рассуждений меня отвлёк стук в дверь. Я вылезла из воды, закуталась в полотенце и пошла открывать. За дверью стоял Джерин.
  - Привет, можно войти?
  - Да, конечно, это же дом твоего отца.
  - Я пришел, чтобы сказать тебе, что не брошу тебя одну и обязательно пойду с тобой.
  - А что от этого изменится?
  - Я знаю много полезного про эти кристаллы...
  - А почему ты молчал, когда я разговаривала с Гарпатом?!? Меня уже била дрожь, от его молчания...
  - Отцу нельзя этого говорить, он может убить тебя...
  - А почему меня? Я ни от кого ничего не скрываю, в отличие от некоторых...
  - Потому, что эта информация касается тебя и этих кристаллов. Кстати, меня зовут Темный всадник. Это мое имя в темном королевстве. Я ведь темный эльф, но пока успешно это скрываю.
  - Не совсем успешно, я ещё с начала заметила у тебя отклонения, но тогда и подумать не могла, что такие значительные...
  - Ты это о чем?
  - Ты не похож на остальных людей, и я могу предугадать твой последующий шаг.
  - Но как?
  - С твоим отцом такая же канитель, я не знаю, как это происходит.
  - А я, кажется, знаю, на, прочти эти иероглифы.
  - Давай.
   Он передал мне свиток пергамента, развернув который, я увидела что это... копия моего свидетельства о рождении... Я была в шоке.
  - Где ты это взял?
  - Ты прочла?!?!?
  - Да...
  - Это свиток зла, мой отец говорит, что тот, кто прочитает этот свиток, принесет ему смерть...
  - В моем мире, это называется свидетельство о рождении, т.е. когда рождается ребёнок, его мать делает этот документ.
  - ... У меня нет слов.... Все, кто приходили до тебя, не могли его прочесть.
  - Конечно, потому что это МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!!
  - Да, ты меня сильно удивила. Значит, ты действительно можешь вернуть кристаллы...
  - Не знаю, я вообще ничего не знаю. Какие кристаллы? Вы говорите, что это знаю только я, но я, в самом деле, ничего не знаю.... Поверь мне...
  - Я тебе верю. Ты просто зарезервировала эту информацию в нужной части мозга.
  - Надо же, какие мы умные!!!
  - Ну не злись, как только мы уедем, я помогу открыть тебе её.
  - А почему не сейчас?
  - Ты мне очень дорога... Я к тебе привязался, а если ты узнаешь об этом здесь, то отец убьёт тебя. Он почувствует твою силу и ради собственной безопасности сделает это. Я тебя люблю...
  - Что?
  - Я тебя люблю, и готов ради тебя на все.
  - Ты это говоришь ради того, чтобы пойти со мной, принести кристаллы моими руками и получить деньги?
  - Мне не нужны деньги. Я могу позволить себе любые траты. Я отлично зарабатываю. Я просто боюсь потерять тебя. Я могу сам принести эти кристаллы, но дотронуться до них можешь только ты. Если хочешь, я проложу дорогу специально для тебя и тебе нужно будет только взять кристаллы и вернуть их ордену...
  - Ты это серьезно?
  - Вполне. Я могу отправиться сегодня же и сделать все как ты захочешь.
  - Спасибо, мне очень приятно, но я хочу из любопытства посмотреть вашу страну. Мне интересно, куда придется идти и что придется искать. Я обещала Гарпату, что отправлюсь в покинутый город, значит, я туда отправлюсь. Давай обсудим, когда отправимся и начнем собираться.
  - Давай. Отправимся мы послезавтра утром. У тебя есть ножи, но тебе нужно существенное оружие. Нам придется драться с демонами, и простыми ножами их не убить. Я принес тебе фолиант, прочитай его, и ты будешь немного обучена черной магии.
   Он протянул мне фолиант, я его открыла и усмехнулась:
  - Знаешь, по-моему, туалетная бумага, вынутая из урны, выглядит намного лучше, чем листы этой книги.
  - Другой книги у меня нет. Это самая сильная магия, которую я смог найти в здешних библиотеках.
  - Ладно, пойдет. Не понравится, пущу по назначению ранее сказанного. И вообще, ты чо приперся? Я стою перед ним в одном полотенце, которое скоро упадет.
  Упс... Упало... Я быстро успела его подхватить, ну если он сам не уйдет из комнаты, я его ...
  - Прости. Я, пожалуй, пойду. Тебе ужин в комнату заказать или ты спустишься в трактир?
  - Черт, я пропустила обед? А Пупок тоже голодный...
  - ?
  - А тут ещё и трактир?
  - Да. Надо же как-то деньги зарабатывать...
  - Я спущусь.
  - Отлично. Ужин будет через час.
  - Выметайся!!! Гад, ты ждешь, чтобы оно ещё раз упало?
  - Я жду тебя через час в трактире. (Донеслось с лестницы...)
   Я не спеша, вытерлась, подошла к зеркалу и стала тщательно себя рассматривать. А я похудела. Совсем немного, но зато моя фигура стала идеальной!!! Я никогда не считала себя пухленькой, я считала, что у меня прекрасная фигура. А сейчас она стала ещё лучше. Странные звуки за окном стали меня напрягать. - Моя комната на втором этаже, это раз, и два, кто станет за мной подсматривать?...
  * * *
  
  Окно со скрипом открылось, и в комнату ввалился Огдан.
  - Привет, детка. А у тебя отличная фигура!
  - Убирайся вон!!!
  - Ладно, ладно, не кипятись!
  - Пошел к черту!!!
   Передо мной стоял Огдан и самым наглым образом глазел на меня. Я не растерялась и врезала ему кувшином с водой который стоял на комоде.
  - Ты что руки распускаешь?!?
  - Убирайся!!! - я перешла на крик, быстро подняв полотенце, я смогла в эту же секунду в него закутаться - Ты, не понял? Пошел вон!!!
   На мой крик в комнату вбежал Джерин и, увидев Огдана застыл на месте.
  - Что ты тут делаешь?
  - Да вот, к подружке заскочил, а она меня видеть не рада.
  - Слушай, 'подружка', - я вмешалась - тебе здесь нечего делать! Мало того, что ты влез в комнату через окно, так ты ещё и пялился на меня, когда я собиралась одеваться!!!
  - Ты видел её раздетой?!?
  - Да, и скажу тебе по секрету, у нее классная фигура!!!
  - Лариса, знаешь кто это? Это самый пошлый эльф во всем мире!!! Не обращай внимания на его красоту, по нему многие девушки тоскуют...
  - И мальчики, наверно...
  - ?
  - Так, вот, ему нужно тебя соблазнить и все!!!
  - Не переживай так, он не в моем вкусе!!! (меня охватил истерический смех, возможно, даже целиклофения)
  - Вот видишь, можешь идти обратно!!!
  - А я не хочу!
  - А тебя никто и не спрашивал!
   С этими словами Джерин вытолкнул его обратно в окно...
  - Зачем в окно? На улице дождь и прямо под окном огромная лужа...
  - Говно в говне не тонет... Он тебя не тронул?
  - Нет. Он бы не посмел, я и так врезала ему хорошенько...
  - Ты про синяк в пол-лица?
  - Ага.
  - Я очень за тебя испугался. Ужин уже готов. Я пойду вниз, а ты переодевайся и спускайся ко мне.
  - Ладно, иди.
   Когда Джерин ушел, я по плотнее закрыла окно и задернула шторы. Хорошо в Питере я жила на семнадцатом этаже... И даже идиот из идиотов при всем желании не смог бы подсмотреть за мной. Я быстро оделась и спустилась в трактир. В нем было полно народу. По кислым физиономиям было ясно, что в этой забегаловке давно не развлекались. Может им помочь? Мне терять нечего, завтра будет приготовление к отъезду, а послезавтра отъезд. Значит, будем веселиться!
  - Привет.
  - Привет. Почему так долго? Что будешь заказывать?
  - Я одевалась. А что мне могут предложить в этом трактире?
  - Возьми меню и прочитай, а хочешь, я тебе прочитаю...
  - Я сама. Передай, пожалуйста, меню.
  - Держи.
  - Спасибо. - Я просмотрела меню и решила заказать картофельное пюре и рыбу в кляре. - Скажи, Джерин, а ты сможешь за меня заплатить?
  - Это трактир моего отца, и по его распоряжению, с тебя не возьмут ни копейки.
  - Отлично!!! Эй, бармен!!! Принеси-ка нам ящика три джейса.
  - ?
  - Ты что, глухой?
  - Простите, сейчас принесу.
  - Зачем тебе столько джейса? Ты хочешь напиться?
  - Да!!!
  - А почему так много?
  - Потому что я угощаю всех!!! - я выкрикнула эти слова на все заведение, люди с огромной скоростью начали веселеть, и в мой адрес посыпались благодарности - Ты не рад?
  - Я вообще не пью...
  - Сейчас научим!!!
  - ?!?
  - Эй, народ! Держи его! - всем было наплевать, что он сын хозяина, они с радостью поддержали меня - он пить отказывается! Напоим его?!?
  - Конечно!!! Лучше джейса в мире ничего нет! Мужики, держи его!
   Джерин не успел далеко убежать и его силой приволокли ко мне. Мы пили сами и не забывали вливать немного (мне тоже было его жалко) в Джерина. Веселье только начиналось! Мы гуляли где-то часов до четырех утра, потом, как ни странно, трезвый Джерин, силой уволок меня в мою комнату. Я была сильно пьяна и, кажется, начала к нему приставать. Он на руках донес меня до кровати и аккуратно положил на неё, не сказав ни слова.
  - Тебе надо отоспаться. Я пойду, я тоже сильно устал за сегодняшний день, а нам завтра ещё оружие тебе выбирать.
  - Ладно, иди, с грустью ответила я, искренне надеясь на то, что сейчас что-нибудь произойдет, только покорми, пожалуйста, Пупка.
  - Твой конь не пропадет. Я вчера видел, как он ворон на лету ловил... Ну если он голодный, я его обязательно покормлю.
   Он нежно коснулся губами моей щеки...И ушел!!! Вот гад!!! Весь кайф обломал!!!
  
  Утром жутко болела голова. Было очень холодно и не хотелось вылезать из-под одеяла... Вскоре ко мне пришел Джерин.
  - Доброе утро. Как самочувствие?
  - Привет. Самочувствие ужасное!!! Болит голова и очень холодно... - как бы в подтверждение своих слов я отбивала непонятный ритм зубами, кстати, не в такт, - а ты как? Не обижаешься на меня?
  - Нет, не обижаюсь. Мне очень понравился джейс, только вот насильно меня поить было необязательно, достаточно было попросить. А по поводу того, что тебе холодно, ты просто вчера очень много выпила и тебе плохо. Это один из симптомов похмелья. У тебя есть температура?
  - Не знаю.
  - Давай я посмотрю... - он потрогал мой лоб и сделал заключение - нет, у тебя нет температуры. Готовься, нам сегодня идти выбирать тебе подходящее оружие.
  - Я буду через десять минут.
  - А завтракать будешь?
  - Нет, не хочу. Ты покормил вчера Пупка?
  - Да. А что с ним за змея была?
  - Это Атма. Она поедет с нами.
  - А откуда она?
  - Тебя с нами не было, я нашла её на обратной дороге в Оракул Тора.
  - Ясно. Я жду тебя внизу.
   Я не спеша, оделась и спустилась в трактир. В нем кроме нас никого не было. Наверно им ещё хуже, чем мне, Джерин правильно забрал меня вчера, иначе мне было бы ещё хуже.
  - Я готова.
  - Отлично. Я не кормил сегодня твою живность.
  - Значит, я сейчас их покормлю.
   Мы вместе покормили Пупка и Атму и с ними же отправились выбирать мне оружие. Джерин настаивал на Луке, а я на оригинальном боевом мече.
  - Меч, далеко не женское оружие и ты вообще в руках его хотя бы раз держала?
  - Да, и не один. У меня дома в шкафу лежит настоящий меч. Он остался у меня от далеких предков, ещё с Великой Отечественной Войны, которая была неизвестно когда, а точнее в 1941 началась, а в 1945 закончилась.
  - Ну, смотри сама. Ты должна доверять своему оружию, как самой себе. И ещё, ты должна иметь достаточно сил, чтобы справиться со своим оружием. Есть магия, которая заставляет оружие 'нападать' на своего владельца, и тогда ты просто не выживешь.
  - Понятно. Значит мне нужен меч, который будет не сильно тяжелый, удобный и послушный.
  - Поехали?
  - Поехали.
   Мы бродили по торговым рядам и пытались совместить вышеперечисленные качества в представленном на показ оружии. Сделать это было очень не просто. Наконец, мы дошли до лавочки, на которой висела табличка с надписью: 'Оружие на заказ'. Мы зашли в неё, поговорили с продавцом и он сказал, что у него есть меч готовый, полностью вписывающийся в мои запросы. Я посмотрела, по моему мнению, это простой меч, такие же я видела в уже просмотренных лавочках. Но Джерин сказал, что если этот меч мне подчинится, то мне не придется искать никакой другой.
  - А как мне узнать, подчинился он мне или нет?
  - Поднеси руку к рукояти и подержи немного. Если он подчинится, она будет излучать тепло.
  - Ну ладно... - мне, признаюсь, было страшно. Но я поднесла, и рукоять нагревалась, ... с бешеной скоростью!!! - Ай!!! Мне горячо! Она не просто накалилась, а оставила мне ожог во всю ладонь!
  - А теперь просто сожми её
  - Ты обалдел?
  - ?
  - У меня и так ожог, ты хочешь, чтобы я без пуки осталась?
  - Сожми, и ты увидишь результат.
   В его глазах виднелись и восторг, и удивление, и страх, и зависть... На самом деле, сжав рукоять, ожог исчез, а меч покладисто завис в воздухе...
  - Я беру этот меч.
  - Он стоит пятьсот золотых монет...
  - Я заплачу
  - Но...
  - Никаких но! Я сказал, заплачу, значит заплачу!!!
  - Это очень много за какой-то там меч!!!
  - Пойми, это не какой-то меч, это меч темных эльфов, но после заклятия, наложенного неким Накрулом, он перестал подчиняться всем! Не то, что темным эльфам, ВСЕМ!!! Накрул - это повелитель всех демонов рожденных в темном королевстве. Его невозможно убить, но можно лишить сил. Как это сделать можешь не спрашивать, я не знаю. Это даже мало!
  - Я согласился его продать, потому что им завладеть смола только ты. Так вы берете или нет?
  - Нет!
  - Берем!
  - ?
  - Берем!!! И точка!!!
  - Ладно, кричать не обязательно...(в душе я по-своему радовалась, ведь я не отдала ни копейки денег!)
  - К мечу нужны ножны. Выбирай любые.
   Я выбрала кожаные, в готическом стиле, черного цвета, с красивыми нашивками.
  - Посмею вмешаться - влез продавец - это ножны именно от этого меча.
  - ?
  - Они мне просто понравились! Я, честное слово, не знала!
  - Я верю. Мы берем.
  Мы, а точнее Джерин, купили мне этот меч. Я с каждой минутой удивлялась сама себе.
  - Что дальше?
  - Как что?
  - Что ещё нужно купить?
  - Тебе нужны хорошие доспехи.
  - Я в них совсем не разбираюсь, ты мне поможешь?
  - Конечно, помогу!
  - Только, позволь, платить за них я буду сама.
  - Не надо. Хорошие доспехи стоят дороже твоего меча.
  - Мне все равно.
  - Нет. Я сам заплачу.
  - Как скажешь (папуля, я вспомнила себя маленькую и сравнила с той, какая сейчас: с боевым мечом, на говорящем коне, в компании такой же змеи и хорошего друга. Друга...)
  - Мы приехали. Пойдем.
   Мы вошли в помещение и принялись выбирать броню.
  - нам надо будет покупать броню и на коня. А на змею?
  - Обойдется. Эта сволочь хотела меня сожрать.
  - А почему ты мне не рассказала?
  - Не хотела тебя расстраивать.
  - Какой у тебя размер?
  - 44-ый.
  - Вот что можно выбрать по твоему размеру. - Он подвел меня к прилавку, где лежали кольчуги разной формы и 'фасона'.
  - Мне нравится вот эта. А у какой прочность больше?
  - У той, что лежит рядом.
  - Мне кажется, она неудобная.
  - Примерь.
  - А можно?
  - Зайди за ширму и примерь. - Я зашла за ширму, и одела кольчугу. Рядом стояло небольшое зеркало. В нем я увидела настоящего воина. Полная боевая готовность и никакой жалости в глазах...
  - Ну, как?
  - Да ничего - я вышла из-за ширмы и Джерин одарил меня оценивающим взглядом. - Отлично. Это то, что нужно. Теперь можно отправляться домой.
  - А ты себе ничего не будешь покупать?
  - У меня все есть. Подожди меня на улице, я рассчитаюсь с торговцем.
  - Хорошо. - Я вышла на улицу, откровенно зевнула, и подумала, что наконец-то проголодалась.
  
  - Пупок, ты есть хочешь?
  - с таким именем я готов есть и день и ночь.
  - Ты до сих пор обижаешься?
  - Нет. Просто самому смешно.
  - Не переживай, ты не слышал фамилий из нашего мира...
  - Например?
  - Задвохленко, Редько, Толстопятов, Пьяников и т.д.
  - Ничего себе. А вон Джерин тащится.
  - Ты где таких слов набрался?
  - Учителя хорошие.
  - Молодец! Растешь в глазах начальства!
  - Рад стараться!
  
  - Ну что?
  - Можно отправляться домой.
  - Отлично! Поехали. - Мы ехали молча. Никому не хотелось завтра уезжать. Судя по кислым физиономиям, никому не хотелось ВООБЩЕ уезжать. Но деваться некуда. Придя, домой мы молча пообедали и разбрелись по комнатам. Сейчас хотелось только одного - тихого одиночества. Перед смертью не надышишься...
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  * * *
  
  По приезду, после обеда, я отвела Пупка в конюшню. Он неплохо контактировал с остальными. Это хорошо. Единственная радость в жизни. Настроение пропало и не было никаких намеков на его возвращение. Я размышляла о том, что мне предстояло пережить, и пошла подышать свежим воздухом. Мне на встречу вышел Джерин.
  - Привет. О чем мечтаешь?
  - Почему мечтаю?
  - У тебя на лице блаженная улыбка.
  - Я размышляю. Размышляю над тем, что будет завтра и в ближайшие два месяца. Я совершенно не боюсь смерти. Я больше боюсь остаться одна. Я этого не перенесу. Одиночество для меня страшнее всего.
  - А ты не одинока. У тебя есть я, Пупок, Атма. Я абсолютно уверен, что они, так же, как и я, никогда тебя не предадут.
  - Предательство... У меня была подруга детства. Мы дружили с детского сада. Учились в одной школе, поступили в один колледж и даже никогда не ссорились из-за мальчиков. Она предала меня, потому что ей просто так захотелось... Я многое терпела, все прощала, но простить последнее было невозможно, а может и возможно. ПРОСТО Я НЕ ЗАХОТЕЛА...
  - Сожалею. У меня есть один друг. Но мы никогда не ругались. Всегда приходили к общему решению.
  - Это хорошо. Прости, мне нужно побыть одной.
  - Пожалуйста. Если что не так, зови.
  
  * * *
  
  Я закрылась в комнате, и под Breath No More(Evanescence) решила продумать план действий. Сразиться нам предстояло с десятком другим тысяч, каких то там монстров (выговорить название язык не повернется). Хоть капля оптимизма! Гарпат передал мне карту, и по ней я более менее ориентировалась. В покинутом городе, по словам Джерина, находился Храм змей. Именно в нем долгие годы хранились кристаллы. Чтобы попасть в храм змей, нужно знать пароль. Я поняла, что пароль - Андариэль. Так! Надоело мне с этим возиться! Лучше почитаю фолиант, и посмотрю, что там есть, а то туалетная бумага на исходе, а в покинутом городе я ... не собираюсь подтираться лопухом или чем-то в этом роде. Я читала практически до утра, и успела прочитать половину. Заклятия запоминались на удивление легко! К утру мне можно было смело бороться с экстрасенсами на телеканале ТНТ! Проспав всего два часа, я, разумеется, не выспалась. Утром, чьи то крепкие мужские руки приводили меня в чувство. Я отбрыкивалась, царапалась, но ничего не помогало. Приоткрыв один глаз, я увидела перепуганного Джерина:
  - Вставай! Я тебя еле разбудил! Нам через час выезжать. Уже завтрак стынет!
  - Ладно, уговорил! Я сейчас спущусь.
  - Я жду тебя внизу.
  Наступил этот день... Я так не хотела в него попадать! Чувство пустоты впереди...Я потихоньку оделась, собрала рюкзак и спустилась в трактир. Джерин меня, похоже, заждался.
  - Почему так долго? Нам через полчаса ехать. Провизию с собой берут воины. Они полностью в нашем распоряжении.
   Завтракали мы, рассказывая друг другу забавные истории про местных разбойников и знаменитостей. Я узнала, что в этом городе есть две певицы!!! Интересно бы их было послушать... Вот смеху то было бы! За разговорами пролетели все короткие полчаса. Время отъезда... Мы с особой быстротой в движениях собрались и были готовы к отъезду. Проводить нас вышел только Гарпат. Как будто такие как мы, каждый день уходили из города. Мне стало обидно.... На меня возлагают такие надежды, а проводить приперся один старый пень!
  - Прощайте... - Молвил он про себя - Прощайте...
  - Папань, мы же ещё вернемся, и так вас достать успеем, что огого! Так что не переживай, а то, не дай Бог, инфаркт стукнет!!! - он от моих слов остолбенел! - Ладно, мы потопали! Чау!!!
   С этими словами мы поехали. Остальные воины шли сзади. А приятно быть начальством! Такими темпами мы топали целый день, спасибо Джерину, заставил меня с утра поесть. А то бы я с голоду умерла! Лишь к вечеру мы устроили привал, и то, по просьбе Пупка! Я про него забыла... Кто-то из молодых подстрелил немного куропаток, так чтобы хватило поесть, и мы сытно поужинали. После ужина все пристраивались на ночлег. Хоть и лето, а ночи холодные! Как быть? Я не хочу замерзнуть... - Джерин!!!!
  - Что?
  - Ты чем занимаешься? (ну не сразу же предлагать ему со мной спать!)
  - Готовлюсь ко сну.
  - А где ты будешь спать?
  - У телеги с продовольствием.
  - Тебе не хватило ужина?
  - Там место теплое!
  - Ладно, я пошутила. А я собираюсь замерзнуть...
  - Как это?
  - Так! У меня же нет с собой теплого одеяла!
  - У Окаина есть, тебе принести? - то ли он такой тупой, то ли притворяется, но спать он со мной кажется, не намерен, а жаль.
  - А я не хочу брать одеяло у Окаина...
  - А что тогда?
  - Я возьму тебя.
  - Что?
  - Ты будешь спать со мной. Ясно?
  - Но...
  - Никаких но! Я сказала, будешь, значит будешь!
  - Ладно...
  Лучше бы я замерзла.... Нет, он ко мне не приставал, но я узнала, что темные эльфы такие горячие!!! В самом прямом смысле!!! Я соорудила подобие кровати из найденных досок. Сверху накрыла одеялом, потом немного сухой травы и сверху ещё одно одеяло. Джерин крепко меня обнял и уснул. А я долгое время не могла уснуть. Потом захотела в туалет, а из 'объятий' вылезти не могу! Ну не справлять же мне нужду прямо под него? Хотя можно было бы, для профилактики. Я еле вылезла и чуть не разбудила его. Он такой красивый во сне... Вернувшись, я пыталась устроиться поудобнее, но у меня ничего не получилось. Он проснулся, мечтательно на меня посмотрел и уснул в том же положении. А мне понравилось... Плохо только одно, он излучает столько тепла, что один может заменить целую котельную. Я начинала жалеть, что заставила его спать со мной.
   Раньше всех проснулся Окаин. Я, услышав, что кто-то возится, тоже проснулась. Мы вместе сходили за дичью и ветками для костра. Разговорились. Он сказал, что не думал, что я вообще буду общаться с кем-нибудь из наемников. А оказалось, что я очень даже приятный собеседник. Утро было холодным. Костер никак не хотел разгораться:
  - Told Alladriena! - и костер в эту же секунду уже во всю горел .
  - Ничего себе! Вы ещё и магией увлекаетесь?
  - Да так, почитала на досуге.
  - На досуге? В нашем мире магия дается только избранным!
  - Я просто прочитала книгу... Ничего сверхъестественного я не сделала...
  - Да, конечно, извините.
  - Ничего. Скоро мясо будет готово? - мы решили приготовить мясо холодного копчения.
  - Через час.
  - Отлично. Тогда я наконец-то осуществлю давнюю мечту... РОТА, ПОДЪЕМ!!! - от моего крика проснулся даже Джерин. - В одну шеренгу становись! - Ух, ты! А у меня и голос командирский! - По порядку рассчитайся!
   Я мучила их всех, включая Джерина, до тех пор, пока мясо не было готово.
  - Теперь такой подъем будет каждое утро!
  - Лариса, а может не надо?
  - А какие они воины, если они ничего в армейском деле не знают?
  - Что это за армейское дело?
  - Долго объяснять. Да, ты тоже будешь проходить подготовку вместе с ними.
  - Я?
  - Ты!!!
  - С какой стати?
  - А чем ты лучше?
  - Я проходил полную военную подготовку в школе силы и единоборства в темном королевстве. Там все намного сложнее.
  - Тем более, если ты считаешь, что здесь все очень легко, то учись вместе с остальными.
  - Иногда я сам не понимаю, за что я тебя люблю? Опять я с тобой соглашаюсь.
   После 'утренней зарядки' мы дружно позавтракали и двинулись дальше, но уже с большей скоростью. И так продолжались все две недели пути. По утрам я заставляла наемников отжиматься, качать пресс, приседать и даже заучила с ними 'Катюшу'. Моему успеху можно было позавидовать. Конь ни с кем не разговаривал, змея вообще предпочитала питаться и ночевать в лесу, днем тихо и незаметно следуя за нами. Все хорошо, если не считать того, что мы пришли...
  
  * * *
  
  Покинутый город представлял собой руины, означавшие, что когда-то здесь кто-то жил и под действием человеческих рук, ему здесь жить расхотелось. Атмосфера была напряженная. Уже через несколько минут езды, на нас напали...
  - Джерин!
  - Что?
  - На нас напали!
  - Кто?
  - Темные силы!!!
  - Еду!
   Но было поздно, по приближению демона, рукоять меча накалилась, и я, посчитав это сигналом тревоги, достала его из ножен. Взмах руки, ржание коня... Визг противных монстров и несколько дохлых тушек одних из вышеперечисленных. Вообще, их убивать очень легко, главное успеть... Эти мелкие твари с огромной скоростью прыгали на нас и кусали. Мы пострадали, но жертв, слава Богу, нет. А вот противник разбит в пух и прах. Так держать!!! Покажи им, кто в доме хозяин!!!
  - Двигаемся дальше?
  - Всех убили?
  - Да.
  - Значит двигаемся. Так, ребята, держите ухо в остро! Эти сволочи выпрыгивают непонятно откуда и кусаются при этом.
  - Они в эффекте невидимости.
  - Даже так? Manual eyes fort!
  - Так то лучше. Теперь их видно.
  - Ладно, надо торопиться! Вперед! - мы с боем продвигались вперед.
  - Андариэль!!!
  - ?
  Стрела летела прямо на меня... Пупок встал на дыбы и принял удар на себя... Хорошо, что я успела купить ему хорошую броню. Стрела попала в ногу. Конь, не чувствуя боли, вез меня вперед.
  - Осторожно, птицы!!! Они не подлетают близко, они плюются огнем!
  - У кого есть луки? Так, вы первые, открыть огонь!
  - Tourniquet! - время остановилось... Нам просто не справиться с огненными ястребами... - Быстрее! У нас мало времени! Убить всех! - В эту же секунду на землю начали падать трупы только что убитых птиц...
  - Трудновато нам придется.
  - Ничего, справимся!
  - Ладно, все вперед!
  - Well Done!!! - Мы оставили после себя одно пепелище... прямо как на войне... Вот почему остальные цивилизации с нами не контактируют, все человечество очень жестокое - двигаемся дальше!
  - Смотрите, раненый некромант!!!
  - Я еду!
  
  - Привет...
  - бегите от сюда!!! Вы все умрете! Они нас уничтожили... В храме змей живет Накрул!!! Его нельзя убить! Бегите! Он сейчас сам придет...
  - Как придет, так и уйдет! Окаин, у тебя есть какие-нибудь лекарства?
  - Да, иду!... Вот, надеюсь, это ему поможет...
  - Breath life along! - и некромант в туже минуту вылечился... Странно, магия не отбирает у меня силу... - Ты пойдешь с нами!
  - Как ты это сделала? Это магия стихий... Её дано освоить только избранным...
  - Значит я тоже избранная! Вперед!
  - Приготовьтесь к атаке! Впереди самые настоящие зомби!!!
  - А чо там за лохушка рядом с ними прыгает?
  - Это их мать. Она их делает, а когда они умирают, она их воскрешает... Её никто так не оскорблял... Её все боятся... Это ворон!
  - Тот самый, про которого я читала?
  - Тот самый!
  - Его я беру на себя! Вы должны убить зомби! - я побежала прямо к ворону.... Это жуткое зрелище... Эльфийка, неписаной красоты, можно ориентацию поменять, с боевым луком, обалденной мощности... Она бежит на меня. Я не растерялась, достала меч и началась драка. Первый удар нанесла она. Даже без намека на пощаду... Туговато придется... Поскольку она стреляла с расстояния около 10 метров, мне пришлось за ней побегать. Несколько раз я успела её ударить, после чего она остановилась, видимо пытаясь восстановить силы, но я же дура! Я подбежала и мой меч разрубил её... Он вошел плавно, и так легко, что я почувствовала, будто убивала каждый день... Первое убийство. Я никогда ни кого не убивала. Из её тела источался яд, меня сильно задело, хорошо Окаин вовремя подоспел.
  - Вы как?
  - Да, так себе, а почему Вы? Мы вроде на Ты... - я чувствовала, что силы покидают меня.. - помоги...
  - Breath life along! - и я постепенно приходила в себя...
  - Продолжаем мясорубку! - Мы с боевым кличем ворвались в храм змей. Кстати, а где моя змея?!? Она, как ни странно, уже гаходилась в храме, ... и успела положить несколько змей, по комплекции побольше неё в несколько раз. - Умница!!!
  - Продвигайтесь дальше, я их задержу. - Мы, бросив несчастную змею на растерзание сородичам, прошли дальше. Их было несчетное количество. Зато мой меч очень легко отрубал им головы...Мы все были забрызганы кровью врага. Тут некромант дал о себе знать:
  - Смотрите... Это же Накрул... Он убегает... Я его догоню!!!
  - Стой! - но было поздно... Мы услышали только несколько вскриков и безжизненное тело некроманта вылетело из прохода, в который только что зашел Накрул... Я была в шоке... Первая потеря... - Мы должны вернуться и похоронить его. Не сейчас, идем!
   Войдя вслед за Накрулом, мы попали в туннель, где было темнее, чем ночью.
  - Где факелы?
  - Вот они. - Тут же стало светло, как днем, и лишь могильный холод вызывал страх. Я поняла так, что если он живет в холоде и темноте, то значит должен бояться света и огня. Попытка - не пытка, но попробовать стоит. Это большой риск, ведь он может на оборот, пытается нас обмануть... А где Джерин? - Джерин!!! Стой!!!
   Джерин бежал за Накрулом, и кричал ему в след разные проклятия. Я побежала вслед за ними, бросив коня на защиту остальных. Один из наемников побежал за мной:
  - Подожди!
  - Чего тебе? Я тороплюсь!
  - Я пойду с тобой. Я знаю тебя. Я Варрив...
  - Ладно, пойдем, а то опоздаем. Я с тобой потом поговорю.
   Да... Я не успела разглядеть Накрула в храме, зато в его опочивальне отлично разглядела. В комнате на стенах стояли свечи, полностью освещая её, а в центре стоял кубок. Большой такой, в котором горел ОГОНЬ!!!
  - Привет, детка!!! - вместо обещанного зловещего монстра-урода я увидела такого красавца... Ворона казалась рядом с ним ощипанной курицей!
  - Привет... А что это вы тут делаете? Кино то уже кончилось!
  - Да так, спорим, кому ты достанешься...
  - Как кому?
  - Э...
  - Не перебивай! Я достанусь самой себе!!! Ты, конечно, ничего, симпатичный мальчик, но я, типа, девочек люблю.
  - Что?
  - Что слышал! Так что заткнись и слушай меня внимательно!
  - Знаешь что! Ты вообще кто такая?
  - Здрасьте, я ваша тетя!
  - Ты чо, дура? У меня нет тети! - Вроде красивый парень, а мозги наверно про...
  - Заткнись! Longest worlds whisper snow me - его начало выворачивать на изнанку - strulf can fine what keyless you in... - он упал, почти безжизненное тело Накрула дергалось в предсмертных конвульсиях... Я не теряя времени пронзила его грудь своим мечом... Жалко, такой красавчик умер...
  
  * * *
  
  Я проснулась уже в доме Гарпата. Лежа в своей комнате, я ни о чем не хотела думать. Я даже не помнила чем закончился бой... Точно, кристаллы... В моей руке, истекая моей кровью, лежали несколько кристаллов. Боли я не чувствовала. Я вообще ничего не чувствовала. Я впервые в жизни убила кого-то, пусть это даже ужасные твари, которые загубили много жизней... не было сил даже на то, чтобы поднять голову... Чувство пустоты, отсутствие страха, непринужденность. В дверь кто-то сильно стучал, но я не могла даже ответить. На магию можно было даже не рассчитывать, она отбирает слишком много жизненных сил...Стук повторился. Потом ещё и ещё... Я начинала терять сознание...Тут дверь с грохотом распахнулась и я увидела Джерина, но поздно, я потеряла сознание. Чьи-то сильные, очень знакомые руки держали меня... Кристаллы с грохотом упали на пол... Странно, но они не разбились. Очнулась я не скоро. Рядом стояли Джерин и Гарпат. Мне стало так неловко... Как же, спасла мир и упала в обморок... Ничего, первый блин всегда комом. Я им ещё покажу, кто я такая!!!
  - Ну, чо ещё?
  - Ты как? - Джерин был бледным и таким... короче, ему можно было сниматься в фильме ужасов без грима! - Я очень переживал... - заметно, мелькнуло у меня в мозгах.
  - Как, как? Да никак! Я вас вообще первый раз вижу! Вы кто такие? Чего надобно? - спрашиваю я басом богатыря святогора.
  - ?
  - Да, ладно! Я шучу. Нормально я, что, не заметно? - Да... Вряд ли они сказали бы что я в порядке. Это жуткое зрелище: волосы не расчесаны с того момента, как я ушла на 'войну', вся в чужой крови, за исключением руки. Там кровь была точно моя. Потому что, боль усиливалась с каждой минутой. Мне стало жутко плохо. Раньше я видела кровь только в фильме ужасов и когда сдавала анализы, а сейчас её так много... Просто жуть.
  - Ничего. Сейчас я приведу тебя в порядок...
  - И каким же образом? Разденешь и помоешь?
  - Вряд ли я на такое решусь. Я если только смогу тебе руку перевязать.
  - Отлично. Мне только этого и не хватает. Вперёд, гвардейцы кардинала!!!
  - ?!?
  - Давай, начинай, говорю.
  - Аааа, понятно. А то я с начала не понял ничего. - Он, как и обещал, перевязал мне руку и предложил помочь ещё чем-нибудь.
  - Хорошо. Можешь сделать мне ванну?
  - Без проблем! Тебе сейчас?
  - Да, желательно. А можно ещё чего-нибудь поесть?
  - Конечно, все что попросишь.
  - На сегодня хватит. С начала нужно суметь сделать, что задумала.
  - Тогда готовься к ванной. Ужин я принесу в комнату.
  - А, вот ещё вопрос: сколько я валяюсь без сознания?
  - Два дня... А что?
  - Да, так, ничего, думала, что уже умерла и попала в рай, но нет, значит, не дождетесь!
  - Не говори глупостей! Все будет хорошо - и ушел.
   Я начала готовиться к ванной. Переоделась, распустила волосы, силы потихоньку возвращались ко мне. Я прошла мимо зеркала и резко затормозила: на кого я похожа? А точнее мои волосы... Гнездо вороны и то симпатичнее, так! Хватит про ворон! Их слишком много развелось. Щелчок пальцев, и прическа напоминает отдаленное подобие старой. Пришел Джерин, и ванна уже была полной. А я так не умею! Он что-то сказал, и вода начала немного бурлить. Я помылась. Быстро, но на редкость хорошо. После поужинала, правда не одна. Ко мне пришел Джерин. Якобы составить мне компанию. Мы разговорились о чем-то отдаленном, похожем на философию. За разговорами я уснула.
   Проснулась лежа почти на Джерине. И как меня угораздило? ... А в этом даже есть свои плюсы... Ведь он мне тоже немного нравится...Он закопошился, и по видимому собирался проснуться, но я вовремя приняла прежнее положение и сделала вид, что сплю. Он нежно провел рукой по моим волосам... Так хорошо...
   Я даже не помню, сколько часов проспала. Помню, что разбудила меня какая то девушка. Джерина уже не было. Ну, надо же, испугался! А ведь я ничего такого не требовала! Я нехотя открыла глаза, и увидела молодую эльфийку, которая с нескрываемым интересом разглядывала меня. Мне стало не по себе. Я даже смутилась, ей мальчиков что ли мало? А она и не думала отворачиваться. Просто смотрела, и все.
  - Ну, чо те, окаянный?
  - Что, простите?
  - Что надо, говорю. А то стоишь смотришь на меня, как на любимого мужа.
  - Ну, мужа у меня пока нет. Но, надеюсь, скоро обзаведусь...
  - Да? И кто этот несчастный?
  - Пока секрет.
  - А то тут причем?
  - Как это причем?
  - Ну, ко мне-то чего пришла?
  - А, вы об этом... Мне рассказали, что вы очень сильно пострадали после последней битвы...
  - Да, но это моё дело. Так ты мне не ответила, что тебе от меня нужно?
  - Я пришла узнать о вашем самочувствии.
  - Я в порядке. Что-то ещё?
  - Меня прислала Акара. - ?
  - ?... Ну, продолжай, не тяни!
  - Она очень за вас переживает. Она прислала вам пирожки и кувшин джейса, и ещё просила узнать, как Варрив?
  - Передай спасибо за продукты, я рада, что она меня ещё помнит, а Варрив приедет. Он получил от меня взбучку, так что скоро явится. Пусть не переживает.
  - Хорошо. Я так и передам...
  - Ну, что ещё?
  - Скажите, а эльф, который вышел сейчас из вашей комнаты, как его зовут?
  - Джерин - меня опять тянуло в сон... - Он тебе понравился?
  - Очень!!!
  - Даже не мечтай!
  - ?!?
  - Ищи себе другое одеяло!!!
  - Я вас не понимаю...
  - Сейчас поймешь... - я медленно поднималась с кровати, так, что девушка выскочила из комнаты - Как же, Джерин ей понравился, может он и мне нравится...дверь со скрипом открывалась... - простите...
  - Ладно, топай сюда. Если он тебе понравился, я могу познакомить тебя с другим эльфом, но таким же симпатичным. Хочешь?
  - Тогда позови Джерина.
  - Сейчас... - и через минуту она вернулась уже не одна. - Вот он. Ну, так, что? Познакомите?
  - Подожди. Джерин, найди Огдана, хорошо?
  - А зачем его искать? Он сидит в трактире. За тебя переживает, да, кстати, он просил тебе передать, что скоро зайдет в гости.
  - Зови его сюда.
  - Подождет. Давай, ты сначала позавтракаешь. Ты проспала около пятнадцати часов.
  - Серьезно? Вот это да... Ладно, пойдем, позавтракаешь с нами, и я тебя познакомлю с этим буратино.
  - С кем?!?
  - Ну, с эльфом этим. Пойдем.
   Мы благополучно спустились в пустой трактир. Пустой, за исключением Огдана. Сели за соседний столик и заказали завтрак. Желудок приятно заныл в предвкушении вкусненького! Сначала ели молча, потом молчание нарушила я.
  - Эй!!! Огдан! Присоединяйся к нам! - Он с радостью сел около меня. Даже придвинулся по ближе. - Огдан, у меня есть к тебе важное предложение. - На его лице выражалась немыслимая радость. - Тут с тобой девушка хочет познакомиться... - я никогда не выступала в роли свахи. - Ээээ... Познакомься, это Огдан. Огдан, познакомься, это...
  - Мэрайя. Очень приятно.
  - ... Но я не хочу ни с кем знакомиться...
  - почему?
  - Потому что мне ты нравишься...
  - ?
  - Но зачем? Ты ведь знаешь, что это не взаимно... Ты зря теряешь время...
  - Нет, не зря. Однажды ты поймешь, что я прав.
  - Может быть. Но не сейчас. А пока я не поняла, ты лучше охмуряй девушку. Не видишь, ты ей понравился.
  - Я не хочу!
  - А тебя не спрашивают! Ну что ты как ребенок, в самом деле! Присмотрись: красивая девочка, отличная фигура, милое личико...
  - Ты дура или притворяешься?
  - В смысле?
  - Ты и вправду не знаешь кто она такая?
  - Нет.
  - Это же пустынная ведьма!!! Неужели ты не заметила, что у нее глаза наполовину кошачьи?
  - Нет. А ну-ка, гюльчатай, открой личико! - А у нее и правда глаза кошачьи, точнее только вокруг зрачка... - А я и не заметила...
  - Она тебя ничем не угощала?
  - Принесла от Акары пирожков и джейса, а что? Вы думаете, что она пытается меня убить?
  - Возможно. Но провизия точно отравленная. Ей всегда нужны были только кристаллы.
  - А я то, дура, подумала, что Акара и вправду обо мне беспокоилась. А эта ведьма решила присвоить себе мои кристаллы, воспользовавшись моим знакомством с Акарой? Я тебе сейчас как врежу!!!
   Тут началась драка... Я кинулась на 'новенькую' и со всей дури вцепилась ей в волосы. Терпеть не могу, когда дерутся две девушки и тем более по-женски! А она тоже не промах. Заехала мне коленом по лицу... По лицу? Коленом?!? Злость съела меня... Я вспомнила, как сражалась с монстрами в покинутом городе, и подумала, что драться по-женски, для меня - позор. Да не просто позор, а все равно, что упасть лицом в грязь... Несколько раз, ударив её по лицу кулаком, я принялась бить её об колено... Ни фига, все равно ведьма, что ей станется? Джерин и Огдан пытались нас разнять и даже прилагали все усилия к тому, но сами получили по тыкве и спрятались до конца раунда. Хук с левой, хук с правой, мы обе неплохо деремся, но мне этого мало, я хочу её добить. Не на смерть, конечно, хотя можно, но как можно сильнее. С каждым ударом сил прибавлялось все больше и больше. Я становилась все агрессивнее. Вырвала половину волос с её головы, как следует, помяла и довольная собой подняла правую руку вверх, как победитель. Но в это же мгновение, меня кто-то подхватил на руки, перебросил через плечо и понес в комнату. Из-за крови на лице, я не смогла нормально рассмотреть, кто это был. Позже поняла, что это Огдан. Он скинул меня в большую кадушку с водой, которую я называю ванной, и начал обливать водой. Я чуть не захлебнулась, но все же смогла встать и с неожиданности для самой себя обняла его. Наверно для того, чтобы он перестал поливать меня. Вдруг вырасту... Он резко отстранил меня, укоризненно посмотрел и протянул полотенце. Я, не обращая на него никакого внимания, вытерлась и вылезла из воды.
  - Извини. Ты здесь конечно не при чем, а тебе досталось больше всех - посмотрев на этого бедолагу, я поняла, что ему влетело по крупному, возможно даже больше чем этой пустынной швабре. А она ничего, симпатишная, только дура набитая... Или дура - это я? Ведь это я не узнала в ней пустынную колдунью...
  - Да ничего. Я хотел помочь тебе, а она одним заклинанием отбросила нас за тридевять земель и поставила защиту... Было достаточно больно, но терпимо. А ты как? Сильно пострадала?
  - Я? Я абсолютно в полном порядке. За исключением разбитого лица. Она, не будь дурой, била только по нему. Но и я в долгу не осталась!!!
  - Я видел. Ты очень необычная...
  - Ты далеко не первый, от кого я это слышу.
  - Не перебивай. Элайза еще ни от кого не получала по лицу... Она привыкла только бить и первый с ней в драку не вступал ни один сумасшедший. А ты решилась на такое... знаешь... Ты мне не просто нравишься... Я уже не могу без тебя... И твои издевательские шутки уже в радость...
  - Н-да... Слушай, у меня далеко не романтическое настроение... Я хочу спать.
  - Хорошо, я пойду. Но ты подумай над моими словами.
  - Обязательно. Спокойной ночи...
   Он нежно притянул меня к себе и поцеловал... А Джерин до такого не додумался...Мне даже было приятно, но как-то неловко... Ведь я его толком не знаю. Да и знакомство получилось не совсем удачное. Странно...
  - Спокойной ночи.
   С этими словами Огдан вышел из комнаты, а я осталась одна, точнее со своими мыслями. А их у меня было предостаточно для разложения по полочкам. Начала с того, в честь какого-это праздника он сделал мне признание и поцеловал? Я об этом даже не мечтала. Сон никак не приходил и мне пришло в голову его поискать на улице. Одевшись, я пошла на 'прогулку'. На улице было довольно светло и даже немного людно. Пройдя по тропинке от трактира, я свернула к небольшому лесу. Свет от полнолуния освещал все видимое. Деревья были высокими, стройными и красивыми. В основном это были березы. Невдалеке бежала быстрая речушка, опознаваемая по сильному журчанию. За речкой было пшеничное поле, но вот что странно, кто его обрабатывает? В городе проживают в большинстве эльфы, лишь сотня другая простых крестьян... Может волшебство? Скорее всего оно. Близилась глубокая ночь, но никак не темнело. Где-то в лесу выли волки... Так красиво выли...ВОЛКИ? А я одна? Додумалась, уперлась, не зная куда... Вот сейчас сожрут меня и не подавятся... Или подавятся... Я ядовитая. Пора топать домой, а то утром обнаружат лишь мой скелет и отдадут его на память этой какой-то там ведьме. Вернувшись домой и остановившись у конюшни, мне вспомнилось, что мои питомцы не ели ничего целый день. А может, просто не хотели. Во время драки, когда была самая мясорубка, Пупок сумел слопать кого-то. Тем же самым занималась и Атма. Так что они вряд ли хотят есть. Но на всякий случай я проверила и убедилась в своей правоте. Трактир все ещё работал и, как мне сказали, не собирался закрываться вообще. Понимая, что сон так и не нашелся, пришлось гулять дальше, но уже по городу. Мне выпал отличный шанс рассмотреть его в кои-то веки. Этим я и занялась.
  
  * * *
  
   Лют-Голейн представлял собой небольшой, но красивый город, полностью вымощенный булыжниками. Не было ни одного деревянного дома. Улиц было около ста, но маленьких. В общем, большая деревня, но цивилизованная. Или малюсенький город. В центре находилось что-то наподобие красной площади. Её заменял огромный красивый фонтан. Вокруг него стояли четыре столба, с которых свисали подсвечники. Начинало темнеть... Становилось жутковато, да и холодно. И в сон клонит... Наконец-то... Я смутно помню как дошла до трактира...Потом лестница... Кровать...
   ... А с утра холодная вода...Чей то крик... А? Что? Зачем же меня будить? Это меня, оказывается, поливали холодной водой...
  - Вставай... Ну вставай же...
  - Да что случилось?
  - Приехал Габриэлл...
  - А это что ещё за черт?
  - Это главный.
  - В смысле? Ваш главный?
  - Не только наш, всех главный. Повелитель судеб.
  - Ладно, повелитель судеб, пойду тебя встречать. А ты что такой замученный?
  - Я тебя будил целый час!!! Каким я должен быть?
  - Джерин, не кричи, пожалуйста, и без тебя тошно. Я уснула только под утро.
  - Ну да... Я забыл. Ведь к тебе вчера приходил Огдан...
  - Ну и что? Он ушел от меня в десять часов, а я легла спать только в четыре утра. - Хорошо, что хоть со временем у них так же, как в моем мире...
  - Твои питомцы накормлены, а Габриэлл ждет тебя в таверне. Так что шевелись, если он сам пришел...
  - То что?
  - Значит у него что-то очень важное. Ну, сама подумай, зачем надо повелителю ехать неизвестно куда, чтобы просто познакомиться? Он мог на этот случай вызвать тебя, а тут что-то слишком серьезное.
  - Ладно тебе... Вряд ли он скажет мне что-то серьезное, просто издевается.
  - Лариса!
  - Ну встаю, встаю! Иди уже что ли... Мне одеться надо...
  - Габриэлл ждет тебя внизу. - Я поняла, что ситуация по поводу меня начала проясняться. Не спеша оделась, на прическу времени не осталось...Жестом руки я придала им небольшой, но симпатичный объем. На комоде стояло что-то наподобие женского набора. Это то, что мне и было нужно. Перед повелителем судеб нельзя упасть в грязь лицом! Надо выглядеть на все сто! А вдруг я ему приглянусь? 'выкинь из головы эту чушь, если он повелитель судеб, то подумай, сколько ему сейчас лет?' - твердил мне внутренний голос, и был абсолютно прав. Спустя десять минут я спустилась в трактир, Габриэлл меня встретил и проводил к столу. Вежливый старикашка... Действительно старикашка... Высокий, худой, как топ модели в моем мире...На макушке здоровенная лысина, лицо бледное, как у вампира... Он улыбнулся, и я увидела клыки, н-да...И правда вампир...
  
  - Вам что-нибудь заказать?
   - Да нет, спасибо.
  - Может сок?
  - Нет, не стоит.
  - Вы меня огорчаете. Я хочу сделать вам приятное...
  - Ну если вы так настаиваете, то я пожалуй хочу картофельное пюре и шашлык. Эй, бармен! Сделай-ка нам пару шашлыков!
  - Перейду к делу - 'главный' принял пресерьезный вид и начал - я приехал по очень важному делу. Мне доложили о том, что история с кристаллами закончилась хорошо, и никто не пострадал
  - Простите что перебиваю, но вы не правы. Или не правы ваши докладчики. Про себя я умолчу, но пострадало много моих верных воинов - черт дернул за язык ляпнуть эту гадость - все, несомненно, живы, но мы тоже потерпели не мало бед
  - Хм... А что вы скажете насчет моего предложения выполнить еще одну просьбу?
  - А мне кажется, что на прошлый инцидент меня не попросили, а заставили пойти.
  - Вы так считаете?
  - Хм...
  - Хорошо. Но это будет не просто просьба, а просьба повелителя судеб. Что скажете?
  - Да будь ты хоть самим президентом, я ради тебя даже со стула не встану! - Почувствовав укоризненный взгляд Джерина в спину, мне пришлось разрядить ситуацию - за исключением того, что вы нас наймете. Разумеется, тарифы обговариваются обеими заинтересованными сторонами.
  - И сколько же ваша сторона просит?
  - Для начала я хочу получить обещанные деньги за кристаллы.
  - А вы еще не получили?
  - Нет.
  - Значит Гарпат приедет завтра.
  - Меня вообще не устраивает все это. Я пошла неизвестно куда, принесла вам кристаллы и тут же Гарпат уехал, непонятно куда и прихватив с собой эти осколки. Далее история умалчивает. Мне никто ничего не говорит, как будто я ничего и не делала вовсе...
  - Вам нужны похвалы?
  - Нет. Мне нужна конкретная информация, что будет дальше.
  - Мир восстановлен... Что ещё вам надо?
  - Мне ничего не надо, а вот несчастной старушке, из деревни Оракул Тора, очень не хватает сына, который до сих пор к ней не вернулся.
  - Варрив? Он ушел по собственному желанию... Нам не зачем было его отговаривать, добровольцев и так очень мало. И к тому же, это не по моей части. Я же сказал, что приехал по очень важному делу...
  - Тележивай...
  - Месяц назад мы с Мариэ посещали Балмотр. Там на нас напали странные существа, но охрана их удачно отбила. Один из этих монстров, он оживлял остальных, забрал свиток, который мне передал правитель этой страны Вэл. В этом свитке хранится важная информация, без которой я не смогу посадить на трон свою дочь. Мы все очень надеемся на вашу помощь.
  - А Мариэ сама не может забрать этот свиток?
  - А в чем тут логика?
  - Неужели вы, повелитель судеб, не видите элементарной логики? Если она заберет свиток, то вам на трон и сажать её не надо будет. Народ сам выберет её за храбрость, ведь она сама заберет этот свиток...
  - Поймите меня правильно, Лариса. В этом свитке находится... - он, как шпион огляделся по сторонам и шепча мне на ухо продолжил - очень древнее заклинание, без которого никто не сможет сесть на трон. Его надо обязательно читать при коронации. Это закон.
  - Сказал, как отрезал.
  - Так какова ваша цена?
  - Смотря с кем придется сражаться. С дьяволом - одна цена, с зомби или упырем - другая.
  - Но я даже не знаю, как правильно назвать этих монстров!
  - Ладно, пятьдесят тысяч золотых монет и мы договорились!
  - Вы сума сошли?
  - Нет. Сами подумайте: одеть воинов, купить прочное оружие, хороших коней, запастись провизией. Да и наемникам надо платить.
  - Хорошо, но это при условии, что свиток точно прибудет в Лют-Голейн.
  - Конечно прибудет, куда же он денется...
  - Тогда половину сразу, половину потом.
  - Идет. Отправимся завтра же. Но деньги сейчас.
   Он передал мне небольшой мешок с золотом и карту, предварительно объяснив маршрут и место, где был утерян свиток. Деньги поделили сразу, из расчета на оплату работы наемных воинов и покупки всего необходимого. По моему мнению, наемники остались довольны. Джерин выругал меня за пренебрежительное отношение к Габриэллу.
  - Ты соображаешь с кем ты разговаривала?
  - Соображаю. Если он повелитель судеб, это ещё ни о чем не говорит. Он ведь не мой повелитель...
  - Он оставил нам в помощь пятерых вампиров, обученных и подготовленных.
  - И на этих тоже придется тратиться?
  - Если только провизией. Они намного сильнее нас вместе взятых.
  - Да? А почему он не послал их одних?
  - Не знаю. Это не мое дело.
  - Ну да, да. Извини.
  - ?
  - Пойдем, надо собираться. А где эти вампиры?
  - Они прибудут сегодня вечером. А ты хотела с ними познакомиться?
  - Ну да...
  - Потерпи до вечера. А сейчас пора обедать.
  - Отлично. Я скоро приду.
  Пройдя к конюшне, я не обнаружила там своего коня. Наверно сам решил пообедать... А где же змея? Она, словно почувствовав, что я её ищу, приползла.
  - Где ты была?
  - Отдыхала. А ты что делала?
  - Тоже отдыхала. У меня для тебя есть новость: нам предстоит поход в Балмотр. Повелитель судеб просит нас забрать у шамана его свиток.
  - А он ему так важен?
  - Очень. - Я пересказала ей наш разговор, разумеется, не весь. Про торги я умолчала. - Ну, что скажешь?
  - Можно. А когда отправляться?
  - Завтра. Идет?
  - Как скажешь, хозяйка.
  - Найди Пупка и сообщи ему. Пусть готовится. К обеду я приду и покормлю вас.
   Змея красиво уползла, и я решила вернуться в комнату, помыться (т.к. вчера у меня ничего не получилось) и после разыскать Огдана. Не знаю от чего, но мое настроение поднялось и мне даже захотелось ехать за этим свитком. Балмотр расположен немного севернее Лют-Голейна и представляет собой небольшое суверенное государство, в пределах которого, время от времени пошаливают разные монстры. Почти в центре страны, по словам Габриэлла, они потеряли свиток. Если он дает в помощники вампиров, значит дело настолько серьезно? Я, размышляя, поднималась в комнату. По дороге встретила служанку и попросила сделать мне ванну. Вампиры намного сильнее людей. Охранниками, наверно, тоже были они. С кем же нам придется столкнуться? Н-да... Шевели мозгами, деточка! В комнате было немного прохладно, что в жаркий летний день совсем кстати. Вода в кадушке примерно комнатной температуры. Раздевшись, я медленно помылась, и когда вылезла, открыла единственное окно присев рядом с ним. С вампирами мне не приходилось иметь никаких дел. А теперь придется. Волосы не спеша, сохли на ветру. Пение птичек, сидевших на дереве около окна, завораживало... Люди ходили по тротуару, поднимали головы, улыбались мне... Странное чувство превосходства. Мои размышления прервал стук в дверь. Я запиралась с недавних пор. На пороге стоял мужчина, молодой, красивый, брюнет... ВАМПИР! От их ужасной улыбки можно поседеть!
  - Добрый день.
  - Добрый! Вы что-то хотели? - признаться честно, я его испугалась, красота - страшная сила! А это вампир!
  - Да. Я хотел узнать, что за человек отправляется с нами в Балмотр? - ударение упало на слово 'человек'.
  - С вами отправляюсь я. - На его лице можно было прочитать все что угодно, кроме доверия.
  - Вы? Вы же женщина...
  - А ещё человек.
  - Тем более.
  - И к тому же не мы с вами, а вы с нами!
  - Почему же?
  - Потому что! И будете задавать глупые вопросы, я вас выставлю.
  - Простите. Не хотел вас обидеть.
  - Да, а что мы стоим?
  - Не знаю.
  - Проходите. - Стройный, красивый, мужественный, одет в куртку из выделанной кожи, античного стиля... На поясе меч в дорогих ножнах... - А вы кто?
  - Вилэм. Командир отряда выделенного в ваше распоряжение. Мы вампиры. Нас шесть лет назад в пух и прах разбила армия Габриэлла. Почти всех. Я и несколько моих подданных выжили.
  - И теперь вы его пленные?
  - Нет. Я знаю много нужного для Габриэлла. И он этим пользуется.
  - Вы удовлетворили свое любопытство?
  - ...(больше чем ты думаешь)
  - ?
  - ?!?
  - Больше чем я думаю?
  - Ты прочитала мои мысли?
  - Похоже на то...(только этого мне и не хватало...Мало того, все шарахаются от моих магических способностей, так ещё и мысли читаю!!!)
  - И какие же у вас ещё магические способности?
  - И вы тоже?
  - ..(да)
   Далее мы разговаривали молча, точнее читали мысли. У него иногда проскакивали вышеуказанные на тему: мол, люди не такие уж и плохие, встречаются даже симпатичные, у меня тоже иногда. Я так поняла, что ехать до этого... Как его там... А, Балмотр, нам предстоит около трех дней. А пока что, можно и пообщаться... Он быстро оборвал мои мечты, и со словами: 'мне пора', свалил. Ну что ж, думаю, пора готовиться к новой мясорубке. За размышлениями я пропустила обед. Ну как всегда!!!
  
  Ближе к вечеру мы с Джерином начали готовиться к отъезду. Я не очень хороший командир, так что проверять боевую готовность наемников проверял мой спутник. На душе скребли кошки, но ничего помимо этих внезапных путешествий не хотелось. Сразу забылось все то, что было у меня в том, моем мире...А скоро день рождения...И по маме соскучилась... Да и вообще, хватит о грустном!!!
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  * * *
  
  Выехали рано утром. Вокруг туман и видно было не так далеко, шли медленно. Гробовое молчание уже наводило страх, и похоже не только на меня...
  - Простите, но мы не уточнили путь.
  - Что вы имеете в виду?
  - Мы пойдем через мост, или в обход?
  - Конечно через мост... Так ведь намного быстрее.
  - Вы разве не слышали, там ведь водятся страшные чудовища...
  - А ты на себя-то смотрел? И вообще, мы куда едем? За свитком, или на курорт?
  - Простите...
  - На первый раз прощу. Но если кто-нибудь еще надумает разреветься, то может прямо сейчас разворачиваться и топать обратно!!! - желающих, разумеется, не нашлось.
  
  Весь день ехали навеселе, особенно после первой жалобы... Шутки, страшилки, рассказики, небылицы... За рассуждениями прошел целый день пути. Думаю, такими темпами, вся неделя пройдет незаметно... Только к вечеру устроили привал, развели костер и нормально поели. На продукты мы не поскупились... Помню ещё в школе учитель 'обж' повторял нам, что если идешь в поход на один день, провизии бери на два, а если на неделю, то на целый месяц!!! Ну, это на случай незапланированных расходов, мы можем заблудиться, например... Денек выдался на редкость теплым. Вокруг сплошная романтика... Пока не поздно, надо настраивать свою личную жизнь, хочется любви... Но выбор довольно сложный...Вампир, Джерин или Огдан? Н-да...Начнем с Вилэма: я его знать то не знаю, ну привлекательный, а что дальше? Джерин: хороший парень, темный эльф, прилип ко мне, как банный лист к одному месту; а Огдан? Его я тоже плохо знаю, но это не значит, что я не смогу узнать его вообще, в целом... Стоит попробовать. Хотя вампиризм всегда был моей слабостью... Да... Джерин отпадает, Огдан тоже... Остается Вилэм...
  - Вилэм!!!
  - ... - а в ответ тишина - ...и мертвые с косами стоят, точно!
  - Черт! Ты же телепат, а я забыла... Надеюсь, ты больше ничего не успел прочитать?
  - Меньше, чем хотелось бы... Но о твоей слабости я теперь знаю!
  - И о какой же?
  - О вампиризме!
  - И что ты собираешься сделать?
  - Избавить тебя от любопытства.
  - Спасибо, не надо.
  - Ты уверена?
  - Вполне.
  - Ну что ж, как пожелаешь. Да, кстати, ты в какой палатке ляжешь спать?
  - Не знаю. А ты?
  - Я буду сидеть у костра, и охранять вас всех.
  - Какой герой!!! Прямо сказочный принц!!!
  - Да, я такой!
  - Только знаешь, у всех принцев есть изъяны: они либо голубые, либо альфонсы! Даже не смотря на то, что они принцы! Все мужики сволочи!
  - Ну не кипятись ты так...
  - А я и не пытаюсь.
  - Не кипятись, я же пошутил.
  - Слушай, как ты думаешь, ночью будет холодно?
  - Ну, наверно да, а что ты предлагаешь? Чтобы я тебя согрел?
  - А почему бы и нет? Я же не собираюсь мерзнуть...
  - Отлично! Значит, ты будешь дежурить со мной всю ночь?!?
  - Я далеко не это имела в виду.
  - Я понял, но мне надо сидеть на дежурстве.
  - Ну и катись ты к черту со своим дежурством!!!
   Ну, как хочет! Не буду же я его заставлять! Ладно, что-то я и в самом деле разошлась. Пойду-ка спать. Мне пришлась по душе палатка у самого края нашего лагеря. Расстелив одеяла, легла спать. Наконец-то высплюсь... А фиг вам!!! Кто-то опять ко мне идет. Я незаметно выглянула, ко мне шел Джерин. Сейчас начнется причитание о том, как плохи вампиры и чем мне грозит общение с ними.
  - привет...
  - Привет.
  - Знаешь, это, конечно, твой выбор, но мне это очень не нравится! Ты уже не маленькая, чтобы учить тебя, да ты на него посмотри!!!
  - А что в нем не так?
  - Ну, он же вампир! Ему и нужна то только твоя кровь!
  - А ты с ним общался? Лично я не услышала ни одного намека на вампиризм!
  - Еще не поздно.
  - Ты пришел только за тем, чтобы поставить меня на путь истинный?
  - Ты меня прогоняешь?
  - Я хочу спать! И следующему, кто меня разбудит, я оторву ноги, вставлю на их место спички и скажу, что так и было!!!
  - А...
  - Даже если это будет вампир! А теперь выметайся! Иначе ты первым испытаешь мой гнев праведный!!!
  - Спокойной но... Больно же!
  - Прости. Просто нервы сдают.
  - ... бывает...
  - Спокойной ночи.
  С полным отсутствием настроения сон никак не шел. А тут, как назло, дождь пошел... Он в этих краях появляется крайне редко. Мне вспомнилась одна скучная, но очень красивая песня. Я ее пела, когда выступала на рок концертах (что случалось крайне редко!!!).
  
  Скучно и серо, в этих каменных стенах
  Такая обычная, эта больница
  Только вот люди, в халатах белых
  Сказав диагноз, прячут за марлями лица
  В соседней палате, с той же проблемой
  Ты даже время, уже не считаешь
  И сигареллу, за сигареллой куришь
  Скажи, о чем ты мечтаешь?
  
  Ты хоть раз бывал на море? Ты видел его красоту?
  Ведь на небе все разговоры у ангелов о нем...
  Не бывал, но это не страшно, я тебя туда отведу,
  Ну же, смелее, идем...
  
  Обогнали мы смерти, грозный фронт
  Два часа езды, двести по прямой...
  И мечта сбылась, вот он, горизонт
  Между синим небом и морской водой
  Сидя на песке, распивая ром,
  Пузыри держа, как копья эфес
  Слушаем покой, что царит кругом
  Вот и достучались до небес...
  
  Ты хоть раз бывал на море? Ты видел его красоту?
  Ведь на небе все разговоры у ангелов о нем...
  Не бывал, но это не страшно, я тебя туда отведу,
  Ну же, смелее, идем...
  
  Здорово...Так давно не пела. Теперь есть что вспомнить. А тут и сон пришел. Как спала, не помню. Даже сны снились... Я их давно не вижу. Вроде и жизнь налаживается...
  
   Утро было серым и холодным. Я пропускала мимо ушей все то, что мне говорили. Покормила коня, в кои то веки! Змею, как всегда не нашла. Мне кажется, если она будет идти одна, то погибнет. И я уже настроила себя на то, что больше ее не увижу. Ближе к обеду вышло солнышко, да и настроение поднялось. Мы, не спеша, двинулись дальше. За остальные дни не приключилось ничего интересного... В основном...
  
   Перед последней (третей) ночью, вампиры засуетились... Меня это сильно насторожило. Странные тени отходили от костра, выли оборотни вдалеке... Именно оборотни. Волки воют совсем по другому. Шорохи... Может мы уже пришли и они не рады нас видеть? А где обещанные 'хлеб и соль'? ... Поспать нам не дали... Из-за первых же кустиков (нужда, сами понимаете) я получила по почкам. Без шума сбегала за мечом в палатку и вернулась. В кустах, разумеется, никого не было. Начинало темнеть, а от костра мало толка. Создав несколько ярких 'комбо' я шепотом всем сказала быть на чеку. Правда, это длилось довольно долго. К каждому подойди, скажи... Но через десять минут нас уже окружили.
   Свора мелких темных демонов... Ничего страшного. Их около двадцати. И почему же они не справились, вампиры?
  - А вот почему - он показал пальцем в сторону 'НЛО'. - Это и есть шаман.
  - А чем он от остальных отличается?
  - Ну, сильнее, намного, вот, и воскрешать остальных умеет... - Вилэм говорил так, что даже шаман его слушал.
  
  - Зачем вы пришли?
  - А кто с нами разговаривает?
  - Можно подумать вы меня не видите...
  - Алло!!! Вас не слышно!
  - Хватит церемониться! Чо вам надо, придурки!
  - Во первых, сам придурок, во вторых, свой жаргон засунь себе знаешь куда?
  - Я щас тебя засуну туда же, куда и свой жаргон!
  - Мы пришли за свитком, которым ты обогатился после проезда Габриэлла.
  - Аааа... Только я вам его не отдам, потому что у вас документов нету!
  - Я те щас покажу документы!
  - Тсс!!!! Ты чо орешь, дура?
  - Кончай базар, пугало огородное! Гони свиток! А не то...
  - Что?
  - Заеду в рыло!
  - Отдам в том случае, если ты пойдешь со мной...
  - Ну, ты хоть покажись... - он вышел, ну ничего необычного в нем нет. Таких монстров, как он, полным полно! - Пошли?
  - А ты средства предохранения купил?
  - Чо?
  - Презервативы, говорю, купил?
  - А чо это такое?
  - Так, понятно. Секса мне ни с кем не видать.
  - А я давно наследничка хотел...
  - А между ребер топором? - вместо топора полетела стрела, и, кажется от кого-то из вампиров. Я огляделась... Джерин!!!
  - Тебя кто просил нарушать нашу дискуссию?
  - ?!?
  - Я вас ща всех поубиваю!
  - Тележивай!
  - Я Кашперовский, даю установку, бабу ко мне, вампиров на зубы для амулетов, остальных убить!!!
  - Слышь, Кашперовский! А ты со мной чо делать собрался без презервативов? - клин клином вышибают.
  - Посмотрим - голос от торчащей из пуза стрелы огрубел и охрип. Ещё немного, и он умрет. - Поехали... - с этими словами он схватил меня за руку и взлетел. Резкая боль рвалась передаться словами, но надо держаться... Я поняла, он хочет... ШВЫРНУТЬ МЕНЯ НЕ ЗЕМЛЮ!!! АААА!!!! ...
  
  * * *
  
  Проснулась я у себя в комнате. У себя...Я считаю эту комнату своим домом... Но так и есть! Стоп, а может я в раю? Нет, не надо в рай!!! У меня на земле много друзей и... Да нет, я не в раю... Первая попытка встать, отозвалась вторым обмороком...
  
  Как же болят ребра!!! Да вообще, все болит! Ничего не помогает! Вот... мелкий топот... кто-то идет. Вилэм...
  - Привет. Ты как?
  - Отлично! А ты не напомнишь мне, чем все закончилось?
  - Постараюсь... Когда шаман унес тебя, мы решили по быстрому уничтожить остальных. С ними легко справились... Потом я нашел тебя... Почти мертвой. Бросил всех и понес тебя в лагерь. Ты умирала на моих руках... Я не знал чем тебе помочь, а потом...
  - Что? - его долгое молчание не могло не вызвать у меня любопытства...
  - Я соединил нашу кровь...
  - И что это значит?
  - Ты вампир, твоя мечта сбылась!!!
  - Но как? Что насовсем?
  - Да...
  - Но ведь должен же быть способ вернуть все обратно!!!
  - Нет, это не возможно... За исключением того, что ты можешь принести себя в жертву на столе девственниц.
  - Хватит с меня жертвоприношений! Устала. Да и толку то?
  - Ну, в случае удачи, вампир в тебе умрет в течение недели.
  - Ты серьезно?
  - Вполне. Но учти, у тебя срок всего месяц. Иначе ты навсегда останешься вампиром...
  - А ты сказал...в случае удачи... может быть летальный исход?
  - Вполне. Так случается в девяти случаях из десяти.
  - Значит, шансов выжить никаких?
  - Я тебе все сказал.
  - Нет, не все. Во первых, где Джерин, а во вторых, где искать этот, стол девственниц?
  - Аааа Джерин..., пойми, он дрался за тебя не на жизнь, а на смерть... и умер, точнее его убили...
  - Ты считаешь что его убили по моей вине?
  - Нет, ну а стол девственниц ищи в пустующем оазисе... Все.
  - Вилэм...
  - Что?
  - ...Ты со мной?
  - Конечно!!! Куда я от тебя денусь?
  - Вот гад!!!
  Ха-ха! - я удачно попала в него подушкой...Вампир все-таки!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"