Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Везёт кошакам!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Им просто везёт, кошакам. Вот позавчера поймал кошака, - Ты, гад, говорю, а он когтями меня, когтями и - дёру. Им просто везёт, кошакам. Вот вчера поймал кошака, Ты, говорю..., но под руку уже голубой с голубицей в клетке и оба так нежно воркуют: "Меня, меня! Я так на углях скворчу!" Ну и, пока я дивился, кошаки - дёру. Им просто везёт, кошакам. Вот давеча, дай, думаю, поймаю кошака, суну гадину в холодильник.., - но пришла мама кошака в габардине, пришёл папа кошака с юлой, пришёл дедушка кошака в сединах, а с ним всех кошаков дедушка, а тот еще с Лениным Рейхстаг брал, лично, с Даурией на руках, сержанту Кантарии подсоблял на древко влезть - у того когти не выпускались после дуэли с Дантесом.
  Ну и что ж тут мне? Сели как люди, выпили, помолчали, папа кошака юлу запустил. Она вертится, жестяная, синяя с красным, вертится на столе при свече, гудя, а свеча чуть дрожит. Прыгают тени, в огонь глядишь - так хорошо. Особенно, когда долго глядишь. Я долго глядел. Пить много не стал, они там пошумели негромко еще, я откланялся. Вышел к себе. Чистая постель. Один. У кровати на стуле в блюдце - горит свеча.
  Сел, разделся, залез под чистое одеяло, набок лёг и на огонь смотрю. Одеялом под горлышко укрытый. Хорошо. Хорошо. Так бы вот жить.
  Маленький был, кровать у окна стояла. Мама укроет и отойдёт, а ты так, чтобы ни звука деревянного кольца по деревянной гардине, сдвигаешь, сдвигаешь холодную занавесь, и в окне над тобой уголком - звёздное небо. ...Пока глаза не защипает, глядишь. Мать в другой комнате на машинке платье кому-то строчит, а я тут - на звёзды смотрю. И уплывают они потихоньку, то ли со мной по черноте, то ли одни, со своей улыбкой, и что-то говорят, обещают...
  В детстве всем они счастья обещают, а после, потом жизнь идёт и проходит, и остаётся только звук маминых ножниц в ночи, да свеча на стуле возле кровати. И всё. И - сон. Хорошо бы оказался он тёплым, будущий тот наш сон.
  А везёт - везёт кошакам!
   А. Уморин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"