Унаска Ева : другие произведения.

Сандра 2 "Виконтесса Альквалонде"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прибыв наконец на свои земли Сандра принимается за проблемы своего виконства, которое ей всучили в неприглядном виде. Решить проблемы деревень? Пожалуйста. Принять на работу управляющего богаче чем ты? А почему бы и нет? Востановить замок и построить новые конюшни? Мечты сбываются. И наконец, найти ход, пропеть песню и призвать духа земель на помощь, чтоб востановить портал и защитить свои земли от постоянных набегов соседей. А может быть еще и в гости забежать к соседям. Хм, заманчивое предложение.

ГЛАВА 1

По-то-лок... белый, с голубыми балками. Высокий. Странно, а чего он такой высокий? И почему балки голубые? У меня дома ничего подобного точно нет. Да и быть никогда не могло. Так... Значит я не дома. А где? Осмотревшись, поняла, что нахожусь в огромной зале, лежащей на чем-то мягком и накрытым белой материей. А вот в остальном. В комнате творилась разруха. Поломанная мебель не оформленной кучей валялась в одном из углов. Из нее торчали в разные стороны многочисленные резные ножки некогда красивых столиков и сами выделанные небольшие столешницы, разломанные сейчас и ощетинившиеся деревянными острыми шипами. Стулья обтянутые когда-то дорогой тканью зияли огромными дырами и порезами, выставляя свое содержимое на всеобщее обозрение. Возле кучи окурат посередине стены сияя черными всполохами от бывшего огня, находился камин, отделанный искусной лепниной по бокам и обрамленным порталом из дерева Друи с искусной резьбой, видимо для него все эти вещи и были предназначены, но по какой-то причине так и не кинутые в него. С больших высоких окон, свисали оборванные держащиеся на маленьком уголке занавеси, видимо кто-то очень постарался их сдернуть, но толком из этого ничего не вышло, так как вырваны они были с "мясом" и теперь на кольцах, висящих на осиротевшем карнизе, виднелись ошметки этих некогда красивых гардин. И пыль. Толстый слой пыли был везде, на куче хлама, в камине и ее полке, на шторах и оставшейся в целостности мебели которой удалось не последовать за своим собратьям в камин и, конечно же полу. Клубясь и перекатываясь, словно перекати-поле клубками, из одной стороны в другую от малейшего дуновения ветерка. Так же пыль стояла в воздухе и благодаря проникающим многочисленным лучам в комнату, выхватывала всю эту не утешительную картину и подсвечивали мириады пылинок, что витали вокруг. Спасибо хоть мое ложе было в относительно нормальном состоянии, кто-то постарался постелить простынь чтоб я не запачкалась от этой пыли. Но скоро видимо просто зачихаюсь от нее. А теперь я думаю наиглавнейший вопрос века. Где это я нахожусь и как я сюда попала? Впрочем, подумать мне не дали.

- "А-а-а ты очнулась!!!" - проголосила Ами, влетев в дверь что, оказывается, была позади меня и запрыгнула ко мне на колени. - "Мы так волновались, так волновались. А ты все не приходишь в себя и не приходишь", - тараторила она не давая мне и слова вставить. А потом ее словно переклинило. - "О-о ты так вкусно пахнешь! Раньше ты так не пахла. Что за запах! М-мням и магия у тебя вкуснее стала, мрям просто! Мур-мур-мур", - все говорила она, а сама в лицо лезет да головой бодается, ласки требует. Я ее, конечно, погладила, вот только чем больше гладила, тем больше она лезла. В конечном итоге завалила меня обратно на диванчик, где я отдыхала. Да что это с ней происходит?!

- Уйди блохастое животное! - пропыхтела я, отталкивая ее морду от своего лица. А эта зараза вместо того чтоб от меня отстать и слезть, превратилась в саму себя, то есть в дракошку весом с центнер, и навалившись всем весом на мою бренную тушку, вдавив в диван. Как он только вес выдержал, даже думать страшно.

- "Где блохастая?" - сидя на мне, она с остервенением рассматривал свою лиловую шкурку на предмет оных, а я и слова вымолвить не могла от очередной нехватки воздуха. Вот чайник, а мысли-то на что?!

- "Слезь с меня бронтозавр!" - пропыхтела я. Звездочки уже показавшиеся перед глазами так и норовили затмить всю округу.

- "Упс!" - было мне ответом, и я снова смогла дышать. Хх-е, так и умрешь от такого переизбытка любви. Отдышавшись и посмотрев укоризненно на дракошку, увидела виноватый взгляд голубых глаз и оттопыренный палец, рисующий, что-то на каменном полу. Нда, вот и попробуй на нее поругаться. Вздохнув, снова приняла вертикальное положение.

- Ну и где мы на этот раз? - спросила я, снова осматриваясь вокруг и пытаясь поменьше вдыхать окружающую пыль, что мы успели поднять своим барахтаньем.

- "Как это где?" - удивилась Ами. - "В замке конечно, где нам еще быть?"

- В замке? В каком замке? - непонимающе спросила я видимо всёзнающую Ами. - Ну-ка поподробней.

- "А ты что, ничего не помнишь?" - удивилась она, забавно округлив глаза, что смотрелось на ее мордочке довольно смешно.

- Ну-у может и помню. А как сюда попала, точно не помню, - проговорила я, вспоминая последние минуты до пробуждения.

- "А, так тебя сюда капитан принес", - ответила она, спокойно на меня смотря, и видимо объяснять, больше ничего не собираясь. Мне бы ее спокойствие!

- И-и?

- "Что и?" - удивленно хлопая глазами, спросила она. Нет, она точно издевается!

- Что за замок-то?

- "А-а, ты об этом? Так, твой", - ответила эта непосредственность. Нет, я ее сейчас точно чем-нибудь огрею! Мои мысли явно отразилось на моем лице, так как она тут же добавила: - "Имение твое, твой замок. Стоит на твоей земле. Твой дом. Так яснее?"

- А сразу не сказать так было? - проворковала я, протягивая к ее шеи свои шаловливые ручки.

- "А я-то, откуда знаю, чего ты не помнишь!" - проговорила она, косясь на них и медленно уклоняясь. - "И вообще! Я тут за нее переживаю! А она на меня с руками накидывается!" - вдруг накинулась она на меня с отповедью. Я аж опешила от ее претензий, руки тем самым вернулись на свое место.

- Ладно, успокоились. Вдох, выдох. Теперь рассказывай все, что происходило от самого дома, к которому мы приехали. Я все смутно помню, - попросила я своего надувшегося хранителя, усаживаясь поудобней.

- "Ну, когда мы подъехали, ты запротестовала и не захотела даже заходить в тот дом", - начала она, нахмурившись и недобро кидая взгляды на меня. Бяка какая. - "Потом мы дошли сюда, ну точнее не сюда, а к кругу коричневой травы. Я еще так удивилась чего это она такая блеклая в это время года. А вот после того как ты на нее ступила, нас словно откинуло назад. Никто в круг зайти не мог, да и пробиться к тебе я не смогла, даже мысленно. Ты словно под завесой какой-то находилась. Я страшно тогда перепугалась. А когда из тебя магические силы этот кусок земли стал вытягивать, думала, вообще сума сойду. Думала все, не будет у меня хозяйки, да и я скоро сгину", - всплакнула она, утирая несуществующую слезу. Актриса. А мне все же стало совестно. Я тут на нее с наездами, а она испугалась до чертиков. Вот я не благодарная зараза. - "Затем произошел магический взрыв, после чего нашим глазам предстал этот лес", - продолжала она, махнув головой на окно, за которым открывался вид на прекрасный парк раскинувшийся далеко вокруг. - "А потом ты как грохнешься на спину, а через секунду тебя куполом белого света накрыло. Минут пять висел. А когда он пропал, мы смогли зайти в лес. Ну, и кинулись все к тебе. Капитан, ощупав, сказал, что ты просто без сознания. Я-то и так это знала, я же тебя чувствую. А народ вокруг с круглыми глазами ходит на тебя да на лес со страхом пялится, но от капитана не отходит. Там же в основном дети были, да несколько взрослых. Но из-за страха далеко от него не отходили. Вот капитан их от себя и не отпускал. Короче он тебя подхватил и припустил сюда. Тут уложил и пошел с народом разбираться в другую комнату. Я с ним выбежала, но сразу вернулась. А тут Ты, бяка, на меня ворчишь", - проговорила она и, сложив лапки у себя на груди и показав мне язык отвернулась в сторону, делая обиженную мину. Язва! Но такая милая! Прям ми-ми-ми и главное моя! Спустившись на колени, на пол, обняла ее крепко-крепко.

- Прости, я не знала, - проговорила я виновато и поцеловала в подставленную чешуйчатую щечку.

- "Ну естественно она не знала", - ворчала Ами, а сама внутренне урчала от удовольствия.

Наши обжималки прервал изумленный выдох со стороны двери. Повернувшись к ней, увидела капитана с восхищением и изумлением смотрящего на моего хранителя, что становилось даже как-то не по себе. Он ее впервые видел в своем истинном обличии. Это вам не обыкновенная кошка, хоть и мысленно разговаривающая со своим хозяином. К кошке он уже успел привыкнуть. Тут целый Шурх, которого доводилось видеть всего несколько раз в жизни и то издалека и зрелище, я вам скажу, красивое. Ами уже не была тем маленьким угловатым дракончиком, сейчас она предстала во всей красе перед нами. Ее лиловая шкурка была покрыта мелкой чешуйкой и переливалась на солнце, отсвечивая своими многочисленными бликами. Тело стало гибким и поджарым как у борзой элитных пород, ушла детская опухлость, как мы часто говорим про маленьких деток. Морда еще больше вытянулась и выглядела просто потрясающе. Ушки некогда бывшими совсем маленьким и оперенными небольшим пушком, сейчас красовались полноценными перьями. И теперь лиловые с желтыми кончиками они венчали небольшие острые ушки нашей красавицы. Хорошо глаза не поменяли свой окрас, как это бывает со временем у всех малышей. Их цвет стал глубже и насыщенней, придавая взгляду загадочности и мудрости.

Оторвав наконец свой взгляд от Ами, капитан обратил внимание и на меня.

- Ох, Сандра, Вы нас напугали. С вами все хорошо? - спросил он, проходя в комнату и прикрывая за собой дверь, периодически кидая восторженные взгляды на Ами. Я тоже поднялась с пола, негоже мне сидеть на нем, вся одежда уже в пыли. А Ами как истинная женщина плескалась в лучах восторга исходящего от мужчины. Освободившись от моих объятий, она встала и с довольным видом стала потягиваться, как собака после долгого пребывания в одном положении, а затем и крылья распахнула, показывая их немаленький размах и потрясающий окрас. И все это с таким шкодским выражением на морде, что мне казалось она что-то замышляет.

- "Ты чего?" - спросила я ее, чтоб точно удостовериться в том, что она ничего не задумала, капитана жалко.

- "Ничего. Повыеживатся нельзя?" - промурлыкала она, демонстративно зевая и все так же косясь на капитана.

- "Можно. Но осторожно. Ясно? Он нам еще нужен. Не срази его своей красотой", - сказала я, ухмыляясь.

- Капитан, Ами сказала, что там народ собрался, - отвлекла я мужчину от созерцания нашей местной "Богини".

- Ах, да. Я как раз сюда и шел за этим. Но, Сандра, не могу не высказать насколько я восхищен вашим шурхом. Сандра, я впервые вижу такое создание настолько близко, да еще настолько прекрасным, - Ами за такие слова сама подошла к нему и подставилась под руки капитана. Мужчину не надо было уговаривать дважды, он тут же принялся невесомо гладить ее по голове, почесывая за ушками, получая в ответ довольное урчание. Н-да даже относительно повзрослев, она не отказалась от своих привычек.

- Так что там с людьми? - напомнила я о себе капитану.

- Ох, да. Они сидят в другой зале, напротив. Я не стал никого отпускать. Решил вас дождаться, - проговорил он, все так же наглаживая дракошку и не сводя с нее глаз. Так, ну то, что он не стал никого отпускать - это хорошо. Мне сейчас не нужны многочисленные свидетели моего триумфального шествия и воскрешения земли. То, что отголоски разнесутся на километры вокруг - это ясно. Но для начала мне сейчас нужно разобраться с замком и близь лежащей деревней, чтоб заручиться их поддержкой. Да старосту проверить, не нравиться он мне, мутный он какой-то.

Выйдя из комнаты, очутились в просторном холле, в котором лежала такая же вековая пыль но уже не сплошняком, а истоптанная многочисленными следами, тянущимися в комнату напротив и парочка следов направленных на нас. Потолок подпираемый несколькими круглыми колоннами был так же высок, как и в комнате, где я очнулась. Стены украшали резные деревянные панели, инкрустированные драгоценными камнями, переливающимися сейчас от лучей солнца проникающего сквозь витраж над входной массивной дверью. Посередине холла с железными кружевными перилами тянулась широкая лестница на второй этаж, где раздваивалась и убегала в разные стороны еще выше. Видимо здесь много этажей. Надо будет все обследовать.

Пройдя в комнату напротив, близнеца той, в которой я была, увидела с десяток перепуганных детей от пяти до тринадцати лет и троих взрослых. Двух мужчин и одну женщину, которые при моем появлении вышли вперед, пряча напуганную, но любопытную малышню, высовывающих свои любопытные носики из-за их спин. В глазах взрослых плескалось переживание скорее за детей, чем за себя. Здесь же находилась и Лоран с братом и малышом, сидящим у нее на коленях в другом конце комнаты и играющим с бусами, висящими на шее специально для него.

- Зачем нас привели сюда? - наконец подал голос один из мужчин, сделав шаг вперед. Ему было лет сорок, высокий, поджарый, светловолосый, глаза голубые встревоженные и следящие за каждым нашим движением. Одет в легкие штаны, рубашку с завернутыми рукавами до локтя и жилет. Другой мужчина был очень похож на него и одет примерно так же, из чего я сделала вывод, что он является близким родственником впередистоящего. Женщина наоборот была темноволосой и светло-карими глазами, смотрела на меня с изумлением, перемешанным с небольшим испугом, она руками отгораживала парочку детей очень похожих на рядом стоящего мужчину и на нее. Ее дети и муж? Вероятно. Она была довольно строго одета, длинное обычное, что можно приобрести в любом магазине, только очень много оборочек, да ни одного открытого участка кожи, что смотрелось в такую погоду довольно странно. На улице во всю палило солнце. Даже жена старосты была одета намного откровенней. Хотя с прошлым хозяином... не удивительно.

- Я прошу прощение, что вас задержали. Но сложились такие обстоятельства, что вы видели слишком много не нужного, - от моих слов народ отшатнулся назад и уставился на меня со страхом, в ожидании моих дальнейших действий. - Не пугайтесь, я не сделаю ничего плохого. Мне просто нужно с вами поговорить, - попыталась я успокоить взрослых, а заодно и детей. Впереди стоящий мужчина нахмурился, явно не понимая, зачем я все это говорю. - Как вы уже догадались, появился новый владелец земель, - продолжила я. Последовало три неуверенных кивка. - Так вот, мне нужно чтоб вы пока молчали о том, что тут сегодня творилось. И тем более из-за КОГО все это произошло.

- Подождите, - вдруг прервал меня мужчина, нахмурившись. - Вы хотите сказать, что вы являетесь хозяйкой земель? - изумился он, смотря то на капитана стоящего за моим плечом, то на меня.

- Да, - сказала я, подтвердив кивком. Взрослые переглянулись.

- Но, как? - подала голос женщина, округлив свои карие глаза и с изумлением смотря на меня. - Женщин никогда не ставили во главе.

- Как вас зовут?

- Ола, - удивленно ответила она.

- Ола, поймите меня правильно. О том, что я хозяйка этих земель, знает только маленький круг людей и нелюдей, вы вот теперь тоже в него входите. Но мне бы хотелось, чтоб эта новость не стала общим достоянием еще очень долгое время.

- Но почему? - воскликнула Ола. Я не стала отвечать. Слишком много знать ей не нужно да и незачем. Укоризненно посмотрев на нее, дождалась потупившегося взгляда. - Простите Миледи, - прошептала она и наконец, сделала книксен.

- У меня есть причины, по которым я пока не хочу, чтоб все узнали, кто именно, является хозяином этих земель, - все же сказала я. - А еще я хочу проверить вашего старосту, - добавила я улыбнувшись. Мужчины при моих словах скривились от упоминания этого мужчины. - Кто его назначил?

- Никто, сам вылез, - буркнул муж Олы. - А прежний хозяин привечал. Еще бы, так облизывать его. Простите! - охнул мужчина, муж Олы и густо покраснел. Я же ухмыльнулась. Ола укоризненно кинула взгляд на мужа, поджав губы.

- Ясно, - вынесла я вердикт. Хотя я примерно это и подозревала. - Так давайте сделаем следующее. Чтоб уж точно ни у кого не было соблазна рассказать о случившемся, вы мне дадите магическую клятву.

- А если мы все же расскажем, умрем? - подал один из детей голос.

- Нет, мой друг. Вы просто не сможете рассказать подробностей. Вот и все, - сказала я, улыбнувшись. Посмотрев на, видимо сына Олы, слишком уж он был похож на этих двоих. Светлые волосы, но карие глаза. Отменное сочетание, в будущем от девушек отбою не будет.

- Ы-ы, так не интересно, - протянул он, уходя обратно за спину.

- Рождер, - отдернула его мать.

- Ну, хочешь, я тебе специально что-нибудь вплету в клятву? - спросила я улыбнувшись. Мальчишки они и есть мальчишки. Им бы что-то посущественней да пострашней, чтоб потом ходить и хвастаться перед всеми остальными.

- А можно? - с восторгом в глазах он снова высунулся из-за спины отца.

- А нам? А нам? - заголосили остальные дети. Улыбнувшись, пообещала и им.

Приняв, наконец, клятву о неразглашении от взрослых, перешла к детям. Те с диким восторгом повторяли каждое слово, а когда дело дошло до включительно части, радости их не было предела. Мозг додумался только до "страшной кары" типа сильной сыпи и чесотки. А детям и этого хватило. Теперь ходили павлинами и хвастались, что ничего никому не скажут. Да и не смогут если честно. Хитрая клятва. Если даже и захотеть ты слова произнести не сможешь.

- Это не опасно? - обеспокоенно произнесла Ола, подойдя ко мне после клятвы.

- Нет, Ола, слова не имеют силы. Но им-то знать этого не надо, - прошептала я последние слова, наклоняясь ближе к женщине и заговорчески улыбаясь. Намек был понят.

Выпроводив всех восвояси и проводив их шумную компанию взглядом я, наконец, смогла, немного, расслабится. Подойдя к окнам, долго всматривалась в деревья, растущие в красивом саду недалеко от замка или дворца, не знаю пока что это, но обязательно узнаю, чуть позже. Многочисленные кустовые изгороди высотой не больше метра, переплетались между собой, создавая замысловатые узоры лабиринта. Цветы разных окрасов раскинулись на клумбах расположенных вокруг них. А ровно в центре, фонтан из белого камня в виде резной узорчатой чаши. Без воды. И несколько скамеек. Лепота! И это все мое! Сердце пело и ликовало. Я наконец-то доехала сюда. Сюда, откуда мой народ так давно был изгнан. Но теперь я знала, что все измениться. Откуда? Не знаю. Может Боги нашептали?

ГЛАВА 2

Разобравшись с посетителями, осмотрели первый этаж. Те две комнаты, в которых мы побывали, были приемными. После них по правой стороне была гостиная с диванами, креслами и камином; маленькая столовая с небольшим столом персон на шесть; музыкальная комната, что меня очень удивило и неимоверно обрадовало. Вскорости все же хотелось бы поиграть, но времени сейчас просто катастрофически не хватало. Нужно было привести помещение в порядок и заниматься землями. Поэтому музыкальный инструмент отодвигался сейчас в сторону, что меня, немного огорчало.

Слева - большая столовая с длиннющим красивым массивным столом и рядом резных стульев, похожих на те что были у того камина, вокруг стола. Дальше был холл с лестницей на второй этаж. Вправо от лестницы уходил коридор, в котором обнаружилось несколько комнат, видимо для прислуги. В другом коридоре были рабочие помещения: подсобки, кухня, большая кладовая, даже комната-холодильник имелась.

Второй этаж был небольшим и включал в себя только довольно большой кабинет; со столом, удобным креслом, небольшим диванчиком, столиком возле него, многочисленными стеллажами вдоль стен, картой над столом и несколькими картинами в промежутках между стеллажами. На другой стороне небольшого коридора была библиотека. Точнее ее вход. Войдя в дверь, мы оказались на большом круглом балконе, лестница которого вела вниз, в читальный зал, с банкетками, стульями, диванами и несколькими столами. Большие окна давали много света, освещая эту громадную комнату, в которой до самого потолка было столько шкафов с книгами, что мне казалось я не смогу перечитать их и за всю жизнь или даже за две или три. Чтоб добраться до самых верхних экземпляров, можно было пройти по специальным проходам-балконам, которые наблюдались на каждом ярусе.

На этом же этаже была еще одна дверь, только как не пытались мы так и не смогли ее открыть. Оставив это занятие на потом, продолжили осмотр дома дальше.

Поднявшись по восточной лестнице, как окрестила ее тут же Лоран, мы обнаружили господские покои. По-другому назвать их было никак. Две большие смежные комнаты с массивными кроватями и пологом, обстановка была довольно унылой и старой на мой взгляд, я бы точно так не стала обставлять свою комнату. Были еще ванные, что меня неимоверно обрадовало. Мыться все же хотелось, от пыли в этом доме все тело просто зудело. Так же имелись небольшие личные кабинеты с каждой стороны комнат, гардеробы с мою бывшую комнату из прошлой жизни. Вдоль коридора было еще несколько комнат, видимо для детей. Только там мы ничего не обнаружили, они были девственно белыми по сравнению с остальными.

В конце коридора имелась небольшая винтовая лестница, которая убегала своими ступенями, как в низ, так и вверх. Такие лесенки обычно предназначались в основном прислуге, чтоб не попадаться на глаза хозяевам. Поднявшись по ней еще на этаж выше, попали в длиннющий коридор, вдоль которого тянулись многочисленные небольшие комнаты. Вот они наверно и были предназначены для прислуги. А что же тогда за комнаты на первом этаже? Тоже для них?

Пройдясь по коридору, в самом конце обнаружили такую же винтовую лестницу уходящую вниз, как и первую. По ней мы спустились в гостевое крыло, где нашли небольшие, но уютные покои для многочисленных гостей. Больше тут ничего не было.

Спросив о лошадях, получила ответ, что они в полном порядке и стоят в небольшой конюшне, отдыхают, что скрывается за домом. Красавчик поволновался но, вполне обвыкнувшись, нашел общий язык с эльфом. По словам Лониля, там были еще какие-то постройки, только он не стал туда лазить, во избежание, как говориться. Да и ладно, потом посмотрим, дел и так много.

Осмотрев, наконец, весь дом, мы пришли к неутешительному выводу. Дом нужно было убирать и чистить, а рук для того чтоб это сделать быстро, просто не хватало. Звать кого-то постороннего я не хотела категорически, поэтому наметив фронт уборки, мы принялись за работу. Лониля как самого молодого отправили гулять с ребенком на улицу, нечего малышу тут пыль глотать. Я, Лоран, найдя ведра и тряпки в подсобке, засучив рукава, начали приводить первые комнаты в относительный порядок, открывая окна и проветривая комнаты, убирая многочисленную пыль, и выбрасывали все, что было уже негодным. Благо вода имелась в доме, что меня порадовала первоклассным водопроводом, а так же канализацией.

Андерс и капитан стали разбирать ту самую гору обломков из стульев и столов, что когда-то наломали возле камина в приемной. Перенося ее на кухню и ссылаясь на то, что топить то плиту чем-то надо, а чего тогда добру пропадать. Так же позаботились о спальных местах, чтоб позже, сразу, увалиться спать, когда устанем окончательно.

Едой занимался Лониль, за что ему огромнейшее спасибо, не ожидала я от него такой прыти. Пока мы наворачивали круги по дому, убирая комнату за комнатой, и даже не вспоминали о ней. Лониль пробрался на кухню, и немного убрав там, затопил печку, приготовив чай с бутербродами. Так что, упарившийся и уставший народ, не ожидал, что в комнату войдет Лониль с малышом на одной руке и огромной корзиной в другой. А отдав малыша Лоран, примется выкладывать съестное на стол между нами.

- О Боже, Лониль ты просто чудо!!! - не удержалась я и подскочив клюнула того в щеку обняв. Все тут же не сговариваясь, накинулись на еду. Лониль же залившись краской так, что кончики ушей полыхали красным, принимал похвалы за такие вкусности. Поболтав еще немного, мы разошлись по своим комнатам, что были на первом этаже. Их-то мы и решили пока обжить, чтоб не ходить далеко. Второй этаж был еще только в планах на уборку. Поэтому пройдясь по чистым полам из своей небольшой комнаты в крохотную ванну смежную с комнатой Лоран, я, наконец смогла нормально помыться, после чего увалилась спать без задних ног.

Куда подевалась Ами я так и не узнала. Она пропала сразу же после нашего утреннего разговора и больше не появлялась на глаза, хотя я прекрасно чувствовала, что она где-то рядом. А вот где именно не понятно. Ее приход я почувствовала где-то среди ночи, когда эта вертихвостка юркнула ко мне под одеяло, и, заурчав и прижавшись холодными лапами ко мне, моментально уснула...

***

- Здравствуй солнышко, - прошелестел Ветер, гладя меня по голове. Мы сидели на берегу речки, что своими водами неслась вниз по течению мимо нас, убегая от бушевавшего недалеко водопада. Воды которого, падая с высокой скалы, многочисленными каплями на солнце, рисовали обворожительное зрелище в их облаке, радугу. Мне это место казалось довольно знакомым, только я никак не могла вспомнить, где я могла его видеть.

- Здравствуй, - поздоровалась я с ним. - Давно тебя не было.

- Прости, на это были причины. Но, теперь ты дома, - радостно прошептал он. - Я знаю, тебе нужна помощь. Найди меня и позови, я приду.

- Но, как? - изумилась я. Это же сон! Как он мне может помочь? Да и чем?

- Сандра, ты должна найти ход и пропеть песню. Тогда я смогу придти к тебе.

- Песню? Какую песню?

- Когда придет время, ты узнаешь, - проговорил он и исчез. А я все так же сидела на краю берега и смотрела на водопад, обдумывая такие непонятные его слова.

***

Утро началось с того, что по мне кто-то упорно скакал и вдобавок начал вылизывать лицо.

- Фу, Ами, ты сдурела? - проговорила я, отбрыкиваясь от ее морды и вытирая мокрые следы тыльной стороной ладони.

- "О, наша вредность, наконец, явила свой сонный лик нашему миру", - пафосно проговорила она, садясь на моей груди и в упор рассматривая мое лицо.

- Сколько времени? - спросила я, зевая во весь рот. Вставать категорически не хотелось, от вчерашней беготни по дому болело и ломило каждую мышцу. Поэтому, раскинув руки, насколько это было возможно, я воззрилась на своего хранителя.

- "Самое время поговорить", - припечатала она.

- Я уся у нимании, - проговорила я, поднимая взгляд к потолку.

- "И кито это был?" - спросила она, прищурив глаза.

- Хде? - удивилась я.

- "В Хараганде!"

- Ты таких городов не знаешь.

- "А мне-то шо? Хлавное я тэбе знаю. Так шо давай ховори кито это бул!" - продолжила она допытываться.

- А конкретней? Ты о чем? - ничего не понимая, спросила я у нее.

- "Так, красавица, ты с кем сладкие речи ведешь во сне?" - наконец нормально сформулировав, спросила она.

- В смысле? - я нахмурилась.

- "Ты, некумека, давай, голову включаем и просыпаемся окончательно! Я спрашиваю: с кем во сне болтаешь?"

- Во сне? - и тут я вспомнила, что, да, мне какой-то мужчина снился, Ветер! Так и ответила.

- "Ветер?" - удивилась Ами. - "А подробней?", - ну я и рассказала, что он мне снился несколько раз и постоянно звал, а тут сказал, что, я, должна его позвать. Ами очень внимательно меня выслушала и следующий вопрос был: - "Как?"

- Что, как? - спросила я непонимающе. Чего-то я вообще ничего не понимаю, чего ей надо-то от меня?

- "Как позвать?" - закатив глаза, снова спросила она.

- Ами, это же всего лишь сон! - улыбнулась я, приподнимаясь и облокачиваясь на подушку.

- "Уверена?" - спросила она задрав одну из бровей. И как у нее это получилось?

- Д-да, - ответила я, уже поколебавшись под ее уверенным взглядом. - А что нет?

- "Видите ли виконтессочка вы наша, исследовав вчера твои владения я пришла к выводу что у тебя есть Дух Хранитель!" - припечатала она.

- Хто? - полупав глазками переспросила ее.

- "Дух Хранитель!"

- Ага. А теперь, не соблаговолит ли наш хранитель, моего, так сказать, бренного тела, разъяснить мне невежде, кто это такой? Я знаете ли вообще об этом как-то впервые слышу! - сказала я закипая. Господи откуда вас столько на мою голову!

- "Сань ты чего, о них ничего не знаешь?" - изумилась Ами, забавно выпучив глазки.

- Ами! Да откуда мне такое знать-то?! Вспомни, я вообще не из этого мира!

- "Н-да", - многообещающе выдала дракошка, в упор рассматривая меня. - "Ну что ж, будем просвещать".

Оказывается, Дух Хранитель, имеется на каждой земле. У каждого хозяина крупных владений. НО, не каждый может с ним общаться. Общение зависит только от самого духа, захочет явиться - придет, нет - можешь даже не звать. А если он недоволен тем, что у него на земле происходит то и земля тебя не примет. Что по моим догадкам и произошло с тем бароном.

- Но как ты это поняла? - изумилась я.

- "То, что у тебя Дух иметься?" - я кивнула. - "Слишком уж у тебя округа специфическая", - сказала она загадочно и оскалилась. Н-да, хорош ответ. Ладно, с округой можно и подождать.

- И что мне его теперь звать надо?

- "Ну, если он тебя сам просит - то да. С ним будет легче за землей следить, ему тут все подвластно. А с твоими планами на производство продукции, так вообще лучше охранника не сыскать", - оповестила меня Ами.

Такие новости меня, конечно, обрадовали, но тогда встает вопрос: как мне его позвать? Найти какой-то загадочный ход и спеть песню? Бред! Какой к чертям ход?! Какую песню?! Голова просто идет кругом, от того что еще и Дух Хранитель какой-то иметься. Хотя с его помощью я могла бы сделать очень многое, но где все это искать даже представления не имею.

Мне сейчас нужно дом привести в порядок, да делами заняться быстрей, пока сезон не пошел на убыль. Да, думаю, отголосок магического волнения не пройдет просто так и у кого-то возникнут вопросы откуда он может быть. А вот когда поймут, то и набежит народ посмотреть, кто это такой ушлый. Так что, к этому времени нужно очень постараться не ударить в грязь лицом и развернуть деятельность как можно быстрей, пока все нити не обрубили. А то, что попробуют, я не сомневаюсь, как только узнают кто я, да про то, что земля никому из правителей больше принадлежать не будет. А я об этом позабочусь!

Так что, отложим пока поиски этого загадочного хода и займемся насущными делами. Встав, я решила прогуляться, заодно и коня своего выгулять. Ами меня разбудила ни свет, ни зоря, поэтому никому не мешая, я выскользнула из нашего дворца и, оседлав Красавчика, мне он уже давался с этим делом и доверял полностью, мы выехали за пределы дома. А там дав волю своему жеребцу, я наслаждалась полетом, по другому я бы даже и не назвала ту скачку, что устроил мне этот конь.

Так и проходили следующие наши дни в уборке помещений, беседах между ними, уходом за лошадьми и попеременным выгулом малыша Эрика, который с каждым днем становился все крепче и сильней.

Что самое примечательное, по сравнению с первой приемной, которая была разрушена, остальные комнаты были просто в вековой пыли и нуждались только во влажной и санитарной уборке, которую нам помогла провести Ами. Поэтому, мы справились относительно быстро, и на следующий день я хотела уже выезжать в город, за лошадьми и провизией, да надо было начинать продвигаться по моим планам. Только вот в этот день к нам нагрянули - я бы не сказала, что нежданные - посетители.

ГЛАВА 3

Стук в дверь отвлек меня от рассматривания одной из фресок, что висела на стене приемной. На ней были изображены парящие в воздухе нэльды над прекрасным белым замком очень похожим на тот, что я обрела. А на его крыше, где находилась большая площадка посередине, стояла женщина, подняв руки и расправив крылья. Все это было так искусно вырезано, что я могла рассмотреть даже печальную складочку, что была проложена у той на лбу и печаль, отражающуюся в глазах.

Капитан с Андерсом и Лоран находились в гостиной, с умилением наблюдая, как Эрик ползает по ковру и собирает кубики, что мы купили для него по дороге сюда. Лониль как заправская кухарка занимался нашим обедом. За то время что мы уже тут находимся, он как-то незаметно взял это занятие на себя, отодвигая остальных от приготовления еды. И я бы сказала, что у него получалось это довольно искусно. Ами в очередной раз опять где-то пропадала.

Открыв дверь, увидела строго одетого старосту деревни с его напомаженной и расфуфыриной женой, которая в жестком захвате держала симпатичную девушку за руку выше локтя, в простом платье. Губы ее дрожали и были обкусаны, глаза же опухшими и влажными от многочисленных слез.

- Что за прислуга пошла! - скривилась женщина. - Эй, Ты, нам хозяин нужен, - оповестила она меня. Вскинув брови, стала судорожно соображать для чего они сюда пришли, но мыслей было слишком много, поэтому будем смотреть по мере поступления проблем, что они сюда явно принесли.

- Прошу, - открыв шире дверь, я сопроводила их в одну из приемной. Девушку же оставили стоять за дверью, объяснив это тем, что ей там не место. Сама же быстренько поспешила к капитану, ему все же предстоит отдуваться и сейчас за меня.

- Сандра, что там случилось? - спросил он, как только я зашла в гостиную.

- Капитан, извините, но и сегодня вам предстоит поотдуваться за меня. Там пришел староста с женой и какой-то девушкой.

- И что им надо? - удивилась Лоран.

- А вот это и предстоит узнать капитану.

- Ну, пойдемте, посмотрим, - с этими словами капитан поднялся и прошел в приемную. При его прохождении девушка вся сжалась и чуть ли не вросла в стену. А когда тот исчез из поля ее видимости, тихо и навзрыд расплакалась, съежившись как маленький ребенок, у которого случилось очень сильное горе.

- Эй, ты чего? - подошла я к ней и попыталась поднять ее с пола. Она как-то нервозно дернулась и тут же успокоилась прошептав:

- Простите, - но так и не подняла своих глаз.

- Так пошли-ка чаю попьем, и ты мне все расскажешь, - потянула я ее за руку. Девушка недоверчиво посмотрела на меня.

- Но, мне нельзя, тетя с дядей сердиться будут если не найдут меня, - тихо прошептала она покосившись на дверь. Тетя с дядей?! Так, тут точно что-то случилось.

- Пойдем-пойдем, ничего они тебе не сделают, да и заняты они пока, - и я потянула ее в сторону кухни.

- Миледи? - удивился Лониль при моем появлении. А девушка стала оседать в обморок.

- Лониль помоги! - вскрикнула я, подхватывая ее, чтоб не ударилась. Доведя девушку до стула и усадив ее, Лониль принес воды.

- Кто это и что с ней? - спросил он, смотря на девушку.

- Боги, Миледи! - сокрушалась шепотом девушка, отдав стакан с водой Лонилю и закрыв лицо, истерически раскачивалась на стуле.

- Лониль если бы я знала, - тихо пробормотала я. - Приготовь чаю и перекусить что-нибудь, - добавила, осмотрев совсем худенькую фигуру девушки.

- Как тебя зовут? - спросила я присев за стол напротив нее.

- Вереника, - прошептала она, все так же глотая слезы не поднимая глаз.

- Красивое имя. Вереника, почему ты плачешь? Что они с тобой сделали? - спросила я.

- Привели к вашему мужу, - выпалила девушка и съежившись зажмурилась. Боже, я надеюсь не для того что я сейчас подумала.

- Для чего? - осторожно спросила я, чтоб удостовериться, может она что-то сделала и требуется ее наказать и пришли они, чтоб посоветоваться. Вереника не ответила, просто очень густо покраснела и отвернулась, подтверждая мои мысли. - Ну, могу тебя обрадовать, у меня нет мужа, - проговорила я, следя за поведением девушки.

- Как нет? - подняв на меня свои покрасневшие глаза и моментально успокоившись, озадачено спросила она. - А как же тот мужчина, что вы привели к моим опекунам?

О-о так это еще и опекуны?! Еще не легче!!

- Это... - договорить мне не дали в кухню ворвался капитан с перекошенным лицом, чем очень сильно перепугал Веренику.

- Сандра! Это, ни в какие ворота не лезет. Вы знаете, что эти... эти... прохиндеи предложили мне?! - воскликнул он выплюнув последние слова со злостью.

- Представляю, - спокойно ответила я, наблюдая за взволнованной Вереникой. - Что вы им ответили? - я перевела взгляд на капитана. - Отказали?

- Нет, не успел. Решил сначала с вами переговорить, - уже спокойней ответил мужчина, и как-то странно на меня смотря.

- Тогда соглашайтесь, - Вереника дернулась и со страхом воззрилась на меня, широко открыв глаза. Я же продолжала: - но с условием, девушка тут же остается при вас. И да, пусть документы ее принесут, - капитан нахмурился, но ничего не сказав, вышел обратно.

- А теперь дорогая моя, я хочу услышать, почему твои опекуны так поступили, - сказала я послу ухода капитана.

- Им нужны деньги, которые мне достались в наследство, - тихо ответила девушка, потупив взгляд и теребя рукав платья. Я бы сказала неказистого платья. Серого цвета, но с рюшичками. Боже, где они их достают такие? Даже у жены старосты платье было шикарней, но так же все в рюшичках. Кошмар какой-то.

- И много денег? - осмотрев платье, спросила я.

- Много, - тихо проговорила девушка, отведя взгляд. А вот это уже интересней.

- Так, Вереника, давай сделаем следующее, - проговорила я, девушка напряглась. - Ты мне сейчас рассказываешь про себя все и будем решать, что с этим делать.

- Зачем это вам? - девушка посмотрела на меня непонимающе.

- Хочу знать, во что влезаю по самые уши, - улыбнувшись, проговорила я.

- Что? - переспросила она нахмурившись. О, это уже нормальная реакция, а не слезы в три ручья.

- Рассказывай про себя с самого начала и будем думать, как тебя вытащить из всей этой ситуации. Я конечно уже наметила план, но информация лишней не будет.

- Но зачем это вам? - повторилась она, все больше нервничая.

- А ты хочешь обратно к опекунам? - вскинув брови, спросила девушку. Вереника словно сдулась и обреченно посмотрела на меня. - По твоему взгляду могу сказать, что нет, - тихо проговорила я, смотря на нее.

Лониль, наконец, принес заваренный чай с чашками и несколько свежеиспеченных булочек с маслом и вареньем. Сам же ретировался обратно к плите, что-то колдуя над ней. Кухня у нас была большой, несколько плит - из которых только одна сейчас пока была в действии - стояли подряд возле одной из стен. Посередине кухни располагался разделочный стол в форме квадрата, по центру на специальном возвышении стояли корзины с продуктами и зеленью, для удобства. Вся скоропортящаяся продукция, насколько я знала, находилась в комнате-холодильнике, что была возле входа на кухню. Помещение было рассчитано для большого штата прислуги, но Лониль со свое задачей справлялся споро и в помощниках пока не нуждался. Отойдя к своей плите, он не мог слышать, о чем мы разговариваем. Наш стол как раз стоял возле входа в противоположной части, где работал эльф. Когда мы только обустраивались, решили что кушать будем на кухне, вот еще, таскать еду в ту огромную столовую или еще куда. Можно и тут прекрасно перекусить, заодно и время экономим. Поэтому и было решено поставить большой стол именно здесь.

- Ну, так что? - подбодрила я Веренику, наливая чай в ее чашку и подавая булочку с маслом. Девушка с таким голодным взглядом уставилась на нее, что мне стала понятна ее худоба. Голодом морили. Чтож это за опекуны такие?! Вереника трясущейся рукой аккуратно взяла булочку и принялась, тихонечко есть, запивая все это горячим чаем обжигая губы. Хотя по ее взгляду, что блуждал по остальным булочками, я могла точно сказать, что она бы эту булку просто затолкала в рот и проглотила не жуя. Но видимо воспитание не позволяет. Из чего я могу судить, что она не простая деревенская девка, а довольно воспитанная девушка.

- Мое полное имя - леди Вереника баронесса Акнот, - проговорила Вереника, как только прикончила вторую булочку и допила чай. Как дюймовочка, которой для насыщения хватало всего половины зернышка. Это ж как надо голодом морить, чтоб вот так довести человека?! - В возрасте пяти лет у меня умерли родители. Мы жили в достатке, насколько я помню. Был большой уютный дом в небольшой деревне принадлежащей нам. Мама меня очень баловала, ведь я была единственным долгожданным их ребенком, - вспоминая маму, Вереника улыбнулась. - Она была уже не молода когда рожала меня, и о следующем ребенке не могло быть и речи, как сказал однажды доктор наблюдающий маму. Поэтому и носились со мной, оберегая от всего. Отец во мне души не чаял, покупал все, что я не захочу, и баловал. Но всему пришел конец, когда мама сильно заболела. Она за несколько месяцев просто сгорела о какой-то болезни и умерла на папиных руках. Доктор как не пытался не смог ее вылечить. Даже эльфийского целителя вызывали, но все безрезультатно. Отец был неумолим в своем горе, а я тогда мало что понимала и думала, с мамой будет все хорошее, когда она вылечиться. А потом ее не стало, - проговорила Вереника грустно улыбаясь. - А следом и не стало отца. Он не смог пережить маму и ушел следом через какие-то пару месяцев после ее кончины. Вот так я осталась одна. Близких родственников у нас не было. Из дальних, оказались только Трифон и Анисья Карун. Они то и стали моими опекунами. Переехав сюда, я долго не могла понять, где мои родители. Поэтому постоянно спрашивала о них, за что получала строгое наказание в виде голодовки и побоев, после чего они меня закрывали в чулане на ключ и оставляли там на долго. Ну а потом я стала у них вместо служанки. А что мне оставалось делать? Вот так и росла я, пока в один из дней не пришло письмо, от которого моих дядю с тетей стало лихорадить и с большей ненавистью смотреть на меня. Я-то привыкла уже и не обращала внимания на их придирки. Ко всему можно привыкнуть, это их и бесило. Каждый раз они мне говорили, выплевывая в лицо - что я нищая оборванка и всем должна быть благодарна им. На что я молчала, а что я могла сказать? Что я не оборванка? Так меня забили бы досмерти. А жить хотелось хоть и так. А потом, как-то ночью, пробираясь на кухню за водой, я услышала их разговор. Они обсуждали то письмо, что приходило раньше. Вот тогда-то я и узнала, что у меня есть огромное наследство, что оставили мне родители, - проговорила Вереника сдавленно, наполняя глаза слезами. - Я сначала обрадовалась, - улыбнулась она сквозь слезы и тыльной стороной руки вытерла побежавшие капельки по щекам. - Но после следующих слов я похолодела от ужаса, от того что они обсуждали. По завещанию, чтоб получить наследство, мне следовало выйти замуж или достичь двадцати двух лет. Вдобавок по тому же завещанию, до совершеннолетия мне выделялись немаленькие средства на содержание, и я тогда поняла, что никакая я не нищая оборванка и меня просто хотят извести, - добавила она ухмыльнувшись. - Ну а если условия не будут соблюдены или я умру, наследство переходит к опекунам. Нашими хозяевами до вас были все мужчинами и приставали ко всем жительницам деревень, что были им симпатичны. Дядя Трифон был ушлым и прошлому хозяину поставлял многих девушек за отдельную плату конечно, а хозяин закрывал глаза на его воровство. По его словам небольшому доходу. Я старалась не попадаться на глаза хозяину и маскировалась, как могла, но в один из дней он меня разглядел и потребовал у дяди. Вот тогда у них и созрел план, как лишить меня наследства чужими руками. Если бы меня обесчестили, я не смогла бы найти мужа с такой репутацией. Ну а потом просто вынудили бы что-нибудь сделать с собой после этого. Ведь я была бы уже простой подстилкой. Но они не успели. Хозяин умер и от злости меня в очередной раз избили. Я тогда провалялась пару месяцев в полубреду. Но выжила тогда, назло опекунам. Как они тогда злились, не передать. Но больше не трогали. Когда же пришел новый хозяин, да со своими женщинами и ребенком на руках, тетя Анисья поносила его и плевалась ядом на него, что тащит за собой весь скарб. А когда прошла магическая волна, они испугались сначала. Те же, кто видел, что тут происходило, возвратились довольными, но ничего не говорили о том, что тут случилось, как дядя ни ругался. Поэтому они сходили сами к владениям и, увидев преображения, решили действовать. Вот так я и попала к вам, - с тяжелым вздохом закончила Вереника.

Я сидела просто оглушенная. Смотря на эту милую симпатичную девушку, я бы ни за что не сказала, что она могла пережить такое, но, только взглянув в глаза, можно было увидеть, насколько повзрослела она за это время. Такое никогда не проходит бесследно.

Пришел капитан и, сказав, что девушка остается, а документы пообещали принести завтра, мы прошли в гостиную, где мы Веренику представили всем остальным жителям нашего дворца. Остаток времени мы просто разговаривали и не сильно приставали к девушке, чтоб она могла адаптироваться к нам и нашему общению, которое вызывало у нее круглые глаза и изумленный взгляд, направленный на меня. А на утро решено было выехать в город за провизией и лошадьми.

ГЛАВА 4

В поездку мы собрались втроем. Я, капитан и Вереника. Ами сказала, что если понадобиться, явиться сразу, теперь она это умеет. Да и на расстоянии мы уже навострились общаться. Тяжеловато конечно, но ничего не поделаешь. Для охраны дома тоже кого-то нужно оставить. В нем остается маленький оборотень, наше ценное приобретение по дороге сюда, да Лоран с Андерсом, он конечно охранник но еще молод.

Красавчика я не стала брать, строптивый он для гузовой поездки, а верхом пока не хотелось выделяться. С раннего утра выгуляв его, как следует и, извинившись, что меня не будет несколько дней, я покинула недовольного коня, заперев его в стойле. Конюшня была мала для такого количества лошадей и старой. Загоны все развалились от дряхлости, в них не выпустишь лошадей размяться, поранятся о какой-нибудь крюк или гвоздь, торчащий из досок. Нужно было их либо чинить, либо строить новые. А для того что я задумала решено было строить новые просторные конюшни с большими вольерами, как крытыми так и открытыми. Поэтому на обратном пути мы с капитаном решили проехаться по владениям, познакомиться со всеми старостами да народу набрать для работы.

Выехав за пределы земель дворца - замка, мы остановились у дома старосты, чтоб затребовать документы. Вынесла их нам тетка Вереники и отдала с такой неохотой, что я задалась вопросом, а принесли бы они их вообще? По виду Анисьи я поняла что, нет. Так что я УЖЕ была довольна нашей вылазкой. Поэтому мы с отличным настроением отправились в долгий путь.

Толи нам кто-то очень помогал, толи еще что, но до города мы добрались в этот же вечер, перед самым закрытием ворот, что нас всех несказанно удивило, когда мы выбрались из леса и увидели город, во всей своей красе лежащий в большой долине. Мы не торопились и довольно неспешно ехали, переходя с рысцы на шаг и обратно, так что пребывали в небольшом, но шоковом состоянии, когда заселялись в ближайшую таверну для ночевки. Я не стала говорить кто я, чем еще больше удивила Веренику, она вообще сидела замкнутая и просто смотрела по сторонам все время пути и так же была удивлена нашим быстрым прибытием в город, но молчала как партизан. Взяв две комнаты, одну для меня и Вереники, другую для капитана, мы разошлись на ночлег.

- Почему вы не представились своим титулом? - спросила Вереника, когда мы уже легли спать.

- А зачем? - удивилась я.

- Ну, вам бы комнаты специальные дали, - смущенно проговорила она.

- Чтоб заплатить за них огромную сумму? Нет увольте. Я лучше эти деньги потрачу на что-нибудь полезное. Например: на скарб для лошадей, на еду, на одежду. Толку платить за пафос, не так уж и плохо тут. Тебе не нравиться?

- Что вы! Нравиться, просто... - не закончила девушка видимо смутившись.

- Что - просто? - подбодрила я ее.

- Вы странная, - выпалила она.

- Ну не странней чем ты. Я просто не отсюда. Вот и менталитет другой.

- Что другой? - не поняла Вереника.

- Менталитет. Это когда у разных людей живущий в разных условиях разное поведение, смысл жизни и разные ценности в ней. Я росла в других условиях, что имеются тут. Поэтому иногда для меня непонятны здешние правила для женщин.

- Например? - спросила осмелевшая Вереника. Видимо темная комната на нее так действует и она становиться более раскрепощеннее, когда не видит, с кем разговаривает.

- Например: для меня непонятно почему многие женщины не ездят верхом.

- Но, как же. На лошадях очень опасно ездить для женщин! - изумилась Вереника моему непониманию.

- Кто тебе сказал?

- Ну... не знаю. Все так говорят, - неуверенно проговорила она.

- Вереник, я с детства занимаюсь верховой ездой и ничего как видишь жива и здорова, - ухмыльнувшись, проговорила я.

- Как... с детства? - опешила девушка. - И вам никто не запрещал?!

- Попробовали бы, - пробормотала я. - Нет Вереник, никто не запрещал. Даже содействовали, - я вздохнула от воспоминаний, что всколыхнул этот небольшой разговор. - Я тебе потом все расскажу. А сейчас давай спать.

- Хорошо миледи, - пробормотала она и, отвернувшись к стенке, затихла. Я же связалась с Ами, нужно было обсудить нашу такую очень уж скоротечную дорогу.

- "Да ладно!" - удивилась та после моего вступительного рассказа о путешествии. Она меня ожидала услышать только через неделю. А тут вышла на связь раньше срока, да еще с такими новостями. - "Ха, а я даже не удивлена!"

- "Почему?" - И чего она такая радостная.

- "Ну, во-первых, ты хозяйка своих земель и они подчинились твоему желанию добраться по ним быстрей. А во-вторых, тебе явно помог Дух Хранитель с путешествием по чужим землям. Других объяснений у меня просто нет", - припечатала с ухмылкой Ами, которая слышалась в ее голосе.

- "Подожди, но я же его еще не вызывала. Как он может мне помогать?" - непонимающе спросила я.

- "Негласно", - с иронизировала эта вертихвостка.

- "И такое возможно?"

- "А кто знает? Может и возможно. Тебе же помогло".

- "Н-да, ну да. Хотя знаешь я даже рада, что дорога заняла так мало времени. Считай только день прошел вместо практически двух недель пути. Значит, можно будет чаще наведываться в город по делам", - уже радостно сообщила я.

- "Ну, вот видишь, а ты боялась", - мурлыкнула она. На этой ноте разговор был закончен, у меня разболелась голова. Поэтому решено было остаток ночи все же поспать и дать ей отдых.

А рано утром мы отправились на рынок за провизией и лошадьми для тяжелых полевых работ. Поэтому мы прямиком направились в самый конец рынка, где находились загоны для скота, проходя мимо зазывал и иногда обещая, что обязательно вернусь к ним. Те, кто вспомнил меня, с улыбками приветствовал и, предлагая товар, делал скидку. Небольшую, но все же. Нужно было многое купить для обихода тех же животных.

В этот раз лошадей выбирала я сама, чем очень удивила продавца, который сначала снисходительно пялился на меня и попытался всунуть пару кляч. Но увидев предостерегающий взгляд и комментарии прохожих, которые были свидетелями моего прошлого посещения, быстро умолк и разговаривал уже на равных, видя, что я прекрасно разбираюсь в этом вопросе. Так что через некоторое время я стала владельцем десятка красавцев тяжеловозов: как жеребцов, так и кобылок. Выложив за них кругленькую сумму, но, они того стоили.

Отправив лошадей с капитаном и помощниками продавца в таверну, мы с Вереникой, глядящей круглыми глазами на все, и вертя голову на все триста шестьдесят градусов, продолжили гулять по рынку. Дожидаясь капитана и приобретая все, что нужно было для животинки нашей: упряжь для пахоты на каждую лошадь, ведра, совки, вилы, тачки, веревки и тд. и тп - для ухлжа за ними. Так же корма и мешки с различным зерном для засева полей. А зайдя в кузню, купили с десяток плугов, чем вызвали замешательство кузнеца.

- Зачем вам столько? - удивился мужчина, смотря на меня как на больную.

- Для работы. Сможете доставить на место, я не в состоянии сама довезти.

- Куда вам надо? - спросил он. Такой заказ у него был явно первым и деньги терять не хотелось.

- Виконство Альквалонде. Деревня Вестилки.

- Это которые земли нэльд, что-ли? - с подозрением спросил кузнец.

- Они самые, - кивнула я. Кузнец удивился но, почесав шикарную бороду, сказал:

- Слишком далеко, - мотнул он головой. - Но есть выход, можно порталом бросить, но это потребует денежных затрат.

- Сколько? - кузнец назвал свою цену. - Согласна! С условием, что вы захватите и многое другое из моего товара. Если что я доплачу на месте, - на этом и порешили. Так что все, что я уже приобрела до этого и отослала в таверну, я отправила в кузню, с запиской кому передать весь товар в этой самой деревеньке.

Следующим планом было приодеть Веренику, а то она ходила сама не своя в своем драном платье с неказистыми рюшами. Что своим видом просто раздражали меня. Ну не люблю я всю эту мишуру. Так что, зайдя в магазин и не слушая ее тихие отнекивания, купила новый комплект походной одежды, пару платьев и нижнее белье на первое время. И тут же потребовала, чтоб она переоделась в одно из купленных платьев. Провозилась она в раздевалке долго, но когда вышла, восторгу моему не было предела. Платье сидело изумительно на ее фигурке, пряча кое-какие недостатки и подчеркивая достоинства, светло-розовое из легкого материала, как раз для летней погоды и ее молодого возраста и смотрелось бы оно просто сногсшибательно, если бы не слезы на глазах.

- Тебе не нравится? - расстроилась я.

- Что вы миледи! - воскликнула девушка, глядя заплаканными глазами. - Просто... оно такое красивое, - пробормотала она, проведя руками по материи и смотря на него сквозь слезы.

- Господи, так чего ты ревешь?

- Это первое платье, которое купили именно для меня, - всхлипнув, пробормотала Вереника.

- Ясно. Ну, тогда привыкай, оно будет не последним, - и, улыбнувшись, потащила вытирающую слезы девушку сначала к продавцу расплачиваться, а потом и на выход.

Следующим пунктом у меня был - Салон Красоты!!! Боже как же хотелось расслабиться и получать удовольствия от всевозможных процедур. Когда ехали к моим землям, чего только не обсуждали тогда с Лоран - от Ами в этом вопросе, было, мало толку - поэтому только она смогла подтвердить что и у них имеются такие заведения, где женщин ублажают в этом плане. Так что, найдя вполне приличное заведение, мы застряли там надолго, получая удовольствие от всяких масочек, ванночек, маникюра-педикюра, массажа, стрижки и массы еще всего, что нам могли предложить на выбор. А вот после, когда Вереника вышла с процедур отдохнувшая и обласканная, я просто не узнала ее. Она была и до этого симпатичной, но сейчас - словно светилась изнутри и была просто красавицей. Налет усталости и обреченности стерся с ее лица, волосы сияли здоровьем и отливали рыжиной в лучах заходящего солнца - что пробивалось в окно зала ожидания, где сидела администратор и так же с улыбкой наблюдала за девушкой - глаза же блестели удовольствием и радостью. Не было той забитой и смотрящей на всех окружающих со страхом девушки. Была красавица с ясным, уверенным и светлым взглядом, что предстала пред нами во всей своей красе.

На этом наш первый день пребывания в городе был закончен и мы счастливые под охраной капитана, который не знаю каким способом, но нашедший нас, отправились в таверну, где поужинав, завалились все спать уже заполночь.

А вот утром, первым делом, после завтрака, мы отправились уже по конкретным вопросам, которые я хотела решить на счет опеки Вереники. Как-то странным мне показалось, что у девушки кроме этих прохиндеев никого не нашлось. Может, конечно, это и правда, но узнать ведь ничего не стоит - так это или нет.

Утро выдалось солнечным, но прохладным. Свинцовые низко плывущие тучи далеко в небе, предвещали скорый проливной дождь, когда те доберутся до города и обрушат свою массу воды на его крыши и мостовые улицы. Распугивая жителей по домам, греться или наблюдать за водной стихией из окна. Народ сновал туда-сюда по улицам и пытался закончить свои дела, запланированные на это утро, поглядывая на небо и качая головой в ожидании первых капель.

- Миледи Сандра?! - удивленно окликнул нас мужской голос, когда мы шли по дороге и болтали о пустяках с Вереникой. Капитан шел позади, о чем-то задумавшись. От окрика он тут же притормозил и ясным глазом осмотрел человека, который нас окрикнул и сразу расслабился. Этим человеком оказался наш давешний знакомый сержант Управы - Нолим Фариа своей персоной.

- О-о сержант Фариа! Доброе утро, как ваши дела? - поприветствовала я мужчину.

- Все отлично, - улыбнулся он, поклонившись и поцеловав мне руку. - А вы все хорошеете, день ото дня, - сделал комплимент мужчина, сверкнув глазами. - Какими судьбами в наш город?

- Да вот, за провизией, да за амуницией для лошадей приехали. Нужно ведь начинать пахотные дела, а все оборудование устарело и обветшало.

- А чего ж вы сами-то? Неужто мужчин не нашлось всего этого сделать? Или управляющего, - удивлено просил мужчина.

- Ох, сержант, нет у меня еще управляющего. Да и нанимать пока нет желания. Обворуют ведь. А у меня каждая монетка на счету. Хозяйство нужно поднимать, а не спускать все деньги в карманы проходимцев, которые позарятся на такую должность. Вот когда освоюсь, да пообвыкну, может тогда и подыщу кого-то, а пока я и сама могу, - улыбнувшись, проговорила я.

- Ну да - ну да, таких много, - покивал мужчина. - Могу я узнать, кто эта прелестная незнакомка, что вас сопровождает? - спросил сержант, обратив свой взор на Веренику и мило улыбаясь.

- Да, конечно. Леди Вереника - баронесса Акнот. Моя подопечная, - добавила я, чем вызвала удивленный взгляд Вереники. Сержант так же приложился и к ее ручке, чем смутил девушку, вогнав ту в краску. А сам остался довольным ее реакцией, улыбаясь до самых ушей.

- Приятно познакомиться, - добавил он, не спуская с нее глаз.

- А как дела у магистра лер Сиреля? - спросила я, для того чтоб он оторвался от бедной Вереники, которая не знала куда деть взгляд от смущения.

- Все отлично. Только вот все собирается куда-то, а куда говорить не желает, - со вздохом проговорил он как то грустно, переводя взгляд обратно на меня, но так же бросая заинтересованные взгляды на Веренику.

- О, даже так. Ну, чтож, будем ждать, - проговорила я, чем удостоилась полным вниманием мужчины и прищуренного взгляда.

- Он к вам едет? - приподняв бровь, спросил он.

- Что вы. Я просто приглашала его в гости, может, и работой обеспечу, если понравится, конечно, место. Мне такие работники нужны. А вы не хотите попробовать? У меня много изменений произошло с тех пор, - проговорила я и так мило улыбнулась, сверкая зубами. Мужчина же нахмурился и странно на меня посмотрел, словно впервые увидев.

- Так магическая волна от вас пришла? - обескуражено спросил он, как-то додумавшись до этого так быстро.

- Какая волна? - деланно удивилась я, вскинув брови.

- Миледи! - укоризненно посмотрел на меня сержант, качая головой. - Вам не пристало говорить неправду.

- Ах э-эта волна? - "вспомнила" я. - Ну, может и да. Чтож вы такой догадливый, - тихо поговорила я, мило улыбаясь.

- Работа такая, - с поклоном сказал мужчина.

- А давайте мы никому не скажем об этом и все оставим в секрете? - прошептала я, так же наклонившись в его сторону.

- Какой секрет! - так же шепотом возмутился мужчина, наклоняясь ближе и следя, чтоб никто не услышал его слова. - Нас всех на уши поставили выяснить, откуда она пришла.

- И как успехи? Выяснили?

- Никак, так и не выяснили. Но последствий нет, поэтому пока все улеглось.

- Ну, вот видите все же хорошо. А догадку можете никому и не рассказывать.

- А если последствия будут?

- Поверьте, последствия будут, но только на моих землях. В городе же ничего не произойдет. Так что я и вас приглашаю в наш маленький дворец погостить.

- Дворец?!

- О-о, у нас очень много изменений. Так что приезжайте и сами все увидите, - мило улыбаясь проворковала я. А что, в хозяйстве и такие мужчины пригодятся. А по тому, как он смотрит на Веренику, то и защитником будет отменным.

- Заинтриговали, - ухмыльнулся мужчина.

- Кстати, что там на счет поисков родителей малыша? - перевела я разговор в другую плоскость.

- Пока все тихо. Послали запрос к оборотням, но ответа нет. А вот с тем полисменом, который вам нагрубил и выставил вон, наказан по всем статьям. Эта новость дошла до самых верхов и вызвала большой резонанс в высших кругах. Так что к вам могут наведаться великие умы нашей Управы, - произнес он уже серьезно.

- Да и поделом ему, - добавил капитан.

- И не говорите, ходят слухи, он там такую истерику закатил, что его уволили без права на восстановления. Он же не только вас оскорбить умудрился, но и вышестоящее начальство, когда ему сказали, в чем он виноват.

- Ужас какой, - покачав головой, сказала я. А вот фраза про высшее начальство мне не понравилась. Не нужны они мне там, ой как не нужны. Чем меньше народа знает обо мне, тем лучше. Ладно бы еще с этого города, так с ними может смогу найти общий язык, так со столицы же наверняка припрутся.

ГЛАВА 5

Перекинувшись еще парой незначительных фраз, мы, наконец, распрощались с сержантом, и продолжили свой путь к поверенному, куда впрочем, и направлялись до этого. Вереника была очень задумчива и странно на меня косилась после тех слов, что я сказала сержанту. Что, думала, оставлю ее на этих иродов? Вот еще! Если получиться стать ей опекуном - обязательно стану. Да и до совершеннолетия осталось совсем немного.

В тех документах, что нам предоставила тетка Вереники, адрес, по которому можно было найти этого представителя закона, находился совсем недалеко от нашей таверны. И что самое примечательное, он не был в респектабельном районе, что само собой уже было подозрительно. Родители Вереники не так бедны были, чтоб поверенный у них был из этих мест? Зайдя в обшарпанное здание и поднявшись в маленький кабинет на втором этаже, нашли мужчину-колобка, с бегающими маленькими глазками, залысиной и пропитой внешностью. Осмотрев нашу одежду, он тут же сделался подобострастным, чувствуя немалую прибыль.

- Добрый день, могу я видеть господина Гротха? - спросила я, когда мы всей компанией прошли в неопрятного вида помещение и назвали фамилию поверенного. Именно такая фамилия значилась в тех документах что нам предоставила тетка Вереники.

- О, конечно госпожа, чем могу быть полезен? - с низким поклоном сказало это чудо на тоненьких ножках. И тут же умостился за своим грязным столом, явно давно никем не убираемым, ввиду всяких обрывков и огрызков что лежали на нем после многочисленных трапез еды. Стулья для посетителей были так же не в лучшем виде, поэтому я просто побрезговала туда примостить свою пятую точку, когда мне предложили присесть.

- Господин Грохт, это вы оформляли вот это опекунство? - спросила я, протягивая мужчине бумагу с метрикой Вереники. Та стояла сама не своя и ошарашено осматривалась вокруг. Поверенный взяв бумагу и пробежавшись по ней глазами перестал улыбаться. Лоб моментально покрылся холодной испариной, а до этого красное лицо, приобрело бледноту. Руки задрожали, как и губы которыми он попытался снова улыбнуться при взгляде на нас, но от страха, плескавшегося в его глазах, улыбка получилась рваной и неуверенной.

- Что вы хотите? - глухо спросил он.

- Правду, - пожав плечами, потребовала я.

- Правду, - повторил он за мной как мантру слова, доставая платок и вытирая лоб трясущейся рукой. - Да, это я оформил.

Странный малый, я думала, он отнекиваться будет всеми правдами и неправдами, а тут нате, сразу же правду выложил.

- Расскажите об этой бумаге все что помните, - уже более нормально попросила я. Он и так думаю, все выложит как миленький.

- Все что помню, - криво усмехнулся мужчина. - Это лет пятнадцать назад было, - пустился в повествование поверенный глухим голосом, смотря в замызганное окно, где солнце уже спряталось за тучи, а ветер начал подниматься, кружа по небольшим улочкам и поднимая пыль на дорогах. Видимо не простой это ливень будет. Уже сейчас можно было услышать, как где-то далеко звучат раскаты грома, оповещая всю округу о скорейшем приближении, а росчерки молнии освещают быстро темнеющее небо, отчего в плохо освещенной комнате становилось более зловеще. - Ко мне пришли двое. Мужчина и женщина. Потребовали, чтоб я написал вот эту бумажку, - продолжил он, ткнув в бумагу пальцем, двигая ее в мою сторону. - Когда же я отказался, они мне поведали - как они выразились - небольшую сказку, про несговорчивого малого, что решил им перечить. Отказав, этого малого нашли в ближайшем проулке с пером, которое торчало у него из груди. Они выражались недвусмысленно, поэтому мне ничего не оставалось, как написать эту чертову бумагу и зарегистрировать их как опекунов той маленькой девочки. После чего они исчезли. И вот вы теперь являетесь спустя столько лет и требуете правду! А что мне оставалось делать? - воскликнул он, брюзжа слюной.

- Кто был до вас поверенным?

- Не знаю, какой-то хлыщ из богатеньких. Они когда рассказывали, глумились и хвастались что обокрали того до нитки, да в дом не побрезговали зайти напоследок - проговорил он уже спокойней.

- В Управу не пробовали обращаться? - спросил капитан нахмурившись. У меня тоже возникал такой вопрос, но меня опередил капитан.

- Нет. Они пригрозили, если наклепаю на них, они меня первыми найдут и за собой потянут как подельника, - нервно сказал мужчина, теребя карандаш в руках.

- А старое опекунство на кого было оформлено? - спросила я самое интересное. Должен же он был списывать с чего-то.

- Не помню, да мне и все равно было. С пером то у горла многого не потребуешь, да и не рассмотришь - пожав плечами, ответил мужчина.

Н-да, теперь яснее ясного откуда взялись такие "родственнички". Сами нарисовались. Чтож, теперь нужно в Управу к нашим знакомым, как говориться. Интересно я еще не надоела там? И все-таки добьюсь законного опекунства, а для этого нужно знать, кому передали Веренику на попечение до этих выродков. Да рассказать все сержанту про их злоключения. Поэтому выйдя от поверенного, отправились в Управу на прием.

Погода окончательно испортилась и оставались какие-то минуты до того как город накроет эпицентром бесновавшейся стихии, что надвигалась на нас. И как только мы шагнули под своды здания местной полиции, ливень хлынул как из ведра, прибивая всю пыль, что до этого ветер поднимал в воздух, закручивая ее в не больше вихри.

- Миледи? - в очередной раз удивился сержант, когда нас сопроводили в его кабинет и оставили наедине. - Не ожидал вас встретить так быстро. Что вас привело ко мне на этот раз? - с иронией спросил он, садясь в кресло и откидываясь на его спинку.

- Да вот, опять пришла к вам с информацией, и хотелось бы так же получить ее и от вас, - мило улыбаясь, проворковала я, грациозно (как мне показалось) садясь на стул для посетителей. Пришибленная Вереника, ни обращая, ни на кого внимания, села напротив просто бухнувшись в него. Я бы тоже была в таком состоянии, если бы получила такие сведения, о своих как мне казалось родственниках. Капитан же остался стоять статуей в дверях, охраняя наш покой.

- И какого рода информация? - уже серьезно спросил он. И я выложила ему все как на духу: про старосту и подозрения про него, про Веренику и "опеку" над ней этой семейкой уголовников, ну и, конечно же про бумаги и то как они были добыты. С каждым словом, сержант все больше хмурился и, поглядывая на Веренику, кулаки, лежащие на столе, все сильнее сжимались.

- Ясно. Что вы хотели от меня узнать? - спросил сержант, начиная рыться в ящике своего стола, выкладывая на него чистые листы бумаги.

- Кто должен стать ее опекуном? Хотя до совершеннолетия ей и осталось совсем немного, но ведь кто-то же должен был опекать ее до этого времени. Может, он тоже как-то замешан в этом деле. И если это так, то оформить бумаги на себя. Вы можете узнать все это? - выдала я.

- Могу, - немного подумав, сказал сержант. - Но это будет не скоро. Могу предложить вам другой вариант. Леди Вереника, - обратился к девушке сержант. Та посмотрела на него, словно впервые видит. - Вы сейчас пишете все, о том, как с вами обращались после того как забрали из родительского дома, - Вереника глухо кивнула. - А вы миледи Сандра, о словах поверенного. После этого, я даю ход делу и арестовываю аферистов. А вы на всех правах прямо сейчас можете оформить опекунство на леди Веренику. Так подойдет?

- А проблем никаких не будет? - уточнила я.

- Нет, думаю, не будет.

- Ну, чтож, так даже лучше, - и улыбнувшись, я стала излагать повествование на бумаге. Вереника тоже аккуратно взяв перо, немного замешкавшись, принялась выводить слова. Сначала неуверенно, словно чего-то, опасаясь. Но с каждой секундой уверенность в ее глазах крепчала, поэтому к тому моменту как она закончила передо мной сидела уверенная в своем будущем молодая девушка и внутренне светилась, освещая кабинет своей милой улыбкой.

Оформив все бумаги на Веренику, я стала полноценным опекуном девушки. Чему сама была очень рада. Все же оставлять такие вещи на самотек это неправильно, да и жалко мне ее. Столько пережить.

Так что нас больше ничего не держало в Управе, кроме как все больше разбушевавшейся стихии на улице. Вот она то и не давала даже шагу сделать за пределы здания, и нам ничего не оставалось кроме как вернуться и ждать, когда закончиться дождь, в зале ожидания. Где нас и нашел снова удивленный сержант.

- О, я смотрю, мы с вами сегодня никак не расстанемся? - выдав смешок, произнес мужчина.

- И не говорите, - улыбнулась я в ответ. Абсурдная ситуация какая-то.

- Не хотите чаю? - вдруг спросила он, прищурив глаза. - У меня есть прекрасный чай, да и в кабинете у меня намного теплее, чем тут. А еще ко мне должен зайти ваш скорый гость, - улыбаясь, произнес сержант и повел нас обратно к себе, уже в качестве гостей. В скором прибыл лер Сирель и с радостным возбуждением поприветствовав, пустился в рассказ, как увольняли того полисмена который посмел отказать в помощи. Оказывается он туда ездил и все самолично видел.

Слово за слово, в такой теплой компании мы просидели до самого вечера, даже не замечая, что так много прошло времени. Дождь все же сжалился над нами и, прекратив лить, как из ведра, все же дал добраться до таверны, после чего зарядил с новой силой, прогоняя с улиц тех, кто посмел высунуться в такую погоду.

***

- Привет, малышка, - прошелестел устало Ветер. Он выглядел очень изнуренным и тяжело вздыхал. Мы сидели все на том же берегу, у той же речки с шикарным водопадом. - Милая, ты мне нужна. Возвращайся обратно, как можно скорее.

- Что-то случилось? - обеспокоенно спросила я, ничего не понимая.

- Возвращайся, ты должна пропеть песню!

- Но какую песню?! О чем ты?! Как мне найти тот ход?! Подскажи мне, пожалуйста! - вопрошала я у Ветра.

- Уже пора, ты найдешь его очень скоро. Ты нужна мне. Возвращайся, - прошелестел он и его слова еще висели в воздухе после того как он растаял.

***

Проснувшись рано утром, увидела, что гроза уже прошла, оставив после себя свежесть в воздухе и мокрые мостовые. Сейчас же занимался рассвет, выглядывая из-за горизонта своими яркими лучами и освещая чистое безоблачное небо. Я лежала и думала, как бы завершить все дела и вернуться домой, где меня так сильно ждут.

Связавшись с Ами и разбудив ее, выслушала многочисленные ворчания, по поводу раннего утра и моего плохого поведения. После чего мне дали слово и ответили на все мои вопросы. Дома все было замечательно, Лоран с Лонилем занимались своими делами, с ребенком тоже все хорошо, жив, здоров. А сейчас все спят и видят десятый сон, который я смела прервать у нее, такого светлого шурха и хранителя такой безответственной хозяйки, которая будит всех ни свет, ни зоря и лезет с глупыми вопросами. Еще немного поворчав на меня, распрощались предварительно сообщив что скорее всего дома появлюсь в ближайшие дни. Поездки по деревням никто не отменял.

Встав и умывшись, а заодно и подняв Веренику, вышла в обеденный зал, где у сонной хозяйки протирающей столы, попросила завтрак на три персоны, после чего отправилась за капитаном. За завтраком решено было, что отправляемся после сборов. А чего нам еще ловить, все, что нужно приобретено, а если что понадобится, приедем и купим.

Кавалькада наша я скажу вам, произвела неизгладимые впечатления. За нашей повозкой, которой правил капитан, тянулась вереница из лошадей, красавцев тяжеловозов закрепленных одного к другому поводьями да веревками. Грузить я их не стала, резонно решив, что и мешки с зерном отправятся порталом к старосте в Ворин, там и будет меня дожидаться кузнец. Может и его смогу перетянуть к себе, кто его знает. А может, и своего найду, если таковой имеется.

Провожали наше шествие те, кто уже успел проснуться, так что народу было не так уж и много, только опять на воротах произошел конфликт со стражей, которая не хотела нас пропускать. Причина объявилась сама, в виде сержанта, мага и нескольких военный, чином поменьше, явно для массовки.

- Миледи. Аяйайайай как вам не стыдно, - укоризненно проговорил сержант Фариа. От такого начала не только у меня на лоб глаза полезли. Сама стража была в большом замешательстве. Что уж говорить о сопровождающих сержанта, те вообще в осадок ушли и с таким ошеломлением смотрели на главного, скорее всего думая: "А не сошел ли наш сержант сума? Так обращаться с виконтессой???" То, что я являюсь ею, они уже прекрасно были осведомлены. Хотя думаю, вся Управа об этом уже знает, после наших посиделок в тот день. Кто к нам только не заходил, чтоб взять то или иное, или спросить какую-нибудь глупость и заодно покоситься на меня с большим интересом. Как только косоглазие не заработали от этого? Даже начальство не побрезговало таким маневром взглянуть на меня прекрасницу, что нашла малыша-оборотня.

- Сержант? Какими судьбами? К нам какие-то претензии? - с волнением спросила я, ничего не понимая. Ведь нас просто напросто не выпускают из города, а для этого нужны были веские причины. Да и все что нужно мы обсудили вчера.

- Простите миледи, - покаялся он, под укоризненные взгляды мага. - Но проблема не так уж велика. Просто нам нужно было выехать вместе с вами, вот и все. Приказ об аресте аферистов был подписан поздно, поэтому попросил стражу придержать вас немного, до нашего появления, - отрапортовал он, поняв, что ляпнул при посторонних лишнего.

- И? Мы можем ехать? - вопросила я.

- Да-да, конечно, - отмерли мужчины и, отдав приказ страже на воротах, мы, наконец, выехали из города.

ГЛАВА 6

У меня закрадывался ма-а-аленький вопросик к нашим сопровождающим. Как они отреагируют на то, что дома мы будем уже к вечеру? Точнее в деревеньке, что лежит на дороге к дому, Ворин. И вот этот вопрос меня очень мучил так как лер Сирель неспокойно себя вел после того как мы въехали в лес по тракту и углубились очень далеко, постоянно оглядываясь хмурился. Чувствовал магию?

- Лер Сирель, вас что-то тревожит? - спросила я вроде как беспечно, как только тот поравнялся с нашей повозкой. Сержант с капитаном ехали впереди, а остальная стража замыкала нашу вереницу.

- Ничего не понимаю, - бормотал он, все больше вертясь в седле и осматривая округу. - Сколько по этой дороге ездил, а такого никогда не было. Признавайтесь это ваших рук дело? - прошептал он последние слова, наклонившись ближе к нам.

- Что конкретно? - деланно удивилась я, мило улыбнувшись.

- Виконтесса, - укоризненно проговорил мужчина и, ухмыльнувшись, покачал головой. - Вы еще большая загадка, чем я ожидал.

- Ну, если я такая загадочная, тогда я не буду вам раскрывать свои тайны, - проворковала я. - Я просто вас оповещу, что в Ворине мы будем примерно к вечеру.

- Как, к вечеру? - ошеломленно выдал маг. Его эта новость явно выбила из колеи. Ну да, почти полуторанедельную дорогу проделать за день, это что-то. - Мы же лошадей так загоним, - обеспокоенно проговорил он, нахмурившись.

- Зачем? Мы вполне с комфортом и остановками проделаем путь и к вечеру уже будем на месте. А вот вам придется еще ехать пару дней, мне в другую сторону нужно будет.

- Зачем? - ничего не понимая, спросил маг.

- Лошадей раздать, - пожав плечами, сказала я.

- Кому? - последовал следующий вопрос с таким же непониманием.

- По деревням. Поля распахивать для засева, - уже более развернуто ответила я. До него что-то туго доходит.

- А-а, ну да, - пробормотал мужчина и, усевшись на лошади, крепко о чем-то задумался, косясь на меня периодически. Интересно, что конкретно его ввело в такое состояние, то, что я даю лошадей? Или то, что мы доедем за несколько часов?

То, что все были удивлены, когда мы, выбравшись из леса, оказались на окраине деревни Ворин, это мягко сказано. Все пребывали просто в шоке. Ну, кроме моей троицы естественно и лошадей, им вообще было все равно, а нам такое довелось пережить, когда ехали в город.

- И как это понимать? - шокировано спросил сержант, широко открытыми глазами осматривая деревеньку, в которой на главной улице собирался народ при виде нашей кавалькады.

- А как хотите, так и понимайте, - пожав плечами проговорила я, направляя повозку к домику старейшины, где уже виднелся сам староста и его жена. - И да, приветствую вас всех на моей земле, - с улыбкой проговорила я обращаясь к другим мужчинам с такими же лицами смотрящими на открывшийся им вид.

- Сандра, девочка! Какими судьбами? Да еще со стороны города. Мы и не видели как вы уезжали, - всплеснув руками проговорила женщина, спускаясь по лестнице к нашей повозке, Уфом же остался стоять в ожидании мужчин.

- По делам Мира, по делам. Никак иначе, - улыбаясь, сказала я, спускаясь с повозки и помогая спуститься Веренике.

- Ох, Вереника! - встав столбом, и шокировано смотря на девушку, проговорила женщина.

- Здравствуйте, теть Мира, - улыбаясь, сказала девушка и обняла ее как родную. Женщина отмерла, обняв в ответ так же крепко.

- Боги Вереника тебя и не узнать! Какая красавица стала! А я тебе всегда говорила, что ты красивая, - пожурила она ее пальцем и улыбнулась так тепло, как улыбаются при виде родного человека.

- Вы знакомы? - спросила я.

- Да, старосты всех деревень знакомы между собой. А Анисья ее таскала как прислугу, мужу же ее было вообще плевать на все, главное деньги подавай, - ответила женщина, все так же рассматривая девушку заливающуюся румянцем. - Мы редко встречались, но мне всегда было жаль девочку. Вот и подкармливала да ухаживала за ней незаметно от тех извергов, - качая головой, говорила Мира. - И чего тогда взяли сиротку на поруки? Непонятно.

- Ясно. Я вам могу поведать, от чего это все произошло, но поздней. А сейчас нужно разобраться с делами. Кузнец прибыл? - перешла я на дела, которые меня больше волновали.

- Да, - удивленно проговорила Мира. - В доме сидит, обедает. Сказал, с товаром прибыл, но никого не подпускает к баулам. Сказал, хозяев ждет, - пожав плечами, добавила она.

- Сержант! - позвала я вояку.

- Миледи? - сказал он, подойдя на мой зов. А Мира в очередной раз изобразила шокированный столб. Впрочем, у нее это хорошо получилось.

- Сержант, могу предоставить еще одних свидетелей, - проговорила я, показывая на женщину и подошедшего к нашей компании Уфома.

- Божечки, Сандра, так вот какие ты нам вести принесла? - открыв рот, протянула женщина. - Так это ты у нас хозяйка, а не тот мужчина? - еще больше открыв глаза, прошептала она. - А я к тебе на ты. Ох ты Боги! Миледи! - прошептала женщина и, по всей видимости, решила присесть на не имевшийся стул. Впрочем, мы ее вовремя поймали, так что ничего страшного не произошло. Уфом как ни странно отреагировал вполне нормально. Почесав задумчиво бороду и посмотрев на лошадей, привязанных за повозкой, крякнул и остался довольным.

Оставив сержанта разбираться с новоявленными свидетелями, я прошла в дом, где меня ожидал кузнец. Веренику я оставила с Мирой, а то мало ли.

- Приветствую тебя кузнец. Извини, имени твоего ранее не спросила, - произнесла я, как только зашла в столовую, где мужчина уже успел отобедать и сидел в ожидании.

- Здрав будь Госпожа, - с поклоном проговорил мужчина, вставая при моем появлении. - Всеслав, меня кличут, - прогудел кузнец.

- Ты садись-садись, - проговорила я, сама присаживаясь за стол напротив него. - Товар доставил?

- Все как велено, доставил, - проговорил мужчина, внимательно меня рассматривая.

- Спрашивай, - сказала я, видя что мужчину терзают вопросы.

- Что, так уж видно, что спросить чего хочу? - ухмыльнувшись по-доброму, проворчал кузнец.

- Видно, - кивнула я улыбнувшись.

- А не влетит за вопросы-то? - прищурился мужчина.

- А смотря какие задавать, станешь, - парировала его вопрос улыбаясь.

- И то ладно. Это ж проклятые земли, зачем тратишься на них? - уже серьезно спросил кузнец.

- Хм, хороший вопрос, - кивнула. - Отвечу так: "Это мои земли по праву". Что хочу то и ворочу, - лукаво ответила я.

- Это как? - непонимающе спросил он.

- А вот так. Ладно, с вопросами покончено. Пошли товар смотреть, - проговорила, вставая и выходя на улицу, где собралась, видимо уже вся деревня, рассматривая лошадей.

- Уфом! - позвала старосту, что-то обсуждающего с местным мужчиной.

- Да, Госпожа, - подошел он к нам.

- Мира сказала, вы всех старост знаете на этих землях.

- Да, знаю. А что, надо что-то? Могу с ними связаться.

- Опа, а как? - удивилась я.

- Так вестниками ведь. У нас магичка есть, слабенькая конечно, но на сообщение хватает.

- Ясно. Нет связаться не надо. Меня интересует, сколько деревень в округе.

- Ну, енто, - задумчиво почесал он бороду. - Так, почитай деревень двадцать наберется.

- Нда, что-то я просчиталась, - пробурчала я, покусав губу. Нужно было раньше задаться этим вопросом. Лошадей у меня было всего десять. - Так ладно, разберемся. Сколько у вас полей в округе для засева?

- Несколько иметься, - проговорил он, странно на меня смотря.

- Это замечательно, - кивнула я. - Коней видишь? Один вам на деревню, распахивать поля, - староста шокировано взглянул на лошадей и снова уставился на меня. - Сейчас идем за кузнецом, выдам на нее скарб упряжь и мешки с зерном. Конюшня есть? - спросила, уже подходя к нескольким баулам.

- Есть, - как-то заторможено смотря на баулы, ответил Уфом. - Только в плохом состоянии. Она нам без надобности была. Зверья то большого не предвиделось, поэтому в упадок все пришло, - пожав плечами, сказал расстроено мужчина.

- Плохо. Отряди несколько мужиков пускай новую строят на месте старой. Ясно? - староста кивнул и с восторгом в глазах наблюдал, как кузнец вытаскивает скарба на их долю. - Одной-то лошади хвати или еще нужно?

- Ну, быстрее было бы еще одну конечно, - неуверенно проговорил староста.

- Хорошо, будет, но позже. Тогда сразу стройте просторней конюшню, ясно? Узнаю, что за ними плохо ухаживают, накажу! - строго пригрозила я, мужчина кивнул.

Расплатившись с кузнецом, сделала еще заказ на несколько плугов и скарба для лошадей, что можно было приобрести у него. На вопрос о временной работе, он ответил что подумает. На этом мы с ним распрощались, и кузнец ушел порталом к себе, довольный тем, что заказы поступили еще.

Уфом же начал действовать. Запряг несколько мужиков растащить скарб, что предназначался для их деревни. Отвязав лошадь, самолично сопроводил ее в старенькую конюшню. Мне она, конечно, не понравилась, но за неимением лучшего и эта сойдет на первые дни. А с утра решено было отправить мужчин за материалом для новой конюшни. На этом уличные работы были закончены, и народ разошелся сам собой, обсуждать новости, что им привезла их как оказывается новая ХОЗЯЙКА.

Зайдя в дом, увидела, что Вереника сидит с Мирой и что-то обсуждают тихо переговариваясь.

- Ну, что сплетничаем? - проговорила я, садясь к ним.

- Миледи! - укоризненно протянула Вереника, а я поморщилась. Надоело до зубовного скрежета это обращение.

- Так девочки красавицы. Давайте так, наедине ко мне обращаться, Сандра, и пробуем на "ты" особенно это к тебе Мира относиться. Ну а тебе Вереника вообще сама Богиня велела. Вот на публике парируйте, а дома давайте по-домашнему? - протянула я просительно.

- Но... - начала Мира.

- Никаких "но", вы не представляете, насколько я не привыкла к такому обращению, - закатив глаза, проговорила я.

- Ну, тогда я могу тебя поздравить дочка с приобретением? - немного подумав мягко улыбаясь, проговорила Мира, смотря на довольную Веренику.

- Это да! С этим я согласна, - кивнула ей. - Она уже все рассказала?

- А куда ей деваться было? - проговорила женщина, поглаживая Веренику по ладошке. - Все выспросила, ты же занята. Вот тоже удумала во главе такого бардака вставать, - покачала она головой смотря на меня. - Осилишь хоть? - с надеждой в голосе спросила женщина.

- Помогать будите - осилю, - кивнула. - Сама земля меня приняла, поэтому скоро пойдем ввысь. Главное чтоб не тормознули раньше времени.

- Ох ты ж, сама земля! - удивилась Мира. - А кто тормознет-то? - не поняла она.

- А кому не лень будет. Палки в колеса многие умеют ставить, - устало вздохнув, проговорила нехотя. Много таких наберется и будут права качать, кому, что принадлежит, как только рычаги давления найдут. Так что чем быстрее я войду в силу, и чем меньше будет слабых мест, тем лучше.

- Миледи, - окликнул меня сержант, вошедший в столовую.

- Да сержант?

- Могу я с вами поговорить?

- Да, конечно, - со вздохом встав со стула, отправилась следом за ним в беседку, что находилась на улице за домом в том самом саду. - Я вас слушаю? - сказала я присев на скамеечку.

- Виконтесса вы маг? - в лоб спросил он.

- В какой-то степени, - прямо ответила я, кивнув.

- И как это понимать? - удивился мужчина. У них что, у всех заело? Один и тот же вопрос задавать.

- Как понимать? - пробормотала я, рассматривая близ растущие цветы, благоухающие восхитительными ароматами. - Не знаю, - пожав плечами ответила я. - Сержант отвечу вам, как и лер Сирелю. У меня тоже есть свои секреты, которые я бы не хотела опрометчиво раскрывать всем подряд раньше времени. Слишком многое от этого зависит в будущем, - нехотя проговорила я.

- Даже так? - удивился, незаметно подошедший к нам маг-эльф. - Что же это за секреты такие, что вы нам не хотите рассказывать?

Господи как же я уже устала от всего этого. Вопросы-вопросы, а кому на них хочется давать ответы? Расскажи им сейчас кто я, на самом деле есть. Как они отреагируют? Хорошо ли плохо ли? Голова кругом идет от всех событий и дел, что нужно совершить за это время. А ведь предстоит еще и отчитываться перед кем-нибудь, и когда это произойдет тоже не известно. О моем отличном заселении мало кто знает, а когда узнают, я даже боюсь представить, что тут будет твориться. И эти мысли мне все больше не дают покоя.

- Вы только за этим меня сюда пригласили? - устало спросила я, проигнорировав вопрос мага. Устала. Спать хочу. На улице уже прохладно и темнеет. Поэтому все больше хочется на боковую.

- Нет. Как я понял, вы собираетесь и по остальным деревням проехаться?

- Да, конечно, - кивнула.

- Поговорив с женой старосты...

- Мирой, - подсказала я.

- Да, Мирой, понял, что показания остальных тоже могут помочь. И если вы не против, мы бы отправились с вами по остальным деревням и собрали еще доказательств, а может и еще чего узнаем.

- Хорошо, - пожав плечами, я кивнула.

ГЛАВА 7

Отправлялись мы рано утром. Собрав весь товар, что мы приобрели и, погрузив их на несколько телег, а заодно и амбарные книги для изучения, отправились в близлежащую деревню. По словам Уфома до нее нам добираться предстояло около дня. Это пешим ходом. Так что добрались мы до нее за часа два. Эх, как хорошо быть знакомой Духа Земли. А когда он тебе еще и помогает так это вообще отлично!

Встретили нас сельчане удивленными глазами и раскрытыми ртами, когда наша кавалькада въезжала в деревню и так же провожала до самого дома старосты. Сама деревенька была довольно пригожей. Все-таки она не стояла на тракте и была в стороне от него. Поэтому тут и дома были добротнее и народ не такой шугливый.

Остановившись возле дома, к нам тут же вышел мужчина лет пятидесяти, приятной наружности.

- Чем могу помочь? - спросил он, осматривая нашу компанию настороженным взглядом.

- Доброе утро, - поздоровалась я, спустившись с повозки и подойдя к мужчине.

- Коль так говорите, то наверно доброе, - нахмурился мужчина, всматриваясь в меня. Все остальные молчали и занимались тем, что отстегивали одну из лошадей и снимали с телег скарб для нее и для деревни.

- Простите, как к вам обращаться? - спросила я, наблюдая как за мужчиной, так и за разгрузкой. Еще по пути сюда я договорилась с мужчинами, что они помогут сгрузить вещи с телег.

- Олак, - непонимающе смотря на меня, буркнул мужчина.

- Приятно познакомиться Олак. Я миледи Сандра Алекс Ла`кле виконтесса Альквалонде. Как вы поняли хозяйка этих земель. Так вот у меня к вам дело. Это, - я показала на скарб и лошадь, - вам на деревню. Распахивайте поля и сейте. Еще мне нужны амбарные книги для отчета. Если нужны что-то еще, говорите, - выдала я информацию, с которой в прочем мозг мужчины явно не справился.

- Вы хозяйка, - проговорил он, тупо на меня смотря.

- Да.

- Хозяйка земель?

- Да, я, хозяйка земель.

- А муж где?

- Объелся груш. Вас что-то не устраивает?

- Вы женщина.

- Ух ты, вы открыли Америку. И?

- Женщина - хозяйка земель.

- О, круг замкнулся. Поздравляю. Еще что-то? - спросила я закипая.

- А где хозяин? Почему он вам все это поручил?

- Милейший, - прошипела я. - Если вам что-то не нравится, я забираю лошадей и еду в другую деревню, и вашу долю отдаю там. Если я женщина это еще не значит что я тупая курица. Хозяина нет. Это МОИ земли. И ничьи больше. Вам это ясно? Так что мне оставлять лошадь?

- Но вы же женщина! - все не унимался мужчина. Господи куда я попала!

- Капитан! - кликнула я мужчину. Я просто уже устала с этим бороться. Как со стеной разговаривать. - Объясните ему все, а то у него мозг отключило, - проговорила я подошедшему мужчине, а сама ретировалась к повозке с Вереникой, возле которой стояла женщина, настороженно смотря на девушку.

- Миледи, это Клара - жена старосты, - представила Вереника мне женщину.

- Доброе утро, - поприветствовала я ее, улыбнувшись.

- Доброе. Так это правда? Вы хозяйка?

- Да я хозяйка. В это так трудно поверить? - устало спросила я.

- Да как бы нет. Просто Олак будет до этого долго доходить. Да и не было у нас никогда хозяек, одни хозяева были. Недолгие, - добавила она последнее слово. - Так что, тоже за налогом?

- А есть с чего налог уплачивать? - удивилась я.

- Нет, но это первое зачем новые хозяева ездили, - пожав плечами, сказала женщина.

- Нет, Клара. Я привезла лошадь для вашей деревни и скарб для нее да семена для засева.

- Зачем?

- Что зачем? - не поняла я.

- Ну, нас все равно ограбят. Зачем засеивать? Мы и не распахиваем уже давно, разворуют или уничтожат, - пожав плечами, сказала женщина, отведя взгляд.

- Да? И кто ворует?

- Не знаю. Все ночью происходило. Сколько не сеяли поля все молодые ростки либо уничтожали, либо землю переворачивали. А как, понятия не имею. Вот и перестали стараться, - пожала она снова плечами. - Если же что-то успевало вырасти, пропадало.

- Ясно, значит, будем разбираться. А вы все же готовьте поля. Если будет еще что нужно, шлите вестника ко мне в замок. Маги есть в деревне?

- Замок? - изумилась женщина. - Вы живете в замке?

- Да. Так, что на счет мага?

- Да, есть, конечно, - ошеломленно пробормотала Клара, во все глаза, рассматривая меня. - Так вы сумели поселиться в замке?

- Да, сумела и я там полноправная хозяйка.

- Ох, сума сойти, - сказала она, приложив ладошку к щеке.

- Еще вопрос. Вы знали про опекунов Вереники? - отвлекла я женщину от разговора о замке. Странная реакция.

- Да, конечно. Премерзкие люди, если честно, - поморщилась Клара.

- Отлично, поговорите с сержантом о них, - проговорила я и отдала женщину на попечение сержанта, сама же забралась к Веренике и сев, откинулась на спинку сиденья, прикрыла глаза.

- Устала? - шепотом спросила девушка.

- Угу, больше от этого недоходяги, чем от дороги. И все здесь такие старосты?

- Да нет. Насколько помню, может парочка и найдется еще таких, - она кивнула на Олака, который выходил из дома держа в руках книги учета. - А так остальные вроде с головой дружат.

- Беда-а. Ладно, предоставим с ними разбираться капитану. Бедный мужик ему домой надо, а он тут со мной прохлаждается, - пробормотала я, наблюдая за ним.

Когда все дела были закончены, товар отдан и сняты показания, мы отправились по остальным деревням. На поверку их оказалось всего пятнадцать. Где-то меня встречали, так же как и в той деревеньке, а где-то с радостью принимали меня в хозяева и, рассказав свои новости, просили помощи в том, или ином. Кому-то нужен был скарб, для кого-то разрешение на вырубку деревьев, кому-то еще лошадей. В основном просили еще семян, чтоб засеивать поля. И практически все просили защиты от воровства и разрухи что причиняли им вандалы. А что я могла предложить? Охранять поля ночью это не резон. Ведь для таких открытых огромных мест народу не напасешься. А где найти выход из этой ситуации я даже не представляла. Хотя... может Дух Земли мог помочь. Но, опять же, дилемма, как мне его вызвать?

Кузнецов я нескольких нашла, но осмотрев их работу, осталась не очень довольной. И поэтому мне пришла идея, отдать их в ученики Всеславу. А почему нет? Опыта наберутся, да и работа пойдет на славу. Только нужно разрешения спросить у кузнеца и согласие самих мастеров. Еще не факт что они пойдут в ученики. Амбиции у всех разные. А вот работников я все же решила набрать из близь лежащей деревни от моих угодий. И мне меньше мороки их содержать и держать их в замке и им не так далеко до дома.

Когда у нас осталась только деревня Вестилки, ее мы оставили напоследок, со мной связалась Ами.

- "Хей подруга к нам тут гости заявились", - сообщила она. Я нахмурилась, соображая, кого к нам могло занести, и подумала, что заявится, могли, только опекуны Вереники, но Ами опровергла это, следующей фразой. - "Тут два лиса прибыли, сказали, что хотят видеть тебя".

- "И чего им надо?" - удивилась я таким гостям. Не начальство ли это приехало со столицы.

- "А мне-то, откуда знать. Сказали, что будут ждать тебя".

- "Ну, хоть как представились-то?"

- "Этого тоже не знаю, мне Эрик в это время чуть хвост не выдернул засранец!" - обиженно пропыхтела дракошка. - "Вот и играй с ним после этого".

- "Ясно, ты там поосторожней со своими частями тела", - улыбнулась я, - "и следи за ними. Если что, связывайся сразу. Нам осталось только в Вестилках марафет навести. Так что мы скоро будем", - обрадовала я Ами и прекратила связь.

В Вестилки мы приехали днем. Вся наша поездка вылилась всего в несколько дней. Со всеми разговорами и пожеланиями за один день мы вряд ли справились бы. Поэтому навестив последнюю деревню в списке, мы направились до дому.

ГЛАВА 8

Встречали нас в Вестилках странными взглядами. И не сказать что радостными, но однозначно настороженными. А подъехав к дому старейшины, вокруг нас собралась любопытная толпа, из которой я выцепила знакомые лица Олы, ее мужа и его брата. Их имена я тогда так и не узнала. Моя оплошность.

Из дома к нам никто не вышел, что было очень странно. И тишина окутавшая дом казалась настораживающей. Что-то мне не понравилось в нем и когда капитан и несколько вояк, спешившись с лошадей, направился к дверям, мое чутье просто возопило. "Опасность!"

- Стойте! - крикнула я. Капитан остановился и с удивлением воззрился на меня, как и все остальные. - Ола, подойди, - подозвала я женщину ближе, даже не взглянув на нее. Все мое внимание было приковано к дому. Что-то в нем было не так, что-то опасное и темное. Расступившийся быстро народ дал женщине пробраться ко мне. - Ола, староста дома? - спросила я, что-то мне подсказывало, что там никого нет.

- Нет, Госпожа. Они уехали сразу же после того как вы в город отбыли, - покачала та головой.

- Дней семь-восемь назад?

- Да, Госпожа, - кивнула та.

- Сами уехали или с вещами? - спросила я, лихорадочно соображая насколько далеко они могли заехать. Этих убийц безнаказанно оставлять не хотелось.

- Повозка груженая, запряженная тройкой, - проговорил муж Олы, подойдя ближе.

Значит с вещами. Что, так испугались после того как потребовала документы на Веренику? Или решили перестраховаться? Не ясно.

- Сержант они примерно на полпути отсюда, - оповестила я мужчину, повернувшись к нему. Поджав губы, он нахмурился.

- Погоня бессмысленна. Мы их упустили, - недовольно проговорил он. - Нужно было сразу сюда ехать, - пробурчал он, зарываясь руками в волосы. Маг тоже был недоволен, и так же поджав губы, смотрел в сторону.

Ну уж нет. Я так дело не оставлю. Есть у меня одна идея.

- Подождите, - сказала я. - "Ами", - позвала своего шурха.

- "Ауч", - отозвалась та тут же.

- "Можешь найти наших беглецов?" - спросила я и поведала о наших старостах.

- "Уже. Они выехали за границы земель и направляются в земли эльфов, на восток", - отрапортовала она радостно. Вот как, значит, рванули в другое государство, подальше от людей.

- "Сможешь нас к ним порталом своим отправить?" - спросила я, надеясь на положительный ответ. Она же меня переносила однажды, может и сейчас сможет.

- "Ну-у-у наверно. Нужно попробовать", - задумчиво проговорила она, и я оборвала связь в ожидании, когда она сама заявится к нам.

- Миледи? - окликнул меня сержант.

- Да, сейчас. Лер Сирель осмотрите дом. Наша парочка уже на пути в эльфийские земли и поэтому мне кажется, они нам оставили неприятный сюрприз, - проговорила я, все так же смотря на дом, от которого после моих слов все отшатнулись.

- Откуда вам известно, что они уехали в эльфийские земли? - спросил меня подъехавший ближе сержант. Эльф, тем временем спешившись, принялся сканировать дом, подходя к нему ближе обходя его по периметру и иногда зависая в том или ином месте.

- От телохранителя своего, - на автомате ответила я, следя за эльфом, и тут же прикусила свой говорливый язык.

- От кого? - изумился мужчина, осматривая моих сопровождающих. Черт, и надо было мне взболтнуть лишнего! Хотя, то, что я сейчас проделаю, откроет для всех, то кем я являюсь. А может и нет. У кого какая фантазия.

Пока размышляла, кто-то вскрикнул и, показав на дорогу, заголосил. По дороге, ведущей от замка, неслась на всех порах, поднимая клубы пыли, серая волчица немаленьких размеров. Я бы наверно тоже заголосила, если бы точно не знала что это мой телохранитель. Вот выпиндреха. Народ прыснул во все стороны, оставляя нас единственными стоящими на проезжей части. Волк это вам не оборотень с разумными мозгами, а животное, которое тоже водится в этих краях, поэтому они и испугались.

Вояки поспрыгивав с лошадей, тут же ощетинились мечами. Маг, перестав магичить, ринулся в ее сторону, образовывая магический шар для атаки. Ами, при таком наборе сторожил, ощетинилась и, остановившись, припала к земле.

- Ами заканчивай! Иди сюда! - прокричала я, чтоб все услышали что все хорошо. А Ами меня и так прекрасно слышит.

- Простите, это кто? - изумился сержант, когда волчица, перестав дурить и виляя хвостом, просеменила сквозь бравых ребят ко мне. А забравшись в повозку, уселась возле моих ног, вдобавок положив свою голову мне на колени.

- Это? Аметиста мой телохранитель! - представила я ее всем, потрепав за ушком, от чего она еще больше распласталась по дну повозки, заполняя своим телом оставшееся место. - Ладно, хватит дурить. Перенесешь нас туда? - спросила я ее.

- Телохранитель?! - шокировано переспросил сержант, во все глаза, наблюдая за волчицей, впрочем, все остальные так же на нее смотрели.

- "Эм, кого именно?" - спросила она, задумчиво осматривая мага сержанта и тройку вооруженных солдат.

- Всю пятерку наверно, - вслух ответила я и на меня посмотрели очень странно. Причем все!

- Что всю пятерку? - непонимающе спросил маг.

- Подождите, - отмахнулась я от мужчин. - Ну, так что?

- "Нет, сама не смогу. Только если ты с нами пойдешь как источник питания. Мне просто сил на такое количество не хватит", - покачала она головой.

- Ясно, ну хорошо, - кивнула я. - Так господа офицеры, у меня к вам предложение. Есть вариант отправиться порталом за этими проходимцами.

- Но это невозможно, - проговорил маг нахмурившись.

- Возможно. Я вам в этом помогу. Точнее не я, а мой телохранитель, - указала я на волчицу.

- Подождите, - притормозил наш разговор сержант. - Это ваш телохранитель, - проговорил он задумчиво. - И вы с ним общаетесь. Мысленно, - дошло до мужчины очевидное. - Это шурх?! - шокировано спросил он, не веря впрочем, в свои слова.

- Слушайте, с вами нельзя иметь дел, - улыбаясь, проговорила я. Все, без исключения все, уставились на Ами, которая в лучах славы сидела довольной. - Ну, так что отправляемся? - добавила я.

Собирались мы не долго. Ами которой нечего было делать, улеглась на ступенях и скучающе наблюдала за передвижениями остальных, в ожидании дальнейших действий. Капитан наотрез отказался отправляться в замок вместе с Вереникой, поэтому мне ничего не оставалось, как Веренику отправить одну, с наказом ждать нас там и никуда не выходить. Лер Сирель заканчивал с домом, сосредоточенно делая какие-то пасы руками и бормоча при этом слова. Сержант перебирал вещи и упаковывал их по новой, косясь при этом на меня с хмурым взглядом. Вояки просто стояли и ждали указаний, все так же с изумлением смотря на Ами и тихо переговариваясь о чем-то. Люди на улице снова стали скапливаться вокруг нас, ожидая кульминационной развязки.

Решено было взять пятерку лошадей, что принадлежали нашим воякам, мы с капитаном шли налегке. Нам они были без надобности, мы и обратно уйдем порталом.

- Все, готово! - отрапортовал маг и, повернувшись к нам, подошел ближе. - Не знаю где они взяли это заклинание, но если бы кто-то вошел в дом, пол округи разнесло в щепки, - качая головой, поведал нам эльф. - Как вы узнали, что дом не в порядке? - спросил он.

- Не знаю, просто почувствовала, - пожала я плечами.

- Хорошее у вас чутье, что я заклинания даже не заметил, пока не просканировал дом, - покачав головой, изумился эльф.

- А у меня и раньше такое было, - отмахнулась я от его слов.

- Ну все, мы готовы, - подойдя ближе сказал сержант и выжидающе уставился на меня.

- Ами! - подозвала я волчицу. И чего ей взбрело в голову так принарядиться? Волчица, спустившись с лестницы и потянувшись всем телом, прошествовала к нам. Обойдя всех кругом, и усевшись возле моих ног, уставилась в одну точку. Там куда она смотрела, образовалась прозрачная мерцающая мембрана, отбрасывая от поверхности малочисленные блики.

Первым шагнул в это марево маг - как самый быстрый на колдовство, еще неизвестно чем нас могла огреть эта уголовная парочка в этот раз. Следующими пошли вояки с лошадьми ну и замыкали нашу вереницу мы с капитаном и Ами.

Вышли мы в темном лесу. Многочисленные деревья своими кронами и ветками закрывали небо и не давали разглядеть хорошенько округу. Земля была устлана пожухлой листвой и иголками, делая землю мягкой для ходьбы и не давая прорасти траве. Хотя при таком освещении она вряд ли тут росла. Стоящие вокруг мужчины уставились на меня в ожидании и указаний.

- Ну и? - я посмотрела на Ами.

- "Туда", - проговорила волчица, и тихо ступая по земле, направилась вправо. Все последовали ее примеру. Как умудрились лошади идти тихо, я не представляла. Хотя может это дело мага?

Пройдя несколько метров по этой чаще, мы увидели небольшой костерок, тлеющий невысоким огнем в овраге, видимо чтоб с дороги видно не было. Возле него сидели двое: мужчина, нервно озирающийся по сторонам и женщина, спокойно сидящая на бревне и выговаривающая своему мужу скабрезности.

- Да не крутись ты. Нас все равно не найдут. Все подумают, что мы на людские земли поехали. А мы вот, в другую сторону ушли, - посмеивалась она, помешивая что-то в котелке, в котором кипело и бурлило варево.

- А если нас найдут? - нервничал староста и от того шипел не хуже змеи.

- Не шипи, - шикнула на него жена, - не найдут. Да и сюрприз мы там оставили знатный, - рассмеялась она зловеще.

- Тише ты, - в свою очередь шикнул на нее муж.

Мы тем временем подобрались еще ближе.

- Скажите вашему телохранителю, чтоб отвлекла их, выйдя к ним с другой стороны, - прошептал сержант мне в самое ухо. Взглянув на Ами, увидела саркастический взгляд.

- "Если я не умею разговаривать вслух, это не означает что я глухая!" - оповестила она меня с недовольным видом. Я улыбнулась.

- "Амочка ну ты же знаешь, что я тебя обожаю", - проворковала я. На что получила прищуренный взгляд и высунутый язык. Такой же взгляд она кинула и на сержанта, делая его еще недовольней, но язык спрятала.

- "Ес-с-стественно", - отрапортовала она. - "Куда ты денеш-ш-шься", - как змеюка добавила и отправилась на противоположную сторону оврага, в котором устроились наши беглецы. Меня, как самую "женственную", оттеснили назад - да в принципе я и против то не была. Мужчины, напряженные до нельзя, при появлении на краю оврага оскалившейся Ами, двинулись на парочку со спины. Те в свою очередь замерли, женщина медленно потянулась к недалеко лежащей котомке, видимо у нее там и был колдовской скарб. Мужчина же наклонившись ближе к костру, взял горящую ветку для защиты. И именно в это время, воспользовавшись отвлечением скорых заключенных, маг кинул в них обездвиживающее заклинание, которое плел все это время и держал наготове. Остальные, подойдя уже спокойней и связав их простой веревкой (для надежности) уложили штабелем на землю, стали осматривать их вещи.

Засунув свой нос в ту котомку, к которой тянулась Анисья, маг аж присвистнул от ее содержимого.

- Нда-а, если бы она вытащила то, что здесь лежит, нам бы пришлось не сладко, - покачал он головой, осторожно вытаскивая на свет черную матовую коробочку, в которой на поверку оказалось несколько разноцветных камешков с ноготь величиной. По словам мага это были очень опасные камни, если их применить по назначению можно было разнести всю округу. И поэтому вставал закономерный вопрос, откуда они у них появились и знали ли они, на что те способны. А для этого нужно было допросить связанных по ногам и сознанию. Что они, конечно, проделают, но уже в специально отведенных местах.

Остальные вояки, тоже покопавшись в содержимом арестованных, нашли немало интересного, а заодно видимо и ворованного. Поэтому посовещавшись с Ами, было решено доставить тех со всем скарбом к кромке леса, недалеко от города. Все же отсюда им путь не близкий пилить, а помочь мы могли. Спросив сержанта и мага согласие, получили благодарственные слова и радостные улыбки всех мужчин. Все же две недели ехать по лесу с конвоированными никому не хотелось. Так что, открыв портал, перекинули их к городу, а сами следом отправились домой. Нас тоже ждали дела.

ГЛАВА 9

Из портала мы вышли окурат возле дома и при нашем появлении в замке к нам тут же кинулись ушастые сироты во главе с Эриком и Вереникой. Эрик, угукая и тряся кулачками, недовольно пыхтел, пытаясь что-то сказать.

- Сандра, с вами все хорошо? - с волнением спросила Лоран, держа на одной руке Эрика и не давая ему, дотянутся до меня своими маленькими кулачками. Лониль стоял такой же взбудораженный но делал вид, что вполне спокоен. Вереника же стояла рядом и так же обеспокоенно смотрела на меня. Эх, хорошо приехать туда, где тебя ждут и волнуются за тебя.

- Все отлично! - улыбаясь, произнесла я. - Старост поймали и уже, думаю, скоро будут допрашивать. Поездка наконец окончилась, поэтому будем отдыхать и заниматься домашними делами заодно и корректировать то что у нас уже есть. Вереника ты уже рассказала о себе? - спросила девушку, которая моментально покраснела и покачала головой. - Ну, тогда, дорогие мои я вам хочу представить... Боронеса Вереника Акнот, моя подопечная, - возгласила я, показывая на раскрасневшуюся девушку рукой. Все с большим интересом тут же воззрились на нее, чем еще больше ввели в краску бедную девушку.

- О! Это замечательно, а то Лониль мне рассказал про твою ситуацию и я так переживала. Добро пожаловать в семью, - улыбаясь, выдала Лоран спустя минуту ошарашенного молчания домашних. Семья, они приняли меня в свою семью, как же приятно. Давненько я себя так тепло не ощущала. Вскинув брови, посмотрела на Лониля, я думала, наш разговор он не слышал, ан вон как вышло.

- У эльфов отличный слух, - пожав плечами, поведал мне парень.

- Учту, - хмыкнула я.

- Миледи, - окликнули меня со стороны гостиной. Мы все это время так и стояли толпой между двух приемных и, обсуждая свалившиеся новости, никуда не двигались. Перед нами предстали, как оказалось наши нежданные гости, но взглянув на них, я очень удивилась. Вот кого-кого, а их я точно не ожидала встретить.

- Нъер Стронгольд? - удивилась я, рассматривая улыбчивого пожилого человека с золотыми волосами, заплетенными в небольшую тугую косу. Он не был дряхлым, но прожитые годы все же отражались в его ясных голубых глазах. Лис выглядел превосходно для своих лет: худое телосложение и невысокий рост только придавало ему шарма, а золото волос притягивало взгляд. Он был явно когда-то красив, но не смазливой красотой, а именно мужской, что наверняка разбила многочисленные сердца миллионы девушек, а так же и женщин я думаю. - Приветствую вас! - улыбаясь, проговорила я, а сама лихорадочно соображала, где я могла видеть рядом стоящего лиса с рыжими волосами и зеленью глаз, что так нахально меня рассматривал, но так же почтительно склоняясь в поклоне.

- Лалин?! - удивился в свою очередь капитан. Точно! Тот лис с таверны! Хм, и что же их привело сюда?

- И вам доброго дня, - поприветствовал меня банкир, поклонившись. - Мы, вот не предупредив, решили наведаться к вам. Вы нас уж извините, но после нашей встречи вы никак не идете с моей головы. Вы настолько заинтриговали меня, что я приехал к вам с предложением, - сверкнув глазами, произнес старший лис.

- Предложением? - в свою очередь уже удивилась я и стала соображать, что за предложение он мне мог "предложить". Ладно, с этим можно и повременить, а сейчас как бы мне пробраться в свою комнату. Хотелось ужасно умыться после такого вояжа по лесам и дорогам. - Так, - закрыв глаза, вздохнула, - давайте в моем кабинете через полчаса. Вас устроит? - взглянула на лиса, получила утвердительный кивок.

- Лониль, принеси, пожалуйста, туда чай с бутербродами, я голодная как волк. Вереника, выбирай комнату и осваивайся, Лоран помоги ей. Капитан нам следует поговорить, но позже, - поговорила я, пока не забыла. - Ами пойдем, - позвав своего хранителя, мы направились в комнату, которую я обосновала для себя на первом этаже.

Погрузившись в теплую воду, я с наслаждением расслабилась, но как всегда неугомонная дракошка все испортила.

- "Ну, и долго ты тут обитать собираешься?" - проворчала та, сидя в своем истинном образе на стуле и не спускала с меня голубого проницательного взгляда.

- Чего тебе? - буркнула я в свою очередь, не открывая глаз.

- "Тебе как хозяйке положено жить на втором этаже", - припечатала она.

- Не хочу, - поморщившись проныла я. - Там комната как моя в прошлом - квартира. Чего мне там делать? Стометровку бегать? Да и тут я ближе к остальным, - пробурчала я. Не хотелась отделяться от остальных и показывать свой статус. Да и терялась я в таких объемах.

-"А кто тебя просит? Переделывай комнаты на свой лад и заселяй на этаж кого хочешь", - проговорила удивленно Ами.

- А разве можно? - вопросительно взглянув на Ами, проговорила я.

- "А кто тебе не позволит интересно", - оскалившись, поведала дракошка. Хм, а это идея. А то те комнаты мне действительно как кость в горле. Вот не нравятся они мне, хоть убей. Слишком большие. Я к таким апартаментам не привычная. Там действительно площадь такая, что хоккейная команда вполне играть способна. Решено, будем переделывать, только теперь надо наваять то, что мне требуется и посмотреть, что из этого выйдет.

- Кстати, а где лисы то живут? - опомнилась я. Ведь даже не поинтересовалась, куда их поселили. Родивая хозяйка называется.

- "О, опомнилась!" - съехидничала дракошка. - "В гостевых покоях. Где же еще-то?"

- Там же бедлам, - округлила я глаза.

- "Боги дайте мне терпения", - закатив глаза, сказала эта зараза. - "Ты думаешь, Лоран с Лонилем тут просто так прохлаждались все это время? Я кстати тоже в стороне не стояла",- прищурившись, проговорила она.

- Ну, извините-извините, - примиряюще подняв руки, покаялась я. - Так, для усвоения информации: а остальные комнаты?

- "Остальные тоже", - подтвердила Ами.

- Ага, - туго соображая, буркнула я. Значит, наше пристанище, наконец, приобретает свой нормальный вид. Только вот лоску бы ему навести. Но... как говорится, не все сразу.

Приняв ванну и приведя себя в порядок, надела второе платье, что имелось в моем гардеробе. Вот тоже еще один вопрос, который я думаю, скоро предстоит решить. Закатив глаза, устало выдохнула и с напутствиями от Ами направилась в свой кабинет вместе с ней. Подойдя к кабинету, увидела к Лониль как раз выходит из него с пустым подносом.

- Спасибо Лониль, - улыбаясь, поблагодарила я и уже хотела войти в дверь как меня нагнала мысль. - Лониль, - окликнула я эльфенка. - Ты можешь съездить в деревню пригласить Олу? Ну, там поспрашиваешь...

- Я знаю, кто это, - отозвался эльф.

- Откуда? - удивилась я такой информированности.

- Ну... - замялся молодой эльф, потупив глазки. - У нас продукты кончаются, вот я и съездил, попросил у нее, - все же договорил он, не поднимая взгляда и рассматривая плитку на полу.

Вот я растяпа! Продукты-то я не купила!!! Ууу балда!!!

- Заплатил хоть? - спросила я устало.

- Нет, - тихо ответил он.

- Почему? - снова удивилась я.

- Ну... вы денег не оставили, - пожав плечами промямлил эльф все так же не смотря на меня.

- Господи! - прошептала я. - Вот я простофиля! - постучав себе полбу кулаком проговорила я. - Так. Тогда давай сделаем следующее. Ты, сейчас едешь за Олой. С ней я сама разберусь. Когда приедешь, садишься и составляешь список всего того что нам требуется. Ясно? И пишешь все! От чашки до поварешки. Сумеешь? - эльф кивнул с радостью в глазах. - Позже будем закупаться, - помахав руками, договорила я. Эльф радостный сорвавшись с места, помчался выполнять поручение, а я, развернувшись к двери, хотела уже зайти, когда заметила небольшое свечение, исходящее от двери в торце коридора. Свечение было неярким, словно блики от солнца пробегали по поверхности и манили своей игрой. Подойдя ближе, я хотела уже попробовать снова ее открыть, даже за ручку взялась, и оставалось только надавить на нее, но меня отвлекли.

- Миледи? - окликнули меня. Обернувшись, увидела золотоволосого лиса, который в ожидании смотрел на меня и кидал заинтересованный взгляд на дверь.

- Да, идемте, - проговорила я, и с сожалением взглянув на дверь, прошла в свой кабинет. Кабинет сверкал чистотой, все вещи, что были до этого в ужасной пыли стояли чистенькими на своих местах. Я его не так досконально изучила, но думаю, на это у меня будет еще время. Может, какой сейфик найду.

- Итак, - произнесла я, садясь на свое место за письменным столом. - Что вас привело ко мне?

- Ну, для начала. Я взял на себя смелость привести вам вашу выплату за следующий месяц, - проговорил лис, выкладывая на стол небольшой бархатный мешочек, который при соприкосновении со столом брякнул монетой, показывая, что он далеко не пуст. Хм, своевременно. У меня уже деньги на исходе. Потратилась я основательно, а впереди предстоят еще большие траты.

- Спасибо, - поблагодарила я и, убрав кошелек в стол, в немом вопросе взглянула на лиса.

- Кх, - откашлялся неуверенно лис, - миледи, поговорив с Лоран узнал, что у вас еще нет управляющего, - добавил он. Я же кивнула. А чего скрывать? Узнает же. - Так вот, хочу предложить вам свои услуги, - закончил он, ошарашив тем самым такой просьбой-предложением.

- Подождите, вы предлагаете свои услуги в роли управляющего моего виконства? - изумленно спросила я. - Но зачем это вам? Вы же уважаемый человек! Простите лис, - исправила я свою оплошность. - Вы богатый, самодостаточный и много что повидавший...

- Вот именно что много повидавший, - прервал меня лис, вежливо улыбнувшись. - Миледи, вы даже не представляете, насколько я много чего повидал. Да, я богат и да, я занимаю не последнее место в этом мире. Но... Сандра, я никогда в своей жизни не видел людей из другого мира и тем более не общался с ними. Вы хоть представляете насколько это захватывающе для меня? Для меня! Повидавшего все на этом свете в моем возрасте?! - открыто улыбаясь восхищенно говорил мужчина. Если честно, то его слова меня выбили из колеи. Такого поворота я явно не ожидала.

- Но... нъер Стронгольд, это же всего лишь должность управляющего, - все же решила достучаться до него.

- И хорошо! - воскликнул он. - Вы женщина, и как я понимаю, многие вас не воспринимают всерьез, - ну, с этим я точно могла согласиться, чего стоил разговор с некоторыми старостами деревень, - поэтому вам просто выгодно нанять управляющего мужчину. А проходимцев ой как много, - покачал он головой, - и я вам делаю такое предложение не просто так. Если честно, то жалование мне не нужно. Денег у меня и так много.

- А чего же вы хотите? - удивилась я.

- Понимаете, - снова замялся лис, - я очень любопытный, можно так сказать. Поэтому для меня будет интересно ВСЕ, что связанно с вами. Ведь уже то, что эти земли приняли вас, уже что-то значит. Ведь так? И это с учетом того что вы из другого мира. Вокруг вас как я успел заметить, кипит жизнь, а это просто превосходно! Вы целеустремленная женщина со своими идеалами, которых сейчас не встретишь в нашем мире. Ну и в завершение вы интересный собеседник и вам от меня точно ничего не нужно. Ну, кроме моей будущей должности, - проговорил лис, добавив последнюю фразу. - Для меня периодическое общение с Вами о Вашем мире вполне устроит вместо оплаты жалования управляющего.

Вот вам и "Юрьев день". Как вам такое предложение? По мне так очень заманчивое. Лис много чего знает и он ЛИС. Мастер в своем деле! И с таким обширным опытом! Заманчиво конечно, но...

- А зачем вы Лалина привезли? - подумав, выдала я.

- Ну, такой женщине как вы и защитники нужны. А как я увидел у вас тут женщин много. Может, кому и приглянется, - загадочно улыбаясь, проговорил нъер. Это он намекает на меня? Типа мне приглянется? Да он же ловелас, каких свет не видывал! Мне вполне первой встречи хватило, чтоб уже тогда понять это!

- Нъер Стронгольд я польщена вашим предложением, тем более таким необычным. И я соглашусь на него, но... с одним условием. Точнее с двумя, - проговорила я улыбаясь. Лис "навострил ушки" внимательно меня слушая. - Во-первых, вы даете мне магическую клятву, о полном неразглашение лично обо мне и частичную обо всех делах, что творятся в виконстве, - нъер заинтересованно вздернул бровями и задумчиво уставился на меня.

- А что, есть что-то, о чем лишним знать не положено? - удивился он, сверкая восторженным взглядом.

- Поверьте, есть, - я кинула взгляд на Ами, спокойно лежащую кошку на диванчике недалеко от нас и наблюдающей за нашим разговором, но не вмешивающейся в него. Что кстати было очень странно. Лис тоже проследил за моим взглядом и, увидев кошку, опять вскинул брови.

- Все интересней и интересней, - пробормотал он и добавил уже в полный голос: - Я согласен! - прямо смотря на меня. - Второе условие? Вы меня заинтриговали, - улыбнулся он.

- Второе условие такого: вы не сватаете мне Лалина, - улыбаясь, проговорила я. - Кстати, кем он вам приходится?

- Внучатым племянником, - сказал мужчина. - А почему так? Он вам не по нраву? - добавил он расстроено. Вот теперь точно убедилась, что притащил он его именно для меня.

- Нет, отчего же, вполне приятный молодой лис. Но только не по душе мне. Слишком ветреный. Не нашел он еще свою единственную.

- Но вы, же с ним даже не знакомы! - удивился он.

- Нъер Стронгольд...

- Миледи называйте меня по имени, прошу вас, - проговорил лис. - Все же я ваш будущий управляющий и собеседник, поэтому, наедине давайте не так торжественно, - поморщился мужчина.

- Как же мне вас называть?

- Лан Вильмар - вполне подойдет, - с благодарностью проговорил он.

- Ну что ж, лан Вильмар, в свою очередь и вы называйте меня по имени, - попросила я. - А, что касается Лалина, у меня был опыт общения с ним. Он приятный остроумный собеседник, но как говорят "сердце при нем спит". А замуж только по положению выходить не собираюсь. Мне вполне и так уютно, - пожав плечами, добавила я.

- Хорошо, - со вздохом проговорил лан Вильмар, - а я так надеялся, что он остепенится, - пробормотал он. - Ладно, что уж там. Нус, - продолжил лис, потирая ладошки, - давайте магическую клятву, будем колдовать, - проговорил мужчина, полностью переключившись на другую волну.

Никого постороннего нам не потребовалось, так как лис сам был магом и поэтому после произнесения клятвы сам же ее и закрепил. А вот после клятвы я представила его своему хранителю и даже попросила Ами принять свой истинный вид. Боже вы бы видели бедного лиса. Это было потрясающе! Мужчина с круглыми глазами и таким же ртом смотрел на это чудо и переводил потрясенный взгляд то на меня, то на Ами и ничего не мог сказать. Прелесть! Руки наверно у него просто чесались потрогать это неимоверное животное, но видимо не стал рисковать. Но как говориться всего по чуть-чуть, так как нас прервал стук в дверь и капитан, напомнивший, что нужно поговорить. Лис же откланявшись, тут же вышел вон со словами: "Это потрясающе! Просто потрясающе" и сумасшедшей улыбкой на лице чем явно озадачил стоящего в дверях мужчину.

- С ним все хорошо? - спросил он провожая того взглядом.

- Да, вполне, - уверила я мужчину. - Капитан проходите, садитесь у нас будет серьезный разговор, - тяжело вздохнув, проговорила я.

- Что-то случилось? - спросил обеспокоенно мужчина присев на тот же стул что был занят до этого.

- Ну, можно сказать и так, - поморщилась я. - Капитан не поймите меня неправильно, я вас не выгоняю, но мы должны решить дело с вашим пребыванием здесь. Вас же наверно Нара заждалась да и Лика тоже. Вы превосходный человек и я вам очень признательна за все, что вы для меня сделали, но меня наверно ваша жена уже в мыслях на костре спалила за то что я вас так далеко увезла и не отпускаю от себя.

- Что вы Сандра! - воскликнул капитан. - Все хорошо. Я переписываюсь с ней и, конечно же, ждет меня, но у вас же еще так много дел, - с сожалением сказал он. И мне вот показалось, что он просто не хочет уезжать по какой-то причине.

- Капитан давайте начистоту. Вы отменный военный и еще лучший охранник, но у вас же и семья есть. Я просто не могу вас больше задерживать. Мне вон уже нового охранника подогнали, - хмыкнула я.

- Это лис, который? - с интересом спросил он, на что я кивнула. - Ну да ну да, отличный малый, - покивал грустно капитан, опустив взгляд, облокачиваясь на локти, поставленные на колени.

- Вас что-то тревожит? - мягко спросила я, все же он мне уже далеко не чужой человек. Да и расставаться с ним как-то уже не хотелось.

- Нет, Сандра просто мне за вас боязно, - наконец проговорил он после пары минут раздумий.

- Но... слушайте! Я придумала! Ооо это просто превосходная идея! - воскликнула я, потирая ладошки. - Как вам предложение перебраться со своей семьей в Вестилки! На место старосты, а? - сверкая глазами, выдала я мысль. А чего? Доверять я ему могу. Все же не один пуд соли вместе съели, а с остальными идеями он мне поможет, так же как и Нара. Для них мне нужны проверенные люди, которым я могу доверять полностью, а они таковыми являются от и до! Главное теперь с капитаном договорится. Взглянув на него, увидела мыслительный процесс во всей красе.

- Хм, заманчивая идея, - пробормотал он. - Я уже если честно и сам на покой идти собирался, да вот со своими военными замашками думал, проблемы будут.

- Так вам и карты в руки! - не успокаивалась я, выдвигая идею за идеей. - Соберете молодняк и муштруйте у себя. Нара мне помощницей будет, так же как и Лика. С теми делами, что я задумала я сама не справлюсь. Да и охрану нам подтягивать надо. Сами слышали, что народ роптает на земельные набеги. А оставить деревни опять без провизии это неправильно. Ну? Соглашайтесь! Нару могу взять на себя, если что, - улыбаясь, проговорила я.

- Нет, с Нарой я сам поговорю, - задумчиво проговорил капитан. Уррра он согласился! Внутренне ликовала я. Ой, как хорошо! Меньше проблем и голова не будет болеть, кем новым старостой сделать. - Ладно, отлично, ну тогда я пошел письмо писать? - как-то неуверенно спросил он.

- Конечно! Идите! Жду с новостями! - прокричала я в спину быстро удаляющегося мужчины, сама потирая от удовольствия ладошками.

ГЛАВА 10

- Миледи, - позвал меня Лониль, отрывая от величественных мыслей о том, что все идет просто превосходно и все же я смогу восстановить земли в их нормальное состояние.

- Да Лониль?

- Там эта, Ола приехала. Только она с мужем приехала, - добавил он как то сконфуженно.

- О, это просто превосходно! - воскликнула я, чем ввела мальца в ступор. Видимо он это по-другому воспринимал.

- Да? - как-то неуверенно пробубнил он.

- Да! Где они?

- В гостиной, я решил, что сначала доложу.

- Правильно решил. Так, пусть они там сидят и принеси им пожалуйста чаю. Я сама к ним спущусь. Мне нужно прежде в свою комнату сходить. Черт с этими разговорами сама толком не поела, - ворчала я, спускаясь на первый этаж и жуя на ходу бутер с превосходным мясом, что просто таял на языке. - Боги! Лониль ты сам приготовил? - обратилась я к эльфу, идущему со мной рядом.

- Да, а что-то не так? - испуганно взглянув на меня, проговорил он.

- Нет, Что ты, это просто божественно! У тебя просто талантище мой друг! - похвалила я его. - А ты уже учился в школе для эльфов? - вскользь спросила я.

- Да, но только не доучился пару лет, как раз проблемы начались в тот период, пришлось уходить, - тяжело вздохнул эльф. Видимо его это задевало и из-за этого, было много проблем, раз он так реагирует.

- Пойдешь доучиваться?

- Что? - непонимающе спросил он.

- Ну, школу закончить надо, а то и дальше никуда не поступишь. У вас же в школе способности раскрывают и проверяют?

- А, да, в школе. Но... а как же Лоран? - расстроился эльф.

- А что Лоран? Она в безопасности, да и при делах останется, а вот тебе милый мой нужно доучиваться. Может, станешь великим магом, - разведя руки, пробасила я, чем рассмешила Лониля и он, наконец, рассмеялся своим хрустальным смехом, что свойственен этой расе.

- Нет, что вы виконтесса. Мне готовка по душе. Если кем я и стану то - поваром. К другому у меня нет такой уж большой тяги.

- Хм, поваром говоришь? - скосив взгляд на недоеденный бутер проговорила я. - А будет тебе повар! Но! Сначала выучишься на него! Ясно? - добавила я уже строго, увидев восторженно-сконфуженную мордочку, услышавшую про повара и про учебу. - А сейчас узнаёшь про свою школу. Все что нужно! И позже рассказываешь мне. Хорошо?

- Хорошо, - восторженно пискнул Лониль и рванул выполнять свои дела.

Зайдя в комнату, распотрошила так и неразвернутые кули с чемоданом семян и скрипкой. Начала я со скрипки. Размотав тряпки, я бережно погладила кофр, мягкая поверхность кожаного футляра приветливо откликнулась, как мне показалось, радостным возбуждением и я приподняла крышку, чтоб увидеть свою красавицу. Я очень соскучилась по ней. Так и хотелось взять ее лакированный гриф в руки и, прислонившись щекой к теплому дереву отрешиться от всего мира, притронуться смычком к поющим струнам, чтоб улетать в свои сказочные видения. Но, погладив блестящее на солнце дерево, с великим сожалением закрыла его, и тяжело вздохнув, запрятала футляр под кровать, чтоб никто его не видел. Не время.

Размотав окончательно чемодан, выудила из него тетрадь со всеми указаниями и наставлениями. После чего кинув сожалеющий взгляд на кровать, пошла к ожидающим меня людям в гостиную. Все это время Ами молча за мной наблюдала, но так и не произнесла ни слова. Словно прекрасно понимала что я в этот момент чувствовала.

Ола и ее муж сидели на одном из диванов и, держа в руках по чашке чая, о чем-то тихо переговаривались.

- Доброго дня вам, - поприветствовала я их, войдя в комнату. Они тут же подскочили чуть, не уронив чай, Ола присела в книксене, а мужчина поклонился.

- Садитесь-садитесь. У меня к вам необычное предложение будет, - оповестила я, присаживаясь в одно из кресел напротив семейной пары. Ами кошкой забралась на спинку кресла, где поудобней умостившись пристально следила за разговором.

- К нам? - неуверенно проговорила Ола, косясь на мужа и садясь на прежнее место.

- Да, к вам обоим. Так как сейчас старосты в деревне нет. Временно эту должность я возложу на Вас.

- Но, - пискнула женщина от такого известия, - мы же ничего не умеем! - ошарашено выдала она.

- Ничего, вам недолго придется занимать этим делом. На должность старосты я уже назначила капитана Джонатана, - добавила я. - Пока же его семья собирается и выдвигается сюда, вы мне поможете начать действовать. Время все же не в нашу пользу. И так... Ола, я хочу, чтоб вы прочитали вот этот журнал, и сказали, какие растения из него могут расти в нашем климате, - протянула я книгу ошалевшей от таких новостей женщине. - Только внимательно читайте. Хорошо? - женщина кивнула, смотря на книгу растерянным взглядом и переводя его, то на мужа, то на меня. - Теперь Вы, - обратилась я к мужчине, чем удивила его.

- Я?

- Да Вы. Кстати хорошо, что вы пришли. Как Вас зовут?

- Рон, - на автомате ответил мужчина.

- Ясно, Рон, сейчас я накидаю список, с которым вы отправитесь в Синарь.

- Я? В Синарь? Но..., - ошарашено проговорил мужчина.

- Да в Синарь. Покупаете там все что нужно и привозите сюда.

- Оу, - проговорила Ола, что-то уже читая в журнале. Я не стала обращать на это внимания, может что-то интересное нашла.

- Но до него почти полторы недели добираться без портала, - сокрушенно проговорил Рон.

- Могу с этим помочь, отправив порталом, но о том никому не говорить! Понятно? - сказала я, чем заинтересовала мужчину.

- "А меня ты не хочешь спросить, хочу ли я туда отправляться?" - лениво проговорила дракошка.

- "А что не справишься с такой задачей?", - спросила я.

- "Пф. Да как два пальца..."

- "Ами!"

- "Ой, ну ладно-ладно", - примиряюще подняла лапки эта засранка.

- А у нас на землях, что, портал стал работать? - как-то неуверенно спросил Рон, после минуты ступора.

- А у нас на землях, он что, есть? - в свою очередь спросила я. Вот о чем - о чем, а о портале-то я и не знала.

- Есть, - уверенно кивнул мужчина. - На границе Ваших угодий и нашей деревни. Возле водопада. Там полянка есть, давно заросшая правда, на ней-то портал и стоит. Только он не работает со времен исчезновения нэльдов. Как ни пытались восстановить, так ничего и не вышло, - пожав плечами, сказал Рон.

- Возле водопада? - удивилась я. Этот факт меня немного взбудоражил. В моих снах с Ветром в последнее время были именно водопады. Может быть именно там должен быть ход? Нужно проверить как-нибудь.

- Оу! - в очередной раз воскликнула Ола, не отрываясь от журнала и быстро что-то читая.

- Ола, что-то не так? - обеспокоенно спросила я.

- А? - расфокусированным взглядом посмотрев на меня, оторвалась она от книги. - Нет. Все просто превосходно! Боги миледи это же кладезь информации. Но у нас таких растений и в помине-то нет, - с сожалением сказала она, посмотрев на книгу и погладив ее страницы.

- Есть, - обрадовала я ее. - Поэтому я и дала вам почитать, чтоб соотнести, что можно сажать, а что нельзя.

- Оу! - в очередной раз воскликнула она. - Так практически все можно сажать! Все вырасти успеет, - улыбаясь, поведала она. - Ведь за семь месяцев эти растения и несколько раз созреют. Но откуда у вас такие семена? - удивилась женщина.

Для меня же стали главными совсем другие слова. Семь месяцев?!!! Тут лето семь месяцев??? Вот эта информация уже для меня была шокирующей. А внутреннее я, с довольством потирало ручки. Это ж скока вырастить можно за один только сезон?!!! И вообще, сколько у них тут год то длиться с таким летом? Нужно будет расспросить своих.

- Ага, - заторможено произнесла я. - Так, ладно. Это позже переварим. Ну, это почти мои семена, - уклончиво ответила я Оле. - Я как-нибудь позже все расскажу. Сейчас же твоя задача досконально изучить литературу, завтра же придешь, я тебе семена выдам. Хорошо? - спросила я счастливую Олу, прижимающую к себе книгу.

- Хорошо, - кивнула та, явно уже блуждая мыслями далеко от нашего разговора.

- А вы Рон подождите, сейчас дам вам список и объясню, как добраться до города, - сказала я мужчине, но дальнейшим моим действиям помешали. Что-то, сверкнув над головой, шмякнулось на нее же, упав мне на колени.

Ошарашенными глазами смотрела на прямоугольник бумажного конверта и, шевеля туго крутящимися шестеренками своего мозга с перепугу, что это сейчас произошло. Похлопав еще раз тупо глазами, мозг, наконец, встал на свое место и начал нормально функционировать. Н-да, вот вам и магпочта в действии, кроме нее это ничего не могло быть. Перевернув конверт, увидела размашистый витиеватый подчерк, гласивший с конверта, что письмо мне, и пришло оно от Нары. Хм, интересно. Но сначала разберемся с семейной парой. Подняв глаза, увидела удивленные взгляды, направленные на меня и явно недоумевающие о моей реакции. Спустившись со спинки кресла Ами, змеей подлезла под руку и, понюхав письмо, умильно чихнула, шевеля своими шикарными усами, но никак не отреагировала все так же вернувшись на свое место.

- "Что?" - спросила она на мой удивленный взгляд.

- "Ничего".

- "Ну, так продолжай тогда", - как ни в чем небывало промурлыкала эта вредина.

- И так, - последовала я словам хранителя, повернувшись обратно к нашим гостям. - Рон пойдемте все, что нужно лежит у меня в кабинете. Ола можете пока почитать, мы быстро, - и с этими словами встала и направилась на выход, держа конверт в руках. Мне было любопытно, что мне все же написала Нара.

Выйдя из гостиной, столкнулась со старшим лисом, спускающимся с лестницы и мурлыкающим что-то себе под нос.

- Нъер Стронгольд, вы как раз вовремя, - сказала я, улыбаясь от уха до уха. Хотел быть управляющим, так пускай втягивается.

- Да-да? - заинтересованно проговорил золотоволосый.

- Пойдемте в кабинет, я все объясню, - предложила я, и сама первая шагнула на лестницу, где Ами меня тут же обогнала. Вертихвостка.

- И так, - садясь в свое кресло и доставая список, продолжила я. - Рон хочу представить вам своего управляющего - Нъер Вильмар Лан Стронгольд. Все вопросы можно адресовать ему если не найдете меня. И так господа, вот список того что следует приобрести, - сказала я подавая список мужчинам. Лис взял его первым и, пробежавшись глазами, отдал его Рону.

- Рон, Нъер Стронгольд пойдет с вами, как и Ами, - поведала я, чем явно удивила старого лиса, но он промолчал свое удивление, выдав вздернутой бровью. - Еще зайдете к кузнецу Всеславу и так же заберете товар. Ну что ж на этом все. Рон можете идти, отправитесь завтра утром, - отпустила я мужчину. С поклоном он покинул помещение. Мы лисом остались одни, не считая Ами.

В кабинете уже давно блуждали лучи заходящего солнца пробивающие сквозь пышные кроны деревьев что росли вокруг дворца-замка. Я так и не смогла определить, что это за здание. Вроде и не дворец, слишком маленький и простой, да и не полноценный замок, там вообще многого не хватало для определения. Поместье? Может быть.

- Миледи Сандра, я так понимаю, есть причины, по которым мне надлежит отправляться вместе с мужчиной? - спросил лис.

- Да вы правильно понимаете. Я хочу чтоб вы ушли порталом в город. Портал откроет Ами до самой кромки леса перед городом. То, что это сделала именно она кроме вас знать никому ненужно. Жители и так много знают, а разнести весть о том, что у меня есть собственный портал одно мгновение. А мне все же хочется, чтоб об этом знало как можно меньше народу, - сказала я, на что лис согласился со мной, покивав головой. Умный мужик все-таки.

- Что-то еще? - спросил он.

- Да, хочу переделать хозяйские покои. Так же нужно построить новые конюшни, старые не к черту и сделать новую леваду как крытую, так и открытую.

- Крытую? - не понял лис.

- Да, с крышей. Для выездки лошадей.

- Хм, большие планы.

- Без них никуда, - пожала я плечами. - Наймете людей? - спросила я. Как-то сама пасовала этим заниматься. Да и предубеждения эти долбанные у народа раздражали.

- Да, конечно, без проблем, - кивнул он. - А вы расскажете про свой мир? - прищурив глаза и улыбаясь чеширской улыбкой, спросил хитрый лис.

- Ну, пойдемте, - улыбнулась в ответ. - Нужно наверно и остальным поведать кто я и откуда, - со вздохом пробормотала я.

Этот вечер мы провели в семейно кругу, если это можно было так назвать. Хотя кроме этих людей, эльфов и оборотней ближе у меня никого и не было.

Лоран все так же возилась с Эриком, довольно быстро вставшим на ножки и шустро перебирающим ручками по дивану двигаясь вдоль него. Чем умилял нас и вызывал нежные улыбки у всех присутствующий. Если честно не ожидала от нее такой преданности. Жаль будет когда придется отдавать ребенка, расстроимся все поголовно. Привыкли мы к нему ужасно.

Лониль, сидел рядом с сестрой, забравшись на диван вместе с ногами, что-то изучая в книге, хмуря брови и от усердия покусывая губу. Неужели что-то в библиотеке интересное нашел? Или уже готовится к школе?

Вереника так же наблюдала за Эриком и мило улыбалась, следя за его ужимками и каверзами, что он пытался проделывать со столом, на котором стояли такие вкусные для него печенки. Зубки у котенка уже давно вылезли и теперь, нужно было все попробовать на зуб, чтоб определить нравится ему это или нет.

Капитан и Андерс сидели и что-то тихо обсуждали, видимо переезд сюда своих любимых. Оказалось, пока нас не было, Андерс взял на себя смелость поухаживать за лошадьми. Точнее за красавчиком. Остальные лошади были равнодушны к чужакам. А вот мой ненаглядный отличился как всегда. От переживаний и того что меня нет в поле зрения слишком долго, устроил всем террористический акт в виде переворота всей конюшни и вредничая напропалую все время. Не давая нормально убраться у него и покормить как следует. Короче кровушки хлебнул отменно. Ладно, с ним я завтра еще разберусь.

Кстати я все-таки прочитала то письмо. Нара сердечно благодарила меня за такую оказанную честь и с радостью приняла приглашение переехать на новое место. Ну что ж будем ждать прибытия. Думаю с переходом тоже проблем не будет. Мы с Ами постараемся перенести их сюда, чтоб меньше хлопот было с дорогой.

Лалин сидел рядом с Вереникой и был необычайно задумчив, смотря в одну точку и хмуря свои красивые брови. Что шло в разрез с его легким характером и наводило на мысли, а такой уж он и легкомысленный насколько хочет казаться для окружающих?

- Виконтесса, расскажите о себе, - все же не выдержал старший лис и с большим интересом уставился на меня. Он сидел рядом, вполоборота и так же наблюдал за всеми, прежде чем обратиться ко мне.

- Что конкретно? - я же обещала.

- Где вы выросли? - предложил он вопрос.

- Мой город называется Санкт-Петербург. Это большой город... - неспешно начала я. И как-то даже не заметила, как речь поплыла плавно и размеренно, погружаясь в воспоминания о прежней жизни: я рассказывала про город, в котором выросла и который любила. Про учебу на экономиста, про всевозможные приспособления, про всевозможные машины, что придумало человечество за века, прожитые на планете. Рассказывала про многочисленные страны и государства. И непроизвольно перешла на рассказ о семье. Рассказала, какие у меня замечательные родители и младший брат с женой и племяшами. Короче много что я поведала в это вечер, даже не замечая, что время течет как песок сквозь пальцы, утекая в неизвестность, а когда выплыла из воспоминаний, оказалось что все, кто сидел в комнате и занимался своим делом, внимательно меня слушали. Давно уже наступил вечер, а вечер перешел плавно в ночь, но никто так и не пошевелился и не сделал попытки покинуть помещение, чтоб оказаться в своей комнате и лечь спать.

За окном разразилась настоящая буря, барабаня тугими каплями по стеклу и омывая его от пыли, что принес насущий день. Эрик, давно свернувшись клубочком, спал на руках Лоран, тихо посапывая курносым носиком и приоткрыв немного ротик уткнулся в ее руку. Лониль же примостившись на плече сестры, смотрел на меня, широко открыв глаза от изумления. Впрочем, практически все сидели с такими лицами и внимали моему рассказу в полной мере. В комнате стоял полумрак и только разожженный вовремя камин освещал помещение, давая полностью превратиться в слух, рисуя в фантазии то, что я рассказывала.

ГЛАВА 11

- А еще я обожаю играть на скрипке, - грустно улыбнулась я, вглядываясь в огонь.

- Это которую я чуть не украл тогда? - ухмыльнувшись, спросил Лониль.

- Да, Лониль, ту самую, - улыбнувшись, подтвердила я.

- Ну-ка - ну-ка, а это что за история? - снова спросил лис. Ну, мы и поведали о нашей с эльфами встрече в том городке, куда нас занесло по пути сюда. - Какая у вас насыщенная жизнь! - изумился довольный лис, покачав головой и посмеиваясь над рассказом. - Так что это за загадочная скрапка? - спросил он, исковеркав забавно слово.

- Не скрапка и скрипка, - поправила я его. - Это музыкальный инструмент, могу показать. Играть сейчас не буду, Эрика разбужу, а показать что это такое - покажу, - улыбнувшись, сказала я. Народ негромко загалдел, прося, принеси настолько таинственный инструмент, на который в свое время покушался Лониль.

Выйдя из гостиной, направилась в свою комнату в предвкушении, что увижу свою красавицу и наконец, смогу показать ее и остальным. Но меня остановил настойчивый тихий стук в дверь. И кого это могло принести в такую погоду? В гостиной видимо тоже был слышен стук, так как капитан тут же вышел в холл и удивленно уставился на дверь.

- И кого это принесло в такую погоду? - задал он риторический вопрос, направляясь к дверям. Сама бы я не решилась открывать ее в это время суток, а он все же мужчина, ему и карты в руки. Остальные домочадцы тоже вышли из любопытства в коридор и наблюдали издалека.

Погода словно издеваясь, разбушевалась не на шутку, поднялся порывистый ветер, обрушивая потоки воды на землю с огромной силой. За окном ничего не было видно, непроглядная темень накрыла всю округу. В доме же только магический светильник неярко освещал холл, время позднее, других светильников мы не зажигали, находясь все вместе в гостиной.

Открыв дверь, в неясном освещении, мы увидели, как бы выразится довольно полноватую фигуру в мокром плаще и накинутом капюшоне полностью скрывающим лицо, что неудивительно было в такую погоду впрочем. Вода стекала с материи, и образовало уже приличную лужу под ногами пришлого. Благо, что над дверью имелся большой козырек, в другом случае вся вода что обрушивалась сейчас за границей козырька была бы уже в доме.

- Что вам надо! - крикнул капитан, перекрикивая ветер.

- Простите, - отозвался незнакомец, и мне показалось, что это была женщина, - могу я переждать дождь в вашем доме? - продолжила она все так же стоя на крыльце и даже не пытаясь сделать шаг в дом.

Посмотрев на меня и увидев кивок, капитан пропустил ее в дом, но оттеснив меня, остался стоять стеной между нами. Мало ли.

Вода что стекала с плаща, тут же образовала повторную лужу под ногами этой женщины.

- Простите, - пробормотала она, увидев свою оплошность. - Я все уберу, - затараторила она надрывным голосом. - Вы мне только покажите где тряпка, я обязательно уберу, - топталась она в этой луже, переступая с ноги на ногу явно уже в мокрых сапожках. - Только... где я могу присесть? - неуверенно спросила она.

- Как вы оказались в такую погоду на улице? - изумилась я.

- Она меня застала в пути. А потемну я и смогла пройти только по дороге, что вела к вашему дому. Увидев в окошке неяркий свет, постучалась. Я уже думала, что на улице придется пережидать бурю. Простите, я очень устала, могу я присесть? - снова спросила она с мольбой в голосе.

- Да-да, конечно! - отмерла я. - Лониль принеси тряпку, - попросила я эльфа. Тот сразу же метнулся выполнять просьбу.

- Что вы, я же сказала что уберу. Я и так вам доставила массу хлопот, - запричитала женщина все так же стоя на одном месте и даже не пытаясь сбросить капюшон. Что кстати было очень странно.

- Никаких хлопот. Проходите, раздевайтесь, в гостиной камин зажжен, можете там погреться, если замерзли.

- Можно мне скамейку? - спросила она неуверенно.

- Для чего? - не удержалась я и все же задала вопрос.

- Ну... как бы... - замялась она и явно переводила с одного на другого взгляд. Хотя я могла и ошибаться, - мне малыша нужно куда-то положить, чтоб раздеться, - закончила она тише. Малыша???!!! Она с ребенком в такую погоду вышла??!!

- Боги, чтож вы стоите? Давайте его сюда! - воскликнула я. - Вот еще на скамейки детей укладывать, - проворчала я, ожидая, когда покажут малыша. Откинув полу плаща, на свет появился тихо сопящий мальчик лет четырех-пяти привязанный к матери куском материи. И она с таким грузом шла всю дорогу? Эта новость была еще не последней. Освободившись от ребенка, она, наконец, скинула капюшон, а за ним и сам плащ, под которым оказались еще две сумки, перекинутые с двух сторон через плечи. Сама женщина оказалась довольно молодой. Раскосые темные глаза смотрели настороженно и с опаской, осматриваясь по сторонам. Длинные волосы - сейчас убранные в туго заплетенную косу - достигали лопаток. А пухлая фигура оказалась на поверку худенькой, затянутой в старенькое походное платье. Ко всему прочему - это была волчица! Значит, на моих руках спал еще один оборотень-малыш. Я чувствую уже скоро, увижу все расы этого мира. Посмотрев на него, увидела, как он посасывает свой пальчик и отчего-то хмурит бровки.

Пока мы стояли и играли в гляделки, прибежал Лониль. Волчица уже хотела забрать тряпку с ведром, но молодой эльф просто не позволил ей этого сделать, оттеснив к нашей компании и ворча, что и "сам с рукам". Забрав плащ у волчицы, капитан повесил его сушиться и, подхватив сумки, направился в гостиную, куда уже шмыгнули все остальные в ожидании нас и новой гостьи этого дома.

- Пойдемте, - позвала я стесняющуюся молодую женщину и направилась следом за капитаном.

- Куда? - прошептала женщина. - Что вы, я просто дождь пережду, и мы дальше пойдем, - проговорила она тихо, тронув меня за руку. - Да и хозяева будут недовольны, - добавила она, озираясь по сторонам, видимо выискивая их.

- Вас кто-нибудь ждет там, куда вы направляетесь? - спросила я неожиданно даже для самой себя.

- Какая вам разница! - вдруг вспылила женщина, и забрала ребенка нежно прижимая к себе.

- Никакой, - спокойно проговорила я, пожав плечами. - Просто, куда вам спешить? Отдохните, свободные комнаты у нас есть. Переждите непогоду. Для ребенка я думаю очень плохо ходить под дождем.

- У меня нет денег на это, - пробормотала женщина, смотря на ребенка.

- Я не требую платы, мне просто жаль малыша, которому предстоит трудный путь, да еще и в такую погоду, - сказала я и направилась в комнату, откуда уже пару раз высовывал свой любопытный нос Лониль. - Пойдемте, - снова позвала я.

При входе в гостиную шепотки и тихие разговоры умолкли, и все с интересом уставились на новоприбывших.

- Но, как же хозяева? - снова тихо спросила волчица.

- Я не против, - пожав плечами сказала я и удостоилась круглых глаз.

- Вы?! - прошептала она. - Вы хозяйка? А хозяин не будет против меня? - ее взгляд метнулся к мужской части населяющей дом.

- Хозяина нет.

- А когда он будет? - как-то боязно, проговорила она, что-то выискивая в моем взгляде.

- Когда замуж выйду, - усмехнувшись, ответила я. - Этот дом - мой, как и земля вокруг него. Так что вас тут никто обижать не собирается. Это мои домочадцы, - показав на компанию рукой. - Самый молодой у нас Лониль - он наш повар, - сказала я, чем удостоилась счастливого взгляда мальчишки и красных кончиков ушей, которые выбивались из его растрепанных вихрей, - рядом с ним его сестра Лоран. Вереника - моя подопечная, - девушки кивнули. - Капитан Джонатан и его подручный Андерс, - мужчины чуть склонили головы. - А это мой управляющий нъер Стронгольд и его внук Лалин, - закончила представлять я всех взрослых. - Ах да, самый маленький у нас Эрик, - подойдя ближе к малышу, погладила его по головке. Увидев малыша, женщина словно расслабилась и уже не так боязно, смотрела на всех остальных. - Ну а я виконтесса Альквалонде Сандра Алекс Л`акле, - представилась я. Волчица тут же присела в книксене и склонила голову. Причем сделала она это явно на автомате. Работала на знать? Все может быть.

- А вас как зовут?

- Сара миледи, Сара Пир, - снова присев в книксене проговорила она. И ведь все это она проделала с ребенком на руках.

- Сара вы ведь наверняка устали, да и время уже позднее. Лоран проводи, пожалуйста, ее в свободную комнату, да и Эрика уже спать уложить надо. а все остальное обсудим завтра. Нъер Стронгольд вам же еще завтра в город отправляться.

- Да-да, точно, а я уж и запамятовал, - поняв намек, проговорил с улыбкой лис и, подпихивая своего внука, отправился на второй этаж в свои комнаты.

Лоран с улыбкой поднялась аккуратно с Эриком на руках и в сопровождении нового жильца проводила ту до свободной комнаты. Впрочем, остальные тоже потянулись цепочкой на выход. В комнате осталась только я и Ами сидящая возле моих ног так и не проронившая ни слова с тех пор как волчица постучала в дверь.

- "Саш, ты так сильно скучаешь по своим родным?" - вдруг спросила она.

- Очень Ами, очень, - ответила я, подойдя вплотную к окну. Непогода все так же и бушевала, обрушивая свой гнев на земли, потоками воды. Внезапно черное небо прочертили многочисленные молнии, освещая всю округу мимолетным белым светом. После чего прозвучал оглушительный раскат грома, сотрясая стекла в попытке сломить их защиту, но они не поддались на провокацию и оставались все так же защитниками нашего тепла. - Пойдем тоже спать, что-то я за этот вечер выдохлась совсем, - тихо проговорила я и, подхватив Ами на руки, направилась к себе.

Ложась в кровать, думала, что долго не смогу уснуть. Но, то ли Ами так подействовала, свернувшись клубочком под боком и урча своим трактором, либо я действительно так сильно сегодня вымоталась. Но сам факт, как только я дотронулась до подушки сразу же уснула.

***

- Привет, - окликнул меня давешний знакомец из моих снов. Обернувшись, увидела его сидящим на стволе поваленного дерева. Мы находились в лесу, в темных сумерках его очень трудно было разглядеть, а учитывая, что его лицо скрывало вуаль невидимости, это было еще и проблематично. Узнала я его только по голосу. Как? Не знаю. Но узнала. Кстати давненько его не было. И что было совсем необычным, так это то, что мы встретились не где-то в тумане, а в лесу, чего раньше не наблюдалось при наших "дружеских" разговорах.

- Ну привет, - удивленно выдала я.

- Как дела? - снова спросил он. А я все больше впадала в ступор. Со мной решили поговорить что-ли? Как-то странно все это выглядело.

- У тебя что-то случилось? - выдала я невпопад, нахмурившись. Странное у него поведение наблюдалось.

- Почему ты так решила? - удивился мужчина.

- Ну... как-то странно ты себя ведешь, - сложив руки на груди оповестила я его.

- А, ты об этом. Нет, просто после последнего с тобой разговора долго думал и решил послушаться твоего совета, - выдал он, улыбаясь в голосе.

- Это, какого же? - снова нахмурилась я.

- Выбраться из кокона, что мне мешал увидеть остальной мир окружающий меня.

- Ну и как?

- Нормально, - пожал он плечами. - Мне понравилось. Если честно, то не ожидал, что все на самом деле обстоит не так как кажется. У нас все по-другому, но ты мне открыла глаза. Спасибо.

- Обращайтесь, - ухмыльнулась я.

- Слушай, - выдал он через несколько минут скомканного молчания. Я не пыталась наладить разговор, ведь это ему надо, а мне и так было хорошо в лунном свете рассматривать округу. Лес был прекрасен, как и насекомые летающие сейчас вокруг. Никто не кусался и не пищал противно над ухом. Только светлячки и неопознанные светящиеся в лунном свете мотыльки кружили вокруг, выписывая, словно в танце пируэты. Даже некоторые растения, набрав днем солнечного света, давали флуоресцентные блики, окрашивая ближайшую поляну в многочисленные светящиеся цветы. Лепота-а! - Ты меня извини за прошлые обвинения и то, что я так набрасывался с ними на тебя, - продолжил мужчина. И голос звучал его довольно искренне, поэтому я не стала напоминать ему его же огрехи.

- Ну, ладно. Только с условием, - выдала я, все так же наблюдая за окружающей средой.

- Каким? - удивился он, вставая с бревна и подходя ближе.

- Расскажи, где мы находимся и вообще что это за место?

- Ну, точно не могу сказать, потому что сам не вполне понимаю. Но по рассказам, что велись у нас дома - это что-то типа небытия. Даже не спрашивай, как это действует. Не смогу сказать. А у нас это вообще непроизвольно вышло, - усмехнулся он.

- А что еще делают и специально?

- О, ты даже не представляешь, как раньше это было часто, - усмехнулся он. - По идее такое небытие, это что-то вроде предвстречи в нынешнем.

- То есть мы еще и в будущем встретимся?

- Ну, по-видимому, да. Только, я еще не все сказал, - замялся он.

- Что еще?

- Понимаешь... точно такие же сны, ну или небытие, были у моего старшего брата, после чего он встретил свою будущую жену.

- И что? - удивилась я. - Ты же говорил, что у тебя таких посетителей как я уйма была.

- Да. Но... Боги как тебе объяснить-то.

- Как есть, так и говори, - подначила я его.

- Ладно. Да, ты права была на счет меня во всем. В том, что я пользовался положением, и в том, что у меня были женщины. Но не все были в моей постели. Некоторых даже приходилось выгонять из нее. Они просто нахально сами приходили ко мне ночью. Либо пробирались заранее чтоб сделать мне "милый" сюрприз. Поверь, таким сюрпризам я не был рад. Как они пробирались понятия не имею. Может, подкупали кого? Не знаю. Меня это больше раздражало, чем я этим довольствовался. А все из-за того что у меня большое наследство и отличное положение. Понимаешь? Я сам им даже не нужен был. Они во мне видели только деньги и положение, которое я могу дать, - тяжело вздохнул мужчина, как оказалось довольно молодой на вскидку. Хотя я могу и ошибаться. - Такие забеги продолжались очень долго, - продолжал он. - Пока я уже сам не поставил на свою комнату мощную защиту. Защита, стоящая до этого с постоянной погрешностью почему-то пропускала некоторых отличившихся. С тех пор меня оставили в покое. Я хоть передышку получил на некоторое время. А потом мой старший брат сделал глупость, рассказал о своих снах, где повстречал свою суженную. Это было сказано прилюдно, и много кто слышал этот рассказ. Боги, ты бы видела горящие глаза некоторых дамочек, что были направлены на меня в тот момент. После этого началось повальное паломничество уже в мои сны. Я тогда чуть сума не сошел! Ты хоть представляешь, что это такое когда на тебя наседают днем одни, а по ночам другие? Это был кошмар на яву и во сне. А в тот момент как я тебя увидел, меня с завидным постоянством атаковала одна из подруг моей младшей сестры. Хотя ей дали ясно понять, что у нас и быть ничего не может. Но каким-то чудесным способом именно она проникала туда, куда ей путь был "заказан". Вот я и сорвался на тебя как на очередную претендентку моего тела, и сильно потом недоумевал, над твоим поведением. Ведь я думал, что ты одна из них, - закончил он и явно уставился на меня.

- Н-да, весело у тебя жизнь проходила, - констатировала я факт. Только меня кольнула одна фраза в его рассказе. - А что ты там говорил про суженную своего брата?

- Он именно ее и встретил в небытие, - подтвердил он.

- Так я... - я даже вымолвить этого не смогла.

- Не знаю. Но все может быть, - пожал он плечами. - По рассказам отца, в небытие встречаются две половинки души. Но после того что было до тебя. Я уже и не уверен в этом, - добавил он расстроено. - А ты не хочешь быть моей суженой? - спросил он с надеждой в голосе. Только непонятная она была эта надежда. То ли чтоб действительно не была, то ли наоборот. Как понять? Я и сама не знаю. Сначала воевали как кошка с собакой, а теперь бац и суженная? Что-то не верится. Может что-то и правда пошло не так и каким-то боком меня просто зацепило? Понятия не имею.

- Не знаю, - пожала я плечами. - Я уж точно замуж не рвусь. Так что будь спокоен, - успокоила я его и услышала облегченный выдох. Н-да действительно не хотел. Ну и ладно. Хотя с какой-то стороны даже обидно. Почувствовав влагу на щеке, поднесла руку к лицу и вытерла довольно большой мокрый след. Что это? - Тут дожди бывают? - удивилась я. Вроде небытие, придуманное пространство. Или нет?

- Нет, - так же удивился мужчина. - А что случилось? - спросил он, подходя ближе.

- Влага на щеке, - нахмурившись, ответила я.

- Влага? Это могут быть ощущения извне, - подумав, выдал знакомец.

- Извне, - на автомате повторила я, соображая, что это может быть. - Это кто-то будит меня что-ли? - допетрила наконец я, почувствовав еще один такой же след. Ами! - Мне пора наверно, меня пытаются разбудить, - сказала я мужчине и на автомате появились крылья за спиной. Я их даже не почувствовала так как они были невесомы.

- Откуда они у тебя? - рвано выдохнув, спросил собеседник.

- Не знаю, сами появляются, - пожав плечами, улыбнулась я, оглянувшись на них. Эх, красотища! Золотистые и сверкающие. Всегда о таких мечтала. И почему у меня такие только тут имеются? - Ладно, я пошла, - попрощалась я и хотела уже отойти, но меня удержали за руку.

- Стой! Ты придешь еще? - вдруг спросил мужчина.

- Зачем? - удивилась я. - Ты хочешь, чтоб я пришла еще раз?

- Да, хочу, - твердо сказал он.

- Ну-у, не знаю.

- Пожалуйста, - поменялся он в голосе.

- Эм... ну ладно, - обескуражено выдала я, и меня отпустили. Постояв еще пару секунд, опомнилась и, сделав пару взмахов крыльями, оказалась у кромки ворот, которые сияли бриллиантовым покрытием и бросали вокруг миллионы бликов.

ГЛАВА 12

Открыв глаза, я чуть с кровати не свалилась от испуга.

- Ами ты сдурела!!! - прошипела я, хватаясь за область груди, где у всех находится сердце. Эта чешуйчатая зараза, забравшись на меня, приняла неимоверно ужасную форму с длиннющими клыками и всевозможными шипами на морде. Да еще и приблизилась вплотную. Хотя приглядевшись, я поняла, что она просто нарастила их сверх своей драконьей формы. Но ведь спросонья-то это и не поймешь сразу!!! Вот и представьте мои чувства при такой картине.

- "Да-ам, и так моя милая хозяйка, а с кем это мы шуры-муры водим во снах, что до вас так трудно достучатся?" - провокационно улыбаясь своей фирменной улыбочкой, которой я думаю, не все будут рады в других случаях, спросила эта засранка.

- И вот откуда ты все знаешь-то а? - съязвила я. Никакой личной жизни.

- "Работа такая: Всё, про всех знать", - так же "мило" улыбаясь, проворковало это чудище. Хорошо еще в маленьком варианте, а то бы точно раздавила.

- Небытие, - сказала я. А чего отпираться? Сказала и сказала, она же мой хранитель, может чего дельного посоветует, она же все-таки существо этого мира. На мои слова Ами нахмурилась и стала более серьезней.

- "Почему ты так решила?" - вдруг спросила она.

- Ну, по крайней мере, мне так объяснили.

- "Ага-а, я все же была права, что ты с кем-то встречаешься!" - загомонила эта маленькая бестия и стала по мне прыгать, выбивая последний воздух из легких.

- Хватит, задушишь, - еле проговорила я, поймав ее и прижимая к себе с боку.

- "Сори. Ну, так что? Давай рассказывай, что ты там узнала", - вольготно развалившись рядышком со мной, спросила она и уставилась на меня своими небесными глазами. По мере моего рассказа она то ухмылялась, то хмурилась, а под конец вообще задумалась крепко.

- "Знаешь что? Ты пока повремени с этими снами, я пока узнаю кое-что ладно?" - выдала она спустя несколько минут после моего рассказа.

- Ладно, - пожав плечами, пообещала я. - Сколько сейчас? - опомнилась я, ведь ей скоро в город с временным старостой и управляющим отправляться нужно. Взглянув на окно занавешенное светлыми занавесками, увидела что дождя уже нет, и рассвет уже вступил в свои полные права, окрасив всю округу в яркий солнечный цвет.

- "Рано еще, но вставать уже надо. Скоро все подойдут. Управляющий так тот уже точно встал и собирается в дорогу", - закинув голову и к чему-то прислушиваясь, оповестила меня Ами.

Ну, вставать, так вставать. Встала, умылась, оделась и пошла на кухню, в надежде разжиться чем-нибудь съестным, а еще лучше еще и вкусненьким. Но, меня опередили, на кухне уже обитал Лониль и вовсю что-то готовил, колдуя над плитой.

- Доброе утро Лониль, - поприветствовала я его.

- Доброе утро миледи, - обернувшись, улыбнулся эльфенок. - Завтрак почти готов. Где будите кушать?

- Да тут наверно, чего таскать по всему дому? - присела я за кухонный стол, а Ами тут же на него запрыгнула в виде кошки. - Лониль как у вас с Ами дела складывались? - спросила я, поглаживая кошку по голове.

- Да нормально, - пожав плечами, ответил он, что-то помешивая на сковородке. - Она же разумная, все понимает. Почему мы не могли найти общий язык? Я же еще и повар, - во все свои - не знаю, сколько там у эльфов зубов - улыбнулся он. - А мы всегда найдем общий язык с теми кто хочет есть. Да красавица? - сказал он, подходя и обращаясь к Ами.

- Мяу, - было ему ответом, и она тихо заурчала.

- Мяу? - удивилась я. Было забавно услышать эти звуки от нее.

- "Мяу-мяу, а чего ты ждала, что я заговорю с ним что-ли?" - съязвила эта егоза.

- Ой, не ворчи, - засмеялась я и удостоилась показанного мне языка и развернутого ко мне спиной шурха. На что я еще больше залилась смехом. Схватив ее в охапку, стала гладить и чесать за ушком эту нахохлившуюся обиду. Лониль вернувшись к плите улыбаясь, смотрел на нас и доделывал завтрак.

- Как у вас тут весело, - в кухню вошел управляющий и с весельем в глазах уставился на нашу пару.

- Доброго утра, - поприветствовала я его.

- Доброе утро миледи, - поклонился лис.

- Нъер Стронгольд вы окажете мне честь позавтракать со мной? - улыбаясь спросила я, указывая на место напротив себя за столом.

- Что прямо тут? - удивился он.

- А почему бы и нет? - пожав плечами, ответила я.

- Хм, как интересно. Знаете, никогда не ел на кухне, - улыбаясь, проговорил лис, присаживаясь на предложенное место.

- И как ощущения? - все так же наглаживая шурха, полюбопытствовала я.

- Необычно, - выдал лис улыбаясь.

Наконец Лониль доделал свое очередное творение и, накрыв на стол принес нам завтрак из яиц и жареных овощей с местным подобием хлеба. Все это мы запили горячим чаем поданным чуть позже. Лониль же принялся готовить на следующих жильцов. Позавтракав, я его отвлекла.

- Лониль, ты написал список продуктов, что нам требуется?

- Да миледи, - оторвавшись от готовки, эльф вынул список из кармана фартука и положил передо мной. Сам же остался стоять замявшись.

- Я тебя слушаю, - правильно поняв его мельтешения произнесла я, всматриваясь одновременно в список.

- Ну, как бы... - снова замялся он.

- Лониль поверь, я тебя не съем, ни при каких условиях, говори.

- Я тут подумал. Ну, просто осмотрев всю посуду, что тут имеется. Ее нужно менять и еще купить новый сервиз. В старом слишком много чего недостает из предметов, видимо побили ранее. Его можно пустить для домашних, а вот для гостей, если таковые и будут, он не годится, - покачал он головой задумчиво. - А, еще нужны котлы и поварешки и...

- Стоп-стоп-стоп, а теперь все что ты тут мне надиктовал, перенеси на бумагу. Я же всего этого просто не запомню, - умоляюще попросила я. Вот... черт! Я же ведь действительно ничего такого не думала, а ведь наверняка кто-нибудь да заявится "погостить". А я тут такая распрекрасная сяду в лужу. Нет так дело не пойдет. А ведь еще и гардероб придется менять. Я, конечно, могу приобрести те платья, что причитаются мне по статусу. Но когда я их в прошлый раз смотрела, это был взрыв мозга, и поняла что вот ЭТО я носить точно не смогу. Один кринолин чего стоил в два метра шириной и что самое примечательное РЮШИ. Они были ВСЮДУ! Кошмар одним словом! Не знаю, почему, но меня передергивает от такой красоты. Поэтому я тогда обошлась вполне простыми платьями, без каких-либо намеков на этот бедлам на материи. А ведь есть же еще и то, что я совсем не знаю, но придется приобретать по статусу.

- Я уже все написал, вот, - сказал Лониль, прерывая поток моих дремучих мыслей и подавая мне очередной листок. Впрочем, там был не такой большой список, но вот с составом сервиза который нужен мне, нужна была помощь.

- А кто у нас разбирается в посуде? - задумчиво вопросила я. - Я, если честно дуб-дубом, - покачала я головой.

- У Лоран спросите, она вроде разбирается, - сказал эльф, на что я задумчиво кивнула головой.

- Кстати миледи, мне нужна гербовая печать и нужно приобрести гербовую бумагу с водными знаками. Еще бы я вам посоветовал заказать визитные карточки.

- А на простой не написать? - с мольбой спросила я.

- Нет, увы. Вы виконтесса и этим все сказано. Статус, - с сожалением констатировал лис. - Сейчас может быть это и сойдет с рук, потому что вы пока неизвестны, ну а потом это будет просто неуважение к остальным, - подвел он итог, разводя руками.

- Ладно, привезите мне образцы, я посмотрю, - тяжело вздохнув, сказала я.

- Мне нужен образец герба. У вас должна быть печать.

- Печать? - задумалась я. - А вот печати как раз я нигде и не видела. Хотя я и кабинет осматривала не сильно. Ладно, поищу, а пока повременим с этим. Время терпит. Вы просто образцы бумаги и вензелей мне привезите. Тогда сразу и закажем, когда печать найдем. Да, кстати, подыщите мастера кожевника.

- Кожевника? - удивился управляющий.

- Да, хочу женское седло сделать. А то не все поймут если я буду в мужском ездить. Да и мне удобней будет.

- Так вы еще и наездница? - удивился он.

- Да, и лошадей обожаю с самого детства.

- А я уж подумал это прихоть, постройка конюшен.

- Нет, что вы. Пока это только в планах, но хочу своих лошадок разводить. А так у меня один красавец уже имеется. Очень вредный, но милый, - улыбаясь, проговорила я, вспоминая своего коня.

- Можно посмотреть на него?

- Да конечно. Но это еще не все что я хотела сказать. Я хочу, чтоб не занятые люди начали восстанавливать стены, разрушенные вокруг земель, и прочистили дороги ведущие сюда. Это возможно?

- Ну, наверно возможно. Я узнаю и дам распоряжения, - кивнул управляющий.

На этом беседа была закончена, и мы направились на выход. У меня в планах был поход к Красавчику, его нужно было выгулять хорошенько. Застоялся он уже, скоро вообще конюшню разнесет, по словам Андерса. Поэтому заскочив к себе, переоделась в более удобную одежду и направилась в гостиную, где слышались женские голоса. Нужно было поговорить с Лоран на счет сервиза.

- Миледи Сандра, - поприветствовали меня девушки. В комнате оказались Лоран с Эриком и Вереника. Ами ехидненько так поржала мысленно над моей недовольной гримасой. Ай, ладно. Мысленно махнула я рукой. Видимо это неискоренимо.

- Доброе утро девушки. Лоран, Лониль сказал, что ты в местных сервизах разбираешься, - приступила я сразу к мучившему меня вопросу.

- Да, а что?

- Да вот Лониль тут список накидал, что нужно приобрести и сервиз в него тоже входит. Ты можешь отправиться в город вместе с нъером Стронгольдом и присмотреть что-то конкретное?

- Наверное, да, а Эрика куда тогда? - задумчиво сказала она.

- Давай мне, - улыбаясь, проговорила Вереника и забрала его. Впрочем, он не был против. Мобильный ребенок, одним словом.

- Но, а как же я подберу без вас? - встрепенулась девушка.

- Я чуть позже прибуду. Мне нужно коня выгулять, а то он скоро всю конюшню разнесет. Да и покупки слишком габаритные получаются все порталом не перенести. Поэтому придется на лошадях с города ехать. Да и Ола должна зайти чуть позже. Кстати где наша гостья?

- Спит еще, - ответила девушка.

- Понятно. Так, я сейчас уеду, если захочет ускользнуть, попробуйте ее задержать. Поговорить хочу с ней. Лоран собирайся, придет Рон, сразу отправляетесь с Ами и нъером в город. Хорошо?

- Хорошо, - кивнула она и унеслась к себе.

- Как освоилась? - осведомилась я у Вереники.

- Спасибо, все замечательно, - улыбаясь, проговорила та.

- Ну и хорошо. Комната понравилась?

- Что вы, конечно, - принялась убеждать меня девушка.

- Ну ничего, скоро хозяйские покои переделают, переедем на второй этаж. Там удобней будет. И меня это чудо перестанет клевать, - укоризненно посмотрев на Ами, получила невозмутимо-укоризненный взгляд.

- А что с прежними? - поинтересовалась девушка.

- Да они такие огромные, что мне просто неуютно там. Еще и потолки высоченные, хоть второй этаж ваяй. Хотя, отличная идея! Нужно будет подумать над этим, - сделала я галочку для себя. Ежедневник что-ли завести все мысли свои записывать. А то что-то их слишком много образовывается, все и не упомнишь. - Кстати, будешь мне помогать обустраивать помещения.

- Но...

- Никаких но. Мы все этим займемся. Так как Лоран в этом больше разбирается, то она будет командовать, я корректировать, а ты учится. Нам это еще пригодится. Да маленький? - спросила я у Эрика, наблюдающего за нашим разговором, получив улыбку в ответ и угуканья. Вот честно, если бы не возраст его, сказала бы, что он прекрасно все понимает. Эх, когда же его родители найдутся? Нет, я не желаю его сбагрить с рук, просто жаль ту пару, что потеряла такого чудесного малыша. Ведь переживают наверняка сильно.

- Хорошо миледи, - Вереника сделала книксен.

- Вереник, я тебе не приказываю, пойми. Тебе нужно учиться многому, как и мне, поэтому будем познавать азы вместе. Хорошо, что у нас есть Лоран, ей и бразды в руки, - проговорила я улыбаясь. - Ты же тоже когда-нибудь замуж выйдешь.

- Ой, не говорите, рано мне еще, - отмахнулась она покраснев. Но, зато улыбнулась.

- Вот так-то лучше, ладно я пошла, а то время идет.

Выйдя из дома, вдохнула свежего чистого воздуха, пропитанного запахами трав и чего-то еще, чего-то волшебного и будоражащего заставляя двигаться и думать быстрей. Но с чувством упоения вдохнула его еще несколько раз и только потом продолжила путь. На улице было довольно сыро и, приподняв подол платья, направилась к конюшням. Само строение находилось в стороне от замка чуть поодаль, и поэтому, пройдя по тенистой гравийной тропинке, усеянной вдоль зеленью растений, вышла окурат к покосившейся ограде раньше величаво называемой левадой. Солнышко проглядывало сквозь ветви пышно растущих деревьев, обещая сегодня солнечную погоду и отличного дня.

Сами конюшни уже пришли в негодность, и со временем их состояние только ухудшалось. Они были сделаны в виде небольших стойл, видимо раньше тут держали рабочих лошадок, а может просто не так сильно заботились о комфорте. Но главное из того что я увидела, это то, что все что тут находилось, нужно было сносить подчистую и воздвигать новые просторные помещения. А значит, и расширять их габариты. Ох, где б найти толкового строителя да проектировщика в этом мире? Вот еще задача. Нужно будет и этим вопросом заняться. Ну а вдруг получится найти такого умельца? Нъер Стронгольд наверняка имеет кого-то на примете.

Дойдя до конюшни Красавчика, по расположению она оказалась самой последней, я, наконец, увидела все своими глазами. Это вредное животное успело за мое отсутствие разворотить два соседних стойла, и теперь в гордом одиночестве стоял поодаль от всех остальных.

- Ну, привет вредина, - поприветствовала я коня. - Ну и зачем ты так себя ведешь? А ведь отличный конь! Ай-ай-ай как тебе не стыдно? - пожурила я его покачав головой. Если вначале конь оставался невозмутимым, то после моих слов начал прядать ушами и делать вид что ему очень стыдно. Ага-а все же есть у этого коня стыд. - Соскучился? - улыбаясь его действиям, спросила я. Конь ласково прошелся по моей гриве, своими бархатными губами цепляя волосы. - Ну что пойдем врединка, прогуляемся, - открывая стойло и выпуская его во внутренний дворик, проговорила я. А эта зараза, выбравшись из стойла начала наворачивать круги по двору не давая его поймать. Не обращая на него внимания, прямиком направилась к его вещам. Захочет сам подойдет. Я уже поняла, что заставлять его бессмысленно.

Проверяя седло и упряжь, слышала, как он, побегав кругом и не увидев с моей стороны каких либо возражений, сам подошел сзади. Положив голову мне на плечо, стал наблюдать за тем, чем я занимаюсь. Пока он стоял в стойле видимо никого не подпускал к себе, так как был не расчесан и весь в опилках.

- Эх, грязнуля, давай чиститься, - покачав головой, проговорила я. Конь стоял смирно, понимая, что и ему такая процедура нужна. Хотя смотря на него, я предположила, что он просто получает удовольствие от этого действия. Почистив коня, смогла, наконец, оседлать его и выехать вон с территорий замка уносясь подальше от разрушающихся конюшен. Работы предстояло много, и сейчас я решила одновременно выгулять забияку и осмотреть поля, где будут пастись будущие табуны. Ведь такие поля должны быть чисты от ядовитых растений и деревьев, а заодно желательно без многочисленных нор и ям, да с природными водопоями желательно.

Просмотрев предварительно по карте все направления, направила своего нетерпеливого коня по дальнему маршруту, пуская его в бешеный неудержимый галоп. Набегается, потихоньку вернемся обратно объезжая все остальное. А конечным пунктом у меня был старый портал, про который мне говорил Рон.

На прогулку у меня ушло примерно часа два, прежде чем конь, выплеснув всю застоявшуюся энергию, просто шел прогулочным шагом, направляясь к конечному пункту. Просмотрев поля, пришла к выводу, что практически все подходят под пастбища, кроме одного, там очень плотно росли, насколько я знала, ядовитые цветы для лошадей. Вот ведь, мир другой, а трава практически вся идентичная. Так что можно было спокойно выбрать из остальных полей несколько и заниматься делом.

Портал я нашла не сразу. Пришлось немного поплутать по тропинкам и лесу, пока не услышала, как вдалеке шумит вода. Помниться Рон говорил, что портал недалеко от водопада. Движимая любопытством, направила коня именно в ту сторону, откуда доносился шум воды.

Водопад был прекрасен, как и все что может делать мать-природа со своими детьми. С неимоверной высоты вода обрушивала свои потоки, в пенистый бассейн, разбрасывая вокруг мириады брызг, в которых, преломляя солнечные лучи, рисовало радугу, и дальше продолжала бежать по проторенному пути, рассеиваясь на реки, речушки и ручейки.

Спешившись и наблюдая за окружающей красотой, подвела Красавчика к воде, чтоб он мог напиться, сама же вглядывалась в сам водопад. После слов Ветра о странном "ходе" и спетой песни у меня закрались мысли: "А что если именно в водопаде есть такое место? Ну а вдруг?"

Оставив лошадь, решила пройтись к самому бассейну, для чего мне пришлось преодолеть небольшую возвышенность, что вела как раз к краю водопада, а вот оттуда вела уже вполне приличная тропинка, бегущая вдоль кромки реки на приличной высоте и уходящую за край водяной стены. Воодушевленная тем, что может быть я смогу найти ход, прибавила шагу и практически бегом добралась до того места где тропинка сворачивала за обрушивающиеся воды. Пробравшись, наконец, за полотно воды изрядно намокнув, обнаружила простую нишу, что видимо, образовалась от потоков вымывших ее когда-то давным-давно... и больше ничего. Никакого хода, или даже какой маломальской лазейки. Ни-че-го! Для убедительности даже вдоль стены прошлась и поводила руками. Ну а вдруг, какой рычажок должен быть. Но и тут меня постигло разочарование. Так же ничего. Расстроившись такому истечению событий, немного постояла, всматриваясь в непроглядную пелену воды, и наконец отправилась в обратный путь.

Спустившись по тропинке, заметила, что мое недавнее уединение было нарушено еще одним посетителем этого наикрасивейшего закутка. Возле Красавчика стоял младший лис со своей лошадью и насмешливо смотрел на меня.

- Нъер Стронгольд, - поприветствовала я его.

- О, что вы миледи, давайте только не так церемонно. Тем более что тут некому подслушивать нас. Просто Лалин, - поморщившись, попросил он, все так же улыбаясь.

- Что вас привело в столь ранний час? - полюбопытствовала я, подходя к Красавчику и поглаживая того по шее и голове.

- Да вот решил прогуляться, а тут вашего неуемного коня увидел. Как вы с ним справляетесь, он же бешенный, - удивленно спросил лис, наблюдая за моими действиями.

- Не говорите того чего не знаете! - изменившись в лице опечатала я. - Это очень добрый и отличный конь. Да Красавчик? - улыбнувшись своему любимчику, спросила у лошади. Красавчик недолго думая нежно "поцеловал" меня, чем вызвал мой смех и удивленный взгляд лиса.

- Удивительно, - констатировал он факт, во все глаза, рассматривая коня. - А я ведь видел, как он разнес пару стойл, при появлении Андреса. Даже почистить себя не дал как все остальные.

- Потому что он особенный, - посмотрев на лиса, подвела я итог. - И прошел слишком многое, чтоб доверять посторонним. Мне пришлось чуть ли не с того света вытаскивать его, чтоб он смог нормально существовать. Это отличный и преданный друг. Так что совет на будущее - не хотите быть битым даже не пытайтесь оседлать его. Все равно не даст, - ехидно улыбнувшись, поведала я "страшную тайну".

- О, упасите Боги, - подняв руки вверх, пообещал Лалин. - Мне хватило демонстрации стойл, чтоб понять это.

- Вот и славно, - пробормотала я себе под нос. Не очень-то и хотелось, чтоб посторонние нервировали коня.

- Прекрасный водопад, - вдруг сменил тему лис.

- Да, действительно, - подтвердила я, снова обратив свой взор на низвергающиеся воды.

- Я уже несколько раз тут бывал, хорошее место для раздумий или просто, чтоб отдохнуть от суеты, - так же смотря на водопад, проговорил Лалин.

- А вы уже так устали? - удивилась я, посмотрев на лиса. Выглядел он действительно уставшим, что именно сейчас я увидела в его глазах, когда он скинул свою обычную маску хохмоча и балагура. Странный он. Вчера был очень задумчив, сегодня тоже. Что же его привело в такое состояние?... Ооо неет только не говорите, что с ним поговорил его дед. Пытался вправить ему мозги наверняка. Только этого мне не хватало.

- Вы даже не представляете насколько, - тяжело вздохнув, поведал он о чем-то думая.

- А вы не знаете где тут портал? - перевела я разговор в другое русло. Вот еще, не собираюсь я его "проблемы" выслушивать.

- Что? А.. да... знаю, это в ту сторону, - махнул он рукой в сторону небольшой рощицы, выплывая из своих дум. - Поедемте, я покажу, - добавил он запрыгивая в седло. Последовав его примеру, мы шагом направились по тропинке. Впрочем, мне это быстро наскучило.

- А он далеко отсюда? - спросила я впереди едущего лиса.

- Ну, прилично, - поведал он, повернувшись в пол оборота. - А что? Вы устали? Можем пройтись, если желаете, - почти остановившись, забеспокоился лис. И главное выглядело это так правдоподобно, что я впала в небольшой ступор.

- Вы это серьезно?? - от удивления мои брови наверно за линию волос убежали.

- А что? Что-то не так? - нахмурился мужчина, от чего я залилась обескураживающим смехом и не могла остановиться минут пять. Нет, я честно пыталась, но, увы, у меня ничего не получалось.

- Лалин, - наконец отсмеявшись, смогла произнести я, - я наоборот хотела ехать быстрей, а вы мне спешиться предлагаете, - и снова залилась смехом.

- Быстрей? - обескуражено спросил он. Я кивнула, уже не так сильно реагируя на его непонимание. - Но... ничего не понимаю, - пробормотал он. - Насколько быстрей?

- Насколько возможно, - пожав плечами, поведала я. - Ладно, давайте так, до портала очень далеко? - лис кивнул. - Сколько по времени.

- Ну, примерно минут двадцать шагом.

- По этой тропинке?

- Почти, тропинка на дорогу выходит, а потом в определенном месте нужно свернуть с нее на лево, к поляне, там он и стоит, - ничего не понимая, поведал Лалин.

- Замечательно! Тогда не отставайте! - крикнула я, пришпорив Красавчика и пуская его с места в карьер. Ступор лиса нужно было видеть, но отдавая ему должное, справился он с ним быстро, и уже через несколько секунд я слышала топот его лошади у себя за спиной, что придавало еще больше азарта!

До дороги мы добрались довольно быстро, где, не сбавляя скорости, понеслись во всю прыть. Чему способствовало ровное покрытие. Давненько у меня такого адреналины не было. Сейчас у нас был азарт, соревнование, кто кого. Лис улыбался, смотря на меня, я улыбалась в ответ. И был мысленный спор двух погонщиков, кто же выиграет. Пряди, выбившись из пучка, разлетелись в разные стороны подхватываемые ветром и стелясь за моей спиной кудрявым покрывалом. Было неимоверно здорово!

- Налево! - последовал указ от лиса, как только мы приблизились к очередному повороту. И я свернула. И только ступив на поляну, появившуюся словно из ниоткуда, я наконец притормозила коня.

Поляна оказалась довольно большой, но заросшей. Трава доходила до самых ног, хотя сидела я довольно высоко от земли. Посередине нее стояла блёклая арка, из светлого камня покрытая островками мха и всевозможными наростами в виде травы.

Подъехав ближе и хорошенько осмотрев портал, я пришла к выводу, что придется его восстанавливать, по-другому просто никак. Добираться дорогой очень долго, а тут такой агрегат пропадает. Только вот вставал вопрос, каким образом это сделать? Ведь уже не один человек мне говорил, что она не рабочая со времен войны. То есть с исчезновения нэльдов. Но ведь я тоже нэльда, может я сама смогу его восстановить? А если получиться как с землей? И высосет всю силу? Ладно, об этом я еще подумаю не на глазах же у лиса заниматься этим.

Покосившись на рыжеволосого увидела как он внимательно и с восхищением за мной наблюдает, остановившись недалеко от портала. Нет, это нужно сделать вместе с Ами и чтоб никто не видел. Сделав еще раз круг вокруг портала, и заправив волосы обратно в пучок, направилась в сторону лиса.

- Ну что можем ехать обратно, - улыбаясь, поведала я.

- Миледи, не сочтите за грубость, но откуда такие способности к верховой езде? - удивленно спросил мужчина отзеркалив улыбку.

- О, что вы. Никакой грубости. Нормальный вопрос. Просто я с детства училась этому.

- Но ведь у нас... - обескуражено произнес лис.

- Лалин, не забывайте что я из другого мира, а там у нас все совсем по-другому, - прервала я поток его слов и, оставив с открытым ртом, направила Красавчика к дому.

- Нет, я не могу просто откинуть ту картину, что предстала передо мной, когда мы неслись во всю прыть. Вы Божественны Сандра! Вы очень красивая молодая женщина. Я таких никогда не видел! - нагнав меня, с пылом проговорил лис.

- Ну, если бы давали возможность вашим женщинам заниматься верховой ездой и не таких бы увидели, - отмахнулась я от его пылких речей. Хотя, было очень приятно слышать такое. Не часто я слышала это в свой адрес.

- Ну... в чем-то вы правы, - немного подумав пришел к каким-то выводам Лалин.

ГЛАВА 13

До дома мы добрались быстро, портал, оказывается, стоял совсем недалеко, так что времени на дорогу ушло мало. Быстро расседлав и обтерев коня, я задала ему воды и зерна, чему тот был очень доволен. Денник был чист, за наше отсутствие Андерс его вычистил, и теперь крутился у других лошадей, наводя на тех лоск чистоты.

- Миледи, вас Вереника искала недавно, - подойдя ближе, поведал мне новоиспеченный конюх.

- Спасибо Андерс, - поблагодарила я его. Если Вереника искала, значит, волчица уже встала и пыталась, скорее всего, уйти.

Закончив с Красавчиком и не обращая на кидаемые в мою сторону удивленными взглядами Лалина, который до этого наблюдал за своей лошадью, направилась к дому. Нужно было конечно после такой прогулки умыться, но время поджимало.

Девушек нашла в гостиной, где они сидели с детьми и о чем-то мило переговаривались. Но нервозность в волчице так и простреливала, ей так и хотелось отсюда быстрей улизнуть.

- Здравствуйте, - зайдя в комнату, поприветствовала я их. Волчица тут же вскочила и присела в книксене. Вереника же пряча улыбку, только кивнула.

- Миледи? - вопросительно проговорила Сара, выпрямляясь и сложив руки, уставилась на меня.

- Присядь, пожалуйста, - попросила я ее. - Вереника ты не против погулять с детьми на улице там такая погода прекрасная, - подав намек, обратилась я к подопечной.

- Да, конечно, - улыбнувшись, она с легкостью увлекла детей на улицу. Проводив обеспокоенным взглядом своего ребенка, волчица присела на край дивана напротив меня и выжидающе уставилась, теребя в руках неизвестно откуда взявшийся маленький платочек.

- Я хотела спросить, куда вы вчера направлялись в такую непогоду? - присев напротив нее начала я издалека, чтоб не так сильно пугать волчицу. А то, что она была на взводе, было и так видно.

- В город, - опустив глаза, проговорила та.

- Для чего, если не секрет?

- Работу искать, - высоко вздернув голову, четко проговорила волчица, глядя прямо мне в глаза. С характером! Молодец.

- Кем ты там хочешь работать или к кому наниматься? - кивнув, задала следующий вопрос.

- Я портниха. Но если надо могу и горничной пойти.

- А с ребенком возьмут? - обеспокоенно спросила я.

- Не знаю, - потупив взгляд и сдувшись, проговорила девушка.

Портниха, портниха. Откинувшись на спинку дивана, задумалась. Если я ее оставлю, мне не нужно будет обращаться к местным мастерам, которые пытаются мне всучить неизвестно что. А с Сарой я смогу слепить свой гардероб из того что мне требуется. Да и жалко мне ее отправлять в город, где с ней будет неизвестно что. Вон Веренику кое-как выцарапала из рук убийц. Да и эльфы одни хорошо хлебнули. И не воспримут ее нормально, одну, да еще и с ребенком на руках. Был бы мужчина в защите, ничего бы не сказала, с миром бы отправила. А так, что-то мне подсказывает, пропадет она.

- У меня к тебе предложение. Как ты сморишь на то чтоб работать на меня. Швеёй, это же твой навык? - после небольшого раздумья проговорила я.

- Но, вы, же должны одеваться в элитных мастерских, - нахмурившись, проговорила волчица, но проблеск надежды промелькнул в ее глазах.

- Кто тебе сказал? - приподняв бровь и улыбнувшись краем губы, проговорила я. - Кому я, что должна я всем прощаю.

- Что? - ничего не поняв, переспросила она.

- Ничего, - отмахнулась я от нее. - То, что мне пытаются всучить в этих мастерских мне не нравиться и точка! А ваша мода с рюшами и тому подобное я вообще терпеть не могу. Так что мне нужен мастер, который будет слушать меня и мои пожелания, а не веяния новой моды. Так что? Остаешься? Сразу говорю, работы будет много. Гардероба у меня нет. Как впрочем, и у остальных дам нашего дома, - поведала я, чем ввела новоиспеченную швею в ступор. - Ты не удивляйся, мы только недавно сюда прибыли и не у всех была жизнь сладкой. Я так вообще из другого мира и многое мне просто невдомек.

- Вы?? - наконец выдавив из себя хоть что-то, произнесла волчица, округлив забавно глаза. - И вы мне предлагаете стать вашим персональным мастером? - все еще не отойдя от шока, пробормотала она.

- Да, и могу сказать, что с огромными необычными запросами. Для вашего мира, - добавила я. Девушка явно была к такому не готова, так как так и продолжала сидеть с круглыми глазами и приоткрытым ртом. - На счет оплаты договоримся, места у нас много, выберете себе комнаты с ребенком, а под мастерскую сделаем комнату побольше. Что еще, - задумалась я, - оборудование мы тебе купим. Ну, так что?

- Миледи, Ола пришла, - прервал нас младший эльф, заглянув в двери гостиной.

- Спасибо Лониль, проводи ее сюда, - вздохнув и снова посмотрев на уже хмурившуюся волчицу, проговорила я. Эх даже помыться не дадут. - Сара ты подумай, а я пока отойду, - тронув ее за руку и привлекая внимание, сказала я ей. Кивнув, волчица снова углубилась в свои думы, покусывая нижнюю губу.

Встав, поприветствовала зашедшую Олу. Та была явно чем-то взбудоражена, так как выглядела просто ошеломленно.

- Миледи, это просто сумасшествие какое-то, - улыбка просто сияла на ее губах, а в глазах плескалось восхищение. - Если у вас есть такие семена это будет... будет просто потрясающе! Нет, даже лучше! Волшебно! О Боги даже не знаю, как все это выразить! - Ола подскочила с кресла, куда до этого плюхнулась с книгой конспектов Ульяны, и теперь ходила взад вперед, заламывая руки.

- Ты все прочитала? - вклинилась я в ее ликующее повествование.

- Да-да, я всю ночь читала, и оторваться не могла! - снова сев напротив меня заговорила та. - Только некоторые растения не подходят к нашему климату, там нужен более теплый. А так очень многое, что можно выращивать у нас на земле, - как болванчик закивала она, с безумством смотря на меня. Вот фанатичная особа.

- Ясно, так, я сейчас принесу семена, что у меня есть, а ты начинай потихоньку все это сажать. Тебе все ясно, что написано в книге? - спросила я женщину, та кивнув, прижав плотней книгу к себе. Сходив в комнату за чемоданом, вернулась к Оле и, показав как его открывать, отдала его ей на растерзание. Думаю сама справиться с надписями, что и где лежит. Если что спросит. Получив желаемое, Ола убежала восвояси заниматься делами, а я вернулась к все так же тихо сидящей волчице.

- Я согласна, - выпалила она, тревожно на меня смотря.

- Отлично, - кивнула я, улыбаясь, мысленно потирая ручками. Эх, держись народ, будем менять моду. - А теперь я хотела бы узнать, по какой причине вы попали на мои земли, - от моих слов волчица поменялась в лице и сильно побледнела. Хотя куда уж больше и так сидела ни жива, ни мертва.

- Зачем вам это, - хрипло произнесла она.

- Я должна знать все о своих жильцах, - пожав плечами, ответила я. - Если тебя это успокоит, то могу дать магическую клятву о неразглашение твоей тайны. Если это тайна, конечно, - предложила я. А то, что это тайна и так было понятно. У нее на лице было все написано, что жизнь у нее тоже не сладкой была. Немного подумав, волчица кивнула и, произнеся клятву и закрепив ее, Сара начала рассказ:

- Шесть лет назад я устроилась подмастерьем в одну лавку, тогда еще никому неизвестную и маленькую, но спустя всего полгода она разрослась, так как у нас было очень много заказов и все, почему-то хотели шить именно у нас. Прибыль возросла, и хозяйка стала более строга. Говорили, что она начала крутиться в высших кругах, так как ее титул это позволял, она была из обедневшего рода, но благодаря лавке и еще нескольким позже открытым заведениям деньги посыпались рекой. И вот однажды к нам пришел мужчина, по виду могла сказать, что из очень богатой семьи, - от этих слов ее передернуло. - Он все свое внимание уделял только хозяйке и просто осматривался по сторонам. Это только потом я поняла, что он выискивал жертву, как потом выяснилось, очередную. А тогда он был милым, но по мне так очень капризным. А через месяц по дороге на работу меня похитили и привезли именно этому мужчине, - с каждой фразой ее голос становился тише и последние слова она прошептала.

- Можешь не продолжать, могу догадаться, - перебила я ее. От ее слов во мне все поднялось от бешенства, слишком уж до боли знакомой была ситуация. А не тот ли это волк что пытался и меня заиметь к себе во "временные" любовницы? - Его случайно не Азбестом звали? - спросила я смотря на бледную девушку. Господи, она же еще совсем молодая, и такие беды уже испытала. От моего вопроса волчица вскинулась и с изумлением на меня уставилась.

- Да, а как..?

- Пришлось побывать у него в гостях в той же роли.

- Вы?! Но, он никогда не трогает знатных особ! - в изумлении воскликнула Сара.

- Ты его оправдываешь?

- Что? Нет что вы, - засуетилась она, - просто странно, вот и все. Он очень осторожен в этом плане.

- О да, и имеет целый штат прислуги по таким занятиям. У меня вот только вопрос, почему его поползновения не пресекают? - от моих слов волчица закатилась истерическим смехом со слезами.

- Он же сын советника кто ему указ?! Его отец если и знает об этом, то ничего не делает, а до короля такие жалобы не доходят, - вытирая слезы и качая головой, поведала мне волчица.

- Понятно, - протянула я. - То есть если я правильно поняла у тебя ребенок именно от него? - осторожно спросила я.

- Да, - успокоившись, кивнула девушка. - Тех денег, что он мне позже всучил, хватило на то чтоб скрыть беременность до поры до времени. А потом взяла отпуск и уехала к родным, где и родила. Только вот родным не по нраву было, что у меня был незаконнорожденный ребенок. В итоге я оказалась на улице с годовалым малышом. Семья о нас оказалась. Как только не померли с голоду, понятия не имею. Снимала в городе комнату, где соседка оказалась добрейшей волчицей и присматривала за Парисом, пока я работаю на прежней работе. Только вот хозяйка была уже мной недовольна, даже понять не могу из-за чего, и давала мне самую черную работу, которая выматывала больше, чем приносила прибыль. Так прошло два года. А потом Амелии не стало и нас попросили из комнаты, хотя оплачивали мы ее исправно. А жилья нет и нет работы. Меня уволили. Я решила перебраться в королевство людей, а по пути попала к вам, - закончила она, пожав плечами.

- Нда, значит, маловато я его наградила. Нужно было вообще причиндалы отпилить, - тихо проговорила я.

- Что? - переспросила волчица.

- Нет, ничего. Если ты согласна работать, то мы прямо сейчас отправимся в город закупаться тканями и всем чем нужно для шитья. Ты как?

- Но, а как же Парис? - изумленно спросила девушка.

- С Вереникой побудет, я так понимаю, он без тебя долгое время обходиться может. Да и Эрику не так скучно будет. Он уже бегает во всю а поиграть не с кем. В доме только взрослые.

- Ну, ладно.

- Отлично, я сейчас приведу себя в порядок и мы отправимся. А по прибытии определим тебе комнаты для твоей маленькой семьи, - подмигнув и улыбнувшись, оповестила я ее. Волчица, наконец улыбнулась, и улыбка ее была прекрасной. Теперь понимаю, почему этот ублюдок ее похитил. Она была очень красивой молодой женщиной в самом расцвете сил. А этот... хмырь опорочил ее счастье и стер с ее лица превосходную улыбку.

Проводив ее на кухню к уже что-то стряпающему эльфу оставила ее на его попечение. Все же питаться никто не отменял. Сама же наконец добравшись до ванны приняла быстрый освежающий душ и надев свежую одежду и подхватив по пути Сару с кухни, отправилась к Веренике, где сообщила что она будет у нас сегодня временной няней.

Связавшись с Ами, определилась с местом перехода. Решено было открыть портал прямо от конюшен, чтоб никуда не ехать, а пройти вместе с упряжкой сразу на место встречи. Сказать, что волчица была в полном шоке - это ничего не сказать. Она была в полном ауте и такими глазами смотрела на меня, что как-то не по себе стало. Впрочем, лишних вопросов не задавала, а только уважительно смотрела на меня.

Ами встретила нас одна, сказав, что все остальные бродят по городу каждый по своим делам.

- "Что решила оставить её?" - спросила сидящая на моих коленях "кошечка", внимательно наблюдающая за каждым движением волчицы. А ей явно было не комфортно под немигающим взглядом Аметисты.

- "А что мне ее на улицу выгонять с ребенком? Тем более она портниха, что сейчас для меня более актуально. Сама помнишь, что нам предлагали местные мастера для моего гардероба", - видимо что-то вспомнив, кошка фыркнула. И не удивительно, такого ужаса я больше не перенесу. - "Да и не выжить ей в городе", - отмахнулась я от маленькой "бяки".

- "Ой, какие мы добренькие", - съязвила дракошка в кошачьей шкуре.

- "Ой, какие мы язвительные-то сегодня", - приподняв бровь и посмотрев на Ами, удивилась я.

- "Ой, и не говорите что есть, то есть. Я такая тонкая натура", - закатив глаза, отбрила вертихвостка. Я же только фыркнула в ответ.

Пока ехали до города обсудили с волчицей, что именно мне нужно для гардероба. Не все ей было понятно, но нижнее белье и несколько простых платьев оказалось достаточным для первого раза, а там будем вырисовывать, что именно мне потребуется в ближайшее время. Так сказать составим журнал моих пожеланий и фасонов платья.

На воротах нас встретили улыбками и долго не задерживали. Словно я тут была уже не чужим человеком. Хотя как знать, может этому поспособствовал наш общий знакомый сержант.

Первым делом направились к старшему лису. Его местонахождение безошибочно вычислила Ами. Так что нашли мы его очень быстро. Оказалось, что лошадей он уже приобрел и теперь находился в лавке кожевенных мастеров, где вел "интересный" разговор, видимо с хозяином.

- А я вам говорю, что таких седел не бывает и не будет! - распаляясь, говорил невысокий мужчина за прилавком магазина, в который мы зашли по указке Ами.

- Мастер Марин, я не по своей воле прошу, это просьба моей хозяйки, - миролюбиво видимо не в первый раз увещевал его нъер Стронгольд.

- Да кто такая ваша хозяйка, что такие заказы делает? Не бывает таких сёдел и точка! - стоял на своем хозяин лавки.

- Добрый день, - поприветствовала я мужчин, подойдя ближе к спорившим. Обернувшись на мои слова лис хитро улыбнулся, а хозяин сделал небольшой поклон, с интересом смотря на меня как на потенциального покупателя. Ну, то, что лавка приносила ему отличный доход это точно, потому что такого количества всевозможной кожевенной продукции я не в одном магазинчике не видела. Лис, значит, знал, куда обращаться, раз пришел именно сюда. Только как вижу, его не очень принимают в этом расфуфыренном магазине.

- Чем могу быть полезен? - с улыбкой проговорил хозяин, обегая меня своим цепким взглядом и явно оценивая, сколько с меня можно содрать. Вот только мне такое поведение не понравилось. Да и мужчина мне сам не импонировал. Какой-то он был весь фальшивый. А то, что я услышала, войдя сюда, утвердило мои догадки. Глупый упрямый балбес. Весь список его заслуг. Может быть, он был и отличный мастер своего дела, но не креативный, что в данной ситуации было наиглавнейшим смыслом. Мне нужен был изобретатель так сказать и широко раздвигающий рамки своего мышления авантюрист. А тут явно такого не наблюдалось.

- Да, впрочем, ничем наверно, - закончив свой анализ, покачала головой и под удивленный взгляд лиса подхватила его под руку и вывела на улицу.

- Нъер Стронгольд это единственный кожевник в этом городе? - спросила я, неспешно спускаясь по ступенькам магазина.

- Нет, но он превосходный мастер своего дела. Вот только упрямый как осёл, - выпалил он и скосил на меня свой взгляд. - Я пытался его переубедить, но он даже слушать не хочет о чем-то новом.

- Вот и я о том же. Давайте найдем более уступчивого человека может быть даже не в таком известном магазине, но зато мыслящего более шире, чем наш продавец, - мягко предложила я.

- Ну это нужно узнавать, - призадумался лис.

- Отлично, а как остальные? Все сделали? - перевела я разговор.

- Да они ожидают в таверне. Рон все что нужно купил и забрал заказ у кузнеца. Лоран тоже нашла магазинчик и теперь ждет только вашего решения по убранству сервиза. Мисс Пир, - поприветствовал он волчицу, так и сидящую в повозке и ждущую меня, подойдя ближе.

- Нъер, - ответила она тем же.

- Так что остался только кожевник, - закончил он.

- Ясно, будем искать, - задумчиво проговорила я, разглядывая массу магазинчиков вдоль улицы. Та улица, на которой мы находились, была довольно, я бы сказала не дешевой. Так что можно было поискать и более умеренную лавку в ценах. Да и более сговорчивых продавцов. Отправившись по указаниям в более бедный район, мы увидели, что и тут магазинов хватало. Только вот как оказалось что изобретателей тут мало. Так что многие отсылали нас в каждый следующий магазин, пока мы не наткнулись на довольно маленькую, но чистую лавку, где за прилавком сидел молодой мужчина и что-то мастерил.

- Добрый день, - поприветствовала я его.

- Добрый, - подняв голову отозвался мастер. Отложив свое дело в сторону, он удивленно оглядел нас с лисом, но ничего не сказал. - Чем могу помочь? - привстав, спросил он.

- Видите ли мне нужна одна вещь которой нет нигде, - начала я издалека. Если в остальных магазинах слово брал лис, то тут я поняла что могу и сама справиться.

- И что же это? - заинтересованно спросил мастер. Было видно что ему очень интересен этот вопрос, поэтому я поняла что нашла наконец-то того человека что мне требовался.

- Мне нужно седло, на котором смогут сидеть женщины.

- Простите что? - подавшись вперед, переспросил мужчина.

- Дамское седло для езды на лошадях.

- Хм, - задумался мастер, - я так понимаю, оно нужно для вас? - выдал он свою теорию.

- Да, - подтвердила я.

- Хм, интересный заказ. Никогда такого не слышал. Нужно подумать, - уже ни на кого не обращая внимания, кожевник достал лист бумаги и что-то бормоча, стал набрасывать первые эскизы.

- Могу помочь с наброском, - чуть наклонившись над столом, отвлекла я мастера от увлекательного занятия.

- А? - подняв голову, мужчина уже смотрел отсутствующим взглядом. Вот я понимаю увлекательная натура.

- Смотрите, - сказала я и, забрав лист, набросала примерную схему, как должно выглядеть седло, что я видела в интернете, да и на конюшне где я занималась верховой ездой. Обсудив еще несколько деталей, мы, наконец, разошлись, договорившись встретиться примерно через неделю, чтоб опробовать пробник седла. Я была очень рада что наконец-то нашла того человека что нам требовался.

На хождения по лавкам у нас ушло слишком много времени, так что прямиком из лавки мы отправились в таверну где, отобедав и подхватив Лоран, мы отправились по остальным делам, что требовали моего непосредственного внимания. Узнав, что у нас появилась собственная портниха, эльфийка завалила Сару кучей вопросов и надавала столько же заказов, от чего у той взгляд стал ошарашенным. Да и я масла в огонь подлила, заехав в первую попавшуюся лавку для швей и купив для нее какие-то специальные приспособления из последних изобретений. Напоминало это наши машинки, но на магии. Девушке видимо это было в новинку, но узнать как все это работает и посмотреть на примере не отказалась. После чего в соседнем магазинчике накупив ворох материала и всякой атрибутики к нему мы, наконец, двинулись к посудной лавке.

Посудной лавкой оказался довольно приличного размера магазин, с многочисленными витринами со стеклом, фарфором и хрусталем. Ходили мы не долго. Завидев нас с Лоран, продавец сразу же провел к выбранным заранее образцам сервиза, стоящим в стороне от всей посуды под стеклом в соседней комнате.

Образцы оказались очень красивыми с витым рисунком на тонком фарфоре. Но, все же меня привлек один из них где были изображены небольшие крылышки на кромке тарелок и краях чашек, хотя выглядел он при этом не так вычурно-богато как остальные образцы.

- Отличный выбор Миледи, - с одобрением кивнул продавец и с уважением на меня посмотрел. - Простите за мое нахальство, но не все согласятся на такой сервиз, слишком уж прост в украшениях.

- А я и не люблю бахвальства и не вижу смысла в финтифлюшках и излишних рисунках. Все должно быть просто и со вкусом. Вы не находите? - улыбнувшись проговорила я наблюдая за мужчиной. Он был довольно упитан но лавировал между стеллажами так плавно, что мы с Лоран диву давались и задавались вопросом как же у него это получается.

- Вы знаете, а ведь этот сервиз был сделан относительно недавно и никто не хотел его покупать именно из-за простоты украшения. Значит, все-таки он ждал своего хозяина, - задумчиво произнес мужчина.

А дальше пошла работа для Лоран, она стала надиктовывать что именно и в каких количествах все это понадобиться. Помимо самой посуды таких как тарелки и чашки я много чего интересного увидела, и креманки, супницы, всевозможные подставочки и бульонницы, столовые приборы всевозможных мастей. Короче сущий кошмар для несведущего человека, такого как я.

От посуды плавно перешли к скатертям и салфеточкам что были представлены в этом же магазине под стать сервизу. В орнаменте я осталась неизменна. Простота в исполнении, но элегантно и не вычурно.

Просмотрев наш заказ, мы поняли, что можем не довести все это и до ближайшей таверны.

- Для таких крупных заказов мы предоставляем точечные порталы. Все же слишком хрупкая посуда чтоб отправлять ее транспортом. Куда прикажете отправить?

- Виконство Альквалонде, - назвала я адрес.

- Оу... так ваш муж очередной хозяин земель, - расстроено проговорил мужчина, с жалостью на меня смотря. Нда не удивительно, слухи о земле отнюдь отвратительные ходят.

- Нет, я полноправная хозяйка. Миледи Сандра Алекс Л`акле, виконтесса Альквалонде, - полностью представилась я, от чего брови продавца поползли вверх.

- Вы? Удивительно. И как вам там? - с большим интересом спросил он. - А то ходят разные слухи, что эта земля проклята... ой простите, - испуганно оговорился мужчина.

- Нет, все замечательно и даже очень. Вот, выбрались за покупками, - мило улыбнувшись, оповестила я его.

- Ну, надо же, как интересно, - задумчиво произнес мужчина.

Договорившись, что как только товар будет укомплектован и собран, его переправят в ближайшее время, о чем заблаговременно оповестят меня магпочтой.

Так как на поиски кожевника и покупку всего остального у нас ушло слишком много времени, пришлось оставаться на ночлег в таверне. А вот утром всей очередной кавалькадой отправляться назад. Чтоб облегчить бег лошадям, решено было часть скарба отправить вместе с Ами и нъером Стронгольдом порталом, все же не молод, чтоб трястись по дорогам, да и указание дала, чтоб к нашему приезду все старосты кому нужна была провизия, и лошади уже прибыли на место и ожидали нас. Так что, прибыв на место, сразу же раздала весь скарб и лошадей тем, кто просил об этом, заодно набрала еще заказов на уже не такие значительные покупки, но нужные в быту.

ГЛАВА 14

Следующие недели пролетели в хлопотах. В доме начали перестройку господских покоев, поэтому там сновало много народу, и было тесновато от всевозможных стройматериалов, что лежали и в холе дома и вдоль стен на втором этаже. Впрочем, и выносилось из него очень много хлама, что накопилось за очень продолжительное время.

Решено было переделать комнаты в более меньшие, но подходящие для моего статуса. Так что потолок пришлось оставить в покое, но саму комнату поделить на несколько секций: на спальню, приемную - там где я смогу принимать посетителей, кабинет, отдельную ванную с туалетом и обширную гардеробную, где можно было разместить еще одну такую же спальню. Впрочем, мне уже намекали, что в будущем просто необходима камеристка, которая будет за мной ухаживать и должна быть под рукой в любую секунду дня и ночи. А оно мне надо чтоб посторонние люди были в курсе всех моих тайн? Поэтому я, наотрез отказалась от такой затеи, сказав, что в доме и так много комнат где можно разместиться.

Все покупки, что мы купили и должны были доставить порталом прибыли через пару дней. Лониль как маленький бегал вокруг коробов и восхищался то простой поварешкой, то превосходным сервизом для гостей, что мы приобрели с Лоран. С провизией вышло чуть проще все продукты сразу же расфасовали по холодильным "камерам", оказывается у нас и такие имелись, к ним вела небольшая дверца с кухни. Так что можно было закупаться по полной и не бояться, что мясо испортиться, а скоропортящиеся продукты стухнут. Была и морозилка и холодильник, что для меня было краем блаженства. В доме гостей и народу прибавилось, и кормить их чем-то было нужно.

Так же решено было подать документы Лониля в школу, чтоб он доучился и, получив аттестат, смог поступить туда куда хотел. Все же поварское дело ему очень нравилось да и давалось с такой легкостью, что многие просто пальчики облизывали после тех яств, что нам преподносил эльф. После чего некоторые "жаловались", что нельзя так вкусно готовить, а то их фигура расползется и скоро не в одно платье не влезет. От таких "претензий" Лониль готовил только еще лучше с широченной улыбкой на лице. А с моими далеко идущими планами на счет растений, он будет первым поваром в мире, кто сможет опробовать НАШУ кухню с нашими разнокалиберными овощами и фруктами. Так что галочку о том, что можно написать поварскую книгу я себе сделала, а про засолы, маринады я вообще молчу. Так что планы на будущее имелись, но сейчас стояли другие дела и требовали своего выполнения.

Приехав из поездки с немного ошеломленной Сарой, ей тут же выделили комнаты на третьем этаже, где из трех маленьких комнат сделали вполне нормальную "квартирку" чтоб было комфортно жить с малышом. А мастерскую оборудовали тут же, в соседнем помещении так же убрав стену и расширив пространство и сколотив отличные столы, стеллажи и все что нужно было для портнихи. Волчица сначала пыталась сопротивляться, но видя, что ее тихие протесты в серьез не принимаются, ходила следом и только показывала пальцем, что куда поставить. Так как только ей было ведомо, что для чего ей будет нужно.

За эти пролетевшие недели она оправдала свою профессию. Не знаю, магия или нет, но мастерицей она была превосходной. Даже простые домашние платья были так искусно пошиты, что казалось их можно вполне одеть на прием и к королю. Ну, это на мой взгляд. Но при моем упоминании короля она зарделась от похвалы и начала убеждать, что для этого нужны другие ткани, более дорогие, а то меня просто не пустят в сам дворец. Остальные девушки тоже были, очень довольны, и бегали в новых платьях, хвастаясь, какая у них искусная портниха.

Спустя неделю как мы и договаривались, пришла весточка от кожевника, где он приглашал опробовать седло, что он уже смастерил. Так что, отложив все дела, вместе с Ами и Красавчиком, через портал отправилась в город, где нас ждал мастер. Ну что могу сказать? То, что я увидела, мне понравилось и, опробовав, пришла к выводу, что седло довольно удобно в использовании но недоработки некоторые были, но настолько незначительны что, подкорректировав их, тут же я осталась довольна. Так что, заплатив за работу, я стала ждать свое будущее седло уже в завершенном виде, на что у мастера Викора ушло еще полторы недели. Впрочем без заказов я его не оставила, заказав и для своих домашних дам такие же. Все же верховую езду телега никогда не заменит.

Пообщавшись немного с молодым изобретателем, поняла, что как мастер он очень добросовестен и доводит все свои начинания до конца. И что самое интересное он не гнался за деньгами, а был именно изобретателем до мозга костей! Спросив, есть ли в городе толковые архитекторы, он выдал, что у него имеется друг, но он такой же новатор и поэтому не за все заказы хочет браться. Так что теперь в моём виконстве трудился архитектор, которому понравился заказ по постройке конюшен. Выслушав мои требования в первый раз, он тут же накидал примерный план здания, которым я была очень довольна, а после подписания договора он принял заказ и углубился в доскональное планирование. Пока же он этим занимался, старые конюшни демонтировали и готовили землю к последующим застройкам.

Так же приходили заказы на дерево, местные рабочие с деревень ремонтировали многочисленные дома, пришедшие в негодность за многочисленные года бездействия и разрухи виконства. Где нужно было поменять нижние венцы, а где и перекроить крышу. Работы хватало всем помимо того что занимались и домашним хозяйством. Под ремонтные работы выделили несколько делянок после досконального осмотра, все же деревья нам были нужны и в будущем, поэтому вместо вырубленных по моему увещеванию тут же сажались другие. Друи я категорически запретила рубить под страхом строгого и тяжелого наказания. Впрочем, таких умельцев не было, жить всем хотелось да простого леса хватило. Так же небольшой отряд рабочих был отправлен на границы виконства, для восстановления стен и расчистки дороги ведущей к нам. Как вы помните, она была в ужасном состоянии, нужно было расчистить и дорогу и выкорчевать деревья вдоль нее. Так что работы предстояло много и что странно селяне не роптали, а только с радостью принимались за работу.

У Олы было все превосходно, через недели полторы как она от меня ушла с семенами, прилетел вестник о том, что процесс пошел, и появились первые всходы. Так же от прибывших строителей, которые стеклись со всех уголков виконства, узнала, что и у них все поля засеяны и все ждут дальнейших погромов, которые происходили с периодическим постоянством после первых всходов. Впрочем, меня эта мысль тоже не покидала, и я думала, как же обойти эти набеги стороной, но пока все было тихо, и этот вопрос так и остался открытым.

Пока делали перегородки в господских покоях, мы, женским коллективом, в сопровождении младшего лиса, который заделался нашим личным охранником, посетили несколько магазинов, выбирая ткани и мебель для дома. Впрочем, спрашивая и мужскую часть нашей компании совета, в том или ином вопросе. Надо сказать, он очень нам помог в этом вопросе организовав переправку мебели и ткани порталом, уговорив поставщика на совсем незначительную сумму. Вот это я понимаю лис в действии. Было довольно весело наблюдать за их перепалкой по оплате этого самого портала. Продавец ни в какую не соглашался отправлять свою продукцию в виконство, говоря что это трата денег. Странный он малый, деньги то мои, чего он так переживал, не понятно. Но Лалин все же смог его умаслить да еще и сбросить цену.

Если младший лис постоянно ходил за нами хвостом, то старшего я очень редко видела. Взяв на себя бразды правления виконством, в чем я ему была только благодарна, он ушел в работу с головой. И знаете видя его иной раз за разговором с кем-нибудь из подчиненных я видела азартного помолодевшего лиса, а не того старца что мне предстал в первые дни нашего знакомства. Он стал намного энергичней и весел.

- Он просто нашел свое место, давно я его таким не видел. Да и рядом с вами он преображается и становиться моложе. Вы очень влияете на окружающих вокруг себя людей и нелюдей, - как-то выразился Лалин стоя рядом со мной и так же наблюдая как Старший лис словно летал по строительной площадке руководя работниками. Впрочем, летал он не один, помогал ему в этом и архитектор, с готовым планом прибывший к нам и дающий указания на право и на лево.

Когда все более менее устаканилось и каждая работа проходила без запинаний, я проводила очень много времени с Ами в библиотеке. Точнее я там пряталась, чтоб хоть как-то спастись от вездесущих строителей, которые сновали туда-сюда по дому и спрашивали моего мнения в том или ином вопросе, хотя было это все оговорено еще до перекройки покоев. Даже кабинет не позволял остаться наедине с моим телохранителем. Нет-нет да кто-нибудь заглянет туда, с каким либо вопросом. Вот поэтому и приходилось нырять в дебри библиотеки и сидя на припасенных одеялах между стеллажами, постигать магические азы вместе с Ами. А как только сил не оставалось просто сидеть и читать всевозможные книги, которых здесь было великое множество.

Таким образом, я узнала об истории этого мира, о его жителях и о разных разновидностей магических животных проживающих в этом мире. Оказывается, шурхи были не единственными магическими животными, до войны-гонения были и другие. По картинкам, что были представлены в книгах, это были прекрасные животные такие как пегасы, в этом мире называемые чевальнами; единороги - ликорны; кстати, я даже на счет шурхов интересную книженцию выискала. Оказывается, у них есть несколько фаз взросления, такой как впервые Ами передо мной предстала - это шурх; иншархи - это обучившийся и нашедший своего хозяина шурх; лезард - повысивший свою магическую силу и умеющий перевоплощаться в другие ипостаси иншарх, и самая последняя - драгонар накопивший в себе очень много магии и умеющий ею владеть, перевоплощение в других животных и имеющий неограниченные возможности в росте достигающие десятков метров. Рост кстати зависит от взросления, каждая последующая ипостась превышает предыдущую вдвое, то есть если рассуждать по книге, то Ами у нас ростом метра три-четыре. Н-да, вот вам и милый маленький котенок весом с несколько тонн и она уже не шурх а лезард! О чем я ей и сказала, впрочем, отреагировала она на это заявление только обширным зевком и небольшим тарахтением, говорившим: "отстань мне все равно".

Как же все-таки жаль, что остальные животные практически вымерли, а если и остались, то неизвестно куда делись. Слишком много их пострадало во время войны и многие были истреблены, как и виды кошек-оборотней мелких сословий. Очень жаль.

Очень часто нас навещала Вереника и так же сидя рядом изучала те или иные книги. Ей было очень интересно познавать что-то новое, а поговорив с ней по душам, пообещала в ближайшем будущем найти ей учителей, ведь в учебные заведения она не пройдет по возрасту. А ведь знания никто не отменял, да и мне не мешало бы узнать намного больше из жизни этого мира, а где это узнать как не у местных светил.

Нара с Ликой прибыли через две недели с первыми гружеными телегами, но счастливыми лицами. Меня, конечно же, пожурили, что сорвали с места, но по Наре было видно, что она вполне счастлива, уехать из тех краев и найти пристанище в другом месте. Все же ей не нравилось что ее муж работал на того барона. Слишком они натерпелись от него. Приняв их с распростертыми объятьями, познакомила с остальными домочадцами и, объяснив, что они теперь отвечают за ближайшую деревню и "экспериментальную лабораторию" показала свои приготовления и поделилась ближайшими планами.

- Молодец девочка, - похвалила она меня, смотря на дом и строительство конюшен. - Развернулась ты знатно, теперь не упусти всего этого. Да я думаю, у тебя по-другому бы и не вышло, - улыбаясь, поведала она мне. - Да и ты выросла магически, как я посмотрю, а твоя подруга только помогает, - скосив глаза на Ами сидящую у моих ног. Она прекрасно поняла, кто перед ней сидит, но так и не проронила, ни одного вопроса на счет Ами. Хотя ей может быть, капитан рассказал, кто знает.

За работу они взялись рьяно, вычистив дом и обставив его тем, чем было, Нара принялась помогать Оле и ушла в это занятие с головой. Отсутствующий капитан взял бразды правления над деревней, так что Рон вздохнул спокойней, передав бразды правления временного старосты, новоприбывшему рассказав, что нужно делать дальше, а что уже выполнено. Лика же с постоянством прибегала на конюшню где они с Андерсом под веселый смех занимались лошадьми. Нет, были и споры, конечно, но на долгое время их не хватало, и в итоге слышался новый взрыв смеха.

По настоятельной просьбе нъера Стронгольда я продолжала поиски печати, которая должна была быть где-то в доме, но из-за того что меня постоянно отвлекали я никак не могла сообразить куда же она делась. А в один из дней наконец перерыв свой кабинет вышла на площадку перед ним. Как ни странно в доме стояла такая тишина что я даже удивилась и хотела уже проверить куда все подевались. Давненько такой тишины не наблюдалось, но меня привлек отблеск той самой двери что была в торце коридора. Я про нее и забыла-то уже, а тут она словно привлекла мое внимание. Это была обыкновенная деревянная дверь с ручкой в виде кольца и неясным рисунком посередине полотна. Подойдя ближе осмотрела ее получше и не найдя никаких намеков на враждебную магию, Ами меня этому уже успела научить, взявшись за ручку потянула на себя. Скрипа не было, словно ее только недавно смазывали, и теперь она как по маслу открылась перед хозяйкой дома. Вот только содержимое за ней говорило о том, что в нее явно никто не проходил и очень давно.

За дверью оказалась небольшая комната, при открытии в ней зажглись магические светильники и, осветив запыленное помещение, остались мерцать неясным светом. Слой пыли застилал весь пол от самой двери до небольшой ниши прикрытой таким же пыльным гобеленом с неясным рисунком на нем. С потолка так же свисали клочья пыли вперемешку с паутиной, закрывая обзор для просмотра. Сквозь нее были видны небольшие ниши, выделанные в стенах и стоящие в них предметы, но что именно было там разглядеть, никак не удавалось.

- "Ну и долго будешь созерцать этот ужас?" - донеслось до меня сбоку, от чего я подпрыгнула на месте, испугавшись.

- Господи, Ами ну нельзя же так подкрадываться! - укоризненно отчитала я "кошку".

- "Ой, можно подумать", - закатив глаза, протянула эта засранка писклявым голосом. И как только я ее еще терплю с ее-то замашками.

- Ты можешь почистить? - посмотрев снова в помещение, спросила я ее.

- "Так дорогая, ты, когда уже будешь свои навыки применять не только на занятиях, но и в быту? Давай-ка сама уже. Пора бы уже", - прищурившись, отчитали уже меня.

Поморщившись и приняв ее позицию, я сосредоточилась и пустила небольшую волну магии на уничтожение пыли и насекомых из этого закутка. Пыль исчезла моментом, а вот с насекомыми вышел конфуз, они всей ордой кинулись в единственный выход, то есть в нашу сторону. Вскрикнув довольно протяжно спряталась за дверь давая проход этой "нечисти", а вот Ами зашипев выгнула спину и приняв свой истинный облик, слава богу, не габаритный, начала пускать языки пламени сжигая эту пакость до пепла. Так что по окончанию экзекуции на полу уже лежала не белая пыль, а черная. Впрочем, ее она убрала одним дуновением магии.

- "Ну, пошли, посмотрим боягузка, что ты откопала на этот раз", - с любопытством засунув нос с дверной проем, прокомментировала она и шагнула за порог. Я последовала ее примеру, и мы оказались в довольно светлом помещении, оказывается все окна, что освещали сейчас комнату, были в такой пыли, что свет не пропускали. Сейчас же пред нами предстал небольшой коридор, в стены которого были вмонтированы ниши со стеклянными дверцами, а вот за ними... у меня даже рот открылся от изумления, за ними были драгоценности!!! Нет, не так, МНОЖЕСТВО ДРАГОЦЕННОСТЕЙ!!!

На всевозможных подставках подушечках и подушках лежало великое множество драгоценных ювелирных изделий, отливающих сейчас просто бешеными бликами и сверкающими на солнце миллионами искр. Тут было всё - кольца, браслеты, подвески и кулоны - лежали на многочисленных подушечках; ожерелья, серьги - от небольших гвоздиков до массивных висюлек и изящных легких подвесок - на более крупных; веера с инкрустированными ручками всевозможных мастей, от большого до маленького, с перьями или различным материалом драгоценного шелка так же усыпанным россыпью мелких камней - были выставлены на обозрение в специальной нише, где можно было их прекрасно рассмотреть и выбрать тот, что был нужней; бусы - нити жемчуга с драгоценными камнями либо просто из драгоценных камней висели на специальной подставке, предоставляя более комфортный подход к ним; диадемы, тиары, кокошники - находились чуть в стороне и имели многочисленные виды, от которых глаза просто разбегались в разные стороны. Бриллианты, сапфиры, рубины, александриты, изумруды и еще множество драгоценных камней были представлены в этих изделиях по отдельности и вперемешку.

На противоположной стене висели многочисленные клинки с инкрустированными ручками и ножнами, от ножей и кинжалов до сабель и шпаг, отсвечивая такими же бликами от драгоценных камней.

Смотря на все эти богатства с открытым ртом, дошла до конца стеллажа, где за ним в стене виднелась затененная ниша. Шагнув в нее, зажглись отдельные светильники, и нам предстал невысокий шкаф с широкими ящичками, вытащив один из них, поняла, что это были парюры - наборы драгоценностей подобранных по цветовой гамме, сделанные в одном стиле. Их было несколько и разных по наполняемости.

Это было просто потрясающе! Никогда еще в своей жизни не видела столько драгоценностей в одном месте. Как я поняла, это была сокровищница нэльдов. Но откуда они здесь и как еще живы остались, от рук охочих до денег прежних владельцев?

- "Н-да ну и защита здесь стоит", - сквозь думы до меня дошел голос Ами. - "Неудивительно, что открылась она только тебе. Сколько не ходила рядом, а дверцы этой никогда не видела. А облазила я все. Поверь мне", - ответила мне Ами на незаданный, но всплывший в моей голове вопрос.

- То есть ты хочешь сказать, что эту дверь только я вижу? - уточнила я.

- "Ну... да, и открыть ее тоже только ты в состоянии. Сил больше таких ни у кого нет в этом доме. Ну, кроме меня. Ведь я твоей магией питаюсь", - добавила она.

Ясненько. Ну, чтож, это конечно отлично, что сюда кроме меня проникнуть никто не сможет. Даже больше чем отлично.

Положив вытащенный ящик на место, решила просмотреть и остальные ящики, чтоб знать, что именно у меня имеется. А в одном из них я наткнулась на пресловутую печать, что так рьяно искала у себя в кабинете, так же тут имелось два кольца-печатки, мужское - более массивное и женское - изящное и легкое. Весь набор имел одно изображение в виде человека с расправленными крыльями за спиной, то ли в платье, то ли в балахоне. Одним словом нэльд с регалиями, на основе в виде щита с шипами.

- "Вот и нашлась пропажа", - прокомментировала Ами наши находки, пока я изучала кольца и печать.

- Ну да. Теперь хоть проблем никаких не будет. А то Вильмар меня скоро съест с потрохами. Время идет, а печати все нет, - сказала я, встав с пола и подхватив печать с женской печаткой, мужскую я оставила на месте, мне она не к чему, а в кабинете может затеряться. Задвинув ящик на место, направилась к дверям, на выход. Вот только выйти мне не удалось. Словно невидимая мембрана меня отпружинила назад на середину комнаты. Ничего не понимая снова попыталась пройти в дверь, но, с таким же упорством, меня отшвыривало обратно.

- И что это все значит? - ничего не понимая, задала я вопрос удивленной Ами. Она сама в шоке сидела на попе и, вытаращив глаза, смотрела на дверь.

- "Эмм... давай подумаем. Сокровищница, в которую можно войти, но которая не выпускает - это не гут. Мы же только самое необходимое взяли? Да. Да и признала она тебя, раз пропустила внутрь. Тоже да. Нет тут что-то другое", - промямлила кошка и, вскочив на лапы, стала метаться по помещению, выискивая только что-то ей одной ведомое. Я же стояла на месте и ждала результатов, смотря за передвижениями дракошки. - "Ага, я нашла другой вход, или выход!" - воскликнула она стоя возле того гобелена что я приметила в самом начале, прямо напротив входа. Сейчас на нем можно было разглядеть рисунок, и где-то я такой уже видела. Да, точно, такой же был в холе, вырезанное на деревянном панно. В виде моего дома и летающих над ним нэльдами. Только тут было все в цвете, на зеленом фоне белый замок очень похожий на мой дом, на крыше которого нэльды взлетали ввысь, чтоб потренировать крылья, а молодняк стоял на площадке и смотрел на взрослых с улыбками.

Гобелен колыхнулся, показывая, что и за ним есть какая-то ниша. Но отодвинув его в сторону, мы обнаружили винтовую лестницу убегающую куда-то наверх. Она была такой же грязной, как и эта комната до нашей скоропалительной уборки.

- "Давай-ка я сама. А то еще придется опять исправлять твои огрехи", - проворчала вечная язвилка. Ну и что, что у меня не получилось с первого раза, могла бы и не упоминать об этом и ведь теперь каждый раз мне будет носом тыкать в эту оплошность, пока не сделаю нормально. Хотя, еще не факт что этот экскурс забудется быстро, особенно у нее. Одним словом бяка.

Пыхнув своим фирменным уничтожителем всего насекомого, а заодно и пыли, стали осторожно подниматься по ступеням. Поднимались мы не долго, винтовая лестница была одна и заканчивалась она небольшой площадкой с массивной дверью окованной железными широкими пластинами, открыв ее, мы оказались на той самой пресловутой крыше, которая была так досконально изображена как на полотне, так и на панно.

Пред нами предстала площадка, выложенная черно-белыми мраморными квадратными плитами, сейчас блестящими на солнце. Сама площадка была огорожена высокой резной каменной оградой выходящей одной стороной на фасад замка, а другой примыкающей к крышам остальных помещений здания. Пройдясь вдоль нее, мне открывался неимоверно прекрасный вид. Округа лежала, словно на ладони и можно было разглядеть до мельчайших подробностей, что творилось вокруг замка. Положив печать и кольцом в карман, раскинула руки и, закрыв глаза, представила, что порю над всей этой роскошью. Давно я такого не испытывала. Радость так и вырывалась из меня, фонтанируя через смех. Я была очень довольна, что нашла такое место. Всегда хотела сыграть на скрипке где-нибудь настолько высоко, чтоб мою музыку могли услышать многие, но, все мои начинания в городах, всегда пресекались на корню. Родителями укорами безалаберности, учителями о том что могу слух потерять и т.д. и т.п. так что попытки я оставила и даже не пыталась что-то пробовать. А тут такой шанс! Высота неимоверная, кто-то услышит, да и хорошо! Никто мне и слова не скажет в упрек.

Обследовав еще раз площадку и больше ничего не найдя мы решили пуститься в обратный путь, где нас больше никто не задерживал и мы спокойно прошли через дверь, которая при нашем уходе закрылась сама и исчезла как только мы отошли на несколько метров, но при приближении появлялась тут же.

Поняв принцип действия, решила все же отнести находку нъеру, чтоб уж точно отделаться от увещеваний лиса.

ГЛАВА 15

Лиса мы нашли в гостиной, где он сидел весь в бумагах и что-то вычитывал в одном из многочисленных писем валяющихся вокруг него.

- Нъер Вильмар! - позвала я его, как только влетела радостная в комнату.

- Да миледи? - оторвав взгляд от бумаг, на меня обратили внимание.

- Я нашла ее, - с довольным видом я показала печать лису.

- О, как замечательно! - улыбнулся он и, бережно взяв печать, стал изучать. - О, какая вещь. И какая интересная. Вам придется ее активировать и сделать привязку, а то ни один оттиск не выйдет, - поведал он мне занятную новость.

- Активировать? Как?

- Капелька вашей крови и моей.

- Вашей, как понимаю, для того чтоб только вы смогли ею пользоваться?

- Вы, верно, поняли, - кивнул лис.

Проткнув палец, вопросительно взглянула на лиса.

- Основание печати я думаю, - подсказал он, проделывая те же манипуляции. Смазав основание отдала печать лису, он проделал то же самое, после чего место где мы поставили свои метки пыхнул светом и тут же угасли не оставляя даже намека на то что там что-то было. - Вот и все, - довольно прокомментировал лис, ставя печать перед собой. - Теперь осталось приобрести бумагу с таким же вензелем, - я только кивнула на его заявление. Об этом мы уговорились уже давным-давно, вот только какой вензель нанести на бумагу даже представить не могли.

- Как вам работа? - в который раз спросила я лиса.

- Отлично! Никогда не чувствовал себя живее. Я уже насиделся в кабинетах, теперь меня это не прельщает, да и решение житейских проблем приводит в тонус. Так что нет ничего лучшего, - улыбнувшись залихватской улыбкой поведал мне казалось бы старичок, но в его глазах плескалось столько энергии да и выглядел он не на тысячу лет. Поэтому отзеркалив улыбку отправилась к себе в комнату.

Найдя, наконец, такое место как крыша для игры на скрипке, я уже не могла ни о чем думать, как только взять ее в руки и, притронувшись смычком к струнам выпустить музыку на волю.

- "На крышу?" - только уточнила Ами и, получив подтверждение, просто направилась за мной. Ей тоже было интересно послушать, как я играю, дракошка уже давно намекала на это, но работа и постоянные отвлечения не давали мне даже притронуться к музыкальному инструменту.

Забежав в комнату, достала из-под кровати кофр и, не раздумывая, направилась к дверям на крышу. По пути никого не встретив мы просочились в коридор и по винтовой лестнице взбежали наверх. Только оказавшись на площадке, я спокойно выдохнула, теперь мне точно никто не помешает, а то, как только появлялись мысли, чтоб поиграть тут же что-то приключалось, либо меня отвлекал непредвиденный момент.

Поставив бережно кофр на плиты и, щелкнув застежкой, открыла черный чемоданчик. На синем бархате лежала рыже-кровавая красавица, отливая на солнце ярким цветом. Бережно взяв ее в руки и достав смычек, настроилась уже прикоснуться к таким манящим струнам, но меня СНОВА прервали!!!

Спрятавшись и сбежав ото всех, я забыла про почту, которая сваливается мне на голову в каждый неподходящий момент. Вот и сейчас мне на голову свалился очередной конверт и упав на пол остался лежать там. Тупо похлопав глазами и возведя их к чистому небу, я выругалась про себя. Ами тихо сидела и ничего не говорила, она прекрасно видела в каком я бешенстве, но шкодское выражение своей морды она просто не в состоянии была спрятать. Но, отдать ей должное не проронила ни слова. Нет, ей явно очень хотелось что-нибудь ляпнуть, это было видно по ее смеющимся глазам, но она героически молчала.

- Ну, вот и как это называется?! - задала я риторический вопрос, глядя на нее. - Мне словно кто-то каждый раз подзатыльник дает, как только я думаю или притрагиваюсь к своей скрипке, говоря "нельзя!". Эй, вы, там. Это ваших рук дело? - подняв голову к небу задала я вопрос в никуда. Ответом мне была тишина. Только небольшой ветерок принес мне словно смешок из ниоткуда.

Плюнув на все снова взялась за смычек. Письмо я и потом могу прочитать. Но и здесь меня постигло разочарование, мне снова на голову свалился конверт, да не один, а сразу два. Нет, ну это уже просто беспредел какой-то. Мне точно кто-то не дает играть. И что? Мне теперь вообще ее в руки даже не брать? Расстроившись положила свою красавицу на место и, погладив по деке и грифу со вздохом закрыла крышку кофра.

Расстроено сев прямо на пол принялась распаковывать первый конверт так "своевременно" меня потревоживший. Он оказался от давешнего мага, которого я заманивала к себе на службу. Давненько от магистра вестей не было, как уехали тогда после поимки бывших опекунов Вереники, так и пропал совсем. Даже весточки не прислал, что там да как. Ведь новостей о родителях Эрика никаких нет. Даже странно как-то и в городе мы его не видели.

В письме было следующее:

"Дорогая Миледи, простите мне такое долгое молчание по поводу вашего предложения. Обстоятельства сложились так, что я просто не мог вам и весточки отправить, настолько критической была ситуация. Сейчас же могу только сказать, что если ваше предложение осталось в силе я принимаю его с большой радостью, ежели нет, оповестите меня в ближайшие три часа. На счет нашего дела, которое вы нам с сержантом поручили, мы справились и выяснили все что нужно. К вам уже выехали те кто должен был, так что ждите их примерно через неделю. Не удивляйтесь такому туманному письму, слишком секретна оказалась миссия. Все подробности только при личном разговоре. Я остановился в той таверне, где мы встретились впервые.

Жду вашего решения.

Магистр Сирэль".

Ничего не понимая, пробежалась еще раз по строкам письма. Задание если я правильно понимаю - это на счет Эрика. Но почему все так таинственно? Неужели это кто-то из верхушки знати? Ладно, с этим можно и подождать пока они к нам приедут. Там и узнаем все. А вот на счет самого магистра, нужно написать ответ, чтоб он прибыл к нам и в ближайшее время. Его магический потенциал сейчас нам ой как пригодиться. Как мне поведали с границы, работы ведутся очень медленно из-за слишком тяжелых камней их приходиться ворочать вручную, а это до крайности тяжеловато, даже таким молодцам, что отправились на это задание. Вот тут-то нам магия и понадобиться. Можно конечно и лиса привлечь, но он мне сейчас нужен здесь, а мага я для того и звала чтоб был помощником в остальном. Так что поднимаем пятую точку и направляемся вниз. Но, прежде открыла последние два письма и от того что там было написано подскочила и полетела пулей вниз, к нъеру, нужно было срочно оповестить всех и писать письмо магистру так вовремя себя обозначившим. А еще лучше тут же отправляться за ним порталом. Время не ждало. Началось то, что так долго ожидали, но думали не произойдет. Погромы полей.

Влетев снова в гостиную, увидела, что и лис сидит озадаченным и читает письма, летающие у него над головой. Вот кому повезло, и ведь не падают как мне на голову.

- Началось!

- Да, я знаю. Уже с десяток вестников прибыло о беспорядках на полях. К вам тоже смотрю, просочились, - кивнул он на письма, лежащие у меня в руках.

- С десяток?! - удивилась я, не обратив на последние слова внимания. - Но, как? Ведь сразу со всех сторон возможно такое?

- Ох, девочка, возможно-то все. Только вот справиться с этим будет трудно. Даже я тут не особый помощник. Нужны сильные маги чтоб успокоить такое нашествие. От моих источников я узнал, что такие возмущения идут именно от сильных магов и практически все со стороны человеческого государства и государства оборотней.

- И чего им неймется? - раздражаясь, пробурчала я.

- От того и неймется, что земли слишком богаты. А кому нужны конкуренты? Вот и разоряют, как могут. Я так понимаю еще и правящая верхушка в курсе таких дел. Никогда не понимал этого, - покачал он головой.

- А эльфы?

- Что эльфы? - не понял лис.

- Вы про оборотней и людей сказали. А Эльфы?

- А они как раз таки и ни при чем. У них здравый рассудок, и конкуренцию они наоборот любят и приветствуют. Их это только распаляет доказать что они тоже не лыком шиты.

- Ясно. Поэтому с их стороны я так понимаю каверз можно не ожидать?

- Ну, насколько я знаю, нет.

- Это хорошо, - кивнула я, - а сейчас нужно отправиться за магом. Если набеги начались, помощь нам только пригодиться.

- За каким магом? - удивился лис.

- Магистр Сирель из Синаря. Он решил перебраться к нам.

- Вы его хорошее знаете? - серьезно спросил меня лис.

- Да, не одно дело вместе раскрыли. Я его еще раньше приглашала, но в тот момент нарвались на опекунов Вереники, и он пропал на некоторое время, а сейчас вот объявился снова.

- Хм, странно все это. Он вам сам предложил за ним прибыть? - с подозрением спросил он.

- Нет, это полностью моя идея. Он попросил только сообщить, согласна ли я еще принять его.

- Ясно, - задумчиво выдал нъер, покивав головой и о чем-то думая, - ясно, так, давайте сделаем следующее. Писать вы ему не будите. Вдруг это ловушка.

- Ловушка? Да кому я сдалась? - удивилась я такому повороту событий. - Да и о месте, где мы с ним впервые встретились мало кто знает.

- Он вам прямо так и написал? Без точного названия места? - уточнил мужчина.

- Да.

- Ну, чтож тогда отправляемся за ним.

Сказано, сделано. Не откладывая в долгий ящик мы быстро собрались и открыв портал вышли на заднем дворе таверны в которой впервые встретились с магом. Нас встретила корова, с меланхоличным взглядом жующая клок сена и толпа кудахчущих кур, разлетевшийся в разные стороны, как только мы появились из портала.

- Вы оставайтесь здесь, а я пойду, узнаю, где ваш маг, - с этими словами нъер отправился в таверну.

- "И что ты думаешь на счет всего этого?" - впервые подала голос Ами, отвлекая меня.

- "Понятия не имею. Но что-то ту неладное происходит и странное", - прокомментировала я всю эту ситуацию в целом, мысленно. Было бы странно, если бы я разговаривала вслух сама с собой.

- "Что-то темнит наш лис. Он явно знает больше, только молчит в тряпочку. Хочешь, я разговорю его?" - задала мне странный вопрос дракошка, следя за дверью таверны.

- "Потом, сейчас нам нужно угомонить напавших".

Ждать пришлось не долго, через каких-то минут пять на пороге появился нъер Вильмар в сопровождении магистра Сиреля. Пока не увидел меня, выглядел он настороженно и все косился на лиса, явно не сильно доверяя его словам.

- Миледи! - воскликнул он, узрев мою персону и, улыбнулся. - Рад видеть вас, я так понимаю ваше предложение в силе?

- Еще как! - уверила я его с ходу. - Ваша помощь сейчас очень актуальна, поэтому мы и прибыли за вами сразу же. Да и письмо ваше меня заинтриговало. Вы готовы к отправке?

- Да, только вещи нужно забрать из комнаты.

Сходив за вещами мага, мы тут же вернулись через портал обратно. А тут в ожидании нас в воздухе кружила целая стая вестников. И все с одним и тем же глоссарием: "Нападение!!!"

- Ого, как у вас тут весело, - узрев картину, заметил маг. - А что у вас тут происходит?

- Да вот, то и происходит, что начались нападения на приграничные земли.

- Я так понимаю, за работу мне придется браться с первых же минут моего тут пребывания?

- Что-то в этом род, - извиняющее улыбнулась я.

- Ну, что ж, приступим, - залихвацки потирая руки и довольно улыбнувшись, он сосредоточился и начал что-то нашептывая разводить руками. В такой позе он замер, на пару минут устремив свой взгляд в никуда. - Странно, - тихо проговорил он, так же смотря куда-то сквозь стены замка, - только с двух сторон идут волны, и довольно сильные. Я попробую сдержать, но мне нужно быть ближе, чтоб растянуть барьер как можно шире.

- Хорошо, Ами помоги с переносом, - попросила я вездесущую хранительницу.

Открыв портал, эльф в сопровождении кошки шагнул к границе. В комнате остались только я и нъер Стронгольд. Если раньше я и доверяла ему полностью, то сейчас пришел какой-то осадок. Что-то недоговаривал он, я это чуяла и мне это совсем не нравилось. Совсем!

- Нъер Стронгольд вы не думаете, что пора поговорить начистоту? - сев на диван я пристально посмотрела на лиса.

Угомонив летающих вестников одним движением руки, он присел напротив.

- Я вас слушаю, - спокойно проговорил лис.

- Нет, это Я вас слушаю. Что вообще происходит? Почему у вас мысли о том, что мне могут устроить какую-то ловушку? Я что-то упускаю, а вы мне не хотите говорить?

- Понимаете, - начал задумчиво лис опуская взгляд в пол и хмуря брови, - как я уже сказал, у меня есть источники и вот они говорят, что некий господин очень сердит и ищет одну девушку, которая посмела его не просто отшить, но и наложить никому неизвестное на него проклятье. А по обрывкам вашей истории и того что я слышал, по всей видимости ищет он именно Вас, - отчитался мужчина.

- Вы хотите сказать что какой-то "волк" разыскивает меня за то, что я когда-то наложила на него проклятие? - откинувшись на спинку дивана, я полностью расслабилась. Вся эта ситуация меня забавляла. - Спасибо конечно за заботу, но поверьте, я смогу с ним справиться, - уверила я лиса.

- Сандра вы не понимаете...

- Нъер Стронгольд я прекрасно все понимаю и то, что Азбест начал поиски это вполне логично. Ведь не ходить же ему с тем проклятьем постоянно. Поэтому он и бегает наверно, локти кусает от того что с ним твориться, - улыбаясь прокомментировала я прошлую нашу встречу. - А в добавление к этому, скажу, что он заслужил это проклятье. Еще и дешево отделался, - последние слова я уже говорила негодуя.

- Так вы знаете, кто вас разыскивает и вас это нисколечки не пугает? - так же откинувшись на спинку дивана, лис был немного удивлен. - Вы знаете вообще кто он?

- Второй сын советника.

- Хм, действительно знаете, - удивился управляющий.

- Это и была причина ваших волнений?

- По большей части да, - кивнул мужчина, - но была еще причина, этот проходимец каким-то чудом узнал, кто вы и теперь думает, как вас выманить отсюда. Поэтому будьте благоразумны не покидайте ваши земли. На них он бессилен что-либо сделать, - попросил нъер от всей души. Было видно, что он переживает и очень сильно переживает.

- Хорошо, - пообещала я, - но если того потребует случай я все равно должна буду это сделать, - без преувеличений проговорила я, лис же только согласился с таким аргументом. На этом разговор был закончен, и мы принялись за насущные дела в ожидании новостей с границы.

Ами появилась только через несколько часов с новостями, что более менее удалось остановить волнения, но насколько этого хватит неизвестно.

Рассказав о разговоре с лисом, мы обсудили всевозможные ходы, что и как можно было сделать в той или иной ситуации. Но выходило всегда одно и то же. Азбест меня и пальцем тронуть не сможет, как и магически ударить, чем либо. Слишком уж у меня защита стала сильней от тренировок с Ами. Так что он даже не представляет на кого напоролся со своими заоблачными амбициями.

Разобравшись с проблемой под названием Азбест и откинув ее в дальний ящик, пришла другая, в виде все тех же нападений на приграничные земли. И вот тут вставал вопрос как же мне оградить их от нападений, что так долго терроризировали эти земли.

- "Тебе нужно вызвать духа земель", - настаивала Ами лежа вольготно в кресле у меня в кабинете. Мы решили перейти сюда, чтоб нам никто не мешал своим мельтешением в гостиной. Все так же переживали за земли, и видеть их взволнованные лица было тяжело, а мне нужно было подумать.

- Что ж ты такая умная то у нас, - взъелась я в очередной раз, - ты думаешь, я не думала об этом? Да тысячу и один раз, вот только как это сделать понятия не имею! - выпалила я. Встав с кресла начала нервно мерить кабинет шагами. Вся эта ситуация выбивала из колеи, так удачно накатанной за последнее время.

- "А ты подумай в тысяча второй раз. Может, что вспомнишь", - продолжала она настаивать. Наш разговор длился уже который час, и я просто вымоталась как эмоционально, так и физически. - "Давай по новой, что он тебе сказал про то как его вызвать?" - все допытывалась Ами задавая этот вопрос в тысячный раз.

- Сказал, я должна найти ход и пропеть песню, - в который раз ответила я ей, бухаясь обратно в кресло и устало потирая лицо.

- "И больше ничего?"

- И больше ничего.

- "Но ведь должно же быть что-то!"

- Ами я уже не могу, да и голова уже не варит, пошли спать, а завтра подумаем, - взмолилась я.

- "Ладно, уговорила, пошли", - со вздохом проговорила хранительница и, подхватив ее на руки, мы отправились до комнаты.

В доме уже было тихо, и все спали, видя десятый сон. Приняв быстро душ, я увалилась в кровать и тут же вырубилась.

***

Лес: с деревьями исполинами, вздымающимися к небу и закрывающие своими могучими кронами небо словно крыша; изумрудная трава, стелящаяся под ногами, словно ковер и множество цветов вокруг издающих неимоверные ароматы вокруг себя. Вот та картина, которая меня встретила на этот раз. А посередине всего этого богатства уже давно знакомый мужчина.

- Привет, - улыбаясь, поприветствовал он меня.

- Привет, - отозвалась я. Было что-то странное в его поведении. Словно он стал проще и спокойнее. Откуда такие метаморфозы? - Эм...что-то случилось? - прервала я затянувшееся молчание.

- Нет, все хорошо, и даже очень. Знаешь, я очень доволен, что мы с тобой повстречались. Спасибо тебе, - выдал он странную фразу.

- Пожалуйста, - пожала я плечами. И наступило опять неловкое молчание. Блин так и будем играть в молчанку? Он стоял и переминался с ноги на ногу и видимо никак не мог подобрать слова.

- Как у тебя дела? - выдал он, наконец.

- Ну-у, и не хорошо и не плохо, - протянула я. Может у него спросить, как духа земель вызвать, может, знает? А можно ли вообще тут об этом говорить? - Слушай, а о чем мы можем разговаривать тут? - спросила я.

- В смысле? Ты со мной говорить не хочешь? - расстроено произнес он.

- Да нет, о чем мы МОЖЕМ говорить, а о чем нет.

- А, ты об этом. Ну, кто мы есть не можем, а об остальном, пожалуйста.

- Ясно. Что ты знаешь о духе земли? - выдала я, чем явно удивила мужчину.

- Практически ничего. Знаю, что только они негласно помогают своим хозяевам. Ну, там за землями приглядывают, могут путь сократить. А зачем тебе?

- Узнать попросили, а где узнавать понятия не имею, - разочарованно проговорила я. - А на счет его вызова знаешь что-нибудь?

- Нет, к сожалению, ничего не знаю, - покачал он головой.

Черт! Ну и где мне теперь эту информацию брать? Я не знаю, Ами тоже, мои домочадцы, про них вообще молчу. Думала, он хоть что-то может знать, но и тут облом.

- Знаешь, а я скучал, - вдруг выдал он, прерывая мои мысли.

- Что? - опешила я. С каких это пор интересно?

- Да, странно звучит, но именно так и есть. После последнего нашего разговора, многое что изменилось, а твои слова все не выходят из головы. Черт да я давно так не общался с кем-либо и настолько открыто, - проговорил он с жаром, проводя нервно рукой по волосам. - И теперь ты не идешь у меня из головы.

Я же стояла как громом пораженная. Нет, только не это! Сам же сказал, что ему нафиг никакая невеста не сдалась, так что же произошло за это время?

- Прости, я наверно шокировал тебя? - нервно проговорил он.

- Ну, есть чуток, - выдала я неуверенно. - Чего-то я устала, - пробормотав и покрутившись вокруг себя в поисках чего-нибудь, на чтоб присесть. За последние сутки уж слишком много новостей свалилось на мою голову.

- Сейчас, - проговорил мужчина и щелкнул пальцами. Картинка вокруг нас поплыла и смазалась, от чего вскрикнув, я начала терять равновесие. В этот момент меня поймали сильные руки, прижав к теплому твердому накаченному телу. Я замерла как пойманная птица. Было... необычно и не привычно. Слишком давно я была в мужских объятьях. Слишком. Сердце зашлось в быстром беге пытаясь выскочить наружу, такой же ритм я почувствовала и под своими руками, лежащими на груди незнакомца. Кровь хлынула к щекам. Этот мужчина странно на меня влиял, и это мне не нравилось. Последний раз, когда я доверилась мужчине, пожалела об этом. И очень сильно пожалела. Поэтому... Отстранившись и вытерев вспотевшие ладошки об платье огляделась вокруг. Хотя очень хотелось остаться на прежнем месте, но к добру это точно не приведет.

Мы находились в каком-то помещении, напоминающей гостиную. Небольшая комната с камином креслами и столиком между ними. Все убранство, что было предоставлено мне на обозрение.

- Где мы? - выдала я охрипшим голосом, явно выдававшим мое состояние.

- Извини, я тебя напугал? - таким же голосом проговорил мужчина.

- Ну, да, - выдавив улыбку, прокомментировала я его метаморфозы. Мне не нравилось, как он на меня влияет, слишком все быстро. Откуда такие чувства? И как они вообще появились, за каких-то "пару" минут, что мы общаемся?

- Ты же хотела присесть, вот я и вспомнил ту комнату, что мне более знакома, - как-то извиняюще проговорил он. - Мы в нереальности, поэтому можем менять окружающий мир вокруг нас как пожелаем, - пожал он плечами.

- Мы оба? - спросила я для того чтоб просто отвлечься. За мной явно пристально наблюдали, я просто чувствовала его взгляд на себе. Он словно опалял кожу, проникая внутрь и вызывая покалывания там, куда был направлен взгляд этого странного мужчины.

- Да, - встряхнув головой и садясь в кресло, ответил он. - Только пока Я могу изменять окружающее.

- Почему? - последовав его примеру, спросила я.

- Потому что это пока только мои видения, - как-то грустно проговорил он, и снова щелкнув пальцами, зажег огонь в камине.

- То есть, если захочу, то могу и я что-то свое вносить? - смотря на огонь, выдала я.

- Почти, для этого нужно ХОТЕТЬ попасть сюда, - проговорил мужчина, не отрывая глаз от огня. И сказано это было с большим подтекстом.

- Так, я чего-то не понимаю. Давай сначала. Все твои видения до меня образовывались за счет того что тебя кто-то призывал?

- Да, насильно вытягивали магией, - подтвердил он.

- А после того как мы встретились первый раз?

- Не знаю, - по голосу было слышно, что он нахмурился. - Я сам очень долго размышлял над этим, но так и не пришел к какому бы тому выводу. Магической подоплеки точно не было. Я проверял. Поэтому даже и не знаю, - пожал он плечами.

- А следующие разы?

- Мне стало интересно кто ты такая. Поэтому подсознательно хотел с тобой встретиться. Ты единственная кто задел за живое и так витиевато меня отшила, - улыбнувшись, заметил он, кинув на меня взгляд. Как я это поняла? Почувствовала.

- И сейчас получается, ты тоже хотел меня видеть? - сделав вывод из его слов, спросила я.

- Да, - снова посмотрев на огонь, проговорил мужчина. - А ты не хотела? - после минутного молчания спросил он. И сказано это был с такой затаенной надеждой, что мне как-то стыдно стало, за то, что я его и не вспоминала за последние недели.

- Не знаю. Я как-то не думала об этом. За последнее время слишком много дел навалилось, поэтому... - промямлила я и тут же отдернула саму себя. А чего это я вообще должна оправдываться? Это он просил о встрече, а не я. Да и некогда мне о нем было думать! Вот! У меня других дел хватало!

- Понятно.

- Да чего тебе понятно?! - взбеленилась я, вскакивая с кресла и начиная метаться по комнате. Это не он богатенький мальчик пахал как папа Карло! Это я решала все вопросы! Это у меня сейчас проблема как свести концы с концами и защитить свои земли от разорения! Это на мне лежит ответственность за людей, которых я уверила, что будет все в порядке! Господи, как оказывается я устала от всего этого напряжения, что накручивалось за последнее время.

На очередном витке я снова оказалась в объятьях мужчины.

- Ш-ш-ш, - посильней обняв брыкающуюся меня, он стал успокаивать. А я... как ни странно сразу успокоилась. Раздражение схлынуло как водопад, и осталась только апатия. Как же я давно не чувствовала чьего-то плеча. Просто вот так, чтоб тебя обняли и утешили без каких-либо советов. Чтоб просто расслабиться и ни о чем не думать. Странно, но именно в объятьях этого мужчины я смогла так расслабиться, что со мной никогда не происходило. - Прости, я не должен был на тебя давить, - тихо проговорил он мне в макушку. - Расскажи о себе хоть что-нибудь, а то такое ощущение, что обо мне ты уже знаешь многое, а о тебе я так ничего и не узнал из наших разговоров.

- Это ты извини, чего то я вспылила ни с того ни с сего. Ты-то ни в чем не виноват. Что ты хочешь узнать? - все так же стоя в объятьях, спросила я. И было так спокойно, что ни капельки не хотелось выбираться из них.

- Ну, например какой твой любимый цвет? - протянул он.

- Зеленый, - фыркнула я улыбнувшись.

- Почему?

- Люблю лес и его запахи. Мы раньше с папой ходили в лес собирать грибы и ягоды. И знаешь, тогда лес мне казался каким-то загадочным и в каждом пеньке казались духи, охраняющие его, - улыбаясь, рассказывала я, вспоминая свое детство. Я рассказывала все, что можно было, но так чтоб отголоски моего мира не затрагивались.

Рассказала и про лошадей, чем удивила мужчину, что обожаю их с самого детства и многое о них знаю. Что обучалась верховой езде и неплохо держусь в седле и просто обожаю быструю скачку. Мужчина очень удивился, как же я так умудрилась научиться этому вопреки запретам. Но отговорилась тем что отец меня слишком любит и очень балует. А еще что обучали меня самые лучшие учителя. Слукавила, конечно, но в этом мире верховая езда не принята у женщин, так что пришлось выкручиваться.

Так же рассказала, что умею играть на музыкальном инструменте, но так чтоб скрипка не фигурировала в разговоре. Для этого мира норма музыкальный инструмент, практически все женщины владеют им, это входит в их программу обучения.

В основном истории были все из детства, когда я бывала в деревне у бабушки Сони - мамы моей мамы. Она была сильной женщиной и очень меня любила, впрочем, как и дедушка Сергей. Вот тоже пара которой я всегда восхищалась и всегда хотела чтоб и у меня были такие же теплые отношения в семье. Вы бы видели, как дедушка смотрит на свою жену, когда думает, что за ним никто не наблюдает, впрочем, как и бабушка и это спустя десятилетия брака! Сейчас не увидишь таких высоких отношений. Но они нашли друг друга и до сих пор нежно любят друг друга. Впрочем, как и мои родители, и родители отца, и даже брат нашел свое счастье в своей Иринке! Только я словно ущербная никак не могу найти свой уголок в этом мире и все пытаюсь найти того самого, единственного. Но меня постигал провал за провалом на этом поприще.

Кстати именно на "Ранчо" у бабушки, как мы его все называли (у нее в хозяйстве было тридцать акров земли) началась моя болезнь под названием верховая езда. После чего именно бабушка и отвела меня в клуб, сказав что, прежде, нужно научиться держаться в седле как принцесса, а не висеть кулем картошки на мерине как босоногая оборванка. Бабушка у меня была довольно молодой и в свои годы она выглядела достойно и одевалась отменно, что было очень заметно, когда ее провожали поедающим взглядом многие мужчины, проходя мимо. И именно бабушка Соня поддерживала все мои начинания и всегда говорила, что я предназначена для большего, при этом загадочно улыбаясь.

Пока мы разговаривали, время летело незаметно. Мы так и сидели в той комнате в своих креслах и тихо беседовали смотря на огонь, иногда смеясь над той или иной ситуацией. У меня никогда не было такого внимательного слушателя, но и мне было интересно его слушать. Помимо рассказов о его родных он рассказывал и о своих интересах. Так выяснилось что у нас очень много общего. Из-за того что я мало знаю сам мир я не могла даже определенно сказать откуда он, да и он никогда не спрашивал где я обитаю. Но как говориться все хорошее когда-нибудь кончается.

Первым позывом был неясный шепот, который с каждой секундой становился все громче, призывая меня.

- Ты слышал? - вертясь в кресле, я смотрела по сторонам.

- Ты снова забываешь, что только ТЫ можешь слышать обращенные к тебе голоса, - со вздохом проговорил мужчина. - Тебе пора?

- Да наверно, - голос продолжал настойчиво звать, отвлекая меня от мужчины. - Извини мне действительно, наверное, пора, жаль, что так быстро, но мне действительно нужно идти, - с сожалением произнесла я. Встав с кресла и как всегда расправив крылья, это получалось уже неосознанно, хотела уже сделать взмах, но меня задержали.

- Подожди, как тебя зовут? - я удивилась такому вопросу, сам же говорил, что нельзя называть имен. - Нет не так, как тебя называть? Ведь имя нельзя говорить.

- Как? - я задумалась. Взглянув на свои крылья, вспомнила только одно имя, которое полностью меня описывало и подходило. - Ангела, - улыбаясь, проговорила я. - А ты? Как мне тебя называть?

- Называй меня... Принц, - проговорил он с улыбкой в голосе.

- А-а, посмеяться решил, да? Ну-ну, - укоризненно пожурила его. - Извини, но мне действительно уже пора, - с сожалением проговорила я. Голос уже просто кричал в моей голове: "Сандра!!!"

- До встречи Ангела, - поклонился... "Принц" и поцеловал мою руку. По ней тут же побежали мурашки удовольствия. Мне было приятно. А еще я узнала, что губы у него мягкие и ни бороды, ни усов у него нет.

- До свидания мой Принц, - присев в дурашливом книксене мне все-таки пришлось покинуть этого мужчину, хотя мне этого очень не хотелось.

ГЛАВА 16

- Привет малышка, - поприветствовали меня возле того же водопада. Я не ожидала, что из одной встречи попаду в другую.

- Ветер! - обрадовалась я и, подбежав к нему, заключила давешнего знакомого в крепкие объятья. - Где ты пропадал?

- Сандра девочка, времени нет, тебе пора пропеть песню, - проговорил ветер отстранив меня и посмотрев мне в лицо.

- Но как? Я искала этот ход но так и не нашла, - с сожалением проговорила я.

- Эх ты, ты умничка, ты все нашла, только еще не поняла этого. А теперь просыпайся, тебе пора, - и меня поцеловали в лоб.

Открыв глаза, я тут же села, словно и не спала совсем. Оглядевшись, увидела свою скрипку, парящую в воздухе и словно приглашающую сыграть на ней. Нет, не здесь, не у себя в комнате, в другом месте. Меня словно подталкивал кто, быстрее встать и выйти на свежий воздух. Встав и накинув быстро платье, подхватила скрипку и направилась на крышу, даже не заметив, что Ами тихой тенью следует за мной.

Было раннее утро, и солнце только выглядывало из-за горизонта, окрашивая небосвод в желтые, красные и лиловые цвета рассыпая вокруг свои дивные лучи, выхватывая по небольшому кусочку у тьмы и освещая все больше и больше территории погруженной в нее. А со временем захватят и всю территорию, согревая и принося тепло на землю.

В доме все спали, для них это было слишком раннее время, поэтому до крыши я прошла никем не замеченная и, взлетев по винтовой лестнице, оказалась на залитой солнечным светом площадке. Вздохнув полной грудью чистого утреннего воздуха, я впитывала всю эту красоту, что предстала перед моим взором. Легкий ветерок трепал мои волосы и словно лаская, прошелся по щекам. Я чувствовала, что сегодня должно произойти что-то волшебное и от этого на сердце становилось легко и радостно. Волнение поднималось из самых недр подсознания и становилось все сильнее.

Больше не выдержав пытки, примостила скрипку на плечо и, закрыв от удовольствия глаза, прикоснулась смычком к так давно не видевшим его струнам. И мелодия, такая протяжная, такая воздушная и такая желанная пролилась, наконец, в этом мире, насыщая его новыми звуками и эмоциями неведомого доселе инструмента. Она становилась то сильнее и грубее, то сходила на нет и была еле слышна. Только теперь я поняла слова Ветра. Я пела своим сердцем. Пела всей своей душой, рассказывая, как мне хочется защитить свой край, так неожиданно вошедший в мою судьбу и душу. Который я полюбила всем сердцем, и который так нуждался во мне, ведь это моя истинная родина. Там, откуда мои предки были так каверзно выгнаны или истреблены своими соседями. Поэтому я уже не могу покинуть их ведь это моя земля. Моя! И именно я должна защитить ее.

Вокруг творилось что-то невообразимое, но я не замечала этого. Ветер с каждым движением смычка становился все сильнее и сильнее и, скручиваясь вокруг меня широкой воронкой, поднимался ввысь, где становился плотнее и распространялся на всю округу, к самой границе земель, образовывая купол.

Я потеряла счет времени и поэтому не могу сказать, сколько все это продолжалось, но опустив, наконец скрипку и смычек я чувствовала себя опустошенной, но довольной до нельзя. Распахнув глаза, увидела, что солнце уже на полпути к точке зенита, а вокруг по всей территории земель мерцает прозрачный купол, растянутый на всю ее протяженность.

- Молодец! - вдруг донеслось до меня со спины. Обернувшись, увидела Ветра, что так часто приходил ко мне во снах.

- Я смогла? - дико улыбаясь, прошептала я.

- Да, девочка ты смогла, - довольно улыбнулся "ветреный" мужчина.

- Я смогла! - вскрикнула я и бросилась в объятья мужчины, который, подхватив меня, закружил в воздухе, поднимая ввысь как в первую нашу встречу.

- А теперь у меня много работы, - поставив меня обратно на разноцветные плиты, проговорил Ветер и, подмигнув, исчез.

- Но, - обескуражено стоя на площадке, промямлила я, - а как же, поговорить?

- Позже, - донесся до меня тихий шепот принесенный порывом ветра.

- "Ну... ты... мать...", - изрекла шокировано Ами у меня в голове. Круто развернувшись, я увидела кошку, с квадратными глазами смотрящую на меня как на восьмое чудо света.

- Ами ты видела? Нет, ты видела?!!! У меня получилось!!! - подхватив и закружив ее в воздухе, радостно проговорила я.

- "Да, видела я, видела. Попробуй такого не увидеть", - ворчала дракошка. - "Попробуй тут не увидь, когда тебя чуть не засосало в этот вихрь", - продолжала бурчать она. - "Куда ОН девался-то?" - видимо отойдя от шока, спросила кошка.

- Сказал, что полетел делами заниматься, - пожав плечами, ответила я.

- "Это хорошо. И то, что защитный купол установил тоже хорошо. Теперь ни одна зараза не подлезет", - мстительно проговорила кошка, показав неведомому противнику кулак. От чего я прыснула, настолько забавно это выглядело. - "Так, а теперь вниз, там наверняка все переполошились от таких новшеств. Да и вообще, поставь меня любимую на землю, а то бока от твоих обжималок болят", - пропыхтела Ами барахтаясь у меня в руках..

Опустив ее обратно, мы направились вниз в холл, где творился полный бедлам. Все кто находился в доме, собрались именно там, обсуждая последние новости.

- Миледи что происходит? - увидев меня первой, спросила Лоран. Эрик невозмутимо как всегда сидел у нее на руках и с большим интересом наблюдал за переполошившимся народом.

- Все отлично, все просто отлично! - воскликнула я, улыбаясь вовсю. - Я смогла вызвать Духа Земель. И теперь наши земли защищены от нападений.

После моих слов все сначала пребывали в шоке, а затем вопросы полились рекой, перебивая друг друга и не давая мне и слова ставить.

- Но, как вам это удалось? - задал единственный вопрос старший лис и все тут же умолкли, ожидая ответа.

- Все очень просто, я - нэльда, - сообщила я всем, пожав плечами.

- "Эй, мать, так нельзя с неуравновешенной психикой поступать. Подготовила бы хоть немного, а то так в лоб сообщать такую новость... это как-то не комильфо родная", - прокомментировала Ами те глаза, что все вытаращили на меня после произнесенных слов.

- Ну... как бы... я это предполагал, но даже не надеялся, что это правдой окажется, - почесав щеку, прокомментировал нъер Вильмар, задумчиво глядя на меня. Все остальные так и стояли, молча и с изумлением смотря на меня.

- Я думаю сейчас это уже бессмысленно скрывать. Как вы все знаете, прибыла из другого мира, там, где нет магии. Раньше это был секрет, из-за того что я была слишком слаба, да и внимание уделялось мне, как и прежним хозяевам этого места то, какое мне нужно было, то есть никакого. Сейчас же моя магия окрепла, и у меня появились защитники и друзья, - я обвела всех присутствующих взглядом. - Да и хранитель мой окреп настолько, чтоб защитить свою хозяйку от разных бед, - при этих словах Ами поменяла свой облик на драконницу размером с сенбернара, вызывая восхищенные вздохи и такие же круглы глаза.

- А я тебе говорил! - повернувшись к своей сестре, изрек Лониль победным голосом.

- О-о ну и ладно, - устало повернувшись к нему, проговорила Лоран. - Ты уже всем об этом успел растрепать.

- Да, только мне никто не верил, а я знал, что это правда! - чуть ли не приплясывал эльф от удовольствия. - Я всем говорил что это не просто кошка, а нечто большее. Ну не может простое животное открывать порталы!

- Шуих, - выглядывая из-за маминой юбки, пролопотал Парис и, подбежав к Ами, крепко обнял. - Хоосый шуих, - гладя ее по шее, все приговаривал он. Сара же стояла столбом и смотрела на меня круглыми глазами, в которых плескалось и недоверие, и отчаяние и надежда. Странная реакция Париса дала понять, что он не впервые встречается с этим животным, а значит, они были знакомы с тем, у кого было такое животное.

- "Хм, а у ребенка огромный магический потенциал", - выдала Ами спустя некоторое время, нежась в объятьях малыша и прикрыв от удовольствия глаза. - "Ему, конечно, учиться и учиться, но уже сейчас есть задатки сильного мага, и думаю, у него есть шанс заполучить своего шурха со временем".

Я удивилась такому заявлению, но не верить своему хранителю у меня не было причин.

- О! Даже ребенок это понял! - все не унимался Лониль, поглядывая на сестру с торжеством, Лоран только глаза закатила к потолку.

- Что у вас тут происходит?! - влетев в холл и прервав разговор эльфов, вопросил капитан.

- Да вот выяснилось что наша хозяйка - нэльда, - оповестил его старший лис.

- И что? - не выразив ни капли удивления спросил капитан.

- Так вы знали?

- А чего тут не догадаться? Тем более я Сандру с первых минут пребывания в нашем мире знаю. За это время уже и догадаться можно, - пожал он плечами. - Так что на улице-то произошло? Все переполошились от увиденного утром, - спросил он меня напрямик, больше не обращая на других внимания.

- Духа Земель, наконец, вызвала.

- О-о это отлично. Очень хорошо. Значит все идет замечательно. Я так понимаю всех можно успокоить этой новостью?

- Да, конечно, - кивнула я, и капитан отправился в обратную дорогу.

Расходились все нехотя, но заниматься делами было нужно, в ближайшее время нас явно завалят вестниками с границ. Да и письма с других земель я думаю, тоже последуют.

На вестники что прибывали, быстро отвечали и отправляли по адресату, успокаивая народ: что все хорошо. А вот от соседей не было ни слуху не духу. Притаились поганцы, почувствовав силу или выведывали информацию.

В ближайшие несколько дней была тишина, так что все занимались своими делами. Продолжалась переделка покоев, которые должны были закончить вот-вот, и я смогла бы их обустроить на свой лад. Поэтому собравшись женским коллективом в гостиной, мы обсуждали обивку, покраску, мебель, гардины, короче все, что могло нам потребоваться для обустройства комнат. Образцы то мы набрали за прошлые посещения города а приступить к выбору так и не удосужились. Как-то не до этого было. А сейчас наступила тишина в делах и, выкроив время, мы занимались подбором отделки и материи. Да и девушки под шумок просили им тоже обустроить и их комнаты. Впрочем, я была только за, то в каком состоянии были комнаты, я бы не назвала добротным. Все же замок был уже старым, и мебель соответствовала ему и времени.

Постройка конюшен продолжалась, как и планировалось. Только после вихря дело пошло еще быстрее. Как выразился наш архитектор, работа шла веселей, и многие были только рады, что у них появилась "настоящая" хозяйка, которая позаботиться о них, а не будет разорять те земли, на которых они живут из спокон веков.

Ветер так и пропадал неизвестно где, так что я занималась пока делами в замке. Думаю, мы еще успеем обсудить и все остальное.

Сны стали чаще, практически каждую ночь мы встречались с "Принцем" беседуя на разные темы. С ним было тепло и весело, даже Ами заметила, что я стала спокойней и уравновешенней, еще задумчивой и одухотворенной. Кстати однажды я сама смогла вытащить его в свое небытие и показать ему уже то, что Я придумала или действительно видела. Так мы познакомились с версиями пегасов и единорогов, пасущихся на вольных хлебах, что я вычитала в книгах этого мира. Мы долго смеялись над проделками маленького единорога, который, бегая вокруг матери спокойно пережевывающей траву брыкался и катался по земле играя только в ему ведомую игру.

Показала мною давно полюбившийся водопад, что находился на моих землях. Даже пикник устроили тут же, высматривая в водах многочисленных поблескивающих на солнце своей чешуей рыбок. Мы просто гуляли и общались, или сидели в креслах, разговаривая на разные темы. Сначала было неловко, но со временем Принц стал брать мою руку в свою. И на протяжении всего сна, ни разу не опускал, словно боясь потерять. А напоследок целовал внутреннюю часть ладони, от чего у меня вспыхивали щеки, и просыпалось неимоверное желание оказаться снова в его объятьях, что я попала в прошлый раз. Но он себе этого больше не позволял, а я не напрашивалась, понимая, что лучше не спешить. Я не хотела снова обжечься. Слишком уж это больно.

Наконец прибыли заказанные седла порталом и опробовав свое и показав как на нем ездить остальным девушкам, принимала восхищенные просьбы, чтоб я могла и их обучить, так же с превосходством держаться в седле. Но, была одна загвоздка, одежда в которой мы все ходили, категорически не подходила под это занятие.

- Миледи, - отвлек меня робкий голос нашей портнихи мнущейся в дверях.

- Да, Сара? - отложив книгу с образцами обивки мебели, я обратила на нее внимание. После того как было всем рассказано кто я на самом деле, все старались ходить вокруг меня на цыпочках, чем меня больше раздражали. С девушками я нашла быстро общий язык, их я знала дольше, да и находились они сейчас постоянно под рукой. Сара же наоборот после этого стала больше находиться у себя в комнатах, и видели мы ее довольно редко, но это ее выбор, она уже большая девочка, должна все решать сама. Но с гардеробом все равно нужно было решать и чем быстрее, тем лучше.

- Вы звали меня? - все так же боязливо спросила она. Спрашивается чего так паниковать? Не съем же я ее на самом деле?

- Да, проходи у меня к тебе дело, - кивнула я и, отодвинув все в сторону, стала ждать, когда же побледневшая портниха сядет на самый краешек кресла в торце стола, за которым мы расположились с Лоран и Вереникой. Наши мужчины куда-то запропастились, не появляясь с самого утра, впрочем, в данный момент они бы только мешали.

Эрик играл вместе с Парисом на ковре, складывая усердно кубики в башенки, и тут же их обрушивал на пол с веселым смехом. Парой было шумно и весело, а порой были и возмущенные крики со стороны волчонка. Ему не нравилось рушить, он хотел сделать целую крепость и выстроить тем самым целый город, Эрик же мешал его планам. Наученная горьким опытом со своими племянниками, я просто не обращала внимания, а просто пресекала какие-либо споры и крики тихими увещеваниями. Впрочем, сильных споров не было, и играли они довольно мирно.

- Сара, как ты понимаешь, да я и говорила, нам моими подопечными нужен новый гардероб. Да и статус мне уже не позволит одеваться по простому. Поэтому мы будем выбирать более подходящую для меня одежду, - после первых слов портниха словно расслабилась, даже цвет лица вернулся к прежнему и взгляд уже не был таким затравленным.

- Да, конечно, - слабо улыбнулась она, кидая полный взгляд любви на своего сына.

Начали мы с того что я описала амазонку и для чего она мне нужна. Сара тут же набросала эскиз, с которым я полностью согласилась, плюсом добавила, что нужны будут еще и головные уборы с сапогами. Их я тоже описала подробно. Дальше пошли платья. Мне на выбор дали посмотреть "журнал" то что носилось в этом мире знатью. Ну что могу сказать, то, что там было представлено, мне категорически не нравилось. Как я и говорила кринолины в два метра диаметром, меня не устраивали. Платья напоминали стиль рококо, с кучей воланов, лент и оборочек. Мне же нравились платья с середины девятнадцатого века. С турнюрами и фалдами складок подчеркивающих женственность фигуры. Турнюры, конечно, были тоже габаритными, но всяко лучше, чем кринолин из железных прутьев, в котором даже не сесть нормально. Либо можно было сделать накладку в виде подушки, специально привязывающейся к талии. В такой модели присутствовал корсет, но с таким фасоном я была согласна полностью.

Описав то, что хотела, я видела неимоверный азарт в глазах волчицы, которая просто впитывала мои запросы словно губка. Оговорив все детали что я могла вспомнить из того что я читала об этом фасоне, то бишь корсеты юбки подъюбники и всю атрибутику к нему, я показала рисунки девушкам, которые тут же набрасывала портниха. Лоран с Вереникой посмотрев на эскизы тоже загорелись таким стилем. Им нравилось, что юбка не слишком пышная, да и удобнее она будет, и смотрелась элегантней. Про всевозможные фасоны верха я вообще молчу. А вот последней просьбой я шокировала всех. Штаны. Я заказала штаны! Работать с лошадьми все же практичней в них. Немного поспорив, пришли к выводу, что и шароварами обойтись можно на первое время, чтоб не так сильно шокировать остальных. Ну, ничего к ним мы еще вернемся. На чем и закончили.

Сара убежала к себе рисовать эскизы всевозможных вариаций. Нас все таки много и одинаковые платья нам не положены. Да и бальные платья никто не отменял, а там все же более дорогие ткани и изящней украшения. Так что девушка была занята до самого вечера, остервенело, рисуя эскиз за эскизом. Об этом мне рассказала Ами подсмотревшая за ней по моей просьбе.

Ну чтож вроде жизнь волчицы налаживалась потихоньку. Она уже не была так зажата и нелюдима. В тот же вечер она представила свои рисунки на всеобщее обсуждение женского коллектива. Выбрав себе несколько моделей и обсудив с ней некоторые нюансы, отдала остальное рисунки девушкам. Те только охали и ахали над ними и все не могли выбрать какое же отобрать себе. Впрочем, долго это не продлилось и, определившись с выбором, начался кромешный ад, во всяком случае, для меня. Сара начала снимать с нас мерки. Меня крутили и вертели в разные стороны и спустя, наверное, только час выпустили из комнаты Сары.

- Нда не ожидала что это так утомительно, - прокомментировала я то, что творилось в комнате портнихи.

- Это еще быстро, - отозвалась Лоран, бухаясь рядом в кресло, - раньше это занимало еще больше времени. Сейчас же Сара пользовалась магией и упростила вариант, так что нам еще повезло, - закончила она улыбаясь. Через некоторое время к нам присоединилась и Вереника, такая же довольная и предвкушающая обновки, как и мы.

Наши мужчины появились только к ужину во главе со старшим лисом и в сопровождении нашего мага, что-то бурно обсуждая по пути. Войдя в столовую, которую мы облюбовали из-за ее небольших размеров, всех поприветствовав, рассказали, в чем причина их задержки. Оказывается, они ездили к самой границе и то, что они там увидели, одновременно шокировало, и обрадовало всех, кто там находился. Стены, на починку которых я отправила рабочих, были полностью восстановлены и о том, что он были разрушены до этого, ничего не говорило. Дорога, которую даже еще не трогали, чтоб привести в приличный вид была так же полностью в полном порядке. Полотно выровнено, кусты убраны, а лес расчищен от мусора и всевозможного сухостоя. И это было по всей территории виконства, о чем нъеру Вильмору сообщили с остальных уголков границ местные жители, наблюдающие такую же картину. Так что для радости был повод.

Теперь понятно, куда делся Ветер, он приводит в порядок свои земли, что пришли в упадок с войны. Ну, чтож подождем еще немного, ведь должен же он вернуться когда-нибудь? Да и дальнейшие планы уже подходили, и в скором времени мне нужна была его помощь в посадке уже выращенных саженцев. Была у меня одна идея по освоению его купола.

С Ветром мне удосужилось встретиться на утренней прогулке, когда я по обыкновению выгуливала своего Красавчика. Все же пути неисповедимы и встретились мы там же где и обычно. У водопада. Ами в этот раз меня сопровождала в виде собаки, валяясь недалеко в траве после продолжительного бега. Как она выразилась, пробежка удалась, и косточки она размяла.

- Привет малышка, - поприветствовал он меня, поднимая облачко пыли вокруг себя.

- Привет пропажа. Куда ты так надолго пропал? - поприветствовала я его, улыбаясь. Я, конечно, знала чем он был занят, но хотелось все же узнать из первых уст.

- Дела, - пожав плечами, ответил воздушный мужчина. Сейчас он выглядел совсем иначе, не так как в моих снах. Он стал намного плотнее и массивнее, словно налился силой, но все так же состоял из воздуха. Вместо ног у него было воздушное завихрение, переходящее в белый полупрозрачный торс, постепенно уплотняющийся к конечностям. А вокруг витали порывы ветра, поддерживающие его в таком состоянии.

- И как дела? - все не унималась я. Я так была счастлива, наконец, видеть его, что снова хотелось броситься ему на шею и расцеловать за ту помощь, что он сотворил.

- Ты же знаешь, и все же спрашиваешь?

- Я от тебя хочу услышать, а не от других, - пожала я плечами и присела прямо на траву. Платье было рабочим, так что я не боялась его испортить. Ветер "присел" рядом, зависая над самой травой и колыша ее небольшим завихрением.

- Восстанавливал земли да подправлял купол. Это все неинтересно Сандра, - покачал он головой. - Я так рад, что ты осталась, - улыбнулся он.

- Я знаю, - улыбнувшись, проговорила я, а сама опять вспомнила про своих близких. Все же я скучала по ним и очень сильно.

- Не переживай, ты сможешь их увидеть если захочешь, - вдруг выдал он.

- Кого? - удивилась я.

- Родных, - пожал плечами Ветер.

- Но как? Магичка, к которой мы ходили, сказала, что я привязана к этому миру, - ничего не понимая, проговорила я.

- Да, - улыбнулся он, - но и с родными у тебя сильная связь, так что со временем ты сможешь встретиться с ними. Просто сейчас не время, - проговорил он. Его слова обнадежили меня. Ведь если я смогу хоть краем глаза увидеть своих близких и сказать им что я в полном порядке я, наконец, успокоюсь и мне от этого будет только лучше.

- Это правда? - сумашедше улыбаясь, спросила я. Ветер только кивнул. - Спасибо, спасибо, спасибо, - бормотала я с неизвестно откуда взявшимися слезами на глазах, снова повиснув у него на шее.

- Не за что, - улыбаясь проговорил Ветер гладя меня как маленькую по голове. Я же была счастлива как никогда. Значит все же я смогу увидеться с родными. Не сейчас, но придет время, и я это сделаю.

Немного успокоившись, я села обратно на свое место, утирая глаза краешком платья.

- А ты необычная, - нежно улыбаясь, прокомментировал мужчина, разглядывая меня.

- Ой, только ты не начинай, - фыркнула я, оправляя подол.

- Что, не первый кто тебе это говорит? - улыбнулся он.

- Это уж точно, - снова фыркнула я, смотря на воду и вспоминая наши посиделки с "Принцем". - Кстати, а как тебя зовут, а то я тебя просто Ветром назвала, но у тебя же имя наверное есть? - вспомнила я давно крутящийся вопрос.

- Да есть, только оно длинное и сложное для произношения, - поморщился мужчина.

- Ну а сокращенно? - не унималась я.

- Сокращенно Миа, - улыбаясь, поведал он. Миа? Его зовут Миа? Я фыркнула, а затем залилась смехом.

- Чего ты? - ничего не понимая, спросил Миа, так же улыбаясь.

- Сейчас, погоди. Ами! - крикнула я, подзывая своего хранителя.

- "М-м-м", - лениво отозвалась она, и ухом не поведя.

- Иди сюда, - снова позвала я ее, качая головой.

- "Ну чего тебе?" - с тяжелым вздохом пробурчала она, вставая, подходя к нам бухаясь в траву и смотря на меня укоризненным взглядом.

- О, лезард, - посмотрев на Ами, удивился Миа.

- "Какие мы проницательные", - проворчала она язвительно, посмотрев на него как на врага народа.

- Хм, еще и дерзкая, - ухмыльнулся дух.

- Ты ее понимаешь? - удивилась уже я, Ами же нахмурилась внимательней смотря на духа.

- Конечно, - кивнул он, - мы всегда друг друга понимали. Мы же как никак к одному виду принадлежим. К хранителям. Нас сотворила сама Богиня для того чтоб мы охраняли покой хозяев. Духи земли охраняют Родовую землю и подчиняются королевской крови, а хранители охраняют своего непосредственного хозяина. Поэтому мы и можем разговаривать, - поведал он нам неизвестный до селе факт.

- "Чё, реально?" - выдала дракошка довольно некорректно.

- Реально, - рассмеявшись над ее удивлением, кивнул Миа.

А меня зацепило в этом разговоре совсем другое. Он сказал королям? Я правильно расслышала?

- Погоди, как королевской крови? - прибывая в небольшом шоке, спросила я. - Ты шутишь, наверное?

- Нет. С чего бы, - удивился он.

- Но, я не могу принадлежать к королевской семье, я вообще из другого мира.

- И что? А как ты думаешь, нэльды попали в ваш мир? Вся королевская семья, в том числе и их пары, перешли туда, как только стало ясно, что их ждет в будущем. Ведь никого не пожалели ироды, вырезая одного за другим. Кто смог бежать тот скрылся в портале. И таких было много. Не только твоя семья, но и простые нэльды.

- Так может быть я из их числа? - я все никак не могла поверить в сказанные слова Миа о том, что я королевской крови.

- Нет. Да и родовое имя это подтверждает.

- В смысле? - ничего не понимая, спросила я. Причем тут родовое имя? То есть фамилия?

- В переводе твое родовое имя обозначает "королевская кровь".

Сидя перед Миа и такой же шокированной Ами я пыталась разжевать те новости, что поведал мне Дух земель. Ведь если принять тот факт что я на самом деле являюсь потомком королей, то становиться ясно, почему в нашей семье родовое имя передается по наследству во всех случаях. Магия нэльдов даже там действовала. А попав сюда, я обрела силу и шурха, который сейчас уже лезард. Вдобавок Дух земли мне являлся с самого начала и как он сказал, они подчиняются только королевской крови.

- Погоди, что ты там говорил на счет остальных нэльдов? И много их ушло в мой мир?

- Много, - кивнул он. - Даже сейчас я чувствую их отголоски, но их осталось мало. Твоя семья полностью нэльды.

- Даже Иришка? - удивилась я. Хотя чему я удивляюсь, ведь мои бабушки с дедушками смогли же найти друг друга.

- Да, - кивнул он улыбаясь. - Даже она.

- Но как?

- Она потомок последователей. Нэльды в вашем мире либо умирали так и не найдя пару, либо найдя ее обретали покой в семейной жизни и оставляли потомство. Только потомство у них могло быть только от истинных, вот в чем вся загвоздка вашей расы. Не все подходят на эту роль. Только в истинной любви нэльда могла понести ребенка и выносить его. Об этом мало кто знал, поэтому вид вашей расы потихоньку вымирает, - грустно проговорил он. - Да и мир твой не магический, поэтому жизненный срок невелик.

- То есть если я перетащу всех сюда, они будут жить дольше? - уточнила я, выслушав его.

- Да.

- И какой же у нас жизненный срок? - нет, мне действительно было интересно.

- Около пятисот лет, - сказал он, чем ввел меня в ступор. Крруть!

- Ага, - только и смогла выдать я. А теперь другой вопрос. - Но почему я?! Почему например не мой брат, ну, не знаю кто-нибудь другой из королевского рода.

- Во-первых, из королевского рода осталась в живых только твоя семья, а во-вторых, ты самая сильная среди оставшихся нэльдов. Плюс тебе Боги благоволят дав своих сил.

- "О-фи-геть!" - выдала Ами, выслушав Миа до конца. Я же сидела в ступоре, с открытым ртом и круглыми глазами.

- Твою налево, то есть я еще и королева? - хрипло произнесла я падая навзничь в мягкую траву. - Черт только этого мне не хватало, - простонала я. - Я надеюсь, об этом кроме тебя никто не знает? - вскочив и сев обратно, спросила испуганно.

- Никто. Да и не узнают, пока сама не расскажешь, а это придется все же сделать в ближайшем будущем.

- Вот когда надо будет тогда и скажу, - отмахнулась я. Надеюсь, это произойдет еще не скоро. - А что ты там говорил на счет Божественной силы? - нахмурилась я.

- А ты не чувствуешь? - вздернул он бровями.

- А что я должна чувствовать?

- Ами, а ты? - обратился Миа к дракошке.

- "Так это..."

- Да-да, - покивал Ветер головой.

- "А я-то думаю чего меня так клинило иногда", - протянула хранительница, задумчиво на меня смотря.

- А теперь мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? - сложив руки на груди, я укоризненно переводила взгляд с одного на другого.

- Помнишь, ты потеряла сознание, когда напитала землю своей силой? А потом я на тебе скакала, - прищурилась Ами.

- Ну? - нахмурилась я. Попробуй такое забудь.

- Так вот, я тогда понять никак не могла, почему у тебя магия так кардинально запах поменяла. А вот почему, тебя тогда Богиня под куполом своей силой питала. И с тех пор ты стала еще сильнее, а заодно и я как твой хранитель.

- Это правда? - переведя шокированный взгляд на Духа пискнула я. Только этого мне не хватало. Миа довольно улыбнувшись кивнул. Я опять упала на траву и уже от туда прокомментировала: - Нда че-то мне все больше и больше прёт. Простите за мой французский.

Нужно было время, чтоб все это обдумать и уложить в своей голове по полочкам, а сейчас все же пока Миа такой разговорчивый мне был интересен еще один вопрос.

- Миа, вот мне интересно, а почему виконство называется Альквалонде, а у деревень, которые тут находятся такие неказистые названия? - все так же лежа в траве и глядя в чистое синее небо, задумчиво спросила я.

- Потому что, милая моя, их переименовали после войны. До этого на месте твоего замка был прекрасный белоснежный дворец, а вокруг него лежал довольно большой богатый город. И назывался он так же величаво, как и все, что было у нэльдов. А завоеватели же просто взяли и со злости все переименовали, только само название земель не смогли унизить так сильно. Как не марали бумагу, чтоб другое название вписать оно все равно оставалось прежним. Так что, плюнув на это дело, оставили как есть. Со временем город обнищал и совсем пропал, а на его месте построили деревни, в которых и селились жители. Так что вот так, - проговорил Миа грустно.

Н-да, вот вам и веселуха. Полежав еще немного в траве и поразмыслив над бытием этого бренного мира, пришла к выводам, что не все так просто в нашей жизни. Не всё!

- А почему ты не помог? - спросила я очередной вопрос вертевшийся давно на языке. Ведь он Дух Земель, почему не оградил от набега.

- Помог, только толку от этого не было. Когда началась война и стали вырезать народ, король приказал всем уйти через портал, а после убрать защиту и ожидать нового хозяина. В тот момент, если бы все остались, никто бы не выжил.

- И ты ждал?

- Конечно! - улыбнулся Дух.

- Это ж сколько тебе лет? - округлив глаза и взглянув на него, спросила я.

- Много, - улыбнулся Миа. - Очень много.

- А те хозяева, что пришли после нэльдов, твоя работа? - все не унималась я.

- Можно сказать и, да и нет.

- Это как?

- Тут не только я был против их заселения на земли, но и сами Боги. Нельзя так гневить Богов, нэльды, как и все остальные тоже их детища, а истреблять своих детей ни одна мать не позволит. Поэтому там больше свою роль сыграла Богиня, не давая никому на землях селиться на долго.

- Н-да, - в очередной раз выдала я. Все замысловатее и замысловатее сюжет нашей повести. Все же Боги не остались в стороне. И как я понимаю, так же помогли и в спасении нэльдов. Слишком уж портал был силен, чтоб пропустить стольких. Хотя, кто их знает. У Богов свои тараканы и о чем они думают нам смертным не известно.

ГЛАВА 17

Полежав еще немного мы, общей компанией отправились обратно в замок, по пути обсуждая ту задумку, что я хотела воплотить с помощью Миа. Заручившись согласием Духа и договорившись, что в ближайшее время приступим, я, устроив коня в прежнем стойле, шагнула под своды замка, где меня тут же встретили чем-то восторженные девушки в сопровождении Сары.

- Сандра! Вы представляете у нее уже все готово! - первой воскликнула Лоран, увидев меня.

- Что именно? - ничего не понимая, спросила я, снимая на ходу перчатки.

- У нее платья готовы! - вклинилась Вереника, перебив уже открывшую рот Лоран. Та только закивала с восторгом в глазах.

- Здорово, - улыбнулась я, при виде покрасневшей волчицы. - Пошли смотреть значит, а заодно и мерить.

Поднявшись на этаж портнихи и зайдя в мастерскую, я ахнула от увиденного. Ожидая узреть пару платьев, я никак не ожидала от того что мне предстанет. Она сделала все что мы ей заказывали. Всё! От амазонок до бальных платьев. Гардероб полностью был готов. Для всех! И за такой короткий срок!

- Но, Сара, как тебе это удалось, - проходя по рядам платьев и мимолетно трогая их пальцами, восторженно проговорила я, не отрывая глаз от такой красоты. Она исполнила все, что я просила.

Отдельно висели амазонки, одна черная вышитая золотом другая ярко-синяя отделанная серебром, к ним прилагались несколько простых блуз и так же шляпок с вуалью. Лоран досталась темно-зеленая и лазурная, вышитые так же драгоценными нитями. А Веренике темно-вишневая с черной вышивкой и серая отделанная серебром. Все они были из легкой ткани, как раз для такой погоды как сейчас стояла за окном.

Следующим номером шли домашние платья, юбки и блузки для повседневной носки из всевозможных видов тканей с разнокалиберной отделкой. Ну и самое главное, венчавшее весь насыщенный гардероб этого дня - платья на выход. О-о это было шикарное исполнение. Таких я еще никогда не видела. Каждое платье было под стать и отражало в себе индивидуальность характера своей хозяйки. Яркие насыщенные цвета, складываясь в искуснейшие фалды материи, обрамляли узкую юбку и ни капельки не стесняли движения при ходьбе. Многочисленные складки ниспадали до самого пола так, что еще сзади тянулся шлейф этой красоты. Корсаж, подчеркивающий стройный стан девушек был обрамлен в драгоценные камни и вышивку и, сверкая на солнце светящему через большие окна мастерской отбрасывал многочисленные блики, освещая комнату в радужные цвета.

- Сара, это потрясающе! - тихо проговорила я, пройдясь по комнате и осмотрев все, что она сделала. - Когда ты успела? Это же такой огромный объем работы? - восторженно спросила я.

- Магия, - пожала она плечами. Только сейчас я заметила, что на столе карандаш что-то рисует на бумаге, вычерчивая очередной круг, а недалеко от него ножницы вырезают замысловатый узор из ткани.

- И ты хотела загубить такой талант? - шокировано спросила я, взглянув на смущенную девушку.

- Ну, если бы пришлось... - стушевалась волчица краснея.

- Нет-нет-нет, ни за что на свете. Даже не думай! Теперь я точно тебя не отпущу. Вот еще такого мастера своего дела терять. А про твою прежнюю хозяйку могу сказать, что она... глупая на всю голову, раз выгнала тебя, - так и хотелось ляпнуть - "дура". - Так, теперь другой вопрос, ты себе что-нибудь сшила? - по ее опущенной голове поняла, что нет. - Ясно, вот мое указание, чтоб такой же гардероб был и у тебя. Особенно амазонка! Будем всем скопом учиться верховой езде, - улыбаясь, проговорила я. Я помню еще ее глаза, когда она увидела меня верхом на Красавчике. Они загорелись как два неоновых огня и смотрели с таким восторгом тогда, что я поняла эта девушка не только добрая и любящая мать, она еще сильная и волевая женщина, раз захотела сесть верхом. Не всем это дано. Этим нужно болеть всей душой.

- Но... - растерялась она.

- Никаких но, я даже слышать ничего не желаю. Ты же хочешь этого? - спросила я ее напрямик. Девушки, ходящие по рядам своих платьев и тихо восторгаясь тем или иным шедевром, так же прислушивались к нашему разговору и, выглядывая из-за вешалок, вставляли свои "да-да" парой.

- Да, но...

- Так, я все сказала. До завтрашнего утра сможешь сделать себе амазонку? - я была непреклонна. Если сейчас спасую, то уже не смогу вытащить ее из своего кокона.

- Да, - пискнула девушка.

- Вот и отлично. Лоран, Вереника, завтра с самого утра начнутся уроки. Вольер уже готов. Так что ваша основная задача на сегодня выбрать себе лошадь, тебя это тоже касается Сара. Всем все понятно?

- Да! - ответили мне неясным хором. Лоран с Вереникой восторженно, Сара тяжело вздохнув. Ничего мы еще вытащим из нее волевую женщину, которая сидит у нее глубоко внутри. Тем более она уже не простая портниха, а мастер самой нэльды еще и королевского рода, так что нечего в обносках ходить. Боже как пафосно звучит. Зато есть оправдание на случай, если Сара воспротивиться.

Разобрав все платья по комнатам - из-за чего пришлось делать несколько ходок, прислуги у нас как не было, так и нет - и кое-как разместив их в небольшом шкафу, я наконец-то переоблачилась в новый наряд. С корсетом конечно заминка вышла, но с помощью магии все получилось и, надев платье, я осталась в полном восторге. Не очень пышная юбка в сине-белую полоску ниспадала к ногам, корсет не сильно утягивал талию, преобразившуюся за это время и ставшую довольно узкой, благодаря возобновившимся верховым занятиям. И вообще я сама заметила, что тело подтянулось, и я уже не выглядела под тридцать, от силы мне можно было дать лет двадцать. Рукава были небольшими и открывали большую часть рук, что было немаловажно в такую погоду. Платье мне неимоверно шло. Распустив свои волосы по плечам и присобрав их на затылке, я превращалась в дивную нимфу или фею, с зелеными глазами которой не хватало только волшебной палочки и небольших крылышек за спиной.

Увидев нас мужчины, пришли в восторг, особенно это выразилось у Лалина. Он делал комплименты всем, и ухаживать старался так же сразу за всеми. Но, все же большую часть своего внимания стал уделять непосредственно мне, чего я не сразу заметила, настолько привыкнув что он где-то рядом в виде охраны.

На следующее утро, как и было, договорено всем женским коллективом собрались в холе, куда вклинился и Лалин, объяснив это тем, что и ему интересно посмотреть. Сара уже была готова, амазонка на ней идеально как влитая и такая же красивая, как и наши экземпляры. Чему я только порадовалась, все же сильно выделяться среди всех я не буду. И только сейчас заметила что все девушки нашего замка блондинки. Поголовно. Кто светлее, кто темнее, но блондинки! Обратив на это внимание, мы посмеялись и под шутливые замечания отправились к леваде, где нас уже ожидали оседланные лошадки, заранее выбранные девушками.

Показав как нужно садиться и вести себя в седле, я стала наблюдать за остальными. Впрочем, этому они научились быстро, после чего выказав восторг от седел, в которых, по словам Лоран: "сидишь как в кресле", дело пошло еще быстрей. Не знаю, откуда, но девушки будто знали как себя вести и уже через час-два скакали рысью переходящей в галоп и наоборот. Им было весело и на этот смех как мотыльки на цветок появлялись мужчины, смотрящие с восторгом на красивых наездниц. Вот так-то! А говорят, женщина не пригодна для верховой езды. Вы это мужчинам скажите, которые не сводили глаз с этих женщин.

Уроки проходили каждый день, хотя в их надобности я с каждым разом все больше сомневалась, так как девушки уже не просто сидели в седлах, а превосходно исполняли многочисленные элементы. Но подбадриваемая ими я из учителя перешла в сопровождающего, который время от времени просто подсказывал, что и как делать. В таких прогулках стал принимать участие и Лалин, ненавязчиво следуя за нами и порой, делая той или иной девушке комплимент, от которых не увернулась и я. Ловелас одним словом.

Сара перестала замыкаться, и уже через несколько дней смеялась и обсуждала всевозможные темы наравне со всеми, даже не замечая, что все на нее смотрят с восхищением, когда она улыбается. А улыбка у нее действительно была красивой. Глаза же перестали быть затравленными и сейчас блестели азартом и надеждой о дальнейшем будущем.

В эти же дни я так же занималась с Миа нашими планами. Нара с Олой наперебой присылали вестники и отчитывались по каждому растению, когда же пришла пора их высаживать, тут-то и появилась я с Миа в сопровождении.

Было решено отвести под посадку одно поле, находившееся недалеко от деревни, чтоб можно было за ним приглядывать. Тут же нарисовался и любопытный народ, которому было в диковинку видеть меня как в новом платье так и в сопровождении Духа Земель.

Помощь Миа заключалась в том, что он должен был обработать землю и высадить ростки так, чтоб ничего не было сломано. У нас и так было мало видов, а терять из-за чьей-то оплошности драгоценные саженцы просто не хотелось.

Стоя рядом со мной Миа колдовал с осторожностью, и когда было все законченно, земля была разделана. Лишняя трава и мусор убраны в сторону, а на поле появились небольшие грядки, в которые по велению нашего мастера на все руки, саженцы подлетали, сами закапывались и поливались водой. После чего настал черед куполов. Еще до этого обсудив с Духом можно ли так сделать мы поэкспериментировали с видами, и я пришла в полный восторг от увиденного. Как я говорила раньше, для каждого растения нужен был свой температурный режим и теперь над каждой культурой, благодаря Миа, возвышался купол, на подобии нашей теплицы, в котором поддерживалась установленная заранее температура. А в купола могли войти только те, кто ухаживал за растениями, остальных же ждало наказание, не сильное но и не простое, о котором мы так же договорились с Духом Земель заранее. Над чем он от души посмеялся.

Капитан затеял сбор молодняка для учебы ратному делу, а так же при моем согласии набор военной охраны, которая полагалась для защиты земель. Хотя от кого защищаться с таким куполом Миа понятия не имею. Но, подумав, что дело правильное, народ при деле и не болтается просто так, да еще и на жалование поставлен, с одобрения управляющего, решено было дать ход этому занятию. Так что народ повалил валом на денежное место, думая о легкой наживе, только вот неувязочка вышла. Капитан такой отбор устроил, что многие, взвыв, ринулись в обратную дорогу, так что остались самые стойкие и упрямые, из которых, по словам капитана, выйдет отличный отряд. А для отряда нужна была казарма, да и полигон для учений. Обсудив это с Миа и заручившись его поддержкой, он очистил для этих нужд поле, а уже сами новобранцы под присмотром капитана и местных мастеров возвели казарму и установили всевозможные снаряды для обучения и теперь с самого утра там занимался молодняк вместе с более старшими сослуживцами.

Мои покои были, наконец переделаны и теперь настал черед их отделки, в чем мастерски приняла участие Сара. Мы только что и успевали подавать ей идеи с цветом, а она превращать все это в реальность, так что через каких-то несколько дней комнаты были готовы и я, наконец, смогла переехать в них под ехидное бормотание Ами. После чего начался ремонт в остальных комнатах, где приняла такое же активное участие наша портниха. Кстати как я и просила она сделала себе такой же гардероб, как и нам, так что мы ничем не отличались друг от друга.

Я хотела, чтоб она переехала на второй этаж, куда уже переселились все остальные после переделки комнат, но она наотрез отказалась переезжать в более комфортные апартаменты аргументируя это тем что она простая швея. Так что воспользовавшись своим положением как хозяйка и не слушая ее сбивчивые протесты мы всем скопом переселили ее в новоиспеченные комнаты специально сделанные под нее и ее сына. Это был сюрприз. Когда же она увидела комнаты, просто расплакалась и всех сердечно благодарила за такой подарок. Как я уже сказала, комнаты были специально сделаны под ее семью. Две небольшие смежные спальни выходили в гостиную, где она могла спокойно отдыхать или принимать посетителей, а оттуда в рабочую часть, где имелось все, что нужно для искусной портнихи. От стола для раскроя, до новенькой модели швейной машины с разными наворотами для облегчения работы. А так же всевозможные стеллажи и стенка с многочисленными ящиками, ящичками и полочками для мелкой фурнитуры.

В один из таких дней ко мне подошел маг и, попросив аудиенции, мы разговорились у меня в кабинете, где нам никто не мог помешать. И теперь этот разговор не шел у меня из головы. Ами тоже тогда присутствовала, прикрыв нас еще одним куполом от прослушки. Хотя в нем и надобности то не было. Маг поставил свой, да и я не поскупилась.

- Миледи я так понимаю, вы хотите знать все подробности моего путешествия за родителями малыша-оборотня? - присев в кресло спросил магистр. Вернувшись тогда вместе с лисами с границы, он прибывал в небольшом шоке, хотя можно было сказать, что и потеря магических сил на нем тоже сказалась. Потому что стоять стеной против нескольких магов одновременно это вам не бантики на башмаках завязать. А когда узнал, кем является его новоиспеченная хозяйка, так вообще потерял дар речи. Отходил он от этой новости, а может и просто восстанавливался несколько дней и вот сегодня решил подойти поговорить. Да и время прибытия оборотней приближалось. По словам Миа они в нескольких днях пути.

- Да лер Сирель, а то ваше письмо, что вы мне прислали, было довольно интригующим и не понятным, - проговорила я, садясь в свое кресло напротив мага.

- Ну, чтож. Начнем с того что по вашей просьбе я мы с сержантом начали поиски родителей вашей находки...

- Его зовут Эрик.

- Эрика, - склонил голову маг, давая понять, что понял мой намек. - Так вот, мы разослали вестники о том, что найден малыш-оборотень. Но, как ни странно в ответ была только тишина. Что само по себе было очень настораживающее. Ведь весть о пропаже этой расы должна поднять массу негодования. Да хотя бы просто противоречие, а тут вообще ничего. После этого начали происходить странные вещи. Мою квартиру обыскали, хотя на ней стоит защита. Затем вломились в кабинет, где тоже стоит уже немаленькая защита, ведь там хранятся документация и тому подобное. Как я уже потом понял, искали хоть какую-то информацию или наводку где искать малыша. Действовали то мы без вашего заявления, просто узнавали информацию. Позже пошли слухи о том, что кто-то расспрашивает об этом, а кто именно свидетели так и не смогли вспомнить. Обследовав их, мы пришли к выводу, что память им подчистили. И подчистили довольно основательно, так, что даже намека не оставалось, кто бы это мог сделать.

Обсудив ситуацию с Фариа, мы решили, что стоит самим наведаться к оборотням. Там мы думали, быстрее найдем ответы на наши вопросы, да и родителей будет проще отыскать. Потому что складывалось впечатление, что все наши вестники были перехвачены и просто не дошли до адресатов. Поэтому я отправился в столицу через порталы, а прибыв туда, я быстро навел справки. И знаете, ни одна семья не заявляла о пропаже малыша.

- Но ведь этого просто не могло быть, - нахмурилась я, перебив мага.

- Я в тот момент тоже так подумал, - кивнул маг, полностью со мной соглашаясь. - Поэтому стал выяснять, у кого из знатных семей рождался ребенок, чтоб подходил под описание нашего Эрика.

- Вы думаете, он из высшего общества?

- Да. Но в тот момент у меня зародилась мысль, что не просто так Эрик был похищен. Это было сделано по двум вариантам. Либо с целью выкупа, либо с целью шантажа. А похищать у невлиятельных родителей ребенка смысла не было. Да и Эрика вам слишком неожиданно подбросили. Заявление никто не подавал, а значит оставался шантаж на высшем уровне. Таких семей в городе было не много и, пройдясь и послушав сплетни я выяснил что у одной семьи приближенной к королю пропал ребенок. Но сами они в этом не признавались, объясняя его отсутствие тем, что отдали на воспитание бабушке в другой город. Я бы конечно мог поверить в эту лож, но состояние нъерины доказывало обратное, да и нъер выглядел довольно дергано. Они ни за что не хотели признаваться в том что их малыш был похищен и только после того как я рассказал по какой причине явился к ним, они наконец-то сознались что сына похитили и теперь их шантажируют его смертью.

- Вот ироды! - прошипела я, закипая от злости.

- "Можно и похлеще назвать", - высказала свое мнение Ами.

- "Можно, только мне теперь себя сдерживать надо", - кинув на хранителя взгляд, заявила я.

- "Ну да, ну да. Ты же у нас королэвских кровей", - ехидно вставила дракошка свои пять копеек.

- "Зато тебе могу выдать тираду. А еще и огрею сейчас чем-нибудь", - так же ехидно выдала я, прищурившись на эту засранку.

- "Молчу-молчу".

- А выяснили, по какой причине шантаж? - продолжила я докапываться. Ведь не просто же так затевается настолько опасная игра.

- Да, как я понял, некоторые личности хотят совершить переворот в стране, поэтому они, таким образом, заручаются поддержкой остальных, не гнушаясь способами, - кивнул маг.

- И это возможно? - вскинув брови, удивилась я, подавшись вперед.

- Да, если убрать самого сильного претендента, то есть самого короля с дороги.

- Но как? Ведь это же самый сильный маг получается. И его можно убрать?

- Да, если он доверяет не тем личностям, - снова кивнул маг.

- И вы знаете кто эти личности?

- Как ни странно, но это самый приближенный к нему советник нъер Освальд нан Лавик.

- Волк? - осведомилась я, чтоб подтвердить свою догадку.

- Да.

- Так-так-так. Значит, не только сынок полностью прогнил на сквозь, но и его папаша советник, - пробормотала я задумчиво. Что-то мне все больше и больше хочется поболтать с его величеством тет-а-тет, а заодно и выяснить про набеги на мои земли. Правда ли он при деле, или это происки все того же советника.

- Вы его знаете? - неправильно понял меня маг.

- Отнюдь, я знакома с его вторым сыночком и поверьте, воспоминания не из приятных, - поморщилась я. Маг тактично не стал меня расспрашивать. - Ну, так и что потом? - навела я его обратно на историю о родителях Эрика.

- Чтоб не вызывать подозрения, мы договорились что они последуют сюда через некоторое время. А когда я вернулся, то послал вам вестника и изложил дело так, чтоб если его перехватят, то и понять ничего не смогут.

- Ясно. Ну чтож будем ждать.

И вот теперь, спустя несколько дней с самого утра мне сообщили, что оборотни прибыли посредине ночи в замок и теперь отдыхают в выделенной им комнате. Переглянувшись с девушками, по обыкновению мы собрались на верховую прогулку с самого утра, решено было не отменять ее, к нашему приезду они как раз проснуться. Так что в сопровождении увеличившейся компании за счет мага, который изъявил желание тоже прокатиться, мы отбыли к конюшням.

- Странная конструкция, - пробормотал Магистр, первый раз увидев женское седло. От чего вся наша компания во главе с Лалином залилась веселым смехом.

- Поверь друг, ты не первый это говоришь, - прокомментировал его слова лис. - У меня такая же была реакция, когда я впервые увидел это сооружение.

- И что на этом ездить можно? - удивился эльф, смешно округлив глаза.

- Еще как, - фыркнула Лоран и взлетела в седло с такой грацией, что у эльфа рот открылся от изумления. - И даже очень удобно, - сияя улыбкой, проворковала она и стрельнув в него глазами, тронула лошадь каблуком. Сирель же только через несколько секунд отошел о той картины, что перед ним нарисовалась. Лоран действительно выглядела сногсшибательно в амазонке лазурного цвета подчеркивающей ее голубые глаза и платину волос, плюс еще и шляпка с небольшой черной вуалью прикрывающей туго заплетенную косу сзади, придавала ей кокетства. И такое впечатление, что наш эльф только сейчас увидел, насколько она красива. Взлетев в свое седло, он последовал за ней, ну а мы, наблюдая эту картину и посмеиваясь про себя, пристроились за ними.

Прогулка прошла настолько весело, что даже обратно возвращаться не хотелось. Лоран с Сирелем постоянно соревновались, и притом заводилой была именно она, постоянно вызывая его наперегонки. Впрочем, в глазах мага я видела, что ему это очень нравилось и порой эльфу даже не приходилось поддаваться, так как Лоран была превосходна в седле. Она словно была рождена для этого, а еще больше мне нравилось, что сама девушка получала от верховой езды неимоверное удовольствие.

Я, Сара, Вереника и Лалин так же разбившись на пары порой пришпоривали своих четвероногих друзей и давали полную волю им, для того чтоб они выплеснули застоявшуюся энергию накопленную в денниках. Сами конюшни были уже отстроены и теперь пахли новеньким деревом и блестели чистотой, благодаря Андерсу и Лике, которые незаметно взяли на себя эту обязанность. А поговорив с Вильмаром, и жалование для них определили. Теперь Лика чистила лошадей и помогала в легкой работе, а Андерс занимался более тяжелым трудом, чисткой конюшен и заготовкой сена. По словам капитана, они хотели в скором времени объявить о помолвке, и сыграть свадьбу по окончанию летнего сезона, когда уберут весь урожай. А я была только рада этой новости, Лика очень любила Андерса, впрочем, как и он ее.

Эти новшества так же удивили и мага, когда мы пришли за лошадьми. Но, только поохав и покачав головой, выказал свое одобрение в этом деле. Сейчас же мастера достраивали крытую леваду, чтоб можно было заниматься и в плохую погоду. Так что с наступлением холодов, дождя и снега нам никто не отменит наши прогулки.

- Сандра вы сегодня необычайно прекрасны, - выдал неожиданно лис, когда мы уже возвращались обратно в замок.

- Спасибо Лалин, - удивленно проговорила я. Мы ехали неспешной рысью по двое, Лоран с Сирелем впереди о чем-то мило беседую и, стреляя друг в друга глазками. Даже отсюда было видно, как горят у девушки щеки, а еще больше глаза, когда нет-нет да взглянет на эльфа. Он действительно был довольно симпатичным. Раскосые серые глаза, отливающие серебром, сейчас просто лучились удовольствием, смотря на девушку, а длинные пряди прямых черных волос были убраны в туго заплетенную косу, и раскачивалась из стороны в сторону в такт хода лошади. Эта пара выглядела довольно колоритно. Черноволосый Сирель и платиновая блондинка Лоран. Надеюсь у них все сложиться. Лоран давненько на него засматривается и только сейчас он наконец ее заметил.

Наша пара была второй и не менее колоритной, но меня это даже не задевало. Все мои мысли были в такие моменты только о Принце. В наши последние встречи происходило что-то непонятное о чем он говорить толи не хотел толи не мог. И это тяготело между нами. Как-то слишком быстро я привязалась к этому...человеку? Кто его знает. Он может быть кем угодно и человеком и оборотнем и эльфом, но точно не демон и не гном. Рост и отсутствие хвоста об этом говорит. Встречаясь теперь каждую ночь, мы все больше и больше привязывались друг к другу. Порой, гуляя по берегу какого-нибудь озера и стоя в его объятьях, мы просто молчали. И это был единственный мужчина, с которым я себя чувствовала настолько спокойно, что даже молчание было не в тягость.

По сравнению с Принцем, с Лалином обстояли дела совсем по другому. Да, он был довольно красив и довольно обходителен. Но порой оставшись с ним наедине, я не могла даже на минуту расслабиться, поджидая какого-нибудь подвоха с его стороны. Хотя с чего это могло быть и сама не знаю. Может быть, встречи с Принцем на меня так повлияли, а может быть, я просто подсознательно чувствовала, что тут нет ничего, что может перерасти в более большее, чем дружба. Не знаю. Порой, взглянув на лиса, мне хотелось найти в нем то, что я видела в Принце, но, увы, это был не он. Не его плавная походка и не его тембр голоса, хотя, по словам Принца в небытие все могло выглядеть и чувствоваться совсем иначе, чем есть на самом деле и это меня немного огорчало. Ведь встреть я его на яву как мне узнать тот ли он... из снов.

Мои мысли, в которые я погрузилась из-за простых слов лиса, прервал заливистый смех двух барышень, что ехали позади нас. Сара с Вереникой замыкали нашу вереницу, и о чем-то весело переговаривались. Вот тоже две девушки, которые хлебнули в этом мире немало бед и наконец, выбравшись из них, получали от жизни только светлое и хорошее. И я была рада, что именно я поспособствовала этому, а не пустила все на самотек.

- Вас так беспокоит предстоящая встреча с оборотнями? - вдруг спросил лис, чем отвлек меня от мыслей.

- Нет, с чего вы взяли? - удивилась я, вскинув брови.

- Просто вы выглядите слишком озабоченно, - пожал он плечами, смотря на дорогу перед собой.

- Да нет, я даже рада что, наконец, смогу вернуть родителям их малыша. Потеря ребенка это наверно самое ужасное, что может произойти для родителей. Вы так не считаете?

- Да, наверно, - замялся лис, глядя вдаль. - У меня просто совсем иначе, - вдруг разоткровенничался он, - после моего рождения я остался можно сказать сиротой.

- О-о, мне жаль.

- Нет, что вы, мои родители живы и довольно хорошо процветают, - грустно улыбнулся он, - только вот увидев цвет моих волос, они не сильно обрадовались. Как же, оба золотоволосые, как и дед. А через два года у меня появился брат, золотоволосый как они и хотели. Радости было море. Только вот я остался на заднем плане. Тогда-то меня и забрал дед и воспитывает как своего сына. Я ему очень за это благодарен, но порой так хочется увидеть в глазах матери такую, же любовь что она дарит и Дарику. Но, как говориться не судьба, хотя она и утверждает обратное. Но как говориться поступки говорят обратное, - задумчиво выдал он. А мне его так жаль стало. Это ж сколько и на этого лиса свалилось бед и ведь как я вижу все держит в себе. Не удивительно, что он ловелас, этот лис подсознательно ищет ту любовь, что ему не додала мать в детстве. Недаром говорят все наши поступки, и скрытые желания идут из детства. - Вы простите за то, что я вот так вам излился, - вдруг встрепенулся он, грустно улыбаясь. - Просто уже невмоготу, а поговорить не с кем. С дедом - он не поймет. А вы единственная кому я могу вот так честно все рассказать. Даже сам не знаю почему. Рядом с вами я словно оживаю, и мне хочется жить дальше. Только вы не поймите меня не правильно. Я прекрасно знаю, что дед сватал меня к вам. И это довольно неприятно если честно. А когда я узнал что вы нэльда, так и яснее ясного стало, что если вы не видите во мне пару, то и надеяться мне не на что. Да и по вашему ко мне отношению это ясно, - выдал он, растягивая улыбку, глаз эта улыбка даже не затронула и они оставались грустными. - Сандра... если можно... я просто хотел бы стать вашим другом, на большее я даже не претендую. Просто дружба, ничего больше, - с мольбой в голосе проговорил он. И столько боли было в нем, что стало даже не по себе. По его глазам было видно, что это не простая просьба и если я сейчас откажу, он просто угаснет, совсем. Ему просто нужно женское внимание, может быть даже совет. Спросить ему не у кого. Мать от него отвернулась, а настолько близкого существа он себе не нажил, боясь такого же предательства и с его стороны.

- Хорошо, - кивнула я, спустя несколько минут обдумывания. Лис просиял улыбкой, и вся тяжесть с лица словно схлынула, оставив после себя облегчение во взгляде. По своим ощущениям поняла, что сделала правильно, и внутренний голос подсказывал, что он сказал правду и подвоха нет. Я даже сама словно расслабилась и уже совсем по-другому воспринимала лиса и не ждала от него приставаний. Хотя и до этого их не было. Но была какая-то недосказанность в действиях, которая сейчас ушла напрочь. Так что, полностью расслабившись, я наслаждалась оставшимся минутам нашего пути да замка, где нам предстоял разговор с оборотнями.

ГЛАВА 18

Подъехав к замку, Сирель помог спешиться Лоран и Веренике, довольно улыбаясь при этом эльфийке и практически не сводя с нее восторженных глаз. Мне же и Саре помог Лалин, так что, оставив лошадей на попечение Андерса, мы оправились всей компанией в гостиную, шумно переговариваясь по пути.

- И все-таки я вас обогнала, - все не унималась Лоран, подначивая Сиреля.

- Нет, леди, это я вам поддался просто, - каверзно улыбаясь, покачал головой эльф. От чего Лоран прищурилась и с улыбкой выдала:

- Ну, это мы еще посмотрим. Завтра я тогда точно вас обгоню.

- С превеликим удовольствием прогуляюсь с вами и завтра, - склонил голову Сирель, довольный тем, что и завтра будет такая же великолепная прогулка.

- Вы видели? - тихо спросила Вереника, подкравшись ко мне и Лалину со спины. Сара тоже наблюдала за этой картиной и умиленно улыбалась.

- Угу, - в унисон промычали мы и, переглянувшись, улыбнулись до самых ушей. После его исповеди стало легче воспринимать все эти действия.

Вот так мы и вплыли в гостиную, где нас встретили две настороженные пары глаз. Молодая женщина сидела на диване, разложив вокруг себя ворох юбок, и нервно теребила в руках платок. При нашем появлении зрачки у нее расширились как у кошки и отсвечивали перламутром при взгляде на нас. Мужчина, видимо нервно ходивший до нашего прихода, стоял рядом, в ожидании наших дальнейших действий. Вид у них был довольно потрепанный, хотя если бы у меня похитили ребенка, я бы тоже ночами глаз не сомкнула. А по виду женщины именно так она и проводит ночи, хоть и пытается это скрыть под слоем косметики.

Смотря на нас, они явно растерялись, не зная к кому обращаться, так как все были одинаково одеты, и разницы в одежде никакой не было. Так же все были блондинкам с разницей в оттенке волос. На правах хозяйки я все же решила действовать, но меня перебил эльф, быстро сориентировавшийся в этой ситуации.

- Доброе утро. Нъер, нъерина мар Моддан позвольте представить вам, виконтесса Альквалонде Сандра Алекс Л`акле, - провозгласил маг. При этом женщина встала и сделала небольшой приветственный книксен, а мужчина небольшой поклон. А я вот как полный балван стояла и думала, что мне делать. То ли тоже присесть, то ли не надо. Но осознание того что этикет мне нужен я поняла сполна. Впрочем, тоже сделав книксен, я стала представлять и своих дам, так как маг их плохо знал. А вот они уже, зная этикет на зубок делали реверансы посерьезнее. Сара так вообще чуть ли не по полу распласталась, так глубоко она присела. Ну, это на мой взгляд. Как у оборотней это происходит, понятия не имею.

- Где мой сын? - хрипло выдала молодая женщина, нетерпеливо сделав шаг в нашу сторону. В этот момент нас прервал детский вопль со стороны холла.

- Элик!!! Одай! Так не чесно! - кричал обиженно Парис в очередной раз не поделив с ребенком, видимо, игрушку. В ответ послышался заливистый смех и топанье маленьких ножек по холу в нашу сторону.

- А вот и он, - мило улыбаясь, оповестила я шокированную оборотницу. В этот же момент в гостиную влетели два вихря, один заливисто смеясь, другой обиженно пыхтя, пытаясь догнать младшего. Впрочем, у него это плохо получалось. Несмотря на то, что Эрик был маленьким, скорость он развивал, дай боже. Наравне с Парисом. Сделав круг по гостиной и наконец, заметив, что они не одни Парис остановился и юркнул за мамину юбку с тихим вскриком: "Ой". Эрик же, ничего не понимая, остановился и стал пристально изучать присутствующих надув губы. Нъерина чуть ли не в обморок падала от счастья. Такое лицо у нее было.

- Сынок, - тихо прошептала она, прикрыв рот рукой и оседая на пол заливаясь очередной порцией слез. Другой она потянулась к своему сыну, подзывая его к себе. Эрик ничего не понимая, нахмурился, что было крайне редко для этого ребенка, и серьезно глядя на свою мать, стал принюхиваться. Отец с такой же улыбкой наблюдал за своим сыном и оба родителя явно чего-то ждали. Немного понюхав воздух Эрик шагнул к своей матери и обняв ее крепко-крепко остался в ее объятьях. Видимо так оборони, чувствуют свою родню. Другого объяснения я просто не нашла.

Смотря на эту душераздирающую картину, у всех глаза были на мокром месте, и шальные улыбки озаряли каждое лицо. Столько нежности и любви сейчас просто вылилось на маленького мальчика, что хотелось скакать и кричать от счастья. Настолько эти родители обожали и любили своего ребенок.

- Ну вот и слава богу, - прошептала я, вытирая счастливую слезу.

- "А чего это у вас тут потоп?" - зайдя в комнату, спросила Ами в виде кошки.

- "Да вот воссоединение семьи", - пробормотала я, все так же смотря на ребенка и счастливую мать, что заново обрела свое счастье. Слезы так и лились из ее глаз и никак не жалели останавливаться. Отец, так же подойдя к ним и опустившись на колени, нежно обнимал свою жену и что-то бормотал сыну со счастливой улыбкой. Оба опять боялись потерять его и поэтому держали того за руки и что-то выспрашивали.

- "А-а-а ну бывает", - прокомментировала она эту картину, вольготно растянувшись на спинке кресла наблюдая за семьей. - "Там кстати завтрак готов", - проговорила Ами, сытно облизываясь.

- Спасибо Вам, - проговорила оборотница, наконец, оторвавшись о созерцания сына и обернувшись к нашей компании, так и стоявшей в дверях гостиной. - Огромное спасибо, что спасли нашего сына. Мы теперь ваши должники. Просите чего угодно, - в запале проговорила она, явно намекая на золото. Но... мне нужно было совсем другое.

- Пожалуйста, - по-доброму улыбаясь, проговорила я. - Вы не хотите позавтракать? У вас наверняка еще уйма вопросов накопилось, вот и поговорим.

Накрыли нам в той же малой столовой. А по случаю гостей был достан один из новых сервизов, что нам так бережно предоставил продавец из посудной лавки.

Переодевшись в домашние платья, мы так же всей женской компанией вплыли в столовую, под недоумевающие взгляды оборотней. Впрочем, они ничего не сказали а, только переглянувшись, занялись своим сыном, который так же требовал завтрака.

Через некоторое время, насытив свои голодные желудки и теперь попивая ароматный чай, мужчина первый подал голос.

- Виконтесса можно задать вопрос? - несмело начал нъер Моддан, впрочем, по нему не скажешь что он оборотень кроткого нрава.

- Да, конечно, - опустив чашку на блюдце, проговорила я, прямо глядя тому в глаза.

- Где ваш муж? Как я понимаю, его здесь нет, - полуутвердительно произнес он, стрельнув глазами на Лалина. Тот оставался безмятежным и продолжал пить чай.

- Вы правильно понимаете, - кивнула я. - И я не замужем. Опережая ваш дальнейший вопрос, скажу сразу, земля принадлежит именно мне и я ее хозяйка. По праву, наследованию и рождению, - отчеканила я последние слова, чтоб не оставалось никаких вопросов о том, что я незаконно занимаю свое место.

- Простите за бестактность, - немного помявшись и нахмурившись, все же выдал он. - Но земля принадлежит нэльдам, как мне известно, и переходит по мужской линии. Женщина просто не вправе ею владеть, - проговорил мужчина, не из-за того что я женщина. Обиды не было, он просто не понимал, как так случилось, что я смогла стать хозяйкой этих земель.

- Все очень просто нъер Моддан я из другого мира и поэтому мне предоставили эти земли в мое пользование, - мило разжевала я непонятный для него факт.

- Что?! - удивился мужчина и, переглянувшись со своей женой, поведал еще один прекрасный факт. - Но почему король ничего не знает? - нахмурился он и тут же сам на свой вопрос ответил. - Советник, - прошипел он, недобро сверкая глазами. - Это в его ведомстве находиться книга.

Что за книга я примерно понимала. Еще тогда в письме о ней упоминалось и говорилось, что каждый титулованный владелец земель вписывается в нее магически. И даже может быть именно от своего папаши Азбест узнал о новой хозяйке земель и теперь прекрасно знает где ее искать. Только вот он упустил одну деталь. Так сказать по незнанию. Я нэльда и эти земли меня защищают, а не вытягивают жизненную силу.

- Нъер можно теперь я вам задам пару вопросов? - прервала я его мысленные баталии с советником.

- Да конечно.

- Как вышло, что у вас похитили ребенка, почему именно вы и что вообще происходит?

История оказалась до банальности проста. Няню что присматривала за ребенком подкупили. И в один из дней она просто пропала вместе с малышом. Что с ней стало в дальнейшем неизвестно, но позже пришел вестник о том, чтоб чета Моддан, даже не думала обращаться в Управу, иначе их сын мог и не увидеть их больше. О дальнейших планах сообщалось по крупицам. Где-то поддержать первого советника и проголосовать за него. А где-то высказаться против остальных предложений. Ничего сложного. Но из-за своего положения нъер Востриг имел слишком большое влияние и многие следовали его примеру, что шло только на руку советнику который хочет подсидеть короля и занять его место.

После рассказанного в столовой образовалась тишина. Все сидели ошеломленными и задумчивыми. Мне конечно и дела не было до этого короля, своих дел полно, но... грыз меня один червяк, который не давал спокойно жить. Да и насолить советнику с его сынком ой как захотелось. То, что я наложила на него проклятье, даже рядом не стояло с тем, что задумал его папаша. Это было похлеще переворота и многие страдали от его махинаций.

- Как мне попасть на аудиенцию к королю? - спросила я, постукивая пальцами по столу.

- Это долго, - покачал оборотень головой задумчиво. - Тем более все проходят сначала через советника, а уже потом к самому королю.

- То есть он сразу отсеивает всех, кого не должен видеть правитель.

- Да, что-то в этом роде, - кивнул мужчина. - Но зачем вам к королю? Вас же не касается переворот. Да и я сам могу справиться, зная, что мой сын в полном порядке.

- У меня личные счеты с этим советником. Слишком часто он у меня на слуху, да и его сынок мне палки в колеса вставляет и мне это не импонирует, - со зловещей улыбкой прокомментировала я. То ли улыбка была слишком зловещей, то ли еще что-то, а может мужчина меня просто понял, но дальнейших расспросов не последовало. - Так как мне попасть к королю? - снова задала я вопрос.

- Вас не пустят, - покачал он головой, с сожалением смотря на меня.

- А проникнуть во дворец?

- Стоит мощная защита под покровом Духа Хранителя.

- Хм... Миа!!! - позвала я своего Духа. Воздух в столовой стал, словно осязаем и отдельные порывы воздуха, сконцентрировавшись в одном месте, образовали Духа во главе стола, где и восседала я, по праву хозяйки. Оборотни сидели ошеломленными и во все глаза смотрели на него. Остальные же продолжали завтрак как ни в чем небывало. Они уже созерцали это явление и относились к этому философски. А показать, что я тоже не лыком шита было нужно.

- Слушаю вас, - поклонившись в пояс произнес Дух и с таким озорством посмотрел на меня, что стало ясно, его вся эта ситуация забавляет.

- Ты слышал? - улыбнувшись ему, спросила я.

- Да, - поклонившись еще раз но уже вполовину, произнес он. - Я договорюсь, - проговорил он и исчез.

- Замечательно, - довольно потирая ладошками, констатировала я факт с кровожадной улыбкой на устах. - А теперь все тот же вопрос, - обратилась я к нъеру, который продолжал сидеть с шокированным выражением лица. - Как мне попасть к королю.

- Кх, - поперхнулся оборотень и уставился на меня. - Кто вы? - сипло спросил он.

- Я же сказала, законный владелец этих земель, - пропела я, мило улыбаясь, и так улыбнулась, что у оборотня глаза опять на лоб полезли.

- Но...

- Да-да-да, вы правильно поняли, - покивала я как болванчик, подтверждая его догадку. В столовой стояла гробовая тишина. Оборотни сидели статуями, а все остальные следили за их реакцией. Лоран, Сара и Вереника улыбаясь, переглядывались. А мужская часть населения замка во главе с нъером Стронгольдом еле сдерживали улыбки.

- Но... этого просто не может быть! - прошептал мужчина.

- Почему же? - не обращая на остальных внимания, спросила я мило моргая.

- Но... всем известно, что нэльды исчезли из этого мира, - как мантру проговорил он, не сводя с меня глаз.

- Хм, интересный факт, - кивнула я в подтверждение его слов. - Только вы не учли одного. Я из другого мира.

- О Темнейший, - прошептал он, смотря на меня расширенными зрачками, желтых глаз. Кстати глаза у его жены были небесно голубыми, что смотрелось, просто, умопомрачительно на фоне темных волос. - Так это правда, что нэльды смогли спастись.

- Как видите, - пожала я плечами.

- "Развлекаешься?" - пропела Ами, вплывая в столовую в своем истинном обличии.

- "Ну, есть чуток", - не смогла не согласиться с ней и обернулась в ее сторону. За мной последовали и глаза мужчины. - "Ты я смотрю, тоже решила?" - поинтересовалась я. Мужчина дар речи снова потерял. Только и мог что открывать и закрывать рот. Жена же просто находилась на краю сознания, наблюдая эту картину.

- "Ну не все же тебе одной", - пробормотала дракошка, простукав коготками по полу приближаясь к столу. Положив свою шипастую голову на стол, она просканировала нъера Моддана угрожающим взглядом а, закончив с ним, принялась за его жену. Все это время они сидели не дыша, под ее магнетическим взглядом.

- Ами прекращай, - пожурила я ее за этот цирк.

- "Фу какая ты. Всю малину мне обломала", - пробурчала она, и больше не обращая на оборотней никакого внимания, прошествовала к софе, где растянулась в своей излюбленной форме, жмурясь на солнце, пробивающееся через окно.

- Пресветлая, - подала голос нъерина протяжно выдохнув.

- Это кто? - сдавленно выдал мужчина, боясь даже просто кинуть взгляд на Ами и впившись им в меня.

- В смысле? - непонимающе сморгнув, осведомилась я. - Хранитель.

- Что? - снова округлив глаза, прохрипел нъер Востриг и посмотрел на Ами. - Этого просто не может быть. Просто не может быть, - шептал он, все так же смотря на дракошку. Все остальные уже не обращая на них внимания, разговаривали между собой и даже бровью не вели от присутствия Ами.

И тут случилось довольно неожиданное. С громким хлопком в воздухе образовалось письмо и упало передо мной. Хорошо еще не в чашку угодило. Вскрыв его, я сильно удивилась.

- Какая неожиданность, - прокомментировала я написанное. - Хотя и на руку мне. - Все мужчины замка напряглись от моих слов, ожидая, что будет дальше. - Вот посмотрите. Меня приглашает сам король, - проговорила я, протягивая письмо мужчине.

Взяв его, и пробежавшись по бумаге глазами, он нахмурился, смотря на подпись и оттиск, что стоял в конце письма.

- Можно? - спросил нъер Стронгольд сидящий напротив него, протянув руку. Передав письмо, гость опять странно посмотрел на меня.

- Мне кажется это фальшивка, - выдал он свою догадку.

- Вам не кажется, - кивнул лис, так же пробежавшись по письму и изучив подпись и оттиск. - Это и есть фальшивка. Мне ли не знать королевскую печать. И сдается мне, что тут замешан как раз ваш "воздыхатель" миледи, - проговорил он с намеком.

- А главное как все вовремя! - воскликнула я. - Мы и воспользуемся этим письмом, - продолжила я, ловя на себе непонимающие взгляды.

- Но вы попадете в лапы этого прохиндея, если отправитесь к королю, - ничего не понимая, проговорил старый лис.

- А кто сказал, что я отправлюсь наземным транспортом? - задала я, риторический вопрос, вскидывая брови. - Я так понимаю, он ждет меня на пути отсюда к ближайшему порталу. Я же сразу попаду во дворец, - пожав плечами, изложила я свой план.

- Но как? - нахмурился нъер Моддан, а лис только ухмыльнулся, поняв мой замысел. По внутренней связи Миа мне уже передал, что дух-хранитель оборотней согласился пропустить нас при условии, что мы ничего смертельного не сотворим.

- Я пойду с вами, - вдруг выдал Лалин с решимостью в глазах.

- Я тоже, - вторил ему маг.

- Нет. Мы сделаем, по-моему! - быстро соорудив план, осведомила я всех.

Обсудив детали, решено было отправляться через несколько часов. По словам старшего лиса, как раз в полдень собирался весь совет на обсуждение какого-то дела. И это было мне как раз на руку. Да и как оказалось, Моддан тоже входил в него. А их карета отправиться следом по земле, провоцируя тем самым нападение от Азбеста. Чтож посмотрим, что выйдет.

ГЛАВА 19

Полуденное летнее солнце светило в окно, освещая большую приемную, в которой никого не наблюдалось в этот час, кроме секретаря, скрупулезно работающего с бумагами. Тишина стояла гробовая, в это время ни одно живое существо даже не подумало подойти с этим дверям и близко. Только скрип пера о бумагу, тиканье настенных часов и доносившиеся иногда крики из-за двери, надо сказать магически заглушенных, разбавляли этот мавзолей, не давая полностью расслабиться молодому мужчине, что только недавно устроился на эту должность.

С каждым днем становилось все хуже и хуже. Что-то неотвратимо гадкое и склизкое зависло в воздухе и не давало дышать полной грудью. И это чувствовалось почти повсеместно. В каждом уголке дворца. Что это было? Никто даже не догадывался, но с каждым разом совет оборотней становился яростней, злее и грубее. Вот и сегодня произошло что-то из ряда вон выходящее, и теперь молодой оборотень боялся сделать что-то не так, чтоб навлечь на себя очередной гнев советника нан Лавика которому доставляло удовольствие измываться над всеми если этого не видит король. Он был садистом чистой воды, это читалось по его глазам, что так сверкали в те моменты, когда он унижал свою добычу, простыми словами залезая в самую душу и круша там покой.

Услышав очередной крик, молодой секретарь дернулся и обернулся на дверь в надежде, что эти баталии скоро закончатся. Но, увы и ах ничего такого не произошло и, вернувшись к бумаге, на которой уже накапало несколько капель чернил, он тихо выругался, скомкал лист и бросил его в ведро, в котором уже лежала большая горка его собратьев. Взяв очередной лист, и занеся над ним руку с пером, он застыл, почувствовав, что что-то неуловимое изменилось в эту секунду. Дышать стало легче, и даже душный спертый воздух приемной словно исчез, принося после себя прохладу леса.

Подняв голову в проем коридора, что находился как раз напротив его стола, он замер. Как в замедленной съемке он увидел как по ковровой дорожке, что глушила каждый шаг, к нему шла компания во главе с молодой необычно одетой красивой женщиной в ореоле золотого света. Она словно светилась из нутрии, разнося вокруг себя спокойствие и негу. Именно от нее исходили те флюиды, что так необходимы были молодому мужчине в эту секунду. Вдохнув полной грудью свежего воздуха он так и не смог оторвать от этого видения своих глаз и все так же пялился на нее, при этом, забыв закрыть рот и убрать руку с пером от бумаги, куда опять накапала очередная порция чернила беспощадно испортив и этот лист.

Подойдя ближе, видение что-то сказало, но секретарь ничего не услышал, в уши словно ваты набили и только после того как незнакомка помахала перед его глазами рукой затянутой в ажурную перчатку он отмер, сморгнул, сморгнул еще раз, закрыл рот, и только сейчас увидел что вокруг нее стоят еще и оборотни. Два лиса и пропавший советник мар Моддан, которого так рьяно искал нан Лавик.

- Нъер мар Моддан! Куда вы пропали? Вас обыскались уже. Совет давно начался, а вас нет, - не отойдя от шока, выпалил секретарь и только потом понял свою ошибку. Не к тому он существу обратился. Оборотень нахмурился, как и все мужчины стоящие в этой странной компании и только женщина мило улыбнувшись, протянула руку и, вынув перо из рук, поставила его на подставку.

- Вы испачкали лист, - прокомментировала она свои действия, пожав плечами на вопросительный взгляд оборотня проследившего за ее действиями. Он только сейчас увидел свою оплошность и в очередной раз выругавшись, скомкал бумагу, отбросив ее в мусорное ведро.

- Здравствуйте, - снова проговорила женщина, все так же мило улыбаясь и следя за секретарем своим зелено-голубым взором, что так манил его и не давал оторваться от этого видения. Она была одета в небесно голубое строгое элегантное платье, без каких либо бантиков и рюшечек что так "рьяно диктовала мода", как выражалась его бывшая пассия, обожавшая все эти излишества, и городившая их везде, куда могла прилепить.

- Здравствуйте, - на автомате произнес он.

- У нас приглашение к королю, - проговорила она и протянула бумагу.

***

Было забавно наблюдать за реакцией посетителей дворца, особенно женской его половиной, когда мы только шагнули из портала находящегося в огромнейшем холле, и предназначавшегося для приближенных к королю. Все таращили глаза и тут же обсуждали мой наряд если было с кем обсуждать. Еже ли такой кандидатуры не находилось то ее тут же находили и прикрывшись веерами перешептывались все так же не спуская с меня глаз. Ами чтоб не выделяться приняла образ собаки и теперь тенью следовала за мной по пятам, не отставая ни на шаг прикрываемая двумя лисами.

По советам Сары и под приглядом своих подопечных мне выбирали наряд часа два, чтоб он соответствовал и рангу и погоде и поводу посещения дворца. Поэтому выбор остановился на строгом, элегантном платье голубого цвета из атласа, с пышными многоярусными фалдами, что тянулись за мной и придавали скользящий эффект походке. Так же забежав в сокровищницу и выбрав небольшой комплект из неброского колье, серег, браслета и нескольких колец, с камнями сапфира и россыпью бриллиантов, я завершила свой образ виконтессы. На голове красовалась заколка с перьями и камнями в тон к остальным драгоценностям.

Так что, попав во дворец никто, не остался равнодушен к моей персоне и все проходящие мимо сворачивали шею, чтоб посмотреть, кто же такой посетил их обитель.

Дворец как обычно и бывает, был шикарен. Мраморные полы, покрытые ковровой дорожкой, мраморные стены отделанные золотом и росписью, и все убранство, что так приветствуется в таких помещениях, были превосходны. И если бы не повод, по которому я тут оказалась я бы наслаждалась его красотой, а не шагала в сторону приемной, где, по словам мар Моддана, сейчас должен был заседать весь совет во главе с королем.

Взлетев по центральной лестнице с кружевными перилами, мы оказались в широком коридоре, в конце которого маячил стол, за которым сидел молодой оборотень-кот и что-то пытался писать. Наши шаги глушились в мягком ворсе дорожки и то, что кто-то идет, можно было определить только по шуршанию одежды в стоящей тишине. Но как только мы прошли половину пути, парень поднял голову и удивленно уставился на меня немигающим глазом, будто увидел что-то из ряда вон выходящее. Хотя такой же эффект я произвела и на остальных оборотней когда спустилась дома из комнат и предстала пред ними во всей красе.

- Вы превосходны, - выдохнул старший нъер Стронгольд, осмотрев меня с ног до головы. - Если бы не мои года приударил бы за такой красотой, - добавил он улыбаясь.

- Миледи, шикарно выглядите, - подошел Лалин и, поцеловав руку, отошел в сторону, давая и остальным обзор. Осмотрев мой наряд, мар Моддан остался доволен, а вот его жена, подойдя ближе, тихонько проговорила:

- Вы произведете фурор, который привлечет к вам много глаз. И кстати где мне приобрести такой же наряд? Он просто шикарен.

Маг так же с одобрением смотрел на меня и бросал заинтересованные взгляды на Лоран, видимо представляя и ее в таком наряде. После чего мы отправились в "гости".

И вот остановившись перед замершим оборотнем, смотрящим на меня с открытым ртом, я не могла не улыбаться его реакции и, заметив, что с его пера капает чернила, сказала:

- Вы бумагу испачкали. - Только эффекта было нулевой, он как сидел, так и продолжал сидеть и смотреть на меня своими зелеными глазищами с раскосыми зрачками. Помахав перед его лицом рукой окликнула его и только после этого он отмер, но все так же держал перо над бумагой где уже образовалась приличная клякса, которая могла испачкать не только бумагу но и стол если пропитается сквозь нее. Сморгнув несколько раз он, наконец, обратил внимание и на остальных, при этом обратив все свое внимание на советника и тут же выпалив без каких-либо предисловий:

- Нъер мар Моддан! Куда вы пропали? Вас обыскались уже. Совет давно начался, а вас нет. - И только потом понял, что ляпну что-то не то, потому что тут же сконфуженно уставился на оборотня-кота затравленным взглядом.

Осторожно вынув из пальцев секретаря пишущий предмет, мне все же было жаль стол, если он испортиться, я установила перо на подставку, прокомментировав свое поведение повторно: - Вы бумагу испачкали.

Сморгнув, парень уставился на бумагу, и тихо выругавшись тут же смел ее со стола, выкинув в ведро.

- Здравствуйте, - поприветствовала я молодого оборотня, наконец отошедшего от нашего появления.

- Здравствуйте, - кивнул он, и продолжал смотреть на меня ясным взором, ожидая продолжения.

- У нас приглашение к королю, - оповестила я его и протянула "филькину грамоту" что нам так вовремя прислал Азбест.

- Что? Какое приглашение? - ничего не понимая проговорил секретарь нахмурившись и пробежав бумагу глазами нахмурился еще больше. Затем он полез видимо в записи встреч и не найдя там моего имени виновато поднял на меня глаз.

- Извините, но вас нет в списках, - проговорил он кидая на остальных взгляды непонимания. Ну, естественно, откуда бы мое имя там возникло, если обо мне и не слышали то совсем.

- Уорик, посмотри внимательней, - проговорил с нажимом Моддан, после чего молодой мужчина снова зарывшись в бумаги, так ничего и не нашел. Оба лиса молчали наблюдая за картиной вполне спокойно. Только теперь они выглядели намного высокомерней. Должность и положение так и читалось на их лицах.

- Ну чтож продеться мне самому представить даму королю, - проговорил Моддан и шагнул в сторону дверей. В следующую секунду дверь, ведущую как раз в зал приема, вырвало с корнем, и отшвырнуло в противоположную стену, с облаком пыли из которого послышался рев рассерженного зверя.

- НЕТ, Я СКАЗАЛ!!! И ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

Хорошо, что Моддан сделал только шаг, а не пару шагов, а то оказался бы на линии огня, а так проводив шокированным взглядом улетевшую дверь, он от греха подальше отступил обратно.

- Я думаю сейчас не время, - прокомментировал он все происшествие. Я же наоборот была уверена, что мы как раз вовремя явились на прием к его величеству.

- Простите, Уорик, и давно злиться ваш предводитель?

- Что? - непонимающе переспросил секретарь.

- Злость - король. Король - злость, - укоротила я вопрос.

- А, не знаю. Я тут неделю всего, а до этого секретарь вылетел с этой должности как пробка, - нахмурился Уорик, шокировано смотря на дверь, и видимо представляя себя на ее месте.

Ага, значит давненько. У меня появилась одна нехорошая мысль, от чего мог так свирепеть король, но этому должно быть подтверждение.

- "Ами исчезни и осмотри пристально короля", - дала я указание своей хранительнице.

- "Думаешь...", - начала дракошка, но все же исчезла так же незаметно, как и незаметно стояла рядом.

- "Да, но нужно проверить", - перебила я ее.

Скользнув тенью в кабинет, я последовала ее примеру. За круглым столом сидели оглушенные советники и приходили в себя от такого магического всплеска. Сам король, довольно статный и тянущий не более чем на тридцать лет сидел во главе и дышал злобой, смотря на всех присутствующих пристальным взглядом. Его резкие черты волка только подчеркивали все больше нарастающий гнев в его глазах. И казалось бы еще одна искра и он вспыхнет как порох и разнесет тут все к чертовой матери. Возле него так же бесновался шурх. Довольно молодой и не такой сильный, как Ами, но он явно чуял, что что-то с хозяином не так и рычал на всех подряд. А при приближении Ами стал крутиться волчком, выискивая непонятную для себя причину.

- Добрый день, - произнесла я, мило улыбаясь в рассеивавшейся пыли. В этот момент Ами взлетела на спинку кресла в облике маленького дракончика, где восседал король и стала пристально принюхиваться к его голове явно что-то учуяв. На его шурха она даже не обратила внимания, не считая его угрозой для себя. Отлипнув своим взглядом от своих советников, король хмуро воззрился на меня, а углядев за моей спиной мар Моддана, обратился напрямую к нему, игнорируя мое приветствие.

- Мар Моддан потрудитесь объяснить, в чем дело, - недовольно прокаркал он, выплевывая слова.

- "Есть! Сандра есть то, что ты и думала. Вот она в волосах", - прокричала Ами подтверждая мои домыслы. А теперь вопрос как подобраться к самому королю и вынуть эту злосчастную заколку, которая, так воздействует на него.

- Ваше Величество... - начал он, поклонившись, но подняв руку, я его остановила, и без лишних предисловий, просто прошла к королю, воспользовавшись его заминкой. Вынула заколку, инкрустированную несколькими драгоценными камнями из его волос, уложила на платок и завернула от греха подальше.

- Да как вы смеете!!! - взъерепенился он, тут же отшатываясь от меня. Все остальные тоже загомонили, вставая со своих мест и уже делая в мою сторону первые шаги.

- Легче? - не обращая на его слова никакого внимания, спросила я. Ноги, конечно, подрагивали от страха, но зная, что я неуязвима, да и под присмотром Ами все же делала то, что считала нужным.

- Да, - шокировано уставившись на меня, проговорил король и бухнулся обратно в свое кресло. - А теперь потрудитесь объяснить, как вы сюда попали, кто вы и что все это значит! - строго отчеканил он, быстро придя в себя. Остальные тоже решили послушать мою исповедь, и присели обратно на свои места. Кроме одного, он стоял за своим креслом и с ненавистью в глазах метал в меня молнии, пытаясь, таким образом, видимо запугать. Только он не учел одного, я пришла как раз по его душу, и мне было дааалеекооо плевать на его гневные выпады.

- Хорошо, - все так же мило улыбаясь, проговорила я. Ами спрыгнув с кресла и перевоплотившись обратно в свой истинный образ, встала рядом, даря свою поддержку и незримую защиту, в невидимом режиме. - Начнем сначала. Попала я к вам через, так сказать, дверь. Никак иначе, - при этих словах я обернулась и посмотрела на вывороченный проем, в котором виднелась лежащая на полу дверь у противоположной стены. - А зовут меня Сандра Алекс Л`акле, виконтесса Альквалонде, хозяйка земель нэльд.

- Проклятых земель? - нахмурился король. Остальные советники, в количестве двух штук негромко зароптали, и только нан Лавик все так же хранил молчание и метал молнии. - И по какому праву именно вы хозяйка этих земель? Насколько я осведомлен земли всегда переходят по мужской линии и о новом владельце мне никто ничего не сообщал.

- Я их получила, так как мне их просто всучили, даже не спросив, нужны они мне такие, или нет.

- И как это понимать? - нахмурился король.

- А это можете у своего советника спросить, - мило улыбнувшись, посоветовала я, посмотрев на нан Лавика, который, по-моему, готов был уже лопнуть от переполняющего его гнева.

- Я просто не успел сообщить вам эту весть вот и все Ваше Величество, - рвано выговорил волк, все так же прожигая меня взглядом.

- Ну да, как же. В течение почти трех месяцев у вас и минутки не нашлось на эту весть, - подначила я этого прохиндея на еще большую ярость, покивав при этом головой. - А ваш сынок хорошо поживает? - спросила я, в упор, глядя на волка.

- Какой? - тихо прорычал он.

- Ну как же, - удивленно пропела я, и для проформы пощелкав пальцами, добавила, делая вид, что вспоминаю, - как же его звали... Вас, Алс... ах да... Азбест. Как у него здоровье? Как с ориентацией?

- Что тебе известно об этом девка?! - выкрикнул он порывисто ставя руки на стол и пристально изучая мое лицо, будто оно могло ему чем-то помочь. И видимо шарики с винтиками сошлись, потому что в следующий миг он прошипел не хуже змеи, практически залезая на стол: - Так это ты та шалава что прокляла моего сына!!!

- Ну во так сразу и шалава. Дяденька неприлично так обзываться тем более в вашем положении, - укоризненно покачала я головой.

- Осфальд что происходит? - ничего не понимая, спросил король... Аудильв. Вот тоже имечко дали. Да я смотрю не одному ему, Азбест, Осфальд, все асфальтово небрежны. Не удивлюсь если и у второго сынка имечко под стать. Кстати, а почему именно Осфальд, если его имя Барди? Хотя... какая мне разница? - И что с твоим сыном?

- Ничего серьезного, просто небольшое недомогание, - с поклоном проговорил волк.

- О да-а, прям совсем малюсенькое, - продолжала я выводить из себя волка. Мне нужно было, чтоб он сорвался с катушек и сам выболтал все, что задумал, а пока он держит себя в руках, этого не произойдет. - Могу поведать, - улыбнувшись, проговорила я королю.

- Заткнись!!! - не вытерпел волк при этом явно применив какое-то заклинание. Только оно отскочило от моего щита как от стенки и унеслось прочь через прореху от двери.

- Осфальд что происходит??!! - уже не прося, а требуя, пробасил король, при этом применяя явно животные примочки вожака. Все кто находился в комнате, чувствовал это и склонил головы в подчинении, кроме меня.

- Ваше Величество, можно я задам вам вопрос? - обратилась я к королю. Он выглядел недовольным и странно смотрел на советника, но все же не глядя на меня кивнул. - Давно ли у вас эта заколка?

- Не знаю, - проговорил король через несколько минут обдумывания. - Да и вообще какая разница. Побрякушка и побрякушка.

- Не скажите. Такую же вещицу я обнаружила, как бы деликатней высказаться... в гриве своего коня.

- Где??? - шокировано уставившись на меня, переспросил король Аудильв. - И вы хотите сказать, что она может иметь ко мне какое-то отношение???

- Проводя аналогию, могу сказать, что на вас действовало то же заклинание что и на моего коня. Давно ли вы стали впадать в ярость, гнев и ненависть? Ведь как мне было рассказано вы довольно мудрая и сдержанная особа для таких выпадов, - проговорила я, следя за мимикой короля. Ну, приврала немного, так для дела же.

- Нет, это для меня не свойственно, - задумчиво выдал волк. - И вы хотите сказать, что именно под ее воздействием я стал себя так вести?

- Ну, могу сказать, если бы я не смогла успокоить своего коня при покупке, его бы прирезали. А надо сказать, что это первоклассный скакун и довольно здравомыслящий, если на него не действует постороннее колдовство. Что бы было с вами, если бы вы впали в такую ярость и крушили бы вокруг себя все что ни попадя?

- Таких лишают магии и запирают в лечебнице, - шокировано поговорил король, только сейчас дойдя до смысла этой задумки. - Но кому это нужно???

- О я могу поведать, кому. Вашему советнику нан Лавику. Ведь он делал все для того чтоб вокруг вас было как можно меньше народу. Подарил, как я понимаю, или просто подкинул заколку, с заклинанием гнева, а так же похитил у мар Моддана сына, чтоб тот был в его руках и мог управлять им в любую секунду как марионеткой, ведь для них потомство главнее, чем вся политика мира. А еще он готовил глобальнейший переворот, подговаривая и подкупая всех и вся в вашем королевстве заручаясь их поддержкой против вас.

- Это правда?! - шокировано спросил король у мар Моддана.

-АХ ТЫ, СУКА!!!! - наконец выйдя из себя, выкрикнул волк и, видимо поняв, что его план провалился и не удался, кинулся в следующую секунду на меня. Только он не учел одного факта. Ами. Перейдя в видимый режим, она бросилась на стол и, расправив свои крылья с острыми наростами, остановила обезумевшего волка на полпути, зафиксировав его голову между этими остриями, при этом, утробно рыча и показывая, что еще одно движение и конец придет слишком быстро. Всю его магию, что он пытался применить, мы на пару с хранителем блокировали, и он остался в стазисном состоянии. В комнате воцарилась тишина, прерываемая только рычанием Ами и скрежетом ее когтей о деревянную поверхность стола. Шурх самого короля тоже зарычал, но даже не пытался помочь советнику отбиться от нападения лезарда. Слишком уж сильна была Аметиста для него.

- Шурх, - выдохнул, наконец, король, во все глаза, смотря на дракошку. Она была как всегда великолепна. Поджарое тело, покрытое сейчас выпущенными шипами и длинный колючий хвост, ходящий ходуном из стороны, в сторону давая понять, в каком она гневе.

- Да это правда, - первым отмер мар Моддан, подтвердив похищение своего сына. Лезарда он и до этого видел, поэтому отошел быстрее остальных, не считая моих лис, что пришли вместе со мной.

- Что? - переспросил король, наконец, оторвав свой взор от созерцания картины, лезард и советник. - И где сейчас ваш сын? - обеспокоенно проговорил он, сверкая недобрым взглядом на советника.

- Спасибо, с ним уже все хорошо и он под неусыпным контролем моей жены. Виконтесса как раз и помогла нам в нахождении его.

- И каким же образом? - вдруг подал голос советник-лис. Он был, как и принято, в их королевстве кто занимал высокие должности, золотоволосым, но ума видимо ему это не придало. Худощавый, длинноносый, но от этого не потерявший своего лисьего шарма, только вот вглядевшись в его глаза можно было сказать, что он высокомерная выскочка. и смотрел он на меня снисходительным взглядом, в ожидании ответа развалившись в кресле. Другой же советник-медведь наоборот выглядел заинтересованно, но так же ждал ответа.

Обведя всех взглядом, я все же ответила:

- Мне его просто подкинули.

- И кто это может подтвердить? - ухмыляясь, проговорил лис.

- Несколько человек, что в тот момент сопровождали меня.

- И почему мы должны вам верить? - подал свой голос медведь.

- А почему нет?

- Ну, например, потому что это могли и вы похитить сына мар Моддана, - пожав плечами, проговорил лис.

- А для чего мне его похищать, если я сама только-только появилась в вашем мире и даже никого не знала в тот момент кроме тех, кому сама помогла, - вскинув брови, проговорила я, упрямо смотря лису в глаза.

- Погодите, в каком смысле появились в нашем мире? - не поняв, переспросил медведь.

- Очень просто, - пожала я плечами. - Я из другого мира, не магического, а техногенного.

- И как же вас сюда занесло? - удивился уже король.

- Маг преступник, бежавший от вас, послал меня в противовес себе, как мне поведали позже, даже не ожидая, что я выживу, - мило улыбнувшись, проговорила я. Надоело мне уже улыбаться и оправдываться. - А теперь утолив ваше любопытство, я хотела бы вызвать сюда сынка этого советника

- Для чего? - ничего не понимая, выдал король.

- Для качественного разговора, - с нажимом оповестила я его.

- И в чем же он провинился? Не оплатил за вас счет? - фыркнул лис насмешливо. Нет, он точно нарывается!

- Рано радуетесь ваша милость, - прошипела я недобро, наклоняясь и ставя руки на стол. - Эта личность... похищая насилует девушек и женщин, удовлетворяя свои садистские наклонности. И помимо меня, которой впрочем, удалось избежать этой участи, есть множество подтверждений его инсинуациям, - после моих слов лис поперхнулся своей улыбкой, и уже серьезно глядя на меня сел прямо.

- И как вы подтвердите, что он вас похищал? - серьезно спросил медведь.

- Я его прокляла. Точнее этому поспособствовала Богиня, сама бы я точно тогда не справилась. Вы все прекрасно видели реакцию его отца. А в дополнение к этому, могу сказать, что похищение происходило в день Светлой Богини, - от моих слов все пришли в шок.

- Но, как вижу у вас тоже иметься магия и довольно сильная, если судить, по-вашему, шурху, - проговорил король, переводя взгляд с меня на Ами.

- Да, как ни странно но я обрела ее как раз по дороге к своим землям, когда дала согласие на их принятие. И знаете, так же много узнала и о самих землях, - ухмыльнулась я.

-И что же вы узнали? - спросил король.

- Ну, например то, что кто ни становиться их хозяином тот обязательно умирает. Так вот, как не прискорбно вас расстраивать, но я этого не собираюсь делать. Эти земли мои как по праву, так и по наследованию.

- И как это понимать? - нахмурился король.

- Как хотите, так и понимайте, - не стала я раскрывать свое происхождение. - И еще, прекратите нападать и разграблять мои земли, иначе худо будет, - проговорила я.

- Вы мне угрожаете? - угрожающе проговорил король, вставая со своего места.

- Предупреждаю. Это МОИ земли и я за СВОЙ народ глотку порву.

- Вы никакого права на них не имеете!!! - вызверился король, нависая надо мной угрожающе сверкая глазами. Фи, напугал! Советники в лице лиса и медведя поддержали его, а вот Моддан остался спокоен.

- Уж поверьте, права у меня есть, - стояла я на своем.

- Да кто ты такая??! Выскочка из другого мира, которая неизвестно каким образом заграбастала магию, а в придачу еще и шурха! Это еще проверить нужно откуда она взялась!

- Аудильв, успокойся, у нее действительно есть все права на эти земли, - успокаивающе проговорил нъер Стронгольд, делая шаг вперед.

- Да какие у нее могут быть права???!!! - все не успокаивался волк.

- Она - нэльда, - эти слова прозвучали как взрыв в глухой чаще, после которого установилась тишина минут на пять. Я же не сожалела о своем открытом инкогнито. Надоело бояться, нужно идти вперед и быть сильной настолько насколько я смогу. А я смогу!

- Как... нэльда? - прошептал волк, оседая в кресло и в шоке уставившись на меня. - Они же вымерли.

- Точнее ушли в другой мир, и вот теперь пришло время нам вернуться и забрать то, что нам принадлежит, - пафосно проговорила я, смотря на короля.

- Я не верю, - помотав головой, проговорил волк. - Где доказательства?

- Она вызвала Духа Земель, и я его самолично видел, - все так же спокойно проговорил старый лис. Складывалось впечатление, что эти двое давно знают друг друга.

- Я его тоже видел, - подлив масло в огонь проговорил мар Моддан. Все шокировано смотрели на нас, словно впервые видели и молчали.

- Да и демоны с вами, - устало произнес волк после молчаливого рассматривания меня. - Мне же даже лучше, наконец, отделаюсь от этого проклятого куска, - махнул он рукой. Уф, и слав богу, я уж думала, будем и дальше воевать. - И так, вернемся обратно к нашему советнику, - потер он виски пальцами, прикрыв глаза. - Можно заколку? - снова обратился он ко мне. Я без лишних возражений отдала эту злосчастную вещицу все так же завернутую в платок. Мне она без надобности, а хранить такую вещь у себя даже противно. - Отзовите вашего шурха, я сам в состоянии сдержать этого изменника. Поверьте он будет наказан, как и его сын. Если все то что вы рассказали правда об Азбесте, то они оба будут казнены, а все причастные к этому наказаны. Все поняли, что нужно делать? - спросил король своих подданных, смотря на них тяжелым взглядом. - Пришло время прошерстить королевство и найти предателей и сговорщиков с этой мразью. И да, первого сына нан Лавика ко мне в первую очередь. Свободны!

Советников как ветром сдуло, в кабинете остались только я и оба лиса. Не считая все так же находящегося в стазисе волка и Ами. Я тоже решила, что нам пора, но меня окликнул король:

- Миледи, я вас прошу остаться на пару минут. Есть то, что вам следует знать, - проговорил волк, пристально смотря на меня. - Стронгольд я смотрю, ты нашел дело по душе, раз решил быть с этой девушкой. Ну, чтож отличный выбор, - к кому относились последние слова, я так и не поняла но, тем не менее, король продолжал. - Присаживайтесь, - сказал он, и махнув рукой в сторону двери, произнес несколько слов. Дверь тут же подскочила и, встав на прежнее место, закрылась с тихим щелчком. О том, что она была до этого вырвана с корнем, даже и намека не осталось. - И так, так как вы являетесь хозяйкой земель нэльдов... а точнее их владелицей по рождению, как мне тут досконально объяснили, то для того чтоб отдать те деньги которые лежат в нашем банке для вас, нет никаких препятствий. Поэтому я буду очень рад избавиться еще и от этого бремени. И еще... - помялся он, - примите мои извинения и слова благодарности за то что спасли мою жизнь от того безумия что были уготовлены мне от предателя.

Я кивнула, давая понять, что его слова приняты, как извинения, так и благодарности.

- Стронгольд я думаю, ты знаешь, как все устроить, так что и карты тебе в руки. Ну а мне нужно кое-чем заняться, - пробормотал волк, о чем-то хмуро задумавшись. Мы же решили больше не нервировать его и, распрощавшись отправились восвояси.

Позже стало известно, что советника лишили магии и заточили в темнице, где он не прожил и месяца. Слишком уж многие были против того чтоб он оставался в живых. Пособников и участников его эскапады так же наказали, но соизмеримо их причастности. А вот весть о позоре его сынка разлетелась по всему королевству. Король Аудильв собрал всех потерпевший и Азбеста прилюдно высекли на главной площади, после чего так же лишили остатков магии, что в нем еще теплились. Ну а когда он попал в тюрьму, куда его определил король, то его переориентация сослужила ему плохую репутацию. Вместо того чтоб стать главным он скатился в самые низы, став "девочкой". Так что он теперь прекрасно осознавал как это быть на месте своих бывших жертв и надо сказать не один раз на дню. Всех остальных причастных к его играм так же наказали, но не настолько сильно как главного виновника, но они все же понесли наказание. Его дружок, кстати, составил ему компанию.

А вот первый сын оказался совсем не при делах. Папаша обошел его стороной, понадеявшись на своего второго сына, который был ему дороже, чем первенец. Многое что принадлежало их Роду, было конфисковано, но благодаря тому, что сам Олив нан Лавик (первый сын) был далеко не дурак он не остался без гроша за душой, но и оставаться там, где его отец подгадил ему на всю оставшуюся жизнь, он не собирался. Быстро продав все, что у него было, он переехал туда, где его самого мало кто знал, взяв при этом родовую фамилию матери, которая пребывала в глубочайшем шоке от всего, что последовало после раскрытия предательства ее мужа.

Как потом мне поведал король о магических нападениях, что постоянно происходили на моей земле, ему было неизвестно, и этим заведовал как раз советник, пытаясь тем самым разорить и, не знаю, каким-то образом заграбастать этот кусок земли себе в копилку, как и деньги, принадлежащие этим землям. Практически никто не знал, что и в королевстве оборотней выделяется сумма на содержание земель. Советник постарался это скрыть, и как можно лучше, планируя все накопленное за это время забрать себе и стать единственным владельцем таких несметных сокровищ. А это действительно были не маленькие деньги. Ведь в основном поток шел с людской стороны и деньги шли с людской казны, так как с королевства оборотней мало кто желал за просто так расстаться с жизнью. Только вставал вопрос как же он это хотел провернуть, не становясь их полноценным владельцем, и кто ему помогал тогда на людской территории? Ведь с их стороны тоже шли нападения. Так что, этот вопрос оставался открытым.

ГЛАВА 20

Вернувшись обратно в свой замок, я только тогда поняла насколько устала от этого визита и, зайдя в комнату, просто упала на кровать, не обращая на скептический взгляд своей хранительницы.

- "Платье помнешь", - проворчала дракошка, ложась на свое излюбленное место. Теперь это был подоконник со специально для нее сделанной подстилкой. Сара расстаралась для нас обоих. Для меня шикарные апартаменты, для Ами удобство для ее форм в виде мягкой перины, что была уложена по желанию Ами именно на подоконнике.

После перестройки, подоконники стали намного шире, благодаря увеличенным проемам окон. Теперь в комнате было всегда светло. Рабочие постарались, и теперь у меня красовалась дверь на лоджию, которая тянулась вдоль всех моих покоев, так же цепляя и покои для будущего мужа. Комната была выдержана в бело золотистых тонах с вкраплением лилового, где больше преобладало белого цвета, нежели золота. Из-за этого комната выглядела еще больше, чем она была на самом деле. Я когда увидела их полностью законченными, сразу же влюбилась, настолько это выглядело потрясающе. Ами же облюбовав именно место на подоконнике, пожелав, чтоб и перина лежала именно там. Спросив, почему именно там услышала ответ, что любит смотреть в окно, наблюдая за жизнью на улице.

- Отстань, - пробурчала я, не поднимая лица от подушки. Настроения было на нуле. Посещение короля выжали из меня все соки. Даже от самой себя такого не ожидала, но было боязно находиться при венценосной особе. Хотя сама к ним относилась, но это не одно и то же, у них воспитание с пеленок, а я... простая девушка, не знающая никогда интриг высшего света. А ведь придется учиться всему этому, от этого становилось еще хуже.

В комнату впорхнули девушки обеспокоенные моим быстрым уходом из гостиной, куда мы вернулись с лисами после банка. Как, оказалось, там хранится не малая сумма денег и у нас просто потребовали в кротчайшие сроки забрать все это к себе. А это множество сундуков немалого размера. И теперь вставал вопрос, куда все это деть? Сокровищницы у меня нет кроме моих драгоценностей, а банка для хранения всего этого богатства на территории нэльдов даже не предвидеться в ближайшее время, а из королевства оборотней нас попросили, сказав, чем скорее, тем лучше. Так что оставалось только два варианта, либо людское королевство, которому я не доверяю вовсе, либо эльфийское, на счет которого я вообще ничего не знаю. Ладно, об этом можно и позже подумать, тем более старый лис что-нибудь да придумает. Не просто же так он занимал, различные посты в свое время.

- Сандра с тобой все нормально? - спросила Лоран, присаживаясь на кровать рядом со мной. Ого, это что-то новенькое, она никогда не говорила мне "ты". Что-то случилось? Оторвавшись от мягкого убежища, посмотрела на эльфийку. Та выглядела задумчивой и обеспокоенно смотрела на меня своими голубыми глазами, выискивая какие-то только ей изменения в моей внешности. Вереника тоже подошла ближе, а за ее спиной маячила Сара, с таким же обеспокоенным видом наблюдающая за всей этой картиной. То ли от переизбытка чувств, то ли после пережитого происшествия, но я поняла насколько родными мне стали именно эти девушки которые вошли в мою жизнь прочно и надеюсь надолго. Ведь даже Сара, недавно появившаяся в моем доме, уже давно прикипела ко мне, впрочем, как и я к ней. И ведь они искренне переживают за меня не просто как прислуга, а как друзья.

- Девчонки вы такие классные, - разоткровенничалась я. Слезы сами собой полились из глаз сбрасывая тот негатив и бурю эмоций, которые во мне накопилась за все то время что я тут живу. Девушки, увидев, что я плачу, сначала опешили, а потом кинулись ко мне и стали утешать, говоря какие-то глупости, утирая мои нескончаемые слезы которые просто градом лились из глаз и не хотели прекращаться. Вот так через некоторое время, когда стихийные слезы прошли, и на душе стало легко, кто-то, сидя, а кто-то, лежа на коленях у соседки по кровати, просто болтали, делясь секретными темами, и смеялись над тем или иным казусом, произошедшим в их жизни.

- Кстати! А ты знаешь, что герцогиня мар Моддан заказала и себе такой же гардероб что и у нас? - вдруг воскликнула Лоран, сверкая довольными глазами, посматривая на сконфуженную Сару. Как-то само собой мы все перешли на "ты", чего я не могла добиться от них все эти несколько месяцев. А тут стоило отбыть на пару тройку часов в королевство оборотней и проплакать на их плече по прибытию, как все границы стерлись, оставляя только что-то родное и мягкое между нами. - После вашего ухода она выяснила, кто нам пошил такие превосходные наряды и, приперев Сару к стенке, потребовала себе такие же! Ты представляешь? Похоже, мы скоро будем законодательницами моды, тем более с такой поддержкой как герцогиня.

- О, я прекрасно представляю, что будет, когда и она явится во дворец в таком нарде после моего триумфального шествия. Вы бы видели, как на меня глазели местные дамы, перешептываясь между собой. Это было нечто! - смеясь, выдала я, показав глаза местных дам. И мы снова залились веселым смехом, оглашая всю комнату. - Так что можешь начинать свое дело Сара, думаю, в скором времени заказы полетят со скоростью пулеметной очереди, - проговорила я, смотря на сконфуженную Сару.

- Да ну вас, - отмахнулась она от нас и, улыбнувшись довольной улыбкой, зарделась от похвалы.

- А что такое пулеметная очередь? - встряла Вереника. Объяснив на пальцах примерное описание данного предмета, подумав, они согласились с моим мнением.

Внезапно в воздухе появился и застыл вестник перед моими глазами. Наконец они не валились мне на голову, а застывали прямо передо мной, чему я была только рада. Открыв его и пробежавшись по нему глазами, я нахмурилась. В нем сообщалось, что на границе с эльфийским королевством несколько дней назад найден тяжело раненный эльф, которому с каждым днем становилось все хуже, поэтому просили помощи, так как местная знахарка и ведунья просто не справлялась с его ранами, слишком серьезными те оказались.

Увидев мое состояние, девушки спросили, в чем дело, а когда узнали, сразу же посоветовали забрать его в замок. Тут и удобней и возможностей больше, чем на границе в маленькой деревушке.

Быстро переодевшись в удобную одежду, мы спустились в гостиную, где находилась наша мужская часть населения во главе с нъером мар Модданом, который пришел за своей женой и в скором времени отбывал восвояси. Тут же находилась его жена и Эриком с подготовленными вещами для отбытия порталом. Оказывается, ждали только меня, чтоб попрощаться и сказать очередное "спасибо".

- О, Сара вы как раз вовремя! - воскликнула нъерина мар Моддан, увидев нашу четверку в дверях гостиной. - Я надеюсь, наши планы в силе? - с надеждой проговорила она, подойдя ближе. - Извините за бестактность миледи, но ваши наряды мне так пришлись по душе, что захотелось такие же иметь и у себя в гардеробе. А узнав, что ваша модистка - Сара, сразу же все и заказала.

- О, я вас прекрасно понимаю герцогиня. И я думаю, вы будите отличной рекламой нового веяния моды, что скоро придет в этот мир, - заговорщицки прищурившись, проговорила я.

- А кто же автор таких прекрасных платьев?

- Я герцогиня. Я из другого мира, где уже давно нет таких пышных платьев, так что пришлось искать компромисс между моими вкусами и местными, - пожав плечами, поведала я.

- Хм, как интересно. Миледи извините за назойливость, но могу я вас еще раз навестить? Мне очень понравилось у Вас.

- Да конечно, и я буду очень рада вас видеть. А заодно буду знать, что и с Эриком все в порядке.

- Я все хотела спросить, как вы узнали, что его зовут Эрик? - вдруг задала она вопрос, который выбил меня из колеи. Вскинув брови я даже не нашлась что сказать сначала, а потом:

- Не знаю, - пожала я плечами, - мы просто по пути сюда придумывали имя, и оно просто всплыло. Всем понравилось, так и назвали.

Распрощавшись с четой оборотней, которые шагнули в точечный портал, что захватил с собой мар Моддан по прибытии сюда, я смогла, наконец, рассказать про письмо, что получила с границы.

- И что же вы надумали? - пробежавшись по письму глазами, спросил старший лис. Сирель с Лалином тоже прочили письмо и смотрели на меня в ожидании моего решения.

- Нужно выяснить, что там твориться, а заодно заберем раненого. Все же у нас больше шансов спасти его.

Сказано - сделано. Но, сначала нас накормили вкуснейшим ужином, что приготовил к нашему появлению Лониль. Он расстарался на славу, так что еще и с собой захватили. Неизвестно насколько мы там задержимся. Со мной пошли Лоран, Сирель (куда он без своей ненаглядной) и Лалин. Сара и Вереника остались в доме подготовить комнату для раненого, ну а про Ами я даже, и говорить не буду, эта вертихвостка вообще не отходила от меня.

Выйдя через портал в центре деревушки, вспугнули нескольких местных жительниц, которые, шарахнувшись от наших приветствий, постарались убраться восвояси. Все же к порталам они привыкли еще не очень, да и посещали мы эти территории не так часто как остальные.

Переглянувшись, мы прямиком отправились в дом старосты, чтоб узнать, где можно забрать раненного. Н улице было еще довольно светло, но солнце клонилось к горизонту, оповещая всех о скором завершении дня, поэтому стоило поторопиться.

Дом старосты был небольшим двухэтажным сооружением так же украшенным красным флажком на коньке крыши. Взлетев по ступеням, мы шагнули под своды этого дома, и сразу же попали в небольшой коридор, из которого вели две двери. Одна в жилую часть, а другая в хозяйственную. Постучавшись, мы прошли внутрь. Нашего появления тут явно никто не ожидал. Староста и его жена сидели за столом и ужинали, впрочем, как и их двое детей. И вот эта вся компания ошарашенными глазами встретила наше появление. Староста застыл с не донесенной ложкой у рта, его жена с куском хлеба во рту, а дети застыли с набитыми ртами, круглыми глазами рассматривая нас.

- Приятного аппетита, - нарушила я молчание, образовавшееся на пару минут. Все кивнули разом, все так же храня молчание. Я даже как-то засомневалась, а в ту ли мы деревню попали, раз нас встретили такими глазами. - Эм, мы по поводу раненного, - все же решилась разъяснить повод нашего прибытия.

- Ох, ты Боги, Госпожа, - наконец выдала хозяйка натужно проглотив кусок хлеба и всплеснув руками. - Хозяйка мы вас и не ждали так скоро, - первой сориентировалась она, вскакивая со своего места. Староста тоже отложил ложку и присоединился к ней. Дети с такими же глазами наблюдали за нами, но все же продолжили свою трапезу, пережевывая содержимое ртов.

- Извините, мы действительно вас не ждали. Письмо только пару часов назад отправили поэтому...

- Ничего страшного. Это моя вина, можно было и предупредить. Вы не проводите нас к раненному? - перебила я старосту. Я хотела уже быстрей покинуть этот дом, действительно вышло как-то неловко. Заявились нежданно-негаданно как снег на голову.

- Да, конечно, - кивнул староста, и мы всей гурьбой высыпали обратно на улицу. Пока шли, решили разузнать, что случилось.

- Если честно мы и сами не знаем откуда он взялся, - пожал плечами староста, отвечая на наш вопрос. - Норик два дня назад пошел в лес за ягодами, сейчас как раз созрела минка, да в скором времени как ошпаренный прибежал обратно, да сразу ко мне. За ягодой-то мы иногда за границу земель ходим, вот он там и обнаружил эльфа, всего израненного и без сознания, как потом стало ясно на грани жизни. Собрав людей, отправились за Нориком. Думали, обойдется, вытянем своими силами, да там что-то неладное пошло. Ему только хуже становилось, вот Милка и приказала письмо вам писать. Что де своими силами она уже не справиться. А если в ближайшее время ничего не сделать так точно помрет.

- А Милка...? - спросила я старосту.

- Так Милаока. Наша ведунья. Сноровистая баба, никому спуску не дает, - ухмыльнулся мужчина. - Может и огреть чем-нибудь ежели не по еёному будет. Все неженатые мужики за ней бегают. Она хоть и ведунья, но красавица! Все никого по сердцу найти не может. Все не то - говорит, - пожал он плечами.

Дом ведуньи находился на окраине деревни стоящий чуть поодаль. Одноэтажный аккуратный небольшой домик, окруженный ровными грядками, на которых росли явно лечебные травы, выглядел добротным и словно излучал приветствие проходящему путнику, зовя его зайти и отдохнуть. Хотя может это впечатление сложилось только у меня, потому что мои сопровождающие мужчины при виде его поежились, но ничего не сказали.

Открыв добротную деревянную калитку, мы прошли внутрь сада-огорода и, пройдя по небольшой аккуратной тропинке, оказались перед дверью. Милаока была явно не из лентяек, на грядках ни одного сорняка, дорожка, как и вся прилегающая к дому территория ровненько выкошена. Небольшие такие же аккуратные клумбы благоухали неимоверным ароматом цветов расположенных прямо под окнами дома.

Постучавшись, староста отошел от двери и стал ждать. Дверь открыла нам действительно красивая девушка лет двадцати пяти. Темные волосы были забраны на затылке и спускались черным водопадом до самой поясницы, а прищуренные карие глаза изучали каждого в нашей компании, особенно мужскую его часть. В чем-то разочаровавшись, она взглянула на старосту.

- Чего тебе? - с вызовом спросила она, уперев руки в девичий стан и смотря с явным подозрением. Такое поведение было странным, все же мужчина был старостой деревни, а она всего лишь ведуньей. Хотя... если рассуждать логически, даже старосте придется идти к этой девушке со своими болячками.

- Миледи прибыла, - показав на нас, проговорил староста, даже не пытаясь обижаться на ее слова. Прищурившись, нас снова обследовали карие глаза.

- Хм, ну заходите, - проговорила ведунья, посторонившись и давая нам пройти внутрь дома. Староста с нами не пошел, оставшись стоять на улице.

Дом, как и предполагалось, был маленьким, но довольно уютный, тут пахло травами и всевозможными настойками находящимися сейчас на столе ведуньи. Как только мы вошли в единственную комнату, она стала еще меньше, чем казалась на самом деле. Весь обиход состоял из стола занятым сейчас разными пучками трав, склянками, ступками и огромной книгой лежащей на самом краю. Скамейкой, беленой большой печкой и видимо кроватью, притулившейся в углу за цветастой занавеской.

Первым делом ведунья убрала книгу со стола и засунула ее в стоящий возле кровати сундук, а уже потом, отдернув занавеску, уставилась на нас.

- Вот, - пробурчала она.

На кровати лежал красивый мужчина, и только кончики ушей выглядывающих из его шевелюры говорили, что перед нами представитель эльфийского народа. Бледное лицо покрывала испарина, отчего губы еще больше выделялись своим не естественным красным цветом. Черные смоляные ресницы подрагивали от хаотичного бега белков. Волосы, спутавшиеся от пота, разметались по подушке. Вся видимая левая часть тела ниже ключицы была перебинтована и скрывалась под легкой простыней, прикрывающей его от пояса. Остальная часть открывала видимость крепкого накаченного тела. Меня то такой картиной было не смутить, давно не девочка, а вот Лоран, зардевшись, отвернулась и уставилась в окно.

- Лоран можешь пока выйти, - тихо предложила я ей. Кивнув, девушка покинула помещение.

- Что с ним, - взял слово Сирель, как единственный из нас сталкивающийся с такими проблемами по долгу службы. Лис вообще дальше порога не пошел, оставшись стоять возле дверей.

- Сама не знаю, - дернула плечом ведунья. - Не могу определить. Я ведунья, а не маг. Сил не хватает, - добавила она, поджав губы и с вызовом смотря на нас. Ждет наших насмешек? Странная она. У каждого свои силы. Вон даже у лиса не намного больше сил чем у нее. Из всей компании вообще я самая сильная по магии. Вот только пользоваться ею пока так до конца и не научилась.

Приблизившись к кровати, эльф профессиональным взглядом осмотрел больного и, поводя руками над его плечом, тихо выругался.

- Дело плохо, - тихо проговорил он, смотря на меня. - Его ранили артефактом с проклятьем высшего порядка и теперь оно его убивает изнутри. Поедая и жизненные и магические силы. Он довольно сильный маг, если еще выжил. Был бы простым человеком, истлел бы на месте, а так еще жив благодаря сильному организму и магии.

- Вы сможете его вылечить? - спросила я, смотря на этого эльфа.

- Можно попробовать, но я не ручаюсь за результат, - покачал он головой, с сожалением смотря на своего сородича.

- Что для этого требуется? - вдруг подал голос лис.

- Милаока чем вы его лечили?

- Сначала промыла раны настоем на Друи и наложила повязки с обеззараживающими и противовоспалительными мазями. Плюс дала обезболивающую микстуру, - проговорила девушка, успокоившись, видя, что ее никто не собирается в чем-либо обвинять.

- Он давно в таком состоянии?

- С первого дня лечения, поэтому я и попросила вызвать Вас. От таких сильных снадобий мужчина бы давно пришел в себя. Простите, я действительно не знала, что на нем лежит проклятье.

- Вы и не могли знать, оно слишком каверзно спрятано, - пробормотал эльф, смотря на раненого. - У вас еще остались снадобья? - обратился он к ведунье.

- Нет, закончились, - поджав губы, проговорила девушка.

Нда действительно, снадобья то не из дешевых и она все грохнула на неизвестного ей мужчину, которого сама не выходила, да еще не известно выходят или нет. А деньги ей никто не вернет, что были потрачены на эти эликсиры.

- Ясно. Для выздоровления ему понадобятся более мощные эликсиры плюс магия, - проговорил Сирель, отвечая на вопрос Лалина. - Ну и должный уход после, - добавил он, смотря на меня. А я-то тут причем? Я вообще дуб дубом в этом. Нет, я, конечно, могу помочь с магией или прикупить что-либо полезное или там подать принести. А вот во врачевании ни-ни.

Посмотрев на ведунью, в моей голове закралась отличная идея. А почему бы ее не привлечь ко всему этому безобразию. Заодно оплатим ей весь курс лечения. Довольно улыбнувшись, обратилась к Милаоке. Та явно пребывала в другом измерении. Она так и смотрела на раненного эльфа хмурым взглядом, и явно была чем-то недовольна. А странное приветствие старосты мне тихо нашептывало, что что-то не чисто у них в деревне. А может это просто мои предрассудки. Кто его знает? Но мне уже стало интересно!

- Милаока, а вы не хотели бы продолжить и дальше лечить больного? Оплату и все что нужно мы предоставим, но для этого придется перебраться в замок. Там уже все готово для него. Вам же выделим помещение для работы.

- Что? Но... - удивился эльф, но я остановила его рукой. Мне было интересно посмотреть на реакцию девушки. И она последовала. Взглянув на меня она была явно сильно удивлена и на лице читалась борьба между двумя ответами. Она явно и хотела и не хотела отправляться с нами. Но... видимо первое победило.

- Я всего лишь ведунья и от меня будет мало толку, - настороженно произнесла она.

- Но Вам же интересен этот случай? - с нажимом произнесла я.

- Да. В каком-то смысле вы правы. В моей практике такого никогда не было и думаю, уже не будет, - произнесла она, снова поджав губы.

- Ну чтож, тогда я предлагаю и дальше заниматься этим. Вам предоставить время на сборы? Или мы можем забрать вас чуть позже?

- Нет, много времени не понадобиться. Я только недавно сюда перебралась, поэтому можете подождать, - проговорила она, начиная думать, что ей нужно будет собрать.

- Хорошо мы подождем, по грузу можете не переживать. Берите все что нужно, мы пойдем порталом, - проговорила я. Девушка удивленно на меня посмотрела, но ничего на это не сказала.

Мне же стало интересно совсем другое. Так что, выйдя снова на улицу, направилась к старосте, отирающемуся возле калитки. За забором уже куковал народ с любопытством зыркющим по сторонам и, выискивая, что-то интересное для себя, чтоб потом посмаковать за посиделками.

- Лоран помоги Милаоке, - обратилась я к эльфийке. Та кивнув прошмыгнула в дом.

- Староста...

- Ирин, - подсказал он.

- Ирин, а теперь подробно о том, что происходило в вашей деревне после появления Милаоки. И пожалуйста, правду! Ложь я распознаю быстро.

- Но..., - начал было он.

- Я жду! - пресекла я его попытки явно сказать что-то не то.

- Хорошо, - сдулся он. - Вы не поймите меня не правильно. Девушка очень красива.

- Когда она тут появилась?

- Два месяца назад. Пришла после школы, как она сама сказала, попросилась в нашу деревню. Хотя у нас травница была, но та старуха совсем. А она такая... ну вы сами видели, - стушевался мужчина, смотря на меня. - Сначала-то все нормально было, а потом к ней толпами молодежь повалила, а она девка видная, да еще и ведунья, - ухмыльнулся он как-то нехорошо.

- И что? - не поняла я последнюю фразу. Ну, ведунья и ведунья, что с этого?

- Ну... ведуньи не выходят замуж, - проговорил мужчина прямо на меня смотря и все так же кривя ухмылку на что-то намекая.

- Почему? - все не понимала я, к чему он ведет.

- Им как бы это запрещено, - пожал он плечами. И ту до меня дошло, ЧТО он имеет ввиду.

- Ага, и вы решили всем селом воспользоваться этим? - зло проговорила я, смотря как с лица мужчины вмиг слетает вся спесь. - И сколько она живет так?

- Ну... - запнулся он явно решая солгать

- Сколько! - Прошипела я.

- Как осела в деревне, - просипел он смотря на меня круглыми глазами. Ясно теперь почему у девушки была такая реакция. Черт это ж сколько таких ведуний у меня на землях находиться? Нужно будет заняться этим вопросом, и чем скорее, тем лучше.

- Ясно. А теперь слушай меня "староста". Я тебя не буду снимать с твоей должности, но если узнаю что к вновь прибывшей ведунье такое же отношение. Я найду всех, кто хоть попытался подойти к девушке с непристойным предложением и накажу по полной программе. Ясно!!! - прошипела я в полное страха лицо мужчины. Тот только закивал болванчиком.

- Миледи все готово, - проговорила Лоран, выглянув во двор. Проскользнув обратно в дом и удостоверившись, что все готовы открыла портал. Через секунду мы уже стояли в холле нашего замка. Эльфа накрыв простыней, чтоб не пугать остальных, пролевитировали на второй этаж в его комнату в сопровождении Сиреля.

- Вереника, покажи нашей гостье соседнюю комнату с раненным, она будет лечить его. И да нужно будет сходить в город за снадобьями. Лалин это на тебе. Ами поможет. Милаока, как только устроитесь, найдите меня, я хочу с вами поговорить, - обратилась я к ведунье рассматривающей замок. - И найдите мне управляющего, я буду на кухне, - проговорила я, в пространство, направляясь туда, куда сказала. Нужно было решать дальнейшие планы Лониля, а то что-то он совсем пропал на этой кухне.

- Лониль! - позвала я эльфа как только прошла в помещение. На кухне творился какой-то беспорядок, чего я никогда не замечала за дотошным эльфом, который всегда держал свое рабочее место в идеальной чистоте.

- Да Сандра, - отозвался эльф, выныривая из под стола.

- Ты чего там забыл? - удивилась я.

- Да, так, - и продемонстрировал порвавшийся пакет с какими-то овощами. - Что-то случилось? - спросил он, ныряя обратно под столешницу.

- Что у тебя происходит?

- Да только провизию завезли, - откликнулся эльф, закидывая на стол очередную порцию овощей из под стола.

- А почему не попросил помощи?

- Да как-то сам справляюсь.

- Ага, я вижу, - покивала я. - Чтоб завтра съездил и выбрал помощника. Ясно?

- Ясно-ясно, - пробубнил он, все так же копошась под столом.

- Я кстати поговорить с тобой пришла.

- О чем? - настороженно спросил он, даже не пытаясь высунуть нос из своего "укрытия".

- На счет учебы, - проговорила я и явно услышала, как эльф стукнулся об столешницу.

- А надо? - угрюмо спросил он.

- Так, я не поняла, ты больше не хочешь учиться? Тебе же всего два года осталось.

- Я знаю, - пробубнил он.

- Лониль давай вылезай, я так и буду разговаривать со столом?

Послышался тяжелый вздох и из под стола, наконец, показался эльф во всей своей красе. За эти несколько месяцев он вымахал на целую голову и теперь возвышался надо мной, хотя остался таким же тощим как жердь. Лоран объяснила это тем, что у него идет переходный возраст и скоро он будет еще выше. Он и сейчас-то был красавец, а в скором времени еще лучше будет.

Лониль стоял передо мной и явно смущался.

- Ты чего? - не поняла я его ужимок.

- Ну... - замялся парень, отводя глаза в сторону.

- Что ну, - не поняла я.

- Все так смотрят на меня, - промямлил он, заливаясь пунцовым цветом.

- Кто все? - улыбаясь, спросила его.

- Ну, Сандра! - вдруг воскликнул он, а мне стало настолько смешно, что я залилась смехом, а Лониль, наконец, успокоившись, выпалил то, что явно у него накопилось за все это время. - Да все! Как в деревню за продуктами ни приеду, все глазеют и шушукаются за спиной.

- Кто именно? - улыбаясь спросила его.

- Да девчонки! Что я им сделал-то? - как-то обиженно проговорил он.

- А ты их не пробовал спросить?

- Пробовал, они разбегаются или молчат, как в рот воды набрали, - пробурчал он.

- А как варианта, что ты им нравишься, не представлял?

- Чего?

- Господи Лониль да посмотри на себя в зеркало!

- Смотрел, - снова пробубнил он.

- И что ты там увидел?

- Эльф как эльф, - пожал он плечами.

- А знаешь, что они видят?

- Ну? - как-то нерешительно спросил он, поднимая на меня свои зеленые глаза, в которых явно утонули бы все девушки достигшие половозрелого возраста.

- Красивого молодого парня со сногсшибательными глазами, которому остальные даже в подметки не годятся, да еще и работающего в загадочном замке загадочной новой хозяйки. Они ж никогда в своей жизни и близко эльфов не видели, да еще таких хорошеньких. Ты ж для них как ожившая сказка.

- Ты так думаешь? - нахмурившись, спросил он.

- Я в этом уверена. А теперь на счет учебы. Почему ты тянешь с решением? - спросила я его.

- Ну, Сандра! - протянул эльф с таким отчаяньем и бухнулся на ближайший стул. - Не знаю. Я как представлю, что мне придется уехать отсюда, так никуда ехать и не хочется.

- Но, ты же будешь приезжать на каникулы, да даже на выходные если захочешь. Ты только весточку пришли, и я тебя заберу сразу.

- Правда? - спросил он с надеждой.

- Правда, - кивнула я.

- Ладно, я согласен.

- Вот и хорошо. Тогда я связываюсь с ректором школы. А ты за это время найди себе помощников и достойную замену на время учебы. И запомни, тебя всегда будут тут ждать. Ясно?

- Угу, - уже улыбаясь, промычал Лониль.

- Сандра? - послышался голос со стороны дверей, куда заглянул мой управляющий.

- Да я здесь, - отозвалась я. - Все, план задания тебе дала, и, кстати, скоро поспеют наши овощи. Что-то пойдет на семена, а что-то останется в замке. Так что скоро я буду тебе давать мастер класс по новым продуктам, - улыбаясь, оповестила я довольного эльфа.

Выйдя с кухни, столкнулась с управляющим.

- Вы хотели меня видеть? - спросил он.

- Да-да пойдемте, - поманила я его в кабинет. - Нъер Стронгольд, что вы знаете о ведуньях? - спросила я лиса, как только мы устроились на мягких креслах.

- О Ведуньях? - удивился лис. - Вас что-то настораживает в Милаоке?

- Нет, меня интересует, почему они не выходят замуж.

- Ах, это. Ну как бы это наполовину, правда.

- В смысле?

- Понимаете Сандра, Ведуньи - это больше маги природы, они своей магией немного отличаются от остальных. Так вот ведуньи - это больше ученики, которые после выпуска из школ только познают свою суть, связывая свою судьбу с духами природы и потустороннего мира. Связь налаживается в течение нескольких лет, пока не наберут опыта в своем мастерстве общаться с духами, анализировать будущее и разбираться в заговорах от болезней. После чего они ищут претендента на роль отца для своего будущего ребенка, чтоб стать Ведьмами - это как бы вторая ступень их жизни. А высшая - третья ступень "Колдунья", приходит тогда когда у них появляется ученица. Так вот ведуньи могут выходить замуж, только не все претенденты на это годятся. Простой человек без магического потенциала после того как свяжет свою жизнь с такой женщиной начинает болеть. Ведьмы просто напросто тянут из них магию, которой у простых мужчин и в помине нет, поэтому вместо этого тянут жизненную. И хочешь ты того или нет приходиться уходить из семьи и справляться самой. А кому охота жениться на женщине которая в скором времени от тебя уйдет? Никому. Есть еще второй вариант - выйти замуж за мага, но и тут есть своя подковырка, не все маги готовы пожертвовать своей силой для более слабого претендента. Да и соприкосновений у них бывает очень мало по жизни. Одни сселяться, и живут в деревнях, где редко встретишь достойного мага. А маги сселяться в основном в городах, где днем с огнем не сыщешь ведунью.

- И как же исправить такую ситуацию?

- А что вы хотите?

- Понимаете Вильмар, я столкнулась с такой ситуацией в деревне, откуда прибыла Милаока, где за ней ухлестывало слишком много народу. И притом далеко не все были холосты, предлагая свои услуги в попытке достигнуть второй ступени став Ведьмой. Вы понимаете, о чем я?

- Хм, вполне, - кивнул лис.

- Так вот, мне это совсем не нравиться. Народ совсем распоясался. Поэтому я прошу разослать вестники и узнать, сколько Ведуний, Ведьм и Колдуний у меня на землях, а заодно пресечь все поползновения в их сторону непристойного характера под страхом серьезного наказания. Если же таковы будут продолжать происходить, довести до них что они вполне могут сообщать об этом нам напрямую. Мы с вами поняли друг друга?

- Да. Я могу идти?

- Идите.

Лис с довольным видом встал и вышел из кабинета, оставив дверь открытой. У меня же накопилось несколько писем, которые я пробежала быстрым взглядом, прежде чем ко мне заглянула наша ведунья.

- Миледи? - поприветствовала она меня стоя в проеме дверей.

- Заходите Милаока.

Девушка настороженно проскользнула внутрь помещения. Как только она зашла я закрыла за ней дверь, от чего она вздрогнула обернувшись. Нда нервная особа.

- Присаживайтесь. - Девушка так же настороженно присела на краешек стула готовой сорваться в любую секунду и сбежать отсюда. И что же ее так напугало? В деревне вроде была довольно смелой. - Что-то не так?

- Нет, все хорошо, - откашлявшись, проговорила она.

-Так Милаока, давайте на чистоту. Нам еще работать вместе. Вас что-то не устраивает?

- Просто место необычное, - проговорила она, озираясь по сторонам. - Будто кто-то следит постоянно. Я его чувствую, а увидеть никак не могу. Хотя и должна.

- И кто же это может быть?

- Дух. Я как только оказалась в замке сразу же его почувствовала. А увидеть никак не получается сколько не пытаюсь.

- У вас есть опыт общения с духами? - удивилась я. Староста вроде сказал она только после школы. А такому прогрессу учатся несколько лет.

- Есть, небольшой, - кивнула она. - Я была самой способной на потоке в школе. Закончила с высшими оценками. Только толку от аттестата никакого. Людей не изменить, как и их предрассудки, - проговорила она, гордо вскинув голову.

- И что же вы можете сказать о Духе? - спросила я ее. Мне стало интересно, что она скажет.

- Это явно не дух существа... А существующий дух, - проговорила она, закрыв глаза и настроившись на свою волну. И как это понимать? - Он очень сильный... В нем больше мужского начала чем женского. И силы в нем немерено. Он защитник, - удивленно проговорила она, странно посмотрев на меня. Цвет радужки ее глаз изменился на темно-зеленый с вытянувшимся зрачком как у кошки. Красивое зрелище, а заодно и пугающее. И сейчас она смотрела словно сквозь меня. - Ваш защитник... Он стоит за Вами... Да и Вы не простой маг... Ваш род очень сильный, очень. Но он исчезает потихоньку. Почему не могу определить, не вижу... Вижу, что вы сможете все исправить... Боги с вами... Особенно Богиня... Длань ее постоянно с вами, как и ее благословление. И защита... никогда такой защиты не видела. Мощная, очень мощная... Вы сияете словно бриллиант на солнце... Все... больше пока ничего не вижу, - проговорила она, откидываясь на спинку кресла зажмуривая глаза и потирая виски.

То что я пребывала в небольшой прострации - это факт. Она была явным экстрасенсом - как говорят на наш лад. Дух, которого она чувствовала, явно был Миа. А вот узнать про Богов для меня стало сюрпризом. Неужели они все-таки поспособствовали моему попаданию сюда? Хотя я уже ничему не удивлюсь. Ведь все приходит на круги своя. Вот бы они еще поспособствовали моему обратному попаданию. Все же родных мне хотелось еще увидеть на своем веку.

- С вами все нормально? - спросила ее.

- Да, вполне. Просто немного отдохнуть нужно, - тихо проговорила она. все так же потирая виски. Внезапно у меня на столе появилась Ами, в образе кошки и пристально посмотрев на девушку, обратилась ко мне:

- "И что у вас тут происходит?"

- "А что?"

- "Почувствовала, что тебя сканируют, решила проверить, кто это такой смелый", - промурлыкала она, осматривая девушку прищуренным взглядом. Словно решая сейчас наброситься на нее или подождать немного.

- "Ничего, нормально все. Девушка свои способности показывала. И скажу довольно сильные способности", - ухмыльнулась я. - "Представляешь, она Миа почувствовала, про мой Род вымирающий сказала, а заодно и про благословление самой Богини".

- "Да ладно?" - удивилась хранительница. - "Слушай ты меня все больше и больше удивляешь. Хотя... чему тут удивляться? Ты ж ненормальная," - Закатила эта засранка глаза к потолку. Ну, спасибо, обласкала. О чем ей тут же и сказала. - "Ой, ой, ой. Какие мы нежные", - протянула эта зараза, показав мне язык. Я аж опешила. Нет, ну вы видели??? И она еще называется моим хранителем! Нервы она мои точно не сохраняет! Мне от ее выходок либо плакать, либо смеяться хочется, а порой даже выбрать не могу, что именно мне предстоит делать. - "Не испепелишь", - снова протянула эта зараза и снова показала мне язык. Нет, я ее точно придушу.

- "Зато по шее дать могу!" - мстительно оповестила ее, прищурив глаза.

- "Права не имеешь! Я существо магическое и в единственном экземпляре в этом мире!" - проинформировали меня, гордо задрав голову. А вот это она зря сделала! Мимолетное движение и она оказалась у меня в руках. А вот потом я начала экзекуцию. Вы видели когда-нибудь, как ведут себя кошки, когда их гладят против шерсти? Забавное зрелище могу вам поведать. Ами брыкалась и ругалась, но, как ни странно, когти так и не выпустила. В итоге все же ей удалось выскользнуть и, отплевываясь и встряхиваясь, прошествовала с всклокоченным достоинством к самым дверям. Где остановилась и пафосно фыркнула.

- "Ты еще пофыркай, сейчас тапкам по месту получишь откуда хвост растет", - пригрозила я ей сложив руки на груди. Скосив взгляд на искомый предмет своего тела, дракошка осталась при своем мнении и быстро выскочила за дверь.

- Кх, - откашлялась Милаока все это время тихо сидящая в кресле и круглыми глазами наблюдающая за этой картиной.

- Извините, воспитательный процесс, - извиняюще улыбнулась я.

- Простите, я так понимаю это не совсем кошка?

- Да вы правы. Это мой хранитель. Вредный и избалованный!!! - прокричала я в открытую дверь. С той стороны послышался недовольный мявк.

- Странная у вас компания.

- И не говорите. Ладно я вас не за этим сюда приглашала.

- Я Вас слушаю, - сразу же напряглась девушка.

- Милаока, скажу сразу та ситуация что произошла в деревне с вами мне совсем не нравиться. Если у вас есть какие-то претензии к жителям этой деревни можете написать заявление, - проговорила я, откинувшись на спинку своего кресла.

- Вы это серьезно? - удивилась ведунья, задрав изумленно брови. Такого поворота она явно не ожидала.

- Вполне.

- Но зачем это Вам? - нахмурилась она.

- Видите ли Милаока. Я только совсем недавно стала хозяйкой этих земель, и некоторые вещи привычные для этих мест мне совсем не нравятся. Поэтому я буду исправлять то, что было испорчено прежними "хозяевами" и вершить то правосудие, которое приемлемо для меня. А то, что происходит с вашим племенем мне совсем не нравиться.

- Но мы всего лишь "Ведуньи", - проговорила девушка, с надеждой глядя на меня и явно желая услышать опровержение.

- Да, но это не значит что вы не люди. К вам так же уважительно должны относиться, как и ко всем остальным. А то, что природа создала такую касту женщин - это совсем не ваша вина. Вы все по своему особенны и так же особенно подходите к своей жизни. И извините за такие слова, вы явно созданы не для того чтоб быть чьей-то одноразовой подстилкой, - проговорила я поджав губы.

- Спасибо, вы единственная так считаете, - грустно улыбнулась девушка, устало смотря на меня.

- Поверьте, в скором времени на моих землях так будут считать многие. А если же нет, то сильно об этом пожалеют, - коварно улыбнувшись, оповестила я девушку. - Так что? Будем писать?

- Нет, пожалуй, нет, - покачала она головой. - Все кто пытался ко мне пристать, позже сильно пожалели. Я их предупреждала о том, что может произойти, если они не прекратят. Некоторым одного раза хватало, ну а некоторые не обращали внимания, ожидая наказания как подтверждения. Хотя только сейчас я понимаю, что наказание уже скоро их настигнет, - наконец улыбнувшись, проговорила Милаока, смотря на меня уже совсем другим взглядом.

- Ну что ж на нет и суда нет. С этим мы разобрались. Теперь на счет больного. Завтра с утра вы с Лалином отправляетесь в город и приобретаете все, что нужно для лечения нашего гостя, - девушка кивнула, приняв при этом довольно серьезный вид. Вот сразу видно, мозги начали соображать совсем в другом направлении. - Кстати с вами пойдет Ами - мой хранитель. Так будет быстрее. Так... что еще? Вам предоставили комнату?

- Да, все хорошо, - улыбнулась она.

- Ну, тогда на этом все. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь ко мне на прямую. Если же не найдете меня, то к управляющему, он меня найдет и все передаст. Хорошо?

- Хорошо, - кивнула она улыбаясь. На этом наша встреча была закончена и только когда ведунья выпорхнула из кабинета, я поняла, насколько я устала. Этот день вымотал меня по полной программе. Давненько такого не было. Сначала встреча с королем, а потом еще и это происшествие. Все нужно идти отдыхать! Встав, направилась к себе в комнату, где, приняв душ, упала в нежные объятья Морфея в надежде увидеться со своим Принцем. Давно его что-то не было.

ГЛАВА 21

- Здравствуй, - прошептали мне на ушко и прильнули сзади, обнимая за талию и целуя нежно в шею. От такого приветствия мурашки пробежались по всему телу. В объятьях этого мужчины я просто таяла, и было настолько сладко, что порой просто не хотелось просыпаться и возвращаться к реальности. Откинувшись на его грудь я отдалась своим ощущениям. И как ни странно "Принц" решил зайти еще дальше, чем позволял себе до этого. Не видя с моей стороны каких-либо возражений, он продолжил покрывать мою шею чередой легких едва касающихся поцелуев. Боже как я по нему скучаю! Себе я в этом уже давно призналась и в обычной жизни мне его очень не хватает. Но как же мне его найти если он сам об этом не заговаривает. Хотя, я могу и ошибаться и он меня действительно ищет. Но как мне об этом узнать? Спрашивать так боязно! Вдруг он даже не пытается этого делать? Страшно! Очень страшно! Я его уже полюбила всей душой и была бы рада встретить не только во сне. Но как же мы узнаем друг друга в настоящем? Ведь мы даже не можем видеть друг друга, только тактильные ощущения. Впрочем, мне сейчас этого вполне хватает. - Я так соскучился! - Проговорил мужчина, разворачивая меня к себе и припадая к моим губам в сладостном поцелуе. Все не радостные мысли вмиг испарились с моей головы. Что это был за поцелуй!!! Сладкий, страстный, нежный и одновременно жесткий, он словно говорил, что я его, и он меня никому не отдаст. Его губы были неумолимы и он пил мое дыхание, скрадывая и впитывая всю меня. Впрочем, так же как и он дарил полностью себя мне без какого либо остатка. Послышался стон удовольствия, и кто был в этом первым, даже не решусь сказать, мы оба желали большего. Кожа пылала под его руками. Там где он проводил пальцами, огонь разгорался с новой силой, и хотелось, чтоб эта пытка продолжалась вечно. Как только его губы покидали свое место, чтоб поцеловать мои глаза или так же продолжить свой путь по моей шее, непременно вырывался стон неудовольствия и под короткий смешок, его сладкие не необычайно нежные губы возвращались обратно на свое место, продолжая необычайно сладостное занятие.

- Ты такая сладкая. От тебя невозможно оторваться. Ангел когда же я найду тебя? - шептал он между поцелуями с такой тоской в голосе, а я боялась дышать и спугнуть этот момент. Он меня ищет! Он действительно меня ищет. На сердце стало так легко и радостно, что все чувства обострились еще больше стали еще ярче. Сколько раз я пыталась рассмотреть его лицо, чтоб хоть немного представить, как он выглядит, но все было тщетно. Ничего! Совсем ничего. Даже намека на внешность не было. Взяв на ощупь его лицо в свои ладони, и закрыв глаза, прошептала:

- Найди меня, умоляю. Я так больше не могу. Я скучаю. Я очень скучаю, - слезы сами навернулись на глаза. Я так устала от одиночества. Мне хотелось той теплоты, что дарил мне этот мужчина, а эта теплота была только во сне. Я хотела большего. Я хотела чтоб он был со мною в реальности. Чтоб так же дарил свои поцелуи, и нежные объятья в те моменты, когда мне это было необходимо как воздух.

- Я ищу, правда, милая я очень тебя ищу, но даже не представляю, как тебя найти, - с пылом произнес он сцеловывая одинокие слезинки с моих щек.

- Так давай я скажу где, - с надеждой проговорила я, на что он только покачал головой.

- Нельзя.

- Но почему? - протянула я, разочаровываясь враз во всем.

- Прости, но нельзя. Боги не позволят тогда нам быть вместе. Все должно идти своим чередом. Значит нам еще не время встретиться. Но если мы суждены друг другу, то это все-таки произойдет в скором будущем. Нам просто нужно немного подождать, - проговорил он, притягивая меня к себе и целуя в макушку. Его пальцы уже давно разрушили прическу, и теперь мои волосы пышной волной лежали на плечах, позволяя его пальцам хозяйничать в них и делать мне легкий массаж головы. Я же в свою очередь забиралась к нему под куртку и гладила накачанную спину пытаясь запомнить каждый бугорок его мышц.

- Ты, правда, меня найдешь? - с затаенной надеждой спросила я вдыхая аромат его тела. Он был терпкий и очень напоминал древесный запах в летнюю погоду после разбушевавшейся грозы. Когда в воздухе еще ощущается наичистейший воздух и от этого его еще больше хочется вдыхать наполняя свои легкие умопомрачительным запахом.

- Правда, - проговорил он прижимая меня к себе еще теснее. Момент срасти, прошел и сейчас мы просто наслаждались близостью друг друга, что дарили нам простые объятья. Подхватив меня на руки, мы в следующий миг оказались в комнате, где из мебели наблюдалась шикарная кровать и несколько удобных на вид диванчиков в окружении роскошной обстановки. А горящий камин только придавал комнате романтичности, погружая ее в полумрак. Мы опустились в один из диванов, что стояли напротив камина. Принц усадив меня к себе на колени продолжил нежно массировать мне голову расслабляя тем самым мое состояние. Сидя у него на коленях я была полностью расслабленна и глядя в огонь ни о чем не думала. Да и не хотелось.

- Ты устала? - вдруг спросил Принц.

- Что? - встрепенулась я, выныривая из той неги, что дарили его руки. Откуда он мог узнать?

- Ты сегодня просто необычайно молчаливая и замкнутая. И ты такая, когда очень сильно устаешь, - нежно проговорил он, притягивая мою голову на свое плечо.

- Да? - удивилась я, больше не делая попыток оторваться от теплого тела.

- Да, солнышко, - проговорил он снова целуя меня в макушку. Его нежное мурлыканье меня умилило и мне с новой силой хотелось оказаться с ним в настоящем. Обняв его еще сильней, со вздохом проговорила:

- Да, сегодня денек выдался насыщенный. Слишком много чего случилось. И как не жалко как обычно ничего не могу рассказать, - с тяжелым вздохом закончила я.

- Такие знаменательные дела? - удивился он.

- Да.

- Ясно. Ну, давай тогда я тебе что-нибудь расскажу?

- Давай, - кивнула я, поудобней умостившись на его коленях и обратившись в слух.

- Когда-то давным-давно ... - начал он.

Он рассказывал про природу, которую любил и уважал, хотя так же мог и охотиться на зверя, но по его рассказам поняла, что охотился он больше ради пропитания. Вот еще немного загадок, сам говорит, что он какой-то там вельможа, а ведь выжить в лесу за счет своей охоты далеко не всякий сможет. Это только прибавляло ему шарма и уважения в моих глазах, хотя иногда просто не верилось, что все это происходило на самом деле.

Так мы просидели довольно долго, даже сама не заметила, как уснула на его плече, так как проснулась я в своей кровати без какого либо резкого перехода на крыльях. Даже стыдно стало как-то.

Встав и быстро приведя себя в порядок, я сразу же направилась на конюшню к Красавчику. Сегодня я хотела побыть одна, настроения не было, от слова "совсем". Конь встретил меня одобрительным ржанием, чем вызвал на моем лице подобие улыбки. Все же запустила я его со всеми передрягами. Улыбнувшись, быстро оседлала Красавчика и пустила с порога в бешеный галоп, вылетела с конюшни как стрела, спущенная с туго натянутой тетивы. Конь почувствовав мое настроение несся вперед выкладываясь на всю катушку, отлично выбирая дорогу сам.

Мои мысли были заняты сном и тем, что там происходило из ночи в ночь. Я устала. Я просто и ужасно устала от всей этой неразберихи. Да, я знаю, что ОН меня ищет и обязательно найдет. Но, когда? Через сколько? День? Неделя? Месяц? Сколько лет пройдет до этого момента? Год? Два? Тысяча? Ведь у меня теперь срок жизни увеличился, и режим ожидания может продлиться. Это неведение выбешивало. Очень!

Ветер хлестал по щекам, волосы, заплетенные в косу, били по спине, а я мчалась, как угорелая пытаясь обогнать свои мысли и найти на вопросы хоть какой-то маломальский ответ.

После часа такой гонки, конь выдохся и перейдя на шаг забрел на полянку про которую я давно уже забыла со всеми нашими дрязгами. Оказавшись на портальной поляне, я и не поняла сразу, куда мы попали. Поляна преобразилась. Оглянувшись, поняла, что высокая трава пропала и теперь это вполне облагороженное место, где можно вполне отменно прогуляться. Портал тоже преобразился, вместо заросшей мхом каменной тусклой арки, передо мной предстал выбеленный мрамор с пробегающими по ней бриллиантовыми змейками. Но он явно отличался от тех порталов, что мы встречали, направляясь сюда. Спешившись, подошла ближе, чтоб рассмотреть лучше саму арку. При этом, чем ближе я подходила к ней, тем ярче становилась эта махина.

Нахмурившись, остановилась. Если она действует так же как и моя земля, вытягивая из меня силу, то я могу остаться тут надолго. Тупо лежа на земле. Так что если и предпринимать какие-то действия с ним, то мне явно нужен компаньон, хотя бы для того чтоб не остаться одной в такой ситуации. А с этой "ситуацией" нужно разобраться. Не вечно же пользоваться моей или Ами силой. Простым людям тоже нужно это сооружение. Две недели трястись по дорогам это не дело.

Отступив назад поняла, что я правильно сделала, арка прекратила так ярко блестеть, но все же змейки то и дело пробегались по ее поверхности, притягивая и завораживая взгляд. Красиво, что ни говори.

Взобравшись обратно на коня, направилась домой. Прогулка прогулкой, а дома тоже было много дел. И в первую очередь наш раненый.

Вручив Красавчика в доблестные руки Андерса, я направилась к себе. Приняв освежающий душ, после прогулки я уже как-то не так переживала по поводу снов. Все же проветривание головы того стоило. Ничего, подождем!!! У меня есть любимый и я любима! А все остальное приложиться! Пара - это вам не просто так, ее еще заслужить надо! Так что будем заслуживать, а не рефлексировать. Не маленькая уже, терпения с вагон. Накрутив себя ободряющими лозунгами, направилась на поиски чего-либо съестного. Прогулка ободрила не только голову, но и нагуляла вполне приемлемый аппетит.

- Привет! - поприветствовала я нашего любимого поваренка, зайдя на кухню.

- Привет, - отозвался он, поворачиваясь ко мне от плиты. И только тут я заметила, что на кухне мы не одни. Недалеко стояла девушка и во все глаза наблюдала за мной, забыв, что до этого чистила что-то из овощей. - Это Алика - моя замена. Алика - это миледи Сандра, - обратился он к девушке. Девушка была полноватой, но это, ни сколько не портило ее. Довольно миловидное лицо обрамляли каштановые волосы, спрятанные сейчас под косынку и ниспадающие длинными прядями на плечи. И как только умудряются волос в суп не насовать?

После представления Алика тут же сделала книксен и, выпрямившись, снова принялась за свое дело, поглядывая с интересом то на меня, то на эльфа. Ей явно было интересно, чего это я забыла на кухне.

- Лониль есть что поесть? - задала я вопрос, заглядывая через плечо эльфа. На сковородке уже жарились тосты, а в соседней кастрюльке варилось с десяток яиц. В желудке так не навязчиво заурчало. Лониль удивленно посмотрел на меня, но комментировать не стал.

- Пять минут, - было мне ответом.

Пройдя к столу, присела за него и стала ждать, при этом внимательно рассматривая девушку. Она явно не была от этого в восторге. Засмущалась и уже через минуту под моим взглядом просто ретировалась в подсобку по своим делам. А по мне так просто спряталась.

- Не пугай мою замену! - укоризненно проговорил Лониль, ставя передо мной тарелку с тостами и подставку с яйцом. Чай уже был приготовлен, а остальная снедь в виде масла и креманок с джемом из местных ягод всегда стояли на столе. Эх, а так хочется кофе!

- А чего я? Я ничего! - начала я отнекиваться. - Ты где ее взял?

- Нашел! И довольно сложно нашел. Ты бы видела остальным претендентов, - покачал он головой.

- Так мы же только вчерась с тобой об этом говорили, ты когда успел-то? - удивилась я.

- Да вот вчера сходил и нашел, - пожал он плечами.

- И почему именно она? - не унималась я, принимаясь за тосты с маслом и джемом.

- Ну, во-первых адекватная. А во-вторых, действительно умеет готовить в отличие от остальных претендентов, - поморщился он.

- Ну, на счет первого посмотрим, а на счет второго, откуда такие познания? - прожевав тост, осведомилась я.

- Ну, как бы тебе сказать, - проговорил эльф, подергав себя на прядь волос. - Я просто чувствую это на подсознательном уровне, - пожал он плечами.

- А-а типа рыбак рыбака?

- Не понял?

- Ну, рыбак рыбака видит издалека.

- Причем тут рыбак? - нахмурился он, ничего не понимая.

- Ну, это как бы у всех свои приметы и вот ты, например, издалека можешь разобрать хороший перед тобой повар или нет. Правильно?

- Да.

- Молодец. Ну, так что долго еще будешь ее проверять? Мне отсылать письмо директору школы?

- Не знаю, - стушевался он, опустив голову.

- Ясно. Ладно, давай так. Я отошлю письмо, а там посмотрим. - На что эльф кивнул и ретировался к своей плите. Закончив есть, отправилась на выход. Кстати Алика так и не вышла из подсобки. Забавная.

Поднявшись к себе в кабинет, быстро наваяла письмо директору школы, в которую мы хотели отправить Лониля. Я заранее узнала у Лоран, что это за школа и теперь оставалось только направить туда запрос и ожидать ответа.

Отправив искомое, связалась с Ами. Как я и предполагала они вместе с Милаокой и Лалином уже вовсю бродили по магазинам в поисках нужных снадобий и медикаментов, так сейчас необходимых для нашего больного эльфа.

Именно в этот момент меня и нашёл Сирель. Эльф был взволнован. Очень. Об этом говорили бледность его лица и нервное мельтешение.

- Сандра вы здесь? Пойдёмте, наш больной совсем плох, нужно подпитать его, - обратился он ко мне, выманивая из кабинета.

- Но я не умею, - проблеяла, испугавшись, направляясь вслед за магом. Было страшно, я никогда не видела, как это делается. Нет, я многое читала, в книжках по фэнтези. Когда-то. Но чтоб вот так, самой, принимать в этом участие, даже и в мыслях не было.

- Я все сделаю сам. Вы просто направите магический поток. С остальным я справлюсь, - проговорил он, направляясь быстрыми шагами в гостевое крыло.

Ага, еще б знать, как это делается. Ладно, где наша не пропадала. Не оставлять же эльфа умирать только из-за того что я чего-то не умею.

Поднявшись на этаж, быстро прошли к комнате. Это была небольшая гостевая, с примыкающей к ней санузлом и смежной комнатой. Мы ее специально и выбирали, чтоб Милаока не бегала через коридор, а могла спокойно наблюдать за больным. Кровать, стол, кресло, шкаф и всякая нужная атрибутика для гостей - все убранство комнаты. Обезличенная комната в серо голубых тонах. А посередине всего этого убранства возлегал эльф.

Он был в отвратительном состоянии. Бледное лицо приобрело серый оттенок. Да и весь он стал таким же. Словно из него вытянули все краски. Губы потрескались, и стали настолько бледными, что их контур с трудом можно было увидеть. Он с большим трудом тянул воздух, словно заставляя дышать почти безжизненное тело. Это было ужасно. Это было страшно. Я никогда не сталкивалась со смертью так близко. Смерть это всегда ужасно. И поэтому, собравшись, я приготовилась бороться с ней всем, чем только я могла. А сейчас я могла помочь только своими магическими силами.

- Что с ним? - прошептала я. Слова словно застряли, и только проглотив застрявший комок в горле, я смогла что-то произнести.

- Магический резерв почти пуст, если сейчас не поможем, то к возвращению нашей ведуньи может не дожить, - отозвался маг, сосредоточенно водя над мужчиной руками. Я же стояла как истукан, хотя могла и сама этим заниматься, если бы смогла научиться. Магии намеренно, а ничему так и не научилась за все это время. Бестолочь! Коря себя на чем свет стоит я твердо решила и пообещала самой себе что непременно научусь лекарскому делу.

- Сандра встаньте за мной и положите руки на плечи. Когда скажу направьте через них свою силу. Хорошо?

Как??? Как я это сделаю? С перепугу я просто кивнула, а когда осознала ошибку все же выдавила:

- Угу.

Проведя ещё какие-то манипуляции над больным, Сирель дал команду: "Давайте". Ну, я и дала! И чуть сама не упала в обморок, когда маг покачнулся вперед и чуть не свалился на эльфа.

- Потише, - просипел он, словно его придавили чем-то тяжелым. - Вы меня так спалите, поумерьте свою силу, а то я не успеваю её перерабатывать, а это и для меня плохо и для больного, - продолжил он, тяжело дыша. - Представьте маленький ручек и пустите его через руки. А то от вашего водопада мне уже плохо становиться, - захрипел он, уже явно покачиваясь под моими руками. Было видно, что ему плохо, но он упорно направлял поток на эльфа.

Ужаснувшись своей оплошности, представила поток магии как ручек и тихонько направила к Сирелю.

- Да именно так. Продолжайте, - с облегчением вздохнул маг, приходя в себя.

Как он это делал, я не знаю, но посмотрев на больного, увидела, что лицо восстанавливает свой естественный цвет, а щеки озаряет здоровый румянец. Хрипы прекратились, и теперь он дышал спокойно и ровно.

- Все, теперь можно отдохнуть, - пробормотал эльф, оседая в кресло. Нда тяжело ему далось это лечение, я даже не почувствовала какого либо оттока магии, а вот ему плохо. Он сам приобрел бледный оттенок лица на ровне с больным. Что говорило, насколько ему было плохо.

- Может помочь чем? - спросила я, с беспокойством наблюдая за ним.

- А? Нет, все нормально, - отмахнулся он, все так же сидя с закрытыми глазами. - Просто нужно некоторое время чтоб прийти в себя. Все же это не мой профиль и дается он мне тяжеловато.

- Может, я помогу. Например, магией? - предложила я.

- Нет, - улыбнулся эльф, с благодарностью посмотрев на меня, - я благодарен вам, но магия тут не поможет.

- Жаль, а я хотела, чтоб вы меня чему-нибудь научили, - с сожалением произнесла я, наблюдая за мирно спящим больным.

- Ну, чему-нибудь-то я могу научить, но не многому. Это вам скорее наставника нужно найти, либо учителя. Я точно на эту должность не сгожусь. Я больше боевой маг, чем лекарь. Этих способностей во мне как кот наплакал, - уже придя в себя и улыбаясь, проговорил "боевой маг".

- Ну чтож на нет и суда нет. Будем искать перламутровые, - пробормотала я, намереваясь в ближайшее время все же найти такого учителя и взяться за учебу.

Закончив с лечением, я вызвала Лоран и попросила присмотреть за эльфом, пока не явиться наша ведунья с лекарствами. Сама же отправилась в свой кабинет, где меня уже давненько поджидала документация. Да и успокоиться не мешало. Что-то меня беспокоило в этом эльфе, а что понять не могла.

Чуть позже прибыла наша ведунья с Лалином. Милаока отчитавшись и выслушав об утреннем инциденте, сразу направилась к раненому, а Лалин откланявшись, ушел по своим делам. Ами же осталась со мной, словно чувствуя, что я раздрае, вольготно расположившись на диванчике и делая вид, что мирно посапывает после прогулки. Хотя я прекрасно видела, что она наблюдает за мной из приоткрытых глаз.

- Что? - все же не вытерпела я.

- "Ничего".

- А чего так смотришь? - все же взглянула на дракошку, оторвавшись от очередного документа.

- "Ты странная сегодня. Что тебя так беспокоит?"

И она еще спрашивает???

- Ами у нас в доме чуть человек... тьфу ты, чуть эльф не умер, а ты спрашиваешь, почему я в раздрае?! Ты хоть раз видела, чтоб кто-то умер на твоих глазах? А вот я сегодня чуть не стала свидетелем всего этого представления!!! Смерть это тебе не шутки!!! Ты хоть представляешь чего я напереживалась?! - практически крича, я откинула документы на стол и только сейчас заметила, что мои руки трясутся, а из глаз текут слезы.

- "У-у мать во тебя накрыло" - прокомментировала удивленно дракошка садясь на диване и во все глаза наблюдая за мной. А у меня началась банальная истерика. Меня действительно накрыло. Только сейчас до меня начало доходить, что не случись рядом с этим эльфом сильных магов, ему не выжить. А у меня натура такая дурацкая что всем и вся хочу помогать. А если бы я не смогла? А если бы Сиреля не было? Что тогда? Я полная дура, что не занялась своим обучением еще раньше! Чего мне стоило просто захотеть изучать лекарское дело? Ведь хотела же. Нет, вот пока петух, в одно место не клюнул, так и не почесалась! И вот это меня гнело еще больше. Ведь в этом была виновата только я. Больше никто!

- "Эй, ну ладно тебе. Он ведь жив, ну не здоров еще конечно, но ведь жив", - проговорила Ами, сидя на столе передо мной и аккуратно бодая в голову. Оторвав руки от лица я обняла своего хранителя и, уткнувшись в нее пару раз всхлипнула и... меня снова накрыло но уже по другой причине. Банально. Я начала себя жалеть. Все же не только эльф меня тревожил но и то, что я не дома. Я очень хотела домой, к своим родным. Я очень скучала по ним. А навалившаяся ответственность за такое количество народа в такой мизерный период еще больше меня угнетало. Я просто устала. Не привыкла я к такому. Вот меня и прорвало. Выплакавшись пришла апатия и понимание что на душе стало чуточку легче. Как говорят нельзя хранить в себе столько переживаний сразу, а то можно и инфаркт схлопотать, а слезы это выплеск эмоций, которые помогают этого избегать. Даже научно доказано что у женщин инфаркты происходит гораздо меньше чем у мужчин, только из-за того что они умеют выплескивать свои переживания через слезы. Нет, я не говорю про каждодневное нытье и беспочвенные истерики, какие бывают у капризных "девочек" и "мальчиков". Я говорю про настоящие переживания, которые порой доканывают полноценно взрослых мужчин и женщин.

Заглянувший ко мне, управляющий, увидев мое состояние, хотел уже ретироваться, но я его остановила. К тому моменту я уже успокоилась, и мне НУЖНО было чем-то себя занять, а то опять впаду в рефлексию. Пришли отчеты с деревень о ведуньях. И даже есть несколько жалоб на поведение местного населения. Ознакомившись с ними, дала указания наказать провинившихся. Силой пока действовать не хотелось, поэтому самых ретивых припахала с земледелию на своем `огородике`. Ола уже давно просила подмогу в виде мужской силы, вот эта сила и появилась. Так что, дав разрешение войти под купола импровизированных `теплиц` я убивала двух зайцев одновременно. А чего такой инициативе пропадать раз тестостерон в крови бушует? Вот пускай на благо наших земель поработают. Может, мозги на место встанут и дурных мыслей поубавиться.

- Слушай, ты видела наш портал? - спросила я задумчиво Ами постукивая пальцами по столу. Лис давно уже ушел и я никак не могла отделаться от мысли что нужно в ближайшее время посетить этот портал. Мне что-то подсказывало, что его нужно восстановить в ближайшее время. И эта мысль свирбила мой многострадальный мозг, после того как я побывала на полянке.

- "Нет, а что с ним?" - удивилась хранительница.

- Да в принципе ни в чем, просто и поляна изменилась, и сам портал стал переливаться.

- "В смысле переливаться? Это же обычные глыбы камня, напитанные магией".

- Просто да не просто. Помнишь, при первом переходе я у тебя спрашивала, какими ты видишь порталы?

- "Ну да, что-то припоминаю".

- Так вот тогда они для меня сверкали словно они были инкрустированными многочисленными камнями. А вот наша арка при первом осмотре была именно глыбой камня обросшего мхом. Ты не в курсе кто почистил полянку и саму арку-портал?

- "Нет, не в курсе. А вот про сияние арки - это странно. Ведь другие этого не видят. Ну-ка сними щиты я взгляну как все это выглядит", - попросила дракошка садясь снова передо мной в образе сиамской кошки. Как-то прикипела она к этому образу после просмотра моих воспоминаний и именно его выбрала для постоянного перевоплощения. Кстати щитами я научилась хорошо пользоваться, а то надоела эта каверзница считывать мои мысли вдоль и поперек отвечая даже еще не на заданный вопросы. Знаете, раздражало. От слова "очень". Так что, попытав ее, она мне вполне понятно разжевала сей предмет и теперь я щеголяла с постоянно поднятыми ментальными щитами. А то магов в этом мире полно, и мало ли какие способности они не афишируют. Так что перестраховаться можно, и даже нужно.

- "Хм, странно. Никогда такого не видела. Хотя, это может зависеть от того - что ты нэльда. А вот почему наша арка стала такой, могу только предположить. Придя на свои земли, ты напитала их своей силой, и теперь арка по не многу впитывает эманацию в себя. Черт, всегда думала, что арки работают от вливаемых в них магических сил магов, а теперь выясняется, что они работают от магических сил земли? Тогда понятно, почему они стоят не в городах, а за их пределами. На магических разломах - города строить нельзя. Чревато землетрясениями. Слушай, а ты не сканировала почву на магию?"

- Прости, что я должна была сделать? - не поняла я. Но дракошка, словно не слышала меня.

-"Есть у меня одно предположение, как работают порталы. По всей нашей земле лежит большая магическая сеть соединяющая их между собой словно паутина. Поэтому мы и можем путешествовать от одного города к другому по этим направлениям настолько быстро. И наш портал сейчас только набирает силу, чтоб соединиться с остальными. Считай, нашу нить обрезало при войне и теперь ее следует нарастить. Во-от." - задумчиво проговорила она все так же витая в своих мыслях. - "Так ты не сканировала?"

- Нет. Даже не думала что нужно. Даже ближе подойти побоялась. Это как с землей получиться. Высосет из меня все соки и поминай как звали. Мне хоть помощник нужен, чтоб контролировать этот момент.

- "С чего ты решила что высосет?"

- С того что при подходе к ней она светиться начинала. И чем ближе я подходила, тем ярче она светилась.

- "Хм. Нуда нуда", - нахмурилась кошка, сдвинув свои брови. Меня это только улыбнуло. Она такая забавная становилась, когда у неё срабатывала мимика, которой просто не должно быть на этом животном.

Решено было посетить сей предмет нашего разговора в компании друг друга в ближайшем времени. Но, как говориться если хочешь сделать что-то быстро и для себя, появляются не менее важные дела, которые просто не дают даже продохнуть для того чтоб эти дела сделать.

В течение следующих двух недель работы у нас было непочатый край. Ола прибежала с переполошенным видом и, заикаясь, попыталась мне что-то объяснить. Но объясниловка у неё что-то совсем не получалась и тут к ней пришёл на помощь ее муж, который наконец смог связно объяснить, что созрели первые ранние посевы, и нужно было решать, что с ними делать. Либо оставлять на семена, либо часть овощей употребить в пищу. Как бы мне не хотелось быстрей попробовать привычной еды, я все же сделала выбор в пользу семян. Я прекрасно понимала, что чтобы наладить конвейерное выращивание продукции нужно для начала запастись семенами и саженцами, которым нужно было время на созревание. Так что, закусив губу и сглотнув набежавшую слюну, я с сожалением, но не без корыстной цели, дала указания продолжать ухаживать за растениями до тех пор, пока не созреют семена. А затем под неусыпным контролем их собрать так, чтоб ни одно не ушло за пределы виконства.

ГЛАВА 22

Наш раненый за все это время так и не приходил в себя. Ну и досталось же ему от этого проклятого меча. Ему становилось то лучше, то хуже. В такие моменты нам приходилось его снова магически подпитывать. Магия из него просто утекала как вода через решето. Проклятье тянуло на себя и его никак не удавалось снять. Никто просто не знал, как это сделать. Нъер Стронгольд даже задействовал свои связи, чтоб выяснить, как избавиться от этой гадости, написав письмо своему другу в какую-то академию.

Из-за того, что приходилось напитывать эльфа не один раз, а в такие моменты Сиреля могло и не быть на месте, меня учили как это делать. Боже руки в первый раз просто ходуном ходили и было до ужаса страшно, что я могу сделать что-то не так. Но... как говориться глаза бояться, а руки делают. Уже на третий раз под присмотром мага я вполне самостоятельно и без подсказок смогла сделать это. Мне даже понравилось! Это неописуемое состояние восторга, когда видишь, что ты смог помочь живому существу! Это...это просто не передаваемо! А всего-то нужно было просто расслабиться и пустить свою магию небольшим потоком. Я словно чувствовала этого эльфа и знала, куда направить потоки. Знала, что проклятье после таких напиток переставало распространяться по организму и возвращалось к месту ранения. Не хватало просто очистить рану от этой гадости, но она засела так глубоко, что я просто боялась предложить свою помощь, все же вокруг меня были более опытные лекари. Как по мне ее просто нужно было, как бы сковырнуть. Это словно нарыв, который нужно вскрыть, чтоб очистить от этой гадости организм, чтоб она больше не расползалась снова и не высасывала из эльфа магию. Я не могла понять, что тут сложного? Ведь всего-то нужно убрать эту гадость и все, но... сказали, что сделать это сложно и я больше не задавала вопросов.

Милаока присматривала за раненым практически круглосуточно. Видя, что и ей нужен отдых мы ее подменяли время от времени. Она все же не железная. В такие моменты оставаясь с эльфом наедине я все больше рассматривала его. Красивый мужик что и не говори. Высокий с накачанным прессом очёркивающей простыней. Накачанные руки с красивыми длинными пальцами, ладонь не была холеной. Он явно занимался фехтованием на мечах. Мозоли на них это только подтверждали. Длинные черные волосы, достигающие середины спины, обрамляли мужественное лицо с заострёнными от болезни скулами. Припухлые губы были идеальной формы. Впрочем, эльфы все красавцы, что ни говори. Тот же Лониль - симпотяжка ещё тот. Сколько на него девчонок вешается. Не счесть! И ведь не кичиться своей красотой, даже не замечает ее. Впрочем, тот же Сирель так внезапно к нам перебравшийся хоть бы раз возгордился. Но нет. И вот это мне и нравилось в этих эльфах. Никакого превосходства над окружающими.

Сидя и подолгу рассматривая мужчину, постоянно закрадывалась мысль: "какого же цвета у него глаза?". Они просто обязаны были быть необычайно прекрасными. Это было почему-то навязчивой мыслью. Кто он и как попал тогда в тот лес не понятно. Что его вообще занесло в нашу глушь. Ту банду быстро нашли и ликвидировали в тот же момент благодаря Сирелю. Все же хорошее иметь связи с местной полицией. Меч-артефакт нашли и изолировали его так чтоб больше никто не мог им воспользоваться. Как по мне, так лучше бы уничтожили. Хотя кто их магов знает, может и пытались. Все же противная эта штука. И у кого мозгов хватило сделать его? Руки бы тому поотрывать.

Наши утренние прогулки верхом, женским составом, возобновились с новой силой. Нас сопровождал либо Лалин, либо Сирель. Первый все чаще находился рядом со мной, и мы проводили довольно плодотворное утро за беседой. В конечном итоге мы стали добрыми друзьями, и я этому была только рада. Лалин расцвёл, стал более открытым и, я бы даже сказала счастливым что ли. Он перестал подкалывать девушек и просто наслаждался жизнью. Сирель же наоборот взял в полнейший оборот Лоран и практически постоянно находился рядом. Лоран же в свою очередь взялась за дела замка, назначив саму себя управляющей по хозяйственной части. Я этому была только рада, все же мне было как-то не до этого. Таким образом, наш коллектив пополнился несколькими девушками, нанятыми в деревни. Сам замок только выигрывал от этого. Раньше он был не настолько обитаем, но с приходом все новых нелюдей и людей становился обитаемым.

Разрасталась челядь в замке, разрастался и коллектив на кухне. Лониль и Алика уже не справлялись с таким большим объёмом, поэтому в помощниках у них появились ещё пара рабочих рук в лице сестры и брата неизвестно как узнавшие что в замке нуждаться в их мастерстве. Двойняшки лет двадцати споро работающих в тандеме порой заканчивали фразы друг за другом. Проверив их навыки, Лониль остался довольным и оставил их при себе. При этом так же обучая поварскому искусству, которого они ну никак не могли узнать из других источников. Все же наш поварёнок хоть и был довольно молод, руки у него были золотыми! Да и голова варила о-го-го, выдавая шедевр за шедевром! Мы только успевали ловить языки чтоб не проглотить их от таких вкусностей.

Сара продолжала заниматься пошивом одежды. Отослав так нежданно нагадано огромный заказ для Варавии мар Моддан, который она ждала с большим нетерпением через неделю, на неё тут же посыпались как из рога изобилия новые. Волчица не могла поверить и первые несколько дней ходила оглушённая. А придя в себя завертелась не просто волчком, а огромным ураганом делая сразу несколько дел одновременно. Она просто светилась от счастья и была довольна жизнью. Чего ещё нужно человеку если он любит свою работу и купается в ней?

Для начала, определив, что та комната что была выделена ей для мастерской стала маловата. И было решено отстроить недалеко от замка домик-магазин, где она могла бы заниматься своим делом. Наняв в помощницы швей, белошвеек и мастеров по шляпному делу развернулась она знатно, порой даже ей самой не верилось, что все так вышло.

Парис же был на попечении няни, которую наняли специально для него. Девушка с деревни, с добрыми и весёлыми глазами с большим удовольствием занималась малышом. Сначала Парис хандрил после отбытия Эрика, но со временем все прошло, и он быстро нашёл общий язык с девушкой, которая заряжала всех вокруг себя таким позитивом, что хотелось не просто петь и танцевать, а парить от счастья. Эта парочка стала неразлучной. Про таких говорят два сапога пара, что ребёнок не сидел на месте, так и его няне на этом месте места не было! Тавтология, но это правда! Они вечно были чем-то заняты, вечно что-то мастерили, в чём-то ковырялись, строили всевозможные домики, бегали, игрались, а однажды заметила, что и по деревьям лазают. Их энергия была неисчерпаема. Только от их мельтешения многие уставали, а девушке хоть бы хны. Эту парочку мог растащить только один человек, то есть оборотень - мать Париса. Когда она появлялась в зоне видимости Париса он словно сдувался и все внимание переключал на мать, превращаясь в ласкового кота, который не отлипал от неё ни на шаг. Няня в этот момент тут же была забыта. Впрочем, девушка не расстраивалась, ведь на следующий день он ее встречал дикими воплями и новыми забавами. Сара никогда не оставляла его без внимания, приходя после рабочего дня домой они вместе садились в гостиной и читали книжку, затем до самого вечера играли в тихие игры, что для мальчика было не свойственно. После чего спокойно отправлялся спать при первом упоминании мамы. Никаких упрёков, никакого нытья. Встал и пошёл! Мы только диву давались такому поведению! Золото, а не ребёнок!

Капитан с Нарой обжились в доме бывшего старосты. Его почистили от заклинаний и наложили новые - обережные. И принялись за формирование нового устоя в деревне. Как я уже говорила, капитан занялся набором молодцов для службы, в чём благополучно преуспел и теперь в моем пользовании имелся собственный отряд вояк и охранников для поездок. Впрочем, они мне были пока без надобности, поэтому стояли на постах вокруг замка. Только от кого охраняли я так и не понимала. Ведь все свои.

Нара занималась тем, что помогала Оле с выращиванием посевов. Если раннеспелые почти уже дозревали, то деревьев позднеспелых саженцев только-только начинали приживаться, и за ними нужен был ещё больший уход.

Что меня тревожило в последние время, встречи с Принцем прекратились. Их словно обрезали или поставили блок. С чем это было связано я не понимала. Сколько не пыталась дозваться до него, ничего не получалось. Обиделся на прошлый раз? Ну, уснула, не смертельно же. Чего обижаться-то? Все это по-детски как-то. А если повод был другой? Тогда что ему мешает со мной связаться? Опять эта грымза вмешалась? Об этом я даже боялась думать. Что если наша встреча была ошибкой? Что если я не его пара? Такие мысли только выбивали из колеи и не давали о чём-либо связно думать. И с каждым днём становилось только хуже.

В конце второй недели нъер Стронгольд получил письмо от своего знакомого и примчался ко мне в кабинет, где я разбирала очередную документацию по деревням и проверяла книги учёта в надежде хоть как-то себя отвлечь. Сюда же пришла и Милаока заслышав о письме.

- Ну и что он пишет? - задала я вопрос после его прихода.

- Пишет, что ничем помочь не может, - удручённо проговорил лис после прочтения небольшого письма. Странно я ведь прекрасно видела, что эту гадость нужно просто убрать. Даже я могу это сделать. Может самой предложить помощь?

- Нет, так не должно все кончиться, - задумчиво проговорила Милаока, качая головой. Она вообще в последнее время была своя не своя. Все время о чём-то думала и размышляла.

- В смысле? - поинтересовалась я. Наша ведунья не так часто высказывала свои соображения, и от того было ещё интересней, что она скажет.

- Он должен выжить. Я это знаю. Я не вижу его за гранью. Духи говорят, что ему ещё рано к ним. Тогда встаёт вопрос как его вылечить. Если нам говорят, что это невозможно. Не могу понять, ведь ничего не помогает, что бы мы не делали, - пробормотала она. От переживаний девушка мельтешила по кабинету закусив большой палец и хмурила свой красивый лобик.

- Может мне попробовать? - робко предложила свои силы. На меня воззрились две пары глаз. - Что? - не поняла их реакции.

- А вы сможете? - хмурясь, спросил лис.

- А что там тяжёлого? Нужно просто убрать эту чернильную кляксу с места ранения и все, - проговорила я, наблюдая к концу своего предложения убежавшие брови лиса и круглые счастливые глаза ведуньи.

- Вы ее видите?! - выпалила ведунья, сверкая глазами. И столько надежды в голосе.

- Ээ... да, - неуверенно проблеяла я под их ошарашенными взглядами. - А что в этом такого? Сирель же тоже ее видит.

- Как раз он-то ее и не видит. Все на "ощупь" делал. Да и никто ее видеть не может, кроме...

- Магистра, - выдохнула Милаока, смотря на меня как на нечто небывалое. Мне аж не по себе стало.

- А что магистров-лекарей нет что ли больше?

- Почему же, есть. Только их единицы. Их можно по пальцам перечесть, и находятся такие лекари в каждом королевстве при королевском дворе, - добил меня лис своей довольной физиономией. - Сандра с вами так интересно рядом находиться. Это нечто! Все больше и больше нового узнаю.

Повосхищавшись ещё немного неожиданным открытием, ведунья потащила всех к эльфу. А чего время тянуть?

Эльф все так же лежал на кровати под присмотром Лоран. Мы все по очереди в последнее время сидели с ним. Все же без присмотра могло случиться все что угодно.

- Что-то случилось? - встревожено спросила она, когда мы всей толпой завалились в комнату.

- Нет, все хорошо, - успокоила я ее, проходя к кровати больного. И что мне делать-то? Если б мне ещё кто объяснил, как все это делать! Руки тряслись от неизвестности. Было страшно брать на себя такую ответственность. А если ничего не получиться, и я только все испорчу? Черт и кто меня за язык-то дёргал?! Так...ладно... стоп! Чего это я так раскисла? Сама же хотела! Давай Александра соберись!!! Ты никогда не была тряпкой! Всегда всего добивалась сама!

Успокоив себя и встряхнув руками, протяжно выдохнула. Ну... с Богом! Или с Богами? Ааа... черт с ними. Быстро перестроила зрение на внутреннее. С каждым разом у меня получалось это все быстрее. Опыт все же имелся. И вот опять я видела эту чернильную кляксу, которая снова начала расползаться по организму эльфа забирая его жизненные силы и выкачивая магию. Подняв руки начала потихоньку вливать свою, как бы собирая заново черноту в одном месте, там, где была рана от удара клинка. Эта зараза словно осознавая, что ее хотят вытравить, стала сопротивляться, выбрасывая свои чернильно-отвратительные щупальца и хватаясь за ближайшие органы. Ну не-ет, так дело не пойдёт! Усилив напор, по миллиметру оттягивала кляксу и отбрасывала по намеченному пути. Нужно было собрать ее в одном месте чтоб было удобней вытянуть. Было мерзко! Ощущения будто берёшь что-то склизкое и живое и сгребаешь его руками. Очень похоже на нашу нефть, если бы она была живым организмом.

Сколько прошло времени я не знаю, но, когда собрала эту заразу в одном месте начала уставать. Магии было потрачено баснословно! И это с моим-то резервом, которого я могла даже не ощущать! Это ж что ж за зараза такая?! Действительно никто бы не смог ее убрать, если уже МОЙ резерв был потрачен на ТРЕТЬ!!! А ещё нужно было выдрать ее из организма! Кошмар! Кто-то очень постарался, чтоб этот эльф не выжил.

Снова собрав силы, и дав себе мысленно подзатыльник, чтоб не отвлекалась, сосредоточилась на этой кляксе, которая сопротивлялась все больше и больше. Ну не-ет ты не останешься здесь!!! Она излучала недовольство и презрение, а еще такую злость, что я сама разозлилась на нее и стала вырывать ее резче чем того следовало делать. А эта гадость только злорадно радовалась. Сначала я не поняла почему. Когда же сообразила, ослабила хват. Эта ЗАРАЗА решила вместе с собой потянуть и все силы эльфа. Поэтому нужно было филигранно отделять ее от них и только после этого вытягивать. На это ушло слишком много времени и магических сил. Под конец, когда я ее все же смогла отцепить и вытащить, силы стали оставлять меня.

- Куда ее? - прошептала я, держа ее между ладоней на вытянутых руках. Она, извиваясь как червь, пыталась зацепить теперь меня своими многочисленными щупальцами, но удерживающая магия не давала ей этого сделать.

- "В огонь ее!" - проговорила Ами, глядя на меня восхищенным взглядом.

Распылив ее, осела без сил в кресло и тут же вырубилась. Нда я как-то по-другому думала завершить это лечение.

***

Приходила в себя долго, голова была чугунной и раскалывалась на две части, непередаваемые ощущения, которые я испытала только однажды. В те времена я училась на экономиста и всей группой гудели в общежитии отмечая...что-то там. Сейчас даже и не вспомню что. Мы тогда знатно погуляли, веселясь всю ночь и натворили таких делов за которые потом всем было стыдно. С тех пор я больше никогда так не пила. Все в рамках приличия.

И сейчас лежа в неудобной позе, пыталась вспомнить, когда же я так успела набраться и главное где? На ум ничего не шло. Слабость во всём организме только раздражала, и хотелось просто лечь поудобней и снова вырубиться. Что я и сделала. Приоткрыв один глаз зажмурилась от прострелившей мозг боли. Но за один момент все же успела заметить, что передо мной кровать, поэтому недолго думая залезла на нее и устроившись поудобней тут же снова выключилась.

Сон был прекрасным. Мне снились облака. Я плыла на пышном и невероятно нежном облаке, окутавшем меня словно бархатное покрывало. Я нежилась в нем и была так счастлива. Боль прошла и организм переполняла легкость и эйфория. Было так легко что навязчивое ворчание над ухом только раздражало. Мне не хотелось прощаться с этими воздушными ощущениями и открывать глаза. Но... по-видимому придется. Нужно было понять, чего это так Ами разошлась. А именно она ворчала.

- "Вот только попробуй, разбуди ее", - шипела она рассерженной кошкой. Открыв глаза увидела ее именно в кошачьем облике. Притом, что она лежала на груди и прищуренным угрожающим взглядом взирала мимо меня. Проморгавшись только потом осознала, что лежит она далеко не на моей груди и грудь та была плоской и накачанной. В отличие от моей. Осознание того что я лежу в постели нашего эльфа накрыло меня с головой. Мне стало крайне неудобно, краска бросилась в лицо и чувствовала я себя до невозможности виноватой. Как объяснить тот факт, что я оказалась в постели больного я не могла. Да и воспоминания, как я не пыталась, ничего не подсказывали. То, что наш эльф, наконец, пришел в себя говорило то, что он самозабвенно гладил Ами, которая шипела, но все же поддавалась на его ласку. Я же в это время оказывается, притулилась у него под подмышкой и сладко спала все это время лежа на плече. Никогда не понимала, как можно так спать? Неудобно же. А тут нате вам еще и спала сладким сном. Кстати, а сколько времени прошло? Подняв взгляд на эльфа, встретилась с черными бездонными глазами, которые смотрели заинтересованно и настороженно.

Приняв быстро сидячее положение, снова взглянула на него.

- Простите.

- Да ничего, мне даже понравилось, - улыбаясь, проговорил он бархатным басом, от которого у меня по всему телу пробежали мурашки. От этого я еще больше залилась румянцем. Никогда так не реагировала на мужчин. В его взгляде плясали чертики, и он был явно доволен.

- "О, да-а ему очень нравилось. Он просто млел от твоей близости", - вставила свои пять копеек Ами.

- "Ами!" - осадила я хранительницу, хмуро воззрясь на ту.

- Забавная у вас зверушка, - тоже кинув на нее взгляд, проговорил эльф.

- "Я ему сейчас глаза выцарапаю за "зверушку"!" - прошипела она, угрожающе рыча.

- Ей не нравится, что вы ее так назвали, - констатировала я факт.

- Да? Тогда извините, - удивился мужчина, вскинув бровь, с интересом смотря на кошку. Ами перестала шипеть и, приняв независимый вид, с подозрением смотрела на него. И чего так взъелась, спрашивается?

- Как вы себя чувствуете? - отвлекла я его от созерцания Ами.

- Хорошо. А что случилось и где я? - спросил эльф с интересом смотря на меня.

- Вы ничего не помните?

- Не очень. Помню, что на меня напали, а потом провал.

- Вас нашли в лесу с серьезной раной.

- А...

- Миледи! - вскрикнула Милаока, влетев в комнату. - Наконец-то вы пришли в себя! - всплеснула она руками. - Мы уже переволновались все. Лалин так вообще себе места не находит, - тараторила ведунья, проходя к больному. - А вы как себя чувствуете? - обратилась она к эльфу, тут же проверяя пульс и делая только ей ведомые манипуляции. Мужчина сначала опешил и кинул на меня вопросительный взгляд.

- Наша местная ведунья. Она ухаживала за вами, - ответила на не заданный вопрос.

- Ох, и помучались мы с вами, - покачала она головой. - Это ж надо было...

- Сандра! - окрик Лалина прервал излияния Милаоки.

- Да? - я с интересом уставилась на рыжего лиса, стоящего в дверях и наблюдая интереснейшую картину. Я - расхристанная после сна сидела на краю кровати, ведунья проверяла состояние больного, тараторя не переставая. Ами же переползла в кресло, и вольготно развалившись, наблюдала за всеми. Эльф вообще был в прострации от такого напора ведуньи и с непониманием смотрел то на меня, то на ведунью. Нда видон еще тот.

- С тобой все хорошо? - спросил он, интонацией выделив свое обращение ко мне. В чем был подвох, я не поняла, но он явно присутствовал.

- Вполне, - нахмурилась я.

- У нас гости.

***

Быстро приведя себя в порядок, направилась на границу к воротам, которые граничили с землями оборотней. Оказывается, некоторые личности, решили заявиться ко мне без предупреждения, и их ждал полный облом, так как моего приглашения у них не оказалось, так и пропускать их никто не намеревался. Будь ты хоть самим королем. Все-таки Миа знал свое дело, и никто не мог проникнуть под купол, который он воздвиг, защищая земли.

Оседлав Красавчика, с помощью Миа перенеслась на границу. Ами тоже меня сопровождала. После того как восстановили стены вокруг земель, восстановили и огромнейшие ворота которые теперь охранялись служивыми из отряда капитана, натаскал он их, дай боже. А так как на границе около ворот никто не жил, поставили поначалу несколько домов, в которых жили холостяки, ну а со временем перебрались к ним их невесты и женатые вояки со своими семьями. Так что теперь возле каждых ворот имелась приличная застава и небольшая деревенька со своими дворами.

Красавчика я взяла по двойственным причинам. Во-первых, его нужно было выгулять, а во-вторых, все же эффектней появиться верхом, чем пешим. Н-да фурор я произвела. Неизгладимый. До моего появления на воротах творился бедлам. Кто-то орал и угрожал охране, а кто-то сыпал проклятьями. Народу было неимоверно много. И вот спрашивается, чего им тут понадобилось всем. Что самое главное оборотни были всех мастей и явно из высших родов. Что-то мне подсказывало, что они сюда не просто так заявились.

- Что происходит? - спросила я, подъехав к начальнику стражи, который наблюдал за всей этой картиной и качал головой.

- Госпожа, - учтиво поклонился он и только после этого ответил на вопрос. - Вот приехали, начали кричать, что де имеют полное право проехать на Ваши земли, - ухмыльнулся он.

- Да? Странно, что-то я не припомню, чтоб давала кому-то такое право.

Ко мне на земли даже простой человек не может попасть без моего ведома. О каждом мне рассказывает Миа, поэтому я прекрасно осведомлена, что довольно много кто поселился с тех пор, как я стала хозяйничать тут.

- Вот и я так им сказал, что де от Госпожи не было никаких поручений. А господа такие бранными словами кидаться начали, что мы диву давались и только успевали в книжечку записывать, - насмешливо проговорил он, закатив глаза. Хм, прикольный мужик. С чувством юмора у него явно все отлично.

- Ох, как неприлично, - поддержала я его.

- Ой, не говорите госпожа, не говорите. Ведь с дамами прибыли некоторые, и все туда же.

- И много дам?

- Ну, штуки две точно, - от такого счета я прыснула. Это ж надо перечислять штучно.

- Ладно, пошли разбираться, - со вздохом проговорила я.

Подъехав ближе к самим воротам, с начальником я говорила поодаль, так что возгласы до меня долетали, но что там говорилось, разобрать не могла, я услышала многочисленные угрозы, которые были направлены в сторону моих людей.

- ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ХОЛОПЫ!!!!! - возмущался один самый горластый, притом после этого продолжилась такая брань, что уши в трубочку заворачивались. Ругался не кто иной, как золотоволосый лис, явно возомнивший себя, если не королем, то пупом земли так точно. Его сопровождающие, с неодобрением смотрели на эту картину, но молчали. За их спинами стояло несколько волков, которые взирали на них с неприязнью, и тоже помалкивали. Так же присутствовали кошки и медведи. Притом медведи выглядели колоритно по сравнению со всеми остальными. Довольно крупные мужчины с мускулатурой бодибилдера, своей массой и высотой отличались от кошек как бревно от прутьев. Те стояли рядом и что-то обсуждали, не обращая никакого внимания на всех остальных.

- Чем обязана вашему появлению на наших землях? - спросила я, вплотную подъезжая к бунтующим. Я даже не пыталась слезать с коня, много чести. Все новоприбывшие наконец обратили на меня свое внимание. Даже те что стояли поодаль. Да, явление женщины, да еще верхом на коне, это замечательное зрелище. Все разглядывали меня ошарашенными глазами как будто призрак увидели.

- А ты кто такая вообще? - начал наш горластик, пафосно окидывая прядь золотистых волос за спину и вскидывая высокомерно голову. Еще и руки в бока вперил. Ой, как неосмотрительно-о-о! Я думаю, мое мнение разделяли, и остальные мужчины, стоящие за лисами уставившись на них как на недалеких. Этот был явно из "высшего" света. Одет во все вычурное расшитое золотом и прибыл он сюда наверняка не верхом, а во-о-он в той золоченой карете запряженной превосходной шестеркой одной масти. Да такую попу нужно возить только в таких повозках никак не на телегах. Господи и кто ж тебя надоумил сюда прилететь рыба ты моя? И откуда у меня столько язвительности появилось? Не иначе подноготная вылазит. А это плохо. Для других.

Золото волос лиса доходило до середины спины, сам худой как щепка, вытянутое лицо излучало столько презрения и надменности, что казало он сейчас просто лопнет. Н-да и умом его боги явно не наделили. Тыкать даме, которая сидя на коне, обращается к тебе? Не, не комильфо. Сказать правду этому хлыщу, кто я? Остальным было тоже интересно, что я отвечу, и сделали стойку.

- Представитель виконтессы, - расплывчато ответила, пропустив мимо ушей его обращение на "ты". Ничего я тебе привью почтительное отношение к женщинам и припомню твои же словечки. Лис скривился еще больше. Хотя куда уж еще больше.

- Эта выскочка не могла сама сюда явиться, поэтому прислала вместо себя какую-то бабу?! - провизжал этот кретин. Все в шоке уставились на него круглыми глазами. Чего-то он зарывается. - Она должна была сюда сама приехать, чтоб встретить нас!!! - все так же продолжал он. Ох ну нифига себе предъяв!!! Я аж опешила от такого заявления. А шнурки тебе не погладить идиотина аристократическая? Должная я ему что-то! Да кто ты такой шпендик малорослик?! Король высокомерия и неадекватности? Тьфу аж противно стало просто рядом стоять.

- Рот закрой! - прошипел ему в ухо рядом стоящий лис, дернув того за рукав. Ну хоть у кого-то мозги на месте. - Леди простите его, у него что-то с языком сегодня, - обратился он ко мне и угрожающе, посмотрев на задохлика. Ага с мозгами у него что-то, и с собственным самомнением. Этот лис тоже был златовлаской только более массивней в кости и менее вычурно одетый. Да и по глазам было видно, что не такой атрофированный на мозговую деятельность.

- Так что вас привело на наши земли? - снова задала я вопрос.

- Мы послы Его Величества, - проговорил он.

Послы? Все разом? Ну-ну.

- И что же послам угодно?

- Это мы можем сказать только виконтессе, так как должны передать ей письма лично в руки, - проговорил он, и у каждой компании над головами появилось по свитку. То есть от каждого вида по делегации? Как-то подозрительно... Женихи? Да ладно! Они надеются таким способом прибрать земли себе? Вот ушлый Аудильв, быстро сообразил. Да как все завуалировано. Да еще и выбор какой! Все красавчики... Только один подкачал.

- "Как думаешь пропускать?" - обратилась я к Ами рассматривая контингент. А посмотреть было на что. Лисы все златовласки явно отобранные для соблазнения меня родимой. Да и все остальные тоже были ничего.

- "Не хочешь?"

- "Ну, как сказать... не особо. Ведь вокруг меня крутиться будут как пчелы, а мне не охота с ними разбираться."

- "А ты с другой стороны посмотри на эту ситуацию", - вдруг выдала она.

- "Ты о чем?" - удивленно воззрилась на хранительницу, которая сейчас была в личине собаки.

- "О том, что голову включай. У тебя скоро продукция пойдет, пора сбыт налаживать", - проговорила она, разжевывая как маленькой.

- "Так рано еще".

- "Таки и что? Лучше рано, чем поздно".

Хм, резонно. Но слишком все быстро. Мне нужно время на подумать.

- "Миа ты тут?" - позвала я своего второго хранителя. Я точно знала, что он где-то рядом. Чувствовала его присутствие.

- "Конечно", - отозвался он.

- "Сколько до нашего замка добираться?"

- "Дня четыре примерно".

Я поморщилась. Мне нужно больше времени.

- "Можно увеличить переход?"

- "Конечно", - отозвался дух со смешком в голосе и долей ехидства. И я поняла, что путь этот будет для некоторых, ой как не легок. Ну что ж отлично!

- "Что ты задумала?" - с интересом спросила Ами слыша весь разговор.

- "Увидишь!"

Все это время мужчины стояли в ожидании моего решения. И видя, что я молчу, стали явно нервничать, со злостью косясь на вспыльчивого лиса. Даже его сопровождающие с неприязнью смотрели на него. Н-да видимо он уже всех достал за время путешествия.

- Пропустите их, - дала я указания служивым, а заодно и Миа. - Ждем вас в резиденции! - пафосно проговорила я и с этими словами развернув коня направилась в обратный путь. Послы же рассевшись по своим коням и каретам отправилась следом. Только я этого уже не видела.

Вернувшись в замок заперлась с Ами у себя в кабинете. Я все размышляла, правильно ли я поступила, впустив этих "послов" на свои земли. И что именно им надо от меня? Может быть действительно по каким-то своим делам приехали. Ладно, это мы узнаем только когда они прибудут в замок.

- "Ну и что ты задумала?" - спросила Aми пристально наблюдая за мной.

- "Ну, во-первых, нужно подготовить сам замок к посещению народа. А также, как ты и сказала, показать продукцию "лицом". Так же можно провести небольшую экскурсию и показать, что у меня в перспективе на будущее."

- "Подготовь сразу документацию и предложения по сбыту."

- "Думаешь пригодится?"

- "Посмотрим", - пожала она плечом. Ну что ж план действий имеется и нужно привести его в исполнение.

Сидя за обеденным столом, в столовой, раздавала всем указания, заодно и поведала что к нам едут "послы".

- Как думаете, что это за послы? - обратилась я к старшему лису. Он все это время задумчиво крутил вилку в руках уперев взгляд в тарелку и явно пребывая где-то в другом мире.

- Думаю, что вы правильно поняли их намерения, - кивнул он задумчиво. - Но и упускать такую возможность наладить контакты с другими государствами не стоит. Здесь нужно сыграть филигранно. Черт, была бы у вас уже пара все прошло бы как по маслу, - поджал он губы от недовольства.

- А кто вам сказал, что ее нет? - тихо проговорила я как бы между прочим. Все в изумлении уставились на меня. - Что? - устало выдохнула.

- И кто это? - с надеждой в голосе проговорил старший лис, кидая быстрый взгляд на своего внука. Тот только усмехнулся и продолжил обедать, не обращая на всех внимания. Он то прекрасно знал, что это не он. Эту тему мы обсудили сразу же. Время было.

- Не знаю.

- Это как? - не понял управляющий.

- А так, - развела я руками. Как я могла ему объяснить, что пара есть, но ее как бы и нет рядом. И откуда мне это известно. Не рассказывать же ему про сны. Все же это более личное.

- Хм, ну тогда все просто отлично. Все переговоры будем вести только по делу. Только нужно будет пресечь все поползновения в вашу сторону объявив, что у вас уже имеется пара. Жаль конечно, что она не присутствует при вас, но и этого думаю будет вполне достаточно.

На том и порешили. На следующий день было нанято еще несколько девушек для прислуги в помощь Лоран. Все же убрать столько комнат в кротчайшее время было трудно. Специально для них Сара пошила новую неимоверно удобную униформу к приезду гостей, увидев которую девушки просто пищали от восторга. Обновка! Да еще по новейшей моде - это "вау!!!" Именно так выражались они при виде новых платьев. Простых, но добротных.

Так же наняли и помощников для Андерса на конюшню. Конюшня вышла у нас просто отменной. Светлые помещения с высокими потолками и отдельными боксами для каждой лошадки. Плюс огромная левада, для выгула всего этого сокровища. Сама конюшня была довольно большой, я бы даже сказала огроменной. Все же я планировала прикупить еще небольшой табунчик в собственное пользование, чтоб можно было позже начинать свое разведение этих животных. Поэтому неожиданный набег незваных госте в этом ракурсе меня не беспокоил, так как места еще было о-го-го.

Кстати теперь у каждой кобылки появился свой хозяин. Что меня несказанно радовало, все же выгуливать всех подряд я бы сума сошла. А так, да, они принадлежали мне, но, имели своего собственного наездника, который знал свою лошадь как облупленную. Чему я была только несказанно рада.

Вызвав Олу с Нарой прогулялась на наш "огородик" где отобрала те овощи, которые нам сейчас пригодятся. Так что, в моем арсенале были огурцы, ранние помидоры (что для меня стало сюрпризом, ведь как я знала им нужно много времени для созревания), редиска, всевозможная трава такая как петрушка, орегано, базилик и т.д., кабачки и баклажаны. Я была просто в шоке от изобилия уже сейчас, ведь для этих культур нужно было намного больше времени для созревания. С фруктами было сложнее, все же это были деревья. Про ягоды я вообще молчу. Прижились они вполне прилично, но срок созревания у всевозможных ягод будет только на следующий год. Эх жаль. А подкопав картошку чтоб посмотреть на созревание ее, я выпала в осадок. Такого количества на грозди я даже в самых теплых регионах нашей земли не видела! Так что с легкой совестью все же собрала несколько килограмм на пробу нашим гостям. Посмотрим, что они запоют, попробовав ее в разном виде. Про крупы я даже не заикалась все же это долгое производство.

Нъер Стронгольд занимался составлением договоров, а также подготавливал документацию. Все остальные занимались кто чем. Лониль так больше нервничал, обдумывая меню для постояльцев. Косился с неимоверным интересом на новоприбывшие овощи и кидал на меня нетерпеливые взгляды. Понятное дело, только я могла поведать что с ними можно сотворить, а чего делать не следует. Двойняшки так же с интересом наблюдали за своим шеф-поваром и перенимали его нервозность постоянно переглядываясь. Одна Алика была спокойной как слон и ни на кого не обращала внимания. Кстати за все это время наша кухня так же приобрела новые очертания и новейшую технику, которую я только смогла найти по рекомендациям знакомого кузнеца. Спасибо тебе Всеслав! Лониль прыгал от счастья и бегал по потолку от таких новинок. И пока не разобрался что и как работает, никто не мог его с кухни вытащить. Вот же фанат своего дела!

Больной эльф так и лежал под присмотром Милаоки, к нему я пока боялась заходить, все же он на меня странно действовал, и меня это нервировало и выбивало из колеи. Он хоть и вылечился от проклятия, но оставался пока слишком слаб. Хотя и с этим, по словам Милаоки, он справлялся с огромной скоростью. Все же без заразы, которая вытягивала из него все жилы, все силы шли на восстановление организма.

В приготовлениях пролетело четыре неимоверно быстрых дня. Я даже сама пребывала в небольшом шоке от такой кутерьмы. Миа появлялся каждый день и отчитывался о наших послах. Нда поглумился он знатно над выскочкой лисом.

Для начала, его карета завязла в непонятно откуда взявшейся яме на дороге, которая превратилась в такое месиво, что колесо утопло там на половину. Криками и вяканиями лис все же добился чтоб ему помогли вытащить тяжеленую повозку из этого го... грязи. Впрочем, с заданием все успешно справились, вот только изгваздались они в этой "грязи" по самое неболуй. А так как мыться было негде, уже не так благосклонно смотрели на причину их задержки, которая кстати осталась чистенькая и благоухающая так как не участвовала в этом забеге. А провозились они довольно долго и угробили на это несколько часов, которые могли провести в дороге. Впрочем, видя, что все в грязи, а он нет причина чуть примолкла. Ненадолго.

На мой вопрос почему не воспользовались магией, Миа поржал и сказал, что поставил блок на всю магию в тот момент.

Дальнейший путь они проделали вполне сносно... если бы не многочисленные насекомые насевшие на лиса целой ватагой. Всё списали на его слишком сильные духи которыми он был облит с ног до головы. Мужчины ликовали, и пытались держаться подальше от лиса, от чего он бесился еще больше. Все же когда тебя сторонятся это неприятно. К концу первого дня лис был искусан и весь на нервах.

Ночь они провели "нормально", расположившись на небольшой полянке недалеко от ручья. Утро принесло нашему грубияну новые неприятности в копилку. Ночую на земле (в карете все же не поспишь нормально) проснулся он в небольшой ямке наполненной водой в поясном отделе и теперь щеголял мокрыми штанами на причинных местах, чем вызвал у остальных в начале недоумение, а затем неприкрытые смешки. Ругался и плевался ядом он долго и основательно, от чего остальные еще больше начинали ржать. Кое как успокоившись, он направился к ручью, чтоб привести себя в порядок, где благополучно споткнулся у самого берега и со всего маха оказался в ледяном ручье. Вот там он развернулся на полную, ругался и орал так, что прибежавшие оборотни на крик, вповалку попадали там, где стояли. Попробовав воспользоваться магией для просушки одежды, что-то пошло не так, все белье скукожилось и пришло в негодность, а шикарная шевелюра превратилась в воронье гнездо. Оборотни от увиденной картины стали плакать от смеха и пытались отползти от этого чучела подальше, чтоб хоть как-то успокоиться, но ничего не выходило. Одного взгляда хватало на взбесившегося лиса, который бегая по поляне пытался всех урезонить, от чего те еще больше впадали в истерию. Помочь лису привести себя в порядок, никто и не подумал, все умыли руки. Достал он уже всех. Впрочем, и одежды у него было с лихвой. Поэтому переодевшись, пришел в относительное спокойствие.

Кстати две "штучные" дамы, что сопровождали оборотней, оказались как раз этого самого лиса. Они его успокаивали и привечали, но сами же бросали заинтересованные взгляды на других оборотней. А те не будь дураками на эти взгляды отвечали. Все же дамы были довольно симпатичными.

Второй день прошел относительно спокойно и даже расстояние они проделали вполне приличное, но вот самому лису было не до веселья. Его обуял метеоризм! И теперь его карета двигалась не в начале шествия, а в конце, и на большом расстоянии. Как там только девушки выдержали.

Остановку на обед они не делали, продолжив путь и останавливаясь только по нужде, от чего наша выскочка жаловалась на превратности судьбы, но уже не так рьяно. Все же злые взгляды, кидаемые на него хоть как-то, урезонивали пыл. Но... как говориться время лечит и под конец дня он опять пребывал в своем язвительном и скверном настроении и ругался со всеми на чем свет стоит. Вот ничего таких не учит! Ночь для него прошла в беготне. Метеоризм перешел в диарею.

К утру запах стоял стойкий и удушающий. Это чудо далеко не отходило, делая свои дела в двух шагах от стоянки. Вот тут уже досталось ему самому как главному виновнику. Орали теперь на него и основания для этого имелись. И весомые. А еще и плохо пахнущие.

Погрузившись по каретам, без завтрака, отправились в путь, от чего все были далеко не в восторге, а девушки тем более. А Лис даже не пытался принять вину на себя, нелестно высказываясь в адрес остальных. Девушки крутили на ус и запоминали. У них к тому времени терпение уже было на исходе.

Третий день прошел для лиса опять не в его копилку удачи. Остановившись на привал, и выйдя из кареты размяться он тут же был уделан в птичьих фекалиях, которыми наградила его целая стая. Оборотни пребывали в шоке и старались держаться от него теперь подальше решив, что это не с проста. Но глумиться не переставали. Разозлившись и сменив одежду на новую, старая уже была в негодности, отправился в лес справить нужду, где благополучно напоролся на огромного кабана. О магии оборотень даже и не вспомнил, драпанув так, что пятки сверкали. Вот только драпанул он странно, не к стоянке где его могли прикрыть остальные, а в противоположную сторону. И это его сгубило. Бежал он долго и обстоятельно, по пути ломая ветки, собирая паутину и обрывая листву, которая оставалась на его одежде и перекрашивая в зеленый цвет. Кульминацией финиша стала канава, с протухшей грязью, в которую он влетел со всего маха навернувшись о "внезапно" подвернувшийся корень. Вылез он уставший, обиженный и опять грязный как давно немытый бомж. Благоухал он так же. Кабан его и не преследовал кстати. Поиграв в догонялки, он просто свернул в другую сторону и убежал по своим делам. О чем лис узнал только, прекратив свой забег.

На стоянку он доковылял к вечеру, весь вонючий, грязный, потрепанный, с всклокоченной шевелюрой и выжатый как лимон с соскобленной цедрой. Оборотни промолчали, но во взглядах у кого-то промелькнула жалость, а у кого-то небольшое злорадство. Ведь только из-за него пропал целый день, который они могли провести в дороге. Нет они не сидели сиднем, обыскали близлежайшую территорию, но не найдя выскочку принялись ждать. О том, что он жив, говорил амулет, оставленный в карете. Если бы он его взял, то и поиски прошли быстрей. Сам виноват! О чём ему и сказали, когда он стал предъявлять всем претензии.

В этот день он потерял своих подружек.

Остальные два дня поездки прошли вполне спокойно, если не считать, что лис был недоволен всеми, кто попадался ему на глаза. Те же только посмеивались над ним вспоминая его промахи.

- Миа, но ты же мог просто растянуть поездку, - проговорила я на пятый день, когда он пришел с очередным отчетом. Мы сидели всей компанией в гостиной и слушали как он повествует о своих проделках. Если в первый день я ушла под стол от смеха слушая рассказ в лицах, то на второй, сбежался весь замок, прознав про его каверзы над лисом-грубияном, который ТАК нахамил. Смеялись все!

- Мог, - кивнул он, развалившись в кресле и хрустя очередным местным фруктом. Что-то среднее между айвой и огурцом. Мне не нравилось, а остальным было в привычку. - Но это не так смешно! - проговорил он ухахатываясь. Я только головой покачала. Ай, да и ладно, главное время растянул как надо.

Послы прибыли на пятый день, к вечеру. Этот день мы с Лонилем провозились возле плиты. Я готовила, эльф смотрел и записывал, еще и вопросами закидывал что с чем, почему и когда. В общем день прошел с большими результатами. У нас было все готово к принятию гостей, а заодно и весь замок увидел, как их хозяйка кухарит. Забавно было наблюдать за их физиономиями, когда кто-нибудь появлялся на кухне.

ГЛАВА 23

Прибытие было... короче оно было. Потому что, то прибытие что свершилось нельзя было назвать помпезным. Оборотни устали. Это было видно по их глазам и тяжелой поступи. Мне даже их жаль стало на короткий момент. Пока один известный лис не открыл свой рот.

- И вот это называется принимать послов???!!!!

Боги дайте мне терпения! Я его прям тут готова урыть. Этот ушастый даже со своей кареты еще не выполз, а уже в бочку лезет. Все остальные только глаза к небу закатили и никто, не обращая более на него внимания подходили к крыльцам замка на которых стояла я, Сара, Лоран и Вереника. Все блондинки, все с распущенными волосами, все молодые и одинаково богато одеты. Надо было видеть их замешательство, когда в этом ряду они увидели меня. Встали как вкопанные и теперь думали кто же из нас, ху. Сару они явно сразу отмели, Лоран чуть позже, а вот я и Вереника оставались загадками. Впрочем, они сразу оправились и поклонились в приветствии. Все дамы присели как одна, кроме меня. Вот тут нужно было видеть глаза ВСЕХ, когда они поняли кто именно их встречал.

Было забавно.

Пригласив их внутрь замка и познакомив с обитателями сразу дала знать:

- Если кто-то посмеет прикоснуться к моим домочадцам сразу же отправиться обратно. Немедленно! - оповестила я всех присутствующих. Поняли не поняли моей угрозы, мы увидим сразу. - Комнаты для вас готовы, через час ужин и после я могу принять вас по вашему делу, - с этими словами я развернулась и двинулась проч. Мне хотелось побыть одной. Чего-то я устала сегодня.

Взяв свою скрипку направилась в музыкальную комнату. Для меня это стало отрадой. После прекращения встреч я теперь постоянно находилась в этой комнате и играла. Только музыка меня могла успокоить. Кстати таким методом я узнала, что Лоран играет на лютне, а Сара когда-то занималась клавесином. Только одна Вереника не играла, чем была сильно расстроена. Девушки посовещавшись, решили по вечерам учить ее игре на флейте. Странный выбор если честно.

Моя красавица теперь стояла на почетном месте, на специальной подставке в самой середине шкафа специально построенного так, чтоб можно было видеть все инструменты, находящиеся в нем.

Взяв ее в руки, тут же ощутила прилив энергии и живительной неги. Было прекрасно осознавать, что она меня ждала и так же скучала. Приладившись и опустив смычок на струны полилась грустная протяжная мелодия. Я ее не выбирала, она сама вырывалась из сердца. Оно скучало и молило о том, чтоб меня быстрее нашел мой Принц. Пело и звало, вторя струнам. Я стояла с закрытыми глазами и впитывала всю эманацию замка что стал мне настолько родным что и покидать я его уже не смогу если представиться такая возможность.

- Вы плачете? - проговорил бархатно обволакивающий голос. Струны вздрогнули скрипнули и прекратили играть. Открыв глаза увидела эльфа. Какого...??! Сердце тут же сделало кульбит. От страха или еще от чего я так и не поняла. Но биться стало чаще. Его глаза затягивали как в водоворот и хотелось утонуть в них навсегда. Происходило что-то непонятное и мне это не нравилось потому что я теряла контроль.

- Что? - моргнув прогоняя наваждение я вспомнила его вопрос. Проведя по щеке рукой действительно увидела влагу. Н-да переживания вышли из-под контроля.

- Все хорошо? - снова спросил он, делая шаг ко мне. Как он вообще подошел ко мне так близко? Сейчас он словно нависал надо мной и пристально всматривался в глаза. Хотя я прекрасно слышала всякого кто хоть как-то подкрадывался ближе. Как у него это получилось?

- Что вы тут желаете? - откашлявшись проговорила я. В горле внезапно пересохло. Отступив от мужчины, я развернулась и направилась к шкафу чтоб поставить скрипку на место.

- Прогуливался по замку и услышал странную музыку. Решил посмотреть кто это так играет, - ответил эльф, наклонив голову вбок и наблюдая за моими действиями. - Что это за инструмент? Никогда такого не видел.

- Скрипка. А вам можно уже вставать? - удивилась, Милаока ничего не говорила об этом. Эльф только плечами пожал.

- Надоело лежать.

- Хороший ответ, - фыркнула я.

- А вы можете еще поиграть? - спросил он внезапно.

Повернувшись к нему вздернула бровь.

- Зачем?

- Красиво, - снова пожал он плечами.

Что-то он не договаривает. Я нахмурилась.

- В любом случае не сейчас. У меня гости в замке, нужно им прием оказать.

- Гости? - удивился он. Такое ощущение что он словно в прострации находился. Странный эльф. И он меня пугал.

- Да. Послы со стороны оборотней приехали, - проговорила я, наконец закончив со скрипкой и закрывая шкаф.

Эльф потемнел лицом и пождав губы вышел прочь. Вааще круть! И что это было? Кстати я так и не узнала, как его зовут.

***

В столовой я нашла только своих домочадцев, эльфа не было. Да и хай с ним. Хотя ужинать тоже надо. Чуть погодя начали подтягиваться наши гости и с удивлением рассматривать всех. Думали у меня тут разруха? Ну-ну. Еще много чего увидите.

- О-о какие персоны тут ущербные присутствуют, - с сарказмом проговорил как всегда не вовремя открывший рот выскочка. Мне вот интересно у него вообще нет чувства самосохранения???

- О я вижу тут только одну персону которой бы рот нужно было с мылом промыть. Не догадываешься кто это? - вернул шпильку Лалин до этого даже не подавая виду что эти двое знают друг друга.

- Хм, как был ущербным на всю голову, так и остался. Огрызок! - бросил он пренебрежительно лису. Видимо это было сильным оскорблением раз все в комнате притихли и смотрели в шоке на этих двоих. Златовласка кривил рот и чуть ли не брызгал слюной от злобы.

- Да-а ничего-то тебя не учит "братик". Как был недалёким, так и остался, - ухмыльнулся рыжий лис в ответ, чем был удостоен перекошенным лицом златовласки. - Твоя тупая голова еще на месте? Ай-ай-ай как опрометчиво. Ну ничего скоро кто-нибудь отвернет. С таким-то "багажом знаний".

Лалин стоял расслабленно и вольготно. В отличии от, как я поняла его брата, он был спокоен. Хотя внутренне мог быть и в раздрае. Слишком сильно он переживал свои отношения с матерью. А тут еще этот упырок.

- Кстати, а ты как попал в эту компанию? Опять матушка небось постаралась и кого-то подставив под раздачу, тебя сюда пихнула? - все не успокаивался он. Златовласка пыхтел, силясь что-то сказать в ответ, но ничего не выходило. Вокруг стояла тишина и все в шоке смотрели то на Лалина, то на Дарика. Так вроде его звали. Остальные начали перешёптываться.

- Нет!!! - взвизгнул распыленный братец.

- А вот и да! Ты только что сам это и подтвердил, - с ухмылкой на веселе пропел лис. - Кстати если у кого и есть желание подбивать клинья к нашей виконтессе сразу скажу правду - у нее есть жених!

Толпа зароптала, никто видимо не ожидал такого поворота. Но нашлись и те, которые пробурчали "не стенка подвинется".

- Что?! - опять взвизгнул Дарик уставившись на меня. - Да как ты могла!? Я что сюда просто так столько отмохал??!! - визжал он. У меня же голова от его визга начала болеть. Все достал!!! Перейдя на второе зрение просканировала тело и просто вырубила связки, чтоб больше не орал! А так пускай хрипит сколько хочет. Лис захлебнулся на следующем слове и закашлявшись больше не смог ничего произнести.

- Ну наконец-то! - пробурчал кто-то из толпы.

- И кто же ваш избранный? - подал голос один из медведей. Господи до чего же крупная раса. Мужик ростом больше чем два метра и с мускулатурой качка. Нет красиво конечно, но чисто эстетически. Такой обнимет - пополам переломит. А нам такого ненать.

- Господа "послы" тут не базарная площадь и такие вопросы хозяйке замка я думаю не корректно задавать! - вставил наконец свое слово старший Стронгольд налюбовавшись на своих внуков. - А тебе я еще уши надеру! - прошипел он так, чтоб расслышал только Лалин. Только благодаря тому, что стояла близко я смогла услышать слова старшего лиса. Тот даже виду не подал что проникся. Вскинув бровь он с ухмылкой осматривал толпу.

Толпа прониклась, но явно сделала свои выводы.

- И так, дамы и господа прошу ко столу, - сделала я приглашающий жест.

- Что это? - прогремел первый вопрос, когда поставили первое блюдо. Ухмыльнувшись ответила:

- Легкая закуска перед основным блюдом. Салат из свежих овощей. Попробуйте очень вкусно. - Сама взяла вилку и отправила первую порцию свежайшего салата себе в рот. М-м-м как же все таки я соскучилась по своей пище. В этом мире не было такого изобилия овощей как в моем. Поэтому сейчас я просто млела от простого салатика, настолько привычного до этого.

- Хм, а ничего. Освежает. Откуда у вас такое? - посыпались слова с разных сторон.

- Пища моего мира.

- Вашего мира? Так вы не отсюда? - удивился один из оборотней кошачьего вида.

- А вам не сказали? - удивилась я. На второе нам подали солянку. Все же это были мужчины, а еще и оборотни. Для них мясо на первом месте.

- Боги какой аромат! Что это за похлебка? - блаженно проговорил один из волков.

- Солянка. Делается из нескольких видов мяса. На столе вы можете видеть запеченные и жаренные перцы - очень вкусно, но не всем могут прийтись по вкусу. Так же рулетики из баклажан с сыром и чесноком. Баклажаны с зажаркой из моркови и лука с зеленью и чесноком. Жаренные кабачки в кляре с помидором с зеленью и чесноком. Огуречные рулетики с рыбой и мясом, бутерброды с мясом, помидорами и плавленым сыром, и т.д. - говорила я, описывая стол перед ошарашенной публикой. А вот когда они все это стали пробовать... слово блаженство просто порхало над их головами. Столько разных вкусов никогда не было и это было необычно. Толпа молчала и жевала. Притом, вся! Даже мои домочадцы сидели и наслаждались едой.

- Так вы человек? - продолжились расспросы.

- Нет.

- А кто же? По ауре я не вижу никакой принадлежности к остальным расам, - пробормотал один из лисов.

- Господа, а как вы отправляясь сюда не собрали информации о том кому сейчас принадлежат земли Альквалонде? - спросил у всех лер Сирель. Кстати наш выздоровевший эльф тоже присутствовал и теперь сидя рядом с Милаокой что-то с большим аппетитом ел и кидал странные взгляды в мою сторону.

- Нельда, - просто ответила я и вся прибывшая компания как по команде поперхнулась тем что в данный момент пережевывала. Ай-ай-ай как не аккуратно получилось.

- Как нельда?! - просипел один из мужчин стараясь откашляться.

- Боги господа, ну это ни в какие рамки не идет! Ваш король и его советники давно знают об этом. Лично рассказала. Как же до вас не донесли такую информацию? - все оборотни выпучили на меня глаза как по команде.

- Кх, н-да не удивительно почему нам дали такие напутствия, - проговорил один из оборотней.

- И какие же?

- Создать идеальную пару, - ответил за него другой.

- А я-то все не мог понять при чем тут пара! - хлопнув себя по лбу воскликнул третий и все тут же загомонили перебивая друг друга. Вот те и пожалуйста. И вот это называется высший свет. Аристократы хе... кх х-хорошие.

Дальше было запечённое мясо с травами и картошка пюре. Из алкоголя присутствовало легкое вино для дам, и крепкие напитки для мужчин. Закончили небольшими местными десертами. До них у меня руки не дошли, так что ими занимался сам Лониль. Впрочем, никто не жаловался. Дамам понравилось. И даже очень! Один Дарик опять был чем-то недоволен.

***

- Ну что ж давайте обсудим то зачем вас сюда послали помимо того, чтоб навязаться в мою пару. И так, то что она есть я вам уже сказала, - проговорила я. Мы сидели в малой гостиной куда пригласила только самих "послов", Лалина его деда и Сиреля. Эльф кстати тоже увязался, и теперь стоя за моей спиной возле окна, наблюдал за собравшимися. Дамы, прибывшие с мужчинами, остались под присмотром остальных.

- И кто она? - спросил один из лисов сверкая глазами оглядывая моих домочадцев и выискивая что-то.

- Вас это не касается, - монотонно ответила я, сложив руки домиком. - Я жду тех писем что вы мне привезли.

- Как это не касается! Мы сюда ехали чтоб предложить свои кандидатуры, а у вас оказываться уже есть пара. Может быть вы нам лжете и не хотите выбирать кого-то из нас, - выступил один из волков. Все остальные его поддержали.

- Если даже и так я не собираюсь выскакивать замуж за, кого-бы-то ни-было настолько поспешно.

- А! Так у вас все же нет пары! - воскликнул один из лисов. Господи я даже их имен-то не помню. Хотя представлялись. Но поди запомни каждого.

- Есть! И если сейчас эта тема не закроется, вы все отсюда отправитесь порталом к себе домой!!! Ясно?! Я не привыкла врать! Если вы еще не поняли с кем разговариваете, то могу осведомить! Титул виконтессы мне присвоили в вашем мире, ваши короли, а по праву рождения я отношусь к королевской крови!!! Так что следите за своими языками господа! Если вам больше нечего мне сказать, никого не задерживаю! Дверь сами найдете! - проговорила я тихо, но вкрадчиво. Достали.

Мужчины пребывали в шоке. Такого заторможенного переваривания моих слов им явно не нравилось.

- Простите Ваше Высочество, - отмер первым лис и преклонил голову. Все остальные последовали его примеру. Ну наконец-то прекратятся опрометчивые вопросы и дело сдвинется с мертвой точки. Даже Дарик проникся. Хотя ненадолго. Уже сейчас он кривил свой рот рассматривая что-то у меня за спиной. А я вот просто кожей чувствовала, как мне спину жег чьи-то взгляд. И глаза эти были чернее ночи. Я боялась повернуть голову и проверить это. Я боялась встретиться с ними и увидеть в них совсем не то чего хочется. Встряхнувшись откинула эти мысли и продолжила:

- И так? Я жду.

Мне тут же отдали бумаги. Так бы сразу! Надо было и на них натравить Миа, чтоб неповадно было!

Пробежавшись быстро по содержимому, поняла, что все четыре листа это разделенный на четыре части документ. Если одного нет, то и смысл написанного не понять. В самом документе оповещали что мне привезли мое же золото. То есть та карета что была под попой Дарика содержала в себе мое золото??? Ну... король, я тебе это еще припомню! Нашел сопровождающего, твою дивизию! Так же рассказывалось как это золото извлечь из нее и каким образом. Ну что ж позже поэкспериментируем.

Пока сидела, на ручку кресла забралась Ами и тоже с интересом уставилась в бумаги. Как-будто понимала что.

- "И че там? Чего зависла?"

- "Деньги прислали".

- "И?" - не поняла она.

- "Много прислали. Думаю, куда их теперь девать".

- "Так в хранилище", - резонно заметила она.

- "Там комнатка маленькая. Ты же видела".

- "Ты дура!???" - выпучила на меня свои глаза кошка.

- "Сама такая. Объясни. И вообще я королева чего непозволительно ко мне обращаешься?" - пафосно проговорила, чуть не фыркнув.

- "У тебя внизу целое хранилище бесхозное стоит, а она не знает куда деньги складывать".

- "Какое хранилище?" - нахмурившись уставилась на хранительницу. Та только глаза к потолку закатила.

- "Ну ты мать даёшь! Ты свой замок вообще, когда полностью изучишь?"

- "Вот мне интересно. А откуда я должна была знать, что тут имеется хранилище???"

- "Так в каждом замке оно есть!" - гадливо протянула эта... дракошка.

- "Вот я сейчас даже не посмотрю, что у меня гости сидят, сниму туфлю и тебе по кумпалу надаю!" - прошипела я.

- "Бе-бе-бе."

- "Добекаешся овечка летающая",- огрызнулась я.

- "Ладно, мир".

- "Так бы сразу".

Все это время что мы болтали на меня смотрели заинтересованными глазами. Еще бы, кошка и "принцесса" смотрят друг на друга и щурятся. То еще зрелище.

Обсудив еще пару моментов, разошлись. Мое поведение всех заинтересовало, но вопросов никто задавал. И слава Богу! Не их это дело! Оборотни разошлись кто куда, я же отправилась на конюшню. Нужно было извлечь деньги, а это могла сделать только я, с помощью начертательных символов, плюс толикой своей магии.

- Вы правда из правящей семьи? - выдернул меня из мыслей эльф. Я аж подпрыгнула от испуга. Вот как у него это выходит???

- Что вы тут делаете? - оглянувшись спросила я. Мы находились в сарае для инвентаря и повозок, и я меланхолично осматривала карету на которой приехал Дарик. Именно она и была "сундуком".

- Шел за Вами, - пожал он плечами. При этом выглядел расслабленным и довольным, и ничего не говорило, что он врет. Я взглянула на Ами укоризненно.

- "Что?"

- "И что он тут делает?" - кивнула я на эльфа.

- "Что надо то и делает", - огрызнулась она. И что бы это значило? Я вздернула бровь в немом вопросе. - "Потом расскажу", - пробубнила она.

- "Те есть ты считаешь, что ему сейчас можно тут находиться???" - не унималась я. Все же это странное поведение хранителя, который должен охранять свою хозяйку.

- "Да", - буркнула она.

- "Ну ла-адно", - протянула я, смотря на эльфа.

- Да, я из правящей семьи, - откликнулась я и опять развернулась к карете. Вставал вопрос каким образом нужно извлекать деньги. Обойдя карету так и не поняла, как это сделать.

- А как Вы сюда попали?

- Через портал, - задумчиво пробормотала я на автомате. Черт и как это сделать??? Пробежавшись снова по письму ничего конкретного не нашла.

- Вам нравиться тут? - снова задал он вопрос. Развернувшись я уставилась на эльфа. Он стоял, облокотившись на косяк ворот и наблюдал за мной.

- Зачем Вам?

- Интересно, - снова пожал он плечами. И тут я вспомнила.

- А как вас зовут?

- Мир, - быстро проговорил он и впился в меня взглядом.

- Приятно познакомиться, - кивнула я, не обратив внимание на его взгляд и снова вернулась к своему заданию. Да как же это сделать??? Инструкцию дали, а как ей воспользоваться... ума не дали.

- Что Вы делаете? - видя, что я над чем-то задумалась спросил он.

- Да вот никак понять не могу как выудить деньги с тайника, - пробурчала я, всматриваясь в бумаги и рассматривая очередной виток рисунка.

- Можно? - оторвавшись от косяка ворот подошел ближе.

Пожав плечами протянула бумаги. На одном листе было письмо, на двух других начертательные знаки, на четвертом - само заклинание.

- Смотрите. Вот тут, видите? - что-то прочитав проговорил он, указывая на еле заметный знак на стенке кареты. Там действительно он был, но настолько незаметный что не удивительно что я его не заметила. Еще бы меньше нарисовали. - Пишем знаки вот с этого листа, - проговорил он и начертил от руки то что было нужно. Я повторила за ним. - Теперь с другой стороны то же самое. - Мы обошли карету и на том же месте увидели такой же знак. Сделала то же самое. Прочитав заклинания, уставилась на карету.

Через минуту ее охватило синее пламя освещая своими всполохами всю округу, и тут же погасло. Я даже испугаться толком не успела, но струхнула сильно. Все же огонь там, где много горючего материала это вам не шутки. Когда пламя схлынуло на месте кареты стоял деревянный... контейнер? Такой не маленький двенадцатиметровый контейнер. Как только уместился в моем сарае? Открыв дверцы, я отупело смотрела на содержимое. От пола до потолка он был набит сундуками. У меня дар речи пропал. Откуда??? Эльф присвистнул.

- Это кто ж Вам такой подарок то сделал? - с интересом спросил он, покосившись на меня.

- Оборотни, - пробормотала я, ошарашено осматривая груду сундуков. Это ж сколько золота в них? И как интересно теперь переносить их в сокровищницу? И кстати где она вообще есть?

- Ами и где наше хранилище? - спросила я у хранителя не отрываясь смотря на сундуки. Я все поверить не могла что они все принадлежат мне. Когда в прошлый раз мы были в банке вроде не так много было.

- "На нижнем уровне замка", - отозвалась дракошка. Я только глаза к потолку закатила. Обалдеть, а я видимо такая недалекая что и понять этого не могла.

- А конкретней? - с сарказмом спросила я, оборачиваясь к ней и напарываясь взглядом на эльфа. Черт, с этими сундуками у меня из головы все вылетело. Что сейчас буде-е-ет. Рой окопы, прячься с головой. И взгляд-то какой-то странный, слишком пристальный, слишком заинтересованный, слишком, слишком, все слишком! И какого лешего Ами дала ему тут находиться!!! По спине пробежался холодок и мурашки. Он прищурился, рассматривая меня и Ами. Та опять была в своем излюбленном формате, сиамской кошки. Что-то промелькнуло в его глазах, что-то непонятное словно он вспомнил что-то. Нахмурившись уставился на кошку и произнес благоговейно:

- Лезард? - И столько восхищения в глазах что стало понятно - мы попали.

- Откуда он у вас? - обратился он ко мне с восторгом смотря на Ами.

- Не он, а она, - поправила я его.

- Так это еще и самочка?! - выдохнул он, ошалело вытаращившись на меня.

- А что в этом такого? - напряглась.

- Они очень редки, и мало кому достаются в выборе. Их слишком оберегают свои же сородичи. Вы не знали? - ошарашенно спросил он.

- Серьезно? - задала вопрос Ами. Она плечами пожала. Ей этот вопрос был по барабану и только эльф был в прострации от увиденного и узнанного. Но глаза отводила. - Ами? - вскинула я брови. - Ты мне ничего не хочешь сказать?

Та только глаза к потолку закатила.

- "Нет, не хочу. И чего я тебе должна рассказывать? То, что меня в гнезде держали практически на привязи? "Только избранные могут быть с магами, а у тебя и магии-то нет!" Придурки", - проговорила хранительница явно кого-то парадируя.

- Погоди-погоди. Так ты сбежала тогда что ли?

- "Да".

- Но...

- "Слушай у тебя других дел нет что ли?"

- Есть...

- "Ну вот и займись ими", - проворчала она. Н-да видимо на больную мозоль наступили. Не хочет она разговаривать на эту тему. Ну ничего отойдет, поговорим еще, да без свидетелей, которые наблюдают за нами с большим интересом, но пытаются делать вид что им все равно.

- Ладно, где хранилище показывай, - проговорила я, оборачиваясь обратно к нашим сокровищам.

Подняв все содержимое контейнера в воздух, направилась за Ами которая показывала где именно находится вход. Эльф плелся за нами.

- Вам не кажется, что вход в сокровищницу вам не обязательно знать? - как бы между прочим заметила я, останавливаясь перед дверьми. На улице была уже глубокая ночь и только небольшие светильники освещали наше шествие. В замке стояла тишина, говорящая о том, что и наши гости разошлись все по своим комнатам отдыхать от изнурительного путешествия. Накинув на замок небольшое плетение сна, чтоб уж точно никого не встретить по пути, я обратилась к эльфу.

- Да-да... извините, - пробормотал эльф задумчиво смотря на меня. Ох зря я думаю он видел все это. Будет еще один охотник за деньгами. Черт и какого лешего Ами дала ему остаться со мной в сарае?! Теперь и от этого претендента на руку и потроха нужно делать ноги. Словно очнувшись эльф поклонился и пошел в направлении своей комнаты.

- Ну, и что это было? - с недовольством спросила я у зачинщицы этого зрелища.

- "Что именно?" - делая вид что не поняла вопроса осведомилась дракоша.

- Я спрашиваю какого лешего ты его оставила в сарае??? - недовольно проговорила я, сверкая глазами на хранительницу.

- "Потом узнаешь", - бросила она и прошествовала мимо меня в замок.

Я аж задохнулась от возмущения. Это как так?! Потом. Не-ет мне сейчас надо!

- Ами!

- "Не ори, разбудишь всех!" - шикнула она, укоризненно смотря на меня. Я захлопнула рот.

- "А я могу и так! Что значит потом узнаешь?"

- "То и значит! Не могу я сейчас тебе этого объяснить", - со вздохом отчаяния ответила она. - "Нужно проверить кое-что", - закатила она глаза к потолку. Вот... дракоша нехорошая, проверить ей что-то надо. - "Мы идем?"

- Куда? Ах, да. - С этими перепалками совсем забыла, что нужно груз доставить в хранилище.

Все оказалось банальней некуда. Хранилище оказалось за той же дверью, только лестница, ведущая на крышу по желанию хозяина магически отзеркаливала и уходила вниз. А вот ту-ут, я, когда зашла чуть не свалилась от увиденного.

Большая, даже огромная зала, осветилась магическими светильниками, тут же вспыхнувшими при нашем появлении и летающими теперь вокруг нас, давая обзор на округу. У меня пропал дар речи от увиденного. Я даже предположить не могла что под моим замком вообще что-то находиться. А тут. Красота! Белесые, огромные колонны вздымались к самому потолку и подпирали его узорчатый свод. Выбросив еще несколько светильников вперед прошла дальше. Тут было на что посмотреть.

Кто-то очень постарался облагородить это помещение, потому что порядок был идеальный. Сундук к сундуку, стеллаж к стеллажу, все лежало ровненько и без пыли, что в большом количестве наблюдалась в замке при нашем появлении.

Пройдясь вдоль стеллажей и рассматривая их содержимое не могла не потрогать свитки руками, что аккуратной стопкой лежали на полках. Старые, ветхие, скрученные листы, перехваченные лентами и различными веревочками, они выглядели эфемерно. Я даже в руки побоялась взять это сокровище. Рассыплются. Это сколько же им веков должно быть. На каждом висела печать с номером. Видимо должна быть и книга с разъяснениями. Не просто же так все это сюда снесли, должно быть что-то важное.

Вдоль стен стояли огромные сундуки разной масти. Открыв один из них увидела позолоченные столовые приборы. Сморщив нос открыла следующий. Не люблю пафос. В этом были наикрасивейшие ткани, у меня аж дух захватило от красоты. Пройдясь по всем остальным и открывая их, я была в полном восторге. Ткани, украшения, столовые приборы, какая-то утварь, артефакты, кристаллы непонятного мне назначения, а в самом центре всего этого богатства стояла какая-то статуя, накрытая тканью.

Подойдя к ней сдернула ткань. Это оказалась статую женщины и мужчины. Видимо Боги этого мира.

Женщина была выделана из светлого камня и словно светилась изнутри. Миловидное лицо, обрамляли волны волос, сбегающие по ее плечам до самой земли. Я бы даже сказала, что она красавица. Раскосые глаза, прямой нос и пухлые губки. Идеал для мужчины. Одета в длинное воздушное платье перехваченное лентой на талии. А из длинных расклешённых широких рукавов выглядывали две маленькие хрупкие ладошки, направленные к молящимся. Действительно Богиня Жизни.

Мужчина стоящий за ее плечом, был наоборот хмур и статен. Его фигура была высечена из темного камня. Высокий, широкоплечий, красивый. Он излучал тяжелую темную энергию. И не удивительно ведь был Богом Тьмы. Всего неживого. Его одежда тоже не была притязательной. Рубашка, брюки и колет, на поясе меч. Видимо правосудия. Свет и Тьма. Тьма и Свет. Неразделимые вселенные, не умеющие жить друг без друга.

Засмотревшись на лицо женщины, показалось что она подмигнула мне. Я аж обомлела. Нет... не может этого быть. И взгляд на статуе постоянно меня сопровождал, куда бы я не шагнула. Вот... ведь скульпторы ф... феерические! Мне аж некомфортно стало, но ткань закрыть не решилась, а вдруг.

Повернув обратно к выходу, я снова чуть не свалилась от увиденное. На этот раз от прошибшего меня страха. И как только не увидела при входе. Волосы на голове дыбом встали и мне поплахело чуток.

У двери, по всей стене тянулись тела. Практически истлевшие, но тела. От них остались скелеты, да украшения что в тот момент находились на них.

Сглотнув приблизилась ближе. Как они сюда попали? Боги, это же наверно нельды. Но ведь Миа говорил, что они покинули этот мир во время войны. Я не могла определить кто передо мной сидел на полу. А если судить по украшениям, то это были несколько мужчин и женщин, но что же они тут делают?

- Миа, - севшим голосом позвала я хранителя.

- Да, Сандра, я здесь, - таким же голосом отозвался он, проявляясь и зависая рядом со мной.

- Кто это? - Мне необходимо было знать.

- Те, кто не захотел уходить.

- Это нельды? - и столько надежды на отрицательный ответ.

- Нет. - Фух даже дышать стало легче.

- А кто это?

- Люди. Они пытались убедить твоих предков забрать все от сюда, но ничего не вышло. И пробравшись сюда остались запертыми.

- А почему ты не дал им выбраться отсюда? - нахмурилась я.

- Я не мог, - пожал плечами Миа. - В тот момент был занят, а потом ушел в спячку. Сейчас же тоже не могу нужен твое непосредственное указание. Сокровищница их не пускает.

- Ясно, - прошелестел мой голос. - Убери их пожалуйста отсюда. Их наверно похоронить нужно по-человечески. Все же это были люди, хоть и со своими корыстями. Тут есть храм? - вдруг спросила я. Что- то мне подсказывало что нужен будет либо святилище, либо храм. И лучше бы это был храм.

- Нет его разрушили во время войны.

Кивнула.

- Нужен Храм. Я чувствую, что он тут очень нужен, - пробормотала я. Резко обернувшись снова напоролась на смеющийся взгляд Богини. Ее рук дело? Наверняка. Ну что ж будет ей Храм. Я только "за".

Спать ложилась в раздрае. Увидев сегодня те тела в сокровищнице, я вспомнила и про родных. Я была рада что там не оказалось нэльд, но это были люди, живые существа, которые оказались запертыми в ней, хоть и по своей оплошности. Мне было их жаль. Никому не пожелаю такой смерти.

Ами преследовавшая меня по пятам молчала, чувствовала, что я не хочу разговаривать? Или сама была в своих мыслях? Кто ее знает. Но факт остается фактом.

Разделась. Надела ночнушку. Легла в кровать. Все на автомате. Все мысли были только о родных. Как они там? Как Уля? Небось такую панику подняла после моего исчезновения. А заодно и бурную деятельность. Прошло уже несколько месяцев с момента моего исчезновения. Мамочка, папа, брат с женой и племяшки, как они там? Бабушки? Они были моложавыми, но уже не такими молодыми, и такое известие могло их подкосить очень сильно. Дедушки наверняка их утешают, они это умеют. Оба деда у меня самые лучшие! Всегда начеку, всегда знают, как справиться с ситуацией. И всегда с нею справляются! Боги как же хочется к ним. Я ужасно по ним соскучилась.

Свернувшись калачиком тихо заплакала. Слезы лились рекой заливая подушку соленым водопадом. Бедная подушка тут же намокла, но осталась молчаливым союзником моей скорби. Я устала. Устала быть сильной. Устала быть одной. Да, у меня были друзья, союзники и даже стала для кого-то наставницей. Но... я была одна. Во всем мире одна. Кощунство так говорить, но, если бы я была сиротой, может быть и было легче перенести все это, но я была одним из многочисленных звеньев нашей не маленькой семейки. Если у моих родителей родилось только двое детей, то у многочисленной родни было не по одному ребенку. Только со стороны отца было двое братьев и две сестры. У мамы два брата. А там по накатанной. В общем помимо брата у меня было еще восемь двоюродных сестер и семь братьев, и почти у каждого уже имелись и свои дети.

Мы были очень дружной семьей, каждые праздники или выходные собирались целой оравой у бабушки на ферме. Иногда даже и родители жен или мужей братьев и сестер приезжали. И мы все могли свободно разместиться у бабушки Виолетты в доме, той самой которая держала лошадей и как раз учила меня держаться в седле.

Дом был огромен. Как выражалась мама: "маленький дворец". Он и был очень похож на него, но все же внутреннее убранство было не столь вычурным, но дорогим. Родители отца были довольно состоятельными людьми поэтому и могли все это позволить себе.

А что это были за праздники! Всегда очень шумные и веселые. Чего стоит только Новый Год! В центральном зале всегда ставили елку практически до самого потолка, то бишь метра три с половиной, и наряжали мы ее все, как только могли. А сколько подарков! Сколько смеха! Сколько счастья было в этом доме! Я никогда не забуду, как однажды одна из сестер подарила мне настолько вожделенный подарок что в тот вечер я только что не по потолку бегала. И откуда только узнала. Никому не говорила же! А вот нате подарила мне электроустановку для скрипки. Я ее тогда чуть ли не придушила.

Мелкотня постоянно крутилась под ногами. Смеясь и визжа убегая от кого-нибудь. Этим кем-нибудь неизменно был наш заводила Роман. Очень уж он любил детей и всегда баловал, за что получал от родителей (своих и детей) нагоняй за это. Но не переставал этого делать.

Были и ссоры, были и слезы, но, наша семья неизменно была едина! Мы всегда были вместе! Как в трех мушкетерах - один за всех и все за одного. И вот теперь я одна. Оторванная, отрезанная от своей семьи. Словно меня взяли и поместили в вакуум где есть все что я хочу, но все равно чего-то не хватает. И не хватает мне семьи. Маминых рук, всегда обнимающих меня при встрече, папиного укоризненного взгляда, когда я могла спороть какую-нибудь глупость. Да черт подери, даже по подколкам брата и то соскучилась! Хочу к ним, всей душой хочу.

Выплакавшись наконец смогла заснуть беспокойным сном.

- Именем Рода, явись! Именем Рода, явись! Именем Рода, явись! - звучало у меня набатом в голове многочисленные голоса. Открыв глаза увидела всю мою семью, по которой я так убивалась пол ночи.

В темном помещение за огромным столом сидели все совершеннолетние представители нашего немаленького "клана" и держались за руки. Вероника, Александр и Богдана, несовершеннолетние, стояли позади своих родителей и смотрели на меня круглыми глазами. Детей не было. Что все это значит? Спиритический сеанс?

При моем появлении все дружно ахнули, и мама попыталась выдернуть руку из захвата бабушки, сидевшей во главе этого стола.

- Стоять! - рявкнула она, крепко ухватившись за маму. - Весь настрой потеряем.

Дяди и тети словно, не веря в то что видят молчали и тупо смотрели на меня.

- Сашенька, - прошептала мама и слезы хлынули из ее глаз прорезая мокрые дорожки по бледному и похудевшему лицу. Боже как же сдала мама. Похудела осунулась, в глазах стояла вселенская любовь ко мне и надежда на что-то.

- Мамочка, - проговорила я и попыталась погладить ее по щеке, чтоб утереть слезы, катящиеся градом из глаз. Но у меня ничего не вышло, рука прошла насквозь. Ошалев от увиденного уставилась на свою руку. Она была прозрачной. Да я вся была прозрачной, словно призрак. Господи, что ту вообще происходит?!

- Сашенька, Саша. Что с тобой произошло? Куда ты пропала? - надрывным голосом проговорила мама пытаясь утереть слезы плечом.

- Не ной Светлана. Жива твоя Александра, - припечатала убедительно бабушка Виолетта, всегда собранная и строгая. Но так же справедливая и любящая. - Где ты ягоза? Я все силы бросила, разыскивая тебя. И только так смогла найти. Ну... отвечай, - проговорила она, смотря на меня добрыми глазами. Мама в шоке уставилась на свекровь и непонимающе на меня. Ну да, хороший вопрос. А главное правильный.

- Я в мире Варлун, - надрывно проговорила я

- Варлун? - задумчиво проговорила бабуля. - Варлун, Варлун. Что-то знакомое. - И смотрит словно сквозь меня. - Точно! Ох ты ж деточка! - с улыбкой воскликнула она. - Все же сбылось пророчество!

- Чего? - непонимающе пропищала моя матушка во все глаза смотря на нее.

- Пророчество Светлана! Пророчество! - улыбалась она, сверкая своими голубыми как небо глазами. - Всё-таки ты! Я знала, что далеко пойдешь, - проговорила она и если бы не зажатые ладони, то явно погрозила бы пальчиком. - Ладно с этим потом. Вам я потом расскажу, - отмахнулась она от многочисленных вопросов полетевших со всех сторон. - С тобой все хорошо?

- Да, - улыбнулась я. - У меня все отлично. Нашла наше родовое гнездо и обустраиваю его. Жаль только, что вас нет рядом. Я очень скучаю, - проговорила я подлетая снова к маме. - Мамочка я так соскучилась, - прошептала я, проведя рукой на грани кожи.

- Я тоже доча. Тебя там не обижают?

- Нет, что ты, - засмеялась я. - Я сама кого хочешь обижу, а еще у меня есть хранитель. Это зверь, - объяснила я, посмотрев на ухмыляющегося брата. Явно ведь подумал про мужчину.

- Что и там не нашла себе хахеля?

- Отвали придурок.

- Вооот теперь я вижу, что ты не померла. Все в том же духе. Хей систер а у вас там как? Круто?

- Макс чего ты к ней пристал? - осадила его жена. - Саш не слушай его. У тебя все хорошо? А то мы тут сума сходили от неизвестности. Ульяна всех науши поставила. Говорит на пять минут отвлеклась, а тебя и след простыл.

- Да ладно, нормально все. И даже очень. У меня свой замок и конюшня. А еще я виконтесса.

- Ты??? И виконтесса??? - заржал брательник во всю глотку. Так и хотелось его треснуть по башке чем-нибудь потяжелее. Фома не верующий.

- Хочешь верь, а хочешь нет, - пожала призрачными плечами.

- Че серьезно? - вытаращился он на меня поперхнувшись смехом.

- Серьезней некуда, - кивнула.

- Ох ты мааать и даешь. Какие перспективы то вырисовываются. Слушай, а к тебе туда никак? Я бы тоже в замке пожил, - закрыв глаза мечтательно протянул он.

- Ага. Ты еще скажи на выходные слетать. Балда. Это же в другом мире! - не унималась Иришка.

Вот даже как-то странно. Всех оповестила о том, что я в другом мире и все сразу поверили, а главное приняли!

Поднялся гвалт из многочисленных голосов обсуждающих такую новость как другой мир и всевозможные предположения что бы они там сделали. А еще многочисленные вопросы!

- А мир какой?

- Магический.

- И что у тебя магия есть?

- Есть, - кивнула, - и очень много. А еще я лекарем стала. Магистром.

- И что это значит?

- Значит лучше всех.

- У-у-у-у.

- И большая территория?

- Большая.

- А другие расы есть?

- Есть.

- А какие?

- Оборотни, демоны, гномы, эльфы, ну и люди - маги.

- А эльфы такие как в книжках пишут? - задала вопрос Ника.

- Ты прикинь нет. Практически на людей похожи, но ушами и глазами отличаются.

И т.д., и т.п. проговорили мы так всю ночь. Мама с папой успокоились. Многочисленная родня тоже. А под конец...

- Саш, - позвала меня бабушка.

- Что бабуль, - отозвалась я, подлетая ближе. По ней было видно, что она хочет что-то сказать мне на едине.

- С тобой точно все хорошо? - как-то с сомнением спросила она.

- Да бабуль, точно, - уверила ее с улыбкой.

- Ну, тогда хорошо. В следующий раз жди так же ночью. Сегодня всех собрала потому что искали тебя. Теперь путь найден и вызвать будет легче. Найду пророчество и расскажу тебе. Найди большой горный кристалл. Круглый. По нему говорить сможем как по телефону. Поняла меня?

- Да, - кивнула я.

- Все, прощаемся! Света наговоритесь еще. Владимир не смотри на нее как на приведение. Она жива здоровехонька. Максим я тебе язык подрежу, ясно? Иришка угомони мужа. Лера подожди до комнаты, а то твой муж сейчас мне весь стол слюной закапает, - и все в таком же духе обращаясь ко всем.

- Мама!

- Бабушка! - послышались возгласы со всех сторон. На что бабуля только довольно улыбнулась и подмигнула мне, губами говоря "пока". А я стояла и смотрела на всех. На таких родных и любимых. Значит все же не отняли у меня семью, а просто временно отстранили от нее. Чтоб смогла найти и себя...

ГЛАВА 24

Утро я встретила в прекрасном настроении и превосходно выспавшейся, несмотря на то, что общалась с родней всю ночь.

Потянувшись в кровати непроизвольно задела Ами умостившуюся у меня в ногах в своем истинном обличии. Подскочив на кровати полезла к ней целоваться и обниматься. Та спросони ничего не поняв вылупилась на меня как на девятое чудо света. Восьмым была я.

- "У тебя крыша поехала?" - недовольно пробубнила дракошка отстраняясь от меня.

- Нет, с чего бы? - промурлыкала я даже не пытаясь дать ей волю от своих объятьев.

- "А, тогда головой ударилась", - констатировала она, кивнув самой себе.

- Да с чего с утра пораньше такие предположения? - возмутилась.

- "А с чего у тебя такие перепады настроения??? То ревешь белугой, то прыгаешь на шею ни свет, ни заря с такой довольной рожей, что аж ведро лимонов тебе хочется скормить".

- Ой, Амииии, ты не представляешь где я былааа, - мечтательно протянув зажмурилась от удовольствия.

- "Ну и где ты опять пропадала??? Что опять со своим Прынцем повстречалась? Я надеюсь делов не наделали? А то с таким видоном как у тебя сейчас, только такой вывод и напрашивается."

Я сдулась после ее слов. Принца я действительно что-то давно не видела. И очень скучала по нему. Но от того что опять увидела свою семью настроение вернулось опять.

- Нет солнышко я своих родных увидела. Ты представляешь у меня бабуля тоже оказывается не лыком шита, вот и собрала всех наших, чтоб найти меня. Амачка, я всех-всех видела! Я так по ним скучаю, - проговорила я, крепко обнимая хранительницу. Ами только хмыкнула.

- "Ну и хорошо. А то я думала скоро взорвешься от перенапряжения."

- В смысле?

- "В таком. Когда магу в душе плохо он начинает гореть и через некоторое время происходит магический выброс. А ты у нас вообще уникум. Ты представляешь, чтобы тут было?"

Ответ напрашивался сам собой. Был бы большой бада бум. Ладно не будем о плохом.

- Что-то я давненько своего Красавчика не проверяла, - мечтательно протянула я. - Который час?

- "Семь. Иди-иди тебе полезно прошвырнуться, голову проветрить, а то на твою счастливую физиономию смотреть тошно".

- Бяка ты.

- "Ктоб спорил", - ощерилась дракошка с довольным видом.

Быстро умывшись и нацепив амазонку, собрала волосы в высокий хвост. По пути забежала на кухню и выпив только чаю унеслась к конюшням. Гости еще спали поэтому решила покататься всласть. Мне нужно было переварить свой сон на едине. Но видимо Боги решили потрепать мне нервы и сегодня утром. А так все хорошо начиналось!

- Миледи! Миледи! - кричал Андерс несясь на всех парах мне на встречу. Ну что опять???

- Да Андерс? - со вздохом проговорила я, предчувствуя очередную проделку моего коня.

- Там, там... - начал он мямлить, заламывая руки. Он выглядел таким несчастным что становилось не по себе. Парень чуть ли не плакал. В таком виде я его никогда не видела.

- Андерс что случилось? - забеспокоилась я.

- Там, один из гостей...

- И-и? - подогнала его так как он замолчал.

- Он... он пытается оседлать Красавчика, - глухим голосом закончил он, смотря на меня глазами побитой собаки. Предчувствие чего-то ужасного захлестнуло меня.

- Что значит пытается??? - вкрадчиво спросила я пытаясь сдержать свою медленно поднимающуюся ярость. Парень был перепуган и своими эмоциями я могла сделать только хуже. Все же моя магия действовала на интуитивном уровне.

- Там один из лисов захотел именно его. Я ему говорил, что это ваш конь, но он как с цепи сорвался. Оттолкнул меня, полез к Красавчику в загон и поймал за недоуздок. Миледи у него кнут, - протараторил парень последние слова проговорив шёпотом, но они прозвучали как катализатор. Если в начале тирады я еще и сдерживала себя, то последние слова меня добили. Ярость вырвалась и теперь мой гнев в виде небольшого вихря крушил неподалеку маленькие деревца. В глазах потемнело, в висках застучало. Меня трясло от той распирающей ярости что захлестнуло мое сознание. В мыслях было только одно желание. Убить!!! Я убью этого лиса!!! Сука, я его на кусочки порежу!!!

Взмыв в воздух, понеслась к конюшням. Как у меня это получилось я даже не задумалась в тот момент, да и не до этого было. С высоты полета я увидела, как Дарик, этот сука придуристый ушлепок, по-другому у меня уже слов просто не хватало. Держа моего коня за недоуздок размахивал у него перед мордой хлыстом. Красавчик бесновался, пытался встать на дыбы, но у него ничего не выходило. Он был до ужаса перепуган. Перейдя на второе зрение, поняла почему. Этот гад, эта... скотина держал его магией. Просто спеленав. Но коняшка видно была ему не по зубам и сильнее и рвала путы каждый раз. И тут произошло самое ужасное что могла увидеть хозяйка этого коня. Эта... сука... ударила его со всего маха!!! МОЕГО... СУКА... КОНЯ... ХЛЫСТОМ!!! Взревев понеслась вниз. Приземлившись рядом с этим упыристым ушлепком вырвала из его тонких ручонок хлыст и за загривок вышвырнула за пределы загона. Освободившись от магических пут Красавчик рванул в противоположную сторону от нас. Ладно пусть успокоиться, потом поговорим. Да и я не в том состоянии.

Обернувшись к лису увидела, как он встает с земли, такой же надменный и похоже не понимающий, что ждет его впереди. Округа бушевала, порывы ветра увеличивались все больше, грозя перевоплотиться в полноценный ураган. Перелетев через ограду приземлилась перед ним в плотную и вцепилась в его горло мертвой хваткой.

- Ну что поговорим жертва аборта! - прошипела я в его широко открытые глаза. Он явно не понимал, что происходит. - Тебе говорили, что это МОЙ конь?!

- И что? - надменно прохрипел он с вызовом смотря на меня. Не-ет дорогуша ты не в том положении чтоб возмущаться!

- Что? ЧТО???!!!! ЭТО. МОЙ. КОНЬ!!!!! И твоя убогая душонка должна понимать, что чужое никогда, ни при каких условиях нельзя трогать!!!! Иначе знаешь, что?? - ласково приторно спросила я, от чего лис дернулся как от удара. Только сейчас он начинал понимать, что ждет его впереди. - О да, я вижу наконец, что до тебя начинает доходить, - улыбнулась я, отшвыривая лиса дальше.

Летел он далеко и так же легко впечатался в ближайшее дерево и тут же сполз на землю. Я его готова была убить тут же, но прекрасно понимала, что делать этого нельзя. Сила бесновалась, желая вырваться из-под моего контроля. Я ее сдерживала как могла, но все же я ее не так хорошо, как хотелось бы, округа вокруг нас начинала ходить ходуном. И это было очень плохо. Очень! Мне нужен был эмоциональный выплеск.

Хлыст у меня в руках пришел в действие, взметнулся и опустился на спину выродка распоров его дорогостоящий камзол.

- Вы не имеете права!!! - завизжал он пытаясь встать с земли и уползти одновременно.

- Я?!! Я НЕ ИМЕЮ?!! - наконец-то взревела я. - Это ты заявился в мой дом, в мой, где тебя приняли! И начал тут же гадить! Это ты не имеешь тут никаких прав!!! Никаких!!! Ясно?! - с каждым словом хлыст поднимался и опускался на его спину. В конечном итоге превратив некогда прекрасный камзол в кровавые ошметки. Я все же добралась до его спины. Увидев кровь успокоилась. Не до полного спокойствия, но тот гнев пошел на спад. Я не чувствовала себя виноватой. Этот ублюдок получил по заслугам.

- Сандра не надо! - вдруг донесся до меня приглушённый голос Лалина, он пытался пробиться сквозь ветер что кружил с огромной силой вокруг нас.

- Не надо?!! - с новой силой взревела я. - Этот ублюдок явился на мои земли и гадит тут, как только может! Лалин он и до моего коня добрался! ДО. МОЕГО. КОНЯ!!!! - ярость с новой силой взметнула свои щупальца во мне и грозилось выплеснуться на окружающую землю. Только это меня и останавливало. Я прекрасно понимала, что и так повредила очень многое. Но все равно не могла сдержаться.

- Так отправь его обратно! Не бери на себя ответственность за его жизнь, он не стоит этого! - кричал Лалин с беспокойством смотря на меня.

Ооо какая отличная идея! Взглянув на меня лис ужаснулся от моей улыбки.

Дворец оборотней.

В небольшой гостиной на шикарно отделанных креслах и диванах расположились правители трех королевств чтоб посекретничать о своем о мужском. Эти трое с давних времен были знакомы и съели вместе не один пуд соли. Когда-то давно они вместе учились в межрасовой академии что и сблизило их как отдельных личностей. Хотя все начиналось совсем не так гладко, как казалось стороннему существу если бы он увидел правителей в данный момент. В давние времена они терпеть друг друга не могли и явно показывали это во времена учебы. Но... как говориться время лечит. И к концу обучения эта троица стала не разлучной. Три правителя. Три друга. Три не разлей вода. Человек, эльф и оборотень. Кроме дружбы их больше ничего не связывало. Ну... кроме проказ что они вытворяли во времена своей буйной молодости. Но сейчас сидя в прекрасной гостиной цвета утренней зари они попивали алкоголь и делились своими новостями. Проще говоря сплетничали.

Вы скажете мужчины не сплетничают? Ну-ну, как вы наивны.

Каждый делился своею новостью, точнее сказать даже не делился, а хвастался, если новость была из ряда вон выходящая. Алкоголь лился по бокалам. Тягучее эльфийское вино, терпкий обжигающий виски и благородный многовековой коньяк согретый в руках доброго хозяина и пьющейся маленькими глоточками чтоб можно было раскрыть все его секретные ингредиенты. Опьянеть правителям было не судьба, быстрая регенерация и многочисленные амулеты, навешанные на них, не давали этого сделать. Смех и подколки, обращенные друг к другу лились в этой комнате и не были слышны никому. Отличная защита от прослушки. Они были полностью расслаблены и предвкушали отличный обед, который должен был быть подан с минуту на минуту. Так что марево открывающегося портала для всех стала полной неожиданностью.

Собирался он не долго, а когда сформировался, из него вылетел смутно знакомый для оборотня лис с располосованной спиной, а следом в ореоле золотистого света в комнату ступила так же только оборотню знакомая девушка. Ее развивающиеся золотистые локоны обрамляли круглое личико, золотистые глаза были в ярости и метали гром и молнии. И что самое шокирующее, за ее спиной вилась такая же золотистая дымка, складывающаяся в хорошо очерченные крылья. Оборотень не ошибся. Это была нэльда.

***

Выйдя из портала увидела трех мужчин вольготно развалившихся в шикарно обставленной гостиной. Диваны и кресла, обтянутые шёлком, смотрелись даже очень красиво, а как по мне не прагматично. Во-первых, попа скользит, а во-вторых неимоверно потеет. Ну это их выбор мне на них не прохлаждаться как этим "мира сего". Сама гостиная была небольшой и уютно устроена. Ничего лишнего. Помимо кресел и дивана был камин, перед мужчинами стоял небольшой стол, явно ожидавший, когда его накроют. А в отсутствии еды пока заставленный бутылками. Нда не ожидала что наши величества любят выпить.

При моем появлении пред глаза трех величеств мира сего, поднялся такой хаос что я даже немного успокоилась, отвлекшись на вломившуюся охрану. Ее я просто напросто отшвырнула за пределы комнаты и плотно закрыла дверь перед их же носами. Еще и непроницаемый полог установила в добавок, чтоб уж точно.

- Приветствую сильнейших мужей сего мира и желаю здравия, - пропела я елейным голоском и со звериным оскалом поклонившись в пояс. Аудильв от моего приветствия скривился, остальные же так и сидели в непонятках тупо таращась на меня. Естественно, пробить портал в покои самого короля. Кстати явно защищённых неимоверно сильнейшими охранными чарами. Но, как говориться, силушку нужно было куда-то слить вот и получилось, что получилось. Я даже извиняться не собираюсь. Не тот случай. Сами накосячили ваше величество.

- Доброе утро Ваше Величество, - все же встав поприветствовал меня Аудильв чуть склонив голову. Эльф и человек открыв рты уставились теперь на него.

- Кх, я чего-то не понимаю? - первым подал голос эльф, ставя свой бокал на стол и даже не пытаясь встать. Да милочка ты многого не понимаешь. А заодно и не знаешь видимо.

- Позвольте представить. Сандра Алекс Ла`акле. Виконтесса Альквалонде. Ее Королевское Величество Нэльдов!

От такого приветствия теперь и я скривилась, а король людей Илиодор в это время сделавший глоток своего напитка поперхнулся и теперь пытался откашляться. От-ли-чное приветствие. Просто отменное! Я довольна.

- Погодите, ты что-то путаешь нэльдов же больше нет, - удивленно проговорил эльф, рассматривая меня ошарашенным взглядом. Вот нравиться мне такое выражение лиц. Особенно мужских. А еще особенней на королевских. Самодовольно улыбнувшись обвела всех нехорошим взглядом с таким оскалом что эльфа передернуло.

- Аранельдин должен тебя расстроить, но как ты видишь перед тобой действительно истинная нэльда, - оповестил его оборотень не отводя от меня заинтересованного взгляда.

У-у как интересно, все по именам. Междусобойчик? Собрались мальчики посплетничать. Как мило. А давайте мы им ложку дегтя добавим.

- Аудильв, а у меня к вам разговор небольшой имеется, - пропела я сладким голоском явно не предвещающий ничего хорошего. - Вы же в курсе что ко мне были отправлены ваши "послы"? - проговорила я, особенно выделяя последнее слово. Я снова начинала злиться от чего скатерть на столе превратилась в клеенку. Мужчины отпрянули от стола прихватив бокалы.

- И что? - король оборотней если и удивился, то виду не подал.

- Знаете, когда ко мне домой приходят гости. Заметьте, ЗВАННЫЕ гости. Я очень рада. Безумно рад! Да я даже рада, когда и незваные гости являются. Но это когда их мало! А когда эти "гости", притом еще и незваные, начинают мне хамить, плевать в лицо и ломать мои вещи, то мне это совсем не нравиться, - продолжала я вещать всемирную истину. После моих слов Аудильв нахмурился, а остальные о чем-то задумались. - Кто этого придурка вообще к послам приписал??? Вы хоть на лояльность проверяйте народ! Да на вменяемость! Этот упырок меня всю дорогу унижал и оскорблял, как только мог!!! - продолжала кипеть. - Я все могу стерпеть, - прошипела я, глядя в глаза оборотню, - но когда он добрался до моего коня! МОЕГО КОНЯ!!! Мое терпение лопнуло!

Если, когда я начинала оборотень начинал злиться то к концу моей отповеди он был на пределе. Если я уже можно так сказать переварила этот сыр бор, и не так сильно бесновалась, то оборотень только набирал обороты.

- Приношу свои глубочайшие извинения Ваше Величество, - выдавил он из себя, склонив голову со всей своей королевитостью. И как только у него так получается. Сразу видно мужчине не так часто приходиться это делать. Но хоть что-то. - Поверьте он будет наказан со всей строгостью.

- Я надеюсь на это, - прошипела я недовольно. - И передайте его матери не того она сына выбрала для привечания, - уже тише добавила я и уже хотела развернуться и уйти, но меня остановил сам король.

- Что вы имеете ввиду? - нахмурился мужчина.

- Ее второй сын, как и тесть проживают у меня, - оповестила мужчину удивившись его неосведомленности.

- У нее есть второй сын?

- Да, ее старший сын. Не настолько одаренный как этот. Он рыжий.

- Я даже не знал о нем, - нахмурился оборотень, стрельнув недобрым взглядом в примолкшего лиса.

- Теперь знаете, - пожала плечами. - Господа, всего доброго. Как понимаете, и я очень надеюсь, что больше такого не произойдёт как внеплановое посещение моих земель. А если таковое и произойдет, то только по предварительному предупреждению. На этом откланиваюсь с ваших посиделок.

Развернулась и быстро шагнула в портал, пока меня еще кто не тормознёт. Уфф.

Выйдя уже на своей стороне, выдохнула. Это было здорово! Мне понравилось! Осмотревшись поморщилась. Вот это я побуянила. Деревья, вывороченные с корнем, валялись на дорожках и преграждали путь. А о мусоре в виде поломанных веток я вообще молчу. Вздохнув восстановила все что натворила, и направилась к конюшням. Там уже собралась толпа из моих домочадцев и обсуждала произошедшее. При моем появлении все умолкли и смотрели на меня открывая и закрывая рот.

- Что опять не так? - устало проговорила я.

- Ты себя в зеркало видела? - выдавила из себя Лоран.

- А что не так?

- А ты иди поглядись, - ухмыляясь проговорила Сара. Воздев глаза к небу прошла в конюшню, где у нас был хоз. блок. Там висело небольшое зеркало, в котором можно было поглядеться. Взглянув на себя чуть не завизжала. С гладкой поверхности зеркала на меня смотрела миловидная девушка лет двадцати пяти с золотыми глаз и такими же золотистыми кудрями, которые вились тугими крупными спиральками. Мать его ити, это че вообще такое??? Подергав локон поднесла его к лицу, чтоб разглядеть получше. Волосы светились словно изнутри излучая ровный золотистый цвет. Снова взглянув в зеркало мой взгляд снова натолкнулся на неведомую "зверушку", а скосив его чуть в бок вообще чуть не свалилась. За моими плечами светились золотые крылья. Твою налево. Медленно повернувшись спиной к зеркалу тупо смотрела на невесомые крылья, сотканные из золотых искорок. И это че мне теперь с ними постоянно ходить??? Капец приплыли мымрики в наш город. Слов не было от слова совсем. Тупо пялясь в зеркало потыкала пальчиком в крылья. На ощупь словно в что-то мягкое попадала.

- Сандра, - тихо позвала меня Лоран. Она пришла одна и теперь топталась в отдалении.

- А.

- С тобой все нормально?

- Да я даже не знаю, - тупо проговорила я, все так же ошалело переводя взгляд с крыльев на свое отражение в зеркале.

- Ты знаешь... мне в детстве мама сказку рассказывала про нэльд.

- И?

- Ты можешь убирать это образ если захочешь.

- Это хорошо, - кивнула я так и не поворачиваясь к ней.

- Там кстати твоего коня поймали.

- Что с ним? - резче чем хотелось бы спросила обернувшись.

- С ним все хорошо. Не беспокойся. Он успокоился и теперь тебя наверно ждет. Ты же к нему сегодня направлялась.

- Да. Да-да. Сейчас... иди. Я сейчас приду, - и обратно повернулась к зеркалу всматриваясь в незнакомку. Все же придется привыкать.

Послышались удаляющиеся шаги, и я осталась в одиночестве. Господи, что вообще происходит? Что послужило катализатором этому образу? То, что я так сильно рассердилась и выплеснула свои эмоции с силой? О боже, а если я опять рассержусь? Что будет тогда? Страшно даже подумать. Страх поднимался с глубин подсознания и снова взглянув на себя в зеркало увидела, что радужка глаз стала светиться. Это получается, когда я была у оборотня я пребывала в таком состоянии???? Представив такую картину со стороны начала смеяться. Сначала тихонечко, но с каждым разом все сильнее и сильнее. В конечном итоге я рыдала от смеха согнувшись по полам. А они даже не верили, что я нельда! При таком очевидном факте! Ой не могу. Вот тебе и откат после таких переживаний. Кое как успокоившись приняла вертикальное положение, а когда снова взглянула в зеркало увидела уже привычную белокурую девушку Сашу. Вот к ней я привыкла.

- Уфф. Вот это я посмеялась, - пробормотала я, вытирая слезы. - А теперь Красавчик.

Выйдя на всеобщее обозрение увидела в наших рядах пополнение в виде Дара, он стоял с Лалином и что-то тихо обсуждал. При моем появлении все снова замолкли.

- Ну и? Чего молчим? Испугались?

- Да нет, - подала голос Вереника улыбаясь.

- Ну нет так нет. Давайте расходитесь по делам. Я прогуляться хочу. И цыц мне все про это. Ясно?

Подойдя к коню забрала его из рук Андерса, который видимо и собрал всю эту толпу. Дав в лоб болтуну, подмигнула и запрыгнув на коня отправилась на прогулку. Рядом бежала Ами никого ко мне не подпуская. Мне нужно было все обдумать. И хорошенько обдумать. Пустив Красавчика в галоп крепко задумалась.

Я стала полноценной нэльдой. Так получается те сны и видения что я видела еще в своем мире были правдой. Я могу летать. И те фрески, показывающие что с крыши замка, взлетали такие же существа, как и я. Погодите так теперь я могу с легкостью, во-первых, восстановить портал! А еще и к себе домой на землю пробиться! Но это только после согласования с бабушкой, а то не туда улечу и поминай как звали.

Встрепенувшись направила коня прямиком к порталу. А чего тянуть? Сделаю и обратно вернусь. А вечером "созвонимся" с бабулей и обсудим этот инцидент.

Выскочив на поляну обомлела от увиденного. Арка уже во всю наливалась алмазным светом и словно манила чтоб я к ней подошла. Спрыгнув с Красавчика не задумываясь направилась прямиком к ней и только приблизившись ближе остановилась в метре от нее.

- "Что решила?"

- Арку налить силой пока она бьёт ключом.

- "Уверена?"

- Уверена, мне нужно ее сбросить, а то выплесну куда и поминай как знали то место.

- "Ну дерзай, я подстрахую".

Шагнув к арке прикоснулась к ней. Пальцы коснулись шероховатой прохладной поверхности, которая при соприкосновении стала нагреваться. Арка отозвалась на мои прикосновение что было довольно необычно. Она словно ластилась и просила. Улыбнувшись положила уже две ладони и погладила поверхность. Мне пришло осознание улыбки и такого неизмеримого восторга, что сама не осознавая улыбалась от уха до уха. Камень заходился таким довольством что это выражалось и на поверхности. Я даже еще и силы не вливала, а он уже поблескивал и переливался всеми цветами радуги. Красота.

Улыбнувшись начала вливать силу понемножку. Арка радовалась и начинала светиться все ярче. Затем она попросила еще больший поток, я сделала его больше, а потом случилось что-то не то. Мои руки прилипли к камню и теперь сам камень вытягивал из меня силы и с большой скоростью. Сама арка начала затягиваться дымкой, говорившей что, сейчас откроется портал. Только с чего это она решила его открыть я не понимала, я не давала таких указаний, да и мыслей таких не было.

Вокруг нас снова поднимался ветер как с неосознанным выбросом моих сил, и он все усиливался с каждой секундой и закручивался вокруг нас. Обернувшись увидела перепуганную хранительницу. Смотрящую на всю эту свистопляску.

- "Сандра что происходит?" - взволновано спросила она уворачиваясь от пролетевшей ветки.

- Сама не знаю! Ами я прилипла к ней! И она тянет силы!

- "Как!" - ужаснулась она.

- Не знаю!! Боже я не знаю, что делать! - прокричала я, потому что разговаривать уже было невозможно. Ветер завывал и закручивался все сильнее в воронку, отрезая нас от остальной поляны. Ами ринулась ко мне и натолкнувшись на невидимою стену грохнулась на землю. Вскочила и снова кинулась ко мне, но также налетела на невидимую силу что окутывала меня и не давала пройти моему хранителю. Я впервые испугалась за свою жизнь в этом мире. Если мой хранитель не смог проникнуть ко мне, значит творилось что-то не то, что-то очень плохое и не предвиденное. И мне это совсем не нравилось.

- Ами!!!!

- "Сандра, я не могу к тебе пробиться, что происходит??!!" - бесновалась она, с беспокойством в глазах ходя по границе купола что ограждал меня от нее. А арка все больше затягивалась дымкой и становилась плотнее и осязаемей. Ветер хлестал в лицо и не давал нормально смотреть по сторонам.

- Черт, Ами!!!! - взвыла я от безысходности, пытаясь оторвать руки от камня. И тут случилось то чего я так опасалась, портал сформировался и начал затягивать в свои недра уже меня.

- "САНДРА!!!!!" - взревела раненым зверем мой хранитель, приняв свои истинные размеры и по новой кидаясь на невидимою стену пытаясь снова пробиться ко мне. Даже в своем истинном и не маленьком размере у нее ничего не получалось. И это у трехметрового дракона, который бесновался на границе непроницаемого купола и пытавшегося пробить его всеми возможными путями. Ее когти не оставляли и царапины на нем. Она даже огнем пыхнула, эффект тот же. Меня же тянуло внутрь все сильнее. И если я пыталась раньше отодрать руки от арки, то теперь вцепилась в нее как за спасательный круг. - "ДЕРЖИСЬ!!! НЕ СМЕЙ ОТПУСКАТЬ!!!!" - ревела она.

Мое тело уже полностью находилось в портале и только руки вцепившееся в край арки не давал мне перенестись неведомо куда. Ами все сильнее била по куполу видя, что мои силы на исходе. Арка не только затягивала меня внутрь, она продолжала вытягивать и мои силы. Я становилась слабее, руки сами собой начали ослабевать и наконец, я разжала пальцы. Краем сознания я видела, как мой дракон взревел и с огромной силой кинулся снова на купол бешенным ударом и с тем же результатом. Так же видела, как на успокаивающую от ветра поляну на лошади выскочил черноволосый эльф, направляя своего коня прямиком к арке. На этом мое сознание поплыло, и арка захлопнулась передо мной унося неизвестно куда.

Дворец оборотня. Покои короля. Гостиная.

После ухода, неизвестно как пробившей портал, нэльды в покои вломилась охрана, осматривая гостиную в полнейшем шоке.

- Ваше Величество... - начал начальник личной охраны. Оборотень только отмахнулся.

- Ворк, забери этого лиса и как следует допроси. Составь доклад, а после собери всю информацию по его семье. Я хочу знать все! - проникновенно сказал король. - Ты меня понял?

- Да Ваше Величество, - проговорил мужчина, поняв все то что сказал король и даже то чего он и словом не обмолвился. Забрав провинившегося лиса, он вышел из покоев короля и направился в допросную. Ну что ж давненько он хотел укоротить этому выскочке язык. Теперь представилась такая возможность. Думал он с довольной улыбкой направляясь в камеру.

А в покоях короля наливался дружеских скандал, могущий перерасти в межрасовый.

- Я не понял, это сейчас что было??? - оторопело проговорил Илиодор.

- О Боги Илиодор ты так и не допетрил? Оказывается, наш "друг" как я надеялся, что друг, скрыл от нас такую новость как знакомство с нэльдой.

- Дин не передергивай, - поморщился оборотень. - Вы оба могли прекрасно об этом узнать, если бы кто-то из вас подняли свои королевские задницы от многолюбимого трона и заглянуть в книгу знати. Так что не надо на меня наезжать с необоснованными обвинениями. И кстати если вас успокоит я сам узнал о ней только благодаря тому, что виконтесса самолично явилась ко мне. Мою книгу как оказывается присвоил один из моих советников и скрыл от меня что в Альквалонде поменялся хозяин. Так что не спускайте на меня всех собак.

- Погоди это который нан Лавик?

- Именно.

- Нда.

- Вот и я так думаю.

- Знаешь, но это все равно не умоляет того что ты уже и "послов" туда заслал, - проговорил укоризненно эльф, сделав в воздухе кавычки пальцами. - Мог и нам сказать.

- Ну это уж извините все равно сами виноваты. Кто первый узнал того и тапки, - довольно улыбаясь изрек оборотень.

- Ну и жук ты Аудильв, - пожурил его Илиодор ухмыляясь.

- Ха, что есть того не отнять. Ладно давайте другое обсудим. Как там наши скидки на ввоз древесины Друи поживают?

- А вот сделаю тебе такую же подставу и отменю ее...

Конец 10.08.2018


Оценка: 7.82*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"