Ундина : другие произведения.

Девочка в белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Посмотри мне в глаза. Посмотри внимательно, пристально, не задумываясь ни о чем. Загляни глубоко. Видишь? Вон она... Ну же... Вон видишь девочку в белом. Это моя душа. Она тебе рукой машет и даже слегка улыбнулась. Не отводи глаза...смотри.
  Она подошла к нему еще ближе, так близко, что ощущала его холодное дыхание на своем горячем теле.
  -Видишь?
  -Нет
  -Как так?
  - Ну, так, я вижу только свое отражение в твоих глазах.
  - Правильно, потому что ты у меня в сердце. Потому что так глубоко в душе я танцую с тобой. А ты посмотри за своим отражением. Ну? - нетерпеливо топнула она.
  Он нахмурил свой безупречный лоб. Не знал, как быть. Идти на поводу у этой девочки или вспомнить, что он взрослый серьезный человек, которого такие глупости не интересуют уже очень много лет. От него повеяло холодком... Она почувствовала и покрылась тут же гусиной кожей, а глаза увлажнились. Девочка перестала улыбаться и спряталась за его спиной в отражении ее глаз.
  - Не плачь
  - Я не плакаю, - сказала она и зашмыгала носом.
  - Все, уговорила - смотрю. Открой глаза. Не прячь. Я сам вытру слезы, не мешай. Подними Глову. Ну же. Я жду. Вот так. Умничка.
  -И..
  - Я вижу красивые, нет, очень красивые глаза, - сказал он, улыбнувшись, натянутой вымученной улыбкой.
  Крупная капля слезы скатилась по щеке. Девочка в белом исчезла из отражения глаз.
  -Что я опять не так сказал?
  - Все не то, все не так, не то говоришь, не туда смотришь. Посмотри на меня не как на картинку!!!
  - Смотрю.
  - И что видишь?
  Он молчал, ему надоела эта игра. Ее капризы стали его доставать. Он не в том положении, чтобы их терпеть. Он взрослый серьезный человек. Не врать же, черт побери! Он попробовал ее обнять, поцеловать, чтобы она забыла свои глупости и отдалась желанию, как обычно... Девочка в белом сопротивлялась в ее глазах.
  - Отпусти.
  - Малыш...хватит капризничать.
  - Мне стало все ясно.
  - Что ясно?
  - Ты меня не любишь. Вот.
  -Что за глупости ты говоришь?
  - Если бы любил, то замечал не только мое тело, молодость и красоту.
  - Ошибаешься
  - Не-а
  - Аха - передразнил он ее.
  - А почему тогда ты не видишь ее?
  - Кого ее???
  - Ту, что сидит во мне?
  - Девочка моя, ты сошла с ума? Что ты говоришь?
  - Ясно. Не любишь.
  - Нет. Я поняла, ты решила меня свести с ума. Я для этого слишком стар... Не издевайся.
  - Я не издеваюсь, ты не любишь меня. Иначе бы видел ее каждый раз, когда смотрел мне в глаза. Ее радостную улыбку при встрече с тобой; ее тихую грусть при разлуке; ее счастье, когда ты добрый; ты не чувствуешь ее теплоты и трепета, ты ничего не чувствуешь...
  - Я слишком стар...
  - Нет, ты просто не любишь! И не хочешь любить!
  - Прекращай...
  - Я ухожу...
  Пусть уходит, не могу больше терпеть ее капризы, - подумал он облегченно. Только совсем маленькая, микроскопическая мысль пронеслась у него в голове, что ему будет ее не хватать, что он привык...
  - Уходи, я тоже понял, что нам не по пути. Найди себе молодого, красивого и терпеливого.
  Слезы струились из глаз. Девочка в белом, обняв колени, сидела в темном углу и плакала.
  - А я думала, вернее надеялась, что любишь...
  Он отвернулся.
  Она ушла. Свежий весенний ветерок подул... Он словно уносил девочку с собой туда...далеко от него.
  В его глазах отразился образ седовласого мужчины с грустными глазами. Только она никогда его не видела, потому что в его глазах было только ее отражение. 29.07.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"