Ундина : другие произведения.

Мелодия дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  тук тук тук капельки воды бьются об стекла окна... тук тук тук звучит умиротворяющая музыка в полупустой комнате погруженной во тьму... Казалось, что эта комната хранила в себе, что-то таинственное, мрачное, страшное...
  В темном углу полуразрушенной комнаты сидело маленькое существо. Это была девочка.
  Малышка с заплаканными глазами и грязными разводами на лице от слез съежившись всем телом, подавляя животный страх, пряталась там от дождя... Божественная мелодия дождя отражалась на ней очередным пупырышком страха на ее нежной коже... Она закрывала глаза, чтобы не видеть страшные силуэты в темноте, так явно вырисовывающиеся в проблесках луны. Она пыталась закрыть уши, чтобы не слышать стук бьющихся капель об окно. Она прижимала к груди куклу, что для нее сшила мама, как единственное спасение и утешение в те страшные, одинокие и обреченные минуты. Она обнимала свои израненные колени от частого падения, пытаясь спрятаться, исчезнуть, чтобы ее никто не увидел, не нашел...
  Внезапно яркая вспышка озарило помещение, и девочка вскрикнула от неожиданности. В это мгновение она успела разглядеть комнату... Посередине стоял сиротливый стол и несколько поломанных стульев валялись вокруг него, словно кто-то играл с ними в футбол, ударяя об стены.
  Грохот грома заставил ее снова зажмурить сильно глаза и погрузиться в спасительную темноту. Дрожь усиливалась. Ребенок постепенно начал выходить из оцепенения и снова заплакал. "Мама, мамочка, спаси меня... Мамочка, любимая не бросай меня, найди меня, пожалуйста... Мамочка...Где ты" Никто не слышал ее плача, кроме холодных с облепившейся краской стен, всхлипы девочки смешивались с дьявольской мелодией дождя...тук тук тук... Она еще сильнее прижала к груди куклу, которую ей сшила мама... Тряпичная игрушка согрела ее окоченевшие от холода пальчики. Страх поглотил все ее тело, заставив каждой клеточкой чувствовать мелодию дождя...тук тук тук
  
  Грохот заставил разлепить мои отяжелевшие от сна глаза.
  - Опять не закрыла окно, а на дворе такой ливень, чуть всю комнату не затопила, - заворчала бабушка, закрывая окно. - Спасиб, бабуль, - сказала я и снова заснула, прижимая к груди куклу, что шила мне мама, под успокаивающую мелодию дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"