Ундина : другие произведения.

Дружеская Услуга (часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дружеская услуга.

   Ветер дует мне в спину. Пронизывающий холод не дает сосредоточиться на своем пути. Иду, сама не знаю куда. Мой путь лежит в никуда. На некоторое время я убегаю от всего мира, от проблем, от людей: мне хочется остаться одной. Но самое ужасное, что я хочу убежать от самой себя, но мне этого не удастся. Я всегда считала, что суицид это трусость. Никогда проблемы не поставят меня на колени. Все проходит и хорошее, и плохое. Главное надо уметь ждать и надеется на то, что счастье обязательно придет. Я научилась справляться со своими проблемами. Когда мне плохо я иду гулять: часами хожу и размышляю. На свежем воздухе голова очищается, а мысли светлеют. И постепенно все кажется не таким уж грустным.
   Наверное, даже не надо говорить, в чем на этот раз заключается моя проблема: мужчины. Это напыщенные самовлюбленные козлы, которые ничего не видят дальше своего носа. Для них главное их желание, а то, что хочет женщина их никогда не интересовало. Они думают и размышляют односторонне. Им все равно с кем, когда и как, главное, чтобы получилось.
   Все начиналось также грустно, как и закончилось. Мой горячо любимый Петя умер. Умер так и не вкусив всех радостей жизни, кроме наркотиков, в этом плане он перепробовал все. Я очень сильно переживала, но не дала себе опуститься до его уровня и стать наркоманкой. Боже мой, если бы вы знали на какие муки я себя обрекала, только чтобы его спасти. Я делала все, что он говорил, но в отличие от меня он не сумел сдержать свои обещания. В один ужасный день он покинул этот мир, лишив меня своим не частым присутствием.
   Несмотря на то, что я его сильно любила, я смогла справить с потерей. Позднее я поняла, что моя любовь к Пете уже давно себя изжила и кроме жалости я к нему больше ничего не чувствовала. Пережить мою трагедию мне помог друг моего детства.
   Денис... Голубоглазый брюнет, красавец с выразительным взглядом. Короче он это мечта любой идиотки, и я не исключение, хотя уже с 14 лет я перестала о нем мечтать. Так как поняла всю бесполезность моих мечтаний. Когда я училась в 7 классе, Денис был в 11, и явно даже не пытался обратить на меня внимание. И вот спустя десять лет я встречаю его на похоронах Пети. Несмотря на свое горе, я смогла оценить его вид и вздрогнуть от его пронзительного взгляда. ( Что я могу поделать ничто, и никто не в силах изменить мою блядскую натуру.) сначала я думала, что мне показалось, но потом мне подруга сказала, что Денис все время смотрит на меня. Стало еще труднее сосредоточиться на своем горе. В итоге пришлось применить план Б. Слава Богу Денис оказался рядом и подхватил меня, когда я собиралась упасть в импровизированный обморок. Он также вызвался отвезти меня к врачу. Это меня очень спасло от этих противных сочувствующих взглядов.
   В машине я упорно играла свою роль и открывала глаза только иногда. Когда же машина остановилась, моему взору открылась не больница, а какай-то бар.
  -- Это то, что нужно, тебе надо растрясти сегодняшний день. - сказал он спокойным голосом.
   " Надо же, заботиться обо мне - это что-то новое" - насторожительно подумала я. За столько лет с Петей я привыкла, что мне приходиться заботиться обо всем.
   Все еще находясь в шоковом состоянии, я двинулась за Денисом в бар. Бармен щедро налил двойной виски, и мой спутник заставил все выпить. Смутно помню, что происходило дальше, но, по-моему, он стал развлекать меня какими то пустыми разговорами. Расспрашивал меня о том, о сем, о нашей совместной жизни с Петей и всякое такое. А также он стал вспоминать несколько случаев, когда жизнь нас сводила. Несмотря на свое состояние, меня очень тронуло, то, что он меня помнит, я всегда думала, что он меня не замечает. Заплетающимся языком я поинтересовалась, неужели он и вправду меня помнит?
  -- Ну, конечно, как можно забыть маленькую пигалицу, с большими блестящими черными глазами, которая со скоростью света передвигалась по всей школе?
  -- И вовсе я не была пигалицей, я же не виновата, что был каланчой, обиженно пробубнила я.
   Денис ничего не сказал, а только улыбнулся. Его улыбка такая нежная, приятная, от нее по всему телу расползается такое тепло. " Так дорогуша, только не теряй голову, у тебя уже не тот возраст, когда слащавая улыбка может тебя покорить". Привела я себя мысленно в чувства.
   Далее он довез меня до дома. Когда я ложилась спать, в голове у меня промелькнула мысль, что это все, и я отрубилась, укутанная алкогольными парами, усталостью накопленной за столь лет совместной жизни с Петей и этой неожиданной встречей.
   Два дня я ходила в смешанных чувствах. Привыкала жить одна без Пети, старалась не вздрагивать каждый раз, когда звонил телефон, как я делала раньше. С каждым звонком я боялась услышать, что мой любимый умер, что его нет уже со мной, но мне не удалось избежать этого. Он умер, сейчас я одна. Мне страшно, безумно страшно. Что делать дальше? А еще этот Денис! Зачем он приехал бередить мне старые раны? Боже мой, не успел Петя умереть, как я уже думаю о другом мужчине.
   Денис так неожиданно ворвался в мою жизнь, спустя столько лет. Мне кажется, так странно, то, что хочет преподнести мне жизнь. Может она хочет сжалиться надо мной и, наконец-то, подарить мне счастье. Я его явно заслужила за все свои страдания.
   На третий день Денис позвонил. Я не удивилась его звонку, я знала, что он позвонит.
  -- Денис - радостно воскликнула я, но потом поняла, что голос мой прозвучал слишком уж радостно, поэтому, собрав себя в кулак, я уже с менее бодрым голосом поинтересовалась, как его дела.
  -- Нормально. Знаешь, солнышко, мне ужасно хочется с тобой встретиться. Давай покатаемся на машине.
  -- Конечно, в чем вопрос. Заезжай за мной через пол часа.
   Положив трубку, я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Очертя голову я кинулась приводить себя в порядок и, когда зазвонила дверь, я уже была в полной боевой готовности.
   Когда он меня увидел, он просто остолбенел.
   - Какая же ты красавица. Просто наглядеться не могу. - проговорил он, не отводя от меня своего ужасно завораживающего взгляда.
  -- Грубиян, что ты хочешь от меня, когда мы в последний раз виделись мне было не до штукатурки.
  -- Прости. Я не ожидал, что ты превратилась в такую, в такую... Ладно не важно. Пошли тебе надо развеяться. Петя умер и его уже не вернешь, но тебе не стоит заживо хоронить себя в квартире. Я знаю, что ты уже три дня не выходишь на улицу.
  -- Ты что за мной следишь? - возмутилась я.
  -- Конечно же, нет, неужели ты забыла, что моя старая квартира находиться напротив твоего дома. И твой силуэт уже три дня день и ночь мильтишит около твоего окна.
   Мы провели чудесный вечер. Он все время улыбался, рассказывал смешные истории из жизни школы, учителей и общих знакомых и о Пете. Все было замечательно, но меня настораживало, что он ничего не рассказывал о своем настоящем. Единственное, что я смогла о нем узнать - это, что он живет в другой стране, а в Москву приезжает по работе. Все, на большее я и расчитывать не могла. Хотя его теплая улыбка, ненавязчивая забота, нежные руки и его глаза, которые все во мне переворачивали, заставлял меня трепетно растаять и перестать все время быть на стороже, ждать от него какой-нибудь гадости.
   Этот некогда мне чужой человек стал мне дорог, он помог мне смириться с потерей Пети и со скоростью света стал врываться в мою жизнь. Каждый вечер, приходя с работы, я надеялась, что ко мне придет Денис. Происходило что-то сумасшедшее между нами, мы не могли и дня прожить друг без друга. Нам нравилось по долгу молчать и смотреть друг другу в глаза, я никогда не забуду эту мягкую синеву его глаз; мы любили целоваться нежными поцелуями, вкус которых напоминал мне счастливые школьные годы.
   Спустя три недели я поняла: вот оно - то чего я была обделена на протяжении своей жизни - любовь. Я почувствовала, что он меня любит, так же сильно, как и я его, хотя может даже сильнее. Денис так дрожал надо мной, просто пылинки сдувал с меня. Он меня безумно ревновал ко всем подряд, в особенности к моему Пете. Ему было невыносима мысль, что я хожу к нему на кладбище.
   Но самым смешным было то, что он не пытался меня затащить в постель, а наоборот Денис мог подолгу со мной обниматься и одарить меня самыми нежными поцелуями. Я чувствовала, что он меня хочет, но и с собой не могла ничего поделать. Я только ждала признания с его стороны, чтобы броситься ему на шею и прокричать, как сильно я люблю его и, что без него не вижу смысла в жизни. Но он все молчал, продолжая мне улыбаться, держать меня за руку и нежно целоваться.
   Ночами напролет я благодарила Петю за счастье любить и быть любимой. Единственное, что меня огорчало, это медлительность Дениса. Я не могла понять, почему человек, который меня любил, не хочет мне в этом признаться и сделать, хотя бы один шаг навстречу?
   Я ему доверяла, и не могла поверить в то, что он может сделать мне зло... Нет, Денис не мог, он хороший, слишком хороший.
   И вот настал день, когда нам предстояла разлука. Денис уезжал домой. И я решила устроить прощальный ужин для двоих. Я наивно полагала, что в эту ночь все проясниться: он признается мне в любви, а я скажу, как сильно я его люблю, и мы дадим друг другу клятвы никогда не расставаться.
   Я готовилась к нашей встрече очень старательно: приготовила его любимое блюдо, надела голубое платье, которое ему так нравилось.
   Он пришел. Сначала мы с ним поужинали, потом сидели на моей тахте и смаковали красное вино. Когда мы поняли, что все темы исчерпаны, да и говорить уже не хотелось, посмотрели друг другу в глаза. Мне показалось, что между нами прошел такой заряд, что мне уже не было никакого смысла сдерживать свои чувства. Мы, как одержимые, бросились друг другу в объятья и стали целоваться. Но вдруг он внезапно от меня отодвинулся как ошпаренный.
   - Нет, нет, это не правильно, мы не должны этого делать. Петя был моим другом, я не могу с ним так поступать!
   -О чем ты говоришь? При чем тут Петя? Ты сам говорил, что он умер, а я имею полное право продолжать жить. Не знаю почему, но мне показалось, что здесь дело не в Пети, а в чем-то или в ком-то другом.
   - Знаешь, дорогой, - я продолжила, - но мне кажется, что здесь дело не в Пете. Может, ты мне объяснишь, что здесь, черт возьми, происходит?
   И тут Денис опустил глаза. О, прямо в яблочко, я была права. И тут меня осенило.
   - У тебя есть другая? - он опустил глаза и мне сразу все стало ясно без слов.
   У меня к горлу поступил комок, а слезы вот-вот норовили хлынуть. Но я ведь сильная, я ведь столько всего пережила. Даже у Пети на похоронах мне с трудом удалось выдавить из себя слезинку. Ну, нет, этот козел не дождется, чтобы я расплакалась при нем.
   - В моем городе меня ждет девушка, которую я люблю и, на которой скоро женюсь, - он не выдержал паузу, - Зай, не обижайся, я не хотел тебя обижать, но все так получилось.
   Если бы в этот момент меня ударили, мне бы было не так больно, как от его слов.
   Он стал меня нежно меня успокаивать и вдруг, когда уже было поздно, я поняла, что он меня снова целует. Наша одежда медленно, но верно стала застилать ковер вокруг тахты. То, что произошло далее, было потрясающе. Петя не смог бы дать и мне и половины того, что я получила в эту ночь.
   Несмотря на то, что я была расстроена, мы провели чудесную ночь. Я держалась молодцом, только когда силы меня покинули, я сдалась, просто разрыдалась. Как я могла так глупо расплакаться, расплакаться как маленькая идиотка, которой очень долго не приходилось плакать? Меня распирала такая обида. Заставил узнать, что такое любовь, нежность и ласка и в один миг лишил меня всего этого. Как он мог так долго молчать, что у него есть девушка? Почему на протяжении всего времени он показывал, что я ему нравлюсь? Он снова стал меня утешать. "Ты такая страстная", - пытался он отвлечь меня от грустных мыслей.
   - А твоя девушка тебе, что не дает? - выпалила я. В ответ он что-то промямли, и я поняла, что дает
   - А какого черта, тогда надо было все это? - возмутилась я. Я уже не плакала, мой мозг лихорадочно работал.
   - Ну как... Мы же друзья... Я знаю как ты переживала смерть Пети, и мне просто хотелось тебе сделать приятно. Воспринимай это как услугу.
   - Услугу?! Ну, правильно, дорогой, как же я сама не догадалась, небольшая дружеская услуга хорошего друга, любимой подруге, бляди, которая двух месяцев не может прожить без мужчины, после смерти любимого человека.
   - Ты меня не правильно поняла.
   - Я все правильно поняла. Какая же я была дура. Поверила в твою искренность. Мудак, я почти влюбилась в тебя! Зачем тебе надо было меня в себя влюблять, зачем было ревновать? Хотел меня трахнуть, попросил бы, может я и дала. Но зачем надо было меня приручать?
   Я уже не слушала его оправданий. О том, как я ему нравлюсь, что он не хотел мне делать больно, а просто думал, что так поможет мне забыть о Пете. Я поняла, что лучше моего мужа нет, он бы никогда меня так не предал. Не знаю, изменял он мне или нет, но точно то, что я уже никогда не узнаю.
   Я прогнала Дениса из своей постели, квартиры и жизни и крепко-накрепко загородила ему вход обратно.
   Когда он ушел, я отправилась в ванную, смывать с себя его прикосновения, смывать запах, который мне напоминал о коротких мгновениях любовных утех. Я знала, что долго еще не смогу испытать то, что мне подарил Денис в эту ночь, но мне уже было все равно. Я стояла под струей холодной душа, слезы смешивались с водой. Я плакала, плакала и жалела себя.
   Он уехал, а я еще долго задавала себе вопросы, на которые у меня просто не было ответов. Почему я с ним переспала, а не выгнала, когда он мне признался в любви другой женщине? Что я хотела ему этим доказать? Не знаю!!! Наверное, я до конца надеялась, что он признается в том, что свою девушку не любит, а любит меня. Наивно...
  
   Я сильная, я очень сильная. Я все могу пережить. Сейчас спустя месяц, мне уже не страшно оставаться одной. Я пришла к Пете и, стоя у его могилы, я понимаю, что все не так уж плохо. Он меня не сломал, я знаю, что скоро приду в себя. И даже дело не во времени. А в том, что Денису будет трудно забыть меня. Он появиться еще, обязательно появиться, но в этом случае его будет ждать сюрприз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"